Кабачки фарш рис в духовке
Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке. Пошаговый рецепт
Фаршированные кабачки в духовке представляют собой большую коллекцию самых различных рецептов. Этот факт явно свидетельствует о том, что запеченные кабачки с разными начинками очень вкусны и пользуются популярностью среди хозяек. В качестве начинки используют чаще всего мясо. Помимо него фаршируют кабачки сыром, свежими овощами, грибами, рисом, пшеном, отварной курицей, морепродуктами, творогом.
Пожалуй, фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке – это один из самых вкусных рецептов. Начинка для фаршированных кабачков готовится по принципу начинки для голубцов. Поэтому если вы любите голубцы, то фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке вам тоже обязательно понравятся. Данное блюдо можно приготовить двумя способами – сделать из кабачков стаканчики или лодочки и наполнить их подготовленной начинкой.
Ранее я уже показывала, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. В том рецепте из кабачков были сделаны стаканчики. На этот раз решила запечь фаршированные кабачки в виде лодочек. На приготовление этого блюда меня ушло немного больше часа времени.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.,
- Фарш – 300 гр.,
- Рис – 1 стакан,
- Сыр твердый – 100 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Специи и соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке — рецепт
Приготовление фаршированных кабачков начинается с подготовки начинки. Первым делом необходимо отварить рис. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте под проточной водой, чтобы рис не был клейким. Переложите в миску. На мелкой терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Морковку и репчатый лук спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла.
Снимите сковороду с плиты и дайте зажарке остыть. В миску с рисом выложите фарш и остывшие спассерованные овощи. Посолите начинку, добавьте специи, можно ограничиться только черным перцем. Начинку для фаршированных кабачков тщательно перемешайте. Фарш и морковка с луком должны распределиться по рису равномерно.
Кабачки помойте. Отрежьте плодоножку и хвостик. Чайной ложкой удалите серединку, стараясь при этом не повредить целостность стенок кабачка. Получились в результате вот такие лодочки.

Теперь с тыльной стороны лодочек срежьте ножиком тонкую полоску у кабачков. Таким образом кабачки будут устойчиво стоять на противне. Мякоть кабачка выложите на досочку и мелко нарежьте ножиком.

Выложите ее в миску с фаршем и перемешайте.

Натрите сыр на мелкой либо средней терке.

Начинку из риса и фарша выложите в лодочки из кабачков. Выкладывать ее можно с горкой. Далее кабачки посыпьте тертым сыром.

Фаршированные кабачки перенесите на противень.

Выпекайте фаршированные кабачки мясом и рисом в духовке при температуре 190С на протяжении 35-40 минут.

Готовые фаршированные кабачки на обеденный стол подаются горячими вместе со сметаной. Приятного вам аппетита.

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом. Фото


Фаршированные кабачки с фаршем и рисом рецепт с фото
1. Первым делом ставим вариться рис и очищаем наш кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на «шайбочки» около 2 см толщины. Очищаем от семян и промываем.
2. Если у вас несколько небольших плодов, то кожуру снимать не стоит, а разрезать необходимо вдоль, чтобы получились две «лодочки».
3. Воду (примерно 1,5 л) вскипятить (можно воспользоваться чайником), «шайбы» положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Оставить на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы после запекания кабачок стал мягким.
4. Хочу показать вам очень простой и удобный способ шинковки лука. Для этого нам необходим острый, желательно широкий нож и немного сноровки.
5. Итак, луковицу очищаем от шелухи и срезаем верхушку. Держа за несрезанное донце, надрезаем луковицу вдоль на расстоянии примерно 0,5 см, но не до конца. В данном случае донце будет служить держателем.
6. Кладем луковицу так, чтобы надрезы были вертикальными, как на фото. И продолжаем надрезать луковицу, но уже горизонтально, хорошо придерживая донце рукой. У Вас должна получится вот такая луковица, нарезанная вертикально и горизонтально.
7. Дело осталось за малым — режем луковицу на кубики, опять же хорошо придерживая за донце.
8. Это очень простой и наименее «плаксивый» способ шинковки лука. Попробовав раз, Вы будете смеяться над тем, что раньше тратили столько слез и нервов на обычную луковицу! :)
9. Лук готов, теперь мелко рубим чеснок и трем морковку на мелкой терке. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и отправляем туда лук с чесноком. Немного обжариваем и добавляем морковку, пассеруем до мягкости.
10. Тем временем вынимаем кабачок из воды и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
11. А теперь сделаем начинку. В глубокой миске смешать фарш, рис и пассерованные овощи. Посолить, поперчить по вкусу.
12. Противень застилаем фольгой и немножко смазываем оливковым или виноградным маслом (если таковых нет — можно воспользоваться растительным). Выкладываем наши «шайбочки» на противень. Плотно наполняем начинкой.
13. В сметану добавляем пряные травы и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и немного солим.
14. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
15. Сыр трем на крупной терке.
16. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кабачок тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 15-20, в зависимости от размера «шайбочек».
17. Можно посыпать блюдо сыром сразу после сметаны и отправить в духовку на 30-40 минут, но я не люблю запекшийся сыр, да и считаю, что в таком виде блюдо и эстетичнее, и вкуснее.
18. По истечении времени вынимаем противень из духовки. Кабачки легко отойдут от фольги. Блюдо отлично подойдет как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Кольца кабачков с рисом и фаршем рецепт – Основные блюда. «Еда»
Кольца кабачков с рисом и фаршем рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаКурицаСосискиСморчкиГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов19

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кабачки
1 штукаРепчатый лук
2 штукиМорковь
1 штукаКуриный бульон
200 млИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Делаем традиционную поджарку морковка/лук. Добавляем фарш и тушим, добавляя по мере выпаривания куриный бульон. Здесь важно именно тушить, а не жарить, мясо и овощи уже готовы, мы обрабатываем рис, пропитываем его соками из фарша. Нам нужно, чтобы он приготовился примерно на ¾.
2Выкладываем фарш в кабачковые кольца.
3Запекаем на нижнем жаре около 40 минут при 180 градусах. Важно не врубать гриль и верхний жар, иначе сверху начинка зачерствеет и высохнет. Да и вообще в процессе полезно поглядывать и. если начинает высыхать, поливать выделившимся соком или куриным бульоном.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт кабачковых тефтелей с рисом с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Кабачок трем на крупной терке и кладем в миску вместо с остальными ингредиентами для тефтелей.
Вымешиваем и формируем тефтели. Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.
Готовим подливу. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим еще минуту, до появления характерного сладкого запаха. При постоянном помешивании вливаем воду или бульон. Солим по вкусу.
Добавляем сметану, перемешиваем. Кладем в соус запеченные тефтели.
Прикрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве 5-6 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с рисом и мясными шариками
Кабачки сейчас можно купить в любое время года на рынке или в любом супермаркете. Но сейчас, в самый разгар летнего дачного сезона, как правило у многих кабачки растут неимоверными темпами и мы не знаем, что же ещё этакого приготовить из них. Сегодня я расскажу, как приготовить простую и вкусную, доступную запеканку из кабачков с мясными шариками. Это блюдо порадует и стар и млад, ведь она настолько получается вкусной, нежной и в тоже время сытной, что накормит всю семью.
Потребуется:
- Кабачки — 1 кг.
- Рис — 150 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень — петрушка и укроп
- Соль и перец — по вкусу
- Сыр твёрдый — 150 гр.
для мясных котлет:
- Фарш (у нас свиной) — около 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль и перец (по вкусу)
- Яичный желток — 1 шт + 1 ст.л. молока — для обмазывания почти готовой запеканки
Как приготовить вкусную кабачковую запеканку с рисом и мясными шариками:
Молодцы кабачки (или кабачки без кожи и семян) натрите на крупной тёрке. Посолите и поперчите по вкусу и хорошенько отожмите выделившийся сок.
В отжатые кабачки добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Вбейте яйца,
Добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки, можно добавить чуть кинзы (если Вы любите её аромат) и добавьте отварной рис. Мы рис отварили заранее. Вымесите готовую кабачковую массу с рисом. Попробуйте на соль, если требуется, добавьте еще соли и специй.
Из готовой кабачкойо массы выложите гнёзда. Сначала скатайте шары из кабачковой массы. Выложите по кругу и в центр формы (смазанной растительным маслом), а затем пальцами сделайте углубление в центре каждого шарика. Получаются вот такие вот гнёзда. При формировании гнёзд видно, что выделяется из кабачков сок. Ничего страшного.
А теперь мы формируем мясные шарики. Сегодня у нас они свиные (можно сделать куриный фарш). Фарш мы приготовили как обычно с добавлением чеснока и лука. Посолили и поперчили фарш мы по вкусу. Отделяем кусочек фарша, делаем на ладони лепёшку из фарша, выкладываем в серединку кусочек сыра и формируем тефтелину.
И вот так делаем каждую котлетину-тефтелину и выкладываем в кабачковые гнёзда.
В таком виде отправляем кабачковую запеканку выпекаться при температуре 190-200 градусов на 50-60 минут.
Через 30-40 минут, когда запеканка схватилась и котлетки сверху запеклись,
Сверху каждую котлетку (а при желании и кабачковую массу) мы смазываем взбитым желтком с ложкой молока. Мы смазали только котлетки.
Если Вы решите смазать и кабачковую массу, Вам потребуется еще дополнительно желток с ложкой молока.
И запекаем кабачки с мясными шариками до готовности. Наша запеканка готовилась ровно 1 час. По желанию готовое блюдо Вы можете подавать с пылу с жару, горячим или чуть остывшим. Запеканка хороша и холодной и горячей.
Отделяем с помощью лопаточки порцию запеканки с мясным шариком и подаём, украсив веточкой свежей зелени.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.
Как приготовить кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом:
Отварить рис и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими кружочками.
На каждый кабачковый кружочек выложить 1 ст. ложку фарша, сверху поместить кружочек помидора. В таком виде кабачки плотно уложить на противень боковыми поверхностями кверху.
В отдельную миску выложить томатную пасту.
Добавить к томат-пасте сметану и воду (200 г). Посолить и перемешать.
Залить подготовленной смесью кабачки с фаршем и помидорами. Отправить в разогретую духовку на 35 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить противень в духовку.
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, рисом и помидорами, готовы.

Подавайте запеканку с кабачками и мясом горячей.
Готовьте с удовольствием!
Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке, рецепт с фото
Фаршированные кабачки – неисчерпаемая кулинарная тема. Одних только начинок десятки! Клади в них что хочешь: мясо, овощи, крупы, добавляй сыр, специи, зелень. Мой сегодняшний выбор – фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке, рецепт с фото как всегда будет подробным и обстоятельным. Я покажу как сделать кабачки-лодочки для фаршировки и как приготовить начинку из мясного фарша с рисом и обжаренными овощами. Ну а дальше все сделает духовка, вам нужно только выставить правильную температуру и присматривать чтобы ничего не пригорело.
Обычно в рецепт фаршированных кабачков помимо овощей и мяса входит сыр, майонез или сметана. У меня другой подход: я добавил томатный соус. Получилось даже вкуснее. Но выбор как всегда за вами.
Для приготовления фаршированных кабачков понадобится:
Наиболее удобны для фаршировки кабачки молочной спелости. Кожица у них тонкая, мягкая, без грубых участков. Более зрелые лучше пристроить в какое-то другое блюдо, например – приготовить овощное рагу из кабачков с картошкой. Я взял четыре небольших кабачка, из которых получилось столько же порций, достаточно внушительных по размеру и очень сытных. Овощи вымыл, разрезал вдоль пополам. Чайной ложкой с острым носиком подрезал мякоть вдоль стенок, оставляя по 1,5-2 см. с каждой стороны.
Выбрал сердцевину, немного поскоблил донышко. Лодочки стали поглубже, теперь войдет больше начинки.
Чтобы фаршированные кабачки в духовке быстрее приготовились и не пересохли, сначала их нужно отварить до полуготовности. Закипятил воду в кастрюльке. Сделал средний огонь, Опустил заготовки на пять минут в кипяток. Шумовкой выловил, переложил на блюдо разрезом вниз.
Рис промыл, высыпал в казанок. Влил чуть больше половины стакана воды, присолил. Довел до кипения, укрутил огонь до минимального. Накрыл крышкой, оставил томиться на десять минут или пока рис не вберет всю воду.
Фарш я приготовил из почти постной свинины, из лопатки. Вы можете смешать два вида мяса либо сделать куриный, из индейки. Покупной я бы не советовал брать, все же лучше быть уверенным, что фарш сделан из свежего, качественного мяса.
Подготовил овощи для обжарки. Нарезал мелко лук, морковку покрошил меленьким кубиком (если не хочется возиться, натрите на терке). Мякоть, вырезанную из кабачков, порубил ножом – она тоже пойдет в начинку для сочности.
Овощи можно оставить сырыми, но с обжаренными будет намного вкуснее. Сначала на несильном огне тушу лук в большом количестве масла. Через пять минут кубики станут почти прозрачными.
Добавляю к луку морковь, обжариваю до мягкости. Потом смешиваю с кабачковой мякотью и оставляю томиться под крышкой еще на пять минут.
Огонек слабый, иначе поджарка начнет гореть. Готовые овощи станут мягкими, слегка разваренными.
Смешиваю рис, мясной фарш, поджарку. Добавляю специи, подсаливаю. Зелень не стал класть, вы можете укропа нарезать или петрушки.
Хорошенько перемешиваю фарш. А вот теперь вы удивитесь: в готовый фарш я вливаю пару ложек холодной воды. Он не станет жидким или водянистым, наоборот – будет сочным. И такой же сочной начинка из фарша останется в готовом блюде. Если воду не добавлять, то фарш при запекании станет плотным, пересохнет, корочка будет жесткой.
Кабачки снаружи смазываю растительным маслом. Внутрь вкладываю начинку с горкой, не уплотняю. На дно формы наливаю ложку масла, перекладываю кабачки.
Готовлю простой томатный соус, он будет использоваться вместо сыра или майонеза. Вы можете упростить процесс и смазать фаршированные кабачки майонезом либо незадолго до готовности посыпать сыром. Для соуса обжариваю лук с морковкой, заливаю измельченными в блендере помидорами, и тушу до нужной густоты. По вкусу соль и специи. На каждый кабачок выкладываю по две ложки соуса.
Ставлю фаршированные фаршем кабачки в горячую духовку. Запекаться они будут при температуре 180 градусов минут 30-35. Если ваша духовка сильная, можете в форму налить немного воды для подстраховки или сделать температуру меньше на пять-десять градусов.
Ну вот, все готово! Кабачки стали мягкими, но не сухими, начинка очень сочная, с приятной кислинкой томата. С чем и как подавать фаршированные кабачки с фаршем, думаю разберетесь. Горячие у нас любят со сметаной, холодные хороши со свежими помидорами. Посмотрите еще один вариант фаршированных кабачков, тоже очень вкусно и готовить просто. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Кабачки, запеченные с рисом, мясом и шпинатом
Легкое блюдо, т. е. кабачки с рисом, мясом и шпинатом, но приготовленное и поданное иначе, чем традиционно. На улице жарко, поэтому я минимизирую время, проводимое на кухне, а это блюдо — всего несколько простых шагов, смешивание ингредиентов, а остальное берет на себя духовка. А я убегаю с кухни :)
Блюдо из серии "одна кастрюля" в том смысле, что все, что мы едим, находится в одной кастрюле и так подается.Запах и вкус у него великолепные, а приготовить все это очень просто. Вкусно, полезно, хорошо приправлено, нет чувства тяжести после еды, можно хорошо поесть. Попробуйте ;)
Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением о ! А вот короткое видео о том, как приготовить запеченные кабачки с рисом, мясом и шпинатом 🙂 Смотрите!
Кабачки, запеченные с рисом, мясом и шпинатом
время приготовления: до 20 минут собственной работы + 30 минут в духовке
/ пропорция на 4 персоны /
- 1 средний кабачок (ок.400 г после очистки и нарезки)
- специи кабачки:
- соль твердая щепотка
- перец черный твердая щепотка
- жилка прованская твердая щепотка - 500 г молодых листьев шпината
/ можно заменить замороженными, но лучше свежими / - 300 г фарша из индейки (в представленном варианте: мясо с бедер без кожи)
/ можно также купить готовый фарш из птицы или другой, например, свиной или свино-говяжий / - специи к мясу - любые любимые, в представленном варианте:
- 1/3 чайной ложки соли + 1/3 чайной ложки черного перца + 1/3 чайной ложки сладкого красного перца
- другие проверенные: итальянские специи, гирос или просто соль + прованские травы - 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан (200 мл) сухого, т.е.непромытый и сырой белый рис
- 500 мл воды или бульона или бульона
/ в представленном варианте бульон, если вода, то слегка приправить, например, солью или перцем - см. рецепт / - по желанию перед подачей посыпать тертым пармезаном или сушеными хлопьями чили
Очищаю кабачки или кабачки. Удаляю семена (желательно выдавливаю их ложкой) и нарезаю овощ не очень толстыми кубиками. Посыпаю солью, перцем и прованскими травами и тщательно перемешиваю, чтобы специи прилипли к овощу.И отложить.
Тщательно промойте шпинат, слейте воду, положите на полотенце и грубо обсушите. Воды осталось немного - она пойдет на бланширование.
Разогреваю сковороду без жира, кладу туда шпинат, накрываю крышкой, убавляю огонь и держу на медленном огне под крышкой несколько минут. По прошествии этого времени приподнимаю крышку, перемешиваю и держу в кастрюле некоторое время, пока все листья равномерно не обмякнут. Положите шпинат на тарелку и ненадолго отставьте в сторону.
Я даю листья целиком, но вы также можете грубо нарезать их перед добавлением в кастрюлю.
Теперь мясо. Разогреваю сковороду, кладу туда мясо и время от времени помешиваю, обжариваю и одновременно нарезаю, как для соуса Болоньезе. Я не добавляю жир, потому что он находится в мясе и моментально растает - важно только, чтобы сковорода была горячей, когда вы кладете мясо. Пока индейка жарится, приправляю ее по вкусу - солью, перьями и красным сладким перцем. Конечно, вы можете добавить любые ваши любимые специи, например, итальянской кухни или гирос. Также хорошо подойдет соль и прованские травы.Перемешиваю и даю подрумяниться.
Тем временем я чищу лук и режу его кубиками или перьями. Добавляю к жареному мясу. Я также добавляю мелко нарезанный или прессованный чеснок и бланшированный шпинат. Я все перемешиваю. И, наконец, сухой, сырой и немытый рис. Тщательно перемешиваю. Я беру белый, потому что он варится меньше, но можно и коричневый рис дотянуться, но тогда я бы добавляла его уже сваренным, потому что он требует больше времени.
Содержимое сковороды выложить в форму для запекания, добавить кабачки и перемешать, равномерно распределяя ингредиенты.
Разогреваю духовку до 200 градусов С. Вскипятю воду или бульон (в два с половиной раза больше, чем риса, поэтому у меня 2 с половиной стакана кипятка). Я беру бульон, а если это вода, то ее надо посолить и слегка, чтобы она не отнимала специи у мяса и овощей. Грубо перемешиваю, накрываю и ставлю готовое блюдо в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Выпекаю на второй полке снизу на функции верхнего и нижнего нагрева около 30 минут.
Минут через 20 поднимаю крышку (осторожно, потому что идет пар), все это дело грубо размешиваю, чтобы рис протушился равномерно, накрываю и допекаю до конца.
Через 30 минут блюдо готово - рис сварился, впитал в себя жидкость (и все ароматы;)), остальные ингредиенты тоже безусловно хороши. Достаю из духовки, снимаю крышку (опять же: осторожно, потому что идет пар), даю пару минут испариться, потом сразу подаю.
Перед подачей посыпьте тертым пармезаном или сушеным перцем чили. Можно подавать без всяких добавок, но в такие жаркие дни я люблю подать рядом что-нибудь охлажденное. Например, холодный салат с йогуртом или напр.холодные помидоры с луком и перьями или просто холодные свежие огурцы.
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.Кабачки в духовке с фаршем. лучшие рецепты
Кабачки с фаршем в духовке Один из популярных гарниров. Сегодня вы узнаете лучшие рецепты шфарша из кабачков в духовке.
Кабачки, фаршированные фаршем - рецепт
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт.,
- Фарш - 300 гр.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- 2 Соль - 1 1 гр. - на кончике чайной ложки,
- Специи - по желанию,
- Масло растительное для смазывания формы.
Кабачки помойте, затем очистите с помощью овощечистки, нарежьте кубиками высотой около 3-4 см и добавьте в фарш натертый лук, соль и специи. Перемешайте фарш до однородности и наполните им тарелки с кабачками. Кабачки посыпать тертым сыром и выложить на противоположную сторону, смазанную растительным маслом. Запекать фаршированные кабачки 30 минут при 185С. Мясо кабачков получается очень вкусным и сочным.
Это рецепт - кабачки в духовке с фаршем - это своеобразная слоеная запеканка из кабачков и фарша, покрытая сырным соусом.
Запеченные кабачки с мясным фаршем и сырным соусом - рецепт
Ингредиенты:
- Фарш свиной - 300 гр.,
- Сыр - 100 гр.,
- Яйца -0 мл 9001 Наши сливки -1 шт.
- Кабачок - 2 шт,
- Лук - 1 шт,
- Соль,
- Перец черный молотый,
- Масло растительное.
Пошаговый рецепт - кабачки в духовке с фаршем совсем не сложный.Предлагаем вам убедиться в этом. Тыкву моем и нарезаем тонкими ломтиками. Лук пропустить через мясорубку. Добавить к свиному фаршу. Солим и перчим фарш и перемешиваем. Форму смазывают растительным маслом.
Выложить фарш ровным слоем. Разложить на несколько колец кабачка. Приготовьте соус. В крем разбить куриное яйцо, добавить щепотку соли и тертый сыр. Соус смешать и залить кабачки фаршем, поставить в разогретую до 160С духовку и запекать 30-40 минут. Горячие запеченные кабачки с мясным фаршем и сырным соусом.
Глядя на рецепты кабачков в духовке с фаршем с фото, можно заметить, что большое количество рецептов представлено лодочками из баклажанов. Предлагаем приготовить кораблики из кают с фаршем и грибами.
ЛОДИ Цуккини с рубленным мясом и грибами - Рецепт
Ингредиенты:
- Цуккини Цуккини - 2 штуки,
- Минис. 100 гр.,
- Любые специи на ваш вкус,
- Сыр твердый - 100 гр.,
- Базилик,
- Соль.
Кабачковые лодочки с фаршем и грибами – красивое, оригинальное, вкусное и сытное блюдо. Кабачки помойте, кожицу с кабачков снимать не нужно. Разрежьте их вдоль на две равные части. Ложкой выберите мякоть из полученных лодочек. Помидоры и лук измельчить в отдельных мисках.
Добавить в фарш лук, соль и перец.Перемешайте до однородности. Грибы моем и нарезаем тонкими ломтиками. В кабачки положить 2-3 чайные ложки томатного пюре, затем ложкой выложить фарш, равномерно распределив его по всей поверхности. На фаршированную кабачковую лодочку выложите 3-4 ломтика грибов.
Натертые на крупной терке лодочки посыпать твердым сыром. Аккуратно сдвиньте готовые кораблики по полу, застеленному пекарской бумагой. Выпекать 30-40 минут. За 5 минут до готовности лодочки из кабачков посыпать фарш и грибы листьями базилика, что придаст им неповторимый аромат.
Кабачковые лодочки с фаршем и рисом - рецепт
Ингредиенты:
- Кабачок - 2 шт.,
- Сыр - 70 гр.,
- Рис - 1 стакан, 1 1 - 9011 Лук. - 1 шт,
- Куриный фарш - 200 гр.,
- Масло подсолнечное,
- Соль,
- Перец черный.
Итак, приступим к приготовлению запеченных фаршированных кабачков. Положите рис вариться, тем временем нарежьте кабачки на дверцы половинками.Вытяните из них мякоть. Очистите лук и морковь, нарежьте кубиками лук и натрите морковь. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Откиньте рис на дуршлаг и промойте водой. Добавьте к рису мясной фарш, обжаренную морковь с луком, соль и перец. Перемешайте кабачковую начинку ложкой. Наполнить им лодочки, сверху посыпать тертым сыром. При 170°С лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут готовы через 20 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем - Рецепт
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Яйца - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Фарш мясной - 500 гр.,
- Сливки - 100 мл.,
- Сыр твердый - 50-70 гр.,
- Перец черный,
- Соль растительная,
- 2 Масло 900
Кабачки и морковь вымыть и натереть на крупной терке. Лук нарезать крупными кубиками и тушить вместе с морковью на растительном масле до готовности. Натереть твердый сыр и добавить в сливки.Добавьте мясной фарш, яйцо, соль и черный перец. Смешивание.
Подготовить форму, смазать растительным маслом. Разложить натертый кабачок, на него положить тушеные лук и морковь. Покройте все слоем фарша и залейте сырной начинкой. запеканка готовится 40 минут при 170С.
Медальоны из кабачков с фаршем - рецепт
Ингредиенты:
- Фарш - 400 гр.,
- Кабачки - 3 шт.,
- Яйца - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Лук зеленый,
- Помидоры - 4-5 шт.,
- Сыр твердый - 100 гр.,
- Масло растительное,
- Соль,
- Перец черный.
Вымойте помидоры и кабачки, затем нарежьте их ломтиками. Добавить в фарш нарезанный лук, яйцо, соль, молотый перец и перемешать. На кабачки выложить фарш. Накрываем помидором и сверху кладем квадратик твердого сыра. Запекайте медальоны из цуккини около 20 минут.
Кабачки в духовке с фаршем, рецепты мы рассмотрели, можно дополнить еще одним очень интересным рецептом. Этот рецепт называется Кабачковый рулет с фаршем
Кабачковый рулет с фаршем - рецепт
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.,
- Яйца - 3 шт.,
- Фарш - 1,290 гр.
- Укроп или петрушка,
- Мука - полстакана,
- Лук - 1 шт.,
- Масло подсолнечное,
- Соль.
Приготовить кабачковые рулетики с фаршем, испечь кабачковые оладьи. Натертые кабачки выложить в миску, вбить в них 2 яйца, добавить мелко нарезанный укроп (петрушку), муку и соль. Замесить тесто. Выпекаем большие блинчики, чтобы в них можно было завернуть начинку.
Выложить в фарш лук, нарезать кубиками, посолить и перемешать. После того, как оладьи из кабачков остынут, выложите на них фарш и заверните рулетом.Готовые рулетики выложить на смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Яйцо взбить со щепоткой соли и намазать им рулеты. Ставим форму с рулетом в духовку на 20-30 минут.
Зная это, как приготовить кабачки в духовке с фаршем , вы сможете постоянно баловать свою семью новыми и вкусными блюдами из этих продуктов в кабачковый сезон.
.
Кабачки, фаршированные фаршем и рисом. Запеченный в томатном соусе.

Фаршированные кабачки — блюдо, которое нельзя пропустить в летнем меню. Я набиваю ее по-разному. Сегодня я приглашаю вас на один из них, самый традиционный - кабачки, фаршированные фаршем и рисом. Свои сырым мясом фарширую, раньше не жарю. Я запекаю его в легком томатном соусе, без сливок. Он легче, менее калорийен, и это то, что нам нравится больше всего. Иногда в начинку добавляю тертые грибы, иногда мелко нарезанный перец.Я обычно посыпаю его сверху тертым сыром и запекаю, но это не обязательно. Рекомендую :)
Ингредиенты
- 2 больших кабачка
- 0,5 кг фарша (у меня это свинина с лопаткой)
- 100 грамм риса
- 1 яйцо
- 0,5 стакана бульона или бульона
- 100 мл томатной пассаты
- 50 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- петрушка
- тмин молотый
- майоран
- перец острый или чили
- соль, перец по вкусу
Исполнение
Цуккини разрезаю вдоль на половинки ( мои кабачки были довольно большими, Половинки разрезаю еще пополам поперек), аккуратно вынимаю мякоть и возможно семена (мякоть нарезать и оставить, добавить в фарш)
Рис отварить, слить, остудить.К остывшему рису добавить мясо, яйцо, выдавленный через пресс чеснок, отложенную мякоть кабачка, пол чайной ложки майорана, щепотку молотого тмина, рубленую петрушку (около 2 чайных ложек), соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем, вымешиваем руками, как будто перемалываем, до соединения ингредиентов.
Готовой начинкой набиваю кабачки, даю довольно много и немного обминаю, при выпечке немного сядет. Укладываю фаршированные кабачки в форму для запекания, один рядом с другим, и посыпаю молотым перцем чили.На дно блюда наливаю примерно полстакана бульона, смешанного с томатной пассатой. Накрываю форму алюминиевой фольгой и ставлю в слегка разогретую духовку. Запекаю кабачки при 170 градусах, горячий воздух около 40 минут. В середине времени открываю форму и запекаю, пока мясо не подрумянится и не станет мягким. В конце запекания посыпает кабачки тертым на терке сыром, и некоторое время запекает, пока сыр не расплавится.
Готовые кабачки разложить по тарелкам и аккуратно полить соусом.
Приятного аппетита :)




Ниже приведены некоторые из моих советов по использованию цуккини:
Цуккини по-шведски. Вкусный салат на зиму.
Паштет из цукини. Идеально в холодном и горячем виде :)
Кабачки, фаршированные ветчиной, грибами и сыром.
Обработка цукини и перца добавками.
Тушеные куриные грудки с цукини, перцем и помидорами.
Крем-суп из цукини.Вкусно, быстро, питательно.
Морковь тушеная с кабачками. Вкусный овощ к ужину.
Оладьи из цукини. Вкусный и хрустящий.
Кабачки в панировке в чипсах из перца.
Маринованные кабачки на зиму. Домашние консервы.
Какао-кекс с цукини
.Кабачки, фаршированные фаршем - Турецкий магазин БЛОГ
Цуккини, фаршированные фаршем и рисом, — рецепт блюда, которое не может отсутствовать на вашем столе в течение всего сезона. Безумно вкусные кабачки с фаршем и рисом по-турецки называются кабак долмаси . Это одно из самых популярных традиционных турецких блюд. Турецкий рецепт фаршированных кабачков кабак долмаси на сковороде или в духовке не станет для вас проблемой, это быстрое, простое и вкусное блюдо идеально подойдет для лета.Это также отличная идея, если у вас есть излишки вареного риса и немного мясного фарша.
Фаршированные кабачки
- 3 кабачка среднего размера, цвет не зависит от цвета
- 1 крупный помидор
- 2 луковицы,
- примерно 3/4 чашки приготовленного риса
- 200 г мясного фарша
- мелко нарезанного и мелко нарезанного
- 2 столовые ложки перечная паста biber salcasi , в крайнем случае можно заменить томатной пастой
- сок одного небольшого лимона
- несколько веточек свежего укропа и несколько листьев свежей мяты, но можно заменить на петрушка
- 5 столовых ложек оливкового масла
- соль и черный перец
Для вегетарианского варианта приготовьте начинку по рецепту Турецкие овощные котлеты

Кабачки, фаршированные мясным фаршем рецепт
- Кабачки вымыть, обрезать кончики с обеих сторон.Кабачки разрезать на две-три части. Маленькой ложкой вынуть мякоть. Насыпьте немного соли внутрь скорлупы кабачков.

- Мелко нарежьте лук и обжарьте в 1 столовой ложке оливкового масла до стекловидного состояния. Мелко нарежьте укроп и листья мяты. Нарежьте столько ломтиков помидора, сколько частей кабачка.
- Приготовить начинку. Смешать рис, мясо, жареный лук, 1 столовая ложка пасты из паприки (или томатной пасты), лимонного сока, укропа и мяты, 3 столовые ложки оливкового масла.Если вы любите острые блюда, можно также добавить мелко нарезанный перец чили. Приправьте солью и перцем по вкусу
- Начините кабачки приготовленной начинкой, но будьте осторожны, чтобы не сломать скорлупу. Вы можете аккуратно придавить начинку во время набивки кабачков.
- Положите кабачки вертикально в глубокую сковороду. Сверху на каждую положите дольку помидора.
- Смешайте оставшуюся пасту из паприки с несколькими столовыми ложками воды и 1 столовой ложкой оливкового масла и вылейте на сковороду. Добавьте столько воды, чтобы она составляла около 1/3 высоты кабачка.Накройте крышкой и готовьте около 30-40 минут. При необходимости добавить немного воды.
- Можно также поставить в духовку и запечь, а в конце посыпать ломтики помидоров тертым сыром.
- Подавайте с каплей йогурта.
Кабачки, фаршированные из мультиварки
- Кабачки вымыть, обрезать кончики с обеих сторон. Кабачки разрезать на две-три части. Маленькой ложкой вынуть мякоть. Насыпьте немного соли внутрь скорлупы кабачков.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте в 1 столовой ложке оливкового масла до стекловидного состояния. Мелко нарежьте укроп и листья мяты. Нарежьте столько ломтиков помидора, сколько частей кабачка.
- Приготовить начинку. Смешать рис, мясо, жареный лук, 1 столовая ложка пасты из паприки (или томатной пасты), лимонного сока, укропа и мяты, 3 столовые ложки оливкового масла. Если вы любите острые блюда, можно также добавить мелко нарезанный перец чили. Приправьте солью и перцем по вкусу
- Начините кабачки приготовленной начинкой, но будьте осторожны, чтобы не сломать скорлупу.Вы можете аккуратно придавить начинку во время набивки кабачков.
- Положите кабачки вертикально в чашу медленноварки. Сверху на каждую положите дольку помидора.
- Смешайте оставшуюся пасту из паприки с несколькими столовыми ложками воды и 1 столовой ложкой оливкового масла и перелейте в медленноварку.
- Установить время медленного приготовления - относится к мультиваркам Crock-Pot
- опция низкая - от 4 до 4,5 часов
- опция высокая - от 2,5 до 3 часов
Z 6 90 наш магазин косметики Natura for the Body.Когда вы покупаете товары на TureckiSklep.pl и NaturadlaCiala.pl, вы платите за доставку только один раз.

Голубцы, завернутые в кабачки - Słodko Słodka
Запеченная в томатной пассате, первоклассное блюдо, созданное совершенно случайно. В соседнем магазине не было капусты, я обещала мальчикам голубцы, так они получили новый вариант, вместо капусты я завернула мясо в ломтики кабачка. Блюдо получилось отличным, мы любим кабачки в любом виде, а здесь получилось идеально, а голубцы, подаваемые как «новенькие», будут в гостях чаще. Если вам нравятся мои кулинарные сочетания, обязательно наткнитесь на Мясной фарш, вкусный вариант мясного фарша с добавлением моркови и кабачка.
Ингредиенты:
12 шт
- 500 г фарша можно из свинины или птицы
- 1 стакан отварного риса
- 1 луковица
- 1 большая ложка сметаны
- соль и перец по вкусу
- 1,5 столовые ложки майорана любимая 90134
- 4
- 2 молодых кабачка
Томатный соус:
- 1 Onion
- 1 Carrot
- 1 Малиновая томатное помидование
- 2 гвоздики чеснока
- 350 мл томатов Passata
- 30 г.
Подготовка:
- Кабачки вымыть и натереть тонкими ломтиками с помощью овощечистки или овощечистки.Откиньте на дуршлаг и добавьте соль. Отложите, чтобы кабачки пустили сок.
- Фарш выложить в миску, добавить отварной летний рис, натереть одну луковицу, добавить сливки и добавить соль и перец по вкусу, майоран, любимую приправу для фарша. Поработайте рукой над соединением. Сформируйте в руках не слишком большие фрикадельки. Выложите 2 ломтика кабачка на разделочную доску, на один из краев положите сформированную тефтельку, сверните ее и отложите в сторону до готовности мяса.
- Лук нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла, добавить очищенную и натертую морковь, а ошпаренный и очищенный помидор - нарезать мелкими кубиками.Накрыть крышкой и немного обжарить. Чеснок выдавливаем через пресс, спустя буквально меньше 2 минут. Влить томатную пассату, довести до кипения, снять с огня. Выливаем все в жаропрочную посуду.
- На приготовленный томатный соус выкладываем наши голубцы, завернутые в кабачки, накрываем все алюминиевой фольгой и ставим в разогретую духовку на 50 минут.
№
- Выпекать при 180°С в течение 30 минут под крышкой, затем снять фольгу и выпекать еще 20 минут.а в конце посыпать тертым сыром и запекать только пока сыр не расплавится.
- Готово. Посыпьте любимой зеленью и подавайте с любимыми начинками. Голубцы, завернутые в кабачки, не только аппетитно выглядят, но и вкусны. Это блюдо радует глаз и вкус.
- Если вам понравилось мое предложение по ужину, делитесь им дальше, заходите ко мне на фейсбук , оставьте большой палец 🙂 а если вы приготовите блюдо по моему рецепту, пришлите мне фото, я добавлю в пост с вашим именем и фамилия.
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и овощами. Шаг за шагом.
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и овощами
Ингредиенты:
- 2 large courgettes
- 2 tablespoons olive oil
- 1 onion
- ½ red pepper
- ½ yellow pepper
- 3 cloves of garlic
- 150 g minced pork
- 2 tomatoes
- ½ bunch of parsley
- 100 г сыра
- соль, перец
- 1 чайная ложка томатного концентрата
Приготовление:
Кабачки разрезать вдоль пополам.Возьмите ложкой мякоть, стараясь не защемить кожу. Приправьте очищенные овощи солью и перцем и отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Высыпать нарезанный кубиками лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить мелко нарезанный цветной перец, обжарить до мягкости.
По истечении этого времени добавьте мелко нарезанный чеснок. Через 2 минуты положить фарш.
Как только мясо будет готово, добавьте мелко нарезанные помидоры.
Все обжарить до испарения лишней жидкости, добавить нарезанную петрушку. Приправить солью и перцем. Если вкус недостаточно насыщенный, добавьте томатную пасту.
Разогрейте духовку до 180°С сверху и снизу. Нафаршировать половинки кабачков приготовленной начинкой. Посыпать тертым сыром и запекать около 30 минут.
Кабачки фаршированные мясом и овощами.
Кто-то постоянно бросает мне кабачки, потому что их слишком много.Что ж, такой период года, с этим надо что-то делать. На сайте уже есть несколько идей, например https://kuron.com.pl/smazone-cukinie/ Сегодня довольно классическая идея Кабачки фаршированные мясным фаршем.
Волшебная универсальность
Кабачки обладают волшебной универсальностью. Из него можно делать сладкие вещи: торты, вафли, джемы. Сухой, тут есть чем похвастаться: алео , отбивные, блины. Сливочные и овощные супы, а также консервы: в карри, салате или кетчупе.Не знаю, будет ли второй такой универсальный овощ 😉 Ну, наверное, просто хороший клубень, как картошка. Но лучшая идея из всех — это кабачка, фаршированные фаршем .
Любая душа
Кабачки можно фаршировать свободно, например недавно я начинил его лисичками и курицей. Если у вас остался рис или каша, можно обогатить ею начинку. Вместо классического сыра это может быть фета или моцарелла.Словом, кабачки можно формовать «любой душой» (начинкой). Если вы не опытны и не хотите сочетать, то рекомендуется кабачки, фаршированные мясным фаршем.
Пошаговый рецепт
Как всегда, мы подготовили для вас пошаговый рецепт, чтобы вам было проще. Мы также рассматриваем положения о видео, но пока у нас мало информации. Если будет много голосов, что вы ожидаете от нас кулинарных видео, мы рассмотрим возможность ускорения процесса 🙂
Заявки, просьбы, жалобы, жалобы в комментарии пишите 😉
ХОРОШО!!!
Рис, запеченный с овощами и моцареллой
Рис, запеченный с овощами, довольно быстрый обед из того, что есть под рукой. В идеале, если у вас есть заранее сваренный рис, время приготовления сократится минимум на 15 минут. Вместо моцареллы можно выбрать фету, пармезан или гауду. Я приправила блюдо карри, но продолжайте экспериментировать с сушеными травами (орегано, базилик, тимьян), молотой паприкой (острой, копченой, сладкой), тмином или хорошими готовыми смесями специй.Вы найдете много вдохновения для быстрых вегетарианских блюд в электронной книге «80 быстрых обедов и немного кухонной истории».
4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 35 минут
Порция: 398 ккал
Ингредиенты:
Рис (мой басмати) 200 г
Моцарелла 1 шарик - 125 г 9000 3
Средний кабачок 1 шт Около 300 г
Грибы 500 г 9000 3
Перец красный 1 шт
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Масло 3 столовые ложки
Карри 2-3 чайные ложки
Свежемолотый перец
1 столовая ложка петрушки, нарезанной
Подготовка:
- Отварить рис и слить воду. Нарежьте лук и чеснок. Перец нарежьте соломкой, кабачки кубиками или ломтиками, а грибы достаточно толстыми ломтиками. Слейте сыр моцарелла и нарежьте его кубиками.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, чеснок и паприку.Обжарить вместе 4 минуты, добавить кабачки. Через 2 минуты - грибы. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Добавьте рис, карри и перец. Переложить в форму для запекания (или в форму большего размера).
- Сверху положите сыр и запекайте 10-12 минут. Посыпать петрушкой.
Идеи:
Рис, запеченный с овощами, получится вкусным, если к овощам добавить 1-2 столовые ложки хорошего кетчупа.
Название рецепта
Рис, запеченный с овощами
Added
Preparation time
Cooking time
Total time
Average rating
.