Говядина в духовке с грибами и сыром


Жюльен с говядиной и шампиньонами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Жюльен с говядиной и шампиньонами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Tatyana Gorovaya Maximova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов67

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

250 г

Репчатый лук

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Сливочное масло

50 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Мускатный орех

5 чайных ложек

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Говядину нарезать небольшими кусочками и отварить в слегка подсоленной воде.

2Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и выложить нарезанные на крупные куски шампиньоны — жарить, пока они не пустят сок.

3Луковицу нарезать и добавить в шампиньоны, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.

4Жарить, пока лук не станет прозрачным.

5К грибам с луком добавить сваренные кусочки говядины, перемешать, обжаривать еще 5 минут.

6Сливочное масло растопить и добавить в него 2 столовые ложки муки — хорошо размешать.

7Постепенно вливать сливки, не переставая мешать, чтобы не было комков.

8Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 чайные ложки молотого мускатного ореха и хорошо размешать.

9В формочки для жульена выложить грибы с мясом.

10Добавить в каждую формочку по щепотке тертого сыра, и аккуратно все перемешать.

11Влить в формочки соус, чтобы он покрывал грибы с мясом, посыпав тертым сыром.

12Поставить формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.

Совет к рецептуТакже вместо сливок можно использовать молоко.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Скажите пожалуйста, а сколько говядину варить?

ОтветитьПожаловаться

0

Я варю минут 15, мелконарезанную говядину

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт. Я говядину тушу дольше чтобы она стала мягкой и грибы режу соломкой и заливаю кипятком и полную ложку соли, тогда грибы становятся белыми (я использую только коричневые шампиньоны). И далее по рецепту.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рулет из говядины с грибами • Кулинарный блог Марии Каленской

Была ли ты когда-нибудь на одесской свадьбе? Большой и шумной, где от еды в три этажа ломятся столы, дамы в блестках и бусах и танцы под «Семь-сорок»? Где на огромных овальных подносах с красным яблоком во рту лежат запеченные поросята, с недоумением поглядывая на гостей, а мимо них проплывают запеченные утки и жаренные мясные рулеты. Свадьба, с которой вегетарианец уйдет голодным, нормальный одесский ребенок сытым, а молодожены будут есть остатки банкета целую неделю и угощать соседей. Помнишь, как Бабель описывал такой стол в своих «Одесских рассказах»: «На этой свадьбе к ужину подали индюков, жареных куриц, гусей, фаршированную рыбу и уху, в которой перламутром отсвечивали лимонные озера. Над мертвыми гусиными головками покачивались цветы, как пышные плюмажи. Но разве жареных куриц выносит на берег пенистый прибой одесского моря?». В общем, неважно по поводу или без ты будешь готовить этот мясной рулет, но, вкушая его, вспомни об Одессе и ощути «бабелевское» послевкусие 🙂

  • Время подготовки: 35 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4
  • Сложность приготовления: средняя
  • Тип еды: основное блюдо
  • Посуда: кухонная нить
  • Кухня: одесская

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 300 г шампиньонов (мелко нарезать)
  • 200 г твердого сыра (натереть на крупной терке)
  • 2 средние луковицы (очистить, нарезать полукольцами)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • растительное масло для жарки
  • 100 мл сливок
  • свежемолотый черный перец
  • соль морская

Способ приготовления

Шаг 1

Мясо очистить от пленки. Положить мясо на разделочную доску, со стороны более толстого края сделать надрез вдоль примерно до середины и развернуть как книжку.

Получившийся пласт накрыть пищевой пленкой и отбить так, чтобы не порвать мясо. Убрать пленку. Полить маслом, добавить соль и перец. Дать постоять 15 минут.

Шаг 2

На сковородке на среднем огне обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы и жарить на среднем огне 10-15 минут. Добавить соль, перец, сливки, протушить 3 минуты и снять с огня.

Шаг 3

Разогреть духовку до температуры 160°С. Грибы, лук и сыр выложить на край подготовленного мяса.

Свернуть в рулет и завязать кухонной нитью. Рулет обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 40 минут.

Мои советы и хитрости:

Ты знала, что из сухих белых грибов получается отличная специя? Для этого измельчи их в кофемолке в грибную смесь и добавляй в шампиньоны или любое блюдо, которому уместно придать грибной аромат. В нашем рецепте, чтобы раскрыть грибной аромат, добавь немного грибной смеси в шампиньоны, когда будешь их обжаривать.

Рулет из говядины с грибами и сыром с одесских банкетов

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Мария Каленская

Тип еды: основное блюдо

Кухня: одесская

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 300 г шампиньонов (мелко нарезать)
  • 200 г твердого сыра (натереть на крупной терке)
  • 2 средние луковицы (очистить, нарезать полукольцами)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • растительное масло для жарки
  • 100 мл сливок
  • свежемолотый черный перец
  • соль морская
  1. Мясо зачистить от пленки. Положить мясо на разделочную доску, со стороны более толстого края сделать надрез вдоль примерно до середины и развернуть как книжку. Получившийся пласт накрыть пищевой пленкой и отбить, так, чтобы не порвать мясо. Убрать пленку. Полить маслом, добавить соль и перец. Дать постоять 15 минут.
  2. На сковородке на среднем огне обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы и жарить на среднем огне 10-15 минут. Добавить соль, перец, сливки, протушить 3 минуты и снять с огня.
  3. Разогреть духовку до температуры 160°С. Грибы, лук и сыр выложить на край подготовленного мяса. Свернуть в рулет и завязать кухонной нитью. Рулет обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 40 минут.

Ты знала, что из сухих белых грибов получается отличная специя? Для этого измельчи их в кофемолке в грибную смесь и добавляй в шампиньоны или любое блюдо, которому уместно придать грибной аромат. В нашем рецепте, чтобы раскрыть грибной аромат, добавь немного грибной смеси в шампиньоны, когда будешь их обжаривать.

3.5.3251

Как приготовить говядину грибами в духовке. Мясо с грибами в духовке: рецепты

Без мяса, пожалуй, мало кто может обойтись долгое время. Многие рецепты его обработки требуют времени и неустанного внимания. Именно поэтому большинство хозяек предпочитают «духовочные» рецепты приготовления мясных блюд. А если вспомнить, что грибы просто замечательно гармонируют и со свининой, и с говядиной, и с любой птицей, то станет понятно, что - лидер среди всех блюд по частоте приготовления. Тем более что всегда есть возможность подобрать что-то импонирующее именно тебе среди огромного изобилия предлагаемых блюд.

Французское мясо

Наиболее излюбленный рецепт, по которому готовится мясо в духовке с грибами - французский. Причем этой стране приписывается множество способов запечь ингредиент, без которого с легкостью обходятся вегетарианцы. Однако мы обратим ваше внимание на классику. Желательно для этого рецепта взять полкило свиного ошейка, подсушить его чем-нибудь бумажным, нарезать поперек на кусочки и немного отбить. Для пущей мягкости ломтики сбрызгиваются красным «сухарем», приправляются специями и солью. Такое же количество шампиньонов (ведь мы же готовим мясо с грибами в духовке) чистится, моется и режется. В смеси подсолнечного и оливкового масла обжариваются пластинки грибов и кольца лука (штучки 4 порезать). На дно формы кладутся кружки картошки (ее берется столько же, сколько грибов и мяса), сверху - кусочки отбитой свинины, на них - лук с грибочками. Рисуется майонезная сетка, а уже на нее натирается сыр, грамм 300. Вся конструкция на полчаса помещается в печку. Как только картошка станет мягкой, можно нести блюдо на стол.

Бургундская говядина

Мясо с грибами в духовке - это необязательно свинина. Значительное количество людей отдают предпочтение говядине. И на здоровье! Берете кило не слишком жирного мяса, обваливаете в смеси соли, муки и черного молотого перца. Такие подготовленные кусочки обжариваете в сливочном масле и кладете в глубокую форму. Отдельно делаете поджарку из двух луковиц и двух морковок. Зажарятся - добавляете давленый зубочек чеснока, лавр, петрушку и тимьян (на свое усмотрение), 3 стакана красного вина и жидкость из банки стерилизованных грибов. Форму ставите в печь часа на два с половиной. Под конец вываливаете туда же сами грибы еще на полчаса. При желании минут за десять до вынимания посыпаете сыром.

Грибы, картошка и мясо - замечательное сочетание

Понятное дело, перечисленными рецептами список не ограничивается. Существует замечательный способ, как приготовить набор "картошка, мясо, грибы в духовке". На фольгу выкладываются кусочки той же свинины, присыпанные приправами и солью. сверху размещаются грибы - хоть лесные (свежие или замороженные), хоть те же шампиньоны. Хорошо бы переложить их недлинными перьями зеленого лука. Поверх располагается картошка, порезанная пластинками. Фольга заворачивается, и весь пакет кладется в духовку на час, если там выставлено 180 градусов. Такое мясо с грибами в духовке можно делать и несколькими упаковками, складывая их одна на одну.

Горшочки - наше все!

И не будем забывать о народных приспособлениях. Чтобы приготовить мясо с грибами в духовке именно в горшках, можно использовать и говядину, и курятину, и свинину - да хоть козлятину или конину! В каждую емкость на дно помещаются небольшие кусочки выбранного и подсоленного мяса, на него - ложка предварительно обжаренных с луком грибов, а сверху - кружочки сырого картофеля. «Шапочка» делается или из сметаны, смешанной с солью, травами (хотя бы теми же прованскими) и чеснока, или из натертого сыра. Можно совместить сметанный соус с сыром, только тогда сыр нужно натирать на самый верх. Запекаться горшочки будут около часа. И подавать готовое блюдо лучше прямо в них для пущего романтизма. Тогда мясо в духовке с грибами запомнится всем надолго не только вкусом, но и обстановкой.

Истинные ценители вкусной, здоровой и полезной пищи предпочитают нежирные сорта мяса, грибы, рыбу. И именно соединение нескольких из этих компонентов несет самый смак удовольствия от приготовленного блюда. Посему, говядина в духовке с грибами — именно тот восхитительно-нежный тандем, который полюбит каждый, кто попробовал.

Для приготовления возьмем ингредиенты:
- говядина, нарезанные куски по 150 гр
- грибы
- лук
- сливки или сметана
- специи, соль
- сыр твердый
- зерна тмина для посыпки

Говядину нарезать на куски произвольной формы толщиной до 0,8 см. Уложить на смазанный растительным маслом противень. Посолить и присыпать специями. Грибы слегка обжарить на сливочном масле с добавлением нашинкованного лука. Влить небольшое количество сливок, дать увариться до половины объема.

Грибную массу выложить на куски говядины. Сливки придадут неповторимый молочно-сочный вкус мясу. Поставить запекать в разогретую духовку. Запекать при максимальной температуре 30 минут. За пять минут до окончания запекания вынуть, положить сверху на мясо пластины сыра и посыпать тмином, который максимально хорошо сочетается с говядиной.

Можно запечь говядину целым прямоугольным куском. Для этого стоит выложить кусок на противень, сделать надрез в виде кармашка и заполнить его грибами. Накрыть фольгой и запекать. За десять минут до окончания запекания фольгу снять, кусок мяса смазать сливочным маслом для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Получиться своеобразный мясной торт с грибами.

Сегодня к ужину мы приготовим говядину с грибами и добавим к ним сливочный соус, присоединяйтесь к нам!

Для нашего блюда нам нужно:

Говядина – 1000 гр.

Шампиньоны (можно также вешенки) – 350 гр.

Репчатый лук – 250 гр.

Сливки (20 %)

Сладкая паприка

Перец горошек

Приступим к процессу приготовления.

Мясо для начала промоем, выложим на бумажные салфетки, а затем нарежем кусочками среднего размера и добавим к ним горчицу, втирая ее в мясо, в каждый кусочек по отдельности. Оставим все так приблизительно 50 минут (можно и дольше, это лишь придаст мясу еще больше вкуса).

Включим духовой шкаф предварительно на 200 градусов и пойдем дальше.

Лук очистим и нашинкуем кубиками.

На дно глиняного горшочка нальем немного масла, выложим кусочки мяса, затем лук. Закроем горшочки крышками и отправим в духовку, примерно на 60 минут, при этом за это время несколько раз достанем аккуратно горшочки и перемешаем их содержимое.

Грибы же очистим, промоем, нарежем и обжарим, далее выложим в горшочки и добавим туда еще сливки, горошины черного перца, паприку, соль и поместим в духовку еще на полчаса.

Наше блюдо готово, подадим его прямо в горошках.

Говядина с грибами в духовке – это всегда вкусное, восхитительное, питательно блюдо. От одного названия только слюнки текут! Рецептов приготовления такого яства огромное количество, какие-то из них схожи, какие-то будут кардинально отличаться. Наиболее интересные мы постарались осветить в нашем материале.

Как приготовить говядину в духовке с грибами?

Основной момент – это правильный подход к выбору ингредиентов. Не секрет, что наиболее удачно с мясом сочетаются шампиньоны, причем как свежие, так и маринованные. Но не стоит забывать и о лесных грибочках – с ними блюда ничуть не хуже.

О мясе – оно, безусловно, должно быть свежим, ровного красного оттенка, без потемнений и заветренных участков.

Обязательно обращайте внимание при покупке говядины на все вышеперечисленные свойства.

Нередко в магазинах можно найти уже замаринованное мясо, если у Вас совершенно нет времени на готовку, то можно приобрести такое. Но лучше все сделать самому, тем самым получить наиболее совершенный вкус и аромат блюда.

Мясо под сыром «по-купечески»

Данный рецепт очень прост в исполнении и не требует особых усилий. Нежнейшее говяжье филе, запеченное под сырной корочкой, не может не получиться даже у начинающих кулинаров. Итак, чтобы запечь говядину с грибами и сыром в духовке потребуется следующий набор продуктов:

  • Вырезка говяжья – 0,5 кг;
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • 2 луковицы;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Сметана – 4-5 ст. ложки;
  • Черный перец, соль.

С шампиньонов, тщательно вымытых, снимите шкурку. Опустите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 15 мин. После этого, откиньте на дуршлаг, дайте время остыть, затем нарежьте ломтиками.

Снимите шелуху с луковиц, измельчите ножом.

Мясо промойте в холодной воде, нарежьте на брусочки (3*3 см).

Каждый кусочек говядины слегка отбейте, натрите солью, перцем.

Форму для запекания (желательно с небольшим бортиком) смажьте кусочком сливочного масла.

Равномерно распределяем на дне емкости мясо, затем кладем измельченный лук, грибы, смазываем все сметаной.

Ставим форму с заготовкой в духовой шкаф на 1 час. Температура запекания равна 180-190 о С. По истечении указанного времени посыпьте блюдо сыром, готовьте еще 5-7 мин.

Теперь Вы знаете, как быстро и легко приготовить говядину с шампиньонами в духовке. Приятного аппетита!

Мясо в горшочках – простой способ приготовления

Как порадовать гостей, но при этом не тратить много времени на подготовку? Все очень просто – приготовьте говядину с грибами в горшочках в духовке. Отличное решение вопроса, а блюдо можно подать сразу с пылу с жару в порционном сосуде. Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.;
  • Шампиньоны – 350 гр.;
  • Картошка – 350 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • 1 луковица;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.

Очистите картофель, лук, морковь, нарежьте овощи мелкими кубиками. Удалите плодоножку и семена перца, нарежьте соломкой или маленькими кусочками.

Мясо промойте в воде, удалите пленки и сухожилия, если таковые имеются, нарежьте соломкой.

Очистите шляпки грибов от тонкого слоя шкурки, помойте, нарежьте небольшими ломтиками.

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла, пропассеруйте овощи (кроме картофеля) и грибы в течение 10 мин. На том же масле, в котором тушили овощи, обжарьте кусочки мяса до полуготовности (15-20 мин).

В каждый горшочек складываем сначала слой из картошки, затем обжаренные овощи и мясо. Слои не забудьте посолить и добавить специи. В каждый сосуд влейте небольшое количество воды (можно заменить мясным бульоном – вкус получится еще более насыщенным), посыпьте тертым сыром. Горшочки накройте крышками или фольгой.

Готовятся шампиньоны с говядиной в духовке при температуре 180-200 о С в течение 1 часа.

Вкуснейшее жаркое с цельными грибами

Очень вкусное блюдо со свежей зеленью и чесноком наверняка станет частым гостем на Вашем столе, стоит только попробовать приготовить. Чтобы сделать жаркое из говядины с грибами в духовке потребуется следующий набор продуктов:

  • Говяжья мякоть – 500 гр.;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Шампиньоны (желательно небольшие) – 300 грамм;
  • Морковь – 1шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Картошка – 6-8 шт.;
  • 1 луковица;
  • Масло подсолнечное;
  • Свежий укроп, петрушка;
  • Соль, специи.

Промытое в холодной воде мясо нарезаем кубиками, равными по размеру (примерно 3*3 см), обжариваем на растительном масле с солью, специями в течение 10 мин. К мясу добавьте измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке, тушите еще несколько минут.

Картофель очищаем от шкурки, нарезаем мелкими ломтиками.

Грибы промываем в воде, очищаем шляпки от тонкого слоя кожуры.

В глиняные горшочки складываем картофель, обжаренное с овощами мясо и грибы, доливаем в каждый сосуд воды (примерно до половины емкости). Готовим в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение получаса.

Сметану смешаем с мелко нарубленной зеленью, чесноком, добавляем в каждый горшочек за 10 минут до готовности блюда.

Классика – мясо по-французски с грибами

Мы не могли обойти вниманием и исключить рецепт, который поистине считается классическим и излюбленным многими – говядины по-французски с грибами с сыром. Нежнейшие отбивные, запеченные с шампиньонами, сыром и специями в духовке многим хорошо всем нам знакомы. Далее Вы можете ознакомиться с подробным пошаговым рецептом с фото. Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 0,8 кг;
  • Картошка – 8-10 средних клубней;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Шампиньоны – 350 гр.;
  • Сыр твердый – 400 грамм;
  • Майонез – 250 гр.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Шаг 1. Мясо, предварительно промытое в холодной воде, необходимо подготовить, а именно удалить прожилки, пленки, косточки. После этого нарезаем его поперек волокон на тонкие лонгеты, толщиной не более одного сантиметра, тщательно отбиваем с двух сторон (предварительно заверните говядину в полиэтилен, чтобы сок не разбрызгался). Отбивные натрите небольшим количеством соли, специй с каждой стороны.

Шаг 2. Приступим к подготовке картофеля – промываем, очищаем от кожуры, еще раз промываем в холодной воде. Нарезаем клубни на тонкие ломтики.

Шаг 3. Очистите луковицы от шелухи, нарежьте кольцами.

Шаг 4. Подготовка грибов сводится к следующей процедуре – помойте шампиньоны, дайте несколько минут обсохнуть. Далее при помощи ножа нашинковываем ингредиент на кусочки.

Шаг 5. Твердый сыр необходимо натереть на терке с отверстиями среднего размера.

Шаг 6. В глубокую тарелку налейте ½ стакана теплой кипяченой воды, затем добавьте количество майонеза, указанное в рецептуре, тщательно взбейте вилкой до получения однородной массы.

Шаг 7. Дно емкости для запекания (или противня с небольшими бортиками) смажьте растительным маслом. Выложите ингредиенты в следующем порядке: картофель, говядина, лук, шампиньоны. При помощи большой ложки равномерно распределите по поверхности заготовки майонезную смесь. Отправляем мясо по-французски в разогретую до 180 градусов духовки на 30-35 мин. По истечении указанного времени извлеките емкость с блюдом, посыпьте всё тертым сыром, поставьте в духовой шкаф еще на 10-15 минут.

Шаг 8. При подаче готовое блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью. Перекладывать на тарелку удобнее всего будет с помощью широкой деревянной лопатки. Приятного аппетита!

На что обратить внимание – полезные хитрости.

Говядина – мясо не такое мягкое, как например птица, свинина. Поэтому, чтобы получить нежное сочное блюдо, лучше предварительно его замариновать.

Ни в коем случае не используйте мясо несвежее, темного цвета или заветренное. Так Вы рискуете получить невкусное, жесткое блюдо.

Если Вы взяли продуктов больше и остались некоторые излишки – слои можно повторить.

Практически во всех рецептах применяются шампиньоны. Однако, заменив их лесными грибами, Вы ничего не потеряете – вкус ничуть не испортится. Главное, чтобы это были съедобные, свежие грибы.

Также Вы можете ознакомиться с видео-рецептом еще одного замечательного блюда из говядины и грибов в духовке.

У меня для вас еще один интересный и оригинальный рецепт из мяса: говядина , запеченная в духовке, но не простая, а медальоны с баклажанами, грибами и сыром.

Честно говоря, это сочное и нежное блюдо из говядины получилось спонтанно, когда хотелось чего-то вкусного и необычного, к тому же готовить гарнир к мясу в качестве отдельного блюда было просто лень.

Для медальонов из говядины, запеченных в духовке лучше использовать часть мякоти около таза, которая называется на карте разделки туши говядины как оковалок. Стейк, филейный край, вырезка тоже подойдет для этого блюда.

Как вкусно приготовить и запечь говядину поможет мой пошаговый фото рецепт:

Медальоны из говядины, запеченные с баклажанами, грибами под сыром

Для рецепта запеченной говядины кусочками понадобятся:

  • Говядина (мякоть) – 700-1000 г,
  • Баклажаны – 4 штуки (небольшие),
  • Грибы (у меня свежие шампиньоны) – 200 г,
  • Лук – 1 луковица,
  • Сыр – 200 г (любой твердый или адыгейский),
  • Масло для приготовления баклажанов с грибами (любое, сливочное или растительное, я использовала топленое) – 50 г,
  • Бальзамический уксус или соевый соус (на выбор для маринования говядины) – 3 столовые ложки,
  • Оливковое масло для маринада – 1-2 столовые ложки,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи (майоран, базилик сушеный, молотый черный перец) – по вкусу.

Как вкусно приготовить запеченные медальоны из говядины

Мякоть говядины, баклажаны и грибы помыть.

С лука и баклажанов снять кожицу, измельчить кубиками.

Свежие грибы (у меня шампиньоны, но можно использовать для приготовления этого блюда любые грибы, даже замороженные) вымыть, порезать, как вам нравится.

Баклажаны у меня были молодые, поэтому я их не вымачивала, зимой можно использовать баклажаны. Сложить баклажаны с луком, маслом и грибами в глубокую сковородку, слегка обжарить, посолить и далее тушить под крышкой до готовности.

Я это тушеное блюдо из баклажанов и грибов приготовила в мультиварке Панасоник на режиме «Выпечка» 30 минут при закрытой крышке, даже вынесла в отдельный .

Пока готовились грибы с баклажанами, я нарезала говяжью мякоть медальонами (пластинами толщиной 1.5 см) и замариновала их в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и чеснока. Если в качестве маринада для говядины вы будете использовать соевый соус, то солить мясо не обязательно.

На 20-30 минут поставить медальоны в холодильник, готовясь к празднику, замариновать говядину и приготовить тушеные овощи можно заранее, например, с вечера.

Разогреть духовку до 180 градусов, глубокий противень слегка смазать маслом и уложить замаринованные медальоны из говядины в один слой.

Поставить запекаться в духовку до полуготовности на 25-30 минут, я дождалась до появления нежной румяной корочки.

Тем временем на терке натереть для запеченной говядины.

Полу готовую говядину вынуть из духовки, уложить на медальоны баклажаны с грибами и посыпать тертым сыром, вернуть в духовку.

Через 10 минут запеченные в духовке медальоны или стейки из говядины с грибами, баклажанами и сыром

Пошаговые рецепты приготовления в духовке ароматного и сочного мяса с грибами, помидорами и сыром

2017-10-11 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

3664

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

16 гр.

Углеводов

1 гр.

193 ккал.

Вариант 1: Мясо с грибами в духовке - классический рецепт

Приготовленное в духовке мясо с грибами - коронное блюдо французов. Фантастический вкус достигается за счет предварительного маринования мяса.
Ни один мужчина не останется равнодушным к такому блюду, оно не только вкусное, но еще и невероятно сытное, а готовить его очень просто. По классическому рецепту используются шампиньоны, но на самом деле можно взять любые грибы - белые, лисички, тоже самое касается и сорта сыр, можно взять как твердый, так и плавленый.

Ингредиенты:

  • свинина - 700 гр;
  • грибы - 350 гр;
  • сыр - 240 гр;
  • майонез - 80 гр;
  • томат - 75 гр;
  • луковица - 120 гр.

Пошаговый рецепт мяса с грибами в духовке:

Мясо нарезать некрупными кусками, обернуть в пищевую пленку.

Грибы порезать на четыре части и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком в течение 8-10 минут.

Томат порезать кольцами.

Свинину выложить на противень, покрытый фольгой. Посолить и смазать каждый кусок майонезом.

На каждый кусок мяса выложить по два кружка томата, горсть грибов с луком, посыпать тертым сыром. Накрыть все фольгой, края плотно защипнуть.

Запекать в течение 30 минут при температуре 180-200 Сº.

В качестве гарнира подойдет пюре или рис и салат из сезонных овощей. Полить гарнир можно соком, который выделят мясо и грибы во время приготовления, тогда вкус всего блюда будет более насыщенным и сочным.

Вариант 2: Мясо с грибами в духовке - быстрый рецепт

Для тех, кто не располагает достаточным количеством времени, чтобы предварительно мариновать мясо, подойдет этот быстрый рецепт. Мясо можно использовать любое, но следует учитвать, что свинина готовится быстрее, а дольше всего баранина.

Ингредиенты:

  • свинина - 400 гр;
  • сыр - 200 гр;
  • грибы - 250 гр;
  • сливки - 100 мл;
  • сметана - 3 ст. л;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • травы Прованса - щепотка.

Как быстро приготовить мясо с грибами в духовке:

Мясо промыть и нарезать некрупными кусочками, выложить в форму для выпекания. Посолить, поперчить, добавить травы.

Измельчить чеснок, нарезать небольшими кусочками грибы, выложить поверх свинины.

Сделать сметанный соус: смешать сливки и сметану, полить мясо.

Посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку на полчаса при 190Сº

Если хочется чуть более острый и яркий вкус, можно добавить чуть больше чеснока, предварительно обжарив его в небольшом количестве растительного масла, а также добавить черный молотый перец и паприку.

Вариант 3: Мясо с грибами в духовке в маринаде из горчицы и кетчупа

Этот рецепт достаточно популярен, его готовят с разными добавками и дополнительными продуктами. Особенно сочным получается при использовании томатов и зелени. Такое блюдо подойдет и для повседневного и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • баранина - 800 гр;
  • шампиньоны - 200 гр;
  • сыр - 300 гр;
  • лук - 180 гр;
  • томат - 350 гр;
  • острый кетчуп - 180 мл;
  • горчица - 15 гр.

Смешать майонез, горчицу и кетчуп со специями и солью.

Замариновать порезанное на крупные куски мясо в получившейся смеси на четыре часа.

Порезать грибы и овощи, натереть сыр.

Баранину выложить на фольгу, оставляя небольшое расстояние между кусками.

Поверх каждого куска мяса положить лук, томаты, накрыть фольгой и выпекать час при температуре в 190 Сº.

Развернуть фольгу, посыпать каждый кусок сыром и запекать еще пятнадцать минут.

К такому мясу нужно подавать красное полусладкое вино.

Многие используют для приготовления этого блюда сырые шампиньоны, но вкуснее получится все-таки, если предварительно их обжарить, к тому же так они не пустят лишний сок. А если при обжаривании помимо лука к грибам добавить пару ложек сметаны, то получится готовый соус. Можно смещать его с плавленым сыром, хотя и с одной сметаной выйдет достаточно насыщенный вкус.

Вариант 4: Запеченное в духовке мясо с грибами, картошкой и сладким перцем

Вместо баранины в это рецепте можно использовать свинину, тогда время выпекания сократится в два раза. Или вообще заменить мясо рыбой, но тогда ее нужно сначала обвалять в небольшом количестве муке и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочке на сильном огне.

Ингредиенты:

  • баранина - 900 гр;
  • картофель - 900 гр;
  • сыр - 240гр;
  • грибы - 240 гр;
  • томаты - 200 гр;
  • лук - 180 гр;
  • перец - 145 гр.
  • Для соуса:
  • горчица - 4 ст. л.;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • острый кетчуп - 4 ст. л.;

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Сделать соус, смешав все ингредиенты для него.

Мясо порезать на крупные куски, должно получиться 6-8 штук, слегка отбить и обмазать соусом. Оставить на три часа.

Тонко порезать все овощи.

На противень выложить слоями все продукты: мясо, картофель, лук, томаты, грибы, все поперчить.

Запекать пятьдесят минут, разогрев духовку до 180 Сº.

Достать баранину, посыпать тертым сыром, запекать еще десять минут.

При приготовлении соуса можно дать полную свободу воли своей фантазии, добавить кунжут, паприку, смесь перцев или немного соевого соуса. Главное не переборщить с количеством добавок, чтобы не сделать мясо слишком острым и не перебить его вкус.

Вариант 5: Мясо с грибами в духовке в рукаве

Во всех предыдущих рецептах использовалась фольга, но можно приготовить мясо с грибами и в кулинарном рукаве. Главное не забыть перед выпеканием, проткнуть его в нескольких местах зубочисткой, чтобы пар смог выходить беспрепятственно, тогда мясо получится сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • свинина - 800 гр;
  • картофель - 800 гр;
  • лук - 200 гр;
  • сыр плавленый - 1 шт;
  • майонез - 200 гр;
  • водка - 1 ст. л;
  • маринованные опята - 250 гр.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Мясо нарезать кусками среднего размера, посолить поперчить, можно добавить несколько листьев базилика, перемешать.

Лук нарезать тоненькими кольцами.

Поверх мяса выложить по несколько колец лука, полить майонезом, смешанным с водкой, оставить на пару часов в холодильнике.

Нарезать сыр маленькими кубиками, а картошку брусками.

Смешать все ингредиенты в одной миске и переложить в рукав для выпекания. Сделать в нем зубочисткой несколько дырочек.

Выпекать сорок минут при 200 Сº.

Время выпекания и температура может незначительно отличаться в зависимости от вида мяса и технических характеристик духовки.

Свинина самое популярное мясо у российских покупателей, по стоимости выгоднее только курица, но она никогда не получится такой же сочной, при этом в не содержится с только жиров и белков.

В составе свинины витамины группы В, цинк и железо очень важные для человеческого организма, они контролируют работу нервной системы, от чего в свою очередь зависит спокойный сон и уравновешенность.

За счет большого количества белка, свинина особенно полезна кормящим женщинам, так как она помогает вырабатывать грудное молоко.

Вариант 6: Мясо с грибами в духовке с ананасами

Сделать блюдо еще вкуснее, добавить ему сочности помогут обычные консервированные ананасы. Их можно готовить как целыми колечками, так и порезанными на кусочки.

Ингредиенты:

  • говядина - 800 гр;
  • грибы - 250 гр;
  • анансы - 200-250 гр;
  • лук - 200 гр;
  • сыр - 210 гр;
  • соль, перец, розмарин - щепотка.

Приготовление:

Нарезать мясо некрупными кусочками, посолить и поперчить со всех сторон.

Смазать противень маслом и выложить на него говядину, посыпать розмарином.

Выложить поверх мясо лук, нарезанный колечками и ананасы.

Посыпать тертым сыром. Лучше выбрать пармезан или маасдам.

Выпекать полчаса на 180Сº.

К такому мясу идеальным гарниром будет легкий салат или тушеные овощи.

Если говядину употреблять не чаще 2-3 раз в неделю, то она сможет принести пользу организму, так как содержит большое количестве белка, благотворно влияющего на работу сердечно-сосудистой системы, способствующего повышению гемоглобина. Так же это мясо помогает снизить уровень холестерина и нормализовать работу кишечника. Полезнее всего она для спортсменов и людям, выполняющим физически сложную работу.

В больших количествах говядина способна навредить - снизить иммунитет, вызвать болезни печени и почек. Иногда это вызвано тем, что в некоторых магазинах продают некачественное мясо, напичканное антибиотиками и гормонами. Поэтому очень важно подойти ответственно к выбору продуктов для будущего блюда.

Рецепт говядина с грибами под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

говядина с грибами под сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 24,8 %, бэта-каротином - 25,8 %, витамином B2 - 13,6 %, витамином B12 - 27,9 %, витамином E - 17,5 %, витамином PP - 35,4 %, калием - 13,6 %, фосфором - 16,5 %, кобальтом - 41,2 %, цинком - 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить отбивные из говядины с сыром в духовке

Мой муж обожает говядину. До недавнего времени я относилась к этому мясу с осторожностью, не всегда оно получалось у меня таким сочным, как мне бы хотелось бы, да и готовится оно достаточно долго. Но мой муж – человек, который действительно умеет переубеждать, и в этот раз ему это удалось. Он посоветовал мне приготовить говядину по своему собственному рецепту – отбивные из говядины, которые готовятся с грибами и сыром. Я просто обожаю это сочетание, поэтому от такого эксперимента я не смогла отказаться. И что вы думаете? Действительно, результат меня поразил, говядина получилась сочной и нежной как никогда, а все благодаря пикантности сливочного сыра и тонкому аромату и вкусу лесных грибов.

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал

Чтобы приготовить отбивные из говядины с грибами и сыром, вам понадобится:

говяжий окорок или вырезка – 1 кг
грибы лесные – 300 г
сметана – 200 г
сыр твердый – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
уксус бальзамический – по вкусу
соль, перец, приправы – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить отбивные из говядины с грибами и сыром.

1. Говяжье мясо нарезаем на кусочки среднего размера, отбиваем их с двух сторон кухонным молотком. Мясо натираем солью, перцем и любимыми приправами, слегка сбрызгиваем мясо бальзамическим укусом и оставляем его на 1 час.
2. Грибы отвариваем в кипящей воде, даем им немного остыть. Мелко нарезаем лесные грибы и репчатый лук. Обжариваем их на растительном масле, добавляем сметану, перчим, солим по вкусу и тушим их на протяжении 15 минут.
3. Смазываем жаропрочную форму для запекания растительным маслом, выкладываем говяжьи отбивные и наливаем немного воды, чтобы наши отбивные снизу не пригорали.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем говядину минимум 20 минут.
5. Когда мясо будет практически готово, вынимаем его и выкладываем сверху смесь из сметаны и грибов, присыпаем шапкой натертого сыра и отправляем мясо обратно в духовку, запекая его до полной готовности приблизительно 5-10 минут.

Рекомендуем подавать отбивные вместе с запеченным фаршированным картофелем с соусом тартар.

Не пропустите также рецепты приготовления говядины с луком тушенной в вине и говядину с луком в горшочках.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Приятного вам аппетита и сочной говядины!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 21.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рулет из говядины с сыром, орехами и грибами

Рулет из говядины с сыром, орехами, грибами

Чтобы удивить гостей на праздники, предлагаю приготовить вкусный запечённый говяжий рулет с сыром, грецкими орешками, шампиньонами и яйцами. Рулет очень красивый, аппетитный. Подойдёт практически к любому гарниру, особенно хорошо сочетается с толчёным картофелем.

Как приготовить "Рулет из говядины с сыром, орехами и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рулета из говядины нам понадобится соль, перец чёрный молотый, говядина мякоть, майонез, шампиньоны маринованные, сыр, орехи грецкие и куриные яйца.

Шаг 2 Ссылка

Подготавливаем мякоть говядины. Промываем мясо под проточной водой, кладём на фольгу для запекания солим по вкусу и перчим чёрным молотым перцем.

Шаг 3 Ссылка

Смазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 4 Ссылка

Раскладываем очищенные грецкие орехи.

Шаг 5 Ссылка

Кладём слой маринованных шампиньон.

Шаг 6 Ссылка

Посыпаем тёртым сыром.

Шаг 7 Ссылка

Кладём нарезанные яйца.

Шаг 8 Ссылка

Заворачиваем мясо и при необходимости фиксируем нитками.

Шаг 9 Ссылка

Заворачиваем рулет в фольгу для запекания.

Шаг 10 Ссылка

Запекаем говяжий рулет при 210°С 1 час 30-45 минут, в среднем.

Шаг 11 Ссылка

Перед подачей нарезаем рулет кольцами. Приятного аппетита!

Тортилья с грибами, ветчиной и сыром - горячая закуска

Тортилья с грибами, ветчиной и сыром - это закуска, к которой вы вернетесь. Рекомендую подавать с добавлением натурального йогурта и острых соусов - вкусно! Тортилью лучше всего готовить на сковороде-гриле, тостере или электрическом гриле, чтобы придать ей характерный вид. Впрочем, он подойдет и на классической сковороде! 🙂 Вы можете добавлять в лепешки любые добавки и изменять рецепт по своему вкусу.Также попробуйте следующие рецепты с лепешками. Приятного аппетита!

См. Также:
Тортилья с курицей и ростками
Обертки для пикника со сливочно-сырными спредами
Куриные обертки - полезный ланч-бокс
Куриная кесадилья

Рецепт лепешки с ветчиной, сыром и грибами

5 Рецепты для печати: Рецепты для печати 8

Ингредиенты

  • 4 лепешки
  • несколько ломтиков ветчины
  • 2 горсти тертого сыра
  • несколько веточек петрушки
  • 250 г грибов
  • маленькая луковица
  • столовая ложка сливочного масла
  • щепотка сладкого перца
  • соль и перец по вкусу

Рецепт

1

Вымойте грибы и нарежьте их ломтиками толщиной около 0,5 см.Лук нарезать мелкими кубиками. На большой сковороде разогрейте столовую ложку сливочного масла, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы - обжаривайте до полного испарения воды с грибов. Приправить сладким перцем, солью и перцем.

2

Посыпать две лепешки половиной тертого сыра, затем положить на лепешки ветчину и грибы, посыпать петрушкой и оставшимся сыром. Сыра должно быть много, чтобы все слиплось при нагревании. Залить все оставшимися лепешками.

3

Нагрейте стандартную сковороду / сковороду-гриль досуха. Когда он нагреется, кладем на него ранее свернутые лепешки. Через несколько минут плотно прижмите верхнюю лепешку, чтобы они оба слиплись.

4

Когда нижняя лепешка поджарится, переложите склеенные лепешки на другую сторону. Затем снимите лепешки с доски и разрежьте их на четвертинки. Подавать с любимыми соусами, желательно острыми.

.90 000 крокетов с говядиной, грибами и чесноком - что делать с остатками бульона

Еще один рецепт из серии: приготовленный куриный суп, но с большим количеством остатков. Конечно, овощи можно использовать для приготовления традиционного салата из майонеза. Из мяса можно приготовить множество вкусных остаточных блюд. Пироги, салаты, запеканки. Предлагаю крокеты.

Некоторые уже в блоге - с луком-пореем, обжаренным на масле. Сегодня еще один рецепт - крокеты из говядины, грибов и чеснока.Традиционный и немного старомодный, но обновленный с добавлением чеснока. Кроме того, мясо не измельчают как обычно в крокетах, а нарезают довольно крупными кусками. Благодаря теме говядина из бульона остается сочной и скользкой - мясо, приготовленное в бульоне, после измельчения получается неприятно сухим и стерильным. Очень важно приправить начинку большим количеством перца - без него получится слишком расплывчато. Поклонники восточных блюд могут сочетать с азиатскими специями (например,с соевым соусом), идеально подходит для говядины и чеснока. В таком варианте грибы лучше жарить очень аккуратно или просто бланшировать на мгновение.

Подавайте крокеты, обжаренные на сливочном или оливковом масле или предварительно разогретые в духовке, с большим количеством зеленого салата. Если у нас есть жареный перец или томатный соус - отлично подойдет.

Крокеты с говядиной, грибами и чесноком

(Рецепт на 6-7 штук)

Состав:

Блины:

2 яйца

4 столовые ложки пшеничной муки с горкой

2 ст.л. рапсового масла + немного смазки для сковороды

молоко

Начинка:

Говядина из бульона (до варки - 1/2 кг)

250 г грибов

1 столовая ложка сливочного масла

1/2 пучка чеснока

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка оливкового масла

соль, перец

Метод приготовления:

Блины:

Смешайте яйца, муку и масло с молоком (добавьте столько, чтобы тесто превратилось в густые текучие сливки).На тефлоновую сковороду налить немного масла, протереть бумажным полотенцем (впитает излишки жира).

Сильно разогрейте сковороду. Выливаем на него почти полную вазу теста, выкладываем на дно, обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Блинчиков должно получиться примерно 6-7 штук.

Начинка:

Говядину нарезать рядами, нарезать кубиками со стороной около 2 см.

Чеснок выдавливается через пресс.

Мелко нарезать лук.

Грибы нарезать не слишком тонкими ломтиками. Нагрейте сливочное масло на сковороде, добавьте грибы и жарьте на самом сильном огне, пока вытекающая из грибов жидкость не испарится, и они слегка подрумянятся.

Смешать говядину с чесноком, грибами, чесноком и оливковым маслом, приправить солью и твердым перцем.

На каждый блин выложите порцию начинки по центру и сложите ее с 4 сторон, чтобы получился квадратный пакет.

Подавать крокеты предварительно разогретыми в духовке или обжаренными на сковороде с небольшим количеством жира.

Приятного аппетита

.

Свиная корейка, запеченная в соусе бешамель с грибами

Подготовить

Термостойкая посуда, венчик, банка.
Разогрейте духовку до 160 градусов C (функция горячего воздуха или гриля).

Соус Бешамель

Сыр Эмменталер натереть на мелкой терке.
Налейте в кастрюлю 250 мл молока. Готовим, следя за тем, чтобы он не пригорел.
В другой кастрюле растопите 20 г сливочного масла, которое должно равномерно раствориться на дне кастрюли.В кастрюлю с топленым маслом всыпать 20 г муки, все время помешивать. Обжарить заправку (мука не может быть сырой). Берем венчик. Вылейте теплое молоко в сковороду с ру. Очень энергично перемешиваем, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем. Добавить мелкоячеистый сыр эмменталер и перемешать. Составляем горшок с огнем.

Филе свинины

Вымойте и обсушите 6 ломтиков свинины. Укладываем их на разделочную доску. Отрезаем белые пленки. Готовое мясо отложите в сторону.150 г грибов нарезать кружочками. Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить ломтики перцем и солью с обеих сторон, а затем выложить на горячую сковороду. Обжарить мясо с двух сторон - когда оно уже прожарится, переложить в жаростойкую форму.
В одну сковороду со свининой выложить грибы, посолить и обжарить. Добавьте мясной сок, собранный в жаростойкой посуде, в соус бешамель.
Натереть сыр Грана Падано на терке.Добавить в соус грибы прямо со сковороды. Нанесите соус бешамель на кусочки свиной корейки. Посыпать 2 столовыми ложками тертого сыра Грана Падано. Поместите свинину в предварительно разогретую до 160 градусов C духовку (режим горячего воздуха или гриля) и запекайте, пока все блюдо не станет золотистым (около 2-5 минут).

Салат-латук

Вымойте, обсушите и разорвите масляный салат на кусочки и положите в миску. Добавьте в банку 1 столовую ложку дижонской горчицы, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса.Банку энергично встряхиваем. Добавляем 1 столовую ложку воды и взбиваем. Приправить солью и перцем. Закрываем банку и сильно встряхиваем. Полейте салат соусом и разлейте по мискам поменьше. Вынимаем свиную корейку.

Как указать

Украсить блюдо 1 столовой ложкой измельченной петрушки.

.

Мясные гнезда с грибной начинкой, запеченные с сыром - Эффект TV

Вроде бы аппетитные котлеты в сырной шапочке, а внутри тут ... сюрприз :)

Для их приготовления я использовала противень для кексов, который является для меня источником вдохновения и который я использую не только для выпечки сладких кексов. Сегодня мясная версия и форма послужили мне помощником в формировании мясных мисок, которые я назвал розетками :)

Такие розетки можно набить какой угодно фантазией (в разумных пределах, конечно) .Я использовал то, что у меня было дома, то есть грибы, мясное ассорти, лук и шпинат, но глазами моего воображения я могу увидеть как минимум 3 другие начинки, которые отлично подойдут для этих гнезд. Мне уже звонят! И, наверное, представлю их здесь, когда буду делать розетки в следующий раз :)

Блюдо простое, но требует много внимания и времени. Однако хорошо, что все действия "перекрываются", т.е. вы можете выполнять одно, ожидая другого (например, я формирую розетки, когда соус испаряется - мне все равно приходится ждать, поэтому я использую это время для следующего действия. ).Если немного доработать, время выполнения укорачивается даже неплохо, а эффект вознаграждает его чрезмерно, потому что, когда эти деликатесы попадают на тарелку, все остальное забывается :)

Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением !
А вот и видео, как я готовила мясные гнезда с грибной начинкой, запеченные с сыром. Приглашаю на просмотр!

Гнезда мясные с грибной начинкой, запеченные с сыром

Время приготовления: 30 минут + 25 минут для запекания и подрумянивания

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вес мяса:

  • 500 г фарша (беру говядину)
  • 2 целых яйца
  • 2 твердых чайных ложки любимой мясной приправы (беру на гироскопы)
  • 1 чайная ложка трав без горки (например,Итальянские специи)
  • 1 чайная ложка молотого красного перца без горки
  • 2 чайные ложки горчицы без горки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана пшеничных отрубей (или около того, например, 2 горсти, вы также можете добавить кус-кус, манную крупу или панировочные сухари - это то, что поглотит излишнюю влагу во время запекания и «сделает мясо жестче»)

начинка
на ваш вкус и усмотрение!
В ролике я использовал (количество и пропорции на ваше усмотрение) :

  • грибы (I: 18 средних грибов)
  • колбаса (я: вареная белая колбаса)
  • луковица (мэ: 1 красная луковица)
  • шпинат (I: 3 замороженных шарика)
  • томатная паста (I: 2 чайные ложки)
  • для жарки топленого масла (или сливочного или растительного масла)
  • зелени по вкусу

Выложить мясо в миску, добавить яйца, специи, горчицу, прессованный чеснок и отруби.Тщательно перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Я отложил, чтобы жевать ингредиенты, пока готовлю начинку.

Очистить грибы и почистить. Режу на мелкие кусочки, кубики или измельчаю на крупной терке. Нарезаю мелкими кубиками лук и холодное мясо. Вынуть и разморозить шпинат (или мелко нарезать свежий шпинат).

Я разогреваю сковороду с топленым маслом (см. Топленое масло - индийское «жидкое золото» / или рафинированное масло /) или с маслом или маслом. Обжарить лук и колбасу до легкого румяного цвета, заправленного зеленью.Добавляю томатную пасту, перемешиваю и кладу грибы на подготовленный таким образом слой лука и колбасы. Я больше не балуюсь! Сверху солю и оставляю на слабом огне под крышкой на 10-15 минут. При подавлении ароматической подушечки грибы выделяют сок и создают чудесную смесь вкусов и ароматов. Наконец, я добавляю шпинат, перемешиваю и обжариваю до тех пор, пока сок / соус со дна сковороды не испарится, оставляя начинку без излишней влаги. Тогда все готово. Если есть время, оставляю остыть, если не успокаиваешься, можно нанести теплый.

Пока под крышкой задыхается фарш, готовлю мясные гнезда. Разогреваю духовку до 220 градусов по Цельсию, смазываю форму для маффинов (беру одну на 12, потому что отверстия маленькие, а розетки у меня красивые). Стоит смазать, чтобы розетки не прилипали ко дну и потом легко снимались. Я беру ложку мясной массы, формирую в руки плоские круглые оладьи и заливаю ими отверстия для кексов в форме, формируя «мясные гнезда». Каждое гнездо смазываю тонким острым томатным соусом (может, даже кетчупом, проще всего намазать пальцем :)) , затем заливаю начинкой.Готовые гнезда ставлю в разогретую духовку и запекаю 15-20 минут, пока мясо не запекется.

Желтый сыр натереть на крупной терке. Когда розетки уже пропеклись, я вынимаю противень и накрываю каждую розетку «сырной шапочкой», т.е. посыпаю кусочками желтого сыра. Снова поставьте в духовку и дождитесь запекания сыра (должно хватить 5-10 минут) .

Вынув розетку из духовки, лучше оставить на 3-5 минут, чтобы мясо немного застыло, потом его будет легче вынуть.Вытаскиваю двумя вилками (одной аккуратно приподнимаю розетку и вынимаю из формы, другой придерживаю).

Ставлю тарелки и подаю еще теплым. Идеально сочетается с рисом или картофелем фри, но также прекрасно сочетается с овощами (помидорами, салатом из квашеной капусты). Такие розетки тоже можно подавать в качестве закуски на вечеринке (тогда они хорошо смотрятся на большой тарелке, подаваемой на листьях салата).

Настоятельно рекомендуется! Приятного аппетита :)

:: Попробуете? А может все кончено и ешь ... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт друзьям и / или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Шея свиная, запеченная с грибами и сыром

Свиная шейка, запеченная с грибами и сыром, - прекрасное предложение для семейного ужина. Он также идеально подойдет для вечеринки или встречи в большой компании. Его приготовление очень простое, но до того, как свиная шейка запечется, нужно время.

Приготовленное таким образом блюдо можно подавать с рисом, крупой, перловой крупой (см. Как приготовить перловую крупу) или картофелем.

Шея свиная, запеченная с грибами и сыром - ингредиенты:

  • прим.1,5 кг свиной шеи
  • 400 г сыра
  • 2 луковицы
  • 500 г грибов
  • майонез
  • соль
  • перец
  • майоран
  • сладкий перец

Свиная шейка, запеченная с грибами и сыром - подготовка:

Свиная шейка в Ломтиками по 1 см, слегка разломать. Приправить по вкусу солью, перцем, майораном и сладким перцем. Выложите их в жаростойкую форму.

Смажьте свиную шейку майонезом, выложите лук, нарезанный перьями, посыпьте нарезанными грибами.Поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 2 часа.

За 25 минут до окончания выпечки на каждый ломтик свиной шеи положите ломтик сыра и поставьте в духовку.

Блюдо подойдет на любой случай, и самое лучшее от Мадзии :) Рекомендую попробовать :)

.90 000 падже с говядиной и грибами. Когда-то уэльские шахтеры брали их на работу на обед. Позже австралийцы сделали их чуть ли не национальным блюдом, умножив виды начинки. В начале девяностых один австралийский поляк попытался популяризировать их в нашей стране, и в течение нескольких лет они появлялись то тут, то там в версии фастфуда. Сегодня я предлагаю падже, как мне кажется, самым простым и традиционным способом - с говяжьим фаршем. Такое несладкое печенье - отличная горячая закуска - как на каждый день, так и на вечеринку.Еще они отлично подойдут холодными, как второй завтрак к работе (не только для шахтеров!). Этот мой рецепт связан с последним паролем недели, точно так же, как фрикадельки Марзены объединяют наши последние две задачи :)

Состав:

Начинка:

  • 100 г говяжьего фарша
  • 100 г грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки томатного пюре
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • оливковое масло
  • соль и перец
Тесто:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка хорошей соли
  • 1 столовая ложка воды
Версия:
  • Смешайте в миске нарезанное холодное масло, соль и муку и быстро вымешайте, пока она не станет похожей на крошку.
  • Добавьте холодное яйцо и воду и тоже быстро замесите. Сформируйте шар и поставьте в холодильник.
  • На большой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук на оливковом масле (3-5 минут). Добавить измельченный с солью чеснок.
  • Еще через минуту добавьте нарезанные кубиками грибы и обжаривайте около 5 минут.
  • Увеличьте огонь и добавьте мясо. Жарить, помешивая, несколько минут до коричневого цвета.
  • Добавьте мелко нарезанную и бланшированную морковь. Сделайте пюре и специи.
  • Убавить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут.
  • Вынуть тесто из холодильника и разделить на 6 частей.
  • Отделить 2/3 от каждой части и выложить в смазанную маслом форму для маффинов.
  • Замесите тесто, чтобы оно стало чашеобразной.
  • Выложить начинку в углубления и накрыть остальное тесто навесами, соединив их с краями.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут (до румяной корочки).
.

Блины с фаршем и грибами • Домашние блюда

Блины с фаршем и грибами

Отличная идея для соленых блинов. Блины с фаршем и грибами делаю регулярно. Когда нет времени на типичные крокеты, я выбираю сухие блины. Блины с фаршем также обогащены грибами, желтым сыром и красным перцем. У начинки отчетливый, слегка пикантный вкус, прямо как мне нравится.

Блины с фаршем можно также запекать в духовке, посыпав верх блюда тертым сыром.Я обычно обжариваю их на сковороде до коричневого цвета, посыпаю чесноком и поливаю кетчупом. В этом варианте оладьи с мясом просто вкусные! Вам больше не нужно никаких дополнений. Настоятельно рекомендую попробовать мой рецепт :)

См. Также

→ Мексиканские блины

→ Болоньезские блины.

(14 штук)

Состав:

Блинное тесто:

- 2 стакана молока

- 2 стакана воды (можно дать минеральную)

- 2 яйца

- около 3,5 стакана муки

- 3 столовые ложки масла *

- соль

* добавление масла в тесто означает, что вам не нужно добавлять жир при жарке блинов.Вам просто нужно смазать сковороду маслом перед ее нагреванием.

Мясная начинка:

- 500 г любого фарша (например, ветчины или лопатки)

- 300 г грибов

- 1 красный перец

- 20 г сыра

- 1 луковица

- 3 дольки чеснок

- 2 столовые ложки масла или сала

- 1 столовая ложка сливочного масла (для жарки грибов)

- 1 столовая ложка молотого сладкого перца

- чайной ложки молотого острого перца

- соль, перец

9000 005

- кетчуп

- чеснок измельченный для украшения

▌Как приготовить блины с фаршем и грибами?

Тесто для блинов : Положите яйца в миску, добавьте молоко, воду и муку.Смешайте до однородной массы. Посолить тесто для блинов и добавить масло. Смажьте сковороду тонким слоем масла, хорошо прогрейте. Обжарить тонкие оладьи с двух сторон без жира. Отложите в сторону.

Фарш для мяса: Нарезать лук мелкими кубиками, а чесночные дольки мелко порезать ножом. Вымойте грибы и нарежьте их кубиками. Вымойте перец и также нарежьте его кубиками. Используя 2 столовые ложки масла, сначала обжарьте лук, а затем добавьте фарш. Жарить, часто помешивая, пока он не станет серым.Приправить фарш солью, перцем и молотым сладким и острым перцем по вкусу. Добавить нарезанный кубиками красный перец и тушить 10 минут. Наконец, добавьте измельченный чеснок и варите еще 1-2 минуты.

На отдельной сковороде обжарить грибы в 1 столовой ложке сливочного масла. Посолить и добавить немного перца. Слейте лишнюю воду и переложите к мясу. Сыр натереть на крупной терке и добавить к начинке. Смешивание.

Наполнить оладьи начинкой и скатать.Подавать на сковороде оладьи с фаршем и грибами. Вы также можете запечь их в духовке. Лучше всего они вкусны, если посыпать чесноком и посыпать кетчупом.

Приятного аппетита!

Helen G.

Фотогалерея - нажмите для увеличения

.

Смотрите также