Из куриного фарша рецепты быстро и вкусно в духовке


Куриный фарш - рецепты с фото на Повар.ру (170 рецептов куриного фарша)

"Мясо по-французски" из куриного фарша 4.5

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2012

Котлеты куриные с сыром 4.6

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. ...далее

Добавил: Roksolana 11.09.2012

Пирожки из творожного теста с курицей 4.6

Предлагаю приготовить пирожки из творожного теста с курицей. Очень вкусные, сытные, с сочной и ароматной начинкой внутри! Вся семья будет в восторге, уверяю! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.09.2018

Рубленые куриные котлеты с сыром 4.4

Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует! ...далее

Добавил: Antares 21.11.2013

Сочные котлеты из куриного фарша 4.3

Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.03.2016

Котлеты куриные со сметаной 4.6

Куриные котлеты - простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.09.2018

Запеканка "А-ля голубцы" 4.3

Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 23.10.2018

Котлеты "Гурман" 4.6

Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. ...далее

Добавил: Натали 29.10.2018

Зразы с куриным фаршем 4.6

Такие зразы с куриным фаршем в домашних условиях - отличный вариант в быстрый срок приготовить блюдо "два в одном". Ведь тут у нас и гарнир, и горячее, да еще и в таком аппетитном виде! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2014

Куриные ватрушки 4.8

Курица и рис - казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто! ...далее

Добавил: Натали 21.10.2018

Галушки с фрикадельками 4.4

Галушки с фрикадельками получаются необыкновенно вкусными, нежными и сытными. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. А вкус, не оставит вас равнодушными! ...далее

Добавил: Маришка Т. 29.01.2019

Куриные оладьи с сыром на кефире 4.4

Вкусные, нежные, аппетитные оладьи для семейного обеда или ужина! Порадуют вас простотой приготовления и отменным результатом! Детишки таскают такие оладушки, как горячие пирожки! ...далее

Добавил: Натали 18.05.2019

Куриные котлеты из фарша 4.7

Хотите вкусно накормить свою семью – приготовьте куриные котлеты. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Разнообразие рецептов позволит каждой хозяйке подобрать свой вариант этого вкусного блюда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Расстегай с фаршем 4.9

Расстегаи - очень вкусные русские пирожки в виде лодочек с небольшим отверстием в центре. В зависимости от начинки, подаются с рыбным или мясным бульоном. Смотрите, как приготовить расстегай с фаршем. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016

Тефтели из куриного фарша 4.0

Куриный фарш не имеет смысла жарить — он становится сухим и жестким. А вот для тефтелей он подходит идеально — получается очень нежное, вкусное, питательное и, вместе с тем, диетическое блюдо. ...далее

Добавил: Kurzyupa 28.09.2013

Котлеты из куриного фарша в духовке 4.5

Котлеты в духовке готовить очень легко и они получаются нежными и вкусными. А самое главное - готовятся они без обжарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2016

Чечевица с фаршем 4.4

Вкусное, полезное и сытное блюдо из красной чечевицы с куриным фаршем! Чечевица содержит огромное количество полезных веществ, поэтому настоятельно рекомендую включать её в семейное меню. ...далее

Добавил: Натали 17.03.2019

Куриная котлета по ГОСТу 5.0

Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри! ...далее

Добавил: Натали 30.04.2019

Манты с курицей и картошкой 4.3

Конечно же, нельзя сказать, что это "те самые" настоящие манты. Но мне лично такая "замена" в виде мант с курицей и картошкой в домашних условиях даже больше пришлась по вкусу! Попробуйте, как вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2015

Котлеты из курицы и кабачков 4.5

Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту. ...далее

Добавил: Antares 22.11.2013

Ленивые котлеты из куриного филе 4.7

Интересный и необычный рецепт котлет. Когда столкнулся впервые, немного удивился. Но попробовав приготовить, был приятно удивлен. Так что рекомендую! ...далее

Добавил: Bestpovar 30.09.2014

Гречаники с куриным фаршем 3.7

Гречаники – это очень вкусное блюдо из гречки и фарша. Готовится очень просто. Если хотите попробовать что-то новое и необычное – советую приготовить. ...далее

Добавил: Bestpovar 30.10.2014

Тефтели детям 4.7

Так хочется подать деткам такую еду, чтоб они ее обязательно съели. Эти тефтели максимально отвечают требованиям малышей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Осетинский пирог с курицей и сыром 4.1

Порадуйте своих близких вкуснейшим осетинским пирогом с курицей и сыром. Готовить его очень просто и быстро – посмотрите рецепт. ...далее

Добавил: Bestpovar 07.08.2015

Суп с фрикадельками для ребенка 1 год 4.6

Такой нежный и легкий суп можно предложить деткам от годика, а также сидящим на диете или худеющим взрослым. Перед подачей деткам суп лучше растолочь вилочкой, чтобы малыш смог покушать без проблем. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2016

Куриные котлеты без хлеба 4.3

Если вы не знаете, как приготовить куриные котлеты без хлеба, обратите внимание на этот рецепт. Он весьма прост и сделать котлеты по данному рецепту сможет даже начинающий повар или домохозяйка. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2016

Разноцветная запеканка с куриным фаршем 4.7

Нежная по вкусу и оригинальная на вид запеканка. Ее можно приготовить как к праздничному столу, так и к повседневному ужину, подать с различными соусами. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2018

Улитка греческая 4.8

Греция славится своей кухней и не последнее место в ней занимает самая разнообразная выпечка, например, пирог "Улитка", который готовят с самой разной начинкой: с мясом, молодым сыром и зеленью. ...далее

Добавил: Galina.budanova 09.06.2019

Мясной торт из фарша 4.5

Очень вкусная и эффектная закуска для любого праздничного стола. Набор продуктов минимален, а процесс не отнимет много времени. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.03.2021

Куриные котлеты с кабачками 3.8

Сложно приготовить вкусное блюдо без вреда для здоровья и фигуры, но сегодня я расскажу вам, как сделать замечательные куриные котлеты с кабачками - отличный вкус и польза вам обеспечены! ...далее

Добавил: Dashuta 14.10.2013

Паровые куриные котлеты в мультиварке 4.4

Наконец-то пришла долгожданная весна и не за горами пляжный сезон, пора бы привести себя в порядок! С этим замечательным рецептом вы приготовите вкусный обед или ужин без вреда для вашей фигуры! ...далее

Добавил: Dashuta 09.04.2014

Куриные котлеты для детей 4.4

Каждый родитель хочет дать своему малышу самое лучшее. Нежные и легкие котлетки из куриного фарша – то, что нужно для растущего организма маленького ребенка. ...далее

Добавил: Bestpovar 20.09.2014

Куриные котлеты с маслом внутри 3.2

Куриные котлеты с маслом внутри готовить просто. Справится даже начинающая хозяйка. Сливочное масло придаст котлетам сочный и нежный вкус. Вам понравится! ...далее

Добавил: Bestpovar 24.09.2014

Кальмары, фаршированные курицей и грибами 3.4

Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом. ...далее

Добавил: Dashuta 29.05.2015

Перцы с куриным фаршем 4.1

Готовим сочные и яркие болгарские перцы с пикантным фаршем. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления перцев с куриным фаршем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.03.2015

Тефтели в томатном соусе со сметаной 4.3

Оригинальные тефтели с картофелем порадуют в будни всех, к тому же, подавать их будем с шикарным томатным соусом со сметаной. Смотрите рецепт и повторяйте. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.03.2015

Суп с куриными фрикадельками 4.5

Сегодня я расскажу как приготовить суп с куриными фрикадельками. Такой суп можно приготовить не только в мультиварке, но и на плите в кастрюле. Суп легкий и вкусный, идеален для детского питания. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2015

Куриные котлеты на сковороде 4.4

Я всегда руководствуюсь таким правилом: когда не знаешь, что приготовить, купи курицу — и проблема решится сама собой. Это всегда меня спасает, поскольку рецептов с этой птицей масса. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2017

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате 4.4

Рекомендую приготовить сытные котлеты из куриного фарша с капустой. "Фишкой" данного блюда является то, что котлеты тушатся в томатном соусе. В итоге мясо приобретает вкуснейший томатный аромат. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.02.2017

Пряные куриные котлеты 5.0

В обыденной обстановке не всегда хватает времени сходить на рынок, купить кусок мяса и накрутить фарш. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусные котлеты из магазинного фарша. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 10.01.2019

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Готовить из фарша — одно удовольствие, ведь фарш — штука довольно удобная, которая экономит хозяйкам уйму времени. Накрутив за раз несколько кило фарша и расфасовав по пакетам, можно убрать его в холодильник и доставать, когда нужно что-то быстро приготовить. Нарезать мясо уже не нужно, достаточно добавить в фарш нужных специй.

Можно еще больше облегчить себе задачу и купить уже готовый фарш. Правда, чаще всего в магазинах попадается очень жирный фарш с хрящами, брр… Но после долгих поисков, я всё же нашла подходящий мясной магазин и теперь постоянно покупаю фарш там (обычно свино-говяжий), он прямо как домашний — без хрящей и прожилок. И теперь я очень часто балую семью вкусными блюдами из фарша.

Рецептов из фарша существует великое множество и, кроме котлет и тефтелей, из него можно приготовить очень много вкусных и быстрых блюд. Например, лазаньи, запеканки, зразы и многое другое. Если вы не знаете, что приготовить из фарша, я подготовила для вас подборку самых лучших и самых вкусных блюд. Не сомневаюсь, что вы обязательно найдете для себя подходящий рецепт.

Рецепты блюд из фарша

Котлеты, тефтели

Мясные тефтели без риса — это классическое блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз получать отменный результат. Мясные тефтели не обязательно должны содержать рис и тушиться в кастрюльке.

Ингредиенты:
Фарш — 800 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 2 шт., Яйца — 2 шт., Картофель — 1 шт., Кетчуп — 100 гр., Соль, черный перец, зелень сушеная

См. пошаговый рецепт приготовления


Тефтели из фарша в молочном соусе — вряд ли найдется тот, кто не любит тефтели! А если и найдется, значит он просто не умеет их готовить. Ведь на самом деле вкус тефтелей зависит не от фарша, а именно от подливы или соуса.

Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш свино-говяжий — 500 гр., Луковица — 1 шт., Чеснок — 2 зубчика, Батон или хлеб — 2 кусочка, Молоко — 2-3 ст. л., Специи, например, хмели-сунели, Соль, перец

Для молочного соуса:
Молоко — 1 стакан, Мука — 1 ст. л., Сливочное масло — 50 гр., Зелень, Соль

См. пошаговый рецепт приготовления


Котлеты в панировке — простой и быстрый рецепт котлет из фарша. Фарш подойдет любой, я использовала смешанный – говяже-свиной фарш. Чтобы котлетки получились более сочными, можно добавить в фарш яйцо и немного молока.

Ингредиенты:
Фарш — 500 гр., Яйца — 2 шт., Лук — 1 шт., Мука, Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Котлеты из фарша и картошки на пару — приготовьте на ужин полезные котлеты из фарша и картошки на пару.

Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 1 шт., Яйцо — 1 шт., Картошка — 2-3 шт., Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Котлеты домашние в панировке, приготовленные в духовке, прекрасный вариант к обеду или ужину. Я предпочитаю именно запекать котлеты в духовке, а не жарить их, ведь жареное вредно.

Ингредиенты:
Фарш — 0,5 кг, Панировочные сухари (для панировки) или корочки ржаного хлеба — 300 гр., Ржаной хлеб — 2 ломтика, Лук — 1 шт., Вода — 0,5 стакана, Соль, перец, Растительное масло

См. пошаговый рецепт приготовления


Котлеты, запеченные с картофельным пюре — готовятся из говяжьего фарша, в середине делается углубление и кладется картофельное пюре. Можно подавать такие котлетки как самостоятельное блюдо — без гарнира.

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Хлебные крошки — 2 стакана, Яйца — 2 шт., Репчатый лук — 1 шт., Картошка — 5-6 шт., Молоко — 0,5 стакана, Петрушка, Оливковое масло, Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Что приготовить из фарша, кроме котлет?

Каша из маша и риса с фаршем — оказывается из маша можно приготовить очень даже вкусную кашу. А чтобы она была еще сытнее, я добавила туда фарш и рис.

Ингредиенты:
Маш — 1 стакан, Рис — 1 стакан, Фарш — 150-200 гр., Лук — 1 шт., Растительное масло, Томатная паста — 1 ст. л., Приправа (у меня хмели-сунели), Картофель мелкий (необязательно, можно и без него) — 2 шт.

См. пошаговый рецепт приготовления


Блинчики с фаршем — Сегодня чуть не сломала себе голову – что же приготовить на обед? Под рукой был фарш, но котлеты уже порядком надоели, да и пришлось бы готовить еще какой-то гарнир.

Ингредиенты:
Для блинов:
Яйца — 2 шт., Соль — 1 ч. л., Сахарный песок — 2 ч. л., Молоко — 250 мл, Мука — 600 гр.,

Для начинки:
Фарш — 250 гр., Соль, Перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Второе блюдо из фарша «Царский обед» — не знаете, куда можно использовать фарш, кроме котлет? А ведь из фарша можно приготовить замечательное второе блюдо! С этим блюдом обед станет по-настоящему царским.

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий — 0,5 кг, Лук — 2 шт., Яйца — 5 шт., Молоко — 1 стакан, Хлеб — 2 куска, Морковь (не крупная) — 2 шт., Сыр копченый — 80 гр., Чеснок — 2 зубчика, Майонез — 3 ст. л., Растительное масло — 2 ст. л., Картошка — 1 кг, Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Лазанья с фаршем и соусом «Бешамель» — существует множество рецептов приготовления этого блюда, но самый популярный – это классическая лазанья с фаршем и соусом «Бешамель».

Ингредиенты:
Фарш — 1 кг, Листы лазаньи — 12 шт., Морковь — 1 шт., Помидоры — 3 шт., Лук — 2 шт., Чеснок — 4-5 зубчиков,
Для соуса Бешамель:
Мука — 100 гр., Сливочное масло — 100 гр., Молоко — 1 литр, Соль, перец, мускатный орех, Сыр — 250-300 гр., Растительное масло для смазки противня

См. пошаговый рецепт приготовления


Блинчики с говяжьим фаршем и грибами — это очень шикарный вариант завтрака вместо бутербродов. Начинить блинчики можно чем угодно — вареньем, сметаной, мясом, колбаской, сгущенкой, бананом, красной икрой.

Ингредиенты:
Для теста: Молоко — 0,5 л, Яйца — 2 шт., Ванилин (ванильный сахар), Сахар, Подсолнечное масло

Для начинки: Говяжий фарш — 0,5 кг, Грибы — 150-200 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Майонез/сметана, Соль, перец, Подсолнечное масло

См. пошаговый рецепт приготовления


Закуска из лаваша: рулет с фаршем и овощами — нетривиальное изделие из армянского лаваша на скорую руку легко приготовить вкусно и красиво. Без майонеза и тяжелой жирной начинки.

Ингредиенты:
Лаваш – 2 шт., Капуста белокочанная — 200 г., Фарш – 200 г., Морковь (маленькая)– 1 шт., Оливки – 5-6 шт., Сушеные травы: сельдерей и базилик, Томатная паста, укроп, уксус яблочный, крахмал, растительное масло. Соль, черный перец.

См. пошаговый рецепт приготовления


Лапша с фаршем в мультиварке получается очень вкусной, гораздо вкуснее, чем на плите. Я еще добавляю морковку, лук и приправу хмели-сунели. Да и на приготовление требуется не более 20 минут!

Ингредиенты:
Фарш 300 гр., Лапша 230 гр., Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Растительное масло — 30 мл, Соль, перец, Приправа хмели-сунели, Вода — 800 мл

См. пошаговый рецепт приготовления


Фаршированные перцы в бульоне — вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Ингредиенты:
Болгарский перец — 6 шт., Фарш — 400 гр., Рис — 0,5 стакана, Морковь — 1 шт., Лук — 150 гр., Томатная паста — 2-3 ст. л., Сметана — 150 гр., Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Макароны с фаршем и овощами — простые макароны уже всем надоели, поэтому внесем в них изюминку. Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий.

Ингредиенты:
Макароны — 450 гр., Фарш — 250 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 1-2 шт., Небольшой кабачок или баклажан — 1-2 шт., Сладкий перец — 1 шт., Томатная паста — 2 ст. л., Чеснок — 3-4 зубчика, Любая приправа для мяса, Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Мясо с ананасами из фарша — вам надоели обыкновенные котлеты из фарша? Вы можете внести изюминку в приготовление котлет в виде ананаса! Получается очень оригинальный вкус!

Ингредиенты:
Фарш — 700 гр., Ананасы (кружочками) — 1 банка, Сыр — 100-150 гр., Яйцо — 1 шт., Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Спагетти с фаршем и овощами «Итальянское чудо» — если Вы любите спагетти, но все обычные блюда уже надоели, можно проявить немного фантазии.

Ингредиенты:
Спагетти — 1 упаковка, Фарш — 500 гр., Болгарский перец — 1 шт., Помидор — 3 шт., Лук — 2 шт., Зеленый горошек — 200 гр., Сыр — 200 гр., Бульонный кубик — 1 шт., Соль, перец, зелень, Любые специи

См. пошаговый рецепт приготовления


Манты в мультиварке — традиционное блюдо восточных народов и представляет собой начинку в тесте, приготовленную на пару.

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 400 гр., Яйцо — 2 шт., Вода — 100 гр., Смешанный фарш, Тыква или кабачок для сочности (необязательно) — 100 гр., Репчатый лук — 2 шт., Соль, перец — по вкусу

См. пошаговый рецепт приготовления


Голубцы из пекинской капусты в микроволновке — из пекинской капусты можно приготовить не только салат, но и вкусные голубцы. А если в рецепте начинку из риса заменить сырой морковью и пряными травами, то голубцы получаются очень ароматные.

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Морковь — 1 шт., Чеснок — 3 зубчика, Подсолнечное масло — 40 гр., Соль, Молотый чёрный перец, Сахар — 1 щепотка, Большой пучок базилика, укропа, петрушки, Помидоры — 5-6 шт., Лук — 1 шт., Вилок пекинской капусты

См. пошаговый рецепт приготовления


Голубцы оригинальные с грибами — всеми любимое блюдо, которое называется «Голубцы», можно разнообразить, добавив в начинку обжаренные на растительном масле свежемороженые или просто свежие грибы. Результат получится отличным.

Ингредиенты:
Фарш свиной или свино-говяжий — 150-200 гр., Рис — 1 стакан, Замороженные или свежие шампиньоны 150-200 гр., Небольшой кочан капусты, Лук — 1 шт., Кетчуп — 2 ст. л., Лавровый лист, Соль по вкусу, Масло растительное — 3 ст. л.

См. пошаговый рецепт приготовления


Сырный суп с фрикадельками — захотелось вкусненького супчика? Приготовьте сырный суп с фрикадельками! Этот супчик имеет пикантный сливочный вкус, который придают ему плавленые сырки.

Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Небольшие картофелины — 3-4 шт., Яйцо — 1 шт., Плавленные сырки — 3 шт., Лавровый лист, Растительное масло, Соль, перец, специи

См. пошаговый рецепт приготовления




Рецепт котлет с курицей в духовке

Как вы знаете, есть очень много рецептов разных котлет. Как-то раз мне захотелось чего-то вкусного и особенного. У меня как раз была курица, и я, недолго думая, решила сделать из нее котлеты, но не как обычно жарить их на сковороде,  а запечь в духовке.  В духовке получаются котлетки очень сочными и нежными.

Для тех, кто сидит на диете, эти котлеты отлично подойдут, так как куриный фарш – диетический, а запекать в духовке вообще гораздо полезнее, чем жарить на сковороде в масле. Такие котлеты – настоящее спасение для тех, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями и не должен есть жареное, только им лучше тогда исключить из рецепта чеснок и черный перец.

Все остальные могут добавить в фарш свои любимые приправы. Я, например, всегда кладу немного кориандра и душистого молотого перца. Котлеты получаются не только сочные, но и очень ароматные.  К тому же вам не придется стоять у плиты, и останется время на то, чтобы приготовить своей семье полезный овощной салат.

Чтобы приготовить котлеты в духовке из куриного фарша, вам понадобится:

Куриный фарш – 500–600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Белый хлеб (батон) – 3 кусочка
Молоко – 200 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец молотый чёрный – по вкусу

Как приготовить котлеты в духовке из куриного фарша:

1. Налить в миску молока, раскрошить батон и размочить.
2. Репчатый лук почистить, нарезать мелко-мелко, чеснок измельчить (если есть чесночница, то пропустить через нее).
3. С куриным фаршем перемешать лук, чеснок, размоченный батон(предварительно отжать), яйцо, соль, перец молотый. И всё очень тщательно перемешать. Вот и готов фарш!
4. Теперь лепим из фарша круглые котлетки. Если фарш сильно прилипает к рукам, то нужно руки смачивать водой, так будет легче лепить котлеты.

 5. Смазываем подсолнечным маслом противень или форму для запекания и выкладываем котлетки на некотором расстоянии друг от друга.
6. Ставим в духовку (предварительно прогреть как следует) противень или форму для запекания с котлетками и выпекаем 40 минут до румяной корочки.
7. Котлеты перекладываем на тарелку, можно для красоты посыпать зеленью. Из гарнира отлично подходят картофельное пюре или рис, но по желанию можно подать овощное рагу, тушеную капусту и пр. А вот худеющим лучше всего есть такие котлеты с салатом из свежих овощей.

Надеюсь, вам понравится такой способ приготовления котлет, и вы будете делать их частенько, особенно если у вас большая семья.

И ещё хотела сказать, чтобы вы не забывали заходить почаще сюда и оставлять комментарии.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Котлеты в духовке из куриного фарша

«Можно сделать любые котлетки в духовке еще более диетическими, если выкладывать их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки: и дополнительного смазывания не нужно, и котлеты не пригорят, бумага впитает лишний жир, а противень останется практически чистым.»

Куриные шарики в сливочносырном соусе. Рецепты пользователей.

Шаг 1

Приготовить продукты. Лук и чеснок почистить.

Шаг 2

Лук мелко нарезать. В фарш добавить лук, яйцо, соль. Хорошо вымесить фарш.

Шаг 3

Сформировать из фарша шарики (руки смочить водой, чтобы шарики не липли к рукам). Выложить шарики в жаропрочную форму и поставить в заранее разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Шаг 4

Чеснок пропустить через пресс и соединить со сливками. Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Достать форму с куриными шариками из духовки, залить сливками и посыпать тёртым сыром. Поставить обратно в духовку на 15 минут. Когда сыр зарумянится, наше блюдо готово.

Шаг 6

Подать куриные шарики горячими с любым гарниром.

Куриные палочки из фарша с сыром и укропом

Блюда из фарша птицы

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

407 ккал

 

Описание

Очень вкусные палочки из куриного фарша с сыром и зеленью. Это такие оригинальные длинные котлетки, которые можно подавать как отдельную закуску с любимым соусом. Если надоели традиционные котлеты и хочется чего-нибудь необычного, тогда этот простой рецепт вам обязательно понравится.

Как приготовить "Куриные палочки из фарша с сыром и укропом"

Шаг 1

Фарш вы можете сделать сами или купить в проверенном месте готовый.
Если вы готовите фарш из куриних грудок, добавьте кусочек сала, чтобы котлеты были сочными. Или вместо этих самых грудок используйте филе с бедрышек.

Шаг 2

Лук нарежьте очень мелко. А еще лучше измельчите его в блендере.
Измельченный лук, яйцо, соль, смесь перцев добавьте к фаршу.

Шаг 3

Мелко нарежьте укроп, сыр натрите на мелкую терку. Все это добавьте к фаршу.

Шаг 4

Хорошо перемешайте руками.

Шаг 5

Панировочные сухари смешайте с паприкой.

Шаг 6

Мясную палочку можно скатать прямо там в панировке. Так поступите со всем фаршем. Они полностью должны быть в панировке, так котлетки будут сочными.

Шаг 7

В разогретую сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Обжаривайте палочки на небольшом огне до темно-золотистого цвета, периодически катая их лопаткой по сковороде.
Готовые палочки выкладывайте на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Шаг 8

Куриные палочки из фарша с сыром и укропом, ну или длинные куриные котлетки (кому как нравится) подавайте горячими и с любимым соусом. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить наггетсы из куриного фарша за 20 минут


Это рецепт вкусных наггетсов, которые готовятся из фарша курицы и сыра. Готовьте любимые наггетсы в домашних условиях, и вкусный перекус будет всегда под рукой. Наггетс подавать лучше с каким-нибудь соусом из томатов или наоборот сливочно-чесночным, или просто по классике с кетчупом.

Во время приготовления соблюдайте осторожность со фритюром, брызги могут оставить ожоги. Готовить наггетсы будем из сыра моцарелла, если нет подходящего варианта, можно заменить на любой другой.

  • Фарш куриный 500 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр моцарелла 300 г.
  • Масло для жарки  
  • Специи по вкусу  
  • Мука пшеничная 80 г.
  • Панировочные сухари 80 г.
  • Паприка 1 ч.л.

Калории: 160 ккал

Белки: 16.3 г

Жиры: 7.8 г

Углеводы: 6.1 г

  • Берем готовый куриный фарш и соединяем с паприкой и хорошо перемешиваем.

  • Сыр режем на брусочки среднего размера. Это будет начинкой для наггетсов.

  • Формируем наггетсы из фарша. Делаем своего рода котлетку, чтобы сыр оставался внутри.

  • Такой формы должен получится наш наггетс.

  • Делаем кляр. Для этого взбиваем яйцо в отдельной тарелке. Далее опускаем в муку, потом в яйцо и в конце в панировочные сухарики.

  • Жарим во фритюре ровно 10 минут. Наггетсы готовы, осталось положить их на салфетку чтобы она впитала лишний жир.


Как только вытащили наггетсы из фритюра, убираем обязательно на салфетки. Лишний жир впитается, и тогда они будут намного вкусней.

 

Готовьте наггетсы только на свежем масле, приготовление на вчерашнем использованном масле вредно для здоровья.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Мясной соус из куриного фарша с овощами – пошаговый рецепт с фото

Очередной простой рецепт на скорую руку. Такой соус можно быстро приготовить на ужин в будни, пока варятся макароны-гречка-рис (гарнир может быть практически любой).

При этом все домашние будут быстро накормлены сытной, вкусной и свежей домашней едой. Без заморочек, бюджетно, но вкусно. А освободившийся вечер можно потратить на общение с родными и близкими!

Пошаговый рецепт приготовления мясного соуса из куриного фарша с овощами как всегда прилагается с подробными фоточками:)

  • Лук очистить, нарезать полукольцами. Если луковица крупная, можно разрезать полукольца еще пополам

  • Морковь натереть на крупной терке

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить лук

  • Обжарить лук до золотистого цвета, сдвинуть на край сковороды, и выложить на неё же куриный фарш

  • Помешивая, жарить фарш, разбивая комочки лопаткой, до изменения цвета

  • Добавить к фаршу морковь

  • Посолить, посыпать паприкой

  • Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой

  • Выложить перец на сковороду

  • Добавить томатный соус

  • Перемешать

  • Уменьшить огонь, тушить под крышкой около 10 минут. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды

  • Пока готовится соус, можно быстро приготовить гарнир. Кушать подано, прошу к столу


Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Рецепт отбивных из куриного фарша и брокколи

Очищенный лук нарезать кубиками. Накройте чеснок тонкими ломтиками.

Промытую и обсушенную брокколи разломать на кусочки, затем мелко нарезать.

В большой сковороде разогреть масло, добавить лук, слегка распределить, обжаривать все время, пока он не начнет стекленеть, т.е. полминуты :) Добавить чеснок и брокколи, перемешать, готовить минуту на сильном огне. Комплект охлаждения.

В большую миску с мясом добавить яйцо, тертый укроп, петрушку и брокколи с луком и чесноком. Приправить солью и перцем. Вымесить до однородной массы.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите противень с пекарской бумагой.
Сформировать из массы шарики размером с мандарин. Расплющите их, чтобы получились аккуратные отбивные. Котлеты на бумаге, каждую смажьте маслом. Ставим в горячую духовку.

Выпекать 15 минут. По истечении этого времени уменьшите температуру до 180 градусов.
Достаньте отбивные из духовки и переверните.

Верните в духовку и запекайте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте картофель с пюре, зеленым салатом или теплыми овощами. Конечно, они также имеют прекрасный вкус с рисом или крупой. И с томатным, грибным или йогуртовым соусом с чесноком.
А радости добавит Coca-Cola Zero Sugar.

.

Наггетс - mamnatooko.pl

Иногда приготовление пищи является чисто абстрактным. Например, недавно собиралась сделать котлеты из фарша и вышли наггетсы. В кладовке у меня были кукурузные панировочные сухари, благодаря которым вместо скучных, но вкусных котлеток создавались наггетсы. Рецепт короткий и простой, а блюдо/закуска очень вкусная 🙂

Ингредиенты:

  • Фарш мясной *
  • Яйцо
  • Сухой рулон
  • Кукурузные панировочные сухари
  • Соль и перец (возможно другие любимые специи)

* Для наггетсов я использую филе индейки или курицы.

Версия:

  1. Замочите сухой валик в воде (чтобы смягчить его),
  2. Измельчить филе в кухонном комбайне,
  3. При перемалывании добавляю еще пропитанную и осушенную булочку,
  4. Мясной фарш с рулетом, солью и перцем,
  5. Я формирую из мяса маленькие шарики и обваливаю их в кукурузных крошках
  6. Наггетсы выпекаются в предварительно разогретой духовке около 15-25 минут при 180 градусах с горячим воздухом (длительность выпекания зависит от размера наггетсов.Чем мельче шарики, тем меньше их печь 😉)

Подсказка:

  • При формировании шариков из мяса смачиваю руки в прохладной воде, тогда мясо не прилипает к рукам.
  • Если у вас нет кукурузных булочек, попробуйте измельчить кукурузные хлопья, например, с помощью скалки или блендера. Хорошей основой для панировки также являются дробленые кукурузные хлопья
  • .

Ми вкуснее всего с салатом.
Теплая свекла также является вкусным дополнением.
Наггетсы настолько вкусны, что даже кетчуп или, например, чесночный соус или сладкий острый соус (последний обычно используется для спринг-роллов)

Надеюсь, вам понравятся эти простые и вкусные домашние наггетсы. Вся семья ест их вместе с нами. Ленка каждый раз повторяет - "Мамочка, это вкусно".

Приятного аппетита!

.90 000 Рецепты горячих и запеченных мясных блюд
  • Свиная отбивная с картофелем и салатом – это пример классического воскресного ужина, который подают во многих польских домах. Ведь у кого из нас нет детских воспоминаний, когда мама или бабушка готовили в воскресенье бульон и свиные отбивные? 🙂 Рецепт свиных отбивных Мой любимый дуэт свиных отбивных - запеченный картофель и салат, например с пекинской капустой или...

    Продолжить чтение »
  • Блинчики по-мексикански с красной фасолью и мясным фаршем очень вкусные и очень сытные.Трудно остановиться на одном! Блины с мясом Мексиканские блины можно подавать сразу же после их начинки (конечно, с горячей начинкой) и скручивания. Однако дополнительно рекомендую выложить их в форму для запекания и запекать 12 минут с сыром (если...

    Продолжить чтение »
  • Вырезка в грибном соусе прекрасно сочетается с домашней запеченной картошкой фри и утолщенной морковью. Это отличная идея для ужина! Вырезка в соусе Рецепт скорее порционный на 2-3 персоны, но лучше всего удвоить ингредиенты и поужинать на несколько дней вперед и не беспокоиться о том, что съешь после работы.…

    Продолжить чтение »
  • Аппетитная свиная вырезка в укропном соусе – отличная идея для ужина. Вместе с картофелем фри и вашим любимым салатом получается восхитительно! Мясо нежное, мягкое и хорошо пропитано. Я также попробовала приготовить вкусное пюре из сладкого картофеля с лимонным перцем и сушеным шалфеем. Свиная корейка Для приготовления этого блюда вам понадобится…

    Продолжить чтение »
  • Тушеная свиная вырезка с овощами - вкусная идея для ужина для всей семьи.Если вы любите тающее во рту мясо, попробуйте этот рецепт! Если мне нужно приготовить ужин на несколько дней вперед, я часто готовлю суп-гуляш, строгон или просто тушеную свинину. Все эти рецепты…

    Продолжить чтение »
  • Идея для быстрого и необычного ужина? Ответ очень прост - кокосовый цыпленок! Это классика китайской кухни. Я еще не встречал китайский бар, в меню которого не было бы этого блюда.Мы всегда подаем курицу в кокосовом тесте с кисло-сладким соусом. Кроме того, это блюдо прекрасно сочетается с рисом или картофелем фри и набором…

    Продолжить чтение »
  • Ароматная тайская курица — отличная идея для обеда. Сытный и выразительный вкус. Я должен признать, что в последний раз, когда я подавал его на обед, мне пришлось сделать это снова на следующий день. Вот так нам понравилось это блюдо! Лично я большой поклонник тайской кухни. Наша поездка (и медовый месяц в придачу) в Тайланд 3 года назад вылилась в ...

    Продолжить чтение »
  • Куриные оладьи

    — это вкусные закуски для вечеринки, которые можно быстро приготовить.Это хорошая идея для встречи Нового года или обычной домашней вечеринки. Мы подаем их в холодном виде, поэтому вы можете легко приготовить эти роллы, например, за день до вечеринки, а на следующий день мы их просто нарезаем и подаем к столу. Закуски для вечеринок Для приготовления роллов вам в основном понадобится пшеничная лепешка (5 штук).…

    Продолжить чтение »
  • Сочная курица в тесте для сырников – отличная идея для ужина. Я люблю его с добавлением домашнего чесночного соуса и жареной картошки (также рекомендую запеченный картофель с розмарином).Курица в тесте для блинов Курица в тесте для блинов в виде шпажек очень вкусна и выглядит очень красиво! На самом деле ничего сложного в приготовлении нет. Мясо...

    Продолжить чтение »
  • Паста с курицей и шпинатом — отличная идея для обеда! Изумительно вкусен в сливочно-сливочном соусе с вялеными томатами. Паста с курицей и шпинатом Это действительно экспресс-блюдо, которое выглядит аппетитно, но на вкус еще лучше.Вы должны поверить мне на слово! Когда я сегодня пришел домой голодный, я подумал, что хотел бы съесть немного ...

    Продолжить чтение »
  • .

    Картофель, запеченный в духовке с мясом

    Одно блюдо – всегда хорошая идея для вкусного и быстрого ужина, и сегодня мы предлагаем запеченный в духовке картофель с мясом. В течение недели не у всех из нас есть время приготовить сытную и вкусную горячую еду. А такую ​​классику, как свиные отбивные, куриную грудку в панировке или ребрышки, часто приберегают только на выходные. Именно поэтому ужин в одной кастрюле — идеальный вариант проверенной домашней еды.

    Несомненно, вы тоже часто ищете блюда, которые готовятся быстро, но вкусно.А уж тем более, когда это домашние блюда из простых ингредиентов. Где вы ищете вдохновение? Это кулинарные блоги, кулинарные каналы YouTube или какие-то другие места? Не стесняйтесь комментировать под постом или на нашем Facebook. Надеемся, вам понравится наш ужин.

    Картофель, запеченный в духовке с мясом

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 50-70 г шеи

    Маринад для мяса:

    • 3 столовые ложки жирных сливок (18%)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/3 чайной ложки соли
    • 0,5 чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка орегано

    Картофель, запеченный в духовке с мясом

    Версия:

    1.Нарежьте свиную шейку кубиками 3 х 3 см. Добавьте к нему смешанные ингредиенты маринада и оставьте в холодильнике на час.

    2. Очищенный картофель, нарезанный кубиками чуть крупнее мяса. Поставьте форму для запекания на дно, не забудьте слегка посыпать солью и перцем.

    3. Свиную шейку вместе с маринадом выложить поверх картофеля, затем накрыть крышкой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут, пока мясо не подрумянится, а продукты не испарятся.

    4. Подавайте с салатом из свежих овощей или салатом из огурцов. У меня прекрасный вкус с цацики. Приятного аппетита!

    .

    Баклажаны в духовке быстро и вкусно

    Баклажаны запеченные в духовке быстро и вкусно, рецепты, как правило, не скрывают никаких сложных особенностей или секретов. Блюда, при соблюдении основных рекомендаций, получаются вкусными и понравятся даже противникам голубых лакомств.

    Как приготовить баклажаны в духовке?

    Любые блюда из баклажанов в духовке готовятся быстро, главное, чтобы все ингредиенты были хорошо подготовлены.Синенькам нужно заранее избавиться от горечи, только это будет отличным лакомством, какой бы рецепт ни использовал повар.

    1. Если рецепт предусматривает использование целых овощей, их протыкают зубочисткой в ​​нескольких местах, помещают в солевой раствор (1 столовая ложка соли на 1 л воды) на 20-30 минут. Не забудьте промыть водой.
    2. Можно просолить в растворе и измельчить синенькие, оставив их замачиваться на 10 минут.
    3. Баклажаны нарезать, посыпать солью, оставить на 15-20 минут, затем промыть под проточной водой.
    4. Перед тем, как приготовить запеченные баклажаны в духовке, их нужно тщательно обсушить от капель, можно бумажным полотенцем.

    Как запечь баклажаны в духовке?

    Чтобы быстро и вкусно запечь целые баклажаны в духовке, в рецептах используется фольга. Благодаря этому простому способу овощи полностью пропекаются, мякоть остается сочной. Синенькие упакованы отдельно в конвертики, варятся не более получаса. В результате получается хорошая основа для других основных блюд.

    Ингредиенты:

    Подготовка.

    1. Вымоченные и соленые баклажаны обсушивают полотенцем, завернутым в фольгу.
    2. Баклажаны запеченные в фольге в духовке 30 минут при 200 град.

    Баклажаны с фаршем в духовке

    Необычное рождественское блюдо - баклажаны в духовке, фаршированные мясом и запеченные под сыром. Блюдо готовится просто из доступных ингредиентов.Еда питательная и самодостаточная, подается с легким салатом или простой овощной добавкой. Начинку можно приготовить на ваше усмотрение: из курицы, свинины, говядины или смеси разных видов мяса.

    Ингредиенты:

    • баклажаны - 3 шт.;
    • начинка - 700 г;
    • томаты - 2 шт.; сыр
    • - 200 г;
    • сливки - 2 ст. л.;
    • соль, перец, масло;
    • чабрец - 2 щепотки.

    Подготовка

    1. Баклажан нарезать, мясо соскрести ложкой.
    2. Мясо обжарить на сковороде, добавить нарезанные баклажаны, посолить и поперчить.
    3. Введите сливки, перемешайте.
    4. Полученной смесью заполнить заготовки, сверху уложить помидоры чашкой, посыпать сыром.
    5. Выложить заготовки в форму, выпекать 30 минут при 190 град.

    Баклажаны в духовке с помидорами

    Когда нет времени, а приготовить вкусную закуску, можно быстро и вкусно запечь баклажаны с помидорами в духовке, рецепты таких угощений не отличаются друг от друга сложным процессом.Это блюдо легко складывается, слегка пропекается и подается горячим, гости будут в восторге от кулинарного мастерства повара, решившего создать эту закуску.

    Состав:

    • баклажан - 4 шт.;
    • томаты - 4-5 шт.; сыр
    • - 200 г;
    • чеснок - 2 зубца;
    • майонез - 2 ст. л.;
    • соль, тимьян, масло.

    Подготовка

    1. Баклажаны, нарезанные на чашки толщиной 1 см. Посолить 15 минут, промыть, обсушить.
    2. Добавить майонез, измельченный чеснок, соль и тимьян.
    3. На одну сторону положить синеву, сверху поставить чашку помидоров, сверху поставить стакан сыра. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.
    4. Запеченные баклажаны с помидорами в духовке будут готовы через 20 минут.

    Курица с баклажанами и помидорами в духовке

    Запеченные баклажаны с сыром в духовке на куриной отбивной, похоже на мясо по-французски, но вкус у этого блюда совсем другой.Курица получается удивительно сочной благодаря использованию овощей, а готовится блюдо быстро и легко, как раз то, что нужно занятым хозяйкам.

    Состав:

    • филе - 500 г;
    • баклажаны - 1 шт.;
    • лук маринованный - ½ шт.;
    • майонез - 2 ст. л.; сыр
    • - 200 г;
    • соль, перец, щепотка розмарина.

    Подготовка

    1. Нарезать филе, взять немного.
    2. Выложить отбивные на противень, посолить.
    3. Расположите чашки для баклажанов сверху, приправьте солью и розмарином.
    4. Выложить полукольца маринованного лука, накрыть стаканчиками помидор.
    5. Заготовки залить майонезом, посыпать сыром.
    6. Выпекать 30-35 минут при 190 градусах.

    Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке

    Простые рецепты баклажанов, запеченных в духовке, можно смешивать с другими овощами: кабачками, помидорами, картофелем.В этом варианте используется моцарелла, но если потребители придерживаются специальной диеты без животных жиров, сыр можно смело чистить. Примерно через полчаса блюдо будет готово, рассчитано на 6 персон.

    Ингредиенты:

    • баклажаны - 2 шт.;
    • кабачки - 2 шт.;
    • томаты - 3 шт.;
    • картофель - 3 шт.;
    • моцарелла - 200 г;
    • розмарин, соль, перец.

    Подготовка

    1. Нарежьте все овощи и сыр по кругу.
    2. Альтернатива в форме.
    3. Соль, перец, розмарин. Сбрызнуть маслом.
    4. Запекать помидоры, кабачки и баклажаны в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

    Баклажаны с картофелем в духовке

    Вкусный картофель с баклажанами и помидорами в духовке можно быстро и просто приготовить, в результате чего получается вкусное блюдо, которое понравится всем потребителям. Сытное и вполне самодостаточное блюдо готовится за полчаса, хватит на большую компанию, а выглядит очень празднично, так как смело может быть включено в праздничное меню.

    Ингредиенты:

    • баклажаны - 3 шт.;
    • картофель - 6 шт.;
    • томаты - 5-6 шт.;
    • майонез - 3-4 ст. л.;
    • чеснок - 2 зубца; сыр
    • - 200 г;
    • соль, тимьян;
    • масло, зелень.

    Подготовка

    1. Все овощи нарезать кружочками толщиной 5 мм.
    2. Смешайте майонез с измельченным чесноком.
    3. Картофель выложить на смазанный маслом противень, добавить соль и специи.
    4. Второй слой - баклажаны, соль, сало с чесночно-майонезным соусом.
    5. Очистить помидоры, посыпать сыром.
    6. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

    Баклажаны с мясом в духовке

    Быстрое и простое приготовление ленивых запеканок Запеченные баклажаны с курицей в духовке. Все ингредиенты нарезаны в чашки, мясо нарезано, не крупно и слегка взбито.Все выкладывается слоями, в результате получается идеальное блюдо, очень сытное и вполне самодостаточное. Благодаря этому вкусу можно есть еду со сторонниками здорового питания.

    Ингредиенты:

    • баклажаны - 2 шт.;
    • филе - 200 г;
    • помидор - 1 шт.;
    • моцарелла - 100 г;
    • соль, перец, масло растительное.

    Подготовка

    1. Баклажаны и помидоры нарезать тонкими кружками.
    2. Мясная нарезка, некрупная, деликатно не рекомендуется.
    3. Все ингредиенты укладываются слоями, сбрызгиваются маслом, солью, приправляются специями.
    4. Посыпать тертой моцареллой, запекать 30 минут при 200 градусах.

    Баклажаны в горшочках в духовке

    Необычное блюдо, которое готовится быстро и вкусно - баклажаны с грибами в духовке, запеченные в горшочках. Чтобы вкус еды был более легким и разнообразным, все ингредиенты должны слегка подрумяниться на сковороде по отдельности.Выложите полуфабрикаты в горшочки и варите 30 минут, чтобы все ингредиенты изменили свой вкус, оставив вам непревзойденный жар.

    Состав:

    • баклажаны - 1 шт.;
    • картофель - 4 шт.;
    • помидор - 1 шт.;
    • грибы - 200 г; сыр
    • - 150 г;
    • масло сливочное - 50 г;
    • масло растительное для жарки;
    • соль, перец.

    Подготовка

    1. Крупный картофель нарезать, положить в кастрюлю, добавить и выбросить кусочек сливочного масла.
    2. Баклажаны разрезать на чашки, обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Поместите второй слой в горшки.
    3. Грибы обжарить, залить синим.
    4. Заранее разложить нарезанные помидоры, посолить и залить водой, чтобы не покрыть ингредиенты.
    5. Посыпать сыром, накрыть крышками, запекать 30-40 минут при 200.

    Баклажаны в духовке

    Вкусные баклажаны в духовке в виде ленивой икры - сытное блюдо, без животного жира, т.к. вегетарианцам и сторонникам здорового питания они очень понравятся.Закуска готовится элементарно: все ингредиенты мелко нарезаются, помещаются в духовку и запекаются до готовности – все это не вызывает никаких сложностей в процессе производства.

    Состав:

    • баклажан - 4 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • перец сладкий - 3 шт.;
    • перец горький - 2 стручка;
    • чеснок - 3 зубца;
    • помидор - 2 шт.;
    • соль, тимьян, орегано;
    • масло растительное.

    Подготовка

    1. Нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками.
    2. Вылить в духовку, сбрызнуть маслом.
    3. Посолить, посолить, перемешать.
    4. Выпекать под крышкой 30 минут, открыть решетку и готовить еще 10 минут.
    5. Икра подается полностью охлажденной.

    Баклажаны с запеченным сырком

    Совершенно необычная закуска из баклажанов В духовке с творожно-сырной начинкой.Можно оформить застолье в виде лодочки или разрезать синие «бочки» так, чтобы получилась канавка, наполненная вкусной начинкой. Форма и внешний вид блюда не влияет на вкус, все ингредиенты гармонично сочетаются. Еда традиционно подается горячей, но остается вкусной и в холодном виде.

    Состав:

    • баклажан - 4 шт.;
    • сыр твердый - 200 г;
    • творог - 150 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • лук репчатый - ½ шт.;
    • чеснок - 4 зубца;
    • зелень - 1 пучок;
    • соль, майоран.

    Подготовка

    1. Запеките баклажаны в духовке 20 минут.
    2. Разрезать вдоль, очистить мякоть чайной ложкой.
    3. Вилкой размять творог и тертый сыр, добавить нарезанный лук, зелень и баклажаны.
    4. Вбить яйцо, перемешать, приправить солью и специями.
    5. Наполнить кусочки начинкой, выложить в форму.
    6. Выпекать 30 минут при 190 градусах.
    .

    Гнездышки из фарша с грибами и сыром

    Я использую мясной фарш по-разному на своей кухне. Сегодня я покажу вам свой рецепт запеченных в духовке гнезд с грибами и сыром. Вопреки видимому, такие розетки готовятся очень быстро и просто. Если мы запечем их с картошкой, у нас получится моментальный, очень вкусный ужин за несколько мгновений. А время запекания можно использовать для приготовления любимого салата. Рекомендую :)

    Ингредиенты

    - 500 грамм фарша (в моем случае из свиной лопатки)

    - 1 яйцо

    - 1 небольшая несвежая булочка

    - 1-2 зубчика чеснока
    - 0,5 чайной ложки майоран
    - 0,5 чайной ложки молотого тмина

    - соль, перец по вкусу

    - 200 граммов грибов

    - 150 граммов сыра

    - столовая ложка масла

    в небольшой рулет 4

    кастрюлю, заливаю водой, минутку замачиваю до мягкости, сливаю воду и выкладываю в фарш, добавляю яйцо, толченый чеснок и специи.Сначала все перемешиваю ложкой, затем вымешиваю смесь рукой, пока ингредиенты хорошо не соединятся. Готовое мясо ставлю в холодильник минимум на час. По истечении этого времени руками формирую шарики большего размера (как и традиционные молотые), выкладываю шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, и пальцами формирую в них углубления. Нарежьте грибы более крупными кусочками, обжарьте их в раскаленном масле, буквально минуту, пока не испарится вода, а в конце обжаривания посолите по вкусу. Грибы обжарить, немного остудить, выложить в формованные гнезда.Я наношу их довольно много и слегка разминаю ложкой. Готовые гнезда ставлю в разогретую духовку и выпекаю при 160 градусах с горячим воздухом примерно 25 - 30 минут. По истечении этого времени посыпаю мясные гнездышки тертым желтым сыром и ставлю в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится.

    Если вы хотите приготовить это блюдо, как я, с печеным картофелем, положите сырой картофель вокруг мяса и запеките его вместе от начала до конца. Все будет готово за один раз :)

    Ниже я дам ссылку на свой рецепт запеченной картошки (просто кликните)

    Приятного аппетита :)


    На моем блоге I есть еще несколько рецептов, как на фарш из духовки, так и на другое мясо запеченное с картошкой, вот некоторые из них:

    Курица запеченная с картошкой из духовки.Быстрое блюдо 2 в 1. нажмите

    Котлеты из фарша с кабачками из духовки. click

    Голубцы без упаковки для запекания. Голубцы читерские в томатном соусе. Click

    Вкусный, ароматный, хрустящий, запеченный в духовке картофель а-ля фри. click

    Куриные грудки, запеченные с картофелем и паприкой. Быстрое блюдо 2-в-1 из духовки. click

    Белая колбаса в духовке, запеченная с картофелем, беконом и луком. нажмите

    Запеченное рагу. Жареное мясо а-ля тушеное из духовки.нажмите

    .

    Отбивные рубленые как у бабушки

    Котлеты из фарша. Свиная шея, с добавлением лука и большого количества перца. Румяный, сочный и немного трудоемкий. Как с бабушкиной кухни. Я придерживаюсь мнения, что хорошие котлеты требуют измельчения мяса самостоятельно. Конечно, это требует времени, но мы уверены, что в котлетах не будет хрящей (к сожалению, их можно найти в промышленном фарше). Вместо шеи также подойдет свиная лопатка. Главное мясо, в котором содержится определенное количество жира, к сожалению котлеты из ветчины или филейной части будут не такими сочными.Если мы откажемся от жарки и панировки и запечем котлеты в духовке, то сэкономим 63 ккал на порцию. Картофель и крупа хорошо сочетаются с котлетами. А что касается салатов, то тут, наверное, ни у кого не получилось бы.

    6 порций

    Подготовка: 25 минут

    Приготовление: 10 минут

    Порция: 348 ккал

    Ингредиенты:

    Свиная шейка 650 г

    Кайзер или 3 ломтика халы

    Молоко 1 чашка

    Луковица маленькая 1 шт.

    Яйцо большое 1 шт

    Панировочные сухари 4 столовые ложки

    Мука 2 столовые ложки

    Масло 3 столовые ложки

    Соль и перец

    Подготовка:

    1. Кайзерка (или хала) замочить в молоке. Всего 5 минут, отжать.
    2. Вымойте и высушите мясо, нарежьте на куски. Лук нарезать четвертинками.
    3. Измельчите мясо, булочку и лук в кухонном комбайне. Добавить яйцо, приправить солью и перцем.
    4. Смешать панировочные сухари с мукой. Разогрейте духовку до 170 градусов.
    5. Из мяса сформировать небольшие котлетки. Чтобы мясо не прилипало к рукам, следует смочить его холодной водой или смазать маслом.
    6. Котлеты в рулете обвалять в муке, выложить на чистую тарелку. Перед жаркой охладите котлеты в течение 10-15 минут.
    7. Обжарьте отбивные на масле до золотистого цвета. Выложите их на противень и поставьте в духовку примерно на 10 минут, чтобы они пропеклись в середине.

    Идеи:

    Начинить котлеты из фарша можно вялеными помидорами, оливками, кусочком сыра или моцареллой.

    Название рецепта

    Отбивные рубленые

    Добавлено

    Время подготовки

    10M

    Общее время

    Средний рейтинг

    .

    Смотрите также