Кабачок на противне в духовке


Кабачки, запеченные в духовке - ВИДЕО

Кабачки, запеченные в духовке – кружочки кабачков в муке и специях, приготовленные в духовке быстро и вкусно. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить кабачки в духовке легко и без особых усилий. Нежные и ароматные ломтики кабачков, естественный вкус которых подчеркивает букет хорошо подобранных специй. В отличие от классических жаренных, в кабачках, приготовленных в духовке, калорий намного меньше. А хрустящая корочка и насыщенный вкус порадуют вас и ваших близких.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно, когда сезон этого овоща в самом разгаре? На рецепт отлично подходит для тех, кто хочет сделать потрясающе простое блюдо из кабачков на скорую руку. А такой способ приготовления не только сэкономит вам время, но и позволит приготовит этот бюджетный летний овощ очень просто и быстро. Главное – сохраняется вся польза и витамины напитанных солнцем кабачков.

Просто нарежьте кабачки кружочками, смешайте муку и немного пряностей, обваляйте кабачки в полученной смеси. Затем распределите подготовленные кружочки по противню и отправляйте запекаться в духовку. А чтобы кабачки легко отстали от противня после запекания нужно всего лишь смазать его растительным маслом. Отличный рецепт вкусного гарнира, который порадует всю вашу семью.

Кабачки, запеченные в духовке – кружочки сочных кабачков, которые посыпаются ароматными специями, а затем запекаются в духовке. Вкусный и простой гарнир, который придаст освежающий летний вкус котлетам, куриной грудке или другому мясному блюду. Также такие кабачки могут стать полноценным блюдом в сочетании с другими овощами.

Видео рецепт “Кабачки, запеченные в духовке”

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, нарезать тонкими кружочками.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки маленького или среднего размера.

Шаг 2

В маленькую миску всыпать муку, добавить сушеный чеснок, сушеную петрушку и соль, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить нарезанные кабачки, всыпать мучную смесь, тщательно перемешать. Каждый кружочек должен равномерно покрыться мукой со специями.

Шаг 4

Смазать противень растительным маслом. Выложить кружочки кабачков в один слой на подготовленный противень.

Шаг 5

Противень с кабачками поставить в предварительно разогретую до 220оС духовку и запекать в течение 25-30 минут.  

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 6

Вынуть противень с кабачками из духовки, слегка остудить.

Шаг 7

Готовые кабачки украсить нарезанными помидорами.

Шаг 8

Кабачки запеченные в духовке подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кабачки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт. (540 г)
  • Мука – 1 ст. л. (9 г)
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезать тонкими кружочками.
  2. В маленькую миску всыпать муку, добавить сушеный чеснок, сушеную петрушку и соль, перемешать.
  3. В большую миску выложить нарезанные кабачки, всыпать мучную смесь, тщательно перемешать. Каждый кружочек должен равномерно покрыться мукой со специями.
  4. Выложить кружочки кабачков в один слой на предварительно смазанный маслом противень.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 220оС духовке 25-30 минут.  
  6. Готовые кабачки украсить нарезанными помидорами.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются намного вкуснее голубцов, очень нежные и вкусные. Минимум трудов и вкусный быстрый ужин готов! Подаем запеканку со сметаной и наслаждаемся.

Ингредиенты

кабачки 3-4 шт
фарш (свинина + курица) 600-700 г
рис 80 г
лук 1 шт
петрушка, укроп полпучка
чеснок 2 зубчика
паприка (сладкая) 1/2 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр (у меня Моцарелла) 100-150 г
сметана 300 г
кетчуп 1 ст.л.
вода 100-150 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миске смешиваем:
Мясной фарш
Рис, сваренный до полуготовности
Луковицу, мелко нарезанную
Петрушку и укроп - рубленные
Чеснок пропущенный через чесноковыжималку
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку паприки или острого перца, по вашему вкусу.

Фарш хорошо перемешиваем.

У молодых кабачков отрезаем кончики.
Нарезаем кабачок не слишком толстыми кольцами.

На кружочек кабачка кладем немного фарша.
И складываем кабачки рядами в форму для запекания.

Таким образом, заполняем всю форму гармошкой из кабачков.

Делаем сметанную заливку.
В удобной емкости смешиваем:
Сметану
Кетчуп
Соль и перец по вкусу
Немного разбавляем соус водой.
И хорошо перемешиваем.

Заливаем кабачки сметанным соусом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем в разогретой до 180ºC духовке, примерно 1 час 30 минут, до желаемой мягкости кабачков.
Форму можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять фольгу. чтобы запеканка немного подрумянилась.

Запеканка из кабачков с фаршем готова!

Кабачки получаются очень вкусными и блюдо очень похоже на голубцы по вкусу. Только готовится гораздо проще и без возни! ;)

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и вкусного Кабачкового ужина!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачки, запеченные в духовке с сыром и чеснокомВкусный и ароматный гарнир из кабачков

Share

Один из быстрых и не хлопотных способ приготовления кабачков – это просто запечь их в духовке. Такой способ приготовления кабачков полностью без обжаривания и без масла позволяет создать хоть и не низкокалорийное, но вполне здоровое блюдо, которое соответствует всем принципам пп.

Сегодня же я предлагаю запечь кабачки в духовке вместе со сметанным соусом, чесноком и сыром. Получается вкусный гарнир с ароматом пряностей и чеснока, а сыр лишь дополняет и без того интересный вкус. Такой гарнир прекрасно дополнит практически любой традиционный ужин.

Кабачки с фаршем - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Сочные кабачки с мясным фаршем под сырной корочкой, запеченные в духовке. Очень вкусное, быстрое и ароматное блюдо для всей семьи. Время приготовления 1 час 10 минут

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Майонез провансаль — 3 ст. л.

Кабачок — 1 шт

Морковь — 1 шт

Луковица — 1 шт

Зубчик чеснока — 2-3 шт

Укроп — 1 пучок

Соль — по вкусу

Возьмите среднюю часть кабачка.

Нарежьте колечками и удалим мякоть и кожуру.

Выложите колечки кабачка на противень с пергаментом или фольгой (подстилать бумагу или фольгу только для того, чтоб серединки из мяса сильно не пригорели к противню).

Фарш переложите в миску. Лук и чеснок очистить. Укроп хорошо промыть.

Измельчить чеснок и лук в блендере или пропустите через мясорубку. Добавить измельченные овощи и укроп в фарш.

Добавить тертую морковь, соль и молотый перец.

Хорошо перемешать начинку.

Выложить в каждое колечко кабачка начинку до верху.

Добавить не много майонеза сверху начинки.

Посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов С.

Готовые кабачки немного остудить и выложить на тарелки.

Кабачки с фаршем готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем, кабачки, рецепты, рецепты с фото, рецепт, рецепт приготовления фаршированных кабачков, рецепты вторых блюд, вторые блюда из кабачков, рецепты с кабачками, кабачки с фаршем, рецепты , рецепты с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления кабачков с фаршем Блюда из мяса европейская, русская

Кабачки с сыром в духовке

Составляя праздничное меню, стоит вспомнить про рецепт приготовления кабачков с сыром в духовке. Закуска вкусная, невероятно ароматная, с богатым послевкусием. Угощение обязательно понравится гурманам.

Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Такое блюдо - питательное, вкусное и полезное, великолепно подойдет для завтрака. Правда, чеснок придется исключить из списка ингредиентов, если в планах предстоит отправиться на работу. Его также разрешается смело кушать вечером на ужин. Не стоит переживать, что съеденная порция каким-то образом увеличит фигуру.



На приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Кабачки с сыром в духовке готовятся моментально. Важно запекать непосредственно перед подачей на стол. По мере остывания закуска утрачивает пикантность. Сервировать можно на большой тарелке или же предложить порционно.


Продукты


Необходимые ингредиенты на 6 порций:


  • кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

 


Время – 20 минут.


Рецепт приготовления


1. Помоем кабачок, просушим его полотенцем. Порежем аккуратными кружками. Посолим.


2. Не дожидаясь, пока овощ пустит сок, выложим заготовки из кабачков на противень, слегка смазанный маслом.


3. Порежем половину сыра пластинами, вторую половину потрем на терке. Помидор порежем кольцами.


4. Каждый кружок из кабачков польем майонезом, выложим чеснок, порезанный пластинами.


5. Сверху выложим сырный пласт.


6. Завершим композицию помидорным колечком.


7. Остается сверху на каждую пирамидку выложить немного тертого сыра. Отправим противень в духовку. Запекаем 15 минут при 160 градусах.


8. В конце запекания включим конвекцию, чтобы образовалась легкая хрустящая сырная корочка. Готовые кабачки с сыром переложим на тарелку и украсим зеленью.


Кулинарные советы к рецепту


1. Кабачок нужно нарезать толстыми дисками.
2. Ставить запекаться только после полного разогрева духовки.
3. Сыр использовать солено-сладкий.
4. Закуска получится неострая. Если по вкусу острые блюда, можно посыпать кабачки жгучим молотым перцем.
5. Подается блюдо сразу после запекания, пока сырная корочка не затвердела.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ульяна Матюшенко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов2855

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Твердый сыр

70 г

Чеснок

1 зубчик

Молодые кабачки

1 штука

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Кабачок нарезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке.

2Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью.

3Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Комментарии (20):Показать все комментарии

0

Кабачки лучше предварительно обжарить, а потом уже в духовку. так вкуснее

ОтветитьПожаловаться

0

но не полезнее

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт. Быстро и вкусно, а главное не нужно возле плиты стоять.

ОтветитьПожаловаться

0

Я запекала 30 мин. на 180 (получилась красивая и вкусная корочка). Чеснока в следующий раз положу 2-3 зубчика (1 маловато). Отличный рецепт, просто и вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов

1. Рулетики из кабачков с курицей и сливочным соусом

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 550 мл молока;
  • 80 г пармезана;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 250 г отварной курицы;
  • 200 г моцареллы или другого сыра, который хорошо плавится.

Приготовление

В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённый чеснок около 30 секунд. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты, пока смесь не начнёт пузыриться.

Постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивая смесь. Когда она начнёт закипать, добавьте 50 г тёртого сыра. Готовьте ещё 2–3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте сок целого лимона, рубленую петрушку и специи. Перемешайте и снимите соус с огня.

Смажьте частью соуса дно формы для запекания. Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Положите на доску или стол 2–3 кабачковых полоски рядом так, чтобы их длинные края слегка заходили друг на друга.

Смажьте получившийся прямоугольник сливочным соусом, посыпьте мелко нарезанной курицей и тёртой моцареллой. Заверните рулетиком и поставьте его в форму начинкой вверх. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Посыпьте рулетики оставшимся тёртым сыром и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут.

14 очень вкусных блюд из кабачков →

2. Запечённый рататуй с кабачками и беконом

geniuskitchen.com

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • 1 луковица;
  • 3–4 крупных помидора;
  • 70 г томатной пасты;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 баклажан;
  • 3–4 кабачка;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 300 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками, а лук — небольшими кубиками. Выложите эти ингредиенты на сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим.

Добавьте нарезанные крупными кубиками помидоры, томатную пасту, масло, измельчённый чеснок, соль и приправу и перемешайте. Выложите половину этой смеси в форму для запекания.

Нарежьте баклажан кубиками, кабачки — кружочками, а перец — небольшими полосками. Выложите половину овощей в форму и посыпьте половиной тёртого сыра.

Сверху распределите оставшуюся обжаренную смесь, овощи и тёртый сыр. Выпекайте рататуй 50–55 минут при температуре 190 °C.

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда →

3. Яичная запеканка с кабачками, сыром и зеленью

dishmaps.com

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 100 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • ¼ пучка петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного майорана или несколько его веточек;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Очистите кабачки и лук и нарежьте их мелкими кубиками. Растопите в сковороде на среднем огне масло, выложите туда овощи, а также измельчённый чеснок. Поджаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

В отдельной ёмкости смешайте яйца, тёртый сыр, рубленую зелень и соль. Добавьте обжаренные овощи и перемешайте.

Переложите смесь в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Проверьте готовность с помощью ножа: он должен выходить из середины запеканки чистым.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

4. Лодочки из кабачков с фаршем и рикоттой

delish.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г фарша из говядины или индейки;
  • 200 г томатной пасты;
  • 4 кабачка;
  • 250 г рикотты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г моцареллы;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Выложите в сковороду фарш и обжаривайте около 6 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выньте из них мякоть, формируя лодочки. В каждую лодочку выложите рикотту и приправьте солью и перцем. Сверху выложите мясную начинку и посыпьте тёртой моцареллой.

Выпекайте лодочки при температуре 180 °C в течение 25–30 минут. Перед подачей посыпьте их рубленой петрушкой.

Хрустящие кабачки «фри» в духовке →

5. Запеканка с кабачками, говядиной, сыром и болгарским перцем

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 50 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 зелёный болгарский перец.

Приготовление

Натрите кабачки вместе со шкуркой на средней или крупной тёрке. Переложите в дуршлаг, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем отожмите их руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Смешайте кабачки с яйцами, тёртым пармезаном, половиной тёртой моцареллы и половиной тёртого чеддера. Выложите эту смесь в форму для запекания, разровняйте и выпекайте при температуре 200 °C в течение 20 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину и мелко нарезанный лук. Добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите мясную смесь на запечённые кабачки.

Посыпьте моцареллой, чеддером и мелко нарезанным перцем. Поставьте в духовку ещё на 20 минут.

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →

6. Запечённые кабачки с помидорами и кукурузой

health.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 4–5 крупных помидоров;
  • 300 г свежей или замороженной кукурузы;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 30 г пармезана.

Приготовление

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Нарежьте кабачки и помидоры кружочками. Выложите в форму кабачки, затем кукурузу и помидоры.

Смешайте сухари и тёртый сыр и посыпьте этой смесью овощи. Выпекайте при температуре 200 °C около 30 минут до румяной корочки. Накройте фольгой и поставьте в духовку ещё на 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

7. Яичные маффины c ветчиной в корзинках из кабачков

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г помидоров черри;
  • 8 яиц;
  • 120 г жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки кексов маслом. Нарежьте кабачки длинными тонкими полосками и разрежьте их поперёк пополам. Выложите кабачками дно и стенки каждого отделения в форме.

Нарежьте ветчину небольшими кубиками, а помидоры — четвертинками. Разложите эти ингредиенты по корзинкам из кабачков.

Взбейте яйца, сливки и специи до однородной консистенции. Залейте этой смесью корзинки и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.

Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичница →

8. Запеканка с кабачками, рисом и сыром

natashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 5–6 кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г риса;
  • 240 г сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 чайная ложка универсальной приправы;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, переложите в дуршлаг и присыпьте солью. Перемешайте, оставьте на 10 минут и отожмите овощи руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Отварите рис до готовности.

Смешайте 160 г сметаны с разрыхлителем и оставьте на 10 минут. Можно сделать это, пока стоят кабачки, чтобы не терять времени.

Смешайте кабачки, яйца, сметану с разрыхлителем, 180 г тёртого сыра, рис, почти весь рубленый лук, соль и приправу. Можно взять другую приправу или специи на ваш вкус.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней сырно-овощную смесь. Сверху смажьте сметаной и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выпекайте 40 минут при температуре 200 °C.

Как приготовить идеальный жареный рис с яйцом →

9. Лазанья с кабачками, шпинатом и маскарпоне

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 400 г шпината;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 250 г маскарпоне;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 9 листов для лазаньи;
  • 3 кабачка.

Приготовление

Выложите шпинат в дуршлаг, полейте кипятком и остудите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте измельчённый чеснок в течение минуты. Добавьте мускатный орех и готовьте ещё минуту.

Добавьте к чесноку маскарпоне, шпинат, половину тёртого сыра и половину сливок. Приправьте специями, перемешайте и снимите с огня.

Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Распределите треть сливочной начинки по форме для запекания. Накройте тремя листами для лазаньи и выложите часть кабачков. Повторите слои ещё дважды.

Полейте лазанью оставшимися сливками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут. Проверьте готовность с помощью вилки: она должна легко протыкать листы лазаньи.

Полезная лазанья с кабачками и творогом →

10. Пряное печенье с кабачками, орехами и изюмом

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 60 мл молока;
  • 1 кабачок;
  • 60 г грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры.

Приготовление

Перемешайте размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и хорошо взбейте. Смешайте муку, разрыхлитель и специи и всыпьте в масляную смесь. Влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции.

Очистите кабачок, натрите на средней тёрке и отожмите руками. Добавьте в тесто кабачок, рубленые орехи, изюм и цедру и тщательно перемешайте.

Застелите противень пергаментом и чайной ложкой выложите на него тесто на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте печенье при температуре 180 °C 12–14 минут, пока они не подрумянятся.

Читайте также

Кабачки в панировке из духовки

Цуккини — один из моих любимых овощей. Особенно мне нравятся маленькие, я всегда готовлю их со шкуркой.

Очень универсальный овощ - из него можно приготовить суп и тесто, есть сырым, вареным или жареным.

Сегодня рецепт вкусного перекуса. Благодаря тому, что кабачки не жарят, а запекают в духовке, они намного менее калорийны. Приготовленные таким образом кабачки — отличная закуска, но они также могут стать вкусной овощной добавкой к другому блюду.

Думаю, было бы вкусно с добавлением какого-нибудь выразительного соуса (например, йогурт+харисса), я не успела его приготовить, т.к. кабачки съедались быстро. Я очень рекомендую!

inspiration: here


ingredients

  • 1 medium zucchini
  • 1/4 cup Parmesan
  • 1/4 cup breadcrumbs
  • 1 egg
  • 1 garlic clove - grated
  • basil

preparation

Разогрейте духовку до 200 градусов С.

Кабачки вымыть, обсушить и обрезать кончики. Нарезать вдоль на ломтики толщиной около 4 мм. Разрежьте ломтики поперек пополам.

В одной миске взбить яйцо и натертый зубчик чеснока, в другой соединить рулет из пармезана и мелко нарезанный базилик (или другую любимую зелень).

Обваляйте ломтики цуккини с обеих сторон в яйце, а затем в смеси булочек и сыра пармезан.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 15-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков.

Переверните кабачки в середине приготовления. Если мы хотим, чтобы панировка подрумянилась, можно подержать кабачки в духовке чуть дольше или включить функцию дополнительной выпечки сверху.

Приятного аппетита!





.

Целые кабачки запеченные в духовке время запекания. Кабачки в духовке

Попробуйте нежные, сочные кабачки, запеченные с сыром. Запекаем кабачки в духовке без предварительной обжарки. Получается легкое, полезное, вкусное блюдо, которое можно использовать в или .

Ингредиенты для рецепта кабачков с сыром

Для запеченных кабачков с сыром

нам нужно:

  • цукини 4 шт. (каждый кабачок разрезать на 4 части)
  • тертый пармезан ½ ст.
  • Оливковое масло
  • листья петрушки, нарезанные 2 столовые ложки
  • специи

Базовые специи: молотый черный перец, чесночный порошок, сушеный базилик и соль. Сочетание этих специй можно дополнить сушеным орегано и сушеным тимьяном, каждой травы чуть больше половины чайной ложки.

Как приготовить кабачки с сыром в духовке

В небольшой миске смешайте тертый сыр, перец, сушеные травы, чесночный порошок и соль.

Берем форму для запекания и выстилаем ее антипригарной бумагой (можно просто использовать).

Смажьте каждый кусочек нарезанного кабачка растительным маслом и положите в форму для запекания. Посыпать ломтики сверху приготовленной смесью сыра и специй.

Форма отправляется в духовку (температурный режим 180 градусов). Запекайте кабачки до готовности, около 15 минут.

Запеченный кабачок подавать с сыром, лучше всего горячим При необходимости посыпать рубленой свежей петрушкой.

Цуккини в духовке кружочком (или нарезанным другой формой) получается сочным, легким и диетическим. Толстые кольца кабачка очень быстро пропекаются, оставляя внутри сочную водянистую мякоть с насыщенным вкусом. Особенно при использовании ароматных специй и масел. А снаружи можно придать овощу румяный цвет, чтобы хрустящая корочка скрыла под собой нежный вкус кабачка.

Ингредиенты:


  • 1 или 2 больших кабачка
  • перец красный молотый;
  • масло растительное;

Как запечь кабачки:

Рецепт предельно прост.Промойте овощи под проточной водой. Если кабачки большие и старые, можно удалить семена или срезать кожицу. Но все же лучше использовать молодые продукты.

Нарезать толстыми кольцами.


Положите на противень.


Кисть с растительным маслом.


Посыпать солью и паприкой.


И поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.


Готовность можно понять по румяной корочке.Кроме того, не лишним будет проткнуть кабачок вилкой – если он мягкий, вытекает сок – значит, он готов!


Подавать с рисом или свежим салатом. Приятного аппетита!

Как запечь кабачки

Как и кабачки, это основа блюда. Можно просто запечь в масле и специях, тоже вкусно. Также можно добавить дополнительные ингредиенты для придания сытности, калорийности и свежести.

Хорошо смажьте овощные кольца сметаной или майонезом и тушите около 5 минут до готовности.Добавляйте в молочные продукты чеснок и свежую зелень. Аромат будет на всю кухню! Другой вариант – тертый сыр: возьмите любой твердый сыр и слегка посыпьте им кабачки. Сыр становится коричневым и покрывается корочкой, под которой остается весь сок летних овощей.

Вот еще идея: нарезать сладкие помидоры крупными кольцами. Выложите их на смазанные кабачки. Приправить солью и перцем. И выпекать при 200С в духовке. Выберите высокую температуру, чтобы овощи не разварились и не подрумянились.

Как запечь кабачок? Напишите в комментариях.

Калорийность: 514
Время приготовления: 60
Белков/100 г: 1
Углеводов/100 г: 4

Кабачки

– удивительный диетический продукт, ведь из них можно приготовить столько интересных и вкусных блюд, что, кажется, их можно есть круглый год, не уставая от их вкуса. И это правда: так как у таких кабачков нет вкуса, нужно выбрать для них правильную «компанию», которая правит балом.

Вот запеченный кабачок в оливковом масле с чесноком.

Ингредиенты:
- 3 кабачка,
- 1-2 столовые ложки оливкового масла,
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка. Орегано,
- паприка,
- карри,
- черный перец,
- соль для вкуса. 90 116

Как приготовить дома?


Перед запеканием в духовке промойте кабачки и нарежьте их довольно тонкими ломтиками. Чем она тоньше, тем быстрее будет готово блюдо, но не переусердствуйте: слишком тонкие ломтики могут просто сгореть в духовке. Важно стараться, чтобы круги были одинаковой толщины.


Масло для жарки со специями. Чеснок выдавить через пресс с оливковым маслом. Добавьте орегано и остальные специи. Тщательно перемешайте.


Выложите кружочки цуккини на противень, застеленный бумагой. Соль. Сбрызнуть маслом со специями. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кружочек кабачка пропитался ароматами специй и чеснока.


Противень отправляется в разогретую до 180 градусов духовку или фритюрницу на 40-60 минут. За это время несколько раз перемешайте кабачки.
Подавайте кабачки горячими в качестве гарнира (например, к

23.06.2019

Цуккини

— это сорт кабачка, который созревает очень быстро и имеет более мягкий вкус. Кроме того, кабачок имеет темно-зеленую кожицу и более плотную мякоть, а также небольшой размер и очень мелкие семена, поэтому этот овощ обычно не нуждается в очистке. Именно эти особенности сделали кабачки популярным продуктом, особенно в диетическом питании. Но как лучше приготовить его в духовке?

Идеально подходит для всех, кто заботится о здоровье и фитнесе, ведь здесь нет ничего лишнего – только полезный овощ, щепотка ароматных трав, сливочное масло и немного твердого сыра.Лучше всего использовать итальянский пармезан, но в противном случае вы можете использовать менее зрелый сорт. Набор трав можно свободно менять. Блюдо идеально подходит для одноразового использования и сочетается с макаронами, рисом, мясом, птицей и рыбой.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт.;
  • оливковое масло
  • – 2 столовые ложки;
  • Пармезан - 40 г;
  • тимьян, орегано - по 1/2 ч.л. ложки;
  • базилик (веточки) – 3 шт.;
  • чеснок сушеный молотый - 1/3 ч. л.ложки;
  • крупная соль;
  • перец белый молотый.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. На противень положить лист фольги.
  2. Смешайте сухие травы в ступке. Добавьте соль и нарезанные свежие листья базилика.
  3. Смазать оливковым маслом.
  4. Кабачки помыть, срезать плодоножки. Разрежьте его по вертикали на 4 части, затем каждую поперек пополам.
  5. Подготовленные кабачки сбрызнуть растительным маслом.
  6. Всыпать мелко натертый сыр пармезан, выложить на противень. Не забудьте оставить немного места между ломтиками.
  7. Готовить до золотистого цвета - около 20 минут. Вы можете включить гриль в течение последних 5 минут.
  8. 90 180

    Идеальное, сытное сочетание, которое не повредит вашей фигуре и пищеварению, потому что курица легко усваивается, а овощи этому способствуют. Если вам важно быть постным, не обжаривайте мясо перед запеканием – на время приготовления это почти не повлияет.Выбирайте набор овощей по своему вкусу: главное угадать количество продуктов. Впрочем, если что-то осталось, его можно просто поставить рядом и точно так же испечь. По такой же схеме можно приготовить кабачки с фаршем в духовке.

    Ингредиенты:

    • кабачки - 4 шт.;
    • перец сладкий - 2 шт.;
    • куриное филе – 400 г;
    • лампа
    • ;
    • сметана
    • – 150 г;
    • пучков укропа - 3 шт.;
    • яиц - 2 шт.;
    • Соль;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:


    Еще один популярный способ подачи вкусных овощей. В отличие от фаршированной курицы, кабачки здесь менее сытные, к тому же они отлично подходят в качестве гарнира к любому мясному блюду, а также хорошо сочетаются с вареным рисом. При желании его можно смешать с начинкой и запечь с остальными продуктами. Сыр выбирайте по своему вкусу, но старайтесь не использовать твердый сыр: если хотите корочку, берите его в небольшом количестве, а на основу используйте мягкие сорта.

    Ингредиенты:

    • кабачки - 3 шт.;
    • помидоры черри - 100 г;
    • оливки
    • – 100 г;
    • моцарелла - 200 г;
    • панировочные сухари – 200 г;
    • яиц - 2 шт.;
    • пучков петрушки - 2 шт.;
    • сливочное масло;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Вымойте кабачки, разрежьте пополам вертикально. Выньте середину.
    2. Смажьте внутреннюю часть сливочным маслом, отправьте запекаться на 10 минут при температуре 200 градусов.
    3. Натереть моцареллу, смешать с яйцами. Соль.
    4. Помидоры нарезать на четвертинки, маслины на небольшие кольца.
    5. Добавьте сырно-яичную смесь.
    6. Добавьте сюда нарезанную петрушку и панировочные сухари. Если вы добавляете рис, не добавляйте крекеры.
    7. Наполнить этой начинкой подготовленные лодки. Отправить выпекаться еще на полчаса, не снижая температуру духовки.

    Нежный кабачок часто предпочитают кабачкам.Он меньше, аккуратнее, сочнее. Однако при жарке он теряет многие свои полезные и вкусовые качества. Есть решение! Можно просто запечь овощ — и тогда можно спасти что-нибудь ценное.

    Самый простой рецепт

    Как приготовить кабачки в духовке:

    1. Плод вымыть, отрезать плодоножку. Нарезать длинными ломтиками;
    2. В миске смешайте все специи и немного соли. По желанию можно добавить немного тертого сыра, чтобы получилась мягкая корочка;
    3. Застелите противень пергаментной бумагой и включите духовку, чтобы она прогрелась.Достаточно температуры 180 градусов Цельсия;
    4. Каждый кусочек овощей завернуть в смесь специй и выложить на пергамент;
    5. Сверху тонкой струйкой влить масло. Если есть спрей, можно им воспользоваться;
    6. Отправить в духовку на двадцать минут, затем включить функцию «гриль» и выпекать еще две минуты. Тогда можно сразу подавать.
    7. 90 180

      90 280

      • 120 г сыра пармезан;
      • 4 кабачка;
      • 180 мл сливок;
      • 1 зубчик чеснока;
      • 20 г зелени.

      Время - 30 минут.

      Калорийность - 61 ккал/100 г.

      Процесс выпечки:

      1. Вымойте овощи и срежьте плодоножки. Затем нарезать кольцами, довольно крупными;
      2. Сыр обязательно натертый, можно и толстый;
      3. Затем смешать со сливками, добавить очищенный измельченный чеснок и немного соли;
      4. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него кружочки;
      5. Заранее смажьте их сырно-кислой смесью.Отправить в духовку;
      6. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия около двадцати минут;
      7. За это время мелко нарежьте овощи. Это может быть кинза, петрушка, розмарин и укроп – что угодно;
      8. Сразу после того, как достали из духовки, посыпьте рулетики травами.

      Баклажаны и кабачки, запеченные с сыром

      • 3 помидора;
      • 120 г моцареллы;
      • 2 баклажана;
      • 3 г молотого кориандра;
      • 2 кабачка;
      • 2 зубчика чеснока;
      • 2 г порошка чили.

      Время - 50 минут.

      Калорийность - 40 ккал/100 г.

      Этапы приготовления:

      90 165
    8. Вымойте овощи. Все они должны быть одного диаметра и достаточно молодыми;
    9. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной не менее сантиметра;
    10. Положите кольца в миску и посыпьте их большим количеством соли, отложите на пятнадцать минут;
    11. Затем промойте их водой и удалите всю влагу полотенцем;
    12. Таким же образом нарезать кабачки, но не посыпать солью;
    13. Помидоры следует бланшировать.Для этого сделайте на них крестообразный надрез внизу, опустите в кипящую воду на минуту, вытащите и остудите. Затем с помощью ножа легко содрать кожицу;
    14. Саму мякоть поместить в чашу блендера, добавить немного соли, перец чили, кориандр, очищенный чеснок. Все перебить до однородного пюре;
    15. Моцареллу нарежьте такими же ломтиками, как и баклажаны, только тонкими;
    16. Возьмите стеклянную кастрюлю и вылейте в нее почти всю томатную массу;
    17. Тогда иди и собери несколько турелей.Баклажан немного посолить, сверху добавить томатный соус, потом идет кольцо кабачка, еще раз посолить, томатный соус, баклажан, кабачок. Таких турелей несколько;
    18. Выложить их в ту же посуду, что и томатный соус, отправить в духовку на полчаса при 180 градусах;
    19. Выньте, положите сверху кружок моцареллы и поставьте в духовку на семь минут. Подавать порционно с зеленью.

    Кабачки с курицей

    • 750 г кабачков;
    • 220 мл сметаны;
    • 90 013 800 г молодого картофеля;
    • 1 филе;
    • 2 луковицы;
    • 20 г сливочного масла;
    • 40 г твердого сыра;
    • 1 пучок зелени.

    Время - 2 часа.

    Калорийность - 68 ккал/100 г.

    Способ приготовления:

    1. Помойте картофель. Шкуру с него снимать не нужно. Корнеплоды нарезать кружочками, не слишком тонкими;
    2. Таким же образом нарежьте промытые кабачки. Не используйте цветонос;
    3. Филе промыть, срезать все пленки и прожилки. Разрезать на мелкие кусочки;
    4. Освобожденную от шелухи луковицу нарезать полукольцами. Можно взять лук-порей, он сочнее;
    5. Смешайте все овощи и мясо в большой миске;
    6. Зелень помойте и мелко нарежьте, добавьте к остальным продуктам;
    7. Также добавить специи и соль, перемешать;
    8. Влить сливки, перемешать, оставить мариноваться минимум на час.Вместо сметаны можно взять сметану;
    9. Смажьте керамический или стеклянный сосуд маслом, затем перенесите туда все продукты;
    10. Равномерно распределить и накрыть фольгой. Если используется лист прозрачности, матовая сторона должна быть внизу;
    11. Ставим в холодную духовку и включаем температуру на 200 градусов. Когда сливки закипят, уменьшите ее до 180. Запекайте еще тридцать пять минут, картофель должен стать мягче;
    12. Достаньте и сразу натрите сверху сыр.

    Как приготовить фаршированные кабачки

    • 4 кабачка;
    • 280 г панировочных сухарей;
    • 20 г лука-порея;
    • 30 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 90 г сыра;
    • Петрушка.

    Время - 45 минут.

    Калорийность - 116 ккал/100 г.

    Шаги приготовления:


    Кабачки с мясным фаршем

    • 1 луковица;
    • 2 кабачка;
    • 80 г твердого сыра;
    • 1 красный перец;
    • 30 г томатной пасты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 450 г говяжьего фарша;
    • Оливковое масло.

    Время - 40 минут.

    Калорийность - 125 ккал/100 г.

    Процесс приготовления:

    1. Очищенный лук нарезать очень мелкими кубиками;
    2. Паприку вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать крупными кубиками;
    3. На сковороду наливаем немного масла и кладем туда перец и лук. Обжаривайте продукты в течение трех минут;
    4. Тем временем очистите чеснок и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду и готовьте еще две минуты, периодически помешивая.Снять с огня, переложить в миску остывать;
    5. Теперь выкладываем фарш в кастрюлю, солим. Вы можете добавить специи;
    6. Обжарить мясо на среднем огне, оно должно подрумяниться. Затем добавьте перец и лук, томатную пасту, все перемешайте и готовьте еще десять минут. Затем дайте остыть;
    7. За это время помыть кабачки, разрезать на несколько частей. Вы получите большие кольца. Половину мякоти следует вытащить ложкой, чтобы она стала похожа на стакан.Важно не тереть слишком сильно;
    8. «Чашки» поставить на противень, наполнить охлажденной мясной начинкой;
    9. Отправить противень в уже разогретую до 190 градусов Цельсия духовку. Выпекать двадцать минут;
    10. Натереть сыр. Достаньте противень, посыпьте сверху сыром, отправьте запекаться еще на десять минут.

    Рецепт торта из кабачков

    • 3 яйца;
    • 140 г сыра;
    • 220 г муки;
    • 180 мл сливок;
    • 120 г сливочного масла;
    • 45 мл молока;
    • 1 луковица;
    • 90 013 600 г кабачков;
    • 20 мл масла.

    Время - 1 час 25 минут.

    Калорийность - 187 ккал/100 г.

    Как испечь торт:

    1. Кабачки помойте, если кожица твердая, обрежьте ее. Мякоть нарезать небольшими кусочками;
    2. Очищенный лук мелко нарезать;
    3. Лук обжарить на медленном огне минут пять, затем его нужно посолить и сюда же добавить кабачки. Перемешать и варить еще пятнадцать минут. Кабачки должны размякнуть;
    4. Холодное масло смешивают с мукой вручную или с помощью кухонного комбайна.Получится крошка. Как вариант, лучше положить масло в морозилку на десять минут, затем растолочь его прямо в муку и перемешать;
    5. Затем добавить одно яйцо, посолить, влить молоко и замесить тесто;
    6. Отправить шар из теста в холодильник минимум на двадцать минут;
    7. Затем раскатать тесто и выложить в форму, сформировать бортики. Отправить в духовку запекаться на пятнадцать минут при 170 градусах Цельсия;
    8. Остальные яйца взбить со сливками и солью;
    9. Натереть сыр и смешать сливочную массу;
    10. Достать тесто, выложить массу из формы на ее дно, равномерно распределить;
    11. Полить сливочной заправкой и отправить тесто выпекаться еще на полчаса при той же температуре;
    12. Вынуть, остудить, нарезать.

    Кабачки готовятся быстрее, чем кабачки. Они также меньше по размеру и их структура мягче. Однако эти продукты взаимозаменяемы. Во всех этих рецептах основной ингредиент легко можно заменить кабачками, желательно молодыми плодами.

    Сыр и цуккини — отличное сочетание, поэтому они широко используются. Вы можете использовать практически любой сыр. Твердые сыры можно заменить мягкими или солеными сырами. А зелень удачно дополняет это сочетание. Даже с этими тремя продуктами можно создать десяток новых рецептов — и они всегда будут эффективны.

    Цуккини

    легко сочетается со многими ингредиентами, не теряя при этом своего особого вкуса. Выпечка в духовке помогает сохранить все вкусы и способствует их гармонии. Это стоит попробовать!

    .

    Кабачковые палочки в духовке

    Кабачок — один из наших любимых и недорогих овощей.
    Из него можно приготовить массу вкусных блюд, поэтому давайте приготовим себе вот такие хрустящие палочки, в сырной глазури, запеченные в духовке. Нежные и сочные внутри, коричневые и хрустящие снаружи.
    Уверен, они удивят вас своим вкусом и хрусткостью.
    Их можно есть отдельно, а также с кетчупеном или чесночным соусом

    Мне достаточно пальцев и стакана холодного кефира.
    Это не только вкусный перекус, но и полноценный ужин :)

    ингредиенты:
    1 большой или 2 меньших цукини,
    200 мл. 18% густые сливки или греческий йогурт - для меня йогурт
    2 яйца;
    2 зубчика чеснока
    1/2 чайной ложки молотого черного перца
    10 дкг.тертый желтый с более острым вкусом, например, Эмменталь, Пармезан
    1,5 стакана панировочных сухарей
    бумага для выпечки.

    Яйца смешать со сливками или йогуртом, с продавленными через пресс чесноком и перцем.
    МЫ НЕ СОЛИМ! , потому что из-за соли в кабачках не останется воды, и панировка будет тонкой, а кабачки после запекания будут менее хрустящими.

    Смешать панировочные сухари с сыром.
    Противень, предпочтительно тот, который входит в комплект духовки, должен быть застелен пекарской бумагой.
    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

    Кабачки тщательно вымыть, обсушить и вместе с кожицей нарезать соломкой.
    Если у вас более крупные спелые кабачки, удалите мягкие части из центра вместе с семенами.
    Палочки смазать сливками (йогуртом) и яйцом, в булочку с сыром и выложить на противень.

    Поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут до золотистого цвета.
    Через 20 минут увеличьте температуру до 220 градусов Цельсия, чтобы пальцы стали более хрустящими и подрумянились.
    Подавать горячим или теплым.Перед подачей аккуратно посыпать солью – по желанию.

    Приятного аппетита!

    .90 000 картофеля фри из цуккини - рецепт быстрого и полезного картофеля фри из цукини, вызывающего привыкание.

    Я жарю кабачки всего год! Рецепт картофеля фри из кабачков я получила от читательницы Касии П., которая объяснила мне в электронном письме, как его приготовить, и с тех пор я верен ее рецепту. Его рецепт быстрый и простой, а картофель фри вкусный и аппетитный!

    Я обычно готовлю кабачки фри на ужин, вместо традиционной картошки, которая уже начала вываливаться из ушей ;-) Но они часто являются и самостоятельным перекусом для моих детей, которые тянут меня за штанины, когда им голодны.Мои мальчики едят картофель фри из кабачков с кетчупом, а я всегда ем их с домашним чесночным соусом. Однако, так как я была на диете, то с соусом пришлось повременить, плюс делаю себе порцию, не обваливая кабачки в панировочных сухарях, т.к. хлеб исключила из рациона сухарики и они тоже вкусные! Комбинат :-)

    Обожаю кабачки! Мало того, что он очень низкокалорийный, так еще и содержит много витамина С, о котором редко говорят :-) Более того - это овощ, в котором не откладываются тяжелые металлы! Кабачок раскисляет организм и помогает пищеварению, и его можно есть даже шестимесячным малышам (но, конечно, не в жареном виде).

    Я также люблю цветок цуккини, и я часто делаю его с картофелем фри и делаю с ним то же самое, что и ниже :-)

    Ингредиенты для приготовления картофеля фри из кабачков:

    • 0,5 кг кабачков (2 маленьких кабачка)
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка молока
    • 0,5 стакана панировочных сухарей
    • соль и перец
    • 1 зубчик чеснока
    • большая щепотка орегано
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла

    Как приготовить картофель фри из кабачков:

    1. Сначала разогрейте духовку до 220 градусов С.
    2. Кабачки нарезать продольными полосками, а затем полоски разрезать пополам, чтобы картофель был примерно 5-7 см.
    3. В большой миске взбить яйцо с молоком. Добавляем немного соли и перца по вкусу, согласно вашим предпочтениям. Добавьте орегано и прессованный чеснок. Все это дело перемешиваем.
    4. Насыпьте панировочные сухари во вторую миску.
    5. 2 столовые ложки оливкового масла выкладываем на противень (этот шаг можно пропустить и вместо этого выложить картофель на бумагу для выпечки, но без масла и на самой бумаге они, на мой взгляд, суховаты). №
    6. Полоски цуккини сначала обмакивают в яйце, затем сворачивают в булочку и укладывают на противень прибл.1 см.
    7. Поставьте противень в духовку и запекайте около 15 минут до золотистого цвета. Каждые 3-4 минуты я их всегда переворачиваю и так несколько раз а тем временем сбрызгиваю их оливковым маслом, но если у вас нет "ручеек" (я сделала себе самодельный из пустой бутылки), просто время от времени сбрызгивайте картофель фри оливковым маслом, когда переворачиваете его.

    И готово! Приятного аппетита! :-)

    С.S. Мне нравится эта картошка фри гораздо больше, чем картошка фри, потому что одна полезнее, а вторая, что очистка кабачка занимает 30 секунд, а очистка картофеля — вечность: D

    Приятного аппетита!

    П.С. Если вам удалось увидеть сегодняшний рецепт, оставьте след в Facebook или в комментарии ❤ Вы также можете передать его, поделившись им на своей доске, благодаря чему вы не потеряете рецепт :-)

    .

    Кабачки, фаршированные индейкой и крупой

    Фаршированные кабачки — популярная идея для быстрого ужина. Добавление крупы делает блюдо очень сытным, идеально подходящим даже для зимнего сезона. Добавление многочисленных овощей, таких как перец и множество ароматных специй, придает легкость!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • кабачки - 2 шт
    • гречка вареная - 1 стакан
    • филе грудки индейки - 200 г
    • перец красный - ½ шт.
    • зеленый перец ½ шт
    • лук - 1 шт
    • чеснок - 1 зубчик
    • Моссо Мазовецкое масло - 1 столовая ложка
    • Соус Моссо Тартар - 2 столовые ложки
    • перец сладкий молотый - 1/2 чайной ложки
    • сушеный тимьян - 1/4 чайной ложки
    • соль, перец по вкусу

    ПОДГОТОВКА:

    1. Кабачки вымыть, разрезать вдоль на две части и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

      Поместить кабачки в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 30 минут.

    2. Филе грудки индейки нарезать кубиками, приправить солью, перцем, сладкой паприкой и тимьяном.

    3. Приготовить начинку - на сковороде разогреть масло Mazowiecki Mosso, добавить мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс зубчик чеснока и нарезанную кубиками индейку.Обжаривать около 5 минут, периодически помешивая.

    4. Добавьте нарезанную кубиками паприку и готовьте еще 5 минут. Добавьте в сковороду отваренную гречку и обжаривайте 2-3 минуты.

    5. Достаньте запеченные кабачки из духовки и ложкой освободите место для начинки.Внутрь положить начинку из сковороды. Ставим обратно в разогретую духовку еще на 2-3 минуты.

    6. Подавайте запеченные кабачки с соусом моссо тартар и нарезанным зеленым луком.

    приготовление: 40 минут

    количество порций: 4

    .

    Запеченные пирожки с кабачками | Паника на кухне

    Вместе с мистером Эмом. мы любим пироги. И сладкие, например, яблочные лепешки, и соленые, например, картофель или кабачки. К сожалению, такие деликатесы довольно калорийны, ведь их обычно жарят на сковороде. Решила сделать оладьи из кабачков, но в более легком варианте, запечь в духовке 🙂. Подходит для обеда и ужина 🙂.

    Ингредиенты:
    - 2-3 кабачка (около 600 г) - чем мельче, тем лучше, потому что в них меньше семенных карманов
    - половина лука-шалота
    - 1 зубчик чеснока
    - 1 яйцо
    - полстакана цельнозерновая ржаная мука (но можно использовать обычную ржаную или пшеничную муку)
    - перец чили
    - соль

    Кабачки тщательно вымыть, отрезать хвостики и натереть на крупной терке.Добавьте примерно 1 и 1/4 чайной ложки соли, тщательно перемешайте и оставьте на час, чтобы кабачки дали воду.


    Выдавить из кабачков воду (я делаю это руками небольшими порциями, тогда можно быть уверенным, что воды будет как можно меньше) и переложить в другую посуду. Лук и чеснок натереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, перец чили и все тщательно перемешать. Приправить по вкусу.

    Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.№
    На большой противень положите бумагу для выпечки и положите на нее оладьи из кабачков. Ставим противень в духовку и выпекаем блинчики около 35 минут.

    Блины подаются с натуральным/греческим йогуртом, лососем горячего или холодного копчения и укропом.

    Приятного аппетита 🙂.
    Миссис Ка.

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    .90 000 бургеров из кабачков - erVegan

    Сезон кабачков? Когда начинается, то долго не заканчивается! Килограммовые зеленые чудеса заполняют тарелку. Котлеты из цуккини: хрустящие сверху и мягкие внутри — это мое следующее предложение вкусной веганской шаммы

    Мне часто задают вопросы о том, что приготовить из цукини, потому что именно так он сделал мой сад! Это рецепт, посвященный всем огромным экземплярам этого очень универсального овоща. Кроме пирожков с кабачками можно сделать вот такие котлеты и подать на тарелке с отварными овощами, сливочным картофельным пюре или в виде приличного веганского бургера

    Котлеты хорошо замораживаются - можно легко приготовить большую порцию, которую позже вам нужно будет только разогреть в духовке, и они станут еще вкуснее!

    Котлеты из цукини

    Ингредиенты примерно на 10-12 котлет:
    2 стакана цукини, натертых на крупной терке и отжатых из воды (ок.700 г цукини)
    1 чашка вареного нута с горкой (или 1 банка)
    ½ – ¾ чашки сухого проса
    ½ чашки семян подсолнечника
    ½ чашки овсяных хлопьев
    3 зубчика чеснока
    ½ – 1 средняя луковица
    1 чайная ложка молотого тмина 2 дюйма -2 чайные ложки копченой паприки
    2 столовые ложки соевого соуса
    2-3 столовые ложки растительного масла
    2 столовые ложки дрожжевых хлопьев (по желанию)
    соль, перец

    чистая ткань.Затем дайте ему постоять около 5 минут, пока оно не пустит сок. Далее очень крепко и тщательно отожмите кабачки от оставшейся воды и переложите 2 стакана в новую миску. Это очень важный шаг — чем больше сока вы выжмете, тем лучше!
    2. Промыть пшено теплой водой и сварить в воде в пропорции 1:2.
    3. Поместите нут, очищенный чеснок и лук, масло, соевый соус и специи в чашу блендера или блюдо - смешайте до однородной пасты.
    4. Поместите пасту из нута и пшено в большую миску с кабачками и хорошо перемешайте.Семена подсолнечника и овсяные хлопья измельчите в кофемолке и добавьте их в смесь для бургеров.
    5. Все настройки по вкусу с добавлением соли и перца или дополнительной порции специй – не бойтесь использовать их больше, так как основные ингредиенты достаточно нейтральны на вкус. Отставьте миску в сторону на 15 минут, пока масса не загустеет (хлопья и семена подсолнуха впитают воду) - но если у вас не получится как следует отжать кабачки и масса будет слишком жидкой - добавьте еще подсолнуха и лепестков. Разогрейте духовку до 200°С.
    6.Влажными руками сформируйте котлеты и положите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте их около 35 минут, в конце перевернув (осторожно приподняв лопаткой). Когда они станут золотистыми и хрустящими снаружи – они готовы. Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также