Кабачок баклажан картошка


Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто рецепт с фото пошагово

Нежное овощное рагу - изобилие витаминов в одной тарелке! Очень люблю рагу за простоту приготовления, и за насыщенный вкус. Спешу поделиться с вами рецептом вкусного рагу с баклажанами и кабачками.znlena

Автор рецепта

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

3

На вес состава: в одной порции (455 г)во всех порциях (1366 г)100 г

Углеводы 69% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В рагу не нужно мельчить продукты, иначе получится каша. Поэтому нарезаем картофель крупными кубиками. В сковороду наливаем масло и обжариваем картофель до золотистой корочки, буквально минут 5-7

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь также нарезаем кубиками, и добавляем к картофелю.

  4. Шаг 4:

    Жарим до золотистого цвета. Минут пять.

  5. Шаг 5:

    Нарезаем баклажан крупными кубиками

  6. Шаг 6:

    Так же поступаем с кабачками

  7. Шаг 7:

    Помидор и перец нарезаем кубиками. Все овощи выкладываем в сковородку, солим, добавляем специи.

  8. Шаг 8:

    Обжариваем минут 10.

  9. Шаг 9:

    Добавляем укроп, 2 столовые ложки воды, и закрываем крышкой на 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Рагу готово. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27  ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Кабачки, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Болгарский перец, Укроп, Петрушка, Растительное масло, Соль, Паприка, Перец черный молотый

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Приготовить за полчаса ужин для большой компании? Не вопрос, если это овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой – рецепт с фото для всех желающих узнать, как готовится это вкусное блюдо. Овощи в рагу режутся крупно, это значительно сокращает время, и еще важна последовательность закладки продуктов. Есть овощи плотные, они отправятся в кастрюлю первыми. А мягкие, сочные добавлю в процессе готовки. Пока одно тушится, другое режется – глядишь, рагу уже и готово. Подавать можно горячим, остывшим, с хлебом или гарниром из отварного риса, сваренного без соли.

В рецепт овощного рагу с кабачками, картошкой и баклажанами я добавил лук с морковкой, помидоры и приличную порцию специй. Вы можете приправ взять поменьше, а овощей побольше. Лето же – выбор огромный, и все свежее, полезное.

Для приготовления овощного рагу понадобится:

Овощи я сразу почистил, чтобы потом заниматься только нарезкой и посматривать как что тушится или обжаривается. Кабачок хоть и молоденький, но кожицу с него лучше снять, а баклажаны я не чищу. Горечь удаляется простым испытанным способом, о нем чуть ниже.

Нарезал баклажан широкими полосками толщиной 2-3 см. Затем кубиками, довольно крупно.

Переложил в дуршлаг, всыпал чайную ложку соли. Перемешал и оставил на десять минут. Соль способствует выделению сока, вместе с ним уйдет и горечь.

Лук нашинковал полукольцами. Кабачки, картошку и морковь дольками, помидоры кубиком. Как видите, нарезка довольно крупная.

Разогреваю масло, даю время хорошо раскалиться. Первым в кастрюльку отправляется лук. На несильном огне он будет тушиться минуты три, пока не станет почти прозрачным.

Ну вот, лук отдал свой вкус и аромат маслу, пора добавить специи. Я люблю когда рагу щедро приправляется перцем, вы же подбирайте количество специй на свой вкус. Если еще не готовили с куркумой – советую попробовать, готовое блюдо становится ярким, выглядит красочно и аппетитно.

Специи в масле обжариваю с минуту, постоянно помешиваю. Если оставить просто в горячем масле, могут сгореть,  рагу будет горчить.

Вслед за луком в масло загружаю картошку. Она самая плотная из овощей, ей нужно больше времени чтобы развариться. Обжариваю пару минут, кубики пропитываются ароматом специй и маслом.

Как раз десять минут прошли, пора вспомнить о баклажанах. Высыпаю их из дуршлага в раковину с холодной водой, промываю от соли. Затем набираю в горсть, подставляю под проточную воду и потом слегка отжимаю. Кубики не должны деформироваться. Теперь баклажаны не будут горчить и сохранят свой своеобразный терпковатый вкус.

Добавил морковь. Она такая же плотная, как и картошка, эти овощи закладываются почти одновременно.

Помешивая, тушил минут пять. Высыпал кабачки, смешал и дал потомиться немного. Кабачки почти сразу впитают масло и начнут отдавать сок.

После кабачков добавил баклажаны, помешал. На дне кастрюльки уже появился овощной сок, так что можно не опасаться, что овощи пригорят.

Подсолил слегка. Советую вначале кидать соли поменьше, она есть в баклажанах. А вкус подправить в конце готовки.

Влил воду, совсем немного где-то 200 мл. Вода нужна для того, чтобы овощи быстрее размягчились. Если готовить неспеша, то вполне хватит того сока, что дадут кабачки, баклажаны и помидоры. Довел до кипения, плотно накрыл и оставил тушиться на десять минут. Время приготовления зависит от степени зрелости овощей и от того, насколько крупно они нарезаны. Молодые овощи готовятся быстро, за 10-15 минут все будет готово.

Проверил на мягкость картофель – кубики легко разламываются, значит, картошка полностью готова и можно загружать помидоры. На начальном этапе я не кладу томаты, чтобы кислота, которая в них есть, не препятствовала развариванию картошки. Дал закипеть, попробовал на вкус. Через пять минут выключил и оставил на горячей конфорке настояться.

Даже без добавления воды овощное рагу получится сочным. Но если вы любите чтобы был почти супчик, то в процессе готовки подлейте кипятка либо бульона.

Ну, вот и готово овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, рецепт получился очень подробным, а рагу таким вкусным, что съели все без остатка даже несмотря на отсутствие в нем мяса. Если предпочитаете мясной вариант, посмотрите рагу из овощей и курицы – готовится немного дольше, но тоже несложно. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые овощи для приготовления рагу.

Шаг 2

Картошку почистить, вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 3

В кастрюлю налить воды. Довести до кипения, положить картофель. Дать снова закипеть, немного посолить. Убавить огонь и варить до полуготовности.

Шаг 4

Почистить лук и морковь. Вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать такими же кусочками по размеру, как и картофель. При необходимости удалить семена.

Шаг 6

Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 7

В сковороде разогреть половину растительного масла, положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 8

Обжаренные лук с морковью добавить в кастрюлю к картофелю. Масло оставить в сковороде.

Шаг 9

В сковороду положить нарезанные кабачки и обжарить их в течение нескольких минут, помешивая.

Шаг 10

Обжаренные цукини выложить в кастрюлю вместе с маслом.

Шаг 11

В сковороду налить оставшееся масло, разогреть и обжарить на нем баклажаны до румяности.

Шаг 12

Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю, перемешать.

Шаг 13

С початка кукурузы срезать ножом зерна.

Шаг 14

Выложить кукурузу в кастрюлю, перемешать. Варить рагу 10–12 минут.

Шаг 15

Помидор помыть, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 16

Из сладкого перца удалить семена, нарезать небольшими кусочками. Острый красный перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 17

Сладкий и острый перцы, помидор, чеснок положить в кастрюлю, перемешать.

Шаг 18

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить петрушку в рагу, перемешать. Посолить, поперчить. Варить еще 5–7 минут. Выключить огонь и дать настояться 10–15 минут.

Шаг 19

Разложить рагу по тарелкам, подать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Полезный совет

При приготовлении овощного рагу с картошкой, кабачками и баклажанами нужно все овощи заранее почистить и нарезать. Сам процесс варки происходит очень быстро.

Хозяйке на заметку

Состав и количество овощей можно варьировать по вашему вкусу: что-то убрать, что-то добавить.

Овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото

К примеру, овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками готовится на сковороде всего за 20 минут. Такое легкое в приготовлении вегетарианское блюдо станет прекрасным гарниром для ужина или обеда. Несмотря на низкую калорийность, которая составляет не боле 70ккал на 100 гр., блюдо достаточно сытное за счет картофеля.

В кулинарии принято считать, что хороший салат получится в том случае, если в нем будет использовано не более 5 разных ингредиентов. А такое известное всем блюдо, как рагу получается намного вкусней, чем больше разных овощей в нем будет использовано. Рецепты рагу можно разделить на две большие категории – мясные и овощные. В отличие от рагу, в котором используется мясо, приготовить любое овощное рагу можно значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Половина кабачка,
  • Половина баклажана,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Растительное масло.

Овощное рагу с картошкой – рецепт

Перед приготовлением все овощи следует помыть. Морковь, лук и картофель очистить от кожуры. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Картофель нарежьте кубиками.

Тонкими кружочками нашинкуйте морковь.

Тоже кубиками небольших размеров нарежьте болгарский перец.

Потом кабачки и баклажаны. Шкурку с баклажанов снимать не обязательно.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Картофель выложите горячую сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая лопаткой, обжарьте его в течении 5-7 минут до полуготовности.

Когда картофель стал мягким, можно добавлять остальные овощи – лук, морковь, баклажаны, перец и кабачки.

Теперь овощи следует перемешать.

Всыпать специи и соль. Опять перемешать, чтобы специи равномерно по ним распределились.

В этом рецепте рагу воду в сковороду добавлять не нужно, так как овощи во время тушения пустят сок. Время тушения овощей составляет не более 10 минут. Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами подают на стол в горячем виде, присыпав зеленью. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и овощное рагу с курицей и баклажанами.

Овощное рагу с картошкой. Фото

Рецепт: Овощи запеченные в духовке

Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт;
кабачки - 2 шт;
картофель - 3 шт;
чеснок - 1 зубочек;
сыр твердый - 100 грамм;
сухари понировочные - 50 грамм;
масло подсолнечное - 40 мл;
зелень петрушки и укропа - 10 грамм;
томаты - 4 шт;
соль - 5 грамм;
перец черный молотый - 5 грамм

Я обожаю овощи. А сейчас такое благодатное время - так много свежих овощей. Я просто обожаю кабачки и баклажаны, особенно запеченные в духовке.
Сегодня, я хочу поделиться вот таким простым рецептом.
Два баклажана нужно помыть, порезать на кружочки толщиной около 5 мм.

Их нужно равномерно посолить и оставить минут на 20. Не забываем по истечении этого времени их помыть. Это нужно, чтобы с них сошла горечь.
За это время аналогичными кружочками нарезаем 2 кабачка.

теперь время картофеля. 3 больших клубня будет вполне достаточно. Их нужно почистить, помыть и порезать на такие же кружочки, как кабачки и баклажаны.

Помидоры я тоже помыла и порезала на кружочки. Кожуру с них не счищала. Так они лучше сохранят форму.
Запекать овощи я буду в специальной, стеклянной форме, которую я предварительно смазала небольшим количеством растительного масла без запаха. У меня было подсолнечное масло.
Овощи выкладываем вертикально, чередуя кружочки: баклажан, картофель, помидор, кабачок. Где то так.

Посолить и поперчить по вкусу. Это еще не все.
Не забываем про зелень. Сейчас же лето.

Петрушку и укроп нужно порезать не очень мелко. Чеснок тоже порезала небольшими кубиками.

Этими специями нужно посыпать овощи.
Вы же помните, у нас с Вами еще остались два компонента - твердый сыр и сухарики.
Берем 100 грамм твердого сыра

и натираем его на мелкую овощную терку.

Посыпаем им наши овощи.

Ну и заключительный слой - посыпаем все панировочными сухарями.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. О готовности мы узнаем по вкусному аромату. Чтобы убедиться в готовности, овощи лучше попробовать вилкой и убедиться, что они мягкие. Только в этом случае форму можно доставать из духовки.

Сыр слегка подплавился, сухарики зарумянились, овощи пустили сок. Предлагаю не спешить их накладывать в тарелки, а дать возможность блюду немного постоять. И не для того чтобы остыть, а чтобы овощи набрались аромата, отдохнули.

Вот теперь самое время его попробовать. Приятного Вам аппетита!
Эти овощи можно кушать, как самостоятельное блюда, и как гарнир к мясу или рыбе.
Овощи мягкие, сочные, пропеклись равномерно. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Еще, как вариант, можно место растительного масла овощи смазать майонезом. Тоже будет очень вкусно.
Ну, а еще, в следующий раз я возьму немного больше твердого сыра. Мне кажется слой расплавленного сыра должен быть больше - так блюдо будет вкуснее.

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке рецепт – Основные блюда. «Еда»

Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: sonichek порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов282

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

2 штуки

Молодые кабачки

2 штуки

Картофель

5 штук

Морковь

1 штука

Репчатый лук

2 штуки

Томатная паста

2 столовые ложки

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Морковь очистить, крупно нарезать. Лук, картофель, кабачок, баклажан, перец также крупно нарезать.

2Закладывать в мультиварку последовательно: лук (режим обжаривание), затем переключить на режим тушение, добавить морковь, через 10 минут картофель, через 20 минут кабачки, баклажан, перец. Еще через 15–20 минут добавить томатную пасту, мелко нарезанный зубчик чеснока.

3Тушить до готовности.

4Посолить по вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

1

Очень вкусно и просто!

ОтветитьПожаловаться

0

А вода нужна?

ОтветитьПожаловаться

0

Лучше оставлять лук на режиме «Обжаривание», добавить морковь, жарить ещё 5-7 минут суммарно и потом на тушение и далее по списку. Томатную пасту — фтопку. Свежие помидоры со снятой кожицей куда вкусней. Воду не добавлять, с кабачков и помидоров её вполне достаточно для тушения. Вместе с чесноком не помешает мелконарезанного укропа бросить. Можно и кинзы с петрушкой, но это на любителя.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеные овощи картошка кабачки баклажаны


Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Приготовить за полчаса ужин для большой компании? Не вопрос, если это овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой – рецепт с фото для всех желающих узнать, как готовится это вкусное блюдо. Овощи в рагу режутся крупно, это значительно сокращает время, и еще важна последовательность закладки продуктов. Есть овощи плотные, они отправятся в кастрюлю первыми. А мягкие, сочные добавлю в процессе готовки. Пока одно тушится, другое режется – глядишь, рагу уже и готово. Подавать можно горячим, остывшим, с хлебом или гарниром из отварного риса, сваренного без соли.

В рецепт овощного рагу с кабачками, картошкой и баклажанами я добавил лук с морковкой, помидоры и приличную порцию специй. Вы можете приправ взять поменьше, а овощей побольше. Лето же – выбор огромный, и все свежее, полезное.

Для приготовления овощного рагу понадобится:

Овощи я сразу почистил, чтобы потом заниматься только нарезкой и посматривать как что тушится или обжаривается. Кабачок хоть и молоденький, но кожицу с него лучше снять, а баклажаны я не чищу. Горечь удаляется простым испытанным способом, о нем чуть ниже.

Нарезал баклажан широкими полосками толщиной 2-3 см. Затем кубиками, довольно крупно.

Переложил в дуршлаг, всыпал чайную ложку соли. Перемешал и оставил на десять минут. Соль способствует выделению сока, вместе с ним уйдет и горечь.

Лук нашинковал полукольцами. Кабачки, картошку и морковь дольками, помидоры кубиком. Как видите, нарезка довольно крупная.

Разогреваю масло, даю время хорошо раскалиться. Первым в кастрюльку отправляется лук. На несильном огне он будет тушиться минуты три, пока не станет почти прозрачным.

Ну вот, лук отдал свой вкус и аромат маслу, пора добавить специи. Я люблю когда рагу щедро приправляется перцем, вы же подбирайте количество специй на свой вкус. Если еще не готовили с куркумой – советую попробовать, готовое блюдо становится ярким, выглядит красочно и аппетитно.

Специи в масле обжариваю с минуту, постоянно помешиваю. Если оставить просто в горячем масле, могут сгореть,  рагу будет горчить.

Вслед за луком в масло загружаю картошку. Она самая плотная из овощей, ей нужно больше времени чтобы развариться. Обжариваю пару минут, кубики пропитываются ароматом специй и маслом.

Как раз десять минут прошли, пора вспомнить о баклажанах. Высыпаю их из дуршлага в раковину с холодной водой, промываю от соли. Затем набираю в горсть, подставляю под проточную воду и потом слегка отжимаю. Кубики не должны деформироваться. Теперь баклажаны не будут горчить и сохранят свой своеобразный терпковатый вкус.

Добавил морковь. Она такая же плотная, как и картошка, эти овощи закладываются почти одновременно.

Помешивая, тушил минут пять. Высыпал кабачки, смешал и дал потомиться немного. Кабачки почти сразу впитают масло и начнут отдавать сок.

После кабачков добавил баклажаны, помешал. На дне кастрюльки уже появился овощной сок, так что можно не опасаться, что овощи пригорят.

Подсолил слегка. Советую вначале кидать соли поменьше, она есть в баклажанах. А вкус подправить в конце готовки.

Влил воду, совсем немного где-то 200 мл. Вода нужна для того, чтобы овощи быстрее размягчились. Если готовить неспеша, то вполне хватит того сока, что дадут кабачки, баклажаны и помидоры. Довел до кипения, плотно накрыл и оставил тушиться на десять минут. Время приготовления зависит от степени зрелости овощей и от того, насколько крупно они нарезаны. Молодые овощи готовятся быстро, за 10-15 минут все будет готово.

Проверил на мягкость картофель – кубики легко разламываются, значит, картошка полностью готова и можно загружать помидоры. На начальном этапе я не кладу томаты, чтобы кислота, которая в них есть, не препятствовала развариванию картошки. Дал закипеть, попробовал на вкус. Через пять минут выключил и оставил на горячей конфорке настояться.

Даже без добавления воды овощное рагу получится сочным. Но если вы любите чтобы был почти супчик, то в процессе готовки подлейте кипятка либо бульона.

Ну, вот и готово овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, рецепт получился очень подробным, а рагу таким вкусным, что съели все без остатка даже несмотря на отсутствие в нем мяса. Если предпочитаете мясной вариант, посмотрите рагу из овощей и курицы – готовится немного дольше, но тоже несложно. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Жареный картофель, кабачки, лук и панчетта Рецепт

18 сентября 2013 г.

Я всегда ищу новые, уникальные овощные гарниры к жареному или приготовленному на гриле мясу. Когда в моем меню есть мясо, я часто включаю жареный в духовке картофель, а затем добавляю еще один кусок, например, обжаренную листовую зелень. Когда вы снова и снова придерживаетесь одного и того же, хотя и вкусного, это может стать немного скучным. Эта легкая овощная добавка включает картофель, кабачки, лук, чеснок и панчетту, заправленные свежим тимьяном и петрушкой.Мне нравится запекать овощи в духовке, потому что после их подготовки и загрузки в духовку требуется совсем немного усилий. Время от времени бросайте и проверяйте, и вы позволяете духовке делать всю работу. Единственная загвоздка в этом рецепте заключается в том, что картофель готовится гораздо дольше, чем цуккини, но все, что вам нужно сделать, это добавить цукини в течение последних 15 минут или около того.

Для достижения наилучших результатов используйте восковой картофель, который сохранит свою форму и не расколется в духовке. Я использовал красный картофель Colfiorito, найденный здесь, в Умбрии, который очень трудно подходит для блюда на этих фотографиях, поэтому мое время приготовления было больше, чем обычно.Однако я обычно использую картофель Юкон Голд, и время приготовления будет короче. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашего выбора картофеля, поэтому просто проверьте картофель на степень готовности через 30 минут. Для таких рецептов, как этот, в которых используется панчетта, я предпочитаю купить кусок панчетты и нарезать его кубиками. Если вам сложно найти панчетту на местном рынке, вы можете заменить ее беконом.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2013

Состав

  • 1 1/2 фунта восковидного картофеля (Yukon Gold), очищенного и нарезанного 1-дюймовыми кубиками
  • 2 средних луковицы, очищенные и нарезанные кубиками толщиной 1 дюйм
  • 4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • 4 унции панчетты, нарезанной кубиком размером 1/2 дюйма
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Морская соль и треснувший черный перец
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 1/2 фунта средних кабачков, обрезанных и нарезанных кубиками толщиной 1 дюйм
  • 1/3 стакана свежих листьев петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Перелейте картофель, лук, чеснок, панчетту, оливковое масло, соль, перец, хлопья чили и тимьян в миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  3. Разделите смесь на два слегка смазанных маслом противня и запекайте примерно 30–35 минут или пока картофель не станет почти мягким, если проткнуть его вилкой.
  4. Равномерно выложить кабачки между противнями и перемешать.
  5. Выпекайте еще 15 минут или до тех пор, пока кабачки и картофель не станут очень мягкими, когда их проколоть, а смесь не станет золотисто-коричневой.
  6. Добавьте свежие листья петрушки, перемешайте и сразу подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 320 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 14 мг Натрий: 121 мг Углеводы: 32 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 7 г .

тушеные баклажаны с помидорами Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Обед с ростбифом

Стейк из вырезки с грибным крем-соусом

индийский пападомс

Торт с жареными креветками

Мюсли из свежих злаков с бананом и йогуртом

Суп из чечевицы и картофеля

Чипсы Тортилья

Тыквенный суп на белом

Суп из желтого гороха в миске на белом деревянном фоне

Стакан йогурта со свежими апельсинами и кокосовыми мюсли

Баклажаны тушеные с овощами

Жареные картофельные дольки крупным планом

Стейк

Пельмени с креветками во фритюре

Похожие изображения

Обжаренные или тушеные баклажаны с помидорами

Овощное блюдо из тушеных баклажанов, кабачков, сладкого перца, помидоров, моркови, лука и петрушки

Кухонный стол с тушеными баклажанами и дольками помидоров

Овощное рагу: баклажаны, перец, помидоры, цукини, морковь и лук.Салат из тушеных овощей.

Чечевица из баклажанов, тушенная в томатном соусе на сером фоне, вид сверху.

Тушеные баклажаны в томатно-шоколадном соусе с зеленым перцем чили р

Домашние куриные бедра, тушенные с баклажанами в томатном соусе, крупным планом на сковороде. Вертикальный вид сверху

Тушеные баклажаны и рюмки

Баклажаны, тушеные с красным луком, помидорами и укропом.Деревенский стиль.

Тушеные в томатном соусе баклажаны, крупный план

Бараньи ребрышки жареные с тушеными овощами

Тушеные овощи аджапсандали

Баклажаны тушеные на тарелке

Тушеные овощи из баклажанов, болгарского перца и помидоров с чесноком, петрушкой и специями на хлебных гренках

.

Куриное рагу с овощами, картофелем, баклажанами, цукини, луком, морковью, помидорами, чесноком и петрушкой Стоковое Фото

Сердце из куриного тушеного мяса в белом вине, соевом соусе, чесноке, чили и петрушке

Оссо буко тушеная говядина с отварным рисом в томатном соусе с луком, морковью, сельдереем, чесноком, розмарином и лавровыми листьями.

Сердце из куриного тушеного мяса в белом вине, соевом соусе, чесноке, чили и петрушке

Тушеная курица с овощами - луком, морковью, перцем и петрушкой.

Сердце из куриного тушеного мяса в белом вине, соевом соусе, чесноке, чили и петрушке

Сердце из куриного тушеного мяса в белом вине, соевом соусе, чесноке, чили и петрушке

Сердце из куриного тушеного мяса в белом вине, соевом соусе, чесноке, чили и петрушке

Оссо буко тушеная говядина с отварным рисом в томатном соусе с луком, морковью, сельдереем, чесноком, розмарином и лавровыми листьями.

Тушеная курица с овощами - луком, морковью, перцем и петрушкой.

Сердце из куриного тушеного мяса в белом вине, соевом соусе, чесноке, чили и петрушке

Тушеная курица с овощами - луком, морковью, перцем и петрушкой.

Сердце из куриного тушеного мяса в белом вине, соевом соусе, чесноке, чили и петрушке

Сердце из куриного тушеного мяса в белом вине, соевом соусе, чесноке, чили и петрушке

Сердце из куриного тушеного мяса в белом вине, соевом соусе, чесноке, чили и петрушке

.

тушеных цуккини с сыром, овощами и зеленью на тарелке Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тарелка тушеных овощей

Домашняя лапша, тушенная с зеленым и красным перцем, овощи, кольца кальмаров, говядина.

Паста, кабачки, грибы, сладкий перец, овощной тушеный томатный соус на сковороде на темном фоне, вид сверху.Вегетарианская еда

Кальмары, фаршированные овощами и рисом. Тушеные кабачки, морковь и картофель

Тушеные кабачки

Цукини тушеные с овощами

Кабачки тушеные, овощи под грилем

Тушеные кабачки

Вкусные пельмени из лосося и тушеных кабачков и помидоров

Рататуй - тушеные баклажаны, цуккини, морковь и помидоры.

Тушеные кабачки

Тушеная капуста и цуккини на чугунной сковороде на фоне керамической плитки с резкой тенью, вид сверху

Тушеный куриный фарш с овощами, кабачками и перцем на черной тарелке.

Тушеные кабачки с помидорами и перцем на тарелке, изолированные на белом фоне.Вегетарианская еда. здоровый завтрак

.

Запеканка из баклажанов, картофеля и цукини - УЖИН из скрученных овощей

Запеканка из баклажанов, картофеля и цукини была у меня в голове очень давно. Такие запеканки очень модны в Интернете, я думаю, из-за своего внешнего вида.

Я долгое время уговаривал себя приготовить один, потому что думал, что так сложно расположить овощи. Однако оказалось, что это не так. Именно поэтому я также призываю вас приготовить такую ​​запеканку, ведь она не только очень вкусная, но и красиво смотрится на столе, когда вы положите ее своим гостям, она точно не останется без удовольствия 🙂

Овощи - овощи, а чем их полить? Почему-то я не мог представить ее без соуса.Поэтому я придумал томатно-сырный соус, конечно веганский.

Я хочу, чтобы этот рецепт был для вас источником вдохновения, потому что я делал все без меры и веса так называемым глазом. Поэтому количество ингредиентов зависит от вас и формы, которую вы будете использовать. Запеканка также может быть сделана прямоугольной формы, она не обязательно должна быть круглой.

Состав:

  • 2 баклажана,
  • 2 цуккини толще, но с мелкими семенами,
  • около 4 крупных картофелин,
  • специи: соль, смесь средиземноморских трав
  • примерно 2 стакана любого густого томатного соуса (я использовала его из свежих вареных помидоров),
  • 1/2 стакана тертого веганского сыра, например, пицца Виолайф,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соус приправ: соль, перец, корица, орегано, базилик

Исполнение:

Вымойте овощи, очистите картофель, срежьте кончики баклажанов и кабачков.Хорошо, что овощи должны быть одинаковой ширины, тогда их удобнее раскладывать. Однако, если картофель или кабачки меньше по размеру, вы можете разрезать их по диагонали. Овощи нарезать тонкими ломтиками примерно 2 мм, картофель, баклажаны и кабачки могут быть немного толще. Если у вас есть мандолина, она пройдет быстро (мандолина - это разновидность терки с двумя V-образными ножами, ее стоит иметь дома, потому что она упрощает нарезку овощей). Не смешивайте овощи между собой, желательно каждый из них после нарезки положить в отдельную посуду, приправить солью и зеленью.Поочередно кладите овощи, пока вся форма не выровняется. Я складываю их в круглую стеклянную форму немного по диагонали, сначала по кругу, а затем по центру.

У меня это выглядело так:

Полейте овощи соусом, чтобы они оставались сухими. Для его приготовления доведите томатный соус до кипения и добавьте сырные потери и 2 зубчика чеснока, выжатого через пресс. Нагрейте до растворения сыра, приправьте по вкусу. Полить им овощи.

Выпекайте запеканки в духовке с горячим воздухом при температуре около 180 градусов, в зависимости от размера сковороды, в течение примерно 1 часа (или даже дольше), пока они не станут сырыми (вам нужно проверить, взяв ломтик каждого овоща) .

Приятного аппетита !!!

.

Рецепт: картофельная запеканка с баклажанами, цукини и брокколи



Вы можете использовать любые ингредиенты для выпечки, в зависимости от вашего вкуса и сезона.
Запеканка прекрасна как на обед, так и на ужин.Кроме овощей добавила несколько ломтиков копченого бекона, конечно, нельзя.
Состав:

    • 1 кг картофеля (желательно осенний)
    • пара цветков брокколи
    • баклажаны
    • кабачки
    • лук
    • 2 зубчика чеснока
    • банка помидоров (конечно, можно использовать свежие)
    • пара ломтиков копченого бекона (по желанию)
    • йогурт пакет (он светлее) крем
    • кусок сыра моцарелла
    • сладкий красный перец
    • прованские травы
    • базилик, тимьян
    • соль, черный перец
    • масло для смазки противня
    • масло для жарки


Начнем с нарезки картофеля тонкими ломтиками.
Я варил их примерно 3-4 минуты в подсоленной воде, отставил остывать. Остальные ингредиенты я приготовил.
Я сварил брокколи полутвердо.

Баклажан нарезаю тонкими ломтиками, солю и отставляю до выделения сока и избавления от горечи.Лишний сок отлично впитывается кухонными бумажными полотенцами.

Жарю на сковороде гриль.
Я нарезал кабачки.

И я тоже жарила.

Я мелко нарезаю лук и натираю зубчики чеснока.

Есть еще копченый бекон, который нужно пожарить.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно готовить запеканку.
Намазать маслом противень.
Укладывал слоями.
Дольки картофеля.

Баклажан Я присыпал зеленью.

Потом лук с чесноком.

Копченый бекон черед.
Слой помидоров, присыпанных зеленью.


Разложила ломтики кабачков.

Брокколи.

Последний слой снова состоит из ломтиков картофеля.

В миске смешала сливки и тертый сыр моцарелла
с добавлением чайной ложки красного сладкого перца.


Я полил картофель соусом.

Ставлю запеканку в духовку примерно на
30 минут и запекаю при 200 градусах.


Приятного аппетита!

.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ГРАФИНА С БАКЛАЖАНАМИ, ЦУКИНИ И БРОКОЛАДАМИ

Для выпечки можно использовать любые ингредиенты,

в зависимости от вкусов и времени года.

Zapiekanka отлично подходит как для обеда, так и для ужина.

Кроме овощей, я добавил несколько ломтиков копченого бекона.

Конечно, вы можете не добавлять его.

Я также рекомендую другие запеканки:

Состав:

  • 1 кг картофеля (желательно осеннего)

  • пара роз брокколи

  • баклажаны

  • кабачки

  • лук

  • 2 зубчика чеснока

  • банок томатов (можно и свежие)

  • пара ломтиков копченого бекона (по желанию)

  • пачка йогуртовых (светлее) сливок

  • кусок моцареллы

  • сладкий красный перец

  • Прованские травы

  • базилик, тимьян

  • соль, перец черный

  • масло масло для смазки листа

  • масло для жарки

Начнем с нарезки картофеля тонкими ломтиками.

    Варил 3-4 минуты в подсоленной воде.

    Отложил, чтобы остыть. 90 160


    Остальные ингредиенты я приготовил.

Я сварил брокколи полутвердо.

Я нарезаю баклажаны тонкими ломтиками, солю и отставляю, пока не потечет сок. и горечь не исчезнет.Излишки сока отлично впитываются кухонными бумажными полотенцами.

Жарю на сковороде-гриль.

Я нарезал кабачки.

90 160

И я его тоже жарил.

Я нарезал лук и натер зубчики чеснока.

Я поджарил.

Есть еще копченый бекон, чтобы пожарить.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно готовить запеканку.

Намазать маслом противень.

Укладывал слоями.

Дольки картофеля.

Баклажан.

Я посыпал его зеленью.

90 160

Потом лук и чеснок.

90 160

Turn для копченого бекона.


Слой помидоров, присыпанных зеленью.

Выкладываю ломтики кабачков.

90 160

Брокколи.

Последний слой снова делают из ломтиков картофеля.


В миске смешала сливки и тертую моцареллу
с добавлением чайной ложки красного сладкого перца.


Я полил картофель соусом.


Ставлю запеканку в духовку примерно на
30 минут и запекаю при 200 градусах.

90 160

Приятного аппетита!

.

Бриам, овощи, запеченные по-гречески »Jadłonomia · веганские рецепты не только для веганов

Если бы существовал Университет овощной кухни и Институт целительства, должен был бы быть собор Рататуй и Бриам. На этом факультете студенты изучают культурный контекст и технику, благодаря которой эти два блюда полностью отличаются от остальных летних тушеных блюд. Студенты из других институтов иногда смеялись над ними, настаивая на том, что бриам - это греческий эль и что об этом уже писал Гашпар Миклош Тамаш, но адепты из нишевого отдела ничего не предприняли с этим, потому что знали бы, что они правы, и что это была ревность.

Однако, прежде чем такой университет будет создан, нам придется действовать по-другому. Поэтому ниже я объясню, почему бриам - такое простое блюдо и как это возможно, что обычные овощи с солью и перцем могут иметь такой прекрасный вкус.

  • Приготовление на пару: Даже если нарезанные овощи попадают в духовку, то, что на самом деле происходит на сковороде с крышкой, ближе к процессу приготовления на пару, чем к выпечке. Бриам готовят из довольно водянистых овощей - кабачков и баклажанов - и дополнительно все поливают небольшим количеством воды, чтобы приготовить лежащий на дне картофель.Довольно скоро вода, как со дна кастрюли, так и изнутри овощей, начинает кипеть и испаряться, делая приготовленные таким образом овощи особенными - каждый из них имеет свой интенсивный аромат. Не как в случае с алео, где овощи задыхаются друг от друга и их вкусы сочетаются, а как в случае рататуя, где вы можете почувствовать аромат каждого из овощей по отдельности.
  • выпечка: в конце процесса противень обнажается, так что излишки воды стекают, а овощи карамелизируются - их вкус концентрируется, а сладость обостряется.Таким образом они запекаются недолго, благодаря чему у них есть шанс при этом слегка подрумяниться, но при этом оставаться целыми и, проще говоря, не вырезаться.
  • различных текстур и разных вкусов: Гений Бриама также заключается в сочетании мягких, но твердых ломтиков картофеля с нежными водянистыми баклажанами и кабачками. И то же самое с ароматами, заключенными в блюдо: баклажаны дают большую дозу умами, помидоры придают кислинку, кабачки сладкие, а оливковое масло немного горьковатое.Итак, бинго, у нас есть все вкусы в одном блюде. Вот почему овощи приправляют только солью и перцем, без использования специй или трав - чтобы можно было почувствовать, сколько вкусов и ароматов есть в правильно приготовленных летних овощах.
версия для печати

Бриам, Греческие запеченные овощи

  • Время на подготовку: 15 минут работы + 70 минут ожидания 15M

На 4-5 порций:

5 картофелин (600 г)
1 баклажан, средний (400 г)
1 кабачок, средний (400 г)
1 луковица, средний
соль и черный перец
оливковое масло

1 банка нарезанных помидоров
4 зубчика чеснока
1/2 банки воды
3/4 чайной ложки тростникового сахара
хорошая щепотка соли (примерно 1/2 - 3/4 чайной ложки)
хорошая щепотка черный перец

2-3 помидора
1/4 - 1/3 стакана оливкового масла
соль и черный перец

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов сверху или снизу.Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смажьте большую жаростойкую форму оливковым маслом, сбрызните картофель и тщательно посыпьте солью и перцем.
  2. Баклажаны нарезать половинками, кабачки также нарезать половинками, лук нарезать полукольцами, затем разрезать пополам, чтобы получился короче. Посыпать картофель всем, посолить и слегка перемешать.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок, сахар, соль и перец в емкость блендера. Заполните банку помидоров водой наполовину и добавьте к остальным ингредиентам.Ненадолго перемешайте, ровно столько, чтобы чеснок и помидоры раскрошились, и полейте овощами.
  4. В конце нарезать помидоры кружочками, выложить сверху, залить оливковым маслом и тщательно обернуть фольгой или плотно накрыть крышкой. Поставить в горячую духовку и запекать 45-60 минут под крышкой.
  5. По истечении этого времени, соус должен интенсивно закипеть и пузыриться, а картофель - мягким. Если это не так, запекайте еще 5-15 минут под крышкой.
  6. После достижения эффекта пузырящегося соуса откройте блюдо и запекайте его без крышки в течение 15–30 минут, пока оно не подрумянится, как показано на фото, и не испарится почти вся вода. Вы можете увидеть это в этом видео. Хорошо и в горячем, и в холодном виде. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Консультация:

  • Часто духовка не нагревается до этой высокой температуры равномерно, а некоторые сковороды бывают очень толстыми и тяжелыми. Вот почему так важен тест на раскрытие блюда и просмотр соуса - для некоторых он будет бурно пузыриться через 45 минут, а для некоторых после этого овощи будут стоять в воде, и вам понадобится 60 минут.Очень важно, если овощи стоят в воде и соус не пузырится, не открывайте блюдо и запекайте их еще 15-20 минут.
  • Подавать со свежей петрушкой в ​​качестве легкого обеда или для большого ужина с хумусом, тушеным нутом, приготовленной черной чечевицей, овощными гамбургерами или фрикадельками.
  • Не уменьшайте количество масла, я это уже сделал - традиционно на эту порцию овощей используют 3/4 - 1 стакан оливкового масла. Полный. Очки. Оливковое. Количество, указанное в рецепте, - это уже облегченная версия, и в то же время минимальное количество, чтобы овощи могли карамелизироваться и иметь должный вкус.
  • Банку томатов можно заменить 1 кг свежих помидоров, ошпарить, очистить и смешать с 1/4 стакана воды.
  • А после томатного сезона можно использовать две банки помидоров.

Попробуйте другие блюда из этих ингредиентов:


Рецепт из блога Jadłonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/briam-greckie-pieczone-warzywa/

.90,000 Греческий деликатес с баклажанами, кабачками и фаршем

Мусака - греческая запеканка с баклажанами, кабачками, картофелем и фаршем. Соус бешамель с мускатным орехом и добавлением корицы придает этому блюду неповторимый аромат. Подготовиться несложно, но нам нужно зарезервировать свободное утро, так как это отнимает немного времени. Однако конечный результат вознаграждает любые понесенные «затраты». Давайте сегодня попробуем эту амброзию и почувствуем себя греческими богами.

Ингредиенты (6-8 порций)

Мусака - Запеканка

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 3 кабачка
  • 2 больших или 3 маленьких баклажана
  • 1 большая луковица
  • примерно 650-700 г картофеля
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка корицы
  • корица 2 столовые ложки томатной пасты
  • 250 мл воды
  • соль, оливковое масло

Соус Мусака - Бешамель

  • 600 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 80 г муки из полбы
  • яйцо
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • соль по вкусу

Приготовление - мусака

Мусака, как показано на фотографиях, состоит из пяти слоев: картофель, баклажаны, кабачки, мясо и соус бешамель.Ниже мы представляем следующие этапы подготовки. Вначале стоит прочитать рецепт целиком и ознакомиться с дальнейшими действиями. Мои советы: при тушении мяса хорошо начинать готовить овощи. При запекании картофеля рекомендуется готовить баклажаны через сито. А пока запекают кабачки, стоит приготовить бешамель.

Последующие слои мусаки

1 этап: подготовка мяса

  1. Сначала готовим мясо. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, сельдерей - мелкими кусочками и выложить в сковороду. Обжарить вместе на медленном огне, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Выдавить чеснок через пресс. Отрежьте у баклажана кончики шириной около 2 см и нарежьте их небольшими кубиками (оставшиеся баклажаны положите на потом). Вместе с чесноком добавляем в сковороду. Жарить примерно 3-4 минуты, периодически помешивая.
  4. Добавьте корицу и тщательно перемешайте.
  5. Затем добавьте мясо.Обжаривайте до потери сырого вида и приправляйте солью и перцем по вкусу.
  6. Томатную пасту смешать с водой и добавить к мясу. Тушите все на медленном огне около 1 часа или пока вся вода не испарится. Мы то и дело перемешиваем. А пока приступаем к подготовке овощей.

2 этап: подготовка овощей

  1. Разогрейте духовку до 180º (нагрев сверху вниз).
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в миску, добавить несколько капель оливкового масла, посолить и перемешать.Затем на дно большой формы для запекания положите ломтики рядом друг с другом, создав несколько слоев, пока не будут задействованы все сменщики. Поставить в духовку и запекать 20 минут.
  3. В это время готовим баклажаны. Нарезать тонкими ломтиками, положить в ситечко и присыпать солью. Оставляем на некоторое время (достаточно 20 минут). Баклажан отпустит сок, и мы избавимся от горечи.
  4. Достать картофель из духовки. Оставьте духовку включенной на 180º.На картофельный слой выложить слитые дольки баклажанов, сбрызнуть оливковым маслом (не слишком много) и аккуратно посолить. Поставить в духовку и запекать еще 20 минут.
  5. В это время готовим кабачки. Вместе с кожурой нарезать тонкими ломтиками. Выложите их в миску, добавьте несколько капель оливкового масла, посолите по вкусу и перемешайте.
  6. Вынуть посуду с сменщиками и баклажанами из духовки. Оставьте духовку включенной на 180º. Выложите в блюдо еще один слой ломтиков кабачков.Поставить в духовку и запекать 20 минут.

Этап III: приготовление соуса Бешамель

  1. А пока приготовьте соус Бешамель.
  2. Растопите масло в средней кастрюле. Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая. Мука не может оставаться сырой, но и не может гореть. Затем влейте первую порцию молока, примерно 200 мл. Все время помешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки. Когда соус станет очень густым, добавьте еще порцию молока.Тем временем добавляем соль и мускатный орех. Наконец, после добавления всего молока, когда соус перестанет густеть, снимите кастрюлю с огня, добавьте яйцо и перемешайте.
  3. Прибл. Добавьте к приготовленному ранее мясу 10 столовых ложек соуса Бешамель.

Этап IV: сочетание овощей и мяса

  1. Когда кабачки запекаются, вымойте форму из духовки. Оставьте духовку включенной на 180º.
  2. Выложить приготовленное мясо на слой кабачков.Сверху полейте соусом Бешамель.
  3. Поставить в духовку и выпекать 20 минут.
  4. Вытащив мусаку из духовки, она наконец готова! Мы ждем около 5 минут перед подачей на стол.
.

Для вегетарианцев: масала из сладкого картофеля и баклажанов

Для вегетарианцев: масала из сладкого картофеля и баклажанов - WomanMag.pl

От редакции, 1 августа 2020 г.

Ингредиенты для блюда: Масала из сладкого картофеля и баклажанов

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 крупная луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 45 г сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками размером 2,5 см
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кусочками 2,5 см
  • 2 нарезанных кабачка
  • 1 красный перец, нарезанный, без семян
  • 2 столовые ложки пасты для переноски (средней остроты)
  • 40 г нарезанных помидоров
  • 2 столовые ложки соевого соуса Kikkoman Less Salt
  • 300 мл овощного бульона
  • 2 чайные ложки кукурузной муки
  • Натуральный йогурт 15 г
  • свежий кориандр, нарезанный для украшения

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде, добавьте лук и осторожно обжарьте в течение 5 минут.Добавить картофель и варить еще 5 минут.
  2. Затем добавьте баклажаны и кабачки и обжаривайте еще 5 минут, прежде чем добавить красный перец. Затем смешайте все ингредиенты с пастой карри.
  3. Добавить помидоры, соевый соус Kikkoman Less Salt и овощной бульон и довести до кипения.
  4. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
  5. Смешайте кукурузную муку с йогуртом и вылейте в кастрюлю.Тушить все на слабом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет. Готовьте еще 2-3 минуты, затем посыпьте кориандром и подавайте с отварным рисом, индийским хлебом и чатни.

Оцените статью:

Сохранить голос ...

См. Также:

Закрыть

Этот веб-сайт использует файлы cookie, то есть файлы cookie. Файлы cookie можно отключить в настройках каждого браузера. Узнать больше.

.

Блюда из баклажанов и кабачков. Рецепты и ингредиенты

Многим нравится вкус кабачков и баклажанов, но они не умеют готовить из них вкусные и ароматные блюда. Оказывается, не сложно. Гжегож Завиеруча приготовил рецепты замечательных крокетов с кабачками и картофелем, мусакой и запеченными баклажанами со шпинатом.

Крокеты с кабачками и картофелем с соусом айоли из кориандра

Ингредиенты для крокетов из кабачков:

  • 300 г картофеля
  • 200 г кабачков
  • 40 г пармезана (тертого)
  • 1 зубчик горсть кориандра
  • панировочных сухарей
  • масло для жарки
  • соль
  • 1 яйцо,
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки уксуса,
  • 250 мл кориандрового масла
  • 1/3 чайной ложки соли
  • щепотка перца

Как приготовить крокеты из кабачков?

Отварить очищенный картофель до готовности.Тем временем натрите кабачки на терке и удалите лишнюю воду. Когда картофель остынет, размять его вилкой. Добавьте кабачки, измельченный чеснок, нарезанный кориандр, тертый пармезан, яйцо и около 40 г булочек. Хорошо перемешайте в миске и поставьте примерно на 30 минут в холодильник. Сформируйте маленькие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. На хорошо разогретой сковороде с рапсовым маслом обжарьте крокеты несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. После жарки положите их на бумажное полотенце, чтобы слить излишки жира.Перед подачей посыпать свежей кинзой и подавать с соусом айоли.

Как приготовить соус для айоли?

Положите яйцо, чеснок, уксус, соль и перец в высокую посуду. Затем налейте оливковое масло, вставьте блендер и начните взбивать. Вначале не снимайте устройство со дна кастрюли. Когда он начнет превращаться в эмульсию, осторожно поднимайте и опускайте блендер, пока не получите консистенцию майонеза.

Крокеты из цуккини

Justyna Rojek-Linda / East News

Запеченные баклажаны со шпинатом

Ингредиенты для запеченных баклажанов:

  • 2 баклажана
  • 200 г свежего шпината
  • 1
  • 1
  • 1 нарезанный лук
  • 200 г сыра фета
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 4 помидора черри
  • соль и перец
  • кедровые орехи (жареные)
  • горсть свежей петрушки для украшения
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ½ чайной ложки орегано
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить запеченные баклажаны?

Разрежьте баклажаны пополам, разрежьте на них сетку и сделайте выемку в центре (оставив слой прибл.Толщиной 1 см). Слегка посыпьте полые половинки солью, перцем, тимьяном и орегано и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Мы отложили.

Налейте оставшееся масло в горячую сковороду, добавьте нарезанный лук и чеснок и дайте ему слегка покипеть. Через 2 минуты добавить шпинат, мякоть баклажанов и другие специи и жарить примерно 3-4 минуты.

Начинка начинена половинками баклажана, посыпанными половинками помидоров черри и измельченным сыром фета.Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 15 минут, после чего посыпать обжаренными кедровыми орешками и свежей петрушкой. Можно сбрызнуть оливковым маслом.

Запеченные баклажаны

Юстина Ройек-Линда / East News

Мусака - как приготовить?

  • 4 картофеля
  • 3 баклажана
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 г говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка томатного концентрата
  • 1 банка пелатти
  • 120 мл сухого красного вина
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки орегано
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г пшеничной муки
  • 800 мл молока
  • 80 г пармезана
  • 150 г sera feta
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 3 яичных желтка
  • 1 л рапсового масла

Как приготовить мусаку?

Картофель очистить и нарезать ломтиками ½ см.Таким же образом нарежьте баклажаны (затем посолите и дайте постоять 20 минут, пока не выделится сок). Просушиваем баклажаны бумажным полотенцем.

Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и, когда температура достигнет 170 градусов, обжарьте ломтики картофеля до золотистого цвета, а затем ломтики баклажанов. После вытягивания слейте лишний жир на бумажное полотенце.

Как приготовить мясо для мусаки?

Налейте в сковороду немного оливкового масла, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте и добавьте чеснок.Затем добавьте корицу, ½ чайной ложки тимьяна и орегано и через 30 секунд добавьте мясо. Обжарить, постоянно помешивая, через 2-3 минуты добавить томатную пасту. Еще через 3 минуты добавить помидоры пелатти, хорошо их растолочь, влить вино, добавить лавровый лист, по чайной ложке соли и перца. Все тщательно перемешать и обжарить, пока жидкость значительно не уменьшится (примерно 15 минут). По истечении этого времени выключите его и снимите с огня. Вынимаем лавровый лист.

Как приготовить соус Бешамель?

В кастрюле с толстым дном растопить масло и всыпать муку.Мы хорошо сочетаемся друг с другом. Затем вливайте молоко небольшими порциями (порциями прибл. По 100 мл, постоянно помешивая). Когда соус станет бархатистым, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и добавьте тертый сыр пармезан. В этот момент снимите с огня и перемешивайте, пока сыр не растает. Наконец, добавить 3 желтка и энергично перемешать. Добавьте к мясной начинке 4 столовые ложки соуса Бешамель и хорошо перемешайте.

Выложите слой картофеля на дно жаростойкой формы (посыпьте солью и немного тимьяна).Еще один слой баклажанов на картофеле (тоже посолить и приправить тимьяном). Выложите слой фарша на баклажаны и полейте все соусом бешамель. Посыпьте его измельченным сыром фета и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Мусака

Юстина Ройек-Линда / East News

Автор: Ewa Podleśna-slusarczyk

Источник главной фотографии: Юстина Ройек-Линда / East News

.

Смотрите также