Как приготовить крылышки куриные в сладком соусе


Куриные крылышки в кисло сладком соусе в духовке простой рецепт пошаговый

Как приготовить вкусные Куриные крылышки в кисло сладком соусе в духовке рецепт простой. Видите, я второй день подряд пост пишу) Так что, не жалейте ❤️🙏 И обязательно сохраняйте пост! Чтобы потом долго не искать) ⠀ Эти крылышки - просто нереально вкусные! Хрустящие-хрустящие во вкуснейшем кисло-сладком соусе! ⠀ Как написала одна моя подписчицa: KFC просто отдыхает!😂

Ингредиенты.

1-1,5 кг куриных крыльев
2-3 ст.л муки
Соль, чёрный перец, копченая паприка
Для соуса:
150 г сладкого кетчупа
50 г соевого соуса
2 ст.л мёда
2-3 зубчика чеснока

Как приготовить Куриные крылышки в кисло сладком соусе в духовке просто рецепт пошаговый

1. Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на фаланги. ⠀ Сложить в миску, посолить, поперчить, посыпать паприкой, мукой и хорошо перемешать, чтобы крылышки полностью запанировались. ⠀

2. На противень поставить решетку, выложить крылышки и запекать при 220С 25-30 минут. Готовые крылышки очень румяные и хрустящие. ⠀

3. Готовим соус: Смешать кетчуп, соевый соус, мёд и тёртый чеснок до однородности. ⠀

4. Крылышки переложить в миску, полить соусом и перемешать. ⠀ Посыпать кунжутом и подавать к столу. ⠀ Наслаждайтесь!

Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты

Это моя любовная любовь, подсадила всю семью на них. Вкусно и всё благодаря вам🤗

Это просто нереально вкусно, готовила два раза. Буду еще.❤️🔥🔥🔥

Какое блюдо красивенное у Вас😍

Очень аппетитно выглядят🤤 обязательно попробую приготовить такие же😍

Сладкий кетчуп? Це який ? Звичайний , любий з магазину ?

Даже смотреть ВКУСНО!!! 🔥🔥🔥

Очень любим крылышки, тоже часто готовлю с разными соусами. Вкуснотень)

Подскажите пожалуйста, а сколько мариновали по времени?? Как же аппетитно!! 🔥🔥🔥🔥

🤤🤤🤤тоже хочу, сделаем, спасибо 🌹

Куриные крылышки-гриль в кисло-сладком соусе рецепт – Закуски. «Еда»

Куриные крылышки-гриль в кисло-сладком соусе рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептов Очистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов96

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красный винный уксус

60 мл

Соевый соус

60 мл

Кукурузная мука

1 столовая ложка

Кунжутное масло

2 столовые ложки

Куриные крылья

12 штук

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать уксус, соевый соус, сахар, кукурузную муку, кунжутное масло и добавить 60 мл воды. Довести соус до кипения и проварить 1 минуту.

2Натереть куриные крылья солью и перцем и выложить на разогретый гриль. Жарить 25—30 минут, часто переворачивая и смазывая кисло-сладким соусом.

Комментарии (1):

0

Очень вкусно! готовили несколько раз и всегда остаёмся довольны. Главное — хорошо прожарить крылышки. А соус можно с успехом использовать как маринад, если не муки. Тогда в качестве, собственно, соуса отлично подойдёт какой-нибудь восточный сладкий соус, например, чили-имбирь.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе - Наивкуснейшие!

Снова хочу разрекламировать Вам наивкуснейшее блюдо! Это просто фантастика, а не крылышки. Никогда бы не подумала, что из каких-то крылышек может такое получиться. Это одно из моих самых любимых блюд как основное блюдо, так и закуска к пиву например. Этот кисло-сладкий соус не оставит равнодушным абсолютно никого.

Ооо, обязательно сделайте эту вкуснятину и я вас уверяю оно станет и вашей любимой вкусняшкой.

Делается оно ну очень просто, времени занимает минимум, а стоимость приобретенных продуктов мала.

Итак, нам потребуется:

1. Куриные крылышки
2. Мед-3 ст. л.
3. Соевый соус - 3 ст. л.
4. Имбирь 3 см.
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Оливковое масло.

Рецепт приготовления запомнить очень просто. Берем необходимые продукты в одинаковом количестве. Я всегда делаю всего по 3.

Итак, берем мед - 3 столовые ложки. Добавляем туда такое же количество соевого соуса. Берем примерно 3 сантиметра имбиря трем на терке, чеснок пропускаем через пресс и добавляем туда же.
Подготовленную смесь перемешиваем, добавляем 3 столовые ложки оливкого масла и добавляем крылышки.

Хорошенько руками перемешиваем не обходя вниманием ни одно крылышко. И придавливаем тарелочкой сверху или просто оставляем так крылышки на 15 минут.

Потом берем сотейник или высокую сковороду, кидаем крылышки вместе с соусом. В нем они будут тушиться и карамелизироваться. Аккуратно располагаем их по сковородке, чтобы они все пропитались соком.
Крылышки начнут приобретать слегка золотистый цвет, перевернем их обратной стороной и снова прикрываем крышку.

Обратите внимание, что под крышкой мы будем тушить до тех пор пока соус еще жидкий, бурлит и пенится.
Когда соус начнет густеть и тогда снимаем крышку и начнется самый приятный процесс приготовления - карамелизация крылышек и приобретение необыкновенно-золотистого цвета.

Когда крылышки приобретут необходимый цвет, выкладываем их в тарелку, даем слегка остыть. Слегла остыть потому что такую вкуснятину просто невозможно есть сильно горячими, хочется, но слишком горячо. И после этого приступаем к трапезе.

Хочу отметить, что их можно кушать и в холодном виде, они такие же вкусные. Подавть крылыщки можно с отварным картофелем, рисом или полакомиться просто так без гарнира.

Попробуйте сами и вы поймете насколько они божественны!!! Этот соус настолько вкусен, что вы будете готовить их очень часто!

Куриные крылышки в кисло - сладком соусе / Едальня

Эти вкуснейшие крылышки могут выступать как основное блюдо, так и закуска к пиву. А кисло-сладкий соус не оставит равнодушным абсолютно никого. Делается всё ну очень просто, времени занимает минимум, а стоимость приобретенных продуктов мала.
Ингридиенты:
Куриные крылышки Мед-3 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Имбирь 3 см.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло.
Рецепт приготовления запомнить очень просто. Берем необходимые продукты в одинаковом количестве. Я всегда делаю всего по 3.
Итак, берем мед — 3 столовые ложки. Добавляем туда такое же количество соевого соуса. Берем примерно 3 сантиметра имбиря трем на терке, чеснок пропускаем через пресс и добавляем туда же.
Подготовленную смесь перемешиваем, добавляем 3 столовые ложки оливкого масла и добавляем крылышки.

Хорошенько руками перемешиваем не обходя вниманием ни одно крылышко. И придавливаем тарелочкой сверху или просто оставляем так крылышки на 15 минут.

Потом берем сотейник или высокую сковороду, кидаем крылышки вместе с соусом. В нем они будут тушиться и карамелизироваться. Аккуратно располагаем их по сковородке, чтобы они все пропитались соком.
Крылышки начнут приобретать слегка золотистый цвет, перевернем их обратной стороной и снова прикрываем крышку.

Обратите внимание, что под крышкой мы будем тушить до тех пор пока соус еще жидкий, бурлит и пенится.
Когда соус начнет густеть и тогда снимаем крышку и начнется самый приятный процесс приготовления — карамелизация крылышек и приобретение необыкновенно-золотистого цвета.

Когда крылышки приобретут необходимый цвет, выкладываем их в тарелку, даем слегка остыть. Слегла остыть потому что такую вкуснятину просто невозможно есть сильно горячими, хочется, но слишком горячо. И после этого приступаем к трапезе.
Подавать их можно и в холодном виде — они такие же вкусные. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, рис или полакомиться просто так без гарнира.
Этот соус настолько вкусен, что вы будете готовить их очень часто!

Приятного аппетита!

Куриные крылья в кисло-сладком соусе, запеченные в рукавеСочные и ароматные крылья

Share

Рецептов приготовления куриных крыльев несчетное множество. Меняя способы приготовления и состав маринада, можно получить разные по вкусу и наполненности блюда из одного и того же основного ингредиента.

Даже просто обжаренные на сковороде крылья — это всегда вкусно и аппетитно. Но сегодня представляю вашему вниманию рецепт куриных крыльев в кисло-сладком соусе, запеченных в рукаве, один из пикантных и ароматных маринадов для белого нежного мяса.

Пряный яркий маринад на основе томатного соуса как нельзя лучше подходит для запеченных куриных крыльев. Они приобретают просто восхитительный вкус и невероятно аппетитный вид. Хрустящие крылышки, что может быть вкуснее и для пикника, и для вечеринки друзей, и для семейного ужина.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Фото: chefmarket.ru

Запеченные в духовке куриные крылышки станут отличной закуской для компании или хорошим дополнением к семейному ужину. Приготовить их можно очень разнообразно – со специями, овощами, в соусах или маринадах. Делимся лучшими рецептами!

1. Куриные крылышки в соевом соусе

Фото: koolinar.ru

Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.

Тебе понадобится: 9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.

2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде

Фото: mykaleidoscope.ru

Сливки и томатный соус отлично балансируют вкусы друг друга.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 30 мл сливок, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, бальзамик.

Приготовление: Смешай в блендере масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок, специи и пару капель бальзамика. Обваляй крылышки в соусе, оставь на 2 часа и потом запекай полчаса при 200 градусах.

3. Острые куриные крылышки в духовке

Фото: instagram.com

Меняй количество острого перца на свой вкус.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 ст.л. паприки, щепотка острого перца, 60 мл оливкового масла, орегано.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и перемешай с крылышками. Нарежь чеснок и перец, а из всех остальных ингредиентов сделай маринад. Залей им курицу с луком, оставь на ночь, а потом запекай 45 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Фото: dlobal.ru

Азиатскую кухню невозможно представить без кисло-сладкого соуса.

Тебе понадобится: 15 куриных крылышек, 100 г сахара, 120 г крахмала, 3 яйца, 100 мл винного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай крылышки с крахмалом, обмакни во взбитые яйца и обжарь во фритюре до готовности. Смешай сахар, уксус, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, доведи до кипения и 10 минут провари на маленьком огне. Выложи крылышки в форму, залей соусом и 15 минут запекай при 180 градусах.

5. Куриные крылышки с горчицей

Фото: attuale.ru

Самый насыщенный вкус получается, если смешать острую и зернистую горчицу.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, куркума, паприка.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, перемешай его с крылышками и оставь минимум на час на столе. Выложи крылышки на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, и еще 25 минут при 170 градусах.

6. Хрустящие куриные крылышки в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Универсальная хрустящая панировка сочетается с любым соусом.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных крылышек, 100 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Обваляй крылышки в специях, добавь к ним муку с разрыхлителем и хорошо перемешай. Выложи крылышки на решетку, запекай 20 минут при 200 градусах, смажь маслом, переверни и допеки еще 7-10 минут.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

7. Куриные крылышки в беконе

Фото: hfboards.mandatory.com

Очень интересная закуска, чтобы удивить гостей.

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 12 кусочков бекона, специи.

Приготовление: Смешай любимые специи и щедро натри ими куриные крылышки. Оберни каждое крыло беконом и закрепи зубочисткой. Запекай крылышки на решетке около часа при 180 градусах.

8. Куриные крылышки в майонезе

Фото: mykaleidoscope.ru

Под нежной корочкой прячется сочное и аппетитное мясо.

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 ч.л. куркумы, специи, чеснок.

Приготовление: Обваляй крылья в специях и майонезе, перемешай и оставь на полчаса. Выложи их в форму в один слой и запекай 45 минут при 180 градусах.

9. Куриные крылышки с овощами в духовке

Фото: vannadecor.ru

Запекай блюдо в глубокой форме под фольгой.

Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи, 100 мл сливок.

Приготовление: Крылышки замаринуй в специях, горчице и меду на час. Произвольно нарежь овощи крупными кусками и выложи в форму. Сверху разложи крылышки, залей сливками и добавь кусочки сливочного масла. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури

Фото: instagram.com

Готовятся очень просто, но получается настоящий шедевр!

Тебе понадобится: 20 куриных крылышек, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.

Приготовление: Добавь в соевый соус апельсиновый сок и цедру, измельченный чеснок, сахар и специи. Туда же выложи крылышки, хорошо перемешай и переложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, потом переверни, полей остатками соуса и допеки еще 15 минут.

11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Фото: twilight-saga.ru

Благодаря рукаву в блюде сохраняются все соки с курицы.

Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картошку кусочками среднего размера и выложи ее к крыльям. Смешай с маслом и специями, переложи все в рукав и запекай 50 минут при 180-200 градусах.

12. Куриные крылышки с рисом

Фото: zakruti.com

Прекрасное горячее блюдо сразу с ароматным гарниром!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 стакана риса, 3 стакана воды, 1 луковица, 2 моркови, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью, обжарь до прозрачности и выложи в форму. Сверху распредели промытый рис и залей водой. Крылышки обваляй в специях, и выложи туда же. Запекай блюдо в духовке 50 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Соус для крылышек: куриных, рецепт, острый

А вы любите куриные крылышки, обжаренные и политые густым соусом с мягкой медовой сладостью и пикантной остротой? Признайтесь, у вас уже потекли слюнки! Но не надо выходить из дома и бежать в ближайший паб, где умеют жарить «буффало» с медом, или звонить и заказывать на дом. Мы все приготовим дома!

Если кто-то из вашей семьи или гостей не любит куриные крылья, это говорит лишь о том, что он пока не пробовал их с правильной заправкой. Хорошо приготовленный соус для крылышек превратит этот нехитрый и доступный продукт в изумительное по вкусовым качествам блюдо, от которого гостей за уши не оттянешь!

Можно ли сделать вкусный соус для куриных крылышек без лишних затрат дома? Да! Причем можно сделать это быстро, легко и с удовольствием. Как? Мы расскажем! Читайте дальше и вы узнаете все самые секретные хитрости и лучшие способы приготовить это чудо у себя на кухне. Вы не пожалеете!

Как приготовить соус для куриных крылышек


Как приготовить соус для куриных крылышек
В чем секрет, и как в пабах и мясных тратториях готовят такие божественные соусы, с которыми крылья становятся нереальными, не оторваться? Их можно съесть огромное количество, потому что невозможно остановиться. Секретов немало, и хорошие повара их знают, чтобы угощать гостей заведения вкусно, чтобы они возвращались снова и снова.

Точно так же и ваши гости будут возвращаться за ваш стол, если вы научитесь делать домашний соус к крылышкам по правильному особому рецепту. А рецепт на самом деле даже не один, есть несколько вариаций, достаточно интересных в исполнении и богатых вкусовыми качествами.

Как же приготовить это чудо дома, какие нужны ингредиенты? Как правило, для куриных крыльев гармоничнее всего подходят такие компоненты, как соевый соус, жидкий мед, оливковое масло, перец чили и халапеньо, томаты и болгарский перец, чеснок и лук. На основе этих компонентов и готовятся самые лучшие заправки.

Их можно готовить двумя способами: горячим и холодным. Голодный способ неплох, особенно если нет времени: просто смешиваем компоненты и взбиваем блендером, подаем в холодном виде и макаем прямо в гущу горче крылышко. И впрямь вкусно!

Горячие способы чуточку дольше, но вкуснее: соус тушится на огне, и в нем либо готовится куриное мясо, либо поливается уже готовое блюдо. Тут больше вариантов рецептур и больше простора для полета фантазии.

Попробуйте оба способа и выберите свой идеальный соус!

Описание приготовления:

Когда я впервые попробовала это блюдо в небольшом кафе, я была просто в восторге от необычного вкуса. Несколько раз попробовала приготовить курицу в кисло-сладком соусе дома и не получила ожидаемого результата, перелопатила не один десяток кулинарных сайтов в поисках оригинального рецепта и все равно того удивительного вкуса у моего блюда не было. Стало ясно, что повар в кафе имеет свой секрет, который мне не узнать, поэтому я решила подогнать рецепт под себя, добавить в него все то, что мне нравится, чтобы блюдо получилось идеальным. И вот сейчас в моем арсенале есть просто идеальный рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами, которым я и поделюсь с вами.

Соусы для крылышек куриных вкусные рецепты

Итак, готовьтесь приготовить самый вкусный в мире домашний соус для крылышек! Читайте статью до конца, выбирайте лучший вариант и попробуйте несколько, чтобы выбрать лучший.

Мы предложим вам восемь оригинальных вариантов, а в конце поделимся бонусом – рецептом вкуснейшего блюда! Делитесь рецептами с друзьями и пользуйтесь сами. Это быстро, легко и вкусно!

Куриные крылышки баффало с соусом блю чиз


Крылышки с соусом блю чиз
Это классический американский рецепт, он создан в тех краях, где жители точно знают толк в крылышках и обожают их готовить! Крылья баффало в подливке блю чиз – изысканное, сытное и вкусное блюдо, идеальное для большой компании.

Калорийность заправки «блю чиз» – 310 ккал.

Вам понадобятся такие компоненты:

  • Кусочек сыра дорблю – 150 гр.;
  • Йогурт белый или сметана – 6 ст.л.;
  • Перец черный, белый, паприка – по щепотке;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Готовим «блю чиз» для баффало пошагово:

  1. Сыр дорблю положите в пиалу, разотрите вилкой до кашеобразного состояния.
  2. Добавьте сметану или йогурт. Размешайте компоненты очень тщательно, чтобы вышла густая однородная паста.
  3. Добавьте лимонный сок, перцы и соль.
  4. Еще раз смешайте, можно взбить блендером.

Немного охладите ароматный «блю чиз» в холодильнике и подавайте к крыльям «баффало». Вкуснятина!

Куриные крылышки в медовом соусе


Крылышки в медовом соусе
А этот сладковато-острый соус вы наверняка пробовали в ресторане, и не можете забыть его приятный вкус и манящий аромат. Давайте сделаем его в домашних условиях!

Калорийность у соуса будет около 240 ккал.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • Соус соевый – 50 гр.;
  • Мясистый спелый апельсин – 1 шт.;
  • Кетчуп или домашний томатный соус – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Вино полусладкое красное – 50 гр.;
  • Мед жидкий светлый – 2 ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.

Готовим кисло-сладкий соус для крылышек по инструкции:

  1. В сотейник или кастрюлю вливаем масло и соевый соус.
  2. Туда же добавим кетчуп, мед. Нагреваем на среднем огне, и мешаем, растворяя мед полностью
  3. Затем очередь чеснока: измельчаем его и бросаем в кастрюлю.
  4. Вливаем вино и кетчуп, паприку. Выдавливаем сок из апельсина.
  5. Тушим смесь 5-7 минут, до закипания, и снимаем с огня.

Именно такой заправкой хорошо поливать крылышки, приготовленные в соевом соусе с чесноком, на сковородке. Изумительный вкус, согласитесь!

Куриные крылышки в кляре в кисло сладком соусе


Крылышки в кисло сладком соусе
Теперь приготовим полноценное блюдо: крылышки в кляре, в кисло-сладкой заправке. Это и отличная закуска, и полноценное блюдо для большой семьи. Оно довольно калорийное, но иногда можно себя побаловать!

Калорийность всего блюда – 640 ккал.

Берем такие продукты:

  • Крылья куриные – 1 кг.;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Смесь специй для курочки – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Вода;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Кетчуп острый томатный – 2 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Готовим по рецепту пошагово:

  1. В мисочке смешиваем яйца, муку, крахмал и специи для курочки. Взбиваем и добавляем водичку, чтобы получилось жидкое тягучее тесто.
  2. Крылышки соли и густо обмакиваем в кляр, обжариваем на большом огне.
  3. В чаше блендера соединяем чеснок, зелень, острый кетчуп и томатную пасту, соевый соус и мед.
  4. Взбиваем, чтобы получился густой однородный соус.

Блюдо готово! Горячие крылышки в кляре подаем на стол, отдельно – соус, чтобы гости могли или макать, или поливать блюдо. Прекрасный вкус!

Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе


Крылышки в апельсиново соевом соусе
С такой заправкой можно подавать курочку в любом виде, но особенно хорошее сочетание будет с горячей, зажаренной корочкой и нежным мясом, приготовленном в маринаде, например в соевом соусе или йогурте.

Калорийность апельсиново-соевой подливки – 98 ккал.

Компоненты для заправки очень простые:

  • Соевый соус – 150 гр.;
  • Апельсин спелый, большой – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Крахмал – 0,5 ч.л.;
  • Специи для курочки – 1 ч.л.

Начинаем приготовление:

  1. Ставим кастрюльку на плиту. Наливаем масло и соевый соус, разбавляем крахмал.
  2. Делаем сок из целого апельсина и вливаем в кастрюльку. Помешиваем, пусть медленно кипит на слабом огне.
  3. Выдавливаем чеснок и кладем горчицу, затем очередь специй.
  4. Когда покипит минуты 3-4, можно снимать.

Подавайте как горячим, так и холодным, или поливайте блюдо прямо во время приготовления. Вам понравится!

Куриные крылышки в медово горчичном соусе


Крылышки с медово горчичным соусом
Это будет ваш лучший рецепт, с помощью которого можно без труда покорить самое черствое мужское сердце, и влюбить в себя всех гостей, от которых отбоя не будет. Убедитесь после первой порции!

Калорийность медово-горчичной подливки – 90 ккал.

Для нее нужны такие компоненты:

  • Мед светлый – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Сок лимонный – 1 ст.л.;
  • Чесночок – 2 зубца;
  • Соль если надо – по вкусу;
  • Травы сушеные – 0,5 ч.л.

Делаем по рецепту:

  1. В пиале смешайте сразу все компоненты.
  2. Хорошенько взбейте ложкой или вилкой, чтобы мед полностью растворился.
  3. Можно немного взбить блендером, но не увлекайтесь.

Этот соус можно подавать к готовой курице. А можно взять крылья, обвалять в этой массе и жарить на масле. Вот и весь секрет!

Хрустящие крылышки в сырном кляре


Крылышки в сырном кляре
От такого блюда не устоит даже гость, которого невозможно удивить. Но осторожно: остановиться невозможно, будет съедено все до последней крошки!

Калорийность всего блюда – 650 ккал.

Нужные продукты для блюда:

  • Крылья – 1 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Пиво темное – 1 с.л.;
  • Сыр российский – 50 гр.;
  • Сыр рассольный (фета или брынза) – 50 гр.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Соль, специи для курицы.

Простой рецепт приготовления:

  1. Крылышки промыть, отложить в сторону, пусть обсыхают.
  2. В большой миске разбить яйца, смешать с мукой.
  3. Добавить пиво, раздавленный чеснок, соль и специи.
  4. Натереть на мелкой терке твердый сыр, а рассольный сыр раздавить вилкой.
  5. Всю смесь вымешать так, чтобы получился однородный кляр.
  6. В нем вымазываем крылья и обжариваем на сковороде.

Красиво, аппетитно и невероятно вкусно!

Куриные крылышки в пивном соусе


Крылышки в пивном соусе
На пиве можно приготовить еще один оригинальный кляр, который превратит самую банальную курицу в гастрономический шедевр высокой кухни.

Калорийность крыльев в пивном кляре – 640 ккал.

Необходимые компоненты блюда:

  • Крылья – 1 кг.;
  • Пиво темное нефильтрованное – 200 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Специи для курицы или гриля.

Готовим с удовольствием по рецепту:

  1. Берем миску, вбиваем яйца и замешиваем с мукой, также солим.
  2. Вливаем в тесто пиво, делаем однородную массу.
  3. Добавляем специи.
  4. Далее привычный процесс: обваливаем в кляре крылья и жарим на масле.

Кушайте и наслаждайтесь!

Куриные крылышки в соевом соусе с колой


Крылышки в соевом соусе с колой
И пусть кока-кола – не самый полезный продукт, но иногда можно побаловать себя. Тем более, что из нее получается изумительный по вкусу и аромату соус, который полюбят все!

Калорийность крыльев в маринаде из колы – 280 ккал.

Нам нужны ингредиенты:

  • Крылья – 1 кг.;
  • Кола классическая -1 л.;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Чили перец меленый – 0,5 ч.л.

Делаем необычное блюдо по рецепту:

  1. На сковородку налейте масло, насыпьте сахар и обжаривайте его, чтобы превратился в золотистую карамель.
  2. Положите крылышки и хорошенько обжарьте их в сахарном сиропе, постоянно помешивая и переворачивая. Подсолите. Если нужно – доливайте масло, чтобы ничего не горело.
  3. Влейте колу и соевый соус, посыпьте чили.
  4. Потушите блюдо в маринаде.

Подавайте блюдо, посыпав кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Правила приготовления

Для приготовления блюда желательно приобрести охлажденные крылышки. При выборе обратите внимание, чтобы кожа на них была светлой без темных пятен и кровоподтеков. Не помешает и понюхать продукт перед покупкой, наличие неприятного запаха – признак порчи.

Перед приготовлением крылышки нужно вымыть и обсушить. Их можно оставить целыми, а можно разделить на две части по суставу. Подготовленные крылышки посыпают специями, солят и готовят выбранным способом.

Чтобы сделать кисло-сладкий соус, используют сахар или мёд. А в качестве «кислой» составляющей применяют сок цитрусовых, помидорное пюре, яблочный или бальзамический уксус.

Интересные факты: кисло-сладкий соус у многих ассоциируется с китайской кухней. Однако такие подливки издавна готовили и на Кавказе, а также, во многих азиатских странах.

Как приготовить куриные крылышки под острым соусом

Вы сами убедились, как все просто! И наверняка какой-то рецепт вам уже приглянулся. Так не ждите и готовьте!

Чтобы приготовить вкусные крылья под острым соусом, возьмите любой понравившийся рецепт за основу, и добавьте остроты. Можно положить измельченный перчик чили или добавить его в сушеном виде, либо налить немножко кетчупа чили. Также неплохо даст остроту горчица, кроме того она добавит пряности и аромата.

Варьируйте остроту сами и готовьте так, как просит душа! Помните, что вы можете обжарить крылья просто в масле или сделать кляр, а можете тушить их в маринаде. Все варианты одинаково хорошо, надо лишь найти свой!

Описание приготовления:

Сладкое и кислое одновременно — как это может быть, спросите вы. А я отвечу — попробуйте приготовить вот такое блюдо и сами поймете:) Очень интересное сочетание кисло-сладкого соуса и нежного куриного мяса — такое блюдо могли придумать только на Востоке. И ведь вкусно же! И готовится просто и довольно быстро. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить куриное филе в кисло сладком соусе. Я надеюсь, что вам понравится результат! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда / Сладкое / Кислое

Описание приготовления:

Делюсь рецептом курицы с овощами в кисло-сладком соусе. Блюдо придется по вкусу всем любителям интересных вкусовых сочетаний. И да, оно понравится тем, кто любит китайскую и японскую кухни: яркий вкус как раз соответствует блюдам этих стран!

Источники

  • https://domashniy.ru/recepty/kurinye_krylyshki_po-kitajski_ot_lary_kacovoj
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kurinye-krylyshki-v-kislo-sladkom-souse-7-receptov/
  • https://OnWomen.ru/krylyshki-v-kislo-sladkom-souse.html
  • https://izkuricy.ru/kuritsa-po-tajski-s-ovoshhami-7-retseptov-prigotovleniya-kak-v-tailande/
  • https://povar.ru/recipes/kurica_v_kislo-sladkom_souse_s_ananasami-38861.html
  • https://povar.ru/recipes/kurinoe_file_v_kislo-sladkom_souse-38187.html
  • https://povar.ru/recipes/kurinaya_grudka_v_kislo-sladkom_souse-37886.html
  • https://1cookie.ru/kurica-v-kislo-sladkom-souse-top-7-receptov/
  • https://povar.ru/recipes/kurica_s_ovoshami_v_kislo-sladkom_souse-32824.html

[свернуть]

Крылышки с нежным картофелем на пару

Такой «многофункциональный» рецепт мяса с картошкой поможет готовить одновременно два блюда. Пока маринованные в остром сладковатом соусе крылья буду жариться в чаше мультиварки, картошка будет пропекаться на пару в специальной корзинке. Так как мультиварка редмонд не требует постоянного контроля хозяйки, можно тем временем приготовить салат или заняться украшением стола к семейному ужину.

Ингредиенты:

  • Курица (крылышки) – 1 кг
  • Картошка – 700 г (5 шт.)
  • Карри – 1 ч.л.
  • Мед – 80 г
  • Соус соевый – 120 мл
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Имбирь сушеный – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Аромат разольется по дому намного раньше, чем скороварка оповестит вас о готовности. Мультиварка редмонд за 20 справится с приготовлением сразу двух блюд. Ваша семья оценит незабываемый вкус оригинального мясного блюда. А остро-сладкий медовый рецепт станет одним из «любимчиков».

Крылышки гриль в медово-соевом соусе. настоящее варенье! пошаговый рецепт с фото

Летом, в разгар сезона пикников, мой муж радует нашу семью вкуснейшим блюдом на гриле - куриные крылышки . Эта часть птицы считается самой вкусной, а если дополнить мясо фирменным маринадом, в состав которого входят ароматные специи, мед и соевый соус, то такое лакомство, уверяю, понравится всем, и взрослым, и детям без исключений.!

Ингредиенты

  1. крылья - 1 кг
  2. соус соевый - 2 ст.л
  3. мед - 2 ст.л. л.
  4. куркума - 1 ч.л.
  5. кориандр молотый - 1 ч.л.
  6. соль - 1/3 ч. л.
  7. Перец молотый - по вкусу

Крылышки-гриль в медово-соевом соусе. Способ приготовления

Тщательно промойте крылья под проточной водой, оборвите перья (если они есть) и насухо натрите мясо.

Подготовленные куриные крылышки выложить в глубокую миску и приправить всеми специями: куркумой, кориандром, солью и перцем. Смешивание.


Поместите мед и соевый соус в отдельный контейнер.

Крылышки заливаем готовым маринадом и отставляем в прохладное место на несколько часов, а лучше на сутки, чтобы специи полностью наполнили мясо приятным ароматом и вкусом.

Переложить курицу в пластиковый контейнер, залить сверху остатками маринада и можно отправляться на пикник, где приготовят вкуснейшие крылышки.

Мясо обжарить на раскаленных углях на гриле (развести огонь за полчаса до приготовления, чтобы металл прогрелся). Положите несколько крылышек на решетку и плотно прижмите. Готовим с каждой стороны по 10-15 минут, не забывая периодически их переворачивать, чтобы мясо не подгорело. Золотистая корочка на мясе появится достаточно быстро, как и маринад с добавлением меда, но проверять готовность лучше не спешить, чтобы не вытек весь сок и крылышки не пересохли.

По прошествии этого времени вкусные сладкие крылышки с румяной корочкой готовы!

Всех звать к столу!


.

Рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке Редмонд. Острые куриные крылышки.

Куриные крылышки любят все, их готовят на костре, на сковороде или в духовке, а теперь в мультиварке они могут быть еще вкуснее. Времени вроде меньше, а вкус ничуть не изменится, скорее улучшится.

Крылышки хороши для большой компании пива или отварного картофеля или макарон. При желании можно параллельно приготовить картошку или овощи на пару, есть легкие салаты и заправленные маслом – такой тандем отлично подходит для ужина или обеда.

Предлагаем вкусные рецепты куриных крылышек в мультиварке.

Крылышки в горшочке

Ингредиенты:

  • Килограмм крыльев.
  • Две большие ложки меда.
  • Три столовые ложки кетчупа.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
  • Три зубчика чеснока.
  • Соль и перец.

Кулинария:

Крылья мои, срежьте кончики (там, где ноготь) и разрежьте на части по суставам, что позволит им быстрее приготовиться.

Очистите и нарежьте чеснок. Добавьте масло, кетчуп, мед, горчицу, лимонный сок, соль и перец, тщательно перемешайте до однородности. В миску сложить крылья, залить их маринадом и перемешать. Оставьте на несколько часов в холодильнике или сделайте это заранее и оставьте на ночь.

Чашу мультиварки смазываем маслом (растительным, а главное, без запаха), кладем крылышки и выбираем программу выпекания. Закрываем и готовим куриные крылышки в мультиварке Редмонд 20 минут, затем перемешиваем крылышки и снова ждем 20 минут.

Вот и все. Кстати, в маринад можно добавить две столовые ложки соевого соуса. Что касается количества, то не готовьте больше килограмма за раз, чтобы крылышки равномерно прожарились.

Крылышки с картофелем в мультиварке


Есть много вкусных блюд из куриного мяса, которые можно приготовить в мультиварке. Крылышки с картошкой в ​​мультиварке – это очень вкусное и питательное блюдо, которое очень легко готовится и в то же время всем нравится.

Необходимые продукты:

  • Мелкий картофель - 10 шт
  • Крылышки куриные - 6 шт
  • Вода
  • Чеснок - 2-3 дольки.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Большой размер лампы.
  • Соль, перец черный молотый, розмарин - по вкусу.
  • Зелень
  • Перец сладкий 3-4 шт (по желанию)

Можно добавить другие специи, например "К курице" подойдет к этому блюду.

Метод приготовления:

Крылышки хорошо промыть, обсушить салфеткой и при необходимости поджечь. Затем их нужно опустить в многокамерную посуду, добавить нужные специи, масло и смесь. После установки режима жарки или запекания нужно жарить крылышки 15-20 минут.

За это время картошку необходимо очистить, вымыть и разрезать на четыре части. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Теперь к крыльям добавляется лук, а через 5-7 минут обмакивается картошка.Через несколько минут налейте в миску полстакана горячей воды, добавьте соль и измельченный чеснок.

По желанию можно добавить столько же болгарского перца, разрезанного на четыре части. Блюдо готовится 30 минут. При подаче обязательно украсить зеленью.

Хрустящие крылышки в медово-соевом соусе


Несмотря на то, что в куриных крылышках мало мяса, все повара мира готовят их по-разному. Мясо на крыльях очень нежное и готовится за короткое время.Медовые крылышки в горшочке – идеальное решение как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Крылья - 6-8 шт
  • Масло - 50 г
  • Мед - две столовые ложки.
  • Соевый соус - 50 г
  • Чеснок - 4 зубца.
  • Перец черный молотый - пол чайной ложки, также можно использовать специи "Смесь паприки"

Пошаговая подготовка:

Крылья следует вымыть и промокнуть полотенцем, чтобы они оставались сухими.Можно приготовить целиком и разрезать на две части. Куриные крылышки следует натереть перцем и измельченным чесноком.

Мед и соевый соус тщательно перемешать и залить крылья на полчаса. Если мёд густой, его нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Солонка не обязательна.

Масло наливаем в сковороду, предварительно установив функцию жарки или выпекания на 10 минут. Крышка должна быть закрыта. Через 5 минут крылья необходимо перевернуть.После сигнала мультиварки блюдо готово!

Подавайте крылышки в соусе с картофелем, лапшой или любым другим гарниром. Они также подходят в качестве закуски.

Нежные куриные крылышки, маринованные в остром соусе, приготовленные на гриле или во фритюре – райское наслаждение для ваших желудков. С широким использованием скороварок на кухне стал популярен еще один вариант – куриные крылышки в мультиварке. Существующие рецепты постоянно добавляются и появляются новые возможности.Их можно готовить на пару и жарить, подавать с картофелем или как самостоятельное блюдо. Не поленитесь приготовить своей семье новый аппетитный мясной деликатес.

Крылышки с нежным картофелем на пару

Этот «многофункциональный» рецепт из мяса и картофеля поможет вам приготовить два блюда одновременно. Пока маринованные в остро-сладком соусе крылышки будут запекаться в чаше мультиварки, картошка будет вариться в специальной корзинке. Поскольку мультиварка Редмонд не требует постоянного контроля хозяйки, тем временем можно приготовить салат или украсить стол для семейного ужина.

Ингредиенты: 90 134
  • Курица (крылышки) - 1 кг
  • Картофель - 700 г (5 шт.)
  • Карри - 1 ч. 5 чайных ложек.
  • Имбирь сушеный - 1 чайная ложка.
  • Соль - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Запах распространится по дому гораздо раньше, чем скороварка предупредит о готовности. Мультиварка Редмонд на 20 человек справится с приготовлением сразу двух блюд.Ваша семья оценит незабываемый вкус оригинального мясного блюда. Сладко-пряный медовый рецепт станет одним из «фаворитов».

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе


Любители экзотической кухни обязательно оценят необычный вариант блюда из куриных крылышек. Кисло-сладкий вкус обязательно успокоит всех домашних дегустаторов. Благодаря оригинальности этот рецепт подходит для сервировки столов гостям, а не только для домашнего ужина.

Время: 90 мин.

Порции: 4-6

Сложность: 2 из 5

Куриные крылышки — одно из самых популярных блюд в мире. Многие удивятся этому факту, потому что мяса у них очень мало. Но то, что мягко, не передать словами.

Однако это утверждение верно только в том случае, если пища правильно приготовлена ​​в мультиварке. Сегодня у нас курино-медовый ужин в соевом соусе. Я не первый раз готовлю блюда по описанным ниже рецептам, вся моя семья безумно любит.

Курица в медовом соусе не только очень вкусная, но и довольно полезная. Именно птица, а не свинина или говядина, богата белками и витаминами. Он также имеет свой неповторимый вкус.

На заметку всем любителям здорового питания: птичий жир быстро усваивается. В приготовлении курица проще копытного мяса, а блюда получаются нежнее. Так что, видимо, наши хозяйки предпочитают готовить именно эту птицу.

Конечно, жареную пищу сложно отнести к здоровой и диетической пище.А вот если готовить в мультиварке, количество вредных веществ в пище значительно снижается. Кроме того, благодаря такому способу приготовления в блюде сохранилась большая часть витаминов.

Вкусно и вкусно. В медовом соусе крылышки становятся слегка сладковатыми, что как раз и придает пикантности блюду. А курица с золотистой кожицей может понравиться каждому гурману.

Если вы готовите не на плите, то можете не беспокоиться о том, что мясо может немного пережариться и пересохнуть.

Если варить в "волшебном котле" просто невозможно. Курица всегда получается нежной и сочной. А если приготовить по моим рецептам в медово-соевом соусе, то результат превзойдет все ожидания.

Куриное мясо подается не только горячим, некоторые блюда можно есть и холодными. Но вот нашу еду в охлажденном виде подавать не стоит, она будет лучше смотреться в качестве горячего основного блюда.

На гарнир можно приготовить картофель (желательно пюре), овощи на пару, макароны, рис, гречку.Это блюдо сочетается практически со всеми начинками. Не забудьте дополнить его свежими овощами и зеленью, и тогда просто порадуйте всех, кто находится за столом.

Больше крылышек можно подавать в качестве закуски, а не только второго блюда. Их также можно приготовить в томатном соусе или как мясную часть двойного блюда.

Ингредиенты:

Технология приготовления пищи

Шаг 1

Чтобы приготовить вкусные крылышки в мультиварке, их нужно предварительно хорошо промариновать.Итак, сначала приготовьте маринад. В его состав входят мед, соевый соус, измельченный чеснок (натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку) и специи. Просто смешайте все ингредиенты.


Шаг 2

Разморозить и помыть крылышки.


Затем вы должны сделать один прокол в точке, которая кажется самой мясистой. Тщательно окуните каждое крыло в маринад. Затем можно переложить мясо в глубокую посуду и оставить в холодильнике на шесть часов, можно на ночь.


Шаг 3

Если время прошло, можно переходить непосредственно к приготовлению. В чашу «печь чудес» вливаем масло, затем туда же отправляем курицу. Отправить соус, который также находится в миске.

Шаг 4

Установите программу медленного приготовления на «выпечку» на девяносто минут. Чтобы крылышки были золотистыми со всех сторон и никогда не высыхали, иногда приходится заглядывать в «волшебный котел» и выливать мясо с соусом на дно.

Лучшим гарниром к этому блюду послужит гарнир в виде картофельного пюре и свежих овощей.


Мед и помидор

Что требуется

  • Крылья Килограмм.
  • Две трети стакана меда.
  • Играю сто пятьдесят томатной пастой.
  • Кунжут.
  • Приправы для курицы.

Технология приготовления пищи

Шаг 1

Прежде всего приготовьте маринад.Смешайте мед, томатную пасту и специи для курицы. Хорошо вымойте и обсушите куриные крылышки.

Шаг 2

Теперь отправляем мясо в маринад примерно на час или больше.


Затем поместите курицу в «чудо-печь», полейте сверху оставшимся соусом, установите программу запекания и установите таймер на сорок минут. За десять минут до звукового сигнала посыпьте еду кунжутом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе • Чеснок в помидорах

Кисло-сладкий Куриные крылышки — простой рецепт приготовления. Вы смешиваете ингредиенты маринада, натираете им крылья и запекаете в духовке. Через час у вас будут кусочки курицы, сочные внутри и хрустящие снаружи. Есть ли что-нибудь проще? Приятного аппетита!

кисло-сладкие куриные крылышки

Кисло-сладкие куриные крылышки

Подготовка:

Духовка настроена на 200 градусов с функцией нагрева вверх и вниз.

Куриные крылышки вымыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Очистите и нарежьте чеснок. Ошпарьте известь кипятком.

Соевый соус, мед, рисовый уксус, выжатый сок лайма налейте в кастрюлю, добавьте натертую цедру лайма, чеснок и перец чили. Разогрейте его и тщательно перемешайте.

Поместите куриные крылышки в жаропрочную посуду, залейте их маринадом и тщательно обмакните.

Блюдо с крылышками поставить в духовку и запекать 1 час, переворачивая каждые 15 минут и поливая маринадом.

Подавайте крылышки горячими с дольками лайма и посыпав свежим кориандром.

Приятного аппетита

Кисло-сладкие куриные крылышки

кисло-сладкие куриные крылышки

Рецепт для

Кисло-сладкие куриные крылышки

Anna Kosterna-Kaczmarek

Added

Preparation time

Cooking time

Total time

M2

.

Изумительные крылышки в сладко-остром маринаде с кускусом и йогуртово-мятным соусом - Заходи и наслаждайся!

Кто их не любит! Маленькие вкусные крылышки! А те, что я подаю вам сегодня, просто обязательны к употреблению! Идеально сладкий и пряный благодаря сочетанию меда, сливового джема, чеснока, сока лайма, перца чили, соевого соуса и вустерского соуса. И все это приправлено хрустящим кунжутом и свежей кинзой. Они чудесно липнут к рукам и тают во рту. За покупками и за работу! 🙂 Приятного аппетита!

Восхитительные крылышки в остро-сладком маринаде

Рецепт на две порции

Ингредиенты:

  • 10 ZM Warmia chicken wings
  • 3 tablespoons dark soy sauce
  • 3 tablespoons worchester sauce
  • 10 tablespoons honey preferably with a slightly liquid consistency
  • 3 tablespoons plum jam
  • 1 fresh chili
  • Fresh ground pepper
  • ½ Сок лайма
  • 2 гвоздики чеснока
  • ½ красного лука
  • ½ чайной ложки сладкой земли паприки
  • 2 столовые ложки рапсового масла

, дополнительно и подают: Roasteled Sesame Sesame, Sesame, Sesame, Sesame, Sesamesed Sesame, Sesameed Sesamese, Sesameed Sesame, с коритейном, новой, а также новичок. монетный двор

Подготовка:

Приготовить маринад: В одной миске смешать: соевый соус и ворчестерский соус, сливовый джем, мед, продавленный через пресс чеснок, нарезанный перец чили, мелко нарезанный лук, сладкий молотый перец, масло и выжатый сок лайма.

Крылья почистить, хорошо натереть маринадом. Поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день достаньте крылышки из холодильника за час до запекания. Положите крылышки в форму для запекания или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 2 часа, накрыв крышкой. Вы можете накрыть его алюминиевой фольгой или крышкой, которая подходит для кастрюли.

Через 2 часа снимите крышку и запекайте крылышки еще 35 минут, пока они не станут красивой карамелизацией.Посыпьте крылья жареным кунжутом и нарезанной кинзой.

Подавать с кускусом, смешанным со свежей мятой, каперсами и йогуртово-мятным соусом (натуральный йогурт смешать со свеженарезанной мятой).

Приятного аппетита!

.

Запеченные крылья цветной капусты - erVegan

Прекрасные кусочки запеченной цветной капусты в блестящей глазури. Вместе с грибными наггетсами они моя любимая закуска.

Прилавки потихоньку заполняются цветной капустой, а цены на нее снижаются - так что пора начинать наслаждаться сезонными чудесами и печь 100% веганские крылышки из цветной капусты!

В интернете можно найти множество рецептов: Я долго пыталась найти лучший и недавно пришла к желаемому эффекту.Хрустящие панировочные сухари, мокрая мука не слипается, а внутри мясистая цветная капуста. Удалось!

Байты из цветной капусты выпекаются без добавления жира и не содержат глютена благодаря муке из нута. Соус барбекю идеально подойдет к крылышкам!

[реклама]

Чтобы приготовить муку из нута, просто измельчите или смешайте сухой нут. Примечание: нут очень твердый, и вам нужен приличный, специальный блендер, блендер или кофемолка.

К крылышкам также подойдут три веганских соуса - рецепты ждут в этом посте.

[реклама]

Ингредиенты для целого листа «крыльев»:
1 головка цветной капусты
1 стакан нутовой муки
1¼ стакана воды или растительного молока (или больше, если тесто начинает густеть )
2½ чайных ложки порошкообразного чеснока
2 чайные ложки копченой паприки
дополнительно ½ чайной ложки кайенского перца или соуса срирача (в зависимости от ваших предпочтений)
несколько горстей кукурузных хлопьев
соль и перец

1.Очистите цветную капусту от листьев и нарежьте головки на кусочки среднего размера — как раз на один укус. Готовьте их на пару или в воде, пока они не станут мягкими, но все еще слегка al dente.
2. Добавьте специи, соус шрирача и воду к муке из нута и замесите однородное тесто. Отложите на несколько минут и разогрейте духовку до 220°C.
3. Насыпьте кукурузные хлопья в широкую плоскую миску и разомните их между пальцами, чтобы они раскрошились на более мелкие кусочки. Обмакните цветную капусту сначала в кляре из нута, затем обваляйте в кукурузных хлопьях и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Запечь крылышки в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки, в среднем 15-20 минут (в зависимости от размера кусочков). Вы можете готовить на горячем воздухе, чтобы сократить время.
5. Готово! Подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

.

Куриные голени, запеченные в томатном соусе

Куриные голени, запеченные в ароматном томатном соусе, – вариант ужина, который понравится каждому.




Курица в томатном соусе - ингредиенты:

  • 10 куриных ножек
  • дополнительно: масло для жарки

Куриные голени в томатном соусе - ингредиенты для маринада:

  • 1/3 стакана масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2,5 чайных ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки соли

Курица запеченная в томатном соусе - ингредиенты для соуса:

  • 500 мл томатного пюре
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 2 луковицы
  • 250 мл сливок 18%
  • специи: перец сладкий, чеснок сушеный, тимьян, орегано


Как приготовить куриные голени в томатном соусе?

  • Приготовить маринад.Добавьте в миску масло, мед, горчицу, зубчики чеснока, сладкую паприку, соль и перец.
  • Очистите голени и натрите приготовленным маринадом. Уберите на несколько часов в холодильник.
  • Промаринованные голени обжарить с двух сторон в горячем масле и выложить в жаропрочную посуду.
  • Приготовить соус. Лук очистить и нарезать перьями.
  • В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный лук. Жарить около 5 минут.
  • Добавить томатное пюре и консервированные помидоры.Варить его около 8 минут.
  • Влить сливки, добавить сладкий перец, сушеный чеснок, тимьян и орегано. Варить несколько минут, пока соус не загустеет.
  • Готовым соусом полить голени.
  • Блюдо с мясом поместить в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку и выпекать 1 час 45 минут. За 15 минут до окончания запекания можно открыть форму для запекания, чтобы голени зарумянились сверху.
Приятного аппетита!



.

Крылышки в соусе чили - черные на кухне

Ингредиенты:

1 кг куриных крылышек

1/2 стакана сладкого соуса чили

2 столовые ложки овощей для мяса

2 столовые ложки жидкого меда

1 луковица

Подготовка:

Крылышки посыпьте Вегетой и полейте соусом чили и медом. Отложите в холодильник, желательно на ночь. Выложить мясо в форму для запекания с крышкой вместе с нарезанным луком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.Во время запекания переворачивайте крылья и переворачивайте их в конце, чтобы они подрумянились. Подавать с любимыми начинками. Смажного 🙂

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Смотрите также