Как мариновать лук для салата с кальмарами
Кальмары маринованные с луком — Кулинарные рецепты любящей жены
Share
Хочу предложить вам вариант очень вкусной и простой закуски из кальмаров. В данном рецепте быстро отваренные кальмары маринуются вместе с луком в смеси из лимонного сока, специй и сахара.
Маринованные кальмары вкусны как самостоятельная закуска. Но вы всегда можете пойти чуть дальше, добавив листья салата и овощи, получится очень вкусный и интересный салат.


вкусные рецепты маринада. Салаты с маринованным луком
В подавляющее число разных и всяких салатов требуется маринованный лук. С ним вкус блюд становится утонченней, а резкий запах овоща не бьет гостям в нос с порога. Но как мы обычно маринуем лук для салата? Просто заливаем уксусом и оставляем, пока режем другие ингредиенты! С точки зрения великой кулинарии это безграмотно, приземленно, да просто преступно! Из-за щедрого использования уксуса губится более нежный вкус других салатных компонентов. Чтобы избежать в дальнейшем таких грубых кулинарных ошибок, предлагаем вам несколько славных и нежных способов победить резкие запахи и горечь.
Самый простой способ
Даже если мы маринуем лук для салата с использованием уксуса, делать это надо не так грубо. Нельзя просто залить им накрошенную луковицу и решить, что дело сделано. В половине стакана очень горячей, но не кипящей воды растворяется чайная ложка сахара и щепотка соли. К ним подливается уксус в количестве трех больших ложек, и только после маринадом покрывается накрошенная по вашему усмотрению луковица. Выдерживать ее в маринаде надо не дольше 10 минут, иначе вместо луковой горечи получите уксусную кислость.
Нежный маринад
Очень экзотической получается приправа, когда мы маринуем лук для салата в гранатовом соке. Его потребуется не так уж много – полстакана на четыре очень крупные головки. Для удачного эксперимента соблюдаем два условия: во-первых, берем натуральный, не подслащенный сок, а во-вторых, держим в нем овощ часа три.
Лимонный сок плюс оливковое масло
Если считаете, что экзотика будет не слишком сочетаться с основным фоном вашего блюда, маринуйте овощ в нейтральной, но очень нежной смеси. Для нее берем по столовой ложке свежего сока лимона и оливкового масла, по чайной – сахара и соевого соуса и маринуем лук для салата в этом составе не меньше получаса. После такого маринада овощ будет гармонировать практически с чем угодно.
Моментальный способ
Некоторые хозяйки, дабы избавить лук от горечи и запаха, замачивают его в кипятке или как минимум им ошпаривают. Однако в этом случае лук получается скорее вареным, чем маринованным. Если вы торопитесь, поступите так: окатите колечки кипятком, после чего замочите их на три минуты в лимонном соке. В принципе, достаточно даже побрызгать лук лимоном – промаринуется все равно.
Горчичный маринад
Очень подходит, когда мы маринуем лук для салата сладких сортов. Острая горчица (3 ложки) смешивается с солью, майораном, перцем и таким же количеством постного масла. Если салат будет заправляться майонезом, то можно добавить в маринад и его. Нарубленный лук заправляется смесью и прячется в холод на пару часов. Вкус станет еще изысканней, если долить в маринад немного сухого вина.
Салат «Веснушки»
Разобравшись с правильными способами маринования лука, опробуйте результат на блюдах. И оцените разницу! С грамотно подготовленным овощем и дополнительных ингредиентов много не понадобится. К примеру, можно приготовить такой салат: курица, лук маринованный, мандарины. Для него отваривается около получаса (до мягкости) грудка, остужается и мелко режется. Мандарины освобождаются от шкурки и белых прослоек под ней, разбираются на дольки, которые режутся пополам. Все это смешивается с маринованным по любому из рецептов луком и заправляется легким майонезом.
«Сердечный» салат
Если вы неравнодушны к субпродуктам, этот и следующий рецепт – для вас. Для начала предлагаем нежный и легкий салат. Сердце с маринованным луком дополняются в нем болгарским перцем. Его на треть вареного говяжьего сердца берется пара штук; для большей гармонии перцы, нарезанные соломкой, минут на 5-10 (в зависимости от выбранного маринада) замачиваются в миске с луковыми кольцами. Сердце режется некрупной соломкой и смешивается с отцеженными овощами. Салат посыпается рублеными петрушкой, чесноком и укропом, сдабривается солью с черным перцем и заправляется майонезом, соединенным с таким же количеством горчицы.
Печеночный салатик
Субпродукт берется любой, но большинство поваров рекомендуют остановиться на курином или говяжьем. Полкилограмма печенки отвариваются в подсоленной воде, пока не начнет выделяться прозрачный сок без крови, и натираются на крупной терке. Полукольца луковицы маринуются, и можно собирать салат: лук маринованный с печенью объединяются в одной емкости, приперчиваются и поливаются постным маслом. При всей простоте приготовления и малом количестве компонентов получается очень вкусное блюдо.
Салат «Роскошный»
Кальмаровые салаты готовятся в очень разной комплектации. Если лук вкусно замаринован, можно и вовсе ограничиться морскими животными, луковыми колечками и яйцами. Однако почему бы не приготовить деликатесный многосоставной салат с кальмарами, маринованным луком, грибами и крабовыми палочками? Поверьте, вы не пожалеете о своих усилиях и расходах. Килограмм замороженных кальмаров опускается в холодную соленую воду и после закипания варится три минуты. Ни секундой дольше, если не желаете вместо нежного мяса получить резиновый сапог. Далее тушки промываются под холодной водой, чистятся, если продавались неразделанными, и нарезаются соломкой. Маринованные шампиньоны отцеживаются; если они цельные – режутся пластинками. Пять крутых яиц крупно трутся. Полкило крабовых палочек рубятся кубиками, пучок укропа измельчается, замаринованный лук отжимается. Все компоненты складываются в салатник, приперчиваются, поливаются майонезом и перемешиваются.
Как приготовить салат из кальмаров с гранатом
Последнее время надоели мне одни и те же салаты, на дворе осень – весьма изменчивое время года, да и настроение у меня такое же… Мне хочется праздников и веселого настроения. Хочу со своей семьей нарядить елочку, повесить гирлянды, украсить дом… И хотя до праздников еще далеко, конечно, но не стоит унывать. Эмоциональную разрядку порой можно найти и на кухне.
На днях купила я кальмаров, думала, что же приготовить, и тут под руку попал кулинарный журнал, в котором были рецепты салатов из кальмаров. Смотрю, а в нем салат с кальмарами и гранатом рецепт, которого не сложный, и я недолго думая, пошла к холодильнику в поисках ингредиентов, и выяснилось, что все у меня есть. Вот так я попробовала этот интересный салат из кальмаров с гранатом, домашние тоже встретили его на ура, так что и вам советую!
Чтобы приготовить салат с кальмарами и гранатом, вам потребуется:
кальмары очищенные – 300 г
салат Айсберг – 1 вилок
яблоко – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
гранат – 0,5 шт.
уксус – 1 ч. л.
масло растительное – 1,5 ст. л.
сахар – щепотка
лимон – 0,5 шт.
специи – по вкусу
соль – по вкусу
майонез – 4 ст. л.
Как приготовить салат с кальмарами и гранатом:
1. Лук нужно очистить, помыть и нарезать полукольцами, сложить в мисочку, в эту мисочку влить намного прохладной воды, добавить уксус, растительное мало и сахар, перемешать и оставить на 20 минут.
2. Затем слить маринад и высыпать лук в большую миску для смешивания салата.
3. Салат айсберг вымыть хорошо, разобрать на сегменты и нарезать соломкой как можно мельче.
4. Яблоко разрезать пополам и вычистить семена, помыть и нарезать тонкими клиньями или же кубиками.
5. Кальмаров нужно замариновать: для этого сложить их в миску, выдавить к ним сок с половины лимона, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу и мариновать 20 минут. Затем их нужно обжарить: для этого на плиту поставить сковороду, налить растительное масло, нарезать кальмаров для салата соломкой или кольцами, выложить на сковороду.
6. Жарить кальмаров 2-3 минуты, затем шумовкой переложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы стекло масло.
7. Гранат очистить от кожуры, разобрать на зерна так, чтобы не было никаких прожилок.
8. Все ингредиенты сложить в одну миску, хорошо перемешать. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
9. Переложить салат в салатницу, или разложить по бокалам, или выложить на красивое блюдо – это по вашему желанию. Сверху можно присыпать салат зеленью и зернами граната.
10. Салат из кальмаров с гранатом готов, подавать к столу можно сразу.
Приятного вам аппетита и творчества на кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
10 вкусных салатов с яблоками
3 важных момента
- Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
- После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром

Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.
Приготовьте 🥕
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 300 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яблоко;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥄
Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- ½ яблока;
- ½ луковицы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.
Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🦑
Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой

Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 200–250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.
Попробуйте 🌽
Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром

Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 200 мл горячей воды;
- 150–200 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.
Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.
Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.
Добавьте в избранное 🐔
Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты
- 200 г белокочанной или пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 3 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.
Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.
Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом

Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яблока;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🍅
Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты
- 120 г грецких орехов;
- 1 половинка куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 150 г винограда;
- 60 г натурального йогурта;
- 60 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.
Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.
Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Попробуйте 🍇
Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты
- 150 г отварного куриного филе;
- 1 яблоко;
- 100 г консервированных ананасов;
- 2–3 листа пекинской капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍗
Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.
Читайте также 👨🏻🍳🍎👩🏻🍳
Кальмары – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
Кальмары — беспозвоночные моллюски из отряда десятируких головоногих. В кулинарии используются маленькие особи. В пищу идет тушка и щупальца. Мясо кальмара гладкое, упругое. Тельце розовое или фиолетовое. Кальмаров можно варить, тушить, добавлять в салаты из морепродуктов. Их жарят в кляре, высушивают и подают как закуску к пиву. Консервированные кальмары могут быть в собственном соку или масле. При приготовлении кальмаров важно их не передержать, иначе мясо на вкус станет резиновым.
История
Еще древние греки готовили блюда из головоногих моллюсков и, в том числе, из кальмаров. В Античные времена это животное называлось крылатой рыбой, поскольку когда кальмар спасается от погони, он может вылетать из воды и пролетать над ней несколько десятков метров. Древние люди поражались его умению плавать быстрее, чем дельфины, тунцы и даже рыба-меч.
В Древнем Риме блюда из кальмаров тоже считались довольно популярными, а вот во Вьетнаме их начали употреблять лишь несколько десятков лет назад, а до этого готовили только крабов и креветок.
Полезные свойства
Мясо кальмаров обладает неповторимым вкусом и значительной питательной ценностью, а народные целители даже используют его в лечебных целях, называя кальмара «морским женьшенем». В кальмарах обнаружено большое количество белков, витаминов (В6, С, Е, РР), а также полиненасыщенных жиров, которые имеют огромную питательную ценность и необходимы для сбалансированного питания. Кроме этого, мясо кальмаров содержит полезные микроэлементы (йод, медь, калий, железо, фосфор, селен) и не содержит холестерина.
Применение
Кальмары используются для приготовления огромного количества блюд: их можно варить, тушить, жарить, фаршировать, сушить, запекать и мариновать. Мясо кальмаров добавляют во всевозможные салаты, используют для приготовления фарша для пирогов, голубцов, пельменей и рулетов, а также для суши. Кальмары отлично сочетаются с овощами, луком, яблоками, рисом и грибами. К ним хорошо подходят самые разные соусы, специи и пряности. К блюдам из кальмаров обычно подают красное вино.
В Японии и Китае для приготовления блюд используют не только тушку и щупальца кальмаров, но и их присоски и глаза (предварительно их сушат на сковороде).
Салат с кальмарами и шампиньонами, простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Добавить в избранноеОсобенностью салата с кальмарами и грибами является то, что в нём буквально каждый ингредиент ощущается во время еды. Необычное и интересное сочетание морепродуктов, грибов и лука даёт возможность насладиться непревзойдённым вкусом этого блюда. Ниже предложен один из лучших рецептов такого салата.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Некоторые повара отдают предпочтение замороженным шампиньонам. По их мнению они имеют более выраженный аромат и во время жарки раскрывают его в полной мере.
Знаете ли вы? У кальмара абсолютно нет костей и скелета. На суше они представляют собой желеобразную массу.
Майонез можно приготовить в домашних условиях. Куриные яйца можно заменить десятком перепелиных, которые считаются более полезными для организма человека.
Кальмар готовится для салата двумя вариантами. В первом случае можно взять замороженные, уже сваренные и порезанные на кусочки морепродукты в рыбном отделе супермаркета.
При покупке свежего кальмара в магазине рекомендовано покупать их неочищенными. Если шкура белая, значит продукт свежий, жёлтая — нет
Во втором — купить сырые тушки. Соответственно, в последнем варианте придётся кальмары самостоятельно готовить. Для этого сырой размороженный продукт укладывается в кипящую подсоленную воду. Варятся они не более 2 мин. Если передержать, станут очень жёсткими и невкусными. После этого тушки извлекаются и остужаются. Остаётся только нарезать приготовленный морской деликатес небольшими полукольцами и отправить их в салатницу.
Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами
625 минут
Шаги10 ингредиентов
Видео-рецепт- кальмары
200–300 г
- шампиньон
150–200 г
- консервированный огурец небольшого размера
4 шт.
- яйцо куриное
2 шт.
- лимон
половина
- репчатый лук
100 г
- майонез
2–3 ст. ложки
- растительное масло
2–4 ст. ложки
- зелень
1 пучок
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность1073 ккал
- Небольшого размера гриб разрезают пополам. На заранее разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают нашинкованные шампиньоны. Их нужно обжаривать до полного исчезновения выделенной воды.
- Пока они готовятся, сок из половинки лимона добавляют к кальмарам, которые уже подготовлены одним из описанных выше способов и аккуратно уложены в салатницу. Эти ингредиенты тщательно перемешиваются. Мариновать кальмары в соку необходимо не менее 10 мин.
- Тем временем режется репчатый лук. Его необходимо нашинковать мелко. Отправляется он в отдельную глубокую тарелку и заливается крутым кипятком. Его следует оставить в таком виде до окончательной сборки салата.
- К этому времени на сковороде начинают поджариваться грибы. Их необходимо посолить.
- Сваренные вкрутую куриные яйца очищают от скорлупы и режут примерно такими же частями, как и кальмары.
- Маринованные огурцы лучше взять совсем маленькие. Идеально подойдут корнишоны, которые можно консервировать в домашних условиях. Их особенность в том, что для готовки салата не придётся овощи резать на мелкие части. Небольшого размера огурцы нарезают кольцами средней толщины.
- После этого необходимо слить лимонный сок с кальмаров и воду с лука. Для этого используется небольшое сито. После чего ошпаренный лук добавляется к морепродуктам.
- Тем временем снимают с огня готовые шампиньоны и также засыпают в салатницу. В эту же посуду добавляется яйцо и огурец. Жареный шампиньон идеально подходит по размеру к маленьким полукольцам морепродуктов, яиц и огурцов.
- Нарезается мелко небольшой пучок укропа и отправляется к остальным ингредиентам будущего салата.
- Всю эту смесь необходимо посолить, добавить майонез. Рецепт салата с кальмарами и шампиньонамиВидео-рецепт: Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами

Тщательно замешанный салат при подаче на стол, аккуратно и равномерно выкладывается на тарелку.
Важно! Во время варки кальмара в воду можно положить специи, которые придадут тушке специфический аромат и вкус, например: молотый чёрный или красный перец, лавровый лист, гвоздику, лимонный сок, петрушку, базилик, укроп.
Представленный рецепт — один из возможных вариантов приготовления этого блюда. В разных семьях и ресторанах в него добавляется сыр, сухие специи, вместо майонеза — сметана, орехи, чеснок. Во время жарки грибов можно всыпать молотый чёрный перец. В любом случае, каким бы вариантом рецепта вы не воспользовались, главное — приготовить салат с любовью. Тогда близким людям и гостям будет всегда вкусно. Они смогут наслаждаться таким замечательным блюдом, восхваляя повара.
Салат из говяжьей печени с маринованным луком
Накрывая стол, мы зачастую готовим различные слоёные, сложные салаты, но иногда и не обходимся без салатов, приготовленных по быстрому, просто нарезая составляющие и перемешивая. Такие салаты также пользуются спросом и быстро «уходят» со стола. Естественно к таким салатам можно отнести и всеми любимое Оливье и салат с крабовыми палочками. Вот примерно такой салат мы и будем сегодня готовить. Но использовать будем в качестве основного ингредиента — говяжью печень. Ведь говяжья печень очень вкусна и полезна и очень часто используется в кулинарии для приготовления вторых блюд, закусок и конечно салатов. Её полезно употреблять как взрослым, так и детям, ведь она способствует укреплению иммунитета, а также её кушают спортсмены и те, кто придерживается диетического питания.
Потребуется:
- Печень говяжья — 1 кг.
- Лук репчатый — 2-3 шт. крупные
- Горошек консервированный — 1 б.
- Майонез
- Уксус 9% + вода — для маринования лука
Как приготовить вкусный салат из говяжьей печени:
Прежде всего нужно отварить до полной готовности говяжью печень. Лучше всего, если она будет свежей, не замороженной, хотя и замороженная, охлаждённая печень может использоваться для приготовления салата. Тщательно вымыть печень, предварительно можно вымочить её 1-2 часа в молоке, залить водой и варить до полной готовности в течении 30-45 минут. Важно печень не переварить, чтобы она не получилась жёсткой.
Отдельно маринуем репчатый лук, пока варится печень. В воде развести 9% уксус, чтобы на вкус были слегка кисловато (примерно 1-1,5 ч.л. на стакан холодной воды). Лук нарезать тонкими полукольцами и уложить в уксусную воду на 10-20 минут. Немного можно добавить соли (буквально щепотку).
Когда печень сварилась, даём ей остыть, по мере необходимости снимаем верхнюю пленку и нарезаем печёнку кубиком или тонкими брусочками.
К говяжьей печени выкладываем консервированный горошек и маринованный репчатый лук, предварительно слитый от жидкости и отжатый.
Добавляем в общую массу майонеза.
И тщательно перемешиваем и даём немного постоять в холодильнике, чтобы печёнка пропиталась соусом. Затем, перед подачей, выложить вкусный печеночный салат в большой салатник или подаём порционно на красивой тарелочке или в пиале. Сверху салат из печени можно украсить веточкой свежей зелени.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
90 000 вкусных рецептов солений. Салаты с маринованным лукомВ подавляющем количестве разных и разных видов салатов требуется маринованный лук. Благодаря этому вкус блюд становится более тонким, а резкий запах овощей не бьет в нос с порога. Но как мы обычно набираем лук для салата? Просто добавьте уксус и отложите в сторону, нарезав остальные ингредиенты! С точки зрения отличной кулинарии это безграмотно, обыденно, но просто преступление! Из-за обильного использования уксуса нежный вкус других ингредиентов салата портится.Чтобы в дальнейшем избежать таких досадных кулинарных ошибок, мы предлагаем вам несколько приятных и щадящих способов побороть резкие запахи и горечь.
Самый простой способ
Даже если мы собираем лук для салата с использованием уксуса, не надо быть таким грубым. Вы не можете просто наполнить их разбитой лампочкой и решить, что дело сделано. В половине стакана очень горячей, но не кипящей воды растворить чайную ложку сахара и щепотку соли. К ним добавляется уксус в количестве трех больших ложек, и только после маринада покрывается луком, по желанию луком.Чтобы выдержать его в маринаде, нужно не более 10 минут, иначе вместо луковой горечи вы получите уксусную кислоту.
Нежный маринад
Очень экзотические специи получаются при мариновании лука для салата в гранатовом соке. Потребуется немного больше – полстакана на четыре очень крупных кочана. Для успешного эксперимента соблюдаем два условия: во-первых, берем натуральный несладкий сок, во-вторых, держим в нем овощ три часа.
Лимонный сок плюс оливковое масло
Если вы не думаете, что экзотика будет сочетаться с основным фоном блюда, замаринуйте овощи в нейтральной, но очень деликатной смеси.Для нее возьмите по столовой ложке свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла, для чая – сахара и соевого соуса, а лук для салата маринуйте в этом составе не менее получаса. После такого маринада овощ будет гармонировать практически со всем.
Немедленный способ
Некоторые хозяйки, чтобы избавить лук от горечи и запаха, окунают его в кипяток или хотя бы сжигают. Однако в этом случае лук получается вареным, а не маринованным. Если вы спешите, сделайте так: обдайте кольца кипятком, затем замочите их в лимонном соке на три минуты.В основном лук достаточно сбрызнуть лимоном – его все равно будет не хватать.
Горчица горчица
Очень хорошо подходит для маринования лука для салата из сладких сортов. Острую горчицу (3 столовые ложки) смешивают с солью, майораном, перцем и таким же количеством постного масла. Если салат заправляется майонезом, можно добавить его в маринад. Нарезанный лук заливают смесью и выдерживают в холоде несколько часов. Вкус станет еще изысканнее, если в маринад добавить немного сухого вина.
"Веснушки"
Выбрав правильный способ маринования, попробуйте результат на блюдах. И оцените разницу! Благодаря правильно подготовленным овощам и дополнительным ингредиентам вам понадобится совсем немного. Например, можно приготовить салат: курица, маринованный лук, мандарины. Для него варят около получаса (до готовности), грудки охлаждают и мелко нарезают. Мандарины освобождают от шкурки и белых слоев под ней, сортируют на дольки, которые разрезают пополам.Все это смешивается с маринованным луком любого рецепта и заправляется легким майонезом.
Салат сытный
Если вы неравнодушны к потрошкам, то следующий рецепт для вас. Для начала предлагаем нежный и легкий салат. Сердечко с маринованным луком дополнено болгарским перцем. Треть приготовленного говяжьего сердца занимает несколько штук; для большей стройности перец, нарезанный соломкой, замачивают в посуде с кольцами лука на 5-10 минут (в зависимости от выбранного маринада).Сердце вырезают мелкой соломкой и смешивают с протертыми овощами. Посыпьте салат рубленой петрушкой, чесноком и укропом, посолите и поперчите черным перцем и заправьте майонезом, смешанным с таким же количеством горчицы.
Салат из печени
Субпродукт едят все, но большинство поваров рекомендуют остановиться на курице или говядине. Килограмм печени отваривают в подсоленной воде до тех пор, пока не начнет выделяться светлый сок без крови и натирают на крупной терке. Луковица серповидная маринуется, и можно собирать салат: лук, замаринованный в печени, соединяют в одной емкости, закрывают и поливают постным маслом.При всей простоте приготовления и небольшом количестве ингредиентов получается очень вкусное блюдо.
Салат "Роскошный"
Салаты из кальмаров готовятся в самых разных условиях. Если лук маринуется вкусно, можно ограничиться морской живностью, луковыми кольцами и яйцами. Но почему бы не приготовить восхитительный многоярусный салат из кальмаров, маринованного лука, грибов и крабовых палочек? Поверьте, вы не пожалеете о своих усилиях и затратах.Килограмм замороженных кальмаров падает в холодную соленую воду и после закипания варится три минуты. Ни секундой дольше, если не хочешь резиновый сапог вместо нежного мяса. Затем тушки промывают под холодной водой, очищают, если они продаются без разделки, и нарезают полосками. Маринованные грибы декантируют; если они целые, то их вырезают плиткой. Пять острых яиц очень сильно натирают. Половину крабов нарезают кубиками, укропную массу измельчают, маринованный лук отжимают. Все ингредиенты добавляются в салатницу, посыпаются, промываются майонезом и перемешиваются.
.Маринованные кальмары в домашних условиях
Вот, например, очень вкусная неаполитанская закуска.Для этого возьмите свежую рукколу, маринованные моллюски, спелый авокадо, йогурт и сухое белое вино. Разорвите рукколу на кусочки, авокадо очистите и нарежьте тонкими полосками, как кальмара. Смешать все ингредиенты, добавить морскую соль, специи, немного сухого вина и заправить натуральным белым йогуртом. Эту закуску следует подавать сразу..
При желании можно сделать довольно сытный салат из маринованных кальмаров, который можно будет поставить на праздничный стол. Для его приготовления нарежьте вареную курицу крупными кусками, нарежьте маринованные грибы, лук и кисло-сладкое яблоко.Добавьте кальмары и заправьте салат майонезом.
Мы будем использовать хорошие тушки свежезамороженных моллюсков для приготовления пищи. Убедитесь, что они не заморожены несколько раз. Об этом свидетельствует толстый слой льда на их тушке
В целом, кальмаров можно есть уже через полчаса после приготовления, но лучше всего замочить их в маринаде на 10-12 часов, а затем положить в банку для хранения. На дно можно положить дольку лимона, затем выложить кальмары без рассола, полить оливковым маслом и еще долькой лимона.В таком виде кальмаров модно хранить 3 дня..
Состав:
- тушки свежемороженых кальмаров - 2 - 3 штуки,
- вода - 400 г,
- морская соль - 2 чайные ложки,
- сахар-песок - 1 ч.л.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- лимонный сок 2 ст.л. л,
- перец черный молотый,
- масло растительное - 1 ст. л.
Тушки кальмаров тщательно вымойте и очистите как снаружи, так и внутри.Чтобы было легче, обдайте их кипятком.
Теперь нарезаем моллюсков тонкими полосками или кольцами.
В кастрюлю налить воду и положить туда лавровый лист, соль морскую, сахарный песок, перец молотый.
Когда вода закипит, влить лимонный сок и растительное масло.
Горячим маринадом залейте кальмары, накройте посуду крышкой и дайте остыть.
Готового кальмара вынуть из жидкости и положить на стол или переложить в банку для хранения и поставить в холодильник.
Если вы очень любите морепродукты, советуем попробовать слабосоленую горбушу а-ля лосось
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Консервированные кальмары - 7 простых и вкусных рецептов / Рецепты | Броварня Ровно
Салат с консервированными кальмарами — идеальный вариант быстрого, праздничного и, как правило, недорогого рецепта. Готовый консервированный продукт очень удобен в использовании и может смешиваться с самыми разными ингредиентами. Морепродукты хорошо сочетаются с мясом, сыром и фруктами. Объясните, как сделать салат вкусным и полезным.
Салат из консервированных кальмаров с яйцом
Кальмар отличается сладким вкусом, нежностью и высоким содержанием белка.Это делает все салаты питательными, но не тяжелыми. Однако если вы покупаете замороженный продукт (найти парилку на наших прилавках крайне проблематично), вам придется смириться с этим: очистить кожицу, удалить позвоночник, поскоблить внутренность.
Хотя еще сложнее правильно приготовить кальмаров, не превратив их случайно в кусок несъедобной резины. Консервы (качественные!) Это отличный выход. Их не только не нужно чистить, но и иногда резать: производитель делает всю работу сам.Хозяйка может только добавлять ингредиенты на свой вкус.
Классическое сочетание:
- банка кальмаров в собственном соку;
- три яйца;
- лук репчатый лук сладкий - 1 шт.;
- майонез - 100 мл;
- лимонный сок;
- соль, перец по вкусу.
Последовательность следующая.
Яйца отварить и остудить.
Лук, нарезанный небольшими полукольцами, замариновать в лимонном соке. Кальмаров достать из банки, слить воду, нарезать тонкими ломтиками – соломкой.
Теперь важно нарезать яйца как можно тоньше, превратив белки в элегантные тонкие соломинки. Аккуратно смешать морепродукты, лук, яйца, приправить солью, белым перцем и добавить майонез.
Правила выбора хороших консервов просты - ищите банки с надписью: сделано в море; Переработанные консервы перерабатываются там же, где и добываются – на специально оборудованных судах.
Салат готов! Посыпьте салат сыром, если хотите, но важно добавить майонез в последнюю минуту перед подачей на стол.Слоеный салат выглядит великолепно, особенно если украсить его веточками петрушки.
Постный рецепт
Церковные каноны не запрещают есть морепродукты, а это значит, что во время поста можно полакомиться сытными салатами из кальмаров и различных овощей.
Что общего у кальмара?
- со спелыми томатами, огурцами;
- морская капуста;
- грибы;
- листья салата.
Мы также предлагаем легкую, питательную закуску из кальмаров, морских водорослей и крабовых палочек.
Приготовление по шагам:
- Откройте банку с кальмарами, слейте воду.
- Консервы из водорослей также не содержат жидкостей (если они есть).
- Добавьте пакет крабовых палочек, нарезанных соломкой.
- Положите несколько столовых ложек сладкой кукурузы.
- Добавьте небольшой свежий огурец.
- Заливаем все растительные масла.
Это блюдо обязательно понравится не только тем, кто следит за почтой.Эта легкая и питательная закуска станет прекрасным дополнением к любому рыбному блюду. Подавайте с черными гренками, отварным рисом и картофелем.
С ананасом
Сочетание кальмара и ананаса давно полюбилось населению России и очень часто подается на отдыхе. Предлагаем более интересный вариант - с добавлением маринованных грибов, сыра и яиц.
Соотношение для салата будет зависеть от желаемого количества; Главное, чтобы всех ингредиентов было примерно поровну.
Чипсовый салат - в специальной нарезке. Все ингредиенты необходимо нарезать не крупно, но и не мелко. Кусочки должны быть чуть больше среднего ореха. Консервированные ананасы нарежьте кубиками, так же нарежьте кальмары и маринованные грибы.
Как видите, буквально все ингредиенты сохранены, но ваш салат от этого только выиграет! Для нежного вкуса добавьте два яйца вкрутую и три мягких сыра. Салат с консервированными кальмарами и яйцом получается нежным и нежным.
Осталось выдавить зубчик чеснока и потом заправить майонезом. Необычный вкус салата, сочетание свежего кальмара, кисло-сладкого ананаса, пикантного гриба и сыра сразу «полюбят» гости: закуска съедается моментально!
Салат из кальмаров
Баночка с кальмарами всегда выручит, если вы ждете гостей и дома будет «булочка». Кальмары, лук и немного риса (или картофеля), заправленные вкусным и свежим майонезом, с помощью волшебной палочки станут сытной и оригинальной закуской.
Действуем быстро и легко:
- Открыть банку, слить воду.
- Разрезать на квадраты.
- Запеченный картофель в микроволновой печи.
- Нарезать мелкими кубиками.
- Лук нарезать небольшими кольцами.
- Смешать ингредиенты, добавить майонез, немного чеснока.
- Посыпать черным перцем.
Если да, то натереть сыр. Он придаст салату пикантность. Красивый, стильно приготовленный салат в порционных кулинарных бигуди.Их легко вырезать из обычной пластиковой бутылки из-под минералки, а затем выкладывать все компоненты прямо в форму. Он останется после колец, раскрывая сервировку перед каждым гостем отдельно.
С креветками
Креветки недешевы в текущем продукте. Но для того, чтобы побаловать себя порцией этого изумительного коктейля из морепродуктов, нужно сходить. Для приготовления купим варено-мороженые креветки среднего размера без панциря и слегка обсыпаем их горячей водой.Кальмара нарезают пластинами, а яйца – соломкой.
В красивую прозрачную салатницу или специальные миски для коктейльных салатов выложить слоями кальмаров, яйца и креветки. Верхним слоем будет тертый сыр, в идеале с мороженым (или можно добавить капельку сыра Дор Блю). Слои следует промазать майонезной сеточкой и оставить пропитываться. Украшением могут стать кольца оливок, оливок или веточки зелени.
С куриным филе
Кому-то это может показаться странным, но с куриным филе кальмары - отличное кулинарное соединение, придающее пикантности оригинальности.Дополнить салат будет сыр, кедровые орешки, измельченный чеснок и свежий огурец: его следует нарезать ювелирной, прозрачной соломкой.
На одну банку консервов из морепродуктов понадобится один огурец, одно вареное куриное филе, щепотка кедровых семечек, зубчик чеснока, два куриных яйца Ингредиенты нарезать тонко, выкладывать слоями: не мешать, иначе салат получится некрасивая "Овсянка". Подавайте порционно или на большой тарелке, как любой многослойный салат.
С помидорами и сыром
В сезон спелых помидоров обязательно приготовьте салат из кальмаров, сыра и помидоров. Только не забудьте найти мясистые помидоры, сорта, чтобы вы могли удалить их из семян.
Дальше все просто:
- Мякоть помидоров нарезать соломкой.
- Кальмар - тонкие ломтики.
- Три сыра.
- Выжмите зубчик чеснока.
Соление салата и майонезная заправка происходят только перед подачей на стол: помидоры очень сочные, выделяют сок, и закуска рискует «поплыть».В этом салате будет уместна щепотка орегано или два листочка зеленого базилика.
Консервированных кальмаров всегда лучше держать про запас на случай непредвиденной трапезы. Важно не скупиться, потратиться на качественный продукт. Плохие морепродукты часто горчат, а такой ингредиент может испортить все блюдо и, конечно же, настроение хозяйки. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких качественными вкусными закусками.
.90 000 рецептов белковых салатов с кальмарами. Белковый салат с кальмарами
5 белковых рецептов - салат из кальмаров, идеальный источник белка, в котором нуждается ваш организм!
Спасайся!
1. Маринованные кальмары: ценный источник белка!
🔸 на 100 грамм - 115,14 ккал Б/Ж/У - 13,87/6,06/2,75
Ингредиенты:
Кальмар - 500 г
Петрушка - 30 г
Чеснок - 7 г
Соус чили - 1 чайная ложка
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу
Подготовка:
Приготовление блюда начнем с приготовления маринада.Чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками. Положите чеснок в миску. Снимите цедру с одного лимона. Добавьте цедру в маринад. Нарезать чили кольцами. Если вы не любите острое, удалите все семена из перца или уменьшите количество перца чили. Добавьте чили к остальным ингредиентам. Очень мелко нарежьте петрушку. Добавьте его в миску. Выжать весь лимонный сок. Добавьте в маринад сок лимона. Мы также добавляем сладкий соус чили. Влейте оливковое масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты, посолите маринад по вкусу.Маринад готов. Теперь займемся подготовкой кальмара. Для этого вытяните изнутри тушки хитиновую пластину, плавники и щупальца. Нарежьте тушки кальмаров кольцами. Нагрейте 1 столовую ложку в кастрюле. оливкового масла и обжариваем кальмары буквально 2-3 минуты.
СЕКРЕТ: кальмары очень легко усваиваются или перевариваются, так что этого не произойдет, просто варите их очень короткое время - максимум 3-5 минут. Добавляем маринад к обжаренным кальмарам, перемешиваем все ингредиенты и оставляем кальмаров в маринаде минимум на 1 час.Лучше приготовить кальмара вечером и остудить на ночь, на следующий день маринованные кальмары будут еще вкуснее. Выложите кальмары в блюдо вместе с соусом.
2. Салат с кальмарами и креветками: максимум белка!
🔸 на 100 грамм - 85,76 ккал Б/Ж/У - 12,83/3,25/1,57
Ингредиенты:
Креветки - 6 штук
Кальмары - 2 штуки
Яйцо - 1 шт.
Огурец - 1 шт
Сливки нежирные - 2 ст.л.я
Зелень - 10 г
Соль для вкуса
Подготовка:
Приготовьте большую посуду, в которую поместятся все ингредиенты, а смешивать все будет легко и удобно. Сначала измельчаем кальмаров. Перед этим их нужно отварить, опустив в кипящую воду на 10 минут. Нарезать креветки в салат. Их также следует приготовить и охладить. Яйцо нужно сварить «вкрутую», залить холодной водой, очистить и остудить, затем мелко нарезать и добавить к морепродуктам на тарелке.Огурец следует очистить от кожуры, так как кожица часто горчит. Нарежьте огурец кубиками. Измельчите овощи ножницами, срезая их прямо над салатной тарелкой, и добавьте сливки. Очень вкусный салат с кальмарами и креветками необходимо хорошо перемешать и украсить веточкой петрушки.
3. Салат из кальмаров с грибами: белковая нагрузка!
🔸 на 100 грамм - 75,37 ккал Б/Ж/У - 9,95/3,05/2,76
Ингредиенты:
Кальмар - 200 г
Грибы - 100 г
Яйца - 2 шт
Маринованный огурец - 1 шт.
Лимонный сок по вкусу
Йогурт натуральный - 2 ст.л.я
Соль, перец - по вкусу
Зелень по вкусу
Подготовка:
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Лук нарезать мелкими кубиками и залить кипятком для мягкости вкуса. Кальмары чистим, кладем в уже кипящую воду. Варить не более 2-3 минут. Когда кальмары остынут, нарежьте их полосками. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Нарежьте соленый огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Смешиваем грибы, кальмары, маринованные огурцы, лук, яйца, зелень.Заправить йогуртом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, перемешать.
4. Салат из авокадо и кальмаров: вкусный белок!
🔸 в 100 граммах - 103,51 ккал🔸 Б/Ж/У - 6,83/6,75/3,93🔸
Ингредиенты:
Кальмары консервированные - 1 банка (можно заменить свежеприготовленными)
Авокадо - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Яйца - 2 шт
Йогурт натуральный - 125 г
Лимон - 1/2 шт
Соль, перец - по вкусу
Подготовка:
Очистите авокадо и нарежьте его небольшими кусочками.Сразу же сбрызните лимонным соком. Добавьте нарезанный огурец. Добавьте перец.
Добавить нарезанные яйца. Нарежьте и добавьте кальмары.
Посолите и добавьте йогурт.
5. Салат из кальмаров: белковая лихорадка!
🔸 в 100 граммах - 83,27 ккал Б/Ж/У - 10,75/2,36/5,58
Ингредиенты:
Тушки кальмаров - 500 г
Яйца - 2 шт (вареные)
Зеленый горошек - 1 банка
Морковь - 1 шт (приготовленная)
Натуральный йогурт - 4 столовые ложки и
Яблоко - 1 шт.
Лимонный сок - 1 столовая ложка I
Зелень по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Подготовка:
Положите кальмаров в кипящую воду и варите через 1 минуту.При приготовлении салата из кальмаров главное не переварить морепродукты, иначе их мясо может стать невкусным и жестким. Охлажденного вареного кальмара нарежьте аккуратной соломкой или кубиками (кому как больше нравится). Вареную морковь очистите и нарежьте кубиками. Яблоко вымойте, нарежьте так же, как и морковь, и сбрызните соком лимона, чтобы оно не потемнело. Яйца нарежьте полосками. В салатник выложить нарезанные кальмары, яйца, морковь и яблоко, добавить консервированный зеленый горошек, йогурт.Аккуратно перемешайте салат, по желанию посолите и поперчите, украсьте зеленью. Все, можно подавать наш нежный салат из кальмаров.
Приятного аппетита!
Присылайте свои рецепты ПП с качественными фото и БЖУ и подсчетом калорий в предложенные сообщения. Все самое интересное и полезное будет публиковаться здесь!
Белковый салат из кальмара богат витаминами и микроэлементами, такими как: холин - 13,1 %, витамин РР - 14,7 %, кремний - 23,8 %, фосфор - 16 %, йод - 46,3 %, кобальт - 225,8 %, медь - 35,5 %, селен - 14% 9000 3
- Холин входит в состав лецитина, участвует в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением правильного состояния кожи, пищеварительного тракта и нервной системы.
- Кремний является структурным компонентом гликозаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор участвует во многих физиологических процессах, в т.ч. энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное потребление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлением обмена веществ, артериальной гипотензии, задержке роста и умственного развития у детей.
- Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав окислительно-восстановительных ферментов и участвует в обмене железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах снабжения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой и костной систем, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - важнейший элемент системы антиоксидантной защиты организма человека, оказывает иммуномодулирующее действие, участвует в регуляции активности гормонов щитовидной железы.Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полное руководство по самым полезным продуктам прилагается.
С помощью кальмара можно приготовить большое количество полезных и очень легких блюд. Диетический салат из кальмаров содержит очень мало калорий и обладает многими полезными свойствами для организма.
Кальмар – очень легкий и полезный диетический продукт. Его часто используют в диетологии из-за его пользы и низкой калорийности, а также содержания белка и множества полезных микроэлементов. В быту, к сожалению, кальмары используются не часто, многим кажется, что вкус у них «резиновый». И это правда, но только если не соблюдать правила его приготовления. Этот морепродукт нельзя готовить долго, на это уходит всего несколько минут. Вы также можете добавить лимонный сок во время приготовления, чтобы смягчить вкус.
ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ С КАФЕ, ОГУРЦОМ И АВОКАДО
ЛЕГКИЙ САЛАТ С КАПСУЛОЙ
Этот диетический салат очень быстро готовится и полезен. Для его приготовления нарежьте лук полукольцами и замаринуйте их на 5 минут в воде с добавлением уксуса в соотношении 1:1. Это уберет горечь с лука и создаст более приятный вкус. Тушку кальмара необходимо очистить от кожуры и проварить 3 минуты. Не больше. В противном случае вкус будет резиновым.Затем нужно нарезать кальмара тонкими кольцами. Нарежьте помидор и нарежьте укроп. Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте рукколу и заправьте обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом. Легкий салатик готов!
САЛАТ С ЯЙЦАМИ И ОГУРЦАМИ
Для приготовления салата необходимо очистить и варить в течение трех минут морепродукты, нарезанные тонкими кольцами. Важно его не переварить, иначе блюдо не будет мягким.Мелко нарежьте зеленый лук, сварите и нарежьте кубиками 3 яйца, а также нарежьте кубиками 2 огурца. В салатнике смешать морепродукты, яйца, огурец, лук, добавить банку консервированной кукурузы и нарезанные овощи. Заправить нежирными сливками или оливковым маслом.
Таким образом, вы сможете обогатить свой ежедневный рацион различными диетическими блюдами из кальмаров. Рецепты их приготовления достаточно просты и не занимают много времени.
Вкусные салаты из кальмаров
По-настоящему вкусный салат не обязательно готовить с мясом – можно приготовить отличную закуску из морепродуктов, которой можно не только отлично насытить организм, но и добавить массу полезных витаминов и микроэлементов.Можно приготовить большое количество салатов из кальмаров. Многие кулинары отмечают, что вкусный салат из кальмаров включает в себя рис, кукурузу, сыр, яйца и орехи. Мои рецепты с фото помогут вам, дорогие друзья, грамотно сочетать эти ингредиенты в разных вариантах салатов, а тем более красиво и правильно их подать.
Кальмарне самый простой в приготовлении, но благодаря нашей подробной пошаговой инструкции по приготовлению даже самый начинающий повар без труда приготовит вкусный салат для гостей или семьи.
Купив кусочек копченого кальмара, вы сможете усилить вкус салата, а добавив вареные морепродукты, вы придадите блюду нотки мягкости и изысканности.
Хочу предложить вам подборку из нескольких вариантов очень вкусных салатов из кальмаров на праздничный стол, на скорую руку.
Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
- Кальмар - 450 г 90 152
- шампиньоны - 300 гр
- чеснок - 1 зубчик
- лук - 1 шт
- майонез по вкусу
- масло растительное - для жарки
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: 90 146 9000 3
Поставить в холодильник на 20-30 минут. Потом обслуживаем.
Салат из кальмаров с луком 90 146 90 211
Ингредиенты:
- Кальмар - 550 г 90 152
- лук - 1 шт
- куриных яиц - 5 шт.
- майонез по вкусу
- соль для вкуса.
Способ приготовления: 90 146 9000 3
Этот этап был завершающим. Салат готов.
Диетический салат из кальмаров
Ингредиенты:
- Кальмар - 350 г 90 152
- лук - 1 шт
- сладкий перец - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт
- бальзамический уксус - 1 чайная ложка масло оливковое
- - 1 ст.ложка
- черный перец - по вкусу
- Петрушка - Щепотка
- соль для вкуса.
Способ приготовления: 90 146 9000 3
Приятного аппетита!!!
Диетический салат из кальмаров
Ингредиенты:
- 100 г свежего кальмара (также можно использовать консервированного кальмара),
- 5 г лука
- 15 грамм низкокалорийного майонеза,
- 50 г свежих яблок,
- 5 г консервированного зеленого горошка
- 1 яйцо,
- свежая ароматная зелень,
- Соль.
Подготовка:
- Тщательно промойте свежего кальмара чистой водой. Отварите их в слегка подсоленной воде до мягкости и снимите кожицу и хорды. Готового кальмара остудить и нарезать кусочками. Для приготовления этого салата также можно использовать консервированных кальмаров.
- Яйцо сварить вкрутую. Вырезать как можно меньше.
- Очистите яблоки ножом и нарежьте их мелкими кубиками.
- Поместите кальмары, нарезанную свежую зелень, мелко нарезанный лук, кусочки яблока и яйцо в большую красивую салатницу.Также добавьте в салат консервированный зеленый горошек. Смешайте все ингредиенты салата и добавьте в него соль, особенно низкокалорийный майонез.
Диетический салат из кальмаров 90 146 90 211
Этот легкий Диетический салат с кальмарами Приготовление не занимает много времени. Паприка сделает ваш салат свежим и сочным. Идеально подходит для обеда или в качестве основного блюда на ужин!
Для этого рецепта лучше брать замороженные неочищенные тушки кальмаров.Да, с ними придется повозиться, но мясо неочищенных кальмаров более нежное. Это связано с тем, что чаще всего после отлова кальмаров замораживают, размораживают для очистки и снова замораживают. Из-за этого мясо становится «резиновым». К тому же чистить их несложно – замороженные тушки кальмаров нужно обдать кипятком и через несколько секунд фольга свернется сама. Остается только руками смыть остатки кожи под проточной водой и удалить хитиновые бляшки.
На порцию:
- Жир - 7,5 г.
- Белки - 38 г.
- Углеводы - 17 г.
- Калорийность - 250 Ккал
Ингредиенты:
- Болгарский перец: 1 большой или 2 маленьких
- Тушка кальмара замороженная: 500 гр.
- Петрушка 1 небольшой пучок
- Оливковое масло 1 столовая ложка
Подготовка:
90 250Диетический салат из кальмаров за 5 минут
Ни один отпуск не обходится без салата. Наша семья тоже не стала исключением, и на 8 марта мы с детьми приготовили очень простой в приготовлении, но не менее вкусный салат из кальмаров с огурцом и горошком. Его можно приготовить за 5 минут, были бы у вас такие простые продукты под рукой.
Кальмар стал очень популярным морепродуктом из-за его пользы для здоровья, которая превосходит курицу, индейку и говядину. Доля белков составляет 18 %, углеводов 2 % и жиров 2,2 %. Калорийность на 100 гр. всего 100 ккал
И это далеко не все достоинства сквида:
- Регулярное употребление кальмаров поддерживает мышечную ткань, что важно для любителей фитнеса.
- Хорошо воздействует на кровеносные сосуды - повышает их эластичность и способность к сужению.
- Является источником белка, витаминов (С, РР, В6 и др.), микроэлементов (фосфор, калий, селен, йод, медь, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина и защищающих организм от болезни сердца – инсульт, инфаркт, гипертония, атеросклероз.
- Поддерживает выработку желудочного сока и улучшает работу желудка, что отлично подходит для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
- Богат йодом, благотворно влияющим на щитовидную железу и эндокринную систему в целом.
- Обладает способностью улучшать память, что очень полезно для студентов и пожилых людей.
- Селен и витамины поддерживают выделительную систему. Регулярное употребление кальмаров поможет вывести из организма соли тяжелых металлов.
Но не стоит забывать и о недостатках столь ценного товара:
90 250Ну а теперь собственно о рецепте за 5 минут из столь ценного морского обитателя, который займет некоторое время и не оставит вас равнодушным за праздничным столом. Более того, это никак не повлияет на фигуру в виде стратегического резерва организма.
Диетический салат с кальмаром, зеленым горошком и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Консервированные (обычные) кальмары - 185 гр,
- Лук репчатый - 30 гр
- Горох консервированный - 400 гр,
- Огурец свежий (маринованный) - 220 гр,
- 3 столовые ложки сметаны (у меня 15%)
В салатнице нарезать кальмары, лук и огурцы. Если кальмары не консервированные, предварительно отварите их. С гороха слить воду и отправить ее к остальным ингредиентам.Посолить, добавить сливки и тщательно перемешать. Можно украсить зеленью, добавить помидоры и куриную грудку для более насыщенного вкуса.
Самый простой салат, готов к употреблению, наслаждайтесь!
Диетический салат из кальмаров
Если вы мечтаете похудеть, но не можете отказаться от вкусной еды, старайтесь чаще включать в свое меню диетический салат. Рецепт одного из таких диетических салатов сегодня и будет рассказан. Жители прибрежных районов любят готовить этот салат очень часто, и что тут удивительного, ведь за кальмарами им даже не нужно идти в магазин.Хотите начинать каждое утро с легкого, диетического, но сытного завтрака? Попробуйте этот салат, думаю, он вам понравится.
Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:
- шестьсот граммов кальмара,
- один свежий огурец,
- пучок зелени,
- пакетик фисташек
- Оливковое масло.
Подготовка:
- Этот салат можно раскрошить всего за пять минут.Но сначала нужно снять фольгу и приготовить кальмаров. К тому же готовятся очень быстро. Просто держите их в кипящей воде в течение трех или пяти минут, чтобы кальмары были готовы. Главное не пережарить его, так как нежное мясо кальмара в этом случае получится резиновым.
- Пока кальмар остывает, нарежьте свежий огурец и мелко нарежьте зелень. Достаточно зеленого лука, но достаточно базилика, укропа и салата. Они придадут готовому блюду немного другой вкус.
- Очистите фисташки и измельчите их в кофемолке или блендере до получения крупных кусочков. Охлажденное мясо кальмара, нарезанное кубиками или полосками. Все ингредиенты салата смешать в глубоком салатнике, посолить, заправить оливковым маслом и щедро посыпать измельченными фисташками.
Приятного аппетита!
Салат из кальмаров и паприки 90 146 90 211
Что может быть лучше блюда из морепродуктов? В России издавна считалось, что угощать гостей блюдами из-за границы – это проявление высочайшего уважения.Как говорится, проходят века, а традиции неизменно соблюдаются. Поэтому и сейчас считается, что если вы хотите удивить любимого гостя, приготовьте для него что-то необычное. Морская тематика – идеальный вариант, ведь она сочетает в себе полезное и вкусное, что так редко встречается вместе в одном блюде.
Не забывайте об эстетическом аспекте: салат тоже должен выглядеть так, чтобы его хотелось попробовать.
Необходимые ингредиенты:
- 1 тушка очищенного кальмара,
- 1 луковица
- 1 перец
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
Подготовка:
- Тушку кальмара отварить в слегка подсоленной воде 2 минуты.
- Затем вынуть из воды, остудить, положить на разделочную доску и нарезать на кусочки.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, положить в миску и залить бальзамическим уксусом.
- Перец обжарить на огне, затем снять кожицу и нарезать соломкой.
- В миске смешайте кальмары, перец и лук. Заправьте салат оливковым маслом.
- Затем перекладываем диетический салат из кальмаров в красивое блюдо и подаем к столу.
10 кальмаров
4012
com_content.article
(подано 594 голоса со средним показателем 4,04 из 5)
10 x кальмаров 4,04 из 5 на основе 594 избирателей.
Ниже приведены 10 рецептов кальмаров и советы по их очистке (обычно это касается свежих, замороженных и уже очищенных).
Золотые кольца кальмара
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежих или размороженных кальмаров
- 1 яйцо
- молоко
- кукурузная мука
- лимонный сок
- соль, белый перец
Как приготовить:
Яйцо тщательно перемешать с молоком и специями.Выложить в эту массу кольца кальмаров, вынуть их и обвалять в кукурузной муке. Бросьте в очень горячее масло во фритюре, жарьте около 1 минуты. Слить, посыпать лимоном. Можно подавать с острым соусом.
Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
- 8 тюбиков кальмаров
- 10 дкг коктейльных креветок
- 1 черствый рулет
- 1 луковица
- 3 чайные ложки нарезанного чеснока
- петрушка
- оливковое масло
- 2 яйца
- белое вино
- соль, черный перец
Как приготовить:
Замочить рулет, тщательно отжать.Лук очистить, нарезать, обжарить в небольшом количестве масла с измельченным чесноком. Булочку, лук, чеснок и петрушку измельчить на мясорубке. Вмешать яйца и креветки. Наполните трубочки кальмаров на 2/3 их объема, скрепите их зубочистками. Подготовленных кальмаров обжарить на оливковом масле, добавить вино, перец, соль и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Кальмары жареные
Ингредиенты:
- 50 дкг кальмара
- мука
- паприка
- лимонный сок
- масло
Как приготовить:
Кальмары вымыть, слить воду с трубочек, нарезать трубочки кольцами, сбрызнуть щупальца лимонным соком и отложить в сторону.Муку смешать с острым перцем. Нагрейте «глубокое» масло в большой кастрюле. Обвалять кольца кальмаров в муке с паприкой, стряхнуть излишки. Обжаривать порциями по 3 минуты при помешивании. Вынуть шумовкой, слить лишнее масло на бумажное полотенце.
Салат из кальмаров
Ингредиенты:
- 30 дкг кальмара
- 4 яйца вкрутую
- ½ стакана консервированной кукурузы
- 1 свежий огурец
- 2 моркови
- ½ стакана майонеза
- соль
Как приготовить:
Кальмары нарезать и отварить в подсоленной воде 3 минуты, слить воду, остудить.Яйца очистите и мелко нарежьте. Отварите морковь и нарежьте ее кружочками. Нарежьте грязный огурец так же, как морковь. Все ингредиенты салата посолить, красиво оформить на сервировочной тарелке, полить майонезом.
Суп из кальмаров
Ингредиенты:
- 60 дкг кальмара
- 3 вареных картофеля
- 1 литр куриного бульона
- укроп
- 2 огурца
- 2 яйца вкрутую
- 3 столовые ложки борща в бутылке
- ½ стакана сливок
- соль, перец
Как приготовить:
Кальмары отварить в подсоленной воде 5 минут.Слейте воду, охладите и нарежьте по желанию. Нарезанный укроп залить бульоном, вскипятить, приправить по вкусу, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, кальмары, борщ, сливки, подогреть. Подавать сразу.
Салат из кальмаров и грибов
Ингредиенты:
- 20 дкг маринованных грибов
- 30 дкг кальмара
- 2 маринованных огурца
- 2 вареных картофеля
- 1 луковица
- майонез
- 50 дкг кальмара (трубочки)
- 2 яйца
- панировочные сухари
- перец, соль
Как приготовить:
Кальмары отварить 3 минуты в подсоленной воде, слить воду и остудить.Кальмары нарезать соломкой, грибы и другие ингредиенты по желанию. Все ингредиенты смешать, приправить, выложить в салатник, залить майонезом.
Котлеты из кальмара
Ингредиенты:
- 50 дкг кальмара
- мука
- паприка
- лимонный сок
- масло
Как приготовить:
Нарежьте трубочки кальмара так, чтобы из каждой получилось по два листа.Каждую взбить пестиком для мяса и приправить. Смочите в яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарить в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Подавать сразу.
Чесночные кальмары
Ингредиенты:
- 50 дкг кальмара
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
- 1 перец чили
- 1 столовая ложка лимонного сока
- зеленый лук
- оливковое масло
- соль, перец
Как приготовить:
Кальмары нарезать толстыми полосками.В сковороде разогреть оливковое масло, добавить кальмары, через 2 минуты добавить остальные нарезанные ингредиенты, обжарить вместе 1-2 минуты. Служить.
Кальмар-чистильщик
Щедро посыпьте кальмары солью, немного перемешайте и оставьте на дюжину или около того минут. Затем тщательно промойте под проточной водой и высушите перед одеванием.
Аккуратно надрежьте, где брюшко встречается с головой и щупальцами.
Отделите брюшко от остальной части туши.
Удержание живота и головы щупальцами
вынуть внутренности, отрезать съедобные щупальца.
Удалите хрящевой скелет кальмара изнутри трубки.
Острым ножом срежьте кожу кальмара.
Аккуратно снимите кожицу с трубки.
И у нас есть кальмары, подготовленные к дальнейшей переработке.
.Севиче - рыба, маринованная в соке лайма
Севиче — перуанское блюдо из сырой рыбы, маринованной в цитрусовом соке, замечательное, освежающее, единственное в своем роде. Хотя это звучит невероятно, но под воздействием кислот, содержащихся в соке лайма, лимона или апельсина, рыба сварится – белки денатурируют и ее структура будет как после термической обработки. Маринование, к сожалению, не защитит от бактерий, поэтому основу севиче составляет совершенно свежая рыба, купленная у надежного поставщика.Севиче можно приготовить, среди прочего из трески, соль, скумбрия, дорада. Я тоже делала их из лосося. Если вы не хотите есть сырую рыбу, запеките филе в пергаменте, охладите, разделите на хлопья, смешайте с остальными ингредиентами и поставьте в холодильник. Хотя это будет не традиционное севиче, ароматы лайма и кориандра заставят вас ощутить неповторимый вкус южноамериканских блюд.
4 порции
Подготовка: 20 минут + маринование 30 минут
Порция: 231 ккал
Ингредиенты:
Корейка трески или другая очень свежая рыба 400 г
Лаймы 6-7 шт
Свежий кориандр 2 столовые ложки, нарезанный 9000 3
перец чили 1 маленький
Красный лук средний 1 шт.
Авокадо 2 шт.
Морская соль
Подготовка:
- Нарезать филе на равные кусочки со стороной ок.2-2,5 см, положить в тарелку, добавить мелко нарезанный лук, кориандр и перец чили. В севиче важно, чтобы кусочки рыбы были ровными, ведь только тогда они равномерно промаринуются.
- Выжать сок из лаймов, полить рыбу, добавить щепотку морской соли, аккуратно перемешать. Вся рыба должна быть покрыта соком, потому что под действием цитрусовых она «сварится». Накрываем и ставим в холодильник на полчаса.
- Нарежьте авокадо кубиками, добавьте к рыбе, перемешайте и сразу подавайте.
Идеи:
Подавайте севиче с печеным сладким картофелем или вареной кукурузой.В севиче можно добавить помидоры черри, сельдерей, чеснок. Также можно приготовить их из других морепродуктов, таких как мидии, устрицы, кальмары. Морепродукты часто готовят перед добавлением цитрусового сока.


Название рецепта
Севиче
Добавлен
Время приготовления
Время приготовления
Время
Средний ARATION
ARATIN .
Свежие кальмары в панировке с соусами и салатом
Хейка 🙂
На этот раз мы подготовили еще один интересный вариант для праздничного постного стола.
Необычное обязательно удивит ваших близких.
На наш взгляд, это блюдо запомнится вам надолго.
Простота, качество продукции, ощущение при приготовлении блюда.
Эти три мелочи помогут вам создать что-то особенное.
Свежие кальмары в панировке с соусами и салатом
Вам понадобится:
- Свежие кальмары,
- Панировочные сухари,
- яйца,
- масло,
- руккола, листья свеклы или другие молодые листья,
- помидоры черри,
- кориандр свежий,
- помидоры нарезанные,
- чеснок свежий,
- перец фаршированный,
- известь,
- натуральный йогурт,
- Петрушка .
Специи: соль, перец черный, перец сладкий, перец острый.
Нарежьте кальмары тонкими кольцами, затем хорошенько их посолите.
Хлеб в разбитом яйце и панировочных сухарях, смешанный с небольшим количеством острой и сладкой паприки.
Томатный соус.
Смешайте помидоры хорошего качества или используйте толстую пассату.
Добавьте приличное количество петрушки и измельченной кинзы.
Приправить солью и перцем.
Напоследок можно заправить соус ложкой майонеза.
Йогуртовый дип.
Это очень просто.
Натуральный йогурт переложить в емкость, добавить нарезанный свежий чеснок, горсть измельченного кориандра, соль, черный перец и много сока лайма.
Дипы следует готовить заранее, чтобы их успели подать с ароматизаторами.
Если это невозможно, хорошо охладите соусы.
Обжарьте кальмары в глубоком и горячем масле.
Жарить до полной хрустящей корочки и золотистого цвета.
Подавать с салатом из свежих помидоров, листьями салата и фаршированным сливочным перцем.
Сбрызнуть салат оливковым маслом и несколькими каплями лайма 😉
Приятного аппетита!
.