Как готовить пиццу рецепт
Домашняя пицца | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Наверняка многие из вас пробовали пиццу в пиццерии или ресторане, заказывали на дом или на работу. И всегда возникает мысль, а можно ли повторить такую пиццу у себя дома. Чтобы и тесто было вкусное и начинка. Безусловно, вкусную пиццу можно сделать и дома. 80% успеха пиццы — это конечно же тесто. Так вот в этом рецепте тесто на пиццу максимально похоже на итальянский вариант. Давайте попробуем приготовить, не будем терять время.
Для приготовления домашней пиццы по-итальянски мы возьмём
- Дрожжи — 1 ч. ложка (я использовал САФ-момент)
- Вода — 0,5 стакана
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло — 1 ст. ложка для теста + для смазки формы для пиццы
- Мука — 1,5 стакана
- Томат-паста — 2 ст. ложки
- Сыр — 200 г (нужна конечно же Моцарелла, но, как показала практика, сыр Сулугуни ничуть не хуже)
- Салями — 150−200 г (или любая другая начинка по вашему вкусу: отварная курица, ананасы, пепперони, бекон и так далее)
- Томаты свежие — 2 шт.
- Оливки черные — 5−10 шт.
- Зелень (я использовал базилик)
- Можно использовать каперсы (немного — штук 10−12 для пикантности)

Домашнюю пиццу можно быстро приготовить всего в несколько шагов
- Приступаем к приготовлению теста для пиццы. Для этого в теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Затем в чашке, где будем замешивать тесто, просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем вилкой. Сюда же добавляем воду с дрожжами и оливковое масло. Замешиваем тесто. Я использую комбайн со специальной насадкой для этого. Буквально 5−7 минут и получается однородное красивое тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.
- За это время мы можем подготовить начинку, но сначала включаем духовку. Устанавливаем температуру 190−200°С и режим для выпечки хлеба и пиццы. Если такого режима нет, то просто режим верхнего и нижнего нагрева. Нарезаем начинку. Я использовал уже нарезанную кружочками салями. Томаты режем кружочками или лепестками. Оливки — пополам (или колечками). Моцареллу (а в нашем случае — сыр Сулугуни) натираем на крупной терке. Всё готово.
- Духовка уже нагрелась. Приступаем к подготовке пиццы. Форму для пиццы или противень необходимо смазать оливковым маслом. Подошедшее к этому времени тесто разминаем руками и растягиваем пальцами по всей поверхности формы или противня, толщиной слоя 3−4 мм. Учитывайте, что тесто чуть поднимется.
- Далее намазываем тесто томат-пастой, распределяя по всей площади теста. Поверх выкладываем сыр, а только потом на неё оставшиеся компоненты нашей начинки для пиццы: салями, оливки и томаты. Ошибкой многих является то, что сыр выкладывают сверху. Это портит и внешний вид и вкус пиццы. Начинка выкладывается именно на сыр, тогда наша пицца по-домашнему будет действительно правильно приготовленной и вкусной.
- Отправляем пиццу в духовку на 15−20 минут. Вы увидите, как тесто начнет подниматься, а сыр станет золотистым.
- Вуаля! Спустя четверть часа наша домашняя итальянская пицца готова! Попробуйте — вы не сможете отличить её от той, которую ели в пиццерии или заказывали, но это пицца, которую вы сделали у себя дома!
Готовьте с любовью, радуйте себя и своих близких!
На сайте наших друзей «Сладкая жизнь» есть рецепт теста для пиццы, который был опробован и признан самым похожим на итальянский вариант. Его я и использую в этом рецептике, а если хотите почитать, как они готовят домашнюю пиццу, переходите к ним на сайт 🙂
Поделиться:
Поделитесь рецептом Домашняя пицца в социальных сетях и мессенджерах:
250 рецептов пиццы на Гастроном.ру
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.
История пиццы. Лепешки с овощами и сыром ели на Апеннинском полуострове с незапамятных времен. В XVI веке в Европу были завезены помидоры – один из обязательных ингредиентов традиционной пиццы. В XVII веке пицца стала приобретать популярность среди итальянского народа. И тогда она считалась отнюдь не благородным блюдом, ведь в нее входили самые простые ингредиенты: тесто, сыр, помидоры, оливковое масло. И только в XIX веке она появилась на королевском столе.
Пицца Маргарита. В конце XIX века Неаполь посетил король Италии Умберто I и его супруга Маргарита Савойская. Для нее и была изготовлена «трехцветная» пицца: в ее начинке использованы цвета итальянского флага: зеленый (базилик), белый (сыр моццарелла) и красный (помидоры). Эта пицца была названа по имени королевы.
Тесто для пиццы должно быть дрожжевым. Важно, чтобы лепешка была достаточно тонкой и мягкой, чтобы готовую пиццу можно было сложить пополам не переломив. Специалисты рекомендуют не раскатывать лепешку, а разминать ее пальцами, придавая нужную форму. В итальянских пиццериях можно наблюдать, как мастера изготовления пиццы, их называют пиццайоло, эффектно раскручивают лепешку на пальце над головой.
Начинка для пиццы. В каждом регионе Италии есть свои особенности приготовления пиццы: в начиинку добавляют традиционные местные продукты, так называемые специалитеты – различные виды сыра, колбасу и вяленое мясо, рыбу и морепродукты, специи и пряные травы.
Сегодня выбор ингредиентов для начинки огромен, ведь по большому счету, следуя совету героини фильма «Блондинка за углом», в пиццу можно положить все, что есть в холодильнике. Во всем мире пиццу готовят по-разному – по традиционным рецептам или придумывая свои, смело фантазируя на тему пиццы – порой настолько смело, что исходное блюдо и не узнать. Существуют даже десертные варианты пиццы – с фруктами и ягодами.
Выпекание пиццы. Традиционную пиццу пекут в специальной дровяной печи, способной поддерживать очень высокую температуру. В домашних условиях выпекать пиццу надо в духовке, предварительно разогретой до максимально возможной температуры - не менее 220 С. Крайне желательно печь пиццу на горячем камне. Если у вас нет специального камня, установите в центральную часть духовки перевёрнутый противень и оставьте его разогреваться вместе с духовкой. Только при соблюдении этих условий пицца испечётся за считанные минуты и тесто пропечётся, но не высушится.
Другие рецепты:
Паста Карбонара
Паста Фарфалле
Лазанья с мясом
Лазанья с рыбой
Овощная лазанья
Смотрите также:
Рецепт от шефа: пицца Маргарита
Демократичные итальянские рестораны Москвы
рецепты с фото на Повар.ру (892 рецепта пиццы)
Быстрая пицца 4.5
Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :) ...далее
Добавил: Алиса 01.03.2013
Классическая итальянская пицца 4.4
Всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить классическую итальянскую пиццу с прошутто, маслинами и моцареллой на тонком тесте. Это очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно отказаться! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 01.11.2016
Тесто для пиццы без дрожжей 4.2
Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях. ...далее
Добавил: Cooking 15.05.2014
Пицца на сковороде 4.5
Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. ...далее
Добавил: Алиса 28.02.2013
Пицца "Минутка" 4.5
Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. ...далее
Добавил: Montovini 27.02.2013
Классическое тесто для пиццы 4.2
Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту - все получится! ...далее
Добавил: Elleo 30.04.2013
Быстрая пицца в мультиварке 4.1
Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем! ...далее
Добавил: Dashuta 10.04.2014
Быстрая пицца на кефире 4.2
Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант - рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.11.2018
Пицца в микроволновке 3.9
Пицца в микроволновке - это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе - милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко - попробуйте! ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.05.2013
Пицца "Минутка" в микроволновой печи 4.2
Все-таки самый быстрый способ приготовить пиццу - запечь ее в микроволновой печи, так мы и времени потратим меньше, и пицца пропечется более равномерно, вам остается только выбрать начинку для нее. ...далее
Добавил: Dashuta 13.09.2014
Пицца на лаваше в духовке 4.7
Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.06.2017
Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.6
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2017
Пицца за 10 минут 4.4
Быстро, сытно - что еще от еды нужно? К тому же еще и безумно вкусно! Запоминаем рецепт приготовления пиццы за 10 минут и не боимся остаться голодными. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.12.2014
Тесто для пиццы дрожжевое 4.1
В последние три десятилетия итальянский пирог - пицца прочно обосновался на наших обеденных столах. Блюдо, можно сказать, народное, простое, сытное и вкусное. Предлагаю вам самый простой рецепт теста! ...далее
Добавил: Itsme 23.01.2020
Пицца без дрожжей 4.3
Очень простой и вкусный вариант, как приготовить пиццу без дрожжей. Рекомендую его любителям быстрой, но аппетитной пищи! Такую пиццу отлично готовить для посиделок с друзьями или в кругу семьи. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.12.2015
Диетическая куриная пицца без теста 3.9
Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Лучший рецепт домашней пиццы 4.6
Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2018
Перевернутая пицца в стакане 5.0
Хотите оригинальный и необычный рецепт пиццы? Он перед вами! Вы узнаете, как приготовить перевернутую пиццу в стакане, причем очень быстро и просто! Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.01.2018
Пицца без дрожжей на молоке 4.2
Тесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем - кто любит готовить быстро. Сама же пицца получается очень насыщенной и сытной! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014
Пицца на кабачковой основе 4.9
Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2017
Пицца овощная "Для себя любимой" 4.4
Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.07.2018
Итальянская пицца "Четыре сыра" 4.8
Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.10.2018
Пицца на сырном тесте 4.4
Начинку для пиццы можно подобрать на свой вкус, начиная от морепродуктов, грибов, мяса и заканчивая ветчиной или колбасой. Тоненькое тесто, нежное и вкусное, оно отлично подойдет к любым продуктам. ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.12.2018
Простое бездрожжевое тесто для пиццы 3.8
Сколько же рецептов теста для пиццы я испробовала в поисках идеального, чтобы основа получалась тонкой, очень мягкой и при остывании не становилась похожей на подошву. Это тесто оправдало ожидания! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2016
Жидкое тесто для пиццы 4.6
Этот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, - ведь все мы хотим уметь готовить все, что подают в кафе. А научится делать настоящую пиццу - залог вашего успеха! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.07.2014
Пицца моментальная 4.7
Любители пиццы, рецепт для вас! Сочная, вкусная, ароматная пицца с любимой начинкой за считанные минуты… думаете, невозможно? Хочу вас переубедить! Устраивайтесь поудобнее и читайте мой рецепт! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.12.2016
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.6
Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017
Пицца из сосисок в тесте 4.6
Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017
Пицца в лаваше на сковороде 4.5
Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017
Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7
Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2017
Пицца "Тян" 4.5
Привет всем любителям пиццы! Сегодня я снова к вам с оригинальным рецептом, как приготовить пиццу "Тян"! Это очень ново, оригинально, сытно и как всегда очень вкусно! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.09.2017
Пицца из свекольного теста с овощами и грибами 4.5
Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.06.2018
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой 5.0
Кальцоне - итальянская выпечка, которая является закрытой формы пицца, приготовленная в виде полумесяца. Очень вкусный пирог, непременно попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018
Пицца с курицей (пошаговый рецепт) 5.0
Хочу поделиться своим любимым рецептом, у меня он уже очень давно и никогда еще подводил. Пицца получается очень тонкая, вкусная, нежная! Выбор начинки за вами, у меня сегодня - курица! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.12.2018
Пицца на сковороде на кефире 3.9
Захотелось вкусной домашней пиццы? Смотрите и запоминайте этот рецепт пиццы на сковороде на кефире и забывайте о доставке и дорогих ресторанах! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2014
Пицца на слоеном тесте в духовке 4.5
Это вариант быстрой пиццы, тесто для которой не нужно долго замешивать, не нужно даже руки в муку вымазывать. Все, что потребуется, это раскатать уже готовый лист теста и выложить на него начинку! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2016
Пицца из слоеного теста в духовке 4.9
Предлагаю быстрый и удобный вариант перекуса. Это — пицца на слоеном тесте. Для начинки сгодятся любые мясные или рыбные деликатесы, оливки, сыр и сезонные овощи. Смотрите и запоминайте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.03.2016
Пицца по Дюкану 4.2
Думаете, на диете нужно отказывать себе во всем, в том числе и в пицце? Вот уж нет! Диетолог Пьер Дюкан предлагает рецепт вкуснейшей и очень сытной пиццы, которая не принесет вреда вашей фигуре. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2016
Неаполитанская пицца 5.0
Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно. ...далее
Добавил: Юлия Резник 15.07.2016
Самая ленивая пицца 4.4
Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2017
Нет ничего сложного в том, как приготовить пиццу. Если вы причисляете себя к ленивым, можете даже просто купить уже готовое тесто в магазине. Вкусная пицца в домашних условиях готовится из различных ингредиентов, но в ней обязательно присутствуют сыр, помидоры и какая-нибудь мясная или рыбная составляющая. В ней также могут быть грибы, маслины, перец, травы, приправы и различные специи. Приготовление пиццы всегда начинается с теста, ведь удачная основа — это уже половина успеха. Обычно замешивают пресное тесто, которое раскатывают потоньше. Затем этот лист смазывают маслом или соусом, а сверху выкладывают помидоры и, как говорится, все, что нашлось в холодильнике. Затем щедро посыпают тертым сыром, приправами и отправляют будущую пиццу в духовку. Даже самая простая домашняя пицца получится очень вкусной, если вы воспользуетесь рецептами из подборки нашего сайта. Рецепт классической итальянской пиццы остается самым популярным по сей день.
Как приготовить пиццу в домашних условиях
Как приготовить пиццу в домашних условиях? Очень просто. Это отличный перекус, дополнительное блюдо к обеду и любимое лакомство многих семей. Некоторые хозяйки бояться делать это блюда дома и предпочитают заказывать ее доставку или вести всех в пиццерию. На самом деле приготовление пиццы занимает немного времени и требует минимум ингредиентов.
Изюминка нашей пиццы – вкусное дрожжевое тесто (более подробно мы писали тут) с сухими итальянскими травами, которые придают блюду неповторимый аромат.
Приготовление пиццы в домашних условиях с фото
Итак, приготовление теста:
Для основы нам понадобится:
- Cтакан муки;
- яйцо;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- приблизительно 70 г молока;
- сахар на кончике ножа;
- щепотка соли и приправа «Сухие итальянские травы».
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 270 ккал.
Добавляем в теплое (не горячее!) молоко дрожжи и сахар, смешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
Когда молоко начнет булькать, добавляем его в муку, туда же разбиваем одно яйцо. Будущее тесто солим, кладем туда приправу и замешиваем.
Затем тесто нужно раскатать так, чтобы получился круг.
Этот круг выстилаем в противень, смазанный жиром. Кривые края основы пиццы можно подогнуть внутрь.
Приготовление начинки:
Для начинки вам необходимо взять:
- 50 грамм салями;
- 20-30 грамм маслин;
- 20-30 маринованных шампиньонов;
- 50 грамм твердого сыра;
- зелень и несколько небольших твердых помидоров.
Все ингредиенты для начинки надо порезать:салями – толстыми полосками, маслины и грибы – на половинки, помидоры – кружочками. Сыр потрите на терке.
Внимание! Зелень резать не нужно, ее лучше аккуратно порвать.
Как приготовить?
На тесто, положенное в противень, намажьте 1 чайную ложку кетчупа. Далее на эту «смазку» кладите все ингредиенты, кроме сыра и зелени, в произвольном порядке.
Поставьте будущую пиццу в духовку и дождитесь приготовления теста (приблизительно 15-20 минут) – вы увидите, что ее края начали слегка подрумяниваться. Вытащите блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте обратно еще на 5-10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.
Выньте готовое блюдо из духовки, украсьте ее зеленью, порежьте на кусочки и подавайте к столу.
А как вам такой рецепт пиццы?
Непривычно о привычном
Каждому из нас известно, что пиццу пекут в духовке. А знаете ли вы то, что приготовить ее можно даже на простой сковороде? Тесто почти не пригорает и печется очень быстро.
- Хорошо раскаляем сковороду, смазав дно и стенки маслом;
- Выкладываем тесто, раскатанное тонким слоем, и убираем огонь до минимума;
- Через несколько минут переворачиваем корж и выкладываем начинку;
- Так как начинка просто не успеет пропечься, она должна быть заранее обжарена или сварена;
- Если накрыть сковороду крышкой, корж можно не переворачивать;
- Лучше всего для этого подходят сковорода с термической крышкой из стекла;
- Время выпечки пиццы — примерно 15 мин.
Теперь, вы знаете, как приготовить пиццу дома. Приятного аппетита!
Как приготовить пиццу дома
Мы - команда пиццерии «22 сантиметра». Открывшись в 2015 году в Петербурге, мы первыми познакомили этот город с настоящей неаполитанской пиццей. И кажется, он ее полюбил.
У нас нет «секретного рецепта», неаполитанская пицца это всего-навсего правильные пропорции муки, воды, соли и дрожжей. Не верите? Тогда листайте дальше.
2
Старайтесь работать одной рукой. Сначала разотрите дрожжи в руке пальцами, а потом разведите их в воде до полного растворения.
3
Аккуратно всё перемешайте. Теперь наши дрожжи начали свою работу, чувствуете приятный запах?
4
Так как дрожжи уже находятся в благоприятной для них среде, вы можете смело добавить всю соль.
5
Постоянно перемешивая тесто, добавьте оставшуюся муку. Главное – правильно вымесить тесто руками, хотя тесто можно вымесить и в миксере, но на средней скорости.
6
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В идеале у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Важный момент: разрежьте тесто, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если Вы видите маленькие пузырьки, то все отлично, можно продолжать
7
Сформируйте шар и оставьте тесто отдохнуть на два часа при комнатной температуре. Для того чтобы тесто не обветрилось, накройте его слегка влажным полотенцем или салфеткой.
8
Спустя два часа из полученного теста сформируйте 4 шарика, положите их в лоток, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Это нужно для того, чтобы тесто стало легким и быстро пропекалось.
Интересно — ферментированное тесто менее калорийно, чем тесто, которое не проходит выдержку.
9
Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дайте ему нагреться. Сформируйте руками круг (основу будущей пиццы).
Важно! Забудьте про скалку – она выгоняет углекислый газ из теста, а это нам не нужно!
10
Классическими в Неаполе считаются две пиццы: «Маринара» и «Маргарита». Давайте с вами сделаем самую популярную из них, а именно пиццу «Маргарита». Для этого вам понадобится томатный соус, моцарелла, пармезан, оливковое масло и базилик.
Нанесите сверху на тесто томатный соус, добавьте моцареллу, базилик, пармезан и оливковое масло.
11
Отправьте пиццу в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку. Для этого включите свою духовку в тот момент, когда достали тесто из холодильника, пусть она греется.
Для того чтобы пицца получилась, лучше использовать камень для пиццы, или специальную сковородку. Разместите решётку в духовке в нижнюю часть, если у вас есть камень, то положите его на решётку.
12
Время выпекания сильно зависит от максимальной температуры вашей духовки, готовности теста, его расстойки и гидратации. Пождите примерно 7-10 минут, откройте духовку и надавите пальцем на борт пиццы, если тесто примет обратное положение, то пицца готова.
Тесто для пиццы как в пиццерии пошаговый рецепт как легко приготовить тесто
Не секрет, что пиццу любят абсолютно все: с мясом, с ветчиной, с грибами и побольше сыра сверху. И если с начинкой проблем не возникает, то рецепт теста для пиццы для многих остается загадкой. Сегодня мы расскажем, как выбрать муку для пиццы и как приготовить идеальное тесто для домашней пиццы.
Тесто для пиццы как в пиццерии
У вас было так? Пробуете одну пиццу и не можете оторваться: хрустящая корочка, нежный мякиш, хочется съесть все до последнего кусочка. А в другой сразу чувствуется, что-то не так: влажное тесто, соскальзывающая начинка, неравномерная толщина и форма. Что играет важную роль в приготовлении пиццы?
Мы знаем ответ! Важный ингредиент любой пиццы — это специальная мука.
Чем мука для пиццы MAKFA отличается от другой муки?
Любой, кто частенько имеет дело с выпечкой, знает: каждому тесту — своя мука. Чтобы максимально раскрыть вкусовые особенности любимого итальянского блюда необходимо использовать муку, которая сделана специально для приготовления пиццы.
Особенные свойства этой муки сформированы исходным зерном. Партии для помола подбираются особенно тщательным образом, чтобы получить нужные реологические показатели: упругость, сохранение формы и большую растяжимость. Тесто не сжимается после раскатки, не рвется, легко принимает нужную форму, что важно при формировании бортиков.
Мука для пиццы MAKFA максимально упростит процесс замеса теста и сделает пиццу восхитительно вкусной. Осталось только выбрать подходящий рецепт теста и приступать в выпечке.
Тесто для пиццы как в пиццерии рецепт
Универсальное дрожжевое тесто для пиццы, которое великолепно сочетается абсолютно с любой начинкой. Это рецепт подойдет любителям воздушного и пористого теста. Пропорции рассчитаны на пиццу диаметром ≈ 30 см средней толщины с невысокими бортиками.
Ингредиенты
-
Мука для пиццы MAKFA 200 г
-
Дрожжи сухие 1 пакетик
-
Сахар 1/2 ч.л.
-
Соль 1 ч.л.
-
Масло оливковое 50 мл
Приготовление
-
Дрожжи развести в 125 мл теплой воды, добавить сахар и оставить в тепле на 10 минут.
-
В глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто, просеять муку для пиццы MAKFA и добавить соль.
-
В центре миски с мукой сделать углубление и влить дрожжи.
-
Тщательно перемешать все с помощью вилки и начать разминать тесто для пиццы руками. Если тесто слишком липкое — добавить чуть-чуть муки.
-
Когда тесто станет хорошо собираться — влить оливковое масло и продолжить вымешивать минимум 6-8 минут без добавления муки, тесто само станет плотнее.
-
Накрыть миску с тестом чистым влажным полотенцем или пищевой пленкой и убрать в тепло на 30 минут.
-
После этого выложить на присыпанный мукой стол и раскатать до желаемой толщины, сформировать бортики, добавить соус и начинку. Можно выпекать!
Тесто для пиццы тонкое без дрожжей
Бездрожжевое тесто для пиццы, из которого получается более плоская и тонкая основа. Как правило, такие пиццы выпекаются без бортиков, с умеренным количеством начинки и соуса. Этот рецепт подойдет любителям пиццы на тонком тесте с хрустящими краями. Пропорции рассчитаны на стандартный прямоугольный противень для духовой печи.
Ингредиенты
-
Мука для пиццы MAKFA 400 г
-
Молоко 130 мл
-
Яйца2 шт.
-
Масло оливковое 2 ч.л.
-
Соль 1 ч.л.
Приготовление
-
На рабочую поверхность просеять муку через сито, добавить соль и сформировать углубление в центре мучной горки.
-
Яйца смешать с теплым молоком, добавить оливковое масло и влить смесь в углубление.
-
Вымешивать тесто в течение 10 минут до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
-
Сформировать из теста шар, накрыть чистым влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тепле на 15 минут.
-
После этого выложить на присыпанный мукой стол, раскатать до размера противня, перенести на лист, смазать соусом и выложить начинку. Можно выпекать!
Как приготовить пиццу? 5 простых рецептов пиццы в домашних условиях.
Содержание:
Тесто для пиццы
рецепт 1 - Пицца с беконом и зеленью
рецепт 2 - Пицца с томатом и базиликом
рецепт 3 - Пицца с колбасками для гриля
рецепт 4 - Пицца с сыром и жареными помидорами
рецепт 5 - Пицца с грибами
Когда ребенок просит «чего-нибудь вкусненького», когда вот-вот придут гости или просто хочется порадовать семью быстрым, несложным и почти праздничным блюдом, - на помощь приходит пицца.
Это именно то блюдо, которое не требует от хозяйки большого опыта, дорогих продуктов или много времени. С приготовлением пиццы справится даже школьник. Освоив наши 5 рецептов пиццы, ты будешь готова к любым неожиданностям.
Как же приготовить пиццу в домашних условиях? Тебе помогут 5 наших простых и вкусных рецептов приготовления пиццы. Начнем с теста.
Тесто для пиццы
Эти продукты найдутся на любой кухне. Просей два стакана муки, добавь 1 чайную ложку дрожжей (сухих) и 1 столовую ложку соли. Вымешивая, добавь 1 столовую ложку растительного масла и 2/3 стакана теплой воды. Нужно хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным. Сверху комок теста следует еще раз хорошо смазать маслом. Теперь прикрой его сверху полотенцем или пищевой пленкой и убери в теплое место, чтобы поднялось. Минут через 40 оно заметно увеличится в объеме. Теперь пора приступать к приготовлению пиццы.
Еще раз хорошо помеси тесто, а потом раскатай его довольно тонко – примерно в полсантиметра толщиной.
Рецепт пиццы 1 - Пицца с беконом и зеленью
Тонко раскатанное тесто помести в противень, а сверху выложи слоями продукты: 250 г тонко нарезанного сыра (лучше взять моцареллу), тонкие колечки лука (1 луковица), несколько кусочков жареного бекона. Немного посоли и добавь молотый перец по вкусу. Поставь пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Когда края теста станут румяными, посыпь пиццу мелко нарезанной зеленью и немного сбрызни растительным маслом. Теперь снова поставь в духовку. Через 5 минут пицца готова. Перед подачей на стол можно украсить пиццу натертым на мелкой терке пармезаном.
Рецепт пиццы 2 - Пицца с томатом и базиликом
Тонко раскатанное тесто сбрызни растительным маслом и поставь в горячую духовку на пару минут. 2 средних помидора ошпарь кипятком и сними шкурку, добавь 1 столовую ложку растительного масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец и пару веточек орегано. Все это можно смешать в блендере, а можно измельчить помидоры на терке, а чеснок – в чесночнице. Намажь будущую пиццу полученной пастой. 300 г моцареллы мелко порежь и посыпь пиццу вперемешку с базиликом. После этого отправь противень в духовку на 5 минут.
Рецепт пиццы 3 - Пицца с колбасками для гриля
Можно взять любые колбасные изделия – которые тебе нравятся и которые есть в доме. Их понадобится примерно 100 г.
Раскатанное тесто нужно мазать растительным маслом, посолить и поперчить, а потом отправить в горячую духовку на несколько минут. Обжаренные кусочки колбасных изделий размести на лепешке, чередуя их с двумя столовыми ложками оливок или маслин без косточек. Посыпь начинку щепоткой сухого розмарина, добавь немного перца и посоли, сверху засыпь 150 г измельченного сыра. Поставь противень в духовку минут на 5-10. Когда сыр расплавится – блюдо готово.
Рецепт пиццы 4 - Пицца с сыром и жареными помидорами
Тесто, раскатанное тонким слоем и помещенное на противень, нужно полить яично-сырной массой: 100 г тертого сыра взбить с 1 яйцом. При этом постарайся оставить по краям бортики, не занятые начинкой. Поверх сырной массы разложи нарезанные ломтиками и обжаренные помидоры (2-3 шт.) Теперь посыпь измельченным орегано и поставь в разогретую духовку минут на 15.
Рецепт пиццы 5 - Пицца с грибами
Помажь раскатанное тесто растительным маслом. На заготовку выложи 350 г разного сыра, натертого на терке или нарезанного соломкой. Сверху положи поджаренные грибы – примерно полтора стакана (можно взять шампиньоны или любые другие грибы). Посоли, поперчи, посыпь измельченной зеленью и поставь в горячую духовку на 15-20 минут.
Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»
Видео к материалу "Как приготовить пиццу в домашних условиях":
Как приготовить пиццу дома? Рецепт теста, соуса и предложений начинки
ПИЦЦА-ТОРТ
Первым элементом, доказывающим качество пиццы, является тесто, и самое лучшее оно должно быть легким, тонким и красиво пропеченным по краям.
Как сделать тесто для пиццы?Основные компоненты
- 340 г муки
- 5 г сухих дрожжей
- 1,5 чайных ложки сахара
- 1,5 чайных ложки соли
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 250 мл теплой воды
Подготовка:
Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 10 минут.В большой миске смешайте муку, сахар, соль и залейте дрожжами. Месим 5-10 минут на посыпанном мукой столе или доске, пока тесто не станет однородным и эластичным. Отложите на 10 минут. Верните тесто обратно в миску и замесите его с оливковым маслом. Разделите на порции по 150 г и сформируйте шарики.
Накройте тесто фольгой и оставьте на 45 минут, чтобы оно поднялось (оно должно увеличиться в объеме вдвое).Когда тесто поднимется, разогрейте духовку до 230 С. Посыпьте тесто мукой и раскатайте, чтобы удалить пузырьки воздуха изнутри. Сформировать из теста лепешки диаметром около 30 см. Выпекать с любимыми начинками около 10-15 минут.
СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
Рецепт томатного соуса для пиццы не сложный, но сам соус требует долгого и медленного приготовления.Чем дольше мы даем ему выпариться на медленном огне, тем ароматнее и плотнее он будет. Этот соус также хорошо сочетается с другими блюдами, например со спагетти.
Фото: Оксана Киян / iStock томатный соусОсновные компоненты
- 250 г консервированных помидоров (желательно нарезанных, очищенных от кожуры)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- столовая ложка нарезанного свежего орегано
- столовая ложка нарезанного свежего базилика
- две веточки свежего розмарина
- соль, перец и сахар по вкусу.
Подготовка:
1.Нагрейте оливковое масло в большой глубокой кастрюле. Добавить выдавленный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Потушить некоторое время.
2. Добавьте в сковороду консервированные помидоры (с соусом). Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Осторожно помешивайте время от времени.
3. Примерно через 10 минут добавьте в соус свежую зелень.
4.Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Не переусердствуйте с перцем, соус должен быть нежным и слегка сладковатым. Сахар отлично справится с природной кислинкой томатов.
5. Выпаривание должно занять около часа, если вы торопитесь, вы можете увеличить огонь и дать соусу выпариться в течение примерно 15 минут.
6. Соус готов. Вы можете разложить его в ошпаренных банках, пока он еще горячий, и хранить в кладовой. Свежеприготовленный соус можно хранить в миске до 3 дней.
Томатный соус для пиццы намазать тонким слоем на дрожжевое тесто.Благодаря этому он не будет доминировать, но его вкус все равно будет отменным!
ПИЦЦА С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ
Пицца с грибами и пармской ветчинойИнгредиенты для пиццы:
- 3 больших помидора, нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная
- 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- 250 г смешанных грибов, таких как вешенки, коричневые грибы и грибы шитаке, обрезанные и нарезанные ломтиками
- 80 г пармской ветчины, нарезанной полосками шириной 2,5 см
- 30 г листьев петрушки или рукколы
- черный перец по вкусу
Подготовка
Разогрейте духовку до 200°С.Чтобы сделать тесто, добавьте муку в миску вместе с горчичным порошком и зеленью. Приправьте солью и перцем по вкусу, а затем сделайте отверстие в центре. Взбейте яйца, оливковое масло и 2 чайные ложки холодной воды. Добавьте жидкость в центр муки, а затем добавляйте муку понемногу, пока не получится липкое и нежное тесто. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 23 х 18 см. Переложите тесто для пиццы на противень.
Положите ломтики помидоров на торт.Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук и чеснок. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут, пока лук не станет мягким, но не обесцветится. Добавьте грибы и готовьте их еще 2-3 минуты. Затем выложите грибную смесь на помидоры на тесте для пиццы, а сверху положите пармскую ветчину.
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, пока тесто не пропечется, бока не станут золотисто-коричневыми, а начинка не станет горячей.
Достаньте пиццу из духовки и сразу же украсьте зеленью петрушки или рукколы. Приправьте черным перцем. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и, по желанию, также со свежим зеленым салатом.
ПИЦЦА С ФАСОЛЬЮ И ПЕРЕЦОМ
Пицца с перцем и фасолью в трех цветахДополнительно:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 красная луковица среднего размера, грубо нарезанная
- 1 красный, 1 желтый и 1 зеленый перец без косточек, гнезда и нарезанные ломтиками
- Банка красной фасоли, 400 г, промытая и высушенная
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки томатного пюре
- Банка нарезанных помидоров с чесноком 400 г
- 115 г сыра моцарелла, тертого
- 15 г свежих листьев базилика, маленькие кусочки
Разогрейте духовку до 200 °C.Насыпьте белую и цельнозерновую муку в большую миску, затем добавьте дрожжи и соль.
Сделайте отверстие в центре, затем постепенно смешайте муку с водой и маслом, чтобы замесить гладкое тесто.
Переложите тесто на разделочную доску, посыпанную небольшим количеством муки, и месите около 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
№Положите тесто обратно в миску (при необходимости промойте), накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
Когда тесто поднимется, разогрейте налитое сверху масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием и тушите лук и перец в течение 3 минут, пока они не станут мягкими, но не коричневыми.
Добавьте красную фасоль и приправьте по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
Раскатайте тесто в большой круг диаметром примерно 38–48 см. Выложите тесто на большой смазанный маслом противень или противень для пиццы.
Поверх теста выложить томатное пюре, затем выложить нарезанные помидоры. Выложите приготовленные овощи, затем посыпьте тертым сыром моцарелла и листьями базилика.
Выпекайте в верхней части духовки в течение 25-30 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и на сыре не появятся пузырьки.Подавайте сразу.
ПАЛОЧКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ - ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА
Палочки для пиццы – три рецептаПАЛОЧКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ - ПАЛОЧКИ ПЕПЕРОНИ
Основные компоненты
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима (60 мл)
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- мука общего назначения
- упаковка теста для пиццы
- 40 ломтиков пепперони
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- Любимые соусы для пиццы
Подготовка.Рецепт на восемь палочек:
Во избежание ожогов погрузите деревянные шпажки в воду не менее чем на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 °C и застелите три противня (или столько, сколько необходимо) бумагой для выпечки.
В миске смешайте оливковое масло, чесночный порошок и итальянскую приправу.Отложите.
Раскатать тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой доске и разрезать на 8 полос.
Сложите 5 кусочков пепперони вчетверо и наденьте их на палочку, оставляя промежутки примерно 2,5 см.Повторите в общей сложности 8 шампуров.
Начиная с острого конца шпажки, оберните полоску теста вокруг пепперони, хорошо придавливая, и положите на подготовленный противень. Повторите с оставшимися шпажками.
Смажьте шампуры маслом с приправами и посыпьте сыром пармезан.
Выпекайте шашлычки в течение 10–12 минут, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте с вашими любимыми соусами для пиццы.
.Домашняя пицца - рецепт - Mojegotowanie.pl
Домашняя пицца - ваша мечта? Это хорошая идея, потому что у нас есть простой рецепт - его приготовление не займет много времени, и вы можете добавить свои любимые ингредиенты. Предлагаем салями, ветчину, чоризо, оливки, перец и томатный соус на дне. Делать это вместе с семьей — отличная идея для совместного времяпрепровождения, и ничто так не доставляет удовольствия, как еда, приготовленная самостоятельно. Гарантируем, что будет вкусно.
Примечание редактора
Тесто для домашней пиццы
Домашняя итальянская пицца - это в первую очередь тесто - для него нужно терпение и качественные ингредиенты. Для этого итальянского блюда стоит выбрать тесто для пиццы. Также важно оливковое масло – оно должно быть высшего качества, первого отжима. С тестом нужно поработать - торопиться с этим этапом приготовления не стоит, но иногда у нас просто нет выбора.
Домашняя пицца - рецепт на самом деле часто зависит от хозяйки - основа та же, но гарниры могут относиться к любимым ингредиентам семьи. В рецепте выше это пицца с салями и оливками, но эти продукты можно видоизменить. Популярные варианты включают домашнюю куриную пиццу, карбонару и пепперони, но есть также различные виды вегетарианских и веганских блюд.
Проверить: как хранить тесто для пиццы
Домашняя пицца Полезные гаджеты
Домашняя пицца - это приготовление и подбор ингредиентов, а затем быстрое запекание при высокой температуре - 240 градусов Цельсия в духовке! Это сила, которая быстро сделает тесто идеальным.Специальный камень для пиццы поможет еще больше. № Позволяет добиться равномерного пропекания, а также пригодится для выпечки лепешек или других пирогов. Пицца из духовки окажется совсем несложной в приготовлении! Ко всему этому, конечно же, нужно добавить специальный нож , чтобы можно было разрезать его без особых усилий и большую тарелку , на которой он будет красиво преподнесен.
Домашняя пицца - Дополнительно
Что можно дать на пиццу? Наш рецепт и представление о том, как это может выглядеть, являются лишь отправной точкой.Вы можете комбинировать начинки для домашней пиццы друг с другом, например, салями, чоризо и ветчину, или выбрать только одну из этих начинок. Дилемму, что выбрать, лучше всего решать с людьми, которые будут есть это вместе с нами. Аналогично и с овощами – оливки и перец вкусны вместе, но можно пропустить один из продуктов или заменить его любимым. Один из вариантов – домашняя пицца с грибами, луком и сыром с белым или томатным соусом.
Обязательными добавками являются в основном сыр, качественная моцарелла для выпечки (пицца с моцареллой – одна из отличительных черт итальянской кухни), а также свежая и сушеная зелень – орегано и базилик добавят аромата! Сходите с ума, выбирайте любимые продукты, и вы получите пиццу, как из пиццерии.
Печь для пиццы 9000 9
Домашняя пицца – это прежде всего блюдо, которое необходимо готовить при правильной температуре. Лучше всего это делать в дровяной печи, нагретой до 430-460 градусов Цельсия. Потом выпекаем 6–9 минут – не дольше. В домашних условиях для пиццы из духовки - а точнее из духовки - оптимальна 220-240 градусов и около 15 минут.
.Рецепт пиццы, которая всегда получается. Это тесто для пиццы балует вкус
Рецепт пиццы начинается с теста. Хорошее тесто для пиццы – это на самом деле хорошая пицца. Начинки, которые мы на нее кладем, зависят от нашего вкуса, но если тесто не получится, пицца не будет вкусной. У нас есть базовый рецепт торта и несколько советов по его приготовлению. Перейдите в галерею и посмотрите, как шаг за шагом приготовить домашнюю пиццу.
Содержимое
В разных странах мира фестиваль пиццы отмечается в разные дни.17 января Всемирный день пиццы отмечается в Италии, то есть на родине этого блюда, а 9 февраля — в США и Польше. Однако не только в праздники можно позволить себе кусочек пиццы с любимыми ингредиентами.
Всемирный день пиццы, отмечаемый 17 января, родом из Италии. С другой стороны, 9 февраля отмечают, например, в США, Испании и Польше. По календарю необычных праздников мы можем что-то отмечать чуть ли не каждый день. Несмотря на то, что, как следует из названия календаря, это довольно необычные поводы для празднования, они могут послужить ответом на извечный вопрос - что приготовить на ужин?
Пицца очень популярное и популярное блюдо во всем мире.Вы можете приготовить его с любимыми начинками. Самое важное о пицце:
Хорошее тесто для пиццы имеет важное значение. Посмотрите, как приготовить домашнюю пиццу пошагово:
Смотрите галерею (9 фото)(порция на 2 персоны, время приготовления ок. 2 часа )

Ингредиенты для теста для пиццы:
- 30 г свежих дрожжей + чайная ложка дрожжей
- 2 стакана обычной муки
- пол чайной ложки сахара
- 1,5 чайных ложки соли
- 150 мл теплой воды
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла
Соус и добавки для домашней пиццы - ингредиенты:
- 4 столовые ложки томатного пюре или кетчупа
- после щепотки орегано и базилика
- Любимые ингредиенты напр.салями, ветчина, грибы, помидоры, перец, оливки, сыр фета и кукуруза
- 100 г сыра моцарелла
- Смешайте дрожжи с сахаром и оставьте на несколько минут.
- Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль.
- Налейте воду и добавьте оливковое масло.
- Замесить тесто вручную или планетарным миксером.
- Накройте тесто тканью и дайте ему подойти примерно 1 час.
- Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите еще несколько минут.
- Слепите руками форму пиццы и положите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Смажьте тесто томатным пюре, посыпьте орегано и базиликом.
- Добавьте сыр и любимые ингредиенты. №
- Выпекайте в хорошо разогретой духовке (220 градусов) примерно 15 минут.
Перейдите в галерею и посмотрите, как приготовить вкусную домашнюю пиццу. Нажмите на картинку и следуйте пошаговому рецепту пиццы:
Тесто для пиццы, проверенный рецепт не только ко Дню пиццы...
Рекламные материалы партнеров
Смотрите также другие рецепты на странице Кухни:
.Я люблю готовить: Идеальное тесто для пиццы

Я не знаю никого, кто не любит пиццу. Кто-то предпочитает тонкое тесто, кто-то среднее, а кто-то толстое. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом средне тонкого теста, моим любимым. Пицца по этому рецепту получается хрустящей и очень вкусной. Просто добавьте свои любимые ингредиенты, чтобы приготовить вкусное блюдо на обед или ужин :)

Собственный рецепт 9000 4
Идеальное тесто для пиццы
[пропорции на 3 круглые пиццы диаметром 28 см или 2 прямоугольные пиццы диаметром25 х 40 см]
Ингредиенты:
- 3,5 стакана пшеничной муки
- 1,5 стакана теплой воды
- 1 пакет сухих дрожжей (или 25 г свежих дрожжей)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
1. Поместите все ингредиенты в миску (если я использую свежие дрожжи, я сначала подготовлю закваску) и тщательно перемешайте до однородности. Затем я замешиваю тесто руками в течение нескольких минут, пока тесто не начнет отходить от рук и миски.
2. Накройте миску с тестом чистой тканью и оставьте на 1 час для подъема.
3. Разделить тесто на три части (если я хочу испечь 3 круглые пиццы, диаметром 28 см каждая). Перекатываю по слегка пролитой столешнице или растягиваю пальцами.
4. Выкладываем корж на противень, застеленный пекарской бумагой и слегка присыпанный мукой. Наношу соус, любимые добавки и ставлю разогретую до 220*С и выпекаю 20 - 25 минут. Пицца готова, когда края заметно подрумянятся, а верх подрумянится.
Приятного аппетита! :)
.Проверенный рецепт теста для пиццы - от итальянского шеф-повара
Не знаете, как приготовить пиццу дома так, чтобы она была вкусной, как в лучшей пиццерии? Секрет в рецепте торта. Вот проверенный рецепт теста для пиццы от Марко Гиа — главы Кулинарной академии Whirlpool в Варшаве и эксперта по итальянской кухне. Это надежный рецепт настоящей НЕАПОЛИТАНСКОЙ ПИЦЦЫ. Если вы хотите приблизиться к идеальному вкусу теста - выбирайте оригинальную итальянскую муку 00. Это тонко смолотая, почти пышная белая мука без отрубей.Благодаря этой муке ваша пицца будет хрустящей и хрустящей!
Ингредиенты для блюда: Тесто для пиццы проверенный рецепт
(тесто на 6 коржей)
- 900 г муки
- 500 г воды комнатной температуры
- 20 г соли
- 8 г свежих пивных дрожжей (или 4 г сухих пивных дрожжей)
Процедура:
Замесить 250 г муки в течение 2 минут. Накрываем и оставляем на 30 минут – это сделает тесто более эластичным.
Через 30 минут вернуться к замесу. Добавляем дрожжи (их можно растворить в небольшом количестве воды). Добавляем 50-70 г муки. Когда мука впитается, добавьте соль и продолжайте добавлять небольшими порциями муку. Месить 15-20 минут, до получения однородного теста. Оставляем на некоторое время, затем заворачиваем в прозрачную пленку и убираем на ночь в холодильник. Достаем из холодильника за 30 минут до употребления. Тесто нарезаем кусочками по 250-300 г и формируем из них круглые шарики, которые оставляем на 5-6 часов в герметично закрытой посуде (предварительно смазав немного маслом).
Разогрейте духовку до максимальной температуры (250-300 градусов). Замесить тесто, оставив чуть приподнятые края (они должны быть около 2 см). Добавьте ваши любимые начинки, затем поставьте пиццу в духовку и запекайте 4-6 минут.
Также приготовьте соус для пиццы по известному рецепту:
Соус для пиццы – проверенный рецепт соуса для намазывания основы и приправы к итальянскому деликатесу
Хороший томатный соус — наряду с тестом — один из самых важных элементов вкусной пиццы.Это важно не только для приготовления традиционной итальянской пиццы, состоящей всего из нескольких ингредиентов, но и для любой другой пиццы на тонком тесте, не содержащей тяжелых добавок. Проверьте, как ее приготовить, чтобы ваша пицца не нуждалась в дополнительных компонентах!
.
Тесто для пиццы: Рецепт теста для итальянской пиццы
Тесто для пиццы кажется простым в приготовлении, но без хорошего рецепта вам не начать! Предлагаем простой рецепт теста для пиццы, который подарит вам вкус Италии.
Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Хотя он родом из Италии, в каждой стране есть свой индивидуальный способ его приготовления.Кто-то предпочитает толстую пиццу, кто-то предпочитает традиционную тонкослойную. Кто-то предпочитает типичную, классическую Маргариту , кто-то пиццу с большим количеством мяса. Однако, что бы мы ни решили на него надеть, самое главное – торт . И хорошее тесто для пиццы не так просто приготовить. Однако у нас есть проверенный метод. Предлагаем простой рецепт теста для пиццы , благодаря которому вы почувствуете вкус теплой Италии.
См. также: Киш или традиция французской кухни.Чем он отличается от тарт и как его приготовить?
Тесто для пиццы
Домашняя пицца имеет много названий. Все мы помним пиццу, приготовленную нашими мамами на толстом тесте. Они, конечно, были восхитительны, но не имели ничего общего с традиционной итальянской пиццей.
См. также
Наверное, каждая хозяйка пробовала много разных видов теста для пиццы .Хотя рецепт этого классического итальянского блюда может показаться тривиальным, дьявол кроется в деталях. Без правильных ингредиентов и нескольких хитростей сделать идеальный торт очень сложно.
Ингредиенты для теста для пиццы на 4 персоны:
- 20 г дрожжи
- Полстакана теплой воды
- 300 г пшеничной муки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Половина чайной ложки соли
- Половина чайной ложки сахара
Способ приготовления:
Более дорогие заливают теплой водой и всыпают в них сахар.Перемешиваем, растворяем дрожжи и отставляем в сторону примерно на 10 минут.
Смешать муку и соль. Добавляем оливковое масло и подготовленную воду с дрожжами. Замесить однородное тесто, положить его в большую миску и накрыть тканевым полотенцем. Дать постоять около 1 часа, чтобы тесто подошло.
За это время мы можем спокойно приготовить соус для пиццы и ингредиенты, которые мы хотим на нее положить.
Смотрите также: Лазанья не обязательно должна быть традиционной! Вы также можете сделать это со шпинатом.2 простых рецепта лазаньи со шпинатом
Пицца: как испечь?
Когда тесто готово, мы можем разделить его или полностью раскатать. Все зависит от того, насколько большие пиццы вы хотите приготовить и сколько вкусов.
Поместите тесто на круглый или квадратный противень и раскатайте его, чтобы оно было тонким. Если он слишком густой, вы можете оставить половину для другой пиццы. Вы всегда можете заморозить тесто для пиццы, чтобы оно было готово для следующей пиццы, а не ждать, пока оно снова поднимется.
Готовое тесто полить соусом и выложить на него ингредиенты. Ставим их в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать около 20 минут.
См. также: Пирог со шпинатом – 5 быстрых идей для простого ужина
Тесто для пиццы – цельнозерновая пицца
Традиционная пицца естественно содержит много калорий. В сети уже полно заменителей, которые делают пиццу менее калорийной и более полезной. Такой тип замены может быть, например,: пицца с цветной капустой . Однако, если вы не любите такие навороченные блюда, мы предлагаем более здоровую версию традиционного теста для пиццы.
Ингредиенты для теста для пиццы из непросеянной муки на 4 персоны:
- 300 г цельнозерновая мука ( цельнозерновая мука или спельта )
- 150 мл теплой воды
- 20 г дрожжи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
Способ приготовления:
Залейте дрожжи теплой водой и дайте им раствориться в течение примерно 10 минут.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Вливаем в них оливковое масло и приготовленный дрожжевой раствор. Отложите примерно на 1 час для подъема.
Из поднявшегося теста можно приготовить 4 теста диаметром около 25 см. Разделенное на части тесто раскатываем в более-менее такие лепешки.
Выложите ингредиенты для каждого коржа и выпекайте при температуре 250 градусов около 20 минут.
См. также: Ты этого не ел! Пицца с баклажанами очень вкусная
Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд.Угадаете, какой стране принадлежит блюдо? Предупреждаю... вопросы не простые.
.Как сделать лучшее тесто для пиццы? - Бездельник на кухне
Меня всегда интересовало как приготовить лучшее тесто для пиццы . Что это должно быть? Я пробовал много разных рецептов теста для пиццы, но они никогда не были такими, как в пиццерии в Италии. Иногда слишком большой, иногда слишком резиновый или слишком тяжелый.
Пока не нашла рецепт с Youtube канала "Люблю готовить". Тесто по этому рецепту, тонко раскатанное, на мой взгляд идеальное, просто лучшее тесто для пиццы.Он легкий и поэтому не перегружает. Вкус ингредиентов подчеркнут, а не приглушен тестом. Кроме того, это совсем не требует времени, пицца готовится быстро. Оставив тесто подниматься в духовке при 50°С, оно будет готово через 20 минут. Думаю, больше всего времени у меня уходит на то, чтобы положить ингредиенты на готовое дно.
Следующее количество рассчитано на две пиццы среднего размера. В рецепте два списка ингредиентов. Первая для пиццы на цельнозерновом тесте из спельты, вторая на пшеничном тесте.Вы можете выбрать цвет!
Какое тесто для пиццы тебе нравится? Тонкие, как едят в Италии, или, может быть, более польский вариант с более толстым дном?

Тесто для пиццы из полбы
- 230 г цельнозерновой муки из полбы
- 3/4 стакана теплой воды
- 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 0 1
- 0 19 соли
пшеничное тесто для пиццы
- 250 г пшеничной муки сорта 450
- 1/2 стакана теплой воды
- 15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
- 1/2 чайной ложки сахара
0 19 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
-
Растворите свежие дрожжи в половине порции теплой воды.Добавляю чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Перемешиваю и отставляю на 15 минут. Если я использую сухие дрожжи, я не делаю закваску.
-
Насыпьте муку в миску. Добавляю оливковое масло, закваску, остальную воду и соль (если использую сухие дрожжи, то теперь добавляю их к остальным ингредиентам) Вымешиваю на тесте около 5 минут, пока тесто не станет гладким. Как вариант, я посыпаю его мукой или добавляю немного воды. В зависимости от того, насколько впитывающая мука. Тесто должно быть мягким.
-
Тесто перекладываю в миску и накрываю алюминиевой фольгой, которую протыкаю зубочисткой в нескольких местах.Можно накрыть тканью. Отставляю подниматься в теплое место. Обычно ставлю духовку на 50°С и через 20 минут пирог готов.
-
Достаньте из миски и замесите момент. Раскатываю тонко. Иногда я беру торт в руки и выкладываю его руками почти как настоящий пиццеров... Знаю, знаю, это почти имеет значение 😉
-
Тесто намазываю томатным соусом, посыпаю моцареллой и остальные ингредиенты расставьте по вкусу и предпочтениям голодной семьи. Ставлю в разогретую до максимальной температуры духовку.В моей духовке 280 градусов. Пицца выпекается 7-10 минут
(Посетили 4 494 раза, сегодня посетили 1 раз)
Проверьте, что еще Nicpoń предлагает в меню:
Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?
Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей.Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.
Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!
———————————————————-
Ставьте лайк Nicponia в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:
Скачать Подарок: >> Подпишитесь на
подарок- Бесплатные контрольные списки с продуктами, которые необходимы на кухне, без глютена и без аллергенов, а также серия электронных писем с советами, благодаря которым вы увидите, что без глютена, молочных продуктов и яиц диета совсем не сложная!
Приглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:
>> МАГАЗИН
Покупая мои товары, вы помогаете развитию крутого блога.
Вы также можете стать ПАТРОНОМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂
Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходи еще! 🙂
.