Испанское блюдо паэлья рецепт
Паэлья (Paella) – душа испанской кухни. Испания по-русски
Паэлья – блюдо, приготовленное на основе риса, – настоящая гордость и символ испанской кухни. Всем известно, что родиной паэльи является Испания, но если смотреть глубже, то родина паэльи – это испанская провинция Валенсия, а именно место в 12 километрах к югу от столицы провинции близ озера Альбуфера, где на заболоченных полях многие века выращивали рис. Считается, что испанская паэлья впервые была приготовлена именно здесь, в деревушке Эль-Пальмар на берегу озера.
История происхождения испанского блюда из риса и традиции его потребления восходят к первому тысячелетию нашей эры. Однако испанская паэлья, в большей степени похожая на современную, появилась лишь в XV веке. В Средние века она готовилась на бульоне, сваренном на потрохах или куриной грудке, и в старинных поваренных книгах упоминалась как «рис по-валенсиански». Многообразие рецептов паэльи зародилось именно в Средневековье.
Паэлья должна быть приготовлена на огне
На протяжении веков приготовление паэльи знаменовалось праздничным событием. Несмотря на то, что сегодня на родине паэльи это кушанье не относится к числу изысков, с древних времен сформировалась традиция проведения кулинарных праздников, посвященных этому испанскому блюду их риса. В испанских афишах их можно узнать как «Paelles al Carrer». Это традиционные кулинарные ярмарки, разворачиваемые на улицах разных городов, где всех прохожих бесплатно угощают щедрыми порциями паэльи. В некоторых городах Испании проходят конкурсы на лучшее приготовление паэльи. Например, в Пенисколе провинции Кастельон кулинарный поединок входит в программу праздника в честь Святого Роке, а в валенсийском городе Суэка ежегодно проходит Международный конкурс паэльи по-валенсиански.
Важно, что испанские обычаи предусматривают приготовление паэльи на огне: во время кулинарных поединков и праздников блюдо готовится в широких чанах, стоящих на тагане – подставке с тремя ножками. Огонь добавляет паэлье неповторимый дымный аромат и раскрывает все богатство вкусов добавленных в нее пряностей.
Приготовить паэлью с характерным ароматом можно с помощью специальных приспособлений, которые нередко используются в заведениях общественного питания. Подобные аппараты получили название «paellero», а для их работы используется бытовой газ.
Испанское блюдо из риса пользуется огромной популярностью во всем мире. Благодаря расширению интернациональных связей классический рецепт паэльи приобрел множество различных вариаций. Зачастую это блюдо называют испанским пловом, но паэлья в значительной степени отличается технологией приготовления: паэлья готовится исключительно на оливковом масле и подразумевает добавление южной пряности – шафрана.
Испанская паэлья: особенности в разных регионах страны
Рецептов испанской паэльи существует великое множество, и у каждого региона Испании имеется свой классический рецепт паэльи. Например, в Аликанте и Мурсии перед тем как добавить рис к мясу и овощам, его слегка обжаривают. В этих же провинциях при приготовлении паэльи принято добавлять горький перец ñora, который нельзя путать с паприкой – не менее частым пунктом рецепта испанской паэльи.
В Кастельоне неотъемлемой частью рецепта паэльи является свиная отбивная. На севере Испании в классическом рецепте паэльи можно встретить такие компоненты, как колбаски и горох, который замещает бобы. Одним из самых популярных видов мяса для приготовления испанской паэльи выступает утка.
Десятки различных способов приготовления паэльи объединяет один принцип – использование основных компонентов: риса, овощей и мяса или морепродуктов. Существуют, однако, рецепты паэльи для вегетарианцев, без мясных продуктов.
Испанская паэлья имеет характерный желтый цвет, который достигается благодаря добавлению шафрана. Но сегодня большинство ресторанов и кафе в целях привлечения клиентов к своему меню при приготовлении паэльи используют пищевую добавку «тартразин» – синтетический краситель. Еще одним красителем для создания приятного оттенка испанскому блюду из риса выступает куркума, но эта восточная пряность не только не соответствует классическому рецепту паэльи – она полностью меняет вкус и аромат блюда.
Сковорода для паэльи
Паэлья готовится в специальной посуде, которая и дала название блюду. Название блюда происходит от латинского слова patella – «сковорода». Сковорода для паэльи в Испании имеет два названия: в Валенсии ее называют «paella», в других регионах страны можно услышать термин «paellera». Паэльера – это железная, а чаще чугунная сковорода для паэльи, большого диаметра и небольшой глубины. Она имеет две ручки и плоское дно, что способствует равномерному нагреванию и выпариванию воды и бульона во время приготовления паэльи. Домашняя сковорода для паэльи обычно имеет глубину не более 5–6 см и диаметр до 50 см. Однако встречается посуда диаметром до 1 метра – все зависит от того, для какого количества персон планируется приготовление паэльи.
В магазинах Испании предлагается огромный ассортимент сковород для паэльи, встречаются и алюминиевые экземпляры, а также посуда, оснащенная электрическими нагревателями.
Классическая паэлья
Паэлья в Испании настолько популярна, что рецепт испанской паэльи известен каждому жителю страны с малых лет. И, несомненно, любой ресторан национальной кухни предложит свой вариант приготовления паэльи. Среди множества способов приготовления можно выделить классическую паэлью с морепродуктами, например, креветками или мидиями. Однако существует классический рецепт паэльи с мясом, который согласно месту происхождения носит название «по-валенсиански». Мы предложим вам приготовить паэлью одним из самых простых способов – «по-валенсиански».
Рецепт паэльи «по-валенсиански»
Чтобы приготовить паэлью по-валенсиански, потребуется:
- круглый рис – 400 г
- мясо цыпленка – 700 г
- мясо кролика – 400 г
- зеленая стручковая фасоль – 200 г
- белая фасоль – 200 г
- зеленый перец – 1 шт.
- томатная паста – 5 ст. ложек
- артишоки – 3 шт.
- оливковое масло, соль, шафран
- вода
Приготовление паэльи
Обжарить в разогретом оливковом масле небольшие кусочки курицы и кролика в течение 5 минут. Добавить порезанную зеленую фасоль, перец, бобы белой фасоли и очищенные, порезанные артишоки. Оставить на огне на 3 минуты, добавить томатную пасту и воду, чтобы она почти скрывала овощи и мясо. Тушить в течение 20–25 минут. Далее в сковороду необходимо высыпать предварительно промытый рис, залить заранее приготовленным бульоном или водой, чтобы ее уровень был чуть ниже края сковороды. Обычно объем воды превосходит объем риса в полтора-два раза, что зависит от типа риса. После добавления риса испанское блюдо необходимо оставить на огне в течение 15–20 минут, при этом последние 5 минут – на очень медленном огне. Добавить соль по вкусу и немного шафрана, который придает блюду традиционно желтоватый цвет.
Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг !
Теперь самые популярные статьи о жизни в Испании и полезные лайфхаки от инсайдеров вы сможете прочитать на нашей странице в «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь!
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(9) (0)рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта паэльи)
Паэлья с морепродуктами 4.4
Паэлья с морепродуктами - великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых - тоже весьма ничего. ...далее
Добавил: Aelita 07.09.2012
Ленивая паэлья 4.8
Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то мой рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным вариантом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016
Паэлья с курицей и овощами 4.3
На заметку любителям испанской кухни предлагаю простой рецепт паэльи с курицей и овощами. Это сытное, аппетитное блюдо для всей семьи, которое обязательно стоит приготовить. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.12.2014
Паэлья с курицей и креветками 4.3
Для истинных любителей традиционной испанской кухни я предлагаю рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками. В этом блюде вы найдете отличное сочетание потрясающего вкуса и яркого аромата. ...далее
Добавил: Dashuta 23.04.2014
Паэлья с курицей в мультиварке 4.2
Благодаря кухонной технике, приготовление традиционных блюд можно упростить. Вашему вниманию предлагаю простой рецепт паэльи с курицей в мультиварке с овощами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014
Паэлья со свининой 4.5
Оригинальный рецепт приготовления паэльи для настоящих мужчин: вместо морепродуктов свинина! Очень сытно, безумно вкусно и просто в приготовлении. Всем хозяйкам на заметку - рецепт паэльи со свининой! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015
Испанская паэлья с курицей 4.7
Если вы собираетесь приготовить сытное, но вместе с тем легкое блюдо, то смотрите, как приготовить паэлью с курицей, вкус которой понравится всем. А запах, доносящийся с кухни, позовет всех к столу. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 26.08.2016
Паэлья классическая с морепродуктами 5.0
Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.10.2017
Паэлья в лаваше 5.0
Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017
Испанская паэлья с морепродуктами 4.4
Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2016
Гавайская смесь 4.8
В магазине можно купить готовые замороженные смеси овощей, которые используют для приготовления первых, вторых блюд или закусок, выпечки. Расскажу, как приготовить «Гавайскую смесь» с курицей и рисом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017
Паэлья (простой рецепт) 4.0
Паэлья- лично для меня, это воспоминания о побережье Каталонии. Именно там я впервые попробовала это блюдо и влюбилась навсегда в страну Испанию и ее кухню. Конечно привезла этот простой рецепт домой. ...далее
Добавил: Леся Федунова 08.12.2018
Паэлья 4.4
Паэлья - традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт включает в себя много ингредиентов, но несмотря на это, приготовить паэлью совсем не сложно. Привнесите в свой дом кусочек Испании, - приготовьте паэлью. ...далее
Добавил: Daria 27.02.2018
Куриная паэлья 4.0
Традиционные рецепт приготовления куриной паэльи с зеленой и консервированной фасолью, помидорами, паприкой и луком с добавлением трав. ...далее
Добавил: Povarfan 23.06.2011
Традиционная испанская паэлья 3.9
Рецепт традиционной испанской паэльи, приготовленной с куриным мясом, тигровыми креветкими, болгарским перцем и фасолью. ...далее
Добавил: Povarfan 25.06.2011
Валенсийская паэлья 3.9
Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо - валенсийская паэлья. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.05.2014
Паэлья овощная 4.7
Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно. Итак, готовим овощную паэлью. ...далее
Добавил: Алиса 08.05.2014
Паэлья с грибами 4.3
Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится. ...далее
Добавил: Dashuta 24.05.2014
Паэлья с креветками 4.1
Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками. ...далее
Добавил: Dashuta 21.05.2014
Паэлья с курицей 4.9
Яркое, сочное и невероятно красивое, с немного пикантным вкусом - это блюдо никого не оставит равнодушным. И если вы хотите на мгновение перенестись в солнечную Испанию, то просто попробуйте его. ...далее
Добавил: Dashuta 26.06.2014
Паэлья с курицей и морепродуктами 4.2
В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня. ...далее
Добавил: Dashuta 02.05.2014
Паэлья с мидиями 4.8
Паэлья с мидиями – это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным! ...далее
Добавил: NataliLarin 25.04.2014
Паэлья по-испански 4.5
Одно из любимых мною блюд теперь и на Вашем столе с этим простым рецептом приготовления паэльи по-испански! Сочное, пикантное блюдо с морепродуктами - и для обеда, и для ужина. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014
Каша рисовая с говядиной 5.0
Каша рисовая с говядиной - очень простое, но вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовить его будем по принципу приготовления паэльи, придерживаясь классической техники приготовления этого блюда. ...далее
Добавил: TomaB 13.11.2014
Паэлья в мультиварке 3.4
Всем любителям классического испанского блюда предлагаю довольно простой вариант - рецепт приготовления паэльи в мультиварке. Это невероятно аппетитно, сытно и ароматно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.12.2014
Паэлья в казане 3.7
Собираетесь на пикник? Тогда прихватите с собой казан и несколько необходимых ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как сделать паэлью в казане с морепродуктами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.03.2015
Черная паэлья 4.5
Хотите по-настоящему удивить гостей или близких? Тогда предлагаю на заметку оригинальный рецепт приготовления черной паэльи. Это невероятно красивое и необыкновенное блюдо. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2014
Паэлья с курицей и грибами 2.8
Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт паэльи с курицей и грибами. Это сытное, аппетитное и очень ароматное блюдо, которое совершенного несложно сделать дома. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014
Паэлья с рыбой 4.6
Вариантов приготовления знаменитого испанского блюда существует очень много. Вашему вниманию предлагаю удивительно простой рецепт паэльи с рыбой и овощами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.01.2015
Паэлья вегетарианская 5.0
Всем любителям этого известного испанского блюда предлагаю довольно простой, но очень вкусный альтернативный вариант - рецепт приготовления паэльи вегетарианской с овощами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014
Паэлья в мультиварке с морепродуктами 2.7
Знаменитое блюдо, которое имеет сотни вариаций, можно сделать довольно быстро, если под рукой домашняя техника. На заметку предлагаю вам рецепт приготовления паэльи в мультиварке с морепродуктами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.12.2014
Паэлья с кальмарами 3.6
Любителям блюд с морепродуктами предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт паэльи с кальмарами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так что подойдет для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014
Паэлья в воке 3.3
Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший, его и приготовим. ...далее
Добавил: Dashuta 16.02.2015
Паэлья с морепродуктами и курицей 3.0
Паэлья – это традиционное блюдо испанской кухни, ее визитная карточка. Есть несколько способов ее приготовления, предлагаем один из них, как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.10.2016
Паэлья из морепродуктов 3.4
В Украине готовят борщ, в Америке – стейк, в России – щи, а в Испании достоянием национальной кухни является паэлья. Думаю, стоит рассказать, как приготовить паэлью с морепродуктами. Смотрите! ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.12.2016
Паэлья классическая 3.1
Рис — это один из самых популярных видов зерновых. Его можно найти почти в любом уголке мира. Поэтому и блюд с ним так много. Но есть самые популярные и любимые, рецепты которых нужно знать всем. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.02.2017
Рыба с рисом 3.0
Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017
Испанская паэлья с овощами 5.0
Традиционная испанская паэлья имеет множество разновидностей. Сегодня вашему вниманию представляю немного остренькую паэлью с овощами. Разнообразьте свой день вкусным испанским блюдом! ...далее
Добавил: Alina Nikoza 27.06.2017
Испанская паэлья 5.0
А вы пробовали когда-нибудь паэлью? На самом деле блюдо только называется необычно, на деле же это рис с морепродуктами, овощами или мясом. Делюсь рецептом, как приготовить испанскую паэлью. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 09.08.2017
Курица с креветками 5.0
Встречалось ли вам сочетание мяса птицы и морепродуктов в одном блюде? Чтобы вкус такой вариации получился правильным, стоит выбирать только проверенные рецепты, такие, как мой. Внимательно изучите! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2017
Но иностранцу постичь суть приготовления паэльи не так уж просто. Ведь сколько хозяек, столько и рецептов и различных вариантов, как приготовить паэлью в домашних условиях. Это блюдо можно сделать с кроликом, курицей, овощами, морепродуктами, но самая вкусная паэлья получается, когда в ней смешивается несколько видов ингредиентов. Причем это могут быть морепродукты с курицей; несколько сортов рыбы одновременно (или с креветками). Есть много способов, как приготовить паэлью правильно. О некоторых из них вы можете узнать в рецептах от наших авторов, которые дают советы и помогают правильно подобрать ингредиенты. Тем более, что правильный выбор риса и остальных компонентов является одним из главных условий и помогает просто готовить настоящую испанскую паэлью.
Испанская паэлья с морепродуктами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Классический рецепт паэльи предполагает использование только морепродуктов, однако все чаще к ней добавляют овощи, куриное филе. Неотъемлемым ингредиентом является шафран, благодаря которому блюдо приобретает приятный желтый цвет. Для паэльи можно использовать любые морепродукты. Блюдо подается обязательно горячим или теплым.1. Чищу чеснок и раздавливаю ножом, нарезаю его небольшими кусочками. Болгарский перец мою, разрезаю и очищаю от семечек, нарезаю крупными кусочками, луковицу очищаю и нарезаю тонкими кольцами. Петрушку мою и стебли нарезаю мелко, а кудрявую часть убираю в сторону.
2. Томат мою и разрезаю на половинки, каждую натираю на крупной терке, получаю томатную пасту. Маленькую щепотку шафрана кладу в миску и заливаю небольшим количеством кипятка.
3. Выбираю две большие креветки и промываю их под проточной водой, не снимая панциря вынимаю у нее кишку.
4. Специальную сковороду для приготовления паэльи отправляю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю только что очищенные креветки, мидии и кальмары, обжариваю все не более 2-3 минут.
5. Добавляю в сковороду очищенные ранее лук шалот и болгарский перец, перемешиваю и готовлю еще 2 минуты, затем добавляю стебли петрушки и нарезанный чеснок, вынимаю мидии.
6. Вливаю замоченный шафран, добавляю томат, вливаю бульон от креветок, по вкусу солю и перчу. После закипания всыпаю рис, перемешиваю и готовлю 15 минут, добавляю оставшиеся креветки и готовлю еще 10 минут.
7. Готовую паэлью подаю прямо в сковороде, украшаю мидиями, лимоном и измельченными листьями петрушки. Приятного аппетита!
Рецепт испанской паэльи - видео рецепты в домашних условиях
Испанская кухня
Одной из наибольших достопримечательностей Испании является, вне всякого сомнения, ее кухня – лучшая в мире по качеству и разнообразию продуктов.
Читать далее
Паэлья – блюдо многокомпонентное. Лучше заранее подготовить все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой.Паэлью готовят в специальных сковородах – паэльерах. Они стальные, неглубокие и оснащены двумя ручками. Вообще паэлья требует открытого огня, но если вы готовите ее на газовой плите, постарайтесь установить на горелку рассекатель, чтобы нагрев был равномерным.
Рецепт испанской паэльи
Надо:
3 чашки риса бомба,
8 чашек куриного бульона,
1 крупная головка репчатого лука,
3 зубчика чеснока,
1 большой болгарский перец,
120 гр томатной пасты,
15 крупных очищенных креветок,
2-3 килограмма разделанного кролика,
½ чашки измельченной зелени петрушки,
4 колбаски чоризо,
2-3 ст. ложки зелени тимьяна,
½ ст. ложки молотой паприки,
1 щепотка шафрана,
оливковое масло по вкусу,
3 лимона.
Как приготовить:
-
Очистите лук и чеснок.
-
Нарежьте лук мелким кубиком, чеснок измельчите.
-
У перца удалите плодоножку, достаньте семена и перемычки, сполосните и обсушите мякоть.
-
Нарежьте перец сначала полосками, а затем кубиками.
-
Мясо кролика и креветки слегка присолите.
-
Разогрейте куриный бульон, добавив в него шафран и немного тимьяна.
-
Держите его горячим, но не доводите до кипения.
-
Нарежьте чоризо кусочками толщиной в 2 сантиметра.
-
Налейте в сковороду немного масла и обжарьте чоризо.
-
Достаньте колбаски и отложите в сторону.
-
Затем обжарьте до золотистой корочки кусочки кролика. Также отложите их.
-
Положите в сковороду чеснок, лук и перец и жарьте, пока лук не станет золотистым.
-
Отодвиньте овощи к краю паэльеры и вылейте на сковороду томатную пасту. Возьмите лопаточку и постарайтесь смешать с пастой всю зажарку, которая пристала к дну сковороды.
-
Верните в сковороду колбаски чоризо и обжаренного кролика, перемешайте все содержимое и приправьте паприкой, тимьяном и петрушкой.
-
Равномерно и аккуратно всыпьте рис. Перемешайте и жарьте рис до полупрозрачности.
-
Добавьте столько бульона, чтобы он покрыл всю смесь. Убавьте нагрев до среднего.
-
Паэлья должна слегка пузыриться. Первые 10 минут мешайте паэлью, подливая бульон.
-
Затем не трогайте блюдо около 15-20 минут, но по необходимости по чуть-чуть вливайте горячий бульон.
-
Рис на дне паэльеры должен немного пережариться. Это часть традиционного приготовления паэльи, такой подгоревший рис считается особо лакомым, его называют сокаррат. Весь остальной рис в готовом блюде должен свариться до состояния аль денте.
-
За 8 минут до готовности блюда положите в него креветки, слегка воткнув их в рис хвостиками вверх.
-
Когда креветки будут готовы, выключите огонь и накройте паэлью крышкой.
-
Оставьте на 10-15 минут.
-
Нарежьте лимоны на четвертинки, украсьте ими блюдо и подавайте к столу.
Смотрите еще один рецепт приготовления паэльи:
Паэлью принято есть деревянными ложками прямо из паэльеры, но если вы не готовы к такой аутентичности, то постарайтесь разложить блюдо по тарелкам, не нарушая его структуры, как пирог.
Быстрая паэлья с морепродуктами и колбасой
Средиземноморская кухня | Испания
Представленный ниже рецепт быстрой паэльи с морепродуктами поможет вам буквально за несколько минут приготовить ароматное испанское блюдо и удивить своих гостей южной экзотикой зимним морозным вечером.
Ингредиенты:
- колбаса свиная (чесночная) — 500 г;
- перец болгарский — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- масло оливковое — 3 ст. л.;
- рис длиннозернистый — 2 стакана;
- вино сухое, белое — 70 мл;
- бульон куриный — 250 мл;
- шафран — ¼ ч. л.;
- креветки (очищенные) — 20 шт.;
- мидии — 500 г;
- горошек зеленый, молодой (замороженный) — 1 стакан;
- оливки — 1 стакан.
Для готовки потребуется: большая глубокая сковорода (для паэльи), лопатка, дуршлаг (желательно, с мелкими отверстиями — например, Cristel), миски для ингредиентов.
Колбасу нарезать ломтиками, чеснок и лук очистить, мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку, мякоть мелко нарезать.
Рис промыть, замочить на 20 минут в воде, затем воду слить и отбросить рис на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
В глубокой сковороде для паэльи (следует использовать специальную сковороду высокого качества, например, медную от Mauviel) разогреть оливковое масло, пассеровать чеснок, лук и болгарский перец 2–3 минуты, помешивая. Добавить в сковороду нарезанные колбаски и обжарить их до румяной корочки.
Добавить на сковороду рис, сухое белое вино, бульон, шафран и креветки. Накрыть сковороду крышкой и готовить на сильном огне около 6–8 минут (за это время большая часть жидкости должна впитаться в рис).
Добавить на сковороду мидии, горошек, оливки. Готовить еще 4–5 минут до раскрытия мидий. Снять сковороду с огня, удалить из блюда нераскрывшиеся мидии, дань настояться блюду под крышкой 5 минут (рис должен впитать в себя всю жидкость).
Подавать блюдо на обеденный стол нужно непосредственно в сковороде.
Примечания:
- рис для паэльи следует брать быстроразваривающийся, для готовки которого достаточно 8–10 минут;
- мидии можно заменить другими мелкими моллюсками;
- можно использовать замороженный болгарский перец;
- горошек должен быть именно молодой, мягкий, иначе он не успеет приготовиться;
- в определенных вариациях допускается использование консервированного горошка.
УРОК 27 La receta de paella - Рецепт паэльи
Паэлья - национальное испанское блюдо, полюбившееся туристами и известное во всем мире. Паэлья имеет несколько разновидностей,
здесь мы представляем рецепт паэльи из риса с морепродуктами.
¡Buen provecho! В Испании обычно паэлью подают на сковороде, но это дело вкуса, из тарелки порой ее намного удобнее есть;)
перейти к информации о новых уроках Задать вопрос по теме урока можно здесь Оставить отзыв или написать о своих пожеланиях здесь Автор урока - Никита Луч на страницу выбора уроков |
Паэлья. Рецепт приготовления с фото
Паэлья (paella) — традиционное испанское блюдо родом из Валенсии, хотя в каждой провинции Испании существует свой особенный вариант его приготовления. Название оно получило от круглой сковороды, паэльи, в которой оно, собственно, и готовится. Приготовленное из подкрашенного шафраном риса и мяса или морепродуктов, это блюдо сочетает в себе простоту и экзотику солнечного испанского лета.
Ингредиенты:
- 1 небольшой цыпленок (небольшая курица или 4 куриных грудки с кожей),
- 500 г. смеси морепродуктов,
- соль,
- черный перец,
- молотая паприка,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 2-3 шт. луковиц,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 шт. свежей красной паприки (красный болгарский перец),
- 250 г. помидоров,
- 250 г. риса среднезерного,
- 500 г. бульона,
- шафран,
- несколько листиков шалфея,
- 100 г. черных оливок,
- 1 лимон
Приготовление:
- Вымытое, порезанное на порционные кусочки куриное мясо натереть солью, перцем, молотой паприкой, перемешать с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока, оставить на 2-3 часа мариноваться.
- На разогретой сковородке обжарить лук, чеснок и паприку, добавить курицу кожей вниз, а потом и морепродукты. Тушить на маленьком огне, можно добавить немного воды. Когда мясо и морепродукты будут готовы, можно выключить.
- В сковороду с высокими бортиками насыпать рис, залить его бульоном, дать закипеть.
- В небольшом количестве воды растворить шафран, залить в рис размешать. Рис посолить по вкусу. Тушеную смесь с курицей и морепродуктами добавить в рис.
- Туда же добавить черные оливки и нарезанные кубиками помидоры. Перемешать. Эту смесь поставить в разогретую до 200º духовку примерно на 8-10 мин. – пока рис не станет мягким.
- Вынуть из духовки. По желанию можно украсить зеленым горошком и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Встретимся на Нашем Рецепте!
Паэлья с курицей и креветками
Паэлья — испанское блюдо, которое готовят в специальных кастрюлях — паллерах. Основу блюда составляют круглозерный рис (обычно арроз бомба ), шафран, чеснок и различные овощи, мясо (курица, свинина, говядина, кролики) или морепродукты. Паэлья – блюдо, во многом напоминающее польскую похлебку. В каждом доме его готовят по-разному, и даже при использовании одних и тех же ингредиентов вкус получается разным.У паэльи также есть свой обычный день подачи - четверг . Почему именно в четверг? Это до конца не известно, но по одной из теорий, это был первый день, когда свежие морепродукты были доставлены в более отдаленные города.
История паэльи восходит к 10 веку, когда мавры, правившие Пиренейским полуостровом, начали выращивать рис. Блюдо из риса, смешанное с различными мясными и овощными ингредиентами, в конечном итоге приняло форму, которую мы знаем сегодня. Расцвет паэльи пришелся на 19 век и с тех пор является самым популярным испанским блюдом .Паэлья получила свое название от patelli — римского металлического сосуда, в котором ее готовили.
Паэлья — это блюдо, особенно любимое в Валенсии, которое является источником paella valenciana . Некоторые считают, что паэлья mixta (или смешанная паэлья) — одна из ее разновидностей, с чем скорее не согласны в самой Валенсии, придерживаясь чистоты рецепта своей паэльи. Рецепт оригинальной версии из Валенсии мы представим на нашем сайте через некоторое время.Сегодня мы представляем рецепт смешанной паэльи с курицей и креветками, которую настоятельно рекомендуем вам попробовать.
Запись является частью серии кухонь мира , в которой мы показываем вам рецепты из разных стран. В серии вы найдете рецепты итальянских и американских блюд. Раздела, посвященного испанской кухне, на сайте пока нет, но мы приглашаем вас на вкладку кухни мира - другие страны , где вы найдете другие интересные рецепты, напр.на грузинских хачапури. Если вы собираетесь в Испанию, вам также следует ознакомиться с нашими статьями Цены в Испании и Что купить в Испании? Самые популярные испанские продукты.
Paella mixta
Paella mixta, или смешанная паэлья, — одна из разновидностей самого популярного испанского блюда.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут Порции 1 Форма диаметром 32 см- 1 чашка риса для паэльи (прибл. 220 г)
- 1 средняя луковица (прибл.80 г)
- 3 зубчика чеснока (прибл. 9 г)
- 1/4 красного перца (прибл. 60 г)
- 1/4 зеленого перца (прибл. 60 г)
- 1/4 желтого перца (прибл. 60 г)
- 2 стакана куриного бульона (примерно 500 мл)
- 150 мл сухого белого вина
- 8 средних креветок (примерно 130 г до очистки)
- 1 филе куриной ножки (прибл. 150 г)
- 1 куриное крылышко (примерно 60 г)
- 200 г свиных ребрышек
- 50 г чоризо
- 3 чайные ложки порошка паприки (прибл.10 г)
- 1/2 ч. рецепт, пропорции относятся к паэлье, приготовленной на сковороде диаметром 32 сантиметра. Это порция на 2-3 человека.
Если у вас нет такой большой кастрюли и вы будете готовить на стандартной, диаметром 28 см, то уменьшите количество риса и количество бульона (3/4 стакана риса и в два раза больше бульона).
-
Мелко нарежьте одну среднюю луковицу.
-
Три зубчика чеснока нарезать тончайшими ломтиками.
-
Основой нашей паэльи будут различные виды мяса, которые придадут ей великолепный вкус. По возможности постарайтесь не пропустить ни одного из них. Кроме того, не отказывайтесь от своих костей.
- Удалите семена и мембраны из перца и нарежьте небольшими кубиками.
- Чоризо очищают от кожицы и нарезают ломтиками толщиной несколько миллиметров.
Чоризо в паэлье — достаточно противоречивый и эмоциональный ингредиент. Традиционалисты не за то, чтобы добавлять его в это блюдо. Мы сами познакомились с чоризо в паэлье в Испании и думаем, что она хорошо сочетается с ней. Однако, если хотите, вы можете пропустить этот компонент.
- Филе куриного бедра очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками.
Вы также можете использовать филе грудки вместо филе окорочка, но первое лучше.
-
Нарезанную курицу выложить в блюдо, всыпать чайную ложку красного перца, добавить чайную ложку оливкового масла и перемешать.
- Крылышко тоже выкладываем на сковороду и посыпаем половиной чайной ложки приправы для курицы.
Не пропускайте крылышки, хотя в них не так много мяса, но они отражают вкус приготовляемой пищи.
- Нарежьте ребрышки на более мелкие кусочки и слегка приправьте перцем Как и в случае с курицей, в ребрышках не так много мяса, но они присутствуют в блюде главным образом для того, чтобы передать его вкус другим ингредиентам.
- Морепродукты очень вкусны, когда они свежие.Замораживание лишает их вкуса и часто делает их совершенно испорченными.В Польше у нас нет доступа ко многим свежим морепродуктам, поэтому в рецепте будут использоваться только креветки, которые лучше всего покупать в рыбном киоске.
- Креветки в паэлью можно класть не очищая (их нужно только промыть), тогда наше блюдо будет выглядеть эффектно, но и есть его будет сложнее (каждую креветку придется чистить перед едой).
- Если вам не важен внешний вид блюда, вы можете очистить и почистить все креветки.Я обычно очищаю часть и оставляю 3-4 в ракушках для украшения
-
Когда все наши ингредиенты готовы, можно приступить к собственно приготовлению паэльи! Для этого нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне.
- Когда масло нагреется, добавьте нарезанные ранее ломтики чоризо. Сразу же добавить на сковороду ребрышки и крылья и обжаривать 2-3 минуты, следя за тем, чтобы чоризо не подгорели.Предварительно разделив крыло на 2-3 части (я сделала это позже).
-
Добавить нарезанные лук и чеснок и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.
-
Добавить нарезанное филе куриной грудки и снова обжарить 2-3 минуты.
-
Добавить нарезанный перец, тщательно перемешать с остальными ингредиентами.
-
Добавьте 2 чайные ложки порошка сладкой паприки.
-
Налейте полстакана бульона.
-
Налейте шафран.
-
Тщательно перемешать и добавить 150 мл сухого белого вина.
-
Оставить блюдо на среднем огне примерно на 5 минут.
- Мы добавляем рис, очень важно использовать правильный сорт . Длиннозерный рис, популярный в Польше, для этого блюда не подходит.
В Испании чаще всего используется рис бомба (бомба арроз). Рис, подходящий для паэльи, доступен в большинстве супермаркетов Польши, обычно как «рис для паэльи».Если такого риса нет, можно использовать более популярный рис для ризотто.
-
Тщательно перемешайте рис с остальными ингредиентами по вкусу.
-
Мы больше не смешиваем паэлью . Влейте остаток бульона и подождите, пока он начнет кипеть. Если вы используете кубики бульона, используйте 1 кубик на 0,5 литра жидкости. Количество бульона должно покрывать весь рис, следите за тем, чтобы не осталось ни одного зерна, т.е.на торчащих кусках мяса.
-
Когда бульон закипит, уменьшить огонь и варить около 12 минут, помня, что нельзя помешивать.
-
Примерно через 12 минут добавьте креветки и положите их на рис.
-
Все накрывается алюминиевой фольгой и оставляется на огне еще на 3 минуты.
-
Выключить огонь через 3 минуты. Снимите фольгу еще через 3 минуты.
-
Наша микста для паэльи готова!
-
Мы подаем еду на сковороде и ложкой кладем ее на тарелку каждому гостю.
- Рис должен иметь красивый желтый цвет и идеально гармонировать со вкусом и ароматом всех ингредиентов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментарии
.90 000 Паэлья с овощами - оригинальный испанский рецепт! (6 компонентов)
Паэлья с овощами
Распечатать рецептПорций: 6 Время: Калорий:
Ингредиенты
► круглый рис, например, арборио [400 г]
► морковь [2 шт.]
► белый лук [1 шт.]
► чеснок [2 зубчика]
► помидоры [1 большой шт.]
► перец [1 шт. желтый и 1 шт.красный]
Экстра
► масло для жарки [50 г / 5 ст. л.]
► вода [3/4 л]
► соль [1 ч. сладкий перец, чили, копченая паприка, розмарин) [2 столовые ложки]
► для украшения свежей или сушеной петрушкой
Подготовка
- Нагрейте масло в глубокой сковороде или воке и, когда оно нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук, помидоры, морковь, перец и чеснок.Когда овощи станут мягкими, залейте их 3/4 л кипятка.
- Все кипятить 5 минут, затем добавить рис.
- Готовить на среднем огне около 15-16 минут.
- Приправить по вкусу. Подавать его можно с дополнительной порцией нута или фасоли, а также с отборным мясом.
[по рецепту из книги Cocina Regional Española]

ПАЭЛЬЯ - национальное испанское блюдо (рецепт)!
Паэлья — национальное и популярное испанское блюдо. Слово паэлья происходит от латинского слова patella , что в переводе на польский означает особый металлический сосуд, использовавшийся во времена древних римлян.
Это восхитительное блюдо родилось в Валенсии, где оно называется paella valenciana , а создателями являются местные жители этого прекрасного региона.Сегодня по всей Испании существует множество его разновидностей. Традиционная паэлья валенсиана — это разновидность, в которой вы не найдете морепродуктов, только мясо (кролик, курица), улиток и овощи . Преимущество, однако, в том, что это дает нам довольно много возможностей для творчества при выборе продуктов, например, паэлья с морепродуктами , которую чаще всего можно купить в ресторанах, также содержит курицу и белую рыбу .
Паэлью следует есть прямо из сосуда, в котором она готовится, чаще всего это специальная металлическая кастрюля с двумя ручками.Это настоящая витрина испанской кухни, покорившая сердца туристов со всего мира. Испанцы гордятся этим вкуснейшим блюдом, а рестораны и местные бары держат в секрете свои рецепты и способы приготовления.
Правило:
white rice 150 g
1 pack - 250 g of frozen mixed seafood
broth 400 ml
garlic 2 cloves
red pepper 1
onion 1
frozen green peas 100 g
перец сладкий
петрушка
шафран
лимонный сок
оливковое масло 5 столовых ложек
Очистите чеснок и лук, мелко нарежьте.Очистите перцы и нарежьте их небольшими полосками. Обжарьте чеснок, лук и перец в оливковом масле. Добавьте рис, сладкий перец и шафран. Хорошо перемешать, залить бульоном, тушить около 10 минут. Затем добавьте креветки и груши, не перемешивая, и дайте блюду вариться несколько минут, пока бульон не выпарится. Подавать с петрушкой, сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита
См. также:
➤ Испанская кухня - популярные блюда и закуски
➤ ИСПАНСКИЕ ТАПАС – самые популярные быстрые закуски
➤ ЧОРИЗО - испанская колбаса
.
Испанская паэлья с моллюсками - My Little Charm
Паэлья читать peję - Я влюбился в Испанию прошлым летом и теперь часто гости за нашим столом с различными дополнениями.Этот с нежными мидиями, такими как чирлас и мидиями на гриле.
Chirlas, или маленькие мидии, около 2-4 см, кремового цвета - мидии и сероватые - раковины, в основном используются для рассыпного риса или паэльи.
Отличный эффект, очень рекомендую.
Паэлья готовится быстро, только рис для приготовления должен быть таким же, как и для ризотто, предварительно его не промывать и не перемешивать во время приготовления.
Паэлья с моллюсками.



- масло для дна сковороды - паэлья
- 2 зубчика чеснока
- 3 средних помидора
- 200 г риса арборио
- 500 г моллюсков чирлас
- 200 г жареных мидий
- 500 мл бульона из осьминога или рыбы
- щепотка шафрана
- 1 чайная ложка сладкого перца
- морская соль
- пучок петрушки
- лимон для подачи



- На дно специальной сковороды для паэльи я налил достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно.
- Если у вас нет паэльи, можно использовать обычную сковороду, но довольно большую.
- В холодное оливковое масло кладу нарезанный чеснок и нагреваю до появления запаха чеснока, затем натираю помидоры с кожицей на терке на крупной терке, добавляю соль.
- Я задыхался 5 минут.
- Параллельно разогрела кастрюльку с толстым дном и в горячую положила предварительно размороженных в сите моллюсков чирлас.
- Я накрыла кастрюлю крышкой и нагревала до тех пор, пока раковины не раскрылись.
- Соус из моллюсков разварился в кастрюле, и его следует сохранить.
- На сковороду с помидорами кладу сладкую паприку, перемешиваю и равномерно высыпаю рис по всей сковороде.
- Теперь залила все бульоном из осьминога, сверху добавила шафрана, аккуратно перемешивая, чтобы слилась с жидкостью.
- Равномерно, не перемешивая, кладу открытые ракушки хирлас и жареные мидии на сковороду.

- Залить соусом из моллюсков.
- Я готовил на маленьком огне без крышки около 15 минут, пока рис не стал al'dente.
- Не смешивайте продукты, рис сам впитает жидкость и станет мягким.
- Когда рис стал мягким, я снял паллер с огня, накрыл его льняной тканью и оставил на 20 минут, чтобы соус впитался в рис.
- Я подавал прямо из паллера, посыпав рубленой петрушкой и добавив дольки лимона.


Собственный рецепт испанской кухни
"Поездки малые и большие"
90 101 90 102 90 103 90 104 90 105 90 106 90 107 90 103 90 104 Примулы - примула 90 106 90 107 90 114 90 115 .РЕЦЕПТ испанской паэльи. Атмосфера праздника в ваших руках!
Паэлья – традиционное испанское блюдо, известное во всем мире.Деликатес из Валенсии состоит из жареного риса с шафраном, морепродуктами и овощами (паприкой, помидорами и зеленым горошком). В зависимости от ваших предпочтений мы можем заменить креветки или мидии кусочками курицы. Паэлья – блюдо в одном горшочке, очень сытное, чрезвычайно аппетитное, а также простое и быстрое в приготовлении. Более того, нам не нужно ехать в Испанию, чтобы отведать вкусную паэлью.
Рецепт испанской паэльи
Ингредиенты:
• 20 г риса для паэльи Halina
• лук
• 2 зубчика чеснока
• 4 столовые ложки оливкового масла
• 2 чашки овощного бульона
• 2 красных перца
• 50 г смеси замороженных морепродуктов
• 40 г замороженных креветок
• лимон
• 15 г замороженного горошка
• столовая ложка сливочного масла
• шафрановая нить
• пучок петрушки
• соль, перец
Подготовка
Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле.Добавьте рис и жарьте, пока он не впитает масло и не станет слегка белым. Залить бульоном, довести до кипения и варить под крышкой 30 минут на медленном огне. Разморозьте морепродукты и сбрызните лимонным соком. Очистите перцы и нарежьте их кубиками, смешайте с рисом и тушите еще 10 минут. Добавьте морепродукты, креветки и горошек и готовьте еще 20 минут. Нагрейте масло в кастрюле и смешайте его с шафраном. Добавьте к рису, затем тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Вымойте, обсушите и нарежьте петрушку. Посыпать паэлью петрушкой.
Приятного аппетита!
.Настоящая испанская паэлья - как ее приготовить?
Паэлья – одно из самых известных блюд испанской кухни. В его основе рис, но он имеет сотни различных сортов, поэтому его можно считать чрезвычайно универсальным блюдом, которое удовлетворит кулинарные вкусы каждого. Он вкусный, но и полезный, поэтому стоит приготовить его дома.
Откуда взялась паэлья?
Хотя сегодня паэлья стала одним из самых известных и вкусных блюд в мире, ее создание было связано лишь с расчетливостью простых крестьян, которые создавали это блюдо из того, что было под рукой.Его основу составляет рис, к которому добавляют различные добавки – рыбу, овощи, мясо или морепродукты. Он получил свое название от большого горшка с двумя ручками, в котором его готовили. Это был праздник, в приготовлении которого участвовало даже несколько разных семей. Все принесли то, что было дома, а потом вместе с соседями отведали вкусной паэльи. Как и большинство средиземноморских блюд, паэлья не только вкусна, но и полезна. Поэтому стоит включить в свой рацион эти виды лакомств - если у нас нет времени, то все равно придется заказывать еду онлайн, где мы найдем много интересных предложений.
Валенсийская паэлья - Ингредиенты
В настоящее время в каждом регионе Испании есть свой рецепт паэльи, но оригинальный, самый известный в мире, родом из Валенсии. Как его приготовить? Нам понадобится: 250 г среднезернистого риса, курица, 500 г мидий, 250 г креветок в панцире, 250 г свинины, 200 г колбасы, горсть маслин, банка горошка, большая луковица, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, красный перец, 2 артишока, 0,7 л бульона, стакан белого вина, оливковое масло, лимон, немного шафрана, соль и перец.Как видите, ингредиентов много – настоящая паэлья строится на этом огромном разнообразии, что и придает ей насыщенный вкус.
Приготовление паэльи
Очищенную курицу разделить на восемь частей, приправить перцем и солью. Свинину и колбасу нарежьте кубиками, подготовьте морепродукты (очистите, промойте, удалите внутренности). Нарежьте чеснок и лук, нарежьте кубиками перец. Помидоры после ошпаривания и очистки нарезать кубиками. Очищаем артишоки, удаляя шипы и жесткие листья.Обжарьте колбасу с чесноком, затем выньте мясо и положите его на сковороду с курицей. Добавить свинину и лук, а через несколько минут еще и овощи. Тушить около 20 минут, затем снова добавить колбасу. Во второй кастрюле обжарьте морепродукты, залитые вином (примерно 10 минут). Довести бульон до кипения, приправить солью, перцем и шафраном. В сковороду со свининой высыпаем рис, перемешиваем, заливаем кипящим бульоном, сверху кладем морепродукты, сердцевины артишоков и горошек. Выпекать в духовке около получаса (при 220 градусах Цельсия).
Средиземноморская кухня достойна быть на наших столах чаще. К этому стоит привыкнуть, заказывая здоровую пищу, например, через сайт Delicious.pl, или готовя блюда самостоятельно - усилия обязательно окупятся.
.Рецепт: Паэлья с курицей — простые и вкусные рецепты
Сегодня я снова везу вас в палящую солнцем Испанию (да, я знаю, вам это нравится!).
Что мы будем есть? Паэлья - традиционное блюдо Испанская кухня из риса с шафраном (и тоже одно из моих любимых!).
Традиционно готовится из свежих морепродуктов, но вариант с курицей или индейкой также великолепен. А это то, что я приготовил для вас сегодня! Невероятно ароматный и очень сытный, и в то же время очень простой в приготовлении!
Обязательно попробуйте куриную паэлью и отправляйтесь на жаркие испанские пляжи!
Добро пожаловать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 3-4 персоны)
* рис для паэльи - 200 г
* овощной бульон - 1 л
* куриное филе - 400 г
* перец - 2 шт
* чеснок - 2 зубчика
* помидор - 1 шт
* сладкий перец, чили, шафран - щепотка
* белое вино - 50 мл
* томатная паста - 1 столовая ложка
* оливковое масло - 50 мл
КАК ПОДГОТОВИТЬ:
Перед добавлением в паэлью бульон с шафраном кипятить на медленном огне, чтобы он был все время горячим.
Очистите филе и нарежьте его кубиками.
Нарежьте перец кубиками, также используйте ошпаренный и очищенный помидор и нарежьте ломтиками чеснок.
В большой сковороде с высокими стенками разогреть масло и обжарить мясо 4-5 минут.
Добавьте подготовленные овощи, примерно 1 чайную ложку без верха соли и обжаривайте вместе около 5-7 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Приправьте щепоткой паприки и чили, влейте вино и варите прибл.3 минуты.
Добавьте томатный концентрат и всыпьте рис в паэлью, тщательно перемешайте и обжаривайте несколько минут.
Влить горячий бульон и варить около 8-10 минут.
В конце полить немного оливковым маслом (целиком) и посыпать рубленой зеленью (петрушкой и зеленым луком).
Готово!
.