Как готовить куриную печенку на сковороде


Куриная печень с луком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Лучше приобрести охлажденные субпродукты, чтобы быть уверенным в качестве и свежести куриной печени, о чем будет свидетельствовать коричневый цвет с бардовым отливом, гладкая и блестящая поверхность, приятный сладковатый запах. Если она имеет оранжевый цвет, то значит, продукт неоднократно замораживался и размораживался. Запах аммиака также свидетельствует о порче печени.

  • Шаг 2:

    Если все-таки продукт приобретен замороженным, то важно печень правильно разморозить. Это нужно сделать в холодильнике при температуре +5, тогда сохранятся все вкусовые качества субпродуктов. Куриную печень тщательно промываем, срезаем лишние жирок и пленочки. Разрезаем печенку на небольшие кусочки, снова промываем, чтобы удалить лишнюю кровь, просушиваем ее бумажными полотенцами или откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

  • Шаг 3:

    Куриную печень обваливаем в пшеничной муке.

  • Шаг 4:

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его хорошо. Выкладываем на масло приготовленную куриную печень. Обжариваем ее на среднем огне до небольшой румяности со всех сторон, перемешивая ее лопаткой.

  • Шаг 5:

    Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем ножом половинками колец.

  • Шаг 6:

    Репчатый лук отправляем в сковороду с печенью, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и продолжаем жарить их вместе. Жарим около 5 минут.

  • Шаг 7:

    Вливаем воду в сковороду с печенью, перемешиваем. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и тушим печень в течение 10 минут. За это время почти вся жидкость должна выпариться, но блюдо должно быть сочным, поэтому, если кажется, что печень стала слишком сухой, можно добавить немного воды и дать ей закипеть, потом выключаем огонь.

  • Шаг 8:

    Блюдо готово. Подаем печень с луком к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вкусу. А если во время тушения к печени добавить сметану или сливки, то печень получится с нежным соусом. Приятного аппетита!

  • Рецепт куриной печени со сметаной на сковороде

    Хочу предложить вам рецепт куриной печени, приготовленной со сметаной на сковороде. Печенка получается необычайно вкусной, очень нежной, сочной, а сметанная подливка - просто "пальчики оближешь"! Готовится печень быстро и просто, подать ее можно с гарниром из картофельного пюре, макаронами, любыми кашами.

    Ингредиенты

    Для приготовления куриной печени со сметаной на сковороде понадобится:

    куриная печень - 0,5 кг;

    соль, перец черный молотый - по вкусу;

    мука - 3 ст. л.;

    растительное масло - 3 ст. л.;

    репчатый лук - 1 шт.;

    морковь - 1 шт.;

    вода - 200 мл;

    сметана - 100 г;

    чеснок - 1 зубчик;

    паприка - 0,5 ч. л.;

    специи - 1 ч. л.;

    лист лавровый - 1 шт.

    Этапы приготовления

    Куриную печень вымыть, обсушить, затем посолить и поперчить. Морковь, чеснок и лук очистить.

    Куриную печень вымыть, обсушить, затем посолить и поперчить. Морковь, чеснок и лук очистить.
Добавить к печени муку, перемешать, чтобы все кусочки были в муке.

    Добавить к печени муку, перемешать, чтобы все кусочки были в муке.
В разогретую с растительным маслом сковороду выложить куриную печенку, обжарить ее со всех сторон на среднем огне до легкой румяности. Далее добавить в сковороду нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанную брусочками морковь.

    В разогретую с растительным маслом сковороду выложить куриную печенку, обжарить ее со всех сторон на среднем огне до легкой румяности. Далее добавить в сковороду нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанную брусочками морковь.
Обжаривать куриную печень с овощами, перемешивая, около 7 минут на небольшом огне. Затем влить 150 мл горячей воды и протушить печень на слабом огне с прикрытой крышкой еще минут 5-6.

    Обжаривать куриную печень с овощами, перемешивая, около 7 минут на небольшом огне. Затем влить 150 мл горячей воды и протушить печень на слабом огне с прикрытой крышкой еще минут 5-6.
Далее добавить к печени сметану, разведенную в оставшихся 50 мл воды, соль, специи, паприку, нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.

    Далее добавить к печени сметану, разведенную в оставшихся 50 мл воды, соль, специи, паприку, нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.
Тушить печень еще около 5-6 минут под прикрытой крышкой.

    Тушить печень еще около 5-6 минут под прикрытой крышкой.Вкуснейшую, сочную, нежную куриную печень, приготовленную со сметаной, подать с гарниром к столу. Если вы сразу не съедите все блюдо, переложите его со сковороды в кастрюльку.

    Вкуснейшую, сочную, нежную куриную печень, приготовленную со сметаной, подать с гарниром к столу. Если вы сразу не съедите все блюдо, переложите его со сковороды в кастрюльку.
Приятного аппетита!

    Как пожарить куриную печень - четыре подробных рецепта

    Сегодня я постараюсь дать читателям полный и исчерпывающий ответ на вопрос, как пожарить куриную печень правильно, чтоб в итоге у вас получилось не только вкусное, но и аппетитное на вид блюдо. Из куриной печени можно приготовить множество самых разнообразных вкусностей, но если вы не ищите что-то сверх ординарного, и вам нужно просто приготовить блюдо к обеду или ужину, то нет лучшего варианта готовки этого продукта, как пожарить печень на сковороде.

    Лично я, довольно-таки часто готовлю блюда из печени для своих родных, не только из куриной печени, но и всячески стараюсь включать в рацион вторые блюда из печени свиной или говяжьей. Причина моего выбора весьма проста, печень, в большей степени это относиться к куриному продукту, содержит огромное количество белка, витаминов А и С, железа, калия, магния и фосфора, потому лучшего источника необходимых питательных веществ просто не найти.

    Если же говорить о готовке блюд посредством жарке печени, то они являют собой полноценный кулинарный раздел. Так уж выходит, что куриная печень - это не только доступный, но и универсальный ингредиент, в плане сочетания его с другими продуктами. С ней во вкусовом плане хорошо гармонируют практически все овощи и большинство фруктов. Выделить из огромного перечня особые рецепты занятие сложное, потому блюда для подборки я выбирала исходя из их популярности среди большинства кулинаров. В итоге в подборку блюд из жареной печени вошли четыре фаворита.

    Как результат после двух часов проведенных за работой хобби, мне кажется, я смогла изложить свои мысли на бумаге таким образом, чтоб они являли собой своего рода совет-ответ на вопрос, как жарить куриную печень на сковороде не только на скорую руку, но и чтоб все дегустаторы при этом облизывали пальчики.

    Выбор куриной печени, масла и сковороды для жарки

    Для готовки подходит лучше всего свежая печень курицы. Использовать продукт, который подвергался заморозки, я не рекомендую, так как вкус у готового блюда будет существенно уступать тому, которое было приготовлено из свежего ингредиента.

    Жарить печень на сковороде можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле. Этот параметры совсем некритично влияет на итоговый результат готовки, но если вы ограничены в средствах, то выбор подсолнечного масла для жарки будет для вас более приемлемым.

    Если говорить о выборе сковороды, то тут мой совет не будет отличаться оригинальностью, поскольку я повторю свои слова, высказанные ранние, а именно – для жарки печени идеальней всего подходи чугунная сковорода. Если же у вас в хозяйстве такой помощницы не, то заменяйте ее тефлоновой или алюминиевой сковородой.

    Сколько жарить куриную печень на сковороде

    Если говорить о жарке куриной печени, то тут можно привести конкретные временные рамки всего процесса готовки. Оптимальное время обжаривание печени приравнивается к значению 10 минут, из которых на каждую сторону приходиться по 5 минут жарки. В конце обжарки я рекомендую накрыть сковороду крышкой, так получиться еще вкуснее. Учитывайте тот факт, что если передержать печень на огне чуть дольше, то она получиться твердой и суховатой, потому не отходите далеко от плиты.

    Как жарить куриную печень на сковороде

    Куриную печень можно обжаривать не только на сковороде, но и в мультиварке и аэрогриле. Любой из выбранных вариантов весьма прост, но в тоже время наибольшей популярностью среди хозяюшек пользуется жарка печени именно на сковороде. Из всего обилия таких рецептов, я решила представить вниманию читателей свои любимые варианты жарки куриной печени, которые были мною не единожды опробованы.

    Как пожарить куриную печень с луком на сковороде

    Самый распространенный среди хозяюшек вариант жарки куриной печени, который вполне заслужено, открывает «парад» сегодняшних рецептов.

    Ингредиенты:

    • 300 г куриной печени
    • 1 яблоко
    • 3 луковицы
    • 1 болгарский перец
    • 1 ст. л. красного сухого вина
    • 3 веточки укропа
    • Соль и перец по вкусу
    • Хмели-сунели по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Печень промываем, нарезаем на небольшие кусочки, после чего заливаем ее водой и оставляем на четверть часа.
    2. По истечению 15 минут еще раз промываем печень и обсушиваем ее бумажным полотенцем. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем на нее куриную печень и добавляем по вкусу соль, перец и хмели-сунели.
    3. Обжариваем печень до готовности под плотно накрытой крышкой сковороды.
    4. Лук промываем, нарезаем кольцами и отдельно обжариваем на растительном масле.
    5. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем колечками и также слегка обжариваем.
    6. Болгарский перец чистим, промываем и нарезаем соломкой.
    7. В сковороду к обжаренной печени кладем лук, яблоко, перец и доливаем вино. Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое пару минут.
    8. Зелень споласкиваем под струями воды, мелко ее нарезаем и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
    9. Перемешиваем все продукты между собой и тушим их на огне еще около минуты до полной готовности блюда.

    Как жарить куриную печень со сметаной

    Такая вот аппетитная куриная печень со сметаной позволит вам сытно накормить всю вашу семью. Как по мне, замечательное повседневное блюдо, которое однозначно стоит взять на заметку.

    Ингредиенты:

    • 200 г куриной печени
    • 1 луковица
    • 100 мл сметаны
    • 3 веточки петрушки
    • Растительное масло для жарки
    • Соль
    • Черный перец
    • Травы по вкусу
    • Пармезан для подачи

    Способ приготовления:

    1. Печень промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
    2. Лук очищаем, промываем в воде и нарезаем максимально мелко.
    3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности.
    4. Затем добавляем к луку куриную печень.
    5. Обжариваем печень до полуготовности, после чего добавляем по вкусу соль, перец и травы. Доливаем сметану и тушим курную печень под крышкой.
    6. Через 5 минут снимаем крышку и тушим печень до того момента, пока лишняя жидкость не испарится.
    7. Остается добавить в сковороду мелкорубленую петрушку и потушить печень до готовности еще три минуты.
    8. Перед подачей к столу посыпаем готовое блюдо тертым пармезаном.

    Как пожарить куриную печень с яблоками

    Для любителей сочетания печени с фруктами, я рекомендую опробовать вариант жарки печени с яблоками.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени
    • 1 яблоко
    • 1 луковица
    • 4-5 ст.л. муки
    • ½ ч.л. карри
    • Соль
    • Черный перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Куриную печень промываем и разрезаем на большие кусочки.
    2. Каждый из кусочков печени обмакиваем бумажным полотенцем, после чего обваливаем их в муке.
    3. Обжариваем куриную печень на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.
    4. По мере готовности добавляем соль, перец и специи.
    5. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на той же сковороде что и печень.
    6. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и добавляем к луку. Тушим продукты до мягкости яблок, не забыв добавить карри, а по необходимости еще чуть-чуть соли.
    7. В сковороду к яблокам и луку кладем печень и тушим все ингредиенты вместе около 5-ти минут.

    Жареная куриная печень в сливках

    Во время жарки куриной печени, отличной альтернативой сметане будет такой кисломолочный продукт, как сливки. По возможности рекомендую опробовать оба рецепта.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени
    • 2 луковицы
    • 2 ст.л. муки
    • 200 мл жирны сливок
    • Соль
    • Черный перец
    • Специи по вкусу
    • Оливковое масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. Печень курицы подготавливаем (промываем, нарезаем, обсушиваем и присаливаем).
    2. Хорошенько обваливаем печень в муке.
    3. На сковороду наливаем оливковое масло и даем ему разогреться. На разогретую сковороду выкладываем печень и обжариваем ее до золотистого цвета.
    4. Добавляем к печени порезанный полукольцами лук и готовим до прозрачности последнего.
    5. Затем выливаем в сковороду к печени и луку сливки, добавляем свои любимые специи и травы.
    6. После того как сливки закипят и начнут густеть, блюдо можно снимать с огня и подавать к столу.

    С чем подавать жареную куриную печень на стол

    Если вы жарите куриную печень без каких-либо добавок, то к столу ее можно подавать практически с любым гарниром. Хорошим выбором будет паста, отваренные макароны, каша из отваренных круп, жареная картошка или картофельное пюре, и, конечно же, свежие овощи.

    В тех случаях, когда печень обжаривается с овощами и фруктами, в сливках или в сметане, то необходимость готовить гарнир отпадает сама собой. Готовое блюдо и так получиться сытным и его разве что можно дополнить нарезкой из свежих или консервированных овощей.

    Если вы не знали, как пожарить куриную печень, и с какой стороны подойти к этому процессу, то сегодняшняя статья однозначно буде для вас полезной. Особые секреты готовки этого продукта есть у каждого повара-любителя, но даже если вы будете знать основы, то вы можете рассчитывать на то, что приготовленное вами блюдо получиться вкусным и ароматным, на радость всем вашим родным. Напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб жареная куриная печень у вас получилась вкусной и с первого раза:
    • Для готовки берите свежую куриную печень, купленную на рынке или в магазине. Замороженный продукт лучше не использовать;
    • На первом этапе готовки куриную печень нужно хорошенько промыть в воде и удалить с нее возможные пленки и сгустки крови;
    • Перед обжаркой куриную печень желательно замариновать в сметане или сливках, с добавлением ваших любимых специй, приправ и трав;
    • На сковороде куриная печень жариться очень быстро, потому не отходите далеко от плиты, дабы не передержать ее на плите, и тем самым испортить готовое блюдо.

    Сколько жарить куриную печень. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

    Жареная куриная печень — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Оно может быть как вкусным завтраком, так и полноценным вторым блюдом на обед.

    Куриная печень считается ценным источником белка, витаминов и минералов.

    Ее рекомендуется употреблять при недостатке железа в организме и для поддержания иммунитета. Чтобы куриная печень получилась мягкой, а все полезные свойства сохранились, важно знать, как правильно ее приготовить.

     

    Сколько жарить куриную печень на сковороде

    Время жарки куриной печени на сковороде в среднем составляет 8-10 минут.

    В сравнении с другими частями курицы — совсем немного времени. Для приготовления следует взять охлажденную куриную печень. Предварительно вымачивать продукт не нужно, достаточно тщательно промыть проточной водой. Если вы хотите придать печени более пикантный вкус и аромат, предварительно замочите ее на час в маринаде из соевого соуса, воды и винного уксуса. А сколько жарить печень, вы уже знаете. 

    Необычайно нежной и вкусной получается печень, приготовленная в сметанном соусе. Сперва обжарьте кусочки печени на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты, затем добавьте сметану и тушите блюдо примерно 8-10 минут до готовности. Если любите жареный лук, можно первым прожарить в сковороде его, а затем уже добавить кусочки печени и сметанный соус.

     

    Рецепт куриной печени с луком

    Куриная печень, жареная с луком — сытное и нежное блюдо, которое отличается изысканным вкусом и приятным ароматом. Чтобы продукт получился не слишком жирным, не стоит добавлять на сковороду много растительного масла. Подавать печень лучше всего с отварным или запеченным в фольге картофелем, гречкой, макаронами. Также продукт отлично сочетается со свежими овощами, бобовыми, может служить основой для печеночных оладий или паштета.

     

    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 500 г.

    • Лук репчатый — 2 шт.

    • Мука пшеничная — 3 ст. л.

    • Масло растительное — 6 ст. л.

    • Соль — по вкусу.

    • Хмели-сунели — 1 ч. л.

     

    Время приготовления: 15 минут.

     

    Количество порций — 4 шт.

     

    Энергетическая ценность на 100 г — 132 ккал.

     

    Белки — 14,1 г.

     

    Жиры — 7,3 г.

     

    Углеводы — 3 г.

     

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Промойте печень под холодной водой, снимите пленки и нарежьте небольшими кусочками. Подсушите субпродукт, разложив на бумажных полотенцах.

    2. Смешайте в отдельной тарелке 3 столовые ложки муки и 1 чайную ложку хмели-сунели.

    3. Обваляйте печень в получившейся смеси, выложите в сухую тарелку.

    4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, разложите кусочки печени и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

    5. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Добавьте его к печени и жарьте на среднем огне, периодически помешивая. Когда лук станет мягким и прозрачным, посолите печень, накройте крышкой и уменьшите огонь. Продолжайте жарить 7-8 минут, помешивая.

     

    Чтобы проверить блюдо на готовность, разрежьте один из кусочков печени. Он должен быть мягким и с розовым оттенком внутри. Переложите печень с луком в порционную тарелку, дополните любимым гарниром и подавайте на стол. Приятного аппетита!

     

    Куриная печень тушеная в сметане

    Куриная печень тушеная в сметане на сковороде, это простое в приготовлении и вкусное блюдо. Нежные кусочки куриной печени буквально тают во рту. Время приготовления 25 минут

    Ингредиенты

    Печень куриная — 500 г

    Сметана — 200 г

    Луковица — 2 шт

    Растительное масло — 3 ст. л.

    Петрушка (зелень) — 1 пучок

    Перец — по вкусу

    Соль — по вкусу

    Чтобы приготовить куриную печень тушёную в сметане, для этого нужно 500 грамм куриной печени промыть, обсушить, срезать прожилки и нарезать на кусочки.

    На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

    2 луковицы очистить и нашинковать пером.

    Выложить лук в сковороду и обжарить 2-3 минуты.

    Добавить куриную печень и обжарить, помешивая, 5-6 минут.

    Добавить 200 грамм сметаны и тушить куриную печень на среднем огне 7-10 минут.

    Посолить и поперчить куриную печень по вкусу.

    Куриная печень тушеная в сметане готова. Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать с любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

    куриная печень, печень тушеная, печень в сметане, куриная печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото, приготовление куриной печени, печень тушеная в сметане, печень на сковороде блюда из курицы европейская, русская

    Как вкусно пожарить печенку на сковороде с луком рецепт от Ольги Матвей

    1. Режем 1-2 луковицы кольцами средней толщины. Наливаем подсолнечное масло в сковородку, выкладываем лук, разделенный на колечки. Сильно разогреваем сковородку с луком и маслом. Затем уменьшите огонь. Пока сковорода разогревается, порежьте хорошо вымытую печень мелкими ломтиками до 1 см толщиной. Тогда она очень сочная и успевает прожариваться. Твёрдые жилки обязательно нужно срезать. Муку нужно хорошо посолить по вкусу, перемешать соль с мукой. Кусочки печени хорошо вываливаем в муке. 2. Если Вы думаете, что, чем дольше жарится печенка, тем она мягче - это не правда! Чем меньше Вы ее жарите, тем она мягче! Если Вы хотите больше подливы в печенке - добавьте больше растительного масла. Вот такую печенку выкладываем. Муку струшиваем, чтобы осталась мука только на самой печенке. Выкладываем на лук. Выложив всю печень, уменьшите огонь в 2 раза, чтобы средний огонь был. Добавьте масла. Секрет жарки в том, что она лежит на луке и не сгорит, она пропитывается парами от лука и становится очень мягкой. 3. Главное - не передержать. Прошла минута-полторы. Пора перекладывать на другую сторону. Как понять, что печень готова? Когда перестанет кровить - печень готова. Крови уже нет. Теперь нужно перемешать всё вместе, чтобы лук не успел сгореть. Потушить секунд 15-20, чтобы лук зажарился со всех сторон. Наша печень готова. В общей сложности мы готовили ее 2-3 минуты, не больше. Если Вы сомневаетесь в готовности - разрежьте 1 кусочек: если нет крови, она готова. Запах - изумительный! Если Вы раньше не ели печенку - на луке едят все, потому что она мягкая и сочная и нежная. Попробуйте! И это очень быстро: 2-3 минуты - и печенка готова!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Комментарии (1)

    Куриная печень в сметане на сковороде рецепт | Ух, поедим

    Блюда из печени не зря пользуются популярностью на всей территории стран бывшего Союза, ведь это и полезно, и вкусно, и готовятся легко и просто. А блюда из куриной печени в последнее не простое и трудное для населения время снискали себе поистине всеобщую славу по причине доступности и низкой стоимости.

    Мы будем готовить сегодня куриную печень в сметане на сковороде, рецепт которой прост в приготовлении, а печенка получается очень вкусная, нежная, ну просто тает во рту.

    Для приготовления рецепта печенки со сметаной нам потребуются:

    • 700-800 г. куриной печени
    • 2-3 средние луковицы
    • 300 г. сметаны
    • 40 г. сливочного масла
    • 2-3 зубчика чеснока
    • Ваши любимые специи (например полчайной ложки сушеного базилика и полчайной ложки сушеного орегано)
    • Соль и черный молотый перец по вкусу

    Приготовление куриной печенки в сметане на сковороде

    Предварительно печень хорошо промоем, откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода, можно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу

    Порежем ее на средние кусочки, попутно отделяя пленочку с печенки

    Лук почистим, вымоем и порежем тонкими полукольцами, либо режьте так, как вы привыкли это делать

    Сковороду ставим на огонь, хорошо ее нагреваем и добавляем сливочное масло, после чего начинаем обжаривать лук до мягкости и слегка золотистой корочки

    Когда лук подрумянится, пускаем куриную печень в сковороду и хорошо перемешиваем

    Периодически помешивая, жарим печенку  с луком в течение 5 минут

    Прошло примерно 6 минут, печень посветлела, теперь добавим в нее специи, 300 г. сметаны

    Хорошо перемешаем, продолжая жарить на небольшом огне еще 5 минут

    После чего добавляем в печенку по вкусу черный молотый перец и соль по вкусу

    Все хорошенько перемешаем, при закрытой крышке тушим еще 2-3 минуты

    Выключаем куриную печенку в сметане, даем немного настояться.

    Хорошо подойдет к данному рецепту картофельное пюре, отварные макароны или рис

    Куриная печень со сметаной на сковороде готова, кушаем на здоровье, не забываем поделиться данным рецептом с друзьями, для этого нужно просто нажать кнопочку ниже

    Посмотрите также видео, как можно еще приготовить печенку со сметаной на сковороде

    Печень птицы обжаренная на сковороде.

    Основные блюда Рецепт:

    Автор: bozka44

    Положения и статьи: 176 Оценка: 3508

    Добавлен: 14.11.2014

    Просмотров: 13403

    Отличный ужин, вкусно и полезно. быстрое блюдо, готово за 30 минут !!

    Состав

    • Печень птицы 50 даг
    • 2 большие луковицы + кучарек
    • мука для покрытия печени
    • рапсовое масло для жарки
    3-4 человека 30 мин. легко доступный

    Печень птицы обжаренная на сковороде.

    Препарат

    1. Печень тщательно очистить и вымыть, обвалять в муке, обжарить на масле по несколько минут с каждой стороны (без соли), вынуть на тарелку, посолить.

    2. на том же жире обжарить лук, нарезанный жемчугом, и добавление Кучарека

    3. ЗАКОНЧЕННЫЙ.Я очень рекомендую. Быстро и вкусно. Подавать с хлебом или на булочке, можно пить хорошо охлажденное пиво. Мой дорогой

    Ваши примечания к правилу

    .

    Как приготовить куриную печень? Куриная печень с луком

    (рецепт еще не пересматривался)

    Многие из вас, наверное, не любят жарить печень, потому что она стреляет в сковороде. Однако есть несколько правил, которые могут минимизировать разбрызгивание. 9.0005 9.0006 9.0004 9.0008 второй: жарить, не переворачивая печень без надобности - с одной стороны хорошо подрумянить, а потом с другой, и третий: при жарке не колоть вилкой печень, давайте перебьем шпатель.

    Если вы уже знаете все правила, пора начинать жарить 😉 Люблю печень с жареным луком и отварным картофелем - лучшее сочетание!


    Ингредиенты на 2 порции:

    • 500 г куриной печени
    • мука для покрытия печени
    • 2 большие луковицы
    • столовая ложка соевого соуса / магги (по желанию)
    • соль и перец
    • масло для жарки

    Шаг 1

    Очистите печень, избавьтесь от лишней воды бумажным полотенцем, обваляйте в муке (не солите перед жаркой) и обжарьте на хорошо нагретом масле.Когда печень хорошо подрумянится с одной стороны, переверните ее - вся жарка должна занять около 10 минут. Время зависит от размера жареных кусочков.

    Шаг 2

    Нарезать лук перьями. Обжарить на второй сковороде с небольшим количеством масла на большом огне. Обжарить до золотистой корочки. Затем добавьте соевый соус и соус магги и перец по вкусу. Убавьте огонь, добавьте столовую ложку воды и немного тушите. Лук смешать с печенью, посолить, поперчить и подавать с любимыми добавками.



    .

    Куриная печень с луком - рецепт

    Печень с луком - традиционное польское блюдо. Особенно рекомендуется людям, любящим субпродукты. Прекрасно сочетается с копчеными сливами, печеными яблоками и даже вишней. Печень обмакивать в муку и заправлять солью и перцем только во время жарки. Приведенный ниже рецепт взят из журнала Sól i Pieprz 1/2018 и представляет собой классическую версию того, как приготовить куриную печень с луком на сковороде. В продаже новый номер "Sól i Pieprz".

    Совет

    Что отговаривает многих людей от печени, так это ее слегка горький вкус. Как сделать куриную печень не горькой?

    • Один из способов - замочить в молоке. Когда мы промываем печень и очищаем ее от перепонок, разрезаем ее на более мелкие кусочки и заливаем молоком. Печень в молоке, если мы вымочим ее хотя бы на час, будет намного нежнее, мягче и менее горьким.
    • Другой способ - лимонный сок.Очищенную и измельченную печень опустить в литр воды, смешанной с соком половинки лимона. Вымачиваем как можно дольше (желательно минимум час) и готовим по желанию.

    Помните, что куриную печень следует солить только в конце варки или даже непосредственно перед подачей на стол. Если посолить слишком рано, печень на сковороде будет жесткой и эластичной.

    Какая мука для печени с луком? В нашем рецепте печень панирована в пшеничной муке, которая есть у всех дома.Его также можно заменить одной из нейтральной безглютеновой муки. Печень в картофельной муке, которая является очень липкой, будет иметь очень хрустящую корочку.

    От редакции

    Как приготовить куриную печень?

    Куриная печень - одни любят, другие ненавидят. Ключ кроется в способе его приготовления. Если вы будете следовать указаниям нашего рецепта, печень и лук со сковороды вам обязательно понравятся. Как приготовить куриную печень? Подготовка должна начинаться с удаления оболочек, покрывающих печень. Затем промойте печень под проточной водой и вытрите бумажным полотенцем. Очищенный лук (желательно более крупный) нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до полупрозрачности. Когда оно будет готово, выложите его на отдельную тарелку и сохраните жир, потому что печень мы будем жарить на нем позже. Затем высыпьте муку на большую тарелку и обваляйте в ней мясо, а затем перемешайте его с горячим жиром, который остается после жарки лука.Добавить луковиц, печень в муке поджарить до румяной корочки.. Затем присыпаем солью, перцем и добавляем небольшое количество воды (около 100 мл). Затем добавьте лук и столовую ложку муки, чтобы соус загустел. Куриная печень должна тушиться 5 минут. За это время следует следить за соусом - размешивать его, чтобы в нем не образовывались комочки, пока он не станет достаточно густым. Подаем сразу после приготовления. Интересным способом подачи является также печень на гриле.Затем хорошо замариновать на несколько часов с луком и чесноком, смешанными с маслом, перцем и сладким перцем. Солим только после запекания.

    Печень птицы с яблоком и другими методами из печени

    Приведенный выше рецепт печени - это базовый рецепт, который можно изменять разными способами. Один из самых популярных способов - приготовить печень с добавлением фруктов, ломающих горьковатый привкус печени. Печень птицы с яблоком - один из самых популярных вариантов, но стоит попробовать и другие методы: не менее вкусной идеей будет печень с вишней, печень с апельсинами или печень со сливами. А если еще добавить в печень с яблоками сваренное вкрутую, чеснок и майоран, то получится чудесная еврейская печень . В свою очередь, печень по-русски - это печень с медом, грибами и вином.

    Как приправить куриную печень?

    Печень птицы имеет очень характерный вкус, поэтому со специями необходимо обращаться осторожно. Самыми безопасными будут соль и перец - особенно если это печень с яблоком. Другие хорошие специи для куриной печени - сладкий и острый перец, чеснок, майоран и немного любистка.

    Печень птицы - с чем подавать?

    Печень с луком со сковороды обычно подают со свежим хлебом - хлебом, кайзеровым или багетом. Но в качестве обеденного блюда также подойдет печень с картошкой (вареная или запеченная), печень с гречкой (хорошо будет выбрать гречку белую, потому что и печень, и гречка имеют сильный аромат) или куриная печень с тушеными или тушеными овощами. тушить с ней на сковороде. Затем лучше всего нарезать очищенный картофель на более мелкие кусочки и потушить его вместе с луком перед обжариванием печени и соединить ингредиенты только после того, как он подрумянится.Всего несколько минут и вкусное рагу готово!

    Читайте также: Неочевидные субпродукты - 6 продуктов, которые стоит попробовать

    .

    Как и сколько жарить куриную печень на сковороде?

    Тушка цыплят после разделки всегда оставляет потроха. Самая полезная и популярная из них - печень. Его готовят разными способами, но чаще всего в силу особенностей самого продукта предпочитает жарку. Для такой работы лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Правда, не у всех это получается правильно. Приступая к работе, нужно заранее знать, сколько именно обжарить куриную печень на сковороде, чтобы конечный результат оправдал все ожидания.

    Тонкости процесса

    При варке известны различные способы термической обработки. Из них жарка считается самой быстрой, удобной и практичной.

    Говоря о куриной печени, не забывайте, что это очень нежный и причудливый продукт. Любые отклонения в технологии могут их полностью испортить. Поэтому, прежде чем узнать, сколько куриной печени мы жарим на сковороде, необходимо выучить несколько правил, которые обязательно стоит учитывать в своей работе:

    1. Исходный продукт необходимо охладить.Употребление замороженной печени крайне нежелательно, так как под воздействием высоких температур из нее начинает выделяться большое количество влаги. В результате процесс станет больше похож на тушение, чем на жарку.
    2. Тщательно вымытые изделия перед работой необходимо просушить. К тому же его нельзя предварительно солить. В противном случае результат будет описанным выше.
    3. Нельзя выбросить сразу весь продукт на сковороде. Лучше складывать целиком, иначе дно быстро остынет.Это может предотвратить образование характерной коричневой корки.
    4. Готовое изделие не должно быть слишком твердым. Лучше, если при надавливании он останется эластичным. В противном случае он не сможет добраться до ядра.
    5. Обратите внимание, что на сковороде густо каждый продукт готовится даже после того, как вы выключили огонь под ним. В результате уже за несколько минут готовая печень может превратиться в твердую подошву. Чтобы этого не произошло, лучше сразу переложить их на тарелку или порции.

    Зная эти правила, можно узнать, сколько жарить куриную печень на сковороде. Теперь действительно хороший результат будет гарантирован.

    Печень с луком

    Научитесь понимать, сколько куриной печени вы хотите пожарить на сковороде, лучше на практике. Для этого можно рассмотреть самый распространенный вариант, требующий минимального набора ингредиентов. Все, что вам нужно, это:

    • куриная печень, соль, лук и пшеничная мука.

    Приготовить такое блюдо несложно:

    1. Сначала печень следует тщательно промыть, снять с ее поверхности пленку, вырезать все имеющиеся вены и желчные протоки.Затем изделие следует разложить на разделочной доске и дать высохнуть в естественных условиях.
    2. На этом этапе вы можете очистить лук, нарезать его полукольцами и слегка приправить растительным маслом на малейшем огне, не забывая постоянно переворачивать. Готовое изделие лучше отложить до конца процесса.
    3. Теперь печень нужно обвалять в муке. Это можно сделать очень быстро, если вы воспользуетесь полиэтиленовым пакетом. Чтобы не заморачиваться с каждой частью в отдельности, лучше сразу обработать весь нарезанный продукт.Для этого сначала в пакет насыпают муку, затем всыпают печень и несколько раз встряхивают.
    4. Разогрейте сковороду так, чтобы было трудно ударить по капле воды. Затем нужно постепенно измельчить всю печень, подсолив ее только с одной стороны, которая должна быть внизу. Верхний слой обрабатывается, пока продукт уже находится в сковороде.
    5. Для начала, при большом огне нужно обработать каждую сторону в течение 1 минуты. Это обеспечивает образование нежной корочки.
    6. Тогда пламя может быть немного меньше и продукт покрыт слоем лука. В таком положении с возрастом печень нужно попотеть 5-7 минут.

    Теперь вы можете положить нежные кусочки на тарелку и подавать с гарниром или без него.

    Четкие границы

    Каждая хозяйка на кухне должна уметь правильно планировать свою работу. Если она решила побаловать сородичей потрохами, ей нужно знать, сколько минут потребуется, чтобы обжарить куриную печень на сковороде.По словам опытных поваров, на это уходит совсем немного времени. Достаточно порядка 8-10 минут, чтобы оригинальный продукт превратился в сочное ароматное блюдо. Учтите, что печень имеет пористую структуру. В нем много влаги, которая из-за высокой температуры имеет тенденцию быстро уходить на улицу. Если разрешить, продукт превратится в компактный кусок ткани, который нельзя смягчить соусами или соусом. В основном время приготовления зависит от нескольких факторов:

    • размер куска этого мясного продукта;
    • температура пламени;
    • выбранные варианты приготовления.

    В совокупности эти факторы существенно влияют на то, сколько куриной печени будет приготовлено на сковороде.

    Сливочная нежность

    Чтобы решить, как долго жарить куриную печень на сковороде, сначала нужно определить, какой продукт вы хотите получить в результате. Специалисты утверждают, что использование растительного масла позволяет создать характерную коричневую корочку. Очень привлекает жареная печень. Сливочное масло, в свою очередь, делает продукт более мягким.

    Мы не говорим здесь ни о какой коже. Мясо медленно пропитывается сливочным ароматом, делая его очень нежным и вкусным. Для этого варианта вам потребуется:

    • 400 граммов куриной печени, 100 граммов муки, пол чайной ложки соли и 60 граммов сливочного масла.

    Суть метода проста:

    1. Сначала основное изделие нужно промыть в нескольких водах. Затем с него нужно удалить все прожилки, которые только можно найти. Затем обработанные кусочки нужно сложить в глубокую посуду, посолить и оставить примерно на 20 минут.Это до некоторой степени противоречит основному принципу, но в этом случае приемлемо.
    2. Насыпьте муку в отдельную тарелку, а затем проденьте через нее каждый кусок, удалив с его поверхности как можно больше влаги. Заполните все заготовки горкой на чистой сухой посуде.
    3. Поставьте сковороду на плиту и поставьте под нее пламя среднего размера.
    4. Положите масло на горячую поверхность и подождите, пока оно закипит.
    5. Выложить печень в панировке на сковороду и варить 4 минуты.Затем каждый элемент необходимо перевернуть. Другой стороне потребуется столько же времени.

    Готовый продукт желательно вводить немедленно. В этом случае тарелку можно украсить любой зеленью, которая есть в доме.

    Печень в сливках

    Любой, кто любит разные соусы, может использовать кисломолочные продукты для их приготовления. Таймер обратного отсчета здесь обязательно пригодится, чтобы отслеживать, сколько куриной печени обжарено в сметане. На самом деле это совсем несложный процесс.Вам просто нужно заранее подготовить основные ингредиенты:

    • 500 грамм куриной печени, немного соли, лук, масло, специи и 100 грамм сметаны.

    Все происходит очень быстро:

    1. Сначала печень, как обычно, нужно промыть, очистить от ненужных включений (жилок) и дать ей немного полежать, чтобы вышла лишняя влага.
    2. За это время можно лук нарезать полукольцами.
    3. Тщательно разогрейте масло в сковороде.Затем в нем нужно слегка обжарить лук. Слегка прозрачные элементы нужно аккуратно удалить ложкой и положить на отдельную тарелку.
    4. Всыпать печень в муку, затем выложить на сковороду и обжарить в масле, оставленном на луке. Изделие необходимо постоянно переворачивать, чтобы оно могло прогреться со всех сторон.
    5. Затем можно добавить соль и специи, а через 3 минуты влить все сливки.
    6. Как только содержимое в кастрюле закипит, огонь нужно убрать. Сметана должна постепенно раствориться и пропитать печень, на это потребуется еще 3 минуты.
    7. Затем нужно добавить лук, все хорошо перемешать и выключить огонь.

    Это блюдо, конечно, лучше есть горячим. Но очень вкусно будет и в холодном виде.

    Проблемы с панировкой

    В некоторых случаях печень не забывает оглядываться. Все зависит от того, какой рецепт будет выбран для приготовления этого потроха. Здесь необходимо учитывать, сколько куриная печень обжаривается на сковороде без муки, чтобы в итоге сохранить ее сочность и нежность.Все это можно проверить на конкретном примере. Для начала нужно собрать на рабочем столе необходимые продукты:

    • 0,5 килограмма куриной печени, 3 луковицы, 70-100 граммов меда, соль, 50 мл сухого красного вина, перец и масло растительное.

    Весь процесс можно проследить поэтапно:

    1. Сначала куски очищенной и промытой печени нужно положить в глубокую миску, залить вином и мариновать около 1 часа.
    2. Разогрейте масло на сковороде, затем обжарьте нарезанный полукольцами лук до появления легкого золотистого оттенка.
    3. Добавьте мед и тушите 5 минут, постоянно помешивая.
    4. Посыпьте печень выбранными специями и обжарьте, пока она не станет одного красивого золотистого цвета. Это может занять от 7 до 10 минут. На этом этапе нужно посолить по вкусу.

    Горячий продукт переложить на чистую тарелку и добавить ароматный лук с медом. Это оригинальное дополнение позволяет использовать готовое блюдо без дополнительного гарнира, чтобы не испортить его необычный вкус и аромат.

    Сложный соус

    Опытные повара советуют тщательно готовить печень и соус.Так, жареный продукт лучше усваивается организмом. Причем состав жидкой фракции может быть простым или сложным. Тем, кто любит ярко выраженный вкус, можно порекомендовать смесь томатной пасты и майонеза. Благодаря этим продуктам основной ингредиент становится сочнее и ароматнее. В этом случае нужно знать, сколько обжарить куриную печень на сковороде на майонезе с учетом ее индивидуальных особенностей. В качестве наглядного примера можно взять нужный вам рецепт:

    • 1 килограмм свежей куриной печени, 200 грамм муки, соль, 300 мл обезжиренного молока, морковь, лук, растительное масло, пара столовых ложек майонеза, перец черный молотый, 3 зубчика чеснока, специи, ложка томатной пасты и зелень (петрушка, кориандр, укроп).

    Процесс приготовления можно разделить на 4 этапа:

    1. Сначала вымытую печень нужно очистить от излишков, перемешать и снять пленкой, затем, переложив ее в глубокую посуду, налить молоко и оставить в таком положении на некоторое время. час. Затем каждый кусок обвалять в муке и обжаривать на раскаленной сковороде около 20 минут.
    2. Очистить и нарезать овощи. Добавьте в сковороду морковь и лук, перемешайте с печенью и обжарьте продукты вместе около 5 минут.
    3. В чистой миске смешайте майонез с лапшой, добавьте столовую ложку муки, немного воды и взбейте до однородной массы.Залить этой смесью содержимое кастрюли, добавить остальные ингредиенты и тушить еще 5 минут.
    4. Готовую печень разложить по тарелкам и полить ароматным густым соусом.

    На гарнир можно приготовить гречку или пюре.

    .

    Как и сколько варить печень свинину 9000 1

    Печень - ценный источник железа, витаминов группы В и ряда других питательных веществ. Однако не только по этой причине, но и из-за вкуса, стоит ввести его в меню. Как приготовить из свиной печени удачное блюдо?

    Печень свиная - подготовка к варке

    Перед приготовлением печень промойте, тщательно слейте воду, а затем удалите оболочки и прожилки.Если мы хотим, чтобы печень была очень мягкой и нежной на вкус, мы замачиваем ее в молоке примерно на два часа, хотя в этом нет необходимости. Затем нарежьте печень довольно толстыми ломтиками, длиной около 1,5 см. Печень - незаменимый спутник лука, поэтому берем один-два кусочка и нарезаем кольцами.

    Как приготовить печень?

    Самый популярный метод приготовления свиной печени - обжарить ее в небольшом количестве жира с добавлением вышеупомянутого лука.С этого и начнем. Обжарьте лук на сале или масле до золотистого цвета, затем снимите со сковороды. Слегка посыпаем печень мукой и, по желанию, черным перцем. Хорошо разогрейте жир, затем выложите на сковороду дольки печени.

    Как долго жарить печень?

    Обжарьте свиную печень по несколько минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Если мы будем держать ее в огне слишком долго, она сильно встанет. Идеально приготовленная печень должна быть розовой внутри и коричневой снаружи.Когда он будет готов, выложите на сковороду заранее приготовленный лук. После жарки посолите все блюдо. Если мы хотим сделать его выразительным, приправляем майораном.

    Как подать свиную печень?

    Подавайте свиную печень сразу после того, как вынесли ее из кастрюли. Можно подавать с картошкой или с хлебом. Не будем забывать и о овощных гарнирах. По вкусовым качествам они идеально сочетаются с печенью маринованных огурцов.Квашеная капуста также станет отличным выбором. Кроме того, мы можем подать печень с салатом, отварными овощами, маринованными огурцами или любимым салатом.

    Последние найденные фразы:
    • сколько варить печень свинину
    .

    Как приготовить печень с луком?

    Печень - богатый источник питательных веществ, поэтому стоит включить ее в свой рацион. Мы можем найти много железа, витаминов А или В12 и многих других ценных ингредиентов. Не все любят печень, тем более что она становится слишком жесткой при длительном жарении или тушении. Однако достаточно его правильно приготовить, чтобы он получился сочным и нежным на вкус. В польских традициях высоко ценится печень с луком - чрезвычайно вкусное и ароматное блюдо.Как их сделать?

    Рисунок

    Печень с луком - традиционное польское блюдо.

    видео

    Видеопроигрыватель требует, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    На каком жире можно жарить? Interia.tv

    Рисунок

    Печень - богатый источник железа

    Многие думают, что животный субпродукт - это остатки пищи, не имеющие питательной ценности.Между тем, стоит знать, что печень - кладезь витаминов и минералов, в ней мало калорий (120–140 ккал на 100 г). Стоит знать, что свинина тоньше мяса птицы - в ней 4,5 г жира, а в курице - 6,5 г, включая плохой холестерин ЛПНП. В этом продукте содержится много легкоусвояемого белка, ускоряющего обмен веществ и снижающего аппетит. В печени также содержится большое количество витамина А, который отвечает за хорошее зрение. Также стоит приобрести этот продукт из-за высокого содержания железа и витамина B12 - веществ, которые участвуют в производстве клеток крови и предотвращают анемию.

    Рисунок

    Что делать, чтобы печень не затвердела?

    Не всем нравится горечь печени, и долгая жарка делает ее слишком твердой. Именно поэтому многие отказываются от приготовления этого лакомства.Итак, познакомимся с проверенными приемами, благодаря которым печень после жарки становится мягкой, нежной на вкус и ароматной.

    Важно очистить печень от вен, видимых кровеносных сосудов и оболочек. Затем нарежьте его кусочками толщиной в сантиметр и переложите в миску. Залить молоком и отставить на два часа. В результате печень потеряет горький вкус, а запах станет нежным. По истечении этого времени выньте печень из молока и тщательно слейте воду бумажным полотенцем, чтобы при жарке не было брызг.Насыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней кусочки печени. Стряхиваем лишнюю муку и выкладываем кусочки на доску.

    Рисунок

    Подавать печень с хлебом или картофелем.

    Нагрейте масло на сковороде (например,рапса), а когда жир уже нагреется, кладем дольки печени и жарим по 30-60 секунд с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы кусочки стали коричневыми и остались мягкими. Продолжительное жарение печени может сделать ее жесткой.

    На отдельной сковороде обжарить нарезанный дольками лук. Жарить около 15-20 минут, периодически помешивая. Выложить обжаренную печень на тарелку, всыпать лук, приправить солью и перьями. Важно не солить печень перед жаркой, так как она станет жесткой и тягучей! Печень лучше всего подавать с картофелем или пшеничным хлебом и солеными огурцами.Приятного аппетита!

    .

    Куриная печень с луком ⭐ Рецепт Как приготовить куриную печень! • How Po Butter

    Рецепт куриной печени с луком , обжаренный в золотисто-коричневом цвете, настолько прост, что я подумал, стоит ли опубликовать его в своем блоге. Однако, насколько я помню, я сам искал такой рецепт и тоже искал в Интернете.

    Поэтому сегодня я представляю свой проверенный рецепт нежной и вкусной куриной печени. Именно так я всегда готовлюсь и что больше всего нравится моей семье.Время от времени у нас появляется небольшое разнообразие в виде яблок и ананасов, что меня очень радует. Однако мужа это не так радует, как меня. Он все время настаивает на том, чтобы на ужин вы хотели, чтобы печень была классической , куриной печенью и, конечно же, с большим количеством лука.

    Как жарить и готовить печень птицы с луком, чтобы она стала еще лучше:

    1. Я не буду солить ни лук, ни печень. Соль добавляю после удушья, т.е. непосредственно перед подачей на стол. Иначе печень будет жесткой.
    2. Вынув печень из упаковки и удалив прожилки и грязь, промываю под проточной (холодной) водой. Затем замачиваю печень в молоке на 2 часа и более. Благодаря этому печень будет нежной, и мы избавимся от любой горечи.
    3. Печень души с крышкой. Таким образом, вся вода из него не испаряется, а после сервировки он получается сочным и мягким.

    Рецепт и ингредиенты печени птицы: (порция на 3 персоны)

    • 700 г куриной печени
    • 3-4 большие луковицы
    • стакан молока
    • масло для жарки
    • соль
    • перец

    Печень птицы с лампочкой.Рецепт, как приготовить печень пошагово.

    1. Начните приготовление с лука. Очистите 3-4 луковицы, разрежьте их пополам, а затем нарежьте ломтиками (так называемые перья).
    2. Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки масла для жарки. Перед жаркой масло должно быть горячим.
    3. Положить нарезанный лук в горячее масло и обжарить до золотистого цвета. Затем поместите луковицу в отдельную посуду.
    4. Сейчас мы собираемся жарить печень на той же сковороде, но перед этим надо как следует ее подготовить.
    5. Печень промыть под проточной водой, затем срезать вены (желчные протоки), разрезать и залить молоком не менее 2 часов. Я часто делаю это накануне и оставляю на ночь в холодильнике.
    6. После того, как печень пропиталась молоком, слить ее и выложить на горячую сковороду, на которой мы жарили лук.
    7. Обжарить печень, постоянно помешивая, чтобы она не прилипла к сковороде и не подгорела.
    8. Когда печень отрезана, можно добавить лук.
    9. Все перемешать и накрыть крышкой. Тушите печень на медленном огне около четверти часа.
    10. В конце добавить перец и соль. Все перемешать и готово.

    Рецепт куриной печени с картофелем

    Куриную печень лучше всего подавать с отварным тушеным картофелем и солеными огурцами. На мой взгляд, от такого традиционного сочетания просто рай во рту.

    Я знаю, что не всем нравится печень, но искренне рекомендую вам попробовать.Это не только вкусно, но, главное, очень полезно.

    Жареная куриная печень с картофелем - ингредиенты

    • куриная печень - 400г
    • картофель - 4-8 шт.
    • лук - 2 шт.
    • огурцы маринованные - 8 шт.
    • соль и перец - по вкусу

    Как пожарить печень, чтобы не брызгали?

    Меня уже многие спрашивали, как жарить куриную, свинину и пр. Печень, чтобы она не брызгала и не брызгала жиром на всю кухню.Я расскажу вам свой секрет успешной жарки печени (и не только).

    Прежде всего, тщательно очистите и высушите сковороду, например, бумажным полотенцем перед жаркой. Важно, чтобы он был высохшим, прежде чем наносить на него масло. Сковорода вместе с маслом должна быть разогрета, но не слишком сильно. Также контролируйте температуру, уменьшив мощность нагрева под сковородой (или огонь на плите), если вы заметили, что жир начинает выплескиваться.

    Обжарить печень под крышкой. Это может быть крышка, но лучше всего подходит специальная сетчатая крышка для сковороды, предотвращающая разбрызгивание жира, но не вызывающая тушения пищи.

    .

    Смотрите также