Холодные закуски для банкета


12 оригинальных закусок на праздничный стол

1. Острые креветки в беконе

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 16 очищенных креветок;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.

Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.

Попробуйте 🍤

2. Рулетики с беконом и козьим сыром

Фото: Massimiliano Gallo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона или прошутто;
  • 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок рукколы;
  • 8 небольших корнишонов.

Приготовление

На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите сыр по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.

Плотно заверните рулетики и разрежьте каждый из них посередине.

Приготовьте 🥓

3. Мясные шарики с сыром

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 900 г свиных сарделек;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок, сельдерей и петрушку. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см.

Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.

Угощайтесь 😋

4. Креветки по-мексикански

Фото: Mateusz Gzik / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 18 креветок;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ¾ стакана соуса гуакамоле;
  • 18 хрустящих чипсов с натуральным вкусом или с солью;
  • несколько веточек кинзы — опционально.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда креветки, добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными.

На чипсы положите по 1–2 чайные ложки гуакамоле, а сверху — по одной креветке. Перед подачей можно посыпать закуску измельчёнными листьями кинзы.

Добавьте в меню 😍

5. Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Фото: Dementieva Iryna / Shutterstock

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра;
  • 170 г крабового мяса или крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 60 г тёртого чеддера;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 20 тарталеток;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

Сохраните в закладки 👩‍🍳

6. Корзиночки из огурцов с копчёным лососем

Фото: Fotosr52 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 120 г копчёного лосося;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка измельчённого репчатого лука;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Измельчите рыбу и смешайте с остальными ингредиентами.

Начините рыбной смесью половинки огурцов. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей разрежьте огурцы на корзиночки шириной примерно 1,5 см.

7. Сырные шары

Фото: bhofack2 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 900 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого чеддера;
  • 200 г измельчённых орехов;
  • 60 мл концентрированного или топлёного молока;
  • 120 г маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.

Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой — в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий — в паприке. Уберите шары в холодильник.

Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.

Возьмите на заметку 🧀

8. Тарталетки с мясом, сыром и сушёной грушей

Фото: Tatiana_Zuikova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 ½ чайной ложки коричневого сахара;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¾ стакана измельчённой готовой куриной грудки;
  • ¼ стакана измельчённой сушёной груши;
  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл грушевого сока;
  • 30 тарталеток;
  • 60 г голубого сыра (лучше — горгонзолы).

Приготовление

Поджарьте ломтики бекона так, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Смешайте сахар и корицу, посыпьте бекон и готовьте ещё минуту. Затем переложите его на бумажное полотенце.

Пока остывает бекон, выложите в чистую сковородку курицу, кусочки сушёной груши, джем, масло, соль и перец, залейте грушевым соком. Доведите до кипения и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Выложите примерно по одной чайной ложке начинки в тарталетки, посыпьте рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

Побалуйте себя 🥂

9. Перепелиные яйца по-шотландски

Фото: koss13 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 12 перепелиных яиц;
  • 300 г свиного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.

Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.

Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.

Сохраните в закладки 🥚

10. Пингвины из маслин и сливочного сыра

Фото: Ogovorka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 18 крупных маслин;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 18 маленьких маслин;
  • 1 морковь.

Приготовление

На каждой крупной маслине сделайте продольный надрез и заполните её сливочным сыром. Нарежьте морковь кружочками шириной 0,5 см и отрежьте у каждого кружочка небольшой треугольник, формируя ноги пингвинов. Отрезанные части морковки вставьте в маленькие маслины.

Поставьте маслины, начинённые сыром, на морковные кружочки. Сверху поместите «головы» — маленькие маслины — и закрепите шпажками.

Попробуйте 🥗

11. Блинчики с копчёным лососем

Фото: Odelinde / Depositphotos

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 250 мл молока;
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 150 г копчёного лосося;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Смешайте муку и соль. Посередине сделайте небольшое углубление, влейте туда яйцо и оливковое масло и перемешайте. Не переставая помешивать, медленно влейте молоко. Придайте тесту однородную консистенцию.

Растопите в сковороде сливочное масло и поджаривайте на нём блинчики по минуте с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок.

Выложите на каждый блинчик немного сметаны, несколько маленьких ломтиков лосося и украсьте укропом.

Приготовьте 🐟

12. Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»

Фото: manyakotic / Depositphotos

Ингредиенты

Для булочек:

  • 800 г муки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 15 г быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 400 г смеси измельчённых сухофруктов, орехов и сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 75 г измельчённых фисташек;
  • 100 г цукатов;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 25 г сливочного масла.

Для украшения и глазури:

  • 1 горсть клюквы или других ягод;
  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 200 г сахарной пудры;
  • тёртая цедра одного апельсина.

Приготовление

В муку насыпьте соль и дрожжи. Выложите в молоко сливочное масло и подогрейте смесь. Когда масло растопится, вылейте смесь в муку. Добавьте яйца и перемешайте.

Выложите массу на посыпанную мукой поверхность и месите примерно пять минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы оно поднялось.

Тем временем смешайте смесь сухофруктов, орехов и сахара, очищенные и измельчённые яблоко и грушу, цедру апельсина, фисташки, цукаты и корицу.

Затем на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 50 × 45 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем распределите по тесту сладкую начинку, оставляя по краям 2 см.

Аккуратно сверните рулет и срежьте края. Острым ножом разрежьте рулет на 15 частей. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень так, чтобы получилась ёлочка. Между булочками должно оставаться место, но совсем немного, чтобы, поднявшись, они соприкасались друг с другом. Из остатков теста сформируйте ствол дерева.

Накройте ёлочку чистым полотенцем и оставьте ещё на 30–45 минут. Затем уберите полотенце и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут, пока булочки не подрумянятся. Если заметите, что в процессе выпекания они слишком быстро становятся коричневыми, накройте их фольгой.

В сотейнике растопите абрикосовый джем, добавив немного воды. Смажьте им немного остывшие булочки и оставьте до полного остывания. Вставьте в каждую булочку одну или несколько ягод.

Смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и 2 столовые ложки воды до однородной консистенции. Переложите в целлофановый пакет, срежьте кончик и покройте глазурью ёлочку.

Читайте также 🥳🍢😍

Салаты 🍜 заказать с доставкой в Москве для банкета и фуршета

Пушкин писал, что желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца — чувствительность и благодарность. В ироническом высказывании находим долю истины. Планируете праздник? Тогда вам не обойтись без салатов. Все ингредиенты отбирает шеф-повар: от греческих оливок до камчатского лосося. Учтем все ваши кулинарные требования.

Набор овощей определяет сезон. Сочетание помидоров, свежих огурцов, редиса, моркови, соцветий цветной капусты, баклажанов сладкого перца, сельдерея, укропа, петрушки всегда напоминает о весне, лете. Отдельно подается сметанный соус, растительное масло, специи. Смешанные ингредиенты оригинально выглядят в корзиночках, испеченных из слоеного теста.

В качестве холодной закуски выбирают салат-коктейли. Они гармонично вписываются в оформление фуршетной линии.

Какие салаты мы предлагаем купить?

Основное правило — сочетание продуктов. Выбирайте из большого списка:

  • питательные горячие,
  • витаминные,
  • нежные рыбные,
  • изысканные сложные,
  • сочные мясные,
  • освежающие овощные,
  • с заправкой майонезом, оливковым, растительным маслами, другим соусом.

Попробуйте новинки: баклажаны по-китайски, табуле с киноа, утка по-гуадонски. Обращаем внимание на оригинальную сервировку:

  • в банке,
  • в ложке,
  • на вилке,
  • в рюмке,
  • в креманке,
  • в тесте.

Почему стоит заказать салаты в Muscat Catering

  • Удобно. Не требуется ходить по магазинам, выбирать продукты. Останется время, силы на веселье.
  • Вкусно. Вас удивит фантазия шеф-повара Muscat Catering. Учтем все кулинарные требования. У нас найдут свое истинные гурманы, вегетарианцы, приверженцы здорового питания, любители бургеров, барбекю.
  • Натурально. Работаем с проверенными поставщиками. Не используем полуфабрикаты, консерванты, усилители вкуса. Все салаты готовим перед доставкой на фуршет, банкет.
  • Эффектно. Аппетитный вид не менее важен, чем вкус. Эффектная подача не пострадает во время перевозки. Термоконтейнер сохраняют красоту, свежесть.
  • Быстро. Всегда обеспечиваем пунктуальное обслуживание. Привозим блюда в точно указанное время.

Вас приятно удивит соотношение цена/качество. Вы можете оставить заявку, заполнив простую форму на сайте. Вам перезвонит менеджер, уточнит стоимость доставки.

Закуски на свадьбу - рецепты с фото на Повар.ру (207 рецептов свадебной закуски)

Соленая красная рыба 4.2

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Колбасные "розочки" 4.7

Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Крабовые палочки в кляре 4.6

Крабовые палочки в кляре - это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска! ...далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Кальмары в кляре 4.4

Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. ...далее

Добавил: Alteredego 17.12.2012

Аспик из курицы и овощей 4.5

Аспик — это холодное мясное или рыбное блюдо с желе. То есть довольно привычное для нас заливное с новым красивым названием. А это всегда вкусно и празднично! ...далее

Добавил: Натали 26.06.2018

Рыбные "ножки" под юбочкой 5.0

Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2018

Пастрома из куриного филе 4.8

Пастрома из куриного филе - это прекрасная альтернатива напичканным химией магазинным мясным изделиям. Такая куриная пастрома - это просто великолепная закуска на каждый день. Попробуйте! ...далее

Добавил: Aelita 08.10.2012

Мусс из слабосоленой форели 5.0

Закуска из разряда "гости на пороге", готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2017

Рулетики салями с начинкой 4.6

На праздничном столе занимают немаловажное место холодные закуски, я лично очень люблю, когда их много разных, миниатюрных и вкусных! Сегодня я покажу вам, как приготовить "Рулетики салями с начинкой". ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2018

Закусочный торт с крабовой начинкой 4.8

Закусочный тортик с крабовой начинкой - отличный вариант закуски к новогоднему столу, который, уж поверьте, просто моментально сметется со стола, несмотря на то, что изготовлен из привычных продуктов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017

Селедка по-корейски 4.6

Селедка по-корейски - это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит. ...далее

Добавил: Борис 30.10.2012

Сэндвичи «летние» 5.0

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные сэндвичи с красной рыбой и огурчиком! Выглядят они очень ярко, эффектно и аппетитно! Украсят любой праздничный стол или ужин с любимым человеком. ...далее

Добавил: Натали 16.08.2018

Баклажаны с грецкими орехами 4.7

Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни. ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.10.2012

Ветчина из рульки 4.5

Приготовленная по-домашнему ветчина станет гордостью и украшением вашего праздничного стола. Такую ветчину можно не только подавать на праздник, но и использовать в качестве нарезки для бутербродов. ...далее

Добавил: Mengrel12 03.01.2015

Тещин язык 4.5

Тещин язык - вкусная закуска из баклажанов и помидоров. Такое нестандартное название закуска приобрела, не из-за физического сходства, а в значении схожести со стилем или слогом тещи:) ...далее

Добавил: Наталья 21.08.2012

Рулетики из лаваша с сыром 5.0

Мы удивительным образом соединяем ингредиенты из разных кухонь мира и получается международный рецепт и соответственно блюдо. Так произошло с грузинским тонким лавашом. Как мы его только не вертим! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.01.2016

Баклажаны тушеные 4.2

Баклажаны тушеные - простое, вкусное и легкое блюдо. Баклажаны сами по себе сытные овощи, поэтому их можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками 4.3

Праздничное и нарядное блюдо! Мне кажется, такая закуска не может не понравится, террин нужно заранее приготовить, чтобы он успел остыть и настояться, принять форму. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2018

Заливное из свиного языка 4.7

Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.11.2016

"Страсбургский пирог Нетленный" 4.1

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить "страсбургский пирог нетленный". Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Торт закусочный "Грибная фантазия" 5.0

Закусочный слоеный торт с грибным кремом украсит любой праздничный стол с холодными закусками. А также будет отличным дополнением в будни к чаю или кофе! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.10.2018

Рецепт куриного рулета с желатином 4.3

Своей семье я давно запретила покупать и есть колбасу. В ней ничего полезного нет, состав говорит сам за себя. Но замену ей найти нужно. Поэтому я сделала эту отличную закуску на праздничный стол. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2018

Моцарелла фаршированная 5.0

Прекрасная оригинальная закуска для праздничного или фуршетного стола. Можно фаршировать и большие, и маленькие шарики моцареллы. Советую обратить внимание на этот рецепт в преддверии Нового года. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.12.2018

Заливное "Праздничное конфетти" 5.0

Заливное любят все. Это блюдо всегда эффектно смотрится на праздничном столе и открывает простор для фантазии. Можно сделать бюджетный вариант заливного, взяв за основу недорогое куриное мясо и добавить в него яркие вкрапления овощей. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.07.2018

Тарталетки с паштетом и грибами 4.5

Готовясь к очередному празднику, я ищу легкие и сытные закусочки, которые можно быстро "собрать" перед столом. Один из таких вариантов — тарталетки. Сегодня они у меня с паштетом и грибами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.04.2018

Блинные рулеты с рыбой 3.3

Блинные рулеты с рыбкой отлично подойдут к застолью - на Масленицу или день рождения. А можно подать их в будни, когда со вчерашнего остались блины. Готовить рулеты советую с красной рыбой. ...далее

Добавил: Bestpovar 07.02.2018

Яйца с начинкой 4.9

Много бывает вариаций на тему начинки для фаршированных яиц. Большая часть их содержит майонез. Я немного изменила рецептуру, добавив вместо майонеза сметану и белый хрен. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.03.2015

Маринованный сыр 4.6

Маринованные овощи пробовали все. А маринованный сыр? Если нет, то попробуйте замариновать сыр в домашних условиях - вы будете удивлены, что сыр бывает еще и таким. ...далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Мухаммара 4.3

Мухаммара - это закуска, очень популярная в странах Ближнего Востока (Турция, Израиль, Сирия). По сути, это очень нежное и ароматное пюре из сладких перцев и грецкого ореха. Подают с хлебом. ...далее

Добавил: Montovini 11.11.2012

Закуска из ветчины и сыра 4.7

Такую закуску можно подать на чем угодно. Подойдет румяный тост, тарталетка, кусочек ананаса, гренка или ваш вариант. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.03.2015

Язык свиной в духовке 3.3

Раньше свиной язык всегда отваривал, а теперь пользуюсь рецептом, как приготовить язык свиной в духовке. Получается отличная закуска или основное блюдо. Мясо нежное, сочное и приятно порадует вас. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2018

Гренки с чесноком 4.3

Моя любимая закуска к пиву - это гренки с чесноком. Да и не только моя - в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают. ...далее

Добавил: Giggs 29.04.2014

Гренки с крабовыми палочками 5.0

Вкусными и сытными получаются гренки с крабовыми палочками. От такой пикантной закуски никто не устоит! ...далее

Добавил: Isaenko777 20.05.2020

Холодец из индейки в мультиварке 5.0

Холодец, приготовленный в мультиварке отличается от всем привычного холодца, который помногу часов варят на плите, а затем оставляют остывать в холодильнике. Здесь процесс немного проще, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.12.2015

Канапе с красной икрой 4.0

Закуски с красной икрой всегда смотрятся нарядно и празднично. Их готовят по торжественным случаям и украшают ими праздничный стол. Вариантов их приготовления множество. И вот один из них. ...далее

Добавил: омиля 25.01.2019

Сыровяленое мясо 4.5

Если вы задумали к праздничному столу подготовить мясные деликатесы, то присмотритесь к этому рецепту, который подробно описывает процесс, как приготовить сыровяленое мясо со специями и смесью перцев. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 06.10.2016

Сырные шарики в духовке 4.8

Если вы хотите приготовить закуску, которая одновременно может стать полноценным дополнением к чаю или кофе, то попробуйте воспользоваться рецептом сырных шариков в духовке, будет очень вкусно. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 30.09.2016

Мидии, маринованные в масле 3.6

Как бы много я не готовила, но всегда попадаются рецепты, которые могут по-настоящему удивить. И это не может не радовать. Ведь всегда есть возможность попробовать новое и необычное. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016

Расчет количества еды и закусок на банкет

Как выполнить расчет блюд для банкетного меню и достигнуть идеального соотношения между закусками, горячим, десертами и напитками? Если вы заказываете выездной кейтеринг, менеджер посвятит во все тонкости и составит меню по количеству гостей. Взялись за организацию банкета самостоятельно, но не знаете сколько еды и напитков приготовить?

Существуют стандарты по выходу блюд на человека в зависимости от длительности мероприятия:

  • 1–2 часа — общий выход 200–400 г;
  • 2–4 часа — 400–600 г;
  • 4–6 часов — 600–1200 г;
  • более 6 часов — свыше 1200 г.

Что нужно учесть при составлении банкетного меню?

  • При расчете количества еды на банкете важно предусмотреть, чтобы столы не пустовали. Удобно подавать салаты порционно, а горячие блюда и овощи — на общих подносах.
  • Запланируйте специальное меню для детского стола и вегетарианцев. Дети едят мало, зато употребляют больше соков и газированной воды. Вегетарианцы мясу и рыбе предпочитают овощи и фрукты.
  • Покупайте торт и спиртное самостоятельно. Это позволит сэкономить бюджет. Договоритесь о том, чтобы забрать оставшиеся блюда и алкогольные напитки после праздника.
  • При формировании меню берите во внимание сезон. Летом гости пьют больше вина, лимонадов и соков. Зимой в ходу супы, горячие закуски и крепкий алкоголь.

Как рассчитать холодные закуски

При расчете закусок на банкете используйте следующие данные.

  • Стандартный выход холодных закусок на человека — 350–400 г. Это сырные, овощные и мясные нарезки, мини-сэндвичи, канапе, рулетики.
  • Салаты подаются из расчета 200–250 г на человека. Наиболее популярны «Цезарь», селедка под шубой, винегрет, разнообразные блюда с морепродуктами.

Все закуски делят на несколько частей и подают по мере необходимости. Больше всего еды расходуется в первой части банкета, когда горячие блюда еще не приготовлены.

Расчет горячих блюд

При расчете количества горячих блюд на банкете ориентируются на следующие цифры:

  • мясные и рыбные блюда (стейки, отбивные, жаркое) — 250 г на человека;
  • гарниры (картофель, рис, тушеные овощи) — 150 г;
  • суп (солянка, бульон с сухариками, уха) — 250 г.

Как правило, на масштабных застольях подают два мясных горячих блюда. Одно приносят гостям в первой части мероприятия, второе — ближе к завершению праздника. Иногда на две подачи делят одно блюдо.

Расчет десертов

При расчете выхода еды на человека, который будет оптимальным для свадебного банкета, обязательно берут во внимание десерты и фрукты. Стандартная порция фруктов на гостя — 200 г. В нее входят:

  • бананы — 0,5 шт.;
  • яблоки и груши — 1 шт.;
  • мандарины — 2 шт.;
  • апельсины — 1 шт.;
  • киви — 0,5 шт.;
  • клубника — 50 г;
  • ананас — 1 кольцо;
  • виноград — 50 г.

Торт заказывают с учетом того, что на одного человека должна выходить порция весом 150–200 г. Фрукты нарезают и выкладывают в вазы. Причем делают это несколько раз, чтобы ломтики не заветрились и не потеряли вид.

Все закуски для банкета на теплоходе.

Холодные закуски: Овощные, сырные (мин. заказ от 5 порций каждого наименования)
"Баклажаны по - гречески" (обжаренные рулетики баклажан, с сыром фета, рубленными маслинами, томатами и зеленью) 1/3шт
"Баклажаны с орехами по - грузински" (обжаренные рулетики баклажан с сырно-творожным муссом, грецкими орехами, чесноком и зеленью) 1/3шт
Икра из печеного баклажана и рикотты подается с тостами из французского багета и микро зеленью 100гр.
Квартет сыров с виноградом, орехами и сухофруктами ( эдам, тильзитер, ламбер, гауда) 50/50/50/70
Плато изысканных сыров, дополненное ягодами (пармезан, дорблю, камамбер, клубника, мята) 40/40/40/50
Томатные полусферы с тар таром из печеных овощей (Мини - томаты фаршированные баклажаном, болгарским перцем и цуккини) 100 гр.
Карпаччо из томатов с муссом из мягкого сыра и ароматной зеленью 140 гр.
Черри томаты с моцареллой в мятно-базиликовой панировке и бальзамическим кремом 1/5 шт.
Каннеллони из цуккини гриль с томатной сальсой и базиликом 100/3шт.
Цуккини ролл (Цуккини фаршированные сыром «Фета», грецкими орехами с мятой и гранатовым соусом ) 100/3 шт
Домашний хумус на мини лепешках со сладкой паприкой и кунжутом 120 гр. / 2шт
Мини - рулетики из печенного перца с нежным сливочным сыром и пряным орегано, подаются на коктейльной ложке 100 гр. /3 шт
Огуречный бочонок с чуккой 3 шт.
Овощные шоты с соусом блю чиз 120/ 2 шт
Профитроли со сливочным сыром и лавандовой солью (Профитроли, сливочный сыр , мята, оливковое масло и лавандовая соль) 80/2 шт.
Рикотта в хрустящей панировке с шариком из запеченой тыквы на бамбуковой шпажке 90 гр. /3шт
Соленья и маринады ( квашеная капуста, перец маринованный, огурчик маринованный, острая морковь) 1/170/2
Лесные грибы маринованные с ароматным маслом и красным луком 80/2
Маслины и оливки в пряном маринаде 40/2
Слайсы лимона 1/100
Овощная композиция из свежих овощей и трав (томаты, огурцы, редис, болгарский перец, листья салата, зелень) 1/150
Рыбные закуски (мин. заказ от 5 порций каждого наименования)
Ассорти "Марэ" (террин из горбуши, белая рыба слабой соли, кальмар холодного копчения, подаются с оливками, маслинами, зеленью и слайсами лимона на листьях салата ) 35/35/35/30
Рыбное плато (семга, форель и белая рыба слабой соли, с лаймом, розовым перцем и зеленью) 50/50/50/20
Мини ролл с лососем ,со свежим корнишоном и хрустящим салатом 105/3шт.
Мини - рулеты из слайсов двух пород рыбы с зеленью и цедрой апельсина (рулеты из судака и лосося) 70/20/10/2
Роллы из подкопченной форели со спаржей приготовленной на гриле с топпингом из микро зелени 70/20/2
Шот с королевскими креветками и гуакомоле 90 гр /2 шт.
Севиче из лосося, креветок и авокадо с остро-цитрусовым соусом в шоте 100 гр /2 шт.
Лосось слабой соли в тонком слайсе цуккини гриль на бамбуковой шпажке 70/20/10/2
Карпаччо из форели слабой соли с соусом из садовой зелени и дольками лимона 80/5/10
Лосось гравлакс слабой соли с лимонной цедрой 80/5/10
Семга маринованная с гималайской солью, белым перцем и вином с декором из цитрусовых чипсов 90/20/4
Филе скумбрии горячего копчения из собственной коптильни на слайсе свежего огурца 90/2шт.
Форшмак на ржаной гренке с зеленым яблоком 120 гр./ 2 шт
Сельдь шеф - посола с печеным картофелем и маринованным шалотом 70/100/30
Ролл из рисового теста с муссом из лосося и сливочного сыра 105/3шт.
Рулада из сырного мусса и снежного краба в слайсе свежего орурца (огурец, сырный мусс, мусс из снежного краба, лук резанец) 80 гр. /2 шт.
Кростини с розе из семги и креветочным муссом с фирменным соусом (Слайс мариновонной семги, мусс из креветок с гренкой из французского багета) 100/4 шт.
Подкопченая форель с крем чизом и рубленным укропом 70/20/10/2
Мясные закуски (мин. заказ от 5 порций каждого наименования)
Ассорти мясное (салями, карбонат, говядина по - испански, с горчично-сливочным дрессингом) 50/50/50/20/2
Мясные деликатесы "а ля-рус" ( буженина запеченная, язык говяжий, террин из цыленка с бруснично-ягодным соусом) 50/50/50/10/2
Роллиони из домашней ветчины со сливочным муссом и травами 150 гр./3шт.
Рулеты из домашней ветчины с пряной рукколой и соусом песто 120/3шт.
Пряная буженина, запеченная с розмарином, дижонской горчицей и чесночком, подается на салатном миксе с ягодным соусом 70/10/15
Тонкие слайсы телячьего языка с маринованными корнишонами , горчицей и сливочным хреном 80/40/15/15/2
Английский классический сочный ростбиф с топпингом из микса черно-белых семян кунжута, подается со свежими пикантными травами и овощами 80/40/10/20/2
Крекеры с муссом из печени индейки и мармеладом л"оньон 120/4шт
Попьет из говядины с фетуччини из цуккини, луком шалотт и пряностями 100/3 шт.
Тортилья-ролл с ветчиной и сливочным сыром 105/3шт.
Сырокопченый окорок на дольках ароматной груши с пармезаном 80/30/20/2
Томлёное яблоко с сыровяленной ветчиной из индейки , дроблёным фисташковым орешком и листиком свежего базилика 90 гр. /2шт.
Патэ из печени цесарки с острым грушевым мармеладом и хрустящими тостами 90/10/40
Пики с обжаренным цыпленком в черном кунжуте и карамелезированной грушей 90 гр.
Рулет из филе цыпленка, с пикантной фисташковой начинкой, подается на листьях салата фризе 80 гр.
Рулет из филе цыпленка с сушеным абрикосом и черносливом на розмариновой шпажке 80 гр.
Террин из курицы с изюмом кинг сайз на коктейльной ложке с апельсиновым соусом 80 гр./ 2шт.
Флан из болгарского перца с утиной грудкой конфи 90 гр./2 шт.
Фреш ролл с подкопченной индейкой и зеленой сальсой ( тонкие ломтики подкопченной индейки в слайсе свежего огурца, с болгарским перцем и листом салата) 90 гр./2 шт.
Горячие закуски (мин. заказ от 5 порций каждого наименования)
Вегетарианские
Жульен с грибами в сливочном соусе, подается в хлебной корзинке 110 гр.
Панкейки с соусом из лесных грибов 80/20/2шт
Баклажаны наполи с печеным сыром 100 гр./2шт
Овощной мини - шашлычок гриль с тимьяном и соусом бальзамик ( паприка , сыр гриль, цукинни, баклажан) 90/15
Овощной сатай из цуккини подается с соусом айоле 150 гр. /2 шт.
Бэби-картофель на шпажке с морской солью и сметанным соусом 120 гр./2 шт.
С птицей
Мини - кебаб из мяса цыпленка с ароматными приправами и соусоб сацебели на шпажке 90/15
Жульен из пулярки с соусом бешамель, подается в хлебной корзинке 110 гр.
Мини - шашлычок из куриного филе , подается со сливочным соусом и зеленью 90/15
Цыпленок терияки в кунжутной панировке 110 гр.
С мясом
Спидини из свиной шеи, маринованной в ароматных травах, запеченной с баклажаном, перцем и черри 90/20
Блинчик с мясом (Нежный блинчик с домашним мясным фаршем) 100 гр.
Турнедо из говядины с винным соусом (тушенные тонкие кусочки говядины, винный соус ) 90/15
С рыбой и морепродуктами
Жульен из креветок в сливочно -цитрусовом соусе, подается в хлебной корзинке 110 гр.
Картофельные рёшти с тар-таром из лосося 140/20/2 шт.
Ассорти морепродуктов и овощей, приготовленных на гриле , подаются с соусом "Тай" 140/20/2 шт.
Кубики из лосося-гриль с лимонно-мятным соусом 80/15

Что важно знать при планировании банкета?

28.09.2016

Что важно знать при планировании банкета?

Советы от шеф-повара

Планирование банкета – очень важная составляющая любого мероприятия, ведь так хочется, чтобы все было идеально и гости ещё долго говорили, какие молодцы виновники торжества, что так вкусно всех накормили. Часто гости не знают, сколько и каких блюд, сколько и какого алкоголя следует заказать,  с каким интервалом выносить салаты и горячее. В сегодняшней статье мы дадим полезные советы, опираясь на которые, планирование торжеств будет только в радость.
1)    Банкетные блюда должны быть не только вкусными и красивыми, но и удобными для потребления. Желательно, чтобы с ними можно справиться при помощи приборов, не пачкая руки. Если на вашем праздничном столе будет, к примеру, утка или щука, то заранее проговорите с персоналом ресторана, как блюдо будет подаваться гостям.
2)    Если среди ваших гостей есть вегетарианцы, то необходимо предупредить повара (или администратора, смотря с кем вы проговариваете заказ). Также, как и остальным гостям, им нужно горячее и закуски. Повар без труда сможет им предложить сытные и интересные варианты.  
3)    При составлении меню праздника ориентируйтесь на время года – например, в жаркие летние дни гости охотно пьют белое вино, и много безалкогольных напитков, не забудьте про обычную воду. Из еды в жаркое время года очень востребованы легкие закуски, овощи, а на горячее - рыба. Не забывайте про сезонные вкусности, например, арбуз. Если из арбуза удалить косточки, охладить и интересно его нарезать, то он отлично впишется в праздничную трапезу.  
4)    Если на вашем празднике будут дети, то следует продумать для них отдельное меню (они едят меньше, а вот напитков и соков пьют больше). Во многих ресторанах есть готовое детское меню, вы можете выбрать блюда из него и попросить приготовить их на банкете.
5)    Важно спланировать банкет так, чтобы все были сыты и не осталось лишнего. Общее количество еды на длительный банкет, например свадьбу, на одного человека должно быть примерно 1,4 килограмм, без учета некрепких напитков. Что касается выбора блюд, то на столе должны быть разные варианты: к примеру на банкет из 30 человек комфортно будет заказать пять видов холодных закусок, три или четыре салата (если они на общий стол, можно взять каждому гостю по одному салату индивидуально), пару горячих закусок  и праздничное горячее блюдо, например -  утка, щука или поросенок.
6)    Очень важно, чтобы количество холодных закусок не было очень большим. Ведь основной девиз этих блюд – разжечь аппетит. Нельзя допустить, чтобы «холодным столом» гости наелись до сыта и не смогли бы попробовать основных блюд банкета, не говоря уже про десерт.
7)    Подача блюд на банкете. Как правило, в первую очередь гостям выносят холодные закуски и салаты, далее горячие закуски, затем горячее блюдо и в конце десерт. Холодные закуски и салаты подаются заранее и уже ждут гостей на столе, горячие закуски -  через 30-40 минут, затем через 1,5 часа подаются горячие блюда.

Желаем Вам самых вкусных праздников! :)


Холодные и горячие закуски для банкета в кафе «Робин Бобин»

26 декабря, 2012

Собираясь отпраздновать банкет, обычно сталкиваешься с проблемой, как составить меню так, чтобы и гости были сыты, и стол полон. Если вы отмечаете банкет в кафе, то можете спросить совета у администратора заведения.

В кафе «Робин Бобин» вам обязательно помогут составить меню на ваш вкус. Но все же основное блюдо вечера можно назвать сразу – это холодные и горячие закуски. Ни один банкет, ни одна свадьба никогда не обойдется без закусок, а в кафе «Робин Бобин» вам будет из чего выбирать!

В меню представлены по крайней мере 15 холодных закусок и 6 видов горячих. Помимо этого в кафе «Робин Бобин» вы найдете 15 салатов. Сами названия закусок стоят того, чтобы их отведать: «Честный фермер», «Острый на язык», «Болтливый Робин».


Вас не разочарует то, насколько разные вкусы учтены в меню кафе «Робин Бобин». Найдутся горячие закуски для тех, кто любит блинчики или овощи на тандыре. Холодные закуски оценят любители сала, соленых груздей, селедочки и просто зелени. А для поклонников брынзы найдется и горячая закуска и холодная.

Устраивая банкет, стоит еще побеспокоиться о том, чтобы взять блюдо для всей компании: в кафе «Робин Бобин» есть и такая возможность: вы можете выбрать «Мясное изобилие», «Мини-микс» или «Гриль-микс».

В кафе «Робин Бобин» большой выбор холодных и горячих закусок для банкета, а значит ваши гости будут сыты, а стол будет полон. Дополнительную информацию можно узнать по телефону 252-18-97 либо на сайте http://robinbobin24.ru/ .


закуски для банкета , горячие закуски , холодные закуски , горячие и холодные закуски , холодные закуски для банкета , банкет , кафе , кафе "Робин Бобин"

Набор меню III - Банкеты Greg - Budzów

Набор меню III 9000 3

Приветствие жениха и невесты хлебом-солью

Встреча гостей на свадьбе шампанским

Стартер (1 курс на выбор)

  • вырезка индейки на смеси салатов в соусе винегрет
  • тимбилов из лосося с перепелиным яйцом и
  • икрой
  • соцветия лосося, фаршированные сыром фета с помидорами черри
  • Паштет из оленины с клюквенным соусом
  • грудка индейки с жареной свеклой и ростками брокколи

Суп (1 блюдо на выбор)

  • Двухцветный крем из цветной капусты и зеленого горошка, подается с гренками
  • луковый крем с гренками из трав
  • королевский бульон с лапшой или французскими кнедликами

Основное блюдо (1 блюдо на выбор)

  • Свиная вырезка в соусе из лесных грибов, подается с картофельным пюре, набор салатов
  • Филе в охотничьем соусе с картофельным пюре, набор салатов
  • фаршированная свиная вырезка с кнедликами и набором сырья

Дополнительное мясо для основного блюда (3 вида мяса на выбор)

  • Швейцарский
  • измельчить волей
  • Рулет из индейки, фаршированный вялеными томатами и моцареллой, завернутый в шпинат
  • Котлеты из свинины, фаршированные луком
  • суропек в Бескидском районе

Гарниры (1 гарнир на выбор)

  • квашеная капуста
  • жареная свекла
  • вареные овощи
  • Греческий салат
  • огурцы
  • смесь салатов в винегрете

Десерт (1 десерт на выбор)

  • запеченная груша в шоколадно-карамельном соусе
  • Яблочный пирог, подается горячим с ванильным мороженым
  • крем-брюль с малиной
  • фруктово-ледяная фантазия
  • Венский чизкейк
  • тирамису
  • свадебный торт (вкусы на выбор)

Холодные закуски

  • смесь сыров
  • блюдо с мясным ассорти и жареным мясом
  • желейная смесь
  • традиционный овощной салат
  • Салат с тортеллини
  • Салат с курицей
  • Рулетики из ветчины с начинкой
  • рулетики из сельди
  • желейный лосось

Паштеты для тортов, печенья и фруктов

Горячий ужин I (1 блюдо на выбор) 9000 7

  • утка, маринованная в апельсинах, подается с ломтиками картофеля и свеклой
  • Филе в укропном соусе, подается со стручковой фасолью и дуфинами
  • ножка оленины, маринованная в красном вине, подается с картофельными кнедликами и красной капустой
  • Корейка свинины, тушеная в травяном соусе, подается с диким рисом и тушеными овощами
  • судак тушеный с овощами в соусе из хрена

90 170 Горячий ужин II (1 блюдо на выбор)

  • рулетики из индейки со шпинатом в соусе карри
  • Горячий окорок домашнего копчения с жареной капустой
  • горящая свинья с печеным яблоком
  • Ветчина из дикого кабана с силезскими кнедликами и свеклой
  • Лосось на гриле, подается с лимонным соусом и греческим салатом

90 170 Горячий ужин III (1 блюдо на выбор)

  • Борщ с французскими пирожками и крокетами
  • красный борщ с домашними кнедликами
  • красный борщ со щами

Горячий ужин IV (1 блюдо на выбор )

  • строгон буф в хлебе
  • Тушеная говядина
  • рыбный суп для гурманов
  • тележка
  • тушеные ребрышки

Холодные и горячие напитки в неограниченном количестве

  • соки 100%
  • пепси-кола
  • кока-кола
  • фанта
  • спрайт
  • Миринда
  • 7 до
  • 4 вида негазированных напитков Tymbark
  • газированная минеральная вода
  • негазированная минеральная вода
  • кофе, чай
.90 000 холодных закусок для банкета Рецепты, как приготовить - Smaker.pl

  • Smaker.pl
  • Рекомендуем - холодные закуски на банкет

Книги холодные закуски на банкет

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Еда
  • Случаи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Диета
.90 000

Мастерс Кейтеринг Варшава

Пасхальное предложение

Указанные цены являются ценами нетто,
не включают НДС 8%. Холодный буфет / закуски Набор пасхальных поделок 25 шт.175 злотых
  • 5 запеченных свиных ребрышек с маринованной сливой
  • 5 лососевых роз с кресс-салатом
  • 5 тарталеток с перепелиным яйцом и икрой
  • 5 тимбилов для лосося
  • 5 запеченных белых сосисок с хреном
Тарелка для фаршированных яиц 25 шт.139 зл. "Первый набор"
  • 5 х с грибами, тушеными в укропном масле
  • 5 x с муссом из хрена и ветчиной с зеленым луком
  • 5 x с лососем, запеченным в белом вине
  • 5 штук с черной и красной икрой
  • 5 шт. с утиным паштетом
Тарелка для фаршированных яиц 25 шт.122 зл. "Второй комплект традиционный"
  • 5 шт. с ветчиной, творогом и редисом
  • 5 шт с зеленым луком и майонезом
  • 5 шт. с яичной пастой
  • 5 шт. с красной луковой сельдью
  • 5 шт. с тунцом и оливками
Сельдь в сливках с яблоком (по 50 г)
12 порций 69 зл или 25 порций 119 зл Сельдь в оливковом масле с луком (по 50 г)
12 порций 69 зл или 25 порций 119 зл 5 Сельдь в томатной сальсе (по 50 г)
12 порций 69 зл или 25 порций 119 зл Сельдь под одеялом (по 50 г)
12 порций 69 зл или 25 порций 119 зл 0
0 Куличи 30 шт.127 злотых
  • 10 шт. с лососем и оливками
  • 10 шт. с анчоусами, перепелиным яйцом и помидорами черри
  • 10 шт. с сыром Дор Блю и виноградом
Пасхальные бутерброды 25 шт 127 зл
  • 5 шт. с копченым лососем, рикоттой и укропом
  • 5 x с голубым сыром и камамбером, с грецким орехом и виноградом
  • 5 шт. с крабовыми палочками, маскарпоне и зеленым луком
  • 5 шт. с тунцом и красным луком
  • 5 шт. с перепелиными яйцами, черной и красной икрой

Прочие холодные блюда:

Рыбная тарелка по-гречески 10 порций по 1 кг 124 зл. Рулетики из жареной утки со свежим ананасом и клюквой 25 шт.139 злотых Кусочки яиц с солью и перцем 36 штук 79 злотых Порционный паштет из индейки с клюквой и листьями мяты 20 шт 120 зл Паштеты из жареного мяса со свеклой в сопровождении Европейские сыры 1 кг 232 зл. Рулетики из лосося с муссом из хрена 25 шт.219 злотых Яйца с черной и красной икрой 25 шт 139 зл Бархатистый тартар из лосося с лимоном и ноткой острого перца 16 шт/кг 279 зл. Рулетики из лосося со шпинатом и маскарпоне 25 шт.219 злотых Тимбиллы лосося 12 шт 139 зл Тимбиллы индейки 12 шт 129 злотых Конусы грудки индейки с маринованной венгерской сливой 25 шт 126,00 зл Лососевые розы с черной и красной икрой 25 шт.221 злотых Ассорти из запеченного мяса со свеклой и хреном 1 кг 232 зл. Состав европейских сыров с жареным мясом 1,5 кг 245 зл. Набор европейских сыров с сухофруктами и орехами 1,5 кг 258 зл. Выбор морской и пресноводной копченой рыбы 1,5 кг 245 зл. Смешанный хлеб, масло 0,5 кг 16 зл.

Салаты 1кг 125 зл

  • Традиционный овощной салат

Салаты 1кг 125 зл

Салаты 1кг 125 зл

Салаты 1кг 125 зл

Горячий буфет сервированный с подогревателями
VIP класс

Супы:

Старопольский кислый ржаной суп с нотками хрена, белой колбасы и яйца 250 мл / 18 зл.

Крем из белых овощей с гренками из слоеного теста 250 мл / 14 зл.

Крем из шампиньонов в сливках с мини-гренками 250 мл / 19 зл.

Говяжий рубец с овощами и майораном 250 мл / 19 зл.

Основные блюда из мяса и птицы / порция 150 г

Рулетики из индейки с начинкой из абрикосов и миндаля 32 зл.

Белая колбаса из печи в польском соусе на красном вине с можжевельником 23 зл.

Свиные рулеты в собственном соусе с беконом, луком и огурцом 36 зл.

Жареная утка с яблоками и майораном (1/4 утки) 45 зл.

Утиная грудка прямо из печи с гвоздикой и апельсином 43 зл.

Грудка индейки, запеченная в соусе из голубой горгонзолы с абрикосами 32 зл.

Свиная вырезка в соусе из белых грибов или дижонском соусе 37 зл.

Свиная корейка, запеченная в соусе из хрена или майорана 23 зл.

Яичные крокеты (вегетарианские) 2 шт.14 злотых

Рыба / порция 150 г

Норвежский лосось, запеченный с травами 150 г / 47 зл.

Форель от "Górski Potok" с миндалем 1 штука около 250 г / 49 зл

Судак в соусе из лисичек 150 г / 48 зл.

Гарниры включены в стоимость основных блюд ( всего 150г/чел.)

Печеный картофель с травами и картофель с укропом

Сафлоровый рис и картофель с укропом

Картофельные клецки с майораном и запеченный картофель с травами и рисом Шафран

Пельмени ручной работы 4 шт Около 120 г /14 зл

  • Пельмени с капустой и грибами
  • Пельмени с мясом
  • Пельмени литовские с грибами и гречкой
  • Пельмени
Сладкий

Пасхальные мазурки 1 кг 124 зл.

Пасхальный кулич (все ок.600 г) 54 зл.

Состав пирожных 1 кг 124 зл.

торт с маком, домашний чизкейк, королевский сенкач, фруктовый пирог или имбирный пряник

Домашний компот традиционный 200 мл/чел. 4 злотых + обслуживание 15% от значения меню:

прокат посуды, подогревателей посуды, скатертей, транспорт - доставка и сбор

Образец сервисного предложения на ок.45 человек
Первый вариант

Набор пасхальных поделок 25 шт Х 2 тарелки
  • 5 запеченных свиных ребрышек с маринованной сливой
  • 5 лососевых роз с кресс-салатом
  • 5 тарталеток с перепелиным яйцом и икрой
  • 5 тимбилов для лосося
  • 5 запеченных белых сосисок с хреном
Тарелка для фаршированных яиц 25 шт.«Первый набор» x 2 пластины
  • 5 х с грибами, тушеными в укропном масле
  • 5 x с муссом из хрена и ветчиной с зеленым луком
  • 5 x с лососем, запеченным в белом вине
  • 5 штук с черной и красной икрой
  • 5 шт. с утиным паштетом
Тарелка для фаршированных яиц 25 шт.«Второй набор Традиционный» x 2 тарелки
  • 5 шт. с ветчиной, творогом и редисом
  • 5 шт с зеленым луком и майонезом
  • 5 шт. с яичной пастой
  • 5 шт. с красной луковой сельдью
  • 5 шт. с тунцом и оливками
Бутерброды пасхальные 25 шт.x 2 пластины
  • 5 шт. с копченым лососем, рикоттой и укропом
  • 5 x с голубым сыром и камамбером, с грецким орехом и виноградом
  • 5 шт. с крабовыми палочками, маскарпоне и зеленым луком
  • 5 шт. с тунцом и красным луком
  • 5 шт. с перепелиными яйцами, черной и красной икрой
Салаты

Яичный салат 2 кг

Грибной салат 2 кг

Салат из сельди 1 кг

Хлеб, масло на 45 персон

Выбор сельди:

Сельдь в сливках с яблоком 25 шт.

Сельдь в оливковом масле с луком 25 шт

Сельдь в томатной сальсе 25 шт

Горячий буфет с подогревателями

Старопольский кислый ржаной суп с нотками хрена, белой колбасы и яйца 250мл/чел.х 45 порций

Свиная корейка, запеченная в соусе из хрена или майорана 150 г / персона х 45 порций

Печеный картофель с травами и рисом Шафран 150 г / персона х 45 порций

Яичные крокеты (вегетарианские) 45 порций по 2 шт

Состав для сладкого торта 1 кг x 3 тарелки

Торт с маком, Домашний чизкейк, Королевский Сенкач, Фруктовый торт или Имбирный пряник

Итого / Стоимость меню 119 злотых / чел.нетто (+ 8% НДС)
Доставляем елочные украшения бесплатно

Пример предложения услуг на 45 человек

Второй вариант

Набор пасхальных мелочей 25 шт
  • 5 запеченных свиных ребрышек с маринованной сливой
  • 5 лососевых роз с кресс-салатом
  • 5 тарталеток с перепелиным яйцом и икрой
  • 5 тимбилов для лосося
  • 5 запеченных белых сосисок с хреном
Тарелка для фаршированных яиц 25 шт."Первый комплект"
  • 5 х с грибами, тушеными в укропном масле
  • 5 x с муссом из хрена и ветчиной с зеленым луком
  • 5 x с лососем, запеченным в белом вине
  • 5 штук с черной и красной икрой
  • 5 шт. с утиным паштетом
Тарелка для фаршированных яиц 25 шт."Второй комплект Традиционный"
  • 5 шт. с ветчиной, творогом и редисом
  • 5 шт с зеленым луком и майонезом
  • 5 шт. с яичной пастой
  • 5 шт. с красной луковой сельдью
  • 5 шт. с тунцом и оливками
Бутерброды пасхальные 25 шт.x 2 пластины
  • 5 шт. с копченым лососем, рикоттой и укропом
  • 5 x с голубым сыром и камамбером, с грецким орехом и виноградом
  • 5 шт. с крабовыми палочками, маскарпоне и зеленым луком
  • 5 шт. с тунцом и красным луком
  • 5 шт. с перепелиными яйцами, черной и красной икрой
Кусочки яиц с солью и перцем 45 шт. Рулетики из жареной утки со свежим ананасом и клюквой 25 шт. Порционный паштет из индейки с клюквой и листьями мяты 25 шт. Смешанный хлеб, масло на 45 персон Салаты

Яичный салат 2 кг

Грибной салат 1 кг

Салат из сельди 1 кг

Горячий буфет с подогревателями Крем из белых овощей с обжаренным беконом и слоеным тестом 250 мл / персона.х 45 порций Колбаса белая из духовки в польском соусе на красном вине с можжевельником 150г/чел. х 45 порций Пельмени с мясом 45 порций по 4 шт Состав для сладкого торта 1 кг x 2 тарелки

Торт с маком, Домашний чизкейк, Королевский Сенкач, Фруктовый торт или Имбирный пряник

90 753 Итого / Стоимость меню 98 злотых / чел.нетто (+ 8% НДС) 90 036 90 760

Мы бесплатно доставляем символические рождественские украшения

.

Холодный буфет - БЕЗА кейтеринг

Вегетарианские сэндвичи для банкета

  • Банкетные бутерброды с яичной пастой, зеленым луком и майонезом
  • Банкетные бутерброды с овощами гриль, хумусом и начос
  • Банкетные бутерброды с моцареллой, помидорами, оливками и свежим базиликом
  • Банкетные бутерброды с чесночным сыром, редисом и черным кунжутом
  • Банкетные бутерброды с сыром камамбер и оливками
  • Банкетные бутерброды с паштетом из жареного красного перца, сладкого картофеля с сыром фета
  • Банкетные бутерброды с сыром горгонзола и фруктами
  • Банкетные бутерброды с сыром

Банкетные бутерброды с морепродуктами и рыбой

  • Банкетные бутерброды с яйцом и икрой
  • Банкетные бутерброды с жареными в чесночном масле креветками и петрушкой
  • Банкетные сэндвичи с муссом из копченого лосося, каперсами и лимоном
  • Банкетные бутерброды с муссом из копченой скумбрии и лимоном
  • Бутерброды с лососем холодного копчения, огурцом и укропом

Бутерброды с мясом

  • Банкетные бутерброды с жареными цукини, куриной грудкой и вялеными томатами
  • Банкетные бутерброды с домашним паштетом, хреном и клюквой
  • Банкетные бутерброды с конфи из утиной грудки с карамелизированными яблоками и клюквой
  • Банкетные бутерброды с копченой вырезкой, помидорами черри и ростками
  • Банкетные бутерброды с салями, соленьями и петрушкой
  • Банкетные бутерброды с жареной свиной вырезкой, клюквой и хреном
  • Банкетные бутерброды с ветчиной, помидорами черри, огурцом и майонезом
  • Банкетные сэндвичи с пармской ветчиной, мини-моцареллой и помидорами черри
  • Банкетные бутерброды с пастрами, огурцами, рукколой и красным луком
  • Банкетные бутерброды со свиной вырезкой и маринованными грибами

Заглушки

  • Пробки для гауды, кабаносов и солений
  • Уголки с сыром Гауда и начинкой из оливок
  • Пробки Гауда с ветчиной и цветным перцем
  • Пробки для сыра горгонзола с фруктами
  • Жареная куриная грудка, вяленые помидоры и пробки цукини
  • Пробки из печеного картофеля, курицы и шпината
  • Маринованные грушевые пробки с копченой ветчиной и сыром горгонзола
.90 000 банкетов - мероприятие в Познани 9000 1

БАНКЕТНЫЕ ВИДЕО

Банкетный кейтеринг

Угощение в компании: закуски и банкетное печенье, горячие и холодные напитки

Подача огромного торта весом более 40 кг

Банкет, салаты, закуски, сырные тарелки, филе, напитки, вино

Банкетный фуршет, обед, торт, фрукты, горячие и холодные напитки

Филе фруктов

Несем большой торт с логотипом и факелами на

Маффины с малиной, шоколадом, взбитыми сливками и фруктами

Кейтеринг с коктейльными столиками с черными скатертями до пола

Традиционные закуски

Коктейль в автосалоне

Печенье и закуски, банкет

Закуски

Гриль: шашлык из свинины и птицы, куриное филе с зеленью, ребра, колбаса деревенская

Сладкие закуски, пирожные, фрукты, горячие и холодные напитки

Банкет, отдельный фуршет с горячими блюдами

Банкет, холодные блюда, горячие блюда, торты, фрукты

Буфет, закуски, салаты, банкетные роллы

Ужин "шведский стол", куриный рулет со шпинатом, сыром фета и вялеными томатами

Кофе-брейк, круассаны, булочки, бутерброды

Кофе-брейк, круассаны Мартина, булочки, яблоки в тесте, круассаны

Кейтеринг, сэндвич-буфет

Кейтеринг, фуршет, бутерброды, закуски и горячие блюда

Вечеринка в конференц-зале

Сочельник с отдельным горячим блюдом

Рождественский фуршет в компании

Шведский стол в канун Рождества с отдельным горячим блюдом

.

Новинка! Готовые наборы с закусками, бутербродами и закусками - Stalowa Wola, Pysznica, Nisko, Gorzyce

Подносы, полные вкусных бутербродов, закусок, лепешек и салатов - это лишь один из многих наборов закусок, которые вы найдете в нашем предложении наборов для кейтеринга . Готовится непосредственно перед доставкой, всегда из свежих продуктов. Идеально подходит для встречи с семьей или домашней вечеринки с друзьями.

Вы можете заказать

Mini Catering с самовывозом или доставкой прямо на дом.Наши водителя доставят бутерброды и закуски в Сталёва-Воля и близлежащие города, такие как Пышница, Ястковице, Пильхув, Ниско или Залешаны. Все, что вам нужно сделать, это оформить заказ на минимальную сумму для вашей зоны, и вкуснейший кейтеринг будет доставлен по указанному вами адресу.

Что такое закуски?

Фингер-кейтеринг – это горячая или холодная закуска. Он также часто включает сладкие или соленые закуски.Идея еды, которую едят руками, заключается в том, что вы можете есть ее пальцами без столовых приборов. Размер их не должен быть больше 2-3 укусов. Закуски, которые едят руками, часто состоят из закусок, мини-лепешек с начинкой, миниатюрных пельменей или сырных досок.

Это отличная закуска для семьи и друзей. Кейтеринговые фуршеты часто подают на различных корпоративных мероприятиях, банкетах, конференциях и во время визитов важных гостей.Обычно они сопровождаются кофейным сервизом и сладким столом. Они идеальны дома во время встреч с друзьями или на домашних вечеринках. Заказав их в качестве кейтеринга, вы сможете удивить своих гостей и сэкономить свое время.

Я хочу увидеть предложение общественного питания!

Перейти к меню общественного питания

.90 000 Чем холодные закуски отличаются от холодных блюд (Еда и напитки)

Холодные продукты и закуски становятся все более популярными в рационе многих людей. В последнее время эти виды блюд стали активно и эффективно использовать не только для праздничных торжеств, но и в повседневном рационе. Это связано с гармоничными оттенками вкуса, безупречным ароматом, пользой и оптимальной калорийностью. Холодные блюда и закуски могут быть хорошим выбором в большинстве случаев..

Обзор холодных блюд и закусок

Чтобы понять истинное значение холодных блюд и закусок, лучше всего провести полный обзор и досконально разобраться в этой области кулинарного мастерства.

Холодные закуски и блюда чаще всего входят в стандартный ассортимент гастрономической и кулинарной продукции. Однако не только в этом случае можно оценить возможности включения в рацион, ведь особое место заслуживает курортный сезон.

Холодные закуски

Следует отметить закуски бывают не только холодными, но и горячими . Каковы различия? Холодные закуски должны предполагать наличие основного продукта, отсутствие закуски или ее наличие в ограниченном количестве. Классические варианты – лососевая и зернистая икра с зеленым луком, лосось с лимоном, шпроты и сардины с лимоном, маринованные и соленые грибы, вяленая рыба.

Обратите внимание, что нет четкого различия между холодным блюдом и холодной закуской.Тем не менее постепенное изучение уникального направления кулинарии позволяет выявить важные нюансы, служащие изюминкой. Чаще всего предполагается, что объем и вес закуски меньше по сравнению с любым типом холодного блюда.

Богатый ассортимент и неповторимый вкус, аромат, оптимальная польза и калорийность позволяют использовать блюда и закуски не только для банкетов, торжественных ужинов, но и на завтрак и ужин. Кроме того, вы можете найти простые рецепты, чтобы разнообразить свой стол и гарантировать возможность полноценного употребления еды.Главное – сосредоточиться на своих существующих целях, так как закуски и блюда способны не только утолить голод, но и возбудить аппетит.

Если его нужно приготовить для стимуляции аппетита, вкус вскоре станет горячим. При этом предполагаются дополнительные требования:

  • Оригинальный, привлекательный дизайн.
  • Приятная расцветка каждого товара, входящего в состав предлагаемого товара.
Следует отметить, что особое значение в банкетном меню уделяется холодным закускам и блюдам.При этом можно предложить от 5 до 10 разновидностей, ориентируясь на желание порадовать приглашенных разнообразным праздничным застольем.

На праздники принято готовить сложные кулинарные изделия, в отличие от повседневных вариантов. Какие предложения могут быть привлекательными для банкета?

  • Медуза.
  • Сыр из дичи.
  • Фаршированные мясные и рыбные блюда.

Особое внимание уделяется обязательному оформлению, ведь только в этом случае праздничный стол обретет новые неповторимые оттенки.

Холодные продукты и закуски не обязательно выполняют только вспомогательную функцию, поскольку могут быть практически основой приема пищи. Какие калорийные варианты следует отметить?

  • Мясные или рыбные салаты, заправленные майонезом.
  • Галантин.
  • Сыр из дичи.

При приготовлении блюд из свежих овощей предполагается низкая калорийность, что компенсируется:

  • Витамины.
  • Минеральные соли.
  • Полезные органические кислоты.

Минимальный уровень калорийности 50 - 100, максимальный - 250 - 350. Все зависит от свойств состава и используемых продуктов, соотношения всех ингредиентов.

Холодные блюда и закуски: различия

Какие различия еще можно найти между двумя направлениями кулинарии?

  1. Холодные блюда обычно подаются с гарниром, закуски - без гарниров. В первом случае предполагается наличие повышенной калорийности и сытости.
  2. Холодные закуски имеют минимальную вместимость. Они могут быть самостоятельным продуктом, так как предполагается отсутствие гарнира (шпроты, икра, лосось, мате). По желанию можно добавить очень небольшое количество гарнира.
  3. Холодные закуски могут иметь пряный вкус и в результате не предназначены для того, чтобы вы чувствовали себя сытыми, а стимулируют аппетит и подготавливают вас к следующему приему пищи.
  4. Холодные закуски можно приготовить из самых разных продуктов, но в большинстве случаев используют зеленые салаты, овощи, сыры, легкие сорта мяса и рыбу.По этой причине оптимальная пищевая ценность предполагается в сочетании с витаминами, минералами. При этом блюда время от времени обладают такой удивительной питательной ценностью, так как нужны для утоления аппетита и составляют основу трапезы.
  5. Холодные закуски требуют обязательной механической обработки в виде нарезки готовых изделий, специального оформления. При выполнении заданий необходимо соблюдать санитарные правила и правильно хранить приготовленную пищу, продукты.Холодные блюда требуют поэтапного и комплексного приготовления, что, однако, позволяет рассчитывать на достойный результат.
  6. Внешний вид холодных закусок важнее внешнего вида холодных блюд. Следует отметить еще одно отличие: подход к декорированию. Для украшения закуски можно использовать не только съедобные, но и декоративные элементы в виде овощей. Холодные блюда предполагают легкий дизайн на основе съедобных элементов.

Принимая во внимание различия, не заслуживающие особого внимания на начальном этапе, можно с успехом воплотить в жизнь идеи для застолья или даже ежедневной трапезы..

.

Смотрите также