Кабачки рецепты в духовке с сыром


Кабачки с сыром - рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта кабачков с сыром)

Кабачки с чесноком в духовке 4.4

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.5

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Кабачки, фаршированные индейкой 4.6

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Гратен с кабачками гриль 5.0

Гратен с кабачками - прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.07.2018

Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.3

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Кабачки, фаршированные фаршем 4.4

Кабачки, фаршированные фаршем, - всем известное блюдо. Вариантов его приготовление очень много. Каждый имеет свою изюминку. Я предлагаю скорее всего классический рецепт кабачков с фаршем. Попробуйте! ...далее

Добавил: Sauliute 07.05.2014

Кабачки по-старорусски 4.6

Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Блинчики из кабачков с сыром 4.4

Любителям кабачков такие легкие блинчики должны прийтись по вкусу. В рецепте присутствует твердый сыр, что придает блинчикам еще более нежный и насыщенный вкус. Приготовьте и насладитесь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014

Хачапури из кабачков 5.0

Кабачок — это не только дешево и сердито, но и очень полезно. Конечно же это не настоящий хачапури, но визуализация и красивая подача напоминает это популярное блюдо. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.11.2021

Кабачки в духовке под сметанным соусом 3.5

Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий. ...далее

Добавил: Lika Val 29.11.2015

Рулетики из кабачков и баклажанов 5.0

Приготовить рулетики из кабачков и баклажанов можно как к повседневной трапезе, так и к любому праздничному столу. Подавать можно в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2021

Кабачки с помидорами и сыром 4.1

Если вы следите за фигурой, придерживаетесь правильного питания или просто устали от привычных гарниров, то мой рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке, вам точно подойдет! ...далее

Добавил: Julechka 15.07.2013

Фаршированные цветки кабачков 4.5

Оригинальная, но очень вкусная закуска на скорую руку. Приготовить фаршированные цветки кабачков можно смело даже на праздничный стол. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.11.2021

Гнезда из кабачков 4.5

Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой - это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.06.2019

Кабачки, запеченные в духовке 4.4

Любители овощных закусок, для вас хочу предложить очень классный и быстрый вариант, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с аппетитной сырной крошкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Кабачки в сырном кляре 4.3

Пришла пора свежих кабачков и на столе все чаще появляются блюда из них. Один из таких рецептов - это кабачки в кляре. Быстро и вкусно! Пробуйте! ...далее

Добавил: омиля 21.07.2018

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком 4.4

Вкусное легкое блюдо, с которым справится любая хозяюшка. Кабачки — это универсальный солдат среди овощей. Попробуйте, как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком для своих родных. ...далее

Добавил: Антонина Панина 21.03.2017

Кабачки в кляре в духовке 3.5

Кабачки в кляре в духовке можно приготовить в остром сырном кляре. Это блюдо может послужить прекрасной закуской. Ведь оно получается с хрустящей корочкой. Обязательно подайте к нему различные соусы. ...далее

Добавил: Galate 26.11.2014

Рулетики из кабачков с сыром 4.6

Рулеты из овощей – отличный способ радовать своих домочадцев разнообразной, и всегда вкусной закуской. Один из самых легких и нежнейших рецептов - рулетики из кабачков с сыром! ...далее

Добавил: NataliLarin 23.04.2014

Лодочки из кабачков с овощами 4.9

Вот скажите мне, ну кто же не любит молоденькие кабачки? А если они, в придачу, фаршированы овощами? Ну просто чудо, как вкусно! К тому же, такие кабачки отлично выглядят на праздничном столе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Кабачки, жаренные на мангале 4.8

Предлагаю интересный рецепт для мангала - жареные с куриным филе и брынзой кабачки. Будьте осторожны, блюдо готовится невероятно быстро. Если хотите, можно запекать и в духовом шкафу. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.07.2015

"Тещин язык" из кабачков 4.6

Обожаю кабачки! Такой вроде овощ без запаха и почти без вкуса, но сколько с ним можно придумать разных вкусностей. У нас сегодня закуска из кабачка с помидором и сыром - "тещин язык". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Кабачки с помидорами в духовке 4.3

Когда к нам приходит лето наш стол сразу украшается яркими красками спелых овощей. Блюдо, с которым я хочу вас познакомить, не только очень красивое, но и невероятно вкусное. ...далее

Добавил: Dashuta 09.06.2014

Кабачки по-молдавски 4.7

Это очень простое и в то же время сытное блюдо. Ингредиенты используются самые простые и недорогие. Чаще всего я делаю эти кабачки, чтобы подать к праздничному столу, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2014

Мясо по-французски с кабачками 4.7

Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов - это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Кабачок в духовке 3.2

Уже самый разгар сезона кабачков, а значит хозяйкам нужны новые рецепты с этим овощем. Вот один из них. Он о том, как приготовить кабачок в духовке. Отличная закуска или гарнир к мясному. ...далее

Добавил: Юлия Резник 22.08.2017

Кабачки в кляре с сыром 3.9

Кабачки в кляре с сыром пармезан я делаю для себя как лакомство. Конечно, немного калорийно, но зато как вкусно. Это блюдо также хорошо вписывается в пивную вечеринку. ...далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Кабачки с фаршем в мультиварке 4.6

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных фаршированных кабачков в мультиварке. Этот рецепт подсказала мне моя мама. ...далее

Добавил: Nufica 15.06.2014

Кабачки в фольге в духовке 3.7

Прекрасное блюдо, которое подойдет как для праздничного ужина или обеда, так и для обычной повседневной трапезы. Кабачки запекаются в духовке с помидорами под хрустящей сырной корочкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015

Фаршированные кабачки (цукини) 5.0

К разнообразию овощей летом нужно готовиться заранее, поэтому расскажу вам, как приготовить фаршированные кабачки (цукини), ароматные и сытные. Тем самым помогу разнообразить ваше летнее меню. ...далее

Добавил: Таня Бозик 20.04.2017

Кабачковая пицца 4.8

Предлагаю вам узнать, как приготовить кабачковую пиццу — очень простое и в то же время вкусное блюдо! Вы можете поэкспериментировать с начинкой, но обязательно сделайте кабачковое тесто, так вкуснее! ...далее

Добавил: Алина 04.03.2017

Печеные кабачки в духовке 3.4

Печеные кабачки в духовке — это отличная овощная закуска. Ее можно подавать как холодной, так и в горячем виде. Если вы являетесь вегетарианцем, то такое блюдо станет настоящей находкой! Пробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.11.2016

Лазанья из кабачков с курицей 4.1

Предлагаю на заметку удивительно легкое и аппетитное блюдо - лазанью из кабачков с курицей в домашних условиях. Без теста и сложного соуса такое блюдо идеально подойдет для ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2014

Кабачки, фаршированные рыбой 3.0

Если вы любите кабачки, рыбу, сыр и овощи - то кабачки, фаршированные рыбой в домашних условиях, вам обязательно понравятся! Это блюдо готовится в духовке, поэтому вы насладитесь сырной коркой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2014

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром 4.0

Делюсь с вами рецептом кабачков, запеченных с яйцом и сыром по-деревенски! Так их готовила моя бабушка: с картошкой, сыром и яйцом. Вкусно и сытно. Любителям покушать дома понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.08.2015

Запеченные кабачки в духовке 3.8

Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо предлагаю вам приготовить - запечённые кабачки в духовке. Вариантов много. Попробуйте вот этот. ...далее

Добавил: Sauliute 10.05.2014

Кабачки молодые в духовке 4.4

Молодые кабачки отличаются не только размерами, у них тонкая кожура, нет семечек и сладковатый привкус. Расскажу сегодня о том, как приготовить кабачки молодые в духовке со специями и пармезаном. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.06.2018

Кабачки, фаршированные курицей и овощами 4.5

Очень вкусное блюдо - кабачки, фаршированные курицей и овощами в домашних условиях. Они станут отличным решением не только для ужина, но и даже для праздничного стола. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014

Запеканка из кабачков с сыром 3.9

Ещё один рецепт из любимого мной овоща. Запеканка из кабачков с сыром. Почти диетическое блюдо, хотя сыр придает ему некоторую сытность, но без него было бы слишком постно. Приготовьте эту запеканку. ...далее

Добавил: Sauliute 09.06.2014

Кабачки с сыром в духовке

Блюда из овощей

Подготовка

10 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

3 порции

 

Описание

Молодые кабачки запеченные с сыром, сметаной, чесноком и зеленью в духовке - очень вкусная и простая закуска. Кабачки под сырной шапочкой получаются очень сочными с пикантным вкусом и ароматом. По этому рецепту кабачки с сыром в духовке готовятся без масла и майонеза, сметана использована 15% жирности.
Запеченные кружочками кабачки под сырной корочкой можно подавать с гарниром, вкуснее всего с картофелем, или с мясом, рыбой, а можно и как самостоятельное блюдо. Они настолько сочные, что к ним не нужен никакой соус.
Если вы не любите кабачки, попробуйте их приготовить таким образом. Быстро, легко и очень вкусно!

Как приготовить "Кабачки с сыром в духовке"

Шаг 1

Кабачки нужны молодые, их от кожуры очищать не нужно, достаточно хорошо промыть холодной водой.
Соль в рецепте можно не использовать, если у вас сыр достаточно соленный, или добавить маленькую щепотку в начинку. Все по вашему вкусу!

Шаг 2

Кабачки режем кольцами, толщиной примерно 0.5 см.

Шаг 3

Сыр натираем на мелкую терку.

Шаг 4

Зелень измельчаю. Половину всей зелени добавляю в начинку, а вторая половина пойдет свежей в готовое блюдо.
Также к сыру выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, добавляем сметану и по желанию щепотку соли.
Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Застилаем противень пергаментом. У меня силиконизированный, к нему ничего не прилипает.
Можно использовать форму для запекания.
На каждый кружочек кабачка выкладываю начинку, зависит от диаметра кружочка, примерно чайную ложку на каждый.
Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Сверху кабачки должны слегка подрумяниваться, но не сильно, и снизу не пригореть.

Шаг 7

Вкусные запеченные кабачки с сыром в духовке можно подавать в горячем и холодном виде.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Кабачки с помидорами и сыром

Разместил Денис

Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём

  • Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
  • Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
  • Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
  • Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
  • Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
  • Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
  • Соль, перец
  • Масло постное для смазки формы

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
  2. Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
  3. В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
  4. Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
  5. Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
  6. Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
  7. Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
  8. Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
  9. И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.
А я возьму вот такой контейнер с собой на работу, чтобы в обед насладиться прекрасным вкусом кабачков с помидорами и сыром.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Кабачки с помидорами и сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Кабачки тушеные с морковью и сыром

Это очень вкусное и нежное блюдо, готовлю его часто, всем очень нравится! Тушеные кабачки с морковью и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с отварным картофелем или рисом.

Состав:

  • 2 средних кабачка (или цуккини)
  • 1 крупная морковь
  • 150 г адыгейского сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • специи:
    1/2 ч. л. + 1/2 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. кумина
    1/2 ч. л. молотого кориандра
    перец по вкусу
  • соль
  • топленое или растительное масло
  • семена кунжута и твердый сыр для подачи
  • зелень петрушки

Как приготовить тушеные кабачки с морковью и сыром:

  1. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем специи (по 1/2 ч. л. кумина, кориандра и куркумы) несколько секунд.

    Обжариваем кумин, кориандр, куркуму

  2. Морковь нарезаем полукружочками, кладем в сковороду, перемешиваем и немного обжариваем.

    Пассеруем морковь

  3. В это время нарезаем кабачки или цуккини средними кубиками.

    Режем кабачок

  4. Добавляем кабачки к моркови, наливаем 5-6 ст. ложек воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до мягкости овощей.

    Тушим кабачки с морковью

  5. Адыгейский сыр режем кубиками и обжариваем на отдельной сковороде, на разогретом с куркумой (1/2 ч. л.) топленом масле, до золотистой корочки.

    Поджариваем сыр

  6. Когда вода в тушеных овощах почти выкипит, добавляем обжаренный адыгейский сыр, солим, перчим, кладем сметану, перемешиваем.

    Добавляем сметану

  7. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем готовое блюдо. Также сверху посыпаем поджаренными семенами кунжута и нарезанной петрушкой.

    Посыпаем блюдо сыром и кунжутом

Тушеные кабачки с сыром и морковью готовы! Приятного аппетита!

Вкусные тушеные кабачки

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

Loading...

Кабачки, фаршированные овощами - пошаговый рецепт

Прогуливаясь по рынку, невооруженным глазом видно, что лето потихоньку заканчивается. Он полон тыквы, перца, яблок и, конечно же, кабачков. Стоит воспользоваться этим моментом и закрыть ароматы лета в баночке, а из излишков приготовить вкуснейшие блюда. Сегодня предлагаю заполнить ваш стол кабачками, фаршированными овощами и лебедой. Блюдо не содержит мяса, а значит легкое и идеально подходит для пятничного ужина. Ниже вы узнаете, как приготовить это удивительное блюдо.

Цуккини, фаршированные овощами

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки киноа. 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 4 столовые ложки соуса для стейков и бургеров, я выбрал этот соус из Ролески
  • 100 г желтого сыра, напр.гауда, эдам или морепродукты
  • соль, черный перец

Приготовление:

Шаг 1:

Сначала положите киноа на мелкое сито, тщательно промойте под проточной водой. Затем переложить в кастрюлю, варить под крышкой в ​​200 мл подсоленной воды около 12 минут. По истечении этого времени разрыхлите киноа вилкой и дайте остыть.

Во-вторых, разрежьте кабачки вдоль пополам. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть как можно больше мякоти, будьте осторожны, чтобы не проколоть кожу.Полые кабачки посолить и отложить в сторону, чтобы подготовленные они выпустили воду и размягчились.

Шаг 2:

Нагрейте оливковое масло в сковороде. Затем обжарить мелко нарезанные овощи: лук, морковь и перец. Когда овощи станут мягкими, добавить нарезанную мякоть кабачка и тертый чеснок, обжарить еще 2-3 минуты.

Шаг 3:

Затем добавьте порошок карри, сушеный орегано и соус для стейка и гамбургера. Обжарить еще минуту, чтобы специи проникли в овощи.

Шаг 4:

Добавьте охлажденную киноа к обжаренным овощам. Перемешайте начинку, приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 180 °C «сверху-вниз».

Слейте собравшуюся воду из полых кабачков. Начинить овощами и киноа, запекать 20 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут при 200°С «сверху-вниз», пока сыр не подрумянится.

Цуккини, фаршированные овощами и киноа, рекомендуется к приготовлению. Если при приготовлении возникнут вопросы или сомнения, дайте знать в комментарии, сразу отвечу на все вопросы.

PS. Если вы ищете другие интересные рецепты фаршированных овощей, посетите ЗДЕСЬ !!!

Будьте в курсе моих рецептов, приглашаю вас на Facebook и в мою группу .

Ввод навигации

.

Кабачки, фаршированные овощами и сыром

Мама дала мне довольно большой кабачок, который просил его нафаршировать и запечь ;) Выбор пал на овощную начинку, обогащенную сыром фета и немного гауды в качестве бонуса. В результате получился вкусный, легкий, типично летний ужин. Я мигом взяла свою половинку, М. тоже съела, но мне пришлось пообещать, что в следующий раз я выберу мясной фарш. Ох уж эти ребята ;)


Цуккини, фаршированные овощами и сыром
(2 порции)
  • 1 довольно большой цукини (ок.600 г),
  • ½ красного перца,
  • 4-5 столовых ложек консервированного нута,
  • 2 маленьких мясистых помидора,
  • ½ луковицы,
  • 1 большой зубчик чеснока,
  • 80 г сыра фета,
  • 50 г желтого сыра (например, гауда),
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса (если отсутствует - можно пропустить),
  • соль и перец,
  • Прованские травы,
  • сушеный тимьян и базилик,
  • свежая петрушка

Вымойте кабачки, разрежьте вдоль пополам, затем ложкой вырежьте центр.Часть полой мякоти (желательно без косточек) мелко нарежьте (около 4 столовых ложек). Полые кабачки посыпать солью, перцем и прованскими травами.

Нарежьте перец кубиками. Бланшируйте помидоры, очистите их и мелко нарежьте, удалив водянистую часть с семенами.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и, когда он станет прозрачным, добавьте паприку, нарезанные кубиками цукини и продавленный через пресс чеснок. Обжарить на медленном огне около 4-5 минут.Сбрызните бальзамическим уксусом, добавьте помидоры, сушеный нут и измельченный сыр фета и 2 столовые ложки нарезанной петрушки. Приправить по вкусу солью, перцем, сушеным базиликом и тимьяном. Тщательно перемешайте. Полученной начинкой наполнить кабачки. Поместите в форму для запекания или на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Перед подачей посыпьте петрушкой.

(по рецепту из блога fotogoto ) .

Кабачки в панировке из духовки

Цуккини — один из моих любимых овощей. Особенно мне нравятся маленькие, я всегда готовлю их со шкуркой.

Очень универсальный овощ - из него можно приготовить суп и тесто, есть сырым, вареным или жареным.

Сегодня рецепт вкусного перекуса. Благодаря тому, что кабачки не жарят, а запекают в духовке, они намного менее калорийны. Приготовленные таким образом кабачки — отличная закуска, но они также могут стать вкусной овощной добавкой к другому блюду.

Думаю, было бы вкусно с добавлением какого-нибудь выразительного соуса (например, йогурт+харисса), я не успела его приготовить, т.к. кабачки съедались быстро. Я очень рекомендую!

inspiration: here


ingredients

  • 1 medium zucchini
  • 1/4 cup Parmesan
  • 1/4 cup breadcrumbs
  • 1 egg
  • 1 garlic clove - grated
  • basil

preparation

Разогрейте духовку до 200 градусов С.

Кабачки вымыть, обсушить и обрезать концы. Нарезать вдоль на ломтики толщиной около 4 мм. Разрежьте ломтики поперек пополам.

В одной миске взбить яйцо и натертый зубчик чеснока, в другой соединить рулет из пармезана и мелко нарезанный базилик (или другую любимую зелень).

Обваляйте ломтики цуккини с обеих сторон в яйце, а затем в смеси рулетиков и сыра пармезан.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 15-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков.

Переверните кабачки в середине приготовления. Если мы хотим, чтобы панировка подрумянилась, можно подержать кабачки в духовке чуть дольше или включить функцию дополнительной выпечки сверху.

Приятного аппетита!





.

Запеченные кабачки, фаршированные грибами и копченым беконом • Люблю бекон

Описание исполнения

Не знаете, как уговорить самых маленьких детей есть кабачки? Поощрите их, поджарив бекон с луком и грибами – аппетитный аромат обязательно привлечет внимание вашей семьи.Эта начинка прекрасно дополнит запеченные кабачки, подарив вам вкусный ужин и море улыбок. Простота приготовления – еще одно преимущество этого рецепта – используйте время, когда кабачки с салом подаются в духовке, чтобы накрыть стол всей семьей. Приятного аппетита!

  • 1Нарежьте лук и грибы кубиками.Обжарьте в разогретом оливковом масле вместе с беконом несколько минут.
  • 2Разрежьте кабачки пополам и вырежьте серединку. Приправить солью и перцем.
  • 3Наполнить кабачки начинкой из грибов и бекона.Посыпать тертым сыром пармезан.
  • 4Выпекать при 180 градусах 20 минут. Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.
.

Запеканка из кабачков и сыра

Запеканка из кабачков и сыра – отличная идея использовать много кабачков. Он состоит из хрустящих кабачков, погруженных во вкусный соус, покрытых тертым сыром и хрустящей посыпкой из панировочных сухарей и сыра пармезан. Это действительно удивительно, и он очень хорошо нагревается. Можно подавать как дополнение к ужину, тоже более праздничное. Я рекомендую!

Ингредиенты для запеканки из кабачков:

Вот что нужно для приготовления запеканки из кабачков, в состав блюда входит:

  • Кабачки - вы можете использовать зеленый или желтый, сочетание цветов выглядит лучше всего.
  • Соус на основе сливок и молока, заправленный горчицей, чесноком и лимонным соком.
  • Сыр. Я использовал восхитительный сыр Грюйер. Это сыр шарлотка с очень характерным вкусом - добавление этого сыра делает вкус запеканки действительно захватывающим. Если вы не можете найти этот сыр, используйте другой сыр, который хорошо плавится и имеет ярко выраженный вкус. Сыры, похожие на грюйер по вкусу: Эмменталер, Ярлсберг, Раклет, Аппенцеллер, Конт и Бофор.
  • Посыпка из панировочных сухарей и сыра пармезан.Если у вас нет пармезана, можно добавить панировочных сухарей. Эта начинка великолепна, и я хотел бы добавить ее в любую запеканку прямо сейчас (также включен в эту запеканку с курицей, рисом и брокколи ).

Должен признать, что кабачки добавляют калорий. Если бы вы хотели их сократить, я бы сделал чуть меньше соуса, половину сыра и половину посыпки. В одном могу вас заверить - если сделаете все как в рецепте, не пожалеете.Эта запеканка восхитительна на вкус, от нее невозможно оторваться!

Как сделать шаг за шагом:

  1. Цуккини нарезать толстыми ломтиками.
  2. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон (может быть еще твердым).

Обжарьте цуккини, чтобы извлечь его аромат (подрумянивание добавляет ему много аромата), потому что в нем его немного. Вторая причина в том, что кабачки водянистые - в кабачках много воды, если добавить в запеканку не обжаривая, то она выпустит воду в запеканку и она будет слишком водянистой.Если вы не хотите жарить кабачок, его можно посолить и отставить на 30 минут, после чего вытереть воду о его поверхность бумажными полотенцами. Также можно запечь кабачки в духовке – при 220 градусах примерно 10-15 минут. Из него обязательно испарится лишняя вода, но красиво подрумянить его сложнее. Обжаривание кабачков занимает не так много времени - я всегда жарю их на двух сковородах одновременно на самом сильном огне. Скорость обжаривания кабачков также будет зависеть от сковороды – здесь лучше подойдет сковорода с более тонким дном, которое быстро нагревается и быстро подрумянивается.Ломтики кабачка должны иметь между собой немного места — они лучше подрумянятся, чем подавятся. Кабачок может быть еще твердым после жарки, он размякнет еще позже в духовке.

3. Протрите кабачки бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир, и положите их в большую форму для запекания.

4. В той же сковороде обжарить чеснок на сливочном масле (масло вылить). Чеснока много, поэтому важно его мелко нарезать ножом и не протирать через пресс, иначе он может оказаться слишком острым.

5. Добавьте остальные ингредиенты для соуса (сливки, молоко, горчицу, лимонный сок, муку). Добавьте муку вместе со всеми ингредиентами до того, как соус закипит, и интенсивно помешивайте до образования однородной массы соуса (иначе он может слипнуться в комки).

6. Немного проварить и готово.

Собираем запеканку:

7. Соус смешать с цукини.

8. Посыпать тертым сыром.

9. Далее следует хрустящая посыпка (растопленное масло смешать с панировочными сухарями, а затем с сыром пармезан).

Выпекайте около 30 минут при температуре 190 градусов, пока посыпка не станет приятно золотистой.

Подождите около 10 минут, пока гратен немного остынет (он может быть слишком жидким сразу после того, как достанете его из духовки), и разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!

Хранение:

Эта запеканка очень хорошо разогревается, поэтому ее можно приготовить заранее! Его можно хранить в холодильнике до 4 дней. Затем разогреваем целиком или отдельными порциями в духовке.Ставлю блюдо в холодную духовку и ставлю на 190 градусов. Выпекайте около 15 минут, пока вся запеканка не станет теплой, а посыпка не станет хрустящей. В конце я люблю использовать горячий воздух, чтобы еще больше подсушить посыпку, чтобы она была очень хрустящей, как только что испеченная.

Не рекомендую замораживать эту запеканку. Теоретически получится, но кабачки будут очень мягкими и гораздо менее вкусными.

С чем указать:

Эта запеканка станет отличным дополнением к основному блюду, например:

Его также можно подавать проще, после работы в течение недели я подаю его с картофельным пюре и яичницей, плюс какой-нибудь простой салат.

Запеканка из кабачков и сыра

Запеканка из кабачков и сыра – отличная идея использовать много кабачков. Он состоит из хрустящих кабачков, погруженных во вкусный соус, покрытых тертым сыром и хрустящей посыпкой из панировочных сухарей и сыра пармезан.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 30 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Подготовить кабачки: нарезать толстыми ломтиками (ок.7 мм) и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Разогрейте масло в большой сковороде (лучше всего кабачки обжаривать на двух сковородах одновременно, чтобы было быстрее) на самый сильный огонь и через небольшие промежутки выложите кусочки кабачка. Когда они станут золотистыми, переворачиваем с помощью двух вилок. Когда они станут золотистыми с другой стороны, выложите кабачки на тарелку и подготовьте остальные ломтики. Цуккини не обязательно должны быть мягкими, их нужно только подрумянить.Обжарьте кабачки для аромата, чтобы испарилась лишняя вода и запеканка не была слишком водянистой. С помощью бумажных полотенец оботрите кабачки от лишнего жира и поместите их в большую форму для запекания (я использовала овальную форму , прим. 23x33см ).

  • Разогреть духовку до 190°С/газ 5, возможность вверх и вниз.

  • Приготовить соус: слить масло со сковороды и добавить 2 столовые ложки масла. Когда масло начнет пениться, добавьте 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока и готовьте ок.30 секунд на среднем огне, пока чеснок не пахнет хорошо. Добавить 1,5 столовые ложки муки и жарить, помешивая, около минуты. Затем добавьте все остальные ингредиенты для соуса — 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана молока, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку лимонного сока. Готовить около минуты, приправить солью и перцем по вкусу.

  • Посыпать: в небольшой кастрюле, растопить масло, снять кастрюлю с огня. Добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей, перемешайте, затем добавьте 1/2 стакана тертого сыра пармезан.

  • Выложите запеканку: добавьте соус к цукини и перемешайте. Сверху посыпать стаканом тертого сыра грюйер и посыпать панировочными сухарями и сыром пармезан.

  • Выпекать примерно 30 минут или пока посыпка сверху не подрумянится.

  • Подождите примерно 10 минут перед порционированием, чтобы гратен немного застыл.

  • Приятного аппетита!

  • Если вы не хотите жарить кабачок, можно его посолить и оставить на 30 минут, после чего вытереть воду о его поверхность бумажными полотенцами.Также можно запечь кабачки в духовке – при 220 градусах примерно 10-15 минут.
  • Вместо сыра пармезан можно добавить больше панировочных сухарей (однако сыр пармезан добавляет аромата).
  • Хранение: Эта запеканка очень хорошо разогревается, поэтому вы можете приготовить ее заранее! Его можно хранить в холодильнике до 4 дней. Затем разогреваем целиком или отдельными порциями в духовке. Ставлю блюдо в холодную духовку и ставлю на 190 градусов. Выпекайте около 15 минут, пока вся запеканка не станет теплой, а посыпка не станет хрустящей.В конце я люблю использовать горячий воздух, чтобы еще больше подсушить посыпку, чтобы она была очень хрустящей, как только что испеченная. Не рекомендую замораживать эту запеканку. Теоретически получится, но кабачки будут очень мягкими и гораздо менее вкусными.
  • калорий = 1 порция (1/6 рецепта). Это только оценки!

дополнение к ужину

интернациональная кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Фаршированные кабачки! Вкусный, ароматный и низкокалорийный. Как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу

Муж сказал, что это блюдо МЕГА, и когда муж говорит, что блюдо МЕГА, так оно и есть!
Теперь по-настоящему.
……………………………..
Это блюдо МЕГА 🙂

6 ингредиентов, не очень сложное и короткое время приготовления. Это три несомненных плюса этого блюда.
Ингредиенты, использованные в этом блюде, не случайны.Они прекрасно дополняют друг друга. Одно подчеркивает и усиливает вкус другого. Они фантастически стимулируют вкусовые рецепторы.
Приготовленные таким образом кабачки можно подавать как закуску или как дополнение к основному блюду. Мы ели его как дополнение к жареной курице.
Идеально подходит для ужина. Вам не будет стыдно подавать его своим гостям.
В начинку можно добавить кускус или просо.
Блюдо действительно МЕГА 🙂
Я не шучу!
Вы должны попробовать 🙂

Теплотворная способность одной половинки составляет ок.141 ккал

Самый калорийный в этом блюде сыр с плесенью, ведь в 50 граммах сыра 178 ккал. Но делим на 2, значит на одну половинку кабачка уходит 25 граммов сыра.

Ингредиенты на 2 персоны:

  • один средний кабачок
  • четверть лука
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • чайная ложка вяленого томатного масла или, если у вас нет оливкового или рапсового масла
  • свежий имбирь (можно добавить в специи)
  • соль

Подготовка:

  1. Полые кабачки.Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Полые кабачки посолить и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
  2. Пока кабачки запекаются, приготовить начинку.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Закидываем мелко нарезанный лук. Когда слегка подрумянится, добавьте нарезанную мякоть кабачка. Аккуратно посолить и обжарить на медленном огне, часто помешивая.
  4. Добавьте примерно столовую ложку тертого свежего имбиря или половину чайной ложки сушеного (в качестве приправы).Вы можете регулировать количество имбиря по своему вкусу.
  5. Достаньте запеченные кабачки из духовки и наполните их начинкой. Уменьшаем нагрев до 160 градусов.
  6. Наконец, положите нарезанный кусочками сыр с плесенью.
  7. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Статьи, которые могут вас заинтересовать:

.

Кольца кабачка в сырно-чесночной глазури

Кольца кабачка - блюдо детства и блюдо студенчества?. Дешево, просто, быстро готовится, полезно и вкусно. Ну идеально нормально. У нас есть немного измененная версия для вас. Мы приправили кабачки чесноком и сыром. Попробуйте, какой вкусный эффект!

ingredients:

  • 2 small courgettes (you can two types)
  • 3 large eggs
  • 1 clove of garlic
  • 1/2 teaspoon dried oregano
  • 1 tablespoon grated Parmesan
  • 1 tablespoon flour
  • щепотка перца горошком
  • около 1 стакана панировочных сухарей

Противень застелите бумагой для выпечки.Смажьте бумагу маслом. Установите духовку на 190'С.

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кольцами.

Взбить яйца в глубокой миске. Добавьте сыр пармезан, муку, прессованный чеснок, орегано и перец. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков муки.

Высыпьте булочку во вторую миску.

Обмакните кольца цуккини в яйце и обваляйте в булочке. Выложите на противень. Сбрызгиваем кольца маслом (обязательно!) и выпекаем их с горячим воздухом на среднем уровне духовки около 15 минут до румяной корочки.Вы можете перевернуть их в середине этого времени.

Детям постарше и взрослым можно посолить и обжарить в небольшом количестве масла. Затем слейте лишнее масло на бумажное полотенце. Честно говоря, этот вариант однозначно вкуснее :)

.

Смотрите также