Домашнее застолье


Читать "Домашнее застолье без суеты" - Прокофьева Татьяна

Т.Н. Прокофьева

Домашнее застолье без суеты

ISBN 978-5-9909380-1-4

© Текст, оформление OOO «РИТЕМ»

© Фото, иллюстрации ООО «МЕДИО»

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

Домашнее застолье без суеты

Как составить праздничное меню?

Кулинарный навигатор

От автора

Татьяна Прокофьева

• психолог, консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине;

• основатель и управляющий партнер сервиса Daily-menu.ru;

• популяризатор темы здорового питания;

• главный редактор компании МЕДИО (СПб) по управлению интернет-проектами, чьи сайты ежемесячно посещает более семи миллионов человек.

Уважаемый читатель!

Имея природную склонность к полноте, я всю жизнь искала свою идеальную систему питания. Перечитаны сотни книг разных авторов, перепробованы все мыслимые диеты. Эффект присутствовал, но не был стабильным. До тех пор, пока я не научилась подходить к теме питания логично и просто. Контроль калорийности и пищевой ценности рациона помог перестроить пищевые привычки, а следствием стал результат, который вы видите на приведенных фотографиях (слева – «до», справа – «после»).

Вскоре возникла идея создать сайт, который помог бы таким же людям, как я, имеющим проблемы лишнего веса, менять свои пищевые привычки. Так возник сервис планирования питания Daily–menu.ru. А чтобы подходить к теме питания профессионально, дополнительно к основному образованию я выучилась в израильском медицинском центре на консультанта по лечебному питанию.

Я абсолютно уверена в том, что праздники – не повод наедаться тяжелой, жирной и вредной едой. Праздничный рацион можно составить так, чтобы после еды чувствовать себя легко, энергично и без последствий в виде нарушений пищеварения. Еда при этом может быть разнообразной и вкусной, а подготовка застолья – спокойной и хорошо организованной.

Попробуем?

Предисловие

Подготовка домашнего праздничного застолья – вызов для любой хозяйки. С одной стороны, это увлекательное творческое занятие, когда можно проявить свои таланты и удивить гостей. С другой – хлопотное дело, связанное с планированием меню, бюджета, расчетом и покупкой нужного количества продуктов и напитков, не говоря уже о готовке.

Наверняка многие сталкивались с ситуацией, когда придя из магазина с полными сумками, вы дома обнаружили, что забыли купить что-то очень нужное. Или при сервировке стола выяснилось, что одних блюд слишком много, а других катастрофически не хватает на всех приглашенных.

Как упростить себе предпраздничные заботы и организовать застолье, чтобы гости были довольны, излишки съеденного не откладывались на проблемных местах, остатки пиршества не пришлось бы выбрасывать, бюджет не трещал по швам, а у вас хватило сил порадоваться празднику?

Налейте себе чашечку кофе или чая и настройтесь на приятное чтение с пользой для дела.

Вам понадобится блокнот и ручка, чтобы пройти по всем пунктам кулинарного навигатора, выполнить чек-листы сборника, записать результаты и составить собственное меню к вашему событию.

Для занятых и ленивых мы подготовили три варианта готового праздничного меню со списком продуктов. Просто купите продукты, и приготовьте блюда по приведенным проверенным рецептам.

Здесь вы найдёте:

• чек-листы и принципы конструирования меню, которые помогут в построении меню праздничного застолья для любых поводов;

• набор проверенных рецептов салатов, закусок, горячих блюд, десертов и напитков;

• точные данные по калорийности и пищевой ценности каждого блюда;

• примеры готового меню с просчитанной калорийностью и списком продуктов

И пусть все участники вашего домашнего застолья говорят о том, какая вы умница, красавица и отличная хозяйка!

Знаете ли вы, сколько еды мы употребляем за праздничным столом? Иногда количество съеденного превышает все допустимые здравым смыслом границы.

Если в обычной жизни вы питаетесь сдержанно и здоровой едой, то организм способен справиться с однократным перееданием без особых последствий, хотя излишек калорий и питательных веществ негативно отразятся на самочувствии и внешнем виде. А затяжные периоды сытого застолья вроде новогодних и рождественских каникул способны выбить из колеи самых стойких едоков.

Чтобы этого не произошло, хотя бы один раз в жизни, прямо сейчас или в ближайший праздник проконтролируйте свой праздничный рацион. Просто для того, чтобы у вас перед глазами были объективные показатели в виде цифр – сколько калорий, белков, жиров и углеводов получил ваш организм за один праздничный обед или ужин.

Возможно, эта информация даст вам пищу для размышлений и поможет не только в построении качественного праздничного рациона, но и в улучшении ежедневных пищевых привычек.

В приложении приведены справочные нормы и даны готовые варианты меню на три сценария праздника.

Как подготовить домашнее застолье: чек-лист

1. Напишите список гостей

2. Отметьте, кому требуется особое питание

• Дети

• Гости на диете

• Постящиеся гости или вегетарианцы

3. Определите формат застолья

• Семейный праздник

• Романтический ужин

• Встреча с подругами

• Детский день рождения

• Ваш вариант

4. Составьте список блюд и выберите рецепты

5. Выпишите список продуктов с указанием количества, и отметьте то, что у вас есть в наличии. Остальное пометьте разным цветом:

• что можно купить заранее

• что нужно покупать накануне

• что покупать в день торжества

6. Продумайте, какие бытовые приборы, посуда, столовое белье и предметы сервировки будут вам необходимы для подготовки праздничного застолья, составьте список и отметьте:

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Домашнее застолье в традиционные праздники

Читайте также

Домашнее задание

Домашнее задание Специалисты отмечают, что общепринятая родительская установка детям — «вначале выполни письменные задания, а потом устные» — истощает силы ребенка. У детей (особенно для перво — и второклассников) мышцы кистей рук еще нетренированны, координация

Традиционные игрушки

Традиционные игрушки Купите малышу самую простую матрешку (набор из двух-трех куколок). Лучше, если вы купите игрушку, выполненную мастерами традиционных промыслов, а не новомодную игрушку, расписанную президентами Америки или другими современными сюжетами.Покажите

Традиционные формы китайских лекарственных средств

Традиционные формы китайских лекарственных средств Лекарственные смеси на растительной основе в Китае многообразны как по составу, так и форме потребления. Если их едят в свежем виде, то готовят с рисовой мукой. Те, в отношении которых не предусмотрено их быстрое

Традиционные мероприятия в Замке:

Традиционные мероприятия в Замке: Выборгский замок. КонцертЯнварь, первая декадаРождественские и новогодние прогулки по Замковому острову в атмосфере таинственности и средневековой романтики с элементами театрализации.МайСредневековый праздник «Майское дерево»

Традиционные мероприятия в крепости:

Традиционные мероприятия в крепости: Июнь — июль.Рыцарский фестиваль «Западный форпост».Август.Межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «Средневековая ярмарка». Фотоэкспозиция в Набатной

Традиционные праздники на территории музея-заповедника

Традиционные праздники на территории музея-заповедника Веселая Масленица Веселая МасленницаИзборская масленица — традиционный праздник с театрализованным представлением, выступлениями самодеятельных и профессиональных исполнителей, лотереей, всевозможными

Традиционные городские мероприятия:

Традиционные городские мероприятия: • День города Кронштадт (в конце мая)• День Военно-морского флота (последнее воскресенье

Домашнее хозяйство

Домашнее хозяйство См. также «Кулинария», «Чистота. Гигиена» Брачную формулу о любви и верности давно пора заменить клятвой о готовности мыть посуду и выносить мусор. Лешек Кумор Быть матерью и домашней хозяйкой — достойный выбор для любой женщины, при условии, что это

Традиционные диагностика и лечение

Традиционные диагностика и лечение Связь между китайской философией и медицинской практикой проявляется в том, что при постановке диагноза используется принцип инь – ян. Врачи, получившие подготовку в школе традиционного обучения, ставят диагноз, руководствуясь

НОЧНОЕ ЗАСТОЛЬЕ

НОЧНОЕ ЗАСТОЛЬЕ Gr?fin am Naschmarkt, 6-й округ, Linke Wienzeile, 14, рядом с «Театром-на-Вене». Тел. 5863389. Открыто с 4 утра до 2 ночи. Метро: U4 до станции Kettenbr?ckengasse.Венские сосисочные всегда были культовым местом встреч, где можно поесть, выпить, поболтать. Классическое блюдо: сырные колбаски,

Справочный раздел: традиционные блюда

Справочный раздел: традиционные блюда ОТ СУПА ИЗ УГРЯ ДО ПУДИНГА С ФРУКТОВЫМ СОКОМ: Fischerhaus, St. Pauli Fischmarkt 14, тел. 31 40 53, ежедневно 11–24. Все исконно гамбургские блюда, традиционная обстановка, возле рыбного рынка с видом на Эльбу и верфь Blohm + Voss. Parlament, ратуша, тел. 70 38 33 99. В

домашнее застолье

«Смелее, товарищи. Щелкайте челюстями.»
Гюстав Флобер «Искушение святого Антония»

Поговорим слегка об особенностях российского домашнего застолья. А особенности эти, вероятно, имеют довольно глубокие корни. Вспомним литературу. Как там в сказках и исторических романах готовили еду в давние средневековые годы в западной Европе?? Сразу представляется огромный или не очень огромный очаг (камин?), в котором что-то жарится на решетке, крюке или вертеле. А как в России? Правильно - в русской печке. И на стол ставили горшок со щами, пареной репой, пшеном или, позднее, картошкой. А раздача пищи происходила уже на столе.

В Европе преобладает ресторанный способ сервироваки стола. Я имею в виду и домашнее европейское застолье. Первая перемена блюд, вторая перемена, десерт и т.д. Каждому дают персональную кормушку. Конечно, индивидуальное приготовление персонального блюда дает широчайшую воможность создания кулинарных шедевров. Но при массовом поедании пищи за одним столом на всех угодить трудно. Ведь каждому приходится лопать, что подсунули. Некоторое исключение составляет «шведский стол». Он более демократичен - существует свобода выбора. Но - стоя. За понравившимся блюдом надо тащиться со своей тарелкой. А в это время бокал уведут...

Российское застолье издавна самое демократичное. Брякают на стол все вместе и каждый способен урвать себе полюбившийся лакомый кусочек. Причем, это все происходит в положении «сидя за столом». Не надо никуда бегать, таскать с места на место тарелку с вилкой и беречь стакан. В нашем застолье существуют, как правило, 3 глобальные перемены блюд: закуска, горячее, сладкое. Во время смены народ разминается, перекуривает, тешит себя разговорами. Эта ситуация является доминирующей, как ни крути, в самых различных компаниях, собравшихся за праздничным столом.

Такой режим поедания накладывает соответствующий отпечаток и на способ приготовления блюд. В нашем застолье применяются блюда «коллективного пользования». Каждое из них предназначено для многочисленного тыканья разводящей ложкой. Классический пример - салат «Оливье». Мелко порезанные составляющие, смешанные в этом салате достаются всем участникам трапезы поровну и никто не чувствует себя обделенным. (Если каждому принести отдельную порцию, так как делается у них, там, то этот каждый будет коситься в тарелку соседа «а, что там, у него?»).

Такой способ готовки применяется, в основном, и в повседневном питании. Конечно, объемы и качество блюд«коллективного пользования» не такие, как при массовом нашествии гостей, но основные принципы остаются. Мне очень хотелось бы, чтобы праздничное настроение и за обыденным обеденным столом сохранялось бы постоянно.

Житель Намангана нашел 300 млн сумов в пачке маргарина – Газета.uz

Участник акции от «Домашнего Застолья» получил 300 млн сумов, просто купив пачку маргарина в магазине у дома.

16 сентября 2020, 15:00   Общество    Реклама

Как оказалось, компания-производитель разместила внутри упаковок своей продукции призовые жетоны. За три месяца акции более тысячи людей нашли жетоны и получили денежные призы от 100 тысяч до 1 миллиона сумов. Но главный жетон в 300 миллионов оставался не найденным.

В самом конце акции, когда ее практически завершили, победитель все-таки нашелся. Водитель из Намангана Ойбек Тошматов купил пачку маргарина в магазине возле дома, открыл и обнаружил внутри призовой жетон на 300 млн сумов.

Несмотря на то, что акция подошла к концу, компания все-таки выплатила Ойбеку деньги. Торговая марка «Домашнее Застолье» планировала сразу отправить журналистов в Наманган, чтобы рассказать об этом, но тут случился карантин.

Из-за пандемии и закрытия сообщения между областями журналисты несколько месяцев просто не могли доехать до победителя. И только сейчас, когда транспортное сообщение полностью восстановилось, журналисты смогли пообщаться с Ойбеком Тошматовым и узнали детали этой истории.

Оказалось, что Ойбек работает водителем уже 15 лет. Наманганец признался, что никогда не верил в подобные акции, но «Домашнее Застолье» его приятно удивило. Часть денег он потратил на новый автомобиль, а на остаток он и его семья планируют заняться предпринимательством.

На правах рекламы.

Подпишитесь на наш Telegram

Меню на День рождения дома

Я во всем люблю точность, поэтому меню на день рождения всегда составляю заранее. Даже если гости намечаются чуть ли не на завтра, я все равно уделю этому время. Лучше потратить лишние 10 минут на написание списка, чем дважды ходить в магазин из-за того, что случайно упустила.

Какие списки нужны?

Списков я пишу сразу несколько:

  1. список блюд и напитков, которые будут на столе;
  2. список ингредиентов и покупок;
  3. список дел, то есть очередность действий, чтобы ничего не забыть.

Пример: организация дня рождения мужа дома

Покажу вам как я организовала этот процесс на день рождения мужа.

Изначально мы решили, что отметим этот день вдвоем в ресторане, но впоследствии муж сказал, что просто хотел бы посидеть с друзьями и попить пива… и это дома… завтра. У вас так бывает? За 5 минут мужчины решили, что ресторан отменяется, и да здравствует домашнее застолье. Шок? Стресс? Нет, абсолютно.

Уточняем количество гостей: вместе с нами, у нас получилось 6 взрослых и 2 детей. Так что меню я рассчитывала на это количество людей.

Если у вас больше времени, значит больше возможности спланировать все тщательно и правильно, но если его нет, как в моем случае, просто остановитесь на несколько минут и подумайте, что любят люди, которые придут к вам в гости. Я знаю, что двое из гостей не едят печень, еще двое морепродукты и т.д., значит эти блюда на столе не желательны. Наверное, невозможно учесть все вкусы и пристрастия, но то, что гости не едят точно, готовить не стоит. И наоборот, если вы точно знаете, что ваши гости очень любят какое-то ваше блюдо, всегда съедают его первым, – обязательно готовьте!

Я не особо заморачиваюсь сочетаемостью блюд, я готовлю то, в чем я уверена. Если это пивная вечеринка, это не значит, что не будет торта или легкой закуски. Меньше условностей, разве только вам не нужно встречать какого-то посла.

Пример меню на день рождения дома

Раньше мое меню не всегда помещалось на один листок. Три салата, три вида бутербродов, 3-4 закуски и т.д. Естественно, что все это оставалось после праздника и пропадало. А зачем? Чтобы показать, какая я хорошая хозяйка? Это лишнее, мои гости и так это знают :)

Я не призываю вас к минимализму, я призываю быть объективными. Просто подумайте, наелись бы вы таким количеством блюд в гостях? Если да, больше ничего придумывать и дописывать еще один лишний салатик не нужно.

Т.к. времени на подготовку у меня мало, все рецепты я выбирала простые и не слишком трудозатратные:

Салаты и закуски

  • Салат с копченой курицей (сытный)
  • Весенний салат (легкий)
  • Томатный салат с зеленой заправкой (вместо закуски)
  • Корзиночки с грибами и курицей
  • Бутерброды с колбасой и киви

Горячее

  • Картофель по-деревенски
  • Куриные крылышки-гриль
  • Хачапури домашние

Десерт

  • Клубнично-йогуртовый торт

Напитки

  • Пиво, вино
  • Сок, компот, чай, кофе

Дополнительно:

  • Аджика, горчица, кетчуп
  • Хлеб

 

Рецепты:

 

Составление списка покупок

Если я готовлю по определенным рецептам, то отбираю все нужные мне рецепты на стол: распечатываю, достаю из папок или откладываю блокноты.

Для чего мне это нужно? Так я уверена, что выписав все ингредиенты, я не пропущу ничего нужного, но и лишнего не куплю. Часто, надеясь на свою память, мы стоим у прилавка магазина и не можем вспомнить, сколько граммов курицы нужно на салат, или есть ли в этом блюде сыр вообще, поэтому всегда берем больше, чем нужно, перестраховываясь.

Я составляю список покупок на основе ингредиентов нужных мне рецептов. Просмотрев все ингредиенты, я выписываю только то, чего у меня дома нет, сразу указывая, сколько граммов, килограммов и т.д. мне нужно того или иного. Мой список на этот раз выглядел так:

Совет: не поленитесь и перепишите ваш список так, чтобы он соответствовал отделам магазина, в который вы ходите. Я точно знаю расположение отделов любимого супермаркета, поэтому начинаю с фруктов и овощей, затем мясные продукты, сыры и колбасы и т.д. Эти несколько лишних минут сэкономят вам уйму времени в магазине, т.к. вы не будете метаться по всему магазину, а спокойно обойдете его только раз.

И еще один важный момент. Если в списке есть продукты, за которыми нужно ехать в специализированный магазин или на рынок, вынесите их отдельно. С таким подробным списком в магазин можно отправить мужа, а самой заняться другими делами.

Думаю, вы обратили внимание, что в моем списке куриные крылья и картофель выделены красным. Это потому, что мы заказали их приготовление в пивном специализированном магазине, где есть огромный гриль. Если есть возможность облегчить себе подготовку, и вы уверены в качестве, обязательно воспользуйтесь этим. Разница в цене с сырыми продуктами не так велика, как может показаться.

Планируем последовательность действий

 

Важно спланировать последовательность действий так, чтобы перед самим приходом гостей не бегать в переднике и халате, дорезая продукты.

Все, что можно нарезать в магазине, нужно нарезать там. Имея под руками нарезной батон и нарезанную колбасу на бутерброды вы тратите 5 минут, а не 20.

Я говорила, что пишу список действий, при этом указываю, что может сделать муж, например. И не пренебрегайте тем, чтобы включить в ваш список такие пункты как вымыть голову и сделать косметические процедуры. Вы же не хотите вспомнить об этом за полчаса до прихода гостей.

Что можно сделать накануне вечером

Если есть возможность, часть подготовительных работ сделайте накануне вечером: сварите компот, испеките коржи для торта, отварите яйца и овощи. Утром вы сможете непосредственно приступить к приготовлению блюд, а не к подготовке ингредиентов и их охлаждению.

Я вечером сварила компот, чтобы он охладился, испекла бисквит, а в остывающей духовке сделала сухарики для салата. Также отварила куриное филе и яйца. Вечером же лучше и убрать в доме, вымыть санузлы и протереть пыль. Завтра вы можете просто не успеть.

Если бы крылышки я готовила дома, то замариновала бы я их тоже вечером. Обычно я мариную крылья в смеси растительного масла, соевого соуса, кетчупа и меда с добавлением чеснока.

Если есть возможность, то вечером можно приготовить торт целиком, он прекрасно простоит в холодильнике до следующего вечера. Если нет, то начните с этого пункта утром.

Утро

Утром необходимо сделать оставшиеся подготовительные работы, а именно нарезать яйца и куриное филе для салата и корзиночек.

Я приучила себя к тому, что нарезаю однотипные продукты сразу для нескольких блюд, например, все яйца для всех рецептов. Естественно, я учитываю, сколько на какое блюдо их нужно, и разделяю их по разным салатникам. Это действительно экономит время – вы только раз моете терку, доску и нож после этого продукта, а не 3-4 .

Также можно поступить с сыром и другими продуктами. На этом этапе я готовлю и грибы, чтобы больше не отвлекаться на закуски.

Важно заранее сделать начинку для корзиночек, потом вам останется только разложить ее по корзиночкам и запечь. Приготовьте салат с копченой курицей. Так как все ингредиенты уже нарезаны, то на это уйдет совсем немного времени.

Что важно сделать днем

Для того, чтобы переключиться, да и попросту не упустить этот момент, нужно отложить всю необходимую посуду, которая вам понадобится для сервировки. Я складываю ее на комоде в комнате, попутно проверяя, нужно ли что-то дополнительно протереть или ополоснуть.  Конечно, лучше приучить себя тщательно мыть и протирать посуду после каждого застолья, тогда перед праздником на это уйдет всего 5-10 минут.

Подготовьте скатерть и салфетки. Поставьте напитки в холодильник, если это необходимо.

Взбейте соус для заправки весеннего салата и томатного салата.

Приготовьте весенний салат, для чего смешайте 4 нарезанные кубиками отварные яйца, нарезанную кольцами редиску, тонко нарезанные огурцы. Отделите третью часть зеленой заправки для томатного салата, добавьте сметану и заправьте весенний салат.  Украсьте половинками перепелиных яиц.

Переложите в пиалку аджику (если нет аджики, позаботьтесь заранее о другом соусе к крылышкам).

Что надо сделать вечером

За час до прихода гостей можно приступать к приготовлению бутербродов. Поделюсь семейным рецептом. На первый взгляд сочетание странное, но попробуйте, они Вам обязательно понравятся. Ломтики батона смажьте тонким слоем масла, майонеза или соуса тартар, уложите ломтики колбасы и сверху по ломтику киви. Украсьте половинкой маслины.

Сколько ушло времени на это блюдо? От силы 5-7 минут, т.к. нарезать пришлось только киви. Такие бутерброды эффектно смотрятся на столе, киви дает кислинку и подчеркивает вкус колбасы. В этом рецепте лучше всего использовать варено-копченую колбасу.

Если решите, как и я, сделать хачапури, то поставьте на замес тесто. Нам нужно примерно 40 минут  на замес и подъем. Основную работу мы сделаем, когда уже соберутся гости.

Пока работает хлебопечь, разложите начинку в корзиночки. Когда гости будут уже за столом, поставьте блюдо в микроволновку на несколько минут.

Приготовьте томатный салат, он совершенно простой, так что готовится быстро.

Пора накрывать на стол. Можно выставить закуски и салаты, соус, бутерброды.

Мне понадобилось всего несколько минут, чтобы разогреть крылышки и картофель. Стол накрыт, гости в сборе.

Если вы, как и я, решили побаловать своих гостей хачапури, то самое время раскатать тесто. Пекутся они довольно быстро. Так что гости не успеют расправиться с закусками, как вы подадите их с пылу-жару на стол. Никакой суеты, но голодным точно никто не уйдет.

Надеюсь, в этом меню на день рождения дома вы  найдете для себя то-то полезное, облегчив себе подготовку к празднику или застолью. Надевайте красивое платье, лучезарную улыбку и встречайте гостей!

Веселых и радостных домашних праздников!

Настоящее домашнее грузинское застолье с тостами и тамадой

Если вы соглашаетесь на "совместное бронирование", то это означает что к вам на экскурсию может присоединиться некоторое количество человек. Что, возможно, позволит снизить стоимость экскурсии. Максимально возможное количество заявок (групп) на таких экскурсиях - 3.

Важно: Если при добавлении будут не равные по количеству участников группы, то гид либо откажет в бронировании, либо нужно будет вручную пересчитать разницу в пользу группы с меньшим количеством участников.

Важно: при совместном бронировании, в случае, если вы захотите отменить свою бронь, сумма предоплаты не возвращается ни при каких условиях!!!

Зачем делать совместное бронирование: Если вас 1-2 человека, то вам выгодно ехать с кем то уменьшив стоимость. В этом случае скидка может составлять 20-35% (зависит от условий конкретной экскурсии). Если вас трое и больше, то лучше заказать индивидуальную экскурсию без возможности добавления. Так как при добавлении скидка будет минимальная (5-8%)

Важно: даже если вы соглашаетесь на то, что бы к вам присоединились другие туристы, это не гарантирует, что они добавятся. Часто бывает так, что попутчики не находятся, и вам нужно будет оплачивать полную стоимость экскурсии, без скидки.

Как считается скидка:
Допустим вы покупаете экскурсию стоимостью 100 евро за двоих+ 15 евро за каждого последующего. Вас двое и к вам добавляются ещё двое- всего 4 участника. Каждая группа вносит предоплату сайту в размере 20% (20 евро). Итого, общая стоимость экскурсии становится:

100+30+20=150 евро. Делим эту сумму на две группы = 75 евро. Выгода каждой группы составит 25%

Рассмотрим вариант добавления трёх групп по 2 человека в каждой: 2+2+2:

Считаем стоимость: 100(базовая цена)+ 60( за дополнительных людей - 4*15)+40( + две предоплаты -220) = 200 евро. Что бы узнать сколько заплатит каждая пара делим эту сумму на 3. Получаем - 67 евро. Значит, в этом случае скидка для каждой группы(пары) составит 33%

Как это работает: Вы забронировали экскурсию и согласились на добавление других участников, поставив галочку в нужном месте. Внесли предоплату. К вам пришло письмо с контактными данными гида и стоимостью экскурсии.

Через несколько дней к вам на экскурсию добавилась ещё одна группа. Внесла предоплату. Сразу после этого вам на почту придёт новое письмо где будет новая цена.

Если, вдруг, к вам добавится ещё одна группа, то придёт ещё одно письмо с изменившейся ценой.

Домашнее застолье: правила идеальной сервировки | Что и как дарить

Наша жизнь немыслима без праздников, а ни один праздник не обходится без застолья. Но вкусные блюда и хорошая компания — это еще не все. Не менее важно эти блюда красиво и правильно подать. Но как разобраться в сложном искусстве сервировки и строгих правилах столового этикета?

В этой статье вы найдете полезные советы и универсальные «шпаргалки», которые помогут вам без труда накрыть стол и для семейного торжества, и для праздника в кругу семьи, и даже для настоящего домашнего банкета!

Общие советы

Независимо от того, по какому поводу планируется застолье, существует несколько общих правил, которые применимы к любому случаю.

  1. Сервируйте стол сообразно статусу торжества. Разница между романтическим ужином на День святого Валентина, празднованием Дня рождения в компании близких людей и свадебным банкетом не только в количестве гостей, но и в том, сколько бокалов ставить на стол и как разложить приборы. Семейные праздники предполагают неформальность и вольность в сервировке стола, а для официального ужина или банкета придется действовать строго по правилам этикета.
  2. Учитывайте время суток. Торжества бывают не только вечером — возможно, вам предстоит накрыть стол для обеда или даже для завтрака (например, наутро после девичника). От того, в какое время суток намечается застолье, зависит и способ сервировки, и ее наполнение. Скорее всего, для завтрака понадобятся не бокалы, а чашки, в обед могут потребоваться глубокие тарелки и супница, а для ужина — фужеры под шампанское и вилки для разных видов горячего.
  3. Выдерживайте единый стиль. Даже если вы накрываете стол для 2-3 человек, используйте посуду из одного сервиза или хотя бы в одной цветовой гамме. Скатерть, салфетки и аксессуары также должны соответствовать общему колориту, а бокалы из IKEA со старинными тарелками миксуйте, только если уверены, что вместе они будут смотреться гармонично.
  4. Позаботьтесь о комфорте гостей. Если приглашено большое количество человек, стоит заранее продумать их рассадку, чтобы в процессе не было путаницы и неловкости. Самый простой способ решить эту проблему — сделать небольшие именные карточки и поставить их на тарелку или рядом с ней. Замечательно, если они будут выполнены в том же стиле, что и общий декор стола. К тому же такие карточки будут полезны гостям, которые еще незнакомы и не знают друг друга по именам.

Текстиль

Сервируя стол, первым делом его застилают скатертью. Она может быть любой: большой или маленькой, однотонной или цветастой, главное — чистой, выглаженной и без прорех. Учтите, что подобрать посуду под скатерть сложнее, чем скатерть под посуду, поэтому уже на этом этапе вы должны знать, какой сервиз собираетесь использовать. Скатерть может как служить для него фоном, так и наоборот быть ярким акцентом сервировки. Не забудьте про остальной текстиль: разложите салфетки, а также раннер и подтарельники, если они необходимы.

Тарелки

Расставлять тарелки нужно на равном расстоянии друга от друга и в нескольких сантиметрах от края стола. Количество и вид тарелок зависит от меню, времени суток и статуса торжества. На официальном застолье вниз ставится большая сервировочная тарелка, на нее — тарелки для горячего и супа или салата. Если же планируется менее формальный обед или ужин, можно вполне обойтись без сервировочной. Имеет значение и количество блюд, которые вы собираетесь подавать. Если их много, выставлять все тарелки одновременно не рекомендуется — оптимально поставить две, а затем сменить их.

Приборы

Как правило, самые большие сложности связаны с сервировкой приборов — этикет в этом случае предполагает целый свод правил и законов. Знать их все назубок, конечно, необязательно. Достаточно руководствоваться следующими принципами:

  • ножи располагаются справа от тарелки острием к ней, вилки — слева;
  • справа от ножа кладутся чайная (если необходима) и столовая ложки;
  • если подаются спагетти, столовая ложка кладется справа от тарелки вместо ножа;
  • слева от основной вилки кладутся салатная и рыбная, если в меню есть соответствующие блюда;
  • десертные приборы располагаются за тарелкой.

Помните: выкладывать все имеющиеся приборы на стол не нужно — они будут только занимать место и путать гостей. Используйте только те ножи, вилки и ложки, которые отвечают особенностям вашего меню.

Бокалы

Относительно стаканов, бокалов и фужеров четкого регламента не существует. Классический набор — стакан для воды или сока и бокал для вина. На стол может быть выставлена и другая посуда для питья: рюмки, фужеры, стаканы для виски, чашки и т.д. Зависит это в первую очередь от того, какие напитки вы собираетесь подавать.

Остальная посуда

После того как скатерть постелена и основная посуда расставлена, остается добавить дополнительную. Это могут быть соусники, блюда для выпечки, небольшие тарелки для костей и несъедобных частей морепродуктов, салатницы, пиалы для закусок или масленка. Выставляя остальную посуду на стол, постарайтесь не загромождать его и использовать только действительно необходимые блюда и тарелки.

Декор стола

Наконец наступает время внести финальные штрихи, то есть украсить стол. Это может быть как небольшой букетик цветов в центре, так и полноценный тематический декор. Он может состоять из свечей, растений, цветов, фруктов, папье-маше, оригами и т.д. Популярная тема, которая подойдет и для домашнего застолья, — сезонный декор. Например летний стол можно украсить свежими цветами, пальмовыми листьями и тропическими фруктами, а зимний — шишками, еловыми ветками и рябиной.

Теперь вы знаете, как сервировать стол к любому празднику. Приятного аппетита!

Не забудьте выбрать подарок к празднику.

90 000 итальянских праздников! Узнайте рецепт домашней пиццы | Блог о дизайне интерьера - источник вдохновения для дизайна интерьера

Домашняя пицца - отличная идея для ужина в кругу семьи. Как сделать так, чтобы он был похож на тот, что готовят в Италии? Как подать настоящий итальянский ужин? Раскрываем секрет идеальной пиццы!

Пицца – это блюдо, которое можно найти практически в каждом уголке мира. Люди едят его независимо от пола, возраста и достатка.Причем происходит это уже сотни лет, ведь корни этого блюда уходят в глубокую древность. Однако для более современной версии этого блюда пришлось ждать, пока помидоры не привезут в Европу моряки Колумба.

Родиной пиццы является Италия, но не каждое итальянское застолье было поводом подать это блюдо. Изначально пиццу ели только бедные жители края, которые использовали таким образом остатки овощей и муки. Итак, когда же сегодня подавали настоящее блюдо, похожее на домашнюю пиццу?

В данном случае чаще всего упоминается 1889 год, когда неаполитанский пекарь Раффаэле Эспозито впервые приготовил легендарную Маргариту и подал ее итальянской королевской чете.Это событие полностью изменило лицо современной кухни, популяризировав любимое миллионами блюдо.

Домашняя пицца – тонкая или толстая?

Когда вы задаетесь вопросом , как приготовить домашнюю пиццу, рано или поздно вы обязательно столкнетесь с выбором толстое или тонкое тесто. Если вы не можете принять решение, вы не одиноки в этой дилемме. Любители пиццы десятилетиями спорят о том, какой торт следует считать идеальным.К сожалению, мало свидетельств того, что в этой области можно было бы когда-либо достичь консенсуса.

Выбор торта зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Ведь именно вам должна нравиться приготовленная вами домашняя пицца. Если вы предпочитаете хрустящее, тонкое тесто, вы можете обратиться к итальянским мастерам пиццы прямо из Неаполя. Выбирая пышный пирог, подумайте о римских пекарях, которые подают его именно так.

Вы также можете найти вдохновение за пределами Италии.В данном случае особого внимания заслуживает чикагская «пицца из глубокого блюда» — ее выпекают в глубоких формах, с толстым дном и огромным количеством добавок.

Измельчитель трав Tao Bamboo поможет вам быстро и эффективно приготовить свежие травы для приправы к пицце

Как приготовить домашнюю пиццу: подготовка теста

Мука — один из самых важных ингредиентов для приготовления идеального теста для пиццы. Помните, что это не может быть случайный продукт, случайно попавший к вам в руки, ведь каждый вид муки имеет свое предназначение.В случае с пиццей хорошим выбором будет мука ОО, использование которой гарантирует вам гладкое и воздушное тесто. А как приготовить домашнюю пиццу с хрустящей основой? Для достижения этого эффекта используйте муку, отмеченную большим номером. Отличным выбором будет тип 450 или 480.

При приготовлении дрожжевой закваски будьте осторожны, чтобы не убить дрожжи, поливая их кипятком. Используйте только теплую воду, иначе тесто никогда не поднимется.

Домашняя пицца - другой рецепт

Разумеется, классическая пицца не всегда соответствует современным требованиям к питанию.Так что же делать, если вы сидите на диете или страдаете пищевой непереносимостью и мечтаете о домашней пицце? Рецепт прост — замените традиционный торт чем-то более подходящим для ваших нужд.

Любой человек с глютеновой болезнью должен изучить Рецепт домашней пиццы Без глютена. Приготовить его можно на основе безглютеновой муки, крупы или орехов. Если вы избегаете углеводов, помните, что вы также можете сделать основу для пиццы из цветной капусты, кабачков или других овощей.В конце концов, нет причин пропускать домашнее итальянское застолье.

Домашняя пицца - рецепт интересного соуса

Самый популярный и наиболее часто используемый соус для пиццы — это та самая простая смесь помидоров и чеснока, так называемый соус маринара . По мнению итальянцев, для его приготовления лучше всего подходят помидоры сорта Сан-Марцано, растущие на вулканической почве, поскольку они обладают идеальным балансом сладости и кислотности.

Интересной альтернативой помидорам станут белые соусы , которые необходимы для появления на вашем столе пиццы бьянка. Обычно их готовят на основе сливок или смеси сыров, которые придают блюду характерный и сильный аромат.

Еще один вариант – песто, который намазывают тонким слоем на пиццу, отлично подходит в качестве ароматного соуса. Итальянцы, вероятно, выбрали бы песто из базилика, но в качестве эксперимента вы можете использовать его, приготовленный с петрушкой или другими травами.

Диспенсер для масла и уксуса Avola подходит для подачи итальянской пиццы

Рецепт домашней пиццы – какие дополнения выбрать?

Когда дело доходит до идеальной начинки для пиццы, очень трудно прийти к единому мнению. Одни выступают за простоту и утверждают, что их должно быть не больше 3. Другие, в свою очередь, предпочитают чуть более разнообразные сочетания, набрасывая на пиццу практически все, что хотят. Этот спор совершенно не решен, поэтому, когда дело доходит до аксессуаров, следует руководствоваться собственным чутьем и предпочтениями.

Очевидно, что также стоит знать несколько классических рецептов, которые можно использовать при создании собственного рецепта домашней пиццы. Как упоминалось ранее, самая традиционная пицца Маргарита состоит из томатного соуса, моцареллы и базилика. Еще проще пицца маринара, где в соус нужно добавить только чеснок и орегано. Если вы любите что-то посложнее, вам наверняка придутся по вкусу пицца капричиоза или пепперони, в состав которых входят мясные добавки.

Не бойтесь смешивать вкусы. Рецепт домашней пиццы может содержать практически все, что вы можете себе представить. Всевозможные овощи, смеси специй, мясо, грибы и даже фрукты. В результате таких экспериментов можно получить действительно вкусное блюдо.

Графин для масла Elixir будет работать в современных аранжировках стола

Итальянский праздник у вас дома

Если вы мечтаете об итальянском застолье на собственной кухне, помните, что уметь готовить домашнюю пиццу недостаточно.Также стоит позаботиться о других закусках и акцентах, которые заставят вас почувствовать себя на отдыхе в солнечной Италии.

Помимо пиццы, вы также можете подать итальянскую пасту, ризотто или лазанью. В качестве легких закусок отлично подойдет брускетта, карпаччо или салат капрезе. Также неплохо будет приготовить доску итальянских мясных нарезок и сыров. В первом случае попробуйте дозревающую прошутто, брезаолу, мортаделлу, ндуйя или гуанчиале. А для сыров обязательно подавайте пармезан хорошего качества, грана падано, пекорино, горгонзолу или проволоне.

Прекрасным завершением трапезы станет десерт в итальянском стиле . В этом случае вы можете выбрать, например, декадентский тирамису , сицилийский канолло, освежающую граниту или традиционную панна-котту. Неочевидным, но не менее вкусным выбором может стать... домашняя пицца. На этот раз в сладком варианте - с шоколадным соусом и фруктами. Мы гарантируем, что никто не сможет устоять перед ним.

См. также наш путеводитель по 10 простым закускам для вечеринки

. .

Застольный завтрак или домашний крем на основе белого шоколада с жареной халой

9 марта 2019 г.

* * *

Еще в детстве я любила накрывать на стол, и, к моему удовольствию, наша дочь тоже с удовольствием это делает. Он точно знает, где мы храним салфетки, скатерти и другие аксессуары, которые придадут праздничный вид. Я пытаюсь показать ей, что даже самую скромную еду нужно есть аккуратно в ухоженном помещении.Успокойтесь, не в полете и с шумными мультиками. Я бы хотел, чтобы она наслаждалась едой вместе так же, как и мы. Естественно, она иногда сердится на меня, но я думаю, что только так я могу способствовать тому, чтобы донести, что время, проведенное за столом, — очень важное дело — вне зависимости от того, проводим мы его вдвоем или с другом. большая компания семьи и друзей (здесь, как правило, она могла сидеть до конца :)). Это традиция, в которую мы вкладываем наше сердце, и ее стоит развивать с раннего детства.

А что касается рецепта, то если бы была возможность, я бы ела приготовленную таким образом халу каждый день. Это один из рецептов, который я опубликовал несколько лет назад как первый. Многое не меняется - замочить халу в молоке, смешанном с разбитым яйцом, обжарить на сливочном масле и обвалять в сахарной пудре. Однако сегодня вместо клубничного мусса я подаю его с домашним кремом из белого шоколада (мой совет: выбирайте качественный шоколад, без растительного жира). Рецепта хватит как минимум на 2 завтрака.Однако можно сделать крем из половины ингредиентов или приготовить его в соответствии с пропорциями, а излишки крема хранить в холодильнике – до недели.

Состав:

Рецепт крема из белого шоколада с ванилью:

около 350 мл сливок 36%

1 стручок ванили

300 г белого шоколада хорошего качества

2 столовые ложки сухого молока с горкой (можно добавить больше, судите сами)

около 40 г сливочного масла

несколько кусочков халы

ок.1 чашка молока

1 яйцо

1-2 столовые ложки сахарной пудры

для жарки: сливочное масло

для подачи: свежие фрукты или варенье

Я имею удовольствие работать с польским брендом фарфора MariaPaula, который производит выбранную мной и увековеченную на фотографиях серию MariaPaula.

Лично мне нравится яркий фарфор, который можно красиво оформить оставшимися аксессуарами и живыми цветами, а белоснежный оттенок – универсальный цвет, который редко надоедает.С практической точки зрения фарфор отлично зарекомендует себя и в повседневном использовании, мытье в посудомоечных машинах и станет идеальным предложением как для семейного ужина, так и для домашнего торжества, на которое мы приглашаем много гостей. MariaPaula Geometria доступна в наборах, рассчитанных на 6 человек. Отдельно у нас можно приобрести столовый сервиз из 23 предметов и кофейный сервиз из 15 предметов / подробнее здесь.

Вот как это сделать:

  1. Для приготовления крема из белого шоколада: Нагрейте сливки в кастрюле со стручком ванили, добавьте кусочки белого шоколада и постоянно помешивайте, пока шоколад не растает и не приобретет однородную консистенцию (желательно на слабом огне и постепенно добавляя шоколад).Затем добавьте сухое молоко и сливочное масло. Перемешать и варить на медленном огне 10-12 минут (перемешать, чтобы масса не прилипла ко дну). Выньте ваниль из смеси, разрежьте ее вдоль и положите фасоль обратно в смесь.
  2. Когда масса немного остынет, все взбить до однородной консистенции. Крем можно подавать охлажденным или сразу теплым.
  3. Для приготовления халы: взбить взбитое яйцо с молоком (можно заранее подогреть молоко со стручком ванили). Обмакнуть кусочки халы в молочную смесь и обжарить на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон.После обжаривания посыпать сахарной пудрой. Подавать с кремом из белого шоколада и фруктами.

Смешать взбитое яйцо с молоком (можно заранее подогреть молоко со стручком ванили). Обмакнуть кусочки халы в молочную смесь и обжарить на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон.

После обжаривания посыпать сахарной пудрой.

Подавать с кремом из белого шоколада и фруктами - крем можно подавать свободно - охлажденным или сразу после приготовления.

Категории: Завтрак

.90 000 Пасхальный праздник - święconka - Национальный музей Перемышльского края 9000 1

Крупнейшие ежегодные праздники, помимо глубоко укоренившихся обычаев и ритуалов, имеют и свои кулинарные традиции. Они славятся своими характерными блюдами, которые делают эти дни исключительными. О польских пасхальных святых, мясных блюдах, сосисках и бабах написано много, потому что еда стала неотъемлемым элементом празднования Пасхи. Всегда по важности Воскресения устраивались домашние пиры, встречались гости и вкушались угощения.Он был и остается обильным, роскошным и величественным. Давным-давно, после долгого и строгого поста, наступило время «неумеренности в еде и питье».

Сразу же после воскресения в Пасхальное воскресенье, когда раздались звоны и ликующие возгласы в честь воскресшего Христа, началось семейное торжество, как в крестьянских избах, так и в мещанских домах и в дворянских усадьбах. Эта традиция домашнего торжества культивируется до сих пор. Пасхальному застолью предшествуют освященное яйцо и загадывание желаний.Раньше все продукты, съеденные на пасхальный завтрак, освящались в Великую Субботу, потому что считалось, что в такой великий праздник нельзя есть нечестивую пищу. Считалось, что святая вода и молитва над едой делают их святыми и защищают от последствий чрезмерного обжорства. Сегодня мы берем только символические количества пищи для благословения.

Пасхальное меню не изысканное и изысканное, но сытное, мясо-яичное. Безраздельно господствуют различные формы яиц, колбас, мяса, паштетов и различных сладостей.Богатство и разнообразие блюд, употребляемых в эти праздники, связано с окончанием постного периода, которого когда-то очень строго придерживались. Постная пища была крайне «постной» и часто применялось даже голодание (например, по средам и пятницам). Неудивительно, что пасхальное воскресенье было самым долгожданным праздником. Пасхальный пир был наградой за воздержание от мяса и сладких лепешек во время Великого поста.

В Перемышле было довольно бедно, но это всегда делалось для того, чтобы на столе было больше, чем ежедневно, потому что этот праздничный пир должен был очаровать будущее, дать надежду на изобилие в течение года.Особенно на Пасху каждый крестьянин старался из поросенка приготовить разнообразные вкусные продукты: копченые колбасы, сало, зельц, кровяную колбасу, сало со шкварками или паштет. На пасхальный завтрак ели в основном продукты из пасхального яйца: яйца, колбасу, хлеб, масло, хрен или кулич. В очень бедных семьях мясное ассорти заменяли яичницей-болтуньей или сваренными вкрутую яйцами и кусочком бекона. Если и была колбаса, то ее было очень мало. Однако без хлеба не обошлось.Все пытались получить что-нибудь повкуснее и пожирнее на Рождество. С другой стороны, на столах знати царила невиданная роскошь. Типичными пасхальными блюдами были жареный свиной окорок, оленина, а также забытая ныне «голова», т. е. голова свиньи или кабана, которую подавали по-разному: вареную, запеченную, копченую, фаршированную, подаваемую на блюде с яйцом, красную Пасхальное яйцо или хрен воткнуть в рыло. Были также сосиски, паштеты, бекон и, конечно же, яйца, которые подавались вкрутую или фаршированные.

В деревнях было принято, что пасхальный завтрак готовили «без дыма» или «с одного дыма», то есть его только разогревали, поэтому горячих блюд не подавали. Единственным горячим блюдом был пасхальный кислый ржаной суп или борщ. Чаще всего предполагается, что кислый ржаной суп готовится из ржаной муки грубого помола, а белый борщ – из пшеничной муки. Традиционно в этот пасхальный суп должны входить яйца и колбаса, особенно белая, благодаря этим добавкам этот суп приобретает вкус, отличный от постного кислого супа, когда-то столь ненавистного за то, что его ели шесть недель.

Очень характерным элементом пасхального стола были дрожжевые бабы, по форме напоминающие женские расклешенные юбки. Их выпечка была церемонией. Готовили дрожжевой раствор и смешивали с мукой, маслом, сахаром и большим количеством взбитых яиц. Добавлялись различные добавки: шафран, изюм, миндаль. Процесс подготовки малышек подвергался различным запретам: запрещалось делать сквозняки, шуметь, громко разговаривать, детям запрещалось бегать, все для того, чтобы малышки росли красивыми и были гордостью хозяйки дома. .Хорошо поднявшееся тесто без варенья также было предвестником достатка и достатка. Кроме дрожжевых лепешек пекли и до сих пор пекут песочные, марлевые, бисквитные и др.

Пирог, который обычно пекут раз в году - на Пасху это мазурка. Когда он появился на польских столах, неизвестно, но предполагается, что он родом из Турции. Классическая основа мазурки – песочное печенье из масла, муки и яиц, а начинка – настоящее богатство ингредиентов: от ирисок, орехов, мака, сухофруктов, шоколада до заварного крема и фруктов.Помимо вкуса, мазурками украшают пасхальный стол. Всегда помнили, что стол для завтрака должен выглядеть очень празднично. Их украшали ветками самшита, барвинком, пасхальными яйцами и весенними цветами, также использовали кресс-салат. На столе обязательно должен был быть ягненок под названием агнуск, он мог быть сделан из теста, масла или сахара.

Традиция польских пасхальных блюд очень длинная и менялась на протяжении веков. В настоящее время мы готовим как эти традиционные пасхальные блюда, так и более изысканные блюда – различные виды салатов, мясные нарезки, яйца с начинками, торты с кремами и муссами.Количество съеденной пищи уже не такое огромное и обильное, как раньше. Совместное рождественское застолье было и остается нашей традицией, хотя во времена пандемии она, вероятно, изменит свою форму. Возможно, через какое-то время, когда все вернется к «нормальности», мы заново откроем для себя значение празднования Рождества в более широкой группе. Пусть в этом году новогодняя кухня станет вкусным дополнением к приятному семейному времяпрепровождению в кругу самых близких.

Д-р Малгожата Дзиура

.90,000 Pychota Garmażerka - Женский праздник

Женский праздник

ЖЕНСКИЙ ПРАЗДНИК

90 109 90 110

ПРАЗДНИК ДЛЯ 8 ЧЕЛОВЕК - 565 зл.

ДЕТИ В СОСНЕ 1 КГ

РУЛЕТКИ ИЗ ПТИЦЫ С ПОМИДОРАМИ И ШПИНАТОМ 4 ШТ.

Свиная отбивная, фаршированная абрикосом 4 шт.

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С КРОВЯНЫМИ ГРИБАМИ 1 ШТ.

ФИЛЕ ПТИЦЫ МИНДАЛЬ 4 ШТ.

КУРИНАЯ НОЖКА ГРИЛЬ 4 ШТ.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЕЦ 4 ШТ.

ОВОЩИ ВАРЕНЫЕ 0,5 КГ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ 1 КГ

САЛАТ КАПРЕСС С ПОМИДОРАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ

ПЕСТО С БАЗИЛИКОМ 0,8 КГ

ПРАЗДНИК НА 12 ЧЕЛОВЕК - 660 зл.

Пряжки из сосны 1,5 кг

РУЛЕТКИ ИЗ ПТИЦЫ С ПОМИДОРАМИ И ШПИНАТОМ 6 ШТ.

Свиная отбивная, фаршированная абрикосами 6 шт.

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С БУНГАЛО 1,5 ШТ.

ФИЛЕ ПТИЦЫ МИНДАЛЬ 6 ШТ.

КУРИНАЯ НОЖКА ГРИЛЬ 6 ШТ.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЕЦ 6 ШТ.

ОВОЩИ ВАРЕНЫЕ 0,8 КГ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ 1,5 КГ

САЛАТ КАПРЕСС С ПОМИДОРАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ

ПЕСТО С БАЗИЛИКОМ 1,2 КГ

ПРАЗДНИК НА 16 ЧЕЛОВЕК - 810 зл.

КРАСКИ В СОУСЕ 2 КГ

РУЛЕТКИ ИЗ ПТИЦЫ С ПОМИДОРАМИ И ШПИНАТОМ 8 ШТ.

Свиная отбивная с начинкой из абрикосов 8 шт.

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С КРОВЯНЫМИ ГРИБАМИ 2 ШТ.

ФИЛЕ ПТИЦЫ МИНДАЛЬ 8 ШТ.

КУРИНАЯ НОЖКА ГРИЛЬ 8 ШТ.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЕЦ 8 ШТ.

ВАРЕНЫЕ ОВОЩИ 1,2 КГ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ 2 КГ

САЛАТ КАПРЕСС С ПОМИДОРАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ

ПЕСТО С БАЗИЛИКОМ 1,6 КГ

Доставим горячим, в оговоренное время по указанному адресу.Допустимое время доставки составляет 15 минут.

К цене комплекта добавляем стоимость транспорта до 25 км - 20 злотых, выше стоимость устанавливается индивидуально.

Корыто и доска подлежат возврату. Мы не берем залог за доски. Заказы принимаем с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00.

РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗОВ МИН. ЗА 4 ДНЯ ДО ДОСТАВКИ (НЕ ВКЛЮЧАЯ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПЕРИОД)

Оплата заказа наличными у водителя.

Доска должна быть возвращена в течение 3-х рабочих дней в ближайшую точку, выбранную из списка, приложенного к квитанции.

При заказе укажите:

- выбранная дата и время выполнения

- что заказываем

- точный адрес доставки или информация о месте получения заказа (Fordon и Niewieścin)

- контактные данные (номер телефона и имя и фамилия)

тел: 52 3320 922

сотовый: 508 870 390

электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов.У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Цены могут быть изменены.

Цены действительны с 10.01.2022 90 163

Уважаемый покупатель!

Если вы занимаетесь бизнесом и хотите получить счет за заказанный кейтеринг, пожалуйста, сообщите эту информацию перед реализацией.

.

Wiejska Zagroda Białoryby 9 кг + Fish Feast 2x 400 г

ИЩЕТЕ ИДЕАЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ ВАШЕЙ СОБАКИ?

Знаете ли вы, как еда, которую вы ему даете, влияет на его здоровье и самочувствие? Представьте себе настоящее, качественное мясо, которое доставляет местный поставщик и из которого мы тут же готовим еду для вашего четвероногого компаньона. Добавьте щепотку здоровых, ценных ингредиентов, таких как овощи и фрукты. Не забывайте об ароматных травах.И это все! Это здоровая, натуральная еда. Без злаков, без искусственных консервантов, без ненужных наполнителей. Подходит ли это питание для вашей собаки? Wiejska Zagroda — это польский полноценный корм для собак, приготовленный с особой тщательностью. Региональные продукты от местных поставщиков являются гарантией свежести и качества ингредиентов, из которых мы готовим корма для наших питомцев. Как возникла деревенская ферма? От необходимости давать нашим собакам то, что им нужно - мясо! Именно мясо составляет 65,5% содержания в составе корма Wiejska Zagroda.

Если вы ищете:

натуральный продукт, здоровое питание без консервантов, свежие ингредиенты из ЕС, местные поставщики, ингредиенты качества, пригодные для потребления человеком. Этот корм для вашей собаки!

Wiejska zagroda Białoryby

В этом меню сочетаются три необычных ингредиента: сиг + сельдь + лосось. Белорыбы – это пресноводные рыбы с нежным и вкусным мясом, богатым витамином А, группы В и D. Они прекрасно влияют на работу всего организма. Сельдь является полезным источником белка, а также витаминов и микроэлементов.Лосось, в свою очередь, славится цинком и селеном, которые обладают противораковыми свойствами и поддерживают иммунную систему. Лососевое масло, помимо благотворного воздействия на весь организм, заботится о хорошем состоянии кожи и красивой блестящей шерсти! Эта формула, благодаря ценному белку, который дополнительно легко усваивается, помогает поддерживать здоровую форму тела. - без злаков - 67,5% рыбы с добавлением лососевого жира - 32,5% овощи, фрукты, зелень и витамины - блестящее пальто - белая рыба - их мясо является источником легкоусвояемого белка, с низким содержанием жира, богатое ненасыщенные жирные кислоты и витамины группы В - йод - содержащийся в рыбе поддерживает правильное функционирование щитовидной железы и нервной системы

Состав:

свежего сига (17%), сушеной сельди (17%), сушеного лосося (17%), свежего лососевого жира (11,5%) , горох, лущеный горох, сушеные картофельные хлопья, гидролизат животного белка (5%), сухие пивные дрожжи, семена льна, свекловичный жом, растительная клетчатка, минеральные вещества, сушеный цикорий (природный источник фосфора и инулина), мох (манноолигосахариды). ), сушеные груши, глюкозамин, хондроитин, растительные экстракты (розмарин, цитрусовые, куркума, виноградная лоза, кап, юкка Шидигера) .

ПИР В этой зелени, в этой зелени!

Примечание: билеты на праздник уже распроданы .

Праздник "В эту зелень, в эту зелень!"

Еда и музыка, веселье и воспоминания, ужин и танцы идут рука об руку во время празднования. Так же, как поделиться лучшим, что у нас есть: домашней кухней, песней и историей.

В этом году наш музыкальный фестиваль пополнился исследованиями в области кулинарных традиций. Приглашаем на Праздник «В этой зелени! В этой зелени!», которая будет наполнена региональными блюдами и региональными звуками, связанными как с Пасхой, так и с весенними обычаями.Кулинарная программа, как и музыкальная, предполагает знакомство с корнями и истоками, изучение самобытности местных сообществ, что также выражается в диете и кулинарных обычаях.

Угощение подготовит Моника Куция вместе с хозяйками и производителями традиционных продуктов из Подлясья, Мазовии и Подкарпатья. Угощения и кулинарные презентации будут сопровождаться разговорами об обычаях, природе и музыке, семейными историями, а также песнями, песнопениями и тостами, и, наконец, танцами и развлечениями под живую музыку.

Автор: Monika Kucia
Музыкальный куратор: JAGNA KITITEL
Set Design: Julia Pańkóuk
CULIANY: Joanna Jakubiuk
Выполнение: Singers из Dobrovoda (Подласи), Gołcunecki (Radomskie), Band от Podkarpackie провинции

Моника Куция - инициатор и куратор Праздника. Журналист, пропагандист застольной культуры и исполнитель кулинарных и художественных мероприятий, проводимых в том числе в Варшаве, Еленя-Гуре и Нью-Йорке.

Джоанна Якубюк - уроженка Подляского воеводства, верная традициям, популяризатор кухни своего региона, мастер пельменей, отлично подходит для блюд из картофеля, варенья, старинных рецептов; автор книги «Земняк».

Юлия Паньков - журналист, ремесленница, проводит творческие мастерские для детей и взрослых, в основном основанные на переработке отходов. Специализируется на таких техниках, как макраме, оригами, плетение из бисера, изготовление из бумаги и комбинированные техники.

Билет 50 злотых // Билеты проданы

Мероприятие было софинансировано Министром культуры и национального наследия ; при софинансировании Город Варшава .

Наши партнеры : Koneser Praga Center, Dary Natury Pijalnia Ziół, Gastro Magic Service, Питомник растений Гробчевски, J.A. Baczewski Vodka Monopolowa, Сельскохозяйственный рынок Конесер, Healthy Green 9000 5

.

Пир Роберта Сова | Кулинарные изыски Молки

В мою коллекцию кулинарных книг пополнился пир от Роберта Соуа, отличный учебник, написанный моим любимым кулинарным мэтром.

{...} Готовьте как повар!

Известный польский шеф-повар Роберт Сова представляет ресторанные рецепты, которые мы можем приготовить, не выходя из собственной кухни.

Научитесь готовить:

• Жареная говяжья вырезка в травяной оболочке с белой фасолью,

• грудка индейки панко с итальянским салатом,

• ореховая крошка с клубникой и тимьяном,

• Запеченные блины с курицей, голубым сыром и шпинатом,

• папарделе с сырным соусом, брокколи и каперсами.

Совершенные и изысканные вкусы покорят сердца ваших гостей. (...)

Автор вместе с двумя поварами, Робертом Войнаровски и Кшиштофом Копчиньским, приглашает нас приготовить ресторанные блюда дома.

Отличные и изысканные вкусы покорят сердца наших гостей. Каждый рецепт очень хорошо описан, учитывая количество порций, время приготовления и красивые, аппетитные фотографии.

От очень простых до изысканных блюд.В книге вы найдете множество рецептов уникальных блюд, а также они станут интересным источником вдохновения для создания собственных блюд.

Рекомендую книгу любителям и профессионалам хорошей кухни.

.

Смотрите также