Кабачки тушеные с овощами на зиму рецепты


Тушёные кабачки с овощами на зиму #заготовки - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Макаревич .

Опубликовал(а)

Светлана Макаревич

Доброго времени суток! Меня зовут Светлана. У меня четверо детей и мы в ожидании пятого! 😂 Я разносторонний и общительный человек😋 Я веду блог о жизни нашей семьи, о наших школьниках🧒🏼👧 и маленьких двоняшках👶👶, о том, как городскую суету мы сменили на загородную жизнь🏡, как вырастить арбузы в теплице🍉 Добавляйтесь в инстаграм, всегда рада новому читателю❤️ Я в инстаграм @svetlanka_zhena_i_mama❤️ Я вяжу игрушки, рисую картины пластилином, акриловыми красками и на стекле. Увлекаюсь метательными ножами и японскими мечами👘. Люблю совершенно разные стили музыки🎶. Очень люблю готовить, постоянно в поисках новых и удивительных рецептов! 📚💝Стараюсь вести здоровый, спортивный образ жизни. Коренной житель столицы, но сменила городскую суету на размеренную загородную жизнь. Теперь у меня есть свой сад с красивыми цветами, свой огород с полезными овощами и фруктами, рядом лес с душистыми ягодами и грибами и чистый, прозрачный воздух. Всё это я очень люблю, за всем я ухаживаю. Люблю запах скошенной сочной травы, медовый аромат цветущего поля, а сосновый лес с черникой и брусникой - пахнет волшебно! Люблю прокатиться на велосипеде ранним утром, насладиться вкусом парного козьего молока, люблю когда посаженное мной семечко всходит, люблю поесть собственноручно приготовленного ванильного мороженого. Люблю слышать искренний детский смех. Я выбираю только необычайно вкусные и максимально полезные рецепты для своих маленьких детей и любимого мужа, питаемся мы разнообразно. "Делать что-то профессионально и с любовью, это искусство." Сайт использую как свою кулинарную книгу. Буду рада если мои рецепты кому-то пригодятся. Пообщаться рада всегда! С удовольствием отвечу на вопросы, дам советы и послушаю ваши комментарии.

Тушеный кабачок (лук, морковь и помидоры)

Пошаговый фото рецепт тушения кабачков. Это блюдо из кабачков хорошо готовить в Великий (или иной другой) пост, или на повседневный стол в качестве гарнира, или самостоятельного овощного блюда. Готовиться очень просто: чистим лук, морковь, кабачки. Нарезаем кубиками кабачки, морковь, лук и помидоры, мелко нарубаем чеснок и зелень. Далее, овощи тушатся в сковороде или сотейнике под крышкой. Из специй используется только черный свежемолотый перец. Приготовленные кабачки подаются к столу посыпанные зеленью.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок - 1 головка;
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Зелень – для подачи;
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Начался Великий пост, а у меня как раз остался один «выживший» за зиму кабачок. В конце зимы овощей и витаминов всегда хочется, вот и решил просто потушить кабачок с помидорами, луком и морковью. Собственно, вот и сам незатейливый рецепт приготовления этого постного овощного блюда.

Итак, для начала подготовим овощи: почистим две головки лука и две моркови, промоем томаты, зелень, почистим головку чеснока.

Далее, возьмемся за наш кабачок. Разрежем овощ пополам (для удобства) и очистим кабачок от шкурки острым ножом.

Вырежем серединку кабачка, удалив из него все семена и перегородки,

Нарежем кабачок кубиками, около одного сантиметра,

Морковь нарежем кубиками чуть меньше, а лук (фотографию сделать забыл), нарежем кубиками среднего размера,

Установим на огонь глубокую сковороду или сотейник, зальем в нее немного растительного масла, после чего обжарим лук до полупрозрачного состояния,

Засыплем в сковороду морковку, и обжарим овощи еще минут 7 периодически их перемешивая,

Теперь убавим конфорку на средний огонь (с 9 до 6), засыплем к луку и моркови кабачок, зальем в сковородку примерно 50 мл. кипятка, и будем тушить овощи под крышкой минут 20-25 не забывая иногда их перемешивать,

Пока кабачок с морковью и луком тушится, подготовим оставшиеся овощи: нарежем небольшими кубиками томаты, мелко нарубим ножом чеснок и зелень укропа и петрушки (для подачи),

Минут через 20 тушения кабачка с морковью и луком под крышкой, добавим помидоры и нарубленный чеснок, посолим овощное блюдо по вкусу (примерно столовая ложка соли),

Ну и поперчим свежемолотым черным перцем. Перца добавляем немного, лучше потом поперчить по вкусу порционно.

Теперь тщательно перемешаем наше постное блюдо, потушим его еще минуты три, после чего выключим огонь, потомим овощи на остывающей конфорке еще минут 5-7,

Подадим тушеный с овощами кабачок к столу, не забыв посыпать его черным перцем и нарубленной зеленью. Приятного Вам аппетита, и разнообразного постного стола!

Также, думаю Вас заинтересует еще один похожий рецепт из этого овоща: Кабачки тушеные в сметане

Видео рецепт тушеных кабачков

Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.


Тушеные кабачки с баклажанами

                 

Чем хорош этот рецепт, так это своей универсальностью. Его можно приготовить как на обычной плите, так и в мультиварке (собственно, именно в мультиварке я его и готовил), продукты для него в сезон можно купить на рынке за бесценок, а сами тушеные кабачки с баклажанами можно есть как в горячем, так и в холодном виде. По большому счету, если вы не очень любите баклажаны, можете тушить только кабачки, в противном случае рекомендую взять кабачки и баклажаны в пропорции один к одному или чуть больше (в смысле, кабачков чуть больше, чем баклажанов). Если хранить тушеные кабачки в холодильнике в плотно закрытой стерилизованной банке, они вполне простоят несколько месяцев, так что не забудьте припасьти баночку-другую на зиму.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Тушеные кабачки с баклажанами

Сложность
средняяВремя
50 минут

Ингредиенты

4 порций

1 средний кабачок

1-2 баклажана

2 зубчика чеснока

1 луковица

4 спелых помидора или баночка помидоров в собственном соку

1 ст.л. каперсов

2 ст.л. оливкового масла

несколько веточек петрушки

Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанные чеснок, лук и стебли петрушки, и обжаривайте на небольшом огне около 10 минут, помешивая, чтобы овощи не пригорели. Очистите кабачки и баклажаны от кожицы (если это большие, зрелые кабачки, удалите сердцевину), нарежьте кубиками, добавьте на сковороду, увеличьте огонь и обжаривайте еще 5 минут. Следом добавьте мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, либо мелко нарезанные помидоры из банки вместе с соком, и измельченные каперсы. Доведите овощи до кипения, убавьте огонь так, чтобы жидкость едва булькала, и тушите 20-30 минут до мягкости кабачков и баклажанов.

Когда овощи будут готовы, а консистенция вас устроит (если томатного сока оказалось слишком много, дайте ему еще выкипеть), снимайте тушеные кабачки с огня. Добавьте измельченную зелень петрушки, приправьте солью и черным перцем и сбрызните соком лимона или уксусом. Перемешав овощи, дайте им настояться две-три минуты, а затем либо подавайте сразу, либо остудите и уберите в банку, чтобы полакомиться тушеными кабачками, когда будет настроение.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Продукты, которые слабят кишечник взрослого и ребенка

Продукты, которые слабят кишечник взрослого и ребенка: Unsplash / nrd

Продукты для послабления кишечника должны быть в рационе каждого человека. В больших количествах они помогут решить деликатную проблему частых запоров, а в нормальном объеме стабилизируют работу ЖКТ. Доктора М. Ратини и Дж. Шоу рассказали, какие продукты обладают послабляющим эффектом для взрослых и детей.

Продукты, которые слабят стул взрослому

Качество жизни человека состоит из многих факторов, среди которых и работа кишечника. Многие не считают запоры критической проблемой, поскольку они не сопровождаются сильной болью или прочими явными нарушениями состояния. Потому и к доктору с подобной проблемой обращаются сравнительно редко.

Однако при хронических запорах происходит каловая интоксикация организма, что становится причиной таких нарушений здоровья:

  • проблемы с кожей;
  • снижение иммунитета;
  • ухудшение психологического состояния;
  • снижение работоспособности;
  • повышение вероятности появления трещин и геморроя;
  • постепенное растяжение стенок кишечника.

Современный фармацевтический рынок предлагает ряд медикаментов, которые помогают при запоре. Но на ранних этапах бывает достаточно пересмотреть и сбалансировать рацион. Это помогает быстро и эффективно нормализовать работу кишечника. Какие продукты слабят кишечник? Такими свойствами отличаются фрукты, овощи, кисломолочные продукты, мясо и рыба, сухофрукты, крупы, бобовые, растительные масла.

Какие продукты слабят стул взрослому? Список пищи следующий:

  • Продукты, богатые клетчаткой. Пищевые волокна сохраняют текстуру после того, как из него усваиваются питательные вещества, что стимулирует работу кишечника. Взрослый человек должен съедать в день минимум 20–35 г вещества, как рассказывает доктор медицинских наук М. Ратини. Клетчаткой богаты капуста, огурцы, редька, редис, кукуруза, свекла, семечки, орехи.
  • Продукты с пектиновыми веществами. Они есть в помидорах, яблоках, тыквах, кабачках. Эти соединения обволакивают кишечник, способствуя прохождению каловых масс. После термической обработки они становятся еще эффективнее, поэтому при нарушении стула ешьте эти продукты в отварном или запеченном виде.
  • Пища с сахаристыми веществами. К ним относится мед, тростниковый и свекловичный сахар, варенье. При взаимодействии с кишечной микрофлорой эта пища подвергается брожению, которое усиливает секрецию воды в просвет кишки, благодаря чему каловые массы становятся более мягкими и влажными.
  • Кисломолочные продукты. Добавьте в меню простоквашу, ряженку, натуральный йогурт, кефир, сыворотку.
  • Насыщенная жирами еда. Послабляют кишечник сливочное масло и сливки, рыбий жир и рыба, мясо, сало, майонез.
  • Гречневая и пшенная крупа, овсянка, киноа, булгур, ржаной хлеб, бобовые культуры, семена льна, отруби.
  • Овощи. Улучшить стул помогают брокколи, шпинат, брюссельская капуста, морковь, репчатый лук.
  • Фрукты и сухофрукты. Включите в рацион яблоки, киви, авокадо, сливы, бананы, чернослив, курагу.
  • Растительные масла. При запорах помогает столовая ложка подсолнечного, оливкового, льняного или кунжутного масла натощак.
Растительное масло — верный помощник в борьбе с запором: Unsplash / Dimitri Karastelev

Не менее полезны напитки со слабительным эффектом:

  • Соки из фруктов и овощей, смузи на их основе.
  • Компот из ревеня. Готовят из измельченных стеблей ревеня, нагревая их на водяной бане полчаса. К напитку добавляют сахар или мед.
  • Кислые морсы. Органические кислоты, содержащиеся в кислых фруктах и ягодах, увеличивают выделение жидкости в кишечник и повышают концентрацию влаги в массах кала.

Не стоит забывать и о питьевой воде. Ее недостаток также приводит к запорам. В день пейте от 1,5 до 2 л.

Яблочный сок слабит кишечник взрослых: Unsplash / Bonnie Kittle

Какие продукты слабят стул ребенку?

Проблема запоров не менее актуальна и для детей. Как рассказывает М. Дж. ван Милл, запоры наблюдаются у 32,2% детей во всем мире. Первые нарушения возникают в младенчестве, а с началом прикорма зачастую стул нормализуется. После года запоры вновь могут появиться, так как детей переводят на твердую пищу, количество жидкости в рационе снижается.

Чтобы устранить проблемы с пищеварительной системой, в первую очередь прибегают к нормализации рациона. Если ребенок находится на грудном вскармливании, он редко нуждается во введении воды в рацион, так как получает ее с материнским молоком. Если же малыш на искусственном или смешанном вскармливании, воду вводят в рацион с рождения.

Детям до года нужно 50 мл воды на каждый килограмм веса. Около 75% суточной нормы они получают из молока, напитков и питания. Чтобы рассчитать, сколько воды нужно ребенку, из показателя суточной потребности (50 мл умножают на вес ребенка) понадобится вычесть количество полученной с питанием воды (объем выпитого смеси в мл, умноженный на 0,75).

Послабляющими свойствами отличаются и такие напитки:

  • свекольный сок;
  • кефир, ряженка, простокваша;
  • компот из сухофруктов;
  • ромашковый отвар.
Свекольный сок слабит кишечник детей: Unsplash / K15 Photos

Дж. Шоу рассказывает, что в меню малышей обязательно включают клетчатку. Она стимулирует перистальтику и способствует росту полезной микрофлоры. Давайте детям морковь, кабачки, баклажаны, свеклу, цветную капусту. Из этих продуктов готовьте пюре, салаты, добавляйте к постным супам на овощном или некрепком мясном бульоне.

Введите в меню и яблоки, вишни, абрикосы, малину и смородину. Фрукты и ягоды можно добавлять в каши (гречневая, перловая, пшенная). Если ребенку показана жидкая пища, разводите каши водой или молоком.

Дополните рацион мясными блюдами. Готовьте на пару блюда из фарша. Предложите детям котлеты, зразы, тефтели. Идеальный прием пищи — сочетание мясного блюда и овощного гарнира. Чередуйте мясо с отварной рыбой.

Чтобы нормализовать дефекацию, приучите ребенка к дробному питанию, давайте пищу в одно и то же время. Для нормального стула полезна физическая активность. Скорректируйте распорядок дня, включите в него физические нагрузки, прогулки. Кроме того, прекрасно стимулирует работу кишечника массаж. Достаточно 10 минут круговыми движениями по часовой стрелке массировать область вокруг пупка.

Физическая активность важна для нормального стула: Unsplash / Robert Collins

Чтобы справиться с запорами, важно не только включить в рацион продукты со слабительным эффектом, но и исключить те, которые скрепляют содержимое кишечника. Для решения проблемы откажитесь от сдобы, белого риса и манки, отварных яиц, наваристых бульонов, крепкого черного чая и кофе, алкогольных напитков. Составьте рациональное меню и забудете о запорах окончательно.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Gina Shaw. Fiber-Rich Sack Lunches to Help Ease Constipation // WebMD. — 2012. — 6 February. — Режим доступа: https://www.webmd.com/parenting/features/fiber-rich-lunch
  2. Melinda Ratini. Lifestyle Changes for Chronic Constipation Relief // WebMD. — 2021. — 11 January. — Режим доступа: https://www.webmd.com/ibs/ss/slideshow-lifestyle-constipation-relief
  3. M. J. van Mill, I. J. N. Koppen, M. A. Benninga. Controversies in the Management of Functional Constipation in Children // PubMed. — 2019. — 25 April. — 21 (6). — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31025225/

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1840904-produkty-kotorye-slabat-kisecnik-vzroslogo-celoveka/

Тушёные кабачки с кольраби — простой рецепт полезного обеда

Кабачки, тушеные с кольраби.

Тушеные кабачки — один из моих любимых способов приготовления этого овоща. Он настолько короткий, что такие простые блюда прекрасно подойдут, например, в качестве быстрого обеда после работы. Особенно, когда за окном холодно, серо и серо, а времени на готовку не так много.

Эта зеленая тарелка не только эффективно согревает, но и является хорошей дозой оптимизма. Зелень меня всегда успокаивает, будь то сад, лес, парк или зеленая каша 🙂

Кабачки частично тушеные и частично обжаренные. Благодаря добавленным специям и травам он приобретает глубокий и многогранный вкус. Готовлю кабачки по-разному - иногда отдельно (без добавления других овощей), но чаще добавляю к ним еще и другие овощи, например фенхель (фенхель), пак-чой, лук-порей или - как здесь - кольраби.

Кольраби можно положить на сковороду за несколько минут до кабачков или одновременно с ними – в последнем случае она останется хрустящей и будет контрастировать по структуре с мягкими кабачками.

Мой набор трав и специй — всего лишь предложение. Вы можете менять его каждый раз, готовя одно и то же блюдо с бесконечным количеством вкусов. Вот для чего нужны специи 🙂

Кабачки тушеные с кольраби - ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

  • 4 кабачка
  • 2 кольраби
  • много грузинских специй хмели-сунели
  • хорошая щепотка тмина
  • соль
  • перец
  • масло для жарки (здесь: рапсовое)
  • 1/2 пучка укропа
  • небольшая горсть листьев свежей мяты

Кабачки тушеные с кольраби - РЕЦЕПТ:

  1. Кольраби очистить, нарезать ломтиками, а затем брусочками.
  2. Разрезать кабачки вдоль на четвертинки. Удалите семенные гнезда, а затем нарежьте мякоть кабачка кусочками.
  3. В глубокой сковороде разогреть масло и добавить кольраби. Готовьте овощи под крышкой около 5 минут, затем добавьте кабачки.
  4. Добавить специи, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут. Наконец, добавьте укроп и листья мяты, порванные на более мелкие кусочки.

Приятного аппетита!

Посмотрите другие вкусные рецепты из кабачков .

.

Как сохранить кабачки свежими на зиму в квартире

В конце дачного сезона наступает пора зимних заготовок. Кабачки богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами. Поэтому, если на огороде хороший урожай, стоит запастись ими во время витаминного голодания. Чтобы как можно дольше есть свежие овощи, нужно знать, как правильно хранить их в домашних условиях.

Для этого необходимо выполнить ряд требований: выбрать и посадить или купить подходящие сорта, которые будут лежать в квартира на длительный срок.Найдите сухое, темное место для хранения, определитесь с тарой, создайте оптимальные условия: температуру, влажность, освещение.

Лучшие сорта для хранения

Цуккини — уникальный овощ, который едят жареным, тушеным, вареным, фаршированным и даже делают из него варенье. Существует множество различных рецептов заготовок на зиму. Кабачок – кладезь полезных веществ, в нем содержится:

  • набор органических кислот;
  • большое количество микроэлементов, в том числе кальций, магний, железо, калий;
  • витамины: А, В1, В3 и С..

Основным ингредиентом тыквы является вода. Он составляет 90%, поэтому его используют в диетических блюдах. Он полезен как взрослым, так и маленьким детям.

О зимних запасах следует подумать весной, перед посевом семян, чтобы посадить долгоживущие сорта. Для длительного хранения кабачков рекомендуется выращивать следующих видов:

Сорт Технические характеристики
Золотая чаша, Грибовский, Фестивальный, количество семян минимальное

0, 900 кожица

Плоды желтые Высокоурожайный сорт, цилиндрический, слегка ребристый, легкий, около килограмма, с высоким содержанием каротина, лежкость до 3 месяцев.
Аэронавт Темно-зеленый, цилиндрический, массой до 1,5 кг, срок хранения до 4 месяцев.
Арал F1 Раннеспелый гибрид с высокой урожайностью и отличной лежкостью
Арлика Плоды не очень ребристые, крупные, семян мало, плодоношение продолжительное, срок хранения 3-3,5 мес.
Подвой F1 Голландский сорт, крупный, до 3 кг, с мягкой мякотью, почти без косточек, используется в течение 3,5 месяцев.
Негрет Цвет черно-зеленый, что объясняет название, удлиненная, цилиндрическая форма с зеленой вкусной мякотью, сохраняется не более 2 месяцев.
Якорь Раннеспелый, цилиндрический плод со светло-желтой мякотью, сохраняет аромат в течение месяца
Грушевидный Грушевидный, хорошего вкуса, темно-оранжевая мякоть долго сохраняет мягкость, достигая технической массы 1,3 кг.

Когда и как правильно собирать?

Если у вас есть дача или свой дом, овощи собирают с огорода. Все, что вам нужно сделать, это сделать это правильно и вовремя. При зимнем хранении урожай собирают осенью, до наступления первых заморозков. Кабачок, который борется с заморозками, долго не полежит. Перезревшие, больные и поврежденные плоды долго не хранятся, поэтому не остаются на грядках дольше рекомендованного срока. Первый урожай собирают через 15-20 дней после отцветания растений.

Незрелые плоды длиной 15-25 см больше подходят для салатов и тушеных блюд . У них мало семян, мягкая кожица. Они не подходят для зимних запасов. Для этого собирают полностью созревшие кабачки с характерной для цвета твердой толстой кожицей. Если вы постучите по ним, вы услышите глухой звук. Перезревшие овощи хуже недозревших, поэтому, если вы не можете дождаться их полного созревания, лучше нарезать их заранее, так как у них мягкие плодоножки.

Также важно знать, как правильно собирать плоды.Хвост обрезают секатором или острым ножом, оставляя его максимально длинным (не менее 5 см). Срез должен быть прямым. Если кабачок созрел и его трудно отделить от ресниц, не перекручивайте, не дергайте и не отрывайте его руками. Если отделятся плодоножки, начнется процесс разложения и овощи пропадут..

После сбора урожая необходимо предварительно рассортировать плоды на те, которые будут употреблены в ближайшее время, и те, что останутся до весны.У владельцев дачных участков в первую очередь возникает вопрос о хранении овощей. Часто нет оборудованного подвала, поэтому все припасы следует держать дома.

Тонкокожие молочные плоды не подлежат хранению, их употребляют в пищу в ближайшее время после сбора. Поэтому предпочтение следует отдавать овощам крупного размера, 30-45 см, с толстой кожицей и небольшим количеством семян..

Купить на рынке

Если вы не можете вырастить свои овощи, вы должны купить их на рынке.Покупая кабачки на базаре, обратите внимание на следующие нюансы:

  • Не совершайте закупки у оптовиков, при транспортировке, при погрузке и разгрузке овощи травмируются, и в дальнейшем они не будут долго храниться в холодильнике, в подвале или в квартире скоро начнут гнить.
  • Если покупать у частников, то они расскажут о ассортименте, проконсультируют по выбору и могут снизить цену.
  • Нужно обратить внимание на размер плода: длина не должна превышать 50 см, а диаметр 5 см, крупный кабачок быстрее потеряет аромат.
  • Выбирайте овощи с плотной кожицей, созревшими семенами и плодоножкой длиной около 5 см.

Овощи нельзя мыть перед хранением. Грязь можно удалить только сухой тряпкой.

Как найти место и создать подходящие условия?

После уборки кабачки очищают от земли, протирают сухой тряпкой. Затем дайте ему высохнуть на солнце в течение дня, чтобы сделать кожу более жесткой. Плод начинает гнить с хвостика, поэтому перед хранением плодоножки желательно замочить на несколько секунд в расплавленном парафине.

Овощи лучше всего хранить в сухом, темном, проветриваемом помещении при постоянной температуре 18-22 градуса. Мнение, что им нужна хорошая комната, — иллюзия. Они располагаются в ряд деревянных или картонных ящиков Важно, чтобы они не касались друг друга по бокам; между ними куски картона или каждый завернутый в бумагу. Дно можно отгрузить хвойными опилками или соломой. По возможности подвешиваются к потолку отдельными сетками.

Кабачок лучше хранить в квартире, чем в подвале.Они относятся, как и тыква, к дыням, поэтому любят тепло. Идеальное место для них – под кроватью или в шкафу. Если они с подогревом, можно выходить на балкон или лоджию, иначе овощи могут замерзнуть. Их ставят у входа, где температура ниже. Важно, чтобы рядом со складом не было отопительных приборов. Если перед входной дверью есть тамбур, в нем можно оборудовать ящик для фруктов.

Одним из условий является темнота, так как свет активизирует рост и семена начинают прорастать..

Закладки проверяются каждые две недели. Первые признаки кариеса и болезни можно определить по состоянию стебля. Если он почернел и засох, нужно проверить овощ. При обнаружении вмятин, потемневших и испорченных участков следует удалить испорченные кабачки, оберегая остальные от порчи. Посыпьте кабачки измельченным мелом, чтобы предотвратить распространение грибковых заболеваний.

Срок годности кабачков 3-5 месяцев в зависимости от сорта.За это время их кожица становится толще, семена начинают прорастать, мякоть приобретает горьковатый вкус и становится рыхлой. Весной они уже не пригодны для употребления в пищу..

Чтобы в марте можно было есть свежие овощи, их необходимо заморозить. Их хранят в морозильной камере, так как они будут использоваться позже. Для овощного рагу нарезать кубиками, для жарки ломтиками толщиной 8-10 мм. Для начинки с мясом и рисом. После приготовления полуфабрикаты укладываются на поддон и замораживаются.Затем достают из морозилки, упаковывают в герметичные пакеты и отправляют обратно на постоянное хранение

Как сохранить молодые кабачки?

Самые вкусные овощи молочного созревания. Семена в них только созревают, а кожица очень тонкая. Но долго в подвале или дома они не задержатся. Они очень нежные и более восприимчивы к болезням, чем полностью созревшие. Их можно хранить только в холодильнике

Если вы едите свежие кабачки, положите их в ящик для овощей.Влажность в холодильнике высокая, поэтому для предотвращения гниения их помещают в бумажный пакет с вентиляционными отверстиями. В таком виде они могут храниться до 20 дней

Поместите их в морозильную камеру для более длительного хранения. Перед заморозкой овощи моют, очищают от кожуры и нарезают кусочками

В дальнейшем из них готовят различные блюда. Замороженные плоды не подходят для жарки, они слишком мягкие, лучше использовать тушеный вид. Из молодых овощей и лимона можно приготовить медовое варенье и сливовый компот, похожий на ананас.Существует множество рецептов консервирования и маринования, которые сохранят кабачки до следующего сезона..


.

Тофу с кабачковыми купюрами - Овощи

Это блюдо делает купюры. При хорошей организации времени на его приготовление уходит 15 минут, при менее эффективной – максимум 25 минут. Просто, требует минимум ингредиентов, надежно спасает от творческого бессилия, и при этом какой насыщенный вкус! Если вы готовите обеды на двоих – рекомендую делать их из двойной порции.

А если вы ищете другие простые, но хорошо приправленные блюда на ужин, ознакомьтесь с рецептом самого простого карри, обеда за 20 минут с рисом, пасты с песто из шпината или классических, культовых спагетти с тофу-болоньезе.

шт. Рад сообщить вам, что это самый популярный рецепт на блоге Warzywizm.pl!

Время подготовки 20 мин

  • 200 г риса
  • 1 кубик натурального или копченого тофу
  • 1 средний кабачок
  • 90 г томатной пасты (½ маленькой баночки, остальное можно заморозить и использовать при повторном приготовлении или добавить в томатный соус)
  • 1 столовая ложка с горкой арахисового масла (из арахиса или кешью)
  • кусочек свежего имбиря 4 см
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка копченой паприки (можно заменить молотой сладкой паприкой)
  • 1/4 чайной ложки чили или порошка острого перца
  • по желанию: 1/3 чайной ложки перца, 1/3 чайной ложки куркумы
  • 2 столовые ложки масла для жарки (в моем случае рапсовое масло)
  • ½ стакана воды
  • для подачи: ⅓-½ пучка зеленого лука
  • Отварить рис (в моем случае обычный белый рис) согласно инструкции на упаковке (12-15 минут).

  • Нарезать тофу мелкими кубиками, кабачки кубиками или полупластинками/четвертями пластинками.

  • Очищенный чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

  • Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде, добавьте тофу и обжаривайте, помешивая, 3 минуты на среднем огне (у меня шестерка по 9-бальной шкале).

  • По истечении этого времени добавьте в сковороду нарезанные кабачки, натертый чеснок и имбирь, а также специи – перец чили и копченую паприку (а по желанию куркуму и перец).Перемешать и жарить 2-3 минуты.

  • В сковороду вливаем соевый соус и добавляем томатную пасту, интенсивно перемешиваем содержимое сковороды.Влить ¼-½ стакана воды, в зависимости от желаемой консистенции блюда.

  • Наконец, добавьте столовую ложку арахисового масла и снова перемешайте.

  • Подавайте блюдо с отварным рисом, сверху рекомендую посыпать нарезанным зеленым луком.

.

Рецепт: Угощение кабачками в банке


"Сегодня на блоге рецепт вкусного алео в банке с кабачками. Раньше, чтобы насладиться его восхитительным вкусом зимой, я замораживал его. В прошлом году, правда, обе мои морозилки были до краев набиты фруктами и грибами, что не осталось места для обработки. Кабачки в моем саду росли исключительно хорошо, и мне было жаль, что они пропадут зря. Я думал, что буду делать лечение в баночках, хотя у меня были некоторые сомнения, хорошо ли оно сохранится.
Он не только хорошо сохранился, как показано на картинке выше, но и имел прекрасный вкус, намного лучше, чем замороженные. Овощи не пестрые, а твердые и хрустящие. Достаточно поджарить в сотейнике хорошую деревенскую колбасу и чеснок, добавить содержимое банки, приправить солью, перцем, сладкой паприкой и чили по вкусу и вкусное блюдо готово. Я больше никогда не заморожу его. Я тоже не добавляю к обработанным только нарезанные помидоры, потому что у меня дома есть тот, который ненавидит помидоры, но в виде пюре они его уже не беспокоят.

Угощение кабачками в банке (собственный рецепт)
Ингредиенты на 7 банок вместимостью 0,9 л: 5 кг лимских помидоров, 2 кг кабачков, 4 красных перца, 2 желтых перца, 2 зеленых перца, 6 луковиц, 4 чайные ложки соли, 0,5 стакана оливкового масла,

Помидоры вымыть и нарезать на четвертинки. Удалите стебель и поместите его в большой горшок. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. В начале, прежде чем пустить сок, приходится часто помешивать, чтобы они не подгорели. Варить его полчаса.Тем временем очистите лук и нарежьте его кубиками. Вымойте перец и кабачки. Удалите семенные карманы и нарежьте кубиками по 1 см. Разогрейте сковороду. Влейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте порционно нарезанные овощи. Поместите дуршлаг, выстланный Т-образной тканью, над другой кастрюлей. Порциями залить переваренные помидоры и дать им стечь в течение получаса. Пропустите обсушенную мякоть 2-3 раза через соковыжималку, которая отделит кожицу и семена. Влейте получившийся густой томатный соус обратно в кастрюлю.Добавить обжаренные овощи и соль. Доведите до кипения и варите около 15 минут. Перекладываем в чистые ошпаренные банки и сразу же закручиваем пробками. Пастеризовать 25 минут. Если соковыжималки у нас нет, томаты варим около 60 минут, протираем их через сито и полученный томатный сок сгущаем выпариванием до получения густого соуса. Только после этого добавляем обжаренные овощи. Такое приготовленное угощение прекрасно хранится в прохладном погребе, а овощи получаются хрустящими и твердыми. Смажного :)
Арония

Добавляю рецепт в акцию:

.

Скумбрия запеченная с овощами - Кухня в форме

Люблю лето за его цвет и аромат праздников. И за возможность приготовить блюдо за несколько мгновений. Тушение долгое, потому выпечку оставляю на осень и зиму. Теперь я не провожу много времени на кухне за приготовлением экспресс-блюд. Как этот. Просто нарежьте овощи, добавьте свежую зелень (которая растет у меня на балконе), рыбу и запеките в одной кастрюле. Осталось почистить доску, жаропрочную посуду и нож.Приготовление занимает 5-10 минут, остальное делается само собой и получается в виде вкусного, ароматного травяного ужина.

Вы также можете добавить перец, баклажаны или грибы для выпечки. Я использовала то, что было в холодильнике.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 свежая потрошеная скумбрия
  • 1 цукини
  • 2 помидора
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • несколько веточек свежей зелени (я дала эстрагон и розмарин, можно тимьян, шалфей)
  • оливковое масло
  • соль, перец

Метод приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать полосками, натереть солью и перцем.
  3. Нарежьте кабачки, помидоры, лук и чеснок.
  4. В разрез рыбы положить ломтики чеснока, внутрь рыбы положить 2 ложки свежей зелени.
  5. Смажьте блюдо оливковым маслом. Выложите кабачки на дно, а затем добавьте его. Сверху положите помидоры, слегка наклонив, а затем используйте нарезанный лук и оставшийся чеснок. Добавьте свежие травы. Аккуратно сбрызнуть оливковым маслом.
  6. На овощи положить скумбрию.
  7. Запекать 25-30 минут, не накрывая крышкой (скумбрия жирная рыба и не пересыхает).
  8. Подавайте запеченную скумбрию вместе с запеченными овощами.

тушеная скумбрия запеченная скумбрия запеченная рыба запеченные овощи
.

Смотрите также