Кабачки через терку


Оладьи из кабачков с зеленью рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи из кабачков с зеленью рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Петухова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов1596

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

1 зубчик

Молодые кабачки

1 штука

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Куриное яйцо

3 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Зелень (укроп или петрушку) вымыть, обсушить и мелко порезать.

2Чеснок очистить и мелко порубить.

3В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

4Если кабачок (цукини или патиссон) не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.

5Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

6На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.

7Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.

8Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

9Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Совет к рецептуМожно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.

Комментарии (22):Показать все комментарии

0

Здравствуйте, Анастасия, рецепт понравился, иду жарить.

ОтветитьПожаловаться

0

ЗАВТРА БУДУ ЖАРИТЬ И ПРОБОВАТЬ.

ОтветитьПожаловаться

0

Мне больше нравится сначала посолить и отжать. Меньше муки надо будет добавлять, а значит это кабачковые оладьи будут, а не оладушки с кабачком. И в горячем виде вообще не люблю их, только холодными после холодильника, но это на мой вкус)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде - ВИДЕО

Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде – самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий из 4 обычных ингредиентов. Наш пошаговый рецепт покажет, как приготовить потрясающие оладьи из кабачков легко и без особых хлопот. Потрясающе быстрое и ароматное блюдо, к тому же бюджетное! Что может быть лучше золотистых оладушек, которые хрустящие снаружи и нежные внутри?

Не знаете, что вкусного приготовить из кабачков? Тогда обязательно сделайте этот сказочный рецепт золотистых оладушек! Эти оладьи из кабачков с яйцом на сковороде безумно вкусные! Всего 15 минут, несколько простых ингредиентов и горячие оладушки уже на вашем столе! Яйцо не только скрепляет кабачковое тесто вместе, но и облегчает сам процесс жарки.

Хитрость этого рецепта заключается в свежей петрушке. Если добавить зелень в готовое тесто, то оладьи получаются еще более ароматными и вкусными. Конечно, и без петрушки такое кабачковое лакомство просто тает во рту! Обязательно промокните готовые оладьи бумажным полотенцем, если не хотите, чтобы они получились слишком жирными. Чудесное угощение для всей семьи, которое точно нужно хоть раз приготовить в сезон кабачков.

Такие кабачковые оладьи с яйцом и петрушкой лучше всего подавать на стол еще теплыми. А с простым сметанным соусом эти оладьи вообще исчезнут со стола в мгновенье ока! А приготовить такой соус получится за считанные минуты, пока жарятся оладьи. Просто возьмите обычную сметану и добавьте немного ароматных специй, черный перец и соль. Самый лучший способ приготовить кабачки!

Видео рецепт “Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде”

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Кабачки помыть, отрезать плодоножки, натереть на крупной терке.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Совет. Если вы берете кабачок большого размера, то его следует очистить от кожуры и удалить созревшие семена.

Шаг 2

В среднюю миску выложить натертые кабачки, посыпать солью, оставить на 5 минут.

Шаг 3

Петрушку помыть, обсушить, крупно нарезать.

Шаг 4

Отжать выделившийся кабачковый сок с помощью вафельного полотенца.

Совет. Также можно отжать кабачки от сока, используя сито. Нужно положить сито на миску, выложить в него натертые кабачки и аккуратно давить на них с помощью ложки. Или можно откинуть кабачки на дуршлаг и слить выделившуюся жидкость.

Шаг 5

В большую миску выложить отжатые кабачки, добавить яйца, муку и нарезанную петрушку, тщательно перемешать.

Совет. Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить сушеную.

Шаг 6

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить ложкой немного кабачковой смеси на сковороду, обжарить с обеих сторон.

Шаг 7

Обжаренные оладьи разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 8

В маленькую миску выложить сметану, всыпать сушеную паприку, соль и черный перец, перемешать. Оставить настояться на 10 минут для получения более насыщенного вкуса.

Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить натуральным йогуртом. Тогда соус получится менее калорийным.

Шаг 9

Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде подать к столу горячими с соусом. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде

Ингредиенты:

для оладий

  • Кабачки – 2 шт. (540 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Мука – 3 ст. л. (27 г)
  • Петрушка – 1/2 пучка (25 г)                                                 
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)

для соуса

  • Сметана – 1/2 ст. (125 г)
  • Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

Способ приготовления:

  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. В среднюю миску выложить кабачки, посыпать солью, оставить на 5 минут. Отжать выделившийся кабачковый сок с помощью вафельного полотенца.
  3. Петрушку крупно нарезать.
  4. В большую миску выложить отжатые кабачки, добавить яйца, муку и петрушку, тщательно перемешать.
  5. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить ложкой немного кабачковой смеси на сковороду, обжарить с обеих сторон.
  6. Обжаренные оладьи разложить на бумажном полотенце.

Соус

  1. В маленькую миску выложить сметану, всыпать паприку, соль и черный перец, перемешать. Оставить настояться на 10 минут для получения более насыщенного вкуса.
  2. Готовые оладьи подать к столу горячими с соусом.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Оладьи из кабачков - 20 рецептов, которые можно готовить все лето

Фото: zen.yandex.ru

Свежие, легкие и пышные оладьи из кабачков точно понравятся всем членам семьи. А еще в них можно добавить другие овощи, мясо, сыр, грибы и все, что захочешь. Собрали 20 самых вкусных рецептов!

1. Оладьи из кабачков – классический рецепт

Фото: dachnyedela.ru

Простой рецепт и ничего лишнего.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 3 ст.л. муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, добавь соль и через 10 минут отожми жидкость. Добавь в тесто яйца и муку, приправь и перемешай, а потом обжарь оладьи.

2. Оладьи из кабачков с манкой

Фото: povar.co

Манка – отличная альтернатива обычной муке для интересной текстуры оладьев.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри кабачки на мелкой терке, отожми и смешай со специями и яйцом. Добавь манку, снова перемешай и оставь заготовку на 15 минут. Обжарь оладьи на сковороде.

3. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Фото: botanichka.ru

Двойная польза для поклонников правильного питания.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 пучок зелени, 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, чеснок, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке, отожми, добавь овсяные хлопья и перемешай. Туда же добавь рубленую зелень, яйца, разрыхлитель, давленый чеснок и специи, и оставь на 15 минут. Пожарь оладьи с двух сторон.

4. Оладьи из кабачков с яблоком

Фото: dela-ruk.ru

Рецепт сладких кабачковых оладьев для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 200 г яблок, 2 яйца, щепотка соды, 150 г сахара, специи, 250 г муки.

Приготовление: Натри кабачки и яблоки на мелкой терке, и смешай пюре с яйцом, сахаром, специями и мукой. В конце добавь щепотку соды, перемешай тесто и обжарь оладьи.

5. Оладьи из кабачков с курицей

Фото: ona-znaet.ru

Что-то между блинчиками и котлетами.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 400 г курицы, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи мясо в фарш, натри кабачок на терке и мелко наруби лук. Смешай все вместе, добавь яйца и специи с мукой, и снова перемешай. Обжарь оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков

6. Оладьи из кабачков с перцем

Фото: olgarecipe.blogspot.com

Болгарский перец точно добавит ярких красок в это простое блюдо!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 перец, 1 яйцо, зелень, специи, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачок на терке и мелко нарежь перец кубиком. Туда же наруби зелень, приправь овощи и добавь яйцо с мукой. Перемешай все вместе и обжарь оладьи на сковородке.

7. Оладьи из кабачков с помидорами

Фото: gp5-sochi.ru

Томаты – это цвет, сочность и приятный кисло-сладкий привкус.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 2 помидора, зеленый лук, щепотка сахара, специи, 2 яйца, 9 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачки на терке и хорошо отожми. Мелко нарежь к ним очищенные помидоры и лук, добавь сахар со специями, и туда же вбей яйцо. Перемешай овощи с мукой и обжарь оладьи.

8. Оладьи из кабачков с сыром

Фото: world-woman.su

Сыр может быть как твердым, так и плавленым.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 50 г сыра, 1 ст.л. муки, специи, чеснок.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и отожми. Туда же натри сыр, вбей яйцо, добавь специи с давленным чесноком, муку и перемешай. Обжарь оладьи с двух сторон.

9. Оладьи из кабачков в духовке

Фото: attuale.ru

И никакого лишнего масла для жарки!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной, а морковь на мелкой терке, и слегка отожми. Добавь муку и яйца, приправь, и все перемешай. Аккуратно выложи оладьи на пергамент и запекай по 10-15 минут с каждой стороны при 180 градусах.

10. Оладьи из кабачков с грибами

Фото: koolinar.ru

С грибами оладьи становятся более сытными.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 3 яйца, 200 г грибов, зелень, чеснок, специи, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми и смешай с яйцами и специями. Мелко нарежь грибы и слегка их обжарь с чесноком и зеленью, и потом добавь к кабачкам. Туда же добавь муку и обжарь оладьи.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

11. Оладьи из кабачков с морковью

Фото: medaboutme.ru

Для еще более выразительного золотистого оттенка добавь куркуму.

Тебе понадобится: 500 г кабачка, 100 г моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, специи, 3 ст.л. муки, зелень.

Приготовление: Натри кабачки и морковь на средней терке, выдави чеснок, и туда же добавь рубленый лук и зелень. Добавь к овощам специи, яйца и муку, перемешай и выкладывай оладьи на сковороду ложкой.

12. Оладьи из кабачков с картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Получаются почти полноценные драники!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 картофелины, 1 луковица, специи, зелень, 3 ст.л. муки, 1 яйцо.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Туда же натри картошку, мелко наруби лук с зеленью, добавь специи, муку и яйцо. Перемешай тесто и обжарь оладьи.

13. Оладьи из кабачков с брокколи

Фото: 2sotki.ru

Понравятся даже тем, кто не любит ни кабачки, ни брокколи.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 150 г брокколи, 1 яйцо, 70 г муки, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Привари брокколи 10-15 минут в кипящей воде и разбери на очень мелкие соцветия или слегка измельчи блендером. Натри кабачки на терке, добавь к овощам яйцо, тертый сыр, специи и муку, перемешай и обжарь оладьи.

14. Оладьи из кабачков со шпинатом

Фото: vladtime.ru

Самый зеленый рецепт в этой подборке!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 пучка шпината, 5 яиц, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй шпинат, а кабачки натри на крупной терке. Добавь яйца, специи и муку, и обжарь оладьи с двух сторон.

15. Оладьи из кабачков с капустой

Фото: zen.yandex.ru

Такой вариант ты наверняка попробуешь в первый раз.

Тебе понадобится: 250 г кабачков, 150 г капусты, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками. Натри кабачки на терке, отожми и смешай с капустой. Добавь яйцо, специи и муку, перемешай и обжарь оладьи.

20 супов-пюре из кабачков, которые стоит приготовить сейчас

16. Оладьи из кабачков с фетой

Фото: womansovet.ru

Подойдет также брынза, сулугуни, моцарелла или любой другой похожий сыр.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 г феты, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми от лишней жидкости. Туда же натри сыр, мелко наруби зелень и добавь специи, яйца и муку. Перемешай тесто и обжарь оладьи.

17. Оладьи из кабачков со стручковой фасолью

Фото: powerfit59.ru

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г стручковой фасоли, 1,5 стакана муки, щепотка сахара, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Измельчи фасоль, кабачки и воду в блендере, добавь специи и муку. Вымешай однородное тесто и обжарь оладьи с двух сторон на сковородке.

18. Оладьи из кабачков с кукурузой

Фото: zen.yandex.ru

Целые зернышки кукурузы создают интересную структуру.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г кукурузы, 70 г муки, зелень, специи, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми и добавь яйцо, муку и разрыхлитель. Приправь и туда же наруби зелень и высыпь кукурузу. Размешай заготовку и обжарь оладьи.

19. Оладьи из кабачков с фаршем

Фото: krovati-i-divany.ru

Полноценное основное блюдо – мясо и овощи!

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 400 г фарша, 2 зубчика чеснока, 50 г муки, 1 яйцо, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи кабачки, зелень, чеснок и фарш в блендере до относительно однородной консистенции. Добавь яйцо, специи и муку, и обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.

20. Оладьи из кабачков с творогом

Фото: fotostrana.ru

Если хочешь добавить в рацион полезный белок и кальций!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми, а творог хорошо разомни вилкой. Смешай их, добавь яйца, специи и муку, и снова перемешай. Обжарь оладьи с двух сторон по 4 минуты.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

5 необычных идей, как приготовить кабачки, если их некуда девать

Анастасия Витман

собрала урожай

Профиль автора

Каждый год я собираю на даче большой урожай кабачков, а потом с удовольствием готовлю их всей семье целый месяц.

Оладьи, икра и фаршированные лодочки — это классика, но мне нравится пробовать новые и оригинальные рецепты. Кабачки популярны не только в России, поэтому я часто ищу блюда других национальных кухонь и экспериментирую. Расскажу о рецептах, которые стали фаворитами в нашей семье.

Вы где такие цены видели?!

Такие цены в Омске — автор этого материала живет там. Если в вашем городе цены на продукты другие, поделитесь, что сколько стоит, в комментариях.

Индия: чатни

Стоимость блюда: 70 Р за 6 порций
Время приготовления: 3—4 часа

Источник: 8H / Shutterstock

Чатни — густой и пряный соус, который готовят на основе овощей, фруктов, ягод и даже орехов. Ингредиенты уваривают до однородного состояния и сдабривают специями, а затем настаивают — обычно около месяца. Но при желании готовые соусы можно употреблять и сразу.

Впервые я попробовала чатни из кабачков в вегетарианском кафе у нас в городе: соус подавали с запеченными баклажанами и киноа. Сочетание продуктов меня впечатлило, и я научилась готовить соус дома: мне понравилось добавлять его к куриным котлетам и картофельному пюре.

Ингредиенты

300 г кабачков 18 Р
2 средних яблока 22 Р
4 ст. л. масла гхи 24 Р
3 ч. л. сахара 4 Р
Щепотка соли 1 Р
Мускатный орех, перец чили, имбирь, корица по вкусу 1 Р

300 г кабачков

18 Р

2 средних яблока

22 Р

4 ст. л. масла гхи

24 Р

3 ч. л. сахара

4 Р

Щепотка соли

1 Р

Мускатный орех, перец чили, имбирь, корица по вкусу

1 Р

Как готовить. Кабачок помыть, снять кожицу, нарезать на мелкие кубики. Яблоки натереть на крупной терке. Масло растопить, снять пенку.

Теперь объединяем ингредиенты: сначала нужно припустить в масле кабачок, затем добавить сахар, специи и натертые яблоки. Получившуюся массу томим на медленном огне 40 минут, помешивая. В итоге яблоки должны превратиться в пюре, а кабачки остаться кусочками.

После приготовления нужно дать соусу настояться 2—3 часа, если хочется подать чатни к столу уже сегодня. Или разложить по стерилизованным банкам и оставить на месяц: за это время соус станет более насыщенным.

Как есть. Соус можно подать к птице, мясу, рыбе, картофельному пюре и овощам. Мой муж любит намазывать его на хлеб, а ребенок окунает в соус наггетсы.

УЧЕБНИК

Как победить выгорание

Курс для тех, кто много работает и устает. Цена открыта — назначаете ее сами

Начать учиться

Франция: тарт с начинкой из кабачков

Стоимость блюда: 177 Р за 4 порции
Время приготовления: 1 час

Источник: MShev / Shutterstock

Тарт — это открытый пирог, который во Франции традиционно готовят в качестве основного блюда или десерта. Начинкой может быть практически все: от яблок и ананасов до рыбы, бекона или кабачков.

Ингредиенты

1 пласт слоеного бездрожжевого теста 55 Р
400 г кабачков 24 Р
200 г творога 9% 64 Р
1 яйцо 7 Р
50 г твердого сыра 20 Р
1 ст. л. подсолнечного масла 6 Р
Соль, перец по вкусу 1 Р

1 пласт слоеного бездрожжевого теста

55 Р

400 г кабачков

24 Р

200 г творога 9%

64 Р

50 г твердого сыра

20 Р

1 ст. л. подсолнечного масла

6 Р

Соль, перец по вкусу

1 Р

Как готовить. Тесто заранее разморозить, раскатать пласт в квадрат и переложить на смазанный маслом противень.

Кабачок помыть, нарезать на тонкие слайсы: если кожица тонкая, ее можно не снимать. Слегка обжарить слайсы на сковороде с маслом.

Сыр натереть на крупной терке. Творог выложить в миску, вбить в него яйцо и половину натертого сыра.

Творожной массой покрыть тесто, следом равномерно уложить кабачок. Посолить, поперчить и посыпать начинку оставшимся тертым сыром. Поставить тарт в разогретую до +180 °C духовку на 30—35 минут.

Как есть. Я подаю тарт и как полноценное блюдо на ужин, и в качестве десерта к чаю. Готовить можно прямо к столу или заранее: тарт вкусно есть и горячим, и холодным.

Болгария: фаршированный кабачками перец

Стоимость блюда: 275 Р за 4 порции
Время приготовления: 50 минут Источник: mbieganski / Shutterstock

В Болгарии принято фаршировать и запекать овощи не целиком, а половинками. Так начинка получается более ароматной, а благодаря кабачкам и бекону еще и сочной.

Ингредиенты

500 г кабачков 30 Р
5 перцев 43,5 Р
250 г бекона 87,5 Р
1 ст. л. муки 5 Р
100 г твердого сыра 40 Р
150 г сметаны 60 Р
2 зубчика чеснока 3 Р
1 луковица 6 Р

500 г кабачков

30 Р

250 г бекона

87,5 Р

1 ст. л. муки

5 Р

100 г твердого сыра

40 Р

150 г сметаны

60 Р

2 зубчика чеснока

3 Р

1 луковица

6 Р

Как готовить. Бекон мелко нарезать, положить на сковороду без масла. Добавить нашинкованный лук, чеснок и кубики кабачка. Все посолить, поперчить, обжарить 5 минут на слабом огне. Затем добавить муку, сметану и тушить еще 3 минуты.

Перцы промыть, нарезать на половинки, очистить от семян. Половинки начинить слегка остывшей смесью из кабачка и бекона, выложить в смазанную маслом форму. Сбрызнуть перцы маслом и посыпать тертым сыром. Запекать 25—30 минут при температуре +180 °C.

Как есть. Готовые перцы выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью. Я подавала с картофельным пюре, но можно есть и как самостоятельное блюдо.

Италия: фриттата

Стоимость блюда: 48 Р за 6 порций
Время приготовления: 40 минут Источник: Miti74 / Shutterstock

Фриттата — обыденное блюдо итальянских крестьян, похожее на омлет. Моя сестра много лет живет в Италии и постоянно готовит фриттату на завтрак.

Я тоже решила попробовать и осталась довольна: итальянский завтрак за обе щеки уплетают и муж, и даже дочь, которая с детства не любит традиционный омлет.

Ингредиенты

4 яйца 28 Р
150 г кабачков 9 Р
30 г растительного масла 4 Р
1 средняя морковь 3 Р
Половина луковицы 3 Р
Соль, перец по вкусу 1 Р

150 г кабачков

9 Р

30 г растительного масла

4 Р

1 средняя морковь

3 Р

Половина луковицы

3 Р

Соль, перец по вкусу

1 Р

Как готовить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а затем все вместе обжарить до золотистого цвета.

Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. В тертый кабачок вбить яйца, добавить зажарку из лука и моркови, соль и перец.

Смесь тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Отправить блюдо в разогретую до +180 °C духовку на 20—25 минут.

Как есть. Готовую фриттату разрезать на порционные кусочки. Наша семья предпочитает есть ее с майонезом, но со сметаной тоже вкусно.

Америка: американское барбекю

Стоимость блюда: 70 Р за 4 порции
Время приготовления: 15 минут

Источник: Aksenya / Shutterstock

В американской кухне много рецептов блюд на гриле и барбекю. Именно в этой национальной традиции я подсмотрела идею жарить кабачки с перцами и томатами на огне. На даче мы готовим их на мангале, а дома выручает сковорода-гриль: на ней овощи получаются почти как на решетке.

Ингредиенты

500 г кабачков 30 Р
2 перца 16 Р
2 томата 16 Р
Любые приправы 4 Р
3 ст. л. растительного масла 4 Р

500 г кабачков

30 Р

Любые приправы

4 Р

3 ст. л. растительного масла

4 Р

Как готовить. Кабачок очистить от шкурки, нарезать кольцами. Перцы очистить от семян, разрезать на 4 части. Томаты нарезать пластинками. Все овощи положить в миску, добавить соль, перец, приправы и оливковое масло. Аккуратно перемешать.

Сковороду-гриль хорошо прокалить и выложить на нее овощи. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до образования рифленой корочки.

Как есть. Готовые овощи выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Получается прекрасное дополнение к шашлыкам, если жарите на костре, или к мясу на гриле — его можно приготовить на той же сковороде.

Оладьи из кабачков классические - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

По этому рецепту вы сможете приготовить классические оладьи из кабачков. Вкусные, нежные, в сезон кабачков их можно всегда приготовить на обед или ужин. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Кабачок (небольшой) — 1-2 шт

Яйцо — 1 шт

Мука — 3 ст. л.

Растительное масло — 30 мл

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Укроп (зелень) — 1 пучок

Соль — 1/2 ч. л.

Перец черный молотый — 1 щепот.

1-2 Кабачка хорошо промыть и обсушить, кожуру снять со старых кабачков.

Нарезать ломтиками и очистить от мякоти с семенами.

Натереть кабачки на терке в миску.

Добавить 1 яйцо и мелко нашинкованную зелень.

Добавить ½ ч. ложки соли, 1 щепотку черного молотого перца и 3 ст. ложки муки.

Хорошо перемешать.

Выложить ложкой кабачковую массу на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить до золотистой корочки 2-3 минуты на среднем огне.

Оладьи из кабачков классические готовы. Выложить оладьи из кабачков на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков классические, рецепт, рецепты из кабачков, кабачки, рецепты из кабачков, рецепты из кабачков с фото, рецепты из кабачков с фото, рецепты кабачки, оладьи из кабачков, оладьи с фото рецепт оладий из кабачков, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления оладий из кабачков Блюда из овощей европейская, русская

Тысяча и один кабачок. Рецепты простых блюд из сезонного овоща | КУХНЯ

В сентябре у многих на кухне появляются они – кабачки. Не все любят их вкус, часто очень сложно удивить домашних блюдом из кабачков. Однако, не стоит отчаиваться. Рассказываем в материале «АиФ в Кузбассе», что можно приготовить из кабачков.

Кабачковые оладьи

Ингредиенты

  • Один средний кабачок;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Зелень – по вкусу;
  • Мука – две столовых ложки;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Масло растительное.

Как готовить

Помойте кабачок и натрите на крупной тёрке. Зелень мелко нарежьте. Смешайте перетертый кабачок с зеленью, добавьте яйцо, соль и специи. После этого добавьте муку и всё тщательно перемешайте. Должно получиться «тесто» из кабачка. Выкладывайте оладьи ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить оладьи нужно до румяной корочки с обеих сторон.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки -2 шт;
  • Филе куриное – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сметана 20% - 2-3 столовых ложки;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как готовить

Куриное филе нарежьте мелко, кубиками. Добавьте сметану, соль и специи. Всё тщательно перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться. Кабачки тщательно помойте и натрите на крупной тёрке, отожмите лишнюю воду. Сыр натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле. В миске смешайте сыр, лук, кабачки, куриное филе и яйцо.

Фарш посолите, добавьте перец по вкусу. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите фарш. Выпекайте запеканку при 190°С 40-50 минут. Запеканка должна зарумяниться сверху. Подавайте горячей, но и в холодном виде запеканка очень вкусная.

Кабачковая икра

Ингредиенты

  • Кабачок средний – 3 шт;
  • Морковь – 2-3 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить

Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук и морковь на масле до золотистого цвета. Кабачки нарежьте кубиками и также обжарьте на масле. Смешайте всё в кастрюле, добавьте воды и тушите около часа. В конце добавьте томатную пасту и чеснок. Всё тщательно перемешайте и отправляйте в блендер. Подавайте в холодном виде, можно с хлебом.

Оладьи из кабачков и картофеля, без яиц

Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они даже больше нравятся.

А осенью и зимой я готовлю по такому же принципу драники из тыквы.

Оладьи из кабачков и картофеля

Состав:

  • кабачки (1 часть)
  • картофель (1 часть)
  • соль
  • мука
  • специи (куркума, черный перец, асафетида или другие)

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
  2. Картошку почистить, натереть на средней или крупной терке.
  3. Кабачки и картошку смешать, посолить и дать постоять 5 мин.
  4. Отжать сок, а в оставшуюся массу добавить специи и муку. Муки насыпать столько, чтобы кабачково-картофельная масса не растекалась.
  5. Разогреть масло в сковороде и выкладывать ложкой тесто.
  6. Обжаривать с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки.

Оладьи из кабачков и картофеля готовы. Можно их подавать с домашним майонезом – будет очень вкусно.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, т. к. впереди еще будет много интересных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Советуем какую спиральную терку выбрать

Лучшая спираль для овощей


Хотите приготовить овощные спагетти? Лапшу проще всего приготовить с помощью специальной спиральной терки, жульена, овощерезки или специальной мандолины.


Надеемся, что наш гид поможет вам выбрать правильный инструмент. Чтобы приготовить аппетитные спагетти из овощей, вам понадобится устройство, которое нарезает их на длинные, но тонкие полоски. На наш взгляд, лучший вкус – это длинные «макароны» из кабачков, сочные, полезные и низкокалорийные.№

Спиральная терка специальной конструкции – это, безусловно, хорошее и надежное решение. Он устойчиво держит овощ, и вы просто поворачиваете ручку. Отличным решением являются три типа прикрепленных лезвий, решите, какая толщина макаронных изделий вам нравится. Есть ли у него недостатки? Однозначно занимает место в кухонном шкафу.



Если вам нужно более компактное, но комплексное решение, обратите внимание на последнее предложение Kilner.Большая банка с теркой в ​​виде точилки. Кабачок, морковь или другой овощ падают в блюдо. Можно смешать овощи, добавить заправку и быстрый салат готов. После включения его можно поставить в холодильник или взять с собой на пикник.

.

Как сделать лапшу из кабачков? какие овощи использовать? Айвен диета 9000 1

Лапша из цуккини — отличное решение для людей, которые, например, придерживаются аутоиммунного протокола или придерживаются отдельной диеты. Проверьте, как это можно сделать.

Спиромат

Во время палеодиеты можно есть макароны, но они немного отличаются от тех, о которых вы только что подумали. Овощные макароны, приготовленные на специальной машине, – хорошее решение. Этот прибор представляет собой спиромат, проще говоря – спиральную терку.С одной стороны Spiromat имеет специальное лезвие для шинковки (например, капусты), а с другой – ряд вертикальных небольших лезвий, которые нарезают овощ на тонкие полоски. Для того, чтобы сделать макароны из овощей, вы должны заставить их вращаться. На конце терки есть ручка, благодаря которой можно легко доставать спагетти.

Из каких овощей можно приготовить макароны?

В данном случае не так важно, какой овощ вы хотите использовать. Важно другое. Используемый материал не должен быть сухим, дряблым или некачественным, потому что терка не может его разрезать.Точно так же нельзя использовать растения с большим количеством воды и мягкой мякотью (например, помидоры) или полые (например, перец). Итак, какой выбрать?

Овощи должны быть:

  • твердая,
  • жесткая,
  • сочная,
  • здоровая,
  • приятная - кожные покровы без изменений (пятна, изменение цвета и т.п.).

Макаронные изделия можно приготовить из таких овощей, как:

  • Zucchini,
  • Kohlrabi,
  • Сельдерей,
  • Белая редька,
  • Черная репа,
  • Rutabaga,
  • CREANTS,
  • PARSSLEY,
  • ,
  • PARSSLEY,
  • .

У нас есть макароны - что дальше?

Макаронные изделия

, приготовленные таким образом, не требуют специальной термической обработки. Если мы делаем его из сырья, такого как кабачки или кольраби, его нужно только подогреть. Берем готовое блюдо или соус, добавляем макароны, доводим до кипения и выкладываем на тарелку. Если у вас есть свежесваренное блюдо, все, что вам нужно сделать, это добавить макароны, перемешать их, и вы можете сразу ставить их. Что это даст нам? Макароны будут немного жесткими, как настоящие.

При использовании твердых овощей, таких как сельдерей или морковь, их можно немного обжарить.Но тоже скоро! Такие макароны просто кладем в кипящую, слегка подсоленную воду, варим минуту. Слейте воду и добавьте в блюдо. А если у нас рассыпчатый соус, то просто слегка притушить овощи в соусе.

Что делать, если у меня нет терки?

Овощную лапшу можно приготовить не только на спиромате. Также хорошо подойдут различные типы кухонных ножей. Существуют также так называемые овощерезки. Однако макаронные изделия из этих устройств имеют более низкое качество. При приготовлении большего количества можно порезаться на свете, точилки и терки тоже довольно неудобны.Spiromat справится с этим быстро.

Посмотрите это видео о том, как приготовить лапшу из цуккини.

Хочешь научиться готовить? Чек:

Авторские права - Подробнее!

.

кабачков в нескольких вариантах. Попробуйте самые вкусные рецепты под солнцем!

Фото: iStock

Фото и рецепт: Барбара Ритц

Крем из цуккини с миндальными хлопьями

4 маленьких кабачка весом ок.400 г

1 луковица

1 зубчик чеснока

несколько веточек свежего тимьяна

ок.400 мл куриного бульона

100 мл сухого белого вина

100 мл жирных сливок 30% 9000 3

2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

соль

свежемолотый черный перец

петрушка

горсть миндальных хлопьев

Вымойте кабачки.0к. 100 г нарежьте соломкой, остальное – толстыми кубиками. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать или продавить через пресс.

В горячем оливковом масле обжарить лук, добавить листья тимьяна, чеснок и кубики кабачка, приправить солью и перцем, влить белое вино и потушить.Добавьте бульон и варите под крышкой до мягкости.

Нарезать петрушку.Добавить в приготовленный суп сливки, перемешать. Добавьте соломку и нарезанную петрушку и готовьте, пока кабачки не станут теплыми.

Миндальные хлопья поджарить на сковороде без жира, слегка посолить. Посыпьте им суп, подавайте.

Фото и рецепт: Bulls Press

Оладьи из цукини

Рецепт на 6 оладий:

4 больших молодых кабачка

5 мл соли (по вкусу) 9000 3

50 мл нарезанного зеленого лука

2 очень больших яйца, взбитых

250 мл муки с разрыхлителем

масло

Цуккини на крупной сетке, посолить и оставить прибл.10 минут. Натертые кабачки выложите на марлю и отожмите из нее как можно больше влаги, затем посолите и поперчите по вкусу и смешайте с зеленым луком, яйцами и мукой.

Разогрейте сковороду с большим количеством масла. Положите большие ложки теста на разогретое масло и жарьте на среднем огне, пока обе стороны не станут золотистыми и хрустящими.Подавать с вареными яйцами, сливками и дольками лимона. Также можно добавить обжаренный бекон.

Совет: Выложите обжаренные блины на противень и поставьте их в теплую духовку на 10 минут - вы будете уверены, что они хорошо прорезаются посередине.

Фото и рецепт: Едка / рзакакучня.номер

Лакомство с кабачками и колбасой

50 дкг колбасы

3 шт.лук крупный 9000 3

1 шт. средний кабачок

3 шт.перец (желательно разного цвета)

1 банка помидоров

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка сладкого перца

1/2 чайной ложки острого перца

соль, свежемолотый перец по вкусу

масло для жарки

½ стакана воды

Колбасу, цукини, лук и перец нарезать кубиками.Сначала обжарить колбасу, затем добавить по одному луку и паприке, жарить все это дело еще 5 минут.

Положить обжаренные ингредиенты в кастрюлю, посыпать сладким и острым перцем, добавить чеснок и залить половиной приготовленной воды.Тушите на слабом огне 5 минут. и добавить нарезанные кабачки. Через 10 минут заливаем все консервированными помидорами и при необходимости добавляем остальную воду и приправляем по вкусу. Тушите, пока перец и кабачки не станут мягкими. Лучше всего подавать с хлебом, приятного аппетита!

Фото и рецепт: Пресс-киты

Паста с жареными кабачками, баклажанами и соусом песто

90 110 350 г макарон в ракушках, напр.Мама Миа 9000 3 90 112 1 кабачок 9000 3

1 баклажан

большой пучок свежего базилика 50 г

арахис без соли

90 120 50 г тертого сыра (например,грана падано, сыр пармезан, пекорино) 9000 3

оливковое масло

Песто:

Базилик смешать с 50 мл оливкового масла блендером, а арахис растолочь в ступке.Все смешать с тертым сыром и приправить по вкусу солью и перцем.

Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке «аль денте». Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и отложить. Кабачки нарезать ломтиками. Промойте баклажаны под проточной водой, чтобы удалить горечь, и обжарьте их вместе с кабачками.Смешайте приготовленную горячую пасту с соусом песто и овощами на гриле.

Фото и рецепт: Bulls Press

90 134 Тарт с цукини

30 мл сливочного масла 9000 3 90 140 1 большая луковица, мелко нарезанная 9000 3

2 зубчика чеснока, раздавленных

1 большая морковь, мелко натертая

90 146 400 г мелко натертых кабачков 9000 3

30 мл муки тонкого помола

90 150 5 мл молотой горчицы

90 152 3 очень крупных яйца

щепотка молотого мускатного ореха

30 мл свежей петрушки, мелко нарезанной

соль и перец по вкусу

90 160 100 г (1 чашка) тертого зрелого сыра чеддер 9000 3

Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости.Добавьте морковь и кабачки и готовьте еще 2-3 минуты.

Смешайте муку, семена горчицы, яйца, мускатный орех и петрушку. Добавьте кабачки и морковь и еще раз тщательно перемешайте. Добавить сыр и выложить все в смазанную маслом форму для запекания диаметром 20 см.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 25 минут, пока ингредиенты не пропечутся. Нарежьте его и подавайте с соусом цацики.

Фото и рецепт: Bulls Press

Гратен из кабачков

30 мл подсолнечного масла

1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками

250 г молодых грибов, нарезанных

90 180 400 г цукини, очищенных и нарезанных 9000 3

350 мл томатного соуса

4 ломтика моцареллы 9000 3

кускус и свежий базилик для подачи в качестве добавки

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук в течение двух минут.Добавьте грибы и кабачки и обжарьте их в небольшом количестве жира в течение двух минут.

Добавьте соус и тушите без крышки пять минут.Затем перелить в жаропрочную посуду и украсить сверху сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Подавать с кускусом и свежим базиликом.

Температура в духовке: 190°С

Фото и рецепт: Мишель Моран

Карпаччо из кабачков и свежего базилика

90 200 2 кабачка 9000 3

Оливковое масло

Лимонный сок, свежевыжатый и процеженный

1 пучок свежего базилика

150 г сыра пармезан, нарезанного стружкой

50 г жареных кедровых орехов

Соль

Черный перец

Идеальное дополнение к пицце и лазанье.Легкий, хрустящий, он быстро найдет любителей.

Кабачки вымойте и нарежьте очень тонкими ломтиками – лучше всего использовать шинковку.

Разложите ломтики на глубокой тарелке и щедро полейте их оливковым маслом, посыпьте листьями базилика, сыром пармезан и кедровыми орешками.

Приправить солью и перцем, а затем накрыть тарелку пищевой пленкой.

Поставьте в прохладное место и маринуйте не менее 3 часов.

Подавать холодным, как гарнир или закуску.

Подается соло — вкусное вегетарианское блюдо.

Рецепт взят из книги Мишеля Морана "Мои вкусы"

Фото и рецепт: чеснок в помидорах.пл / zakacakuchnia.pl

Филе трески на кабачках и морковных оладьях с рукколой песто и икрой радужной форели

ТОРТЫ И РЫБА:

2 филе трески (около 25 г каждое)

топленое масло

90 248 Икра радужной форели

90 250 1 морковь, натереть на крупной терке 9000 3 90 252 1 кабачок, натереть на крупной терке

90 254 ½ пучка нарезанной петрушки

1 яйцо 9000 3

2 столовые ложки пшеничной муки

щепотка соли

щепотка перца

ПЕСТО С РУКОЛЕ:

10 дкг ракеты

30 г жареных орехов кешью

90 270 5 дкг сыр горгонзола 9000 3

1 зубчик чеснока

2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

щепотка соли

щепотка перца

Натрите кабачки и посолите, затем дайте им постоять 15 минут.Затем выжмите его и смешайте с морковью, яйцом, мукой, петрушкой, солью и перцем. Смешиваем все ингредиенты для песто.

Приправьте промытое и обсушенное филе трески солью и перцем с обеих сторон.Обжариваем наши оладьи с двух сторон на раскаленном масле, а на другой сковороде с двух сторон обжариваем филе трески.

Положите кусочки трески на полотенце и положите кусочки трески на полотенце, а сверху положите соус песто из рукколы и икру радужной форели.Приятного аппетита!

Автор рецепта: Беата Снеховска

Фото: Петр Болко / good-food.телевизор

Запеченные баклажаны с острым тартаром из цукини

2 больших баклажана

морская соль

1 чайная ложка сладкого перца

90 300 1 чайная ложка семян кориандра 9000 3

1 столовая ложка цветного перца горошком

8 столовых ложек масла

5-6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных

Тартар из цукини:

1 кабачок (весом ок.300 г)

1 зеленый огурец (около 100 г)

1 перец чили, мелко нарезанный (без косточек) 9000 3

1 горсть нарезанной мяты

90 320 1 сок лайма 9000 3

6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима

соль

свежемолотый перец

Вымойте, высушите и разрежьте баклажаны вдоль пополам.Натереть морской солью, паприкой, кориандром и цветным перцем, натертыми вместе в ступке. На каждую половинку наливаем по 2 столовые ложки масла. На поверхность среза положите несколько ломтиков чеснока.

Заверните каждую половинку в алюминиевую фольгу и поместите в предварительно разогретую до 190 ºC духовку прибл.50 минут. По истечении этого времени снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 15 минут.

Вымойте и обсушите кабачки и огурцы. Огурец очистить и нарезать небольшими кубиками. Также нарежьте небольшими кубиками неочищенные кабачки. Выложите кабачки и огурцы в миску, добавьте перец чили, мяту, сок лайма, оливковое масло, соль, перец и все перемешайте.

Перед подачей положите на каждую половинку баклажана несколько столовых ложек тартара из цукини.

Фото и рецепт: Зося Кудная / готовить проще.номер

Фриттата с кабачками, перцем чили, шпинатом и колбасой

90 342 1 кабачок средний 9000 3

штук острого перца

горсть свежего шпината

1-2 зубчика чеснока

90 350 горсть колбасных ломтиков (напр.чоризо)

1-2 чайные ложки сушеного орегано

горсть тертого сыра

5-6 яиц

свежемолотый перец

морская соль

На медленном огне обжарить ломтики колбасы, добавить кабачки и кусочки перца чили.Приправить сушеным орегано. Затем добавьте бланшированный шпинат и выдавленный чеснок. Приправить солью и перцем. Все обжарить около 2 минут. Снимаем с огня.

В большой миске взбейте яйца со щепоткой соли и перца.Готовую яичную массу вылейте на сковороду, время от времени передвигая сковороду, чтобы яичная масса распределилась равномерно. В конце посыпать тертым сыром. Обжаривать на слабом огне около 6-8 минут, пока масса не станет мягкой. Через 5 мин. мы можем накрыть кастрюлю крышкой. Подаем горячим.

Фото и рецепт: Зося Кудная / готовить проще простого.номер

Фузилли с кабачками, баклажанами и красным перцем

400 г пасты (фузилли, пенне, тальятелле)

1 большой красный перец 9000 3

1 большой баклажан

2 маленьких кабачка 9000 3 90 380 3 зубчика чеснока 9000 3

1 чайная ложка тертого свежего имбиря

листья свежей мяты и базилика

оливковое масло

соль и перец

Отварите пасту аль денте в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой.

Все овощи (баклажаны, кабачки, перец) нарезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде. Добавьте выдавленный чеснок, базилик и имбирь.

Приправьте перцем и солью.Сбрызните оливковым маслом. Смешать обжаренные овощи с отваренными макаронами. Перед подачей посыпать свежими листьями мяты.

.

Кабачки - рецепты пирогов, рагу, салатов, кетчупов

Какими свойствами обладают кабачки?

Цуккини — чрезвычайно популярный овощ в нашей стране. Его можно давать совсем маленьким детям. Обладает многими ценными для здоровья свойствами. Он богат витаминами А, В1, С, К, РР, а также бета-каротином и фолиевой кислотой. Это отличный источник железа, кальция, калия и магния.

Кабачки стоит включить в свой ежедневный рацион. Мало того, что это легкоусвояемый овощ, он еще и раскисляет организм, улучшает пищеварение и не накапливает в себе тяжелые металлы.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем - вкусный рецепт

Есть много способов есть кабачки. Один из них – фарширование этого овоща мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • 2 Средние кабачки,

  • 0,5 кг из рубленного мяса индейки,

  • Соль по вкусу,

  • 4. Пепс -перцы,

  • 9999999999.peeas.
  • Защита куркумы,

  • 0,5 чайная ложка имбиря,

  • ¼ чайная ложка наземная тмин,

  • Загрязнение Garlic.

    яйцо,

  • 5 столовых ложек риса.

Подготовка : Вымойте кабачок и разрежьте его пополам. Удалите из них семенные гнезда. В миске соединить фарш со специями, яйцом, луком и рисом. Когда образуется однородная масса, залить ее в углубления, сделанные в кабачке. Затем в сковороду положить овощи, добавить немного масла и добавить стакан воды. Варить под крышкой на медленном огне около 30 минут.

Как сделать маринованные кабачки в уксусе? Рецепт

Идеальный способ хранения кабачков – приготовление из них консервов в виде уксусного маринада.Он идеален в качестве зимнего салата к основному блюду или бутербродам. Ингредиенты:

  • около 3 кг кабачка,

  • рассол и специи на каждую из баночек - укроп сеновый, 3 шарика душистого перца, чайная ложка горчицы, 2 лавровых листа, 4 перца горошком.

Способ приготовления: Приготовить маринад, соединив пропорции ингредиентов: стакан уксуса, 4 стакана воды, 0,5 стакана сахара, 3 чайные ложки соли.

Если у вас есть молодые кабачки, промойте их и нарежьте ломтиками, не удаляя косточек. Для более старых и крупных овощей разрежьте их пополам, обрежьте семена и придайте им губчатую текстуру. Затем натрите кабачки ломтиками или используйте кухонный комбайн. Положите соответствующий набор специй в каждую банку и сверху положите кабачки. Залить рассолом. Пастеризовать банки с маринованными кабачками 10 минут.

Как приготовить кетчуп из кабачков? Рецепт

Цуккини — овощ, который можно использовать во многих сферах.Вы можете сделать это, среди прочего кетчуп.

Ingredients:

  • 2 kg of courgettes,

  • 4 large onions,

  • 1.5 tablespoons of salt,

  • 0.5 cup of apple cider vinegar,

  • 0.5 cups of сахар,

  • чайная ложка перца сладкого,

  • 0,5 ч.

Способ приготовления: Кабачки вымыть, очистить от кожицы, вырезать семена и губчатую часть внутри. Очистите лук. Натереть овощи кухонным комбайном или теркой. Посолить и оставить на несколько часов. Переложить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Когда закипит, уменьшить огонь и варить около 40 минут. Не забывайте часто перемешивать. Добавьте уксус и порошкообразные специи. Готовьте еще 20 минут без крышки. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут.С помощью блендера придайте кетчупу однородную консистенцию, переложите его в ошпаренные банки и дайте остыть. Затем пастеризовать 10 минут. Поставьте банки вверх дном, пока они не остынут. Кетчуп Кабачковый идеально подойдет для употребления сразу после приготовления, а также во время зимней дегустации варенья.

Как приготовить пирожки с кабачками? Хороший рецепт

Тыкву можно использовать как картошку и делать из нее оладьи.

Ингредиенты:

Способ приготовления: Просто натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, мелко нарезанный лук и несколько столовых ложек муки.Затем все хорошо перемешиваешь и выпекаешь их в виде оладий на сковороде.

Ложкой выложить готовую кабачковую массу на сковороду и сформировать оладьи. Выпекайте каждую сторону до золотистого цвета. После выпечки постарайтесь слить лишний жир бумажным полотенцем. Кабачковые оладьи очень вкусны с укропом и йогуртовым соусом.

Рецепт вкусного рагу из кабачков

Замечательная вещь - тушеные кабачки. Стоит добавить это блюдо в свое меню.Готовятся они гораздо быстрее традиционных бигосов, а еще получается очень вкусно.

Ingredients:

  • diced zucchini without seed parts,

  • diced onion,

  • diced sausage,

  • grated carrot English,

  • bay leaf,

  • прессованный зубчик чеснока,

  • томатная паста,

  • перец,

  • соль.

Способ приготовления: Лук размягчить в масле. Добавьте к нему колбасу и чеснок. Обжаривайте, пока колбаса не подрумянится. Добавьте перец горошком, душистый перец, лавровый лист, морковь и кабачки. Все хорошо перемешать и оставить тушиться на 30 минут. Попробуйте блюдо и приправьте солью. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите около 5 минут. Можно подавать с хлебом, картофелем или как самостоятельное блюдо.

Как приготовить диетический суп из кабачков?

Также можно приготовить легкоусвояемый суп с кабачками.

Ingredients:

  • diced zucchini,

  • grated carrots,

  • potatoes, peeled and diced,

  • half grated parsley

  • leaves celery and lovage,

  • salt и перец по вкусу, оливковое масло

  • .

Способ приготовления: Добавить все овощи в кастрюлю.Влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Посыпать половиной столовой ложки соли и перца. Залить водой выше уровня овощей. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким. Суп легкий и помогает похудеть.

.

кабачков | Заклинания Гэри 9000 1

Кетчуп из цуккини - отличная альтернатива томатному кетчупу... также вкусный, как томатный :)
Очень прост в приготовлении, приятная консистенция, отличный вкус.
Мы можем решить для себя, хотим ли мы острого или острого - это зависит от того, сколько и какие ингредиенты мы используем.
По рецепту, приведенному здесь, слегка острый, ... такой же :)

Вкус холодный и горячий.
С ним можно есть не только мясное ассорти, но и паштеты, особенно рекомендую овощные паштеты, драники, конечно же пиццу... а паста вкусная с этим кетчупом - просто подогрейте кетчуп, смешайте с приготовленным лапши и посыпать тертым сыром. Гордость!

ингредиенты
1,5 кг цуккини (уже очищенные и очищенные из мягкого центра и семян)
1/2 кг лука
1,5 Стантер соли
1/2 стакана из тонкого сахара
1/2 чашки уксуса (спиртового или яблочного)
1 ч.)

Кабачки вымыть, отрезать кончики и очистить.
Если это крупные кабачки, удалить мягкие части из середины вместе с семенами (в случае мелких и тонких кабачков этого делать не нужно)
Натереть на крупной терке. Переложите в большую миску.

Лук также очистите и натрите.
Соединить с цукини и посолить.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.

По истечении этого времени переложить в кастрюлю (вместе с выделившимся соком - не процеживать!), добавить сахар и довести до кипения.№
Готовить на медленном огне без крышки около 30 минут. периодически помешивая. №
Затем добавьте уксус, молотую паприку и свежемолотый перец. Перемешайте и готовьте около 15 минут, не накрывая крышкой.

Наконец, добавьте томатный концентрат, перемешайте, накройте крышкой и готовьте вместе около 5-7 минут. Смешать блендером.

Горячий кетчуп разложить в ошпаренные и сухие банки, закрыть и пастеризовать - традиционно в кастрюле с водой, в духовке или перевернуть вверх дном, накрыть, например,одеяло и дайте ему полностью остыть 24 часа в сутки. Недавно пастеризую все консервы в духовке.
Держится крепко, не ломается и ощущается комфортно.
Поставить банки в холодную духовку и установить температуру 120 градусов Цельсия Важно, чтобы банки не касались друг друга и стенок духовки
С момента прогрева духовки (т.е. свет гаснет), консервировать 20 минут. затем выключите и оставьте еще на 30 минут. пока не остынут - у меня часто уходит 30 мин.Я просто открываю дверцу духовки и даю консервированным вареньям полностью остыть.

ГОТОВО!

.

итальянских шариков из цуккини - SM Ryki

Итальянские шарики из кабачков - SM Ryki

«Европейский сельскохозяйственный фонд развития сельских районов: Европа инвестирует в сельские районы».

Операция, направленная на закупку передового в технологическом отношении оборудования для анализа молока и упаковки сыра и сухой сыворотки в молочном кооперативе Рыки, что будет способствовать инновациям процесса, софинансируется Европейским Союзом в рамках суб- Мероприятие «Поддержка инвестиций в переработку сельскохозяйственной продукции и торговлю ею или их развитие» Программы развития села на 2014–2020 годы.

Ингредиенты:

кабачки 40 дн.
Рыцкий Эдам или Рыцкий Маасдам 20 дн.
рулоны 20 дн.
яйца 2 шт.
орегано сушеный 2 чайные ложки
соль, молотый перец по вкусу
масло для жарки

итальянские шарики из кабачков

Ингредиенты:

кабачки 40 дн.
Рыцкий Эдам или Рыцкий Маасдам 20 дн.
рулоны 20 дн.
яйца 2 шт.
орегано сушеный 2 чайные ложки
соль, молотый перец по вкусу
масло для жарки

Метод приготовления:

Кабачок (кабачок) благодаря своим вкусовым качествам и пищевой ценности входит в список 20 самых часто выращиваемых овощей в нашей стране 😉 Содержит калий, железо и магний, а также витамин С, витамин К, витамин РР, витамин В1 и бета-каротин.Вот несколько советов, как быстро приготовить вкусное итальянское блюдо из кабачков и одного из наших сыров 😊

  1. Кабачки вымыть и натереть на крупной терке (без кожуры).
  2. Кабачки откиньте на сито, посолите и оставьте примерно на 20 минут. Затем промойте и отожмите.
  3. Вт т.н.тем временем растолочь хлеб и натереть на терке сыр Rycki Edam или Rycki Maasdam.
  4. Все смешать, добавить яйца и орегано, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

рыцарь плотина.ЕС

Лауреат
"Марка Любельская"

.

Паста с цукини ❤️ Спагетти с цукини 9000 1 Делиться

Простая лапша из цуккини — полезная альтернатива традиционной пшеничной лапше с низким содержанием углеводов. Овощные ленты, вопреки всему, прекрасно дополняют всевозможные соусы, делая легкий ужин не только в КЕТО-варианте.

Как приготовить лапшу из кабачков?

Приготовить лапшу из кабачков очень просто.Все, что вам понадобится, это овощечистка, спирализатор или терка для соломки, благодаря которым вы сможете нарезать свежие кабачки полосками (они могут быть тонкими, как в случае со спагетти, или более толстыми, как в случае с тальятелле).

Сколько варить кабачковую лапшу?

Лапша из цуккини готовится всего минуту. Бросаем в кипящую воду, действительно достаточно 3 минут и наша паста готова. Хороший способ приготовления — также бросить ленты в острый соус и прогреть их вместе в течение нескольких минут.Следите, чтобы соус был достаточно густым — кабачки обязательно дадут сок.

С чем подавать кабачковую лапшу?

Лапша из цуккини хороша во многих отношениях. Обязательно попробуйте сливочные соусы, как в случае с карбонарой с кабачками. Томатные соусы, такие как спагетти болоньезе или фрикадельки маринара, также отлично подойдут. Моим любимым, однако, является лапша из цукини с домашним соусом песто из базилика или жареные креветки в масле с чесноком и перцем чили (затем добавьте цукини в конце и наслаждайтесь свежим, насыщенным вкусом).

Вариант с креветками вы видите на главном фото.

Редакт. Ваш любимый рецепт был создан в 2019 году, а спустя три года он был обновлен.

.

Смотрите также