Готовим шаурму дома с курицей


Шаурма с курицей рецепт с фото, как приготовить домашнюю шаурму с курицей на Webspoon.ru

Готовим шаурму с курицей в в домашних условиях

Уже не первый год шаурма пользуется популярностью в качестве быстрого перекуса. Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или лаваша с использованием для начинки рубленого мяса и овощей. Вместе с начинкой добавляют соус, который так же самый разнообразный.

Отдельной историей этого блюда является маринад для мяса. Он играет здесь важную роль и не каждый повар согласится поделиться своим рецептом. По составу маринада можно даже определить его регион происхождения.

Сегодня я вам предлагаю простой и вкусный способ приготовления шаурмы в домашних условиях. Он не требует больших затрат в продуктах и времени. Начинку же можете корректировать на своё усмотрение.

Как приготовить "Шаурма с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шаурмы берём куриное филе, питу или лаваш, йогурт, оливковое масло, чеснок, лимон, зелень, овощи и специи.

Армянский лаваш фото

Шаг 2 Ссылка

Все ингредиенты для маринада — специи, оливковое масло и сок половины лимона соединяем в глубокой тарелке и перемешиваем.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем в соус кусочки филе и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, можно на всю ночь.

Шаг 4 Ссылка

Промариновавшееся филе обжариваем на среднем огне до полной готовности.

Шаг 5 Ссылка

Все продукты для начинки режем соломкой — огурец, сладкий перец, капусту и помидор, зелень мелко порубить. Ещё для начинки я предлагаю использовать чесночный соус, его можно приготовить, смешав йогурт и чеснок по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Питу обмазываем тонким слоем чесночного суоса.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем мясо и овощи.

Шаг 8 Ссылка

И сворачиваем в ролл. Наша шаурма готова!

Шаурма куриная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Наверное, все пробовали шаурму - она продается на каждом углу! Чтобы приготовить шаурму куриную дома возьмите филе куриное, не советую брать ножки или мясо на кости - замучаетесь потом его от этой кости отделять. Часто в шаурму добавляют морковку по-корейски, грибочки или свежие огурцы. А также кладут в нее капусту. В принципе, набор ингредиентов для начинки можете смело регулировать на свой вкус.

Подготовьте ингредиенты.

Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус. Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу. Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы - отправьте на час или пол часа в холодильник.

Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.

Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.

Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими, лук полукольцами.

Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.

Потом перевернули на другую сторону. Всего курица обжаривается минуты 3-4. Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.

Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.

Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз сбрызнуть соусом.

Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.

Вот так.

Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.

Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.

Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.

Готовую шаурму можете обернуть в салфетки или в пищевую пленку - в лучших традициях ларьков.

Вот такая она в разрезе, приятного аппетита!

Домашняя шаурма с курицей | Домашние рецепты

 

Шаурма или шаверма — ближневосточное блюдо, которое прочно обосновалось в заведениях фаст-фуда по всему миру.

 

Очень тонко нарезанная мясная начинка с также тонко нарезанным салатом из свежих овощей, политая соусом и завернутая в тонкий лаваш или питу — блюдо вкусное, сытное и удобное.  И подобного типа блюд также множество, например гирос в Греции и на Кипре или иерусалимскую смесьМеурав иерушалми — в Израиле.

 

Вариантов приготовления шаурмы множество, особенно много вариантов соуса, которым поливается начинка, да и состав овощей в салате-начинке может быть разным.

 

Главная трудность самостоятельного приготовления шаурмы — это отсутствие специального вертикального гриля, для обжаривания мяса.  Поэтому дома обычно тонко  нарезается обжаренное или запеченное мясо или также приготовленная курица. Да в салат идут те овощи, которые есть.

 

Тем не менее, при всех таких разных сочетаниях продуктов, итоговое блюдо получается вкусным, тем более, что ингредиенты каждый может подобрать под свои желания.

 

Поскольку дома осталась запеченная курица, то готовил шаурму из куриного мяса и всего того, что нашлось в холодильнике и подходило для этого блюда.

 

Так что рецепт максимально простой и незатейливый, но результат действительно хорош.

 

 

 

 

 

 

Для домашней шаурмы с курицей понадобится

 

 

 

 

На 2 больших шаурмы.

 

  • Лист лаваша. 1 большой.
  • Куриное мясо, запеченное или жареное. Без костей. 200 гр.
  • Белокочанная капуста.  100 гр.
  • Морковь. 1 шт. Небольшая.
  • Репчатый лук. Небольшой.
  • Помидор. 1 шт.
  • Зеленый лук. 1 стебель.
  • Чеснок. 1-2 зубчика. В данном случае использовались стрелки чеснока с солью, заготовленные на зиму.
  • Сметана. 1 столовая ложка.
  • Майонез. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Также можно использовать огурец, сладкий и острый перец, дайкон, редис, сладкую редьку, любимую зелень, даже, бывает, используют кетчуп в качестве одного из ингредиентов соуса, так что возможных комбинаций ингредиентов — великое множество.

 

 

 

 

Готовим дома шаурму с курицей.

 

 

В небольшой плошке смешиваем майонез, очень мелко нарезанный чеснок, сметану и соль. Поскольку в этот раз вместо чеснока использовались запасы чесночных стрелок на зиму, то соль не добавлял.

 

Это соус для шаурмы. Пусть настаивается, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.

 

 

 

 

Приготовленное куриное мясо нарезаем очень тонкой соломкой.  Если готового мяса нет, то самым быстрым будет поджарит куриное филе на сковородке и потом тонко его нарезать.

 

Капусту нужно нашинковать очень тонко. Затем сложить нарезанную капусту в миску, немного посыпать солью и помять руками, чтобы капуста обмякла и дала сок.

 

Помидоры, морковь, огурец, при желании,  и другие овощи нарезаются очень тонкой соломкой.

 

Репчатый лук, лучше сладкий, нарезается очень тонкими полукольцами. Если лук резкий, то можно нарезанный лук сложить в дуршлаг, пролить кипятком и сразу обдать холодной водой.

 

Зелень просто мелко нарезать.

 

 

 

 

Лист лаваша разрезаем поперек на 2 части.  Каждую слегка смазываем соусом и выкладываем немного капусты с морковью и нарезанную курицу ближе к одному короткому краю. Добавляем помидоры, репчатый лук и зелень.

 

 

 

 

Затем снова выкладываем капусту, морковь и остальные овощи по желанию. Сверху  добавляем сметанно-майонезный соус.

 

 

 

 

Будьте аккуратны, овощи дадут еще свой сок, так что начинка может получиться слишком влажной и шаурму будет не очень удобно есть.

 

Заворачиваем начинку в лаваш. Сначала подгибаем боковые части, а затем уже полностью заворачиваем начинку.

 

Если вы используете питу, то разрезаем питу, смазываем получившийся карман соусом и выкладываем в питу мясо и овощи, добавляя понемногу соус.

 

 

 

 

Вкуснее всего слегка поджарить готовую шаурму на сухой сковородке, или на гриле, у идеале двустороннем или прижимая  лопаткой.  Сначала шаурма выкладывается швом вниз, чтобы хлеб зафиксировался и не разворачивался, а через 1-2 минуты перевернуть и обжарить с другой стороны.

 

 

 

 

Подавать шаурму с курицей лучше горячей, но и остывшая она действительно вкусна.  Едят шаурму руками, обращая внимание на то, что соус, смешавшись с соком от овощей может протечь и начать капать, так что удобнее завернуть нижнюю часть шаурмы в салфетку или фольгу.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 800

Домашняя шаурма с курицей – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из курицы

Домашняя шаурма с курицей и овощным салатом, это самый вкусный домашний перекус который не займет слишком много времени на готовку и не испортит вашу фигуру. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт

Белокочанная капуста — 200 г

Лаваш — 1 шт

Морковь — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Листья салата

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Куриное филе промыть и обсушить.

Разрезать на порционные ломтики, небольшой толщины. Отбить каждый кусочек. Посолить и поперчить.

Обжарить на сковороде с растительным маслом, с двух сторон до готовности.

В миску нашинковать капусту, морковь и перец. Перемешать и немного посолить.

Лаваш нарезать на прямоугольники. Листья салата промыть и обсушить.

Выложить на лаваш листья салата, порцию овощного салата.

Уложить сверху кусочек курицы и завернуть.

Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

домашняя шаурма с курицей, лаваш, курица, рецепт, рецепты с лавашем, рецепты с фото, рецепты блюд из курицы, рецепты из курицы, рецепты в лаваше, рецепты из лаваша с курицей, рецепты простых блюд, простые блюда, вкусные и простые рецепты блюд с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления домашней шаурмы с курицей блюда из курицы европейская, русская

Как приготовить шаурму по-домашнему с курицей

Шаурма или шаверма? Поначалу я считала, что это одно и то же, а разница в названиях не что иное, как часть «спора двух столиц», мол, в Москве кормят шаурмой, а в Питере то же блюдо называют шавермой. Моя теория рухнула, когда я по приезде в официальную столицу обнаружила, что московская шаурма совсем не похожа на нашу уральскую. Как оказалось, блюдо все-таки одно, просто в разных уголках нашей родины зовется по-разному.

Путаница, кстати, вызвана не только диалектическими особенностями, но и тем фактом, что основа для шаурмы/шавермы — лаваш — бывает двух видов. Потому у нас на Урале, например, существует два разных блюда. Шаурма — это тонкий лаваш, в который «запеленовывают» начинку, а шаверма — это половинка круглого лаваша (питы), начиненная мясом и овощами. В кафе чаще предлагают второй вариант, а вот дома проще сделать шаурму, поскольку в магазинах продают в основном тонкий лаваш.

Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, который можно взять за основу и по желанию внести некоторые изменения.

Необходимые ингредиенты на 4 шаурмы с курицей

  • Армянский тонкий лаваш — 2 шт
  • Морковь по-корейски — 200гр
  • Помидор — 2шт
  • Огурец — 2шт
  • Половинка головки лука
  • Майонез и кетчуп — примерно 12 столовых ложек
  • Куриное филе — 400гр
  • Зелень и приправы по вкусу.




Как приготовить шаурму по-домашнему?

Подготовка:

Вымыть филе и порезать его на маленькие кусочки.

Порезать лук и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Выложить курицу к луку и жарить до готовности. Добавить специи.

Порезать огурцы, помидоры и зелень. При желании можно сделать салат из овощей с зеленью, заправить любимым соусом и добавить его в шаурму.

Смешать майонез и кетчуп в соотношении 1:1, то есть по 6 ложек каждого. При желании можно добавить в соус мелко нарезанный чеснок.

Разрезать каждый лаваш поперек на две равные части.

Все ингредиенты готовы и пора приступать к самому главному. Последовательность и количество ингредиентов вы можете определить сами. Ребенку, например, вряд ли понравится корейская морковь, поэтому можно просто положить побольше огурчиков.

Итак, сборка:

Кладем на стол половинку лаваша, смазываем один край смесью майонеза и кетчупа.

Затем поочередно выкладываем поверх соуса: курицу, огурцы, помидоры, корейскую морковь, зелень.





Загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на несколько сантиметров.

Заворачиваем начинку, как герой заворачивал Федю в рулон обоев в «Приключениях Шурика».

Шаурма по-домашнему готова!

Весь процесс занимает не больше часа, а результат наверняка понравится вашим близким.

В заключение хочу напомнить, что вы можете поэкспериментировать, заменив, например, помидоры и огурцы на капусту или листья салата, курицу на говядину или колбасу. Соус — вообще отдельная тема для проявления фантазии. Пробуйте и удивляйте!

Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Уличная еда – штука вкусная, но коварная. Сложно не соблазниться сочной теплой шаурмой из ларька, когда она так вкусно пахнет, а у тебя совершенно нет времени на полноценный обед. И мало кому в этот момент приходит мысль потребовать у шаурмиста сертификат качества на продукцию или хотя бы санитарную книжку. В большинстве случаев, конечно, все заканчивается благополучно: хозяин ларька получает свою законную прибыль, а желудок покупателя – заслуженную порцию еды. Но лично я подобные блюда на улице не покупаю. Так, на всякий случай. Если вы того же мнения, рассказываю, как готовится шаурма с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото, пошагово и очень подробно я изложила ниже. 2 варианта приготовления хорошо знакомой закуски и 3 вида соусов не оставят голоду никаких шансов. После 7-10 минут активной готовки вы получите пару конвертиков домашней шавермы и полную уверенность в том, что они не расстроят желудок.

Содержание статьи:

Варианты вкусных соусных заправок для шаурмы

Когда нет времени готовить, просто смешайте сметану с чесноком и зеленью. Получится тоже вкусно. А для гурманов советую следующие рецепты.

  1. «Как в ларьке». Потребуется: по 2 ст. л. сметаны, нежирного кефира и майонеза, половинка соленого огурца, пару веточек свежего укропа и зубок чеснока. Из сушеных специй: смесь карри, молотый кориандр, зира, черный перец. Количество соли регулируйте по вкусу. Зелень помойте и мелко нарежьте. Огурец и очищенный зубчик чеснока натрите на мелкой терке или измельчите ножом. Сухие приправы растолките в порошок (если необходимо). Смешайте сметану, майонез и кефир. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до вкуса солью. Дайте массе постоять в холодильнике около получаса.
  2. «Томатный». Возьмите по 1 ст. л. кефира (айрана) и густой сметаны, 2 ст. л. густого томатного сока или кетчупа, 4 ст. л. домашнего майонеза, 1-2 зубка чеснока, соль и молотый перец – по вкусу. Чеснок продавите через пресс. В глубокую миску влейте кефир. Добавьте сметану, майонез и томат. Положите чесночную кашицу, перец и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Получится пикантный бледно-розовый соус.
  3. «Горчичный». Необходимо: готовая горчица – 1 ч. л., майонез – 5 ст. л., кетчуп или томатный соус – 2-3 ст. л., свежая зелень (петрушка, укроп) – 3-4 веточки, чеснок свежий – 2 зубца. Чесночные дольки измельчите удобным способом. Смешайте с остальными ингредиентами. Посолите по вкусу. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

Сытная шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше

Версия, максимально приближенная к традиционным, ларечным благоухающим конвертикам. Сочные свежие овощи и сытная, ароматная курочка. Вкусно и просто. Начинку можно дополнять вареными яйцами, обжаренным или сырым салатным луком, сладким перцем.

Ингредиенты на 2 шт.:

тонкий лаваш – 1 большой или 2 маленькихсоус – 2 ст. л.
охлажденная курятина (грудка или окорочка) – 150-200 гморковь по-корейски – 2-3 ст. л.
огурец свежий – 1/2 шт.помидор – 1/2 шт.
пекинская или белокочанная капуста – 50-70 гсыр твердый или полутвердый – 70-100 г

Как готовится аппетитная шаурма с курицей, овощами и сыром (простой пошаговый рецепт):

-1-

Традиционно для этой уличной закуски используют курятину, запеченную на вертеле. В домашних условиях воспроизвести аутентичный вариант приготовления довольно проблематично. Но дома куриное мясо можно приготовить другими, не менее вкусными, способами. Кстати, для начинки шаурмы можно использовать и мясные остатки от недоеденных накануне блюд.

Самый диетический – варка. Чтобы курочка получилась сочной и нежной, кладите ее вариться в кипящую воду. Для аромата положите в кастрюлю овощи и специи: лук, морковь, пастернак, душистый перец, лавровый лист и пр. Готовьте после повторного закипания жидкости 30-40 минут на небольшом огне.

Запекание в духовке. Смажьте части куриной тушки растительным маслом, посыпьте любимыми специями и поваренной солью. Запекайте на противне 35-45 минут до готовности.

Жарка. Подготовленную курицу нарежьте кусочками. Обжарьте в растительном масле небольшими порциями до золотистой корочки. В конце посыпьте приправой, посолите.

Готовую птицу остудите. Удалите кожу. Если необходимо, нарежьте соломкой.

-2-

С вилка капусты удалите верхние листочки. Остальную часть – нарежьте. Положите в дуршлаг и несколько раз хорошо промойте. Оставьте в раковине, чтобы стекла вода. Затем просушите бумажными полотенцами.

Совет:

Вместо пекинской капусты можете использовать белокочанную. Если овощ «старый», то шинковать необходимо максимально мелко. Также вполне достойная замена – листовой салат. Например, латук.

-3-

Огурцы и помидоры порежьте тонкими половинками кружочков или брусочками.

-4-

Морковь хорошо отожмите от рассола. Лишняя жидкость размочит лаваш, и наполнитель вывалится.

-5-

Сыр натрите на крупной терке. Сорт – на личное усмотрение. Вместо твердого сыра разрешается использование сулугуни, брынзы либо качественного плавленого сырка.

-6-

Для шаурмы желательно использовать плотный, но эластичный лаваш. Он не будет размокать от сока овощей и не поломается при заворачивании начинки. Слишком тонкий лаваш лучше сложить вдвое перед сворачиванием в конвертик. Если лист большой, разрежьте его пополам. Маленькие – используйте целиком для одной порции. Примерно посередине положите ложку соуса. Размажьте его, намечая прямоугольное место под начинку.

Выложите начинку слоями в любой последовательности. Но лучше, чтобы сочные компоненты были в серединке. У меня продукты расположились так: курица, капуста, сыр, помидоры, морковка, огурцы.

-7-

Сверните аккуратным продолговатым конвертиком. Подогните верх и низ. Накройте начинку одним из боковых концов. Второй свободный край лаваша положите сверху, внахлест. Готовую шаурму положите «швом» вниз на сухую сковороду (гриль или обычную). Подрумяньте с двух сторон на среднем огне.

-8-

Готово! Я поджаривала закуску в сендвичнице, поэтому она получилась плоской. Хотя и очень вкусной.

Сочная шаурма с копченой курицей и овощами

Не совсем классический вариант, но весьма аппетитный. Вкус копченой птицы очень удачно сочетается с морковью по-корейски и томатным пикантным соусом. Советую попробовать!

Список необходимых продуктов (на 2 порции):

курица холодного копчения – 150-200 главаш армянский (тонкий) – 1 лист (большой)
помидоры красные, мясистые – 1/2 шт.капуста белокочанная, свежая – 60 г
огурец маринованный (соленый) – 1 шт. небольшого размераморковь свежая или по-корейски – 70 г
томатный соус (кетчуп) – 2 ст. л.

Как приготовить ароматную шаурму в домашних условиях:

-1-

С курицы снимите кожу. Мясо нарежьте тонкой соломкой или разберите на волокна. Можно взять любую часть тушки – грудку, окорочка или даже крылышки. У меня был подкопченный куриный рулет.

-2-

Огурец порубите соломкой или натрите на терке для корейских салатов (либо обычной крупной). По желанию срежьте кожуру. Слегка отожмите огуречную нарезку от сока.

-3-

Теперь свежие овощи. Помидор порежьте половинками кружочков. Капусту нашинкуйте. Если она жесткая, немного присолите ее и помните руками. Очень вкусная шаурма получается с корейской морковкой. Но если ее нет, пойдет и свежая. В таком случае рекомендую положить в соус побольше чеснока. Сырую морковь крупно натрите. А маринованную – выжмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

-4-

Большой лист лаваша разрежьте на 2 равные части. По центру нанесите соус. Выложите компоненты начинки – курицу, морковь, огурец, капусту и кусочки помидора. Последовательность не принципиальна.

-5-

Сверните лаваш конвертиком. Подрумяньте шаурму на сковороде без использования масла.

-6-

Подавайте теплой. Питательный перекус готов!

Приятного!

( Пока оценок нет )

Шаурма домашняя - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г50 г
50 г70 г
60 г40 г
Сметана 15%
30 г5 г
1 зуб.30 г

Описание рецепта — Шаурма домашняя:

Шаурма - блюдо восточной кухни, пользующееся у нас большой популярностью. Этот вид быстрой еды пришелся по вкусу огромному количеству студентов, выстраивающихся в очереди к киоскам с шаурмой. Но мы приготовим шаурму дома. Кусочки жареной курицы с овощами и соусом, завернутые в лаваш и поджаренные на сухой сковороде, доставят минуты неподдельного удовольствия вашим домашним. Итак, готовим.

Шаурма домашняя: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

136

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления шаурмы потребуется: лаваш тонкий, куриная грудка, помидор, огурец свежий, перец болгарский, капуста белокочанная, майонез, сметана, укроп, чеснок, подсолнечное масло, сыр твердый, соль.

Шаг 2:

Куриное филе помойте и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Посолите по вкусу и обжарьте курицу с обеих сторон до готовности.

Шаг 4:

Куриное филе немного охладите и нарежьте кубиками.

Шаг 5:

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Огурец также соломкой.

Шаг 6:

Помидор нарежьте произвольно, а перец соломкой.

Шаг 7:

40 г
Сметана 15%
30 г

Приготовьте соус. В мисочке смешайте майонез и сметану.

Шаг 8:

Добавьте нарезанный укроп и чеснок, перемешайте.

Шаг 9:

На лист лаваша выложите соус. На соус нарезанную курицу. Если лаваш большой, то разрежьте его пополам.

Шаг 10:

На курицу - капусту.

Шаг 11:

Шаг 12:

И помидоры с болгарским перцем.

Шаг 13:

Для сочности шаурмы на овощи выложите еще немного соуса.

Шаг 14:

Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 15:

Концом лаваша накройте начинку.

Шаг 16:

И сверните шаурму конвертом.

Шаг 17:

Сухую сковороду-гриль хорошо накалите и выложите шаурму.

Шаг 18:

Обжарьте с обеих сторон.

Шаг 19:

Шаурма домашняя готова.

Шаг 20:

Вкусную, хрустящую шаурму с курицей и овощами подавайте в горячем виде на перекус в любое время дня. А также готовьте на природе или берите с собой. Приятного аппетита!

Рецепт с курицей шаурмой

Если вы любитель восточной кухни, то шаурма с курицей обязательно придется вам по вкусу. Родиной этого блюда является солнечная Турция, и тогда рецепт этого вкусного блюда стал постепенно распространяться по миру. Теперь его можно купить в любом киоске, а можно даже приготовить дома.

Шаурма с домашней курицей

Состав:

  • куриное филе - 500 г;
  • масло растительное;
  • специи;
  • капуста белокочанная - 300 г;
  • огурец свежий - 2 шт.;
  • помидор - 2 шт .;
  • лаваш армянский;
  • кетчуп - 2 ст. ложки;
  • майонез - по вкусу
  • Морковь по-корейски - 100 г

Готовим

Теперь мы расскажем, как приготовить куриную шаурму. Итак, куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, приправив мясо перцем и солью по вкусу. Затем переложите на тарелку и дайте остыть.

А на этот раз капусту мелко нашинковать, переложить в миску и хорошо сложить руками.Свежемытые огурцы, раздавленные кружочки и помидор - мелкими кубиками. Далее рассыпать по столу армянский лаваш, выложить в центре небольшую капусту, курицу и залить кетчупом. Следующий слой - огурцы и помидоры, на которые выкладываем морковь по-корейски. Всю начинку смазать майонезом и плотно завернуть в лаваш. Теперь шаурму с курицей отправляем на несколько минут в микроволновку, после чего подаем блюдо на стол.

Шаурма с курицей

Состав:

  • куриное филе - 300 г;
  • лаваш - 2 шт.

Для заполнения:

  • Йогурт - 3 ст. ложки;
  • капуста белокочанная - 100 г;
  • Перец болгарский - 1 шт .;
  • огурец - 1 шт .;
  • укроп, петрушка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • Помидор - 1 шт.

Для маринада:

  • корица молотая - 0,5 чайной ложки;
  • масло оливковое - 2 ст. ложки;
  • лимон - 0,5 шт .;
  • перец сладкий молотый - щепотка;
  • соль, перец молотый.

Готовка

Сначала приготовим маринад для куриной шаурмы. Для этого смешайте в миске все специи, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте.

А теперь расскажу, как мариновать курицу для шаурмы. Положите кусочки филе в соус и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Обжарьте маринованное мясо до полной готовности на среднем огне. Вся начинка для шаурмы с курицей измельчена тонкой соломкой - огурцом, сладким перцем, капустой и помидором.Теперь смажьте косточку тонким слоем чесночного соуса, выложите мясо овощами и закатайте.

Шаурма с курицей в домашних условиях

Состав:

  • вода - 300 мл;
  • лаваш - 4 листа;
  • куриная грудка - 2 шт .;
  • колба - 1 шт .;
  • Помидор - 1 шт .;
  • огурец маринованный - 1 шт .;
  • Китайская капуста;
  • уксус 9% - 2 ст. ложки;
  • горчица, кетчуп, майонез - по вкусу;
  • специи

Готовка

Куриное филе нарезать тонкими кубиками, замариновать мелко нарезанным луком, перцем, солью, добавить щепотку сахара, залить уксусом и оставить на 30 минут в тепле.Капусту, огурец и помидор мелко нашинковать, нарезать мелкими кубиками. Обжарьте маринованную курицу до готовности на сковороде. Лавш разделить пополам, выложить на половину обжаренного цыпленка, дольки огурцов и помидоров, капусту, лук, приправить специями, залить растительным маслом, майонезом, кетчупом и завернуть напиток в конверт.

Шаурма с копченой курицей

Состав:

  • Курица гриль - 70 г;
  • лаваш - 1 штука;
  • Помидор - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт .;
  • лук репчатый;
  • соус - 4 ст. ложки;
  • капуста.

Приготовление

Обжарить лаваш с любым соусом и положить начинку: мелко нарезанное куриное мясо, лук, мелко нарезанную капусту, соломенные помидоры и огурец. Затем полейте все овощи соусом и скатайте их. Разогрейте блюдо в микроволновой печи или слегка обжарьте на сухой горячей сковороде.

.90,000 Шаурма с курицей, свининой, колбасой

Восток подарил европейской кухне множество блюд, которые сегодня очень популярны. Одним из таких подарков была шаурма - рецепт, возникший из технологии приготовления древнейшего блюда - шашлыка. Тонкий лаваш с ароматной начинкой из мяса, овощей и острым соусом стал королем в сфере фастфуда и не сдает своих позиций на протяжении десятилетий.

Как приготовить шаурму в домашних условиях?

Традиционное турецкое блюдо с начинкой из хорошо прожаренной баранины и нашинкованной капусты.В европейском варианте используется говядина, свинина, курица. В дополнение к мясу чаще всего используются нарезанные помидоры, огурцы, маринованный лук и листья салата, а также майонез и соусы кетчупа. Технология приготовления проста:

  • обжаренных кусков мяса и тертых овощей слоями выкладываем на лаваш, смазанный соусом;
  • свернут.

Чтобы внешний вид продукта соответствовал нормам и чтобы не текла начинка, запомните, как заворачивать шаурму.

  1. Разложите лаваш на ровной поверхности.
  2. Оставьте край на несколько сантиметров и смажьте поверхность соусом. Выложите начинку, отходя от края.
  3. Накройте его небольшим кусочком лаваша.
  4. Оберните боковые части.
  5. В самом конце раскатать рулет, используя длинный кусок лаваша.

Шаурма с курицей

О пользе куриного мяса и разнообразии блюд из него известно всем.Восточная закуска, основным ингредиентом которой является этот продукт, не стала исключением. Причина выбора проста - свежее мясо приобретает аромат соседних ингредиентов, готовится быстро и недорого. Полчаса - и три порции до завтрака.

Состав:

  • филе - 450 г;
  • огурцы - 2 штуки;
  • помидор - 3 шт .;
  • лист салата-латука;
  • лаваш - 3 шт .;
  • майонез - 120 г;
  • зубчик чеснока - 2 шт.;
  • горсть укропа;
  • масло растительное - 40 мл;
  • щепотка черного перца.

Приготовление

  1. Подготовьте мясо перед приготовлением шаурмы.
  2. Выложить филе на тарелки, обжарить в масле и приправить специями.
  3. Нарежьте овощи ломтиками.
  4. Майонез с добавлением зелени и измельченного чеснока.
  5. Выложите лаваш и смажьте соусом.
  6. У края салата, поверх помидоров, огурцов и курицы.
  7. Сверните рулон.
  8. Обжарить шаурму на сухой сковороде.

Шаурма с колбасой

Проявите фантазию и скучные продукты из холодильника обретут новую жизнь и разнообразят меню. Домашняя шаурма - отличный способ приготовить закуски из ежедневного набора. Действуя по принципу: разрезать, разложить, скатать, можно без особого труда соорудить восточный бутерброд и вдруг прийти к восхищенным гостям, чтобы оценить свое мастерство.

Состав:

  • колбаса - 350 г;
  • лаваш - 4 штуки;
  • огурцы - 3 штуки;
  • лист салата-латука;
  • Морковь по-корейски - 130 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • масло растительное - 30 мл;
  • майонез - 120 г

Приготовление

  1. Шаурма - это рецепт, который требует, чтобы все ингредиенты были приготовлены перед тем, как приготовить блюдо.
  2. Колбасу нарезать широкими пластинами.
  3. Огурцы нарезать соломкой и натереть сыр.
  4. Выложите лаваш майонезом и разложите все ингредиенты, закрывая последний сыр.

Шаурма из свинины

Всеми любимое мясо, связанное с сочным шашлыком или жирным куском рубленого мяса, украшающим картофель, получило новую интерпретацию как главный ингредиент восточной закуски. Шаурма в домашних условиях - рецепт, благодаря которому свинина с чесночным соусом не только приобретает новые вкусовые характеристики, но и удобна в подаче.

Состав:

  • свинина - 300 г;
  • лаваш - 2 шт .;
  • помидоров черри - 12 шт .;
  • Пекинская капуста - 1 шт .;
  • огурец - 1 штука;
  • майонез - 150 г;
  • горсть укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • твердый сыр - 150 г.

Приготовление

  1. Кусочки свинины на сухой сковороде.
  2. Измельчите овощи и возьмите основу соуса: смешайте майонез с чесночной массой и зеленью.
  3. Выложите мясо в чесночный соус для шаурмы и аккуратно перемешайте.
  4. На лист лаваша выложить капусту, мясо, овощи и посыпать тертым сыром.
  5. Сверните продукт в рулет и выложите на сухую сковороду.

Вегетарианская шаурма

Не поддавайтесь восточным блюдам, если вы являетесь поклонником правильного питания и здорового образа жизни. Всегда можно приготовить вкусную и низкокалорийную еду: достаточно соединить любимые овощные элементы с нежирным сыром, пряными специями и начинка для шаурмы готова.Салат, завернутый в лаваш, станет одним из вариантов здорового питания.

Состав:

  • лаваш - 3 шт .;
  • Помидор - 2 шт .;
  • лист салата-латука;
  • Лист пекинской капусты - 2 шт .;
  • Сыр адыгейский - 250 г;
  • Ряженка - 120 мл;
  • кетчуп - 40 г;
  • масло растительное - 30 мл;
  • на щепотке куркумы и кориандра.

Готовка

  1. Смешайте ряженку, кетчуп и специи.
  2. Овощи нарезать тонкой соломкой.
  3. Разомните сыр вилкой и подержите на сковороде несколько минут.
  4. Смажьте лаваш заправкой и выложите заготовки поочередно с сыром.
  5. Свернутый продукт завернуть в форму.

Шаурма с мясным фаршем

Мясо для шаурмы различается по разновидностям и кускам. Использование нетрадиционного способа начинки с фаршем позволяет не только ускорить процесс приготовления, но и получить сочный и питательный субстрат.Этот прием помогает сочетать разные виды мяса и экспериментировать со специями, улучшая вкусовые качества блюд.

Состав:

  • фарш - 350 г;
  • лист салата-латука;
  • Лист пекинской капусты - 2 шт .;
  • помидор - 1 шт .;
  • веточек петрушки - 5 шт .;
  • лаваш - 2 штуки;
  • горчица - 60 г;
  • майонез - 60 г
  • уксус - 20 мл;
  • масло растительное - 40 мл;
  • вода - 50 мл.

Приготовление

  1. Приготовление шаурмы - процесс быстрый и несложный, если компоненты полностью готовы, так что порежьте капусту и помидоры.
  2. Обжарить фарш 10 минут.
  3. Смажьте лаваш смесью майонеза и кетчупа, добавьте салат, фарш, капусту, кусочки помидоров, петрушку и оберните.

Шаурма в лаваше

Вкусная шаурма - главное условие приобретения.Он ценится за свой неповторимый вкус, который достигается не только с традиционным продуктом - сыром, но и с использованием ароматного лаваша. Такой вариант не только привлекателен внешне, но и полностью соответствует вкусовым качествам оригинала, что дает возможность не использовать последний.

Состав:

  • лаваш сырный - 2 шт .;
  • Морковь по-корейски - 80 г;
  • горсть петрушки;
  • помидор - 1 шт .;
  • филе - 120 г;
  • Соус чесно-томатный - по 50 г.

Приготовление

  1. Обжаренное филе разделить на кусочки.
  2. Помидор нарезать.
  3. Сыр и лаваш с соусами.
  4. Шаурма - это рецепт, не требующий постоянства при складывании блюда, поэтому расположите ингредиенты случайным образом, а затем скатайте их.

Шаурма в лаваше

Шаурму, рецепт которой существует уже несколько десятилетий, можно подавать не только традиционно завернутыми в лаваш, но и с лавашем.Этот плоский пресный хлеб очень популярен в восточной и средиземноморской кухнях и служит неизменным элементом при приготовлении блюда. На выпечку теста для хлеба уйдет около двух часов, поэтому можно использовать готовый продукт.

Состав:

  • лаваш - 2 шт;
  • бедра куриные - 2 шт .;
  • Пекинская капуста - 150 г;
  • йогурт - 80 мл;
  • зубчик чеснока;
  • масло растительное - 50 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как готовить шаурму в косточке, нарежьте ее.
  2. Разделите бедра и обжарьте их, нарезав тонкими пластинами.
  3. Смешайте йогурт с измельченным чесноком. Капусту нашинковать.
  4. Смажьте йогуртовым соусом лаваш и выложите начинку.
.90,000 Ежедневное приготовление: шаурма из жареного цыпленка 9000 1

Запеченная куриная шаурма


Жареная куриная шаурма покорила наши сердца и вкус. Я быстро приготовил его через день после работы, и он нам так понравился, что я приготовил его снова через несколько дней. Блюдо очень простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и ароматное.Готовая курица обязательно понравится - благодаря использованию ножек мясо получается сочным, маринад делает его слегка пряным и ароматным, в нем обязательно чувствуется вкус корицы, которая является одним из ингредиентов ливанской кухни. В этом рецепте использованы 7 вкусов - одна из самых популярных специй в ближневосточной кухне. Для этого сверху хрустящий хлеб, а снизу ароматный и пропитанный мясным соком и специями. Такое блюдо - отличное, простое и быстрое блюдо, идеально подходящее для того, чтобы подать его семье в течение недели, когда у вас нет времени часами стоять на кухне.Я рекомендую!



Запеченная куриная шаурма 9000 3

Состав :

  • 3-4 куриных бедра с начинкой
  • 1 маленькая луковица
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки рисового уксуса
  • сок половинки лимона
  • 1 чайная ложка ливанской специи 7 вкусов
  • 1 чайная ложка сумаха
  • щепотка хлопьев чили
  • соль и перец
  • 2-3 арабских хлеба (я использовала лепешки)


Как приготовить куриную шаурму:


Куриные бедра вымыть, удалить пленки и жир, нарезать более мелкими кусочками (не слишком толстыми полосками).

В миске смешайте оливковое масло, рисовый уксус, лимонный сок, ливанскую приправу 7 вкусов, сумах, хлопья чили, соль и перец. Добавьте тонко нарезанные курицу и лук и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте минимум на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов С.

Разорвите арабский хлеб (лепешки) на более мелкие кусочки и положите половину на дно жаропрочной формы. Выложите мясо на хлеб, полейте оставшимся маринадом, накройте оставшимися лепешками, также порезанными на более мелкие кусочки.
Поместите в духовку и запекайте примерно 20-30 минут или пока лепешки не подрумянятся, а мясо не запечется.


Приятного аппетита!

.

Ланчбокс: куриная шаурма и кус-кус с нутом и зеленью

Bento # 52: куриная шаурма, кус-кус с нутом и зеленью, дип с хариссой

ШАВАРМА КУРИЦА

Фото: ИД «ЗНАК». Бенто # 52 Куриная шаурма

Основные компоненты

  • 1 куриная грудка (200 г)
  • 2 чайные ложки специй для шаурмы (рецепт на странице 68)
  • соль
  • масло для жарки

Метод приготовления:

Нарезать мясо кубиками.Приправить солью и приправой для шаурмы. На сковороде разогреть столовую ложку масла, всыпать мясо. Обжаривайте в течение нескольких минут со всех сторон, пока мясо не станет хорошо подрумяненным и не перестанет быть сырым внутри. После того, как он остынет, переложите его в бенто. Едим холодным или теплым, предварительно разогрев в микроволновке.

Хранение: В закрытой таре, в холодильнике до 3 суток.

КУСКУС С ЧИКЛЕНОМ И ЗЕЛЕНЫМ + ДИП С ХАРИССОЙ

Фото: ИД «ЗНАК». Бенто # 52 Кускус с нутом и зеленью и дип из хариссы

Основные компоненты

  • 100 г кускуса
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 70 г, вареный или консервированный нут (капельная масса)
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Метод приготовления:

Поместите кускус в миску, залейте кипятком на сантиметр над поверхностью кускуса, накройте тарелкой и отставьте на 5 минут.Чеснок мелко порубить. Взбейте кускус вилкой и положите в миску. Добавьте чеснок, укроп, петрушку, нут и чеснок. Влить оливковое масло, лимонный сок, приправить солью и перцем. Смешиваем.

Хранение: В закрытой таре, в холодильнике до 2 суток.

DIP С HARISSA

Метод приготовления:

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Хранение: В закрытой таре, в холодильнике до 2 суток.

Фото: ИД «ЗНАК». Мальвина Барела «Ланчбокс» на каждый день .90,000 Едят там, где самая вкусная шаурма в Москве

Не всегда людям, особенно в крупных городах, удается поесть дома или в специальных заведениях: столовых, кафе и ресторанах. Иногда приходится делать это на улице. Можно купить торт или рулет, но лучше съесть более сытное и вкусное блюдо. Например, шаурма.

Сочное, горячее мясо, завернутое в тонкий слой огурцов и соуса, никого не оставит равнодушным.Блюдо с легкостью заменит даже завтрак или ужин. В Москве большое количество заведений, где его можно купить, не опасаясь отравления.

Где самая вкусная шаурма в Москве? Из чего он состоит? Как приготовить В каких заведениях Москвы это делают? Все в порядке.

Из чего состоит шаурма?

  • Любое мясо: Курица, Говядина, Свинина, Баранина.
  • Тонкая лепешка: лаваш, несладкий пирог, лаваш.
  • Овощи: лук, помидоры, огурцы, капуста.
  • Морковь, можно по-корейски или свежая.
  • Майонез, кетчуп.
  • Иногда в состав вкуснейшей Шаурмы или Шавермы, как ее иногда называют, могут входить и другие продукты, такие как: сыр, говяжья или куриная печень, крабовые палочки.

Рецепты шаурмы

Блюдо можно приготовить в домашних условиях. Есть большое количество регламентов. Самое главное, не бойтесь экспериментировать. Преимущество приготовления шаурмы в домашних условиях в том, что вы можете принимать пищу по своему желанию и только в свежем виде.Мы не всегда можем быть уверены в этом на улице. Несколько популярных рецептов приготовления шавермы.

  • С куриными сердечками. Полкило курицы отваривают, разрезают на несколько частей и солят. Свежую морковь натереть на терке, посолить, добавить немного уксуса, перца, подсолнечного масла. Один-два маринованных огурца нарезать кусочками. Возьмите два лаваши, один будет слишком тонким. Смажьте кетчупом, горчицей, майонезом. В центр выложить куриные сердечки, сверху морковь, затем огурцы.Заверните шаурму. Теперь его нужно обжарить с двух сторон на сковороде.
  • Со свиным или куриным филе. Мясо нарезать кусочками и обжарить до готовности. Свежие огурцы (2-3 штуки) и помидоры нарезаем небольшими кубиками. На крупной терке натираем одну крупную морковь, нарезанную кольцами лука. Лаваш смазать майонезом. Выкладываем мясо, овощи, лук. Сверху полейте соусом. Вы можете приготовить то, что вам больше нравится. Или взять кетчуп, майонез и добавить чеснок, хорошо перемешать. Присыпать зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком.Заворачиваем лаваш.

Готовят шаверму на улицах Москвы

Как готовят шаурму на улице? Для приготовления, как правило, берут лаваш, курицу, зелень, кетчуп, майонез, зелень. Обжарить и нарезать кусочками мясо смазанное тонким блинчиком майонезом. Затем кладем нарезанные огурцы и помидоры, морковь по-корейски, лук. Смазываем кетчупом и майонезом, потом заворачиваем, и одно из любимых блюд комаров и гостей города готово.

Если вы решили купить шаурму на улице, обратите внимание на несколько моментов:

  • Обязательное наличие перчаток у продавца.
  • Без неприятного запаха.

Какое мясо подходит для шаурмы

Когда-то в этом блюде использовалась только баранина. В этом нет ничего удивительного, ведь родина шаурмы - Восток, и этот вид мяса был там самым популярным. В баранине очень низкий уровень холестерина и много питательных веществ и витаминов.

Пока готовят Shawarmusage из разных видов мяса: курицы, свинины, говядины, баранины, индейки. Используется даже фарш и курица. Рецептов приготовления много. Главное условие, о котором ни в коем случае нельзя забывать: свежее и специально обработанное мясо.

Топ-5 мест, где можно купить шаурму

В Москве много мест, где можно купить вкуснейшую шаурму. Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых популярных заведений:

На 5 месте - метро «Университет», на проспекте Ломоносовского, 23а.Студентам это место очень нравится. Здесь всегда все свежее: мясо, овощи, овощи. И что еще важнее, шаурму готовят в перчатках.

На четвертом месте - кафе «Кружка» на улице Долна Радищевская, рядом метро «Таганская». Шаурма здесь очень сочная, а цены демократичные: от 130 до 250 рублей.

Третье место в кафе «Мираж». Место, стилизованное под средневековое заведение, вызывает желание приезжать сюда как можно чаще.Вкусные и ароматные блюда, скидки постоянным клиентам привлекают большое количество посетителей.

На втором месте находится аутлет у метро «Кузнецкий мост». Для начинки можно выбрать мясо: свинину или курицу.

На первом месте - кафе «Пиво 46». Находится на Новослободской улице. Давайте рассмотрим это подробнее.

«Пивной дом 46»

Время работы одного из самых популярных заведений Москвы запомнить очень легко.Он открыт для гостей круглосуточно. Так легко и беззаботно расслабиться после рабочего дня.

К его достоинствам можно отнести:

  • хорошая музыка, обычно в живом исполнении;
  • безналичный расчет;
  • возможность доступа в Интернет;
  • есть отдельные места для курящих;
  • большой выбор свежего разливного пива;
  • Шаурма готовится на углях;
  • Цены по сравнению с другими заведениями Москвы невысокие.

Говоря о ценах, хочу выделить еще одно место, где можно не только купить вкусную шаурму за 100 рублей, но и другие блюда по очень доступным ценам.

Cafe Laffa Laffa

Название происходит от тонкого теста, в которое здесь заворачивают шаурму. Рядом находится кафе, которое любил Михаил Афанасьевич Булгаков в романе «Мастер и Маргарита». Он называется Патриаршие пруды.

Здесь можно заказать еду на вынос или провести несколько часов.Уютное чистое кафе и отличная еда на долгий ужин. Каждый заказ обрабатывается в течении 10 минут.

Заведение, которое не назовешь большим, всего одна комната и кухня. Но дело в размерах, они делают его таким уютным, что уезжать почему-то не хочется. Для вас здесь будет приготовлен вкуснейший кофе не в кофемашине, а как положено по-турецки.

Шаварм здесь вам предложат с бараниной, приготовленной по особому рецепту с соблюдением всех необходимых технологических процедур, исключающих специфический запах.Дополнительно можно заказать вегетарианскую начинку: овощи, сыр, картофель.

Основой для шаурмы здесь является лепешка - лаффа, несмотря на то, что она очень тонкая, но крепость очень высокая. Вы также можете сами выбрать размер порции. Добрые и улыбчивые сотрудники сделают ваш визит в кафе приятным и незабываемым.

Самая вкусная шаурма в Москве

Места, где их можно купить и которые заслуживают особого внимания:

  • Кафе быстрого питания MOS DONER.Здесь шаурму готовят на углях. Заведение работает без выходных, в нем всегда очень чисто и уютно.
  • Кафе «Синдбад» в районе Арбата. Здесь можно купить настоящую шаурму, за 400 рублей. Для любителей традиционного выбора в лаваше она будет стоить вдвое дешевле.
  • Парк Горького. Здесь продается самый большой выбор разновидностей шаурмы. Кроме того, он залит не только кетчупом и майонезом, но и невероятно вкусным белым соусом, рецепт которого держится в секрете.
  • Баракат Кафе №1. Если вы хотите попробовать безумно и безупречно приготовленную шаурму, то вам сюда. Мясо, используемое для приготовления, - самое свежее, к тому же сюда часто приезжают гости из Средней Азии, которые хорошо знают шаурму.
  • Еще одно заведение в районе Арбаты называется «Еврокафе». Говорят, единственный недостаток шавермы, которую здесь готовят, - очень жирное мясо.

Хочу предупредить любителей шаурмы. Не покупайте в незнакомых местах.Со временем вы можете стать жертвой мошенников, которые готовят его без соблюдения санитарных правил и норм. Кроме того, они не всегда используют свежие продукты. Самая вкусная шаурма в Москве в 2016 году продается только в проверенных местах, о которых вы читали в этой статье.

Если вы не уверены в качестве продаваемой шаурмы, то лучше приготовьте ее дома. Учитывая вкусы вашей семьи, можно придумать эксклюзивный рецепт. И тогда домочадцы с удовольствием съедят шаурму и спросят, осталось ли еще немного.

.

Лагман с курицей - пошаговый рецепт с фото вкуснейшего супа с лапшой

Описание

Лагман с курицей - вкусный, сытный суп узбекской кухни, приготовленный из домашней пасты и мяса. Дома его часто готовят к семейным обедам. С этой задачей справится любая хозяйка, даже неопытная. Главное, поэтапно следовать рекомендациям и придерживаться технологии приготовления. Простой классический суп приятно удивит своим ароматом и вкусом.Поэтому приготовьте блюдо себе и своим близким. Ваше кулинарное мастерство будет оценено по достоинству.

Как известно, существует множество рецептов и способов приготовления блюд, но мы расскажем и покажем вам самый лучший и самый вкусный вариант курицы. Непременно захочется приготовить много раз ..

Что нужно для лагмана? Подготовьте курицу к трапезе. Используйте любую его часть. Будем использовать куриную грудку. При покупке и выборе продукта обращайте внимание на его свежесть.Это действительно очень важно, если вы хотите, чтобы застолье было вкусным и вкусным

Используйте пасту для густого овощного блюда. Правильно приготовленная домашняя лапша лагман придаст непревзойденный вкус и сделает вашу трапезу сытной. Поэтому по возможности готовьте макароны дома.

Добавьте любимые специи для придания аромата. Молотый черный и красный острый перец, тмин, кориандр, анис и красный перец имеют прекрасный вкус. Из зелени достать петрушку и кинзу.В сочетании с овощами и мясом пальчики оближешь.

Сколько калорий в таком большом обеде? На 100 г готового продукта приходится почти 130 ккал. Это полезное блюдо можно смело включать в свой рацион ..


Как быстро и вкусно приготовить классический жареный лагман с курицей в домашних условиях? Мы поможем вам справиться с этой задачей. На нашем сайте вы можете найти пошаговый рецепт с фото.

Готовим вместе. Давайте начнем!

Ингредиенты

Шаги

  1. Сначала подготовьте необходимые ингредиенты.Затем тщательно промойте мясо, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставить на плиту и варить до готовности. Периодически натирать пену, а после приготовления бульон процедить через сито.

  2. Возьмите отдельную емкость, например казан, налейте в нее растительное масло, нагрейте до нужной температуры и обжарьте очищенный и нарезанный лук полукольцами и натертую в нем морковь на крупе. терка. Смешивание. Затем переложите курицу в емкость и смешайте с овощами.Тем временем нарежьте перец кубиками и отправьте в сковороду. Затем зеленую редьку следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Хорошо промыть корень и стебли сельдерея и нарезать кубиками. Чеснок очистить, нарезать зубчиками и измельчить острым ножом или продавить через пресс. Отправить все овощи в сковороду и тщательно перемешать. Приправить солью по вкусу, добавить щепотку черного и красного перца, немного тмина, кориандра и звездчатого аниса, вяленых помидоров и паприки. Влейте процеженный куриный бульон и перемешайте. Накрыть крышкой и варить 20-30 минут.

  3. Приготовьте макароны. Для этого возьмите отдельный сосуд и налейте в него воду. Довести до кипения и положить в него 150 г макаронных изделий. Варить до полной готовности. Затем слейте воду.

  4. Переложите лапшу на порционную глубокую тарелку, как показано на пошаговой фотографии рецепта.

  5. Затем вылейте густой овощной и мясной бульон в форму для лапши. Подавать горячим. Вот и готов классический аппетитный и ароматный лагман из курицы! Ешьте с белым хлебом или лавашем. При необходимости украсьте зеленью. Надеемся, пошаговый фото-рецепт вам пригодился. Приятного аппетита!


.90 000 шаурмы в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото и видео. Домашняя куриная шаурма

Это блюдо восточной кухни известно всем. Хотя бы раз все покупали шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы - мясо с овощами в лаваше или мясо с овощами в тонком лаваше. Кому-то кажется более знакомым первый вариант, кому-то нравится только второй.

Настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, считается жареной во фритюре бараниной, смешанной с салатами и завернутой в лаваш.Но за пределами восточных стран баранину в пищу используют не так часто, поэтому для шаурмы можно брать мясо других сортов - курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, в восточных странах мясо выбирают только по традициям и готовят это блюдо немного иначе, чем мы привыкли, но в целом технологии более-менее те же.

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут.

Начинка для шаурмы


Помимо основного ингредиента - мяса - в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же, все зависит от личных предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не узнают никаких наполнителей, кроме мяса и соуса. Для этого блюда важно использовать самые разные специи - они добавят восточной нотки и сделают вкус более выразительным.

В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сливки, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сливочный соус, кетчуп, горчицу.В начинку хорошо добавить много зелени - укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму в домашних условиях, только вам решать, насколько сложной или простой будет начинка, сколько ингредиентов в ней будет и каков будет ее вкус.

Некоторые секреты приготовления


Обратите внимание на лаваш или лаваш, который вы собираетесь использовать для шаурмы. Они должны быть свежими. Сушеный лаваш ни в коем случае не подходит для приготовления этого блюда, так как без трещин его не скатать.В затхлый лаваш также сложно класть начинку, так как она будет рассыпаться и выглядеть некрасиво.

Чтобы шаурма оставалась сочной и мягкой, рекомендуем заранее замариновать мясо. Лимонный сок, кефир, оливковое масло - любой простой маринад смягчит даже самое жесткое мясо. Очень важно хорошо прожарить мясо, если вы хотите ощутить вкус шаурмы в одиночку. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную.

Перед жаркой мясо просушивают сухим полотенцем для удаления излишков маринада и влаги.Жарить практически без масла на раскаленной сковороде, постоянно помешивая, до румяной корочки. Готовое блюдо рекомендуется слегка обжарить, выложить в лаваш или обвалять в лаваше, на сухой сковороде с двух сторон.

Приготовление соусов для начинки


Самая вкусная - шаурма с чесноком и острым соусом. Готовить очень просто. Для чесночного соуса смешайте сливки с чесноком, зеленым луком и солеными огурцами. Для острого соуса смешайте натуральную томатную пасту с кориандром, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.

Все ингредиенты для соуса измельчить в блендере до однородной массы и всыпать готовую начинку в любом количестве. Если вы хотите приготовить более традиционное блюдо, используйте для начинки одновременно два таких соуса. Или добавьте соус, который вам больше всего нравится.

Ролл шаурма из лаваша


Чтобы шаурма была похожа на ту, которую вы купили, и чтобы из нее не вытекали мясные и овощные соки, важно научиться правильно ее собирать. Лучше всего выложить на стол кусок лаваша и слегка сбрызнуть его водой.

Отступаем на несколько сантиметров от края и обильно смазываем лаваш одним-двумя соусами. Выложить овощную начинку, сверху выложить мясо, залить соусом. Затем накройте все более короткой частью лаваша, затем боковыми частями и, наконец, обваляйте хлеб более длинной частью лаваша.

Рецепт домашней шаурмы в лаваше


В начинку этой шаурмы можно добавить сладкий перец, помидоры, листья салата, тертый сыр.

Состав:

До 20.10.2015

Если вы по каким-то причинам боитесь покупать шаурму на рынке, не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать это интересное ближневосточное блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт шаурмы в домашних условиях. Вариантов приготовления очень много. Обычно шаурма состоит из жареного фарша, свежих овощей и соуса, завернутого в лаваш. Рецепт прост в приготовлении и не займет много времени. Блюдо подходит как для быстрого перекуса днем, так и для дружеских встреч в компании.

Залог успешного приготовления шаурмы - соус и специи, на которые стоит обратить особое внимание. Используйте различные специи (черный перец, кориандр, тмин, укроп, базилик, кориандр и другие по вкусу), чтобы придать блюду восточный вкус и аромат.

Состав

  • Лаваш - 4 шт.
  • Куриное филе - 400 г
  • Китайская капуста - 1/2 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Сливки - 200 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Специи, сушеные травы - по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Приготовить необходимую посуду, вымыть овощи, удалить верхние листья капусты.
  2. Нарезать мясо продолговатыми кусками. Приправить солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Мариновать 15 минут. (если есть время, оставьте мясо со специями на час).
  3. Обжарьте филе на смазанной маслом сковороде до готовности. Важно не заслонять грудинку на огне, так как она потеряет сочность.
  4. Огурцы нарезать соломкой.
  5. Помидоры нарежьте таким же образом.
  6. Нарезать пекинскую капусту (можно заменить белокочанную капусту).
  7. Следующим шагом будет приготовление соуса. Для этого смешать сметану с майонезом в пропорции 1: 1, добавить черный молотый перец, столовую ложку лимонного сока, сушеную зелень (укроп, базилик), выдавить два-три зубчика чеснока.
  8. Намажьте лаваш соусом (ближе к краю, где вы начинаете кататься), примерно 2 ст.
  9. Намажьте четверть приготовленного мяса на соус.
  10. Добавьте овощи для филе - огурцы, помидоры, капусту.
  11. Полить соусом и обернуть его соломкой, аккуратно загибая края вверху и внизу. Учтите, что лаваш свежий, так как после высыхания его сложно закатать, чтобы он не порвался.
  12. Перед подачей на стол разогрейте шаурму с двух сторон на сухой сковороде с крышкой. Не стоит этого делать в микроволновке, так как лаваш может не подсохнуть, а наоборот, закиснуть.
  13. Шаурма готова в домашних условиях.Приятного аппетита!
3 звезды - на основе 1 отзыва

Обжарить нежирное мясо, приготовить соус из сливок, кетчупа и майонеза со специями и чесноком, смешать с овощным салатом. Заворачиваем все в круглое арабское печенье, сначала разрезаем пополам, а потом ставим в духовку. Это закуска мирового уровня под названием шаурма, также готовится шаурма с курицей, говядиной или бараниной. Но он завернут в тонкий армянский лаваш, который может быть круглым или прямоугольным.Это единственное различие между ними.

Когда дело доходит до соуса, эти закуски - настоящая изюминка благодаря удивительному и знакомому вкусу, который заставляет всех полюбить шаурму и шаурму. Что касается начинки, то в России ее готовят из различных сочетаний овощей. Используют капусту, салат, огурцы, помидоры, морковь по-корейски, зелень, перец.

Рецепт 1

Классическая домашняя шаурма калорийностью 250 ккал.

Состав:

  • 1 пакет лаваша.
  • Куриное филе - 250 грамм.
  • 2 средних перца.
  • 1 помидор.
  • Маринованные корнишоны - 4 шт.
  • 1 большая морковь.
  • Репчатый лук - 1 головка.
  • Приправа хмеля-сунели, карри.
  • Кетчуп, сливки, майонез.
  • Перец, соль, масло подсолнечное для жарки.

Пошаговый рецепт шаурмы:

Соус для шаурмы:

Для приготовления соуса нужно взять две столовые ложки сметаны, кетчупа и майонеза.Добавьте к этим ингредиентам хмель для сунели, карри, соль и мелко нарезанный чеснок. Все перемешать.

Рецепт сборки шаурмы:

Разрезать лаваш на четыре части. Смажьте каждую лепешку соусом. Затем поочередно укладываем мясо, перец, помидоры, морковь, огурцы, кориандр и сверху начинку - снова соус.

Чтобы понять, как правильно заворачивать шаурму, вы можете посмотреть фото выше и следующее видео. Сначала нужно обернуть закругленный край и бока, а затем закрутить, как будто скалкой.Затем обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон. Из 1 лаваша получится четыре хрустящих и невероятно вкусных шаурмы.

Рецепт 2

Корейская закуска из моркови будет иметь более пряный вкус, чем предыдущая.

Состав:

  • Лаваш - 1.
  • Куриное филе - 150 г.
  • Свежая капуста - 100 г.
  • Морковь по-корейски - 100 г.
  • Помидоры - 1.
  • Огурцы маринованные - 4 шт.
  • Голова лука - 1.
  • Соль.

Рецепт соуса:

  1. Возьмите 3 чайные ложки кетчупа, майонеза и сметаны.
  2. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль и специи.

Как приготовить шаурму поэтапно, рецепт с фото:


Секреты вкусной закуски

Приготовить шаурму в домашних условиях быстро и легко, каждый рецепт прост и включает в себя подборку доступных продуктов. В результате получилась обалденная закуска для пикника.

  1. Главный ингредиент второго рецепта - морковь по-корейски. А если его нет, используют хмель-сунели, карри и чесночную приправу.
  2. Мясо рубят ножом или измельчают. К шаурме подойдет говядина, баранина, индейка, колбаса, жареный или копченый цыпленок.
  3. Твердый сыр, который опционально входит во второй рецепт в количестве 200 г, делает гарнир мягким и сочным.
  4. В домашних условиях шаурму сушат на сковороде или в духовке, а в природе эту закуску готовят на мангале, мангале или открытом огне.По сравнению с обычным шашлыком, это наиболее подходящий вариант для компании с детьми, ведь в шаварме есть полезные овощи.
  5. Фаршированное мясо заворачивают в лаваш, арабские лепешки или лепешки. При этом они не должны быть слишком тонкими, иначе гарнир может рассыпаться, так как начинка из томатного соуса получается очень сочной.

Шаурма (шаурма) - традиционное арабское блюдо, завоевавшее популярность во всем мире. Благодаря простоте приготовления, дешевизне продуктов, высоким вкусовым качествам и сытости шаурма стала излюбленным фастфудом многих людей.Однако, чтобы не стать жертвой ненадежных уличных торговцев, самый безопасный и простой способ - приготовить блюдо самостоятельно, подобрав ингредиенты с учетом своих пожеланий и возможностей. Поэтому предлагаем узнать, как приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях из имеющихся продуктов.


Состав:

  1. Лист лаваша - 1 упаковка
  2. Куриное филе - 500 гр
  3. Огурец - 1 шт.
  4. Помидор - 1 шт.
  5. Морковь по-корейски - 150 гр
  6. Сыр - 150 гр
  7. Чеснок - 2 зубчика
  8. Майонез - 2 ст. ковши
  9. Кефир - 6 ст. ковши
  10. Кетчуп - 4 ст. ковши
  11. Специи по вкусу


Время приготовления - 30-40 минут

Вместимость - 4 порции

Приготовление шаурмы в домашних условиях условно можно разделить на несколько этапов: запекание мяса, создание соусов (при необходимости), подготовка компонентов, сборка продуктов.И хотя будет приготовлен самый простой вариант блюда из курицы, он все же требует пошаговой продумывания: как делать соусы, какие продукты использовать, чем укутывать шаурму. Приняв этот рецепт за основу, в дальнейшем будет проще экспериментировать.

Приготовление чесночного соуса

Чаще всего в простейшем шаарме в качестве соусов используют простой кетчуп и майонез. Но более традиционным соусом для этого блюда является чеснок. В домашних условиях его можно сделать на основе майонеза.

В миске смешать майонез и кефир. Для очень жирного майонеза соотношение к кефиру должно быть от 1 до 3. При всех остальных вариантах руководствуйтесь собственным вкусом.

В получившуюся массу выдавить чеснок. Лучше использовать чеснок, но если его нет, то зубчики мелко порубите ножом.

Совет: Лучше подавать чесночный соус перед употреблением, дайте ему постоять не менее 15-20 минут.


При желании можно приготовить томатный соус вместо кетчупа, приобретенного в магазине.

Приготовление пищи

Куриное филе нарезать кусочками средней длины. Излишне измельчать не нужно, так как при жарке мясо естественным образом дает усадку.
Для приготовления шаурмы можно использовать разные части птицы, заменив филе бедром или голенью. Приправить птицу любыми специями и обжарить на сковороде до готовности. Чтобы сохранить свойства уличной шаурмы, куски мяса нужно обжарить до румяной корочки. На это уйдет 15-20 минут.


Также подготовьте дополнительные компоненты.Огурец и помидор тонко нарезать, сыр натереть на терке.


Приготовление шаурмы

Если вы используете крупный лаваш, лучше разрезать его пополам. Если вы купили квадратные листы лаваша, работайте с ними.

  • Разложите перед собой лист лаваша, а остальные положите в пакет, чтобы он не высох. При любом способе заворачивания готового изделия начинку кладут ближе к правому краю листа.
  • Смажьте лаваш кетчупом и чесночным соусом.

  • Кусочки курицы сверху.
  • Положите корейскую морковь рядом с мясом.
  • Все посыпать тертым сыром по вкусу.
  • Сверху начинку выложить огурцы и помидоры тонким слоем, чередуя овощные дольки.
  • Сверху налить лишнюю порцию домашнего соуса.
  • Заверните лаваш любым удобным способом.

Как заворачивать шаурму: открытый способ

Если домашнюю шаурму съесть сразу после приготовления, ее можно заворачивать обычным для всех способом, когда в разрезе видна одна сторона продукта.

Уличная еда - это вкусно, но сложно. Трудно не соблазниться сочной горячей шаурмой из ларька, когда она так вкусно пахнет, а на полноценный обед совсем некогда. И мало кому на данный момент приходит в голову идея запросить сертификат качества на продукцию из шавариста, или хотя бы санитарной книжки. В большинстве случаев, конечно, все заканчивается хорошо: хозяин ларька получает свою законную прибыль, а желудок покупателя - заслуженную порцию еды.Но лично я на улице такую ​​посуду не покупаю. Так что на всякий случай. Если вы того же мнения, я расскажу, как приготовить куриную шаурму в домашних условиях. Рецепт с фото пошаговый и подробно описан ниже. 2 варианта приготовления известной закуски и 3 вида соусов не оставляют шансов проголодаться. После 7-10 минут активного приготовления вы получите несколько конвертов домашней шаурмы и будете абсолютно уверены, что не расстроите желудок.

Варианты вкусных соусов для шаурмы

Когда нет времени готовить, просто смешайте сливки с чесноком и зеленью.Тоже получится вкусно. А гурманам рекомендую следующие рецепты.

  1. «Как рыночный прилавок» ... Требуется: 2 ст. л. сметаны, нежирный кефир и майонез, половина маринованного огурца, несколько веточек свежего укропа и чеснока. Сушеные специи: смесь карри, молотый кориандр, тмин и черный перец. Отрегулируйте количество соли по вкусу. Зелень помыть и мелко нарезать. Огурец и очищенный зубчик чеснока натереть на мелкой терке или измельчить ножом. Сухие специи измельчить в порошок (при необходимости).Смешать сметану, майонез и кефир. Добавьте остальные ингредиенты. Вкус с солью. Оставьте смесь в холодильнике примерно на полчаса.
  2. «Помидор» ... Взять 1 ст. л. кефира (айрана) и густых сливок, 2 ст. л. густого томатного сока или кетчупа, 4 ст. л. домашнего майонеза, 1-2 зубчика чеснока, соль и молотый перец по вкусу. Выдавить чеснок через пресс. Перелить кефир в глубокую посуду. Добавьте сливки, майонез и помидор. Добавьте чесночную кашицу, перец и щепотку соли. Тщательно перемешайте.Это создает пряный бледно-розовый соус.
  3. «Горчица» ... Требуется: горчица готовая - 1 чайная ложка, майонез - 5 столовых ложек. л., кетчуп или томатный соус - 2-3 ст. л., зелень (петрушка, укроп) - 3-4 веточки, свежий чеснок - 2 клешня. Чесночные дольки удобно нашинковать. Смешайте с остальными ингредиентами. Посолить по вкусу. Хранить в закрытой таре в холодильнике.

Сытная шаурма с курицей и корейской морковью в лаваше

Версия, максимально приближенная к традиционным ароматным конвертам-коробкам.Сочные свежие овощи и сытная ароматная курица. Вкусно и просто. Начинку можно дополнить яйцом вкрутую, жареным или сырым луком, сладким перцем.

Ингредиентов на 2 штуки:

Как приготовить аппетитную шаурму с курицей, овощами и сыром (простой пошаговый рецепт):

Традиционно в этой уличной закуске используется курица, запеченная на вертеле. В домашних условиях воссоздать аутентичный вариант приготовления пищи довольно проблематично.Но в домашних условиях куриное мясо можно приготовить и другими, не менее вкусными способами. Кстати, для начинки шаурмы также можно использовать остатки мяса от блюд, которые накануне не ели.

Самая диетическая - кулинария ... Чтобы курица оставалась сочной и нежной, отварите ее в кипятке. Для аромата выложите в кастрюлю овощи и специи: лук, морковь, пастернак, душистый перец, лавровый лист и др. Кипятите жидкость 30-40 минут на медленном огне.

Выпечка в духовке. Смажьте части куриной тушки растительным маслом, посыпьте любимыми специями и поваренной солью. Выпекать на противне 35-45 минут до готовности.

Жарка ... Подготовленную курицу порезать на кусочки. Обжарить на растительном масле небольшими порциями до румяной корочки. В конце посыпать приправами и посолить.

Охладите готовую птицу. Снимите кожицу. При необходимости нарезать соломкой.

Удалите верхние листья с вилки для капусты.Вырежьте остальное. Отложить в дуршлаг и несколько раз хорошо промыть. Дайте воде стечь в раковине. Затем просушите бумажными полотенцами.

Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную. Если овощ «старый», его необходимо нарезать как можно мельче. Салат - тоже вполне достойная замена. Например салат.

Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

Хорошо отжать морковь из рассола.Лишняя жидкость намочит лаваш и начинка выпадет.

Сыр натереть на крупной терке. Разнообразие на ваше усмотрение. Вместо твердого сыра можно использовать сулугуни, фета или качественный плавленый сыр.

Для шаурмы рекомендуется использовать толстый, но эластичный лаваш. Он не промокнет от овощного сока и не сломается при фасовке начинки. Слишком тонкий лаваш лучше всего сложить пополам перед тем, как складывать в конверт.Если лист большой, разрежьте его пополам. Маленький - используйте целиком на одну порцию. В центр положите столовую ложку соуса. Кистью, обозначив прямоугольный участок для заливки.

Расположите заливку слоями в любом порядке. Но лучше, чтобы внутри были сочные ингредиенты. Мои продукты расположены так: курица, капуста, сыр, помидоры, морковь, огурцы.

Свернуть в аккуратный продольный конверт. Сложите верх и низ. Накройте начинку одним из боковых наконечников.Другой свободный край лаваша положите сверху внахлест. Готовую шаурму выложить швом вниз на сухую сковороду (гриль или обычную). Подрумяните с двух сторон на среднем огне.

Готово! Я делал гарнир в сэндвичнице, так что он получился плоским. Хотя очень вкусно.

Сочная шаурма с копченой курицей и овощами

Не совсем классический вариант, но очень аппетитно.Аромат копченой птицы хорошо сочетается с морковью по-корейски и острым томатным соусом. Попробуйте!

Перечень основных продуктов (на 2 порции):

Как приготовить ароматную шаурму в домашних условиях:

Удалите куриную кожу. Мясо нарезать тонкими полосками или разложить на волокна. Можно брать любую часть тушки - грудку, куриные бедра и даже крылышки. У меня была копченая куриная булочка.

Нарежьте огурец соломкой или натрите его для корейских салатов (или обычных больших салатов).При необходимости обрежьте кожуру. Слегка отжать сок из нарезанного огурца.

Теперь свежие овощи. Помидор разрезать пополам. Капусту нашинковать. Если он твердый, посолите и запомните руками. Восхитительная шаурма готовится из корейской моркови. Но если его нет, то выйдет свежим. В таком случае я рекомендую добавить в соус еще чеснока. Сырую морковь натереть на терке. А маринованные - отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Разрежьте большой лист лаваша на 2 равные части. Вылейте соус по центру. Разложите ингредиенты для начинки - курицу, морковь, огурец, капусту и дольки помидора. Порядок не важен.

Положите лаваш в конверт. Обжарить шаурму на сковороде без масла.

Подавать теплым. Сытная закуска готова!

.

Смотрите также