День вкусной еды
Всемирный день вкусной еды - что это за праздник, когда его отмечают :: Все дни
Что это за праздник - День вкусной еды, когда его отмечают:
Неофициальный праздник вкусной еды (Всемирный день вкусной еды) отмечается ежегодно 16 июля по всему миру, включая Россию.
История возникновения данного праздника никому не известна, имеются одни лишь догадки. Но это не мешает отметить вкусный праздник в кругу семьи или на каком-либо конкурсе. Ведь у каждой семьи есть свои уникальные рецепты приготовления вкусных блюд, которые готовятся не каждый день. А такой праздник - чем не повод порадовать себя и своих родных вкусными изысками.
На какие дни недели выпадает празднование в ближайшие годы:
* День вкусной еды в 2022 году - суббота, 16 июля 2022 г.
* День вкусной еды в 2023 году - воскресенье, 16 июля 2023 г.На территории РФ данное событие не сильно распространено и только набирает обороты.
Другое дело - за рубежом. Там в этот день проводятся масштабные конкурсы и тематические мероприятия. Шеф-повара радуют уникальными и вкусными блюдами разнообразной кухни, проводят мастер-классы и т.д.
В Швейцарии, например, проводится в этот день большой фестиваль еды, где каждый может попробовать авторские блюда знаменитых поваров со всех уголков страны. А во Франции проходит Международный кулинарный конкурс, где победитель получает значимые призы и признание лучшего повара на континенте.
16 июля - День вкусной еды | Здоровье
Задумайтесь, что изо дня в деньдоставляет вам удовольствие и насыщает силами и энергией? Это еда. Такаяпривычная, домашняя или изысканная, быстрая или сложная для приготовления, новкусная, с манящим ароматом. Сколько бы диетологи не бились в попытках привитьздоровый образ жизни с полезным питанием, все равно душа лежит к вкусностям.
Еда доставляет несказанное наслаждение:шоколад или выпечка, азиатская или американская еда, мясо или рыба, овощи илифрукты – каждый найдет блюда по своему вкусу. Мир настолько богат национальнымикухнями и изобилием рецептом, что глаза разбегаются, хочется попробовать все.Для того, чтобы познакомить жителей и туристов со множеством разной еды, вомногих странах проводятся фестивали. В России праздник малоизвестен и отмечаетсяне так широко.
В мире этот день создан для обращениявнимания к традициям разных народов. Желудок – это один из хороших способовпогрузиться в другую культуру. Совместное принятие пищи сближает. Но культураеды везде разная. Кто-то есть тухлое мясо или сырую рыбу и считает ихлакомствами. У других же это вызовет неоднозначную реакцию. Не стоит пробоватьподобные, если вы сомневаетесь в возможностях своего организма.
Приверженцем какой кухни вы не были бы,отметьте этой день тематически: проверьте свои кулинарные способности илиотправьтесь в ресторан. Попробуйте самые вкусные блюда, какие никогда еще неели.
Think about what from day to day gives you pleasure and saturates you with strength and energy? This is food. So familiar, homemade or gourmet, quick or difficult to prepare, yet delicious, with a tempting aroma. No matter how much nutritionists have fought in attempts to instill a healthy lifestyle with wholesome nutrition, all the same, the soul lies in goodies.
Food is incredible pleasure: chocolate or baked goods, Asian or American food, meat or fish, vegetables or fruits everyone will find dishes to their liking. The world is so rich in national cuisines and an abundance of recipes that our eyes widen, I want to try everything. In order to introduce residents and tourists to the many different foods, festivals are held in many countries. In Russia, the holiday is little known and is not celebrated so widely.
In the world, this day was created to draw attention to the traditions of different peoples. The stomach is one good way to immerse yourself in another culture. Sharing food brings you closer together. But the culture of food is different everywhere. Some people eat rotten meat or raw fish and consider them delicacies. Others will get mixed reactions. You should not try these if you doubt the capabilities of your body.
Whatever cuisine you like, celebrate this day themed: test your culinary skills or go to a restaurant. Taste the tastiest food youve never eaten.
Сегодня, 16 июля, День вкусной еды!
Чем еще известен этот день?
Сегодня, там где об этом знают, люди празднуют День вкусной еды.
В этот день каждый старается или накормить других чем-то вкусненьким или, хотя бы, вкусно поесть.
Насколько важное место отводят вкусной еде люди, говорят изложенные ниже факты. В Швейцарии в местечке Санкт-Мориц ежегодно проводится потрясающий праздник, куда приглашаются знаменитые мишленовские повара. Они колдуют над большими порциями и радуют посетителей мероприятия новыми гастрономическими изобретениями. Не менее популярен знаменитый международный конкурс высокой кухни, который проходит в Лионе (Франция). В рамках данного мероприятия задача конкурсантов — удивить посетителей и вызвать уважение у строгого жюри, а также получить золотую статуэтку и, конечно, почетное звание самого умелого повара на всех пяти континентах.
Редакция «Нового Вестника» желает Вам не остаться в стороне и как следует отметить этот день!
16 июля 662 — Традиционная дата хиджры — переселения Мухаммеда и его приверженцев из Мекки в Медину. При халифе Омаре I год хиджры объявлен началом мусульманского летосчисления.
16 июля 1439 — В Англии запрещены поцелуи. Причина — эпидемия чумы.
16 июля 1661 — Первые европейские банкноты выпущены Стокгольмским банком.
16 июля 1814 — Первая публикация в печати (стихотворение «К другу стихотворцу») юного Александра Пушкина.
16 июля 1945 — Первое успешное испытание атомной бомбы на полигоне в штате Нью-Мексико, США.
16 июля 1979 — Саддам Хуссей стал президентом Ирака.
16 июля 1999 — В 11 часов 41 минуту утра стоимость акций «Майкрософта», которыми владеет Билл Гейтс достигла 100 миллиардов долларов.
Если Вы стали очевидцем или участником интересного события и хотите поделиться этим, то отправляйте информацию на электронную почту или WhatsApp:


16 июля - День вкусной еды
Итак, наступает один из самых главных кулинарных праздников - День вкусной еды. Для каждого человека он несет в себе особый, индивидуальный смысл. Понятие вкусной еды вообще очень индивидуально. Исландцы едят тухлое акулье мясо с червями – хакарл, и считают его вкусным. Юго-восточная Азия с огромным аппетитом кушает насекомых и грызунов, французы – лягушек, а аборигены Австралии – жуков и личинок. Все эти вещи нам, россиянам не кажутся вкусными, а некоторые из них наоборот – отвратительны. Но и многие блюда русской кухни иностранцами воспринимаются как что-то отталкивающее и неприятное. Так например, русский борщ американцы характеризуют как вареный салат с мясом, холодец европейцы воспринимают как странное несладкое желе, да еще и с чесноком, а идея есть солёный свиной жир вообще вызывает отвращение. Как говорится, о вкусах не спорят, ими наслаждаются! Поэтому, в этот день мы хотим вам пожелать, чтобы у вас на столе было все, то что вы сами любите и считаете вкусным!

Наступает Маков день по народному календарю, или как его еще называют – Стожары. Приходится он на 16 июля (или 3 июля по старому стилю). В этот день православная церковь чтит память святых мучеников Марка, Мокия, а также мученика Демида. В народе этот день получил название Маков день не столько благодаря созвучию с именем святого Мокия, сколько потому, что было принято сеять мак именно в этот день. Мак на Руси считался цветком, отгоняющим нечистую силу. Алые маки – как капельки крови расцвечивали луга и поля. Это уже потом мак отнесли к запрещенным, наркосодержащим растениям и начали активно бороться с его посадками, не особо разбираясь что сортов мака много, а наркосодержащим является только один – опиумный мак. Ну и конечно, все помнят как вкусны пирожки с маково-сахарной начинкой или пресловутые булочки с маком. Пусть же мак всегда используется только в мирных, кулинарно - эстетических целях!
День свежего шпината.
Благодаря морячку Попаю из популярного детского мультфильма все в мире узнали о великой пользе и целебных свойствах шпината. И теперь шпинату посвящен свой собственный день.
При дворе русских царей шпинат стали подавать в середине XVIII века. До конца XIX века шпинат оставался в России малоизвестным господским баловством. К примеру, в романе «Тысяча душ» он упоминается как атрибут аристократического стола. В романе «Княжна Тараканова» главного героя поражают подаваемые в Несвижском замке заморские блюда, среди которых отмечается и шпинат.
К концу XIX века шпинат стал доступен и среднему классу. В «Дуэли» у Чехова подают шпинат с крутыми яйцами. Михаил Савояров писал в 1914 году:
«Надысь объелся я шпинатом,
Потом всю ночь ругался матом,
Бездарно, грубо и во сне,
Я спать мешал своей жене».
В Советстком союзе шпинат культивировался крайне мало и редко появлялся как на полках овощных магазинов, и на столе советских граждан. Но в западных странах в это время наблюдался взрывной рост популярности шпината. Тогда ошибочно считалось, что шпинат — самый богатый железом продукт питания. Мультипликационный моряк Попай приобретал исполинскую силу и другие сверхспособности, подзаправившись порцией шпината. В Техасе местные производители шпината установили памятник моряку Попаю в знак благодарности за его роль в развитии шпинатной индустрии.
В новом тысячелетии позиции на рынке быстро завоёвывает молодой шпинат с нежными листьями длиной не более 5 см, который собирают через 15—35 дней после посадки. С ним готовится масса различных салатов, с ним запекают мясо и рыбу, он является основой для детокс-коктейлей и смузи. В целом, полезный и нужный овощ этот шпинат. Хрустите на здоровье!
День оладий из кукурузы в США.
Оладьи (или как их называют в Америке – панкейки) из кукурузы являются одним из самых традиционных блюд американской кухни. Что уж тут говорить, когда и сама кукуруза родом из Америки. Попробуем и мы их пиготовить. Для этого понадобится:
· 500 гр. замороженных или свежих подсушеных зерен кукурузы
· 100 гр. зеленого лука
· 2 больших яйца
· 150 мл. сливок 30% жирности
· 150 гр. мелкой кукурузной муки
· 100 гр. пшеничной муки
· 4 ст. л. сливочного масла
· 1 ч. л. разрыхлителя
· 0,5 ч. л. паприки
· 3 ст.л.оливкового масла
1. Прокрутите зерна кукурузы через мясорубку с мелкой сеткой.
2. Мелко нарежьте зеленый лук, обжарьте его в сливочном масле.
3. Взбейте яйца, добавьте сливки, снова взбейте. Смещайте с кукурузой и зеленым луком (вместе с маслом со сковороды).
4. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль, паприку и разрыхлитель. Всыпьте сухую смесь в кукурузно-сливочную. Перемешайте и дайте постоять 15-20 мин.
5. Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном, быстро обжарьте оладьи (по 1 ст. л. теста с горкой) с обеих сторон до румяной корочки. Переложите оладьи в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 10 мин.
6. Кушайте со сметаной и вареньем
Приятного аппетита!
Гастрономический фестиваль традиционной северорусской кухни «Морошка».
Вкусный северный праздник - фестиваль северорусской кухни "Морошка" пройдет в Тотьме, Вологодской области, с 16 по 22 июля под девизом «Вкусный восток Вологодчины». Фестиваль, названный в честь растущей на севере нашей страны чудесной ягоды, призван возродить интерес к кухне Русского Севера. Целую неделю в кафе, ресторанах, музеях и на других площадках этого районного центра будут проходить угощения, дегустации, мастер-классы, кулинарные и песенные поединки для детей и взрослых от шеф-поваров - резидентов фестиваля. Занятия на тему «Традиционная кухня Тотемского уезда», «Старинные рецепты от бабушки» – по выпеканию сичеников, обрядового печенья и другие интересные затеи никого не оставят равнодушными.
Во вторник, 17 июля «Морошка» представляет вниманию участников Фестиваль колокольной музыки «Звонное лето», организуемый Великоустюгской епархией и Тотемским музейным объединением. У посетителей появится возможность стать участниками уроков игры на переносной звоннице и побывать на музыкально-поэтическом вечере, который завершится угощением блюдами православной кухни. В субботу, 21 июля, состоится шоу-программа «Кулинарный поединок», а завершится фестивальная неделя в воскресенье пикником «Завтрак на траве».
День, полный вкусной еды: odin_moy_den — LiveJournal
Привет, меня зовут Ирина, это мой первый "один день". Знаю, что "дни" путешественников не очень любят, но других у меня нет, так уж я живу: больше всего люблю путешествовать и... готовить еду. Фотографий 27 штук, они делались 17 ноября в городе Эссуэйра, куда я приехала, чтобы приготовить марокканское национальное блюдо и снять это на видео.
1. Проснулась поздно. Как видно на скриншоте, телефон в спальне не ловит и Интернет не работает. Идеально для такой любительницы поспать, но вот в офисе меня, наверное, потеряли. Зато прогноз погоды для ноября очень неплохой.
2. Вышла из спальни в кухню. На ночь я запираю террасу и прикрываю внешние жалюзи, чтобы жаркое африканское солнце не нагревало комнаты и чтобы ко мне не лазили соседские дети. Утром первым делом все открываю: очень люблю свет. Я и квартиру-то эту сняла, потому что увидела в объявлении эти огромные окна.
3. Включаю ноутбук. Пока буду умываться, медленный местный Интернет вытянет почту.
4. И только теперь иду в ванную.
5. Завтрак – мой любимый прием пищи. Как правило, у меня есть возможность его приготовить и поглотить не спеша, но сегодня много дел, придется ограничиться хлопьями и чаем.
6. Накидали срочной верстки. Я работаю в издательстве, но удаленно: у меня лучший в мире начальник, который мне дал возможность появляться в офисе раз в полгода.
7. Пока я трудилась, проснулся и позавтракал мой друг. Выходим в город за продуктами: нужно вернуться, все подготовить и снять видео до того, как стемнеет, – а темнеет в Африке рано.
8. Это самая настоящая маршрутка: регулярно курсирует по определенным улицам, садишься рядом с другими пассажирами, едешь сколько тебе надо, выходишь и платишь водителю какие-то совсем копейки.
9. Покупаю на базаре нужную смесь специй. Торговаться не умею, но цена и так вполне приемлемая.
10. У мясника прошу кусок ягненка, подходящий для тажина. Продавец интересуется, на сколько человек; услышав, что на двоих, отрубает граммов триста.
11. На обратном пути попадаем в толпу детей, которые расходятся после школы. В качестве формы в Марокко – белые халаты.
12. Повсюду сидят довольные, сытые коты.
13. Перед съемкой надо навести порядок на нашей просторной кухне. Мы снимаем квартиру у француза, сам он женат на марокканке и живет по соседству.
14. Все готово, можно начинать. Сегодня я готовлю тажин с финиками. Надеюсь, будет вкусно и красиво. Когда появится время, смонтируем, выложим на наш канал в ютубе и получим миллион просмотров. :-)
15. Камера, мотор.
16. Пока я готовила, фотографировать было некогда, так что вот сразу результат: баранина с финиками и овощами. Получилось даже лучше, чем я ожидала.
17. Завариваю марокканский чай: много мяты, немного зеленого чая и сахар прямо в чайник.
18. Перед самым закатом решили прогуляться в порт и купить на ужин свежей рыбы. Порт здесь старый и колоритный, как в книгах про пиратов.
19. Рыба тут любая: от акул и скатов до крошечных сардинок, которых присыпают солью и продают кучками на каждом углу.
20.
21. Солнце садится, над старой башней кружатся с воплями чайки. Все было бы идеально, если бы не чудовищная вонь: рыбу разделывают прямо тут же, на плитах мостовой.
22. Дневная жара ушла, по набережной гуляют местные жители, на пляже мальчишки играют в футбол. Туристов нет. Летом здесь были бы серферы и кайтеры, но сейчас уже не сезон.
23. Готовлю на ужин неизвестную рыбу, добытую у рыбака. На всякий случай запекаю ее дольше, чем магазинную: мало ли что.
24. Пока еда в духовке, лезем на крышу нашего дома. Здесь сушат белье, ставят водонагреватели на солнечных батареях... ну а мы просто любуемся видом на вечернюю Эссуэйру. Уютный город.
25. Рыба готова, ужин проходит за ноутбуком. Работа, фейсбук, скайп – всего понемногу.
26. Постепенно ноут перемещается в спальню; здесь уже не место для работы, здесь место для вечернего кино. Марокканская лампа на тумбочке отбрасывает волшебные тени, как в сказке.
27. Скриншот со временем отхода ко сну делаю перед началом фильма, потому что знаю, что, скорее всего, усну в процессе: в жару отчего-то быстро устаешь.
Давайте пировать и праздновать! Календарь кулинарных событий
Я очень люблю всевозможные праздники, дни "чего-то" и тематические праздники. Особенно те, что связаны с едой!
Знаете ли вы, что такие национальные и международные гастрономические фестивали проходят круглый год? От важнейшего Всемирного дня продовольствия, проводимого под патронажем ООН, через нишевые мероприятия, придуманные и открыто спонсируемые различными лоббистами производителей продуктов питания, до вполне локальных праздников экзотических блюд (а понятие местная еда мне очень дорого! ), которые неизвестны в Польше или поводы для шутки.Поэтому я подумал о том, чтобы поставить стол с едой или днями еды на Local Foodie. Возможно, вы хотели бы приготовить что-нибудь «на всякий случай»? Я точно не пропущу Всемирный день вегана, различные национальные дни супа или Американский день барбекю. Ведь любой дополнительный повод хорош для того, чтобы отпраздновать вкусную еду!
[ширина таблицы = "750px"] Дата, регион, мероприятие
2 января, США, Национальный день слоеного крема
3 января, США, Национальный день шоколадной вишни
4 января, США, Национальный день сырного фондю
5 января, Великобритания, День колбасы
5 января, США, Национальный День взбитых сливок
5 января, Япония, День клубники
9 января, США, Национальный день кассуле
11 января, Германия, День яблока в Германии
19 января, США, Национальный день попкорна
20 января, США, День сыра
22 января, США, Национальный день острого соуса
23 января, США, Национальный день фаршированных тортов
24 января, США, Национальный день арахисового масла
27 января, США, Национальный день шоколадного торта
[/таблица]
Февраль
[ширина таблицы = "750px"] Дата, регион, событие
Первая суббота февраля, США, День мороженого на завтрак
Первый понедельник февраля, США, Национальный день замороженного йогурта
9 февраля, США, Национальный день пиццы
22 февраля, США, Национальный день Маргариты
февраля 23, США, Национальный день бананового хлеба
29 февраля, США, Национальный день лягушачьих лапок
29 февраля, Глобальный, Всемирный день Самосы
[/таблица]
Март
[ширина таблицы = "750px"] Дата, регион, мероприятие
1 марта, Исландия, День пива
5 марта, США, Национальный день блинов с сыром
8 марта, США, Национальный день блинов
9 марта, США, Национальный день крабового мяса
9 марта, США, Национальный день Фрикадельки
12 марта, США, Национальный день жареных гребешков
13 марта, США, Национальный день кокосового пирога
22 марта, Всемирный день, день ужина с мороженым
23 марта, США, Национальный день чипсов
25 марта, Швеция, Национальный день вафель
27 марта, Всемирный, Международный день виски
[/table]
апрель
[ширина таблицы = "750px"] Дата, регион, событие
5 апреля, США, Национальный день карамели
7 апреля, Великобритания / США, Национальный день пива
12 апреля, США, Национальный день жареных сэндвичей с сыром
15 апреля, США, Национальный день бананов
17 апреля, во всем мире , Всемирный день вина Мальбек
17 апреля, Италия, Национальный день эспрессо
19 апреля, США, Национальный день чеснока
23 апреля, Германия, День немецкого пива
26 апреля, США, Национальный день кренделя
29 апреля, США, Национальный день лангустинека
[/стол]
Май
[ширина таблицы = "750px"] Дата, регион, событие
4 мая, США, Национальный день засахаренных апельсиновых корок
11 мая, США, Национальный день «Ешь, что хочешь»
, третья пятница мая, США, Национальный день вечеринки с пиццей
13 мая, Всемирный день, Международный день хумуса
мая 17, США, Национальный день грецкого ореха
24 мая, США, Национальный день улитки
28 мая, Австралия/США, Национальный день бургера
28 мая, США, Национальный день антрекота
[/таблица]
июнь
[ширина таблицы = "750 пикселей"] Дата, Регион, Мероприятие
Первая пятница июня, США, Национальный день пончика
1 июня, Всемирный день молока
2 июня, США, Национальный день каменистой дороги (десерт - своего рода плитка шоколада, наполненная зефиром)
3 июня, США, Национальный день шоколадного миндального печенья; Национальный день яйца
4 июня, США, Национальный день сыра; Национальный день коньяка
5 июня, Великобритания, Национальный день рыбы и чипсов
5 июня, США, Национальный день пряников
7 июня, США, Национальный день шоколадного мороженого
10 июня, США, Национальный день чая со льдом
15 июня, США, Национальный день омаров
16 июня, США, Национальный день помадки
17 июня, США, Национальный день употребления овощей
20 июня, США, Национальный день ванильного молочного коктейля
21 июня, Международный день суши
25 июня, США, Национальный день День
26 июня, США, Национальный день шоколадного пудинга
27 июня, Канада, Национальный день чипсов
28 июня, США, Национальный день севиче; Национальный день тапиоки
[/стол]
июль
[ширина таблицы = "750 пикселей"] Дата, регион, событие
Третье воскресенье июля, США, Национальный день мороженого
3 июля, США, Национальный день поедания фасоли; Национальный день шоколадных вафель
4 июля, США, Национальный день салата «Цезарь»; Национальный день барбекю
6 июля, США, Национальный день «Поставь обед своему веб-мастеру»; Национальный день жареного цыпленка
7 июля, Всемирный день шоколада
7 июля, США, Национальный день макарон; Национальный день десерта с клубничным мороженым
10 июля, США, Национальный день пин-колады
11 июля, США, Национальный день черничных маффинов
13 июля, США, Национальный день картофеля фри
14 июля, США, Национальный день макарон и сыра
16 июля, США, Национальный день свежего шпината
17 июля, США, Национальный день персикового мороженого
18 июля, США, Национальный день икры
19 июля, США, Национальный день дайкири
20 июля, США, Национальный день печенья с предсказаниями; Национальный день леденцов на палочке
21 июля, США, Национальный день нездоровой пищи
23 июля, США, Национальный день ванильного мороженого; Национальный день хот-догов
24 июля, США, Национальный день текилы; Национальный день автомобильного транспорта
27 июля, США, Национальный день крем-брюле; Национальный день шотландского виски
28 июля, США, Национальный день гамбургера; Национальный день молочного шоколада
29 июля, США, Национальный день лазаньи; Национальный день куриных крылышек
30 июля, США, Национальный день чизкейка
31 июля, США, Национальный день малинового торта
[/таблица]
август
[ширина таблицы = "750px"] Дата, регион, событие
Первая пятница августа, Всемирный день пива
Первая суббота августа, США, Национальный день горчицы
3 августа, США, Национальный день арбуза; Национальный день белого вина
9 августа, Туркменистан, День дыни
13 августа, США, Национальный день филе-миньон
16 августа, США, Национальный день рома; Национальный день жареной колбасы
18 августа, США, Национальный день пино нуар
19 августа, США, Национальный день картофеля
27 августа, Великобритания, Национальный день бургеров
29 августа, США, День национальной инициативы «Больше трав — меньше соли»; Национальный день лимонного сока
30 августа, США, Национальный день запеченных пен
[/table]
Сентябрь
[ширина таблицы = "750px"] Дата, регион, событие
4 сентября, США, Национальный день ореха макадамия
5 сентября, всемирный, Международный день бекона
5 сентября, США, Национальный день сырной пиццы
6 сентября, США, Национальный день кофе со льдом
7 сентября, США, Национальный день салями
9 сентября, США, Национальный день венского шницеля; Национальный день Steak Au Poivre
10 сентября, США, Национальный день готовых блюд
11 сентября, США, Национальный день горячих булочек (традиционный сладкий рулет, отмеченный крестом на тесте; едят в конце Великого поста)
12 сентября, США, Национальный день шоколада Молочный коктейль
13 сентября, Всемирный день шоколада
14 сентября, США, Национальный день пончиков со сливками
15 сентября, США, Национальный день двойного чизбургера; Национальный день лингвина; Национальный день чизбургера
16 сентября, США, Национальный день гуакамоле
18 сентября, США, Национальный день чизбургера
20 сентября, США, Национальный день пиццы пепперони; Национальный день пунша
25 сентября, Германия, Немецкий день масла и хлеба
26 сентября, США, Национальный день пельменей; Национальный день шоколадного молока
28 сентября, США, Национальный день ужина с семьей
29 сентября, Глобальный, Международный день кофе
30 сентября, США, Национальный день глинтвейна с острым сидром
[/таблица]
Октябрь
[ширина таблицы = "750px"] Дата, регион, событие
1 октября, Всемирный день вегетарианцев
2 октября, Всемирный день сельскохозяйственных животных
4 октября, Швеция, Национальный день булочек с корицей
4 октября, США, Национальный день водки; Национальный день тако
6 октября, США, Национальный день лапши
Второй четверг октября, Всемирный день курицы
Вторая пятница октября, Всемирный день яйца
11 октября, США, Национальный день колбасной пиццы
14 октября, США, Национальный десерт День
16 октября, глобальный, Всемирный день продовольствия
18 октября, США, Национальный день чизбургера
24 октября, глобально, Всемирный день рубца
25 октября, США, Национальный день жира
27 октября, Иран, Национальный день чизбургера
29 октября, США, Национальный день каши
30 октября, США, Холодильник с привидениями / Haunted Night (ночная очистка холодильника от всякого мусора.Мы приглашаем друзей и все вместе едим все, что можем съесть. То, что уже несъедобно - выбрасывается.)
31 октября, Африка, Африканский день еды и безопасного питания
31 октября, США, Национальный день конфет и карамельных яблок (наклеенные на палочке яблоки в различных покрытиях)
[/table ]
ноябрь
[ширина таблицы = "750px"] Дата, регион, событие
1 ноября, во всем мире, Всемирный день вегана
1 ноября, США, Национальный день винного уксуса; Национальный день кулинарии для домашних животных
2 ноября, США, Национальный день фаршированных яиц
3 ноября, США, Национальный день сэндвичей
Первый четверг ноября, США, Национальный день мужского ужина; Национальный день темного пива
4 ноября, США, Национальный день здоровой пищи
6 ноября, США, Национальный день начос
8 ноября, США, Национальный день приготовления отличной острой пищи; Национальный день капучино
10 ноября, США, Национальный день ванильных кексов
12 ноября, США, Национальный день «счастливого часа»
15 ноября, США, Национальный день очистки холодильника
16 ноября, США, День быстрого питания
17 ноября, США, национальный День пахлавы
18 ноября, США, Национальный день яблочного сидра
19 ноября, Германия, Национальный день супа
19 ноября, США, Национальный день газированных напитков с кофеином
21 ноября, США, Национальный день фаршированных продуктов
23 ноября, США, Национальный день кешью День
25 ноября, США, Национальный день парфе
26 ноября, США, Национальный день торта
28 ноября, США, Национальный день французских тостов
29 ноября, США, Национальный день утилизации остатков
[/таблица]
Декабрь
[ширина таблицы = "750px"] Дата, регион, мероприятие
1 декабря, США, Национальный день красного яблока
4 декабря, США, Национальный день печенья
8 декабря, США, Национальный день брауни
10 декабря, США, Национальный день лагера
11 декабря, США, Национальный бублик День
16 декабря, США, Национальный день шоколада
17 декабря, США, Национальный день кленового сиропа
18 декабря, Бразилия, Национальный день кексов
20 декабря, США, Национальный день сангрии
24 декабря, США, Национальный день гоголь-моголь
25 декабря , США, Национальный день тыквенного пирога
27 декабря, США, Национальный день фруктового пирога
31 декабря, США, Национальный день шампанского
[/таблица]
Если вы заметили, что я упустил повод отпраздновать, обязательно напишите об этом в комментариях.
А если вас интересуют другие серьезные и веселые праздники и события (не обязательно связанные с едой), загляните на английскую страницу Days of the Year .
Веселись и наслаждайся!
Комментарии
.Здоровое питание - меню на целый день для детей и семей | Зима
Здоровое питание и меню на весь день не так просто, если нет сил готовить. Я не большой любитель готовить, но что только не делаешь из любви к своей семье? Так как мне нравится заботиться о своих мальчиках и о том, что они едят, я приглашаю вас на свою кухню, где я поделюсь рецептами здоровой пищи на весь день зимой и покажу, как составить примерное меню на весь день, от покупок до завтрака, обеда, ужина и полдника, используя много полезных продуктов.
Невозможно скрыть - кулинария не мое хобби. И что мне больше всего помогает сделать приготовление пищи веселым? Я завариваю вкусный чай и включаю свою любимую музыку - обычно танцевальную. Завязываю фартук и… в бой!
Здоровое питание - я хожу за продуктами
Мы живем в Гдыне , поэтому я много лет покупаю продукты в Ашане, где я уже очень хорошо знаю продукты и их ингредиенты , и, поскольку ассортимент здоровых продуктов постоянно растет, я приготовлю продукты из серии Pewni Dobrego , а также органический, био или органический .Тогда я могу быть уверен, что покупаю самые лучшие из доступных мне продуктов.
Мы живем в городе и не имеем доступа к деревенским курам или свиньям , а когда и имели - приходилось верить на слово хозяину, который уверял нас, что животные довольны и сыты. Поэтому, если мне приходится верить на слово незнакомому человеку или исследованиям и сертификатам - я выбираю второе. Не знаю, знаете ли вы, но супермаркеты регулярно проверяют продукты и количество содержащихся в них пестицидов, и зачастую поставщику достаточно перевыполнить одну норму, чтобы получить наказание в виде 14 дней и лишение возможности поставлять овощи в сетевые магазины .Это финансовая трагедия для такой компании, как вы думаете, куда чаще всего попадают эти овощи? К сожалению для различных ярмарок и ларьков.
Когда я готовлю в магазине здоровую пищу - овощи и фрукты, мясо и яйца с этикеткой "Уверенность в хорошем", я читаю, что находится под этим знаком - иногда эти продукты поступают из с небольших, контролируемых ферм, фруктов и овощи лишены остатков пестицидов, а куры бегают и кормятся растительной пищей - иногда можно найти номер телефона и адрес фермы, откуда они родом, звоните, если есть вопросы по здоровому питанию.
Часто эти продукты упаковывают вместо фольги - в сетки и картонные коробки, надеюсь, что скоро все они будут так упакованы и мы сможем мелкими шагами вывести фольгу из пищевой промышленности. Я рад, что я могу все чаще и чаще покупать фруктов и овощей без остатков пестицидов - пестициды обычно также используются в органическом земледелии - конечно список разрешенных другой, чем в традиционном сельском хозяйстве, но поэтому важно не оставить их на продуктах.
Я рад, что в Ашане такой большой выбор органических, БИО продуктов, и это предложение расширяется.
А теперь предлагаю вам вкусное меню на весь день для всей семьи с советами, как хранить продукты, чтобы их хватило на много дней.
Прежде чем я покажу вам наше здоровое питание на весь день - позвольте мне напомнить вам список наиболее загрязненных пестицидами овощей и фруктов (опрос, проводимый ежегодно в США, но во многом основанный на склонности овощей и фруктов к поглощению пестициды).Лучше всего сохранить эти изображения на телефоне, чтобы они всегда были с вами, когда вы идете за покупками.
Здоровое питание - меню на весь день
Завтрак - Яичные кексы
Очень просто и вкусно! Как раз к так называемому «Чистка холодильника» 😉
Ингредиенты - конечно можно добавить свои любимые вкусы и даже для каждого члена семьи что-то свое, что он любит. У нас их было:
- Био шпинат бэби - шпинат стоит на втором месте в грязной двенадцати, отсюда и биоверсия Кукуруза
- - вторая в списке 15 чистых, что рекомендует ее в версии ГМО .
- помидоры черри - 10 место в списке грязных двенадцати, стоит покупать органические 90 100 авокадо - первый из чистых 15 - купить обычный 90 100 петрушка
- желтый сыр 90 112
- Масло - льняное масло, рисовое масло, а также жирные сорта авокадо
- Орехи - 2-3 ореха, которые у меня есть под рукой, обычно итальянские, кешью, арахис, миндаль 90 100 Семена – например, семена тыквы, семена подсолнечника
- "Растворитель" - вода плюс растительное молоко, а также кефир, пахта и йогурт.Если вы едите молочные продукты, будет идеальным
- топленое масло
- сахарная пудра по вкусу 90 112
- Смешать миндаль с гречкой, отложить
- Я измельчаю сахар или ксилит в мелкую пыль
- Я добавляю морковь и снова перемешиваю
- Добавляю яйца, солью и перемешиваю
- Я добавляю предварительно смешанный миндаль с гречкой и перемешиваю
- Добавляет мелко нарезанный ананас и смесь
- две щепотки соли 90 100 щепоток перца 90 100 рапсовое масло для выпечки. 90 112
- высококалорийный,
- сильно обработанные,
- богатые сахаром,
- С высоким содержанием глютена.
- Время приготовления: 60 минут
- Уровень сложности: легкий
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт
- веточка сельдерея - 1 шт
- лук-порей - 5 см
- чеснок - 2 зубчика
- капуста - 1 пучок
- картофель - 600 г
- бульон (по желанию вода) - 800 мл
- бекон - 100 г
- Моссо Мазовецкое масло - 2 столовые ложки
- сливочное масло - 2 столовые ложки
- Соус Моссо с хреном
- соль и перец
- Время приготовления: 30 минут
- Уровень сложности: сложный
- Ростбиф - 300г (стейк толщиной не менее 4 см, желательно из созревшей говядины мясных пород)
- веточка тимьяна и розмарина
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло - 2 столовые ложки
- соль, перец
- Моссо Мазовецкое масло - 1 столовая ложка
- Соус Моссо Тартар
- Время приготовления: 15 минут
- Уровень сложности: очень легкий
- морковь - 0,5 кг
- сушеная клюква - 100 г
- Mosso Cream с хреном - 5 столовых ложек
- лимонный сок - 1 столовая ложка
- сахар - 3 чайные ложки
- соль по вкусу
- Время приготовления: 50 минут
- Уровень сложности: легкий
- рыбные остатки (кости, кожа, головы, хребты) - 2 кг
- морковь - 3 шт.
- петрушка - 2 шт
- лук - 2 шт
- маленький сельдерей
- помидор - 1 шт
- лук-порей кусок
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа
- вода - 2 л
- душистый перец - 4 зерна
- перец - 8 зерен
- лавровый лист - 1 шт
- соль, перец
- Mosso Mazowiecki Масло для жарки
- рыбный бульон - 800 мл
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт
- веточка сельдерея - 1 шт
- средний картофель - 3 шт
- чеснок - 2 зубчика
- Хрен Mosso Deli - 4 столовые ложки
- любая рыба (например, треска или палтус) - 300 г
- Время приготовления: 90 минут + маринование
- Уровень сложности: средний
- Свиная шея - 1,2 кг
- майоран - 2 столовые ложки
- чабрец - 1 столовая ложка
- порошок острого перца - 1 столовая ложка
- гранулированный чеснок - 1 столовая ложка
- соль - 2 чайные ложки
- перец - 2 чайные ложки
- Масло Mosso Mazowiecki
- курага - 50 г
- чернослив - 50 г
- Хрен Mosso Delicatessen - 1 столовая ложка
- клюквенное варенье - 1 столовая ложка
- Майонез Mosso Napoleonic - 1 столовая ложка
- красное сухое вино - 40 мл
- сахар, соль и перец
- Время приготовления: 60 минут
- Уровень сложности: средний
- Майонез Mosso наполеоновский
- лимон - 1 шт.
- Ребристый сельдерей - 1/4 шт
- морковь - 1 шт
- свежие или замороженные лисички - 300 г
- свежие или замороженные белые грибы - 500 г
- вода - 1 л
- желатин пищевой - 4 столовые ложки
- соль, соевый соус по вкусу
- Время приготовления: 80 минут
- Уровень сложности: легкий
- свекла - 1 большая
- филе сельди в масле - 300 г
- чеснок - 1 зубчик
- Соус Моссо Тартар
- соль, перец
- Масло Mosso Mazowiecki
- Время приготовления: 15 минут + 2 часа ожидания
- Уровень сложности: легкий
- филе сельди в масле - 300 г
- Майонез Mosso Napoleonic - 200 мл
- сметана 18% - 100 мл
- лук - 1 шт.
- яблоко - 1 маленькое
- соль и белый перец
- Время приготовления: 45 минут
- Уровень сложности: средний
- филе индейки - 200 г
- грибы сушеные - 20 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- майоран - 1 столовая ложка
- соль, перец
- Соус Моссо с хреном
Разогреваю духовку до 190 градусов без горячего воздуха.Противень для кексов можно смазать жиром, чтобы потом было легче доставать кексы — моя тарелка этого не требует — но удобнее всего использовать спрей-жир.
В каждую лунку я кладу любых любимых ингредиента, таких как кукуруза, вареный нут, оливки, хорошая ветчина, шпинат, кусочки вареной брокколи, помидоры, перец, лук, зеленый лук... добавление моцареллы или феты также здорово.
В миску разбиваю яйца - столько яиц, сколько формочек для маффинов - и слегка взбиваю их со специями - добавила немного соли, перца и трав и куркумы (это очень полезно, стараюсь добавлять почти в каждый блюдо).Вливаю в отверстия подготовленную яичную смесь.
№
Выпекать при 190°С около 20 минут.
И готово! Вкусный и питательный завтрак для всей семьи.
Подсказка:
Я храню маффиныв холодильнике до 3 дней. Они идеально подходят для обеда в детский сад или для нас с Войтеком на работу, или для перекуса, когда я иду на длительную прогулку с детьми, а рассчитывать на фаст-фуд в городе не хочется.
II Breakfast — полезный, питательный и сытный коктейль
Идеальный способ передать что-нибудь зеленое или красное детям. А как на вкус! Они просят больше.
Подсказка:
Готовый коктейль разливаю по бутылкам и беру с собой в качестве еды на работу или собираю детей в поездку или в детский сад - меню здоровой еды на вынос в самом простом виде - для еды не нужны даже столовые приборы .Лучше всего есть его как можно скорее после приготовления, так что ждать с этой вкусностью до вечера не стоит.
Ингредиенты
При составлении рецепта полезного и питательного коктейля я всегда слежу за тем, чтобы в нем было :
90 192 90 100 Что-нибудь зеленое - например, горсть шпината, капусты (в органической версии - помните, это три верхних пункта из двенадцати), зеленая петрушка, базилик 90 100 Овощи - например, морковь, огурец, сельдерей, листья свеклы, очищенный помидор, перец, краснокочанная капуста 90 100 Что-то фруктовое - Я обычно добавляю немного фруктов, например,банан, дыня, яблоко, малина, клубника - то, что есть под рукой или в морозилке 90 100 Что-то насыщенное - например 2 столовые ложки овсяных хлопьев
Сегодня я использовал:
- 90 100 2 столовые ложки овсяных хлопьев 90 101 90 100 1 банан 90 100 1/4 авокадо 90 100 2 ст. л. семечек подсолнуха 90 100 штук дыни 90 100 немного петрушки 90 100 горсть шпината 90 100 1 яблоко 90 100 свежая в сезон и замороженная малина или клубника в межсезонье ( если вас беспокоят малиновые косточки, вы можете смешать их отдельно и протереть через сито )
Поместите все в мелаксер/блендер/термомикс - смешайте и готово .
Обед - Запеченные куриные голени с овощами
Если я ищу идею для здорового ужина в одной кастрюле с курицей, это блюдо даст нам много белка, а овощи в виде картофеля фри тоже вкуснее как-то… лучше - особенно для детей .
Ингредиенты
- 90 100 8 куриных палочек 90 100 1 крупная свекла 90 100 2 батата (эко-версия - грязная дюжина) 90 100 морковь 90 100 грибов
Для куриного мацерата
- 90 100 Золотая приправа для курицы 90 100 сладкий перец 90 100 немного соли 90 100 рапсовое масло 90 112
Я смешиваю ингредиенты для мацерата с рапсовым маслом и натираю цыплят .Поставить в холодильник на 40-60 минут дать вкус специям.
Я покупаю мясо из надежного источника у своей семьи или в Ашане, где я могу купить мясо кур насеста - на растительном вскармливании, без антибиотиков и без дневного света .
Для супов я также покупаю фермерскую курицу из Подлясья - без ГМО, без антибиотиков, медленнорастущая .Отлично подойдет для приготовления, например, бульона или томатного супа. Выбирать такие продукты стоит в супермаркете, если у вас нет доступа к таким сельским кранам из проверенной фермы.
Я начинаю резать овощи. Нарезать соломкой сладкий картофель, морковь и свеклу …
… нарезанных грибов и жарить .
Я разогреваю духовку до 200°C .
Лично я не доверяю запеканию в рукаве из фольги - да и я не любитель варить крупы и рис в пакетиках - поэтому выбираю запеканку . Хотя признаюсь - это блюдо из рукава вкуснее, во-первых, и можно сделать его совсем обезжиренным.
Форму для запекания смазываю топленым маслом .
А вот и моя маленькая хитрость для твердого масла 😉
Первые 45 минут я запекаю только цыплят , по истечении этого времени добавляю нарезанные овощи и грибы еще 30 минут (в зависимости от духовки).
Готовый к употреблению выглядит очень аппетитно! Как жаль, что интернет не передает запахи!
Послеобеденный чай - Безглютеновый морковный пирог
Безглютеновый, на необжаренной гречке с миндалем. Только здоровья и много вкуса!
При создании этого рецепта я основывался на рецепте из приложения Cookido от Thermomix, но я внес в него много изменений, вот мой вариант:
Ингредиенты для теста
- 90 100 200 г миндаля с кожурой 90 100 30 г необжаренной гречки 90 101 90 100 140 г тростникового сахара или 160 г ксилита (имеет гликемический индекс в 10 раз ниже, чем у сахара) 90 100 250 г моркови 90 100 3 яйца 90 100 70 г кукурузной муки 90 100 75 г ананаса 90 100 1 чайная ложка пищевой соды 90 112
Ингредиенты для глазури
- 90 100 125 г Сыр Филадельфия 90 100 50 г сливочного масла
Подготовка теста
Для приготовления теста я использую органических яйца от счастливых кур свободного выгула - это яйца класса "0" - я легко нахожу их в Ашане после дополнительной маркировки "Уверенность в хорошем".
90 192 90 100 Я разогреваю духовку до 190°C
Смажьте форму для торта сливочным маслом.Я пеку около 35 минут.
Ореховая глазурь
Поместите 125г Philadelhia Seska в блендер и взбейте с 50г сливочного масла, добавив сахарную пудру по вкусу.
Охлажденный торт поливают и украшают фруктами или орехами.
Подсказка:
Морковный пирог перед заливкой Делю на порции, заворачиваю в бумагу для выпечки, упаковываю в герметичную стеклянную тару и замораживаю - идеальный перекус для детей.Просто поставьте его на батарею, чтобы насладиться теплым пирогом в середине дня. А какой он вкусный с кофе!
Ужин - Оладьи из цукини, батата и моркови
Я готовлю их так же, как картофельные оладьи - все продукты можно мелко нарезать , натереть на терке или просто положить в Термомикс и смешать . Что я вбрасываю?
- 90 100 половинка луковицы 90 100 половинок цуккини 90 100 2 сладкий картофель 9010 1 90 100 1 морковь 90 100 60 г кукурузного крахмала 90 100 3 яйца
Лук, кабачки, батат и морковь измельчить не в кашицу, а на мелкие кусочки. Добавляю кукурузный крахмал (можно картофельную муку), яйца и специи по вкусу. Я отставляю в миске на десяток или около того минут, чтобы слить лишнюю воду из массы .
Разогреваю сковороду (ставлю 7 по шкале от 1 до 9), смазываю ее небольшим количеством масла, Кладу 1 столовую ложку овощной массы и формирую блинчики.Я обжариваю с двух сторон, пока они не станут золотистыми.
Как вкусно!
И напоследок немного за кулисами - видели как готовит Инстастор? Приглашаю вас - он есть в топовом репортаже в Инстаграме под ником "Кулинария" - здесь можно все посмотреть вблизи 🙂
Как вам мои способы здорового питания - меню на весь день? Если вы попробуете какой-либо из рецептов, обязательно сообщите им, понравилось ли им!
.90 000 Международный день без диет. Что такое чит-день и что есть в этот день?6 мая в календаре отмечается Международный день без диет. Задача этого дня — напомнить вам принять собственное тело, а не только смотреть на размер одежды, которую вы носите. В этот день многие люди обращают внимание на здоровое питание, входящее в их образ жизни. Однако для многих людей это день наслаждения едой. Мы рассмотрели, что такое чит-день и что вы едите чаще всего в день, не соблюдая диету.
Короче говоря,
Название Cheat Day происходит от английского языка и означает «обманутый день» или «преданный день». На практике это означает, что мы выбираем один день в неделю как отклонение от диеты или принятого метода здорового питания. Чаще всего это суббота или воскресенье, а съеденная пища должна доставлять невинное удовольствие. Тем не менее, диетологи не хотят сосредотачиваться на чувстве вины, поскольку это может вызвать у вас чувство вины.Одним из диетологов, демонстрирующих здравый подход к питанию, является Ирена Овсяк, автор YouTube-каналаhealthomnomnom.
- Эй, еда просто для удовольствия ваших вкусовых рецепторов - это не грех и не отклонение, а самая нормальная часть более здоровой диеты, - добавила она в сообщении в социальной сети.
К ним относятся блюда со сливочной текстурой, такие как пудинги или десерты из манной крупы. Важен и элемент хрусткости и хрусткости, поэтому часто в этот день тянутся к картофельным чипсам, вафлям и соленым палочкам. В составе читмила также выбираются газированные напитки, которые воспринимаются как восхитительно освежающие. Они на самом деле содержат углекислый газ, сахар и кофеин, чтобы стимулировать и укреплять количество эндорфинов в организме.
Отличным примером блюда, сочетающего в себе все необходимые элементы для чит-дня, является пицца.Хрустящие края теста наполнены сырным сыром, который является носителем умами (пятого вкуса, который можно охарактеризовать как соленый и жирный одновременно). Еще одним фаст-фудом, который выбирают поляки, является кебаб. Сочетание мяса, овощей, залитых соусом и завернутые в лепешки или напитки, имеет своих поклонников.
Если вы планируете устроить читерский день и отметить день без диеты, предлагаем воспользоваться нашими рецептами вкусных блюд. К ним относятся рецепты для плотоядных и вегетарианцев.
Другие чит-дни, которые едят раз в неделю:
All Ladies' Day: не за горами! Проведите неповторимый женский день с нами
Вкусная еда в уютной, атмосферной комнате, музыка и фантастическое веселье, а на улице: отблеск огня и красивая природа окрестностей Езиорака. Все это, дорогие дамы, ждет вас по случаю вашего особенного праздника в Двореке Анджеювке под Илавой!
The Dworek приглашает отпраздновать женский день в субботу вечером, 12 марта.
- Это будет ужин с музыкой, караоке для желающих и отличное развлечение! Он продлится с 19:00 до 02:00 - подробности сообщает организатор. - Проведите этот вечер в окружении леса и забудьте о повседневных проблемах!
Кухня Dwork приготовит вкусный ужин за 80 злотых на человека ; также можно будет заказать выбранные блюда из меню. Уличные аттракционы тоже, где будет костер и все желающие напекут сосиски.
После вечеринки вы можете переночевать в стильных номерах Усадьбы или в современных домиках у пруда. Предложение включает в себя комфортабельное размещение и богатый и полезный завтрак.
Дворек Анджейовка сердечно приглашает вас и гарантирует удачный рождественский вечер!
Ужин по случаю Женского дня в Двореке Анджеювке - суббота, 12 марта с 19:00.
Вход для мужчин: 30 злотых.
Девушки проходят бесплатно.
Количество мест ограничено!
Необходимо сделать предварительный заказ по телефону или на сайте:
т. 516-919-111.
Gardzień 29.
Во время ужина в честь Женского дня (суббота, 12 марта) Дворек Анджеювка примет вас в своем интимном и романтическом специальном зале.
Снаружи будет костер и сосиски будут печься.
Бокс диетический от кухонь мира и диетического питания 🍱 - Дешево
Дешевый кейтеринг Польская кухня
Мы знаем, как много людей ценят традиционную польскую кухню. Именно поэтому вы можете заказать бокс-диету из польской кухни на Daily. Мы ориентируемся на традиционные польские блюда, такие как свиные отбивные, клецки, жареная капуста или крокеты. Недорогой Коробка общественного питания из польской кухни ? Попробуйте наши пробные наборы всего за 44.99 злотых / день. Выберите набор из 3 или 5 блюд и закажите его прямо домой или в офис. Оплачивайте быстрым онлайн-переводом - никаких чаевых - дешево и безопасно.
Кейтеринг Средиземноморская кухня
Еще один тип кухни на Daily — средиземноморская. Коробка диетическая с блюдами итальянской и греческой кухни - это предложение для ценителей разных вкусов - сочетание блюд итальянской и греческой кухни.Ознакомьтесь с нашим предложением прямо сейчас и закажите бокс-диету из средиземноморской кухни на любое количество дней.
Дешевая доставка еды
Каждый день мы готовим для вас вкусные блюда из свежих продуктов - мы делаем ставку на качество и вкус. Однако не забываем и о цене, что крайне важно при заказе еды на доставку. Предлагаем недорогую еду на доставку с бесплатной доставкой - от 44.99 злотых / день. Заходите в форму заказа и выбирайте блюда любимых кухонь мира - на любое количество дней - всегда с бесплатной доставкой. Просто дешево и хорошо. Плюс быстрый и безопасный онлайн-платеж. Мы приглашаем!
Коробка диета - вкусно и полезно
Пора переходить на коробочную диету? Тебе больше не хочется есть вне дома? Вам не хватает времени на походы по магазинам и приготовление пищи в соответствии с вашими потребностями в калориях? Вы решили позаботиться о себе? Вы пришли в нужное место.Самым распространенным оправданием обычно является нехватка времени на здоровую пищу - поэтому мы все приготовим для вас и доставим до вашей двери. Доставка «от двери до двери» осуществляется с понедельника по субботу, с 2 до 7 часов утра.
Диетическое питание для спортсменов
Также мы подготовили для вас Диетическое питание для спортсменов, где калорийность 3000 или 4000 ккал. Диетическое питание без глютена и лактозы Мы подготовили для вас Палео диетическое питание, из которого исключены продукты, содержащие глютен и лактозу.
Диетическое питание для диабетиков
Если у вас есть проблемы с сахарным диабетом, у нас для вас есть Low GI Diet Catering, где блюда готовятся из продуктов с низким и средним ГИ
Питание безглютеновой диеты
Ищете компанию Cater, где будут утилизироваться все продукты, содержащие глютен? Отлично, вы пришли в нужное место, так что это предложение подготовлено с учетом вас.
.Готовое меню к празднику - рецепты
После утреннего кофе в первый день Рождества, легкого завтрака, приятного отдыха с книгой и семьей пора готовиться к приходу гостей, приглашенных на рождественский обед или ужин.Что мне подарить, чтобы удивить мою тетю и кузину? Лучше выбрать что-то более традиционное или, может быть, немного современности на кухне? Во-первых, не откладывайте решение на последнюю минуту. Во-вторых, ознакомьтесь с нашими предложениями меню для простых, но вкусных рождественских рецептов.
Первый или второй день Рождества - меню семейного ужина
Семейный обед должен состоять из традиционных трех блюд: супа, основного блюда и питательного салата.В основе наших рецептов лежит время их приготовления – это быстрые блюда, которые вы с легкостью приготовите в тот же день.
Картофельный крем-суп с капустой и соусом из хрена
Фото: Пресс-материалы Картофельный крем-супОчень питательный, быстрый суп-пюре, который обязательно насытит желудки слегка проголодавшихся после Рождества дядюшек.Необычной добавкой станет капуста, а соус из хрена и чипсы из бекона придадут супу интересный характер.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
1.Овощи очистить и нарезать кубиками по 2 см. Измельчите чеснок. С капусты срезать жесткие стебли.
2. Приготовьте две кастрюли. В одну налить литр воды и вскипятить ее, а в другой подогреть масло и сливочное масло. Морковь, сельдерей, лук, лук-порей и чеснок обжарить в горячем жире 2 минуты, добавить картофель и готовить еще 2 минуты.Залить овощи бульоном и варить 30 минут.
3. Положите капусту в кипящую воду в другой кастрюле и варите 5 минут. Оно должно стать мягким, но не потерять цвет. Бекон нарежьте небольшими брусочками и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
4. Когда овощи в супе станут мягкими, добавьте капусту и варите еще 5 минут, затем перемешайте. Приправить солью и перцем. Наконец, добавьте соус из хрена Mosso по мере необходимости и аккуратно перемешайте.
5.Подавайте суп с соусом из хрена и посыпав беконом.
Рождественский ростбиф
Фото: Пресс-материалы Рождественский ростбифМясо на Рождество? Конечно! Польская кухня богата очень вкусными и мясными блюдами, которые не только быстро готовятся, но и являются хорошей альтернативой карпу, по которому мы скучаем только до Рождества.
Основные компоненты
1.Достаньте ростбиф из холодильника за 20 минут до жарки.
2.В сковороде с толстым дном разогрейте Mazowiecki Mosso Oil на большом, но не самом сильном огне. Когда сковорода очень разогреется, выкладываем на нее говядину, обжариваем сначала по минуте с каждой стороны, затем снова с каждой стороны по 30 секунд.
3.Снимите сковороду с огня и добавьте холодное сливочное масло, зелень и измельченный чеснок. Используйте металлическую ложку, чтобы налить вспененное масло на ростбиф в течение минуты. Будьте осторожны, чтобы не сжечь масло!
4. Переложите говядину со сковороды на тарелку и дайте ей отдохнуть 2 минуты.
5. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Перед подачей нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с соусом Моссо Тартар.
Салат из моркови, хрена и клюквы
Фото: Пресс-материалы салат из моркови, хрена и клюквыКлюква — традиционный элемент Рождества, она прекрасно работает не только в тортах, но и в компании с мясом и овощами.Салат стоит подать как легкое дополнение ко всему ужину.
Основные компоненты
Метод приготовления:
1.Морковь помойте, очистите и натрите на крупной сетке.
2. Добавить клюкву, крем Моссо с хреном, лимонный сок и сахар.
90 150 3.Приправьте по вкусу щепоткой соли и тщательно перемешайте.Первый или второй день Рождества - меню семейного ужина
Традиционный способ провести Рождество с семьей — пригласить их на ужин.Помимо вкусных пирожных, пряников и кофе, стоит поставить на стол несколько блюд, которые идеально подойдут для вечернего торжества. Мы подготовили холодные и горячие предложения - если ваши гости едут к вам далеко, например.
Теплый: суп из рыбного бульона с кусочками рыбы и хреном
Этот восхитительный суп идеально подойдет для праздничного сезона, главным образом потому, что вы можете положиться на карпа и другую рыбу, которую используете для приготовления блюд в канун Рождества.Хрен довершает дело! Бульон для супа можно приготовить за три дня, благодаря чему у вас будет больше времени во время праздников.
Ингредиенты для рыбного бульона:
Ингредиенты для супа:
Метод приготовления:
1.Рыбный бульон: Промойте рыбу под проточной водой. Очистите овощи и разрежьте их на половинки. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и залейте холодной водой.
2. После закипания уменьшите огонь, чтобы бульон слегка кипел. Собрать шумовку и варить в течение часа.После остывания можно собрать жир с поверхности. Охладите в течение 3 дней или заморозьте.
3. Суп: овощи очистить и нарезать кубиками по 2 см, чеснок измельчить.
4.Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте морковь, сельдерей, лук и чеснок в течение 2 минут. Добавить нарезанный картофель и бульон. Все кипятить 30 минут, затем смешать.
5. Вскипятите суп, приправьте солью и перцем и, наконец, добавьте 2 столовые ложки деликатесного хрена Mosso.
6. Рыбу нарезать на более мелкие кусочки и обжарить на сковороде.
7.Подавайте суп с кусочками рыбы и чайной ложкой хрена.
Горячее: свиная шея, запеченная в травах, фаршированная черносливом и абрикосом, подается с хреном и клюквенным соусом
Это еще одно блюдо, которое можно приготовить накануне, а сэкономленное время использовать для игр с детьми.Несмотря на количество ингредиентов, готовится очень просто. И это имеет прекрасный вкус!
Ингредиенты для шеи:
Ингредиенты для соуса из хрена и клюквы:
1.Очистите чеснок и нарежьте ломтиками. Смешайте специи и добавьте столько масла, чтобы получился жидкий маринад.
2. Проколите горлышко длинным узким ножом. Фарш со сливой и абрикосом. Выложить в посуду, залить маринадом, накрыть и поставить на ночь в холодильник.
3. Смешайте все ингредиенты для соуса, поместите их в контейнер и храните закрытым в холодильнике.
4.На следующий день запекайте шейку при 160°С в течение 1,5 часов. Подавать с соусом горячим или холодным.
Холодная: терина из лесных грибов с лимонным майонезом
Терина — разновидность паштета желеобразной консистенции.Очень интересное блюдо, которое с успехом заменит традиционную селедку в желе. К нему обязательно стоит приготовить лимонно-майонезный соус.
Ингредиенты для соуса:
Ингредиенты для терина:
Метод приготовления:
1.К майонезу «Наполеон» добавить лимонный сок, натертый на мелкой сетке, и тщательно перемешать.
2. Морковь отварить до мягкости в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками (воду не выливать). Грибы отварить в подсоленной воде три минуты и слить воду.
3. Отмерьте один литр морковной воды, доведите до кипения и добавьте желатин, интенсивно помешивая.
4.После того, как желатин полностью растворится, приправить солью и соевым соусом по вкусу.
5. В форму для запекания или другую форму выложить морковь, добавить нарезанный тонкими ломтиками сельдерей и заранее подготовленные грибы. Залейте им желе, аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и отставьте в холодильник на несколько часов до достижения концентрации.
6. Подавать с заранее приготовленным лимонным майонезом.
Холодный: салат из сельди со свеклой и соусом тар-тар
Если ваше Рождество не может обойтись без традиционной сельди, у нас есть для вас необычный вариант блюда с этой рыбой в главной роли.Свекла! Кто не любит? И кому придет в голову подавать их на Рождество в виде салата? Ты!
Ингредиенты :
1.Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Натрите свеклу маслом, приправьте солью и перцем, затем заверните в алюминиевую фольгу и запекайте в течение часа в духовке.
2. Через час проколоть деревянной палочкой, если она входит без сопротивления, значит, свекла готова.Разверните свеклу из фольги и дайте ей остыть.
3. Тем временем мелко нарежьте чеснок (можно выдавить через пресс) и нарежьте селедку более мелкими кусочками.
4.Охлажденную свеклу очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.
5. В миске смешайте сельдь, чеснок и соус тартар Моссо, приправьте солью и перцем. В конце добавьте нарезанную свеклу и снова перемешайте.
Холодная: сельдь в майонезе и сливочном соусе
Это будет абсолютным хитом на вашем ужине! Традиционная сельдь подается в традиционном соусе.Если соблюдать правильные пропорции, блюдо ни в коем случае не будет тяжелым. Не забудьте добавить яблоко - не пожалеете! Селедка, поданная таким образом, может стать отличным началом ужина.
Ингредиенты :
Метод приготовления:
1.Лук и яблоко нарезать небольшими кубиками.
2. В миске смешайте наполеоновский майонез и сливки. Приправить солью и перцем.
3.Сельдь нарезать на более мелкие кусочки и смешать с майонезным соусом.
4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Холодные или теплые: рулеты из индейки с грибной начинкой, подаются с соусом из хрена
Рулеты можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.Их довольно просто приготовить из традиционных ингредиентов, которые отражают атмосферу Рождества. Обязательно попробуйте это интересное предложение, которое понравится даже самым закоренелым традиционалистам.
Ингредиенты :
Метод приготовления:
1.Грибы очистить, отварить до готовности и очень мелко нарезать (можно перемолоть на мясорубке). Мелко нарежьте чеснок и лук.
2. Приготовить начинку из грибов, лука и чеснока. Приправить майораном, солью и перцем.
3. Свернуть филе индейки и приправить солью и перцем.
4.Выложите начинку по всей поверхности индейки, оставив 2 см от верха. Свернуть филе снизу вверх. Вырежьте из алюминиевой фольги достаточное количество лоскутов, чтобы обернуть филе. Смажьте фольгу маслом и обваляйте в ней рулет. После заворачивания должен сформироваться «батончик» в виде конфеты. Выпекать рулет в разогретой до 180°С духовке
5.Подавать горячими или холодными, нарезанными с соусом Моссо из хрена.
В семейном обеде или рождественском ужине, конечно, самое главное – быть вместе. Однако хорошая еда – традиционная или с оттенком современности – непременно сделает это время более приятным.К тому же, благодаря простым ингредиентам, а также майонезу и хрену, которые подчеркнут вкус каждого предложения, приготовление любого из них не занимает много времени, которое можно потратить на себя или своих близких.
Что ваши любимые блюда говорят о вашем характере? [ИНФОГРАФИКА] .За что внуки любят бабушек? За вкусной едой и не только,



















