Горячие булки


Хруст французской булки. С чем пили чай в Москве XIX века

Едва ли не самым известным производителем хлеба и булок в Москве был купец второй гильдии Иван Филиппов. Продолжатель дела своего отца, Филиппов вывел его на новый уровень, успешно конкурировал с немецкими пекарями, ежедневно поставлял продукцию к императорскому двору и стал героем добрых исторических анекдотов.

Сайка с тараканом и калач с ручкой

У москвичей XIX века — больших любителей чаепитий — в особенном почете были сайки. Мягкие сдобные булки продолговатой формы, щедро начиненные изюмом, обязательно подавали к столу, когда вскипал самовар. Впрочем, изначально никакого изюма в сайках не было — добавлять его в тесто Филиппову пришло в голову почти случайно. И отнюдь не из соображений улучшения вкусовых качеств продукции. Об этом случае рассказывает Владимир Гиляровский в «Москве и москвичах» — удивительной личности Филиппова и его деловой хватке уделено немало внимания в главе «Булочники и парикмахеры».

Иван Максимович поставлял выпечку к завтраку тогдашнему генерал-губернатору Москвы Арсению Закревскому. Однажды тот, откусив кусок сайки, к своему ужасу, заметил внутри таракана. В гневе он вызвал булочника и потребовал объяснений. Филиппов, мгновенно оценив масштаб катастрофы, отрапортовал: «Это изюминка-с». А чтобы подтвердить свои слова и скрыть следы преступления, быстро доел сайку вместе с тараканом. Выйдя от Закревского, он помчался в свою пекарню, где, несмотря на протесты пекарей, вывалил в саечное тесто целое решето изюма. На следующий день от желающих купить сайку с изюмом не было отбоя.

А вот случай с тараканом разошелся анекдотом, который упоминали и некоторые известные писатели. Например, Михаил Салтыков-Щедрин в своей «Современной идиллии»:

— Калач-то от Филиппова? — спросил я.
— Да, от Филиппова.
— Говорят, у него в пекарне тараканов много…
— Мало ли что говорят! Вкусно — ну, и будет с тебя!

Не только сайками с изюмом славилась пекарня Филиппова, но и калачами. Иван Максимович придумал делать калач с ручкой — то есть с тонкой полоской теста, соединенной с основной частью, которую называли губой или животиком. Это было очень удобно: съел калач на ходу, а ручку выбросил, если руки грязные. Так появилось выражение «дойти до ручки» — то есть обеднеть настолько, что приходится экономить и есть даже «несъедобную» часть калача.

Калачи, кстати, вопреки современным представлениям, не были сладкими — в калашном тесте во времена Ивана Максимовича были только мука, вода, дрожжи и соль.

От отца к сыну

Секрет особенно вкусных калачей Иван Филиппов получил от своего отца. Максим Филиппов, бывший крепостной крестьянин, приехал в Москву из Калужской губернии в начале XIX века. Со временем, обучившись в чужих пекарнях, он открыл свою на углу Мясницкой улицы и Бульварного кольца. Тогда же он понял, что лучше всего калачи получаются, если перед выпеканием тесто подержать в холоде. К тому времени, когда дело перешло к Ивану Максимовичу, семье принадлежало уже три пекарни. Две другие находились на Сретенке и Тверской улице.

Как и отец, Иван Филиппов большое внимание уделял качеству товара — муки не покупал, молол свою на мельницах с проверенными мельниками и из зерна, купленного в проверенных же местах. Цен он при этом не задирал — в его булочных бывали и бедные студенты, и чиновники, и богатые нарядные дамы, и простые рабочие. «Хлебушко черненький труженику первое питание», — часто повторял он.

Доступности его калачей, саек и хлеба немало поспособствовала конкуренция — Филиппову приходилось занижать цены на свои превосходные изделия. В 1850-е годы в Москве были очень популярны пекарни немецких мастеров. Хлеб там пекли два раза в день, помещения содержали в идеальной чистоте и порядке, а магазины были устроены прямо при пекарнях. Последнюю идею Филиппов, кстати, почерпнул именно у конкурентов.

Дело расширяется

Пирожки с рисом, грибами, творогом и другими начинками не успевали добраться до прилавка — их разбирали, едва они выходили из печей. А если кто-то сомневался в сроке изготовления, например, остывшего каравая, его клали на прилавок и придавливали. Если через несколько секунд он возвращался в форму, то сомнений уже не оставалось — он свежайший. Если же нет, продавали по сниженной цене.

«На хорошем масле, со свежим фаршем пятачковый пирог был так велик, что парой можно было сытно позавтракать. Прилавки и полки левой стороны булочной, имевшей отдельный ход, всегда были окружены толпами, покупавшими фунтиками черный хлеб и ситный», — писал в книге «Москва и москвичи» Владимир Гиляровский.

В 1855 году талантливый предприниматель Филиппов получил звание поставщика двора Его Императорского Величества. По легенде, к императорскому двору присылали то же самое, что появлялось на прилавках для обычных граждан, — исключений не было. Булки каждый день проделывали долгое путешествие из Москвы в Санкт-Петербург — от идеи печь на месте Филиппов отказался наотрез, повторить вкус никак не получалось даже при самом строгом соблюдении рецептуры. Иван Максимович винил во всем воду из Невы. Лишь позже, когда воду из Мытищ стали доставлять в Северную столицу, там открыли филиал филипповского предприятия.

Ивана Филиппова не стало в 1878 году, все его хозяйство перешло жене и детям. В 1905-м для предприятия настали сложные времена: сначала произошла забастовка рабочих, требующих повышения зарплат, а потом пришлось пожинать плоды простоя, было невозможно рассчитаться с кредиторами. Дела шли все хуже, после революции 1917 года предприятие национализировали.

Где еще покупали хлеб

Вкусные хлеб и сдобу в середине XIX века продавали на Красной площади — в пекарне Румянцева. Также были известны пекарни Кондратьева, Торпашева, Виноградова, Березина, Суслова, Чуева и многих других. У каждой было свое уникальное торговое предложение. В булочную Чуева на Лубянке шли за особенными сайками — их здесь горячими выкладывали на соломенную подстилку, придававшую им аромат, а на Арбатскую площадь к Савостьянову — за свежайшими плюшками. В книге Ивана Свиньина «Воспоминания студента 60-х годов, за 1862–1865 годы» (1890) читаем:

«Я помню еще то время, когда булочная Савостьянова помещалась в одной комнате, освещаемой небольшими окнами с простыми стелами небезукоризненной чистоты. Рамы имели переплеты, в которых поделаны были форточки, через которые мы же в вечернюю пору получали горячие хлебы. Теперь же во всем роскошь, простор, обилие света, льющего лучи свои через гигантских размеров зеркальные стекла. В то время специальностью этой булочной было сдобное печение, так называемые “плюшки”, все же другое, как то: белый хлеб, калачи, баранки — составляло исключительную принадлежность булочной Филиппова».

Кстати, о происхождении слова «плюшка» у ученых нет единого мнения. Согласно одной версии, оно произошло от древнерусского слова «плющька», в свою очередь образованного от глагола «плющити», и подчеркивает плоскую форму изделия. Вторая версия менее очевидная: возможно, изначально плюшки выпекали в форме птичек, например трясогузки, одно из диалектных названий которой — плюшка, плишка или плиска.

В городских пекарнях делали превосходный ржаной хлеб, щедро посыпанный анисом или тмином. Стоил он всего одну копейку. Был хлеб и подороже — мягкая внутри, а снаружи покрытая хрустящей корочкой, продолговато-овальная французская булка стоила в пять раз больше.

К началу XX века в городе насчитывалось больше 300 булочных. Вслед за Филипповым многие предприниматели стали организовывать магазины прямо в пекарнях, и такие заведения были особенно популярными: ароматы только что вынутых из печи хлеба и сдобы не оставляли посетителей равнодушными, было крайне сложно удержаться от покупки. Но после 1917 года многие из этих заведений (самые маленькие) были закрыты, другие национализированы.

buns - Translation into Russian - examples English

These examples may contain rude words based on your search.

These examples may contain colloquial words based on your search.

Okay, we got the coleslaw and buns.

Так, у нас есть салат из капусты и булочки.

I wanted you to know those are real nice buns.

Я хотел, чтобы вы знали это реально хорошие булочки.

Some patron has sent me some... sticky buns.

Какой-то покровитель послал мне немного... липких булочек.

Now what about those sweet buns?

Hot, sweaty, fleshy buns.

Горячие, потные и мясистые булки.

Once upon a time, I had buns of steel.

Когда-то у меня были стальные булки.

These were my favorite, favorite buns when I was a little girl.

Это были мои любимые булочки, когда я была маленькой.

Dear Heavenly Father, thank you for letting the buns rise.

Дорогой Отец Небесный, спасибо тебе, что булочки поднялись.

That mum would like to be home - and that she would bake buns wearing a pretty apron.

Чтобы маме хотелось быть дома - чтобы она пекла булочки и носила красивый передник.

Stuffed buns, like a meat pie.

Фаршированные булочки, как мясной пирог.

I'm going to tell my wife... to bake buns on his hot head.

Я непременно скажу жене печь булочки на его горячей голове.

Boog and Elliot sneak into the camp and discover there's buns in trailer.

Буг и Эллиот пробираются в лагерь и обнаруживают, что в трейлере есть булочки.

I understand these Brits like their buns warm and well-buttered.

Ведь британцы любят, когда булочки тёплые и сочные.

And this Kenzi-conda don't want none unless you got buns.

И эта Кинзи-конда ничего не хочет, если ты не получила булочки.

Selling homemade buns out of Tupperware boxes.

Продажа домашних булочек из пластиковых контейнеров.

That's not the hubbub I'm hearin', honey buns.

А что это, как не гвалт, который я слышу, медовые булочки.

And my buns, they don't feel nothing like steel.

Мои булки уже и так железные.

And now I love pork buns.

Homemade cinnamon buns fresh from the tube.

Домашние булочки с корицей, прямо из-под скалки.

Or I suppose you'll have to pick up hot dogs and buns.

Или вы, думаю, найдете забрать хот-доги и булочки.

Почему врачи не рекомендуют есть только что испечённый хлеб? | ЗДОРОВЬЕ

«У вас хлеб сегодняшний?» – «Завтрашний, – серьёзно ответила женщина за прилавком. – Только что привезли, еще остыть не успел». Свидетелем такого диалога пришлось стать мне однажды в магазине. Что имела в виду проницательная продавщица и чем не угодила ей свежая, румяная, аппетитно пахнущая, с пылу с жару буханка?

Мы продолжаем наш рассказ о «хлебных мифах», который начали в предыдущих номерах. На этот раз разговор пойдет о пользе свежевыпеченных булок.

Помните, как в детстве вы бежали домой из магазина, сжимая в руках горячую, ароматную, только что испеченную буханку? Признайтесь честно – сколько раз вам не удавалось устоять перед соблазном и не откусить хрустящую корочку, такую особенно вкусную в углах пышущей жаром булки? А помните, как потом мама или бабушка укоряла вас и объясняла, что делать этого нельзя? Нет, не потому, что оказывается безнадежно испорчен «товарный вид» буханки. А потому, что только что испеченному хлебу нужно дать остыть хотя бы несколько часов, прежде чем его есть.

Секрет хлебопеков

Конечно, если абсолютно здоровый человек съест немного горячего хлеба, никакого вреда не будет. Но тем, у кого есть какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом (такие как гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, болезни поджелудочной железы и печени и другие), делать это не рекомендуется. Остывшая или даже немного подсушенная буханка в этом случае намного предпочтительнее.

Почему? Во-первых, только что вынутая из печи булка дольше и тяжелее переваривается. Во-вторых, хлеб, если его съели горячим, может поднять уровень кислотности, вызвать различные расстройства пищеварения – рези в желудке, вздутие живота, обострение некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Фото: АиФ / Сергей Чирков

– В только что испеченном хлебе ярко выражены процессы брожения, которые нельзя назвать полезными для печени и желудочно-кишечного тракта. Поэтому я бы рекомендовала есть его только на следующий день, – объясняет Элина Петрова, заведующая гастроэнтерологическим отделением екатеринбургской городской клинической больницы №33. – Причём дело здесь не в хлебе как таковом – это правило относится к любой выпечке.

Булка «в кондиции»

Не случайно, как рассказывают хлебопеки, на комбинатах всегда дают «отстояться» свежей продукции. Тому есть и еще одна причина. После выпечки в буханке еще какое-то время продолжается испарение влаги. И если положить её в пакет горячей, влаге некуда будет уходить и хлеб может быстро заплесневеть. Конечно, раньше, в советское время о такой «роскоши», как индивидуальная упаковка для каждой булки, никто даже не думал, и это было не слишком актуально. Буханки остывали, доходили «до нужной кондиции» по дороге. Но сейчас такая упаковка превратилась, по сути, в норму, в стандарт цивилизованного и безопасного для здоровья потребления.

Бесспорно, у свежевыпеченной буханки есть один неоспоримый плюс – её вкус. Но… даже он может превратиться в минус. Ведь известно, что горячая еда всегда кажется более вкусной – а значит, её больше съедаешь. Так что если вы следите за фигурой, уже остывший хлеб для вас намного предпочтительнее горячего.

Фото: РИА Новости

В крайнем случае, если вы всё-таки не способны отказать себе в удовольствии, можно позволить кусочек булки из тостера или горячие бутерброды из микроволновки. Но и в этом случае блюдам лучше дать немного остыть. А в идеале – есть вчерашний или даже немного подсушенный хлеб. Такая трапеза, уверены гастроэнтерологи, пойдет организму только на пользу.

Смотрите также:

Горячие фаршированные булочки - Перчинка Хозяюшка -

  • 2 булочки с кунжутом
  • пару ломтиков подкопченной колбасы
  • ломтики сыра,
  • маринованные огурчики,
  • вареная колбаса или сосиски,
  • сливочное масло, кетчуп и майонез.

Состав продуктов можете менять на свое усмотрение. Верхнюю часть булочек срежьте и достаньте мякиш. Внутренние стенки смажьте маслом и положите туда кусочек копченой и вареной колбасы, смажьте майонезом. Наверх положите огурчики и ломтик сыра, полейте кетчупом. Повторите слои и на последний поверх сыра добавьте майонез. Булочки с начинкой накройте срезанными «крышечками» и запекайте в разогретой духовке 8-10 минут на среднем огне.

 

 

 7▬Булочки с мясным фаршем

  • 4 французские булочки,
  • 120 гр говядины
  • 150 гр свинины,
  • 75 гр сыра,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 зубчик чеснока,
  • укроп и петрушка,
  • 2 ст. ложки очищенного растительного масла, красный и черный молотый перец, соль.

Нарезать кусочками мясо и пропустить его через мясорубку. Лук и чеснок помыть, почистить и измельчить. Болгарский перец вымыть и очистить. Нарезать его небольшими кусочками. Измельчить зелень петрушки и укропа. Натереть сыр на мелкой терке. Мясной фарш готовить в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 80 процентов. Затем поперчить и посолить, добавить зелень и перемешать. Срезать верхушку булочек и аккуратно достать мякиш. Булочки наполнить приготовленным фаршем и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в микроволновке в течение 2 минут при 100-процентной мощности.

При желании приготовленные булочки можно выложить на листья салата и украсить петрушкой.

 

8▬Горячие булочки с колбасой и сыром

  • Сыр твердый - 150 гр .
  • Булочки для хот-догов - 6 шт.
  • Колбаса - 150 гр.
  • Майонез - 2 ст.л

Возьмите твёрдый сыр и нарежьте его аккуратными кубиками небольшого размера. С колбасой сделайте тоже самое.Аккуратно вытащите мякиш из купленных булочек. Перемешайте мякиш с колбасой и сыром в какой-нибудь посуде.В перемешанный с колбасой и сыром мякиш влейте майонез. Снова всё тщательно и аккуратно перемешайте.

Нафаршируйте получившейся мякишно-колбасно-сырной смесью подготовленные булочки. 5. Поставьте булочки с фаршем в заранее включённую духовку и выпекайте минут 10. До получения красивой и приятной запечёной корочки.

Горячие булочки с колбасой и сыром готовы!

 

 

9▬Булочки фаршированные ветчиной и яйцами 

  • яйца – 8 шт
  • булочки – 4 шт
  • молоко – 1/3 ст.
  • сыр твердый – 200 г.
  • лук – 1 шт.
  • ветчина – 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • чесночный порошок -1 ч. Л
  • паприка сладкая – 1 ч. л
  • масло растительное – 2 ст. л
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.Ветчину нарезать мелкими кубиками и выложить на сковородку с луком. Обжарить.
Все посолить и поперчить, добавить чесночный порошок и сладкую паприку. Снять с огня.
Яйца взбить, добавить молоко или сливки, немножко посолить и поперчить.
Разогреть чистую сковородку с растительным маслом и вылить яичную смесь. Помешивая получить свернувшуюся яичную смесь. Добавить часть тертого сыра и ветчину с луком.
У булочек срезать верхнюю часть и вынуть мякоть. Заполнить яичной смесью и посыпать тертым сыром.Духовку нагреть до 300 градусов и выпекать в течении 10-15 минут, пока не расплавиться сыр.
Подавать горячими.

 

Рецепты разных начинок

Еще несколько вариантов начинок приблизительно на 4 небольшие булочки.

  • Три листа   салата нарежьте полосками, 150гр. краснокачанной капусты  заправить майонезом Булочные кубики обжарить на масле до золотистого цвета и добавить в салат,наполнить булочки. 
  •  4 столовые ложки нарезанного кубиками соленного огурца, 150 гр. ветчины, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки консервированного зеленого горошка и 3ст.ложки вареного риса перемешать с майонезом.Сверху сыр,запекать
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного филе слабо соленной сельди, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки нарезанного зеленого лука- все перемешать.
  • 4 столовые ложки жаренных грибов, 4 столовые ложки нарезанного кубиками отварного картофеля,2ст.л кукурузы,1 огурец,перемешать с майонезом .посыпать сыром и запечь.
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного жаренного или варенного мяса, 4 чайные ложки мелко нарезанной зелени,1болгарский перец,листья шпината,зеленого лука и 1вареное яйцо.все перемешать с майонезом,посыпать сыром и запечь. . 
  • 2 яйца, 1лук, 1перец салатный, чеснок, 2сосиски, 1помидор, сыр, майонез, зелень.Обжарить на сковороде лук, чеснок, перец, помидор, порезанные сосиски, добавить яйца. Вынуть из булочки мякоть, внутри смазать чесночным майонезом, нафаршировать булочку приготовленным омлетом. Посыпать сверху сыром и запечь . 
  •  Молоко — 1 стак. Ветчина — 100 г Масло сливочное — 1 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Яйцо — 4 шт .Вырезанный мякиш  замочить в молоке, затем слегка отжать, пропустить через мясорубку с ветчиной, добавить сметану, размягченное сливочное масло, мелко нарезанную зелень. Этой массой наполнить подготовленные булочки, оставив в фарше углубление. Выложить их на смазанную маслом сковороду. В углубление каждой булочки выбить по перепелиному яйцу или куриному.посолить и поставить запекать в горячую духовку на 10 -15 минут. 

 

Как видите начинок есть очень много,всех сразу и не упомнишь.Буду дописывать,если вспомню еще.Может быть вы знаете несколько интересных начинок,которые вы готовили для своей семьи?Поделитесь в комментариях с нашими читателями!

 

булочки с корицей (cinnamon rolls)


Для теста:
500-520г муки
70г размягченного сливочного масла
200мл молока
11г сухих дрожжей (1 пакетик)
80г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1 ч.л. соли
2ч.л. сухой клейковины (беру в Ашане; если нет, то можно опустить этот пункт)

Для начинки:
50г размягченного сливочного масла
180г коричневого сахара
20г корицы

Для соуса:

200г творожного сыра
50г сахарной пудры
50 размягченного сливочного масла



Для теста дрожжи растворить в теплом (не более 38°) молоке с 1 ст.л. сахара от общего объема. Оставить на 15 минут до образования пенной шапочки.

Яйца взбить в пену. Добавить к ним масло, молоко с дрожжами, оставшийся сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

Муку просеять и смешать с солью и клейковиной. Всыпать муку в жидкую смесь и замесить очень мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Оставить на 1-1.5 часа на расстойку под пленкой или влажным полотенцем до увеличения объема 2-2.5 раза.

Затем тесто обмять, дать полежать ему под пленкой еще минут 5-7 и приступить к раскатке. Раскатать прямоугольный пласт 50*40см (толщина получится примерно 5мм).

Сильно размягченным маслом смазать все тесто, оставив 2см в конце свободными. Корицу и сахар для начинки смешать и равномерно распределить поверх масла. Свернуть в плотный рулет по направлению к свободному от масла и сахара концу пласта. Нарезать поперек рулета шайбочки по 3-4см . На противень или в форму, застеленные пергаментом выложить булочки на расстоянии 1.5-2см друг от друга. Оставить расстояться под пленкой или влажным полотенцем до увеличения изделий и почти соприкосновения их друг с другом. Ориентировочно минут 30, но сильно зависит от условий расстойки.

Выпекать при 170° 15-20 минут до золотистого цвета. Иногда при выпечке сильно поднимается серединка (потом она вернется обратно, не переживайте) и начинает темнеть раньше, тогда сверху можно положить на булочки фольгу блестящей стороной вверх.

Пока булочки пекутся, сделать соус. Смешать хорошо размягченное сливочное масло с творожным сыром и сахарной пудрой и растереть до однородности. Я смешиваю самой обычной силиконовой лопаткой.


Горячие булочки смазать половиной соуса, чтобы он растаял и пропитал тесто. Когда они станут уже лишь приятно теплыми, намазать сверху остальную часть соуса.

Апельсиновый вариант булочек
Если классический вкус хочется разнообразить, то булочки можно сделать с шоколадной начинкой, орехами или простой сливочный соус превратить в более изысканный. Предлагаю версию с апельсиновым соусом и цедрой, как вариант.

Тесто замешивается абсолютно так же. В начинку вместе с сахаром и корицей добавляется мелко натертая цедра двух апельсинов, а соус делается с добавлением апельсинового курда.

Ингредиенты для соуса:
200г творожного сыра
100г размягченного сливочного масла
весь полученный курд
60г сахарной пудры

Ингредиенты для курда:
1 яйцо или 2 крупных желтка (если дома есть лишние)
40г сахара
сок и цедра 1 крупного апельсина
10г сливочного масла

Для курда яйцо слегка взболтать венчиком. Добавить к нему сахар, апельсиновый сок, цедру и оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат. Процедить смесь через сито в сотейник и уварить на среднем огне, тщательно и энергично мешая венчиком, до загустения. Смесь не должна закипать и по консистенции будет похожа на хороший кефир (+/-) и загустеет еще больше после охлаждения. Снять с огня, добавить масло и размешать. Полностью остудить до добавления в соус. Можно сварить заранее.
Для соуса тщательно смешать лопаткой получившийся курд с творожным сыром, сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом. Наносить в два этапа на теплые булочки, как описано в варианте с классическим соусом.

Сонник Булочки 😴 приснились, к чему снятся Булочки во сне видеть?

С чем булочки вам приснились?

Булочки с маком▼

Как предсказывает сонник — булочки с маком снятся к приятным подаркам и неожиданным сюрпризам. Не отказывайтесь от романтического свидания — приятные воспоминания и прекрасное настроение будут сопровождать вас не один день.

Булочки с сахаром▼

Приснились булочки с сахаром — благоприятный знак, который является предзнаменованием благополучной, счастливой жизни. Данное сновидение считается одобрением свыше ваших нынешних мыслей и поступков.

Булочки с маслом▼

Если во сне вы едите свежие, горячие булочки с маслом — знакомство с интересной, незаурядной личностью принесет в вашу однообразную жизнь массу новых приятных впечатлений и эмоций. В личной жизни начнется новый период, в котором не найдется места тоске и скуке.

Булочки с повидлом▼

Сон, в котором пробуете булочки с повидлом или с вареньем — сулит скорое разрешение, казалось бы, безнадежной ситуации. Это произойдет только благодаря целеустремленности, настойчивости сновидца, не опускавшего руки в тяжелое время.

Булочки с вишней▼

Снятся булочки с вишней — вам дается прекрасный шанс снять розовые очки. Вас окружают иллюзии, от которых необходимо срочно избавляться, дабы оценить реальное положение вещей. Чем раньше это сделаете, тем скорее наладите свои дела.

Булочки с творогом▼

Скорое известие, письмо от родственников или хороших знакомых, которые надолго выпали из круга вашего общения — вот к чему снятся свежие булочки с творогом.

Булочки с сыром▼

Едите булочки с сыром в сновидении — сонник Феломены сулит тяжелый период в личной жизни. Чтобы преодолеть полосу неудач, придется активировать свои возможности и плотно заняться делами. Только в этом случае удача и успех будут сопутствовать вам.

Булочки с корицей▼

Приснились на столе свежие булочки с корицей — ожидайте приятный сюрприз от близкого человека. В семейной и личной жизни вас ждет не только благополучие и приятные неожиданности, но и сексуальные, эротические наслаждения с партнером.

Что вы делали с булочкой во сне?

Снится, что покупаете булки во сне▼

Сон, в котором привиделось, что покупаете булки — является предвестником увеличения достатка в доме. Благосостояние семьи будет полностью зависеть от удачи в делах и бизнесе. Материальный достаток достанется вам только упорным и ежедневным трудом.

Есть булки во сне▼

Если снится, что собрались есть булки, которые только что купили или принесли из магазина — ваши старания не останутся без внимания. Кропотливый труд и старание быть лучшим, не останутся незамеченными. Довольно скоро вас выделят из общей массы.

Стряпать булочки во сне▼

Согласно соннику, наблюдать, как для вас стряпают сдобные булочки — означает незаменимую помощь близкого друга в делах. За вас будет выполнена основная часть необходимой работы товарищем, который сделает это безвозмездно ради дружбы.

Снится, что выбираете булку▼

Приснилось, что выбираете булку среди нескольких, которые лежат перед вами на столе, и не можете определиться? Наяву перед вами стоит сложный выбор спутника жизни из нескольких кандидатур. Внимательно присмотритесь к каждой, что бы впоследствии не пожалеть.

Какие булочки вам приснились?

Приснились сдобные булочки▼

Снится, что угощаете сдобными булками — очень скоро ваша помощь сильно пригодится близким родственникам. Ни в коем случае не отказывайтесь, а постарайтесь решить их проблемы или, в крайнем случае, предложите свою посильную помощь.

Сколько булочек вам приснилось?

Снится много булок▼

К чему снится много булок? Свежая, аппетитная сдоба в сновидении говорит о том, что вас ждет спокойное будущее. Достаток в доме, прекрасные отношения и взаимопонимание с близкими является результатом долгого и упорного труда на благо семьи.

Булочки в сметанной заливке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Готовим тесто: в миске смешиваем дрожжи, 20г сахара и столовую ложку муки, заливаем подогретым (можно в микроволновой печи) молоком, перемешиваем, оставляем на 15 минут до разбухания дрожжей. Растапливаем сливочное масло, остужаем. В миску с опарой вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло, добавляем сахар (30г), соль, мешаем, пока сахар не растворится. Всыпаем просеянную муку, делаем это партиями, при необходимости добавляем, вымешиваем тесто.

  • Шаг 2:

    Получается эластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Кладем его снова в миску и ставим в теплое место для подъема на 1,5 часа. Обминаем, даем еще раз подняться. Рабочую поверхность подсыпаем мукой, тесто раскатываем в прямоугольник.

  • Шаг 3:

    Смазываем его остатками растопленного сливочного масла, присыпаем сахаром.

  • Шаг 4:

    Сворачиваем тесто в рулет.

  • Шаг 5:

    Нарезаем на кусочки-заготовки булочек.

  • Шаг 6:

    Выкладываем их в смазанную маслом форму, оставляем на 20 минут в тепле для подъема.

  • Шаг 7:

    Смазываем их сверху взбитым яичным желтком.

  • Шаг 8:

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим булочки выпекаться на 30 минут (в зависимости от работы духовки). Готовим сметанную заливку: сметану взбиваем с сахаром (50г). Когда булочки станут румяными, вынимаем их, печь выключаем.

  • Шаг 9:

    Булочки польем сверху сметанной заливкой и поставим в духовой шкаф, не включая его, на 15 минут.

  • Шаг 10:

    За это время сметанная заливка превратится в нежную сладкую сливочную помадку.

  • Шаг 11:

    Приятного чаепития!

  • Горячие булочки на завтрак | Вкусная Пиза

    Вафельные трубочки типа «Кайзер» вкусные и свежие. На следующий день они становятся эластичными, и я либо сушу их в паштет или панировочные сухари, либо делаю горячими. Обжора это любит. Я не указываю конкретное количество ингредиентов для начинки, потому что обычно использую то, что у меня есть в холодильнике, то есть какие-то куски вяленого мяса, остатки сыра или овощей, иногда грибы.
    ингредиенты:

    • Роллы Kaiser, желательно не слишком свежие
    • яиц - целых
    • рулетов
    • мясное ассорти - ветчина, колбаса, бекон
    • лук
    • помидоры очищенные
    • соус чили
    • кукуруза консервированная
    • чеснок
    • сыр
    • осципек
    • по вкусу: соль, зелень перец, вяленые помидоры с чесноком и базиликом

    Приготовление:
    Я срезала верх булочки и выдолбила середину, но будьте осторожны, чтобы не повредить корочку.Колбаску нарезал кубиками, обжарил на сковороде - если у нас есть бекон, жир больше не нужен и можно в постное мясо налить 1 чайную ложку масла. Когда мясо стало коричневым, я добавил нарезанный лук и помидоры, предварительно ошпаренные и очищенные от кожуры, я добавил изрядную столовую ложку соуса чили. Обжариваю несколько минут, пока помидоры не развалятся, а лишняя жидкость не испарится. Приправила по вкусу, добавила осушенную кукурузу и немного чеснока.
    В булочки кладу кончик ложки фарша, а сверху аккуратно разбиваю яйцо.Я кладу их на противень и ставлю в разогретую духовку. Жарил минут 20. при 160 градусах - когда сверху срезается белок, ножом режу яйцо, чтобы проверить, не порезалось ли оно глубже. Хитрость заключается в том, чтобы запечь булочки так, чтобы белок свернулся, а желток оставался жидким, что не так просто.

    Посыпала сверху тертым осцыпеком и сыром, запекала, пока сыр не растает. Я подала его горячим, хрустящим и вкусным.

    .

    дрожжевых пирожных и легкий рецепт картофельных рулетов - Белая тарелка

    Желаю всем своим читателям прекрасного Нового года, пусть он принесет вам то, о чем вы мечтаете <3

    Прошлый год, и особенно вторая половина, были для меня очень напряженными. И с точки зрения работы, и с точки зрения семьи. Во время Рождества я заряжал аккумуляторы и ловил ветер в своих парусах. И я возвращаюсь сегодня с новыми силами.

    Недавно я получил от вас много вопросов о выпечке домашнего хлеба.Тем, кто не знает, я рекомендую свой другой блог, Pracownia Wypieków, где я много писала о домашней выпечке, особенно о булочках и хлебе. Те дрожжи и закваска. Там я постарался ответить на большинство вопросов, которые беспокоят людей, которые начинают печь дома.

    Сегодня, однако, запись для тех, кто обычно спрашивает меня: «Хорошо, но с чего мне начать». Поэтому я постараюсь кратко объяснить: 🙂 Начну с хлебопекарных дрожжей. Благодаря этому вы быстро научитесь печь, напримербулочки на завтрак. В следующем посте я расскажу о закваске.

    Если вы хотите испечь хлеб и булочки дома, советую начать с чего-то простого. Благодаря этому вы не потеряете энтузиазм в случае неудачи и получите аппетит к новым экспериментам. По собственному опыту знаю, что усвоение основных правил помогает экспериментировать, изменять и впоследствии избегать ошибок.

    И какие основные вопросы и ошибки были сделаны в начале:

    • Недостаточно выросшие булочки: хотя вы прочитали рецепт целиком и теоретически согласны с ним, вы знаете, что «в духовке они все равно вырастут», поэтому вы вставляете недозревшие булочки и выпекаете их.Эффект? Компактные, твердые булочки, бледные, которые станут черствыми раньше, чем вы подумаете об ужине. Поэтому, пожалуйста: пусть увеличивают громкость хотя бы на 50%. Когда вы нажимаете правильно поднятое тесто в том месте, где вы его прижимаете, тесто МЕДЛЕННО вернется к своей первоначальной форме.
    • слишком низкая температура духовки: когда вы кладете булочки в слишком холодную духовку (иногда термометр показывает одно, а духовка - другое), создается впечатление, что они запекаются долго и остаются бледными.В итоге вы извлечете из него запеченные, но очень легкие и твердые рулеты. И это не то, что мы имеем в виду 🙂 Лучше сначала нагреть духовку более конкретно, например, до 240 градусов Цельсия, а через 2-3 минуты снизить температуру.
    • неправильное формирование рулона: мы часто бываем очень нетерпеливы и нам кажется, что кусок дрожжевого теста немного похож на снег, от которого липкий снежный ком. И здесь речь идет о несколько ином формировании валков. Пекари, которые лепят их вручную, делают это почти с закрытыми глазами, и это не так, как я.Формирую лепешку, затем приклеиваю все края торта, как показано на фото слева. Переворачиваю и кладу на противень.

    Благодаря этому булочка достаточно предсказуемо вырастает к верхушке :)

    • Свободное преобразование муки (из пшеницы в рожь, из пшеницы в кукурузу и т. Д.). Каждая мука имеет немного разные свойства и дает разные результаты при использовании одного и того же рецепта. Время от времени я получаю комментарий: «Что-то не так с этим рецептом.Все делала по инструкции, но поменяла пшеничную муку на ржаную и не вышло, как на фото ». Если вы хотите выпекать только ржаную выпечку, лучше дрожжи заменить закваской. Как это сделать, напишу в следующем посте.
    • Основа - мука хорошего качества. Хотя хороший пекарь перевернет все, даже самую худшую муку, так что выпечка будет хорошей, но мы выпекаем ее сами, поэтому нам нужен простой и легкий способ получить наилучшие результаты. Чтобы испечь простые булочки, вам не нужно заказывать муку в Интернете, искать эко-магазин и покупать лучшее в мире вдвое или втрое.Вам просто нужна обычная мука из продуктового магазина дома. В последнее время чаще всего пеку с мукой любелла (и это не продакт плейсмент;)))) Выбираю, например, торт. Эко-мука из Polskie Młynów тоже неплохая (особенно мне нравится Graham). Лучшая мука - та, которая неделями не стояла на полке магазина или в глубине шкафа.
    • Дрожжи свежие. Хорошая идея - сначала приобрести пакетик свежих дрожжей. Как вариант, вы можете использовать сухой растворимый продукт (тогда мы используем 1/3 количества), но выпечка со свежими дрожжами растет лучше.Просто. Перед добавлением дрожжей в тесто убедитесь, что оно не заплесневело. Это происходит, даже если срок годности на упаковке еще далеко. Мы такие дрожжи не используем :) И еще одно замечание: дрожжи погибают при высокой температуре, поэтому, если в рецепте написано, что вы заливаете их теплой жидкостью, используйте дрожжи с температурой не более 40 градусов С.
    • Вода или молоко? Самые простые, самые обычные булочки можно испечь из муки, воды, дрожжей и соли. Тогда вы можете свободно комбинировать его с заменой воды другими жидкостями: коровьим или растительным молоком, пахтой, смешанным с водой йогуртом.Я также использую овощные соки, например томатные соки. Идеально подходит для… воды после варки картофеля. Он содержит крахмал, и это действительно здорово. Однако помните, что если вы используете что-то более густое вместо воды, например йогурт, вам нужно добавить его больше или долить воды, чтобы тесто не было слишком твердым.
    • Консистенция теста: «Слишком жидкое, надо добавить муку» - это, наверное, самый распространенный соблазн всех тех, кто начинает печь хлеб / булочки и думает, что тесто слишком рыхлое и необходимо добавить больше муки. .Иногда намного больше. Эффект? Булочки лучше формируются, но после выпекания они твердые и твердые. И мы не это имели в виду. Фактически, из очень рыхлого, равномерно разливающегося теста, только благодаря регулярному складыванию, мы можем получить упругое, нелипкое тесто, идеально подходящее для формования. Я знаю, однако, у меня нет иллюзий, что если вначале я предложу вам метод складывания теста каждые полчаса, я бы не стал поощрять вас печь его. Поэтому мы оставляем тему частых представлений на потом.А что вместо него? При формировании рулетов можно слегка смочить руки водой или растительным маслом / оливковым маслом. Это предотвратит прилипание к ним теста. Поверьте: чем рыхлее тесто, тем легче оно поднимается и тем лучше конечный результат. Что делать, если я следую рецепту, а тесто слишком тонкое и все равно тает по бокам? Мой ответ: не драться с ним, положить их в форму для выпечки и испечь буханку. Это всегда лучше, чем пирожки.
    • У меня есть духовой шкаф? Также можно запекать в варианте «вверх-вниз».Обычно я использую эту функцию и включаю горячий воздух в конце выпечки, чтобы булочки равномерно подрумянились. Но это не обязательно. Я также знаю людей, которые запекают только на горячем воздухе, и результаты отличные, поэтому вы всегда можете выбрать, помня, что если вы запекаете горячим воздухом, уменьшите температуру, указанную в рецепте, на 20-30 градусов C.

    Итак, что мы начинаем? Для начала выбрала для вас свои любимые пшеничные рулеты с отварным картофелем.Что за картошка? Благодаря им тесто дольше остается более влажным и свежим. Эти булочки легко, быстро приготовить и на следующий день они будут свежими.

    Мои любимые пшеничные булочки

    Они очень пушистые, нежные и мягкие.
    Запеканки с отварным картофелем - одни из моих любимых, так как они дольше остаются свежими, имеют влажную мякоть и много ровных дырок. Идеально подходит для бутербродов, запеканок или на следующий день для жарки.
    Запекаю с разными начинками - посыпаю копченым перцем, хлопьями солью или кунжутом.

    Ингредиенты

    400 г пшеничной муки
    90 г вареного картофеля, прессованного в прессе
    20 г свежих дрожжей (или 1 чайная ложка сушеных)
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 плоская столовая ложка сахара
    1 чайная ложка соли
    После варки картофеля осталось 250 мл воды (можно заменить простой теплой водой)

    для чистки: желток, смешанный с чайной ложкой воды

    Рецепт

    Разведите дрожжи в небольшом количестве воды, затем добавьте в муку с оставшимися ингредиентами.Замесить тесто - это можно сделать миксером. Тесто будет довольно рыхлым, но не должно сильно прилипать к рукам.
    Выложите их в миску, смазанную оливковым маслом, и оставьте подниматься на 1 час.
    Разделите тесто на 9 или 12 частей, сделайте из каждой рулет.
    Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно смажьте оливковым маслом и оставьте подниматься на 40 минут - булочки обязательно должны подняться.
    Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
    Смажьте булочки желтком, посыпьте любимыми добавками.
    Вылейте 1/2 стакана кубиков льда на дно духовки.
    Вставить булочки и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

    Приятного аппетита!

    .

    Как хранить хлеб, чтобы он как можно дольше оставался свежим?

    СОВЕТ

    Автор : Марта Клос