Как почистить мельницу для специй


Электрическая мельница для соли и перца Sharper Image

ЧЕТКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ®

КОМПЛЕКТ ПОДСВЕТКИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СОЛИ И ПЕРЕЦ
Арт. № 206901

Благодарим вас за выбор электрической мельницы для соли и перца Sharper Image Illuminating.
Пожалуйста, найдите время, чтобы прочитать это руководство и сохранить его для использования в будущем.

ЗАГРУЗКА БАТАРЕЙ

Шаг 1:
Батареи загружаются в камеру, расположенную в верхней части мельницы. На задней стороне мельницы есть стрелки, указывающие заблокированное и разблокированное положения. Чтобы открыть батарейный отсек, возьмитесь за корпус мельницы (B) и поверните верх мельницы (A) против часовой стрелки, пока верхняя стрелка не совместится с нижней правой стрелкой. Снимите верх мельницы.
Шаг 2:
Заряды аккумулятора четко обозначены сверху и снизу каждого гнезда для аккумулятора. Вставьте 6 батареек AAA. Вставьте аккумуляторы в соответствующие гнезда, соблюдая символы заряда.
Шаг 3:
Установите верх мельницы (A), совместив стрелки с правой стороны. Удерживая корпус мельницы (B), поверните верхнюю часть мельницы по часовой стрелке. Верхняя стрелка сместится влево, показывая, что мельница заблокирована.

ЗАПОЛНЕНИЕ ВАШИХ МЕЛЬНИЦ

Шаг 1:
Камера для специй может быть заполнена различными специями: морская соль, перец горошком, хлопья красного перца, крупный сахар и т. Д. На задней стороне мельницы есть стрелки, указывающие заблокированное и разблокированное положения. Чтобы открыть, возьмитесь за камеру для специй (D) и поверните корпус мельницы (B) по часовой стрелке, пока верхняя стрелка не совместится с нижней левой стрелкой. Выньте тело из камеры.
Шаг 2:
Заполните камеру для специй (D) желаемой специей. Заполните примерно до 80% (прямо под отметками стрелок). (См. Рисунок 1)
Шаг 3:
Установите корпус мельницы (B) на камеру для специй (D), совместив стрелки с левой стороны. Убедитесь, что точки контакта (E) на корпусе мельницы плотно прилегают к контактной поверхности (F) камеры. (См. Рисунок 2)
Шаг 4:
Удерживая камеру для специй (D), поверните корпус мельницы (B) против часовой стрелки. Верхняя стрелка сместится вправо, показывая, что мельница заблокирована.

ИНСТРУКЦИЯ

Шаг 1:
Мельница имеет шесть (6) регулируемых настроек измельчения. Каждая настройка обозначена линией на основании (C). Размер линии напрямую соответствует размеру помола.
Крупный помол: длинная леска
Тонкий помол: короткая линия
Шаг 2:
Чтобы отрегулировать помол, поверните основание (C) и совместите стрелку на камере для специй (D) с желаемой степенью помола. (См. Рисунок 3) Основание не предназначено для поворота на 360 °. Нажатие на основание в неправильном направлении может привести к заклиниванию болгарки.
Шаг 3: Нажмите верхнюю кнопку (G), чтобы активировать мельницу.

ОЧИСТКА

  • Чтобы очистить мельницу, протрите рекламойamp ткань или губка.
  • Не используйте агрессивные чистящие средства или абразивные чистящие салфетки, так как это может повредить покрытие.
  • Не погружайте мельницу в воду и не допускайте контакта аккумуляторного отсека с водой.

СОВЕТЫ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Если специи застряли в кофемолке, включите настройку грубого помола и нажмите верхнюю кнопку (G), пока она не отпустит.
  • Если мельница не работает должным образом, проверьте батареи. НЕ смешивайте старые и новые батареи.
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать вместе щелочные, стандартные (угольно-цинковые) или аккумуляторные (Ni-CAD, Ni-MH и т. Д.) Батареи.
  • НЕ роняйте мельницу и не ударяйте ее о твердые поверхности. Это может привести к неисправности мельницы.

ГАРАНТИЯ / ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТОВ

На товары под брендом Sharper Image, приобретенные на сайте SharperImage.com, распространяется 1-летний ограниченный срок действия.
гарантия замены. Если у вас есть какие-либо вопросы, не рассмотренные в этом руководстве, позвоните в наш
Отдел обслуживания клиентов по телефону 1 (877) 210-3449. Агенты по обслуживанию клиентов доступны
С понедельника по пятницу с 9:00 до 6:00 по восточному времени.

Sharper-Image-Electric-Salt - & - Pepper-Mill-User-Manual-Optimized

Sharper-Image-Electric-Salt - & - Pepper-Mill-User-Manual-Оригинал

Связанные руководства / ресурсы

Как открыть мельницу для перца и засыпать туда специи?

Кухонные аксессуары

Различные специи и приправы придают блюдам особый изысканный вкус. Сейчас сложно представить приготовление пищи без пикантных приправ или свежего молотого перца. Ёмкости для специй со встроенными мельницами пользуются большой популярностью у гурманов и простых домохозяек.

Назначение

С помощью ручной мельницы различные специи превращаются в смесь добавок. Их применяют для приготовления блюд, или используют во время еды. Это очень удобно. Свежий молотый перец или любая другая приправа сделает пищу ароматной и придаст пикантный вкус.

Современные устройства для перемалывания специй производят со специальной защитой против соли. Для защиты от солевого влияния при производстве применяют специальную технологию.

Разновидности

Мельницы бывают трех типов.

  • Многоразовые модели от известных производителей. Такие изделия имеют конструкцию, которая включает в себя нескольких частей: ёмкость для специй, ножи (зубцы или жернова) и ёмкость для хранения приготовленных смесей. Модели многоразовых мельниц выпускают без ручки и с ручкой из различных материалов. Чугунные, стеклянные, деревянные, металлические, керамические мельницы способны прослужить долгие годы.
  • Электрические модели способны работать от батареек или заряда аккумулятора. По типу конструкций они не отличаются от моделей многоразового использования. Электрические мельницы работают быстро, экономят время и силы, способны размельчить самые твердые гранулы специй и соли.
  • Одноразовые изделия из пластика или стекла с устройством, приспособленным для измельчения семян. Инструмент сложно назвать мельницей, но с основной задачей он справляется отлично. Плюсом можно назвать невысокую стоимость. В таких баночках могут храниться разнообразные приправы, соль, сахар, пряные травы, горошек. Модели одноразового использования в высоту около 10 см, занимают мало места и пользуются большой популярностью.

В данной статье пойдет разговор о последнем виде. Их использование приносит одно удовольствие. Гранулы специй не нужно измельчать, а благодаря герметичности упаковки запах и вкусовые свойства специй сохраняется надолго.

Для применения изделия надо всего лишь прокрутить крышку. Ароматная приправа в виде порошка равномерно распределяется по блюду.

Недостаток таких инструментов в том, что упаковка рассчитана на одно применение. Специи заканчиваются — ёмкость выбрасывается.

После окончательного использования содержимого возникает вопрос о том, возможно ли вскрыть мельницу для перца, и можно ли её повторно использовать. Оказывается, ее разобрать возможно, но для этого придется выполнить ряд нехитрых действий.

Как вскрыть перечницу?

Мельницы одноразового использования рассчитаны на определенный период. Изделие перестает функционировать после того, как содержимое ёмкости закончится. Многие уверены, что не стоит покупать новую баночку. Одноразовую ёмкость можно без труда сделать многоразовой.

Следующие рекомендации подойдут для мельниц компаний Kamis, Kotanyi и «Приправыч».

Для того чтобы открыть баночку, сперва надо погрузить её в чашку с кипятком крышкой вниз. Необходимо подождать несколько минут, чтобы пластик стал мягче. Чтобы снять крышку, нужно обхватить её полотенцем или прихваткой и потянуть. Крышка легко соскользнет. После этого следует протереть детали мельницы насухо, вымыть и высушить саму ёмкость. Затем надо заправить баночку приправой и закрыть крышкой, хорошо надавив сверху.

Использование одноразовых мельниц можно продлить до нескольких наполнений. Когда зубчики механизма износятся, изделие можно выбрасывать.

Существуют также другие способы, чтобы открыть ручную мельницу. Такие методы больше подойдут для вскрытия баночек фирмы Kotanyi. Чтобы открыть ёмкость, нужно сделать надрезы ножом по боковым сторонам крышки. Достаточно слегка потянуть, и крышка легко снимается. Затем необходимо засыпать туда новую порцию приправы. Чтобы плотно закрепить крышку, надо зафиксировать её любым зажимом. Это может быть пластиковое кольцо или любой другой фиксатор.

Для второго метода вскрытия стеклянной баночки необходимо применение силы. Одной рукой нужно взяться за крышку, другой — за основание ёмкости и потянуть их из стороны в сторону со всей силы прокручивающими движениями.

Если крышка не поддается, не следует продолжать. Можно перейти к ещё одному простому способу.

Для этого нужно нагреть крышку горячим воздухом с помощью фена. Ёмкость необходимо всё время вращать, чтобы соединение и крышка попадали под струю горячего воздуха. Процесс нагрева займет около минуты, после чего надо потянуть крышку вбок до хлопка. Затем нужно вымыть баночку, высушить и наполнить новыми специями. Для того чтобы закрыть крышку, надо закрепить пластиковое кольцо и зафиксировать крышку, слегка прихлопнув сверху.

Еще один способ открыть ручную мельницу потребует некоторых замеров. Крышку можно легко снять с помощью приспособлений из пары дощечек из дерева. Ширина каждой должна быть шире, чем диаметр крышки. На одной стороне первой дощечки вырезается углубленный полукруг.

На второй дощечке делается всё аналогично в зеркальном отражении. Затем нужно установить мельницу на твердой поверхности и захватить одной деревянной заготовкой. Вторая упирается с другой стороны и приподнимается. Полукруг поднимает крышку изделия. После в ёмкость насыпается порционное количество приправы и крышка ставится на место с помощью нажатия.

Схема закупорки разная. Это зависит от компании-производителя. И это следует учитывать при вскрытии ёмкости.

Особенности выбора

Большой ассортимент мельниц для перца делает вопрос выбора более сложным. Рассмотрим популярные варианты.

  • Одноразовая мельница. Механизм изделий очень надежный. В ёмкости присутствует набор специй, специально подобранных в правильной пропорции и комбинации ароматов. Такая модель подойдет для занятых людей. Но стоит отметить и минусы одноразовых мельниц. При покупке в магазине можно не найти нужного букета приправ. Для особенного сбора специй лучше приобрести многоразовую модель. К тому же стоит учитывать, что к разным блюдам требуется разные приправы, поэтому необходимо покупать сразу несколько одноразовых баночек со специями.
  • Многоразовые модели, предназначенные для перца, имеют двойной ряд жерновов, которые качественно размалывают гранулы. Такие изделия изготавливают из стекла, чугуна, дерева и керамики.
  • Деревянные изделия. Ассортимент моделей из дерева очень разнообразен. Различные изделия имеют разный дизайн, форму, цвет и стоимость. Поэтому деревянную мельницу можно подобрать под стиль и интерьер любой кухни. Такие изделия хороши в качестве подарка. Выбор мельниц представлен массивными моделями, чугунными устройствами в восточном стиле, а также керамическими моделями и моделями в стиле хай-тек. Минусы: приспособление из дерева не подойдет для использования в них масляных приправ (чеснок, бадьян). А также стоит уделить внимание качеству жерновов. Ножи должны быть сделаны из высококачественного металла.
  • Электрические модели для перца. Благодаря автоматическому режиму такая мельница работает быстро без применения каких-либо усилий. Размалываются даже самые твердые гранулы приправы. Некоторые модели имеют режимы и для других видов специй. Недостатки: высокая цена.

Режим помола в мельницах любого вида и производителя абсолютно разный и зависит от стоимости изделия. Более дорогие модели оснащены автоматическим помолом.

При использовании ручных изделий для регулировки помола нужно затянуть винт ручки или, наоборот, ослабить.

При выборе магазинной качественной мельницы необходимо следовать нескольких общим правилам.

  1. Механизм изделия и качество материала. При выборе мельницы необходимо учитывать состояние качества изделия и надежность его механизма. Лучшим выбором станет модель из небьющегося сырья и с прочными ножами из металла.
  2. Форма мельницы подбирается исходя из личных ощущений. Изделие должно свободно помещаться в руке и быть удобным.
  3. Дизайн также подбирается индивидуально, основываясь на предпочтениях и стиле кухни. Но нужно помнить, что при стильном внешнем виде мельница для приправ должна быть сделана из качественного материала и хорошо выполнять свою задачу.

    Баночки для специй с мельницами стали неотъемлемой частью приготовления различных блюд. Выбрать изделие помогут простые рекомендации, а нехитрые советы помогут продлить жизнь мельницам одноразового использования.

    О том, как открыть одноразовую мельницу для перца и засыпать туда специи, можно узнать из видео.

    Как за 2 минуты перезаправить одноразовую мельницу


    Одноразовая мельница для перца или других специй имеет имеет несъемную крышку, поэтому после использования всех пряностей просто выбрасывается, так как заправить ее заново не получается. При этом ее жернова имеют неиспользованный ресурс, они вполне могут молоть перец и дальше. Несмотря на то, что производитель сделал мельницу одноразовой, все же существует способ ее раскрыть и заправить. Это, во-первых, позволит в 10 раз сэкономить, просто покупая пряности в пакетиках, а во-вторых, защитит окружающую среду от дополнительного пластикового мусора.

    Что потребуется:


    • кастрюля с кипятком;
    • салфетка;
    • 2 пакетика перца.

    Разборка и заправка мельницы



    Хитрость одноразовой мельницы в том, что производитель сделал особую фиксацию жерновов, чтобы их нельзя было снять не сломав. Но это возможно. Нужно частично погрузить мельницу пластиковой частью в кипяток на 10 сек. Находящиеся в горячей воде фиксаторы на горловине размягчаться и расширяться больше, чем стекло пузырька.

    После этого жернова без вращения легко снимаются почти без усилий. Салфеткой или тряпкой их нужно просушить, сняв крышечку.

    Если влага останется, то промочит пряности. Кроме того размолотый перец будет слипаться и застревать комками.
    Впитав воду можно перейти к заправке пряностями. Чтобы не делать это часто, лучше сразу засыпать в мельницу 2 упаковки перца. Можно сделать смесь любимых пряностей и потом сразу молоть их вместе.

    После заправки жернова просто ставятся обратно. Достаточно на них надавить рукой или прихлопнуть. Они встанут без нагрева, поскольку фиксаторы в этом направлении не мешают.

    Далее прикручивается крышечка. Перезаправлять мельницу можно 4 и более раз. Все зависит от качества ножей. Со временем они начинают молоть плохо, и тогда перечницу придется поменять.

    Смотрите видео


    Как использовать мельницу для перца

    Сегодня специи доступны в любом виде. И кухонная утварь, предназначенная для размола перца, уже не так востребована, как раньше. Хозяйки всё реже используют мельницы, и зря. Такой полезной вещицей точно не стоит пренебрегать. Любой профессиональный повар подтвердит, что в блюда важно добавлять свежемолотые специи: вкус будет гораздо ярче и богаче.

    К тому же многие не подозревают, что применять мельницу для перца можно не только по ее прямому назначению. Какой бы она ни была, старой, новой, ручной или механической. «Со Вкусом» предлагает по-новому посмотреть на привычный кухонный аксессуар и увидеть, в каких еще случаях он будет полезен хозяйке.

    Кориандр

    Семена этой специи обладают ярко выраженным сладковато-пряным ароматом. Как и в случае с перцем, в кулинарии предпочтительнее использовать свежемолотые зернышки: они отличаются более насыщенным вкусом и ароматом, чем готовый молотый кориандр.

    Смеси пряностей

    Пропустите через мельницу кусочки перца чили, луковые или чесночные хлопья вместе с горошковым перцем. Или придумайте свою смесь. Такие ароматные приправы однозначно преобразят вкус первых и вторых блюд.

    Сушеные грибы

    Измельченные с помощью мельницы сушеные грибы станут тем секретным ингредиентом, который сделает ваш суп, жаркое или мясной рулет необычайно вкусными.

    Чипсы

    Картофельные или кукурузные чипсы в молотом виде — отличный ингредиент различных панировок. А еще ими можно посыпать крем-суп. В некоторых рецептах рекомендуется измельчать чипсы с помощью скалки, однако, на наш взгляд, мельница справляется с этой задачей намного лучше.

    Кофе

    Если у вас нет кофемолки, это не повод отказываться от напитка, заваренного из свежемолотых зерен. Поместите их в мельницу и медленно измельчите — получится идеальный размер помола, подходящий для приготовления во френч-прессе.

    Высушенные фрукты

    Банановые или клубничные чипсы, а также некоторые сухофрукты тоже легко измельчить. Полученный порошок — чудесная вкусовая или декоративная добавка для десертов, например домашнего мороженого.

    Пармезан

    Для измельчения этого сыра предусматривается специальная механическая терка. Если на кухне таковой не имеется, ее легко заменит всё та же мельница для перца.

    Сахарная пудра с ванильным ароматом

    Пропустите через мельницу сахар с кусочком ванильного стручка. Ванильной сахарной пудрой, которая получится в результате, очень хорошо посыпать кексы и выпечку из слоеного теста. Таким же образом можно сделать пудру с ароматом корицы.

    Для сохранения аромата рекомендуем размалывать продукты в процессе приготовления или непосредственно перед подачей. Воспользуйтесь нашими советами и расскажите о своих впечатлениях в комментариях. А также не забудьте поделиться статьей в соцсетях!

    90 000 сообщений - Кухонная утварь и ее использование

    Лучшие кофемолки

    Натуральный перец в дуэте с солью — самая часто используемая приправа на наших кухнях. Добавляемый в блюдо свежемолотый перец и крупная каменная или морская соль, насыщенная микроэлементами, придают блюдам своеобразие и подчеркивают их вкус, обогащая блюдо бесценными вкусовыми ощущениями.

    Промышленно смолотый натуральный перец, закрытый на долгие месяцы в упаковке, теряет многие свои замечательные свойства.При слишком длительном хранении – скручивается, теряет аромат и становится горьким, что значительно ухудшает вкус приготавливаемых блюд. Как и в случае с солью, грубое зерно полезнее, чем обработанная соль, и содержит больше микроэлементов и минералов. Вот почему так важно добавлять в блюда свежие молотые специи непосредственно перед их употреблением. В этом свете практичные и функциональные мельницы для перца и соли становятся незаменимым оборудованием для каждого адепта кулинарного искусства.

    10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ МЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О ШЛИФОВАЛЬНЫХ МАШИНАХ :

    1. ТРАДИЦИОННЫЕ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ МЕЛЬНИЦЫ?


    На рынке представлено множество типов мельниц для специй, которые по принципу работы делятся на традиционные и электрические. Многие считают, что электрические кофемолки — более современное и удобное решение. Электрические кофемолки обычно имеют отличный дизайн и довольно высокую цену, функциональны и быстро точат, но при принятии решения о покупке приходится учитывать дополнительные расходы на частую замену аккумулятора.Есть и приверженцы традиции, для которых надежность и скрипучий звук молотых специй важнее скорости их применения. И кофемолка с традиционным механизмом уже не похожа на ту, что стоит у бабушки на полке. На рынке представлен очень большой выбор традиционных кофемолок с очень современным дизайном. Выбор подходящей модели зависит от личных предпочтений и потребностей пользователя, но если к этому моменту перед вами стоит извечная дилемма: какую кофемолку выбрать и вы не можете определиться, то, возможно, вы найдете несколько полезных советов в следующих разделах этой статьи. .

    2. ТРАДИЦИОННЫЕ МЕЛЬНИЦЫ / РУЧНАЯ МЕЛЬНИЦА


    В традиционных мельницах специи перемалываются вручную с помощью ручки, чаще всего расположенной в головке мельницы. В продаже есть кофемолки с ручкой, или такие, где помол осуществляется поворотом головки болгарки. Очень важно, чтобы ручка в кофемолке была установлена ​​с достаточной устойчивостью к перетиранию. В основном: ручные шлифовальные машины измельчают немного грубее, чем электрические или ударные шлифовальные машины, но большинство традиционных моделей имеют механизм регулировки толщины, который можно настроить в соответствии с вашими потребностями и предпочтениями.Традиционные кофемолки обычно имеют керамические или стальные механизмы измельчения, которые устойчивы к истиранию и имеют длительный срок службы. Категорически не рекомендуем кофемолки с пластиковыми механизмами измельчения, которые быстро изнашиваются, что быстро сделает такие кофемолки бесполезными на кухне.

    3.ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ МЕЛЬНИЦЫ


    Придайте блюдам особый характер за считанные секунды с помощью кофемолки с механизмом измельчения, работающим от аккумулятора. В зависимости от того, как они работают, электрические шлифовальные машины можно разделить на жерновные, кнопочные, гравитационные и ударные. Гравитационная шлифовальная машина автоматически начинает измельчение, когда ее переворачивают вверх дном, и выключается, когда ее поворачивают в вертикальное положение. В кофемолке на батарейках помол осуществляется автоматически при нажатии на кнопку, приводящую в действие механизм помола.

    Большим преимуществом электрических кофемолок является их функциональность: кофемолка запускается сразу после нажатия кнопки, ею удобно пользоваться, но недостатком является то, что батарейки быстро садятся. Чрезмерно высокое вращение жерновов также вызывает перегрев перчинок, что существенно влияет на их вкусовые качества. Поэтому однозначно лучше покупать кофемолки с меньшей скоростью.

    Электрическая мясорубка обычно дороже традиционной, но отличается интересным дизайном и широкой цветовой гаммой.Это продукт, ориентированный на потребителей, которые ориентируются на индивидуальность и современность. и удобство.

    4. ТИПЫ МЕХАНИЗМОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И ЕГО СРОКИ

    Механизм измельчения в кофемолке должен быть сконструирован таким образом, чтобы при измельчении перца или соли в него попадал воздух. Он не может стать слишком горячим или слипнуть специи в комки. Правильный выбор механизма измельчения влияет на качество перемолотых специй и срок службы кофемолки, поэтому стоит инвестировать в такую, которая прослужит вам максимально долго.

    Наиболее распространенные типы шлифовального механизма:

    Керамический шлифовальный механизм. Хорошо обожженная керамика тверда как сталь, а керамический механизм измельчения не разъедает соль и не перегревает перчинки, сохраняя их вкус и аромат. Это не меняет их вкуса и запаха, потому что по своей природе керамика нейтральна к специям. Керамические борфрезы, благодаря новой технологии, могут быть такими же прочными, как и стальные.

    Альтернативным решением является стальной шлифовальный механизм.Он громче керамического, но служит дольше и более устойчив к механическим повреждениям. Кроме того, он отлично сочетается с самыми твердыми специями. Однако не стоит использовать такой механизм для измельчения соли, потому что жернова могут покрыться ржавчиной из-за агрессивных веществ.

    5. РЕГУЛИРОВКА ТОЛЩИНЫ ПОМОЛА

    Большинство мельниц оснащены регулируемой толщиной помола. В традиционных мельницах толщину помола можно регулировать, затягивая винт, крепящий головку кофемолки или ручку кофемолки.Электрические кофемолки, как правило, также имеют систему, позволяющую выбирать степень помола.

    6. ВАЖЕН ЛИ РАЗМЕР?

    Размер кофемолки имеет значение? Да, но только для тех, кто спешит и жалуется на нехватку времени. Заправка кофемолки очень проста и занимает всего несколько минут. Размер кофемолки также зависит от ее предполагаемого использования. Те, что используются каждый день на кухне и выполняют важную декоративную функцию, должны, конечно, быть больше, чем те, что предназначены только для стола, используются только для приправы готовых блюд.

    7. ВНЕШНИЙ ВИД

    Во многих случаях, помимо функциональности, внешний вид играет решающую роль при покупке кофемолки. Обширное предложение на рынке позволяет выбирать между моделями из различных материалов: нержавеющей стали, стекла, пластика или дерева. Принято комбинировать различные типы материалов, что дает интересные декоративные эффекты. Мельницы из прозрачного акрила или стекла имеют особенно эффектный вид, поскольку подчеркивают красоту цветных перцев или розовый оттенок гималайской соли.Широкая цветовая гамма мельниц позволяет подобрать их внешний вид к большинству интерьеров.

    8. СИСТЕМА НАПОЛНЕНИЯ

    Измельчитель должен быть оборудован продуманной системой высыпания зерна, позволяющей легко доливать содержимое. Чем больше отверстие для специй в кофемолке, тем легче его заполнить и тем меньше времени это займет. Некоторые мельницы, особенно полностью закрытые, где уровень специй не виден, имеют специальный индикатор уровня заполнения.


    9. НАБОРЫ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЕЙ

    В комплект шлифовальных станков обычно входят мельницы того же или подобного типа. В комплект обычно входят две мельницы: перцовая и соляная. Покупка комплекта более рентабельна, так как комплект обычно стоит меньше, чем две шлифовальные машины, купленные по отдельности. Хотя некоторые считают солонку избыточной, помните, что, во-первых, соль в кристаллах, перемолотых прямо в блюдо, полезнее, а во-вторых, подавать на стол мельницу, приправляя ужин, изящнее, чем класть соль в блюдо с ваши пальцы.

    10. ЦЕНЫ НА МЕЛЬНИЦУ

    Не нужно обманывать себя тем, что хорошую мельницу для специй можно купить за копейки. Качество стоит... Когда вы покупаете дешевое устройство за десяток или около того злотых, вы не должны питать иллюзий, что оно прослужит вам долгие годы. При покупке кофемолки убедитесь, что она оснащена керамическим или стальным механизмом измельчения. Механизм измельчения – самая дорогая и самая ответственная часть кофемолки. По этой причине кофемолки, оснащенные качественным механизмом помола, стоят дороже: от нескольких десятков до нескольких сотен злотых за штуку.

    .

    Как чистить эспрессо-кофемашину и кофемолку?

    Приготовление вкусного эспрессо требует страсти, умения и внимания ко многим деталям. Одним из ключевых элементов, который может решить успех или неудачу в чашке, является гигиенический уход за нашим кофейным сервизом .

    Как почистить кофемолку?

    Достоверная запись из одного из объявлений о продаже б/у кофемолки: "Я не открывал, не чистил, не регулировал, потому что не знаю, поэтому в кофемолке могут быть частицы молотого кофе.«Я поражен, увидев фотографии заводов изнутри, которые чаще всего делают покупатели бывших в употреблении устройств. У меня сложилось впечатление, что кофемолка очищается только один раз, сразу после покупки на вторичном рынке, и что эту обязанность еще раз берет на себя следующий владелец. Это большая ошибка, потому что чистота нашей кофемолки зависит от хорошего качества помола и ароматов, которые мы получаем от зерна. Последнее, что нам нужно, это запах прогорклых масел и остатков перемолотых зерен за последние несколько месяцев.

    Начнем с бункера. Его очистка очень проста. Снимаем с мясорубки, промываем теплой водой с легким моющим средством – отлично подойдут средства для мытья посуды, предназначенные для мытья аксессуаров для маленьких детей. Вытираем насухо. Стараюсь делать это хотя бы раз в две недели. Очистка еще более эффективна при использовании одного из готовых специальных препаратов, доступных на рынке: Очистка заусенцев немного сложнее.Ярлык представляет собой препарат типа Grindz. Опорожнить кофемолку, насыпать пакетик, смолоть, засыпать примерно 70 граммами кофе и перемолоть зерна, чтобы избавиться от остатков препарата.

    Однако я предпочитаю механическую чистку. Это просто означает открытие камеры помола и очистку жерновов и камеры щеткой, чтобы избавиться от оставшихся там прогорклых кофейных зерен. Многое зависит от конструкции кофемолки, стоит ознакомиться с инструкцией, ведь в большинстве случаев в ней будет описан процесс очистки.Чаще всего достаточно отвертки и щетки, а само занятие занимает несколько минут работы. Некоторые мельницы даже сохраняют настройки доизмельчения после очистки. Независимо от способа, зерновым или механическим, жернова точильщика следует чистить в домашних условиях не реже одного раза в месяц . При покупке новой кофемолки стоит проверить, как выглядит процесс очистки, и выбрать те, у которых эта операция относительно проста.

    Как чистить эспрессо-машину?

    В кофемашине есть много деталей, требующих регулярной чистки.Существует множество конструкций кофемашин, поэтому всегда обращайтесь к руководству и следуйте рекомендациям производителя. Ниже я привожу несколько важных универсальных советов по гигиене наших кофемашин.


    Как очистить резервуар для воды?

    Резервуар для воды — еще одна забытая деталь нашего кофейного сервиза. О влиянии воды на кофе написано много книг и научных работ. От себя добавлю только одно: воду стоит брать из чистой, ухоженной тары.Раз в неделю мы вынимаем резервуар для воды из кофемашины. Тщательно промойте внутри и снаружи моющим средством . Чистой губкой также пробуем прочистить силиконовую трубку, которая чаще всего вставляется в этот бачок. Просушиваем, поливаем водой и собираем обратно.

    Каждый месяц я использую стерилизационные таблетки Milton. При выключенной кофемашине наполняю водой весь бак, бросаю половину таблетки и оставляю примерно на 30 минут (бак остается в кофемашине, так что силиконовые трубки тоже остаются в ванночке).По истечении этого времени вынимаю бак, тщательно его промываю, заливаю свежей водой и снова устанавливаю. Важно помнить, что мы не хотим, чтобы вода со стерилизующим раствором попала из бака в систему внутри машины. Следовательно, вся очистка выполняется на выключенной машине .

    Как очистить портафильтр и сетчатый фильтр?

    Оба элемента вступают в непосредственный контакт с нашим настоем. После них осталась только чашка (мытая, надеюсь). Стоит уделить им немного должного внимания, чтобы они не загрязняли наш кофе остатками от предыдущих сеансов эспрессо.После снятия портафильтра и непосредственно перед высыпанием молотых зерен из кофемолки, мы должны убедиться, что в ПФ нет остатков кофейного печенья, кроме того, протираем внутреннюю часть сита чистой салфеткой из микрофибры, чтобы не было нет там влаги. После обсыпки кофе очистите край рукой или щеткой, мы не хотим, чтобы частицы кофе прилипли к нашей групповой пломбе и разрушили ее.

    После завершения экстракции в домашних условиях немедленно избавьтесь от кофейного жмыха и насухо протрите ПФ.Если это наш последний эспрессо в данном сеансе или дне, то стоит пропустить немного воды из кофемашины через портафильтр, а затем вынуть фильтр из ПФ и тщательно промыть как фильтр, так и внутреннюю часть кошелька стиральной машиной. до жидкости. Здесь видно преимущество безгребенчатых фильтров - просто такой фильтр гораздо проще вынимать из ПФ для промывки.

    В самом портафильтре стоит обратить особое внимание на носики, ведь именно там собирается больше всего остатков от предыдущих заварок. В зависимости от конструкции портафильтра и доступа к носикам щетка может оказаться незаменимой.Я большой поклонник голых портафильтров (бездонных), потому что содержать их в чистоте очень легко. Не реже одного раза в неделю стоит замачивать наше ситечко и внутреннюю часть портафильтра в специализированном препарате Puly Caff Powder Plus. 30-минутная ванна — это все, что нужно, чтобы избавиться от остатков кофейного масла с металлических частей.


    Как очистить душ в эспрессо-машине?

    Это часть машины, через которую вода под давлением распределяется по кофейному жмыху.Это еще одна часть кофейной головоломки, которая требует регулярной очистки. После каждого кофе стоит пропустить через душ несколько десятков мл воды, чтобы смыть кофейную пыль, осевшую на сите для кофе. В конце каждого дня рекомендуется использовать групповую чистящую щетку для очистки этой части машины. Это позволит групповой прокладке эксплуатироваться дольше.

    Большая часть эспрессо-машин позволяет нам выполнять операцию, называемую обратной промывкой. Он заключается в том, чтобы вставить глухой фильтр в PF, добавить чайную ложку Cafiza и запустить насос на несколько секунд.Повторите операцию несколько раз, а затем, не используя сетчатый фильтр, промойте систему, слив из нее несколько чашек воды. Эта операция позволяет избавиться от остатков кофе в душе и внутри группы. В домашних условиях такую ​​уборку достаточно делать раз в две недели. Важное замечание, убедитесь в руководстве, что обратная промывка может быть выполнена на вашей машине.

    Примерно раз в месяц я рекомендую вынимать душ из кофемашины и замачивать его в Cafiza или Puly на 30 минут.Это позволит нам убедиться, что любые остатки кофе по обеим сторонам душа растворены.

    Как чистить капучинатор?

    Молоко лучше не пачкать и не вспенивать, хороший кофе сам себя защищает. Но если насадка все-таки двигается, не забудьте позаботиться о гигиене и этом элементе. Всегда выпускайте пар перед взбиванием. Сразу после вспенивания, перед покраской молоком, протрите паровую форсунку специальной тканью и откройте паровой кран, чтобы убедиться, что в отверстиях не осталось частиц засохшего молока.

    Раз в неделю также рекомендую открутить наконечник паровой форсунки и тщательно прочистить все отверстия иголкой и оставить на ночь в моющем средстве для полной очистки. Раз в две недели стоит очищать насадку специальным препаратом. Растворить содержимое флакона в 0,5 л воды, а затем открыть паровой кран 6-7 раз на пять секунд.

    Прочая деятельность

    Удаление накипи, смазка группы Е61, смазка уплотнителей рычагов. Все эти мероприятия необходимо выполнять по инструкции и рекомендациям производителя эспрессо-машины , поэтому универсальные методы я здесь описывать не буду.Единственный совет по удалению накипи, профилактика лучше, чем лечение, давайте фильтровать воду, чтобы машина получала мягкую воду, которая не вызывает образования известкового налета. Напоследок могу пожелать вам вкусного кофе из ваших ухоженных кофемашин.

    Автор: Paweł Walczak

    .

    Salt Mill Рейтинги и мнения: лучшие продукты (05/22)

    Здесь мы подробно представляем все протестированные нами соляные мельницы. Мы собрали подробную справочную информацию и добавили сводку отзывов клиентов в Интернете.

    Мы хотели бы облегчить ваше решение о покупке и помочь вам найти лучшую соляную мельницу для вас.

    В нашем руководстве вы также найдете ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. Если возможно, мы также предлагаем интересные тестовые видео.Более того, на этой странице вы также найдете важную информацию, на которую обязательно стоит обратить внимание, если вы хотите купить солонку.

    Резюме

    • Соляные мельницы подходят для всех. Соль, пожалуй, самая используемая специя на наших кухнях, и ее можно использовать еще шире, измельчив ее в солонке.
    • Различают ручные и электрические соляные мельницы. В обоих типах мельниц степень помола можно регулировать от очень грубого до очень тонкого, в соответствии с индивидуальными предпочтениями.Благодаря этому каждое блюдо приобретает неповторимый аромат.
    • Помимо классической крупной соли, в солонке можно измельчать и другие специи. Измельчитель из керамики является наиболее универсальным.

    Соляная мельница Рейтинг: наши рекомендации для лучших продуктов

    Справочное руководство

    : вопросы, которые следует задать себе перед покупкой ковша для соли

    Кому подходит соляная мельница?

    В принципе, соляная мельница подходит всем.Соль, вероятно, является наиболее часто используемой специей на наших кухнях, и ее можно приготовить еще лучше, используя солонку вместо солонки.

    Каждый немец потребляет в среднем 8 граммов соли в день.

    По сравнению с доступной в продаже мелкой солью для солонки, использование солонки имеет другие настройки помола. Различные степени помола означают, что соль всегда можно измельчить свежей индивидуально, от очень крупной до очень мелкой.

    Крупная соль имеет более мягкий вкус, чем мелкая соль. Это потому, что соли требуется больше времени, чтобы раствориться во рту. Только тогда появляется соленый вкус. Очень мелкозернистая соль растворяется почти мгновенно, что делает ее более соленой на вкус.

    Итак, с помощью мельницы для соли вы можете добавить разнообразия на свою кухню с помощью всего лишь нескольких инструментов и добавить эту уникальную приправу к любому блюду - в прямом смысле этого слова.

    Как пользоваться соляной мельницей?

    Вы не ошибетесь с соляной мельницей. Электрические мельницы для соли и перца работают по нажатию кнопки или автоматически с помощью выключателя.

    Ручные мельницы для специй можно вращать по часовой стрелке или против часовой стрелки в зависимости от того, как они сделаны.

    На каждой кухне должны быть перец и соль. Специи, свежемолотые на мельнице, особенно хорошо раскрывают свой вкус.(Источник изображения: pixabay.com/maxknoxvill)

    Измельчитель не повредится, если вы повернете его против часовой стрелки; с некоторых мясорубок в худшем случае не выйдет только соль.

    Однако для получения ровного результата желательно крутить кофемолку только в одном направлении и снова шлифовать, а не попеременно крутить в разные стороны.

    Внимание: никогда не опустошайте солонку!

    Запрещается включать кофемолку без соли, так как это может привести к ее повреждению.Керамические зубы изолированы, так сказать, солью; если они будут тереться друг о друга без содержимого, они могут сломаться.

    Если вы решили купить солонку в магазине, то лучше не тестировать ее, пока не наполните ее солью.

    Какую соль можно использовать в соляной мельнице?

    Лучше всего использовать крупную соль в солонке. Крупнозернистая соль — это та, в которой крупинки соли имеют размер от 1 до 6 миллиметров.

    Существуют различные виды соли, которые вы можете использовать в солонке, в зависимости от ваших личных предпочтений.Для солонки подходят 3 вида соли:

    • Морская соль
    • Каменная соль
    • Приправленная соль

    Морская соль, пожалуй, самая распространенная и дешевая соль на наших кухнях. Fleur de Sel — особенный и очень дорогой сорт морской соли. Этот тип соли производится исключительно вручную и известен как «королева соли».

    Каменная соль по составу практически не отличается от морской соли.Хотя ее добывают под землей, каменную соль также добывают в море. Самой известной каменной солью является гималайская соль, которая характеризуется красноватым цветом. Соль получает этот цвет от железа.

    Ограничений по поваренной соли практически нет. Соль смешивают с различными травами или другими специями и придают вашим блюдам еще более индивидуальный вкус.

    Вы можете купить различные виды поваренной соли, приготовленные в супермаркете или в Интернете, или вы можете просто смешать ее самостоятельно и положить в солонку.Например, для приготовления собственной поваренной соли подходят следующие сухие ингредиенты:

    • Чабрец
    • Розмари
    • Листья шалфея
    • Цветы лаванды
    • Апельсиновая корка
    • Перец чили
    • и многие другие

    Ваше воображение безгранично, когда дело доходит до композиции. Попробуйте разные комбинации в своей мельнице для специй — вы будете поражены тем, что возможно.

    Совет: Вы нашли особенно вкусную соляную смесь? Индивидуальные смеси соли или специй станут отличным подарком.Почему бы не пожертвовать их вместе с солонкой?

    Решение: Какие типы соляных мельниц существуют и какой из них подходит именно вам?

    В дополнение к разным материалам, из которых они сделаны, что мы обсудим более подробно в критериях покупки, все типы мельниц для специй можно в основном разделить на два разных варианта продукта:

    • Ручная соляная мельница
    • Электрическая соляная мельница

    Из-за различных функций двух типов соляных мельниц у каждого из них есть свои преимущества и недостатки.Мы обобщили и перечислили их для вас в разделе ниже, чтобы помочь вам выбрать между ручной и электрической мельницей для соли.

    Что такое ручная соляная мельница, в чем ее преимущества и недостатки?

    Ручная мельница для соли управляется вручную. Соль измельчают, беря солонку обеими руками и поворачивая головку. Кофемолку можно индивидуально настроить на разную степень помола. Это позволяет измельчать соль от очень крупной до очень мелкой.

    Ручная мельница для соли или перца доступна в различных размерах и исполнениях. Ограничений по дизайну практически нет. Классическая мельница для соли и подходящая мельница для перца украсят любую кухню.

    Преимущества

    • Декоративный элемент
    • Долгий срок службы
    • Батарея
    • не требуется

    Недостатки

    • Можно использовать только обеими руками
    • Большие суммы трудно
    • Большие различия в качестве

    Если вам нравится классический или даже необычный дизайн, ручная соляная мельница – идеальный выбор.Ручные соляные мельницы изготавливаются из дерева (например, из бука), стекла, акрила или нержавеющей стали.

    При приготовлении пищи в больших количествах вращение кофемолки вручную может быть немного болезненным, но если вы не готовите ежедневно для большой семьи, эти усилия следует ограничить.

    Чем отличается электрическая мельница для соли, каковы ее преимущества и недостатки?

    Решающим преимуществом электрической соляной мельницы по сравнению с ручной соляной мельницей, несомненно, является простота использования.

    Электрические соляные мельницы работают либо нажатием кнопки, либо переключателем, который автоматически запускает мельницу, как только она поворачивается на 90 градусов.

    Если вы много и часто готовите на несколько человек, стоит задуматься о покупке электрической солонки. Это позволяет быстро и легко приправлять блюда одной рукой.

    Многие электрические соляные мельницы также оснащены светодиодной подсветкой, которая помогает следить за дозировкой благодаря почти прозрачным кристаллам соли.

    Преимущества

    • Простота использования
    • Можно управлять одной рукой
    • Легко

    Недостатки

    • требуются батарейки
    • Легче ломается
    • Более высокая цена

    Конечно, на электрических мельницах для специй можно установить разную степень помола. Однако материал и конструкция немного менее разнообразны, чем у ручной мельницы для соли.

    Большинство электрических соляных мельниц изготовлены из нержавеющей стали и имеют стеклянную вставку, которая дает хороший обзор количества наполнения.

    Критерии покупки: Вы можете использовать эти факторы, чтобы сравнить и оценить

    соляных мельниц.

    Если вы хотите купить соляную мельницу, вы можете оценить ее по разным критериям и подобрать для себя лучшую соляную мельницу.

    Читайте дальше, чтобы узнать о каждом из критериев и о том, почему имеет смысл покупать устройство на их основе.

    Материал

    Материал вашей мельницы для соли, конечно, также зависит от того, какую мельницу вы выберете: электрическую или ручную.

    Для мельниц для соли и перца с ручным управлением обычно имеется более широкий выбор материалов. Наиболее распространенными материалами являются дерево, нержавеющая сталь, стекло и пластик (акрил).

    Дерево

    Классическая мельница для специй представляет собой деревянную конусную мельницу. Используются различные породы дерева, например, бук.

    Мельница расположена на дне мельницы для соли или перца, на которой часто остаются крошки специй, когда вы ее опускаете.Кроме того, деревянная шлифовальная машина является прочным декоративным элементом, который неподвластен времени.

    Нержавеющая сталь

    Соляные мельницы из нержавеющей стали доступны как в ручном, так и в автоматическом исполнении. Преимуществом является высокое качество и долговечность. Мельница для специй из нержавеющей стали небьющаяся и легко чистится.

    Стекло

    Со стеклянной мельницей для соли у вас всегда есть контроль над количеством наполнения. Особенно, когда вы используете цветные соли, такие как гималайская соль или пряная соль, стеклянная мельница для соли действительно привлекает внимание.

    Следует соблюдать осторожность при обращении с ним, так как шлифовальный станок явно не является ударопрочным. Кроме того, стеклянную солонку приходится часто чистить, ведь даже малейшее пятнышко жира сразу видно хорошо.

    Пластик

    Соляные мельницы из пластика или акрилового стекла часто уступают по качеству мельницам из дерева, стекла или нержавеющей стали. Однако они намного дешевле и, по крайней мере, небьющиеся.

    Сервис

    Существуют также различия в работе кофемолки, которые следует учитывать при принятии решения о покупке. Самые популярные модели соляных мельниц работают либо поворотом, рукояткой, кнопкой, либо автоматически с помощью переключателя.

    Для поворота и проворачивания требуются обе руки, кнопку можно нажимать и одной рукой. Автоматическая мельница для соли с выключателем, пожалуй, самое удобное решение.

    Конечно, вам решать, какой образ действий лучше для вас.

    Измельчитель

    Мельницы для специй, такие как мельница для перца, доступны в различных версиях с различными механизмами измельчения. Поскольку перец и другие специи более деликатны и менее агрессивны, чем соль, их также можно измельчить с помощью мельницы для специй с пластиковым механизмом измельчения.

    С другой стороны, для соляных мельниц подходят только мельницы с керамическими жерновами или жерновами из нержавеющей стали. Поэтому стоит обратить на это внимание при покупке солонки.

    В принципе, вы должны убедиться, что ваша мельница для специй может быть настроена на различную степень помола.

    Шлифовальный станок из нержавеющей стали

    Измельчители из нержавеющей стали очень долговечны. Мельница для специй из нержавеющей стали без проблем измельчает все виды специй.

    Однако соль довольно агрессивна и может повредить поверхность нержавеющей стали, что в конечном итоге может привести к ржавчине.Поэтому, покупая солонку с нержавеющей мельницей, убедитесь, что сталь имеет покрытие.

    Керамическая шлифовальная машина

    Керамические кофемолки чрезвычайно долговечны, не имеют запаха и, в отличие от кофемолок из нержавеющей стали, не ржавеют. В кофемолке с керамической кофемолкой можно очень точно установить степень помола.

    Высококачественные керамические кофемолки служат даже дольше, чем те, что изготовлены из нержавеющей стали. Поэтому мы рекомендуем вам купить соляную мельницу с керамическим жерновом.Конечно, в кофемолке с керамической мельницей можно измельчать и другие специи, что делает ее очень универсальной.

    Размер

    Как и мельницы для перца, мельницы для соли бывают разных размеров. В зависимости от того, для чего вам нужна солонка, возможны разные размеры.

    Сверхкомпактная соляная мельница поместится на любой кухне или обеденном столе, каким бы маленьким он ни был, и вы легко сможете взять ее с собой на пикник в парк.

    Большие мельницы для соли и перца особенно декоративны, но также занимают много места и менее удобны в использовании, чем мельницы среднего размера.

    Вы также должны убедиться, что диаметр вашей мельницы для соли и перца не слишком велик и не слишком мал. Мельница для специй должна удобно лежать в руке.

    Размер, который вы выберете, зависит от ваших личных предпочтений, но вы не ошибетесь, выбрав солонку среднего размера, высота которой составляет около 20 см.

    Дизайн

    Дизайн также играет роль при принятии решения о покупке. В зависимости от ваших личных предпочтений существует множество различных форм, цветов и узоров.

    От классической деревянной кофемолки до современного сочетания нержавеющей стали и стекла — кофемолка на любой вкус. Многие соляные мельницы поставляются в комплекте с соответствующей мельницей для перца.

    Вы можете покрасить свою мельницу для соли и перца в цвет мебели на кухне или в столовой или создать яркий контраст с ней.В любом случае, мельницы для специй привлекают внимание.

    Факты, которые стоит знать о солеварнях

    Какие бывают виды соли и как ее получают?

    Существует три основных типа добычи соли. Любая соль может считаться морской солью в самом широком смысле, даже несмотря на то, что в горной соли этого моря давно нет.

    Тип соли добыча соли
    Вакуумная соль Испарение подземной соленой воды (рассола)
    Морская соль Испарение морской воды в мелководных бассейнах
    Каменная соль добыто

    Кстати: Наша поваренная соль дополнительно обогащена йодом для предотвращения заболеваний щитовидной железы и фтором для предотвращения кариеса.

    Можно ли также измельчать перец или другие специи в соляной мельнице?

    Ответ на этот вопрос просто "да". Качественные соляные мельницы обычно имеют механизм измельчения из керамики или нержавеющей стали, который также без проблем можно использовать для измельчения других специй или смесей специй и соли.

    Однако рекомендуется измельчать соль и перец в отдельных мельницах, так как это просто удобнее.

    Лучше не использовать мельницу для перца или специй с пластиковым или необработанным механизмом помола из нержавеющей стали в качестве мельницы для соли, так как более агрессивная соль может повредить механизм помола.

    Как почистить соляную мельницу?

    Чтобы обеспечить долгий срок службы солонки, ее необходимо время от времени очищать. Измельчение паром может привести к тому, что соль прилипнет к кофемолке и даже повредит ее в долгосрочной перспективе.

    Поэтому необходимо регулярно тщательно очищать кофемолку. Есть несколько способов сделать это.

    Очистка соляной мельницы рисом

    Чтобы очистить кофемолку рисом, сначала полностью опорожните кофемолку.Затем заполните корпус сухим, непроваренным белым рисом и перетрите все содержимое.

    Сухой рис вытягивает влагу из кофемолки, и остаток прилипает к фасоли.

    Чистая мельница для специй с солью

    Очистка соляной мельницы солью? Конечно, это имеет смысл только в том случае, если вы используете в кофемолке и другие специи. Как и в случае с рисом, в пустую мельницу насыпают соль и перемалывают.

    Соль

    также подходит для очистки вашей мельницы для перца, если она имеет керамическую мельницу или мельницу из нержавеющей стали с покрытием.Если это не так, вам лучше очистить мельницу для перца рисом.

    Очистка соляной мельницы снаружи

    В зависимости от материала, из которого она изготовлена, вы можете протирать кофемолку снаружи сухой или влажной тканью. В случае электрических кофемолок следует избегать использования влаги, чтобы не повредить кофемолку.

    Также не рекомендуется мыть мельницу для специй в посудомоечной машине. Или вы можете аккуратно смахнуть щеткой любые остатки на внешней стороне кофемолки.

    Источник фото: 123rf.com/66495 340

    .

    Зерновые мельницы - Советы и рецепты

    Вкусные рецепты

    Практический совет

    Справка


    Вкусные рецепты домашней выпечки и блюд

    Домашний цельнозерновой пшеничный хлеб

    Ингредиенты (на 1 буханку):

    1 пакетик сухих пищевых дрожжей
    1/2 ч. льняное семя, мак, семена) Тыква)
    1/4 чайной ложки молотого кориандра, тмина и укропа

    Исполнение:

    Растворите дрожжи и мед в половине стакана теплой воды и оставьте на 10 минут.Полбу и рожь мелко перемолоть в мельнице, смешать в миске с солью, уксусом, семенами и специями. Добавьте растворенные дрожжи и оставшуюся воду, перемешайте до однородности. Нельзя допускать, чтобы тесто поднялось; выложить их сразу в смазанную маслом форму, посыпанную кунжутом. Поставьте хлеб в холодную духовку и выпекайте при температуре 200°C (180°C для конвекционной печи) примерно 75 минут. Вытащите хлеб из формы с помощью ножа и дайте ему остыть на решетке.Время приготовления: ок. 20 минут + время выпечки 75 минут.

    Совет:

    Поскольку тесту не нужно давать подняться, фактическое время приготовления очень короткое. Поэтому этот рецепт подходит для людей, у которых не так много времени. Получаем ароматный, цельнозерновой хлеб, который прекрасно сочетается со сливочным маслом.

    Хлопья для завтрака Вольфганга Мока

    Ингредиенты (порция на 1 человека):

    1 спелый банан
    3/4 стакана b.очищенный овес грубого помола
    молоко
    1 столовая ложка неочищенного кунжута
    1 маленькое яблоко
    3-4 ореха

    Исполнение:

    Банан с вилкой в ​​миске/глубокой тарелке. Поместите чашу под кофемолку и запускайте ее, пока не получите желаемое количество овсяных хлопьев. Сверху посыпьте семенами кунжута, добавьте молоко и перемешайте. Яблоко нарезать кубиками и добавить в смесь вместе с крупно нарезанными орехами. В зависимости от сезона можно использовать разные фрукты. Особенно хороши на вкус груши – но только если они действительно спелые.

    Практические советы пользователям мельницы


    Где купить зерно хорошего качества?

    Лучше всего покупать зерно у проверенного частного фермера, владеющего небольшой фермой. Если у вас нет доступа к такому источнику, вы можете поискать его в Интернете — на сельскохозяйственных или экологических порталах, где рекламируют себя частные хосты. Лучше купить небольшое количество и сначала попробовать. Еще одним источником зерна являются органические магазины, которые обычно предлагают несколько видов зерна с сертификатами качества.

    Как правильно хранить зерно дома

    Вы можете хранить зерно как немолотое зерно в течение ограниченного времени, не опасаясь, что оно состарится. Единственными угрозами являются насекомые и плесень, которые могут развиться, если вы храните зерно в неподходящих условиях. Чтобы этого не произошло, соблюдайте следующие правила:

    Храните зерно в сухом месте - Влага способствует росту плесени. Во-вторых, влажное зерно не годится для помола.

    Храните зерно в хорошо проветриваемых помещениях - лучше всего использовать джутовые или льняные мешки или зернохранилища КоМо - не используйте мешки из фольги! Зерно должно дышать во время хранения.
    Храните зерно в прохладных местах - Максимальная температура хранения: 22°C
    Не храните молотую муку - Свежемолотое зерно следует обрабатывать или употреблять в пищу быстро, так как только свежемолотая мука обеспечивает полный вкус и важные ингредиенты.Поэтому старайтесь смолоть только то количество муки, которое сможете использовать за короткое время.

    Как очистить зернодробилку

    Измельчители практически не требуют технического обслуживания. Их жернова и камера очищаются автоматически каждый раз, когда зерна грубо измельчаются. Мы рекомендуем время от времени удалять любые отложения внутри кофемолки, особенно если кофемолка не использовалась в течение длительного времени, например, во время отпуска. Очистку легко выполнить с помощью пылесоса: установите кофемолку на «грубый» помол, добавьте 2-3 столовые ложки ячменя или полбы, включите кофемолку и во время измельчения кратковременно прижмите насадку пылесоса сначала к бункеру мельницы, а затем затем к выходу муки.Если на жерновах есть слой маслянистых остатков, их можно очистить, измельчив стакан пшеницы или риса на средней скорости помола — это должно удалить все следы остатков. Как вариант, можно разобрать заусенцы и почистить их щеткой. С другой стороны, зерновые мельницы лучше всего чистить раз в неделю и всегда сразу после измельчения семян масличных культур. Очистка очень проста – достаточно почистить конические валики кофемолки щеткой или промыть их под проточной водой.

    Выпечка с добавлением специй

    При выпечке хлеба с пряностями, например, с тмином, специи можно измельчать непосредственно с зернами. Так раскрывается лучший вкус и полный аромат специи. Хранение специй целиком имеет два основных преимущества: они могут храниться дольше и не теряют вкуса.

    Загущение соусов и супов мукой

    Соусы и супы можно загустить коричневым рисом мелкого помола, чтобы предотвратить образование комков.Важно отметить, что рис не добавит вкуса вашему супу или соусу.

    .

    Мельница для специй CrushGrind Rome 070040-0010

    Он прекрасно справится не только с перцем, но и с солью, зеленью, карри, кардамоном, гвоздикой и другими специями. Благодаря использованию технологии CrushGrind® эфирные масла выделяются оптимальным образом, чтобы наилучшим образом отразить их аромат в блюде. Маленькая, удобная кофемолка классической формы. Изготовлен из тонированного березового дерева. Заправлять легко - достаточно снять верхнюю часть кофемолки и заполнить ее приправой.Почему кофемолка CrushGrind®? Измельчители CrushGrind® (C-Collection) могут измельчать все виды трав, перец, соль и другие специи, независимо от модели. CrushGrind® дебютировала в 1994 году, представив миру первую в мире кофемолку с керамическим механизмом. специи раскрывают свой полный вкус и аромат только после измельчения. Идеальное сочетание скандинавского дизайна и функциональности в каждом продукте CrushGrind®, все кофемолки CrushGrind®, независимо от конструкции, можно очень легко и быстро наполнять сверху (без необходимости переворачивать кофемолку).встроенный механизм, позволяющий легко и плавно установить толщину помола. На все кофемолки категории «С» дается 25-летняя гарантия на керамические компоненты. На шлифовальные машины коллекции «ТЭН» действует 10-летняя гарантия на все керамические элементы. Все кофемолки CrushGrind® обладают очень высокой производительностью, что позволяет использовать их ежедневно как дома, так и в ресторане, баре или гостинице. Керамические кофемолки очень легко чистить – просто перемалывая в них соль. Для более тщательной очистки используйте щетку или погрузите керамические детали в теплую воду на несколько минут.После этой операции механизм должен просохнуть примерно сутки.
    Керамический механизм CrushGrind® используется лучшими производителями кухонных принадлежностей, такими как: Robert Welch, WMF, Nuance, Tupperware и др. Цвет: белый Размеры: 11,7 см. [высота] Материал: березовая древесина Гарантия: 25 лет на керамический механизм

    .

    ESPERANZA ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КОФЕМОЛКА ДЛЯ СПЕЦИЙ 3в1 - Бытовая техника - Petrostar

    1 С нами вы экономите деньги, ведь у нас одни из самых низких цен на рынке. 2 С нами вы экономите время, вы можете купить все в одном месте, потому что у нас самое большое предложение моторных и трансмиссионных масел, химии, аккумуляторов и фильтров. Уже более 9000 товаров в наличии на складе. 3 У нас уже есть 6 стационарных филиалов. На сайте вы можете обратиться за консультацией к специалистам, посмотреть, потрогать и проверить оригинальность и дату производства выбранного товара.4 Если вам временно не хватает средств, вы можете воспользоваться опцией «купи сейчас, заплати потом». В течение 30 дней с момента покупки вы погасите задолженность без процентов, а после этой даты у вас будет возможность подать заявку на рассрочку в погашение долга. 5 Чтобы снизить стоимость ремонта вашего автомобиля, мы создали сеть из более чем 17 партнерских мастерских, где вы меняете масло и фильтр от 19,95 злотых. Кроме того, вы получите скидку на другие услуги и бесплатный осмотр автомобиля. 6 Вам не нужно беспокоиться о том, что у вас закончатся наличные.Вы можете оплатить у нас кредитной картой. 7 Вы можете быть уверены, что купите оригинальную продукцию, ведь мы являемся официальным дистрибьютором крупнейших мировых производителей. Проверьте наши сертификаты производителя. 8 Мы являемся экспертами и эффективными практиками, поэтому обеспечиваем высочайшее качество продукции и услуг, подтвержденное отзывами клиентов. 9 Вы не будете платить за личный забор товара у нас. 10 Мы снизили стоимость доставки до 6,95 злотых (до 10 кг, свыше 100 злотых). Для покупок свыше 250 злотых (до 10 кг) вы получаете бесплатную доставку.Заказы обрабатываются экспресс 24-72 часа, а посылки упаковываются очень тщательно и надежно. 11 Вы получите от нас денежные ваучеры и подарки, которых нет у конкурентов, например подвески, ароматы, услуги мастерской. 12 Мы заботимся о безопасности хранения ваших данных и переводов через платежную систему dotpay.pl. 13 Вы можете купить продукты, которых нет в наличии у конкурентов, потому что мы специализируемся на продаже масел для легковых автомобилей, грузовиков, автоспорта, мотоциклов, скутеров, квадроциклов, лодок, оружия, косилок, велосипедов и промышленных.14 Вы покупаете с уверенностью, когда вы передумаете или товар не подходит к вашему автомобилю, вы можете обменять его на другой или у вас есть 30 дней на возврат. 15 Мы осуществляем международные перевозки в большинство стран Европейского Союза всего от 35 злотых. Оплата производится через систему dotpay или банковским переводом. .

    Чистка кофемолки - как сделать?

    Кофемолка – один из важнейших элементов, необходимых для приготовления идеального кофе. От способа помола зерен зависит крепость кофе, время экстракции настоя и палитра ароматов. Однако даже самая лучшая кофемолка не будет работать, если ее регулярно не чистить. На что следует обратить внимание при уходе за этим устройством и какие чистящие средства следует использовать, чтобы кофемолка прослужила вам как можно дольше?

    Очистка кофемолки — почему это важно?

    Электрическая кофемолка, как и вся бытовая техника, время от времени требует тщательной очистки, так что он может работать гладко.Отсутствие очистки не только повлияет на качество приготовления кофе, но в конечном итоге это может привести к повреждению машины и дополнительные затраты на его ремонт.

    Кофейные зерна содержат в своем составе жирные кислоты, которые в процессе процесса выпадают в осадок. курение. Эти масла отвечают за вкус и аромат кофе, и чем больше оно сожжено, тем больше Зерна «жирные». В процессе измельчения эти жиры постепенно покрывают поверхность стенок. контейнер для зерен (бункер), камеру измельчения и сами жернова.Другой побочный продукт молотые зерна — это кофейная пыль, которая попадает внутрь кофемолки.

    Накопившиеся масла могут со временем стать прогорклыми и отрицательно сказаться на вкусе кофе. Кроме того жирные жернова и другие механические элементы притягивают частицы кофе, которые, в свою очередь, возможно ухудшение качества помола и даже выход из строя мотора кофемолки. Так что лучше не допускать таких ситуациях и регулярно чистите кофемолку.

    Как часто нужно чистить кофемолку?

    Все зависит от того, как часто мы пользуемся кофемолкой.В промышленных условиях (например, в кофейня) когда кофемолка используется почти все время, необходимо производить очистку регулярно. Незначительные процедуры, такие как протирка бункера или вытирание пыли из камеры измельчения, того стоят. выполнять даже ежедневно, а более серьезные процедуры повторять раз в месяц или чаще.

    Дома при перемалывании кофе несколько раз в неделю генеральная чистка кофемолки мы можем повторять каждые шесть месяцев или чаще. Ежедневно пылесосить и протирать содержать кофемолку в чистоте.

    Как почистить кофемолку?

    При очистке жерновов и внутренней части кофемолки стоит сначала взяться за обычный пылесос, которым мы удалим скопившуюся пыль и кофейные частицы. Кстати, мы можем повторить эту процедуру каждую уборку пылесосом. Помните, что во время чистки кофемолка должна быть отключена от сети!

    Чистку кофемолки лучше начинать с бункера. Жирные отложения на стенках емкости осадок и частицы кофе, что ухудшает вкус приготовленных настоев и придает неповторимый вид неприглядный.Лучше всего для очистки этого элемента использовать специальный чистящий спрей, который удаляет загрязнения и дезинфицирует. Резервуар должен быть опорожнен от кофе и разобран, затем распылите жидкость и вытрите насухо бумажным полотенцем.

    До недавнего времени для избавления от заусенцев и внутренних элементов, жирного налета и др. загрязнения, пришлось разобрать мясорубку. Этот процесс можно упростить, используя специальный чистящий гранулят, который эффективно очищает внутренние части устройства.Хоппер вылейте кофе и налейте внутрь необходимую порцию препарата. Измельчить гранулы на средней густоты, пока кофемолка не будет полностью опорожнена. Выбросьте измельченные гранулы и оставшуюся пыль убираем тряпкой. Альтернативное решение — кристаллы для очистки кофемолок, которые очистите кофемолку и, что более важно, удалите остатки из закоулков жерновов.

    После очистки кофемолки бункер должен быть заполнен зёрнами, а первые две молотые порции следует выбросить. Из следующих порций мы можем приготовить наш любимый кофе.

    .

    Смотрите также