Как пожарить стейк тунца на сковороде вкусно


🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Жарим лангустины на сковородке: лучшие рецепты блюда

Лангустины — это крупные креветки, достаточно лишь

40 мин.2115

Готовим суп из крабового мяса: блюдо для правильного питания по простому рецепту

Ни для кого не является секретом, что для здорового

1 час. 30 мин.4379

Рулеты из крабовых палочек с разными начинками

Сурими — более известно, как крабовые палочки.

25 мин.610.7к.

Как деликатесную печень трески подменяют молоками горбуши: научим выявлять такую замену

Печень трески – популярнейший деликатес, который нравится

Большие и маленькие, добрые и злые: сравниваем акул разных видов

Сегодня мы решили провести конкурс среди акул.

Как вкусно приготовить морской язык на сковороде

Из морского языка можно приготовить множество различных блюд.

30 мин.42.5к.

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Как приготовить морские гребешки на гриле

Морские гребешки на гриле — одно из самых быстрых и

25 мин.4

Как приготовить пибимпаб по-корейски в домашних условиях

Пибимпаб (пибимпап, бибимбап и т. п.) — невероятно

45 мин.4

Рыба муксун: описание, интересные факты, цена, где обитает

Муксун — это рыба, которая относится к разряду сиговых.

26.7к.

Плохие соседи: 5 рыбок, которые воспринимают коллег по аквариуму как вкусную закуску

Любители аквариумных рыб часто помещают питомцев вместе

Рецепт севиче из лосося

Родина севиче (по испански ceviche) – Перу.

55 мин.578

На эти ароматические добавки весной идёт только крупный карась: узнайте, что надо добавить в приманку обязательно

Правильно выбранный ароматизатор поможет привлечь карася

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Тюлька: что за рыба

Тюлька представляет собой небольшую промысловую морскую

878

Вкусный салат с крабовыми палочками и яблоком

Крабовые палочки прочно обосновались в нашем меню –

30 мин.3319

Хек — это морская или речная рыба

Наилучшим поставщиком легкоусвояемого животного белка

1.2к.

«Рыбное место»: куда отправиться на рыбалку в России

Россия богата реками, озерами и водохранилищами.

Как приготовить простой рыбный суп из филе тилапии

Простой, но сытный рыбный суп с тилапией, грибами

35 мин.4

Языки трески: как приготовить вкусно

Языки трески – распространенный деликатесный продукт

50 мин.43.2к.

Стейк из тунца на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Стейк из тунца на сковороде – изысканное, практически ресторанное блюдо, которое вполне можно приготовить и в домашних условиях. Тунец, точно также, как и лосось или семга относится к сортам дорогостоящей красной рыбы и поэтому считается деликатесным продуктом.

Стейки тунца сегодня можно приобрести в супермаркетах, причем под стейками подразумевают как филейную часть тунца, так и кусочки тунца с хребтом и ребрами.

Также хочется сказать и о качестве самого тунца. Мясо настоящего тунца имеет ярко розовую окраску, в то же время как некоторые другие подвиды тунца не имеют столь ярко выраженного цвета мяса. Такие тунцы, как правило и продаются, в наших супермаркетах. Мясо у такого тунца менее красное и имеет несколько иной вкус, ближе напоминающий по вкусу скумбрию. В принципе, любой тунец пахнет как скумбрия, так как относится к семейству скумбриевых.

На сегодняшний день существует несколько десятков вариантов приготовления тунца на сковороде. Точно также, как и любую другую красную рыбу, тунца не обжаривают в муке. Для приготовления жареных стейков на сковороде его маринуют или как минимум сбрызгивают лимонным соком, натирают солью и перцем.

Маринады для приготовления тунца готовят на основе соевого соуса или растительных масел, добавляя при этом в них специи, лимонный сок, фруктовые уксусы, имбирь, перец, свежие пряные травы, чеснок.

Маринад для тунца, который я хочу предложить в этом рецепте очень простой, но просто идеально подходит для жарки тунца на сковороде. Впрочем, в этом маринаде можно замариновать и любую другую морскую рыбу.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить стейк из тунца на сковороде.

Ингредиенты:

  • Стейки тунца – 500 гр.,
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • Специи: черный перец, прованские травы, паприка,
  • Соль – по вкусу,
  • Сок лимона – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло

Стейк из тунца на сковороде – рецепт

Приготовление стейков из тунца на сковороде будет проходить в два этапа. На первом этапе нужно замариновать рыбу в маринаде, а на втором – обжарить ее на сковороде гриль. Замороженные стейки тунца перед маринованием обязательно следует разморозить.

Для маринада нам потребуется оливковое масло (если нет, можно взять и обычное подсолнечное масло), специи, соль и лимонный сок.

Оливковое масло налейте в небольшую мисочку.Всыпьте к нему специи и соль. Набор специй к рыбе может быть абсолютно разным, исходя из ваших вкусов и предпочтений. Я взяла прованские травы, черный молотый перец и паприку. Любители острой пищи могут добавить в маринад мелко нарезанный перец чили или сухой порошок красного перца.

Осталось добавить в маринад лимонный сок, это может быть, как свежевыжатый сок лимона, так и лимонный концентрат. Он выровняет пряно-соленый вкус маринада.

Маринад перемешайте. На фото видно, каким он получается.

Нанесите руками или кулинарной кистью на обе стороны стейков тунца готовый маринад. Лично я поливаю стейки маринадом и уже руками обмазываю их маринадом с одной и второй стороны. Миску с тунцом накройте пищевой пленкой.

Поставьте в холодильник на 1 час. Если есть время и возможность, время маринования рыбы можно увеличить до 5 часов. Промариновавшись, мясо тунца станет ароматным за счет пряностей и мягким благодаря лимонному соку.

Жарить стейки тунца можно как на обычной сковороде, так и на сковороде гриль. В втором варианте на рыбе получатся красивые зажаристые полоски. Чтобы рыба не прилипла к сковороде, налейте в нее небольшое количество растительного масла – оливкового или подсолнечного.

Выложите стейки тунца. Пожарьте их около 3-5 минут, после чего переверните на другую строну. Время жарки пишу приблизительное, ведь у каждого плита разная. В любом случае жарьте тунца на сковороде на небольшом огне, при минимальной температуре конфорки, если у вас электрическая плита.

Если вы жарите стейки тунца на сковороде гриль, то прижмите рыбу лопаткой, во время жарки, тогда полоски на рыбе получатся более выразительными.

Готовые стейки тунца переложите на блюдо. Эффектно будут выглядеть стейки тунца на листьях салата или любой другой салатной зелени. На гарнир к ним можно подавать картофель фри или запеченную картошку в духовке, рис, всевозможные виды пасты (макарон), фунчозу, булгур, чечевицу. На гарнир к рыбе можно также подать и карамелизированную морковь, запеченную тыкву, вареную спаржу, артишоки, брокколи, стручковую фасоль. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт стейков тунца на сковороде вам понравился и пригодится.

Стейк из тунца на сковороде.Фото

Стейк тунца на гриле | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

Разместил Денис

Если у вас есть сковорода-гриль, то рано или поздно вы начинаете думать, что же еще приготовить, кроме мясных стейков и котлет для гамбургеров. Вот и я начал пробовать. Сначала это были стейки сёмги, а потом я решил попробовать приготовить стейки тунца. Результат — очень вкусная рыба, приготовленная на гриль-сковороде! Сейчас расскажу, как готовил.

Для приготовления 2-х стейков тунца на сковороде-гриль нам понадобятся:

  • Филе тунца без кожи — 0,5 кг (замороженный или охлажденный)
  • Масло оливковое — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить стейк из тунца на гриль-сковороде за 4 шага:

  1. Филе тунца моем, обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы не было лишней влаги.
  2. Хорошо разогреваем сковороду гриль (6−7 делений из 9), смазываем оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.
  3. Выкладываем стейки тунца на сковороду, оставляя расстояние между ними в несколько сантиметров, чтобы жар равномерно распределялся по всей поверхности филе рыбы. Сверху солим, перчим. Жарим примерно 3 минуты.
  4. Переворачиваем с помощью удобной широкой лопатки, которая перевернёт весь стейк целиком. Солим и перчим. Жарим так же 2−3 минуты. После этого выключаем конфорку и даём стейкам отдохнуть пару минут.
Подаём наши стейки из тунца на большой тарелке или специальной доске. Если хотите — приготовьте гарнир из риса или порежьте свежие овощи и зелень. Я предпочитаю стейк тунца безо всего, чтобы насладиться вкусом.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Стейк тунца на гриле в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Стейк из тунца - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Ингредиенты

тунец (филе) 800 г
оливковое масло 2-3 ст.л.
крупная соль (желательно морская)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Подготовить ингредиенты.

Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см).
Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем.
Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.

Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль.
Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.

Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе. Филе получается сочным и очень вкусным.
Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании.

Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).

Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру).
Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.

За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине.
Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.

Обжаривание на антипригарной сковороде.
В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
Выложить приправленный солью и перцем стейк.

Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным.

Жарить 3-5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки.
Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать.

Готовый стейк сразу подать к столу.
По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона.
На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т.п.), а также отварной рис.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Стейк из тунца рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как пожарить стейк из тунца на сковороде

Тунец — рыба из семейства скумбриевых. Рыба, конечно, не дешёвая, малодоступная. Филе тунца напоминает по плотности говядину, некоторые утверждают и на вкус так же. Но для меня рыба остается рыбой, хоть и очень вкусной.

Мясо диетическое, сытное, быстро готовится и красивое при подаче. Тунца можно мариновать, жарить стейк, готовить с ним салаты. В любом случае вы от него получите огромное удовольствие.

Как приготовить "Стейк из тунца" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Солим и перемешиваем до однородности.

Шаг 4 Ссылка

Обмакиваем в соусе филе тунца.

Шаг 5 Ссылка

И оставляем мариноваться на 30 минут минимум, периодически переворачивая филе.

Шаг 6 Ссылка

Маринованного тунца вынимаем, стряхиваем чеснок.

Шаг 7 Ссылка

Обжариваем на раскаленной сковороде-гриль с двух сторон по 2 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Нарезаем стейк на кусочки и подаём. В идеале он должен получиться розового цвета внутри. Приятного аппетита!

Стейки из говядины со сковороды - рецепт

Многие задаются вопросом, как сделать стейк из говядины, чтобы он был сочным, мягким и с ярко выраженным вкусом. Безусловно, стейки из говядины – это простое блюдо, которое нужно правильно приготовить. Нам часто хочется получить кровавый стейк из говядины с удивительным и неповторимым вкусом. Стейки из говядины можно приправить разными способами. Тем не менее, они вкуснее всего со свежемолотым черным перцем и солью. Также стоит обратить внимание на степень подготовки и используемые добавки. Вот отличный способ приготовить стейки из говядины на сковороде.

Совет

См. также: Говяжьи щечки, запеченные в слоеном тесте

Как приправить бифштекс?

Стейки из говядины приправлены крупной солью и черным молотым перцем. Эти специи придают стейкам глубину вкуса и нужную интенсивность. Кроме того, стоит достать розмарин или тимьян.

Как приготовить бифштекс на сковороде?

Стейки из говядины можно жарить в традиционной чугунной сковороде с толстым дном или жарить на сковороде на гриле. При использовании чугунной сковороды стоит предварительно разогреть ее в духовке в течение 20 минут до 220°С. А потом можно поставить сковороду на сильный огонь. Затем укладываем на нее в промежутках между отдельными кусочками мяса подогретые бифштексы. Это дает пространство для выхода пара из мяса.

О степени подрумянивания судят по надавливанию мяса. Когда стейк чувствуется прессованным, это бывает редко. Чем он плотнее и устойчивее, тем он более жареный. Вы также можете использовать кухонный термометр. Красное мясо будет иметь температуру около 46 ° по Цельсию и полностью прожаренное 68. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут и обязательно разрежьте мышечные волокна.

Примечание редактора

Какое мясо для бифштекса?

Чтобы приготовить хороший стейк из говядины, начните с выбора правильного мяса. Считается, что она должна быть выдержанной и с соответствующей степенью мраморности, т.е. переплетаться с белым жировым узором. Приправленные стейки, с другой стороны, бывают двух видов - сухие и влажные. Последний использует своего рода специальный рассол. Возраст животного, от которого происходит мясо, не имеет значения. Предполагается, что стейки из молодых коров получаются исключительно нежными.

Из чего сделан стейк из говядины?

Стейки из юбочной говядины можно жарить прямо над огнем или на плите на самом сильном огне в течение 2-3 минут с обеих сторон. Время зависит от того, будут ли стейки из говядины редкими или редкими.Рибай говяжий стейк с костью толщиной около 2,5 см и массой около 230 г следует обжаривать в течение 4 минут до появления крови.

Как приготовить бифштекс?

Чтобы стейки из говядины были вкусными, их необходимо равномерно обжарить с обеих сторон, при этом сделав их мягкими в соответствии с индивидуальными потребностями. Однако не каждый кусок мяса будет вести себя по принятым правилам. Это будет зависеть от содержания жира в мясе, а также от распределения мышечных волокон.

Как приготовить хороший стейк из говядины?

Чтобы стейки из говядины были восхитительными на вкус, необходимо избавиться от серебристой кожицы, прилипшей к мясу, сухожилий и внешнего слоя жира. Затем каждый стейк необходимо посолить, чтобы соль смягчила мясо. Какой бы способ жарки вы ни выбрали, достаньте стейки из говядины из холодильника примерно за 45 минут до запланированного времени приготовления. За это время мясо должно достичь комнатной температуры. Однако, в зависимости от толщины мяса, это может занять до 90 минут.

.

Рецепт стейка из тунца на гриле

Чтобы хорошо приготовить тунца, необходима правильная температура, которой легко добиться на всех газовых грилях Broil King. Немного поджарьте тунца на гриле, чтобы он стал розовым и сочным внутри, а снаружи красиво подрумянился.

ЖАРЕНЫЙ ТУНЕЦ - ИНГРЕДИЕНТЫ

Тунец на гриле - способ приготовления

Стейки тунца перед приготовлением на гриле сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и вотрите в мясо с обеих сторон.При жарке тунца переворачивайте решетки на сторону желоба. Разогрейте газовый гриль до 200 °C, затем установите ручки в среднее положение и смажьте решетку маслом. Стейки тунца толщиной 2 см обжарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они оставались слегка сырыми, но теплыми внутри. Чтобы получился характерный ромбовидный узор, переворачивайте стейк каждую минуту и ​​сбрызгивайте мясо маслом перед тем, как переворачивать. Стремитесь к внутренней температуре 46 ° C (115 ° F), вы можете использовать для этого термометр для гриля.

Светодиодная лампа не только отлично подсветит гриль во время вечернего гриля, но и благодаря встроенному таймеру позволит лучше контролировать время гриля. Все, что вам нужно сделать, это установить время приготовления на 4 минуты и 4 оборота на часах, чтобы приготовить его по методу «Десять и два». Встроенный таймер звуковым сигналом информирует о необходимости перевернуть стейк на гриле.

Тунец на гриле не нуждается в отдыхе, его можно подавать сразу после снятия с гриля.Подавайте жареного тунца, сбрызнутого оливковым маслом и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Думаешь, это крутой рецепт? Прохладно! Мне будет очень приятно, если вы поделитесь им со своими близкими.

Б/У ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

нажмите на картинку и увидите

.

стейк из тунца: калорийность и пищевая ценность

Стейк из тунца — предложение для быстрого и низкокалорийного ужина. Ломтик тунца можно обжарить на оливковом масле или запечь в духовке с любимыми овощами. Эта рыба прекрасно сочетается с рисом или запеченным картофелем и не требует особых приправ, достаточно немного соли, свежемолотого перца и лимонного сока. Стейк из тунца является источником полезного белка, ненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В, калия, фосфора, магния и селена.Как приготовить вкусные стейки из тунца?

Смотрите фильм: "Легкая еда под лупой диетолога"

1. Калорийность и пищевая ценность тунца

100 г свежего тунца содержат:

  • энергетическая ценность - 108 ккал,
  • белок
  • - 23,4 г,
  • жир - 0,9 г,
  • жирные кислоты омега-3 - 243 мг,
  • витамин D - 69 МЕ,
  • тиамин - 0,4 мг,
  • ниацин - 9,8 мг,
  • витамин В6 - 0,9 мг,
  • витамин В12 - 0,5 мкг,
  • холин - 65 мг,
  • кальций - 16 мг,
  • железо - 0,7 мг,
  • магний - 50 мг,
  • фосфор - 191 мг,
  • калий - 444 мг,
  • натрий - 37 мг,
  • селен - 36,5 мкг.

Тунец – низкокалорийная рыба, обеспечивающая организм легкоусвояемым белком, а также чрезвычайно важными ненасыщенными жирными кислотами омега-3 ЭПК и ДГК. Тунец влияет на уровень иммунитета организма, поддерживает работу сердца, снижает уровень холестерина в крови.

Кроме того, это источник витамина D, который влияет на здоровье костей, настроение и самочувствие. Витамины группы В, присутствующие в мясе тунца, необходимы для правильного функционирования нервной системы и способствуют регенерации организма после физических упражнений.

Тунец также является источником селена, магния, фосфора и калия, элементов, влияющих на состояние волос, кожи и ногтей, уровень энергии, работу мышц и мозга, кислотно-щелочной баланс и процесс старения организма.

Стейк из тунца (100 г) содержит всего 132 калории, 1 г жира, 28 г белка и 9 г углеводов. Можно обжарить его на небольшом количестве жира или запечь в духовке с овощами.

2. Рецепт стейка из тунца

Ингредиенты:

  • 200 г тунца,
  • соль,
  • перец,
  • лимонный сок,
  • масло для жарки.

Метод приготовления:

Стейк из тунца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Разогреваем на сковороде немного масла и обжариваем стейк по две минуты с каждой стороны.

Снять со сковороды, полить лимонным соком и подавать с вареными овощами и рисом. Стейк из тунца также имеет прекрасный вкус с небольшим количеством бальзамического уксуса или соевого соуса.

3. Рецепт запеченного стейка из тунца

Ингредиенты:

  • 200 г тунца,
  • оливковое масло,
  • 1 см,
  • кабачки,
  • свежий укроп,
  • соль и перец,
  • лимон.

Метод приготовления:

Стейк из тунца вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Налейте на него немного масла и посыпьте солью и перцем. Положите тунца на алюминиевую фольгу и покройте его нарезанными овощами.

Снова полить небольшим количеством жира, посыпать мелко нарезанным укропом и посыпать солью. Оберните рыбу алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на 20 минут.

Вытащив стейк из духовки, подавайте его с печеным картофелем или рисом. Не забудьте сбрызнуть тунца лимонным соком и свежемолотым перцем.

Stek z tuńczyka - kalorie i wartości odżywcze, przepisy Стейк из тунца: калорийность, питание и рецепты (Adobestock) .

Стейки на сковороде-гриль | Wysmakowane.pl

Стейк — одно из лучших и (при небольшой практике) самых простых блюд, которые можно приготовить из говядины. Однако, чтобы пожарить идеальный стейк на сковороде-гриль, нужен действительно хороший кусок мяса (честно говоря, я никогда не доверял пожарить хороший мясной стейк из гипермаркета) и правильное оборудование. Лично я определенно предпочитаю стейки на гриле традиционным сковородкам с плоскими панелями. Когда я не могу поставить гриль в своем саду, я просто использую сковороду-гриль.А так как на мой взгляд (с бесчисленными пробами, пробами и ошибками) стейки надо жарить без грамма жира, на очень горячей сковороде, к сожалению оборудование часто выходит из строя, если плохо и неравномерно нагревается или, опасаясь, до чего мясо прилипает. Я мог бы написать отдельный очерк об истории своих сковородок-гриль, потому что над ними должна быть какая-то судьба. У меня уже было несколько экземпляров, и каждый раз что-то было не так. Поэтому я с удовлетворенным ворчанием принял предложение протестировать любую титановую сковороду немецкой фирмы Woll, о которой в кулинарном мире ходят чуть ли не легенды ;).Производитель смело заявил, что я могу протестировать любой продукт и высказать свое 100% честное мнение, потому что они настолько уверены в качестве своих сковородок. И, вероятно, после этого вступления не будет сюрприза, поскольку я скажу вам, что выбрал сковороды-гриль. 🙂 И вот я получил экземпляр последней серии Woll Diamond .

Мои наблюдения и мнение на данный момент? Я искренне в восторге. Ничего не пригорает, сковорода нагревается идеально равномерно за секунду, мытье занимает секунду.Судя по всему, сковороду можно мыть в посудомойке, но зачем, ведь мыть ее в руке водой и губкой – буквально мгновение. Сковорода до сих пор выглядит как новая после многих операций жарки. Съемная ручка тоже меня порадовала. Сразу видно, что такую ​​сковороду гораздо удобнее хранить. Во-вторых, что его можно спокойно посадить в духовку при температуре до 250 градусов вместе со стеклянной крышкой! Я часто использую эту опцию, особенно при жарке мяса, потому что я люблю сначала обжарить его на сковороде (это закрывает поры), а затем дать ему «кончить» в духовке.

Только одно «но», а именно цена, которая, несомненно, не самая низкая и многим может показаться непомерно высокой. Я бы сам не решился потратить более 600 злотых на сковороду! С другой стороны, когда я подсчитываю, сколько я уже потратил на более дешевые сковороды-гриль, которые были бесполезны либо сразу, либо через некоторое время использования, я уже потратил гораздо большую сумму. Вопрос в том, сколько мне прослужит сковорода Woll? Пока летает, приятно и производитель дает гарантию 20 лет!

Возвращаясь к своему стейку, с диким удовлетворением и без всякой скромности заявляю, что он получился превосходным! Ниже в рецепте вы найдете несколько полезных сведений о том, как его получить.Поскольку стейк был приготовлен как часть заказанного теста сковороды, я подал его с целым рядом овощей на гриле. В рамках упрощения и оптимизации времени я параллельно готовил овощи и мясо на сковороде. Если вы тоже так сделаете, то сильно напрягаю вас, чтобы место жарки стейков оставалось чистым, сухим и без жира (жарим стейки на сухой сковороде). А когда все снимете со сковороды... тогда положите на нее очищенные бананы! Просто смажьте их сливочным маслом и поджарьте их целиком или на шпажках, и вуаля! Десерт готов.Идеальный разврат!

  • половинка красного перца
  • половина кабачка
  • 1 сладкий картофель
  • маринад для овощей: 2 столовые ложки оливкового масла, толстый ломтик лимона, по пол чайной ложки розмарина и орегано
  • соль и свежемолотый перец
  • сливочное масло с травами для подачи (60 г мягкого сливочного масла, зубчик чеснока, 1/3 пучка трав, например кориандр, соль и перец)
  • говяжья вырезка два стейка (разрезанные поперек решетки!) при комнатной температуре
  • горсть помидоров черри

Перец вымыть и нарезать крупными кусочками.Кабачок вымойте и нарежьте дольками (большие половинками), батат очистите и нарежьте дольками, а затем каждую дольку еще на две-три части. В миске смешайте все ингредиенты для маринада. Приправить солью по желанию. Поместите овощи в маринад, тщательно перемешайте и оставьте минимум на час при комнатной температуре.

Измельчите все ингредиенты растительного масла в ступке или блендере. Сформируйте из масла два диска, положите их на бумагу для выпечки и хорошо охладите.

Сильно разогрейте сковороду-гриль. Разложите овощи, оставив достаточно места для стейков (зона стейка должна быть сухой, без жира!).

Посолите каждый стейк с одной стороны и положите посоленную сторону на свободное (сухое) место на сковороде-гриль. Ни в коем случае не перемещайте мясо! Не двигайтесь, не поднимайте, оставьте стейк в таком положении, пока он не будет перевернут. Для обжаривания сред предполагается, что каждый сантиметр толщины мяса – это количество минут обжаривания с каждой стороны.Так, если стейк, например, толщиной 2 см, то его следует обжаривать по две минуты с каждой стороны. В случае сомнений я предполагаю, что всегда лучше не доварить немного больше, чем выпекать слишком долго. Слегка посолите стейк перед тем, как перевернуть его. Переворачивать лучше всего кухонными щипцами. Ни при каких обстоятельствах мясо не должно быть проколото или иным образом повреждено при переворачивании. Обжарив с другой стороны, выложите стейки на решетку минут на 5, чтобы мясо отдохнуло и пустило сок. Соки должны свободно стекать, поэтому вам придется опираться не на тарелку, а на решетку.Тем временем добавляем в сковороду промытые, обсушенные помидоры черри, перемешиваем овощи и продолжаем обжаривать.

Через 5 минут поставить стейки на минутку в духовку с функцией гриль, разогретую до 190 градусов, только для разогрева. Поместите диск растительного масла на каждый стейк сразу после его извлечения. Слегка посыпать морской солью и свежемолотым перцем. Подавать с овощами гриль.

Бананы со сковороды-гриль

  • банан
  • чайная ложка топленого масла
  • по желанию для подачи: карамель / ванильное мороженое / кленовый сироп

Замочите шпажки на несколько минут.Очень хорошо разогрейте сковороду-гриль. Растопи масло. Банан очистите и нарежьте на 12 ломтиков одинаковой толщины. Обмакните ломтики в масло и начините ими палочки. Выложите на разогретый гриль и обжарьте примерно по минуте с каждой стороны. Подавать сразу же отдельно или с любой начинкой.

СТОЛ СОЗДАН В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С МАГАЗИНОМ ТИТАНА TITANIUM PANS WOLL

Вы воспользовались рецептом? Поделитесь своими впечатлениями в комментарии. Люблю любые комментарии и фотографии ваших работ!

Нравится Tasteful на Facebook и Instagram.Вы будете в курсе записей со вкусом, а я буду очень доволен

.

Стейк из тунца Majestic с фруктовым салатом.

Тунец — действительно замечательная рыба, которая, к сожалению, у большинства из нас ассоциируется с крошечными кусочками в консервированном масле. По этой причине его чаще всего подают в наших домах в качестве ингредиента салатов, основы для соусов или пасты для бутербродов. Однако время от времени купить свежего тунца может себе позволить каждый. Что же делать, если удалось заполучить приличный кусок этого чудесного мяса? Конечно же, приготовить стейки из тунца Majestic!

Ингредиенты (1-2 человека):

  • Стейк из тунца (300 г)
  • Ананас (2 ломтика)
  • Дыня (средняя четверть - я использовал тип Галия)
  • Груша (половина партии)
  • Оливки (2 горсти)
  • Лимон (целый)
  • Специи [Красный перец (1 чайная ложка), Пажитник (1 чайная ложка), Белая горчица (1 чайная ложка)
  • Кунжутное масло (для жарки)
  • Мед (чайная ложка)
  • Бальзамический уксус (3 чайные ложки) - я использовала
  • грушевый
  • Дижонская горчица (1 чайная ложка)
  • Оливковое масло (1 чайная ложка)
  • [Необязательно]: половинка перца чили, мята

Метод приготовления:

Для приготовления салата нарежьте кубиками ананас, дыню и грушу и смешайте все эти фрукты, добавив целые оливки.Если мы любим острые вкусы, мы можем добавить мелко нарезанный перец чили.

Заправка для салата готовится путем смешивания меда, уксуса, оливкового масла и горчицы в описанных выше пропорциях (или по собственному вкусу - если вы предпочитаете более сладкий соус, больше меда, если более кислый, больше уксуса и горчицы - моя жена предпочитает чтобы было кисло) потом добавила еще немного винного уксуса).

Перед жаркой приготовить смесь специй, растолочь в ступке красный перец, пажитник, горчицу и морскую соль.

Перед жаркой обильно посыпьте тунца нашей смесью с обеих сторон.

На сковороду наливаем кунжутное масло и достаточно сильно его разогреваем (как для традиционных стейков). Выложите тунца на горячую сковороду. Обжариваем в зависимости от толщины (если у нас стейки 2 см, то по 2-3 минуты с каждой стороны максимум). Лучше всего наблюдать за тем, как тепло входит в наше мясо – оно потом меняет свой цвет на более яркий (даже белый).Хорошо приготовленный стейк из тунца должен оставаться розовым внутри. Мне нравятся стейки, едва подрумяненные по краям и почти сырые в середине. Сняв со сковороды, тунца можно полить небольшим количеством оливкового масла – чтобы он не пересыхал.

Подаем стейки с салатом, покрытым заправкой и дольками лимона для добавления сока (мы также можем полить тунца лимонным соком, сняв его со сковороды, перед подачей на стол). Это так просто и так вкусно!

Приятного аппетита!

.

Стейк из желтоперого тунца 250 г

Стейк из желтоперого тунца

Свежий стейк из желтоперого тунца, готовый к употреблению на кухне, вес около 240-260 г

Тунец — одна из самых популярных рыб в мире. Его вкусная, красная, упругая и практически обезжиренная мякоть сравнима с мякотью молодой говядины. Однако по калорийности он существенно отличается от благородной говядины — в 100 граммах тунца чуть больше 100 калорий, тогда как кусок вырезки того же веса позволяет переварить свыше 300.Неудивительно, что его так часто рекомендуют в качестве ингредиента диетических блюд.

Тунец является источником омега-3 жирных кислот, витаминов А, Е, D, К, РР, В6, таких минералов, как: кальций, магний, железо, селен, фосфор и калий. Эта рыба также имеет большую дозу белка.

Почему я должен покупать свежий стейк из тунца в магазине у порта?

Большой интерес к тунцу во всем мире затрудняет поиск качественной рыбы.В Portside вы можете быть уверены, что получите продукт самого высокого качества. Как проверить? Свежий, ароматный тунец имеет хорошо заметный темно-коричневый оттенок околопозвоночных мышц. Из-за сильного кровоснабжения этот фрагмент обычно разрушается быстрее всего. Если вы не видите подобного обесцвечивания на своем стейке, возможно, рыба хранилась слишком долго, и вы решили ее удалить.

Стейк из желтоперого тунца Информация:

Категория продукта: Свежая рыба

Выпотрошенный: Да

Масштаб: Да

Вес: 240-260 г

Место вылова: Испания

Условия хранения: от 0°С до +3°С, самая нижняя полка в холодильнике

Можно заморозить: ДА, рыба дольше останется свежей, если ее заморозить сразу после получения посылки

Срок годности: Находится на упаковке

Пищевая ценность 100 г продукта согласно USDA

Пищевая ценность в 100 г
Энергетическая ценность (кДж) 454
Энергетическая ценность (ккал) 109
белок (г) 22.4
Всего углеводов (г) 0
жир (г) 0,49

Как приготовить свежий стейк из тунца?

Тунец подойдет на бутерброд, в салат, суши или в виде стейка. Подходит для гриля, жарки, запекания или тушения. Он также идеально подходит в сыром виде - для суши или тартара. Чтобы оценить вкус тунца, не нужно много – нужно лишь немного посолить и поперчить, ведь рыба очень вкусна сама по себе.При этом с его приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Как пожарить стейк из тунца?

Разогрейте рапсовое масло в сковороде-гриль, посыпьте рыбу солью и перцем. Обжарьте стейки по 2 минуты с обеих сторон. Обжаренный таким образом тунец сохранит свою розовую серединку и полный вкус и аромат. Подавать, сбрызнув лимонным соком.

Как приготовить свежий стейк из тунца в духовке?

Рыбу натереть маслом, приправить солью и перцем.Нарежьте любимые овощи и зелень. Выпекать в фольге в разогретой до 190°С духовке около 20 минут.

Вы знакомы с классическими стейками из тунца? Ищете новые вкусы и уникальные рецепты? Ознакомьтесь с кулинарными предложениями магазина Portside и вы обязательно найдете что-то для себя!

Наши рецепты стейков из тунца

.

Стейк из тунца с зеленым салатом

Это будет очень вкусный пост, написание которого займет гораздо больше времени, чем его написание. Потому что нам нужно всего несколько минут, чтобы приготовить тунца. Нам понадобится гораздо больше времени, чтобы подготовить салат к подаче. Выбирая мясо для стейка, обратите внимание на то, чтобы оно было свежим и не имело неприятного запаха. Если у вас есть возможность купить кусок покрупнее и нарезать стейк по своему желанию - это лучший способ. Как правило, стейки магазинной разделки имеют толщину 1-2 см.И здесь, как и в случае с говядиной, идеальная толщина около 3-4 см.

Ингредиенты:

На стейк:
  • 1 ломтик корейки тунца толщиной 3-4 см
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • перец
  • соль
Для салата:
  • 1 длинный огурец
  • несколько веточек петрушки
  • 1 авокадо
  • несколько веточек кориандра
  • столовая ложка маринованного перца халапеньо
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль

Приготовление:

Стейк посолить, поперчить и выложить на тарелку.Огурец нарезать длинной полоской с помощью овощечистки, оставив часть с зернами в миске, нарезать халапеньо, петрушку и кориандр, добавить к огурцу. Выдолбить авокадо и нарезать мякоть кубиками. добавить в миску. Выдавите чеснок через пресс и смешайте его с оливковым маслом и соком лайма. Слегка посолить. Залейте соусом салат и перемешайте.

Растопить сливочное масло на очень горячей сковороде-гриль, выложить стейк из тунца. Обжарить по минуте с каждой стороны. Это вкуснее всего для нас.Конечно, можно жарить и дольше - но жареный тунец теряет свой вкус, так что дайте ему шанс 🙂
Выложите салат на тарелку, положите рядом тунца и подавайте к столу. Смажнего 😉

.

Смотрите также