Кабачки жареные с помидорами и перцем


Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем рецепт с фото пошагово и видео

Попробуй новое блюдо и насладись его вкусом! Вкуснейшая закуска из кабачков с помидорами и болгарским перцем, которая никого не оставит равнодушным и прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо на праздник!

Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (226 г)во всех порциях (903 г)100 г

Углеводы 67% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Готовим вкуснейшую овощную закуску, которая также может быть гарниром и подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.

  2. Шаг 2:

    Кольцами одной толщины нарезаем два свежих кабачка и выкладываем в миску, добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Каждый кусочек кабачка панируем с двух сторон в муке и размещаем для обжарки в сковороду, предварительно нагрев её на плите, добавив по вкусу оливковое масло.

  4. Шаг 4:

    Обжариваем кабачки на малом огне до золотистой корочки с двух сторон, после чего выкладываем их в миску.

  5. Шаг 5:

    Нарезаем кубиком два помидора, аналогичным кубиком нарезаем очищенный заранее болгарский перец и крупно шинкуем зеленый лук.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем овощи в сковороду, добавляем оливковое масло по вкусу и слегка обжариваем перемешивая лопаткой.

  7. Шаг 7:

    Продолжаем тушить овощи порядка семи минут на малом огне закрыв сковороду крышкой. По прошествии пяти-семи минут добавляем в сковороду лимонный сок и закрыв крышкой тушим овощи еще три минуты. Добавляем в сковороду кабачки и хорошо размешав овощи продолжаем тушить на медленном огне еще пять минут, не забывая закрыть сковороду крышкой.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем на тарелку приготовленное довольно быстро вкуснейшее овощное блюдо.

  9. Шаг 9:

    Посыпаем блюдо кунжутом по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах, её приложив умение, старание и находчивость можно довольно легко приготовить в домашних условиях. Приготовленные тушеные кабачки с помидорами, зеленым луком и болгарским перцем - прекрасная закуска и вкуснейшая еда, которая может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом! Помимо всего вышесказанного это бюджетное блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Тушеные кабачки удобны тем, что при низкой калорийности придают любым овощным рагу объём и легко принимают вкус других продуктов, входящих в состав этого блюда. Тушеные с овощами кабачки также отлично подойдут для постных и разгрузочных дней.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Молодые кабачки - 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Помидоры, Болгарский перец, Мука, Лимоны, Оливковое масло, Зелёный лук, Перец черный молотый, Соль, Кунжут

Кабачки с грибами, помидорами, болгарским перцем, рецепт с пошаговыми фото

Я вообще не очень люблю безвкусные кабачки, поэтому всегда стараюсь подобрать к ним побольше разных вкусов, чтобы готовое блюдо получилось не пресным. Вот сегодня решила приготовить такое сочетание: кабачки, грибы, болгарский перец, помидоры, лук и конечно же ароматные травы и приправы.

На вкус получилось отлично, кабачки в томатном соусе, плюс болгарский перец, порезанный квадратиками покрупнее и еще грибы! 

Кстати пара слов о грибах, можно брать любые, я готовлю похожее блюдо и с шампиньонами и другими грибами, какие есть на данный момент в холодильнике - эти вот какие-то белые типа опят даже названия не знаю (выращенные искусственно, как шампиньоны).

Ингредиенты для приготовления кабачков с грибами и помидорами

Чтобы приготовить такие кабачки с грибами мне потребовалось:

кабачок - 1 средний
грибы - 150 грамм (любые)
помидоры - 2 шт
лук - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
зелень - пучок
приправы - соль, перец, сушеная петрушка, орегано и т.д.
сахар - 1-2 щепотки (нужен обязательно, так как помидоры кислят обычно, с сахаром вкуснее выходит)

Рецепт кабачков с грибами, пошаговые фото

Порезала мелко лук и помидоры, выложила их на сковороду обжариваться.

Жарю до такого состояния, помидоры стали мягкими, лук тоже.

Болгарский перец порезала не крупными кубиками, покрошила грибы и выложила все на сковороду, перемешала.

Протушила под закрытой крышкой минуты 4, перемешала.

Кабачки почистила, порезала кубиками, выложила в сковороду, посолила, поперчила, высыпала сахар и приправы, накрыла крышкой и тушила минуты 2, чтобы кабачки дали сок. Дальше уже готовила при открытой крышке, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.

В самом конце высыпала рубленный укроп, перемешала и блюдо из кабачков с грибами, помидорами, болгарским перцем готово.

Кабачки жареные с чесноком и помидором

легко готовить

Кабачки жареные с чесноком и помидором
Простой домашний рецепт быстрой закуски. Идеальное сочетание ингредиентов и их дешевизна (особенно в летний период) позволило данному блюду оставаться популярным по сегодняшний день. Для уменьшения калорийности блюда можно поджаренные кабачки выложить на кухонные салфетки, они хорошо впитают остатки масла. Майонез лучше использовать низкокалорийный или заменить его сметаной. В таком случае овощная закуска будет обладать минимальным количеством калорий.Так как в рецепте используется помидоры, а они водянистые, то желательно приготовленное блюдо не оставлять на следующий день.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 150 грамм.
  • масло подсолнечное – 80 мл.
  • майонез - 120 мл.
  • чеснок - головка
  • помидоры – 3 шт.
  • специи (перец молотый)
  • соль -щепотка

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем кабачки равными дольками. Если овощи молодые, то кожицу не нужно с них срезать.Когда используете зрелые кабачки, то старайтесь очистить их от кожицы и семян. Нарезка таких кабачков должна быть более грубой (из-за их большей водянистости они становятся более развалистыми).
    нарезаем кабачки равными дольками, если овощи молодые, то кожицу не нужно с них срезать
  2. Подготовим кляр для кабачков, в миске смешаем яйца с молотым перцем и солью.
    подготовим кляр для кабачков, в миске смешаем яйца с молотым перцем и солью
  3. Поставим пред собой две миски: одна с мукой, другая с яичной смесью. Нарезанные кабачки поочерёдно макаем сначала в миску с яйцом, затем в муку.
    поставим пред собой две миски: одна с мукой, другая с яичной смесью. Нарезанные кабачки поочерёдно макаем сначала в миску с яйцом, затем в муку
  4. Обжариваем в сковороде кабачки с обеих сторон.
    обжариваем в сковороде кабачки с обеих сторон
  5. Майонез смешаем с чесноком.
    майонез смешаем с чесноком
  6. Нарезаем колечками помидоры.
    Нарезаем колечками помидоры
  7. На жареный кабачок накладываем ложку майонеза с чесноком. Сверху ставим ломтик помидора.
    на жареный кабачок накладываем ложку майонеза с чесноком, сверху ставим ломтик помидора
  8. Завершает такой овощной бутерброд жареный кабачок (поверх помидора). Что бы ощутить всю полноту вкуса, рекомендуется выдержать приготовленную закуску минут 30 в холодильнике. За это время слои хорошо пропитаются между собой.
    завершает такой овощной бутерброд жареный кабачок (поверх помидора), что бы ощутить всю полноту вкуса, рекомендуется выдержать приготовленную закуску минут 30 в холодильнике

    Приятного аппетита!


Поделиться рецептом с друзьями:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

Если у вас большой урожай кабачков, то можно приготовить вкусную заготовку на зиму в томатном соусе.

Ингредиенты:

кабачки — 1 килограмм;

болгарский перец — 350 грамм;

репчатый лук — 50 грамм;

помидоры — 900 грамм;

зелень петрушки и укропа — по пол пучка;

соль — 1 столовая ложка;

сахар — 2 столовые ложки;

чеснок — 7-9 зубчиков;

растительное масло — 100 миллилитров;

чёрный перец горошком — 6-8 штук.

Приготовление жаренных кабачков на зиму кабачки в томатном соусе.

Кабачки очищаем и нарезаем кружками толщиной в 1 сантиметр.

Обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Помидоры и репчатый лук нарезаем произвольно.

Тушим на сковороде до мягкости овощей.

Затем протираем через сито или пюрируем блендером.

Добавляем соль, сахар, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Размешиваем.

Болгарский перец нарезаем на средние квадраты.

Закладываем в стерилизованные банки слоями: половину томатного соуса, половину кабачков, все нарезанные перцы, оставшуюся часть кабачков, остатки соуса.

Накрываем стерильной крышкой, устанавливаем банку в кастрюлю с водой (на дно обязательно положить полотенце), наливаем воду на 2 сантиметра не доходя плечиков.

Доводим до кипения и стерилизуем 30 минут. Хранить можно при комнатной температуре.


Кабачки с помидорами и сыром

Разместил Денис

Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём

  • Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
  • Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
  • Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
  • Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
  • Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
  • Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
  • Соль, перец
  • Масло постное для смазки формы

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
  2. Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
  3. В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
  4. Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
  5. Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
  6. Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
  7. Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
  8. Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
  9. И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.
А я возьму вот такой контейнер с собой на работу, чтобы в обед насладиться прекрасным вкусом кабачков с помидорами и сыром.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Кабачки с помидорами и сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Кабачки жареные с яйцом и помидорами


Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

Кабачки, жареные с яйцом и чесноком - простое, невероятно вкусное, полезное и легкое блюдо. Такие кабачки можно подать в качестве гарнира, например, к рыбе, мясу или употреблять в самостоятельном виде, дополнив легким овощным салатом. Попробуйте, готовится все просто, а получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, жареных с яйцом и чесноком, понадобится:

кабачок (лучше взять молодой кабачок) - 1 шт.;

лук - 1 шт.;

куриное яйцо - 2 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

чеснок - 1 зубчик;

растительное масло - 1 ст. л.;

укроп (зелень) для подачи.

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать тонкими кусочками произвольного размера, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, далее добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок (молодой кабачок можно предварительно не очищать от кожуры и семян).

Перемешать кабачки с луком, посолить и обжаривать, помешивая, около 7-10 минут. Яйца куриные расколотить вилкой, чуточку их посолив.

Залить яйцами обжаренные кабачки с луком.

Поперчить все по вкусу, добавить мелко нарезанный очищенный чеснок. Прикрыть сковороду крышкой и на небольшом огне готовить блюдо 3-4 минуты.

Подать очень вкусные кабачки, жареные с яйцом и чесноком, в горячем виде, посыпав измельченным укропом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

пошаговые рецепты с фото и видео, в том числе с помидорами и сыром

Пожалуй, самый популярный вариант завтрака или перекуса — яичница. Готовится быстро, не требует много продуктов и времени, особенно если вы решили просто использовать одни яйца. Но мы предлагаем вам немного разнообразить утреннее меню и приготовить несколько вариантов яичницы с разными ингредиентами, основным из которых будет кабачок.

Яичница с кабачками, помидорами и сыром

Летом кабачки — незаменимый овощ: вкусный, полезный и очень урожайный. Из него можно приготовить множество блюд. Так почему бы не добавить его в яичницу? А ещё помидоры и сыр.

Вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 150 г кабачков;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 20–30 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1–2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Если хотите, можно добавить 1 болгарский перец. Его нужно очистить и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, как вам больше нравится.

  1. Кабачки нарежьте кружочками так, чтобы они были одинакового размера. Разложите их в сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Когда они обжарятся с одной стороны, переверните и добавьте к ним помидор, нарезанный ломтиками.

    Обжарьте кабачки с помидорами

  2. Обжарьте буквально 1 минуту и вбейте в сковороду яйца. Когда белок хорошо схватится, выложите сверху тёртый сыр.

    Вбейте к овощам яйца и посыпьте сыром

  3. Жарьте яичницу до полной готовности. Если вы любите глазунью с мягким желтком, достаточно пожарить 3 минуты в открытой сковороде. Или накрыть крышкой, чтобы желтки стали плотными и белыми снаружи.

    Готовую яичницу подавайте горячей

Яйца в кабачковых кольцах на сковороде

Оригинальное оформление блюда тоже может быть важным. Предлагаем вам интересный вариант яичницы, приготовленной в кабачковых кольцах.

Такой вариант подачи яичницы в кабачке очень романтичен

Для этого вам понадобится:

Кабачки можно взять зрелые, со сформировавшимися семечками и плотной мякотью.

  1. Вымойте кабачок, срежьте с него кожуру (это не обязательно, если кожура тонкая). Нарежьте кружки около 1,5 см толщиной. Выньте семена с небольшим количеством мякоти, чтобы получились кольца.

    Кабачковые колечки должны быть толщиной около 1,5 см

  2. Положите кабачковые кольца в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон, чтобы мякоть стала слегка румяной.

    Обжарьте кабачки до золотистого цвета

  3. Вбейте по яйцу в каждое колечко. Посолите и добавьте перец. Жарьте под крышкой до того уровня готовности, который вам нравится. В последнюю очередь посыпьте яичницу мелко нарубленной зеленью.

    Также яичницу сверху можно посыпать тёртым сыром

Вместо кабачка можно использовать баклажан. Возьмите овощ покрупнее, а дальше по тому же алгоритму: очистите при необходимости, вырежьте сердцевину и обжарьте. Немного мякоти кабачка можно мелко нарезать или натереть на тёрке, положить внутрь баклажанных колечек, пожарьте до золотистого цвета и после вбейте яйца.

Яичница с овощами

Ещё один отличный вариант лёгкого и сытного завтрака — приготовить яичницу, в которой будет много овощей. Возьмите такие продукты:

  • 5 яиц;
  • 1 маленький баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень (лук, петрушка) – по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соус табаско (перец чили) – по вкусу;
  • 3–4 ст. л. растительного масла.

Для этого рецепта лучше взять молодые кабачки и баклажаны без семечек.

  1. Вымойте и почистите овощи, нарежьте их: кабачок с баклажаном — маленькими кубиками по 1 см, перец — квадратиками, лук мелко нашинкуйте. Баклажан можно на всякий случай подержать подсоленным 20 минут, после помыть и обсушить, чтобы не горчил.

    Овощи нарежьте помельче

  2. Нарежьте томат на кусочки, измельчите прессом чеснок, ножом — зелёный лук.
  3. Сложите баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и кабачки около 10 минут в разогретом растительном масле. Слегка посолите и жарьте ещё около 10 минут, добавив помидоры, чеснок и зелёный лук. Добавьте ещё немного соли, перец и табаско или чили.

    Протушите все овощи в сковороде до готовности

  4. В тушёных овощах сделайте углубления по количеству яиц. Вбейте в них яйца посолите и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    Добавьте к овощам яйца и жарьте до готовности

  5. Жарьте яичницу до готовности, пока белок не станет матово-белым, после чего подавайте на стол.

    Яичница готова, подавайте на стол!

Видео: рецепт яичницы с кабачками и баклажанами

Яичница с кабачками и другими овощами — отличный завтрак, вкусный и полезный. Мы представили вашему вниманию только три варианта её приготовления, но их может быть очень много. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите яичницу с кабачками, и какие сочетания продуктов вам больше всего нравятся. Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, - это простое, необычайно вкусное и сытное летнее блюдо. Готовится такой омлет достаточно просто, поэтому его можно подать и в качестве завтрака, и в качестве перекуса. Уверена, что такое блюдо понравится всем без исключения! Кабачки лучше выбирать молоденькие, с недозрелыми семенами. Расчет продуктов дан на 2 порции. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с кабачками и помидорами на сковороде понадобится:

кабачки молодые - 200 г;

помидоры свежие - 2 шт.;

яйцо куриное - 4 шт.;

зелень укропа и лука измельченная - по 1 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

растительное масло - 3 ст. л.;

мука для панировки кабачков.

Этапы приготовления

Нарезать кабачки (молоденькие кабачки можно не очищать от кожуры) на кружки толщиной около 0,5 см, посолить.

Разбить в миску яйца, немного посолить.

Яйца перемешать вилкой до однородности, затем добавить измельченную зелень укропа и лука, а также черный молотый перец по вкусу, перемешать яичную смесь.

Нарезанные кабачки обвалять со всех сторон в муке.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кабачки. Обжарить их с одной стороны до румяности на среднем огне.

Затем кабачки перевернуть, огонь сделать минимальным. Поверх кабачков выложить в один слой нарезанные кружками (или полукружками) помидоры.

Помидоры немного посолить и вылить в сковороду яичную смесь с зеленью.

Сковороду накрыть крышкой и готовить омлет с кабачками и помидорами около 10-15 минут на минимальном огне. Сверху яйца не должны остаться жидкими.

Необычайно вкусный омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, подать в горячем виде, разрезав блюдо на части (как пирог или пиццу), посыпав сверху еще немного черным молотым перцем. Рекомендую, вам точно понравится это блюдо!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Калорийность Жареные кабачки с яйцом и помидором. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Жареные кабачки с яйцом и помидором".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2591 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 8.2% 1900 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 8.3% 1867 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 2.8% 5475 г

Энергетическая ценность Жареные кабачки с яйцом и помидором составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кабачки жареные с помидором и луком


Необходимо:

Кабачки свежие 1120 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Масса жареных кабачков: 600 гр.
Помидоры свежие 653 гр.
Масло сливочное 20гр.
Масса жареных помидоров: 350 гр.
Лук репчатый 119 гр.
Масло сливочное 25 гр.
Масса обжаренного лука 50 гр.
Перец чёрный молотый 1.0 гр.
Соль поваренная пищевая 12 гр.
Выход готового блюда: 1000 гр.

Технология приготовления:


Кабачки очищаем,


Очищенные кабачки нарезаем кружочками


свежие помидоры нарезаем полу кружками,


помидоры обжариваем на растительном масле,


кабачки слегка обжариваем на масле растительном.


Лук репчатый нарезать кольцами,


нарезанный лук обжарить.


Подготовленные овощи соединяют, тушат вместе до готовности, заправляют солью, перцем.

Кабачки с перцем и кукурузой в томатах

Наконец-то вернулось лето! Жарко, поэтому я стараюсь проводить мало времени на кухне. Однако это не значит, что я не готовлю обеды. Да, но это блюда обычно на два дня, ведь так удобно. Сегодня приготовила быстрое блюдо на основе популярных в то время овощей: кабачков, перца и кукурузы, много сушеных трав и моего любимого черного тмина. Обед готов менее чем за четверть часа. За это я дам тебе кускус и готово. Это блюдо можно смело замораживать, а на следующий день оно еще лучше!

Кукурузу можно добавлять свежую или консервированную.Он сладкий, хрустящий и приятный на вкус в дуэте с черным тмином. Обязательно попробуйте и напишите, если было на вкус!

Кабачки с перцем и кукурузой в помидорах / 2 порции

Ингредиенты:

  • 1 красный перец
  • 1/2 большого кабачка
  • 1/3 банки кукурузы
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г консервированных томатов целиком
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ст.л. черного тмина
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки порошка острого перца
  • 1 чайная ложка порошка копченого сладкого перца
  • соль по вкусу

Подготовка:

  • Перцы очищают от семенных гнезд и белых перепонок.
  • Очистить чеснок.
  • Перец, чеснок и кабачки нарезать крупными кубиками.
  • Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле.
  • Обжарить чеснок, кабачки и перец.
  • Добавить порошок сладкой копченой паприки.
  • Когда овощи приобретут приятный цвет копченой паприки, добавьте консервированные помидоры.
  • Тушите на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
  • Наконец, добавьте просушенную кукурузу, порошок острого перца, сушеный орегано и черный тмин.
  • Приправить по вкусу.
  • Овощи стоит посыпать рубленой петрушкой.
  • На следующий день блюдо будет еще вкуснее.
  • Может быть заморожен.
.

Лингвини с цукини и перцем в томатном соусе с любистоком

Лингвини, или лингвини, — паста из северной части Италии — Лигурии. Он напоминает «сплющенные» спагетти. В Польше этот тип макарон гораздо менее популярен, чем спагетти, и его не так легко найти в небольших магазинах и дисконтных магазинах (иногда он появляется во время тематических недель). Лингвини – отличная паста для легких соусов с такими добавками, как овощи.

Ингредиенты

1 маленький красный перец, нарезанный любой формы,
1/2 цуккини, нарезанный полумесяцами,
300 г свежих помидоров, нарезанных кубиками,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки оливкового масла,
чайная ложка пасты из острого перца,
2 столовые ложки свежего любисток, мелко нарезанный,
соль по вкусу.

Подготовка

Очистите чеснок и нарежьте его ломтиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок, стараясь не поджечь его.
Добавить нарезанную паприку и перемешать.
Когда перец станет немного мягким, добавьте кабачки и продолжайте обжаривать.
Затем добавьте нарезанные помидоры. Вы можете использовать как маленькие сливовидные помидоры, так и более крупные или консервированные.
Добавьте пасту из острого перца и посолите по вкусу.
Наконец добавьте нарезанный любисток.
Приготовьте макароны по рецепту на упаковке. После слива выложите макароны в соус, перемешайте и подавайте.

Примечания

Лучше всего использовать лингвини или спагетти.

.

Простой рецепт вкусного угощения кабачками

Угощенный кабачками

Порции: 8

Время: 1 ч 10 мин

Духовка: ℃

Сегодня у меня на кухне польская обработка с кабачком .Почему польское исцеление? Оригинальный венгерский эль готовится в казане на огне и о кабачках в нем не может быть и речи! Ингредиенты в моем рецепте простые, общедоступные, без особых изысков. Однако, чтобы лечение кабачками было наилучшим, используйте примерно одинаковое количество перца, томатов, лука и правильную пропорцию мяса. Вся эта смесь овощей сделает кабачковый алео слегка пикантным. Что, безусловно, положительно скажется на вкусе блюда.

Лечо с кабачком и остальными овощами - настоящая витаминная бомба.Такое количество овощей делает блюдо особенно полезным и может стать полноценной едой в сезон гриппа.

Ингредиенты:

  • 500 г Колбаса
  • 2 красного лука
  • 4 Голочки чеснока
  • 3 Томаты
  • 2 Кургтели
  • Красный перец
  • Желтый перец
  • Зеленый перец
  • 3 Carrot бульона овощной овощной
  • 2 столовые ложки масла
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • соль и молотый перец

Рецепт вкусного угощения с цукини

  1. Сначала подготовим все ингредиенты.Нарежьте кубиками колбасу, кабачки, перец, морковь и помидоры, затем также нарежьте кубиками лук и чеснок.
  2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и подождите, пока он не подрумянится, добавьте чеснок, затем колбасу и обжарьте все вместе, не накрывая крышкой, на сильном огне примерно 5-7 минут. Когда колбаса немного подрумянится, добавляем к ней томатную пасту и обжариваем на слабом огне 2 минуты.
  3. Приготовьте овощной бульон из бульонного кубика в высоком сосуде, затем перелейте его в большую кастрюлю и добавьте морковь.Нам нужно отварить морковь, затем уменьшить огонь и добавить кабачки, перемешать, затем добавить паприку, перемешать и варить некоторое время, около 3 минут. Добавьте ингредиенты из сковороды, приправьте солью и перцем и перемешайте все вместе.
  4. Нарежьте укроп и петрушку и добавьте к остальным ингредиентам. Тушим лечо на медленном огне около 12 – 15 минут, периодически помешивая. В конце варки, когда морковь станет почти мягкой, добавить помидоры и готовить еще около минуты.
  5. Лечо можно подавать с рисом или свежим хлебом с маслом. Для украшения можно использовать ростки подсолнуха. Приятного аппетита!

См. также: Традиционный венгерский гуляш

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4,9 / 5 (39 голосов)

.

Горячие багеты с жареным перцем, баклажанами, ...

Не люблю выбрасывать еду. Прежде всего, из-за традиционного воспитания в стране, «где крошки хлеба поднимают с земли уважением», а также из-за осознания того, что в высокоразвитых странах производится и выбрасывается слишком много еды, в то время как в странах третьего мира продолжает голодать. Есть и экологический аспект: пищевые отходы, ненужное производство упаковки, транспорт, трата энергии и выбросы промышленных отходов.

По идее, половина буханки хлеба, брошенная в мусорное ведро в моем доме, не имеет ничего общего с недоедающим ребенком в Конго, Бурунди, Эритрее или Эфиопии. На практике это выглядит несколько иначе. Причина бедности в Африке во многом связана с аграрной политикой Евросоюза, которая не позволяет африканским продуктам питания поступать на наш рынок. В свою очередь, посевы Черного континента текут по широкой реке в Европу. При этом производимые здесь излишки продовольствия отправляются в Африку под видом «гуманитарной помощи».Они попадают на черный рынок и в руки касиков, которые в свою очередь подписывают плодотворные контракты с ЕС. Эти продукты разрушают местное сельское хозяйство, потому что местный фермер не может конкурировать с субсидированными продуктами ЕС. Африканцы голодают, потому что ЕС косвенно наносит ущерб их сельскому хозяйству, а средний европеец выбрасывает 20-30% покупаемой еды, 2/3 из которой еще можно было бы съесть. Британцы выбрасывают более 20% покупаемой еды, в то время как в США до 25-40% еды отправляется на помойку.Так много для идеологической обработки.

Поэтому я стараюсь контролировать (и мне нравится иметь полный холодильник, о, я люблю) и покупать разумное количество еды, а не выбрасывать излишки и использовать их в посуде на следующий день. Так рождаются новые, часто очень крутые идеи, например, моя оригинальная запеканка на завтрак на основе риса, овощей, мясного ассорти и яиц, или блины с начинкой из отварного мяса и овощей из бульона, или вареники с жареной уткой и всевозможными начинками. для пирогов, запеканок, омлета или горячих бутербродов.После приготовления кабачков, баклажанов, вяленых помидоров и рулетиков из феты я съела несколько жареных ломтиков кабачков и баклажанов и томатно-цуккини-чесночный соус. Я добавил то и это и собрал поджаренные бутерброды. Просто и вкусно. Я рекомендую.

Ингредиенты:
4 длинные рулоны
Zucchini
Бедланс
Красный перец
томато-цуккини-гарличный соус (или домашний кетчуп)
Dascypek
. Подготовка:
Установите духовку на 190°C.Баклажаны, кабачки и перец помыть. У баклажанов и кабачков срезать концы и нарезать вдоль тонкими ломтиками, примерно 0,5 см. Очистите перцы от семян и белых частей и нарежьте полосками шириной около 3 см. Посолите баклажаны с обеих сторон и подождите 20 минут. пока он не выпустит горький сок. Вытрите его бумажным полотенцем и обжарьте с двух сторон на слегка смазанной оливковым маслом сковороде. Аналогично обжарить кабачки и перец (более длинный, потому что толще). Я пропустила этап обжаривания баклажанов и кабачков, потому что нарезка уже ждала меня в холодильнике.Я приготовила только перец.

Разрежьте багеты вдоль пополам и аккуратно запеките их до золотисто-коричневого цвета с разрезанной стороной на сковороде. Посыпать тертым овечьим сыром, положить ломтик кабачка, ломтик баклажана, посыпать смесью сушеных трав, затем снова тертым овечьим сыром, смазать соусом, положить паприку и щедро посыпать пармезаном. Выпекать в духовке около 10 минут.

Подавайте разрезанным пополам и сложенным, чтобы показать многослойность внутренней части, или целиком, чтобы показать красивый красный перец, контрастирующий с зеленым цветом свежей петрушки.

.

Смотрите также