Для засолки огурцов
Как солить огурцы: 5 лучших рецептов
Что нужно учесть перед засолкой огурцов
1. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.
5 рецептов вкусных маринованных огурцов →
2. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые.
3. Существует два способа засолки: холодный и горячий. В первом случае овощи заливаются холодной водой, а во втором — чаще всего сначала холодной водой, а потом горячим настоянным рассолом. Банки с огурцами, засоленными холодным способом, закрываются капроновыми крышками и хранятся в холоде. А банки с огурцами, залитыми горячей водой, закатываются железными крышками и могут храниться при комнатной температуре.
4. Чтобы солёные огурцы получились плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде на 3–4 часа. Можно держать и дольше, особенно если огурцы покупные.
5. Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов →
6. После заливки огурцов холодной водой под банку лучше поставить широкое блюдо или таз. Это нужно просто для удобства: из-за брожения через крышку может просачиваться жидкость.
7. Солёные огурцы будут готовы минимум через месяц.
Как приготовить солёные огурцы
Все ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Вам понадобится около 1–1½ кг огурцов и примерно 1–1½ л воды для рассола.
Однако лучше определять точное количество опытным путём: огурцы нужно утрамбовать очень плотно, а банку — залить водой до самого края.
1. Классические солёные огурцы с зеленью и чесноком
Очень простой рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.
Способ засолки — холодный.
Ингредиенты
- 2 листа хрена;
- 2 листа чёрной смородины;
- 2 листа вишни;
- 2 зонтика укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ горького перца — опционально;
- огурцы;
- 3 столовые ложки соли;
- вода.
Приготовление
На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.
Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место.
10 простых и вкусных салатов на зиму →
2. Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном

Овощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой солёные морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд.
Способ засолки — горячий.
Ингредиенты
- 3 моркови;
- 1½ болгарского перца;
- ½ горького перца;
- 1 корень хрена;
- 2 зонтика укропа;
- огурцы;
- 8–10 зубчиков чеснока;
- 7 горошин чёрного перца;
- 7 горошин душистого перца;
- 2½ столовой ложки соли;
- вода.
Приготовление
Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец — небольшими дольками, а горький перец — маленькими кусочками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.
Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.
Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.
5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →
3. Солёные огурцы с сухой горчицей

Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а остальные ингредиенты сделают их очень ароматными.
Способ засолки — холодный.
Ингредиенты
- 2 зонтика укропа;
- 1 лист хрена;
- 3 листа чёрной смородины;
- 3 листа вишни;
- огурцы;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- вода.
Приготовление
Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте немного места.
Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху пространство. Залейте огурцы чистой холодной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в холодное место.
4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →
4. Солёные огурцы с водкой

Водка сделает огурцы ещё более хрустящими и ароматными, при этом овощи не будут пропитаны алкогольным вкусом.
Способ засолки — горячий.
Ингредиенты
- 3 сушёных лавровых листа;
- 3 листа хрена;
- 1 зонтик укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- огурцы;
- вода;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 мл водки.
Приготовление
На дно банки выложите листья лаврушки и хрена, укроп и чеснок. Утрамбуйте огурцы. Растворите в чистой холодной воде сахар и соль и залейте овощи. Сверху влейте водку.
Накройте банку марлей или крышкой с дырочками. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 3 дня, регулярно снимая с неё пену.
На четвёртый день слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банку. Переверните, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.
5 рецептов домашних алкогольных настоек из ягод, фруктов и овощей →
5. Солёные огурцы с ржаным хлебом

Огурцы получаются с лёгкой кислинкой и едва уловимым хлебным привкусом.
Способ засолки — горячий.
Ингредиенты
- вода;
- 2 столовые ложки соли;
- 60 г ржаного хлеба;
- 5 зонтиков укропа;
- огурцы.
Приготовление
Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль, доведите до кипения и остудите. Разломайте хлеб и выложите его на дно банки вместе с укропом. Срежьте с огурцов кончики и уложите овощи в банку.
Влейте охлаждённый рассол, закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. На четвёртый день слейте и процедите рассол. Доведите его до кипения и залейте им огурцы. Если рассола не хватит, долейте в банку обычный кипяток.
Закатайте банку, переверните её вверх дном и накройте тёплым одеялом.
Читайте также 🧐
Как солить огурцы на зиму: простой рецепт
Опубликовано:

Соленые огурцы — закуска, которая обладает высокими вкусовыми качествами. Хотите сделать хрустящие огурчики, как из бочки? Используйте проверенный рецепт засолки огурцов горячим способом.
Как подготовиться к засолке огурцов на зиму
Огурцы в соленом виде приобретают оригинальные вкусовые качества. В русской кухне этот овощ солили на зиму в дубовых бочках. Сейчас для этого используют стеклянную посуду.
Ингредиенты
Для заготовки огурцов на зиму без стерилизации и уксуса возьмем:
- огурцы — 3,5 кг;
- зонтики укропа — 6 шт.;
- листья хрена — 2 шт.;
- листья вишни — 8 шт.;
- листья дуба — 6 шт.;
- перец чили — 1 шт.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- лавровый лист — 4 шт.;
- черный перец горошком — 12 шт.
Для рассола:
- соль — 150 г;
- вода — 3 л.

Советы по засолке огурцов
Хозяйкам хочется, чтобы огурцы в банках получились хрустящие, в меру соленые и выглядели аппетитно. Для этого нужно правильно подбирать овощи и рецепт.
Огурчики после засолки получатся на славу, если придерживаться советов по их приготовлению:
- Подбирайте сорта, в которых внутри нет пустот, кожица упругая, а структура плотная.
- Собирайте огурцы размером до 12 см. Переросшие овощи после засолки получаются твердыми.
- Следите, чтобы в огурцах не было горечи. Засолка не убирает этот привкус, и готовый продукт получается невкусный.
- Правильно рассчитывайте ингредиенты по рецепту. Огурцы сложно уложить в банки по весу, поэтому лучше брать соль и специи из расчета на 1 л воды.
- Посуду выбирайте объемом 3 л, хотя мелкие плоды помещаются в литровые банки.
- Чтобы квашеные огурцы получились плотными, перерабатывайте их сразу после сбора. Перед укладкой в банки подержите овощи 3 часа в холодной воде.
- При засолке огурцов учитывайте, что упругость им придают листья вишни, смородины, дуба и винограда. Чеснок дает аромат, но размягчает плоды. Сергей Иванов, автор «Энциклопедии домашнего консервирования», считает, что различное соотношение ингредиентов в банке придает соленым огурцам разные вкусовые качества. Поэтому предлагает комбинировать базилик, тимьян и сельдерей с петрушкой, укропом и хреном.

Как правильно солить огурцы на зиму горячим способом
Огурцы заготавливают на зиму разными способами. Лучше провести засолку без стерилизации, не используя уксус.
Автор «Энциклопедии консервирования» Ирина Сокол подчеркивает, что при засолке и квашении овощей применяется соль, которая влияет не только на вкус продукта. Благодаря ей выделяется богатый сахарами клеточный сок. Соль тормозит размножение многих микроорганизмов, не влияя на процесс брожения.
Подготовка
Огурцы начинаем готовить в течение суток после сбора, чтобы они не потеряли упругость. Для этого:
- Замачиваем овощи на 3 часа в холодной воде.
- Промываем огурцы в чистой воде, удаляя цветоносы, шипы. Для ускоренного брожения срезаем плодоножки.
- Подготовленные овощи выкладываем в банки.
Банки достаточно тщательно помыть с содой и дать стечь воде. Капроновые крышки промываем, но не сушим. Перед укупориванием банок крышки окунаем в кипяток. Из кухонных приспособлений хозяйки используют кастрюлю для рассола, нож и дощечку.
Технология приготовления
Пошагово выполняем такие действия:
- Нарезанную на крупные кусочки зелень, чеснок, острый перец выкладываем на дно банок. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком.

- Выкладываем огурцы в банки, максимально уплотняя. Добавляем сверху зелень, кусочки перца и нарезанного чеснока. В «Книге о вкусной и здоровой пище», кроме укропа, листьев хрена и вишни, рекомендуют положить в банку с огурцами веточку эстрагона, сельдерея и зерна кориандра. Тогда вкус соленых огурцов получается насыщенным и пикантным.

- Готовим рассол, добавляя в холодную воду соль. Ставим на плиту и доводим рассол до кипения (5 минут).
- Заливаем кипящим рассолом банки с огурцами доверху. Делаем это осторожно, порциями, чтобы банка не лопнула.

- Разогреваем в кипятке специальную капроновую крышку для горячего консервирования и закрываем банки с огурцами.
- Оставляем банки на столе до полного остывания, а потом отправляем в прохладное темное место для хранения. Из заготовленного сырья получается 2 трехлитровые банки огурцов. Засоленные таким способом огурцы сохраняют вкусовые качества длительное время, если хранятся в подвале или погребе.
Подготовка и укладка огурцов в банки занимает 3 часа 20 минут. Для приготовления горячей заливки понадобится 5 минут.
В течение первых 10–15 дней в банках проходит брожение. Рассол вытекает из-под крышки, но постепенно процесс прекращается, рассол становится светлее. На огурцах оседает белый налет, который легко смывается перед подачей на стол. Огурцы меняют цвет с ярко-зеленого на буроватый. Это показатель их готовности к употреблению.
Соленые огурцы, приготовленные проверенным способом, подходят для рассольника, винегрета, соусов и как дополнение к блюдам из картофеля или круп. Огурцы без уксуса считаются полезным продуктом, налаживающим обменные процессы в организме и ускоряющим выведение шлаков.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1748791-kak-solit-ogurcy-na-zimu-v-bankah-prostoj-recept/
Как солить огурцы – «Еда»
Два года назад редакция «Еды» побывала в музее коломенской пастилы, где помимо прочего нашла прекрасные соленые огурцы, которыми там угощают посетителей, — хрустящие, сочные, упругие. Словом, идеальные.
Когда мы решили рассказать, как засолить огурцы лучшим образом, вопроса, к кому обращаться, даже не возникло — конечно, к повару музея Андрею Чарухину. Формально Андрей — пекарь, его главное дело — восстанавливать и адаптировать рецепты выпечки из старинных книг, что у него получается прекрасно (попробуйте ромовую бабу в кафе при музее — не пожалеете). На деле же Андрей может и баранью ногу запечь, и варенье сварить, и огурцы засолить. Последние причем не по книжному, а по семейному рецепту.
«Для наших мероприятий я запекаю баранью ногу в печке и к ней подаю вот эти соленые огурцы. Рецепт — бабушкин, а она родилась в 1908 году. В год падения Тунгусского метеорита, вот какое дело. У нас из поколения в поколение хитрая правда, как их солить, передается, правда, по женской линии. Поэтому рецепт сначала попал к моей жене, а от нее уже ко мне. Хотя все параметры, как надо солить, я сам с детства усвоил.
Бабушка моя (ее баба Дина звали, хотя вообще-то она была Евдокия) солила огурцы в 200-литровых бочках. Жили мы в деревне Озеры в 36 км от Коломны, сейчас это уже город. Я бочки парил. Технологически это непростая процедура: надо разогреть в печке большие камни, а потом в тазу (чтобы руки не обжечь) перетащить на улицу — там бочка. В нее надо немного налить воды и накидать камней, а потом накрыть ее толстым зипуном. Это дезинфекция, как стерилизация. Деревянную бочку же не поставишь никуда греться, как стеклянную банку, а кипятку 200 л тоже натаскать нереально.
Мы эти огурцы ели всю зиму, а весной половину бочки приходилось выкидывать, потому что просто не успевали все съесть, так много их было. Выбрасывать огурцы на помойку по весне была моя обязанность. Так я, прежде чем выбросить, от каждого по кусочку отгрызал, у меня был такой огуречный день.
1.
Огурцы лучше брать небольшие и плотные. Мне очень нравятся загнутые огурцы, кривые. Моя дочь считает, что всякий дефект имеет полезную функцию, у нее целая стройная теория на этот счет. А мне они просто нравятся внешне. Небольшие огурцы мы берем потому, что солим их не в бочках, а в банках, куда очень длинные и толстые просто не влезут. А в детстве, когда мы с бабушкой солили, так клали огурцы длиной и по 20 см, — и ничего, просаливались. И помидоры раньше очень крупные солили, сейчас такие в банку бы не поместились. Страшно было их накалывать за столом — можно было обрызгать всех сидящих.
Длинные китайские огурцы не подойдут, они хрустящие и сочные в салате, а для засолки совсем не годятся. Мы, конечно, пользуемся своими огурцами, с огорода.
Это местные огурцы, озерские, видите, у них пупырышки крупные? У нас Луховицы недалеко, так в Озерах не очень любят луховицкие огурцы. Что-то тут личное, наверное. Так и я по старинке больше люблю свои. Хотя жене больше нравятся луховицкие, у них поверхность более мелкозернистая, лохматая. Она их и сажает, и солит.
Раньше попки у огурцов не обрезали, даже в магазинах бочковые огурцы были необрезанные, иногда даже грязненькие попадались, словно их не мыли. Но вкусные были!
Но я за то, чтобы огурцы как следует промыть перед засолкой.
2.
Затем надо простерилизовать банки и уложить в них травы. На полуторалитровую банку надо взять 4 –5 листиков черной смородины, зонтик укропа.
3.
Затем надо нарезать острый перец: на ту же банку нужно 3–4 колечка. Перец и придает огурцам остроту, и играет роль антисептика. Азия же на нем только и выживает.
Чеснок класть не надо! Чеснок кладется только в том случае, если мы заливаем огурцы горячим рассолом. В холодном рассоле чеснок даст огурцам мягкость. Если покупаете соленые огурцы, а они не хрустят, значит, их солили с чесноком.
По вкусу можно добавить несколько горошин душистого перца. Гвоздику и другие специи тоже не нужны, это же не маринованные огурцы, у них свой мощный вкус получится, усиливать его ни к чему.
4.
Обязательно надо положить половину листика хрена — и несколько нарезанных кружков корня. Хрен помимо дезинфекции придает огурцам крепость и основательность. Мы же не какие-то маринованные огурчики готовим, а настоящие соленые огурцы!
5.
Все, можно укладывать огурчики. Трамбуйте как хотите, плотность значения не имеет. Я укладываю огурцы очень плотно, потому что количество банок у меня конечное, а количество огурцов в сезон — практически бесконечное. Надо как-то совместить два этих мероприятия.
6.
Сверху обязательно надо закрыть огурцы листиком хрена. Он не пропустит никаких лишних бактерий. Можно сначала налить рассол, а потом накрыть все листом, а можно наоборот.
7.
Дальше. Есть два способа засолки огурцов. Первый попроще.
Прежде чем я его опишу, я вам крышки покажу. Вот такой пластиковой крышкой, какая с левой стороны, закрывать огурцы нельзя, а такой, какая справа, — можно. Она очень хорошо впивается в банку и уж не отпустит ее.
8.
Итак, первый способ. Надо растворить соль в холодной воде из расчета 2 ст. л. соли на литр воды. Соль нужна самая обычная, каменная, которую добыли и ничего с ней не делали. Мне кажется, она нам полезнее, а огурцам все равно.
9.
Закройте банку пластиковой крышкой и поставьте в погреб или в другое холодное место на хранение. Почему я не закатываю? Потому что если держать огурцы в холодном темном месте, ничего с ними при такой технологии засолки не случится. Чтобы крышка лучше закрывалась, ее можно предварительно разогреть в теплой воде.
10.
Через 45 суток огурцы можно есть.
11.
Второй способ засолки чуть хитрее. И надежнее, если вы храните огурцы не в самом прохладном месте.
Я выкопал не очень глубокий погреб, в нем иногда бывает не так холодно, как хотелось бы. У моей бабушки был погреб глубокий, там 5 –6 градусов было даже летом. А я выкопал на 2,5 метра всего. Поэтому чаще солю вторым способом.
Так вот. Повторяем все вышеописанные действия, только рассол нужен очень крутой. Я не могу сказать, сколько в граммах надо сыпать соли: наливаете в кастрюлю чистую холодную воду , кладете туда яйцо, сыпете соль и размешиваете, сыпете и размешиваете, пока яйцо не всплывет: это показатель того, что рассол очень крутой. Всплыло — все, мы добились необходимой концентрации.
12.
Заливаем огурцы нашим крутым соляным раствором.
13.
Теперь нужно накрыть банку крышкой, можно использовать любую, да хоть тарелку. После этого я ставлю огурцы в прохладное место на два-три дня.
14.
В ней тогда уже начнется брожение, все должно пойти пузырями, страшное дело! Тогда рассол нужно слить.
15.
Теперь нужно взять чистую холодную воду и залить ею огурцы. Больше никакой соли — огурцы и так уже и просолились, и даже закисли достаточно, больше ничего с ними не произойдет. Затем нужно добавить в каждую банку по 2 столовых ложки 9-процентного уксуса. В идеале эта концентрация на литр воды, у нас в банке примерно столько и есть. В ерхний листок хрена лучше заменить на свежий, он к тому времени пожухнет.
16.
Теперь банку (ну или банки) нужно закатать. Готовы огурцы будут через те же 45 дней.
17.
Вот так огурцы могут стоять 2–3 года, ничего им не будет.
18.
Это огурцы урожая 2016 года. Луховицкие, кстати: видите, какая у них поверхность шершавая. И спустя два года они все такие же хрустящие, нежные, сочные».
Рецепт
3076
8 ингредиентов30 минут

Названы три простых рецепта засолки огурцов
+ A -
Хрустящие, соленые с горчицей и малосольные
В последний месяц лета хозяйки активно занимаются засолкой огурцов. Если раньше их солили в огромных деревянных бочках, то в настоящее время этим способом пользуются редко. Предпочтение отдается стеклянным банкам, но огурцы, как правило, получаются такими же, как бочковые, пишет журнал «Профиль» со ссылкой на портал Поваренок.ру.
Хрустящие
По этому рецепту потребуется пять килограммов огурцов, пять зонтиков укропа, десять зубчиков чеснока, восемь листьев хрена, двадцать листьев смородины, восемь лавровых листов, красный жгучий перец, черный перец и соль.
Для засолки необходимо вымыть и срезать огурцам «попки», положить в кастрюлю для замачивания, добавить чеснок, укроп, листья смородины, залить рассолом (на один литр воды две столовые ложки соли), поставить под гнет на двое суток, убрать специи, процедить рассол, промыть огурцы. После этого уложить в стерилизованные банки огурцы и новые специи, добавить лавровый лист и перец, рассол прокипятить и залить горячим в банки.
Соленые с горчицей
Помимо самих огурцов необходимо иметь соль, листья хрена и черной смородины, укроп, вишневый лист, а также горчичный порошок.
Следует вымыть огурцы, подготовить зелень (листья черной смородины, хрена и вишни, зонтики укропа), заложить зелень в емкость, сверху плотно положить огурцы, залить горячим рассолом и поставить под гнет.
Спустя трое суток слить рассол, зелень и овощи переложить в стерилизованные банки. Рассол процедить, вскипятить, при этом добавить один литр кипятка и две столовые ложки соли. Залить банки, через десять минут слить, снова довести до кипения, положить одну-две столовых ложки сухой горчицы. Добавить рассол в огурцы, закатать, оставить остывать на столе, на крышках, не укутывать.
Малосольные
В этом случае нужны следующие ингредиенты (на две трехлитровые банки): четыре килограмма огурцов, двенадцать зонтиков укропа, двадцать четыре листа смородины, двадцать четыре вишневых листа, хрен (корень и листья, по две штуки), две крупных головки чеснока, двести пятьдесят граммов соли и три литра воды.
Для приготовления необходимо замочить огурцы на четыре-восемь часов, почистить чеснок, порезать его крупными кусками. Промыть зелень, почистить и мелко порезать корень хрена, на дно стерилизованных банок уложить зелень и огурцы. Сверху положить хрен, чеснок, закрыть зеленью и подготовить рассол. В три литра воды засыпать двести пятьдесят граммов соли, кипятить, пока соль не растворится полностью. Залить овощи кипящим рассолом, поместить в емкость (миску, тазик) и оставить на два-три дня. Как только огурцы закиснут, рассол помутнеет – вылить рассол в раковину, залить огурцы кипятком без специй и соли, закатать огурцы, укутать и оставить в таком состоянии на два часа.
Читайте материал: «Лайфхаки для урожая: полезные советы по уходу за огурцами в августе»
Правильный хруст! Выбор правильных огурцов для засолки
3 сентября 2021
Поделиться с друзьями:Правильный выбор огурцов для засолки — залог хорошего вкуса и правильного хруста соленых огурчиков. Начать присматривать сорта стоит еще в феврале, тогда летом можно приготовить вкусный и свежий салат, а зимой угощать гостей хрустящими огурцами.
Эти растения имеют в себе гораздо больше различий, чем может показаться на первый взгляд. Они отличаются между собой по срокам созревания: ранние, среднеспелые и поздно созревающие. А также между ними есть разница по применению. Огурцы бывают салатные и засолочные. Можно выделить еще один тип — универсальные. Но о нем чуть позже.
Салатные и засолочные огурцы совсем разные. Для первого типа нужны мягкие огурцы, обычно их выращивают в теплицах. Так они созревают раньше и получаются гораздо нежнее, а еще они имеют тонкую кожицу и нейтральный вкус. Для засолки же, нужны более грубые сорта. Их выращивают сразу на открытом грунте и созревают они к середине июля.
Засолочные огурцы, конечно, будут грубыми, но их можно съесть. Но если использовать салатные для засолки, то с большой вероятностью банка скорей всего взорвется.
Идеальные для засолки огурцы можно отличить на глаз, но для этого нужно знать некоторые критерии:
- цвет и толщина корки;
- бугорки или шипы;
- размеры;
Самыми лучшими для засолки будут огурцы с темно-зеленой коркой. Не стоит использовать желтые огурцы. Они уже перезрелые. Обычно их пускают на семена. В засолке они будут грубыми и невкусными.
Шипы на огурцах зависят от сорта. Они могут быть как светлыми, так и темными. Если вы хотите хрустящие огурчики, то лучше всего использовать огурцы с черными шипами. Они хорошо пропускают через себя рассол. Большое количество бугорков — это тоже хороший критерий.
Не менее важным параметром является толщина корки. Именно она отвечает за упругость и хруст. Ее должно быть сложно продавить ногтем. По этой причине и не подходят ранние и тепличные сорта. Только огурцы, с открытого грунта.
Критерием “грунт”, на самом деле, можно пренебречь, если купить особый сорт, который одинаково годится как для теплицы, так и для улицы. Он так и называется — универсальный. Такие огурцы можно как законсервировать, так и использовать в салате. Единственный минус — они не очень хорошо хрустят после консервации.
Например такие сорта, как “Шоша” и “Герман”, являются универсальными и выращиваются как в теплице, так и на открытом грунте. Разница лишь в том, что выращивая в парниках, эти огурцы необходимо формировать, а для открытого грунта эта процедура не требуется.
Лучший рецепт засолки
Для того, чтобы приготовить свои хрустящие огурчики на зиму, нам потребуется:
- Огурцы — 700 грамм.
- Соль — 1 ст. ложка.
- Сахар — 2.5 ст. ложки.
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Вода — 700 мл.
- Перец черный горошком — 6 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Лист хрена — 1 шт.
- Зонтик укропа — 1-2 шт.
Первым делом необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Еще нам потребуется банка и крышка. Для такого объема огурцов идеально подойдет литровая банка.
Для того, чтобы продукт не испортился от бактерий и сами огурцы были приятного и нежного вкуса, банки и крышки лучше простерилизовать. Это можно легко сделать, надев банку на кипящий носик чайника или установив ситечко над кипящей кастрюлей, на котором и будет стоять банка. А крышки достаточно просто бросить в кипяток. На эту процедуру требуется около трех минут.
Следующим этапом нужно положить в стерилизованную банку чеснок, укроп, перец и хрен. Вымыть тщательно огурцы и аккуратно их уложить в банку.
Дальше нужно вскипятить воду и залить ее в банку с огурцами. Потом ее нужно слить в отдельную емкость, добавить в воду соль, сахар, уксус и еще раз довести смесь до кипения.
Закипевший маринад переливаем обратно в банку с огурцами. Затем необходимо закупорить банку металлической крышкой, все это дело перевернуть и оставить на сутки.
Вот и все. Соленые огурчики готовы. Они будут радовать вас зимой своим непревзойденным вкусом и хрустом. Хранить банку желательно в прохладном и темном месте.
Автор: Своё Родное
Поделиться с друзьями:Читать дальше
Виртуальный практикум
Правовые основы
Правовые основы в сельском туризме
15 августа 2021
Еда
еда
Сыр с плесенью - деликатес или отрава
20 октября 2021
Еда
Вкусно и полезно. Завтраки, которые советуют диетологи.
23 августа 2021
чтобы было вкусно, как в Малоярославце
11:02 / 23 июля 2020
Надежда Георгиевна Клеймёнова, начальник отдела кадров АО «МПЗ», делится собственными рецептами маринада и рассола, чтобы огурчики получились вкусные и хранились долго.
Огурчики маринованные
Приготовление маринада из расчёта на одну литровую банку:
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1 ч. ложка уксусной кислоты (70%)
- 1 ч. ложка водки
Или (на 1 литр воды):
- 3 ст. ложки сахарного песка
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка уксусной кислоты (70%)
Зелень: 1 лист чёрной смородины, вишни, небольшой зонтик укропа,1 зубчик чеснока, небольшой лист хрена. Можно добавить ветку кинзы или петрушки или эстрагона – это на любителя.
Для маринада выбираем огурчики помельче. Их надо перемыть и замочить в воде на два часа. Затем срезаем у них кончики. Кладём в стерилизованные банки, добавляем туда же зелень. Заливаем кипятком два раза, причём нужна одна и та же заливка: воду, в которой полежали огурцы, сливаем, кипятим и снова заливаем ею же.
Когда сливаем воду во второй раз, добавляем в неё соль, немного, сахарный песок, уксусную кислоту, снова кипятим и заливаем огурцы в третий раз. Наливаем воду и закатываем крышку. Банку переворачиваем.
Огурцы солёные
Огурцы готовим по тому же принципу, что и маринованные, – перемываем, замачиваем в воде на 2 часа, добавляем зелень. Затем кладём три полные столовые ложки соли и медленно заливаем холодной кипячёной водой. Сверху кладём лист хрена и чайную ложку сухой горчицы.
Сразу ставим в холодное место. Крышку можно использовать и пластиковую и закручивающуюся.
– Очень многое зависит от качества воды, сахара. И от объёма банки, как ни странно, видимо, тоже, – поясняет Надежда Георгиевна. – В прошлый раз в таком сочетании у меня получились очень вкусные огурцы – сладкие, как я люблю. Обычно солю трёхлитровую банку. И сколько ни пыталась делать по этому рецепту в банках поменьше, увы, не так вкусно получается.
Малосольные огурцы. Рецепт хрустящих огурцов
Как только начинается сезон молодых овощей, бабушка первым делом готовила малосольные огурцы. Прямо с грядки собирали небольшие огурчики и солили в небольшом бочонке или просто в эмалированном ведре. Буквально на следующий день они уже были готовы к пробе, а еще через день – вся семья уже активно и основательно приступала к трапезе. Причем, чаще всего, какие-либо гарниры и добавки не требовались. Впрочем, взрослые воспринимали такие огурцы как непосредственную закуску, в прямом смысле.
Считается, что быстро посоленные огурцы – традиционное летнее блюдо славянских кухонь. Подобные способы кратковременного посола овощей встречаются во многих кухнях, солят кабачки, баклажаны, даже помидоры. Часто встречаются слабосоленые огурцы быстрой засолки с ягодами, которые окрашивают овощи. Быстрота засаливания отличает закуску от квашеных огурцов – весьма быстро огурцы начинают кваситься, появляется характерный кислый привкус и теряется тот тонкий и неповторимый вкус, который любят многие.
Заготовка овощей способом консервации с помощью соли – самый распространенный метод. Он комбинируется с квашением, что позволяет приготовить очень вкусные и популярные закуски. Важно не пропустить момент, когда огурцы из малосольных переходят в квашеные. Чаще всего, через 3-4 дня вкус огурцов кардинально изменяется.
Существует множество рецептов и вариантов быстрой засолки огурцов. Думаю, что сколько хозяек – столько и рецептов. У нас огурцы солятся очень просто – только вода, засолочная зелень – «веник», чеснок и немного корня хрена. Какие-либо другие добавки: перец, лавровый лист, гвоздика, кориандр, «чили» – не приветствуются. Учитывая, что огурцы очень быстро перекисают, для семьи мы солим максимум одну трехлитровую банку за один раз. Будет желание, можно повторить и не один раз.
Я предлагаю быстрый рецепт засолки огурцов в банке. Огурцы готовы к употреблению на следующий день.
Мы применяем обычное холодное засаливание, хотя встречаются «сухие» способы, в «собственном» соку, засолка в горячем солевом растворе – сильно ускоряет процесс. Традиционно используется каменная соль без йода. Мы засаливаем целые огурцы, не срезая кончики. Впрочем, если плоды большие, их лучше срезать. Огурцы обязательно надо выдержать в холодной воде несколько часов, так сохранится хруст.
Какие огурцы лучше для засолки?
Маринованные огурцы – как сделать лучшую консервацию?
Первым делом нужно выбрать правильные огурцы.Мнения по этому поводу разделились. К числу наиболее часто указываемых относятся следующие виды:
- Борус
- Джулиан
- Андрус
- Сремски или Сремянин
- Осьминог
Молодые экземпляры со светлой кожицей и среднего размера лучше всего подходят для засолки.Лучше избегать очень темных. Из практических соображений лучше всего подходят огурцы правильной формы и с тонкой кожицей.
Убедимся, что и огурцы, и остальные ингредиенты свежие, без пятен и повреждений.Перед силосованием их следует тщательно очистить. Сушеные специи могут способствовать развитию горечи, что подойдет не всем.
Продолжение статьи под видео
При засолке огурцов очень важно, чтобы рассол покрывал их полностью.Вода защищает их от доступа воздуха, а также обеспечивает возможность силосования.
Многие хозяйки рекомендуют не использовать йодированную соль с маринованными огурцами.
При приготовлении маринованных огурцов также следует обратить внимание на качество банок, и прежде всего на герметичность крышек.Это основа.
Хранение силоса также важно. Слишком высокая температура может привести к порче наших консервов. Лучше всего держать их в прохладном месте, защищенном от света. В подвале будет лучше.
Рецепт традиционных маринованных огурцов
Основные компоненты
- около 6 полевых огурцов (количество зависит от их размера, огурцы в банке не должны быть слишком тесными)
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 зубчика чеснока
- лавровый лист
- кусочек хрена
- 3 пучка укропа
Подготовка
- Весь процесс начинаем с тщательного мытья огурцов и их просушки.
- В ошпаренную, вымытую и очень хорошо просушенную банку уложить огурцы. Помните, что нельзя запихивать огурцы в банку силой, им должно быть немного места.
- В огурцы положить по 2 зубчика чеснока, лавровый лист, хрен и укроп. Ставим все так, чтобы ничего не повредилось.
- В кастрюле вскипятить 1 литр воды с 1 столовой ложкой соли (это очень важная пропорция при приготовлении маринованных огурцов).
- Огурцы залить кипятком и посолить.Сразу же закройте банку сухой крышкой.
- Огурцы поставить в помещение с температурой около 19 градусов на 2 дня. Затем перемещаем их в более прохладное место (10 градусов) на 3 недели.
Почему стоит есть маринованные огурцы?
Невзрачные маринованные огурцы – настоящая сокровищница ценных ингредиентов.В них много витамина С и витаминов группы В, а также полезных пробиотических бактерий, положительно влияющих на бактериальную флору организма.
Маринованные огурцы улучшают работу кишечника и эффективно борются с запорами. При этом они низкокалорийны и в то же время сытны.Они союзники стройной фигуры и здоровья.
Вкус маринованных огурцов невозможно забыть. Они просто вкусные.
Так вы ежедневно убиваете витамины в овощах и фруктах.Самые распространенные ошибки [ИНФОГРАФИКА] .Какие огурцы лучше всего подходят для засолки
Хорошо собранные огурцы должны быть крепкими, вкусными и устойчивыми к длительному хранению. Несмотря на соблюдение проверенных рецептов засолки огурцов, не всегда удается добиться желаемого эффекта. Многое зависит от выбора подходящего сорта огурцов для засолки , а также способа уборки и обработки огурцов перед засолкой. В этой статье вы узнаете как выбрать огурцы пригодные для засолки .
Какие огурцы лучше подходят для засолки
Рис. pixabay.com
Лучшие сорта солений
Чтобы маринованные огурцы были вкусными и хрустящими важно заранее принять решение о выборе подходящего сорта для выращивания. Процесс ферментации не годится для салатных огурцов, которые имеют слишком большую семенную камеру и после маринования теряют свою твердость. Также не лучшая идея засолить мелколистные огурцы с многочисленными пустыми семенными камерами.Так же, как и салатные огурцы, мелкогнездные огурцы в процессе брожения размягчаются и плохо хранятся.
Наиболее часто для засолки выбирают огурцы толсто-узловатые с прямой, цилиндрической формой плода, темно-зеленым цветом кожуры и небольшой семенной камерой. Многие также говорят, что сорта огурцов, выращиваемых в открытом грунте, дают более вкусные и ароматные плоды, которые лучше подходят для процесса ферментации.
Польские производители семян стараются превзойти друг друга в создании все новых и новых сортов огурцов , идеально подходящих для силосования.Огурцы, предназначенные для засолки, должны иметь следующие характеристики:
Маринованные огурцы
Рис. pixabay.com
Для любительского выращивания, предназначенного для силосования, рекомендуются сорта огурцов :
- для выращивания в открытом грунте : Hermes F1, Polan F1, Izyd F1, Cezar F1, LiderF1, Octopus F1,
- для выращивания в закрытом грунте : Amber F1, Lazuryt F1, Rubin Medalista F1, Brawo F1, Gniewko F1, Сремски F1, Сремянин F1.
Как выбрать огурцы пригодные для засолки
Если вы хотите засолить огурцы с собственного огорода, помните о правильной дате сбора урожая. Самые ранние огурцы лучше потратить на текущее потребление или на т.н. «Малосолевой». Среднеурожайный огурец лучше всего подходит для засолки и длительного хранения. Собранные в более поздние сроки содержат больше всего пектинов и сахаров, что определяет низкий срок хранения овощей после силосования.
Собирайте плоды огурцов рано утром, когда они наиболее твердые.Выбирайте здоровые, крепкие, равномерно выращенные огурцы, длиной не более 15 см. Они должны иметь темно-зеленый однородный цвет кожуры без повреждений и изменения цвета. Следуя этим правилам, мы выберем лучших солений для засолки .
Огурцы, предназначенные для засолки
Рис. pixabay.com
Сразу после сбора урожая приготовить огурцы для засолки . Это очень важно, потому что содержание сахара в фруктах со временем уменьшается. В процессе ферментации сахара превращаются в основном в молочную кислоту, отвечающую за сохранность огурцов.Так что несвежие огурцы, которые уже потеряли часть своего сахара, плохо держатся.
Собранные огурцы мы категорически не оставляем на солнце. Даже кратковременное воздействие солнечных лучей приводит к тому, что огурцы теряют плотность после силосования. Если мы не можем сразу позаботиться о плодах, мы держим их как можно меньше в темном помещении с температурой около 12°С.
Маринованные огурцы могут храниться в прохладных помещениях в течение многих месяцев.Все это время они должны оставаться в рассоле, в котором застряли.
Магистр наук Анна Блащак 9000 3
Подготовлено на основе:
1. Элкнер К., Качество маринованных огурцов (часть 1) в Entry Gardening 8/2004
2. Элкнер К., Качество маринованных огурцов (часть 2) в Entry Gardening 9/2004
3. Врзодак А., Идеально подходит для силосования в Дзялковце 6/2015 стр. 53-54
Читайте также:
Почему огурцы горчат? Причины и профилактика
Огурцы иногда выглядят красиво, но имеют горький вкус.В этой статье мы объясним, почему огороды горчат и как это предотвратить, и можно ли есть горькие огурцы. Подробнее...
Соление капусты в домашних условиях. Как засолить капусту в банках?
Заквашивание капусты в банках — проверенный способ приготовления домашнего силоса, который не занимает много места и не требует использования бочки для засолки. Такой домашний силос будет намного полезнее, чем купленный в магазине. Посмотрите, как засолить капусту в банках, чтобы получить от нее максимум вкуса.Подробнее...
Как сажать молотые огурцы? Посадка огурцов из рассады
В этой статье вы узнаете, как сажать огурцы, чтобы они росли здоровыми и давали обильный урожай. Все о посадке огурцов на клумбы, грядки, пленку и опоры! Подробнее...
.90 000 Соление огурцов - как это делается?
Пищевая ценность маринованных огурцов
Маринование огурцов в польской традиции – неизменный элемент семейных блюд, салатов и прекрасное дополнение к вашим любимым бутербродам. Их вкус обогащается не только рулетом с сыром или мясным ассорти, но и прекрасно подходит к роллам, бургерам, соусу тар-тар или на гриле – как домашнее дополнение к жареной свиной шейке, картофелю и свиной отбивной. Однако процесс брожения, происходящий при мариновании огурцов, подчеркивает не только вкус.Это также вызывает (например, благодаря каменной соли) образование молочной кислоты. Рецепт маринованных огурцов не сложный, поэтому, прежде чем приступить к работе, остановимся на их пищевой ценности. Все, что вам нужно, это правильная температура, количество дней, плотно пастеризованные банки, правильный рассол и добавки, такие как листья дуба, черная смородина или корень хрена, чтобы получить низкокалорийные маринованные огурцы, богатые:
- Калий, магний, фосфор и натрий
- Витамины А, С и группы В (В1 и В2)
- Ниацин и фолаты
- Ингредиенты, считающиеся пробиотиками
- Микроэлементы и вещества, поддерживающие работу пищеварительной системы
- Молочная кислота, принимающая активное участие в синтезе витамина К организмом
Как солить огурцы?
Конечно, домашний способ, ведь тогда они самые здоровые.Однако стоит помнить, что они содержат много натрия, поэтому не рекомендуются гипертоникам. Для таких членов семьи лучше подойдут малосоленые огурцы, ведь именно от каменной соли и рассола, которыми поливают огурцы, получается такая высокая концентрация натрия в силосе. Соблюдая пошагово весь рецепт маринованных огурцов, вы сделаете результат вкусным. Главное позаботиться о нескольких самых важных элементах - остальное дополнение. Итак, как солить огурцы? Не забудьте: - В каждом литре рассола содержится столовая ложка соли с горкой
- Используйте каменную соль
- Используемые банки тщательно вымыть и высушить
- Плотно уложите огурцы, чтобы они не слишком пропитались жидкостью, не стали мягкими и пустыми внутри
- Содержимое банки залить рассолом таким образом, чтобы он полностью покрыл огурцы, листья дуба, смородины или вишни, зубчики чеснока и корень хрена
Маринование огурцов пошагово
Рецепт маринованных огурцов не длинный и не сложный.Во-первых, ингредиенты. В зависимости от ваших предпочтений в банках вместе с твердыми и твердыми огурцами могут быть, например, листья дуба или черной смородины, душистый перец, корень хрена, зубчики чеснока и некоторые другие добавки. Все это, залитое теплым рассолом (с водой и солью), призвано соединиться в один восхитительный вкус и исключительно аппетитный аромат. Убедитесь, что вы тщательно следуете всем указаниям в рецепте. Постепенно добавляйте продукты и очень аккуратно закрывайте наполненные банки, так как они будут пастеризованы.Край стакана и завинчивающаяся крышка не должны быть влажными. Декант должен почти полностью заполнить банку. Ведь маринованные огурцы должны быть закреплены в кладовке. Как все это сделать? Сколько времени вам нужно потратить на это? Как сделать так, чтобы все получилось, а эффект очаровал ваших родных и гостей? Особое внимание обратите на пропорции. Каждая столовая ложка соли – это определенное количество воды. Время также важно. Дни, посвященные засолке огурцов, должны быть медленнее других ваших обязанностей, чтобы ничто не было занято вашими мыслями.К счастью, с бочками для засолки огурцов из интернет-магазина Tadar.pl все кажется проще. Еще у нас есть хороший, проверенный рецепт - можно сделать солёные огурцы в банках, а можно и в... глиняном горшочке. Мы расскажем, как правильно управлять процессом ферментации в каждом конкретном случае – пора силоса, богатого молочной кислотой!
Ингредиенты для маринованных огурцов
Имея подходящие банки и все ингредиенты, засолка огурцов на зиму не должна стать для вас проблемой.От нас вы узнаете все, даже то, сколько соли лучше использовать, чтобы получить наилучший вкус. Банки, в которые вы кладете маринованные огурцы, должны быть чистыми и с ухоженными крышками (без ржавчины и деформации). Если ваши кепки оставляют желать лучшего, вы можете легко купить новый комплект. Вот что нам понадобится! КУРИНЫЕ ОГУРЦЫ – ИНГРЕДИЕНТЫ:
- огурцы полевые
- луковицы свежего чеснока
- укроп (ищите со стеблем)
- корень хрена
- соль каменная для консервирования
- листья вишни (по желанию)
Рецепт засолки огурцов Как сделать маринованные огурцы на зиму пошагово? С продуктами и советами Tadar.пл это очень просто. Просто придерживайтесь следующих инструкций, и ваши огурцы будут крепкими, сытыми и идеально промаринованными, пригодными для бутербродов, ужинов и многих других рецептов домашних деликатесов и ежедневных кулинарных успехов!
- Начнем с тщательного мытья огурцов. Затем укладываем их в сухие и чистые банки таким образом, чтобы они были плотно прижаты.
- На пустые места в банке положить 3 зубчика чеснока, кусочек очищенного корня хрена, веточку укропа и 2 листочка вишни.
- Готовим маринад из воды и соли. На каждую наполненную банку необходимо 0,5 л воды. У вас есть 10 банок? Итак, найдите кастрюлю, вмещающую 5 литров воды. Вскипятить. Затем добавьте 1 столовую ложку каменной соли с горкой на каждый литр.
- Наполненные банки залить рассолом и сразу закрыть. Помните, что огурцы должны быть полностью погружены в маринад. Будьте осторожны, чтобы не намочить крышку или верхний край банок.
- Готовые банки на 12 часов накрываем, например, одеялом или толстым полотенцем. По истечении этого времени их можно переместить в кладовку или подвал. Важно, чтобы готовые заготовки с маринованными огурцами хранились в темном и прохладном месте.
Как солить огурцы?
Приведенный выше рецепт маринованных огурцов предполагает его приготовление в банках. Этот способ, пожалуй, наиболее известен, так как позволяет быстро пастеризовать пресервы и затем поместить их прямо в домашнюю кладовую.Однако на мариновании огурцов в стекле возможности не заканчиваются. Процесс ферментации и образования молочной кислоты в силосах можно осуществить еще несколькими способами. Один из них – травление в бочке (например, пластиковой). Другой – приготовление маринованных огурцов в кастрюле или в глиняной посуде, предназначенной для этой задачи. Проверенный рецепт можно реализовать даже в пакете из фольги для засолки или с помощью пластиковых бутылок. Каждый из вариантов по-своему влияет на стойкость огурцов и глубину их аромата.Для каждого требуется немного разное количество каменной соли, температура и количество дней, в течение которых завершится процесс брожения. Узнайте, как засолить огурцы на зиму вместе с Tadar.pl — используйте листья дуба, вишни или черной смородины с приусадебного участка и заполните полки в погребе вкусной консервацией. У нас есть рецепт таких повседневных успехов!
Маринованные огурцы в банке
Если у вас нет опыта в засолке огурцов на зиму, начните с этого способа.Вам не нужно делать много варенья, чтобы все получилось хорошо. Только столько, сколько нужно, или для пробы, или просто из любопытства. Использование для этого огурцов с собственного огорода будет дополнительным удовольствием, особенно когда сезон был плодородным. Тогда ничего не будет потрачено впустую, и вы легко сможете приобрести нужные баночки на Tadar.pl. Только помните, что разложив в них огурцы, добавив душистый перец, зубчики чеснока, листья черной смородины, вишни или дуба и положив в каждую банку по кусочку корня хрена, их следует пастеризовать.Заполнение соляным раствором позаботится об обслуживании. Аналогично можно сделать домашние малосольные огурцы. Главное, убедиться, что процесс брожения проходит успешно, а каждая банка перед тем, как поставить ее в кладовку, плотно закрывается и охлаждается.
Огурцы маринованные в бочке
- Приготовьте пластиковую бочку, вымойте и высушите ее. Также убедитесь, что его закрытие плотно.
- Огурцы, которые вы собираетесь засолить, также тщательно вымойте, затем промойте в холодной воде и отрежьте кончики.
- Вскипятите рассол в кастрюле (250 г йодированной каменной соли на литр воды) и дайте ему остыть.
- На 15 кг маринованных огурцов в пластиковой бочке 2 головки чеснока, целый пучок укропа, 2 столовые ложки горчицы, 3 корня хрена, 2 столовые ложки душистого перца, 1 столовая ложка черного перца, несколько лавровых листьев и листья дуба, черной смородины или вишни (на выбор).
- Сначала уложите внутрь огурцы, затем добавьте добавки, влейте остывший рассол и залейте бочку холодной водой (так, чтобы все огурцы были покрыты).
- Сверху положите большую тарелку и утяжелите ее, тем самым придавливая огурцы.
- Хорошо закрыть бочку и оставить на 7-14 дней в месте, где маринованные огурцы находятся при комнатной температуре.
* Затем огурцы можно разложить в банки, которые следует пастеризовать при температуре около 80 ℃. Используйте бочковой рассол в качестве маринада. В результате огурцы останутся хрустящими на долгие месяцы.
Маринованные огурцы в кастрюле
Если вы собираетесь в этом году засолить огурцы, вам поможет большой традиционный глиняный горшок.Только не забудьте хорошо постирать и высушить. Вам также понадобится немного веса, так как он должен быть около 6 дней после того, как вы заготовите силос, чтобы дать вам этот восхитительный эффект и создать нужное количество молочной кислоты. Плотно уложите огурцы в кастрюлю, выложив их укропом, листьями черной смородины, хреном и кусочками корня хрена. Размять в ступке семена душистого перца и горчицы. Затем приготовьте рассол, добавив на каждый литр воды 1 столовую ложку (с горкой!) йодированной каменной соли, толченые специи и столовую ложку сахара.Рассол со специями остудить, залить огурцы и загрузить в тарелку, поставленную поверх силоса. Вы уже знаете, сколько дней вам придется ждать. Ваше терпение будет вознаграждено – процесс ферментации нашего проверенного рецепта маринованных огурцов полностью отработан.
Маринованные огурцы в керамической посуде
Керамика может быть бочкой или горшком. В нашем интернет-магазине вы найдете оба типа травильных сосудов разной вместимости. Минимальный размер составляет всего 800 мл (хорошо, например.для сала). Однако если вы собираетесь заготавливать большой запас маринованных огурцов на зиму, вас наверняка заинтересуют кастрюли и керамические бочки, вмещающие от 4 до даже 8 литров солевого рассола. У вас есть рецепт выше. Из-за большей емкости силосование может занять на 2-3 дня больше времени. Проверка через 6 дней. Оцените, соответствует ли вам наше сочетание специй, укропа, корня хрена, зубчиков чеснока и дубовых листьев, вишни и черной смородины и произвело ли оно нужное количество молочной кислоты.
Маринованные огурцы в пластиковых бутылках
Для засолки огурцов не нужны специальные кастрюли, бочки или различного рода сосуды из керамогранита или глины. Это можно сделать совершенно безотходным способом, то есть… в пластиковых бутылках. Лучше всего для этого подходят литровые после молока, а большие 5-литровые после воды. Все, что вам нужно, это нужное количество молотых огурцов, засолка и несколько добавок. Проверенный рецепт маринованных огурцов в пластиковых бутылках основан на классическом рецепте с небольшими изменениями: - Чеснок укроп и листья дуба, черной смородины или вишни на дно бутылки
- Достаточно плотно поместить огурцы в бутылку - их не нужно прижимать или утяжелять.
- Закройте крышку бутылки, чтобы остался люфт в резьбе (классическая насыпка из ложки соли на каждый литр воды просочится при травлении)
- Дать постоять не более 5 дней (хранить при (комнатной) температуре, затем поставить в холодильник на 1 день, чтобы остановить процесс брожения.
- Если вы хотите взять маринованные огурцы, просто разрежьте бутылку .
Маринованные огурцы в пакете из фольги
Огурцы на зиму удобнее хранить в банках или глиняной посуде, но если вы просто хотите попробовать новый рецепт, подойдут пакеты из фольги (особенно нитчатые с двойным замком).Этот метод называется сухим силосом. Первым делом нужно помыть и промыть перемолотые огурцы, а также срезать у них кончики. Затем выложите подготовленные овощи в пакет из фольги. На следующем этапе положить внутрь 5 нарезанных зубчиков чеснока, 2 измельченных лавровых листа, корень хрена, несколько веточек укропа и душистого перца с горчицей, растолченных в ступке. Покройте все 2 плоскими столовыми ложками соли. Закройте пакет и хорошенько встряхните его, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Разомните пакет, максимально удалив из него воздух и равномерно распределив содержимое, и положите все это дело в холодильник на 4 часа.По истечении этого времени снимите пакет с малосолёными маринованными огурцами (сухой способ!) и оставьте при комнатной температуре на 20 часов. Достаточно — не правда ли, самый быстрый рецепт вкусных и хрустящих огурцов?
Вопросы и информация о засолке огурцов
Процесс ферментации маринованных и малосоленых огурцов, в результате которого образуется полезная для здоровья молочная кислота, освоить очень легко, правда? Если вы все еще сомневаетесь, подходит ли вам рецепт маринованных огурцов, который вы хотите попробовать, взгляните на наш информационный бюллетень по этому вопросу.Простые вопросы и лаконичные ответы. Все самое важное и представлено так, чтобы было легко понять смысл отдельных шагов. Проверенный рецепт домашних огурцов из бочки, кастрюли, банки, пластиковой бутылки или пакета из фольги без секретов. На их вкус стоит потратить несколько минут свободного времени!
Как выбрать соленья для засолки?
Прежде чем приступить к маринованию, мы должны сосредоточиться на выборе правильных огурцов. Благодаря этому после окончания работы они будут выглядеть аппетитно и правильно впитают вкус и аромат используемых добавок.Правильный выбор солений для засолки – это еще и гарантия того, что они не испортятся до конца года, поэтому вы будете постоянно хранить свои запасы. Как их выбрать? Основные критерии выбора: - свежий и твердый вид молотых огурцов,
- маленький или средний размер,
- , чтобы огурцы не подвергались опрыскиванию на этапе выращивания.
Какая соль для засолки огурцов?
Практически любая поваренная соль подходит для засолки огурцов, поэтому можно не переживать, что что-то пойдет не так.Однако, если можно что-то подсказать, в данном случае стоит выбрать каменную или гималайскую (розовую) соль. Почему? Благодаря большому количеству минералов и микроэлементов в них содержится.
Какой водой заливать соленья?
Лучше всего для этого подходит фильтрованная вода , так как в ней мало известкового налета. Поливают огурцы не только водой, но и солью (обычно столовая ложка соли на литр воды). Заливая огурцы кипящим рассолом, вы можете лишить их многих полезных веществ, поэтому лучше это делать с остывшим рассолом.
Засолка огурцов - какая ферментация?
Не секрет, что при мариновании происходит процесс, который делает эти овощи (желательно полевого сорта) такими вкусными. Это молочнокислое брожение, которое создает так называемое молочнокислые бактерии. Это означает, что простые сахара расщепляются и заменяются молочной кислотой, чтобы предотвратить гниение. Весь процесс анаэробный.
Как их замариновать, чтобы они стали жесткими?
Во-первых, огурцы нужно укладывать плотно, чтобы они не впитывали воду.Во-вторых, убедитесь, что ваши огурцы крепкие и хорошего качества, а также убедитесь, что они не подвергались опрыскиванию (знаете, всегда лучше, чем при собственном выращивании!). В-третьих, добавьте в банки чеснок, укроп, корень хрена и листья черной смородины, дуба или вишни.
Как засолить огурцы, чтобы они не были пустыми внутри?
Как и при сохранении твердости и упругости, огурцы нельзя укладывать в банку слишком рыхло. Многое зависит и от самих огурцов (они должны быть твердыми и твердыми).Молодые и молодые будут лучшими. Чем грубее кожура, тем лучше. Однако избегайте темных, так как обычно интенсивный цвет вызывается большим количеством искусственных удобрений. Перед тем, как положить в банку, хорошо промойте огурцы и замочите в холодной воде. Храните маринованные огурцы в темном и прохладном месте – погребе или специальной домашней кладовой.
Как оформить соленья для засолки?
Насыпаете ли вы соленья для засолки в банки, пластиковые бутылки, глиняный горшок или керамическую бочку, делайте это плотно.Почему? Это способствует сохранению эластичности их структуры, а также предназначено для защиты от образования пустотелых огурцов на зиму. Рассол и специи сделают все остальное.
Сколько времени солить огурцы?
Как всегда, когда есть несколько рецептов маринованных огурцов, ответ должен быть "как положено". Огурцы должны мариноваться дольше всего в больших пластиковых бочках до 14 дней. При использовании глиняного горшка или керамического сосуда требуется немного меньше времени (6-7 дней).На очереди магазин с пластиковыми бутылками. Извлеките из них соленые огурцы через 5 дней. Наименьшее время занимает в пакете из фольги, т.е. сухой метод. Маринованные огурцы будут ждать вас уже через 24 часа.
Когда солить огурцы?
Огурцы на зиму маринуют обычно тогда, когда полевой сорт высыпан. Слишком долго ждать не стоит, так как они быстро исчезают с прилавков. Часть маринованных малосольных огурцов идет в салаты.Однако, если они не попадают в водоем, они становятся отходами. Поэтому самое раннее всего делать домашние маринованные огурцы в июле. Хорошо пастеризованные и хранящиеся банки останутся с ними на всю зиму.
Как перестать мариновать огурцы?
Это очень просто. Огурцы ферментируют при комнатной температуре, так как это вызывает процесс брожения и выработку молочнокислых бактерий. Поэтому прерывание засолки огурцов требует изменения температуры на более низкую. Поэтому в этом случае следует убрать огурцы в холодильник или убрать банки в прохладную кладовку или погреб.
Соление огурцов - какие листья?
Листья вишни или черной смородины чаще всего используют для засолки жестких и твердых огурцов на зиму. Не менее многие выбирают в этом случае листья дуба. Иногда также можно добавить несколько виноградных листьев. Однако не забудьте раздавить лавровый лист в банку, бочку, горшок, бутылку или пакет из фольги.
Приправа для засолки огурцов 50г - Смеси специй и концентратов
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Маринованные огурцы - какие ингредиенты добавлять и для чего?
1
Основной товар: Огурцы - лучше покупать из известного источника от проверенного производителя. Случайный продавец скорее «не похвастается», что весной поливал почву навозной жижей или удобрял большим количеством навоза — чтобы огурцы лучше росли, для получения более высоких урожаев, а покупатель узнает об этом только когда маринованные огурцы начнут быстро портиться и их вкус и запах будут не слишком приятными.
Огурцы нужно собирать свежими, желательно рано утром. Почему утром? Потому что потом они нагреваются от солнца, раскисают и мнутся. Чтобы огурцы вновь обрели упругость, их хорошо обдать холодной водой и отставить на час.
ВОДА - лучше всего родниковая вода. Сырая вода жестче и огурцы в ней лучше/дольше хранятся. Если мы используем обычную водопроводную воду, мы должны оставить ее в посуде на 24 часа. чтобы избавиться от хлора. Вода из колодца не содержит хлора, но может содержать различные отложения, поэтому ее тоже следует отставить в сторону /чтобы все загрязнения опустились на дно/.На всякий случай хорошо вскипятить колодезную воду в традиционном чайнике, прокипятить ее 2-3 минуты и дать остыть.
Малосоленые огурцы можно залить теплой водой – процесс засолки начнется быстрее, но на зиму лучше использовать теплый или холодный рассол.
СОЛЬ - лучший камень не йодированный - в нем много микро- и макроэлементов. Мы должны добавлять его в холодную или теплую воду, потому что он теряет эти элементы в горячей воде.
ЧЕСНОК - добавить зубчики свежего чеснока.Он влияет на вкус огурцов / и маринада, используемого с потом, например, в супах / и обладает бактерицидными свойствами, благодаря чему подавляет рост гнилостных бактерий
Хрен - можно добавить как очищенные кусочки корня, так и листья хрена. Обостряет вкус и регулирует рост молочнокислых бактерий / облегчает процесс ферментации и маринования /
Укроп – лучше всего добавлять крупные сушеные с развитыми соцветиями. Зеленые, молодые могут загнить, поэтому перед тем, как положить в банку, их лучше ошпарить кипятком.Положительно влияет на вкус огурцов и засолки
GORCZYCA - добавить зерна. Обладает консервирующими свойствами и предотвращает рост плесени.
ЛИСТЬЯ СМОРОДИНЫ - мы в основном используем листья черной смородины /можно заменить их листьями малины/, для стойкости и аромата
ВИШНЕВЫЕ ЛИСТЬЯ - влияют на устойчивость и вкус силоса, уменьшают горечь
ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ - влияют на вкус, не дают огурцам вянуть
ДУБОВЫЕ ЛИСТЬЯ - содержат дубильные вещества, которыми "снабжали" силосом дубовые бочки /в которых заготовлялся и хранился силос/.Благодаря им огурцы получаются тверже и тверже. Дубовые листья окрашивают огурцы в коричневый цвет. Они обладают консервирующими свойствами, благодаря которым маринованные огурцы могут храниться многие месяцы. Не добавляйте слишком много, так как они содержат много дубильных веществ, а огурцы могут горчить.
САХАР - щепотка сахара ускоряет процесс маринования и влияет на вкус. Мы можем заменить сахар несколькими каплями меда.
Если нам наскучили традиционные маринованные огурцы, мы можем добавить к ним интересные дополнения, например.перец чили, веточка розмарина или эстрагона, ломтик имбиря или листочек мяты - все зависит от нашей фантазии и вкусовых предпочтений :)
Как сделать маринованные огурцы - рецепт
Представляю вам способ приготовления маринованных огурцов. У хорошего маринованного огурца есть свои секреты, поэтому я воспользовалась советом Асии из блога Аппетит на кухню . Асия жует все, до чего может дотянуться, так что нет никаких сомнений в том, что у Асии есть опыт в мариновании овощей. Приводя факты, могу подтвердить, что метод Асии проверенный - баночку замечательных солений сделала без особых усилий.
Теперь о секретах засолки огурцов. Лучше всего для засолки огурцов использовать мелкие, максимум средние, здоровые молотые огурцы. Стандартными специями являются листья хрена, корень хрена толщиной 2-4 см, укроп, чеснок и соль.
Торговцы, справедливо учуяв наши аппетиты к маринованным огурцам, снабжают магазины наборами специй, среди которых вы найдете все необходимое для засолки, конечно, кроме воды и соли.
О соли. Азия посоветовала мне использовать нейодированную соль.Более того, она предупредила меня, что ее свекровь перепутала сумочки, использовала йодированную соль, а огурцы превратились в тапочки.Азия обычно использует гималайскую соль, а я только морскую. Обе соли являются продуктом природы, но возникает вопрос, как поведет себя огурец при обработке морской солью. Я провела эксперимент и могу сообщить, что огурцы выжили, действительно, у меня очень теплые воспоминания о фотосессии с огурцами. Сразу после выключения камеры я сожрал бутерброды, выпил «украшения» и почувствовал себя сытым.
Подвести итоги - Метод Аси - 1,5 л воды + 3-4 столовые ложки соли + специи для глаз + огурцы. Все, пока ингредиенты не исчерпаны. В варианте маринованных огурцов на зиму - 1,5 литра воды + 1 столовая ложка соли + специи тоже в количестве на глаз. Пожалуйста, смотрите подробности рецепта.
Работу предлагаю начать с приготовления рассола. Итак, вскипятите воду, добавьте соль и дайте воде остыть. Ошпарить банку горячей водой. Листья укропа и хрена промойте, корень хрена и чеснок очистите.На дно банки положите листья хрена и укроп (1) . Теперь очень плотно уложите огурцы (2) в банку. Заполните пространство оставшимися листьями хрена и укропа (3) .
В свободные места набить зубчики чеснока и корень хрена (4) . В завершение добавьте в банку подготовленную воду с солью в таком количестве, чтобы огурцы были полностью ею покрыты (5) . Накройте банку тарелкой и оставьте бродить (6) .В малосолевом варианте огурцы будут готовы через 2-3 дня. В маринованном варианте огурцы будут готовы через 7-8 дней
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими людьми, используя кнопки внизу страницы. Спасибо
Набор для засолки огурцов Низкая цена в ALDI
Набор для засолки огурцов Низкая цена в ALDI
Напоминание по номеру
Ошибка! К сожалению, произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте позже.
Хотите получать уведомления, когда товар появится в наличии? *
Подтверждение напоминания *
День и время Дата не указанаДень напоминания
За два дня до
За день до
В день акции
Подать заявлениечас
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности (см. ниже). * Пожалуйста, примите политику конфиденциальности.Активировать напоминание
Замечания
- Чтобы воспользоваться нашей бесплатной службой напоминаний, мы сначала просим вашего подтверждения. Для этого укажите свой адрес электронной почты и/или номер телефона и нажмите «Активировать напоминание». В зависимости от выбранной формы связи (электронная почта, SMS) вы получите ссылку для активации. , пожалуйста, нажмите на ссылку в полученных сообщениях.Это подтверждение больше не потребуется в будущем.
- Пожалуйста, заполните поля, отмеченные *.
- Чтобы отправить эту форму, примите файлы cookie в настройках безопасности вашего браузера.
- Отправка SMS возможна только в национальной сотовой сети.
- Напоминание может быть отправлено только в том случае, если выбранная дата находится в будущем и после успешной аутентификации вашего адреса электронной почты или номера телефона.
- Ваш адрес электронной почты и номер мобильного телефона используются для отправки уведомления о выбранной статье и сохраняются для сохранения подтвержденной аутентификации для вашего будущего использования этой услуги.Вы можете отказаться от подписки / удалить данные в любое время через «форму напоминания об отказе». Помните, что активация службы напоминаний разрешена только в том случае, если вы сами являетесь получателем.
Нет в наличии
Срок действия предложения уже истек
Активировать напоминание!
Подтверждение напоминания
Вы получите напоминание $ {date} в $ {time}.
Требуется активация сообщения (e-mail)
Требуется активация сообщения (SMS).
Требуется активация сообщения (e-mail/SMS)
На указанный адрес электронной почты было отправлено сообщение для подтверждения вашего адреса электронной почты. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.
На указанный номер отправлено SMS для подтверждения вашего номера телефона. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.
На указанный адрес электронной почты и номер отправлены сообщения для подтверждения вашего адреса электронной почты и номера телефона.Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении. Если страница подтверждения не открывается, скопируйте ссылку и вставьте ее в адресную строку браузера.
регионов.regionSwitchHeadline
регионов.regionSwitchText
регионов.regionSwitchTextExplicitSwitch
.