Как можно приготовить красную рыбу в духовке


Красная рыба в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов красной рыбы в духовке)

Форель в слоеном тесте 4.6

Форель в слоеном тесте - это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу - лосося или семгу. ...далее

Добавил: Павел 25.09.2012

Кета в фольге 3.8

Кета в фольге - вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Zoskyn 29.04.2013

Семга с картошкой в горшочках 3.9

Приготовить вкусный ужин для всей семьи очень просто, когда в дело вступают горшочки, а сегодня мы сделаем невероятно вкусную и сочную семгу с картошечкой, которая понравится абсолютно всем. ...далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Красная рыба с картошкой в духовке 5.0

Любите простые, вкусные и аппетитные блюда? Тогда хочу предложить вам отличный способ, как приготовить красную рыбу с картошкой в духовке. Это замечательный вариант обеда или ужина для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2016

Красная рыба с овощами в духовке 3.8

Ищите вариант вкусного, сытного и полезного горячего блюда? Тогда обратите внимание на этот интересный и несложный способ, как приготовить красную рыбу с овощами в духовке на обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2016

Красная рыба с грибами в духовке 4.4

Хотите необычно запечь рыбку на обед, ужин или праздничный стол? Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно интересный вариант. В сочетании с грибочками и сыром будет потрясающе! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Красная рыба с морковью и луком 3.2

Вариантов запекания рыбы в духовке существует немало, но тем не менее всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Спешу поделиться с вами одной несложной идеей, которая подойдет и для праздника. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2016

Омлет с семгой в духовке 4.4

Этот омлет с сёмгой в духовке пойдёт для сытного завтрака или лёгкого обеда. Омлет получается вкусным и он лёгок в приготовлении. ...далее

Добавил: Павел 23.04.2014

Красная рыба с помидорами в духовке 3.0

В копилку простых и невероятно аппетитных блюд хочу предложить очень классный вариант, как приготовить красную рыбу с помидорами в духовке. Быстро, полезно, действительно вкусно. Идеальное сочетание. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2016

Лосось в соленом тесте 4.5

Традиционное немецкое блюдо к праздничному столу на Рождество. Запеченный лосось в соленом тесте. ...далее

Добавил: Elleo 24.12.2010

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом 4.3

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится - весьма просто. ...далее

Добавил: Виталия 21.12.2012

Кета, запеченная в духовке 3.6

Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества. ...далее

Добавил: Zoskyn 14.08.2014

Семга с брокколи в духовке 4.3

На дворе весна и организм требует витаминов. Есть замечательное решение! Приготовьте аппетитную семгу с брокколи в духовке. Запеченное филе семги в сливках прекрасно сочетается с витаминным брокколи. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.06.2014

Филе красной рыбы в духовке 4.3

Филе красной рыбы в духовке - практически деликатесное блюдо, которое точно будет в самом центре внимания на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить это чудо! ...далее

Добавил: Itsme 22.11.2013

Пирожки с сёмгой 4.8

Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено лично :) ...далее

Добавил: Aelita 09.11.2012

Профитроли с красной рыбой 4.5

Профитроли с красной рыбой - прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная. ...далее

Добавил: Aelita 13.10.2012

Рыба, фаршированная сыром 4.0

Рыба всегда считалась здоровой и полезной пищей. В ней меньше холестерина, чем в мясе, а нужного белка – больше. Говорят, что если хоть раз в неделю есть рыбные блюда, то сердце ваше будет здоровым. ...далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Запеченная семга в духовке 4.3

В любых вариациях она получается вкусной. Семгу можно замариновать, сварить, пожарить, потушить и запечь. На приготовление блюда по этому рецепту у вас уйдет немного времени. Результат будет высший. ...далее

Добавил: Jess 17.05.2012

Семга в фольге 4.6

Для того чтобы попробовать по-настоящему изысканное блюдо не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь и в домашних условиях можно очень легко и быстро сделать невероятно вкусную семгу в фольге. ...далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Семга запеченная с картофелем 4.3

Для того чтобы сделать невероятно вкусный и сытный ужин не обязательно тратить много времени и продуктов, а если речь идет о семге, то блюда, приготовленные с ней, нравятся всем без исключения. ...далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Рыба по-французски в духовке 4.6

Рыба, запеченная под соусом бешамель - это вечная нестареющая классика, гениальная простота, торжество желудка над рассудком! Рецепт рыбы по-французски в духовке - для вас! ...далее

Добавил: Kurzyupa 30.10.2013

Красная рыба в фольге с лимоном 4.0

Красную рыбу можно есть хоть каждый день, она не надоедает, ее не бывает много, как и не бывает много вариантов ее приготовления. Вот расскажу, как приготовить красную рыбу в фольге с лимоном. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.06.2017

Семга, запеченная в духовке по-королевски 3.5

Семга всегда считалась королевской рыбой. Поэтому и блюдо так называется. Правильно подобрать к блюду соус – это уже половина успеха. В рецепте нашего соуса все компоненты только усиливают вкус семги. ...далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Красная рыба под сыром 3.9

Я большая поклонница рыбы и морепродуктов, поэтому красная рыба под сыром - популярное блюдо на моем обеденном столе. Обожаю его за простоту готовки и оригинальный вкус. Делюсь рецептом с вами! ...далее

Добавил: Itsme 14.11.2013

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке 3.9

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке - еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов. ...далее

Добавил: Montovini 19.12.2012

Семга в духовке 4.3

Семга богата витаминами и минералами. Жирные кислоты, которые находятся в рыбе, положительно влияют на обменные процессы в организме и кожу. Рыба, приготовленная в фольге, не теряет полезных качеств. ...далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Рыба с брокколи в духовке 4.4

Предлагаю вашему вниманию диетическое, невероятно полезное блюдо. Этот простой рецепт рыбы с брокколи в духовке прекрасно подойдет даже для детского меню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2014

Семга с сыром и помидорами 4.1

Предлагаю узнать, как приготовить семгу с сыром и помидорами - рыба получается очень нежной и сочной, а готовится при этом крайне просто и быстро. Хорошее горячее блюдо для праздничного стола. ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.08.2013

Шашлык из семги в духовке 3.8

Приготовить дома шашлык из семги можно в духовке. Быстро, вкусно, полезно. Семгу я всегда мариную с лимоном и слабо солю. Не успеет нагреться духовка, а шашлык уже готов к запеканию. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Красная рыба, запеченная в фольге 4.4

Красная рыба, запеченная в фольге - идеальное в плане соотношения простоты и быстроты приготовления и вкусности результата блюдо. Всего полчаса - и праздничный обед или ужин у вас в тарелке. ...далее

Добавил: Mamamaksa 28.04.2013

Филе лосося в духовке 4.5

Впервые я попробовала филе лосося в духовке у сестры. Мы вернулись после долгой прогулки очень голодные, и мне казалось, что ужина придётся ждать час. Но оказалось, что филе лосося готовится быстро. ...далее

Добавил: Виталия 16.11.2013

Жюльен из красной рыбы 3.6

Жюльен - это изысканное, но при этом очень простое в приготовлении блюдо. Приготовить его можно практически из любых продуктов, имеющихся на вашей кухне. Сегодня готовим жюльен из красной рыбы! ...далее

Добавил: Itsme 15.11.2013

Запеченный лосось с чесноком и горчицей 4.8

Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких - запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана. ...далее

Добавил: Aelita 25.04.2013

Брюшки семги в духовке 3.8

Очень простая и вкусная закуска к любому праздничному столу. Запекается на тонких листах лаваша, которые приобретают ароматный привкус лосося и не оставят равнодушным никого. ...далее

Добавил: Maritit 05.09.2014

Рыба под сметаной 4.4

Хотите сделать что-нибудь вкусненькое на обед или ужин, но нет времени долго стоять у плиты? Возьмите на заметку этот несложный, аппетитный, полезный и вкусный рецепт запеченной рыбки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2017

Лосось с грибами 4.5

Простой рецепт лосося с грибами - в помощь всем, кто не знает, как вкусно приготовить и подать эту рыбу на праздничный стол. Впрочем, и на будничный обед или ужин такое блюдо можно поставить. ...далее

Добавил: Alisa911 22.08.2013

Семга с овощами в фольге 4.5

Благородный вкус семги трудно испортить, его можно лишь улучшить, добавив к рыбке овощи и немного сыра. Мне кажется, это отличное сочетание ингредиентов, поэтому и блюдо выходит невероятно вкусное. ...далее

Добавил: Dashuta 19.11.2014

Семга под апельсиновым соусом 3.7

Семга под апельсиновым соусом - один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени - и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке. ...далее

Добавил: Борис 05.12.2012

Семга с овощами 3.6

Семга с овощами - это даже скорее не рецепт, в просто эффективный и красивый способ подачи этой замечательной рыбы к столу. Подойдет и для праздничного стола. ...далее

Добавил: Павел 22.09.2012

Кета в духовке 4.3

Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 26.01.2014

Красная рыба запеченная рецепт с фото, как приготовить красную рыбу в духовке

У меня был крупный кусок свежемороженого кижуча. Рыбу желательно размораживать не до конца, тогда ее легче нарезать на стейки.
Заливку я приготовила на нежирных сливках, подойдет и любая сметана.
Я добавляла только черный молотый перец, но здесь подойдет приправа для рыбы, а также прованские травы, если Вы любитель.

Итак, рыбу почисть и выпотрошить, если необходимо. Порезать на крупные куски. Уложить плотно в смазанную маслом форму для выпечки, посолить, поперчить.

Поверх рыбы разложить лук, порезанный кольцами средней толщины, снова немного посолить, поперчить.

Яйца немного взбить вилкой со сливками или сметаной.

Покрыть заливкой рыбу и луковые кольца.

Отправить в разогретую до 200 с духовку минут на 35.

Аккуратно отделив кусочек при помощи лопатки, перенести его на тарелку, добавить зелени и подать к столу.
В качестве гарнира можно предложить рис или картофель - получите сытный обед. А добавив легкий салат из свежих овощей или нарезку - питательный ужин!
Приятного аппетита!

Идеальная красная рыба в духовке Эффектные рецепты к празднику

Не можете решить, какое горячее блюдо подать на праздничный стол? Красная рыба — идеальный выбор. Ее можно варить, жарить и запекать. Запеченная в духовке рыбка вкусная и красиво смотрится. К тому же она полезная: в ней много белка, витамин Е, йод и кальций. Объясняем, как запечь красную рыбу в духовке.

Как выбрать и подготовить рыбу

В магазинах продают разные виды рыбы: семгу, кету, форель, нерку, горбушу. Каждый красный вид обладает своим набором полезных свойств.

При выборе главное — убедиться в том, что рыба свежая. Можно купить целую — свежую или замороженную. Или сэкономить время и взять рыбные стейки. На каком бы варианте вы ни остановились, запомните несколько важных правил:

  • На рыбе не должно быть никаких пятен. У семги и форели насыщенный цвет, но слишком яркий красный может говорить о наличии красителей.

  • Обращайте внимание на состав. Хороший продукт не содержит добавок. Идеальный вариант — рыба и соль.

  • На упаковке должно быть указано, из какого сырья приготовлен продукт — охлажденного или замороженного. Если это лосось или форель, берите охлажденный. Кета, нерка, горбуша с добавлением соли должны изготавливаться только из замороженного сырья.

  • Изучите консистенцию — рыба должна быть плотной и цельной, без разрывов и неровностей. Если дефекты видны невооруженным глазом, рыба, возможно, уже размораживалась. Жидкости в упаковке быть не должно.

Если возьмете рыбные стейки, сможете сразу приступить к готовке. Целую рыбу нужно почистить и разделать. О том, как сделать это быстро, можно прочитать в инструкции Food.ru. Если взяли нарезанные куски, уберите кожу и вытащите крупные кости.

Какие специи подходят для запекания красной рыбы

Красная рыба имеет приятный нежный вкус. Ее сложно испортить, она хорошо сочетается с разными специями. Но все же стоит соблюдать меру. Слишком много разных приправ могут перебить естественный вкус.

Используйте классические сочетания и экспериментируйте, например, с этими специями и травами:

  • базилик, бадьян, анис: эти приправы сделают рыбное блюдо пряным;

  • укроп и мята придадут рыбе свежие оттенки;

  • черный и красный перец — классический вариант, эти специи уместны в любом рецепте;

  • розмарин и тимьян — для насыщенного вкуса, добавлять эти травы нужно умеренно.

Как запекать и с чем подавать красную рыбу

Красная рыба запекается недолго. Важно, чтобы духовка перед этим была хорошо разогрета.

Картошка и другие овощи станут хорошим дополнением к горячему рыбному блюду. Зелень тоже не будет лишней. Например, можно выложить рыбу на свежие листья салата, посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Овощи можно вкусно готовить на гриле, запекать в духовке вместе с рыбкой или подавать в свежем виде.

Запекать красную рыбу в духовке или в духовом шкафу можно по-разному. Делимся самыми вкусными и простыми вариантами приготовления.

1. Рыба под соусом

Воспользуйтесь этим пошаговым рецептом с фото. Выбирайте любимую рыбу, это может быть и горбуша, и форель. У вас получится сочная рыбка, это очень вкусно. Нежный соус готовится из плавленого сыра, сливок, оливкового масла и зелени. Выложите на блюдо в качестве гарнира молодой картофель.

2. Семга в цитрусовом соусе

Еще один рецепт запеченной красной рыбы в оригинальном апельсиново-лимонном соусе. Готовить такое блюдо вы будете не больше сорока минут, а итог потрясающий. Используйте для запекания фольгу. Если рыба будет подана на стол не сразу, оставьте ее в духовке, чтобы осталась теплой.

3. Форель в духовке

Красивое блюдо из форели можно подать порционно. Украсить листьями салата и добавить красные помидоры черри. Рыбу натирают смесью из чабреца, чеснока и сливочного масла.

4. Картошка с форелью под сырной шапкой

В этом рецепте форель запекается с картошкой под плотной сырной шапкой. На основе этого рецепта несложно приготовить большую запеканку, стоит лишь немного изменить пропорции.

Подайте ее на красивом блюде. Можно использовать для приготовления и другой красный вид рыбы.

5. Кета в майонезе

Хотите сделать красивые порции горячей рыбки для каждого гостя? Тогда вам стоит научиться запекать кету по этому рецепту. Чтобы сформировать красивую формочку в виде лодочки, понадобится фольга. Перед подачей выложите на тарелку салат из свежих овощей: зеленый лук, нарезанный дольками красный помидор и огурцы. Также можно приготовить пряные стейки из кеты.

Что можно сделать?

Запечь красную рыбу в духовке и подать к праздничному столу под вкусным домашним соусом.

Узнайте, как еще можно приготовить рыбу:

Красная рыба в духовке - рецепт с фото

Красная рыба в духовке у нас готовилась по поводу семейного торжества. Намечались небольшие семейные посиделки в кругу самых близких родственников, потому я решила удивить гостей вкуснятиной и подать к столу красную рыбу. Готовое блюдо получилось не только вкусным и сытным, так ко всему все отметили еще тот факт, что мало того что я устроила праздник для желудка, так еще и сделала это с пользой, так как красная рыба для организма весьма полезна.

Для готовки красной рыбы по тому рецепту, который я предлагаю читателям сегодня, нам понадобятся следующие ингредиенты: семга, сливки, оливковое масло, соль, черный перец, травы, лимон и зелень. В качестве рыбной составляющей я использовал семгу, так как буквально за день до того купила эту рыбу по акции в ближайшем к дому супермаркете. Вместо семги можно использовать любую другую красную рыбу: лосось, форель, горбушу и т.д. На вкусовых качествах блюда выбор рыбы не очень отразиться, и разницу смогут почувствовать только истинные ценители рыбных блюд.

В духовке лучше всего рыбу запекать не в «чистом виде», а в сливочном соусе. Готовиться он весьма быстро и из доступных продуктов, а благодаря ему красная рыба будет более нежной и сочной на вкус. Во время приготовления соуса вы можете слегка поэкспериментировать с травами, специями и приправами, выбрав из огромного перечня те из них, которые вам больше всего по вкусу.

По сегодняшнему рецепту красная рыба в духовке готовиться весьма не долго, так что спустя каких-то полчаса, у вас будет готовое полноценное второе блюдо к обеду или ужину. Согласитесь, четверть часа потраченные на подготовительный этап и еще тридцать минут после этого на непосредственное запекание блюда в духовке, это небольшая плата за то, чтоб в результате насладиться таким деликатесом из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • 3 стейка красной рыбы (семги)
  • 200 мл сливок (15%)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы по вкусу
  • Лимон
  • Зелень
  • Пармезан

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Красную рыбу чистим, промываем и разрезаем ее на стейки. Если вы используете уже готовые стейки, то также тщательно промойте их под проточной водой.
  2. Кусочки красной рыбы перекладываем на тарелку. Посыпаем их со всех сторон солью, перцем и травами. Оставляем рыбу мариноваться на 45-60 минут.
  3. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и кладем в нее маринованную красную рыбу. Как правило, для готовки красной рыбы я использую форму из огнеупорного стекла.
  4. Заливаем рыбу сливками.
  5. Отправляем форму с красной рыбой в духовку на 35-40 минут. Температура готовки 200 градусов.
  6. Готовую рыбу достаем из духовки, извлекаем из формы и перекладываем на тарелки. Подаем красную рыбу к столу с дольками лимона и зеленью.
  7. Если вы любите пармезан, то предварительно посыпьте красную рыбу перед подачей к столу тертым сыром.

Приятного аппетита!

Красная рыба в духовке готовиться намного проще, чем привыкли думать обыватели, которые далеки от кулинарии. На самом деле, весь процесс готовки довольно-таки простой, и с ним справится любой желающий. Не смотря на то, что красная рыба – это ингредиент весьма не из дешевых, иногда необходимо баловать себя подобной вкуснятиной. В такие моменты вспомните о моем рецепте, так как вооружившись им, вам во время готовки не придется волноваться за результат, а останется просто получать удовольствие от самого процесс. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша красная рыба в духовке получилась вкусной и с первого раза:
  • Для готовки по сегодняшнему рецепту подойдет любая красная рыба: семга, лосось, форель, горбуша и т.д.;
  • После того как рыба будет очищена и промыта, ее нужно хорошенько натереть травами, специями и приправами;
  • Перед отправлением в духовку рыба должна обязательно промариноваться в течении минимум 45 минут;
  • Не смотря на то, что некоторые знатоки в сети рекомендуют готовить сливочный соус на основе молока, я своим читателям советую не проводить подобных экспериментов. Идеальный соус получается только из сливок;
  • К столу готовую красную рыбу лучше всего подавать с лимоном и зеленью, предварительно посыпав ее обычным тертым сыром или пармезаном.

Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Эллина Шомахова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов963

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Приправа для рыбы

по вкусу

Стейк из лосося

6 штук

Картофель

6 штук

Петрушка

½ пучка

Приправа для блюд из картофеля

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Приготовить лист фольги.

2Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать пластами толщиной 1–1,5 см и уложить в один слой на фольгу.

3Картофель присолить, посыпать приправой для картофеля.

4На слой картофеля положить кусок красной рыбы (можно замороженную шайбу), посолить, посыпать приправой для рыбы.

5На рыбу сверху положить два кусочка лимона и несколько веточек петрушки и укропа.

6Закрепить края фольги, хорошо обернув фольгой рыбу, сверху можно сделать 2–3 маленьких отверстия, чтобы выходил пар.

7Повторить пункты 1–6 для остальных кусков рыбы.

8Завернутые в фольгу куски красной рыбы выложить на противень и запекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 20–25 минут.

9Выложить каждый кусок в фольге на порционную тарелку и подавать на стол.

Комментарии (13):Показать все комментарии

1

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Только готовила немного дольше написанного из-за картошки

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно!!! Только я еще фольгу маслом раст. намазал, картошка зажаристой получилась…

ОтветитьПожаловаться

0

Стейки у меня 4 сантиметра, прошло 30 минут, не готово. Первый раз делаю. Вот сижу жду. Указывайте пожалуйста, сколько сантиметров они должны быть, а то не понятно ((

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день, Анна! Готовность блюда будет зависеть, только от вас! Существуют многие факторы! Сама, духовка! Толщина изделия! Требуемая степень прожарки! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

🚩 Лучшие варианты приготовления красной рабы в духовке

Процесс приготовления красной рыбы в фольге в духовке не требует от домохозяек особых навыков в кулинарии. Необходимо купить свежую рыбу, избавиться от всех внутренностей, нежелательных костей, добавить любимый сыр, грибы, другие ингредиенты.

Любите бутерброды с красной рыбой?
  • Да 99%, 134 голоса

    134 голоса 99%

    134 голоса - 99% из всех голосов

  • Нет 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса - 1% из всех голосов

  • Не ем рыбу 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов - 0% из всех голосов

Всего голосов: 136

18.06.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 99%, 134 голоса

    134 голоса 99%

    134 голоса - 99% из всех голосов

  • Нет 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса - 1% из всех голосов

  • Не ем рыбу 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов - 0% из всех голосов

Всего голосов: 136

18.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Стейками с лимонным соком

  • Стейки рыбы 650 гр
  • Лимон 1 шт
  • Соль, душистый перец, различные приправы – по желанию
  • Фольга для процесса запекания

Калории: 310 ккал

Белки: 41.9 г

Жиры: 11.4 г

Углеводы: 9.2 г

  • Промойте стейки максимально тщательно.

  • Сложите их в глубокой тарелке, немного присыпьте щепоткой соли.

  • Перемешайте, добавьте зелень, различные специи, соль. Особенно хорошо с рыбой сочетается розмарин или базилик.
    Сверху выдавите лимонный сок.
    Еще раз перемешайте, дайте красной рыбе настояться 15 минут.
    Разогрейте заранее духовку.
    Положите рыбу в специальную фольгу для последующего запекания. Заверните ее.
    Отправьте красную рыбу в духовой шкаф на 9 минут. Если за это время не подрумянится, то поставьте еще на несколько минут.

  • Остается выложить сочную красную рыбку на сервировочные тарелки, немного полить соком лимона для аромата и пикантного вкуса.


Целиком с картофелем

В 4 порциях – 347 Ккал.

Белков – 42.9 г, жиров – 12.6 г, углеводов – 11 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 80 мин.

Продукты

  • Стейки рыбы – 600 гр.;
  • Картофель – 400 гр.;
  • 1 лимон;
  • Приправы, перец, соль – по вкусу.
  • Рецепт:

Чтобы приготовить целиком сочную семгу с картофелем попробуйте запечь ее в фольге.
  1. Перемешайте соль, лимонный сок, цедру ложкой. Натрите маринадом целиком красную рыбку, поставьте в холодильник в миске, чтобы она замариновалась. Достаточно будет получаса.
  2. Очистите картошку, нарежьте дольками небольшого размера, добавьте перец с солью.
  3. Положите прямо на противень лист фольги, смажьте его любым растительным маслом.
  4. Выложите замаринованную рыбу, картошку. Накройте все фольгой. Необходимо запекать 25 минут. Температура не должна превышать отметку в 200 градусов.

Вынимайте блюдо максимально аккуратно. Как только оно остынет, разложите его по тарелкам.

С сыром и помидорами

В 4 порциях – 360 Ккал.

Белков – 42.9 г, жиров – 12.2 г, углеводов – 10.3 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 90 мин.

  • Тушка семги – 700 грамм;
  • 1 помидор;
  • Зелень – 20 грамм;
  • Сыр – 60 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Лимон – 1⁄2 шт.;
  • Оливковое масло – 30 мл.;
  • Перец, соль – по желанию.
  • Рецепт:

Красную рыбу с помидорами, сыром готовят достаточно часто. Чтобы блюдо получилось вкусным с первого раза, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Промойте в воде тушку, поперчите ее, посолите обязательно с каждой стороны, сбрызните чуть-чуть соком лимона. Оставьте промариноваться на четверть часа.
  2. На кусочки порежьте помидор.
  3. Измельчите зелень. Из фольги сделайте 3 квадрата, равных по размеру. На них запекаем красную рыбу, посыпанную зеленью.
  4. Поверх обязательно выложите помидор.
  5. Присыпьте сыром, сбрызните маслом.

Семгу запекаем приблизительно 40 минут при температуре 200 градусов. Вкусное блюдо сможет украсить любой ужин. Оно отлично сочетается с большинством салатов.

С сыром и яблоками

В 2 порциях – 184 Ккал.

Белков – 22.3 г, жиров – 6.8 г, углеводов – 5.9 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 55 мин.

Благодаря яблокам, красная рыба, приготовленная по этому рецепту, получит необычный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • 3 тушки семги, форели, любой другой красной рыбы;
  • 1 зеленое/желтое яблоко;
  • 15 мл сока лимона;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм сыра;
  • Приправа, перец, соль – по желанию.

Последовательность действий:
  1. Разморозьте, промойте рыбу.
  2. Избавьтесь от внутренностей, костей крупного размера.
  3. Нарежьте на несколько стейков. Лучше если они будут небольшого размера.
  4. Натрите соком лимона, перцем, солью, специями и приправой. Выложите на фольгу.
  5. Промойте яблоки, избавьтесь от черенков. Нарежьте в форме крупных колец. Выложите плотным слоем поверх рыбы.
  6. Приготовьте соус, смешав, яйцо, молоко.
  7. Взбейте получившуюся смесь, полейте рыбу ей.
  8. Натрите как можно мельче сыр на терке, посыпьте сверху блюда.
  9. Закройте его фольгой и отправьте выпекаться примерно на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Вот и весь секрет приготовления красной рыбы с яблоками, сыром. Блюдо однозначно порадует всех гостей за столом.

В 4 порциях – 302 Ккал.

Белков – 39.6 г, жиров – 10.8 г, углеводов – 9 г

Время на подготовку / приготовление – 6 / 65 мин.

Какие необходимы продукты:

  • Семга — 700 гр.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соль, базилик, прованские травы, репчатый лук — по вкусу;
  • 2 помидора.

Последовательность действий:
  1. Нарежьте небольшими кусками сёмгу или возьмите готовые стейки. Промойте рыбу, как следует обсушите.
  2. Замаринуйте сёмгу. Перемешайте соль, травы, и вотрите получившуюся смесь в рыбу с каждой из сторон.
  3. Сбрызните соком лимона каждый кусок.
  4. Оставьте рыбу на четверть часа мариноваться.
  5. Нарежьте фольгу. Каждый стейк с помидором и луком заверните в неё. Обратите внимание на то, что рыба обязательно должна быть закрыта, как следует с каждой стороны.
  6. Разогрейте духовку. Выпекать красную рыбу необходимо примерно полчаса.
  7. За пару минут до готовности разверните конверты, немного сбрызните кусочки соком лимона, дайте им ещё несколько минут поджариться.

С овощами

В 2 порциях – 153 Ккал.

Белков – 18.6 г, жиров – 5.1 г, углеводов – 6.6 г

Время на подготовку / приготовление – 6 / 65 мин.

Если вы хотите приготовить на ужин ароматную пряную красную рыбу, которая удивит вас вкусом, то ниже идеальный рецепт.

Ингредиенты для блюда:

  • Семга — 360 грамм;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Перец красного, жёлтого цвета — по 1 шт.;
  • Помидоры черри — 150 грамм;
  • Оливки — 4 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Шафран, белое вино, корнишоны — по желанию.

Процесс приготовления:
  1. Первое, что необходимо сделать — это замариновать филе в маринаде. Он готовится из белого сухого вина и оливкового масла. Мариновать необходимо не больше 10 минут. За это время можно выполнить подготовку овощей. Баклажаны, кабачки нарежьте в виде небольших кружочков.
  2. Перец правильно порезать в форме чуть продолговатых треугольников. Чеснок порежьте ровно пополам. После того, как все овощи будут мелко порезаны, нужно сбрызнуть их слегка оливковым маслом с вином. В это время чеснок нужно отложить, так как сбрызгивать его — это лишнее. Далее из фольги необходимо сделать конверт, завернув все его края, за исключением одного.
  3. Положите все овощи в конверт, а сверху них — рыбу. Как следует все приправьте шафраном. Для аромата можно в уголки конверта положить тмин, розмарин. Аналогичным образом нужно разместить мелко нарезанный чеснок. Можно добавить также чуть-чуть петрушки и защипнуть после этого края. Отправьте конверты в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 15 минут.

Приготовьте соус. Перемешайте майонез, корнишоны, укроп, оливки. Через 15 минут достаньте блюдо из духовки, сделайте на конвертах маленькие надрезы и подавайте их к столу вместе с соусом.

Как видите, запеченная в фольге красная рыба готовится очень просто. Результат никому рекламировать не нужно. Получается простое, полезное, вкусное рыбное блюдо.

Как вкусно приготовить красную рыбу в духовке, мультиварке, фольге

Блюда на основе красной рыбы по праву считаются деликатесными. И не только из-за своего восхитительного вида и вкуса. Они очень полезны. Но важно знать, как приготовить красную рыбу правильно. Тогда она станет прекрасным вариантом для будничного или праздничного ужина.

Содержание:

  1. Плюсы и минусы красной рыбы
  2. Особенности приготовления
  3. Подготовка ингредиентов
  4. Способы приготовления красной рыбы

Плюсы и минусы

Выбор в пользу красной рыбы вполне логичен: она содержит массу полезных веществ, отлично усваивается, и из нее можно приготовить множество вкусных кушаний. Превосходный внешний вид так и располагает к приему пищи. А различные методы приготовления позволяют получать первоклассные блюда.

Стоит красная рыба дороже большинства других видов. В этом ее главный минус. Потому и появление ее на столе воспринимается порой как праздник. Еще один существенный недостаток – красная рыба более аллергенна, чем белая.

Особенности приготовления

В отличие от других видов рыб, красная имеет особые требования, которые нужно учесть в процессе приготовления:

  1. Тушку необходимо перед термической обработкой замариновать, желательно используя лимон. Он помогает запечатать все соки внутри продукта и сделать ингредиент еще вкуснее и мягче.
  2. Горбуша, как правило, получается немного суховатой, поэтому к ней лучше приготовить соус.
  3. Выбирать красную рыбу нужно тщательно. А затем правильно ее подготовить. При нарезке лучше использовать специальный нож.
  4. Подача красной рыбы может не отличаться особыми изысками, ведь сам продукт уже является шедевром кулинарии. К нему можно просто добавить свежую или сушеную зелень, лимонный сок или тертый сыр. Особенным, нежным вкусом обладает блюдо, сдобренное соусом из сливок или сметаны.

Отлично сочетаются с главным продуктом такие ингредиенты, как:

  • любые овощи;
  • рис;
  • грибы;
  • сливки, сыр;
  • лимон.

Подготовка ингредиентов

Свежую рыбу необходимо:

  • очистить от чешуи, выпотрошить;
  • тщательно промыть;
  • просушить полотенцем.

Готовить красную рыбу можно целой тушкой и кусочками, используя только филе или стейки. Если тушку разделить на небольшие кусочки, то приготовление займет меньше времени.

Кроме свежего продукта можно использовать и замороженный. Такую рыбу оставляют оттаять в подсоленной холодной воде. В этом случае она не теряет своей формы и упругости. А по вкусу совсем не отличается от свежей. Повторной заморозке продукт не подлежит.

В качестве приправы для красной рыбы можно выбрать:

  • тимьян;
  • розовый перец вместо черного;
  • чеснок;
  • базилик.

Если нет свежего укропа, использовать сушеный. Но применение большого количества специй может повлиять на вкус рыбы, поэтому важно не переусердствовать.

Способы приготовления красной рыбы

Существует множество способов и рецептов приготовления красной рыбы. Тем продукт и хорош, что как его ни приготовишь, он будет выглядеть прекрасно и иметь восхитительный вкус. Очень сложно испортить блюдо из красной рыбы.

Жарка на сковороде

В процессе обжаривания красной рыбы теряются некоторые ее полезные качества. Более безопасный вариант – запекание в духовке. Но многие гурманы не могут себе отказать в обжаренном стейке. Ведь он такой ароматный и вкусный.

«Базовый» рецепт приготовления жареной красной рыбы очень прост:

  1. Стейки рыбы необходимо немного посолить, приправить и полить лимонным соком.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде, положить кусочки обжариваться. Это займет всего 5 минут. Сначала с одной стороны, потом с другой.
  3. Если стейк по толщине большой, то можно обжаривать его под крышкой, а затем снять ее, чтобы придать кусочку хрустящую корочку.
  4. Так же как и другие виды рыбы, красную можно обжаривать в муке. Результат получается отличный.

Подавать жареную красную рыбу лучше с легким салатом или отварным рисом.

Запекание в духовке

Самый распространенный и надежный способ – запекание в духовом шкафу. Плюсов масса:

  • сохранение полезных свойств;
  • отменный вкус;
  • восхитительный аромат;
  • продукт получается сочный и нежный;
  • возможность добавления ингредиентов, которые помогают разнообразить вкус блюда.
В фольге

Для того, чтобы рыба получилась сочной и вкусной, нужно совсем немного ингредиентов, минимум затраченного времени и сил. А с помощью фольги приготовление принесет удовольствие и отличный результат. Заворачивать можно как тушку целиком, так и порционные кусочки по отдельности.

  1. Сначала необходимо застелить противень или другую удобную тару фольгой.
  2. Выложить порезанный кольцами лук и кусочки лимона.
  3. Сверху распределить рыбку, заранее посоленную и приправленную.
  4. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 25 минут при 210гр.С.
  5. За несколько минут до конца запекания стоит открыть фольгу, чтобы блюдо приобрело аппетитную румяную корочку.
В рукаве

Такое простое и удобное приспособление, как рукав, помогает получать вкусные и ароматные блюда. Продукты готовятся в собственном соку, без добавления масла или жира. Они получаются не только полезными, но и низкокалорийными.

  1. Подготовить картофель и лук, порезать их произвольными кусочками. Добавить свежий укроп, специи и немного сметаны.
  2. Стейки красной рыбы стоит предварительно замариновать, натерев их солью и пряными травами. Оставить на несколько часов.
  3. Все продукты помещаются в рукав, который необходимо завязать с двух сторон. Потом отправляются в духовку на час при 180гр.С.

В мультиварке

Любой вид красной рыбы можно приготовить в мультиварке. Ее запекают, отваривают и тушат. Техника проста, освоит ее даже новичок. Вкус блюда выходит отменный. Сохранение пользы продуктов – главное преимущество мультиварки.

  • Одним из основных методов является приготовление на пару. Рыбу нужно просто положить в корзину пароварки и установить режим на 25 минут. Солить продукт только после приготовления. Иногда соль заменяют лимонным соком или соевым соусом.
  • Если рыбу сначала отварить в воде или бульоне, а потом добавить томатную пасту или сметану, то получится отличный соус, который не нужно готовить отдельно.
  • В мультиварке можно приготовить одновременно сразу несколько блюд. Так, дуэтом для красной рыбы выступят овощи, которые будут тушиться с ней в одной чаше. Режим «Тушение» позволит получить вкусное основное блюдо и гарнир.
  • С помощью мультиварки можно приготовить наивкуснейшую запеканку из красной рыбы. Хороший вариант для сытного семейного ужина. Готовится она просто: выкладываются в чашу кусочки рыбы, сверху любые овощи, заливается смесью из яйца и специй.

Засолка

Такой прекрасный вариант приготовления красной рыбы, как засолка, позволяет получить ингредиент для бутербродов, салатов и других блюд. Засолить можно красную рыбу любого вида. Можно использовать и свежий, и замороженный продукт.

  1. Для 1 кг основного компонента необходимо подготовить 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахарного песка.
  2. Рыбу нужно промыть и просушить бумажным полотенцем. Можно разрезать тушку на кусочки и вытащить крупные кости. Некоторые любят использовать только филе.
  3. Соединить соль и сахар и натереть рыбу этой смесью. Положить кусочки под гнет, поместив их в стеклянную тару.
  4. Заготовка отправляется на нижнюю полку холодильника. Выдерживается 24 часа. После чего готова к употреблению.

Как видим, вкусно приготовить красную рыбу можно разными способами, и это совсем нетрудно. Почаще употребляйте этот полезный продукт!

Рыба с овощами - рецепт

Рыба с овощами из духовки – это полезная, легкая и, главное, вкусная идея для ужина для всей семьи. Сочное рыбное филе в сопровождении хрустящих запеченных овощей понравится всем, а его приготовление совсем не сложно. Это блюдо на самом деле готовится само, когда все ингредиенты правильно подготовлены. Смотрите, как запечь рыбу в духовке, чтобы получилось идеально!

Примечание редактора

Добавки к запеченной рыбе

Рыба в духовке с овощами очень вкусная, но подавать ее стоит с существенной добавкой.Лучше всего для этого подходит отварной, запеченный или пюреобразный картофель. Еще одна вкусная и полезная добавка к рыбе – всевозможные крупы: булгур, перловая, гречневая или пшенная. Запеченную рыбу также можно подавать на подушке из макарон (предпочтительно спагетти или тальятелле) или на сливочном ризотто .

Как приготовить рыбу с овощами в духовке?

Запеченную рыбу можно приготовить разными способами, не только в фольге, но и в жаропрочной посуде, жаровне или запечь в соли .Рыба в духовке на сковороде, можно запечь в томатном соусе, сырном соусе или с хрустящей корочкой .

Как приправить рыбу для запекания?

Рыба, запеченная с овощами, должна быть хорошо приправлена, чтобы придать блюду характер. Мясо рыбы прекрасно сочетается с майораном, орегано и эстрагоном . Дополнительно на рыбу стоит положить дольки лимона и несколько веточек розмарина или укропа.

Сколько запекать рыбу в духовке в фольге?

Рыба в бигуди, сделанная из алюминиевой фольги или бумаги для выпечки, не нуждается в длительном хранении в духовке. Обычно достаточно 20-30 минут , в зависимости от размера порции и используемых овощей. При какой температуре запекать рыбу в фольге? Лучше всего установить духовку на 180-190 градусов. Завернутая в фольгу рыба не только равномерно прожаривается и оттеняется овощным ароматом, но и остается сочной и упругой.

Жареная, маринованная и вареная – Другие идеи для рыбных блюд

Рыба в духовке — это только начало идей для всевозможных рыбных деликатесов. Это нежное мясо также очень вкусно обжарить в панировочных сухарях или в тесте для блинов. Один из самых популярных рецептов рыбы – это, конечно же, рыба по-японски, с уксусом или по-гречески. Этот последний рецепт также можно использовать, чтобы немного похудеть, приготовив греческую рыбу. Любителям диетических и легкоусвояемых блюд также рекомендуем рыбу на пару или вареные рыбные тефтели.

.90 000 запеченных рыб даже лучше жареных, 15

11

Гжегож, Мнямням.пл

более 60 минут

очень просто

недорогое блюдо


17

Гжегож, Мнямням.пл

30-60 минут

легко

стоит немного


10

Гжегож, Мнямням.пл

менее 30 минут

очень просто

недорогое блюдо


7

Гжегож, Мнямням.пл

менее 30 минут

очень просто

стоит немного


13

Гжегож, Мнямням.пл

30-60 минут

очень просто

недорогое блюдо


17

Гжегож, Мнямням.пл

30-60 минут

очень просто

недорогое блюдо


8

Гжегож, Мнямням.пл

менее 30 минут

очень просто

стоит немного


7

Гжегож, Мнямням.пл

30-60 минут

очень просто

недорогое блюдо


30

Гжегож, Мнямням.пл

30-60 минут

очень просто

недорогое блюдо


20

Гжегож, Мнямням.пл

30-60 минут

легко

недорогое блюдо


Неправда, что хороша только жареная рыба.Кто бы это ни сказал, мы вызываем их на поединок с мокрой треской. Или, может быть, лучше насладиться запеченной рыбой. Запеченная рыба очень вкусная. Можно начинить их травяным маслом, лимонами. Можно заправить их овощами, поля с соусом. Запеките с картошкой и тогда весь ужин готов за один раз ;) А еще можно завернуть рыбу, например в ветчину или бекон. И бигуди покрутите... У вас уже животы урчат? Пришло время для 15 рецептов запеченной рыбы!

.

Рыбное филе, запеченное в духовке - kuchbazylii.pl

Рыбное филе, запеченное в духовке - отличная идея для вкусного и диетического ужина. Отличная альтернатива рыбным палочкам или жареной рыбе, в которых много калорий. Для приготовления этого блюда можно использовать как филе трески, так и минтай, что и использовала я. Я приправляла рыбу чесноком и перцем, но если вам не нравится вкус чеснока, то можно добавить меньше или вообще не добавлять, но для меня он придает рыбе свой аромат.Подавать запеченное филе можно с тушеными овощами, овощами для сковороды или домашним картофелем фри. Рекомендую готовиться и наслаждаться! 🙂 Дайте мне знать, если это было вкусно.


См. Также:

Салат из рисования с копченой рыбой

Греческая треска

Треска, запеченная с картофелем


Рецепт для рыбного филе из печи

. Ингредиенты
  • 250 г Поллок или другие филе рыбы
  • Половина лимона
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 зубчики чеснока
  • Пеппер и соль
  • Dill To Topink
  • Baking Paper
  • Dill To To To Topink
  • . .Перчим и солим с обеих сторон. Противень/форму для запекания застелить бумагой для выпечки и выложить на нее рыбное филе.

    2

    Смешайте мягкое масло с мелко нарезанным чесноком. Распределите его по филе. Лимон нарезать небольшими дольками и выложить на смазанную маслом рыбу с чесноком.

    3

    Поставить все в разогретую до 160 градусов духовку, горячий воздух на 20 минут. Подаем горячими, посыпав укропом.

    Сметана 18% сельская из Куявского и Добжинского района Зеленая шакшука .

    Ошибок при приготовлении рыбы. Они могут испортить даже самое вкусное блюдо

    Ошибки при приготовлении рыбы

    Узнайте семь самых распространенных ошибок при приготовлении рыбных блюд.Они кажутся невинными, и мы часто их игнорируем. К сожалению, именно из-за них наша еда получается невкусной и выглядит не так хорошо, как хотелось бы. Стоит с ними познакомиться и исключить их из своей кухни.

    Остальную часть этой статьи см. в видео

    Слишком рано посолить рыбу

    Рыбу следует солить непосредственно перед приготовлением.Если мы сделаем это раньше, то потеряем много воды. В итоге вместо сочной рыбы мы получаем сухое, нарезанное мясо. Соль — самая популярная специя, и мы используем ее практически в каждом блюде. Между тем, многие люди делают это неправильно и не знают, когда солить посуду.

    Выбираем самую дешевую рыбу

    Цена рыбы зависит от вида.Меньше всего мы заплатим за шпроты или селедку. Форель, тунец или лосось стоят гораздо дороже. Нет ничего плохого в выборе этих более дешевых видов, но будьте осторожны с чрезвычайно низкими ценами, которые выделяются из толпы. Знаете ли вы, что консервированный тертый тунец на самом деле является объедками и объедками? Поэтому они часто стоят вдвое меньше, чем кусочки тунца. При выборе рыбы стоит обращать внимание на ее качество. В противном случае даже самый лучший повар не приготовит из него вкусного блюда.

    Размораживание мяса перед приготовлением

    Нет такой необходимости.Кроме того, размороженная рыба может потерять много воды и быть неаппетитно сухой.

    Выкладываем мокрую рыбу на сковороду

    Это способствует прилипанию мяса и разбрызгиванию горячего жира по всей кухне.Вот почему рыба должна быть заморожена, когда мы кладем ее в кастрюлю. Если мы имеем дело со свежим куском, неплохо его обсушить бумажным полотенцем.

    Накрывайте сковороду при жарке

    Из-за этой ошибки рыба теряет свою хрустящую корочку.Он становится резиновым и невкусным. Лучше жарить без крышки. Также помните, что не накрывайте рыбу, когда закончите.

    Многократно перекладываем рыбу в кастрюлю или перемешиваем в кастрюле

    Мясо рыбы нежное и нежное.Их легко повредить. Если мы будем двигать их на сковороде или время от времени перемешивать в кастрюле, они развалятся на кусочки. На вкус это не влияет, но значительно ухудшает эстетическую ценность. Такое блюдо выглядит не очень хорошо, и его лучше не подавать в канун Рождества. Найди и ты кого-нибудь.

    Мы едим только жареную и панированную рыбу

    Это самый популярный способ его приготовления.При этом наименее полезный и самый калорийный. Жареная и панированная рыба теряет большую часть своей ценности и дополнительно набирает много жира. Это простой путь к ожирению и проблемам с сердцем и кровообращением. Конечно, если нет противопоказаний по здоровью, ничто не мешает изредка побаловать себя жареным рыбным филе в сухарях. Помните, однако, что рыбу можно приготовить многими другими способами. Вкусно готовить на пару, запекать, жарить или тушить.

    Токсичная рыба [ИНФОГРАФИКА] .

    Свежая рыба из духовки, запеченная в фольге

    Раньше мне было очень сложно включить рыбу в свое меню. Приготовление рыбы у меня ассоциировалось с неприятным запахом и брызгами жира вокруг во время жарки. Кроме того, поставка вкусной свежей рыбы была довольно сложной задачей. Сильно замороженные образцы, доступные в ближайших магазинах, после приготовления имели консистенцию безвкусной кашицы.

    С некоторых пор задача приготовления рыбы несколько упростилась.В супермаркетах все чаще можно приобрести свежую рыбу, хранящуюся в холодильнике. В результате срок годности рыбы сокращается, но мы можем быть уверены в свежем и ценном выборе.

    Я использую один из наименее проблематичных методов, чтобы контрабандой проносить здоровую рыбу в пищу. Филе, специи и травы заворачиваю в столовое серебро и запекаю в духовке. Благодаря этому у меня всегда получаются сочные кусочки ароматного мяса. Я стараюсь угощать рыбу своим обеденным столом хотя бы раз в неделю.

    .

    Запеченная рыба с рисом и овощами

    Рыба в духовке с овощами и рисом

    Рыба в духовке с овощами и рисом - отличная идея для диетического ужина. Запеченная рыба с овощами - это очень простой рецепт, в котором вы можете использовать филе палтуса или другую вашу любимую рыбу.

    Рыбу, запеченную в духовке с овощами и рисом , можно приготовить с любимыми овощами и специями.Используйте те, которые вам больше нравятся и которые есть у вас под рукой. Вместо перца и кабачков хорошо подойдут грибы, баклажаны, оливки, вяленые томаты, а также чечевица или свежий шпинат. Рыба на рисе - очень универсальный рецепт, каждый раз вкус может быть немного другим.

    Рыба, запеченная в духовке хорошо сочетается с белым рисом, рисом басмати, жасмином, коричневым, диким или красным рисом – выберите тот, который вам больше нравится. Вместо риса также подойдет просо или лебеда.Для этого блюда идеально подойдет рис, приготовленный на 1-2 дня раньше. Если приготовить его заранее, то такой ужин вы приготовите уже через несколько минут после возвращения с работы :)

    Рыба в духовке с овощами и рисом - хорошая идея для быстрого обеда не только для людей на диете. Это легкое и быстрое блюдо идеально подходит для пятницы или среди недели, когда у вас нет времени готовить. Прекрасно сочетается с салатом или набором салатов. Рекомендую, наслаждайтесь :)

    Рыба в духовке с овощами и рисом, ингредиенты:

    350-400 г рыбы (у меня филе палтуса),

    ок.250 г вареного риса,

    маленький красный перец,

    маленький кабачок,

    1-2 зубчика чеснока,

    лук,

    специи по вкусу (для риса): соль, перец, сладкая паприка и прованские травы

    специи для рыбы: соль, перец, гранулированный чеснок, тимьян и розмарин

    по желанию несколько кусочков сливочного масла и щепотка панировочных сухарей

    Рыба в духовке с овощами и рисом, приготовление:

    Овощи нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве жира , приправить - они не обязательно должны быть совсем мягкими (в духовке размягчатся).Соединить с рисом, тщательно перемешать, возможно приправив. Выложить в форму для запекания. Посыпать рыбу специями и выложить на рис. По желанию на каждый кусочек рыбы положить несколько кусочков сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выпекать при температуре 180°С около 15 минут (время выпекания может быть немного короче или длиннее в зависимости от толщины филе).

    Хотите быть в курсе новых правил? Поставьте лайк моему профилю в Facebook:

    Запеченная рыба с рисом и овощами Рецепт:

    350-400 г филе палтуса или любой другой рыбы на ваш выбор,

    ок.250 г вареного риса,

    1 маленький красный болгарский перец,

    1 маленький кабачок,

    1-2 зубчика чеснока,

    1 луковица

    приправы по вкусу (для риса): соль, перец, паприка сладкая , Прованские травы

    приправы для рыбы: соль, перец, гранулированный чеснок, тимьян и розмарин

    по желанию несколько кусочков сливочного масла и щепотка панировочных сухарей

    Нагрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте нарезанные овощи варить, помешивая, несколько минут (они не должны быть полностью готовы).Сезон хорошо. Смешайте с приготовленным рисом и проверьте приправы. Выложите рис с овощами на противень. Посыпать рыбу приправами и выложить на рис. По желанию положите на рыбу немного сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями. Запекать около 15 минут при 180 С (время запекания может варьироваться в зависимости от толщины вашей рыбы).

    .

    Самый полезный ужин: быстрый и простой способ приготовить рыбу на пару (простые рецепты)

    Опубликовано: 24 апреля 2019 г.

    Вы, наверное, хорошо знаете, что рыбу нужно есть 2-3 раза в неделю. Постная рыба – это здоровый источник белка. В свою очередь, жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, форель и сардины, обеспечивает наше сердце и мозг полезными омега-3 жирными кислотами (ДГК и ЭПК).

    Чтобы рыба была здоровой, она должна содержать низкую концентрацию ртути и быть богатой омега-3 жирными кислотами.Пятерка самых полезных рыб: атлантическая скумбрия, сом, тихоокеанская сардина (эта рыбка содержит больше омега-3 жирных кислот, чем лосось, тунец и практически любой другой продукт питания, и является одним из немногих богатых источников природного витамина D), лосось ( желательно дикой аляскинской), в том числе и консервированной – это однозначно более дешевый способ включить эту полезную рыбу в свое меню.

    Рыба на пару - рецепт для минималистов (2 порции)
    Приготовьте два филе лосося, трески или другой белой рыбы или один большой стейк из палтуса.Готовить рыбу без каких-либо добавок для мягкости 4-8 минут (большой стейк из палтуса – до 12 минут). Переложите рыбу на теплую тарелку, затем сбрызните двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима и соком, выжатым из половинки лимона. Посыпьте солью крупного помола. Приятного аппетита!

    Лосось с овощами (4 порции)
    Мелко нарежьте морковь, сельдерей и красный лук. Перемешайте овощи, приправьте небольшим количеством соли и свежемолотого перца, затем положите один слой этой смеси в пароварку.Начинайте тушить овощи. Удалите кожу и кости лосося. Посыпьте филе с обеих сторон солью и перцем и положите рыбу на готовящиеся овощи. Если у вас есть необработанные лимоны, вы можете натереть сверху немного лимонной цедры. Примерно через 10 минут лосось должен быть готов. Подавать с картофелем, запеченным с тимьяном.

    Рыба на пару с травами и лимоном (1 порция)
    Приготовление рыбы в рукаве (или завернутой в фольгу) позволяет вкусам лучше смешиваться, а мясо не теряет влаги.Установите духовку на 180 градусов и подготовьте лист бумаги для выпечки. В центр листа положите филе нежирной белой рыбы с плотным мясом (это может быть пикша, форель, морской окунь, треска, палтус, морской язык, тюрбо или дикий шершень), сверху положите дольку лимона, добавьте столовая ложка кокосового масла или органического масла, горсть свежего кориандра или укропа, столовая ложка кокосового сахара и щепотка морской соли. Затем соедините более длинные концы бумаги вместе, плотно сложите их несколько раз и плотно заверните концы под рыбу.Запекайте 25 минут, затем подавайте с соусом, который образуется во время запекания.

    Тайская форель (2 порции)
    Положите два филе форели по 140 г рядом друг с другом на большой квадратный кусок алюминиевой фольги. Выложите на рыбу один нарезанный зубчик чеснока, небольшой кусочек имбиря (очищенный и нарезанный ломтиками), небольшой мелко нарезанный перец чили без косточек и натертую кожицу 1 лайма. Выдавите на филе сок лайма и покройте их нарезанными листьями молодого пак-чой.Приправьте двумя столовыми ложками легкого соевого соуса. Оберните концы листа алюминиевой фольги, чтобы сформировать пакет. Оставьте немного места в верхней части для выхода пара. Варить в пароварке 15 минут. Если у вас нет пароварки, положите завернутую рыбу на тарелку, затем поставьте тарелку на дно кастрюли с небольшим количеством кипятка на дне и накройте кастрюлю крышкой. Подавайте с жасминовым рисом, слегка посыпав жареным кунжутом.

    Рыба с капустой (4 порции)
    Приготовьте 4 порции белой рыбы по 150 г, затем посыпьте их двумя нарезанными чили и тремя чайными ложками свеженатертого имбиря.600 г капусты нарежьте тонкой соломкой и тушите 5 минут. Затем положите филе на капусту и готовьте еще 5 минут. Тем временем разогрейте в сковороде 4 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки кунжутного масла. Добавьте 4 тонко нарезанных зубчика чеснока и обжарьте их. Выложите рыбу и капусту на теплую тарелку. Приправьте каждую порцию рыбы чайной ложкой легкого соевого соуса и чеснока в оливковом масле.

    Вернуться к списку всех статей.

    Смотрите также