Икра кабачковая на ужин
Кабачковая икра (на скорую руку)
Подготовить ингредиенты
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
Зелень вымыть и порубить ножом.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук, немного посолить и тушить на медленном огне до мягкости, около 20 минут.
Добавить морковь и продолжать тушить еще около 7 минут.
Молодые кабачки или цукини вымыть, отрезать кончики и, не очищая от кожицы, натереть на крупной терке (либо также на терке для корейской моркови).
Совет
В рецепте можно использовать не только молодые кабачки. Но с крупных кабачков обязательно нужно срезать грубую кожуру и икру придется дольше тушить.
Добавить кабачки в сотейник к овощам.
Перемешать и тушить около 20 минут, до мягкости (для немолодых кабачков времени для тушения может понадобиться больше).
К овощам добавить томатный соус и перемешать.
Совет
В рецепте рекомендую использовать хороший кетчуп или томатный соус (не путать с томатной пастой), т.к. они имеют приятный сладковатый вкус, который очень хорошо подчеркивает вкус, блюда и добавляет немного приятной сладости икре.
По желанию, томатный соус можно заменить свежими сезонными помидорами или томатами, консервированными в собственном соку. Но в этом случае, обязательно нужно добавить немного сахара, по вкусу.
Добавить в сотейник зелень с чесноком.
Кабачковую икру посолить и поперчить, по вкусу, перемешать и снять с огня.
Подавать в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Икра кабачковая | Рецепт кабачковой икры с фото | Приготовление кабачков
Икра из кабачков
Что может быть вкуснее первой отварной молодой картошечки со свежеприготовленной кабачковой икрой, приготовленной из таких же молоденьких, сочных кабачков, моркови, лука, перчика и помидоров? Объедение! Особенно если посыпать все это зелёным укропом да петрушкой, да приправить молочным чесночком. Конечно, достать зимой банку все той же икры не менее приятно, но летом она обладает особенным ароматом, нежным, насыщенным вкусом, и может заменить собой самые изысканные деликатесы.
А во время летнего поста это вообще незаменимое блюдо, которое можно чередовать с тушеными или фаршированными кабачками, оладьями все из тех же кабачков.
Рецептов приготовления кабачковой икры великое множество. Одни любят, чтобы она была похожей на «магазинную», то есть протертой до состояния пюре, другие предпочитают крошить овощи более или менее мелкими кусочками. Третьи делают икру очень острой и жгучей, напоминающей аджику. Стандартов у этого блюда нет и быть не может — все мы разные и вкусы у нас разные. Подчас в кабачковую икру идут только те овощи, которые на данный момент имеются под рукой. И всякий раз вкус у неё получается иным. Предлагаем вам опробовать и наш рецепт кабачковой икры.
Как приготовить "Икра кабачковая" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кабачковой икры понадобятся спелые помидоры, сладкий перец, морковь, репчатый лук и зелень.
Шаг 2 Ссылка

Помидоры помыть, и натереть мякоть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка

Овощи помыть и почистить.
Шаг 4 Ссылка

Затем измельчить их в комбайне или натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка

Выложить измельчённые овощи в сухую глубокую сковороду и потушить 5-7 минут для испарения лишней влаги.
Шаг 6 Ссылка

Затем добавляем помидоры и 2-3 ст.л. растительного масла. Накрываем всё крышкой и тушим 25-35 минут на среднем огне.
Шаг 7 Ссылка

Зелень хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 8 Ссылка

Когда овощи станут мягкими, добавить зелень, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 9 Ссылка

Хорошо всё перемешать и снять сковороду с огня. Кабачковую икру подавать охлажденной.
Кабачковая икра, рецепт с фото икры из кабачков
Из этого количества получается 2-3 полноценные порции икры (если есть ее в качестве гарнира). А если намазывать на свежий хлебушек и кушать как закуску, то хватит на добрый десяток полезных бутербродиков.
Кабачки режем мелкими кубиками. Поскольку это молодые кабачки, я не очищаю их от кожицы и семечек. Если у вас кабачки уже перезревшие крупные, кожуру и семечки надо удалить.
Помидор очистить от кожуры, удалить чайной ложкой семечки и порезать на мелкие кусочки.
Мелко порезать репчатый лук, потереть на крупной терке морковь, мелко порубить чеснок.
В сковороду налить масло, выложить лук и морковь, пожарить их в течение 5 минут, добавить чеснок. Потушить все вместе 10 минут, постоянно помешивая.
Добавить помидоры и тушить еще несколько минут.
Добавить соль (я положила 1,5 ч. л. без горки), черный перец.
Выложить кабачки и налить пол стакана воды (не больше).
Накрыть овощи крышкой и тушить до мягкости кабачков (минут 30).
Далее есть 2 варианта. Вариант первый: все измельчить блендером. Получится однородная масса, но жидкая. Вариант второй: размять овощи толкушкой. Этот вариант мне нравится больше всего. Икра получается густая с небольшими кусочками.
Далее добавьте 1-2 ч. л. сахара (я в этот раз положила 1 ч. л. с горкой), потушите еще несколько минут. Икра готова!
Икра вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Рецепт диетической икры из кабачков
Назвав эту кабачковую икру диетической, я была не совсем точной. Дело в том, что любая кабачковая икра диетическая и низкокалорийная. Это совершенно удивительное блюдо: оно кажется сытным, им быстро насыщаешься, но при этом оно дает организму очень мало энергии.
Я вообще противница различных жестких диет, гораздо разумнее питаться рационально и сбалансировано, заниматься спортом, тогда и худеть надобности не возникнет. Но бывают случаи, когда лишние кг все же появляются (после праздников или отпуска, например), тогда лучше от них избавиться с помощью кабачковой диеты. В отличие от многих жестких диета, кабачковая диета абсолютно безопасна как для желудка, так и для организма в целом, после нее кожа не потускнеет, волосы не будут выпадать, да и депрессий не будет, наоборот, организм очистится, а внешний вид будет поражать свежестью и красотой. В кабачках содержится огромное количество витаминов и полезных элементов, они не имеют противопоказаний, и употреблять их можно в любых количествах (без фанатизма, конечно).
Что-то я увлеклась описанием диеты и не сказала самого главного: кабачковая икра – это очень вкусно и удобно. Приходишь вечером с работы, на приготовление ужина сил нет – раз, и сделала бутерброды с кабачковой икрой. Вкусно и просто. Пришли гости без предупреждения, открыла баночку с икрой – и закуска готова, и друзья довольны: дешево и сердито.
Чтобы приготовить икру кабачковую диетическую, вам понадобится:
кабачки – 1 кг
морковь большого размера – 1 шт.
луковица большого размера – 1 шт.
томатный сок – 500 мл
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить икру кабачковую диетическую:
1.Моем и чистим кабачки от кожуры, затем натираем на мелкой терке.
2. Разогреваем сотейник (кастрюлю, казан, я использую чугунную сковороду с высокими бортиками – очень удобно).
4. Выкладываем кабачки на сковороду, закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока объем овощей не уменьшится вдвое.
4. Чистим лук, очень мелко его нарезаем. Морковь также моем и чистим, трем на очень мелкой терке.
5. Добавляем лук и морковь к кабачкам, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15-20.
6. По истечении времени вливаем в кабачковую икру томатный сок, доводим массу до кипения, солим и перчим. Если икра готова, то раскладываем ее по банкам, если нет – то тушим до готовности.
Томатный сок лучше использовать домашний, не пакетированный. Если его нет под рукой, то я беру 2-3 больших томата, снимаю с них кожицу и пропускаю через мясорубку. Добавлять томаты нужно немного раньше, чем томатный сок.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Икра кабачковая рецепт с фото пошагово
Полезная и вкусная икра из кабачков - попробуйте! Такая икра кабачковая после приготовления получается практически с тем же вкусом, как у магазинной икры. Именно такая нравится всем моим домашним, пробовала делать им кабачковую икру по другому рецепту, так не понравилось. Поэтому теперь делаю только такую.Икра кабачковая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
На вес состава: в одной порции (159 г)во всех порциях (1907 г)100 г
Углеводы 46% 6 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
Если кабачки выросли на своем огороде, тогда их можно не чистить от кожицы. Особенно если это цуккини. Нежная кожица подходит для готовки. Нужно просто хорошо помыть овощи. Все нарезаем на кубики – лук и кабачки.
Шаг 3:
А морковку натираем на терке крупной.
Шаг 4:
Измельчаем зелень свежую. Теперь кабачки вместе с луком и морковкой обжариваем на сковороде с маслом.
Шаг 5:
И изрубаем в кашу в блендере.
Шаг 6:
Берем толстую кастрюлю, перекладываем икру в нее, добавляем сахара, соли, специй, томатной пасты. И на слабом огне тушим около 20-25-ти минут под крышкой. Периодически заглядываем и размешиваем. Огонь выключаем оставляем остывать. Подаем охлажденной. Я раскладываю по банкам и держу в холодильнике.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки - 23 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Томатная паста - 28 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
- Зелень - 41 ккал/100г
- Душистый перец - 263 ккал/100г
- Коренья - 32 ккал/100г
Кабачковая икра на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
Кабачковая икра на сковороде, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить сегодня, является быстрым вариантом приготовления этого вкусного блюда. По причине непродолжительной термической обработки, такая икра не будет долго храниться, поэтому этот рецепт не годится для заготовки ее на зиму, но для обеда или ужина она будет в самый раз.
Рецепты кабачковой икры на сковороде не менее разнообразны, чем рецепты икры в кастрюле, мультиварке или в микроволновке. Для приготовления кабачковой икры на сковороде можно использовать те же комбинации овощей, что и во время ее приготовления любым другим способом. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты кабачковой икры на сковороде, приготовленной кубиками, кусочками, тертой на терке или измельченной на мясорубке.
Сегодня я хочу показать вам свой любимый рецепт и рассказать, как приготовить кабачковую икру на сковороде. Для ее приготовления вам понадобится небольшой список ингредиентов и всего три овоща — кабачки, лук и морковка.
Я уже не один раз писала, что лучше всего использовать даже для икры молодые кабачки, а не старые, так как вкус, структура и аромат мякоти у старых кабачков несколько иной, чем у молоденьких, что существенным образом повлияет на вкус готовой кабачковой икры.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть как пожарить кабачковую икру на сковороде просто, вкусно и быстро.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Кетчуп — 3-4 ст. ложки,
- Подсолнечное масло,
- Соль и специи — по вкусу.
Кабачковая икра на сковороде – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачковой икры на сковороде. Прежде всего нужно помыть и очистить овощи, предназначенные для быстрой кабачковой икры. Кабачки и морковь помойте холодной водой. Очистите от шкурки морковку. С молоденьких кабачков шкурку мы не снимаем, со старых же плодов ее желательно снять. От шелуши очистите луковицы. Для приготовления кабачковой икры на сковороде лук нарезаем кубиками.

На мелкой терке натрите морковку.

Для измельчения кабачков вы можете воспользоваться теркой любых размеров. В этот разя я взяла крупную.

Выложите на сковороду лук и морковку. Влейте подсолнечное масло и буквально 30-40 мл. воды, чтобы они могли протушиться. Перемешайте овощи. На медленном огне тушите их 5 минут.

В сковороду к луку с морковкой выложите тертые кабачки.

Овощи перемешайте.

Во время тушения кабачки обязательно пустят сок, но если вы видите, что его недостаточно, в таком случае подлейте еще воды, чтобы во время приготовления кабачковая икра не пригорела ко дну сковороды. Чтобы избежать этого весьма неприятного, но распространенного явления тушите икру обязательно на очень медленном огне и периодически помешивайте ее.
Время тушения икры из кабачков на сковороде составляет около 20 минут. В самом конце приготовления добавьте специи, соль и томатный соус, пасту или кетчуп.

Количество и вид специй, также как и количество соли вы можете регулировать по своему усмотрению. Так как я очень люблю специи, то добавляю их много в разные блюда, вы же можете ограничится просто черным молотым перцем. После добавления этих ингредиентов икры следует перемешать и потушить еще 10 минут.

Кабачковая икра готова. Можно снимать пробу. На фото готовой кабачковой икры отчетливо видно, что она получилась не такой однородной как в магазине, с достаточно крупными кусочками кабачков. Икру можно оставить именно в таком виде, скажу честно, за такой консистенцией я уже заскучала, так как долгое время готовила пюробразную икры. Вы же можете пройтись по ней погружным блендером и перебить ее в пюре. Как хранить такую икру?
Переложите икру в чистую сухую баночку или пластиковый пищевой контейнер. Плотно закройте крышкой. Храните ее в холодильнике не более суток.
Икру можно подавать как горячей, но после остывания, как мне кажется, она становится значительно вкуснее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковой икры на сковороде вам понравился и пригодится.

Кабачковая икра на сковороде. Фото


Как вариант, вы можете приготовить и кабачковую икры кубиками. Для ее приготовления понадобится.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.,
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковка — 1 шт.,
- Кетчуп — 2 ст. ложки,
- Вода — 50 мл.,
- Соль — 1/3 ч. ложки,
- Черный перец -щепотка,
Икра из кабачков на сковороде кубиками — рецепт
Все овощи кроме лука помойте. С луковицы снимите кожуру. На мелкой терке натрите морковку. Мелкими кубиками нарежьте лук и болгарский перец.
Кубиками размером 1 на 1 см. (можно более крупными) нарежьте кабачок. В сковородку налейте растительное масло. выложите лук с морковью и сладким перцем.
Помешивая, овощи обжарьте 3-4 минуты. Добавьте кабачки. всыпьте черный молотый перец и соль по вкусу.
Для вкуса и остроты добавьте кетчуп. Перемешайте икру из кабачков.
Тушите ее на медленном огне 20 минут, добавив стопку воды, чтобы овощи не пригорали к сковороде. Кабачковую икру с томатным соусом или кетчупов, приготовленную на сковороде кусочками, подавайте горячей или холодной, как вам больше нравится.
Кабачковая икра при похудении отзывы. Сколько и когда можно есть кабачковую икру? Рецепт диетической кабачковой икры
Кабачковая икра заслуженно причисляется к диетическим продуктам. Она рекомендована и для детского питания, и для людей с различными заболеваниями, и для тех, кто желает сбросить лишний вес. Это не вызывает удивления, если учесть, сколько калорий в этой популярной закуске и насколько она полезна.
Состав и энергетическая ценность
Кабачки известны как очень низкокалорийный продукт, в них всего 24-25 ккал на 100 г. Кроме того, они содержат впечатляющий набор полезных веществ – витаминов и минералов.
При приготовлении кабачковой икры, помимо кабачков, используются:
- морковь;
- томаты;
- растительное масло;
- специи;
- чеснок, уксус, зелень – по желанию.
Если калорийность кабачков, лука, моркови, томатов мала, то растительное масло имеет энергетическую ценность около 900 ккал. Поэтому, сколько калорий в икре из кабачков, зависит от рецептуры и способа приготовления.
Та закуска, которая предлагается в магазинах, обычно приготовлена по классическим рецептам, её калорийность указана на банке и составляет, как правило, от 75 до 100 ккал на 100 г. Состав такого продукта – тушёные или обжаренные овощи, специи и растительное масло. Энергетическая ценность напрямую связана с тем, сколько растительного масла использовано при приготовлении. О многом может сказать цвет – чем светлее икра из кабачков, тем она менее калорийна (это значит, что овощи тушились, а не жарились, и масла там меньше).
Как правило, в 100 г кабачковой икры содержатся:
- белки: 1-2 г;
- жиры: 6-8 г;
- углеводы: 7-9 г.
Также в кабачковой икре присутствуют пищевые волокна, вода, органические кислоты, зола, ненасыщенные жирные кислоты и пр.
Польза кабачковой икры
Продукт обладает богатым сбалансированным составом, представленным витаминно-минеральным комплексом:
- витамины: А, С, Е, РР, Н, группа В;
- макроэлементы: кальций, калий, магний, натрий, сера, хлор, фосфор;
- микроэлементы: железо, марганец, йод, медь, цинк, фтор, алюминий, бор и пр.
Такой состав при низкой калорийности (и отменном вкусе продукта) делает икру очень полезной. Польза:
- улучшает пищеварение благодаря содержанию клетчатки;
- антиоксиданты предотвращают старение клеток;
- повышает иммунитет;
- выводит из организма вредные вещества;
- укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Сколько кабачковой икры можно есть с пользой для организма? Диетологи считают, что 100-150 г этого продукта человек может употреблять ежедневно без опаски. К сожалению, есть категории людей, которым следует проявлять осторожность:
- с язвенной болезнью и гастритами;
- с мочекаменной болезнью.
Также осторожность необходима при покупке кабачковой икры в магазине. Обратите внимание на срок годности, внешний вид банки, отсутствие консервантов. Покупайте свежий и, желательно, приготовленный по ГОСТу, продукт. Не стоит также забывать о том, что калорийность купленной в магазине икры около 100 ккал, поэтому знайте меру.
Как снизить калорийность?
Кабачок – одна из распространенных и доступных овощных культур. Поэтому он довольно часто встречается в рационе многих людей в разных видах. Его можно подвергать различной термической обработке и получать много разнообразных и аппетитных блюд, иной раз даже неожиданных. Тем, кому нравится оригинальность и новизна гастрономических ощущений, небезынтересным будет попробовать варенье из кабачков.
Часто кабачки консервируют, чтобы зимой подать к столу с гарниром или мясными блюдами. Например, кабачковая икра является не только замечательным дополнением к нежирным блюдам, но и источником многих полезных веществ.
В 100 г кабачковой икры содержится от 80 до 100 ккал.
Калорийность кабачковой икры будет зависеть от рецепта приготовления, которых существует много разновидностей. Каким бы ни был показатель энергетической ценности, это блюдо оказывает благоприятное влияние на организм.
Польза кабачковой икры
Свойства, оказываемые кабачковой икрой на организм человека довольно существенны:
- Из-за содержания в ней пектина выводит из организма вредные вещества и холестерин.
- Нормализует перистальтику кишечника благодаря тому, что в ней есть клетчатка.
- Предотвращает возникновение запоров, и улучшает обмен веществ.
- Полезна при сахарном диабете.
- Борется с образованием целлюлита.
- Используется как профилактическое средство возникновения железодефицитной анемии.
- Улучшает качество крови и состояние кровеносных сосудов.
- Подпитывает сердечную мышцу.
Икру из кабачков можно употреблять во время диетического питания, но перед тем, как начать диету с ее применением, нужно проконсультироваться с врачом: она не всем полезна.
Кабачковая икра с майонезом
Рецептов заготовки кабачковой икры на зиму существует великое множество. Чаще всего используется вариант консервирования икры с добавлением майонеза.
Калорийность 100 г кабачковой икры с майонезом доходит до 200 ккал.
Рассмотрим диетический рецепт приготовления этого блюда . Для него понадобится:
- кабачки 1200 г;
- репчатый лук 200 г;
- майонез с небольшим процентом жирности 100 г;
- подсолнечное масло 50 г;
- сахар 50 г;
- соль 10 г;
- томатная паста 100 г.
Перекрученные через мясорубку кабачки и лук варить 60 мин, добавить приправы, томатную пасту, майонез, подсолнечное масло и варить еще 60 мин. После этого разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Энергетическая ценность икры, приготовленной по этому рецепту, составляет 140 ккал на 100 г продукта.
Выбор кабачков для приготовления икры
Чтобы качество кабачковой икры было на высшем уровне, необходимо правильно выбрать основной ингредиент для ее приготовления – кабачок. Для этого можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Внешнее покрытие овоща должно быть блестящим и гладким.
- На кабачке должны отсутствовать вмятины, деформированные участки и пятна гнили.
- Для консервирования лучше подходят относительно небольшие овощи, потому как в них малое содержание семян, а мякоть нежная.
- Если приходится консервацию делать из крупных экземпляров, с них необходимо счистить кожуру и убрать семена.
- С засохшей плодоножкой кабачки лучше не брать.
- Покупать овощи для заготовок на зиму следует с начала августа и до середины сентября.
- Чтобы в процессе приготовления икра не пригорела, лучше ее готовить в чугунной кастрюле или в посуде из нержавеющей стали.
Диеты с использованием икры из кабачков
Диета на кабачковой икре предусматривает принятие в пищу икры, изготовленной с помощью тушения кабачков, помидор, морковки, чеснока и лука в духовке. рых существует много разновидностей. Каким бы ни был показатель энергетической ценности, это блюдо оказывает благоприятное влияние на организм.
После этого овощи перемалываются в блендере и помещаются в посуде на маленький огонь до тех пор, пока овощная масса не загустеет.
Длительность диеты на кабачковой икре составляет в среднем 7 дней :
- На завтрак можно есть творог и другие кисломолочные продукты вместе с икрой из кабачков.
- Для обеда хорошо подойдет вареная куриная грудка или запеченная рыба вместе с икрой.
- В ужин разрешается съесть кашу из гречки или вареную картофелину, но их необходимо употреблять вместе с кабачковой икрой.
- Пить во время такой диеты можно травяной или зеленый чай без сахара.
- Также все семь дней можно есть овощи или фрукты с небольшим количеством сахара.
Вот еще один вариант диеты на кабачковой икр е:
- В один день на завтрак съесть кабачки в виде запеканки, для следующего приема пищи приготовьте салат из овощей с кабачками, заправленный йогуртом. В обед можно съесть овощной суп, для следующего прием пищи подойдет салат с кабачком, творогом и зеленью. Ужинать нужно цукини, фаршированными овощами.
- На завтрак другого дня нужно приготовить оладьи из кабачков, на второй завтрак – овощной салат с добавлением зелени, заправленный подсолнечным маслом. В обед нужно запечь рыбу с кабачком и морковью в фольге. Для полдника потушить измельченные кабачки, морковь, лук и болгарский перец, измельчить с помощью блендера и смешать с творогом. В ужин поджарить грибы с кабачками, а также добавить зеленый лук, петрушку, укроп или другую зелень.
Меню следующих дней менять по очереди и каждый день пить не меньше 1,5 литра воды или зеленого чая .
Вот примерный рацион питания еще одной диеты на икре из кабачков, длящейся неделю:
- На завтрак кабачковая запеканка, кофейный напиток (чай или сок), в обед можно съесть овощной суп с кабачком и вареной курицей, а также икру из кабачков и сок из фруктов или овощей. К ужину нужно приготовить фаршированные цукини, запить кефиром или йогуртом с небольшим процентом жирности.
- Первый прием пищи: кабачковые оладьи и отвар из ягод шиповника. На обед печеная рыба с цукини, запивать водой. Вечером потушить кабачок с грибами, пить кефир.
- Следующий день следует начать с салата из овощей и питья из шиповника. Днем съесть суп с грибами и кабачками, выпить чай или сок. Вечерний прием пищи состоит из телятины с фасолью и кабачком, и кефира.
- На завтрак пожарить омлет с кабачками, и выпить стакан апельсинового фреша. В обед приготовить рагу с кабачками, куриным мясом (или мясом другой птицы), выпить фреш из капусты. Вечером съесть нетяжелый овощной салат с кабачками и стакан кефира.
- Утром – цукини с луковицей и творог, либо кефир низкой жирности. В обед – икра из кабачков с запеченной рыбой с цветной капустой и цитрусовый сок. На ужин – овощной суп, кабачковая икра и вода.
- В первый прием пищи съесть фруктовый салат с кабачком, выпить зеленого чая. Для обеда отварить мясо птицы и съесть с кабачковой икрой, выпить сок из фруктов или овощей. На ужин съесть вареную гречку и чай без сахара.
- В последний день диеты на завтрак сжарить кабачковые оладьи, выпить сок из апельсина. На обед запечь в духовке кабачки с говяжьим мясом, запить кефиром с небольшим процентом жирности. Вечером съесть салат из овощей и выпить настоянный отвар шиповника.
Приемов пищи при такой диете должно быть не менее пяти . Для второго завтрака и полдника можно использовать кисломолочные продукты или запеченное без сахара яблоко.
Рацион питания при описанной диете не является строгим и может быть немного видоизменен. Также важно помнить, что выбрав определенную диету, прежде чем к ней приступить, важно получить одобрение лечащего врача.
Кабачковая икра относится к излюбленным лакомствам многих людей. Рецепт закуски облетел все страны мира и прочно укоренился на кухне большинства семей. Уже около трёх десятилетий популярность икры не угасает. По этой причине людям интересна польза, которую принесёт продукт при систематическом приёме. А есть ли вред? Поговорим обо всём по порядку.
Состав и свойства кабачковой икры
Когда речь идёт о химическом перечне элементов, входящих в тот или иной продукт, мы рассматриваем витамины и минералы с точки зрения их полезности для организма. К счастью, кабачковая икра обладает таковыми.
Из минеральных соединений отдельно следует выделить кальций, который скапливается в большом объёме. Он отвечает за целостность костей, суставы, зубы и ногти.
Отдельное место отводится калию, контролирующему работу сердца. Не обошлось без магния, положительно влияющего на деятельность кровеносной системы. Также в кабачковой икре много фосфора, серы, натрия, марганца и цинка.
Скоплению витаминов в икре может позавидовать даже самый дорогой аптечный комплекс. Особую ценность имеет ретинол, витамин Е, витамин РР, витамин Н, витамин С, группа витаминов B.
Интересно, что в процессе термической обработки при производстве кабачковой икры многие витамины и минералы в ней не разрушаются. Всем известная аскорбиновая кислота теряет лишь 5%, поэтому оставшийся объём благотворно сказывается на иммунитете.
В кабачковой икре много антиоксидантов, диуретических веществ, пектина, сахаридов, золы, каротиноидов, пищевых волокон. Все они наделяют закуску определёнными свойствами.
Среди распространённых действий выделяют следующие:
- улучшение выработки эритроцитов;
- вывод холестерина из кровеносных каналов;
- укрепление сосудов и капилляров;
- очищение крови;
- нормализация работы сердечной мышцы;
- повышение иммунитета;
- чистка внутренних органов от токсинов;
- борьба с запорами (в том числе хроническими).
Не обошлось без участия группы витаминов В, которые ответственны за психоэмоциональный фон человека. У кабачковой икры есть ещё масса преимуществ, о которых мы поговорим ниже.
Польза кабачковой икры
- Икра оказывает тонизирующее воздействие, она быстро насыщает организм энергией, сохраняет чувство сытости на длительное время и при этом не утяжеляет желудок.
- Если вам нужен диетический продукт с очищающими антиоксидантными свойствами, следует включить икру в рацион. Она освобождает ткани внутренних органов от токсинов, выводит шлаки.
- Все овощи славятся скоплением пищевых волокон, в том числе клетчатки. Кабачковая икра - не исключение. При её регулярном поедании нормализуется моторика и микрофлора кишечника, еда быстрее усваивается и не бродит в пищеводе.
- При попадании в организм икра набухает и заполняет желудок. Благодаря этому чувство голода долго не даёт о себе знать. При этом продукт профилактирует онкологические недуги пищевода, в частности рак толстой кишки.
- Пектин в сочетании с клетчаткой образуют мощный союз, который снижает показатели сахара в крови и нормализует артериальное давление. Икра показана к приёму людям с ожирением для контроля за лишним весом.
- Кабачковую икру прописывают к приёму при столь деликатной проблеме, как геморрой у женщин и мужчин. К тому же продукт выводит каловые камни, предотвращает запор.
- В кабачках большую часть объёма занимает вода. Она необходимо для электролитного баланса, полноценной работы щитовидной железы и сердца. Регулярное поедание икры способствует отхождению желчи.
- За счёт уплотнения стенок сосудов и их очищения от холестерина проводится профилактика атеросклероза. Скопление железа позволяет лечить анемию у людей разной возрастной категории и пола.
- Бета-каротин ответственен за здоровье глаз. Это вещество должно поступать в организм людей, которые страдают упавшим зрением. Витамины группы В снижают напряжение, борются с бессонницей и нервозом.
- Икра на основе кабачков помогает быстрее восстановиться после тяжёлой болезни, операции, инфаркта Миокарда. Калий с магнием контролируют внутричерепное давление, поэтому снижаются частые головные боли.
- В составе имеется представитель группы витаминов В - фолиевая кислота. Это вещество отвечает за женское и мужское половое здоровье. Фолиевая кислота должна поступать в рацион беременной женщины, чтобы плод развивался правильно. У мужчин витамин профилактирует простатит.
- Икра из кабачков считается излюбленным продуктом среди худеющих людей. Состав имеет порядка 80 Ккал на 100 гр. Помимо этого уникальные компоненты икры позволяют наладить нормальный пищеварительный процесс.
- Кабачковая масса обладает высоким содержанием клетчатки. Благодаря такому ферменту можно качественно очистить организм от токсинов и зашлакованности. Также икра без труда усваивается организмом.
- Икра на основе кабачков обладает лёгким слабительным эффектом. Благодаря такому воздействию на организм ткани освобождаются от излишков жидкости. В результате пропадает отёчность конечностей.
- На сегодняшний день можно встретить диеты на основе икры, в результате которых вы можете за неделю потерять до 6 кг. веса. Суть в том, что на протяжении 7 дней вам необходимо есть по 400 гр. икры вместе с другими продуктами и овощами, кроме картофеля.
- При соблюдении диеты в обязательном порядке нужно включать куриную грудку либо мясо индейки. Такие продукты обеспечат организм необходимым количеством белков и минеральными соединениями. Икра, в свою очередь, выведет все шлаки.
- Икру на основе кабачков разрешается есть даже при соблюдении диеты Дюкана. Отличие лишь в том, что продукт нужно готовить по особому рецепту. Причём потреблять вам разрешается только белковые блюда.
Польза кабачковой икры при беременности
- Особую пользу икра принесёт представительницам прекрасного пола в положении. Стоит отметить, что продукт можно потреблять на любом сроке беременности.
- Состав насыщен калием. Активное вещество помогает правильно развиваться сердечно-сосудистой системе малыша.
- Большое количество кальция в икре позволяет формироваться костной ткани ребёнка. Также продукт выручает беременных девушек от частых отёков. Разрешённая суточная норма икры во время вынашивания плода составляет 200 гр.
- Кабачки можно отнести к категории уникальных продуктов для мужского здоровья. Высокое содержание калия в овоще позволяет сильному полу поддерживать уровень тестостерона на должном уровне и улучшать состав крови. Продукт полезен для потенции.
- В восточных странах производят препараты на основе цветков овоща. Регулярный приём состава позволяет повысить мужскую силу. Блюда из кабачков рекомендованы для представителей сильного пола среднего и пожилого возраста.
- Такие блюда профилактируют патологии сердечной мышцы, не дают развиваться атеросклерозу, гипертонии и различным отёкам. Овощ полезно потреблять наряду с большим объёмом мясных, жирных и жареных блюд.
- Овощ помогает избавляться организму от застоев желчи. Кабачок положительно воздействует на печень, обеспечивая её нормальное функционирование. Продукт помогает справляться с пищевыми и алкогольными отравлениями. Овощ в короткие сроки выводит из организма всевозможные токсины.
Вред кабачковой икры
- Ценный и сбалансированный состав позволяет продукту не иметь практически никаких противопоказаний. Кабачок может нанести вред лишь в незначительном количестве.
- Запрещается потреблять свежий сок овоща и семечки, если вы страдаете от язвенной болезни желудочно-кишечного тракта.
- Стоит воздержаться от приёма продукта при камнях в почках и гастрите. Также вред для организма может быть нанесён от покупной икры.
Без сомнений, икра из кабачков несёт человеческому организму колоссальную пользу. Она показана к приёму людям с хроническими запорами, заболеваниями нервной системы и сердца. Но особую ценность можно извлечь только в том случае, если кушать домашний состав. Избегайте магазинной продукции, которая напичкана усилителями вкуса и консервантами.
Видео: как приготовить кабачковую икру на зиму
Конец лета богат на разные овощи, в частности на кабачки. Их жарят, консервируют, засаливают, фаршируют мясом и овощами, а также добавляют в различные блюда. Но одним из наиболее любимых блюд остается кабачковая икра.
Традиционное блюдо России
Мало кто знает, что кабачковая икра является истинно русским блюдом. Выпускать ее начали в 1930 году, но по прошествии трех лет производство было запрещено из-за вспышки ботулизма, в котором, по неясным причинам, обвинили икру. Спустя несколько десятилетий блюдо реабилитировали, но стали строго следить за контролем качества.
Состояние банки нужно внимательно оценивать и при покупке в магазине: крышка вздута - продукт нужно выкинуть. В противном случае возможно отравление. Если вы готовите икру в домашних условиях, то запомните важный совет: перед закрытием нужно проводить тщательную стерилизацию при температуре в 120 градусов, потому что у продукта очень низкая кислотность.
Пищевая ценность продукта
Согласно ГОСТу в состав кабачковой икры входят морковка, сами кабачки, болгарский перец, лук, растительное масло, томатная паста, приправы, сахарный песок и соль. В действительности этот рецепт берется только за основу. Дальше хозяйки и кулинары «колдуют» над составом и создают свои любимые вариации. Поэтому состав БЖУ разных рецептов отличается (данные на 100 грамм):
- Икра кабачковая с чили в мультиварке - 0,7/2,0/5,1 г
- Блюдо с чесноком без добавления масла - 0,9/0,3/5,74 г
- В домашней вариации с чесноком, чили с маслом - 0,9/5,6/5,3 г
- «Тещин язык» - 0,8/6,4/9,2 г
- Икра кабачковая со сметаной тушеная - 1,29/3,28/5,12 г
- Показатели консервированной ТМ «Дядя Ваня» - 1,0/7,0/7,0 г
- Икра с майонезом и приправой куриной «Мивина» - 1,1/6,7/7,9 г
Калории в икре кабачковой
В зависимости от состава меняется и калорийность кабачковой икры. Приведем показатели некоторых вариантов из расчета на 100 грамм готового блюда:
- Икра, приготовленная в мультиварке с добавлением чили - 40,7 ккал.
- Рецепт без масла - 28,3 калории.
- Икра домашняя - 74,7 единиц.
- Рецепт Тещин язык - 95,9 ккал.
- Икра со сметаной - 53,16 калории.
- Питательность магазинной «Дядя Ваня» - 97,0.
- С майонезом - 95,1 ккал.
Хотя кабачковая икра очень вкусная, ее нельзя назвать диетической. Сами кабачки считаются низкокалорийными и имеют малый гликемический индекс, что позволяет включать их в рацион с ограниченным числом калорий.
В процессе приготовления блюда к овощам добавляется растительное масло, причем в достаточно большом количестве, что увеличивает итоговую энергетическую ценность. Так что при диете продукт следует употреблять крайне осторожно.
Дек-26-2012
Сегодня мы поговорим о столь известном и популярном продукте, как кабачковая икра. Калорийность кабачковой икры не может не вызывать интерес тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Почему так – расскажем далее.
Итак, прежде всего, необходимо сказать, что кабачковая икра, калорийность которой в общем, и является темой статьи, почти всегда содержит очень немного калорий. Обусловлено это тем, что в составе кабачковой икры присутствуют и выступают главным ее компонентом — кабачки. И хотя, из-за наличия в ней всех прочих компонентов, калорийность кабачковой икры увеличивается, тем не менее, она все равно меньше, в сравнении с другими пищевыми продуктами. Поэтому кабачковая икра – замечательное блюдо для тех, кто следит за своим весом. Сколько бы вы не съели ее — все равно не превысите норму суточной калорийности. Мы говорим, естественно, о разумных пределах.
Кабачковая икра, калорийность и польза:
Кабачковая икра будет полезна для людей, испытывающих недостачу в рационе витаминов, минералов, клетчатки и людям с избыточной массой тела. Блюдо (100-150 гв день) можно включать в диету при легкой форме сахарного диабета, ИБС, незначительных нарушениях в работе печени и желчного пузыря.
Продукт вмещает большое количество витаминов и грубой клетчатки. Он стимулирует моторику пищеварительного канала и может принести пользу при функциональных запорах. Как видите, пищевая ценность – еще одно важное свойство, которым может похвастаться кабачковая икра.
Лук, в составе этого продукта, усиливает перистальтику, улучшает аппетит, способствует устранению отеков. Он содержит много калия, кальция, магния, витаминов А, В, С, РР. Морковь вмещает большое количество каротина (провитамин А), который необходим для успешного зрительного восприятия. Томаты — источник клетчатки, водорастворимых витаминов и минеральных веществ. В них есть некоторое количество щавелевой кислоты, поэтому чрезмерное их употребление может быть вредно для печени. Кабачки же являются источником калия, железа и клетчатки. Они оказывают определенное противоотечное действие, помогают очистить организм от токсинов, увеличивают количество гемоглобина, нормализуют функции кишечника.
Ну так какую же имеет кабачковая икра калорийность? А вот такую:
Калорийность кабачковой икры очень невелика — только 97 ккал на 100 гр.
Тогда, как свежие молодые кабачки, содержат всего 18 ккал. Кабачковая икра, впрочем, может иметь и более высокую питательную ценность – это зависит от того, как она приготовленная. При первом способе икру перед стерилизацией варят (именно стерилизацией, поскольку кабачки имеют небольшую кислотность, что делает их скоропортящимся продуктом). А при втором — кабачки поджариваются. Разумеется, для тех, кто следит за своим весом, предпочтительнее будет икра, приготовленная способом варки.
А какая калорийность кабачковой икры, приготовленной разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности кабачковой икры, на 100 грамм продукта:
А пищевая ценность кабачковой икры, приготовленной разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности кабачковой икры, на 100 грамм продукта:
Естественно, что самой полезной будет икра, приготовленная в домашних условиях, Как это сделать? Вот Вам один из рецептов:
Кабачковая икра
Продукты:
- — Кабачки — 3 штуки
- — Корень сельдерея – 1 штука
- — Морковь – 2 штуки
- — Петрушка
- — Растительное масло
- — Горчица — ½ чайной ложки
- — Соль
Овощи — кабачки, морковь и сельдерей — режут небольшими кубиками. Отдельно на растительном масле обжаривается морковка, сельдерей и кабачки – до полуготовности. Смешиваем все эти овощи в одной глубокой сковороде, доливаем небольшое количество горячей воды, кладем горчицу и соль. Периодически помешивая блюдо, варим его до полной готовности и выкипания воды. Петрушку, хорошо измельченную, кладем в блюдо перед самой готовностью. И все! Ешьте на здоровье, тем боле, что низкая калорийность кабачковой икры, приготовленной в домашних условиях, не прибавит Вам лишние килограммы.
Читайте также...
Рецепт приготовления икры на обед, ужин или на зиму
Польза кабачка
Этот овощ был завезен из Америки несколько веков назад и прекрасно прижился на европейских огородах. За ним очень легко ухаживать – он неприхотлив, очень быстро растет, являясь при этом вкусным и полезным продуктом. Кабачки настолько легко перевариваются, что жиры дают детям в очень раннем возрасте.Также этот овощ включают в меню людей, ослабленных болезнями, после операций и даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Блюда из кабачков
Обычно эти овощи обжаривают, нарезают кольцами, иногда фаршируют и тушат, а также используют в качестве ингредиента супов, рагу и других закусок. Приготовление икры рецепт икры, в зависимости от того, кто и когда ее будет употреблять, может быть разным. Для детей и людей с проблемами пищеварения он не очень острый с минимумом специй.Если блюдо предназначено для зимнего консервирования, рецепт должен быть пригоден для длительного хранения. Вне зависимости от выбора, заранее, как приготовить кабачковую икру, следует вымыть и почистить все ингредиенты, а также запастись необходимой посудой.
Классический рецепт
Для этого вам понадобятся следующие продукты: на полтора килограмма кабачков нужно полкило лука, столько-то моркови, соль, сахар, несколько зубчиков чеснока, перец молотый, горсть зелени, растительное масло, столовая ложка уксуса.Этот рецепт приготовления икры из тыквы подходит как для того, чтобы есть ее сразу (без уксуса в данном случае), так и для консервирования. Однако в последнем случае количество продуктов лучше удвоить (утроить), чтобы вышло хотя бы несколько банок снеков. Сначала подготавливаем кабачки, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Затем в этом же масле измельчить нарезанный полукольцами лук с натертой морковью. После того, как все овощи остынут, их нужно нарезать.Для этого подойдет мясорубка или блендер. Протертая масса тушится 40 минут в толстостенной посуде, периодически помешивая. Затем яйца солят, добавляют сахар, уксус и перец. Чеснок пропускают через пресс и измельчают зелень, все ингредиенты перемешивают и через 10 минут выходят. Оживите этот рецепт тыквенной икры, добавив паприку, шпинат или любые другие ингредиенты на свой вкус. Иногда используют перетертые помидоры, с которых изначально снимают кожуру.
Икра с майонезом
Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается более сытной и питательной. Однако такая тыквенная икра на зиму не годится, так как долго храниться не может. На 1,5 кг кабачков взять 2 перца, 3 луковицы, 1 крупную морковь, столовую ложку помидора, полстакана майонеза, немного соли. Этот рецепт приготовления кабачковой икры не предусматривает запекания всех овощей, их отваривают в подсоленной воде, а обжаривают только лук.Затем все ингредиенты пропускают через мясорубку, тушат, помешивая, 40 минут. Когда овощи будут почти готовы, добавьте томат и майонез, при необходимости добавьте еще немного соли. Сверху можно взболтать зелень. Обычно его подают в качестве закуски или гарнира.
.90 000 лучших рецептов мясных мясорубки- Время для подготовки: 2-3 часа
- порции: банка 1 л или 0,5 л
- Тип блюда: Салаты и закуски в JARS
- Сложность: Средний
В моей жизни произошел интересный случай. Дочка немного подросла и в 3 года я отдала ее в детский сад. Ее нет уже где-то неделю, а днем снова забираю и говорит мне: мама меня в садике лучше кормит, чем дома.Что ж, я был удивлен этим заявлением и спросил, что у них есть на завтрак и обед. А она серьезно ответила: сегодня у нас была кабачковая икра. Я долго смеялся, но с тех пор решил накрыть икру. Потому что я не покупаю консервы в магазине и не готовлю их дома, считая это кропотливым процессом. Теперь у меня есть целая подборка лучших рецептов кабачковой икры через мясорубку на зиму.
Икра кабачковая классическая без стерилизации

Основной рецепт икры для меня "классический", потому что все просто и недорого.Выразительный аромат кабачков и вкус натуральных специй с сочными овощами.
На 3 банки по 0,5 л вам понадобится:
- Кабачок маленький - 1,5 кг;
- Помидоры - 250 гр.;
- Лук репчатый - 250 гр.;
- Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл;
- Сахар - 80 гр.;
- Соль - 50 гр.;
- Перец черный молотый - щепотка;
- 6% яблочный уксус - 20 мл.
Совет: Возьмите противень с бортиками, чтобы жидкость не вытекала в духовку.
Кулинарные закуски:
- Вымойте и очистите плоды кабачков, если они не молодые, удалите косточки. Нарежьте их кубиками 2 см * 2 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к нарезанным кабачкам и выложить на противень.
- Поставить овощи в духовку с температурой 180°С на 40 минут.
- Бланшируйте помидоры в горячей воде и снимите кожицу.
- Запеченные овощи и помидоры пропустить через мясорубку.
- Добавить в эту смесь растительное масло, сахар и соль.
- Овощное пюре отправляем в духовку, где томим около 30 минут до загустения.
- Икру кабачковую перетереть через сито до получения однородной массы.
- Добавьте уксус и черный перец и снова варите около 30 минут.
- Готовую икру разложите по подготовленным банкам и закатайте. Ставим остывать в недоступное для детей место.
Совет: никуда не ходите и тщательно перемешайте, чтобы ничего не пригорело.
Совет: Нельзя измельчать кабачковую массу и не измельчать ее, если вас устраивают мелкие кусочки готовой икры.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и идеально однородную икру. Просто смотри, не облизывай пальцы.
Икра из кабачков на зиму: простой рецепт на мясорубке без жарки

Как и каждая хозяйка, я стараюсь разнообразить свое меню не только вкусными, но и полезными блюдами. И когда я нашла этот рецепт: без жарки, решила попробовать.И она вмешалась. Я готовлю икру для особых людей в нашем доме: дочки и бабушки с дедушкой, для которых ограничиваю количество жареной пищи.
На две пол-литровые банки потребуется:
- Кабачок - 1 кг;
- Томатная паста - 20 гр.;
- Лук репчатый - 300 гр.;
- Морковь - 300 гр.;
- Масло подсолнечное рафинированное - 170 мл;
- Сахар - 7 гр.;
- Соль - 15 гр.;
- Зубчики чеснока - 2-3 зубчика;
- Черный душистый перец - щепотка;
- 6% яблочный уксус - 5 мл.
Способ приготовления:
- Овощи моем. Кабачки очистить и удалить косточки из мякоти.
- Все овощи нарезать и пропустить через мясорубку, смешать с подсолнечным маслом.
- Полученное пюре отправить в духовку или на сковороду с толстым дном и варить 3 часа.
- Через 10 минут до готовности добавить соль с сахаром, томатную пасту и душистый перец.
- Через 10 минут влить в икру уксус, перемешать и дождаться появления пузырьков.
- Разложите икру по банкам и закатайте крышками. Отставляем остывать туда, куда дети не дотянутся.
Совет: Тщательно перемешайте икру, особенно в конце приготовления.
В итоге у нас получилась нежная и ароматная, а главное полезная кабачковая икра на зиму без жарки, по простому рецепту из мясорубки.
Икра однородная: рецептура по ГОСТ

Как часто вы слышали: магазинная кабачковая икра вкуснее домашней? Я - часто почти все мои родственники были такого мнения.Вот по этому рецепту, соответствующему ГОСТу, получилось блюдо близкое к магазинному.
На две пол-литровые банки потребуется:
- Кабачок - 1 кг;
- Помидоры - 500 гр.;
- Лук репчатый - 100 гр.;
- Укроп и петрушка - 10 гр.;
- Душистый перец молотый - щепотка;
- Сахар - 10 гр.;
- Соль - 10 гр.;
- Уксус 9% (столовый) - 25 мл.
Приготовление икры:
- Отборные средние кабачки, спелые красные помидоры и молодые овощи необходимо промыть.Нарежьте петрушку и укроп.
- Кабачки очистить, удалить мякоть без косточек и нарезать ломтиками, затем обжарить на масле до золотистого цвета. Оставляем немного остыть.
- Помидоры бланшировать в горячей воде, снять кожицу и пропустить через мясорубку. Томатный сок протирают через сито и отправляют в кастрюлю с толстым дном для варки на 20 минут.
- Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета (в масле, на котором жарились кабачки), тщательно помешивая.
- Охлажденные кабачки пропускаем через мясорубку, туда же отправляем обжаренный лук и зелень.
- К полученной овощной массе добавить томатное пюре, подсолнечное масло, на котором жарились овощи, сахар и соль, душистый перец и уксус. Все тщательно перемешать и подогреть до кипения.
- Икра расфасована в подготовленные стерилизованные банки.
- Банки закрыть крышками (прокипятить) и стерилизовать банки 0,5 л - 40 минут. Аккуратно удалите банки с помощью кнопки.
- Герметично закатать и охладить.
Совет: следите, чтобы икра не подгорала, иначе будет горчить.
Совет: для получения однородной массы перетрите икру через сито.
Вот закуска, которая порадует вашу семью.
Икра через мясорубку с майонезом

Стол современного мужчины невозможно представить без всемирно известного французского соуса - майонеза. Раньше покупка майонеза была признаком роскоши, а сегодня, когда рецептами делятся абсолютно все, он стал частью нашего ежедневного рациона.Почему бы нам не попробовать соединить майонез с кабачковой икрой с помощью мясорубки для лучшего рецепта на зиму.
На литр может понадобиться:
- Кабачок - 1 кг;
- Лук репчатый - 200 гр.;
- Майонез домашний - 70 гр.;
- Томатная паста - 100 гр.;
- Ломтики чеснока - 1 зубчик;
- Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл;
- Сахар - 15 гр.;
- Соль - 10 гр.;
- Уксус яблочный 6% - 10 мл.
Способ приготовления:
- Возьмите молодые и мелкие кабачки, промойте их и нарежьте кубиками 3 см * 3 см.
- Очистите и нарежьте лук. Отправьте лук на посуду с раскаленным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
- Выньте лук и обжарьте кабачки, пока они не подрумянятся. Когда они дадут немного соку стечь, кладем обратно лук и тушим овощи 20 минут, периодически помешивая.
- Горячую овощную массу пропустить через мясорубку.
- Отправить обратно на огонь, добавив томатную пасту и чеснок (натертый в ступке) на 20 минут.
- Время добавить майонез. Храните майонез прямо в духовке.
- Варить икру еще 8-10 минут, тщательно перемешивая.
- Наконец, добавьте сахар, соль и яблочный уксус. Перемешать, заполнить подготовленные банки икрой и закатать.
Совет: овощная масса очень горячая, поэтому осторожно поднимайте ее глубокой ложкой или половником, чтобы не обжечься.
Совет: в глубокую миску налейте домашний майонез и добавьте горячую икру по одной мерной ложке (медленно), взбивая. И так продолжаем постепенно, пока вес в миске не удвоится. Это нужно для того, чтобы желтки не свернулись. Затем содержимое миски высыпать в решетку, которую на время этой процедуры снять с огня, перемешать и снова поставить на огонь.
Могу с уверенностью сказать, что вы не останетесь равнодушны к этому кабачку икра.
Икра кабачковая с томатной пастой, яблоками и корицей

Еще одно лакомство для ценителей и гурманов – икра с яблоками и корицей.Благодаря специям чувствуется приятная острота и кислинка. Если сомневаетесь, приготовьте ужин в одной кастрюле и попробуйте. И тогда вы точно решите закрыться на зиму.
В случае банки 0,5 л:
- Кабачок - 800 гр.;
- Помидоры - 150 гр.;
- Яблоки (кислые) - 120 гр.;
- Морковь - 120 гр.;
- Лук репчатый - 80 гр.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Томатная паста - 15 гр.;
- Масло подсолнечное (рафинированное) - 30 мл;
- Соль - 10 гр.;
- Корица - щепотка;
- Перец черный молотый - щепотка;
- Уксус яблочный 6% - 10 мл.
Кулинарные закуски:
- Вымойте овощи, очистите и удалите семена. Кабачки, яблоки, морковь, лук и чеснок нарежьте кубиками среднего размера, а затем пропустите все через мясорубку. Бланшированные помидоры протереть через сито и добавить к овощной смеси.
- В решетку наливаем подсолнечное масло и отправляем туда овощное пюре.
- Пюре кипятить 30 минут и добавить к нему томатную пасту, перемешать и тушить еще 30 минут.
- Когда икра загустеет, добавить соль, сахар и молотый черный перец (по вкусу) и варить еще 30 минут.
- Через 5 мин. до мягкости влить уксус. И раздавить икру толкушкой, чтобы она была более однородной. Дожидаемся закипания и перекладываем в банку.
Обязательно попробуйте приготовить кабачковую икру по этим топовым рецептам на зиму в мясорубке.
Я очень стараюсь четко донести всю информацию. Но все знают: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому предлагаю вам подробное видео..
.
Икра кабачковая с томатной пастой на зиму в домашних условиях
А еще такую закуску часто подавали в школе и, как ни странно, я любила, когда на ужин подавали мясную котлету и такую икру - изменился даже вкус водянистого пюре непонятного цвета, ну хоть пахло менее ярко гнилые овощи.
Теперь я предпочитаю готовить эту закуску дома.Знаете, сколько мама ни пыталась тогда приготовить домашнюю икру, все было не так, ну и настоящей икры у мамы не было. Наверное, у нее не было хорошего рецепта, или, может быть, мы не понимали хорошего вкуса. Но сейчас у меня все наоборот. Я с удовольствием готовлю и ем домашнюю икру, и мне непонятен вкус икры в магазине, хотя сейчас на прилавках магазинов огромный ассортимент этого продукта от разных производителей и каждый старается сделать вкус неповторимым. Так что сохраните свой рецепт кабачковой икры на зиму с томатной пастой.Ну а если лень, приготовьте кабачковую икру в мультиварке на зиму, простой рецепт.
А если учесть тот факт, что в состав таких продуктов обязательно входит много консервантов, то тем более такую закуску из натуральных продуктов для своей семьи лучше приготовить самостоятельно. Делается довольно просто, достаточно потушить обжаренные кабачки и обжаренный лук с морковью, затем добавить специи, томатную пасту и взбить массу блендером. у меня есть еще кабачковая икра с паприкой, тоже хороший рецепт, которым я иногда пользуюсь.
1 банка 500 мл выходит из рецепта.
Состав:
- кабачки - 1 кг.,
- лук репчатый - 200 гр.,
- корнеплод моркови - 100 гр.,
- соль морская или поваренная мелкого помола, специи по вкусу - чеснок - 1-2 зубчика,
- томатная паста - 1,5 ст.
Кабачки вымыть, при необходимости снять кожицу и вырезать серединку с семенами. Нарезаем их достаточно мелко.Нарезаем молодые плоды без какой-либо подготовки.
Затем обжарьте их до золотистого цвета на разогретой с маслом сковороде.
Лук очистить и нарезать ножом.
Очищенную морковь нарезать на средней терке.
Обжарьте овощи на растительном масле до легкой золотистости.
Кабачки перемешать, обжарить и варить на среднем огне около часа. Добавьте соль и специи по вкусу.
Теперь добавьте нарезанный чеснок.
Овощи смешать блендером до однородности, добавить томатную пасту и варить около 20 минут.
Икра кабачковая на зиму в магазине готова и ее можно подавать к столу, но чтобы сохранить на зиму, перекладываем горячую массу в чистые банки и стерилизуем их около часа. А для любителей острого я приготовила рецепт острой кабачковой икры на зиму. Надеюсь никого не обманула
Затем контейнеры закрываем крышками, заворачиваем и убираем на хранение.
Приятного аппетита!
Икра домашняя с помидорами, морковью и луком: рецепт с фото
В сезон свежих овощей ни один обеденный стол или ужин не обходится без яиц из кабачков. Домашняя кабачковая икра из помидоров, моркови и лука очень вкусна и, безусловно, является полезным продуктом в магазинах. В интернете огромное количество рецептов икры на любой вкус. Только там, где есть гарантия, что вам понравится результат. Остается только попробовать поэкспериментировать.Икра подходит как для молодых, так и для зрелых кабачков.У спелых кабачков нужно удалить семена и часть кожицы, потому что это очень сложно, чего нельзя сказать о молодых овощах.
Смотрите также: кабачковая икра с томатно-луковой пастой (в магазине), рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАВНОГО Сквош-икры:
- ZUCCHINA 500G
- Tomatoes 300G
- Морковь 200 г 9001
- лук 200 г
- соль на вкус
- Сахарный аромат
- молотый черный перец подсолнечное масло для жарки
Как приготовить гарнир из тыквы Икра:
1) Кабачки.Хорошо промыть, просушить салфеткой, отрезать хвостики. Нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5-0,7 см.
2) Сковорода нагревает достаточное количество подсолнечного масла. Обжарьте кабачки до розового цвета с обеих сторон. Жареные кабачки остынут.
3) Пока тыква остывает, съешьте помидор. Смойте их. Сделайте неглубокий поперечный надрез. Вскипятите воду в кастрюле, замочите помидоры на 20-30 секунд. Залейте овощи холодной водой. После снятия кожи.
4) Помидоры перетереть на мясорубке или блендере до однородности.
5) Морковь помойте, снимите кожицу.Натрите морковь на мелкой терке или прокрутите через мясорубку. Добавьте к помидорам.
6) Лук очистить, мелко нарезать или перемолоть на мясорубке. Добавить нарезанный лук к остальным ингредиентам.
7) Охлажденные обжаренные кабачки уничтожьте любым из этих способов и добавьте в миску с овощной массой.
8) Хорошо перемешайте овощную смесь. Приправить солью и молотым черным перцем. При необходимости добавить щепотку сахара.
9) нарезанные овощи сложить в толстостенную миску или котел. Тушите на медленном огне до готовности. Перемешивайте деревянной ложкой, чтобы эта масса не перегревалась.
Смотрите также: Диетические яйца кабачки на сковороде, рецепт с фото.
10) Домашняя кабачковая икра готова к употреблению.Хорошо охладите и подавайте завтрак, обед или ужин с ломтиком свежего хлеба и пряной зеленью. Хранить икру в холодильнике в чистой банке с крышкой.Такую икру можно сохранить на зиму.После завершения реакции яйцекладки в чистые стерильные пол-литровые банки и стерилизовать 1 час после приготовления. После бутылка плотная пробка с крышками.
Приятного аппетита!
.