Готовим дома суп солянка
10 лучших рецептов солянки от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Если за окном прохладно, а домашним хочется теплой сытной еды, приготовьте традиционную вкусную солянку. Мясную сборную или легкую рыбную, насыщенную с грибами или оригинальную в горшочке — разнообразие рецептов этого блюда оставляет простор для фантазии и кулинарных экспериментов.
Знакомьтесь с нашей подборкой и готовьте вместе с «Едим Дома». Будет очень вкусно!
Солянка «Сытная»
Этот густой и невероятно ароматный суп согреет и насытит вас. Помидоры в собственном соку отлично дополняют солянку, подчеркивают вкус копченостей и придают томатную кислинку.
Подробный рецепт.
Солянка со сладким перцем
Для приготовления такой солянки используйте сладкий перец из лечо. Также можно взять свежий, запечь его в духовке и снять кожицу. Получится не менее вкусно.
Подробный рецепт.
Солянка сборная
Благодаря этому рецепту вы можете поэкспериментировать с беконом и мясом конины, а по желанию дополнить суп макаронными изделиями.
Подробный рецепт.
Солянка
Такая солянка получается наваристой и сытной. Будет вкусно, если подавать блюдо с кружочком лимона, зеленью и ложкой сметаны. Попробуйте!
Подробный рецепт.
Солянка мясная сборная
В этом рецепте для приготовления используются свиные ребрышки, говядина и несколько видов колбасы. Обязательно дополните блюдо маслинами и ломтиками лимона.
Подробный рецепт.
Легкая рыбная солянка
Легкая рыбная солянка. Для этого блюда подойдет семга, судак, сазан, а бульон можно приготовить даже из речного окуня или щуки. При этом используйте рыбные хребты и головы, так суп получится наваристым.
Подробный рецепт.
Солянка сборная, томленная в горшочке
Можно, конечно, сварить солянку на плите, и это тоже будет вкусно. Но приготовьте ее в глиняном горшке, потомите подольше, и вы сразу поймете разницу!
Подробный рецепт.
Солянка рыбная с судаком и грибами
Рыба, белые грибы и соленые грузди — такой состав солянки не уступает мясной, а для кого-то даже покажется вкуснее.
Подробный рецепт.
Солянка мясная сборная
Основа солянки — бульон, который категорически не следует солить. По правилам после закипания необходимо слить воду, и даже если вам кажется это лишним, все равно лучше следовать инструкции, так как необходим качественный бульон. Также выберите хорошее мясо. Например, подойдет говяжья грудинка.
Подробный рецепт.
Солянка сборная мясная
Солянку каждый раз можно готовить по-новому, используя те ингредиенты, которые есть в холодильнике. Возьмите свинину или говядину, копченые ребрышки, ассорти колбасы или ветчину.
Подробный рецепт.
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Страница не найдена — Катенок-Поваренок!
Жареные куриные ножки с чесночкомОдин из самых удачных и любимых рецептов приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные
25 мин.471.7к.
Куриная печенка, жаренная с яблокамиКуриная печенка готовится очень быстро и замечательно подходит для ужина в будни. Готовить печень можно
25 мин.42.9к.
Рулет из лаваша с колбасой и сыромЛаваш – очень удобная форма для приготовления закусок, как повседневных, так и праздничных.
15 мин.29.7к.
Куриное филе, тушеное со стручковой фасольюВкусный и полезный ужин можно легко приготовить из куриного филе со стручковой фасолью. И куриная грудка
30 мин.412.9к.
Омлет с консервированной кукурузой по-мексиканскиОдин из самых быстрых способов приготовить что-то сытное и вкусное – просто пожарить яичницу или омлет.
10 мин.15.9к.
Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленьюМы снова готовили заливной пирог на кефире, на этот раз в качестве начинки была брынза с зеленым луком
60 мин.434.8к.
Солянка мясная сборная от Юлии Высоцкой рецепт с фото пошагово
4 шт. картофеля
100 г ветчины
1 шт. копченая куриная грудка
1 шт. сардельки
1 шт. лук репчатый
4 зубчика чеснока
3 шт. огурцы соленые
1 банка 450 г помидоров в собственном соку
0,5 банки оливки зеленые
1 ч. л. соли
0,5 шт. лимона
1 стакан рассол
сахар и острый перец по вкусу






Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Автор рецепта Юлия Высоцкая, готовим новые последние рецепты Юлии с ее ютуб видео канала "Едим Дома с Юлией Высоцкой".
НатальяПохожие рецепты
Комментарии (1)
Солянка сборная мясная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Как приготовить Солянку сборную мясную дома? Попробуйте наш вариант приготовления. В качестве мяса можно взять курицу, говядину или свинину. Разница только в длительности приготовления мяса в бульоне. Свинина готовится быстрее говядины. На мой взгляд использование в солянке курицы делает ее нежнее, вкуснее и легче для организма.1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.
2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.
3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.
4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.
5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками.
6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.
7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.
8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.
9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.
10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.
11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.
Солянка пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы
Солянка пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыМясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
Добавить в книгу рецептов7625
Автор рецептаПодписаться
Еще один хит советских столовых — суп солянка. За внушительный набор ингредиентов ее называют сборной. А еще это хороший набор вкусов: кислинка от томатов, сладость от зажаренного в масле лука, соль от корнишонов. Бульон с тонкой жирной пленкой достигает наваристости благодаря жирной говядине на кости и копченым сосискам. Вообще, в солянку можно набросать любые колбасно-мясные обрезки, что имеются в холодильнике. Чем больше разнообразие мяса — тем насыщеннее вкус. В холодное время года для приготовления солянки лучше использовать конверсированные помидоры пелати в собственном соку — к тому же они уже очищены от кожуры.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 головкаПомидоры пелати
500 гВареная ветчина
400 гМаслины
12 штукСливочное масло
25 гСметана
4 столовые ложкиЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
по вкусуГовяжьи кости
400 гТелячьи сосиски
400 гИнструкция приготовления
2 часа 10 минутРаспечатать

1Морковь крупно нарезать и вместе с половиной большой луковицы слегка поджарить на сковороде гриль. Выложить овощи в кастрюлю, добавить мясо и кость, залить 1,5 л воды и после закипания варить часа полтора, пока мясо не будет готово. Минут за пять до готовности бросить лавровый лист и перец горошком.

2Мясо вынуть и отложить, чтобы остыло. Если оно было на кости, то, когда остынет, срезать его. Бульон процедить. Оставшийся репчатый лук нарезать — чем мельче, тем лучше.

3Консервированные помидоры пелати (то есть без кожицы и в собственном соку) выложить в подходящую посуду и превратить с помощью блендера в пюре. Можно использовать томатную пасту, но будет не так вкусно.

4Сливочное масло нарезать небольшими кусками и растопить в сотейнике на среднем огне. Всыпать лук и пассеровать до основательной золотистости. От лука зависит вкус солянки: если лук будет недожарен, то и в супе будет заметен вкус недожаренного лука. Главная задача — выпарить из него влагу и карамелизовать содержащийся в нем сахар.

5Выложить в сотейник томатное пюре, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и потомить двадцать минут. Нарезать мелкими кубиками корнишоны (или просто соленые огурцы) и отварить их в небольшой кастрюле — в течение минут двадцати после закипания, так они не будут слишком жесткими.

6Нарезать мелкими кубиками ветчину, сосиски и вареное мясо. Вообще, в ход можно пустить все, что найдется колбасно-мясного в холодильнике.

7Бульон довести до кипения, положить в него лук с томатным пюре. Когда все это снова закипит, добавить мясо, сосиски и ветчину, а также корнишоны и каперсы. Подержать на огне минут пять, довести до вкуса солью и сахаром. Если помидоры будут очень сладкие, то можно обойтись без сахара. А вместо соли — использовать жидкость от каперсов или оливок.

8В тарелки положить очищенные от косточек маслины и оливки и дольки лимона. Разлить солянку, добавить по ложке сметаны и немного мелко нарезанной петрушки.
Этот рецепт в статье:Комментарии (83):Показать все комментарии
2
Ктож вас так готовить научил? Жесть какая-то, а не солянка.
ОтветитьПожаловаться
0
Вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
морковка саморассосалась и только лук остался. рецепт — гавно. солянка классически делается не так
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоКто же не любит наваристую мясную солянку?! Предлагаю, приготовьте ее, согласно классическому рецепту. Так как в состав солянки входит много разных мясных компонентов, то ее удобно готовить после больших застолий, если остается мясная нарезка. К тому же сытная горячая солянка - идеальный вариант для послепрадзничного обеда. Но и без этого можно приготовить домашнюю солянку, специально подготовив несколько видов деликатесов. Чем больше мясных ингредиентов, тем вкуснее и сытнее получается солянка. В качестве мясных деликатесов я использовала ветчину, охотничьи колбаски, сервелат, карбонад и копченую грудинку. В основном готовят сборную солянку с колбасой, мясом и копченостями. Картошку в солянку по классическому рецепту не добавляют, но это дело вкуса. По желанию в солянку можно добавить грибы, каперсы и даже несколько видов мяса. Готовится солянка не совсем быстро, но затраченное время того стоит. Мясная сборная солянка получается очень ароматной, наваристой и вкусной.
Рецепт сборной мясной солянки
- Солянку лучше всего готовить на наваристом мясном бульоне, поэтому нужно предварительно отварить мясо. Я использовала свинину на кости, но подойдет любое красное мясо. С говядиной тоже получается отменная солянка.
- Затем сваренное мясо достать из бульона, немного остудить и срезать с кости. Нарезать все мясное филе на небольшие кусочки. Нарезанное мясо вернуть обратно в кастрюлю, пускай продолжается вариться при небольшом кипении.
- В это время подготовить остальные ингредиенты. Две небольшие луковицы очистить и мелко нарезать.
- Незаменимым компонентом солянки являются соленые огурцы. Лучше всего использовать домашние маринованные огурчики, так как в магазинные часто добавляют много уксуса, и он может портить вкус готовой солянки. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Все мясные ингредиенты для солянки также нарезать соломкой. В домашнюю солянку прекрасно подходит любая мясная копченость. В описании к рецепту я перечислила, что именно использовала для приготовления классической солянки. Но этот список не принципиален, используйте те мясные компоненты, которые у вас есть.
- Всю мясную нарезку необходимо обжарить на большой сковороде. Обычно при обжарке мясных деликатесов масло на сковороду не требуется. Но если у вас копченость без сала, то лучше разогреть немного растительного масла и уже на нем обжарить до золотистости.
- На отдельной сковороде обжарить лук до мягкости. Лук я обжариваю на смеси подсолнечного и сливочного масла. Так получается гораздо вкуснее, чем просто на подсолнечном.
- К луку переложить нарезанные соленые огурцы, перемешать и потушить на среднем огне пару минут.
- Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить огурцы с луком еще 5 минут.
- В кастрюлю с мясом добавить обжаренную мясную нарезку, проварить примерно 7 минут.
- Далее в кастрюлю переложить обжаренные в томате лук и огурцы.
- Следом влить полстакана огуречного рассола. Напомню, что я рекомендую использовать домашние маринованные огурчики, так как с них рассол будет гораздо вкуснее, чем в магазинной консервации.
- В конце варки мясную солянку посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и перемешать. Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
- При подаче в каждую тарелку положить кружок лимона, оливки и маслины. Также солянку можно подавать со свежей сметаной.
Основные правила приготовления вкусной солянки:
- Классическая сборная солянка должна быть очень наваристой и кисло-соленой на вкус. Поэтому помимо соленых огурцов в нее вливают рассол. Так же при подаче добавляют оливки, каперсы и дольку лимона. Эти ингредиенты никогда не добавляют в кастрюлю, только при подаче, непосредственно в тарелку.
- Чем больше различных мясных компонентов, тем интереснее и сытнее будет солянка на вкус. Поэтому стараемся добавлять качественные и вкусные деликатесы. Колбаса тоже подойдет, но карбонат и копченая грудинка, конечно, сделают солянку гораздо вкуснее.
- Так как все ингредиенты часто уже сами по себе соленые, то иногда подсаливать солянку и нет необходимости. Будьте внимательны, чтобы не пересолить. Все зависит от ингредиентов, которые будете использовать.
- Готовая мясная солянка обязательно должна настояться под крышкой, чем дольше, тем вкуснее.
Фотографии приготовивших:
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Солянка мясная – Рецепты солянки мясной. Как приготовить мясную солянку
Солянка мясная – традиционное русское блюдо, известное с незапамятных времен и претерпевшее массу модификаций. Экономные хозяйки любят его за простоту, сытность и универсальность, ведь мясную солянку можно приготовить из остатков любых мясных продуктов, найденных в холодильнике. Особенно актуальна солянка после праздничного застолья, когда остается много мясных нарезок. Впрочем, если таковых не имеется, приобрести по 100-150 г самых разных мясных деликатесов не составит особого труда.
Солянка мясная – это невероятно сытный, густой и очень ароматный суп, основой которого является мясной бульон с добавлением копченого мяса, колбасы или сосисок. Именно поэтому мясную солянку часто именуют сборной – какого только мяса в ней нет. Самая вкусная солянка получится в том случае, если вы будете использовать как можно больше видов мяса – сюда подойдут говядина или свинина на ребрышках, куриные голени или крылышки, свиной карбонад, охотничьи колбаски, вареная, копченая или сыровяленая колбаса, ветчина, сосиски и даже сардельки. Что касается бульона, то для него лучше всего брать мясо на косточке. Считается, что самый вкусный бульон для солянки получается из двух разных видов мяса. Как вы уже поняли, главный компонент солянки – это мясные изделия, поэтому данному пункту стоит уделить особое внимание. Если вы хотите, чтобы ваш суп был не только вкусный, но и красивый, нарезайте все мясо одинаковой по размеру соломкой.
Рецепты мясных солянок
Неотъемлемыми атрибутами солянки также являются соленые огурчики, лимон, маслины или оливки. Ломтиками лимона солянка обычно украшается при подаче, но если вы хотите получить более насыщенный вкус бульона, можно добавить лимонный сок непосредственно в процессе варки. Маслины рекомендуется брать вяленые – они более терпкие. Весьма кстати в солянке будут каперсы, которые придадут супу кисло-соленый вкус – их нужно совсем немного, примерно 50-70 г. Классический вариант мясной солянки готовится без картофеля, но многие хозяйки все же используют его, чтобы суп получился более питательным. Также в солянку добавляются зажарка из лука и моркови, томатная паста и, конечно же, зелень. Когда дело касается мясной солянки, кулинарная фантазия не ограничивается практически ничем! Ведь солянка мясная на то и сборная, что в ней могут сочетаться самые разнообразные продукты. Так, например, кому-то захочется добавить в солянку рис, а кому-то – болгарский перец или грибы. Экспериментируйте с различными ингредиентами, исключайте и добавляйте новые компоненты, и из обычного супа солянка может превратиться в настоящий гастрономический шедевр, заслуживающий самых высоких похвал.
Лучше всего, если ваша солянка настоится после окончания варки в течение 1-2 часов – благодаря этому она станет еще более насыщенной. Не забудьте добавить ломтик лимона при подаче, и невообразимо вкусный суп готов! И совет напоследок: при готовке смело берите кастрюлю побольше – солянка мясная съедается настолько быстро, что вы и заметить не успеете. Ну что, давайте выберем подходящий рецепт?
Классическая солянка из пяти видов мяса
Ингредиенты:
300 г свинины на косточке,
100 г ветчины,
100 г сосисок,
100 г копченого мяса,
100 г вареной колбасы,
4 соленых огурца,
1 луковица,
1 лимон,
1 банка маслин,
3 столовые томатной пасты,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль по вкусу,
сливочное масло,
зелень петрушки,
сметана (по желанию).
Приготовление:
Свинину выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, слить воду, залить мясо чистой водой, добавить специи и варить до готовности, снимая пену время от времени. Пока варится бульон, растопить сливочное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты. Нарезать мясные изделия и соленые огурцы.
Когда свинина сварится, достать ее из бульона, остудить, отделить мясо от кости и нарезать. Выложить в бульон луковую зажарку, огурцы и все виды мяса. Варить на медленном огне от 15 до 20 минут. Добавить рубленую зелень петрушки, посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться минимум полчаса. Разлить солянку по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона и несколько маслин. При желании подавать солянку со сметаной.
Мясная солянка с копченостями
Ингредиенты:
500 г говяжьей грудинки,
100 г копченой грудинки,
100 г ветчины,
100 г копченой колбасы,
100 г сосисок,
2 луковицы,
2 соленых огурца,
1/2 стакана огуречного рассола,
2 небольшие картофелины (по желанию),
100 г маслин,
1/2 лимона,
50 г каперсов (по желанию),
2 столовые ложки томатной пасты,
1/2 чайной ложки сахара,
3-4 лавровых листа,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
зелень укропа или петрушки,
растительное и сливочное масло.
Приготовление:
Выложить говяжью грудинку и одну луковицу в кастрюлю, залить 3 литрами воды и варить примерно 1,5 часа. Когда бульон будет готов, убрать лук и специи. Мясо остудить и нарезать соломкой.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанную соломкой морковь и сахар, жарить 2-3 минуты. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы. Влить немного бульона и тушить около 10 минут. Размешать с томатной пастой и готовить еще 2 минуты. Влить огуречный рассол и тушить 3-4 минуты.
Нарезать мясные изделия соломкой и слегка обжарить в отдельной сковороде в сливочном масле. Добавить мясо в бульон вместе с нарезанной говядиной, овощной зажаркой, нарезанными колечками маслинами, а также нарезанным картофелем и каперсами, если они используются. Довести до кипения, добавить лавровый лист и готовить 10-15 минут. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать солянке настояться от 30 минут до 1 часа. Готовую солянку разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и украсить ломтиками лимона.
Солянка с мясным ассорти и колбасой
Ингредиенты:
200 г говядины,
200 г свинины,
200 г курицы,
200 г вареной колбасы,
200 г копченой колбасы,
4 соленых огурца,
2-3 картофелины (по желанию),
1 луковица,
100 г маслин,
100-200 мл огуречного рассола,
3-4 лавровых листа,
1/2 лимона,
1 столовая ложка томатной пасты,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Сварить мясной бульон из говядины, свинины и курицы. Готовое мясо отделить от костей, нарезать кусочками и выложить обратно в бульон. Добавить нарезанный картофель, если необходимо. Колбасу нарезать соломкой или кубиками и слегка обжарить в сковороде, добавив немного масла. Добавить колбасу в суп вместе с лавровым листом. Обжарить в растительном масле нарезанный лук. Добавить нарезанные соленые огурцы и жарить в течение 2-3 минут. Размешать с томатной пастой и жарить еще 1 минуту. Добавить зажарку в суп вместе с огуречным рассолом. Рассол следует добавлять осторожно, чтобы суп не получился слишком соленым. Посолить суп, если это требуется, и приправить черным перцем. После окончания варки дать солянке настояться 20-30 минут. Подавать солянку, украсив маслинами и тонкими ломтиками лимона.
Солянка мясная «Колбасный рай»
Ингредиенты:
300 г мякоти свинины,
150 г вареной колбасы,
150 г баварских колбасок,
100 г сырокопченой колбасы,
100 г маслин,
2 соленых огурца,
1 луковица,
1 столовая ложка томатной пасты,
2-3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
ломтики лимона для украшения.
Приготовление:
Сварить мясной бульон из свинины и 2 литров воды. Обжарить нарезанный лук и натертые на крупной терке огурцы в растительном масле в течение 3-4 минут. Размешать с томатной пастой, влить 50 мл воды и тушить 10 минут. Пока зажарка готовится, нарезать мясные изделия и отваренную свинину. Добавить зажарку в бульон и варить 10 минут. Добавить мясо с лавровым листом и варить еще 10 минут. За пару минут до готовности добавить нарезанные маслины. Дать солянке настояться и подавать с ломтиками лимона.
Солянка с курицей и грибами
Ингредиенты:
400-500 г куриного мяса,
200 г копченой колбасы,
150 г ветчины,
3-4 сосиски,
3-4 картофелины,
200-300 г свежих или маринованных шампиньонов,
100 г маслин или оливок,
2 соленых огурца,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
2 стебля сельдерея или корень петрушки,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
1 столовая ложка томатной пасты,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
зелень укропа.
Приготовление:
Приготовить ароматный бульон, отварив курицу вместе с корнем петрушки или сельдереем. Варка бульона занимает, в среднем, 20-25 минут. Выбросить корень петрушки или сельдерей. Достать курицу из бульона и, разделив на кусочки, вернуть обратно в суп. Добавить нарезанные грибы и картофель. Варить 10 минут, после чего добавить нарезанные ветчину, сосиски, огурцы и маслины, а также зажарку, приготовленную из обжаренных в растительном масле репчатого лука, моркови и болгарского перца, смешанных с томатной пастой. Варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, размешать с пропущенным через пресс чесноком. Дать солянке настояться, после чего разлить по тарелкам и подавать, посыпав нарезанным укропом и украсив ломтиками лимона.
Солянка мясная в мультиварке
Ингредиенты:
500 г говядины,
300 г копченого мяса,
3-4 соленых огурца,
100 г оливок,
2 луковицы,
1 морковь,
1/2 лимона,
50 г каперсов (по желанию),
1 столовая ложка томатной пасты,
растительное масло,
лавровый лист и горошины душистого перца,
зелень петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сметана.
Приготовление:
Выложить мясо в чашу мультиварки, влить воду и установить режим «Тушение» на 1,5 часа. Когда бульон будет готов, достать говядину, остудить и нарезать на кусочки, а бульон процедить. Обжарить в небольшом количестве растительного масла нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в режиме «Выпечка», примерно 10 минут. Добавить нарезанные огурцы и оливки, жарить 5 минут. Перемешать с томатной пастой и жарить 5 минут. Нарезать копченое мясо соломкой и добавить к овощам, жарить около 10 минут. Влить мясной бульон, добавить каперсы (если используются), а также лавровый лист и горошины душистого перца. Посолить и поперчить по вкусу. Выставить режим «Выпечка» на 25 минут. Дать готовой солянке настояться и разлить по тарелкам, добавив измельченную зелень петрушки и тонко нарезанные ломтики лимона. Подавать солянку со сметаной.
Солянка мясная – настолько сытный и питательный суп, что никакое второе блюдо уже не понадобится. Попробуйте и убедитесь сами!
Приятного аппетита!
Светлана Попова
Смесь лимона, имбиря и чеснока. Очищает, укрепляет и лечит. Встречайте простой рецепт
Повышает иммунитет, лечит инфекции, очищает артерии от бляшек, регулирует уровень жира в крови и укрепляет организм. Натуральный сироп, который мы легко можем приготовить дома, может защитить нас от гриппа и простуды.
Посмотрите фильм: «Жиры могут быть полезными. Проверьте, что лучше для вашего ребенка»
1.Это зелье повысит ваше здоровье
Боитесь заболеть гриппом или простудой? Вы легко подхватываете вирусные инфекции и имеете пониженный иммунитет? Вы сторонник натуральных методов лечения? Мы представляем сироп, который может не только защитить вас от болезней, но и позволить вам естественным образом исцелить себя, когда ваш иммунитет снижается. Смесь действует как природный антибиотик , обеспечивает организм ценными витаминами и минералами, а ее приготовление очень просто и стоит недорого.
Для его приготовления вам понадобится: 4 лимона, 4 головки чеснока, свежий корень имбиря (3-4 см) и 2 литра воды.
2. Свойства ингредиентов:
- лимон - содержит большое количество витамина С, благодаря которому укрепляет наш иммунитет. Это также ценный источник полифенолов, которые противодействуют таким заболеваниям, как гипертония и атеросклероз. Биофлавоноиды, содержащиеся в лимоне, удаляют свободные радикалы, избыток которых ускоряет процессы старения кожи.
- чеснок - называют природным антибиотиком. Подавляет рост бактерий, вирусов и грибков. Он борется с инфекциями, поддерживает пищеварение, омолаживает, обладает противораковыми свойствами, снижает артериальное давление и обладает антикоагулянтными свойствами — значительно снижает вязкость крови.
- имбирь - корень этого растения имеет много применений и ценных свойств. Улучшает пищеварение, снимает тошноту, защищает от образования тромбов в крови, облегчает менструальные боли, лечит мигрени и даже улучшает концентрацию
3.Метод приготовления
Неочищенные, тщательно вымытые лимоны, нарезанные дольками или четвертинками. Очистите чеснок и имбирь и нарежьте их на мелкие кусочки или смешайте. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и добавьте к ним 2 литра воды. Довести до кипения, доведя до кипения. Затем поставьте кастрюлю и подождите, пока сироп остынет. Все процедить через ситечко, перелить в блюдо и охладить. Готовый! Теперь пейте по стакану этой смеси лимонов ежедневно натощак. Не забудьте хорошо встряхнуть флакон перед использованием.
У вас есть проверенный метод естественного повышения иммунитета? Вас интересует лечение травами? Поделитесь своим рецептом на нашем форуме.
.ВЕСЕННИЙ СУП - Qchenny recipe

Один из моих любимых супов. дома едим очень много супов практически каждый день с тех пор, как появился второй ребенок 😉 - это только "суп". Супы питательны и быстро готовятся. Вы также можете подавать этот суп с налитыми кнедликами или картофелем.

Ингредиенты:
• молодые овощи (2 моркови, 2 петрушки, сельдерей с листьями, часть лука-порея - зеленая часть)
• веточка любистока
• часть брокколи
• часть цветной капусты
• горсть молодой стручковой фасоли
• кольраби
.5 л воды
• перечный сок
• 1 столовая ложка универсальной приправы (в блоге рецепт искомых овощей с куркумой)
• щепотка гранулированного чеснока
• яичный желток (для отбеливания)
Помойте овощи.
Очистить зелень и положить в кастрюлю. Нарежьте морковь и петрушку. Нарежьте брокколи и цветную капусту на мелкие соцветия.
Фасоль для коротких полосок.
Кольраби кубиками.
Наливаем воду.
Тушить на медленном огне 20 мин.Приправа.
Готовить 10 минут. Положите желток в стакан. Добавляем в него вазочку с супом – энергично размешиваем. Налейте в кастрюлю.
Кипятить 5 минут.
Разлить по тарелкам. Мы подаем суп с лапшой без глютена, посыпанный укропом.
Приятного аппетита!
ТЕРМОМИКС:
Наденьте крышку миксерного ножа. Очистите промытые овощи и положите их в чашу мультиварки. Нарежьте морковь и петрушку.Разрежьте брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия, а фасоль нарежьте короткими полосками. Кольраби кубиками.
Наливаем воду. Наденьте крышку с мерным стаканчиком и установите Термомикс на цифру. 1/100°С/25 мин. Открываем сосуд в стакан, наливаем 4 столовые ложки супа - добавляем в стакан желток, перемешиваем - добавляем в суп, ставим тм на обороты. 1/90'С/3 мин.
Как избавиться от запаха жареного — лучшие домашние средства
Из этой статьи вы найдете:
Жирный четверг — один из дней в году, когда вы не считаете калории. Старинным польским обычаем в конце карнавала есть пончики, фаворки, блины, пончики - в этот день нет никаких ограничений! Конечно, эти домашние лакомства самые лучшие.Мы жарим их на масле, а иногда даже на сале. У нас после жарки животы сыты, а дома неприятно пахнет жиром.
Так как же избавиться от надоедливого запаха жареного? Посмотрите, что поглощает запахи с кухни!
Запах жареного жира можно удалить домашними средствами. Фото 123RF / ПИКСЕЛЬ
Как избавиться от запаха жареного – лучшие домашние средства
- Вентиляция - включить вытяжку, открыть окна, проветрить квартиру, по возможности сделать небольшой сквозняк.В квартиру поступит глоток свежего воздуха, который естественным образом уберет поднявшиеся запахи и «вытолкнет» их наружу.
- Вскипятить воду с уксусом - Налить стакан уксуса в кастрюлю с водой и довести до кипения. Смесь поглотит запах жареного жира в воздухе. Вы также можете добавить в воду экстракт ванили и цедру лимона, чтобы усилить эффект.
- Вскипятите воду с пищевой содой - Добавьте несколько столовых ложек пищевой соды в кастрюлю с водой и доведите до кипения.Сода обладает запахопоглощающими свойствами, поэтому поможет вам избавиться от запаха жареного жира.
Кипячение воды с уксусом или пищевой содой поможет удалить запах жира. Фото 123RF / ПИКСЕЛЬ
- Приготовление "супа" из корицы, ванили и коричневого сахара - хотите не только избавиться от надоедливого жирного запаха, но и наполнить дом сладким ароматом? Вскипятить воду с добавлением корицы, ванили и коричневого сахара. Можете быть уверены, что вместо гари в доме начнет подниматься нежный и сладкий запах.
- Выпечка с корицей и сахаром в духовке - Разогрейте духовку до 200 градусов. Посыпьте несколько чайных ложек корицы и сахара на противень и оставьте в духовке примерно на час. Благодаря этому вместо запаха жареного жира дом начнет наполняться приятным ароматом корицы.
- Расстановка чашек с кофе и содовой - Насыпьте молотый кофе в небольшие контейнеры и смешайте его с пищевой содой. Установите такие натуральные освежители воздуха в нескольких местах на кухне.Кофе и газировка очень хорошо впитывают запахи, поэтому стоит использовать эти продукты, чтобы еще больше усилить эффект и полностью устранить запах гари из вашего дома. Можно оставить миски с этой смесью на кухне на ночь.
Источник: Как избавиться от резких запахов после жарки и варки. Youtube.com. Канал: Меню Дороти
Уборка кухни после жарки
Что еще можно сделать, чтобы избавиться от запаха жареного жира? Тщательно очистить кухню от остатков масла и жареного жира. Скрубберная плита и горелки. Промойте вытяжку и плитку на столешнице, чтобы масло не брызнуло во время жарки. Тщательно вымойте сковородки и кастрюли, в которых будете жарить пончики. Все это заставит ваш дом снова пахнуть свежестью, а вы сможете с удовольствием насладиться вкусом вкусной домашней выпечки.
Читайте также: Вот как убрать засохший жир с кухни. Ваше снаряжение будет сиять, как новый
.90 000 Зелье, сжигающее жир на животе. Ознакомьтесь с простым рецептомПлоский живот и стройная фигура - это мечта большинства людей. Конечно, хотелось бы добиться идеальных форм без необходимости введения диет или интенсивных упражнений. К счастью, есть простые и действенные рецепты зелий, которые помогут без жертв добиться фигуры мечты.
Смотрите фильм: «Удивительные метаморфозы 36-летней девушки.Она похудела почти на 40 кг"
1. Напиток сжигает жир
Этот удивительный напиток поможет вам сжечь жир на животе и улучшить пищеварение. Его представила Дайана Келли с портала Prevention.com в видео на YouTube.
Этот напиток не требует специального приготовления. Его преимуществом является также восхитительный вкус . Так что, включив его в свой ежедневный рацион, мы только выиграем. Этот простой способ похудеть, особенно от лишнего жира на животе, можно рекомендовать всем, даже людям, которые слишком ленивы или слишком заняты, чтобы тратить время и силы на приготовление здоровой пищи.
2. Рецепт напитка для похудения
Ингредиенты, которые нужно приготовить, это, конечно же, вода. Чтобы соблюсти правильные пропорции, рекомендуем доходить до двух литров. Также нам понадобится свежий огурец. Его нужно нарезать тонкими ломтиками. Также добавляем тонкие ломтики лимона.Важным ингредиентом являются листья мяты, 12 свежих или чайная ложка сухой и молотой мяты. Для этого чайная ложка свеженатертого имбиря.
Эти ингредиенты следует смешать и поставить в холодильник на ночь. На следующее утро мы процеживаем воду в другой сосуд, чтобы получить напиток, который должен сопровождать нас все время. Начав день со стакана такого напитка и потянувшись к нему между приемами пищи, мы можем гарантировать потерю лишнего жира, который так часто откладывается на желудке..
3. Напиток для похудения - свойства
В чем волшебная сила этого напитка? Вода оптимально увлажняет организм. Наполняя желудок, снижает аппетит. Более того, клетки, наполненные водой, не накапливают жир. Вода, в отличие от других напитков, не содержит калорий, поэтому является идеальным союзником для похудения. Огурец состоит в основном из воды, но также является источником витаминов и минералов. Положительно влияет на процессы пищеварения, выводит из организма лишнюю воду и токсины, а также ускоряет сжигание жира.
Лимон выводит токсины из организма и способствует снижению веса. Точно так же имбирь обладает свойствами, которые позволяют быстрее избавиться от жировых отложений. Мята, с другой стороны, обладает целебными, очищающими свойствами и свойствами для похудения.
Пришло время приготовить этот уникальный напиток и насладиться возможностью обрести более красивую фигуру благодаря ежедневному употреблению этого напитка .
См. также: Продукты для похудения - добавляйте в салаты
Есть новость, фото или видео? Отправьте нас по истории.wp.pl
.Суп черничный с кнедликами | Конколь Полны

Эмилия Рецепт, Веганский, Супы черника и лапша, черника, веганский суп, веганский ужин, веганские рецепты, веганские супы, черничный суп, фруктовый суп
Фруктовые супы — одни из моих любимых летних супов. Wiśniowa с зеленым луком — классика летних обедов в моем семейном доме.Зимой люблю кашубский перловый суп с клецками, т.е. суп из вяленых и копченых фруктов, компот в сочельник. Сегодня приготовила черничный суп, а ингредиенты для него нашла в красивых ароматных Борах Тухольских. Готовится он быстро и очень приятно. Я подаю его охлажденным со взбитыми кокосовыми сливками. Гордость!
- 500 г черники
- 1 литр воды
- щепотка корицы
- 2 гвоздики
- 7-10 столовых ложек ксилита или чего-то другого для подслащивания.
- 1 плоская столовая ложка картофельной или кукурузной муки
- крем, у меня кокос
- 200 г пшеничной муки
- 150 мл теплой воды
- Ягоды тщательно мою. Я ополаскиваю его несколько раз теплой водой и, наконец, мою 60-градусной водой.
- Я кладу ягоды в горшок.
- Добавляю корицу и гвоздику.
- Наливаю воду и довожу до кипения.
- Отдельно смешиваю столовую ложку кукурузного крахмала с водой (примерно полстакана).
- Мучную смесь вливаю в суп, интенсивно помешивая.
- В муку влить воду и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
- В суп кладу небольшие кусочки мучной массы. Я просто отделяю, защипываю (?!) небольшие кусочки теста.
- Ожидание приготовления пельменей.
- Суп подаю со взбитыми кокосовыми сливками и сырой, тщательно ошпаренной черникой.
Приятного аппетита!
.Концентрат овощного бульона - домашний бульонный кубик
Производители кричат, чьи специи больше похожи на бабушкин бульон, чьи специи натуральнее и полезнее. Предлагаю приготовить домашний бульонный концентрат наподобие домашнего бульонного кубика. Вы можете быть уверены, что внутри.
Я помню времена, когда я не мог представить себе приготовление съедобного супа без приправы бульонным кубиком. Пахло не очень приятно, и выглядело это не очень хорошо, но это придавало блюду изюминку, без которой оно было плоским и пресным.
Но это были времена, когда мне казалось, что из кетчупа можно приготовить помидор...
Я был таким решительным поваром...
Сегодня я вспоминаю те "приключения" с улыбкой и ноткой иронии, и, наверное, никогда не забуду вкус вышеупомянутого томата... С тех пор он немного изменился - бульонных кубиков больше нет, а я их варю домашний заменитель, который может стать отличной приправой к супам и другим домашним блюдам. В эпоху блендеров, кухонных комбайнов и кофемолок приготовление специй не представляет сложности и требует лишь некоторой бдительности при приготовлении.После этого можно долго тянуться за баночкой... Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все натуральное, и в то же время это отличный способ освежить свой запас специй.
Ингредиенты:
- 1/4 чайной ложки черного перца горошком
- 1 чайная ложка семян душистого перца
- 4 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки розмарина
- 2 столовые ложки любистка
- 1/4 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук-шалот (или маленькая луковица)
- 500 г моркови
- 150 г корня петрушки
- 150 г корня сельдерея
- 70-100 г белой части лука-порея
- 60 г лесных грибов, например, белых грибов (или 3-4 сушеных)
- 1/2 банки очищенных помидоров
- 170 г морской соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 мл белого вина
- 1-2 столовые ложки сыра пармезан
Пошаговая подготовка:
- Сушеные специи, травы, лавровый лист, крупы измельчают в небольшом блендере (здесь отлично подойдет кофемолка).Я добавил чеснок и лук-шалот и снова перемешал. Я добавил соль и масло в ту же миску и смешал до консистенции песто.
- Я очистила овощи и нарезала их как можно мельче с помощью кухонного комбайна (можно натереть на мелкой сетке).
- Я кладу все ингредиенты, кроме сыра пармезан, в большую кастрюлю с толстым дном и довожу до кипения. Уменьшила мощность плиты до минимума и варила, часто помешивая, 30 минут.
- По истечении этого времени масса должна заметно загустеть.Я добавила тертый сыр пармезан и готовила еще 20 минут, стараясь не дать ему подгореть. Во второй половине приготовления он имеет тенденцию прилипать ко дну кастрюли.
- Готовую пасту еще раз перемешали до получения более однородной консистенции, затем переложили в банку и отставили до полного остывания. Я помещаю холодную пасту в холодильник, где она может храниться до нескольких месяцев.
- Использую как бульонный кубик для заправки супов и других блюд, а также как заменитель овощного бульона.

Рецепт риса для суши
Правильно приготовленный и правильно приправленный рис – квинтэссенция суши. Без хорошего риса хорошие суши не приготовишь. Как только вы освоите искусство приготовления риса, путь к идеальным суши будет простым.
В первую очередь нужно запастись правильным рисом: короткозерным. Для него характерны почти круглые зерна, покрытые большим количеством крахмала.Благодаря этому, несмотря на тщательное промывание, рисовые зерна слипаются друг с другом.
Помните, что рецепт риса для суши является лишь нашим руководством и, скорее всего, он не сработает с первого раза. Не будем об этом беспокоиться. Со временем мы научимся готовить идеальный рис, учась на своих ошибках. Приготовление риса в кастрюле требует от нас больше внимания, чем приготовление в специальной электрической рисоварке, и я рекомендую вам приобрести ее, потому что она сделает эту работу за нас.
Принцип варки риса всегда таков, что воды мы добавляем на 25% больше, чем риса, т.е. когда мы варим 1 стакан риса, добавляем 1 ¼ стакана воды. Другой метод измерения воды — использовать наш палец. Вода должна выступать над рисом на высоту первого пруда, что составляет примерно 1,5 см.
Рецепт риса для суши:
1 чашка риса
1 ¼ стакана воды.
4 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Мы отмеряем количество риса, которое хотим приготовить.Положите его в кастрюлю и добавьте воды так, чтобы она едва покрывала рис. Промойте рис, слегка разжав кулак (рис должен вытекать сквозь пальцы). Обращаемся с рисом аккуратно, иначе при промывке лопнутся зерна и рис будет скорее кашеобразным, чем рассыпчатым. Перемешайте рис примерно 10 секунд и слейте воду. Повторите действие еще два или три раза или пока вода не станет чистой.
На данный момент некоторые правила отличаются. Некоторые требуют, чтобы рис был замочен в воде, а некоторые идут прямо в процесс приготовления.Все зависит от риса, который у нас есть, и мы узнаем это со временем. В первый раз я бы посоветовал замочить рис в воде и оставить на 20 минут. Когда рис после приготовления слишком клейкий, в нем слишком много воды, и вы можете легко сократить или пропустить этот этап в следующий раз.
Промытый и замоченный рис залить достаточным количеством воды, в нашем случае 1 ¼ стакана. Накройте хорошо подогнанной крышкой и доведите до кипения. Не беспокойтесь о рисовых пузырьках слишком много.Как только рис закипит, уменьшите огонь и тушите около 20 минут. Когда мы перестанем видеть пузырьки или воду, снимаем кастрюлю с огня и оставляем ее все время накрытой на 10 минут. Когда мы не сможем видеть сквозь крышку, поднимите ее на мгновение, стараясь не выпускать слишком много пара.
Когда рис будет готов, складываем его в специальную деревянную миску (или обычную, если у нас нет специальной) и заливаем уксусной смесью.Используя деревянную плоскую ложку, очень осторожно смешайте рис с уксусом. Держа ложку под углом 45 градусов, распределите рис по всей поверхности чаши. Рис «нарезаем» под углом, не перемешиваем как салат, потому что раздавим зерна и получится кашица. Разложенный таким образом рис быстрее остывает до комнатной температуры. Наконец, накройте рис влажной тканью, чтобы предотвратить высыхание зерен.
