Грибной суп с вареными грибами
Суп из замороженных грибов - Пошаговый рецепт с фото. Грибные супы
Суп из замороженных грибов, это вкусный суп из обжаренных на масле грибов, лука, моркови и картофеля. Приготовьте суп из замороженных грибов по нашему рецепту, который согреет вас холодной зимой и наполнит вашу кухню потрясающим грибным ароматом. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода — 1,5-2 л
Опята замороженные — 150 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп сушеный — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Сложить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать, обжарить овощи на растительном масле 2-3 минуты.
Грибы разморозить при комнатной температуре.
Добавить грибы в сковороду с овощами и обжаривать 2-3 минуты.
Добавить грибы с овощами в кастрюлю с картофелем, добавить лавровый лист, сушеный укроп и посолить, варить на среднем огне 12-15 минут.
Суп из замороженных грибов готов. Суп разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Суп из замороженных грибов, рецепт супа, рецепт грибного супа, суп из грибов, суп из грибов с фото, грибной суп с фото, суп с грибами, пошаговый рецепт приготовления супа из замороженных грибов Грибные супы европейская, русская
Грибной суп из лесных грибов (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Рада приветствовать Вас на сайте «Pro Vkusnyashki» и порадовать сегодняшним рецептом замечательного супа.
В чем его «изюминка»? А в том, что он является одновременно диетическим, постным, так как не содержит животных продуктов, но вместе с тем очень питательным, сытным, вкусным и ароматным. Это прекрасное обеденное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Основным ингредиентом, определяющим невероятный вкус, являются лесные грибы. Главное четко понимать, что продукт весьма специфический и важно то, где он был собран. Советую не приобретать их у стихийных продавцов, сидящих с корзинками вдоль дорог. Перечислю самые правильные способы приобретения лесных грибов.
- Сходить в лес и собрать самостоятельно. Так Вы будете на все сто уверены в качестве продукта. Как говорится: «если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам».
- Взять у родственников или хороших знакомых. Здесь все зависит от степени доверия.
- Приобрести данный продукт в крупных торговых сетях. На самом деле могут обмануть, но эти магазины все-таки находятся под государственным контролем, и они несут ответственность за качество товара.
Со всем остальным сложностей возникнуть не должно.
В итоге, Вы сможете вкусно и полезно обедать, не беспокоясь за свою фигуру.
Сам процесс приготовления очень прост и проходит на одном дыхании. Поэтому предлагаю не тратить время и приступать…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1/2/6.
Ккал: 41.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 12 порций (3,1 л).
Ингредиенты блюда.
- Грибы лесные (подосиновики, подберезовики) — 350 г.
- Картофель — 350 г.
- Морковь — 150 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Рис круглозерный — 50 г.
- Вода — 2 л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 12 г (1 ст.л).
- Специи — 2 г (1/4 ч.л).
- Подсолнечное масло (для жарки) — 30-40 мл (2-3 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи и грибы тщательно моем. Картофель, морковь и лук очищаем от кожуры. У грибов срезаем край ножки, удаляем среди них различные примеси и испорченные экземпляры. Рис промываем под проточной водой от избыточного крахмала и всего лишнего.

На плиту ставим кастрюлю с водой (2 л).

В прохладную воду помещаем грибы, далее варим их на максимальном огне до закипания жидкости, затем убавляем мощность конфорки до средней и продолжаем нагрев еще 10 мин.

Тем временем мелким кубиком нарезаем лук.

Морковь измельчаем на крупной терке или используем для этой цели насадку для моркови по-корейски.

Картофель нарезаем средним кубиком.

Отваренные грибы вылавливаем из бульона, а жидкость процеживаем и снова ставим на плиту.

На раскаленной сковороде с маслом обжариваем репчатый лук около 1-2 мин, затем добавляем к нему морковь и готовим овощи вместе еще около 2 мин на среднем огне.

В бульон добавляем картофель, доводим жидкость до кипения.

Добавляем к зажарке вареные грибы и тушим содержимое сковороды вместе около 10 мин на небольшом огне.

В кастрюлю с кипящим бульоном и картофелем помещаем рис. Варим около 5-7 мин.

Зажарка готова, можно выкладывать ее в суп. Варим содержимое кастрюли еще 5 мин на среднем огне.


Затем добавляем лавровый лист и соль (1 ст.л).

Посыпаем все специями по вкусу и варим еще 5 мин.

Готовый суп накрываем крышкой и оставляем настояться на 5-10 мин. За это время все продукты окончательно обменяются друг с другом своими ароматами и в итоге Вы получите потрясающе, аппетитное и вкусное блюдо.

Подаем грибной суп в горячем виде, по желанию его можно сдобрить сметаной и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт супа из белых грибов с лапшой и ростками фасоли
Расскажу вам сегодня хороший рецепт грибного супа, немножко необычный, но от этого еще более интересный, ведь нам всегда хочется попробовать что- то новенькое. В составе супа есть ингредиенты, которые не всегда можно найти в небольшом городке, поэтому я вам расскажу заодно, как их можно заменить или что можно добавить, чтобы суп во вкусе не уступал ничем оригиналу.
Сыр тофу можно заменить адыгейским сыром или фетаксой; если нет возможности купить ростки фасоли, то вместо нее в уп можно добавить томленый в сливочном масле лук–порей, по вкусу, конечно, эторазное, но как замену можно использовать, грибной суп с луком-пореем очень вкусный.
Чтобы приготовить суп–лапшу с сушеными грибами, вам понадобится:
тофу – 1 упак.
лапша (соба) – 200 г
ростки фасоли свежие – 1/2 чашки
базилик – 1 пучок
кинза – по вкусу
фенхель семена – 1 ч л.
грибы белые сушеные – 1 чашка
чили сушеный – по вкусу
соль морская – по вкусу
куриный бульон (или вода) – 1,5 л
Как приготовить суп-лапшу с сушеными грибами:
1. Тофу разрезать на три равные порции. На разделочную доску постелить полотенце и несколько слоев бумаги, на них положить тофу и накрыть сверху еще 2–3 слоями бумаги, сверху придавить чем то тяжелым, чтобы был эффект пресса.
2. Взять миску, в нее влить немного растительного масла, добавить семена фенхеля (или укропа) и пол чайной ложки соли, все это взбить при помощи блендера и отставить временно в сторону, чтобы аромат стал более насыщенным.
3. Вскипятить пару чашек воды. В одну миску положить сушеные белые грибы и залить кипятком, чтобы горячая вода покрыла грибы. В другую миску положить сушеный чили и тоже залить кипятком.
4. В кастрюлю влить бульон и поставить на плиту, довести до кипения.
5. В бульоне сварить лапшу, затем достать ее шумовкой в миску и отставить пока в сторону (вместо лапшы соба можно использовать домашнюю лапшу).
6. Затем через несколько слоев марли процедить грибы, воду с грибов отставить в сторону, грибы должны быть чистыми. Добавить грибы в куриный бульон и варить.
7. В комбайне измельчить перец чили с одной ложкой растительного масла.
8. Тофу достать из бумажных полотенец. Поставить сковороду на плиту и влить растительное масло с фенхелем. Когда масло разогреется, обжарить тофу с двух сторон в течение 5–7 минут, выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
9. Когда тофу остынет, разрезать его на небольшие кусочки.
10. Воду с грибов можно добавить в бульон по желанию. Посолить по вкусу бульон с вареными грибами, варить бульон нужно около 40 минут.
11. Выключить бульон с грибами, всыпать в него лапшу, побеги фасоли, измельченные кинзу и базилик. Разлить суп по тарелкам, полить измельченным перцем чили, выложить по несколько кусочков тофу в каждую тарелку и сразу же подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Грибной суп из коровников - рецепт с фото
Грибы коровники чаще всего называют свинушками. Суп из них готовят не многие, а зря, ведь грибы эти очень вкусные и мясистые. Если вы собрали или купили свинушки, то обязательно оставьте часть для ароматного первого блюда. Перед тем как начать приготавливать суп, ознакомьтесь с фото и видео инструкциями.
Рецепт грибного супа из коровников
- гриб коровник 700 г
- куриный бульон 2 л
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картошка 6 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- укроп ½ пучка
- растительное масло 50 мл
- перец чёрный молотый ½ ч. л.
- соль 2 ч. л.
Калории: 138 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 12.3 г
-
Грибы необходимо промыть и залить холодной подсоленной водой на 5 часов.
-
Наливаем в кастрюлю чистую воду и провариваем грибы 15 минут. Сливаем воду и заливаем чистую. Снова провариваем лесные плоды, но уже 30 минут. После варки свинушки приобретают чёрный цвет.
-
В отдельной кастрюле нужно отварить курицу и приготовить бульон. Для супа понадобится только куриный навар, остальное мясо можно использовать для приготовления второго блюда.
-
Очищаем картофель, морковь и лук от кожуры. Картофель нарезаем крупными кубиками, лук — мелкими, а морковь трём на тёрке.
-
Промываем рис и вместе с картофелем перекладываем в кипящий бульон.
-
Морковь и лук перекладываем на сковороду, добавляем растительное масло и прожариваем 3-4 минуты.
-
Грибы разрезаем на несколько частей и добавляем к овощам. Прожариваем 7-10 минут до мягкости.
-
Зажарку отправляем в суп. Добавляем лавровый лист, молотый перец и поваренную соль. Уменьшаем огонь и провариваем суп ещё 20 минут, периодически помешивая.
-
Нарезаем мелко укроп, и перед тем, как выключать первое блюдо, добавляем зелень. Перед подачей в суп можно добавить сметану, но это по желанию.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Важно: гриб коровник считается несъедобным грибом. Современные источники утверждают, что гриб содержит в себе яды — они не смертельны, но могу принести вред организму человека. Чтобы избежать негативных последствий, коровники необходимо замачивать в воде на долгое время и проваривать не менее двух раз, чтобы минимизировать количество вредных веществ.
Грибной супчик с коровниками готовится очень просто и быстро. Главное условие — свинушки должны пройти правильную предварительную обработку. Подайте блюдо с крутонами (гренками) из белого хлеба, которые можно предварительно обжарить в масле с добавлением чеснока, или с гренками из черного, ржаного хлеба — оба варианта прекрасно дополнят сытное первое блюдо. Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Отравление грибами — ГБУЗ ГП 13 г. Краснодара МЗ КК
Отравление грибами
Вопрос о съедобности различных грибов до сих пор вызывает споры. Во многих странах Европы, в Южной Америке вообще не собирают дикорастущие грибы. В ряде мусульманских стран собирать и есть грибы считается тяжким грехом. Употребление грибов в России – это древняя национальная традиция. Встреча с грибом всегда сопряжена с опасностью - съев его, можно получить ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие или же отравиться.
Ежегодно в России, в том числе на территории края, регистрируются многочисленные случаи острых отравлений ядовитыми грибами, пик которых приходится на конец лета и на период "бабьего лета". Отравления грибами относятся к биологическим отравлениям и протекают намного тяжелее других пищевых отравлений.
Острые отравления грибами могут вызвать:
· собственно ядовитые грибы - бледная поганка, мухоморы, ложные
опята, ложные дождевики;
· условно съедобные грибы, выделяющие при разламывании млечный сок (дождевики, чернильный гриб, или навозник, сморчки, строчки и т.д.) в результате неумелой или неправильной кулинарной обработки;
· съедобные грибы, получившие название "мутанты", - накопившие в мицелии ядовитые вещества (пестициды, гербициды, соли тяжелых металлов, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей, нефтепродукты и др.), продукты разложения белков в старых плодовых телах, а также - продукты жизнедеятельности прижившихся насекомых и червей и приобретающие качественно новые свойства, в том числе вредные для человека.
Отравления грибами обычно бывают случайными (пострадавшие уверены, что употребляли съедобные грибы) и часто носят семейный характер. Симптомы отравления грибами развиваются в диапазоне от 30 минут до 24 часов. Тяжелее всего переносят отравление грибами дети, и процент смертельных случаев здесь наиболее высокий. При отравлении грибами в первую очередь поражается желудочно-кишечный тракт, что клинически проявляется симптомами острого гастроэнтерита и приводит к более или менее острому обезвоживанию организма.
Известно четыре типа грибных отравлений.
К I типу относятся отравления бледной поганкой. Это самый ядовитый гриб. При отравлении им отмечается от 35 до 90% смертельных исходов. Его часто путают с шампиньоном, иногда с зелёнками и даже сыроежками. Содержащиеся в бледной поганке яды фаллоидин и аманитин не разрушаются высокой температурой и кислотами, поэтому варка, маринование и другие виды кулинарной обработки не освобождают грибы от токсических свойств. Достаточно 30 мг яда, чтобы убить взрослого человека. Первые признаки отравления бледной поганкой появляются довольно поздно - через 8-18 часов, что характерно для этого отравления. Возникают головная боль, головокружение, нарушение нормального зрения, одновременно развивается бурно протекающий холероподобный гастроэнтерит с неукротимой рвотой и сильными болями в животе. Наступает обезвоживание организма: больной ощущает сильную жажду, нарастает слабость, наблюдается потеря голоса, возникают судороги, особенно в икроножных мышцах. Отмечается сгущение крови и уменьшение выделяемой мочи вплоть до полного прекращения мочеотделения. Появляется обильный пот, холодеют конечности, кожа их приобретает синюшный цвет, пульс становится слабым, температура падает до 36-35°C. Через несколько часов приступы исчезают часа на 2, но затем вновь возобновляются, больной слабеет, впадает в забытьё.
На 2-3-й день понос и рвота становятся реже. В это время появляются симптомы печёночной и почечной недостаточности. Печень увеличивается и становится болезненной, может наблюдаться желтуха. Развивается коматозное состояние, для которого характерно максимальное расширение зрачков, желтушность склер, падение артериального давления.
Ко II типу относятся отравления мухоморами. Мухомор всем известен своей красной с белыми крапинками шляпкой, но иногда шляпка имеет другую окраску, и по её цвету мухомор называют порфировым, пантерным, жёлтым и белым. Отравления обычно бывают, когда мухоморы принимают за шампиньоны или опята. В связи с наличием высокой ножки и яркой окраски мухоморы видны издалека и привлекают к себе внимание, особенно детей, поэтому маленькие дети, оставленные без присмотра на лесных полянах, могут взять их в рот. Ядовитыми веществами мухомора являются мускарин, микоатропин, мушиный яд.
Картина отравления мухомором развивается через полчаса или 2-6 часов после его употребления. Пострадавшего беспокоят тошнота, рвота, понос, боли в животе, но не в такой сильной степени, как при отравлении бледной поганкой. Появляется обильное потоотделение, иногда слюнотечение, сужение зрачков. В более тяжёлых случаях отравления вследствие поражения центральной нервной системы появляется выраженная одышка, повышается отделение бронхиального секрета, урежается пульс, падает артериальное давление. Возбуждение сменяется состоянием подавленности, развиваются головокружение, спутанность сознания, бред, галлюцинации и коматозное состояние. При позднем проявлении отравление носит бурный и внезапный характер, оно выражается чувством сжатия глотки, приступом страха, жаждой, болями в животе и другими желудочно-кишенчыми явлениями, которые как бы отступают на задний план, уступая ведущее место в клинической картине состоянию, похожему на опьянение. Отмечаются бред, припадки бешенства. Появляются клонические судороги и другие симптомы, напоминающие отравления белладонной. Отравившийся засыпает, а, проснувшись, через некоторое время чувствует себя лучше. Полное выздоровление наступает через 2-3 дня. Смертность отмечается в 2-3% случаев и наступает через 6-12 часов при больших количествах съеденного гриба. Чаще всего гибнут старики и дети, а также лица, страдающие болезнями сердца и почек.
К III типу относится отравление строчками. Строчки появляются в лесу в апреле - мае, как только сойдёт снег. Токсическим началом строчков является гельвелловая кислота, которая содержится в грибах в количестве 0,2-0,4%. Однако содержание яда в грибах в зависимости от погоды, времени сбора может колебаться; иногда его бывает недостаточно, чтобы вызвать отравление. Гельвелловая кислота обладает гемолитическим свойством. Кроме того, в строчках есть и другое отксическое вещество, обладающее нейротропными свойствами.
Первые признаки отравления строчками появляются через 6-10 часов. Основные симптомы отравления - плохое самочувствие, боль в животе, тошнота, переходящая в неукротимую рвоту. Иногда отмечается жидкий учащенный стул, одновременно появляется сильная головная боль. В ряде случаев отравление ограничивается этими явлениями и человек выздоравливает. У детей бывает резко выражены явления поражения центральной нервной системы (бред, клинические судороги, расширение зрачков). В тяжёлых случаях со следующего дня развивается различной степени желтуха. Печень увеличивается, становится болезненной. Могут развиваться явления гемолиза, и при разрушении не менее 20% всех эритроцитов у отравленного возникает анемия, гемоглобинурия, моча становится красно-бурой. Смерть наступает при явлениях сердечно-сосудистой недостаточности на 3-4-й день заболевания. Частота смертельных исходов достигает 30%, особенно чувствительны к яду дети. Прогноз неопределённый, так как лёгкие в начале отравления симптомы могут в дальнейшем принять тяжёлое течение. В целях профилактики отравления предварительное 15-минутное кипячение строчков вызывает переход гельвелловой кислоты в отвар. Отвар удаляют, грибы отжимают, повторно промывают, а затем жарят. Не рекомендуется есть их более 200 г.
К IV типу относятся отравления ложными опятами и другими грибами, содержащими жгучий млечный сок (волнушки, сыроежки, свинушки, чернушки и пр.). Картина отравления примерно одинаковая. Ложный опёнок отличается от настоящего яркой оранжево-жёлтой шляпкой и более тонкими пеньками. После их употребления отравление наступает через 1-6 часов и выражается в слабости, тошноте, рвоте, болях в животе, поносе, т.е. развивается картина сильного желудочно-кишечного расстройства, которое продолжается 1-2 суток, а затем наступает выздоровление. Случаев смертельного отравления этими грибами не бывает. Ядовитое начало его мало изучено.
Принципы оказания неотложной помощи
Острые отравления грибами требуют неотложной помощи. При этом большое значение имеет проведение общих мероприятий. Выведение яда из организма достигается рвотой, которая необходима при наличии в желудке крупных кусков ядовитых грибов. В домашних условиях вызвать рвоту можно приёмом 5-6-ти стаканов теплой подсоленной воды с последующим надавливанием пальцем на корень языка. При полубессознательном или бессознательном состоянии пострадавшего вызывать рвоту нельзя, так как может произойти закупорка дыхательных путей рвотными массами. После очищения желудка полезно выпить активированного угля из расчета одна таблетка на 10 килограмм веса.
Растворимость и всасывание яда можно уменьшить с помощью обволакивающих средств. С этой целью пользуются овсяными отварами, белковой водой (2 яичных белка размешать в 0,5 л воды и давать пить глотками), молоком. Следует уложить пострадавшего в постель, приложить к ногам грелку и обильно поить водой или крепким чаем. Противопоказанием к водной нагрузке является острая сердечно-сосудистая или почечная недостаточность (анурия). После этих процедур больного необходимо скорее доставить в лечебное учреждение.
В условиях стационара потерю жидкости возмещают внутривенным капельным введением растворов, проводят гемодиализ, корригируют свертываемость крови. При возбуждении или судорогах вводят противосудорожные препараты, при коматозном состоянии и параличе дыхательного центра проводят интубацию и осуществляют искусственную вентиляцию легких.
Правила профилактики грибных отравлений
1. Собирать надо только те грибы, которые Вы хорошо знаете. Незнакомые и сомнительные грибы брать не следует.
2. Не следует собирать старые, переросшие грибы, хотя они и не червивые.
3. Грибы - продукт скоропортящийся, и долго хранить их нельзя, особенно в тепле. Остерегайтесь повторного использования и разогревания грибных блюд, особенно с картофелем. Отравления часто происходят от испортившейся или неправильно приготовленной грибной пищи, а не от ядовитых грибов.
4. Не храните солёные грибы в оцинкованной, алюминиевой и глиняной посуде.
5. Ни в коем случае нельзя пробовать на вкус неизвестный гриб. Нельзя есть грибы сырыми. В грибную пору не оставляйте детей одних в лесу или в парке. Предупредите их, чтобы они не трогали грибов без Вашего ведома.
6. Все собранные пластинчатые грибы - млечники (волнушки, грузди, валуи и др.) перед засолом необходимо вымочить или отварить (иногда и то, и другое), чтобы удалить горький и едкий вкус. Эти грибы не следует жарить и варить.
7. Собирая шампиньоны, обязательно смотрите на цвет пластинок, которые должны быть розовыми и даже чёрными (у старых экземпляров). У двойника шампиньона - бледной поганки - пластинки белые.
8. Пластинчатые грибы. Похожие на сыроежки, рядовики, но имеющие на нижней части ножки клубневидное утолщение, как у бледной поганки и мухомора, брать ни в коем случае нельзя.
9. При сборе опёнков никогда не берите похожих на них грибов с ярко окрашенной блестящей шляпкой.
10. Для приготовления грибного супа или поджарки следует брать только явно съедобные грибы, без червоточин и признаков гниения, тщательно промытые; грибы хорошо отваривают или прожаривают.
И наконец последний совет - не злоупотребляйте пищей из грибов. Не забывайте, что грибы - главным образом белковый продукт, что основную часть их белков составляет грибная клетчатка, которая или переваривается с трудом и в малой степени, или вообще практически не переваривается (например, лисички и опята). Не ешьте много грибов на ночь, при обработке сырых грибов старайтесь их помельче нарезать, измельчить, побольше используйте грибной порошок из высушенных грибов. Грибы являются трудно перевариваемым в кишечнике продуктом. Не рекомендуется есть грибы беременным и кормящим женщинам, они противопоказаны детям до 8 лет (независимо от способа и времени приготовления). Спиртные напитки категорически запрещаются, т.к. они облегчают распространение яда в организме.
Статья: Отравления грибами.
На сегодня известно около 70 тысяч видов всех грибов на земле. Каждый год, по данным зарубежных ученых, специалисты открывают и описывают по тысяче новых видов. Поэтому общее число видов грибов предположительно доходит до 100-300 тысяч, а, по мнению некоторых микологов – до 1,5 миллиона. Однако для любителей тихой охоты подходят только крупные, по крайней мере, хорошо различимые глазом человека, грибы. И еще надо, чтобы эти грибы были съедобными. А таких грибов всего около 300-400 видов. Для нашего народа привычно пользоваться лесными грибами и ягодами. Ежегодное начало массового грибного сезона (июль-август) знаменует начало массовых грибных отравлений. Симптомы отравления грибами развиваются через 1-2 часа – 18-24 часа. Более благоприятным бывает прогноз при отравлениях, симптомы которых проявляются в первые часы. Наиболее частые проявления грибных отравлений: боли в животе, тошнота, рвота, понос. Алкалоиды ядовитых грибов оказывают действие на желудочно-кишечный тракт, печень и центральную нервную систему. Часто поражаются почки. Всегда страдает сердечно-сосудистая система.
Действия больного до прихода врача практически сводятся к очищению организма от ядовитой пищи. С одной стороны, это промывание и очищение кишечника с помощью слабительного и клизмы. С другой – это очищение желудка с помощью искусственно вызванной рвоты. Нужно выпить много жидкости: рекомендуют 4-5 стаканов холодной воды с содой (треть чайной ложки на стакан воды), крепкий холодный чай, кофе или молоко. Алкогольные напитки, которые увеличивают всасываемость веществ стенками желудка, то есть усиливают усвоение ядов, запрещены. Полезно принять 2 таблетки активированного угля для успокоения бурлящего живота и адсорбции вредных веществ.
Локальные вторичные желудочно-кишечные отравления могут быть вызваны и другими причинами: неправильным сбором, хранением и приготовлением грибов. Млечники, некоторые сыроежки, волнушки и другие условно съедобные грибы, содержащие едкие и раздражающие вещества – причина слабых отравлений в тех случаях, если грибы не доварены и вредные для органов пищеварения вещества в них сохранились. Сбор грибов в местах экологического загрязнения, вблизи удобряемых полей, свалок, захоронений, автомобильных дорог, заводов – еще одна причина возможных отравлений. Грибы, растущие в таких местах, могут накапливать тяжелые металлы и пестициды. Не следует собирать червивые и перестоявшие, старые грибы ("перестарки").
Старые грибы содержат вредные продукты грибного обмена веществ (в том числе мочевину). Неправильное хранение – длительное, более суток в теплом месте – приводит к раскисанию грибов и разложению содержащихся в них белков с образованием вредных для органов пищеварения веществ. Особенно это относится к мягким трубчатым грибам (маслята, моховики). У некоторых людей бывает непереносимость грибной пищи вообще или повышенная чувствительность к определенным видам. Съедобные грибы могут вызвать у них послабление желудочно-кишечного тракта (серно-желтый трутовик, иногда опята осенние) или сыпь на коже (опята осенние). Следует учитывать возраст и состояние здоровья человека. Дети переносят отравление даже слабо ядовитыми грибами гораздо тяжелее взрослого. Для людей с хроническими заболеваниями желудка и кишечника грибы – провоцирующая пища и легко вызывает локальные отравления. Профилактика грибных отравлений состоит из простых и понятных правил собирания и употребления. Они основаны на знании съедобных и ядовитых грибов, внимательности и аккуратности. Азарт грибной охоты, излишняя самонадеянность не должны мешать разумному подходу к этому вопросу.
1. Собирайте для еды только знакомые грибы. Сомнительные либо выбрасывайте сразу, либо откладывайте для определения в отдельный пакет, не оставляйте их в общей корзине. Определить видовую принадлежность грибов лучше на месте сбора. Дома многие из них будут иметь совсем другой внешний вид, и опознать их будет еще труднее.
2. Будьте внимательны при собирании: иногда ядовитые грибы растут вперемежку со съедобными (например, ложные опята среди настоящих).
3. Не собирайте старые и червивые, грибы у автомобильных дорог, заводов и в других экологически загрязненных местах.
4. Не храните сырые грибы в теплом месте, а в холодильнике – не более суток. Не употребляйте в пищу залежалые грибы. Вареные грибы можно хранить в холодильнике 1-3 дня в стеклянной или эмалированной посуде.
Существует множество предрассудков, как отличить ядовитые грибы от съедобных. Говорят, например, что у ядовитых неприятный запах и что их не едят насекомые (то есть они не бывают червивыми) или что луковица темнеет при варке с ядовитыми грибами и т.д. и т.п. И все это удивительно живуче: не только умудренные годами, но и молодые люди повторяют такие ошибки. Ничему этому не верьте. Бледная поганка – очень вкусный гриб с приятным грибным запахом, и в то же время – один из самых ядовитых грибов в природе. Есть и такие грибы, о съедобности которых мнения специалистов различны. Одни и те же грибы в разных книгах причисляются к съедобным или к условно съедобным. Лучше отваривать все подобные грибы и отвар сливать. Медленно и неохотно усваиваются грибниками новые сведения о ядовитости некоторых грибов. Прежде всего, это касается ядовитости строчка обыкновенного и свинушки тонкой. Тем более что отравления строчком происходят не всегда и не везде, а от свинушки вообще нет видимых сразу последствий. Тем не менее, признавая науку, нужно относиться к этому как к научно установленному факту и исключить эти грибы из употребления.
Помните! Грибы лучше и безопасней покупать в магазинах. Там продают грибы, выращенные промышленным способом, на которые дается гарантия безопасности. Нельзя покупать грибы у случайных лиц, а тем более собирать их самому, не имея на то достаточно опыта.
Материал взят из : ГБУЗ "Центр медицинской профилактики" министерства здравоохранения Краснодарского края
Отравление грибами. Профилактика. Первая помощь. | Советы специалистов | Тематические страницы
Отравление грибами. Профилактика. Первая помощь.
Около 4 % всех отравлений приходится из-за употребления ядовитых грибов. Причины этих отравлений заключаются в незнании этих грибов и неправильном их приготовлении. Существуют классификации грибов в зависимости от съедобности:
1. К безусловно съедобным относятся грибы, приготовленные без дополнительной обработки (белые грибы, маслята, подосиновики, моховики, шампиньоны и др. )
2. Условно съедобные грибы – это грибы, которые перед кулинарной обработкой необходимо подвергать предварительной варке или вымачиванию в проточной воде (перед посолом). К ним относятся все грибы, у которых при разламывании из мякоти вытекает млечный сок, имеющий жгучий вкус (свинушки, волнушки, чернушки и др.), а также грибы, содержащие, ядовитые кислоты (строчки). В результате предварительной обработки ядовитые и жгучие вещества, содержащиеся в условно съедобных грибах, удаляются. Если не удалить токсические вещества, то эти грибы, как и ядовитые, могут вызвать легкие и тяжелые отравления. Для строчков надежным способом обезвреживания служит также высушивание в течение 3-4 недель. Сушка других грибов, содержащих ядовитое вещество, не уничтожает их токсичность.
3. К группе несъедобных грибов относятся как ядовитые, так и неядовитые, но имеющие крайне неприятный вкус или запах, который препятствует их употреблению (желчный гриб, перечный гриб и др.). Число ядовитых грибов сравнительно невелико. К ним относятся бледная поганка и мухоморы, яд которых не уничтожается и не выводится во время термической обработки или засолки.
После сбора грибы немедленно должны подвергаться обработке, а срок хранения свежих грибов не должен превышать 18-24 часов при температуре не выше 10?С. Следует помнить, что даже самый лучший и, безусловно, съедобный гриб, если он перезрел, начал гнить на корню или долго лежал без обработки, может стать ядовитым.
Особенно важное значение имеет предупреждение отравления детей, находящихся в лесу. При отравлении грибами в первую очередь поражается желудочно-кишечный тракт, что клинически проявляется симптомами острого гастроэнтероколита и приводит к более или менее острому обезвоживанию организма.
Симптомы, указывающие на отравление грибами
Поражение желудочно-кишечного тракта. Схваткообразные боли в животе, тошнота, неукротимая рвота, частый жидкий стул, иногда 20-25 раз в сутки. Для отравления бледной поганкой характерны примесь крови в кале и рвота цвета кофейной гущи.
Поражение центральной нервной системы. Проявляется по-разному, в зависимости от вида грибов. Например, мухомор дает галлюцинации и двигательное возбуждение. Сначала наблюдается беспокойство, а затем заторможенность и безучастность. Возможен переход в бессознательное состояние.
Поражение сердечно-сосудистой системы. Выражается в виде понижения давления крови, учащении пульса.
Поражение печени и почек зависит от вида и количества съеденных грибов. На ранних этапах развивается олигурия, то есть уменьшение количества мочи. Затем наступает печеночная недостаточность, которая характеризуется поражением головного мозга и желтухой. Тяжелая интоксикация ведет к печеночной коме. Поражение почек может привести к острой почечной недостаточности.
Четыре типа грибных отравлений
К I типу относятся отравления бледной поганкой. Это самый ядовитый гриб. При отравлении им отмечается от 35 до 95 % смертельных исходов. Его часто путают с шампиньоном, иногда с сыроежками. Содержащиеся в бледной поганке яды не разрушаются высокой температурой и кислотами, поэтому варка, маринование и другие виды кулинарной обработки не освобождают грибы от токсических свойств. Достаточно 30 мг яда, чтобы убить взрослого человека.
Первые признаки отравления бледной поганкой проявляются довольно поздно – через 8-18 часов, что характерно для этого типа отравления. Возникают головная боль, головокружение, нарушение нормального зрения; одновременно развивается бурно протекающий холероподобный гастроэнтероколит с неукротимой рвотой и сильными болями в животе. Наступает обезвоживание организма: больной ощущает сильную жажду, нарастает слабость, наблюдается потеря голоса, возникают судороги, особенно в икроножных мышцах. Отмечается сгущение крови и уменьшение выделяемой мочи вплоть до полного прекращения мочеотделения. Появляется обильный пот, холодеют конечности, кожа их приобретает синюшный цвет, пульс становится слабым, температура падает до 36-35 ?С. Через некоторое время приступы исчезают (часа на два), но затем вновь возобновляются; больной слабеет, впадает в забытье. На 2-3-й день понос и рвота становятся реже. В это время появляются симптомы печеночно-почечной недостаточности. Печень увеличивается и становится болезненной, может наблюдаться желтуха. Развивается коматозное состояние, для которого характерно максимальное расширение зрачков, желтушность склер, падение артериального давления.
ПОМНИТЕ! При отравлении бледной поганкой лечение, начатое позднее, чем через 2-3 суток, БЕСПОЛЕЗНО!
Ко II типу относятся отравления мухоморами. Мухомор всем известен своей с белыми крапинками шляпкой, но иногда шляпка имеет другую окраску, и, в соответствии с цветом, мухомор называют порфировым, пантерным, желтым и белым. Ядовитыми веществами мухомора являются мускарин, микоатропин, мушиный яд.
Картина отравления мухомором развивается через полчаса или 2-6 часов после его употребления. Пострадавшего беспокоят тошнота, рвота, понос, боли в животе, но не в такой сильной степени, как при отравлении бледной поганкой. Появляется обильное потоотделение, иногда слюнотечение, сужение зрачков. В более тяжелых случаях отравления (вследствие поражения центральной нервной системы) появляется выраженная одышка, повышается отделение бронхиального секрета, урежается пульс, падает артериальное давление. Возбуждение сменяется состоянием подавленности, развиваются головокружение, спутанность сознания, бред, галлюцинации и коматозное состояние. При позднем проявлении отравление носит бурный и внезапный характер, оно выражается чувством сжатия глотки, приступом страха, жаждой, болями в животе и др. желудочно-кишечными явлениями, которые как бы отступают на задний план, уступая место в клинической картине состоянию, похожему на опьянение. Отмечается бред, припадки бешенства. Появляются клонические судороги, и другие симптомы, напоминающие отравления белладонной.
Смертность отмечается в 2-3 % случаев и наступает через 6-12 часов при больших количествах съеденного гриба. Чаще всего гибнут старики и дети, а также лица, страдающие болезнями сердца и почек.
К III типу относится отравление строчками. Строчки появляются в лесу в апреле-мае, как только сойдет снег. Эти грибы похожи на сморчки, только у строчков поверхность волнисто-лопастная, напоминающая грецкий орех или извилины мозга, с глубокими пазухами, светло- или темно-коричневого цвета. Мякоть ломкая, приятного грибного запаха. Ножка малиновая или бурая. Сморчки же имеют сетчато-ячеистую поверхность. Токсическим началом строчков имеют гельвелловая кислота, которая содержится в грибах в количестве 0,2-0,4 %. Однако содержание яда в грибах в зависимости от погоды, времени сбора может колебаться; иногда его бывает недостаточно, чтобы вызвать отравление.
Гельвелловая кислота обладает гемолитическим свойством. Кроме того, в строчках есть и другое токсическое вещество, обладающее нейротропными свойствами.
Первые признаки отравления строчками появляются через 6-10 часов. Основные симптомы отравления – плохое самочувствие, боль в животе, тошнота, переходящая в неукротимую рвоту. Иногда отмечается жидкий учащенный стул, одновременно появляется сильная головная боль. В ряде случаев ограничивается этими явлениями и человек выздоравливает.
В тяжелых случаях со следующего дня развивается различной степени желтуха. Печень увеличивается, становится болезненной. Могут развиваться явления гемолиза (желтуха), и, при разрушении не менее 20% всех эритроцитов, у отравленного возникает анемия, гемоглобинурия, моча становится красно-бурой. Смерть возникает при явлениях сердечно-сосудистой недостаточности на 3-4-й день заболевания. Частота смертельных исходов достигает 30 %, особенно чувствительны к яду дети.
В целях профилактики отравления рекомендуется предварительное 15-минутное кипячение строчков, которое вызывает переход гельвелловой кислоты в отвар. Отвар удаляют, грибы отжимают, повторно промывают, а затем жарят. Не рекомендуется употреблять их более 200 г.
К IV типу относятся отравления ложными опятами и другими грибами, содержащими жгучий млечный сок (волнушки, сыроежки, свинушки, чернушки и др.). Картина отравления примерно одинаковая. Ложный опенок отличается от настоящего яркой оранжево-желтой шляпкой и более тонкими пеньками. После их употребления отравление наступает через 1-6 часов и выражается в слабости, тошноте, рвоте, болях в животе, поносе, т.е. развивается картина сильного желудочно-кишечного расстройства, которое продолжается 1-2 суток, а затем наступает выздоровление.
Острые отравления грибами требуют неотложной помощи. При этом большое значение имеет проведение общих мероприятий.
Первая помощь при отравлении грибами
Выведение яда из организма достигается вызыванием рвоты, которая необходима при наличии в желудке крупных кусков ядовитых грибов, так как они не могут пройти через желудочный зонд при промывании желудка. В домашних условиях вызвать рвоту можно приемом поваренной соли (1 столовая ложка на стакан теплой воды) или горчичного порошка (1 чайная ложка на стакан теплой воды). Другой способ вызывания рвоты – обильное питье прохладной воды с последующим надавливанием пальцем на корень языка.
При полубессознательном или бессознательном состоянии пострадавшего рвоту вызывать нельзя, так как может произойти попадание рвотных масс в дыхательные пути.
Промывание желудка должно проводиться обязательно, даже через 3-4 и 10-12 часов после отравления. По окончании промывания желудка дать активированный уголь из расчета 1-2 таблетки на 1 кг веса.
Новое на сайте
90 000 Бетти готовит: Грибной суп с грибами Рецепт вкусного супа гриб, которым мы можем наслаждаться круглый год. Он может быть даже первым блюдо, которое начнет наш ужин в канун Рождества.
Конечно, самое вкусное Грибной суп готовится из подберезовиков, но не все любители собирать грибы, а покупать не всегда безопасно. Зато есть грибы в течение года. Этот рецепт также можно использовать для приготовления грибов с сушеные или свежие лесные грибы - готовятся так же.

- Зелень (2-3 моркови, корень петрушки и зелень петрушки, по кусочку сельдерея и лука-порея)
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Сметана, маленькая 12 или 18 %
- 2 лавровых листа
- 4 душистых перца
- 3-4 картофелины
- 700 г грибов (или свежих сушеные грибы необходимо замочить накануне и сварить в той же вода или смесь свежих и сушеных или грибов и лесных)
- 1 столовая ложка супового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- Соль и перец по вкусу


Приятного аппетита
.Суп грибной с картошкой - рецепт
Суп грибной с картофелем - простой, быстрый и полезный ужин для всей семьи. Рецепт очень простой, но часто возникают сомнения, как приготовить вкусный грибной суп. Нужно ли жарить грибы для супа? Сколько варить грибы в супе? Мы развеиваем все эти сомнения. Традиционный грибной суп, как с кухни наших бабушек! Рецепт взят из журнала "Sól i Pieprz" 6/2019 - последний выпуск уже в продаже!
Примечание редактора
Как приготовить грибной суп с картофелем?
Суп грибной без мяса, на овощном бульоне, вкусный обед. Вы можете легко приготовить его накануне и разогреть непосредственно перед подачей на стол. Суп грибной с картошкой получается сытным. Вот наш рецепт - Грибной суп с картошкой пошагово. Хорошо бы начать с обжаривания грибов. Молодые грибочки нужно только очистить от грязи – чистить их не нужно. Нарезанные грибы следует обжарить с луком. Картофель отварить в отдельной кастрюле. Затем сварить бульон с морковью и грибами. Грибной суп без мяса готовится на овощном бульоне.Это блюдо можно приготовить и на мясном бульоне. Суп на грибном бульоне имеет более жирный вкус. Если у вас осталось немного куриного супа со вчерашнего дня, это отличный способ его использовать! Грибной суп будет тем ароматнее, чем дольше варился бульон.
Грибной суп с картофелем или лапшой?
Старая поговорка гласит, что о вкусах не говорят. Грибной суп с картошкой и грибной суп с вермишелью — два великолепных варианта одного и того же блюда. Грибной суп с лапшой можно приготовить в одной кастрюле! Когда доводим суп до кипения, добавляем нужное количество макарон и варим до готовности. Стоит помнить, что макароны увеличатся в два раза! Отваривание лапши в супе загустит его. Еще один способ сделать грибной суп более насыщенным — добавить в него сливки, немного заправки или сливочного сыра. В каждом из этих вариантов традиционный грибной суп будет вкусным, как на маминой кухне!
Смотрите также рецепт Бархатной грибной ухи с сыром.
Грибной суп с вермишелью - рецепт
Грибной суп с вермишелью очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении, и очень сытный. Готовить его можно практически круглый год, так как все ингредиенты доступны. Готовим на бульоне, но можно смело использовать бульон или домашний бульонный кубик. Рекомендуем подавать грибной суп с лапшой сразу после приготовления. Какую лапшу выбрать для супа? Чем его приправить? Ответы и проверенный рецепт ниже.
Примечание редактора
Рецепт грибного супа с картофелем
Рецептов грибного супа множество. Можно выбрать вариант с лапшой, как в рецепте выше, но не менее хорош вариант с добавлением картофеля. Как приготовить грибной суп с картошкой? Одна версия очень проста! 500 г молодых грибов вымыть в холодной воде, очистить и нарезать ломтиками. Репчатый лук (среднего размера) нарежьте мелкими кубиками.Разогрейте сковороду, добавьте столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук, добавьте нарезанные грибы, щепотку соли и перца. Жарить до тех пор, пока не испарится вода, а грибы не станут золотистыми. Нарезать кубиками 3 средние картофелины, морковь, петрушку и кусочек сельдерея. Налейте в кастрюлю 2 литра бульона (или овощного бульона). Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. По истечении этого времени добавьте грибы и доведите до кипения. Приправить суп солью и перьями. Подавать с щепоткой 30% сливок и мелко нарезанной петрушкой. Вы можете подавать суп с видимыми ингредиентами или... смешать его со сливочно-грибным супом!
Грибной суп-пюре версия
И вот мы подошли к популярному, особенно осенью, варианту бархатистого, вкусного гриба в виде толстого блюда. Как приготовить грибной крем?
Вымойте и очистите: грибы, морковь, петрушку, 2 картофелины, луковицу и кусочек сельдерея. Нарежьте грибы ломтиками, а лук нарежьте кубиками. Обжариваем лук на сковороде в ложке сливочного масла.Добавьте грибы и жарьте, пока вода не испарится, а грибы не станут золотистыми. Сложить грибы в кастрюлю и залить 1 л бульона. Нарежьте овощи на более мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю. Приправить солью и перьями. Варить до мягкости. Перемешать суп до однородности. Добавляем столовую ложку сливочного масла и примерно 50 мл 30% сливок. Мы смешиваем. Грибной крем-суп подавать с гренками и рубленой петрушкой. Также вкусно будет со слоеным или дрожжевым тестом.
.Грибной суп с лапшой

Описание
Грибной суп с лапшой - Вкусное домашнее блюдо, которое очень часто готовят дома. Ни один ужин не обходится без вкусного и ароматного супа, который получается очень наваристым и сытным. Если вы хотите именно такое блюдо, этот рецепт специально для вас.. Лакомство из грибов с картофелем и макаронами. Все продукты чудесно сочетаются между собой, поэтому с этим блюдом справится даже начинающая хозяйка.А если следовать нашим пошаговым фото с инструкциями, то никаких дополнительных вопросов не возникнет..
Макаронные изделия можно использовать самые разные. А вот грибы выбирайте по вкусу (свежие или сушеные, белые, белые грибы, опята и т.д.). Сегодня мы будем готовить с маринованными грибами. Обладают приятным ароматом и изумительно вкусны даже после маринования
Калорийность готового продукта на 100 грамм примерно 59,1 ккал. БЖУ: белки - 3,2 г, жиры - 0,7 г, углеводы - 9,8 г. Это лакомство не только сытное, но и очень полезное. Даже в постные дни его можно включать в рацион, ведь домашний суп не содержит мяса..
Из нашего рецепта с наглядными пошаговыми фото вы можете узнать больше о том, как приготовить суп-вермишель с грибами в домашних условиях. . Не теряйте время и начинайте. Вы убедитесь на собственном опыте, что процесс простой и очень быстрый..
Ингредиенты
Шаги
-
Приготовление начнем с подготовки всех ингредиентов, из которых состоит блюдо..
-
Сначала возьмите грибы и переложите их из банки в дуршлаг. Смойте всю слизь и специи под проточной водой.
-
Картофель необходимо очистить и тщательно вымыть. Затем возьмите кухонный нож и нарежьте корнеплоды небольшими кубиками. На пошаговом фото рецепта вы можете увидеть, как это сделать..
-
Затем отправьте в кастрюлю натертый картофель. Полностью залейте водой.Солим по вкусу и ставим на плиту. Варить на медленном огне около 30 минут. Время приготовления во многом зависит от сорта картофеля.
-
Тем временем очистите и промойте лук.. Измельчите его кольцами или полукольцами.
-
Затем разогрейте сковороду с растительным маслом. Отправить грибы и лук на обжарку. Перемешайте и готовьте на среднем огне. Содержимое сковороды посолить. Помешивайте чаще, чтобы ничего не пригорело. Расчетное время жарки - 10-15 минут.
-
По истечении указанного времени в кастрюлю с картофелем положите грибы и лук. Варить на среднем огне.
-
Добавить пасту через 5-7 минут. Макароны готовятся очень быстро, поэтому не варите слишком долго (достаточно 5 минут). Затем выключите плиту и уберите продукты. Дать настояться и подавать горячим.
-
Вот и все, грибной суп с лапшой готов! Попробуйте, насколько сытным, вкусным и ароматным получается это лакомство.Надеемся, что вы исполнили свои кулинарные желания и еще не раз приготовите это блюдо по нашему рецепту с фото. Приятного аппетита!
.
Грибно-грибной суп 9000 1
У нас была дилемма: я хотела грибной суп, Аня хотела типичный грибной суп (то есть лесные грибы, ведь грибы тоже грибы). Как проще всего разрешить такой спор? Вы можете выбрать один из двух способов: либо приготовить два супа, либо один грибной и грибной суп. Поскольку нам всегда нравится пробовать новые вкусы, мы выбрали последнее решение. И угадайте, что? Это была блестящая идея. Супа нам хватило на 4 дня и он каждый день менял вкус.В первый день грибы были однозначно блестящие, лесные грибы были где-то далеко на заднем плане. Но с каждым днем они выделялись все больше и больше. На четвертый день это был просто грибной суп. Таким образом, все были счастливы, у каждого был свой суп.

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА
Суп из грибов и грибов - ингредиенты
2,5 л воды
40 г сушеных грибов
2 лавровых листа
4 душистых перца
порция итальянской кухни
300 г грибов
18% сливки для заправки супа (по желанию)
Грибной и грибной суп - исполнение
Замачиваем грибы в 2,5 л воды на много часов (у нас это заняло сутки).Когда они станут мягкими, выньте их и нарежьте небольшими кусочками. Воду не выливаем, она нам понадобится. Есть вероятность, что грибы были песчаные, поэтому воду сливаем в другую кастрюлю через ситечко, дополнительно застеленное марлей. Добавить суповые овощи в очищенную от песка грибную воду и варить. За это время чистим шампиньоны (очищаем от кожицы), нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Выложите обжаренные грибы в кипящие суповые овощи. Мы вообще предпочитаем долго готовить, обычно никуда не торопимся.Мы даже супы варим очень долго. Так что убавляем огонь до минимума (когда суп закипит) и варим не меньше часа. Мы, наверное, даже готовили в течение 2 часов. Чтобы и грибы, и овощи отдали свой полный вкус.

Потом ловим итальянца. Морковь нарезать кружочками и снова добавить в суп. Остальные итальянцы будут уже не нужны. По желанию мы можем - если хотим - заправить суп сливками. Нам нравится. После заправки довести до кипения и выключить.Подаем с макаронами.
Приятного аппетита!

Грибной крем-суп с итальянской колбасой
Крем-суп из грибов с итальянской колбасой. С грибами шиитаке, нутом и лапшой, ультра сливочный, обогащенный творогом.
Легкий в приготовлении обеденный суп. Контраст сливочного сыра с кусочками грибов, мягким нутом и колбасой получается удивительно вкусным. Чеснок, лук и зелень придают тонкий аромат.
Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.
СОВЕТЫ
Очень универсальный рецепт!
- Колбасу можно не добавлять
- используйте грибы вместе с шиитаке
- можно использовать острую итальянскую колбасу вместо острой
- макароны впитают больше бульона во время варки, я настоятельно рекомендую готовить их отдельно, а не прямо в супе
- вместо пасты можно использовать рис, орзо, ньокки, тортеллини или добавить немного картофеля
- добавь больше овощей! как шпинат, цуккини, капуста, белая фасоль
- Подавать с хрустящим хлебом или сырными тостами
Другие идеи
Ингредиенты
- 450 г острой или острой итальянской колбасы без оболочки
- 250 г грибов шиитаке или грибов
- 150 г творожного сыра, я использовала Бурсен
- 2 средних моркови, натертых
- 02 банка (400 г, без жидкости) 900 г цыплят
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанная
- 1 л / 4 чашки куриного бульона
- 250 мл / 1 чашка молока
- 2 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки лимонного сока 100538
- специи: по 1 чайной ложке: сушеный орегано, сушеный шалфей, сушеный тимьян, черный перец
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев перца чили, больше для подачи
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 лавровый лист
- 150 г паста, я использовала везувио
- свежий тимьян для подачи (по желанию)
Видео

Подготовка
Подготовьте все ингредиенты: мелко нарежьте чеснок и лук, натрите морковь и нарежьте шиитаке на более мелкие кусочки.Удалите колбасные оболочки.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте колбасу, разломайте мясо на мелкие кусочки деревянной ложкой и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Удалите из горшка.
Добавить грибы шиитаке. Жарьте, пока они не начнут выделять немного влаги, около 3-5 минут. Добавьте оставшееся оливковое масло и готовьте, пока грибы не станут коричневыми. Добавьте чеснок и лук и готовьте, около 2 минут. Вмешайте специи и муку. Влить бульон, помешивая деревянной ложкой, растворить со дна кастрюли коричневые кусочки.Доведите до кипения, затем добавьте соевый соус, морковь и лавровый лист. Варить 5 минут.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Пасту отварить до состояния аль денте, процедить.
Добавьте в бульон колбасу, нут и молоко. Доведите до кипения и варите 5 минут. Затем добавьте творожный сыр, перемешайте до однородности. Наконец, добавьте лимонный сок, черный перец, хлопья чили и свежий тимьян.
Подавать с макаронами. Приятного аппетита!
Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я бы с удовольствием туда заглянул.
Подпишитесь на мою бесплатную БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.
.Грибной крем-суп - рецепт
Их легче готовить, чем традиционные супы, они дольше насыщают, а кроме того, имеют более густую консистенцию, поэтому их легче брать на работу или в школу – боязнь, что они выльются, небольшая.
Ниже мы приводим рецепт грибного супа-пюре, который даже при многократном разогреве остается вкусным и богатым ценными микроэлементами.
Основные компоненты
- 3 картофелины
- 500 г грибов
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 л грибного бульона
- 2 столовые ложки муки
- 150 мл сливок 30%
- петрушка
- соль
- перец
Метод приготовления:
1.Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
2. Грибы очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле. Затем в горячий бульон добавить картофель, варить около 20 минут (до мягкости картофеля).
3.Тем временем очистите и мелко нарежьте чеснок, обжарьте его на сливочном масле, добавьте муку и тщательно перемешайте.
4. Взбейте суп до однородной массы и, все время помешивая, добавьте к нему чесночный ру, затем, помешивая, влейте сливки.Снова доведите до кипения.
5. Приправить сливки солью и перцем. Подавать с мелко нарезанной петрушкой и несколькими ломтиками жареных грибов.
.