Как делать рагу из кабачков
Овощное рагу с кабачками картошкой и капустой рецепт с фото пошагово и видео
Помимо помидор можно добавить нарезанный кольцами или ломтиками болгарский перец. Если любите, нарежьте полукольцами иди маленькими кубиками репчатый лук и обжарьте его на сковороде до прозрачности. Затем добавляйте морковку и т. д.
Если хочется сделать рагу посытнее, добавьте за 10-15 минут до конца готовки 1-2 нарезанных кружочками сосиски.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким. По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.
А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
- спелые помидоры — 2-3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- свежая зелень — ½ пучка;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами
- Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
- Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
- Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом.
- Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
- Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
- Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
- Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
- При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.
Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!
- Калорийность: 37 кКал на 100 г
- Белки: 0,77 г
- Жиры: 1,79 г
- Углеводы: 4,3 г
- Общее время: 1 ч.
- Количество порций: 6
- Кухня: Русская
- Общий вес: 1885 г
Овощное рагу с кабачками цукини
Вкусное, ароматное овощное рагу со свининой, морковью и кабачками. Готовится просто. Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
Свинина нежирная (мякоти) — 300 г
Морковь — 2 шт
Картофель — 3 шт
Кабачки цуккини — 1 шт
Луковица — 1 шт
Бульон мясной — 200 шт
Томат-паста — 2 ст. л.
Петрушка (зелень)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком.
Кабачки нарезать небольшими кубиками.
Морковь нарезать небольшими кусочками.
В сотейник с ясом добавить морковь, картофель и кабачок.
Перемешать и добавить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 10-15 минут. Добавить томатную пасту и готовить еще 3-5 минут.
Накрыть крышкой и дать настояться. Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками цукини, рецепт с фото, рагу, рецепты рагу, вторые блюда, рецепт приготовления рагу, приготовление рагу с мясом, приготовление вторых блюд, вторые блюда с овощами, приготовление рагу с цукини, кулинарный рецепт с фотографиями приготовления овощного рагу с кабачками цукини и мясом Блюда из мяса европейская, русская
Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов
Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.
5 секретов вкусного овощного рагу
- Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
- Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
- Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
- Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
- Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.
5 рецептов овощного рагу
Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.
1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты
- 300 г брюссельской капусты;
- соль — по вкусу;
- 150 г тыквы;
- 1 морковь;
- 1 лук-порей;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
- ½ красного болгарского перца;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.
Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.
Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.
10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →
2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 800 г картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 зелёный перец чили;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка семян горчицы;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 1 чайная ложка приправы карри;
- 350 г отварного или консервированного нута;
- 250 г шпината.
Приготовление
Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.
Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.
Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.
Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.
Как приготовить цветную капусту: 10 отличных рецептов →
3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 3 кабачка;
- 3 красных или жёлтых перца;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 красные луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- ½ пучка базилика;
- несколько веточек тимьяна;
- 6 помидоров;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ лимона.
Приготовление
Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.
Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.
Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.
Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.
2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите →
4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 черешка сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 600 г помидоров;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г стручковой фасоли;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.
Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →
5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты
- 10 помидоров;
- 8 столовых ложек оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 моркови;
- 6 веточек тимьяна;
- 4 сушёных лавровых листа;
- 300 мл белого вина;
- 1 кг замороженного зелёного горошка;
- 3 пучка зелёного лука;
- 400 г консервированных артишоков;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.
Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.
Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.
Читайте также 🧐
Овощное рагу с кабачками и сосисками - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
60 г | 30 мл | ||
60 г | 300 г | ||
400 г | 100 г | ||
100 г | по вкусу | ||
по вкусу | 100 г | ||
2 зуб. | 5 г |
Описание рецепта — Овощное рагу с кабачками и сосисками:
В летнюю жару нет ничего проще и лучше, чем приготовить и накормить семью овощным рагу с кабачками. Ну, а если все-таки хочется чего-то мясного, то добавьте в рагу сосиски. Они могут быть любыми, как вареными, так и копчеными. Я предпочитаю молочные. Рагу - полезное, сытное и вкусное. Набор овощей берите по вкусу, но морковь, лук и кабачки должны быть обязательно.
Овощное рагу с кабачками и сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу с сосисками и кабачками потребуется:капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидор, кабачки, картофель, сосиски, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, чеснок, укроп.
Шаг 2:
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Шаг 4:
Тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая. После картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду. Налейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите рагу 10 минут.
Шаг 5:
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. Добавьте в рагу.
Шаг 6:
Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
Шаг 7:
100 г | |
по вкусу | |
по вкусу |
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в рагу. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности.
Шаг 8:
Сосиски нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 9:
Накройте крышкой и готовьте 5 минут. После выключайте.
Шаг 10:
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и укроп.
Шаг 11:
Рагу с кабачками и сосисками готово.
Шаг 12:
Ароматное, вкусное, сытное и полезное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!
Простое овощное рагу с кабачками
После появления в доме мультиварки рагу из кабачков я стала готовить чаще, чем вареную картошку. И не только потому что за овощным рагу с кабачками в мультиварке на режиме «Тушение» можно вообще не следить – оно не подгорит ни при каких обстоятельствах. А еще и потому что это блюдо-универсал. Достаточно, чтобы в доме были кабачки, а остальной набор овощей может быть, каким угодно. И в 99 случаях из 100 рагу получится отменно вкусным.
Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке можно вкратце сформулировать так: кабачки, любые овощи, соль, растительное масло. Далее открываешь холодильник, собираешь все овощи, которые имеются в наличии, чистишь, крошишь и засыпаешь по очереди в мультиварку.
Конечно, в приготовлении овощного рагу, как и любого другого блюда, есть кое-какие правила, которым стоит последовать, чтобы вместо рагу у нас не получилась овощная каша (что тоже в общем-то нестрашно – ее можно перерубить блендером в икру и намазывать на хлеб к превеликой радости домочадцев). Но правила эти весьма простенькие и о них мы подробно и поговорим.

Итак, я вам предложу мой сегодняшний набор овощей, следовать которому вовсе не обязательно, но если вам захочется попробовать точно такое же рагу, то запасайтесь следующими продуктами:
- 2 небольших кабачка,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 2 сладких перца,
- полукилограммовая долька тыквы (можно без нее!),
- 2 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка приправ,
- 4 столовых ложки растительного масла.
Обратите внимание, что даже помидоров нет в списке. Но если вы их добавите, то ничего от этого не потеряете. Отлично подойдут сюда и стебли сельдерея. У меня их просто не было в этот раз, а так обязательно добавьте парочку.
Способ приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке
Я не очень понимаю, почему некоторые люди сначала все чистят и режут для рагу, а затем последовательно кладут в мультиварку. Мне кажется, что намного проще и быстрее чистить и резать овощи по мере добавления.
Дело в том, что для приготовления овощей требуется разное время. И если вы засыпете все вместе, то что-то разварится в пюре, а что-то останется сыроватым.
Из того набора овощей, что у меня сегодня в наличии, дольше всего готовится морковь. Так что начнем с нее. Почистим, порежем достаточно крупно. Мультиварку поставим на режим «Выпечка», нальем в чашу масло и отправим туда нашу морковку. Пусть потомится в масле, пока мы будем обрабатывать остальные овощи. (Крышку мультиварки держим закрытой!)
Луковицу чистим, режем достаточно мелко. Открываем мультиварку, высыпаем лук к морковке, слегка перемешиваем. И опять закрываем крышку.
Сладкий перец – у меня он летний, светло-зелененький – вымоем, разрежем пополам, вычистим семена, разрежем на четвертинки и нарубим брусочками. Добавляем к моркови и луку, перемешиваем.
Переходим к тыкве. Если у вас целая тыква, отделите от нее дольку толщиной сантиметров в 15. Срежьте плотную кожицу и семена вместе с нитями, на которых они крепятся. Тыкву нарежьте кубиками, выложите в мультиварку.
Остался нам кабачок. Если у вас экземпляр особо крупных размеров, то из него имеет смысл удалить семечки – они не всем по вкусу. Мне по крайней мере точно. Кожицу тоже нужно срезать. А вот кабачки «молочной спелости» можно порубить на кубики прямо с кожицей, а семечек в них скорее всего и нет еще пока.
Закладываем кабачок в мультиварку. Солим овощи, еще разок все перемешиваем. Воду не добавляем – кабачки дадут много вкусной жидкости. Переключаем режим на «Тушение». Время – 30 минут.
Когда мультиварка просигналит о готовности, добавляем мелко нарубленный чесночок, приправы. Можно попробовать рагу. Если оно окажется недосоленным, то добавить соли. Аккуратно перемешать. Дать настояться минут пять, и можно раскладывать по тарелкам.
Это рагу, как и многие другие овощные блюда, имеет свойство «набирать» вкус за ночь. Так что можно приготовить его загодя и подавать не обязательно в горячем виде. Холодное оно также отменно вкусное. А, может, даже и лучше.
Овощное рагу с кабачками приготовлено в мультиварке Панасоник 18.
Рагу овощное с капустой, картошкой и кабачками
Честно говоря, рагу овощное с капустой, картошкой и кабачками представлялось мне не настолько сочным и вкусным каким оказалось. Непривычное сочетание овощей наводило на мысль, что в рецепте просто собрали то, что было в наличии. А получится ли из этого что-до достойное – вопрос. Получилось. Да так вкусно, что на следующий день повторил, только добавил побольше специй для цвета и аромата, а томатный соус заменил свежими помидорами. Из специй я бы посоветовал добавить куркуму и чуток острого перчика, чтобы рагу не получилось бледным и пресноватым.
И еще бы я не рекомендовал в овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой лить много воды. Пусть овощи неспешно томятся в собственном соку – поверьте, вкусовые качества от этого только улучшатся.
Для приготовления рагу из овощей понадобится:
Первыми в кастрюлю отправятся лук с морковкой – с них и начинаю подготовку овощей. Нарезаю крупными полукольцами лук – он не должен при тушении раствориться, пусть будет заметен. Если кто не любит лук, режьте помельче. Морковь тоже режу крупно, широкими недлинными полосками.
Наливаю в кастрюлю масло, разогреваю. Кидаю в горячее масло специи. Им нужно с минуту прогреться, чтобы раскрыть свой аромат и вкус. Помешиваю – оставленные без присмотра быстро сгорят, будут горчить.
Высыпаю в ароматное масло лук. Укручиваю огонь до среднего. Обжариваю пока не появится характерный запах жареного лучка.
Добавляю морковь. Пламя делаю совсем тихим и оставляю овощную нарезку томиться. Периодически помешиваю.
За это время чищу картофель, режу некрупно, кусочками любой формы. Кабачок чищу. Ножом снимаю тонкие полоски загрубевшей кожицы, если внутри есть семена – серединку вырезаю. Режу кабачки кубиками примерно такой же величины как картофельные дольки.
Капусту шинкую широкими полосками, покрупнее чем на борщ или щи. Если нашинковать тонко, капуста потеряется среди других овощей. Можно кубиками нарезать. Помидоры режу дольками, не мелко. Кожицу я не снимаю, нам не мешает. Вы можете залить томаты кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу.
Морковка стала мягкой, пора добавлять капусту – она слегка обжарится и потеряет специфический привкус. Смешиваю с маслом, луком и морковью.
Как только немного размягчится и потеряет объем, накрываю крышкой. Оставляю тушиться на десять минут.
Совет. Для молодой капусты достаточно две-три минуты, при длительном тушении она переварится.
Выкладываю картофель. Его тоже слегка обжариваю, точнее – пропитываю маслом, специями. Поджаривать до корочки не нужно, овощи в рагу должны оставаться мягкими, сочными. Воду не добавляю, капуста даст достаточно сока, чтобы ничего не пригорело.
Минут через десять добавляю кабачки. Размягчившись, кабачки тоже дадут сок, и овощи будут томиться в подливке.
По вкусу присаливаю. Соль способствует выделению овощного сока, поэтому посолить рагу нужно в начале приготовления, а довести до нужного вкуса в конце готовки.
Видите, сквозь картофельные ломтики просвечивает жидкость – это овощной сок, воду я не добавлял. Когда картофель стал мягким, легко разламывался, добавил помидоры. Раньше класть не нужно, кислота будет задерживать разваривание крахмалистой мякоти.
Накрыл крышкой и оставил овощи тушиться при слабом огне. Через 7-8 минут они будут готовы.
В рагу важно чтобы кусочки овощей сохранили свою форму, поэтому нарезку делаю крупной и стараюсь поменьше перемешивать. Если соблюдать эти несложные рекомендации, получится вкусное, сочное овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой, такое же, как у меня на фото. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Тушеные кабачки и перец 9000 1
Ингредиенты
- 1 двойное куриное филе
- 1 большой желтый цуккини
- 2-3 перца (предпочтительно желтый, красный и сладкий красный)
- 2 луковицы
- 2-3 моркови
- 4-5 зубчиков чеснока
- перец молотый и в шариках ок.10
- душистый перец примерно 6 шариков
- 2 лавровых листа, молотый перец, соль, острый перец по желанию
- томатная паста
Метод приготовления:
1
Подготовьте овощи и блюдо, которое будет использоваться для приготовления рагу: - скороварка - Мультиварка, - термомикс, - обычный горшок.Как я использовала мультиварку.
2
Помыть овощи Нарежьте цукини и перец кубиками. Очистите лук, чеснок, морковь.Лук и чеснок нарежьте. Нарежьте морковь. Куриное филе моем и также нарезаем небольшими кубиками. Складываем все в кастрюлю и перемешиваем.
3
Добавить специи (соль, перец, молотая паприка ок.пол чайной ложки), душистый перец, лавровый лист. Залейте все водой так, чтобы ингредиенты были слегка покрыты. Начните готовить, и здесь начинаются различия. В случае с мультиваркой тушенка варится около 3-4 часов. Варить около часа. 2 часа в обычной кастрюле. Готовьте, пока мясо не станет мягко «разлагаться», а овощи не станут мягкими. Я знаю, что похлебка готова, когда она начинает приятно пахнуть дома.
4
Наконец, я добавляю банку томатной пасты.Все перемешиваю и оставляю на несколько часов. Если соус слишком жидкий, можно добавить картофельный крахмал (я кладу примерно 1 столовую ложку крахмала на мелкое сито и посыпаю мукой, помешивая тушеное мясо). Наконец, попробуйте, если вам нужно больше соли, перца, может быть острого перца по вкусу ... все зависит от вкуса овощей.
5
Тушенку можно подать с картофелем, рисом, крупой... или просто с хлебом.
.Лечо с колбасой и цукини, быстрый обед
Лечо с колбасой — быстрый и недорогой ужин из продуктов, которые есть у нас под рукой. Конечно, мы можем приготовить такое рагу и в вегетарианском варианте, с большим количеством овощей. Кроме перца и кабачка стоит добавить баклажаны. Я подаю лакомство с гречкой, но подойдет перловка, кускус или рис. Хранить лечо с колбасой можно в холодильнике 3 дня. Также подходит для заморозки. Еще больше идей для вкусных, полезных и экспресс-ужинов вы найдете в электронной книге «80 быстрых ужинов и немного кухонной истории».
6 порций
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Порция: 303 ккал
Ингредиенты:
Гречка, 200 г
Колбаса, например, Подвавельская 300 г
Перец 2 шт около 450 г
Цуккини маленькие 2 шт 400 г 9000 3
Большая луковица 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика 9000 3
Томатное пюре 500 мл 9000 3
Масло 1 столовая ложка
Порошок чили по вкусу
Копченая паприка ½ чайной ложки
Сладкий перец ½ чайной ложки
Орегано 1 чайная ложка
1 столовая ложка петрушки, нарезанной
Подготовка:
- Нарезать лук и чеснок, нарезать перец и кабачок, колбасу нарезать ломтиками.
- В кастрюле разогреть масло, добавить колбасу, лук, перец и чеснок, жарить 4-5 минут. Добавьте кабачки.
- Через 3 минуты добавьте паприку и орегано, добавьте пюре и 2 стакана воды. Варить 15-20 минут. Приправить перцем, посыпать петрушкой.
- Лечо Подавать с вареной крупой.
Идеи:
Также можно приготовить лечос сосисками. Если вы ищете более сытное решение, взгляните на рецепт чечевицы с колбасой.


Название рецепта
Угощение колбасой
Added
Preparation time
Cooking time
Total time
Average rating
.Как приготовить тушеный тофу из кабачков?
Блюда из кабачков являются не только оптимальной добавкой к мясу и рыбе, но и подходят для ежедневного употребления в составе различных систем здорового питания. В сочетании с сыром тофу рагу из кабачков приобретает дополнительные изысканные вкусовые нотки.
Кабачки тушеные с сыром тофуНужно ли
- – 1–2 свежих кабачка;
- - половинка крупной моркови;
- – 120 г свежего сыра тофу;
- -масло растительное;
- -1-2 ст.соевый соус;
- –0,5 чайной ложки. бальзамический уксус;
- - зубчик чеснока.
Инструкции
Шаг 1
Кабачки взять, тщательно вымыть, срезать острым ножом по 1-2 сантиметра с боков. Овощи нарезать на равные кусочки, не снимая кожицы, и сложить в миску. Натереть морковь и положить в ту же миску, что и кабачки. Сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте.

Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и добавьте овощи.Готовить 2-6 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Как только кабачки начнут светлеть, не забудьте добавить соевый соус и готовить еще несколько минут под крышкой.

Шаг 3
Аккуратно нарежьте тофу кубиками и добавьте к тушеному цуккини. Держите сыр мягким. Благодаря этому блюдо получится особенно нежным. Нарежьте чеснок и посыпьте овощи тофу. Оставить настаиваться.

Лечо с цукини и мясным фаршем
Сегодня еще одна идея для лечения, на этот раз с кабачками и фаршем. Существует множество вариантов этого блюда, по той простой причине, что это овощное рагу – отличное поле для экспериментов или мыть холодильник! К тому же готовится просто и быстро, не думаю, что у вас уйдет слишком много более 30 минут! Как раз вовремя для быстрого, аварийного ужина :). По случаю Напоминаю рецепт не менее вкусный:

ПОЛОЖЕНИЕ ЛЕЧЕНИЕ КАБАЧКАМИ И МЯСНОЙ МЯСОЙ 400 г мясного фарша свинина 3 перца (у меня зеленый, желтый и красный)
1000 мл пассаты
1 чайная ложка сладкого перец ½ чайной ложки острого перец Як сделать угощение из кабачков и фарша: Очистить лук и чеснок, Нарежьте лук крупными кубиками, а чеснок нарежьте более толстыми ломтиками.Нарежьте перец на кусочками размером примерно 2-3 см, нарежьте кабачки более толстыми ломтиками, затем разрезать их на четыре части. Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук, через минуту добавить чеснок. Обжарить вместе 2 минуты, добавить мясо и посыпать большая щепотка соли и перца. Обжаривать, перемалывая мясо шпатель. Когда все мясо поменяет цвет, добавьте нарезанную паприку и влейте пассату. сделать сладкий и острого перца, по щепотке соли и сахара. Варить на слабом огне 10 минут, затем добавьте кабачки и готовьте еще 8 минут (пока овощи не станут мягкими).Готовое лакомство разложите по тарелкам и подавайте со свежим хлебом.Откуда еда?
История алео начинается на севере Венгрии. Первоначально это блюдо было предназначено для более состоятельных людей, потому что его основа, то есть помидоры и перец, были малодоступны и, следовательно, дороги. Однако со временем ингредиенты стали популярными, а простой рецепт лечения стал известен и любим во всем мире. В его первоначальной версии не было мясной инкрустации, это было просто овощное рагу в томатном соусе, приправленное большим количеством порошка паприки.Все добавки, такие как колбаса, курица или грибы, из других стран. Рецепт угощения из кабачков и фарша – одно из новых предложений.
По какому поводу приготовить кабачок с фаршем?
Сезон перцев или кабачков - отличное время для приготовления эля, тогда овощи самые дешевые и самые вкусные. Блюдо в одном горшочке будет отличным обедом или ужином. Добавление мясного фарша делает блюдо очень сытным и наполнит желудок каждого голодного человека.Его можно есть отдельно или с добавлением риса, картофеля или просто хлеба. Также хорошей идеей будет сразу приготовить больше продуктов, которые можно сохранить, заморозить или просто поделиться с семьей. Конечно, вариант алео с фаршем их приятно удивит.
Свойства здоровья
Богатый овощами алео полезен для здоровья. Низкокалорийный кабачок эффективно раскисляет организм и препятствует накоплению в нем воды. Перец, в свою очередь, является мощным источником витамина С (в несколько раз больше, чем в лимоне) и ликопина, обладающего противораковыми свойствами.Чеснок укрепляет наш иммунитет. Помимо овощей важен и фарш из свинины. Он содержит ценное железо, которое добавляет энергии и снижает чувство усталости.
Кому понравится?
Оригинальная версия алео с фаршем понравится всем любителям кулинарных экспериментов и искателям новых рецептов. Изменение одного ингредиента придает блюду совершенно другой характер. Он удивляет своим неповторимым вкусом, а также готовится просто и быстро.Мексиканские любители также могут испытать радость от поедания хилос с мясным фаршем. Все это немного похоже на их чили кон карне.
.Тушеные кабачки с бограчем
Считаю время вскрытия кабачков!Каждый год жду кабачки, у меня 100% органика, потому что моя :)
те, что купили, имеют другой вкус.
Сегодня рагу, приготовленное по способу жупела, из первых самых маленьких кабачков, которые уже не растут, а только мешают соседним, но можно использовать и более крупные
Блюдо из тех, что делаются быстро и всегда вкусно
Я чистила только те, у которых была жесткая кожица, с мягкой не надо
Рекомендую :)
Ингредиенты:
900 г кабачков (я использовала желтый и зеленый)
300 г тонкой колбасы
200 г копченого бекона
1 луковица
1 перец (в моем случае красный)
2 больших зубчика чеснока
2 ст. в качестве альтернативы можно дать порошок паприки)
1 веточка любистока или ложка магги
1 л овощного бульона / бульона / нежного бульона / воды
2 лавровых листа
4 зерна душистого перца
1 чайная ложка травы перца
Лапша:
1 яйцо
1/4 стакана воды
4 столовые ложки муки с горкой

Я добавляю лук и жарю его вместе, пока лук не станет стекловидным.
Перец и кабачки режу как хочу - в моем случае перец на более крупные кубики, а кабачки на сантиметровые ломтики.
Влить бульон к обжаренной колбасе, добавить паприку и все специи - тушить 10 минут.
Тем временем я готовлю лапшу, а точнее заварное тесто - взбиваю яйцо, добавляю воду и муку и разминаю, пока все хорошо не смешается и не будет комочков.
Я люблю кляр, но от вас зависит, будет ли лапша крупнее, моя похожа на мелкий пух ;)
Теперь добавляю кабачки и засыпаю лапшу - готовлю еще 10 минут.
Приправьте по вкусу и подавайте
Приятного аппетита :)
.90,000 Zucchini Treatment - овощной - овощной и легкий
Кабачковое лекарство спустя годы выпало из фаворита, ведь в состав кабачков не входят настоящие кабачки и готовятся они немного по-другому. Но, в конце концов, не каждое блюдо должно быть на 100% классическим. Мы можем позволить себе небольшое невежество в этом вопросе. Ведь это блюдо почти наша польская традиция, правда? Более того, для него подходят чуть более крупные кабачки. Я честно признаюсь, что предпочитаю такое обращение.Тем не менее, стоит не забывать очищать их от кожуры, что может быть довольно сложно для таких крупных экземпляров. Очищенный кабачок в эле также намного красивее смотрится на тарелке.
Мой рецепт лекарства безумно прост и, прежде всего, это вегетарианское блюдо. Ну, может, кроме щепотки сыра пармезан, которым я люблю посыпать готовое блюдо. Точно не помешает посыпать им посуду непосредственно перед окончанием приготовления. Сыр пармезан имеет прекрасный вкус и подходит практически ко всему.
Благодаря тому, что я не добавляю в квас мясо и мясную нарезку, такое алео может быть вкусным и полезным дополнением к основным блюдам на основе жареного и запеченного мяса.Тем не менее, я люблю давать их себе больше всего. С кусочком хлеба или рассыпчатым рисом.

порции 4 порции
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
- 350 г цуккини (после очистки от семенных гнезд)
- 250 г красного перца
- 120 г лука
- 500 мл томатного пассата или пюре
- 2 зубчика чеснока
- молотых 1 ч. л. порошка сладкой паприки
- 1/3 ч. л. порошка чили
- 1/2 ч. л. сладкой копченой паприки (по желанию) 90 020 1/2 ч. л. масла
- 50 г сыра пармезан опционально
-
Очистите кабачки и удалите семена.Особенно из крупных кабачков. Нарезать кубиками.
-
Перцы очистить от гнезд и нарезать на кусочки
-
Лук нарезать не слишком мелкими кубиками или перьями.
-
Размягчите перец и лук в оливковом масле. Когда они станут слегка мягкими, добавьте кабачки и прессованный чеснок. Обжаривать несколько минут, часто помешивая.
-
Добавить специи и снова обжарить.
-
Когда специи начнут сильно пахнуть, полейте все пассатой или томатным пюре.Готовьте под крышкой примерно 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
-
Приправьте по вкусу солью и перцем.
-
В конце приготовления можно добавить 2-3 столовые ложки тертого сыра пармезан и/или посыпать им тарелку.
Лечо с перцем и цукини

Середина августа закончилась, так что сезон исцеления только начался. Перец и кабачки теперь самого лучшего качества и по выгодной цене. Покупайте овощи хорошего качества, осматривайте их со всех сторон, чтобы убедиться, что они свежие.
Легкая закуска с цукини, перцем и двумя видами колбасы. Лучшее предложение для августовских обедов или ужинов.
.