Как правильно приготовить овсяную кашу


Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Катерина Хавилова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов614

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

3 стакана

Овсяные хлопья

1 стакан

Сливочное масло

30 г

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нагреваем в кастрюльке молоко.

2Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.

3Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.

4Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки. Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен 30 минут.

5Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

Все вкусно, только 1 порции мало даже на 1. Думаю на одного надо как минимум 2 порции делать (если взрослый человек), а то и больше.

ОтветитьПожаловаться

1

По рецепту делал пополам вода-молоко. Кипятил 20 минут хлопья, чтобы нормальная густота была. Видимо от качества овсянки многое зависит. Мой совет — делайте на воде, по соотношению 1к2. А после варки по вкусу добавляйте молока, прямо в порцию. И не так горячо будет, и вкус сможете отрегулировать.

ОтветитьПожаловаться

1

Вот это ваше «по вкусу» — бесценно. Можно любой рецепт сократить до «нагреть воду, всыпать ингредиенты на глаз, добавить соль и сахар по вкусу и варить до готовности»

ОтветитьПожаловаться

1

Кто-то любит сладкую кашу, кто-то — соленую.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Chef Andrew

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Zetterstrom

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Хильчевская

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Хильчевская

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Хильчевская

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция

Какой бывает овсянка

Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30–40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная.

elwakt.com

Хлопья бывают разных видов:

  • Экстра № 1 — тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.
  • Экстра № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5–10 минут.
  • Экстра № 3 — тонкие и самые маленькие, подходят для детского питания. Варятся быстро: 2–5 минут.
  • Геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут.
  • Лепестковые — толстые хлопья, но нежнее, чем геркулес, и варятся быстрее: около 10 минут.

Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.

В каких пропорциях варить овсянку

Кашу можно готовить на молоке или на воде. Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить:

  • для жидкой овсянки на 1 часть крупы или хлопьев возьмите 3–3,5 части жидкости;
  • для полувязкой — пропорция 1 : 2,5;
  • для вязкой — 1 : 2.

Для одной порции достаточно полстакана овсяной крупы или хлопьев.

Что можно добавить в овсянку

Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию — примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.

Дополнительные ингредиенты:

  • ягоды, фрукты и сухофрукты;
  • варенье;
  • цукаты;
  • орехи;
  • шоколад или какао;
  • овощи: морковь или тыква;
  • специи: корица, гвоздика или другие (по вкусу).

Как варить овсянку в кастрюле

perfectfood.ru

Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь.

Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топпинги, кусочек сливочного масла и подавайте к столу.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

uncletobys.com.au

Соедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.

Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.

Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.

Как приготовить ленивую овсянку

noshon.it

Если готовить овсянку по утрам для вас — подвиг, займитесь этим вечером. Просто залейте хлопья быстрой варки (экстра № 2 или 3) горячим молоком или водой, добавьте остальные ингредиенты, остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и уберите в холодильник. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость, и каша будет готова. Утром вам останется только подогреть её в микроволновке.


Вкусные рецепты овсяной каши вы найдёте в этих статьях:

Как приготовить овсяную кашу

Миллионы людей не зря начинают свой день с овсянки. Любимая каша содержит витамины группы В, биотин, клетчатку. По содержанию белка она уступает только пшенке и гречке. А по содержанию алюминия, бора, железа является среди каш рекордсменом.

© Depositphotos

Недавние исследования показали, что в волокнах овса содержится очень важный элемент для снижения уровня вредного холестерина — бета-глюкан. Употребление 3 г растворимых волокон овса помогает снизить уровень холестерина на 8–23 %. Очень хороша овсянка и для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

© Depositphotos

Но, приготовив овсянку неправильно, мы теряем не только привычный вкус, но и почти все ее преимущества. «Так Просто!» собрал список самых распространенных ошибок на пути к идеальной овсяной каше для здорового завтрака.

Как приготовить овсяную кашу

  1. Готовим на воде
    Правильная овсянка на завтрак позволит тебе дотянуть до обеда без перекусов, но только если в ней присутствует достаточное количество белка. Лучший способ ввести в кашу протеин — варить ее на коровьем, а если ты вегетарианец, на соевом молоке.

    Это улучшает вкусовые качества блюда и делает его более пышным и бархатистым по текстуре. Не забудь также дополнить свой завтрак еще одним источником белка — орехами, творогом, вареным яйцом или куриной грудкой.

  2. Засыпаем крупу в холодную воду
    Сначала вскипяти воду или нагрей молоко, а потом бросай хлопья. При таком способе приготовления текстура каши будет более плотной.
  3. Не добавляем соль
    Не имеет значения, какой завтрак тебе нравится больше — сладкий или соленый. В любом случае добавь щепотку соли. Если сделаешь это с самого начала, каша будет значительно вкуснее и богаче вкусом. Проверено на практике.
  4. Забываем о перемешивании
    Перемешивая овсянку ты не дашь ей пригореть или «убежать», а еще сделаешь ее текстуру более сливочной.
  5. Варим недостаточно долго
    Время приготовления обычно указано на упаковке. Если ты решил сварить кашу из овсяной крупы, а не из хлопьев, то крупу надо предварительно залить кипятком и дать настояться 3–4 часа, после чего варить дробленую крупу в течение 30 минут, а недробленую и нешлифованную — до 2 часов.

    Если на коробке ты видишь надпись «Хлопья традиционные» или «Геркулес», то их надо варить минут 15–20. Если же написано «Хлопья быстрого приготовления», то их достаточно поварить 3–5 минут.

    Овсяные хлопья варятся довольно быстро, но всё же не мгновенно. Хлопьям требуется время, чтобы впитать жидкость и обрести нужную консистенцию. Дай приготовленной каше еще 5–10 минут настояться. Тем временем пролистай новости или сделай макияж. Твое терпение будет вознаграждено сторицей.
    © Depositphotos

Теперь ты знаешь, как правильно приготовить овсяную кашу на завтрак. Конечно же, в овсянку для похудения не стоит добавлять сахар. Летом идеально подойдут свежие ягоды. Зимой можно заправлять кашу медом или кленовым сиропом, можно добавлять варенье, но там тоже сахар, поэтому овсянка будет вкусной, но не очень полезной.

© Depositphotos

Овсяную кашу обожают не только в далекой Англии, но и у нас. Однако обо всей пользе овсянки знают немногие. И сегодня редакция «Так Просто!» подробнее расскажет, как приготовить самую полезную овсяную кашу для завтрака.

Рецепт, которым мы спешим сегодня порадовать, создан специально для тех, кто не любит манную кашу. Приготовленная этим способом манка имеет совершенно иной вкус и консистенцию, делается быстро, а съедают ее все с большим удовольствием!

Даже те продукты, которые считаются полезными, могут навредить. К примеру, если создать из них слишком несбалансированный рацион. Как это может быть, рассказал врач-диетолог Алексей Ковальков.

Как вкусно и правильно приготовить овсяную кашу?

Овсяная каша – популярное блюдо, которое актуально для завтрака не только в Англии, но и на территории нашей страны. Порция такой каши считается традиционным вариантом начала дня, поскольку она помогает организму полноценно насытиться. Но далеко не все знают, как правильно приготовить кашу из овсяных хлопьев, и в чем заключается ее основная польза. В данной статье будет предоставлен не только подробный алгоритм приготовления классического варианта овсяной каши, но и разнообразие других рецептов, которые позволят вам сделать ваш завтрак не только вкусным, но и оригинальным.

Полезные свойства

Перед приготовлением подобного блюда не лишним будет узнать о том, какое влияние на состояние организма оно оказывает.

Овсяные хлопья благоприятно воздействуют на здоровье человека за счет следующих своих особенностей.

  • Хлопья, которые используются для приготовления каши, помогают мягко очистить кишечник и стабилизировать баланс в работе желудочно-кишечного тракта.
  • Также данный продукт помогает избавить организм от различных токсинов и уменьшить содержание вредного для здоровья холестерина в крови. Это способствует профилактике болезней сердечно-сосудистой системы.
  • В состав продукта входит такие полезные комплексы элементов, как витамины (РР, Е, К) и минералы (фосфор, железо, йод, калий). Благодаря им употребление в пищу овсянки способствует комплексному улучшению состояния организма и приведение его в тонус.
  • Такой завтрак отлично утоляет голод, придает организму сил для рабочего дня.

Важно уметь готовить кашу правильно, чтобы в процессе варки сохранить все её полезные свойства. Тем более что для осуществления этого процесса вовсе не обязательно быть профессиональным поваром.

Нужные пропорции

Для каши из овса характерны два основных варианта приготовления — с использованием молока или воды. В обоих методах важно соблюдать правильное соотношение компонентов для получения блюда правильной консистенции.

Для молочной каши действуют следующие правила:

  • Для приготовления каши густой консистенции рекомендуется соотношение крупы и молока в пропорции 1 к 2;
  • Для приготовления жидкой каши — 1: 3.

Во втором случае одну часть молока рекомендуется оставить для последнего этапа приготовления и добавить его в самом конце процесса.

Если в качестве второго компонента для создания каши из овсяной крупы берется вода, то рекомендуется соблюдение следующих пропорций: 1,5 стакана хлопьев к 2 стаканам воды аналогичного объема. Обычно хлопья всыпают в воду после того, как та достигнет кипения вместе с солью и сахаром по вкусу. Далее смесь варится на протяжении 15 минут. Кашу необходимо периодически помешивать вплоть до её полной готовности.

Рецепт каши на воде менее калориен и пользуется популярностью в меню желающих похудеть.

Простые рецепты

Существует много различных методик приготовления овсяной каши. Её можно сварить на плите, запарить в кипятке или приготовить с помощью современных девайсов. Большинство из рецептов являются несложными и не отнимают много времени

Из цельных зерен

Некоторые любят готовить завтрак не из хлопьев, а из цельных овсяных зерен.

Приготовление такого блюда происходит в несколько этапов.

  1. Зерна для будущей каши необходимо очистить от мусора и тщательно промыть. Промывку осуществить 3-4 раза.
  2. Чистые зерна замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы они немного разбухли. Для удобства можно их оставить на ночь.
  3. Перед варкой зерна еще раз промыть и поместить в кастрюлю, залив их чистой водой в указанных пропорциях.
  4. После того, как вода закипит, огонь нужно убавить и варить содержимое еще примерно 10-15 минут до готовности, помешивая.
  5. После этого нужно снять кастрюлю с газа, накрыть ее крышкой и оставить на 15 минут, чтобы дать блюду настояться.

Чтобы приготовить кашу из крупы, используя вместо воды молоко, то рецепт будет несколько отличаться от предоставленного выше варианта.

  1. Первые два шага проделываются аналогично первому рецепту.
  2. Затем в кастрюлю наливается молоко и доводится до кипения.
  3. После следует подсолить молоко по вкусу, положить туда зерна. Снова дождаться кипения, держа кастрюлю на среднем огне.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить кашу таким образом в течение 15-20 минут.
  5. После приготовления каше нужно дать настояться 5 минут под плотной крышкой.

На основе крупы

Нередко в качестве основного сырья для приготовления овсянки используют крупу. Процесс приготовления каши из подобного сырья является довольно затратным по времени.

Он осуществляется путем выполнения следующих несложных действий.

  1. Крупу залить холодной водой.
  2. Оставить крупу на 1,5-2 часов. После слить воду, а крупу еще раз промыть.
  3. В кастрюлю залить чистую воду и довести ее до состояния кипения.
  4. Высыпать крупу и снова довести до кипения. После кашу снимают с огня и накрывают кастрюлю крышкой и плотным полотенцем. Кашу оставляют на 2-3 часа. Этого времени хватит, для того чтобы она разбухла.
  5. Спустя указанное время содержимое кастрюли необходимо поместить в дуршлаг и не вынимать из него до тех пор, пока все излишки воды не стекут.
  6. После крупа вариться в молоке до тех пор, пока каша не загустеет.

Из хлопьев

Самый быстрый способ — овсяная каша из хлопьев. Её можно приготовить не только на плите, но, а также воспользоваться более современными девайсами кухни.

Так, легко приготовить кашу из хлопьев в микроволновой печи.

  1. В специальную емкость нужно положить 4 столовых ложки хлопьев, сахарный песок и соль (последние два ингредиента добавляются по вкусу).
  2. После смесь залить кипятком в пропорции 3⁄4 от стакана.
  3. Кашу варить на максимальной мощности около 3-5 минут. (Точное время устанавливается опытным путем в зависимости от параметров конкретной модели микроволновки).
  4. Готовую кашу перемешать и добавить к ней полстакана сливок. Вместо последнего ингредиента также допустимо использовать молоко.
  5. Блюдо снова поместить в микроволновую печь на 1-2 минуты.
  6. Дать готовой каше настояться пару минут и добавить сливочное масло.

Также для приготовления подобной каши можно использовать пароварку.

Алгоритм действий представляет собой всего несколько шагов.

  1. На стакан основного ингредиента берется 2 стаканов подогретого до высокой температуры молока, а также сахарный песок по вкусу.
  2. Поместить блюдо в пароварку и установить таймер на полчаса.
  3. Готовую кашу сдобрить сливочным маслом.

Продукция в виде хлопьев нередко готовится в мультиварке.

Процесс создания каши представляет собой следующие действия:

  1. 150 гр хлопьев выложить на дно емкости бытового прибора.
  2. Добавить к хлопьям 2% молоко в количестве 750 мл, сахарный песок, масло и соль по вкусу. Перемешать.
  3. Готовить в режиме «каша» в течение 25 минут.

    Из хлопьев также варят особую кашу для детей.

    1. В кастрюлю наливается 100 мл воды, соль по вкусу. Вода доводится по кипения.
    2. Положить в кастрюлю 7 ст. л. хлопьев, готовить на среднем огне.
    3. После повторного кипения в емкость вливается детское молоко в количестве 250 мл.
    4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу 5 минут.

    Чтобы дети охотнее ели кашу рекомендуется добавить в нее дополнительные ингредиенты.

    С фруктами

    Чтобы увеличить количество витаминов в блюде, можно добавить в готовую кашу немного свежих фруктов и ягод. Крупа отлично сочетается с яблоком, клубникой, бананом, а также грушей. Нередко эти ингредиенты становятся естественным заменителем сахара.

    Популярностью в составе каши пользуются также сухофрукты, например, чернослив или курага.

    Другие ингредиенты

    Некоторые включают в состав каши компоненты мюсли, особенно такие, как орехи или семечки. Это сделает завтрак еще более питательным и вкусным.

    Любители сладкого или худеющие могут добавить в кашу мед. В отличие от сахара, он приносит организму дополнительную пользу, увеличивая скорость обменных процессов. Также он обладает приятным вкусом и прекрасно сочетается со многими крупами, включая овсянку.

    Оригинальным рецептом является каша с добавлением тертого шоколада.

    Чтобы исправить консистенцию получившегося блюда, можно добавить в нее такие кисломолочные продукты, как кефир или йогурт. Они сделают кашу более жидкой и прекрасно дополнят ее вкус. Кроме того, в сочетании с кисломолочными элементами польза такого завтрака увеличивается за счет дополнительного источника кальция, витаминов группы В и белка.

    Любители специй могут разнообразить традиционную овсянку корицей. Прежде всего, эта приправа, взятая в количестве всего одной чайной ложки, придаст блюду пикантности. За счет свойства антиоксиданта корица будет ускорять процессы избавления организма от токсинов.

    Для тех, кто придерживается строгой диеты, можно приготовить соленую кашу из зерен овса. На вкус она будет своеобразна, но зато позволит сытно позавтракать без лишних калорий.

    Популярен также рецепт подобной каши с тыквой. Для его воплощения нужно очистить 3 кг тыквы и порезать кубиками. После они заливаются водой и варятся на протяжении 25 минут, пока не станут мягкими. Готовую тыкву измельчить в блендере. После тыквенное пюре и 200 гр хлопьев овсянки заливаются 600 мл молока и варятся на протяжении 20 минут на небольшом огне.

    Основным ингредиентом для любого из вышеперечисленных вариантов является сливочное масло. Его добавляют в разных количествах в зависимости от индивидуальных предпочтений.

    Стоит выбирать продукцию высокого качества, которая не способствуют появлению неприятного привкуса.

    Без варки

    Когда на завтрак мало времени оптимальным решением станет овсяная продукция, которая не требует варки. Как правило, к ней относятся овсяные каши быстрого приготовления. Перед употреблением их нужно заварить кипятком и подождать считанные минуты. Они также уже могут содержать в своем составе орехи и сухофрукты.

    Но стоит помнить, что содержание витаминов и минералов в такой запаренной каше значительно ниже, чем в вариантах из крупы или натуральных хлопьев.

    Полезные советы

    Обращайте внимание на рекомендации производителя хлопьев. Время варки каши может варьироваться в зависимости от типа основного продукта. Некоторые хлопья развариваются и доводятся до готовности в течение несколько минут, в то время как другие нужно готовить в течение несколько часов.

    Врачи советуют не злоупотреблять овсяными кашами, поскольку у овса есть свойство вымывания кальция из организма при его длительном употреблении в пищу. Это может вредно сказаться на работе других органов, поэтому следует чередовать овсянку на завтрак с другими блюдами.

    Чтобы крупу или хлопья можно было использовать дольше, необходимо соблюдать условия их хранения. Обычно их пересыпают в банку с герметично закрывающейся крышкой. Срок хранения готового продукта зависит от использованных ингредиентов. Блюдо на основе молока рекомендуется употребить в течение 2 суток, а продукт на водной основе можно хранить на протяжении 2,5 суток. При этом емкость с кашей должна стоять в холодильнике и быть прикрыта крышкой.

    О том, как правильно готовить овсянку, смотрите в следующем видео.

    Рецепт овсянки, как приготовить овсяную кашу - 22 июня 2021

    Овсянка является лучшим источником клетчатки и сложных углеводов. Она содержит все важнейшие для организма компоненты, такие как магний, калий, кальций, фосфор, железо, йод, цинк, а также имеет низкий гликемический индекс, что благоприятно влияет на процесс похудения.

    И если вы до сих пор не любите овсянку, значит вы просто не умеете ее готовить!

    shutterstock.com

    Как выбрать овсяные хлопья

    Овсяные хлопья нужно выбирать обязательно длительной варки (минимум 10 минут) — в них сохранены все полезные свойства. А вот в хлопьях, которые необходимо заливать кипятком или варить всего 5 минут, нет ничего полезного.

    Идеальный вариант — геркулес или овсяные хлопья, которые варятся 15-20 минут.

    shutterstock.com

    Простой рецепт овсянки на завтрак

    Ингредиенты на две порции:

    Овсяные хлопья — 1 стакан

    Молоко — 600 мл

    Сахар — 2 ст. л

    Соль — щепотка

    Сливочное масло — 10 г

    Приготовление:

    1. В кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения.
    2. Добавляем овсянку, соль и сахар.
    3. Варим на среднем огне от 10 до 20 минут в зависимости от рекомендаций на упаковке.
    4. Периодически помешиваем, чтобы каша не пригорала.
    5. В конце добавляем сливочное масло и накрываем крышкой.
    6. Даем постоять еще 5-7 минут.
    7. Подаем к столу с любимыми начинками.
    shutterstock.com

    Варианты начинок для овсяной каши

    • Банан, мед и грецкий орех. Потрясающее сочетание этих ингредиентов сделает ваш завтрак не только невероятно вкусным, но и полезным.

    Для этого приготовьте овсяную кашу по рецепту, который указан выше, а затем добавьте нарезанный кружочками банан и измельченный грецкий орех, полейте медом. Чтобы каша не получилась приторно сладкой, не добавляйте сахар в процессе варки каши.

    • Банан, мак, кокосовая стружка. Сочетание банана и кокосовой стружки придает овсяной каше неповторимый экзотический вкус.

    Готовим овсянку по рецепту, добавляем нарезанный кубиками банан, половину чайной ложки мака и одну столовую ложку кокосовой стружки.

    • Карамелизированные яблоки с корицей. Вариант далеко не диетический, но очень вкусный.

    Для приготовления этой начинки выложите 50 г сливочного масла на разогретую сковороду, добавляем 50 г сахара и ждем, пока сахар расплавится и приобретет золотистый оттенок (на этом этапе важно следить и хорошо помешивать карамель, чтобы она не сгорела). Добавляем 20 мл кипятка и хорошо перемешиваем, пока смесь не перестанет бурлить. Выкладываем в получившуюся карамель нарезанные кубиками яблоки и добавляем чайную ложку корицы. Припускаем яблоки, пока они не станут мягче, а потом добавляем их в готовую овсянку.

    • Малина и горький шоколад. Можно использовать как свежую ягоду, так и малиновый джем.

    К приготовленной овсянке добавляем малину и натертый шоколад.

    • Клубника, голубика и семена льна.

    Свежие ягоды добавляем в приготовленную по рецепту овсянку, посыпаем семенами льна и подаем к столу.

    Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

    Овсянка на воде для похудения: рецепт (с фото)

    Опубликовано:

    Овсянка с орехами и изюмом: Pixabay

    Овсянка на воде — универсальное блюдо, которое можно употребить практически всем людям. Это и прекрасный завтрак, и полноценный обед, и чудесный гарнир для мясных или рыбных блюд. Также такая каша поможет обрести стройную фигуру. Хотите узнать, как варить овсянку на воде? Пошаговая инструкция — в статье.

    Овсянка на воде: рецепт, ингредиенты

    Овсяная каша на воде — одно из самых простых в приготовлении блюд. Это традиционная пища, которую употребляют на завтрак. Овсянка очень полезна натощак. Зачем кашу употреблять на голодный желудок? Есть несколько причин:

    1. Овсянка смягчает желудок, предотвращая возникновение дискомфорта в желудочно-кишечном тракте из-за другой пищи.
    2. Овсяная каша — прекрасное очищающее средство, выводящее токсины из организма.
    3. Такой завтрак надолго насытит дополнительной энергией, которой хватит на весь день.

    Хотите похудеть? Овсянка на воде для похудения — отличный выбор. Перечисленные качества блюда делают его идеальной едой, которую необходимо добавить в рацион тем, кто мечтает сбросить лишние несколько килограмм.

    Существуют разные интерпретации каши. Ее варят на молоке, заливают кефиром или йогуртом. Если хотите похудеть, тогда исключите из рецепта молочные продукты. Используйте исключительно воду.

    Секрет приготовления диетической овсянки кроется в правильном выборе ингредиентов. Возьмите:

    • овсяные хлопья — 100 г;
    • воду — 200 мл;
    • соль.
    Овсяные хлопья: Pixabay

    Можете придерживаться предложенного рецепта или определить пропорции хлопьев и воды на свое усмотрение. Важно соблюдать соотношение 1 к 2. Солите блюдо по вкусу. Если хотите разнообразить овсянку, то добавьте орехи, мед, ягоды, фрукты и сухофрукты. Некоторые приправляют кашу корицей.

    Овсянка для похудения, приготовленная на воде, славится низкой калорийностью. В 100 г продукта содержится всего 88 ккал. Это то, что нужно для составления диетического рациона, когда хотите избавиться от лишних килограммов.

    Если на протяжении месяца завтракать только овсянкой, то 5 кг исчезнут. Только не забывайте, что из-за употребления сладкого и мучного не добьетесь такого результата, поэтому ешьте такие продукты питания как можно меньше.

    Овсянка на воде для похудения: как приготовить

    Перед варкой обратите внимание на крупу, которую будете готовить. Не рекомендую выбирать хлопья быстрого приготовления, поскольку они подвергаются дополнительной обработке, из-за которой теряют часть полезных минералов и витаминов. Это можно проверить по гликемическому индексу. У таких хлопьев он высокий, что свидетельствует о быстром переваривании углеводов, которые превращаются в сахар.

    Для похудения лучше всего подходит цельная зерновая овсянка. Внешне она не похожа на привычные нам хлопья, но варить ее придется достаточно долго. Если не хотите тратить много времени, то выберите дробленую крупу. В ней меньше клетчатки, но она все равно лучше хлопьев быстрого приготовления.

    Твердо решили приготовить диетическую овсянку и подготовили все ингредиенты? Тогда приступайте к приготовлению блюда.

    Как варить овсяную кашу? Не переживайте: с приготовлением справится даже ребенок. Рекомендую подготовить кастрюлю с толстым дном, чтобы овсянка не пригорела. Еще можете воспользоваться мультиваркой.

    Итак, овсяную кашу готовьте следующим образом:

    Подготовьте ингредиенты

    Промойте крупу под холодной водой. Достаньте кастрюлю, промойте и наполните необходимым количеством жидкости, следуя пропорциям. Например, на 1 стакан хлопьев возьмите 2 стакана воды.

    Доведите воду до кипения: YouTube/Кухарим

    Сварите овсянку

    Поставьте наполненную водой кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Посолите по вкусу и убавьте газ. Отправьте в кастрюлю хлопья, перемешайте. Продолжайте готовку на медленном огне, пока овсянка не будет готовой.

    Сварите овсянку: YouTube/Кухарим

    Время приготовления зависит от выбора каши:

    1. Если варите хлопья быстрого приготовления, то они будут готовы уже через 5 минут.
    2. Обыкновенная крупа варится около получаса. Важно вовремя определить готовность. Сделайте это по внешнему виду: хлопья разварятся и превратятся в вязкую смесь.

    Теперь знаете, почему выбирают овсянку на воде как главное блюдо для завтрака, чтобы похудеть. Приготовление не заберет много времени, а блюдо снабдит энергией на весь день, благоприятно скажется на организме и избавит от лишних килограммов.

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1782289-ovsanka-na-vode-dla-pohudenia-recept-s-foto/

    Овсяная каша на молоке - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из круп и бобов

    Овсяная каша на молоке, это идеальный завтрак для всей семьи. Всего 15 минут и вкусная и полезная каша готова. Время приготовления 15 минут

    Ингредиенты

    Молоко — 400 мл

    Хлопья овсяные — 5-6 ст. л.

    Банан — 1 шт

    Сливочное масло — 20 г

    Орехи грецкие — 2-3 шт

    Соль — 1 щепот.

    Сахар — по вкусу

    Молоко перелить в кастрюльку, хлопья промыть по желанию.

    Смешать хлопья с молоком, посолить и поставить на огонь.

    Варить до закипания, добавить масло и оставить под крышкой на 10 минут.

    Разложить кашу по тарелкам. По желанию можно добавить банан и грецкие орехи. Для этого банан очистить и нарезать кружочками, орехи немного измельчить.

    На кашу выложить банан и орехи. Сахар добавить по вкусу.

    Овсяная каша на молоке готова. Можно подавать на завтрак.

    Приятного аппетита!

    Овсяная каша на молоке, каша, рецепт, рецепт приготовления овсянкой каши, рецепты с фото, рецепт приготовление каши, каша овсяная, рецепт приготовления овсянки, рецепт овсянки с фото, овсянка фото, приготовление овсянки на молоке, приготовление каши на молоке, рецепт вкусной овсянки с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления овсяной каши на молоке Блюда из круп и бобов европейская, русская

    Как приготовить овсяную кашу рецепт

    Основа для приготовления каши и других блюд, простая материя: как варить овсяную кашу ? Вот мой проверенный способ ответить на недавний вопрос о том, как варить овсянку и можно ли ее есть сырой.

    См. также : Больше руководств по приготовлению пищи ABC

    Раньше считалось, что их нельзя есть сырыми, и человеческий организм усваивает только приготовленные, в виде запеченных мюсли или приготовленной каши, или испеченного печенья, бары.В настоящее время так называемая ночная каша. Хлопья заливают водой, соком, молоком или йогуртом и оставляют на ночь в холодильнике. Затем утром можно аккуратно подогреть или добавить немного теплой воды и любимые добавки.

    Есть несколько способов приготовить овсянку, каждый из которых прост и не занимает много времени. В сочетании с фруктами и йогуртом или кефиром они дают много энергии и необходимых питательных веществ с самого утра.

    См. также

    Как варить овсянку в кастрюле

    Как варить овсянку в кастрюле на плите.Инструкция как варить овсянку и время варки овсянки на воде.

    Приготовление: 5 мин.

    Приготовление: 5 мин.

    Всего: 10 мин. Автор рецепта: Dorota Kamińska

    ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я прямо не укажу иное.

    • 1 стакан овсяных хлопьев (горных, немолотых)
    • 2 стакана воды (можно заменить коровьим или растительным молоком)
    • щепотка соли (по желанию)
    ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    WELCOME E-BOOK - БЕСПЛАТНО

    • Вскипятите в кастрюле воду с солью.

    • Добавляю овсяные хлопья, убавляю огонь, чтобы все это слегка «кипело», и готовлю под крышкой 3-5 минут (долго вареные хлопья будут мягче и раскрошатся), чтобы они впитали почти всю воду .

    • Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой еще на 5 минут.

    Я не люблю переваренные овсяные хлопья, а вы? Я не использую экспресс, растворимые и использую горную овсянку, наименее дробленую.

    Как приготовить овсяную кашу в микроволновой печи

    Время приготовления овсяной каши в микроволновой печи и соотношение овсяных хлопьев и воды.

    Приготовление: 2 мин.

    Приготовление: 3 мин.

    Всего: 5 мин. чел.

    Калорийность: 78ккал

    Автор рецепта: Dorota Kamińska

    ☟ В моих рецептах всегда стакан 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.

    • 1 стакан овсяных хлопьев (горных, немолотых)
    • 2 стакана воды (можно заменить коровьим или растительным молоком)
    ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    WELCOME E-BOOK - БЕСПЛАТНО

    • Я заливаю хлопья холодной водой в высокой кастрюле или миске, накрытой фольгой для микроволновой печи.

    • Ставлю в микроволновку на режим приготовления вода/кофе/чай на 2-3 минуты.

    • Если хлопья не впитали всю воду, я их перемешиваю, снова накрываю и ставлю в микроволновку еще на 30 секунд. Повторяю действия до получения нужной консистенции.

    Размер порции: 225 г | Калорийность: 78 ккал (4%) | Углеводы: 14 г (5%) | Белок: 2 г (4%) | Жир: 1 г (2%) | Натрий: 112 мг (5%) | Калий: 73 мг (2%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Кальций: 11 мг (1%) | Железо: 0.9 мг (5%)

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    поваренные книги и кулинарные электронные книги

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните использовать

    сегодня Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;).Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .

    Овсянка на молоке - рецепт за несколько минут - рецепт

    Овсянка на молоке - рецепт вкусного и полезного завтрака. Универсальный характер каши позволяет добавлять в нее любые ингредиенты и тем самым экспериментировать с ее вкусом. Многие считают, что овсянка на молоке – это однообразная и невыразительная еда. Некоторым овсянка кажется характерным блюдом, предназначенным для людей, сидящих на диете. Ничто не может быть более неправильным! Правильно приготовленная овсянка удивит вас своим вкусом. Откройте для себя рецепт овсянки на молоке и убедитесь, что овсяная каша — это вкусная и полезная еда, которую вы полюбите!

    Совет

    Овсянка – какие добавки выбрать?

    Овсяный пудинг – это блюдо, которое каждый может приготовить по-своему. Самым популярным дополнением к овсянке являются фрукты. Особенно сезонные будут лучшими. Летом в кашу стоит добавлять малину, клубнику, голубику или голубику.Осенью хорошо подойдут сливы, яблоки и даже тыква. Банан также является фруктом, который хорошо сочетается с овсяными хлопьями и придает им сладкий вкус. Посмотрите рецепт банановой каши. Независимо от добавок, для варки каши на молоке подойдет кастрюля с более толстым дном.

    Орехи и сухофрукты также обогатят вкус овсянки. Помимо дополнительной питательной ценности и калорийности, они сделают нашу кашу приятно хрустящей.В свою очередь, любителям этой хрусткости также рекомендуем добавить в готовую кашу 1-2 столовые ложки домашней мюсли. Вместо сахара стоит подсластить нашу трапезу медом, сиропом агавы или кленовым сиропом. Этот вариант будет намного полезнее и обогатит вкус нашей овсянки. Овсянка — это еще и еда, в которую мы можем добавить наши любимые специи. Для этого идеально подходят корица, куркума, щепотка мускатного ореха, ваниль и кардамон. Любители шоколада могут добавить в готовящуюся кашу пол столовой ложки какао.Таким образом, мы получаем вкусную, сливочно-шоколадную кашу. Как видите, идей разнообразить базовый рецепт каши на молоке множество. Так что давайте экспериментировать и пробовать разные варианты этого блюда.

    Примечание редактора

    Что такое овсянка?

    Овсянка - блюдо из овсяных хлопьев, сваренных на молоке или воде. По консистенции напоминает популярную кашицу. Традиционная польская каша готовится с небольшим количеством сахара или соли.Рецептов каш существует бесчисленное множество, какой из них мы выберем, зависит от наших вкусовых предпочтений.

    Как варить молочную кашу?

    Приготовление каши на молоке занимает всего несколько минут. Достаточно положить овсянку в кастрюлю и залить молоком. Можно взять пропорцию 2:1, что в два раза больше молока, чем хлопьев. Все это должно вариться на среднем огне, периодически помешивая. Если мы хотим добавить специй в нашу кашу, то лучше всего это делать во время варки.Овсянка готова, когда хлопья впитали молоко, но все еще кремообразные.

    Сколько калорий в овсянке?

    Калорийность молочной каши зависит от того, сколько овсяных хлопьев мы используем и сколько процентов молока используем. Например, 70 г овсяных хлопьев с 250 мл 2% молока составляют 380 калорий. С другой стороны, 100 г овсяных хлопьев с таким же количеством молока — это почти 500 калорий. Мы также должны помнить, что калорийность каши увеличивается с добавками, которые мы используем для нашего рецепта.Стоит знать, что каша – очень полезное и питательное блюдо, в ней много клетчатки и других ценных питательных веществ. Это еда, после которой мы чувствуем себя сытыми и полными сил.

    Овсянка с растительным молоком

    Овсянка на растительной основе — хорошее решение для людей, которые придерживаются веганской диеты или не могут употреблять коровье молоко. На рынке есть растительное молоко, изготовленное из соевых бобов, кокосового ореха, миндаля и овса. Каждый из них будет хорошо работать в качестве добавки к каше.Способ приготовления овсянки на растительном молоке остается таким же, как и в случае с коровьим молоком.

    Овсянка, сваренная на молоке или на воде?

    Овсянка может быть приготовлена ​​как путем кипячения овсянки на молоке, так и на воде. Тот, что приготовлен на молоке, более сливочный и калорийный, а значит, более сытный. Однако, если у нас дома нет молока или мы его не едим, мы можем сварить кашу на воде. Просто залейте стакан овсяных хлопьев двумя стаканами воды и варите, пока хлопья не станут мягкими.

    .

    Как варить кашу? - Кулинарная карта

    Овсянка – бесспорная королева сладких завтраков. Преимущество овсянки в том, что ее можно подавать разными способами. Дополнительно можно приготовить его в вегетарианском и традиционном варианте на коровьем молоке. Она штурмом покорила сердца любителей здорового питания и смею сказать, что нет дня в Инстаграме (кстати, приглашаю вас на кулинарные карты ИГ), где бы ее фото не появлялось под хештегами, связанными со здоровым питанием.Это введение, время быть конкретным. В этом посте вы узнаете, как сварить кашу, не обжигая кастрюлю и пол кухни. Благодаря этому вы тоже сможете участвовать в ежедневных рабочих разговорах о модных тенденциях в области питания.

    Оборудование для приготовления каши

    Во-первых, горшок. Хороший горшок. С ним будет больше всего требований. Молоко чаще всего используют для приготовления каши. Это очень капризный продукт питания, который любит подгорать и вытекать из горшка. Так что основательно убегайте, если не уделить ей должного внимания, можно распрощаться с вкусной кашей.Кастрюля, которая хорошо подойдет для варки каши, должна быть изготовлена ​​из нержавеющей стали и иметь толстое дно. Благодаря этому вы минимизируете риск пригорания молока.

    Другое полезное оборудование — деревянная или силиконовая ложка для смешивания каши, а также стакан и столовая ложка на 250 мл, которые помогут вам отмерять продукты.

    Овсянка - Основа каши

    Начнем исследование - вам нужна овсянка. Вы можете выбрать между горной овсянкой и овсянкой быстрого приготовления.Хлопья быстрого приготовления, как следует из названия, готовятся быстро. Все это благодаря предыдущей обработке, которой подверг их производитель. Недостатком является то, что они уже потеряли некоторые минералы и пищевые волокна во время этой обработки, а процесс приготовления приведет к дальнейшим потерям. В их пользу говорит и тот факт, что они уже фрагментированы. Поэтому, если консистенция каши не соответствует вашим ожиданиям, она не будет хорошим выбором. Однако я бы не стал демонизировать хлопья быстрого приготовления так, как это часто делается.Благодаря предварительной обработке они идеально подходят для употребления в холодном виде без тепловой обработки. В качестве добавки к йогурту они являются лучшим выбором, чем горные.

    Мы, однако, хотим сварить кашу. Здесь лучше всего подойдут горные лепестки. Благодаря им вы получите консистенцию, в которой кусочки овсянки будут заметны во время еды.

    Молоко, овощной напиток или, может быть, сок?

    Если у вас есть овсянка, вам нужно ее в чем-то приготовить. Коровье молоко – самый популярный выбор.Если вы находитесь на диете для похудения, вы можете выбрать продукты с более низким содержанием жира. Как я уже упоминал ранее, молоко требует. Требует ухода и особого обращения, если не хотите жечь кухню и есть кашу. Перед тем, как налить молоко, ополосните кастрюлю холодной водой и не вытирайте ее. Это создаст изоляцию, которая предотвратит возгорание кастрюли.

    В веганской версии кашу можно приготовить из напитка на растительной основе. Если каша должна быть похожа на традиционную и снабжать нас белком, лучше всего выбрать соевый напиток.По содержанию белка оно наиболее близко к коровьему молоку.

    Вы также можете использовать яблочный сок для приготовления каши. При использовании этого варианта имейте в виду, что тогда это не будет полезное блюдо. Такая каша будет только источником углеводов. В качестве альтернативы, чтобы внести разнообразие в свой рацион, вы можете попробовать сочетать яблочный сок с овсяным напитком.

    Приготовьте здоровую еду

    Одна только каша сваренная на молоке невкусная, вообще ничего, все самое худшее, кошмар детства с завтрака в детском саду.Так откуда же берутся эти удовольствия? Правильные аксессуары – это ключ к успеху. Здесь есть чем похвастаться. В него можно добавить практически любые фрукты, от ягод до яблок, бананов и апельсинов. Это лишь некоторые примеры. Вы также можете изменить вкус благодаря добавлению специй. Если вы любите ароматные специи, обязательно приготовьте его с корицей, кардамоном, анисом или стручками ванили.

    Также стоит добавить в кашу орехи и семечки. Они являются источником жиров, которые полезны для нашего здоровья.Как и любой жирный продукт, они очень калорийны, поэтому будьте осторожны с их количеством. Достаточно нескольких измельченных орехов или чайной ложки семечек.

    Как ускорить приготовление овсянки?

    Мы установили, что хлопья быстрого приготовления — посредственная идея для приготовления каши. Но ничего не потеряно. Вы можете ускорить процесс приготовления, предварительно замочив хлопья. Смешайте отмеренные хлопья и молоко в кастрюле вечером перед запланированным завтраком и поставьте в холодильник, накрыв крышкой.Утром все, что вам нужно сделать, это поставить кастрюлю на газ и варить, пока она не загустеет.

    Как сварить кашу? - идеальные пропорции

    время приготовления: 20 минут
    уровень сложности : ●● ○○
    количество порций : 1 порция

    Ингредиенты
      • 1 чашка коровьего молока или соевого напитка
      • 5 столовых ложек овсяных хлопьев с горкой
      • Любимый фрукт для подачи
      • любимые орехи или семечки для подачи
    Метод приготовления

    1. Промойте кастрюлю холодной водой. Не трите!

    2. Налейте молоко или соевый напиток в промытую кастрюлю. Готовьте на среднем огне. Часто перемешивайте и проверяйте молоко. Если он начнет подниматься, выключите на мгновение горелку и снова включите ее, на этот раз устроив небольшой огонь.

    3. Когда молоко закипит, добавьте овсяные хлопья. Варить около 10 минут, пока каша не загустеет.

    4. Положить кашу на тарелку. Подавать с любимыми фруктами и орехами.

    Овсянка по этому рецепту очень густая - моя любимая. Если вы предпочитаете более жидкое, добавьте в молоко полстакана воды.

    Мои любимые способы приготовления каши:

    Для приготовления каши лучше всего подходят овсянка, молоко или соевый напиток. Кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном также незаменима. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, стоит накануне замочить овсяные хлопья.

    Надеюсь, вы уже знаете, как варить кашу с помощью приведенного выше совета.

    Присоединяйтесь к группе энтузиастов кулинарии на FB Зона приготовления и выпекания

    Подпишитесь на @kulinarnamapa в IG

    .90,000 5 вкусных рецептов горной овсянки

    Рецепт горной овсянки с овощами

    Овощи с овсяными хлопьями — идея действительно питательного завтрака для всех, кто следит за фигурой и хочет правильно питаться. Более того, такое блюдо можно приготовить всего за 20 минут!

    Ингредиенты:

    • 6 столовых ложек овсяных хлопьев

    • 1 морковь

    • половинка сельдерея

    • 1 помидор

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 1/2 стакана воды

    • 1/3 чайной ложки черного перца

    • щепотка чили (или больше, если любите остроту)

    • любимых трав по вкусу

    • щепотка соли

    Подготовка:

    1. 1.Ошпарьте помидор, затем снимите кожицу и нарежьте.

    2. 2. Очистите морковь, сельдерей и петрушку и тщательно промойте. Нарежьте все небольшими кубиками.

    3. 3. Разогреть масло в сковороде, добавить помидоры и нарезанные овощи. Все обжарить около 5 минут.

    4. 4. Добавьте к овощам овсяные хлопья, воду и накройте крышкой. Убавьте огонь и тушите ингредиенты 10-15 минут.

    5. 5. Снимите кастрюлю с овсянкой с огня. Добавьте травы, острые специи и, возможно, соль.

    6. 6. Аккуратно все перемешать и выложить в миску. Украсить блюдо можно свежим базиликом или петрушкой.

    Совет : Вы можете изменить этот рецепт, соединив горную овсянку с вашими любимыми овощами, такими как свекла, горох, кукуруза или красная фасоль.

    Рецепт горной овсянки с медом, йогуртом и малиной

    Всем нам время от времени хочется десерта. Рецепт жареной овсянки – отличная идея для всех гурманов, которые сидели, сидят или хотят сесть на диету. Слоеный пирог полон аромата, и его приготовление очень простое.

    90 110

    Ингредиенты:

    • 200 г натурального йогурта (желательно комнатной температуры)

    • 200 г замороженной малины (или других фруктов, напр.черника, клубника)

    • 7 столовых ложек меда

    • 1,5 стакана горного овса

    • украшение мятного цвета

    Подготовка :

    1. 1. Сначала приготовьте хрустящие зерна, т.е. обжаренные овсяные хлопья. Положите их на сухую сковороду и обжарьте, пока они не станут слегка золотистыми (периодически помешивайте, чтобы они не подгорели).Благодаря этому они приобретут ореховый привкус.

    2. 2. Добавьте к горным хлопьям 3 столовые ложки меда и тщательно перемешайте.

    3. 3. Все карамелизовать на сковороде около 5 минут.

    4. 4. Выложить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять ложкой до толщины около 2 см и отставить остывать. Масса должна стать хрустящей и слегка липкой.

    5. 5.Разморозить малину и положить в кастрюлю

    6. 6. Добавьте оставшийся мед и нагревайте около 5 минут до образования малинового соуса.

    7. 7. Выложите слоями измельченные жареные горные овсяные хлопья, малиновый соус и йогурт в стакан или миску. Украсить листиками мяты.

    Совет : Если хотите, чтобы хрустящие овсяные хлопья всегда были под рукой, добавьте в них свои любимые орехи и семечки и, помимо меда, немного жира (это может быть сливочное или кокосовое масло).Все перемешать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, а затем выпекать все около 25 минут при 160 градусах. Хранить охлажденную смесь в плотно закрытой банке. Вместо поджаренных хлопьев в десерт можно добавить приготовленную таким образом овсянку.

    Как приготовить горную овсянку?

    Зерна овса в более удобной для человека форме, т. е. в виде овсяных хлопьев, занимают первое место в списке самых полезных продуктов питания в мире.Почему? Поскольку они помогают поддерживать вес, они могут снизить уровень холестерина, а также содержат витамины группы В и Е, железо, магний, цинк, калий, фосфор, кальций, фолиевую кислоту, ненасыщенные жирные кислоты, селен, медь и многие другие питательные вещества.

    Овсяные хлопья нормальные, горные и быстрорастворимые не различаются по пищевой ценности, а только по способу обработки - овсяные хлопья горные изготавливаются из дробленого или дробленого зерна. Хотя их нужно готовить дольше, чем другие виды, они имеют более низкий гликемический индекс, чем другие, что позволяет дольше сохранять чувство сытости.

    Так что же делать с горной овсянкой в ​​буфете? Готовить их предельно просто. А так они могут стать ингредиентом завтрака, обеда или ужина и даже десерта или просто перекуса. Помимо упомянутых рецептов, вы также можете приготовить блины, сырники, печенье и даже… кислый ржаной суп! При визите нежданных гостей или пустом холодильнике всегда полезно иметь в шкафу крупы, богатые железом и другими витаминами.

    .

    Идеальная овсянка - e-sano.pl

    Вот как приготовить овсянку! Всего за 25 минут вы приготовите тарелку овсяной каши со сливками: идеальный здоровый завтрак.

    Вы любите овсянку? Эти овсяные хлопья имеют похожую на овсянку текстуру и по утрам приятны на ощупь. Это интересный способ разнообразить стандартную старомодную овсянку, и у нее могут быть небольшие преимущества перед ними: хотя и то, и другое — невероятно полезный способ начать свой день! Мы с Алексом избегали овсяных хлопьев этого типа, потому что их варка занимает больше времени.Но вот оно: вы можете приготовить большую кастрюлю овсяных хлопьев за 25 минут и питаться остатками всю неделю! Они получаются красиво сливочными и подходят к холсту для вкусных начинок.

    Что такое овсянка? В чем разница между ними и овсянкой?

    Cut Oatmeal — это цельнозерновая овсянка, нарезанная кубиками: зерна выглядят как коричневый рис или ячмень. Овсянка — это овсяная крупа, скатанная стальными валками: это делает ее плоской и готовится намного быстрее.Оба сорта имеют очень похожий профиль питания: много белка и клетчатки, чтобы начать свой день! Чтобы узнать больше, перейдите на страницу: Крупы стальные и овсяные хлопья.

    Потенциальная польза овсянки заключается в том, что, поскольку она подвергается минимальной обработке, она может иметь более низкий гликемический индекс, чем овсянка. Это может позволить вам чувствовать себя более сытым и иметь меньше энергии после еды. (Источник)

    Слева овсянка, справа нарезка Как приготовить

    овсянка нарезка: советы!

    Овсяные хлопья могут показаться сложными, но готовить их очень просто.Просто варите их в смеси молока и воды около 25 минут, пока они не станут кремообразными и мягкими. Вот некоторые соображения по поводу этого процесса:

    • Вскипятите воду с молоком (и внимательно смотрите) . Смесь воды и молока может быстро превратиться из почти кипящей в кипящую. Остерегаться!
    • Добавьте овсяные хлопья и варите около 25 минут, периодически помешивая. Нагревать на медленном огне, пока не начнут пузыриться.Держитесь рядом, чтобы можно было время от времени помешивать, иначе овес прилипнет ко дну и на поверхности образуется пленка.

    Вот оно! Это действительно так просто. Отличный завтрак, который можно хранить в холодильнике всю неделю.

    Альтернативный метод: Instant Pot!

    Вы также можете приготовить овсяные хлопья в кастрюле быстрого приготовления. Это делает метод полностью ручным и создает отличную кремовую текстуру. Из такого прессованного овса Cooker Steel Cut Oats получается большая партия из 8–10 порций: идеально подходит для развлечения или приема пищи в течение недели.Кстати о...

    Информация о хранении стальной каши

    Храните приготовленную овсянку в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Дело в том, что овсянка становится очень густой при охлаждении

    . Чтобы разогреть его, следуйте инструкциям ниже:
    • Добавьте немного молока или воды.
    • Поместите в микроволновую печь на одну минуту или нагрейте на плите на слабом огне, помешивая, пока он не станет кремообразным.

    Веганский вариант овсянки

    Овсянку легко приготовить веганской! Просто приготовьте их на своем любимом молоке, не добавляя молока. Вот несколько вариантов молока, которые мы рекомендуем (все они без вкуса):

    • Овсяное молоко: Обладает великолепной сливочной консистенцией и нейтральным вкусом. Это наш лучший выбор для овсянки.
    • Миндальное молоко: Этот тип молока также работает, но его текстура более жидкая и почти как вода.Вы можете рассмотреть возможность использования всего молока вместо комбинации молока и воды.
    • Соевое молоко: Вы также можете использовать соевое молоко для овсяных хлопьев. Обычно мы его не покупаем, потому что предпочитаем вкус овса или миндаля.

    Примечание:

    В этом случае избегайте кокосового молока: оно имеет очень сильный запах кокоса и очень жирное. Лучше использовать его в карри и для приготовления веганских взбитых сливок.

    Добавки для овсяных хлопьев

    После того, как вы приготовили большую миску сливочного крема, наступает самое интересное: добавьте начинки! Вот несколько наших любимых идей начинки для каши:

    • Арахисовое масло: Попробуйте любой тип арахисового масла, например, арахисовое масло, миндальное масло, масло ореха пекан или масло кешью.
    • Черника: Сверху украсьте малиной, черникой или нарезанной клубникой.
    • Нарезанные фрукты: Попробуйте нарезанные бананы, яблоки, манго, груши или сливы.
    • Жареные орехи: Жареные орехи раскрывают вкус! Попробуйте жареные грецкие орехи, жареные орехи пекан или жареный миндаль.
    • Кокос: Поджаренный кокос придает особую текстуру и вкус, особенно крупные хлопья.
    • Семена: Попробуйте соленые семена гусиной лапки или семена чиа.
    • Джем или компот: Попробуйте клубничный джем, черничный компот, малиновый компот, малиновый соус, клубничный соус, полезное клубничное пюре или черничный соус.

    Лучше всего соединить вкусы в интересной глазури! Попробуйте кашу PB&J с арахисовым маслом и черничным джемом или бананово-ореховую кашу

    с бананами, жареными грецкими орехами и небольшим количеством меда.

    Больше любимых рецептов каши

    Любите ли вы кашу так, как любим ее мы? Это наша любимая идея здорового завтрака.Вот некоторые из наших лучших рецептов каш, которые стоит попробовать:

    • Как приготовить овсянку Наш мастерский рецепт хрустящей, поджаренной овсянки по-старинке!
    • Овсянка на ночь Эту кашу даже не надо варить! Перемешайте их накануне и поставьте в холодильник.
    • Овсянка с арахисовым маслом или Легкая банановая каша Вкусные вариации на тему!
    • Пикантная каша Вместо этого выберите пикантную.
    • Овсяные оладьи Ешьте овсяные оладьи! Они невероятно пушистые и вкусные.
    • Запеченная овсяная каша на каждый день или запеченная овсяная каша с бананом Запеченная овсяная каша — настоящее лакомство. Особенно популярна банановая версия!
    • Кастрюля быстрого приготовления Easy Porridge Эта каша имеет великолепный вкус и не требует ухода.
    • Лучший веганский рецепт овсянки Растительное начало дня!

    Рецепт этой нарезанной стальной каши ...

    Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые.

    Распечатать часы значок часов значок столовых приборов значок столовых приборов значок флага значок флага значок папки значок папки значок значка stagram значок stagram значок интереса значок facebookзначок facebookзначок печатипечать значок квадраты значок сердца значок твердые сердца значок твердые сердца

    Идеальная овсянка (25 минут!)


    ★★★★★

    5 из 7

    отзывов
    • Автор:
    • Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 0 минут
    • Время приготовления: 2590 022 минуты
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 4 ½ стакана (от 4 до 6 порций) 1x
    • Диета: веганская
    Рецепт для печати Рецепт булавки

    Описание

    Вот как приготовить овсянку! Всего за 25 минут вы приготовите тарелку овсяной каши со сливками: идеальный здоровый завтрак.


    Ингредиенты

    Шкала 1x2x3x
    • 4 стакана
    • воды
    • 2 стакана
    • молоко на выбор (молочное или немолочное)
    • 1 ½ стакана
    • измельченных овсяных хлопьев
    • ½ чайной ложки
    • Кошерная соль
    • ½ столовой ложки
    палочка корицы

    Инструкции

    1. Вскипятите воду и молоко в большой кастрюле (следите внимательно, чтобы не довести до кипения).После закипания добавить овсяные хлопья, соль, корицу и перемешать.
    2. Доведите до кипения на медленном огне и варите, периодически помешивая, 20–25 минут, пока овсяные хлопья не станут кремообразными и нежными. Подавайте сразу же с начинкой на ваш выбор. Хранить в холодильнике до 1 недели: после охлаждения он станет очень густым, поэтому при разогреве добавляйте немного молока или воды.
    • Категория:
    • Способы приготовления завтрака
    • :
    • Плита Кухонная
    • :
    • Американский

    Ключевые слова:

    Steel cut pororidge, steel cut

    Ты приготовил этот рецепт?

    Отметьте @acouplecooks в Instagram и включите хэштег #acouplecooks

    Лучший рецепт

    свекольной закваски

    смотри сейчас!

    .

    Овсянка на воде. Можно ли сварить кашу без молока?

    Овсянка — очень популярное и простое в приготовлении блюдо, которое обычно едят во время завтрака.

    Начать день с теплой овсянки — хороший способ стимулировать нашу пищеварительную систему. Овсянка содержит много клетчатки, благодаря чему легко усваивается и способна надолго насытить наш организм.

    Стандартно мы готовим каши с использованием молока, однако, как показывают современные исследования, потребление животного молока может оказывать негативное влияние на наш организм - к тому же многие люди не переносят лактозу, содержащуюся в молочных продуктах.

    Овсянка не только на молоке

    Более легкая и здоровая версия стандартной овсянки — просто приготовить овсянку на воде. Для приготовления овсянки на воде достаточно соблюдать соответствующие пропорции, в зависимости от ваших предпочтений - если мы хотим, чтобы наша каша имела плотную консистенцию, используем правило 1 столовая ложка овсяных хлопьев на 2 столовые ложки воды, в противном случае просто добавляем больше воды. Стандартно каша варится несколько минут, но в основном это зависит от сорта овсянки.

    См. также: ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Весь феномен нашей овсянки в том, что она может каждый день иметь совершенно разный вкус - все зависит от ингредиентов, которые вы добавляете во время варки, или после варки овсянки на воде.

    К каше можно добавить:

    • сухофрукты,
    • свежие фрукты,
    • гайки,
    • корица,
    • темный шоколад,
    • протеиновый порошок,
    • мед.

    Рецепт быстрой каши

    • Калорийность: около 380 ккал
    • Белок: 27,5 г
    • Жиры: 9,5 г
    • Углеводы: 43,6 г

    Ингредиенты

    • 40 г овсяных хлопьев,
    • 30 г протеиновой добавки (желательно со вкусом ванили),
    • 70 г малины,
    • 100 мл воды (или меньше),
    • 10 орехов кешью.

    Подготовка

    Овсянку и малину залить водой и варить 7 минут.В конце приготовления добавьте протеиновый порошок и тщательно перемешайте. Посыпать уже наложенную порцию измельченными орехами кешью.

    См. также: ХРУСТЯЩИЕ КУБИКИ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ОРЕХАМИ

    Резюме

    Овсянка — натуральный источник клетчатки и хорошего заряда энергии на утро. Овсяные хлопья на воде также содержат витамины группы В, которые положительно влияют в первую очередь на нашу кожу и ногти. Добавляя в кашу орехи, фрукты и белковую добавку, мы составим хорошо сбалансированный обед, который станет здоровой заменой сладостям в нашем рационе.

    Помните, что жиры являются важной частью нашего рациона и необходимы для правильного усвоения других питательных веществ. Поэтому всегда старайтесь класть в кашу орехи или другие семечки.

    Спина

    .

    Овсянка на воде – как приготовить полезный завтрак?

    Каша на водной, молочной или растительной основе считается одним из самых полезных завтраков. Его с успехом можно давать детям, даже самым маленьким. Чем он обязан своей популярности? Овсянка на завтрак — это прежде всего способ обеспечить организм многими ценными питательными веществами и обеспечить чувство сытости на долгое время. Как варить кашу? Почему овсянка полезна и можно ли ею навредить себе?

    Овсянка на воде

    Овсянка на воде , а также приготовленная на молоке, йогурте или растительном напитке, обычно считается одним из самых полезных завтраков .Неудивительно, потому что овес и продукты из овса содержат много ценных питательных веществ. Они являются отличным источником пищевых волокон. Подсчитано, что зерно овса содержит около 32 процентов. волокна и овсянка около 14 процентов. Белок , содержащийся в овсе , отличается от других злаков своим фракционным составом, что способствует его высокой биологической ценности. Овес также превосходит другие злаки по жирности. Жир овса богат ненасыщенными жирными кислотами, такими как: олеиновая кислота, линолевая кислота или альфа-линолевая кислота. Овсянка также содержит витаминов А, Е, К, В, железо, марганец, цинк, кальций, магний и фосфора.

    В торговой зоне HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

    Digestion, Verdin

    Verdin Fix, Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков

    15,90 зл. метаболизм, 30 капсул

    79,00 зл.

    Кто должен есть кашу? Особенно рекомендуется людям, заботящимся о своей фигуре и весе. Вы хотите сбросить несколько фунтов? Овсянка на воде — хорошее начало дня. В то время как овсянка достаточно калорийна, 100 грамм сырых овсяных хлопьев составляет около 390 ккал , но помните, что при варке они значительно увеличиваются в объеме. Сколько калорий в овсянке при приготовлении одной порции? Предполагая, что это будет одна столовая ложка и вы будете готовить ее на воде, вы получите 39 ккал. Овсянка обеспечивает дополнительное чувство сытости на долгое время , а благодаря содержащейся в ней клетчатке улучшит пищеварение и ускорит обмен веществ .Поэтому включайте его в свой рацион и при проблемах с запорами.

    Детская каша? Это отличная идея, чтобы обеспечить его ценными ингредиентами для его диеты и в то же время развивать здоровые привычки в еде. Овсяные хлопья с водой для самых маленьких можно смолоть в кофемолке или смешать , благодаря чему вы получите однородную, почти пудинговую консистенцию. Помните, однако, что детям полезно узнавать о различных пищевых структурах с самого начала расширения своего рациона.

    Как делают кашу?

    Приготовление каши предельно простое. Детали, однако, зависят от того, какую овсянку вы выберете. Доступны следующие продукты:

    • обычная овсянка , наименее обработанные, но требующие самого длительного времени приготовления;
    • Горная овсянка слегка рассыпчатая и требует меньше времени для приготовления, чем обычные хлопья;
    • овсяные хлопья быстрого приготовления , которые гидратированы, чтобы быстрее впитывать воду — просто полейте их горячей жидкостью.

    Овсянка - рецепты

    Овсянка на воде с яблоком и корицей

    • Овсянка - порция напр.полстакана,
    • вода - в пропорции 2:1 к овсяным хлопьям,
    • корица,
    • мед,
    • яблоко.

    Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте овсяные хлопья. Приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке, обычно около пяти минут. Если вы выбрали овсянку быстрого приготовления, просто залейте ее кипятком. Добавьте щепотку корицы и тертое яблоко, а когда каша немного остынет – мед. Приготовленная таким образом каша также является прекрасным завтраком для детей.Однако, если вы готовите его для самых маленьких, пропустите мед.

    Овсяная каша на воде с сухофруктами

    • овсяная каша - порция например полстакана,
    • вода - в пропорции 2:1 к овсяным хлопьям,
    • две или три чернослива,
    • горсть миндаля,
    • горсть изюма,
    • льняного семени,
    • льняного масла.

    Приготовьте овсянку: доведите воду до кипения, добавьте хлопья и варите около пяти минут или залейте водой, если вы выбрали овсянку быстрого приготовления.Нарежьте фрукты кусочками и смешайте с приготовленными хлопьями. Полить все это льняным маслом, а если ваш завтрак не должен быть стройным - медом или кленовым сиропом. Помните, что вы можете выбрать фрукты в соответствии с вашими предпочтениями. В качестве дополнения к каше отлично подойдут бананы, зерна и семечки, а также свежая клубника, малина и черника. Эксперимент!

    Овсянка на воде — каких ошибок нельзя делать?

    Хотя овсянка является здоровой пищей, следует помнить о нескольких правилах, которые могут принести больше вреда, чем пользы.

    • Выбирайте овсяные хлопья , а не готовые смеси.
    • Избегайте добавления сахара - если вам нравится сладкий вкус, добавьте в кипящую воду курагу или финики.
    • Не забудьте получить , чтобы сбалансировать еду , поэтому добавьте в кашу источник белка и жира.
    • Овсяная каша без соли хоть и изменит ее вкус, но лишит ее полезных для здоровья свойств.
    • Не используйте сливочное масло - Многие рецепты рекомендуют добавлять в кашу немного сливочного масла.Однако это повлияет не на его вкус, а на консистенцию. Если вам нравятся липкие каши, варите хлопья дольше или добавляйте в них измельченный или перетертый банан.

    Источники:

    1. М. Гибиньски, Д. Гумул, Ю. Корус "Полезные для здоровья свойства овса и овсяных продуктов" Продукты питания. Наука. Технологии. Качество, 2005
    2. Э. Ланге "Овсяные продукты как функциональное питание" Продукты питания. Наука. Технологии. Качество, 2013 90 068 90 153.

      Смотрите также