Горшочки для запекания в духовке рецепт с курицей и картошкой


Картошка с курицей, тушеные в горшочке в духовке: рецепт с фото

Вкусная курица с картошкой в горшочках не была запланирована на сегодняшний ужин. Я хотела запечь целую курицу в вине. Но, видимо, у Провидения были другие планы насчет меня. Поэтому Судьба, более шустрые покупатели или нерасторопные мерчендайзеры лихо скорректировали меню моей семьи. Ну не было в магазине целых бройлеров. А домашняя курочка, которая меня терпеливо дожидалась в морозилке, была уже давно и безвозвратно разделана и расфасована по пакетам. Тем более для запекания в вине она категорически не годится. Конечно, в другой магазин идти не хотелось. И из-за нарушенных планов настроение подпортилось. Хорошее расположение духа могло вернуть только домашнее блюдо с «душой», как говорится. Сразу промелькнула шальная мысль приготовить вино без курицы, но родные бы не оценили такого «шедевра»:-) Поэтому я решила вспомнить о скромно стоящих в самом дальнем и темном углу моей кухни глиняных горшочках, в которых получается просто изумительнейшая картошка с курицей. Я уже представляла, как сниму крышку, а из недр горшочка пахнет чудесным ароматом домашней курицы, любимых специй и золотистой картошечки. Конечно в современной мультиварке, поблескивающей хромированным боком, получилось бы ничуть не хуже. Но хотелось именно вот такой, домашней, «уютной» и простой подачи.

К слову сказать, картошка с сочной курицей, рецепт и фото которой я вам предлагаю изучить, рассмотреть, испытать и обсудить, получается бесподобной. А готовить ее настолько просто, что даже самой стыдно за свою лень. Ну что, хватит разговоры разговаривать! Перейдем к делу?

Блюдо готовится из таких ингредиентов (на 4 горшочка):

картофель среднего размера — 8 шт.куриное филе — 400 г
репчатый лук (крупный) — 1 шт.морковь (средняя) — 2 шт.
твердый сыр — 50 гсухие специи — по вкусу
соль — по вкусучеснок — 2 зубчика
растительное масло — 4 ст. л. зелень — небольшой пучок

Как готовится картошка с сочной курицей в горшочках (рецепт с фото):

-1-

С картофелем проделайте стандартную процедуру перед готовкой. Помойте со щеткой и очистите. А затем нарежьте мелкими (можно и не сильно мелкими) кубиками, брусочками, соломкой, ромбиками, цветочками… В общем, форма нарезки значения совершенно не имеет.

 

-2-

На разогретую сковороду налейте половину указанного количество масла. Часть оставьте для курочки. И высыпьте туда картошку. Конечно, картофель, тушеный в горшочках с курицей – домашнее блюдо с широкой русской душой. Но мы добавим в него немного французской утонченности, посыпав картофельные ломтики во время жарки прованскими травами. Можно добавить также молотый черный перец и сладкую паприку. А можно выбрать специи по своему вкусу. Да, и не забудьте посолить, конечно же.

 

-3-

До готовности картофель доводить не нужно, просто дайте ему покрыться золотистой корочкой на сильном огне. Внутри пусть остается сырым.

 

-4-

А пока картошка доходит до нужной кондиции, очистьте большую луковицу. Промойте ее и мелко нарежьте. Насколько мелко, опять же, решать вам. С моркови снимите кожицу. И нарежьте соломкой либо натрите на терке. У меня была замороженная морковка, поэтому фото с ее нарезкой в моем рецепте нет, извиняйте.

 

-5-

Картофель уберите, оставив максимальное количество масла на сковороде. Выложите туда лук-морковь. Поджарьте до полуготовности.

 

-6-

Курочку помойте. Нарежьте небольшими кусочками. Мне пришлось еще и размораживать. Подойдет как грудка, так и бедра, например. Картошка, тушеная в горшочках с курицей и сыром, получится сочной и нежной в любом случае.

 

-7-

Разогрейте оставшееся маслице и подрумяньте курицу. Чтобы получалась румяная корочка, огонь должен быть сильным.

 

-8-

В конце готовки посолите и добавьте специи.

 

-9-

Осталось только разложить картошку, курицу и лук и сморовью по горшкам, посыпать сыром и поставить в духовку. Вы ведь ее уже включили, чтобы она хорошо прогрелась? В принципе, раскладывать картошку и курицу в горшочки можно и в процессе готовки. Но чтобы было нагляднее, фото рецепт я решила оформить так. Первым слоем выложите картофельные кубики.

 

-10-

следом выложите жареный лук с морковкой.

 

-11-

Затем – слой птицы. В процессе запекания она будет выделять ароматный сок, который пропитает овощи.

 

-12-

На заключительном этапе приготовления блюда добавьте измельченный чесночок. Посыпьте блюдо тертым сыром. Накройте горшки крышками и поставьте на средний уровень духовки. Готовить нужно примерно 25-30 минут при 180 градусах, ведь все ингредиенты уже доведены до полуготовности. Как только вытащите из духовки, посыпьте блюдо рубленой зеленью. Либо просто украсьте одинокой веточкой укропа или петрушки, чтобы придать ему почти праздничный вид.

 

-13-

Вот такая аппетитная получается картошечка с курочкой. Рецепт с фото, разумеется, не способен передать ни аромат, ни «в доску» домашний вид вкуснятины. Но зато он дает прекрасную возможность приготовить это блюдо самостоятельно.

 

Почувствуйте и вы приятное урчание в желудке и детское умиление, когда полотенцем, чтобы не обжечься, поднимаешь крышку старого горшочка, а на тебя «дышит» паром вкуснейшее блюдо.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт

В моем кухонном арсенале наконец-то появились горшочки для запекания! Такие, как я и хотел: порционные, с крышками. Так что теперь есть возможность расширить список любимых блюд. И для начала я приготовлю мясо в горшочках с картошкой в духовке, пошаговый рецепт сделал чтобы вы могли увидеть весь процесс в подробностях. Чем-то напоминает жаркое, только я обжариваю мясо вместе с овощами, а картошку кладу сырой и наливаю немного воды либо бульона. И обязательно помидорки, лаврушку, специи. В общем – будет вкусно, обещаю! Горшочки у меня по 600 мл, готовил четыре порции.

Вы можете добавить в рецепт мяса в горшочках с картошкой что-то еще. Обжарить грибы или баклажаны, отварить цветную капусту, спаржевую фасоль, натереть сверху сыр или залить сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления картошки с мясом в горшочках понадобится:

  • свинина – 400 г;
  • картофель некрупный – по 3-4 шт. на порцию;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт;
  • помидоры – 5-6 шт;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л;
  • перец черный и соль – кладу по вкусу;
  • паприка – 1,5 ч. л;
  • сушеный чили – по желанию;
  • лаврушка – 2 шт;
  • вода – примерно по 2/3 стакана на порцию.

Как приготовить в горшочках картошку с мясом. Рецепт

Берите мясо какое любите: постное, с жирком, можно даже ребрышки (правда, это уже другой рецепт и он тоже будет). У меня была свиная лопатка – это очень мягкое мясо почти без жира. Нарезал некрупными кусочками произвольной формы.

Обжаривал в два захода, чтобы подрумянить со всех сторон, а не тушить в собственном соку. Масла налил две ложки, готовил минут по 7-8 на огне чуть сильнее среднего.

Картошку и помидоры нарезал крупными кубиками, лук четвертинками колец, морковь кружочками.

Когда из мяса выпарился сок и кусочки равномерно подрумянились, добавил лук с морковкой.

Помешивая, тушил минут пять, пока овощи не размягчились. Зажаривать до коричневого цвета не советую, в дальнейшем может проявиться горьковатый привкус горелых овощей.

Дополнил мясо с овощами помидорами. Выложил примерно половину, немного потушил пока томаты не дали сок. Остальные нарезал помельче, они будут выкладываться сверху в процессе запекания картошки с мясом в горшочках в духовке.

В порционные керамические горшочки положил на дно слой картошки. Поперчил.

Разложил свинину с овощами. Каждый заполнился чуть меньше чем наполовину.

Поперчил хорошо, от души – мы любим острое. Вы на свой вкус кладите перец или дополните другими специями. Положил по половинке лаврового листа.

Сверху картошку. Обязательно оставьте немного места от края, чтобы было куда лить воду и потом положить помидоры. Если заполнить под самый верх, бульон при кипении вытечет.

Воду посолил по вкусу, закипятил. Духовку разогрел до 180 градусов. Картошку тоже присыпал перцем, чили, паприкой и влил кипящую воду. Налить нужно столько, чтобы вода просвечивала между дольками картофеля, но полностью его не закрывала.

Накрыл крышкой и поставил горшочки в духовку на решетку. Запекал полчаса. Достал из духовки, засыпал сверху мелко нарезанными помидорами и отправил обратно запекаться до готовности.

Минут через 15 картошка с мясом будет полностью готова. Выключаю огонь, оставляю горшочки неспеша остывать от жара. Тепло керамика держит хорошо, так что есть время для того, чтобы сделать салаты или овощную икру, достать соленья.

Ну вот, картошка с мясом запеченная в горшочках в духовке настоялась и можно подавать к столу. Для порционной подачи оставляю в той же посуде, но ставлю на тарелку или плетеную подставку для горячего. А можно и в тарелки сразу переложить. Только теряется «изюминка» этого блюда, ведь смысл как раз в том, чтобы и готовить, и подавать в горшочках. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Russia War Crimes

В чем еще вам лгут российские политики

Это не война, это только спецоперация

Война — это вооруженный конфликт, цель которого — навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении. Но от того, что он называет войну спецоперацией, меньше людей не гибнет.

Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР

Российская армия обстреливает города во всех областях Украины, ракеты выпускали во Львов, Ивано-Франковск, Луцк и другие города на западе Украины.

На карте Украины вы увидите, что Львов, Ивано-Франковск и Луцк — это больше тысячи километров от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны.

Это места попадания ракет 25 февраля. За полтора месяца их стало гораздо больше во всей Украине.

Центр Украины тоже пострадал — только первого апреля российские солдаты вышли из Киевской области. Мы не понимаем, как оккупация сел Киевской области и террор местных жителей могли помочь Донбасу.

Мирных жителей это не коснется

Это касается каждого жителя Украины каждый день.

Десяти миллионам украинцев пришлось бросить родные города. Снаряды попадают в наши жилые дома.

23 апреля, в Пасхальные выходные, российские солдаты выпустили несколько ракет в жилой массив Одессы. Погибло 8 человек, 18 ранены.

Это был обычный жилой дом в Одессе. За сотни километров от так называемых ЛНР и ДНР.

Среди погибших целые семьи. Одним выстрелом солдаты рф убили бабушку, маму и трехмесячную девочку Киру. Выжил только отец, который незадолго до обстрела вышел в  магазин. Когда вернулся — на  месте квартиры была дыра, а вся его семья мертва.

В этом же доме погибли Людмила и Богдан, молодая пара. Людмила была беременна.

За два месяца войны российские военные убили 3 818 мирных жителей. Более 4 тысяч человек были ранены. Это только официальные данные, которые передают больницы и морги.

В статистику не входят убитые жители Мариуполя, тела которых остаются под завалами города или сжигаются оккупантами в передвижных крематориях. По предварительным оценкам в Мариуполе солдаты рф убили от 10 000 до 20 000 украинцев.

Российская армия обстреливает пункты гуманитарной помощи и «зеленые коридоры».

Во время эвакуации мирного населения из Ирпеня семья попала под минометные обстрелы — все погибли.

Среди убитых много детей. Под обстрелы уже попадали детские садики и больницы.

Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов. Украинские женщины рожают детей в метро, подвалах и бомбоубежищах, потому что в роддомы тоже стреляют.

Это груднички, которых вместо теплых кроваток приходится размещать в подвалах. С начала войны Украине родилось больше 15 000 детей. Все они еще ни разу в жизни не видели мирного неба.

В Украине — геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает

В нашей компании работают люди из всех частей Украины: больше всего сотрудников из Харькова, есть ребята из Киева, Днепра, Львова, Кропивницкого и других городов. 99% сотрудников до войны разговаривали только на русском языке. Нас никогда и никак не притесняли.

Но теперь именно русскоязычные города, Харьков, Мариуполь, Россия пытается стереть с лица земли.

Это Мариуполь. В подвалах и бомбоубежищах Мариуполя все еще находятся сто тысяч украинцев. К сожалению, мы не знаем, сколько из них сегодня живы

Украинцы сами в себя стреляют

У каждого украинца сейчас есть брат, коллега, друг или сосед в ЗСУ и территориальной обороне. Мы знаем, что происходит на фронте, из первых уст — от своих родных и близких. Никто не станет стрелять в свой дом и свою семью.

Украина во власти нацистов, и их нужно уничтожить

Наш президент — русскоговорящий еврей. На свободных выборах в 2019 году за него проголосовало три четверти населения Украины.

Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли полтора миллиона родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

Это месть за детей Донбасса

Российские СМИ любят рассказывать о кровожадных украинских детоубийцах. Но «распятый мальчик в трусиках» и «мальчик — мишень для ракет ВСУ» — это легенды, придуманные российскими пропагандистами. Нет ни единого доказательства подобным страшилкам, только истории с государственных российских телеканалов.

Однако допустим, что ваши солдаты верят в эти легенды. Тогда у нас все равно появляется вопрос: зачем, мстя за детей Донбасса, они убивают детей Донбасса?

8 апреля солдаты рф выпустили две ракеты в вокзал Краматорска, где четыре тысячи украинцев ждали эвакуационные поезда. Ракетным ударом российские солдаты убили 57 человек, из которых 5 — дети. Еще 16 детей были ранены. Это дети Донбасса.

На одной из ракет остались остатки надписи «за детей».

Сразу после удара российские СМИ сообщили о выполненном задании, но когда стало известно о количестве жертв — передумали и сказали, что у рф даже нет такого оружия.

Это тоже ложь, вот статья в российских СМИ про учения с комплексом Точка-У. Рядом скриншот из видео с военным парадом, на котором видна Точка-У.

Еще один фейк, который пытались распространить в СМИ: «выпущенная по Краматорску ракета принадлежала ВСУ, это подтверждает ее серийный номер». Прочитайте подробное опровержение этой лжи.

Посмотрите на последствия удара. Кому конкретно из этих людей мстили за детей Донбасса?

Красная фасоль с курицей в горшочках

Фасоль с курицей в горшочках вкуснятина, но так скажем на любителя. Фасоль диетическая, очень сытная и полезная, очень богата белками. Отлично сочетается с курицей, можно  готовить и во все без мяса. Фасоль использую красную, заранее замачиваю на ночь.

У меня электрический духовой шкаф Bosch, использую режим нижний + верхний нагрев при 200ºС, противень ставлю на средний уровень , время приготовления около 60 минут.

Фасоль с курицей в горшочках — Ингредиенты (порция на четверых):
  • куриное филе 200 гр
  • фасоль 200 гр 
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 2 шт
  • томатная паста или кетчуп 3 ст ложки
  • соль по вкусу

Фасоль с курицей в горшочках — Приготовление:

Фасоль обязательно нужно предварительно замочить в холодной воде не менее 2 часов.

Сливаем воду с фасоли, промываем её.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжариваем лук, мелко нарезанный и натертую на крупной терке морковку. Жарить на медленном огне пока лук не станет прозрачным.

Филе нарезаем маленькими кубиками.

В горшочки равными частями  сначала кладем фасоль.

Далее филе. Затем наливаем воду, так, чтобы перекрыть курицу.

Далее  добавляем обжаренный лук с морковью и 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты.

Так делаем для всех горшочков.

Отправляем наши горшочки в духовку на средний уровень при 200ºС, время приготовления около 60 минут.

Осторожно глиняные горшочки очень  горячие!

Приятного аппетита!

Мясо в горшочках с картошкой

Фото: hooka-mimi.ru

Запеченное в горшочках мясо с картофелем - это бескрайнее поле для фантазии. Здесь ты можешь смело воплощать в жизнь свои кулинарные желания, добавляя в блюдо самые разные ингредиенты. А мы собрали для тебя 15 самых лучших рецептов!

1. Мясо в горшочке с солеными огурцами

Фото: fb.ru

Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.

Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.

2. Мясо в горшочках «По-деревенски»

Фото: my-izumrud.ru

Очень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.

Тебе понадобится: 400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок.
2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами.
3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо.
4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.

3. Горшочки с курицей и сыром

Фото: attuale.ru

Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!

Тебе понадобится: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.

Приготовление:
1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины.
2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости.
3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.

4. Картофель с копченостями в горшочках

Фото: yugra.sm-news.ru

Картошка, запеченная в керамических горшочках с копченой свининой - это очень хорошая идея для семейного ужина или к празднику. Обязательно запомни рецепт!

Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.

Приготовление:
1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой.
2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля.
3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика.
4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

5. Горшочки с картофелем, мясом и грибами

Фото: attuale.ru

Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.

Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.

Приготовление:
1. Сушеные грибы замочи в воде и отвари до готовности. Замороженные – разморозь. Свежие – почисть и вымой. Подготовленные грибочки нарежь пластинками, кубиками или соломкой. Как ты больше любишь. Обжарь на сливочном масле с луком.
2. Картошку нарежь кубиками, обжарь на растительном до полуготовности. Не забудь посолить-поперчить.
3. Куриное филе нарежь брусочками и обжарь на сливочном масле до румяной корочки.
4. Смажь горшочки изнутри сливочным маслицем, на треть заполни картофелем, затем разложи мясо, а на них выложи грибочки с луком.
5. Залей смешанным напополам с водой майонезом. Посыпь тертым на крупной терке сыром. Запеки в духовке до готовности.
6. Подавай к столу прямо в горшочках, только прежде посыпь запеченную картошечку с мясом и грибами рубленой зеленью и измельченным чесноком.

6. Овощной горшочек с мясом и сыром

Фото: attuale.ru

Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.

Приготовление:
1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить.
2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай.
3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра.
4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.

7. Мясо в горшочках «Как в ресторане»

Фото: mircooking.ru

Устрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!

Тебе понадобится: 300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.

Приготовление:
1. Говядину нарежь мелкими кубиками, залей соевым соусом, добавь горчицу, специи и соль. Перемешай и оставь на часок мариноваться. Затем обжарь на сковороде до румяной корочки.
2. Картошку почисть от кожуры, обсуши и нарежь соломкой. Посоли-поперчи по вкусу.
3. Смешай в миске нарезанные кубиками грибы, морковь, лук, хлеб.
4. Горшочки заполни слоями: мясо, овощи, картофель. Залей бульоном на две трети.
5. Готовить в духовке нужно под крышкой примерно полтора часа. Перед подачей посыпь сыром.

8. Пикантное азу в горшочке

Фото: goodhouse.ru

Томатная пряная заливка придаст запеченному в горшочках мясу с картофелем пикантности.

Тебе понадобится: 7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 небольших маринованных огурца, 3 луковицы и 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, по 4 ст. л. майонеза и кетчупа, лавровый лист, жгучий перец, черный перец горошком.

Приготовление:
1. На дно горшочков уложи нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Сверху выложи натертые на терке маринованные.
2. Затем разложи обжаренное до легкой румяности мясо, со специями. Полей смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положи по половинке лаврового листики, пару горошин черного перца.
3. Приготовь поджарку из моркови и лука. Разложи поверх мяса в горшочки.
4. Картофель поджарь до золотистого цвета и тоже уложи в горшочки.
5. Залей смесью томатной пасты и воды. Отправь в духовку на 35 минут.

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

9. Горшочки с вкусной крышечкой

Фото: forum.ivd.ru

Крышки для горшочков в процессе приготовления этого блюда тебе не пригодятся, поскольку их заменит вкусная и ароматная хлебная лепешка.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг молодой телятины, 900 г картошки, 3 крупные луковицы, 2 морковки, 6 свежих шампиньонов, 250 г свиного сала, сливочное масло и специи, 1 л воды.
Для хлебной крышечки: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. питьевой соды, соль и сахар, мука.

Приготовление:
1. Для начала все овощи, указанные в рецепте, нарежь кубиками. Сало и мясо порежь тонкими брусочками. Грибы – пластинками.
2. Уложи в горшочки слоями, посыпая солью и специями: телятину, сало, лук, морковку, пластинки грибов и картошку.
3. Положи поверх картофеля по чайной ложке сливочного масла и залей водой.
4. Из продуктов для хлебных крышечек замеси довольно плотное тесто. Раздели его по количеству получившихся горшочков. Сформируй лепешки и залепи ими горлышко каждой емкости. Запекай полтора часа при средней температуре в духовке.

10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем

Фото: attuale.ru

В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.

Тебе понадобится: 1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.

Приготовление:
1. Горшочки смажь внутри сливочным маслом, первым слоем уложи нарезанный тонкими кружочками картофель.
2. 30 г корня имбиря почисть от кожицы, натри на меленькой терочке. Смешай с нарезанным полукольцами луком. Разложи поверх картошки.
3. Грибы порежь крупными дольками и тоже отправь в горшочки.
4. С куриных окорочков сними все мясо, нарежь мелкими кусочками. Разложи поверх грибов.
5. В сливках раствори соль и пряности. Залей содержимое горшочков.
6. Посыпь тертым сыром. Накрой крышками. Готовь 35-45 минут в духовке.

11. Горшочки «Чанахи» с баклажанами

Фото: koolinar.ru

Вариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.

Тебе понадобится: 650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.

Приготовление:
1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки.
3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки.
4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу.
5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка.
6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки.
7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.

12. Мясо с картофелем «Семейный ужин»

Фото: pro-kartoshku.ru

Очень разнообразное блюдо. Тут есть и картофель, и рис, и грибы. А за счет того, что мясо перемолото в фарш, его с радостью будут уплетать за обе щеки дети!

Тебе понадобится: 250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.

Приготовление:
1. Мясной фарш смешай с рисом и одним яйцом. Посоли-поперчи по вкусу, сформируй маленькие мясные шарики. Обжарь на растительном масле до золотистой корочки.
2. Картошку натри на мелкой терке, добавь второе яичко, всыпь соль и муку. Пожарь из картофельной массы небольшие оладушки на сковороде. Затем нарежь их тонкими полосками.
3. На дно горшочков уложи слой картофельных оладий, затем мясные шарики, поджаренные с луком грибы. Повтори слои еще раз.
4. В чашке смешай сметану с соевым соусом, добавь пару ложек воды. Полученной заливкой залей горшочки.
5. Запекай под крышками в духовке полчаса. Подавай блюдо горячим прямо в горшочках.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Жаркое с мясом в горшочках

Фото: ezka.ru

«Изюминка» этого блюда – пышная шапка из расплавившегося твердого сыра.

Тебе понадобится: 300 г свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, половинка моркови, 1 молоденький кабачок, 2 маленьких помидора, 180 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Порежь мясо тонкими полосками, разложи по горшочкам. Посыпь мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью.
2. Картофель разрежь на четыре части, а затем каждую четвертинку порежь тонкими треугольничками. Отправь в горшочки.
3. Следующий слой – кабачковый. Порежь овощ мелким кубиком.
4. С помидоров сними кожицу, порежь кубиками – и тоже в горшочки. Добавь специи.
5. Майонез смешай со стаканом воды, туда же добавь рубленую зелень. Перемешай и залей содержимое горшочков. Запеки в духовке.
6. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.

14. Горшочки с пивной заливкой

Фото: attuale.ru

Благодаря необычной заливке мясо получается особенно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 400 г филе индюшки, 6 картофелин, по 1 луковице и морковке, 1 стакан светлого пива, 4 консервированных в собственном соку помидора, морская соль и пряности.

Приготовление:
1. Поставь на плиту две сковороды, на одной приготовь поджарку из лука и морковки. На второй – обжарь нарезанное кубиками филе индюшки.
2. Когда мясо зарумянится, залей его, не снимая с огня, пивом. Добавь специи. Туши под крышкой минут 10.
3. Картошку порежь брусочками, смешай с приправами и разложи по горшочкам.
4. Поверх картофеля положи по паре ложек тушеного в пиве мяса. Затем – поджарку из морковки с луком.
5. Помидоры разрежь на половинки и уложи в горшочки, залей соусом, который остался после приготовления мяса. Запекай в духовке около часа.

15. Горшочки с кусочками домашнего лаваша

Фото: life.ru

Если забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.
Для лаваша: 150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.

Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов замеси дрожжевое тесто, накрой полотенцем. Поставь в теплое место подниматься.
2. Пока тесто подходит, почисть картошку и нарежь средними кубиками, слегка обжарь на растительном масле. Разложи по горшочкам.
3. С мясом поступи так же, как и с картофелем. Нарежь помельче и обжарь до образования румяной аппетитной корочки. Распредели по горшочкам. Не забудь посолить и поперчить по своему вкусу.
4. Поверх мяса разложи крупно нарезанные грибы и полукольца лука. Залей горшочки водой.
5. От теста руками отрывай небольшие кусочки, скатай из в шарики руками, смазанными растительным маслом. Уложи в горшочки.
6. Запекай в духовке 40 минут, не накрывая крышками.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Цыпленок, запеченный с картофелем - Najsmaczsze.pl 9000 1

Наслаждайтесь вкусным рагу, которое готовится само. Все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты в форму для запекания, поставить их в разогретую духовку на час… и блюдо готово. Вам не нужно стоять, перемешивать, ухаживать... а сэкономленное время можно потратить на игру с ребенком, приготовление вкусного десерта или чашечку хорошего кофе за чтением давно начатой ​​книги. Я призываю вас готовить такие вкусные блюда - они самые лучшие.Приятного аппетита!

Ингредиенты:
- 4 больших куриных бедра
- 800 г картофеля
- 1 большая луковица
- 200 г грибов
- 2 веточки помидоров черри
- морская соль, перец черный свежемолотый - 900 трав и специи Камис (чеснок, перец, тимьян, розмарин, кориандр)
- свежий розмарин
- олива

Приготовление:
Приготовить смесь специй и трав (морская соль, свежемолотый перец, чеснок и полпорции паприки, розмарин, тимьян, кориандр).Вымойте и обсушите курицу. Затем натереть оливковым маслом и посыпать смесью специй. Уберите примерно на час в холодильник. Картофель очистить, вымыть, нарезать на четвертинки и положить в жаропрочную посуду. Очистите лук и нарежьте его, положите поверх картофеля. Грибы очистить и разрезать на четвертинки - выложить поверх картофеля и лука, посыпать солью. Поместите приправленную курицу в форму для запекания, посыпьте листьями розмарина и украсьте помидорами на веточках. Накройте форму для запекания.

Запекайте курицу и овощи в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 60 минут, затем увеличьте температуру до 200 °С, снимите крышку с противня и запекайте еще 20 минут, пока кожа цыпленка не станет золотистой.

.

Картофель, запеченный в песто с курицей

Красивое солнце на улице, мороз. Заснеженные деревья выглядят волшебно. А я до сих пор болею, немного лучше, но болезнь не отпускает. Поэтому я догоняю свои книги, смотрю кулинарные шоу и сплю. У меня не так много сил готовить и это меня больше всего раздражает, но обед должен быть как-то. Правда, ребята помогают мне храбро, но мне нужно двигаться. А вот так я вчера приготовила быстрый и вкусный ужин, рекомендую для занятых людей, у кого нет времени.Он не требует много работы и стояния у горшков. Достаточно почистить картофель, приправить их и мясо и поставить в духовку. А через час у нас уже готов ужин и за это время можно отдохнуть или сделать тысячи других дел. Хорошего дня, друзья, и приятного аппетита.

Приглашаю :-)

Ингредиенты:

- картошка - перевалила за килограмм после очистки

- куриное филе

- 3 столовые ложки песто (дала из баночки, т.к. у меня был такой песто, но можно и домашний)

- соль, перец

- 4 зубчика чеснока

- 2 луковицы - я дала красную и обычную

- несколько помидоров черри

Модель:

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.Выложите в форму для запекания и добавьте соль, перец, 2 столовые ложки соуса песто и чайную ложку масла. Добавить нарезанные зубчики чеснока и нарезанный лук. Смешиваем все вместе. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, в середине приготовления достаньте картофель и перемешайте, чтобы они равномерно пропеклись.

Куриное филе нарезаем кусочками, я нарезала длинными кусочками. Приправьте солью, перцем и оставшейся ложкой песто, перемешайте.Помидоры черри разрежьте пополам.

Через 40 минут достать форму для запекания, поверх картофеля выложить кусочки курицы и половинки помидоров. Выпекать еще 20 минут.

Приятного аппетита.



.

Запеканка. Блюдо на основе картофеля в одной кастрюле. Оближи пальчики!

Кастрюля — тушеное мясо. Чаще всего запекается в духовке. Слово casserole можно перевести как запеканка, тушеное мясо, а также как сама форма для запекания.

Основные компоненты

  • 10 картофелин
  • 5 маленьких куриных бедрышек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока в скорлупе
  • 1 чашка овощного бульона
  • 1 банка белой фасоли
  • 1/2 стакана черных оливок
  • 1 столовая ложка каперсов
  • соль
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Подготовьте кастрюлю или форму для запекания.
  3. Куриные ножки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить морской солью.
  4. Картофель очистить, нарезать полусантиметровыми ломтиками, промыть в холодной воде и тщательно обсушить.
  5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, положите на нее ножки кожей вниз и жарьте около 3-4 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотистой.
  6. Затем ножки перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.Выложить бедра в кастрюлю, положить в сковороду картофель и чеснок в шелухе и обжаривать около 3-4 минут, затем положить в кастрюлю.
  7. Откиньте фасоль на сито, промойте холодной водой и дайте стечь.
  8. Добавить в кастрюлю с курицей и картофелем. Положите тимьян, осушенные, промытые каперсы и маслины и масло, если вы его используете.
  9. Залить горячим бульоном в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час. В середине выпечки снимите крышку.
  10. Мы можем загустить соус, разомнув несколько ломтиков картофеля и немного фасоли.
  11. При желании можно добавить 2 столовые ложки густых сливок. Соус дополнительно загустеет при нагревании запеканки, например, на следующий день.
Запеканка с курицей .

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РИМСКОЙ ГОРШКЕ | Лучший вкус

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РИМСКОЙ ГОЛОВКЕ

2 сентября 2010 г. Автор: aniado

Это был один из тех дней, когда ужин приходилось готовить самому ... Кроме того, запасы морозильной камеры и кладовой в основном ограничивались целой курицей и парой кабачков ...

Но действительно самой большой проблемой было "время", или его отсутствие!

Я не мог рисковать слишком долго жарить курицу, чтобы она не стала слишком сухой, в то же время невозможно было предсказать, сколько времени ей дадут "посидеть" в духовке... С помощью "пришла" глиняный римский горшок.

Я положил приправленную курицу в глиняный горшок, пропитанный водой, и поставил в холодную духовку. Выставила температуру 190 градусов и время запекания 2 часа и… вышла из дома.

Я вернулся спустя почти 3 часа. Римский горшок прекрасно держал температуру, курица была пропечена и сочна. Я сняла крышку с кастрюли, убрала лишний соус, снова включила духовку (на этот раз функцию "поджаривания") и через 10 минут достала из духовки горячую, ароматную курицу с хрустящей темно-золотой корочкой 🙂

Достигнуты как вкусовые, так и логистические цели!

Примечание :)
Римские горшки

Это глиняные горшки, которые необходимо каждый раз перед использованием замачивать в воде.Мелкие поры глины впитывают воду, которая увлажняет горшок. Когда кастрюля нагревается в духовке, внутри сковороды образуется пар, в результате чего получается полезная, сочная, ароматная пища, в основном приготовленная в собственных соусах.
Преимущество этих кастрюль в том, что они долго сохраняют пищу теплой и не прилипают к ней («антипригарность» достигается после 2-3 использований кастрюли!).

Как пользоваться посудой:
* Перед первым использованием посуду необходимо замочить в воде, а затем тщательно промыть теплой водой без моющих средств.
* Перед каждой выпечкой замочите пустую форму в холодной воде не менее чем на 15 минут.
* ВНИМАНИЕ!!! Слишком резкое изменение температуры может привести к поломке сковороды, поэтому всегда ставьте холодную сковороду в холодную духовку. Никогда не наливайте холодную воду в горячую сковороду.
* Горячую кастрюлю, вынутую из духовки, лучше всего положить на сухую ткань или доску, чтобы предотвратить контакт кастрюли с холодной поверхностью.
* После использования кастрюлю следует промыть теплой водой.ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Не используйте жидкость для мытья посуды или другие моющие средства, так как они впитаются в структуру формы, а затем высвободятся при следующем выпекании.
* После использования храните открытый сосуд в проветриваемом месте, чтобы он мог свободно высохнуть.
* По мере использования горшок темнеет. №
* После примерно 100 использований кастрюлю с водой следует прогреть в духовке в течение получаса, доведя воду до кипения.
* Время приготовления в римской посуде может отличаться от времени приготовления в другой посуде.
(эта информация взята с сайтов производителей римских горшков)

Купила свой римский горшок, чтобы печь в нем хлеб... К сожалению, этот способ мне не подошел. Я считаю, что в чугунных горшках хлеб намного лучше выпекается и я буду придерживаться этой методики 🙂

Сегодня, по стечению обстоятельств, я дал римскому горшку "второй шанс" и на этот раз он удался! Я уже начала думать о следующих блюдах, которые буду в ней готовить... Думаю, ростбиф тоже должен получиться отличный 😉

Ингредиенты:
1 цыпленок, приправленный по вкусу солью, перцем и сладкой паприкой

Начинка:
1/2 толстых кубика тыквы
1 пучок маленького зеленого лука
4-5 нарезанных зубчиков чеснока
1 столовая ложка сушеного розмарина
2 столовые ложки черных оливок

4-5 морковок

Версия:
Смешать ингредиенты для начинки, приправить солью и перцем.Наполнить курицу начинкой и зашнуровать.

Замочите глиняный горшок с крышкой в ​​воде на 15-20 минут.

На дно кастрюли положить очищенную морковь, они являются своего рода «решеткой», на которой лежит курица. (Это позволит запечь , а не приготовить курицу в собственном соусе. При этом, при обжаривании в курином соусе, морковь разварится и будет вкусным дополнением к мясу. Картофелю.)

Поместите римский горшок с курицей в холодную духовку . Установите температуру 190-200 градусов. Выпекать 100-120 минут. В течение последних 10 минут снимите крышку с кастрюли, слейте лишний соус и запекайте курицу, пока желаемая кожа не станет золотистой. (Вы также можете использовать двухэтапный метод, описанный во введении выше.)

Приятного аппетита :)

90 084 Добавить в избранное: 90 085

Мне нравится Загрузка...

Аналог

.

Цыпленок, запеченный в чугунной кастрюле

Продукты, выпекаемые в чугунных кастрюлях, готовятся правильно, потому что тепло равномерно и постепенно распределяется по всему продукту. Кроме того, благодаря эмалевому покрытию посуда не прилипает к поверхности такой посуды.

Цыпленок с овощами, запеченный в чугунной кастрюле

Для приготовления запеченной курицы с овощами вам потребуется:

  • свежая курица, предпочтительно по-деревенски, весом не более 1,5 кг,
  • маленький сезон,
  • 3 луковицы,
  • 3 моркови,
  • петрушка,
  • пучок петрушки,
  • маленький сельдерей,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • майоран,
  • соль,
  • перец.

Чтобы приготовить курицу, выполните следующие действия.

  • Замочите чугунную кастрюлю в холодной воде примерно на 15-20 минут. По истечении этого времени вытрите лишнюю воду.
  • Вымойте и высушите курицу. Равномерно натрите его солью и посыпьте сверху перцем и майораном.
  • Вымойте и очистите петрушку, морковь, лук-порей и сельдерей. Также очистите лук. Нарежьте сельдерей на мелкие кусочки и остальные овощи.
  • Промойте и нарежьте петрушку.
  • На дно сковороды налейте столовую ложку оливкового масла. Поместите в нее курицу и накройте ее овощами.
  • Оставшееся масло поливают поверх мяса.
  • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Установите его на 180 градусов по Цельсию.
  • Запекайте курицу около 1,5 часов. По истечении этого времени снимите крышку с кастрюли
    и запекайте полчаса (до полной мягкости).

Цыпленок в чугунной кастрюле с тандури масали

Интересная идея для курицы – добавить приправу тандури масала.В его состав входят кардамон, тмин, имбирь, лавровый лист, мускатный орех, корица, гвоздика, пажитник, паприка, чеснок, кориандр и перец (каенский и черный).

Чтобы запечь курицу с тандури масала, подготовьте:

  • Курица среднего размера на свободном выгуле,
  • тандури масала,
  • соль,
  • столовых ложек оливкового масла.

Способ приготовления блюда представлен ниже.

  • Вымойте и высушите курицу.
  • Смажьте его оливковым маслом и смажьте тандури масала и солью. Поставить в холодильник.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Положить в чугунную кастрюлю, накрытую крышкой (пока пустую). Оно должно согреться.
  • Переложите курицу в горячую кастрюлю, накройте сковороду крышкой и оставьте в духовке на час 15-20 минут.

Жареный цыпленок в чугунной кастрюле с тимьяном и лимоном

Чтобы запечь курицу с лимоном и тимьяном, вам понадобится:

  • курица весом чуть более 1,5 кг,
  • 5-6 веточек тимьяна,
  • лимон,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • соль,
  • перец.

Приготовьте блюдо в соответствии со следующими инструкциями.

  • Помойте курицу и обсушите. Натрите его солью и перцем.
  • Вымойте лимон и нарежьте его небольшими кусочками. Нафаршировать им курицу. Оставьте несколько ломтиков лимона. Положите их поверх мяса.
  • Поместите веточки тимьяна внутрь курицы.
  • Положить мясо в чугунную кастрюлю. Накройте его крышкой. Выпекайте их 30 минут
    при 230 градусах Цельсия. Не разогревайте духовку.
  • По истечении времени приготовления снимите крышку и запекайте мясо, пока кожа не станет золотистой.
  • Положите масло поверх курицы.
  • Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов и запекайте мясо еще 10 минут.

Просмотры сообщений: 8 044

.

Цыпленок, запеченный с картофелем и зеленой спаржей

После двухлетнего перерыва я снова купил римский горшок (предыдущий, к сожалению, сломался) и снова начинаю свои приключения с этим горшком. Обычно я пеку в ней хлеб, но книга Эвы Хангель из издательства «Студия Эмка» убедила меня попробовать что-то новое. У меня было куриное филе и спаржа в холодильнике, поэтому я немного изменила рецепт жареной свинины, и вот так курица была запечена с картофелем и спаржей.

Если вы думаете, что знаете запах картофеля, жареного мяса, розмарина и стручковой фасоли, и никогда не запекали их вместе в глиняном горшке - вы ошибаетесь! Римский горшок впитывает ароматы, а затем отдает их во время выпечки.По всему дому разносится райский аромат, а вкус каждого элемента блюда просто потрясающий. Вы должны попробовать это!

О том, как пользоваться глиняным горшком, вы можете прочитать в записи: Как печь в римском горшке .

Ингредиенты

2-3 куриных филе
1/2 кг стручковой фасоли
1 кг картофеля
1 чашка бульона
соль, перец, розмарин

Тщательно промойте стручковую фасоль и отрежьте кончики. Ставим в подсоленную кипящую воду и варим несколько минут.

Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель. Положите их в римскую кастрюлю или смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте розмарином.

Внимание! Римскую кастрюлю не нужно смазывать маслом, но перед выпеканием ее необходимо облить водой и оставить примерно на 15 минут. По истечении этого времени сливаем воду и можем закладывать в нее ингредиенты.

Подробнее в записи: Как печь в римском горшочке .

Поместите предварительно приготовленную фасоль поверх картофеля.Филе птицы промойте, очистите от пленок, нарежьте кубиками и приправьте по вкусу. Складываем их в кастрюлю. Влить весь бульон (тепленький, не горячий). Вы также можете смешать все ингредиенты и положить их вместе в кастрюлю, не выкладывая их слоями.

Поместите римский горшок в холодную духовку. Выпекать при 190 градусах около 1,5 часов, затем снять крышку и выпекать еще 10-15 минут. Поставьте обычную форму для гратена в разогретую духовку, так время запекания будет меньше – блюдо будет готово, когда овощи станут мягкими, а мясо хорошо прожарится.

Источник: Ева Хангель, Римский горшок

Прочитайте обзор книги Римский горшок в нашем блоге и попробуйте больше рецептов!

.

Запеченные голени с картофелем, цукини и эстрагоном

Мягкие куриные ножки, запеченные с картофелем и цукини. С эстрагоном и оттенком лимона настоящее наслаждение. Всего одна кастрюля, минимальная подготовка и никаких лишних ухищрений.
Я подумал, что, может быть, хочу поделиться с вами таким легким, но от этого не менее вкусным блюдом. Потому что, если честно, и я, любящая готовить, иногда не могу смотреть на посуду.Так что я люблю такие рецепты время от времени.

Нет ничего лучше, чем золотисто-коричневые куриные ножки, завернутые в сливочно-чесночный соус.
Когда мне снится жареный цыпленок, он выглядит именно так, с невероятно аппетитной хрустящей корочкой и нежным мясом. Под ним картофель и кабачки, приготовленные в сливочном соусе, который стекает с него. Хммм. Это все, что мне нужно.

Вам нужен

  • 2 chicken thighs
  • 300 g small potatoes
  • 1 zucchini
  • 60 g butter
  • 3 tablespoons olive oil
  • 1/2 garlic bulb
  • 2 shallots, cut in half
  • 1/2 juice lemons
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев эстрагона
  • морская соль + черный перец
  • копченая паприка

Как приготовить

Разогрейте духовку до 200°С.
Растопить сливочное масло и смешать с оливковым маслом.
Приготовьте глубокую форму для запекания. Разложите картофель и смешайте с 3 столовыми ложками сливочного масла. Добавьте чеснок и приправьте солью, перцем и паприкой. Сбрызните бедра лимонным соком и щедро посыпьте солью, перцем и копченой паприкой. Положите курицу на картофель кожей вниз, сбрызните половиной растопленного сливочного масла и поставьте в духовку. Выпекать 30 минут.

Затем ножки перевернуть кожей вверх, сбрызнуть остатками растопленного сливочного масла и готовить 20 минут.Время от времени сбрызгивайте курицу соусом из блюда, при необходимости добавляйте немного воды.

Тем временем разрежьте кабачки вдоль на 4 части, а затем на кусочки по 5 см. Выньте блюдо из духовки, поместите кабачки между картофелем. Добавьте лук-шалот и эстрагон. Верните его в духовку и запекайте еще 20 минут или пока ножки не подрумянятся, а картофель не станет мягким.

Достаньте из духовки, переверните нарезанный чеснок и аккуратно раздавите его ложкой, вдавливая в соус.Посыпьте свежим эстрагоном. Приятного аппетита!

Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я хотел бы проверить это.

Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы получать уведомления о последних правилах.

.

Смотрите также