Говяжий суп с картошкой и вермишелью


Суп с вермишелью и мясом. Пошаговый фото-рецепт

Можно приготовить на обед суп с вермишелью и мясом. Готовится мясной вермишелевый суп быстро и просто. Варить его лучше небольшими порциями, в отличие от красного или зеленого борща, которые становятся вкуснее, когда настоятся. Такой супчик с мясом, вермишелью и овощами понравится и детям, и взрослым.

 

 

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. мяса (телятина, говядина или свинина — на выбор)
  • 2-3 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 100-150 гр. вермишели
  • вода
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный горошек
  • перец душистый
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень

 

Приготовление:

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену, добавляем соль и перец (горошек, душистый и молотый) и варим на малом огне до готовности. Варить мясо удобно с вечера, как и для приготовления других супов (чечевичного, гречневого, рисового, фасолевого, горохового, перлового и др.).
  2. Если же сварить суп нужно быстро, мясо можно предварительно нарезать кусочками, а уже потом варить. Так будет быстрее, но бульон будет не таким наваристым.
  3. Чистим овощи (картофель, морковь и лук), моем. Картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем мелко.
  4. Готовое мясо вынимаем из кастрюли (если варили куском), нарезаем порционными кусочками и бросаем обратно в кастрюлю.
  5. Лук и морковь поджариваем с растительным маслом.
  6. В кипящий бульон кидаем картофель, размешиваем варим минут 7-10.
  7. Кидаем в суп вермишель, перемешиваем.
  8. Добавляем лук с морковью, зелень (по желанию), кладем лавровый лист, размешиваем и варим еще 5-7 минут до готовности картошки и вермишели.
  9. Вермишелевый суп с мясом подаем горячим, посыпав свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

До новых встреч на Нашем Рецепте!

 

Суп с говядиной и лапшой

Суп с говядиной и лапшой, это вкусный и сытный обед, который легко приготовить. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Вода — 2 ст. л.

Говядина (вырезка) — 200 г

Лапша — 30 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Лук зеленый (перо) — 1 пучок

Лавровый лист — 1-2 шт

Соль — по вкусу

Мясо и очищенную луковицу сложить в сотейник.

Залить холодной водой и поставить варить, примерно 1 час.

Процедить бульон, мясо разобрать на волокна.

Морковь очистить и натереть на терке.

Мелко нашинковать зеленый лук, приготовить лавровый лист и соль.

В бульон добавить морковь, лук и лавровый лист. Посолить и варить 5-7 минут.

Добавить лапшу и мясо. Готовить до готовности лапши.

Наш вкусный суп с говядиной и лапшой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Суп с говядиной и лапшой, рецепт, рецепт приготовления супа, супы, рецепты супов, рецепты супов с фото, су лапша, рецепт суп лапша, рецепты приготовления блюд, первые блюда, рецепты первых блюд, рецепты с фото, рецепт суп лапша, Пошаговый рецепт с фото приготовления супа с говядиной и лапшой Супы с мясом европейская, русская

Куриный суп с яйцом и вермишелью рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сварить куриный суп с яйцом? Для начала подготовьте все ингредиенты. Овощи, яйца, зелень тщательно помойте и обсушите. Картофель и морковь очистите от кожуры. Воду берите фильтрованную. Вместо вермишели можете взять любые другие макаронные изделия, рис. Курицу очистите, вымойте, обсушите.

  • Шаг 2:

    Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду курицу, нарезанную на порционные кусочки, и варите ее до готовности, периодически снимая пену. Нарежьте очищенный картофель кубиками. Добавьте картошку в бульон, когда курица сварится.

  • Шаг 3:

    Пока варится картошка, займитесь зажаркой. Для этого нарежьте зеленый лук.

  • Шаг 4:

    Натрите на средней или крупной тёрке морковь. Можете по желанию нарезать ее на брусочки или соломкой.

  • Шаг 5:

    Разогрейте на плите сковороду. Влейте в нее растительное масло. Выложите нарезанный лук.

  • Шаг 6:

    Обжаривайте лук на сковороде в течение одной минуты, помешивая. Затем сразу добавьте тёртую морковь.

  • Шаг 7:

    Обжаривайте зеленый лук с морковью две-три минуты до золотистого цвета, помешивая.

  • Шаг 8:

    На этом этапе добавьте в кастрюлю с супом вермишель. Если кладете рис или другую крупу, обязательно помойте его в проточной воде.

  • Шаг 9:

    Измельчите свежий укроп.

  • Шаг 10:

    Вбейте в миску сырое куриное яйцо и взбейте его вилкой.

  • Шаг 11:

    Когда вермишель будет готова, добавьте в суп нарезанный укроп. Влейте взбитое яйцо. Можете в процессе вливания разбивать яичную струю в кипятке вилкой. Так яичные хлопья в супе будут выглядеть более аккуратными и красивыми.

  • Шаг 12:

    В самом конце добавьте в суп поджарку, перемешайте все и выключите плиту. Дайте куриному супу настояться минут десять, полуприкрыв кастрюлю крышкой.

  • Шаг 13:

    Готовый куриный суп с яйцом и вермишелью перелейте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

  • Суп с вермишелью рецепт с говядиной. Суп-лапша из говядины с картошкой Суп с говядиной и домашней лапшой

    Наступают холодные дни, хочется приготовить что — нибудь вкусненькое, чтобы согреться. Суп из говядины с картошкой и лапшой, идеальный вариант. Блюдо получается сытным, питательным, душистым. Важнейшее его преимущество, он готовиться легко и быстро.

    Мясо говядины является источником белка, который с легкостью усваивается. Содержит витамины группы «В».

    Поэтому суп с лапшой получится не только сытным, но и полезным. Записывайте рецепт супа из говядины с картошкой и лапшой, такой вариант вкусного горячего супа всегда должен быть под рукой.

    Какие понадобятся продукты:

    • мясо говядины, покупайте на косточке, потребуется килограмм;
    • штук шесть или восемь больших картофелин;
    • две крупных моркови;
    • две луковицы среднего размера;
    • домашней лапши сто грамм;
    • приправы, специи, соль, лаврушка, зелень, по вкусу.

    Рецепт супа из говядины с картошкой и лапшой:

    Для начала надо поставить варить говяжий бульон. Мясо кладете в кастрюлю, наливаете холодную воду. Ставите на огонь, доводите до кипения. После закипания сливаете жидкость, наливаете чистую воду, оставляете вариться на маленьком огне.
    Как мясной бульон проварится тридцать минут, добавляете овощи. Морковку нарезаете мелко кубиками или натираете на крупной терке. Картошку режете небольшими кусочками. Репчатый лук по желанию можно обжарить. Если не хотите, то мелко нашинкуйте и добавляйте к другим ингредиентам.

    Приготовление домашней лапши
    Пока вариться говяжий бульон с овощами, замесите тесто для домашней лапши. Понадобятся яйца, соль и мука. Два яйца растираете с солью, добавляете муку, просеянную через сито. Муки добавляете на глаз, пока тесто для домашней лапши не станет очень крутым. Тесто раскатайте скалкой в толщину шесть миллиметров, нарежьте длинные узкие полоски.

    К этому времени мясной бульон почти будет готов. В него добавляете домашнюю лапшу, слегка помешиваете. Следите за тем, чтобы полоски теста не склеивались между собой. Варить около шести минут. Всё, суп из говядины с лапшой готов к употреблению. Зелень подавать каждому гостю отдельно в тарелку.

    Теперь вы видите, что приготовить суп из говядины с лапшой, довольно быстро и просто. Практически у каждой хозяйке в холодильнике найдутся продукты. С лапшой можно приготовить суп на бульоне из курицы. Если готовить не хочется домашнюю лапшу, то заменить её можно и покупной. Главное, при выборе макарон, покупайте из твердых сортов пшеницы.

    Для вкуса можно добавить сушеных грибочков.

    Приготовленный вами суп из говядины с картошкой и лапшой, порадует ваших родных, близких. Все останутся сытыми и довольными. Детям суп придется по вкусу, и попросят обязательно добавки.

    — Суп из говядины с картофелем и лапшой. Такой суп готовится очень просто, а на вкус просто великолепен. К тому же, очень сытный, что немаловажно. Для приготовления понадобятся простые не дорогие продукты.

    Суп из говядины с картошкой и лапшой

    Для такого супа нам понадобится кусочек говядины, желательно на кости. С небольшой прожилкой жира, для наваристого бульона. Чем старше говядина, тем ее мясо краснее и тем дольше понадобится ее варить. Учтите это при приготовлении бульона.

    Итак, готовим вкусный обед: легкий и вкусный суп из говядины.

    Ингредиенты:

    • Говядина -400 гр
    • Картофель — 3-4 штуки
    • Макаронные изделия -80 гр
    • Лук -1 луковица
    • Томатная паста — 1 ст.л
    • Перец болгарский — 1 перчина
    • Специи (лавровый лист, перец горошком)

    Мясо говядины кладем в кастрюлю и варим бульон в течении 1,5 -2 часов, в зависимости от того, молодая говядина или старая.

    Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли.

    Чистим картофель, режем на довольно крупные кусочки. Закидываем их в бульон. Пока картофель варится, приготовим зажарку для супа из говядины.

    Для зажарки режем мелко лук, обжариваем его до золотистости и прозрачности. Добавляем очищенный и нарезанный болгарский перец и томатную пасту или кетчуп. Немного все обжариваем.

    Закидываем в суп любые готовые макаронные изделия, вы так же можете сделать и домашнюю лапшу самостоятельно. Мы использовали уже готовую покупную домашнюю лапшу.

    Горстку лапши закидываем в суп к картофелю. Учтите что лапша при варке увилечивается в размере, поэтому много не сыпьте, иначе рискуете получать очень густой суп.

    Варим лапшу 5 минут. Добавляем в суп готовую зажарку, солим кидаем специи (лавровый лист и перец горошком, можно щепотку тимьяна) и оставляем вариться еще 2-3 минуты.

    Тем временем, отварное предварительно мясо говядины режем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.

    Если честно - я не знаю как называется этот суп. Наверное так и называется... Готовлю я его периодически, когда есть мясо на косточке. Понадобятся еще и лук, морковь, картофель, грибы, болгарский перец, укроп, петрушка, помидоры, чеснок, зира и перец чили. Для домашней лапши мука, яйцо и ваше старание. Количество ингредиентов зависит от вашей кастрюли и от того какой по густоте вы любите суп.

    Промытый кусок мяса закладываем в холодную воду и зажигаем под ним большой огонь. Уходить от "мартена" пока не снимите образовавшуюся пенку не советую - бульон, в большинстве блюд, должен быть прозрачным (ваши гости вряд ли оценят свернувшийся белок в своей тарелке) . Когда снимем пенку огонь убавляем до минимума и варим мясо около 2 часов под крышкой.

    Чтобы бульон был насыщеннее и отваренное мясо вкуснее я всегда добавляю к мясу лук и коренья (морковь то обязательно) . Они потом удаляются.

    Пока варится мясо у нас есть время сделать домашнюю лапшу. Муку (2 стакана) просеиваем.. .

    И добавляем в нее соль и 2-3 яйца. Воду лучше не добавлять и тогда ваша лапша сваренная сохранит размеры заданные вами при нарезке. Тесто замешенное с водой мягче, в супе длинная лапша рвется и увеличивается в размерах. Тесто на одних яйцах замешивается и раскатывается несколько труднее, но результат того стоит.

    Нарезать можно по разному (хоть квадратиками!) - главное вкус, который придаст вашему блюду раскатанное тесто. У меня свои предпочтения по форме...

    Грибы в этом блюде не обязательная составляющая и их я добавляю под настроение, но свой вкус в общую палитру они добавляют. Должен признаться, что мне нравится их вкус и я добавляю грибы везде, где можно. Нарезанные грибы без соли и перца обжариваем на сковороде с целью выпарить из них воду и как только видим, что воды нет убираем грибы в тарелку. Сковорода нам будет нужна.

    Остальные ингредиенты пусть будут предварительно нарезаны и почищены.

    Первой обжариваем на оливковом масле на среднем или большом огне морковь, затем добавляем к ней картофель и затем лук (у меня лук как репчатый, так и порей).

    Когда лук станет стекленеть добавляем болгарский перец.

    Зиру в блюдо нужно добавлять до помидор (не знаю почему так делают узбеки, но где то слышал и теперь соблюдаю этот узбекский "закон") и лучше ее растолочь. Острый перец для этого супа необязательная компанента и если он у вас консервированный, то лучше добавлять его в тарелку.

    Затем добавляем к заправке помидоры и зелень петрушки и укропа. Если помидор мало - можно исправить добавлением пассированной томатной пасты. С помидор предварительно снимите кожицу, обдав их кипятком.

    Теперь можете добавить мясной бульон к заправке и дайте заправке покипеть, пока вы будете заняты. Сейчас же время добавить к заправке предварительно раздавленный плоской стороной ножа и затем измельченный чеснок. Заранее его не кладите - запах чеснока от долгой варки улетучивается.

    До того, как мясу окончательно свариться, добавим в бульон соли и варим еще минут 15. Готовое мясо вынимаем, даем остыть и режем на кубики, чтобы отправить обратно в суп.

    К вопросу о прозрачном бульоне: на самом деле он вовсе не такой уж и прозрачный - просто в нем ничего не плавает.

    Татары знают толк в наваристых бульонах, а в приготовлении лапши они большие мастера. Используя секреты национальной кухни, сегодня мы будем готовить и говядиной. Такой же можно варить из баранины или домашней курицы. Мне даже попадался рецепт, в котором одновременно использовались все три этих вида мяса.

    Приготовление

    Начнём приготовление татарского супа с лапшой и прежде всего начинать надо с бульона. Для этого возьмём хороший кусок с косточкой, зальём его холодной водой и поставим на огонь. Когда бульон закипит, снимем с него пену, опустим в бульон предварительно очищенные и вымытые морковку и репчатый лук. Подсолим бульон и будем варить его на медленном огне около двух часов, до готовности мяса, не забывая периодически снимать пену.

    Пока бульон варится, приготовим лапшу. для лапши лучше просеять, вбить в неё одно куриное яйцо, добавить воду, соль и хорошенько вымесить тесто. Чем лучше мы будем вымешивать тесто, тем вкуснее получится лапша. Тесто должно получиться «крутым», однородным и упругим. Готовое тесто завернём в пищевую плёнку и оставим «отдохнуть» минут на 40.

    После этого раскатаем тесто в тонкий пласт на посыпанном мукой столе и дадим ему слегка заветреться и обсохнуть в течение минут 10. После этого нарежем тонкими полосками, дадим им ещё подсохнуть, только разложить их нужно, чтобы они не касались друг друга, иначе слипнуться.

    Это можно сделать двумя способами. Тонкий пласт раскатанного текста сворачиваем в рулон так, как будто мы хотим сделать . Затем ножом просто нарежем тонкими ломтиками так, как вы видите на картинке. Каждый ломтик потом надо просто развернуть и вы получите добротную домашнюю лапшу для супа.

    А если у вас немного теста, то можно просто нарезать полоски не особо заморачиваясь с различными ухищрениями. Также такой способ подходит, если требуется небольшой длины. Оба способа хороши по своему, так что выбор за вами.

    Из готового бульона достанем мясо, отделим его от кости и нарежем порционными кусочками. Варёные из бульона выбросим, бульон процедим, вернём его в кастрюлю и отправим на плиту.

    Очистим, вымоем, морковку и репчатый лук, лук нарежем кубиками, а морковку соломкой, опустим овощи в кипящий бульон и будем варить их около 10 минут. После этого добавим в суп кусочки мяса и засыплем лапшу. Хорошенько размешаем бульон, чтобы лапша не слиплась, после закипания бульона подождём, пока всплывёт лапша, затем проверим бульон на соль, при необходимости добавим, также добавим щепотку и снимем кастрюлю с огня.

    Татарский суп с лапшой должен настояться в течение 20 минут, затем разольём его по тарелкам, посыплем и подадим к столу. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • Вода – 2 литра;
    • Говядина на кости – 800 грамм;
    • Лук репчатый – 2 штуки;
    • Морковь – 2 штуки;
    • Соль, душистый перец и зелень по вкусу.
    Для лапши
    • Мука – 200 грамм;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Вода – 2 – 3 столовые ложки;
    • Соль – 1 щепотка.

    Первые блюда на говяжьем бульоне издревле прекрасно вписались в кулинарные рецепты нашей страны. У нас говядина пользуется даже большей популярностью, нежели свинина. И наряду с куриным мясом по своим полезным свойствам, снискала уважение у домохозяек. Более постное, чем свинина, мясо оказывает щадящее действие на наш желудок, не вызывает аллергических реакций. Все это делает говядину прекрасным продуктом для малышей, которых приучают ко «взрослой» пище. А говяжьи супы, конечно, если они на молодой говядине или телятине прекрасно усваиваются организмом и даже, как говорят некоторые учёные, лучше, чем овощи и фрукты. Хочу предложить один простой рецепт – суп из говядины с картошкой и лапшой. Это очень лёгкое, питательное и практически диетическое блюдо, которым можно вполне насытиться. Для его приготовления подойдет любая часть туши. У меня это ребра и немного мякоти говядины.

    Чтобы бульон стал ароматнее, можно использовать различные белые коренья. К примеру, корень петрушки или пастернака. Когда бульон сварится, коренья убираются и в дальнейшей варке супа не используются.

    Ингредиенты

    • говяжьи рёбра и мякоть – 400 г;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лапша – 150 г;
    • рафинированное подсолнечное масло – 20 мл;
    • соль и перец молотый – по вкусу;
    • укроп – 1-2 веточки.

    Приготовление

    Сварите бульон для супа. Для этого говядину тщательно помойте, выложите в кастрюлю. Залейте водой. На 400 г мяса возьмите 1,2 литра воды. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, проварите 5 минут, воду слейте. Говорят, что в мясе говядины накапливаются тяжелые металлы и, чтобы не подвергать свое здоровье риску, можно проделать эту процедуру. Но это на ваше усмотрение. Снова залейте говядину водой, доведите опять до кипения и снимите пену.


    Варите бульон на самом слабом огне 1,5-2 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. Кастрюлю на время варки неплотно прикройте крышкой.


    Готовый бульон процедите, а мясо переложите в тарелку.


    Теперь можно начать варить кушанье при медленном кипении бульона. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.


    Морковь и репчатый лук очистите, помойте, нарежьте. Лук как можно мельче, а морковь небольшими кружками или половинками кружков. Можно её натереть на терке или нарезать фигурно. Выложите морковь с луком в сковороду.


    Пассируйте морковь и лук в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла в течение 7-8 минут.


    После выложите овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем.


    Варите овощи в бульоне почти до готовности. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. А также можно добавить любые сухие приправы, например базилик, орегано, сушеный чеснок.


    В кастрюлю с кипящим супом выложите лапшу, перемешайте. Проварите кушанье 10 минут и выключайте. Если длинной лапши под рукой нет, берите любую другую. Можно воспользоваться специальной фигурной суповой засыпкой.
    0

    В готовый суп выложите отварную говядину. Предварительно ее мелко нарежьте.


    Мелко нарежьте зелень укропа или петрушки, выложите в суп.


    Сытный, ароматный, полезный и вкусный говяжий суп с лапшой подавайте с кусочком отварного мяса в тарелке.

    Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт – Супы. «Еда»

    Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт – Супы. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Анастасия Ковалёва порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов250

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Мясной фарш

    400 г

    Репчатый лук

    200 г

    Панировочные сухари

    3 столовые ложки

    Чеснок

    3 зубчика

    Вермишель

    по вкусу

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Зелень

    по вкусу

    Лавровый лист

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Очищаем чеснок от шелухи и натираем на мелкой терке. В фарш кладем чеснок, панировочные сухари, подсаливаем и перчим по — вкусу. Тщательно перемешиваем. Из приготовленного фарша формируем фрикадельки.

    2Морковку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко измельчить. Картофель, вымыть, очистить и нарезать пластинками, ну или кому как нравится.

    3На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковкой.

    4Доводим воду до кипения, затем бросаем в кастрюлю картошку. Далее добавляем приготовленную зажарку. Затем с помощью ложки опускаем в кастрюлю по одной фрикадельки, чтобы не распались. Варим около 10 минут.

    5Потом добавляем в суп тоненькую вермишель и лавровый лист. Суп по вкусу подсаливаем и перчим, отвариваем до готовности около 5 минут. Далее разливаем суп по тарелкам и сверху посыпаем рубленой зеленью.

    6Суп с фрикадельками и вермишелью готов. Приятного аппетита!

    Совет к рецептуСуп получается очень вкусным, питательным и полезным. Суп с фрикадельками и вермишелью — это очень быстрый и простой в приготовлении. Фрикадельки и вермишель делают суп сытным, вкусным и наваристым.

    Комментарии (2):

    1

    Суп получился прекрасный, вкусный, спасибо большое за рецепт! :)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Получилась коричневая хрень. Вылил. Спасибо за рецепт 😘😘

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: SPAR Russia

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

    Фото: medaboutme.ru

    Самыми разнообразными супами можно безоговорочно назвать супы из говядины. А все потому, что их можно готовить буквально с любым наполнением. Чтобы тебе не пришлось придумывать все самостоятельно, мы уже собрали целых 20 рецептов на каждый день!

    1. Суп с говядиной и рисом

    Фото: jam-bakery.ru

    Выбирай постную говядину, и это будет практически диетический суп.

    Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 60 г риса, укроп, специи.

    Приготовление: Нарежь говядину кусочками, залей водой со специями и провари 1,5 часа. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до золотистости. Добавь в бульон рис, а через 5-7 минут – зажарку, зелень и специи. Провари суп еще пару минут.

    2. Суп из говядины с гречкой

    Фото: recept-borscha.ru

    Гречневый суп нежирный, вкусный и отлично пахнет.

    Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 3 ст.л. гречки, 0,5 моркови, 0,5 перца, 1 зубчик чеснока, специи.

    Приготовление: Нарежь говядину, залей водой и отвари около 40 минут. Добавь нарезанный картофель и гречку, и вари еще 20-25 минут. За это время сделай зажарку из остальных овощей, выложи ее в суп, провари еще 5 минут, и в конце добавь специи с чесноком.

    3. Суп из говядины с вермишелью

    Фото: bystryerecepty.ru

    Из минимального количества простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо!

    Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, специи и зелень.

    Приготовление: Залей говядину водой и отвари в течение часа, а потом достань из бульона и измельчи. Отправь в суп картошку, а через 5 минут – остальные овощи. Еще через 10 минут добавь вермишель, верни мясо в кастрюлю, приправь и посыпь зеленью. Вари суп до готовности вермишели.

    4. Суп с говядиной и горохом

    Фото: recept-borscha.ru

    Сухой горох лучше заранее залить водой на час или даже на ночь.

    Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 картофелины, 1 морковь, 300 г гороха, 0,5 луковицы, специи.

    Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40 минут с лавровым листом и перцем. Отдельно привари горох до мягкости, выложи его в суп, и туда же добавь измельченные овощи. Перемешай, приправь и продолжай варить до готовности гороха и картошки.

    5. Суп из говядины с чечевицей

    Фото: weightwatchers.com

    Бери красную чечевицу, потому что у нее яркий цвет и она легко варится.

    Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г картошки, 4 ст.л. чечевицы, 80 г лука, 30 г перца, 50 г моркови, 100 г помидоров, чеснок, специи и зелень.

    Приготовление: Поставь говядину вариться на час, а потом добавь кубики картофеля и промытую чечевицу. Мелко нарежь лук, морковь, перец и чеснок, обжарь, и через 20 минут добавь в суп вместе с измельченными помидорами. Провари еще пару минут, приправь и посыпь зеленью.

    20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

    6. Суп с говядиной и беконом

    Фото: kulinaria1914.ru

    Выбирай этот рецепт для прохладных дней, когда хочется согреться.

    Тебе понадобится: 600 г говяжьих ребер, 3 картофелины, 100 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 500 г гороха, специи, 5 ст.л. сметаны, черный хлеб, зелень.

    Приготовление: Отвари говядину до готовности, и добавь туда нарезанную картошку и колотый горох. Протуши лук с морковью, добавь чеснок, зелень и сметану, измельчи зажарку блендером и выложи в суп. Провари до готовности гороха и подавай с обжаренным беконом и подсушенными сухариками.

    7. Суп из говядины с томатами

    Фото: reservasiku.com

    В зависимости от густоты и количества воды, он напоминает шурпу.

    Тебе понадобится: 700 г говядины, 700 г картошки, 350 г перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

    Приготовление: Обжарь лук с мясом до готовности, и туда же добавь измельченные овощи и томатную пасту – все, кроме картофеля. Еще слегка обжарь, залей водой и на полчаса оставь под крышкой. После этого добавь картошку и специи, вари до готовности, и заправь давленым чесноком с зеленью.

    8. Суп с говядиной и сыром

    Фото: czwetochek.ru

    Если не боишься экспериментов, добавь больше сыра и пюрируй суп блендером.

    Тебе понадобится: 300 г говядины, 30 г сливочного масла, 1 кочан цветной капусты, 2 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 морковь, специи.

    Приготовление: Залей говядину водой и провари 1,5 часа. Раздели капусту на соцветия и слегка обжарь в сливочном масле до румяности. Картошку, лук и морковь нарежь кубиком, добавь в суп и провари 20 минут. После этого добавь сыр, специи и цветную капусту, отвари до растворения сыра и укрась суп зеленью.

    9. Суп из говядины со сливками

    Фото: attuale.ru

    Густой наваристый суп немного напоминает суп-пюре, но измельчить нужно только часть ингредиентов.

    Тебе понадобится: 320 г говядины, 5 картофелин, 250 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки, 1 морковь, 1 луковица, 70 г сливочного масла, специи, зелень.

    Приготовление: Нарежь говядину и обжарь ее в сливочном масле 10-15 минут. Тем временем поставь вариться картофель. Приправь мясо специями, добавь к нем морковь, перемешай и выложи в суп.

    Отдельно обжарь лук до золотистости, смешай с мукой, добавь к нему сливки и треть вареной картошки с морковью, и пюрируй все блендером. Сливочную смесь выложи обратно в суп, доведи до кипения и укрась зеленью.

    10. Суп из говядины с фасолью

    Фото: mesogeiakesgeuseis.gr

    Меняй количество фасоли и картофеля, в зависимости от желаемой густоты супа.

    Тебе понадобится: 500 г говядины, 300 г фасоли, 300 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатного соуса, 1 стебель сельдерея, специи.

    Приготовление: С вечера замочи и заранее отвари фасоль до готовности. Мясо отвари со специями и одной луковицей в течение 1,5 часов. Измельчи и обжарь оставшуюся луковицу, морковь и сельдерей, и перемешай с томатным соусом. Выложи в кастрюлю картошку, фасоль и зажарку, приправь суп и вари до готовности картошки.

    Суп харчо: 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    11. Суп с говядиной, шпинатом и щавелем

    Фото: build-experts.ru

    Можно смело брать любую другую свежую или замороженную зелень.

    Тебе понадобится: 1 кг говядины на кости, 150 г шпината, 150 г щавеля, 3 луковицы, 100 г корня сельдерея, 2 корня петрушки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

    Приготовление: Залей говядину водой со специями и провари бульон до 2 часов. Мелко нарежь лук и коренья, и обжарь 4 минуты в сливочном масле, а потом выложи в кастрюлю. Слегка припусти шпинат со щавелем, и тоже выложи в суп. Перемешай, добавь специи и вари 15 минут на маленьком огне.

    12. Суп из говядины с капустой

    Фото: w-beauty.ru

    Очень интересно получается с красной капустой вместо белокочанной. Но готовься к необычному оттенку!

    Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 100 г капусты, 1 помидор, специи.

    Приготовление: Нарежь мясо полосками и провари 40 минут. Добавь к нему брусочки картофеля и вари еще 25. За это время приготовь зажарку из лука и моркови, и добавь ее в суп с нашинкованной капустой, рубленым помидором и специями. Оставь блюдо на плите еще на 15 минут.

    13. Суп из говядины со свеклой

    Фото: kolyda.ru

    Почти традиционный борщ. Обязательно дай ему настояться перед подачей!

    Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 свеклы, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

    Приготовление: Отвари мясо в течение часа, добавь к нему картошку и провари до готовности. Мелко нарежь лук, натри свеклу и морковь на терке, и обжарь. В конце добавь в зажарку специи и томатную пасту, и переложи ее в суп. Продолжай варить еще минут 5.

    14. Суп с говядиной и цветной капустой

    Фото: sovkusom.ru

    По желанию добавь еще горошек, стручковую фасоль или брюссельскую капусту.

    Тебе понадобится: 300 г говядины, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофелины, 0,5 перца, 0,5 кабачка, специи.

    Приготовление: Отвари говядину в течение часа, добавь кубики картофеля и продолжай варить. Цветную капусту разбери на соцветия, а остальные овощи произвольно нарежь и обжарь. Когда картошка будет готова, добавь их в суп, приправь и отвари до мягкости капусты.

    15. Суп из говядины с брокколи

    Фото: twilight-saga.ru

    Перед подачей укрась его ароматной зеленью или сухариками.

    Тебе понадобится: 300 г говядины, 200 г брокколи, 1 луковица, 3 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи.

    Приготовление: Отвари говядину до готовности, добавь кубики картофеля, и продолжай варить. Из лука сделай зажарку и добавь ее в суп с мелкими соцветиями брокколи и плавленым сыром. Вари на небольшом огне, пока сыр не растает.

    20 самых вкусных рецептов супов-пюре

    16. Суп из говядины с перцем

    Фото: kulinarka-tv.ru

    Для аромата обязательно добавь копченую паприку.

    Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 перца, 7 ст.л. консервированной фасоли, 2 помидора, 2 картофелины, специи.

    Приготовление: Отвари говядину в течение часа, и добавь к ней нарезанную картошку. Крупно нарежь перец и слегка обжарь его на сковороде. Когда картошка сварится, выложи в суп перец, фасоль, рубленые помидоры, приправь и вари еще 10 минут.

    17. Суп с говядиной и кабачками

    Фото: recept-borscha.ru

    Максимально облегченный вариант говяжьего супа для тех, кто заботится о фигуре!

    Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 горсть кукурузы, специи.

    Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40-50 минут. Крупно нарежь кабачки, измельчи морковь с луком, и выложи все вместе с кукурузой в суп. Вари до готовности ингредиентов, и в конце приправь.

    18. Суп из говядины с грибами

    Фото: pinterest.ru

    Предлагаем рецепт с шампиньонами, но ты можешь заменить их на другие любимые грибы.

    Тебе понадобится: 400 г говядины, 4 ст.л. пшенной крупы, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 морковь, 150 г грибов, зелень, специи.

    Приготовление: Отвари бульон в течение часа, промой крупу и произвольно нарежь овощи с грибами. Добавь в суп картофель и пшено, провари 10 минут и добавь шампиньоны. Морковь с луком слегка обжарь и тоже выложи в суп. Добавь специи и вари 5-7 минут.

    19. Суп из говядины с клецками

    Фото: youtube.com

    Для красивого золотистого оттенка добавь немного куркумы.

    Тебе понадобится: 400 г говядины, 300 г картофеля, 7 ст.л. муки, 1 пучок зелени, 0,5 луковицы, 2 яйца.

    Приготовление: Залей говядину водой, отвари до готовности, а потом добавь картофель и половину луковицы. Когда картошка сварится, достань лук и приправь бульон по вкусу. Взбей яйца со специями, мукой и зеленью, опусти в суп по ложке и провари около 5 минут по мере готовности клецок.

    20. Суп с фрикадельками из говядины

    Фото: top10a.ru

    Суп с фрикадельками – хорошая альтернатива обычному наваристому бульону.

    Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 луковица, специи, чеснок.

    Приготовление: Измельчи мясо в фарш смешай с рубленым чесноком и специями, и сформируй фрикадельки. В кипящую воду выложи брусочки картофеля и отвари до готовности. Добавь в бульон фрикадельки и специи, и после этого приготовь зажарку из лука и моркови. Ее тоже опусти в суп с вермишелью, и вари до готовности.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Суп-бульон с картофелем и преимущественно макаронными изделиями

    Ингредиенты

    • 2 свиные отбивные для супа,
    • 360 г вареных макарон,
    • 3 картофелины среднего размера,
    • 1 средняя морковь,
    • 2 столовые ложки сушеных овощей,
    • 2 чайные ложки универсальной приправы,
    • 1 столовая ложка утиного или гусиного жира,
    • 1 столовая ложка листьев любистока,
    • 2 столовые ложки петрушки,
    • 1 куб магии 4 г

    Способ приготовления:

    1

    Налейте в кастрюлю полтора литра воды, добавьте в суп промытые свиные отбивные, любую нарезанную морковь, сушеные овощи и утиный или гусиный жир для большего количества глаз.Доведите до кипения, уменьшите огонь и аккуратно соберите пену, пока варится бульон на костях, когда мясо на костях станет мягким, добавьте универсальную приправу, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до мягкости

    2

    Когда картофель в мясном бульоне станет достаточно мягким, то добавить три горсти вареных макарон (пишу потому, что не у всех дома есть вес), приправить приправой на некоторое время после варки, а в конце варки добавить листья любистока помельче и зелень петрушки и магический кубик (я использую оригинальный из Германии), немного прокипятить и снять с огня

    3

    Вареный суп можно подавать со свежемолотым натуральным перцем, как я уже писала, суп получается вкусным и очень сытным, если кто-то не ценит зеленую зелень, то можно пропустить, лично мне очень нравится, когда в зелени много суп

    .

    Суп из бычьего хвоста - с лапшой, картофелем. Рецепт | Dzień Dobry TVN

    Суп из хвоста – это блюдо, которое сегодня редко появляется на польских столах. Традиционно готовят из говяжьих хвостов, а также из мяса птицы, например, из крылышек. Суп рекомендуется оставить на ночь в холодильнике, чтобы он приобрел нужный вкус.

    Суп из хвоста т.н. деревенский суп, приготовленный на говядине. Он долго готовится, получается исключительно ароматным, сытным и имеет характерный, насыщенный вкус.Для приготовления традиционного супа из хвоста используется красное вино, сушеные грибы и овощи.

    • Рецепт супа из хвостов
    • Суп из свиных хвостов
    • Суп из хвостов с лапшой, с картофелем. Как указать

    Суп традиционный готовится на основе говяжьих хвостов и говяжьего бульона. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

    1,5 кг говяжьих хвостов

    1,5 л говяжьего бульона

    2 моркови, 2 петрушки

    3 стебля сельдерея

    гвоздика, лавровый лист, чеснок, паприка сладкая, тмин, тимьян , соль, кайенский перец

    2 столовые ложки томатного пюре

    150 мл красного вина

    Обжарьте хвосты в оливковом масле до золотистого цвета, затем выньте их и в той же сковороде обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут. .Затем влить вино, варить еще 5 минут и добавить нарезанные ранее овощи (кроме картофеля). Приправить блюдо, добавить сушеные грибы (примерно 2 шт.), залить бульоном и варить 1,5 часа. Очистите от мяса хвостики и бросьте в готовый суп. Охлажденное блюдо поставить в холодильник на ночь. На следующий день собрать скопившийся жир, вынуть лавровый лист и гвоздику, добавить картофель и снова варить. Когда картофель станет мягким, влить томатное пюре и снова довести суп до кипения.Подавайте блюдо с деревенским хлебом. Альтернативой самостоятельно приготовленному блюду является суп из хвоста мешка. Такое блюдо готовится гораздо быстрее и не требует от нас особых усилий. Все, что вам нужно, это пакет супа, один кубик бульона, несколько картофелин, 5 куриных крылышек, майоран, соль, перец и сливки. Отварить крылья, добавить картофель и бульонный кубик. Смешать суп из пакета со сливками и небольшим количеством бульона. Посолить и влить суп в бульон.

    См. также: Японский суп мисо

    Суп из свиных хвостов – еще одна идея для этого старинного польского супа.Бычий хвост можно приготовить из свиных хвостов. Ингредиенты, необходимые для приготовления супа:

    лавровый лист, душистый перец

    несколько сушеных грибов

    2 чайные ложки томатной пасты

    Ошпарьте хвосты кипятком и положите в кастрюлю с водой и специями (лавровый лист, душистый перец). Готовьте мясо, пока оно не станет мягким, около 40 минут. Затем выньте хвосты, очистите их от мяса и положите обратно в кастрюлю. Предварительно замоченные грибы нарезать кусочками и добавить в суп.Также можно добавить немного воды, в которой замачивались грибы. Добавить обжаренный на масле лук, нарезанную морковь и сельдерей. Готовьте около дюжины минут, затем добавьте томатную пасту, паприку, соль и перец. Мы можем подать суп с лапшой, лапшой, но и с картофелем.

    См. также: Чесночный суп

    Суп-лапша с картофелем. Как указать

    Суп из хвоста – одно из тех блюд, которые можно подавать разными способами.Одним из них является суп с лапшой. Для приготовления пельменей нам понадобится:

    Из муки, соли, яйца и воды замесить тесто. Сварите лапшу и слейте воду. Приготовьте суп, как традиционный жеребец. Сначала варим хвосты, затем чистим их от мяса. Обжарить лук и чеснок. Можем добавить помидоры и перец. Грибы варим отдельно, затем нарезаем их кусочками. Добавьте к хвостам обжаренные овощи, нарезанную морковь, петрушку и картофель. Приправить и обжарить все вместе.Подавайте суп с кнедликами, посыпав укропом и петрушкой. Вместо закладки лапши можем подать макароны. Острый суп из хвостов предназначен для любителей острых вкусов. Ингредиенты для острого супа:

    6 средних картофелин

    чеснок, черемша

    перец черный свежемолотый

    томатный концентрат (4 чайные ложки)

    Разогреть масло на сковороде, обжарить хвостики со всех сторон, положить кастрюлю, затем добавить овощи (морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей), залить водой и варить.Когда мясо станет мягким, выньте его и отделите от костей. Сваренные овощи нарезать кусочками, красный перец полосками, перец чили ломтиками и все положить в бульон. Добавьте нарезанный кубиками картофель. На сковороде обжарить белую часть лука-порея, чеснок, а затем, когда они станут мягкими, добавить черемшу и томатную пасту. Загущаем суп, приправляем солью и перцем. Если мы любим более острые блюда, семена из перца чили не удаляем.

    См. также: Грибной суп.В мягкой и острой версии

    Автор: Dzień Dobry TVN

    .

    Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

    Подготовка:

    Ингредиенты для говяжьего бульона:
    40 г свежего имбиря, очищенного и разрезанного на 6 частей
    350 г лука-шалота, очищенного и нарезанного
    4 звезды аниса
    2 палочки корицы 7,5 см
    ½ чайной ложки семян фенхеля
    900 г длинных говяжьих костей
    1 кг говяжьих костей с кабачками
    2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
    2 моркови, очищенные и крупно нарезанные 9000 4 2 луковицы, очищенные и крупно нарезанные
    8 гвоздик
    1 чайная ложка семян черного перца
    5 литров воды
    1 столовая ложка соли

    Ингредиенты:
    300 г сушеной плоской рисовой лапши шириной 1 см (продается в азиатских магазинах как «banh pho»)
    200 г говяжьей вырезки
    2 чайные ложки свежего тайского базилика
    2 чайные ложки мяты листья
    2 ч. Приготовление бульона:
    Положите на доску имбирь и лук-шалот.Слегка раскатайте его валиком. Поставьте большую сковороду с толстым дном на сильный огонь. Добавьте звездочки аниса, палочки корицы и семена фенхеля. Обжарьте в течение нескольких секунд, встряхивая сковороду, чтобы специи не подгорели. Когда они станут немного темнее и ароматнее, вылейте их на тарелку и отставьте в сторону. Поставить сковороду на огонь, добавить имбирь и лук-шалот, жарить 8-10 минут, встряхивая сковороду, до золотистого цвета. Выложить на тарелку с обжаренными специями.
    В глубокую кастрюлю положить оба вида говяжьих костей, сельдерей, морковь, лук, гвоздику, черный перец горошком, жареные специи и жареный имбирь с луком-шалотом.Налить воду. Довести до кипения. Обезжирить. Уменьшить огонь, добавить соль. Варить на слабом огне 3-5 часов. Чем дольше, тем лучше. Можно оставить бульон на ночь в прохладном месте, чтобы жир скапливался сверху. Тогда проще снять. Перед подачей довести до кипения в чистой кастрюле и поставить в теплое место.

    Приготовление блюда:
    Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте сушеную рисовую лапшу. Он должен быть полностью погружен в воду. Снимите кастрюлю с огня.Замочите макароны на 10 минут или до состояния al dente. Осушать. Переложите в 4 глубокие миски. Нарежьте говядину как можно более тонкими ломтиками. Выложить на макароны. В отдельные миски добавьте базилик, мяту, кориандр, красный перец чили и восемь лаймов. Добавьте в горячий бульон белый зеленый лук и рыбный соус. Посыпьте мясо зелеными частями зеленого лука и ростками. Залить горячим бульоном. Подавайте с начинками, чтобы каждый мог приправить суп по своему желанию.

    По мотивам программы \"Рик Штейн на Дальнем Востоке\".

    Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверьте сравнение! .

    Рецепт супа из лисичек

    Глазки лисичек быстро промыть под струей холодной воды. Откиньте на дуршлаг.
    Нарежьте лук небольшими кубиками.
    Нарежьте очищенный картофель кубиками по 1 см.

    Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, слегка распределите и обжаривайте на среднем огне, все время помешивая, пока он не начнет блестеть (это займет у вас около 2-3 минут).

    Добавить к луку лисички и обжарить на сильном огне, часто помешивая.В начале из крана вылилось много жидкости, которую необходимо выпарить.

    Когда в сковороде не останется жидкости и лисички начнут подрумяниваться по краям, добавить к ним сливочное масло, перемешать, готовить полминуты.

    В горячий бульон добавить лисички и лук. Добавьте этот картофель в кастрюлю. Довести до кипения и варить 3-4 минуты.

    Добавить макароны и варить до мягкости (4-5 минут).

    Влить в сливки несколько столовых ложек горячего супа, перемешать. В кипящий суп влейте приготовленные сливки, перемешайте, уменьшите огонь и медленно доведите до легкого кипения. Зажгите огонь.

    Добавьте в суп петрушку и укроп, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты, чтобы ароматы смешались.
    Подавайте суп по своему вкусу. Я всегда добавляю в суп хлеб (даже с картошкой и вермишелью). Какая гордость!

    .

    РЕЦЕПТ густого супа с лапшой. Хватит на два курса!

    Густой суп с лапшой и соусом песто – РЕЦЕПТ

    Ингредиенты на 4 персоны:

    • 200 мл Valfrutta томатная паста
    • банка соуса песто Grand'Italia
    • 100 г мелкой пасты Arrighi
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 морковь, мелко нарезанная
    • 1 стебель нарезанного сельдерея
    • 100 г кусочков бекона
    • оливковое масло экстра вирджин Olitalia
    • 2 картофелины
    • 150 г консервированной белой фасоли
    • 1 л говяжьего бульона
    • 100 г стручковой фасоли
    • 100 г зеленого горошка
    • соль и перец по вкусу

    Подготовка

    Лук и чеснок размягчить на сковороде с горячим маслом.Добавить морковь, сельдерей, бекон и тушить около 10 минут. Переложите в кастрюлю и добавьте нарезанный кубиками картофель, белую фасоль, пассату и бульон. Варить вместе около 30 минут. Используя перфорированную ложку, выньте немного картофеля и белой фасоли и смешайте оставшуюся часть супа до густоты. Добавьте картофель и белую фасоль, которые вы отложили ранее. Также добавьте в суп нарезанную стручковую фасоль, горошек и макароны. Варите, пока все ингредиенты не станут мягкими. Приправить солью и перцем. Подавайте соус песто с базиликом, украсив ложкой.

    .

    Суп-гуляш с песто из перца

    Идея сварить суп-гуляш пришла мне в голову одним сентябрьским утром, когда я проснулась с головой «более тяжелой», чем обычно. Затем я воссоздал события прошлой ночи, поклявшись себе, что больше не буду пить. Но вернемся назад во времени.

    Закусочные очень опасны. Из-за их растущей популярности никогда не знаешь, с кем столкнешься случайно.Иногда это приятные встречи, иногда меньше. Когда вы идете туда с друзьями, вероятность того, что кто-то из компании или знакомый уговорит вас выпить шоты, огромна. Если есть на это подходящая возможность и время, не вижу препятствий не поддаться искушению 🙂 Приятно заодно съесть селедку или порцию тартара из говядины.

    Мою подругу (имя которой я предпочитаю не раскрывать в таких обстоятельствах) мои друзья называют женщиной-гастро. Это изящное прозвище связано с тем, что по ночам она очень голодна, и может съесть много закусок в пивных и водочных пабах.

    В то утро, воссоздавая события вечера, я вспомнил, что наша Гастроменша съела за полчаса. Она попробовала не только тартар, овощной салат и чизкейк, но и суп-гуляш.

    У меня была возможность попробовать суп из него, и хоть я и учуял в нем злополучную приправу, типа овоща или бульонного кубика, он мне понравился, потому что запомнился.

    Общеизвестно, что на следующий день после вечеринки стоит съесть сытное блюдо, поэтому вместо того, чтобы лежать и охать весь день (я делал это первые два часа), я начал свой вариант тушенки.С кусочками говядины и свинины, песто из перца, тмина и свежего кориандра.

    Вкусный и согревающий, идеально подходит для осени и зимы 🙂

    Суп-гуляш с песто из перца:

    • 700 г говядины и свинины (минный антрекот и свиная лопатка)
    • лук
    • 2 зубчика чеснока
    • морковь
    • половинка сельдерея
    • 1 л куриного или говяжьего бульона
    • лавровый лист
    • 3 душистых перца
    • чайная ложка перца горошком
    • полторы чайные ложки соли
    • чайная ложка кайенского перца *
    • чайная ложка сладкого перца
    • чайная ложка тмина
    • столовая ложка оливкового масла
    • паста орзо**
    1. Мясо помойте, обсушите, очистите от слоев и нарежьте толстыми кубиками.
    2. Налейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном. На разогретый жир выложите кусочки мяса. Обжариваем с двух сторон, всего около 5 минут. Когда мясо станет золотистым, выньте его и положите в миску.
    3. На оставшийся в кастрюле жир положите нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный чеснок. Приправить перцем и солью по вкусу и жарить 3 минуты.
    4. Положите мясо обратно в кастрюлю. Залейте их бульоном. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь и сельдерей.В бульон также кладем душистый перец, перец горошком и лавровый лист. Уменьшить огонь и варить под крышкой 45 минут.
    5. За это время можно приготовить соус песто из перца.
    6. По прошествии 45 минут разогрейте сухую сковороду. Положите тмин и поджарьте его некоторое время, затем положите в ступку и растолките. Кумин вместе с кайенским перцем, сладким перцем и песто из паприки добавить в суп. Также приправляем солью по вкусу.
    7. Варить суп еще 5 минут.
    8. Подавайте с лапшой орзо и свежим кориандром.

    Песто с острым перцем:

    • 3 перца
    • зубчик чеснока
    • столовая ложка нарезанного чили ***
    • свежемолотый перец
    • щепотка соли
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    1. Паприку вымыть, обсушить и вынуть гнездо. Нарезаем крупными кусками. Приправьте их перцем и солью с обеих сторон и смажьте небольшим количеством оливкового масла.
    2. Перцы обжаривают на сковороде-гриль по 10 минут с каждой стороны (или запекают полчаса в духовке).
    3. Затем положите их в пакет с застежкой и плотно закройте на несколько минут. Снимите с перца кожуру (этот шаг можно пропустить) и положите его в высокое блюдо. Добавьте зубчик чеснока, перец чили, немного перца и соли и оливковое масло. Перемешать до однородного песто.

    Тося

    .

    Суп-гуляш | Коренастая кухня

    Вкусный суп-гуляш из настоящей говядины — это простой и проверенный рецепт согревающего ужина в одной кастрюле. Домашний суп-гуляш с картофелем – одно из традиционных блюд венгерской деревенской кухни. Простые ингредиенты создают идеальное и полезное блюдо. На наш взгляд, сегодняшнее предложение — лучший вариант супа-гуляша.

    Традиционный суп-гуляш: чем загустить? и какое мясо? Хорошо «сваренному» супу не нужно густеть.Суп нужно варить очень медленно, чтобы часть овощей развалилась, а мясо придало ему свою клейкость, создав правильную структуру супа. Говядина — это мясо с более высоким содержанием коллагена, чем, например, свинина, которое часто используется в польских рецептах в качестве заменителя. В результате суп-гуляш из говядины не нуждается в загущении.

    Рецепт супа-гуляша: Чем заправить? Конечно же, в основе лежит порошок сладкого и острого перца. Паприку нужно обжарить, и нужно следить, чтобы она не подгорела, потому что она станет горькой, что обязательно повлияет на вкус всего супа.Суп-гуляш не может обойтись без тмина, который отлично оттеняет вкус. Кроме того, соль и свежемолотый перец и лавровый лист. Лучший суп-гуляш – это простые и классические ингредиенты и специи.

    Рецепт супа-гуляша по-венгерски рекомендуется всем, кто ищет простую идею для вкусного и, главное, питательного ужина. Суп-гуляш согревающий, ароматный и насыщенный овощами. Мы не рекомендуем заменять говядину свининой. Суп имеет традиционный венгерский характер.Кроме того, говядина в таком сочетании вкусов получается действительно исключительно вкусной и нежной. Как приготовить суп-гуляш? Предлагаем вам: суп-гуляш шаг за шагом!

    Суп-гуляш

    Ингредиенты:

    • говядина: 500 г
    • лук: 2 шт
    • красный перец: 1 шт
    • помидоры: 2 шт
    • морковь: 1-2 шт
    • сельдерей: 1/2 шт
    • картофель: около 1/2 кг
    • лавровый лист: 2 шт.
    • порошок сладкого перца: 1 столовая ложка
    • острый перец по вкусу
    • семена тмина: 1 чайная ложка без горки
    • соль и перец по вкусу
    • немного жира для жарки

    Рецепт супа-гуляша

    Подготовка:

    Как приготовить венгерский суп-гуляш?

    Тщательно промойте мясо и удалите пленки. Нарезаем кубиками 2 х 2 см.

    Нарежьте лук мелкими кубиками.Помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. И паприка тоже.

    Разогрейте в кастрюле немного жира и обжарьте на нем лук до мягкости. Затем добавить столовую ложку сладкого перца и немного обжарить, стараясь не поджечь.

    Добавьте нарезанное мясо и жарьте, периодически помешивая, пока говядина не станет мягкой. Положить нарезанный перец и помидор. Налейте воду, чтобы покрыть ингредиенты. Уменьшите мощность горелки и медленно готовьте, пока говядина не станет умеренно мягкой.

    Затем добавьте нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей, тмин, лавровый лист и перец, соль и острый перец по вкусу. Снова залейте водой. Готовьте, пока овощи не станут почти мягкими, и добавьте нарезанный кубиками картофель. При необходимости добавьте еще немного воды. Когда картофель сварится, приправить суп по вкусу.

    Снимите суп с огня и дайте настояться 5-10 минут. Потом обслуживаем.

    Предлагаем вам попробовать и другие наши рецепты вкусных домашних супов. Наш суп с тортеллини питательный и очень ароматный, как и легкий постный суп из цветной капусты с картофелем. Всем любителям грибов должен понравиться суп из грибной банки. Также рекомендуем рецепт вкусных щей.

    Удачи!

    Редакция кухни-стола-ресторана

    .

    Смотрите также