Как приготовить котлеты из картофеля


Картофельные котлеты на растительном масле пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

Картофельные котлеты на растительном масле пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов1083

Автор рецепта

Подписаться

То ли гарнир, то ли полноценное блюдо — вариаций на тему картофельных котлет существует тьма. Можно добавить внутрь зелень или завернуть в картофельную массу мясной фарш, превратив котлеты в зразы. Можно вмешать в картошку горбушу из банки, пармезан или шкварки из бекона. Даже картошку специально варить не обязательно — позволительно обойтись вчерашним пюре. Перед вами простейший базовый рецепт, который в ваших руках может стать многоликим.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

1000 г

Соль

1 чайная ложка

Сливочное масло

40 г

Пшеничная мука

35 г

Куриное яйцо

2 штуки

Растительное масло

30 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде.

2Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.

3Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно 1,5 столовой ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

4Из получившегося теста слепить котлетки (или круглые биточки).

5Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее котлеты. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.

6Перевернуть котлеты и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавать котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (18):Показать все комментарии

0

Как будто муки маловато. На сковородке все разваливалось (

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно получилось! Мужик был доволен👏🏻

ОтветитьПожаловаться

0

У меня целая проблема с деланием самих биточков. липнут сволочи к ложке, к рукам.

ОтветитьПожаловаться

0

Попробуйте смочить руки и ложку в холодной воде, должно помочь.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельные котлеты — Zira.uz

Ингредиенты

  • 800 граммов картофеля

  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка сметаны

  • 0,5 пучка укропа

  • 70 граммов натертого твердого сыра

  • для панировки мука

  • по вкусу соль, перец

  • 0,5 чайной ложки паприки

  • на кончике чайной ложки куркумы

  • для жарки растительного масла

Руководство

Картофельные котлеты — это очень интересная штука, потому что, с одной стороны, их можно подавать в качестве основного блюда, а с другой -использовать как гарнир.

Эти котлеты отличаются простотой приготовления и минимальным набором необходимых продуктов, но получаются вкусными и нежными.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

16 038

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Картофель очистить и сварить как для пюре.

Добавить сырое яйцо и растолочь толкушкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить соль, перец, специи, мелко нарезанный укроп и сыр, сметану и хорошо перемешать до получения однородной массы.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сформировать котлеты из картофеля обычным способом и обвалять их в муке.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки. В среднем по 5 минут с каждой стороны.

Подавать горячими с любым соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Котлеты из фарша и картошки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим котлеты из фарша с картофелем

Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а котлетки получаются очень сочными и аппетитными. Зачастую для связки компонентов в фарш добавляют яйца, опытные кулинары считают это недопустимым, так как яйца придают готовому блюду некоторую жесткость.

Чтобы этого избежать котлетный фарш многократно отбивают о столешницу или дно миски, это также обеспечивает дополнительное его насыщение воздухом, в результате чего котлеты получаются пышными. Иногда в качестве наполнителя используют картофельный крахмал или тёртый картофель — они придают и связку, и пышность одновременно.

Как приготовить "Котлеты из фарша и картофеля" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фарша возьмём свинину и говядину, картофель, лук, чеснок, перец чёрный молотый, соль.

Шаг 2 Ссылка

Картофель измельчить на самой мелкой решётке, отжать сок и удалить (чтобы не ощущался картофельный привкус).

Шаг 3 Ссылка

Мясо промыть, осушить, очистить от плёнок и нарезать для измельчения в комбайне.

Шаг 4 Ссылка

Лук мелко порубить очень острым ножом — не пропускать через комбайн.

Шаг 5 Ссылка

Мясо прокрутить с использованием разных скоростей, добавить чеснок (можно использовать пресс, а не комбайн).

Шаг 6 Ссылка

Смешать мясо, картофель и нарезанный лук.

Шаг 7 Ссылка

Фарш хорошо вымесить и выбить (я надеваю резиновые перчатки и тщательно это проделываю).

Шаг 8 Ссылка

Для приготовления котлет взять половину полученного фарша, растительное масло и пучок петрушки.

Шаг 9 Ссылка

Сформовать круглые котлетки, обваляем их в смеси панировочных сухарей и муки (это удобно делать на обычном полиэтиленовом пакете или пищевой пленке — потом выбросить и всё).

Как формировать котлеты

Шаг 10 Ссылка

В глубокой толстостенной кастрюле (чтобы меньше было брызг) обжариваем котлетки.

Шаг 11 Ссылка

Обжариваем с двух сторон.

Шаг 12 Ссылка

Когда обжарятся последние котлеты в кастрюлю добавить треть стакана воды и накрыть крышкой, пропарить котлеты до полного испарения воды.

Шаг 13 Ссылка

Подавать в горячем виде с любым гарниром и овощами.

Как приготовить картофельные котлеты - рецепт картофельных котлет

Как приготовить картофельные котлеты

Картофельные котлеты становятся все более популярными. Легкие в приготовлении и очень вкусные, такие котлетки готовить одно удовольствие. Мы подробно расскажем, как приготовить картофельные котлеты, рассмотрим основные принципы приготовления, варианты начинки для картофельных котлет и дадим подробное руководство по их приготовлению.

Изучив наш простой пошаговый рецепт с фото, вы без труда сможете быстро приготовить новое блюдо и побаловать своих домочадцев.

Если у вас нет времени для того, чтобы накрутить фарш или вовсе нет мяса для котлет, не беда. Наш рецепт, как раз вам поможет. Мы расскажем вам, как приготовить картофельные котлеты. Этот вариант очень экономичный, картофель есть в каждом доме, а если и нет, то стоит он по сравнению с фаршем сущие копейки. Такое блюдо будет настоящим спасением для любой хозяйки и любят его даже дети.

Рецепт картофельных котлет

Рецепт картофельных котлет

Рецепт картофельных котлет очень прост. Основной составляющий ингредиент таких котлет- это картофель. Чтобы сделать из него котлету, для начала его необходимо почистить и отварить, затем сделать картофельное пюре и вот только теперь можно приступать к настоящему приготовлению. Из великого множества рецептов вкусных картофельных котлет можно выделить два основных: 1) с начинкой, 2) без начинки. Тут как говорится кому как больше нравится. В нашем рецепте вы узнаете, способ приготовления картофельных котлет с начинкой. Давайте посмотрим, какие продукты для этого нам необходимы.

Ингредиенты:

  • Картофель — 9 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Как сделать картофельные котлеты

И так, с начинкой и ингредиентами мы определились, их оказалось совсем немного. Теперь самое время рассказать, как сделать картофельные котлеты. Мы уже рассказали, что делают котлеты из приготовленного картофельного пюре, однако ничего не сказали что же делать дальше. А дальше все очень просто, необходимо сформировать шарики в виде котлет, это может доставить вам хлопоты, так как здесь важную роль играет консистенция пюре, иногда котлеты могут разваливаться и вам придется хорошо постараться, но это того стоит.

После того, как котлеты сформированы их можно обжаривать на масле, можно варить на пару или запекать в духовке. К любому из способов подойдет грибной соус и подавать на стол их нужно именно с подливкой, она прекрасно дополняет это блюдо.

Как сделать картофельные котлеты

Котлеты из картофельного пюре с начинкой

Вот мы и подошли к самому пикантному разделу. Котлеты из картофельного пюре с начинкой- это наверное самые вкусные котлеты, которые могут быть. Посмотрите сами: картофельное пюре- это основа, довольно сытная и в основном используется в качестве гарнира. Во внутрь мы сделаем начинку из куриного филе. У нас получается удивительное блюдо, которое сочетает в себе и гарнир и мясо, а стоимость используемых продуктов совершенно мала.

Вот основные достоинства котлет сделанных из картофельного пюре. Много это или мало- решать вам. Наше мнение- это очень экономичное, вкусное и сытное блюдо, которое необходимо попробовать каждому.

Как из картофельного пюре сделать котлеты

Давайте рассмотрим процесс приготовления подробнее:

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить продукты. Куриную грудку отвариваем до готовности. Картофель отвариваем и делаем густое пюре. Делаем пюре без блендера, вручную старым дедовским методом — это очень важно! Затем в пюре добавляем яйцо и продолжаем толочь до готовности.


Шаг 2

Делаем начинку. Луковицу очищаем, мелко режем и обжариваем на сковороде. От куриной грудки отделяем филе и при помощи блендера измельчаем. Важно превратить филе не в пыль, а оставить его мелкие кусочки, чтобы было понятно, что это мясо. Когда лук стал золотистым, добавляем к нему измельченную курицу и слегка обжариваем. перемешиваем и высыпаем содержимое сковороды в глубокую миску.


Шаг 3

Теперь берем доску и при помощи столовой ложки выкладываем картофельное пюре из расчета — 1 столовая ложка с горкой — 1 основание котлетки. Немного примните картошку и в центр положите начинку из куриного филе с луком. Для выкладывания начинки подойдет чайная ложка, на одну котлетку получится 2-3 чайные ложки начинки.


Шаг 4

Теперь сводим края картошки и аккуратно уплотняя обминаем котлету. У нас получились замечательные котлетки, которые осталось обжарить.

На растительном масле обжариваем их с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Совет со вкусом:

Все эти процедуры лепки и выкладывания котлет рекомендуем делать влажными руками. Так они не будут прилипать и сохранят свой гастрономический вид.

Теперь вы знаете, как из картофельного пюре сделать котлеты, да не простые, а с вкусной начинкой. Приятного аппетита!

Как из картофельного пюре сделать котлеты

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Картофельные котлеты от ресторанов Claim Jumper

Claim Jumper — сеть американских ресторанов, со штаб-квартирой в Хьюстоне, Техас.  По данным «Parents Magazine» — журнала для родителей — рестораны Claim Jumper входят в топ 10 лучших семейных ресторанов Соединенных Штатов Америки.

Одной из самых популярных закусок или гарниров в меню ресторана были эти картофельные котлеты под соусом ранч с помидорами.  Добавление трех видов сыра превращает обычные картофельные котлеты в элегантное блюдо, а ароматный соус придает свой шарм.

Приготовить их совсем не сложно, соус также весьма простой, но это как раз и послужило причиной такой их популярности.

К сожалению, сейчас эти картофельные оладьи (или котлеты) уже не входят в меню, поэтому их можно приготовить только самостоятельно.

Картофельные котлеты от ресторанов Claim Jumper

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 шт 15 минут
Время приготовления Пассивное время
45 минут 1 час
Порции Время подготовки
6 шт 15 минут
Время приготовления Пассивное время
45 минут 1 час
Картофельные котлеты от ресторанов Claim Jumper

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 шт 15 минут
Время приготовления Пассивное время
45 минут 1 час
Порции Время подготовки
6 шт 15 минут
Время приготовления Пассивное время
45 минут 1 час

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет

  • 400 гр Картофель не чистить
  • 50 гр Сыр Чеддер
  • 50 гр Сыр Monterey Jack или полутвердый
  • 20 гр Сыр Пармезан
  • 1 стебель Зеленый лук
  • 1 стебель Кинза листья
  • ½ ч.л. Соль
  • ¼ ч.л. Молотый черный перец
  • ¼ ч.л. Сушеный чеснок
  • для жарки Растительное масло

Панировка

  • 1 стакан Панировочные сухари
  • ½ стакана Мука
  • ½ ч.л. Сушеный укроп
  • 1 шт Яйцо
  • ½-1 стакан Молоко

Для приготовления соуса ранч с травами и помидором

  • 150 мл Сметана
  • ½ шт Помидор
  • 1 шт Репчатый лук небольшой
  • 1 ст.л. Белый винный уксус 5%
  • 1 веточка Кинза листья
  • ½ ч.л. Соль
  • ¼ ч.л. Молотый черный перец
  • ¼ ч.л. Сушеный укроп

Для украшения

  • Шнитт-лук или зеленый лук

Инструкции

Приготовление картофельных котлет с сыром

  1. Весь сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и кинзу нарезать очень мелко.

  2. Картофель тщательно вымыть с щеткой. Опустить картофелины в кипящую подсоленную воду. Варить картошку в мундире примерно 25-35 минут в зависимости от размера. Картошка должна стать мягкой, но не развариваться, чтобы котлеты не разваливались. Воду слить.

  3. Горячую картошку очистить от кожуры, сложить в кастрюлю и размять, но не до полной гладкости. Должны оставатся мелкие кусочки картошки. Добавить весь натертый сыр и нарезанные зеленый лук и кинзу. Всыпать черный молотый перец, соль и сушеный чеснок. Как следует перемешать.

Приготовление панировки

  1. Смешать панировочные сухари с мукой. Высыпать в широкую тарелку.

  2. Взбить молоко с яйцом в глубокой тарелке.

Приготовление соуса ранч с помидорами

  1. Пока варится картошка можно приготовить соус ранч с помидорами.

  2. Из половины помидора удалить семена и влагу. Мякоть нарезать мелким кубиком. Репчатый лук нарезать очень мелко. Всего должно получиться около 2-х столовых ложек нарезанного лука. Листья кинзы также нарезать очень мелко.

  3. В сметану добавить помидоры, кинзу и нарезанный репчатый лук. Добавить соль, черный молотый перец, сушеный укроп и белый винный уксус. Перемешать и оставить настаиваться на время приготовления картофельных котлет.

Как пожарить картофельные котлеты.

  1. Разделить картофельную массу на 6 частей. Сформировать круглые и плоские котлеты, размером со стандартную котлету для гамбургера.

  2. Обвалять котлету в панировочной смеси, затем во взбитом яйце и снова в панировке. Вся поверхность картофельной котлеты должна быть плотно покрыта панировкой. Выложить подготовленные котлеты на блюдо и убрать в холодильник на 1 час.

  3. Разогреть в широкой и глубокой сковороде растительное масло. Слой масла должен быть около ½ толщины котлеты.

  4. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки - это займет примерно 2-4 минуты на сторону. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Подача блюда

  1. Выложить горячую картофельную котлету на блюдо. Сверху полить соусом ранч с помидором и подать на стол..

Примечания для рецепта

Фото: https://topsecretrecipes.com

  • Блюда из овощей
  • Все рецепты
| Ключевые слова:жарить, картофель, котлета, оладьи, оладьи из овощей, панировка, пармезан, помидор, ресторан, сыр, яйцо

Котлеты свиные с тёртым картофелем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Домашние котлеты — это многими любимое, но обычное, повседневное, непримечательное второе блюдо, которое готовит довольно часто любая хозяйка. Зачастую, фарш для котлет мы готовим на основе свинины с добавлением говядины, либо делаем фарш из чистой телятины, а иногда дополняем его куриным мясом. В нашей семье обычно котлеты готовят из свиного фарша. Так нас с сестрой учила мама. Ведь говядина достаточно дорогое мясо, которое порой нет возможности купить. Так что, готовьте домашние котлеты из любого мяса, которое вам нравится или из того, что есть в наличии. Может быть для кого-то котлеты достаточно просты, как второе блюдо? По мне — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить каждый раз по-новому. Мы с Вами делали самые разные котлеты, например: котлеты свино-куриные в густой подливе, котлеты свиные с добавлением капусты, домашние котлеты с зеленью и горчицей в духовке, котлеты с добавлением тертоко кабачка. Сегодня мы будем готовить сочные котлеты с добавлением тёртого картофеля. Присоединяйтесь, мои дорогие, порадуйте своих домашних.

Потребуется:

  • Фарш домашний свиной — 2 кг. (без наполнения)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 1 шт. (крупный)
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки котлет

 

Как приготовить котлеты с тёртым картофелем:

Сегодня я буду готовить вкусные котлеты из свиного фарша с добавлением тёртого картофеля. Для этого я буду использовать обычный домашний фарш, который кручу, не добавляя в него соль, перец, лук и чеснок. Иногда, купив большое количество свинины, я срезаю мякоть и просто перекручиваю его в фарш с добавлением сала или свиных прослоек. Получается отличный фарш (не постный), из котрого впоследствии я делаю пельмени, котлеты, манты и многое другое, но уже перед использованием просто добавляю пропущенный через пресс чеснок, натираю на крупной тёрке головку репчатого лука, добавляю соли по вкусу и вбиваю яйца. Хорошо перемешиваю. Фарш готов.

В свиной фарш добавляем натёртый на крупной тёрке сырой картофель и добавляю чёрного свежемолотого перца.

И снова всё перемешиваем до однородного состояния.

А теперь, на сковороду наливаем достаточное количество растительного маста, формируем котлеты и выкладываем на обжарку. Сначала с одной стороны. Котлеты получаются очень красивые с вкраплениями картошки.

Затем с дургой стороны, переворачиваяаккуратно с помощью двух вилок. У меня котлеты крупные, с ними нужно обходиться осторожно. У меня получилось полные 2 сковороды больших жареных котлет. Первую партию я выкладываю на тарелку и обжариваю оставшуюся часть котлет.

Затем, когда все котлеты обжарены, укладываем их (можно боком) в одну сковороду (у меня большой сотейник), можно добавить по желанию мелко нарезанного репчатого лука и немного воды или мясного бульона и подтушить котлеты до полной готовности. Сегодня мне не захотелось делать густую подливу для этих котлет. Я их подавала с отварным рисом на гарнир и отварной стручковой фасолью. Было сразу два гарнира. Также отлично в качестве свежего овощного салата я порезала томаты, присыпала их сверху солью и добавила измельчённый чеснок. ММММММММ….. ВкуснОООООООО!!!

Котлеты получились безумно пышными, вкусными, нежными и сочными. Картофель всё-таки сделал своё дело. Ужин удался на славу.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Котлеты из картофеля и фарша на сковороде рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:
Соль и перец по вкусу.
Картофель ~ 500 гр.
Растительное масло ~ 6 стол.ложек.
Фарш, куриный ~ 400 гр.
Яйцо, куриное - 2 шт.
Чеснок - 3 шт.

Соус к котлетам:
Соль и специи по вкусу
Пучок укропа
Сметана или греческий йогурт 8% - 2-3 ст.ложки.

1. Для наших котлет я взяла 500 грамм картошки, 400 грамм фарша куриного, три зубчика чеснока, 2 яйца и соль по вкусу, вы еще можете взять перец. Натираю на крупную терку картофель. Сейчас мы его хорошо выжмем. Она пустит, картошка пустит больше сока и мы его сцедим, так как он нам не нужен. К картошке добавляем фарш. Немного перемешаем его. Сюда же вобьем 2 яйца. На мелкой терке натрем чеснок. 2. И добавляем соль. Сейчас хорошо мы перемешиваем. На разогретую сковородку мы вливаем немного растительного масла. И начинаем формировать наши котлеты. Делайте их немного приплюснутыми, что бы они хорошо прожарились. Где-то около одной минуты хорошо обжариваю одну сторону. И накрыв крышкой еще 9 минут тушу на небольшом огне. Точно так и с другой стороны. Прошло около 10 минут. Они прожарились с одной стороны, какие они румяные. Точно так делаем и с другой стороны. Котлеты наши приготовились. 3. Выкладываем их на тарелку. И будем готовить так остальные. Вот такая гора котлет у нас получилась, сейчас мы к ним сделаем соус. Я взяла две столовые ложки 8% йогурта, немного соли. И укроп. Укроп я сейчас измельчу. Его я добавлю в йогурт. Туда же высыпаем соль. И перемешиваем. Вот такой незамысловатый соус у нас готов. И поверьте с этими котлетами получается очень даже вкусно. Вот такую красивую подачу можно организовать к столу.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Картофельные отбивные - простой и проверенный рецепт

Котлеты можно приготовить и из других ингредиентов.Самые популярные заменители мяса - это овощи, крупа, рис и яйца. Этот вид котлет особенно популярен среди людей, которые придерживаются вегетарианской, веганской диеты или по другим причинам отказываются от мяса.

Ниже приведен рецепт картофельных отбивных.Из него вы узнаете, как сделать этот вид котлет, чтобы их консистенция была хрустящей снаружи и нежной внутри. Для приготовления котлет советуем использовать пюре или обычное картофельное пюре. Вы также можете использовать картофель, оставшийся после обеда накануне. Идеально подходит для приготовления котлет.

Картофельные котлеты - Ингредиенты

Основные компоненты

  • 400 г картофеля,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка тертого карри,
  • пол чайной ложки куркумы,
  • петрушка и укроп свежая,
  • полстакана панировочных сухарей,
  • соль и перец,
  • масло для жарки.

Подробнее на видео:

Картофельные отбивные - Рецепт

1.Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде. Когда они станут мягкими, снимите с горелки и слейте воду. Взбейте их картофелемялкой или пропустите через пресс. Чем более воздушным будет картофель после взбивания, тем лучше будет готовое блюдо. Картофельную массу переложить в отдельную емкость.

2.Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Очистите зубчик чеснока, вымойте его и нарежьте кубиками. Выложите масло в сковороду и, когда оно растает, начинайте жарить лук. Оставить на огне на 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.

3.В конце жарки добавить специи - карри и куркуму. Тщательно перемешайте все ингредиенты и снимите сковороду с конфорки.

4. Выложить содержимое кастрюли в емкость с картофелем. Добавьте нарезанную петрушку и укроп (часть укропа оставьте на потом - он послужит украшением для посыпки котлет сверху).Добавьте 4 столовые ложки панировочных сухарей, яйцо, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать, пока не получится однородная масса.

5. Из приготовленной массы сформируйте круглые плоские отбивные. Размер приготовленных котлет зависит от индивидуальных предпочтений и количества людей, которые их будут есть.

6. Сформованные котлеты обвалять с двух сторон в панировочных сухарях.

7.Разогрейте масло на сковороде, а затем выложите приготовленные котлеты. Обжаривайте с двух сторон в течение нескольких минут, пока панировочные сухари не станут коричневыми.

Готовые картофельные отбивные можно украсить, посыпав сверху мелко нарезанным укропом.Перед тем, как положить на тарелку, отбивные можно положить на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.

Картофельные котлеты лучше всего в теплом виде в сочетании со свежим салатом или салатом и густыми соусами. Картофельные отбивные также можно подавать с мясными в качестве альтернативы традиционному картофельному пюре.

.

Картофельные котлеты - рецепт от Smaker.pl

Основные блюда Рецепт:

Автор: AnkaGotuje

Положения и статьи: 176 Оценка: 22694

Добавлено: 18.12.2015

Просмотров: 27823

Привет! Сегодня что-то вкусное, быстро и легко готовится. Что-нибудь дешевое. Для всех любителей картошки и вегетарианцев :) Сделаем картофельные котлеты! Прекрасная альтернатива традиционным мясным котлетам.

Состав

  • 7 картофелин среднего размера (приготовленных и охлажденных)
  • масло (на котором будем жарить котлеты)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • панировочные сухари для заполнения
  • соль и перец
5-6 человек 60 мин легко дешево

Картофельные котлеты

Препарат

  1. Начинаем с выдавливания картофеля через пресс.Лук нашинковать и обжарить на сковороде с ложкой сливочного масла. Лук должен быть полупрозрачным и слегка коричневым. Выключите газ, дайте луку остыть несколько минут и добавьте его в картофельную массу. Также добавляем яйцо и муку. Все перемешиваем вручную. Если масса получилась слишком жидкой, всыпьте еще немного муки. В самом конце приправить солью и перцем. Будьте осторожны с солью, потому что помните, что картофель варили в подсоленной воде. Тщательно перемешиваем.

  2. Оторвать от массы небольшие порции и руками сформировать шар, обвалять в панировочных сухарях и слегка разгладить.Приготовленные таким образом котлеты выкладываю на доску, когда израсходована вся масса, начинаю жарить.

  3. Обжарить в большом количестве масла так, чтобы отбивные были в нем почти наполовину. Тогда все они станут золотисто-коричневыми. Жарим конечно с двух сторон.

  4. Готовые картофельные котлеты имеют золотистую хрустящую оболочку, а серединка мягкая и бархатистая, тающая во рту. Подавать их можно с разными соусами и салатами - сегодня я подаю свой любимый густой сливочно-грибной соус. Рядом я подаю салат из помидоров, моцареллы и чеснока.Так получился вкусный ужин. Приятного аппетита!!!

Ваши примечания к правилу

Видео с рецептом:

Приглашаю вас в свой блог! .

КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЛАДОСТИ, НАПОЛНЕННЫЕ ГРИБАМИ - Рецепт Qchenny

Вы можете фаршировать картофельные отбивные по своему вкусу: шпинатом и сыром фета, лососем, сыром, грибами или грибами, а если вас не интересует вегетарианский вариант, вы также можете фаршировать его мясом. Вопреки внешности, сделать их очень просто.
  • Картофельные отбивные

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 250 г картофельного крахмала
  • 20 кусочков грибов
  • Лук
  • Чайная ложка орегано
  • Соль и перец 6 сливочное масло или оливковое масло 6
  • масло или оливковое масло Панировочные сухари или молотые кукурузные хлопья без глютена
  • Льняное семя чайную ложку, растворенную в ¼ стакана горячей воды, оставить на 10 минут.для замачивания котлет (вместо яиц)

① Очистите картофель и отварите в подсоленной воде.

② Пока варится картошка, готовим начинку. Вымой и почисти грибы (я всегда их чистю, но знаю, что другие этого не делают). Режем кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на оливковом масле или сливочном масле. Добавить грибы и обжарить. Приправить солью, перцем и орегано.

③Приготовление еще теплого, но не горячего картофеля с помощью пресса.

④ Добавьте картофельный крахмал и замесите.

⑤ Делаем два шарика из картофельной массы. Мы сплющиваем.

⑥ Поместите один сплющенный шарик в руку и сделайте углубление. Выложите в полость обжаренные грибы с луком. Накрываем вторым приплюснутым шариком и склеиваем. Формируем котлету.

⑦ Обмакнуть котлету в льняное семя и обвалять в панировочных сухарях (панировочных сухарях или кукурузных хлопьях).

⑧ Жарить на сливочном масле без молока или на простом сливочном масле.


Версия Thermomix:

① Картофель очистить от кожуры и обжарить в подсоленной воде.

② Пока варится картошка, готовим начинку. Вымой и почисти грибы (я всегда их чистю, но знаю, что другие этого не делают). Разрезаем пополам. Очистите лук и разрежьте его пополам. Положите лук в миксерную чашу и измельчите 3-5 сек / скорость. 5. Соскребите лопаткой дно сосуда. 10 сек / об 4.

③Налейте в сковороду оливковое или сливочное масло и все обжарьте.Приправить солью, перцем и орегано.

④Налейте картофельный крахмал в чистую миску для смешивания, добавьте картофель и перемешайте 10 сек / скорость. 4.

⑤ Делаем два шарика из картофельной массы. Поместите один сплющенный шарик в руку и сделайте углубление. Выложите в полость обжаренные грибы с луком. Накрываем вторым приплюснутым шариком и склеиваем. Формируем котлету.

⑥ Обмакнуть котлету в льняное семя и обвалять в панировочных сухарях (панировочных сухарях или кукурузных хлопьях).

⑦ Жарить на сливочном масле без добавления молока или простого сливочного масла до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

.90 000 постных блюд - рецепты и ингредиенты. Как приготовить картофельные котлеты, паштет из скумбрии и гречневые оладьи с отрубями?

Пепельную среду обычно едят в постные дни. Некоторые из них были подготовлены Шимоном Червиньским. На кухонном столе Dzień Dobry TVN есть: оладьи из отрубей в двух вариантах, картофельные котлеты и ракушки с пастой из скумбрии.

Гречневые оладьи с отрубями

Ингредиенты для гречишных оладий с отрубями:

  • 2 стакана гречневой муки
  • 2 стакана натурального йогурта
  • 6 столовых ложек гречневых отрубей
  • 20009 2 0009 2109 чайных ложек
  • порошок 2 столовые ложки рапсового масла
  • соль и перец
  • 200 г козьего сливочного сыра
  • 300 г грибов
  • 4 лука-шалота
  • 50 г грецких орехов
  • петрушка
  • 3 консервированных персика или свежие
  • 300 мл соевого соуса
  • 100 мл лимона
  • 2 столовые ложки меда
  • бальзамический уксус
  • пачка салата ягненка
  • 150 г сыра Корицин

Как приготовить оладьи из гречневых отрубей?

  1. 1 Налейте в миску натуральный йогурт и яйцо.Используйте кондитерскую палочку, чтобы соединить ингредиенты.
  2. 2 Просейте гречневую муку через сито, добавьте отруби, разрыхлитель и масло. Соединить с остальными ингредиентами до однородной массы. Приправить солью и перцем.
  3. 3 Обжарьте оладьи в масле. Подавать с любимыми начинками.

Ингредиенты для котлет из картофеля:

  • 500 г вареного картофеля типа С
  • 300 г полужирного творога
  • чайная ложка куркумы
  • столовая ложка измельченного укропа
  • 3 яйца "0"
  • большие лук и соль
  • крупный лук и соль
  • масло для жарки
  • панировочные сухари

Ингредиенты для грибного соуса:

  • 500 г грибов
  • большой лук
  • 3 зубчика чеснока
  • ложка масла
  • 200 мл стакан сливки 30%.
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • соль и перец

Как приготовить картофельные отбивные?

  1. 1 Лук мелко нарезать и обжарить на масле до карамелизации. Дать остыть. Вареный картофель выложить в миску и раздавить пестиком. Добавьте творог, яйца, лук, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  2. 2 Влажными руками сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном масле.
  3. 3 Вымойте грибы, а затем вытрите полотенцем. Разрезать на четвертинки. Лук нарезать кубиками, а чеснок продавить через пресс. Обжарить на раскаленном масле лук и чеснок, затем добавить грибы. Жарить, пока не испарится вся вода. Добавьте петрушку и сливки. Варить, пока соус не загустеет. Не забудьте перемешать.

Ракушки с пастой из скумбрии

Ингредиенты для ракушек с пастой из скумбрии:

  • 20 скорлуп для макарон
  • 4 свежекопченой скумбрии
  • лук
  • 2 банки кильки в томатном соусе
  • сок с 1/2 лимона
  • столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 пучка тонкого чеснока
  • соль и перец

Как приготовить скорлупу с пастой из скумбрии?

  1. 1 Отварить макароны в подсоленной воде в течение времени, указанного производителем.Затем снимите и остудите. Снимите с рыбы мясо, убедитесь, что нет костей, измельчите вместе со шпротами в помидорах на мясорубке.
  2. 2К приготовленной таким образом пасте добавьте сок лимона, горчицу, майонез, соль и перец. Ложкой или вилкой смешайте ингредиенты.
  3. 3 Мышечную скорлупу залить приготовленной начинкой и посыпать тонко нарезанным чесноком.

Есть особый рецепт? Хотите готовить на телеканале «Дзень Добры»? Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook.

Оладьи подходят ко всему! Изучите простые рецепты Петра Кухарского

Морковь по рецептам Кристины Катезе. Узнайте, как приготовить салат, мармелад, тарт и морковный пирог

Брюссельская капуста - вкусно и полезно. Познакомьтесь с интересными рецептами Jasiek Kuroń

Вы еще не смотрели телеканал Dzień Dobry TVN в прямом эфире? Вы можете найти полные выпуски на сайте Player.

Источник: Szymon Czerwiński

.

Картофельные котлеты с тофу - рецепт Vegemi.pl

Картофельные котлеты с тофу

Я пришел сегодня с рецептом картофельных отбивных тофу. Я люблю такие блюда, как картофельные отбивные с тофу, луком, фасолью или чесноком. В моем блоге уже создано несколько рецептов отбивных, а если быть точным, их целых девять, как видите, я не бездельничал: D. Чтобы найти их, просто введите «отбивные» в поисковике на моем сайте. Как видите, эта тема мне близка, и она мне очень нравится 🙂 Есть также много рецептов из тофу, который является моим обычным пищевым продуктом в моем ежедневном рационе.Какое твое любимое блюдо из тофу? Или какие твои любимые отбивные? Такие котлеты чаще всего готовят у меня дома, потому что они простые, быстро готовятся (для котлет) и вкусные! Приглашаю вас на мой рецепт, проверенный, опробованный и повторенный 🙂

Картофельные отбивные с тофу - Состав:

  • 1000 г картофеля
  • 400 г натурального тофу
  • 4 луковицы
  • 3 столовые ложки картофельной муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей + булочка
  • (по желанию) 2 чайные ложки соли кала намак

Картофельные отбивные с тофу - Рецепт:

  1. Картофель очистить и сварить - после очистки будет около 800 г
  2. Картофель выжимаем через пресс или через мясорубку.
  3. Я кладу тофу
  4. в меластер и перемешиваю его пульсирующими движениями, пока он не разлетится на мелкие кусочки, или хорошо раздавил его вилкой, или измельчил вместе с картофелем.
  5. Очищаю лук и измельчаю в миксере.
  6. Нагрейте сковороды и добавьте масло.
  7. Обжарить лук до золотистого цвета.
  8. Лук, 3 столовые ложки картофельной муки, соль кала намак, панировочные сухари и тофу к картофелю. Одеваю перчатки и все тщательно перемешиваю.
  9. Сформируйте из массы фигурки, обваляйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом.
  10. Мои восхитительные картофельные отбивные с тофу готовы к употреблению.
.

Картофельные отбивные с перцем гуакамоле - Никпонь на кухне

В последнее время довольно часто делаю картофельные отбивные. Должен признать, что иногда я специально готовлю на обед больше картошки, чтобы на ужин оставалось немного картошки. Вы можете подавать их как дополнение к обеду или горячему ужину, но они также отлично подойдут в качестве закуски на вечеринке. Особенно в версии с вкуснейшим перцем гуакамоле. Очень рекомендую эту комбинацию!

Картофельные котлеты гуакамоле в этом рецепте также не содержат яиц, а если вы замените панировочные сухари кукурузными хлопьями или кукурузной кашей, они также не содержат глютен.

Картофельные котлеты с беконом и перцем гуакамоле

Состав блюда: Котлеты картофельные
  • 1 кг картофеля
  • 150 г копченого бекона
  • 3 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-5 столовых ложек картофельной муки
  • соль, перец
  • панировочные сухари / молотые кукурузные хлопья / кукурузная крупа для покрытия
  • масло для жарки
Приготовление блюда: Котлеты картофельные
  • Картофель отварить до мягкости и охладить.
  • Обжарить бекон с нарезанным кубиками луком, добавить измельченный зубчик чеснока и обжарить немного, чтобы чеснок не пригорел.
  • Добавить к картофелю обжаренный бекон, лук и чеснок. Приправить солью и перцем, всыпать картофельную муку. Мешаю рукой.
  • Охлаждаю массу в холодильнике 30-60 минут, а если делаю вариант на вечер для гостей, сразу готовлю котлеты и в таком виде кладу в холодильник. Перед подачей обмазываю булочкой / кукурузными хлопьями и обжариваю на масле.

Соус Гуакамоле с болгарским перцем

Состав: соус гуакамоле
  • 1 спелый авокадо
  • 1 красный перец, маленький или полукрупный
  • 1/2 луковицы красной (можно и белой)
  • 1 зубчик чеснока
  • Половина сока лайма (или лимона)
  • пол пучка зеленой петрушки или кинзы
  • соль
Приготовление блюда: соус гуакамоле
  • Очистить авокадо, удалить косточку, раздавить мякоть вилкой, чтобы получилась мякоть.Поливаю соком лайма. Перец и лук нарезать мелкими кубиками. Если я использую белый лук, я посыпаю нарезанный щепоткой соли, это делает лук более мягким.
  • Чеснок выдавливается через пресс. Нарезаю петрушку.
  • Я смешиваю все ингредиенты и довольно щедро приправляю солью.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

(Посетили 1 360 раз, сегодня 1 раз)

Проверьте, что еще Nicpoń предлагает в меню:

Вам не нравится готовить пельмени без глютена?

Посмотрите видео мастер-класса, где я учу делать лучшее тесто для пельменей.Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер-начинки.

Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!

————————————————————-

Ставьте лайки Никпонии в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:

Скачать Подарок: >> Подпишитесь на

подарок
  • Бесплатные контрольные списки продуктов, которые необходимы на кухне, без глютена и аллергенов, а также серия электронных писем с советами, благодаря которым вы увидите, что продукт без глютена, без молока и яиц бесплатная диета совсем не сложна!

Приглашаю вас в магазин Nicponi, где вы найдете электронные книги и курсы:

>> МАГАЗИН

Приобретая мои продукты, вы помогаете в развитии крутого блога.

Вы также можете стать ПАТРОНОМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂

Спасибо, что посетили блог. Пожалуйста приходи еще! 🙂

.

Пушистые картофельные отбивные с грибным соусом

Дешевые простые картофельные отбивные на вкус как воздушные картофельные оладьи. Для этого у нас есть грибной соус и готовый обед за небольшие деньги 🙂 А как вкусно и оригинально…. лизать пальцы. Вопреки внешнему виду, картофельные котлеты нежные и очень пушистые, поэтому жарить их нужно осторожно, стараясь не развалиться. Подавать их стоит с ароматным соусом, например, грибным или грибным, но если вы не любите грибы, можете приготовить сами, например,соус бешамель с горгонзолой и тоже будет вкусно. Ниже представлен рецепт как картофельных котлет, так и грибного соуса.

ингредиенты для котлет из картофеля:

1,5 кг картофеля

1 луковица

1 яйцо

4 столовые ложки пшеничной муки

г, перец

панировочных сухарей

масло для жарки

Как приготовить картофельные отбивные:

Очистите картофель и обжарьте в подсоленной воде до мягкости, слейте воду и отожмите через пресс.Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до глазури. Добавить остывший картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец (можно добавить измельченный укроп или петрушку). Вымешиваем вручную до однородной консистенции и формируем отбивные. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях и обжаривать в глубоком масле на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Подаем горячим.

ингредиенты для грибного соуса:

250 г грибов

2 стакана воды

масло для жарки

соль, перец

плоская ложка пшеничной муки

Как приготовить грибной соус:

Грибы вымыть (очищать не нужно) и нарезать тонкими ломтиками.Нагрейте сливочное масло на сковороде и несколько минут обжарьте грибы, посолите и поперчите по вкусу. Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и варить 5-10 минут. Можно заправить соус ложкой муки (смешать муку с небольшим количеством холодной воды и залить ею грибы), но не обязательно.

Интересно, с чем бы вы дали такие картофельные отбивные? Может, у вас есть идеи, кроме грибного соуса? Жду комментариев ...

А если хотите рецепт не менее вкусных яичных отбивных, найдите его в блоге (рецепт).

.

Смотрите также