Щеки свеклой красавица


Рецепт белкового напитка «Румяная красавица» (на основе катыка и отварной свеклы)

Два бокала свекольного напитка и свекла в разрезе

Раньше девушки, чтобы выглядеть румянее, подкрашивали свеклой щеки и губы. Мы предлагаем вам рецепт старинного татарского кисломолочного напитка, который благодаря своим свойствам создаст естественный румянец на вашем лице.

Польза для здоровья:

О целебных свойствах свеклы известно с незапамятных времен. Их описывали и древнегреческий врач, «отец медицины» Гиппократ, и персидский ученый-философ Авиценна. В частности, свекольный сок, содержащий железо и фолиевую кислоту, стимулирует образование эритроцитов, улучшает поступление кислорода к мышцам. Кроме того, он очищает сосуды и нормализует пищеварение.

Однако, своеобразные вкусовые качества этого сока вряд ли позволят пить его ради удовольствия. Предлагаемый рецепт позволит совместить полезное с приятным и получить максимальную пользу от свекольного сока.

*Информация на 100г блюда

225 мл — одна порция напитка «Румяная красавица» — содержит 5,5 г белка, аналогичная порция напитка с добавлением белковой смеси содержит 10,5 г белка.

Совет

На основе данного напитка можно приготовить холодный суп. Для этого в глубокое блюдо установите кулинарное кольцо, выложите в него кубики свеклы, уплотните ложкой. Вокруг залейте заранее приготовленный напиток «Румяная красавица» и украсьте свежими ягодами.


Дисо Нутримун

Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день.

Подробнее

На 450 мл (примерно на 2 порции блюда):

Приготовление

  1. Вареную очищенную свеклу нарежьте кубиком.
  2. В катык введите белковую смесь Дисо®» «Нутримун» (как в предыдущих рецептах), добавьте слегка подогретый мед и перемешайте.
  3. Все компоненты взбейте в блендере, охладите и разлейте по стаканам.

Приятного аппетита!

#Завтрак #Напитки #Обед #Перекус #Ужин

Инкар Газизова

Фитнес и фуд-блогер, контент-продюсер команды Дисо Нутримун. Делюсь рецептами и идеями как питаться вкусно и правильно.

Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.

Свекла-красавица. Полезный перекус. — 2 ответов

А мы все продолжаем полезные перекусы вместе с Софией.Доча моя очень любит свеклу и свежую,и вареную,и особенно в борще. Поэтому это очень наше занятие.Сначала рассмотрели неочищенную свеклу, самая симпатичная для Альбинка оказалась с хвостиком.

Потом решили свеколки помыть с помощью губки.

я тем временем очистила от кожуры другие свеколки.

Пробуем

Смотрим как свекла окрашивает воду.Цвет Альбинке очень понравился.


А руки-то тоже окрашиваются

Заворачиваем свеклу в фольгу,будем запекать ( Альбинка говорит не заворачивать,а запутывать,кукол в пеленку тоже кстати "запутываем").

Вспомнили, как ходили в театр на Золушку,и Золушка перед балом натерала мачехи щеки докрасна.Я рассказала доче,что это называется нарумянить,и предложила нарумянить свеклой как в давние времена русскую красавицу.

А пока доча занята,мама подготовила яблоки и свеклу для приготовления сока. Моя помощница.

Сок очень вкусный, яблоко,свекла и немного воды.

А теперь рисуем неразбавленным свекольным соком. Цвет Альбина определила как фиолетовый.


На обед у нас борщ со свеклой. Альбинка помогала перемешивать тушившуюся свеклу.

Борщ.

Перед сном прочитали стишок

А на ужин салат из запеченной свеклы и сыра.

Свекла-красная девица, да с зеленою косицей — 4 ответов

Варили сегодня с Алисой на обед борщ и познакомились поближе с волшебным овощем - свеклой. Позанимались логикой, математикой, провели эксперименты, порисовали свеклой, попробовали на вкус, побарабались в воде и просто весело и интересно провели время!


Изучаем внешний вид свеклы, определяем вес, моем и фантазируем:


А дальше был блок математики (идеи папины, как всегда):

1-повторили фигуры, играя со свекольными рамками-вкладышами:


2-повторили понятия часть и целое:


Эксперименты:

1-Опыты с водой (окрашиваем воду)


2-Опыты с молоком, свекольным соком и средством для мытья посуды


Свекольное и черничное рисование (рисование природными красками)

Рассказала тут Алисе, что девицы красили щеки свеклой, а еще добавили черничной краски из замороженных ягодок:


Моя красавица


Устала моя помощница, поэтому после такого свекольного безобразия Алису умыли и отправили спать, борщ варила уже я сама, без помощников)))

Эти и еще много-много разных идей по совместному времяпрепровождению с малышами на кухне можно найти в моем комплекте "Полезный перекус. Овощи"

Кушайте витамины, набирайтесь сил, скоро осень!

женщины с макияжем на картинах Рокотова, Левицкого, Боровиковского.

В XVIII веке макияж — и женский, и мужской — превратился в целое искусство. Дамы пользовались белилами и румянами, нередко сурьмили брови, пудрили лица и парики. Мужчины не пренебрегали тональными средствами и тоже посыпали парики пудрой. Вместе с порталом «Культура.РФ» вспоминаем, как менялся макияж с допетровских времен до начала XIX века .

Неизвестный автор. Портрет Натальи Нарышкиной. Конец 17 в. Ярославский художественный музей

Дмитрий Левицкий. Портрет Александра Голицына. 1772. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Федор Рокотов. Портрет Екатерины II. 1763. Государственная Третьяковская галерея, Москва

О том, что женщины в России пользовались косметикой еще в допетровские времена, осталось немного свидетельств. Сохранились некоторые парсуны — например, портрет Натальи Нарышкиной, матери Петра I, — и письменные источники. В «Путешествии в Московию» 1661 года австрийский дипломат Августин Мейерберг писал о русских женщинах так: «Все они натирают всё лицо с шеей белилами, а для подкраски щек и губ прибавляют еще румян». Так что с реформами царя Петра в России стали новинками европейские платья, но никак не белила и румяна. Ими пользовались и бабушки, и прапрабабушки модниц XVIII века. Хотя, конечно, со временем изменялись и сами средства, и их ассортимент.

В 1753 году обер-церемониймейстер императрицы Елизаветы привез из Италии очень дорогие и качественные жемчужные белила. Дамы, которым не хватило заграничной новинки, обращались к юной Анастасии Голицыной: ее старший брат, Александр Голицын, в ту пору находился в Гааге и мог выслать косметическую диковинку в Петербург. Голицына написала брату трогательное письмо, в котором извинялась за то, что отвлекала его от государственной службы, и умоляла купить и прислать «памаду, катороя называетца жемчужной» и «делает великую белизну». Судя по ранним портретам Александра Голицына, где тот изображен с легким, но заметным румянцем, он тоже мог пользоваться косметикой. Щеголи в ту эпоху нередко прибегали к макияжу — белилам, румянам — и обязательно пудрили парики.

Давид Людерс. Портрет Анны Яньковой. 1759. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Дмитрий Левицкий. Портрет графини Урсулы Мнишек.1882. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Алексей Антропов. Портрет княгини Татьяны Трубецкой. 1761. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Федор Рокотов написал портрет Екатерины II в 1762 году — через год после того, как она взошла на российский престол. В день, когда Екатерина выходила замуж, императрица Елизавета Петровна посоветовала ей не злоупотреблять косметикой, чтобы подчеркнуть юную красоту. Однако будущую жену Петра III все-таки немного нарумянили: на портрете кисти Рокотова искусственный румянец хорошо заметен. В ту эпоху обходиться без белил, пудры и румян, особенно дамам с высоким положением в обществе, было нельзя. С одной стороны, косметика помогала скрыть дефекты и добиться эффекта гладкой, ровной, сияющей белой кожи с ярким или нежным румянцем. С другой — это был своеобразный культурный код, который указывал на статус женщины.

Дворянка Елизавета Янькова — ее воспоминания записал и издал внук Дмитрий Благово — описывала времена своей молодости, которые пришлись на последнюю четверть XVIII века: «…пудра очень всех красила, а женщины и девицы вдобавок еще румянились, стало быть, зеленых и желтых лиц и не бывало. С утра мы румянились слегка, не то что скрывали, а для того, чтобы не слишком было красно лицо; но вечером, пред балом в особенности, нужно было побольше нарумяниться. Некоторые девицы сурьмили себе брови и белились, но это не было одобряемо в порядочном обществе, а обтирать себе лицо и шею пудрой считалось необходимым».

Белила тех лет были губительны для здоровья: в них добавляли свинец. И тем не менее подобный «макияж» продолжали использовать. Были и менее вредные средства: на основе висмута, мела или крахмала, — но они не так хорошо маскировали недостатки. Понимая, что краски в любом случае не улучшают кожу, современники составляли руководства по уходу за лицом. В них советовали перед нанесением макияжа использовать специальные притирания и лосьоны, а перед сном белила и румяна стирать. Если оказывалось, что слой «тонального крема» получился слишком толстым, можно было воспользоваться специальным ножом, чтобы соскрести излишки, — так художник соскребает с холста лишнюю краску.

Иван Вишняков. Портрет Степаниды Яковлевой. 1756. Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург

Фёдор Рокотов. Портрет неизвестной. 1770. Государственная Третьяковская галерея. Москва

Дамам пудра тоже была необходима: ее использовали и для лица, и для волос. Графиня Урсула Мнишек на портрете кисти Дмитрия Левицкого красуется с высокой и пышной прической в стиле начала 1780-х. На такую могло уйти полкилограмма пудры и даже больше — правда, значительная часть при этом просыпалась на пол. Чтобы напудрить волосы, прибегали не только к пуховкам, но и к воздуходувкам, а чтобы не обсыпаться при этом с головы до ног, надевали специальное неглиже и даже маски. А если косметического средства оказывалось больше необходимого, его счищали неострым ножом и специальной кисточкой. Пудру — белую и различных оттенков — обычно делали из пшеничной муки. На портрете графини она светло-серая, так что волосы кажутся седыми — тогда считалось, что такой цвет подчеркивает свежий цвет лица.

Читайте также:

Высокие прически в XVIII веке женщины носили не так и долго — только в 1770–80-х годах. В остальное время в моде были аккуратные укладки, как на портрете княгини Трубецкой. Еще больше на картине привлекают внимание не белые напудренные волосы, а алеющие щеки: румяна стали самым ярким во всех смыслах косметическим средством той поры. По воспоминаниям Яньковой, «не нарумянившись, куда-нибудь приехать значило бы сделать невежество». На изготовление румян шла киноварь — более дешевый и вредный вариант, — или более дорогой кармин. Позже начали использовать шафран: это не вредило коже и давало возможность создавать разные оттенки, от ярко-красных до бледно-розовых.

Алексей Антропов. Портрет Анастасии Измайловой. 1759. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Николай Аргунов. Портрет Варвары Ушаковой. 1810-е. Частное собрание

Красились не только знатные дамы. Женщины из купеческих семей и крестьянки использовали самые примитивные и недорогие румяна, известные еще со Средних веков — свеклу. На портрете Степаниды Яковлевой работы Ивана Вишнякова молодая женщина из купеческой семьи изображена при полном параде. Цвет ее лица отличается от цвета рук и, скорее всего, она набелена, а щеки — щедро нарумянены. Политический деятель из Венесуэлы Франсиско де Миранда, который побывал в России 1786–1787 годах, так описывал женщин из купеческих семей: «Лица у всех искусно накрашены, хотя, сказать по правде, они в этом нимало не нуждаются, ибо природа наделила их весьма привлекательной внешностью».

Щеки неизвестной дамы на портрете Федора Рокотова гармонируют с ее розовым платьем. Однако румяна наносили не только на щеки, но и под глаза, чтобы те казались ярче, и на виски, и возле губ. Этот цветовой акцент был завершающим штрихом в сложном процессе дамского туалета. В разное время дня использовались разные оттенки. Обычно дамы не стеснялись поправлять макияж публично. Де Миранда писал: «Есть тут туалетные комнаты, где дамы то и дело обновляют краску на лице… Одна девушка усердно предавалась своему занятию на глазах у всех».

В использовании румян этикет не налагал «ограничений по возрасту». Их применяли и юные девицы, и пожилые дамы. При полном макияже художник Алексей Антропов изобразил статс-даму императрицы Елизаветы — Анастасию Нарышкину. Изготовляли румяна, как и сегодня, в разной форме — в виде порошка, который наносили кисточкой, в виде густой помады, или же это могли быть небольшие окрашенные кусочки ткани или бумаги, которыми терли лицо.

Ближе к концу XVIII века в моду входила натуральность. Белила и румяна уступили место естественности. И даже если дама пользовалась косметикой, она стремилась к тому, чтобы это не бросалось в глаза.

Владимир Боровиковский. Портрет Елизаветы Алексеевны. 1795. Дворец-музей Павловск

Однако многие дамы не отказались от румян и в XIX веке, когда яркие краски уже вышли из моды. Варвара Ушакова, жена тверского губернатора, позировала Николаю Аргунову в 1810-х, уже будучи в летах, но цвет лица у нее свежий и здоровый. Михаил Пыляев в книге «Замечательные чудаки и оригиналы» описал немало дам, на щеках которых «играл румянец, правда, искусственный, по моде прежнего времени».

Автор: Марьяна Скуратовская

Свекла. Виды свеклы. Интересные факты о свекле.

Описание

Красна девица Свекла

Не знаю, как у вас, а у меня в детстве свекла в почете не была. Это сейчас простой салат из свеклы с чесноком мне нравится за содержание полезных веществ и остроту вкуса. В детстве же пирожные были куда милее. Переломным моментом в моем отношении к свекле стал фильм-сказка «Морозко», в котором Марфушечке для румянца натирали щеки этим овощем. После кинопросмотра корнеплод хоть и не стал любимым, однако от салатов с ним я уже не отнекивалась, предусмотрительно оставляя немного «для макияжа». Теперь, спустя много лет, я понимаю, что свекла годится не только на винегрет и сельдь под шубой, а намазывать ей щеки - не такая уж и глупая затея!

Восточная гостья

Сегодня, чтобы приготовить блюдо, в состав которого входит свекла, вовсе необязательно долго отваривать, потом очищать «бураки», окрашивая руки в стойкий красный цвет. Можно просто прийти в магазин и купить готовый к употреблению корнеплод. А знаете ли вы, что недорогая, полезная и привычная сейчас свекла сотни лет назад была деликатесом?
Как и многие растения, свекла появилась в наших широтах благодаря торговцам, которые привезли в Вавилон, а затем в Древний Рим и Грецию семена дикой свеклы с Востока и Индии. Между прочим, изначально ели только листья овоща, а корни использовали для приготовления лекарств.
Считается, что в древности люди ели свеклу листовую, или мангольд. Она и сейчас культивируется как овощное растение. Корень мангольда вырастает не толще 2-3 см, а вот листья у него очень крупные, сочные.
Как бы то ни было, и греки, и римляне свеклу полюбили. Да что там! Ей выпали почести, которые вряд ли доставались когда-нибудь другим растениям! Этот овощ мог оказаться только на столе у состоятельного человека, поскольку стоил недешево. Греки делали подношения богам в виде серебряных фигурок свеклы или настоящих корнеплодов на серебряном блюде. Отчего такой пиетет? Скорее всего, потому что и корнеплод, и листья богаты витаминами и полезными микроэлементами, а регулярное употребление свеклы в пищу благоприятно влияет на здоровье.
Уже к началу нашей эры появились культурные формы свеклы, которые целиком шли в пищу, примерно к X в. они стали известны на Руси, а спустя 3-4 столетия «завоевали» Европу.
В середине XVIII в. выяснилось, что в свекле содержится сахар. Это сейчас сей факт никого не удивляет, многие привыкли закупать его мешками. А в XI в. в Россию тростниковый сахар ввозили из-за границы, и стоил он столько!! Естественно, сахару хотелось получить побольше, а потратить на это поменьше. Свекла в решении этой задачи пришлась как нельзя кстати.
Работа селекционеров началась в 1747 г., когда ученый Андреас Маргграф установил содержание сахара в свекле. Прошло еще 50 лет, и в Нижней Силезии появилась фабрика, на которой сахар вырабатывали уже не из тростника, а из свеклы.
В историю появления сахарной свеклы внесла свою лепту даже политика. Дело в том, что Наполеона не радовали успехи Англии в торговле сахарным тростником, а потому император установил небывалую премию - в миллион франков - тому, кто придумает дешевый способ производства сахара. И хотя сахарная свекла была выведена еще при жизни Наполеона, до момента, когда производство сахара поставили на поток, Бонапарт не дожил.

Свекла нашего времени

Свекла (лат. Béta) - род одно-, дву- и многолетних травянистых растений семейства Амарантовые. Самые известные ее представители - свекла обыкновенная (столовая), сахарная свекла и кормовая свекла.
Гастрономический плюс столовой свеклы в том, что она хорошо сочетается с разными продуктами. Летом из нее делают легкий и вкусный вариант окрошки - свекольник (холодник). А в приготовлении салатов и вовсе раздолье: свеклу можно сочетать с сельдью, орехами, сырами, черносливом, грибами, маслинами, цедрой и соком лимона... Кстати, чистить свеклу перед варкой, а тем более разрезать не стоит: из корнеплода будут вывариваться полезные витамины и микроэлементы.
Само слово «свекла» имеет греческие корни. По-русски правильно его произносить с ударением на букву Ё. Кстати, в юго-западных областях России, свеклу называют так же, как и у нас, - бура́к или буря́к. Существует мнение, что старославянское слово «бърщь» означает «свекла». Возможно, суп на основе свеклы назвали по имени растения, из которого его готовили.
В белых корнеплодах сахарной свеклы содержится до 23 % сахара! Кто знает, сколько сейчас стоил бы этот продукт, если бы не свекла! В Киеве даже есть памятник этому овощу. Впрочем, что удивительного: Украина на 1-м месте по выращиванию свеклы. Кстати, Беларусь занимает 3-е место среди производителей сахарной свеклы, а на 2-м - Россия.
Кормовая свекла, как понятно из ее названия, обычно идет в пищу животных. Бывает, недобросовестные производители пытаются продать ее под видом свеклы столовой. А в чем отличия? Кормовая свекла содержит больше клетчатки и гораздо крупнее столовой, но вкус последней намного лучше, ведь не зря же многие годы выводили ее новые сорта.
Происхождением свеклы кормовой мы обязаны немецким крестьянам, которые еще в XVI в. заметили зависимость хороших удоев коров от наличия в рационе животных свеклы.
Изначально официального деления свеклы на виды не было. Но со временем каждый вид стали развивать и улучшать в зависимости от цели: кормовая должна быть большой, сахарная - содержать как можно больше сахаров, столовая - обладать отменным вкусом.

Осторожно! Свекла!

Некоторым людям следует есть свеклу с осторожностью. Она может вызывать аллергию - кожные высыпания или отеки дыхательных путей. В этом случае стоит выбирать белую столовую свеклу, в которой нет красных пигментов - основных аллергенов. Тем, у кого проблемы с сердцем, врачи не рекомендуют сочетать свеклу с чесноком, чтобы не перегружать сосуды. Кроме того, сырая свекла - не лучший выбор для людей с заболеваниями кишечника.

Отборная свекла

Как выбрать хорошую свеклу? Кажется, все они, как двое из ларца, - одинаковы «с лица», точнее, с корнеплода. При выборе свеклы нужно знать кое-какие тонкости. Чтобы приобрести действительно полезный продукт, обращайте внимание на определенные характеристики корнеплодов.
Форма. Свекла должна быть овально-шаровидная. А вот если она выглядит, как конус, или слишком вытянута - это признак неправильного выращивания или вовсе указывает на кормовой сорт.
Масса. Слишком большие плоды могут свидетельствовать об интенсивной подкормке химическими удобрениями. Нормальная свекла весит около 0,5 кг.
Цвет. Корнеплод может быть темно-красным, бордовым и даже почти фиолетовым, а листья - либо зелеными с красными прожилками, либо красными. Важно, чтобы в мякоти не было белых включений.
Кожица. Если вы планируете хранить свеклу, не поленитесь внимательно проверить внешний вид плодов. Кожица должна быть не повреждена, без признаков гнили. Это правило действует в отношении всех овощей и фруктов.
Родина. Желательно уточнить, откуда приехала свекла. Она накапливает соли тяжелых металлов, а потому не рекомендуется есть корнеплоды, выращенные в экологически неблагоприятных регионах.
Рассказывать о пользе свеклы можно долго. В комбинации с разными овощами, приготовленная всевозможными способами, она помогает улучшить здоровье многих систем жизнедеятельности человека. Свекла на высоте по всем параметрам, ценящимся в столовых растениях. Так что слова, адресованные Марфушке из сказки после свекольного «нарумянивания», мол, не принцесса она, а королевна, можно отнести и к самой свекле.

Это интересно:

- Свекла растет на всех континентах, кроме Антарктиды.
- Древние греки приносили свеклу в жертву богу Аполлону.
- На Руси свеклу запекали в печи и подавали к чаю.
- Древние персы считали, что свекла - символ сплетен, ссор и раздора.
- Слово «свекла» произошло от греческого «сеуклон», что значит «царственная».
- Свекла используется в косметологии для ухода за кожей лица и волосами. Из этого овоща делают питательные маски, считается, что он помогает избавиться и от веснушек и перхоти.
- В Восточной Европе считали, что употребление свеклы поможет уберечься от чумы.
- Существует поверье: если мужчина и женщина вместе съедят одну свеклу, то они полюбят друг друга.
- У свеклы съедобен не только корнеплод, но и листья, богатые витаминами А, С и железом.

Русская красавица | Русский дом

Русские женщины-язычницы, простые и чистые — дети природы, любили «естественность», но красились вовсю. Свойства растительных средств язычники знали в совершенстве, поэтому в косметических целях применялись в основном они. Также были хорошо известны и лечебные свойства дикорастущих трав. Они собирали цветки, траву, ягоды, плоды, корни растений и умело использовали их для приготовления косметических средств. Например, для румян и помады использовали сок малины, вишни, натирали щеки свеклой. Начернение глаз и бровей шла черная сажа, иногда использовалась коричневая краска.

Для придания коже белизны брали пшеничную муку или мел. Для окраски волос также использовали растения: например, кожурой лука окрашивали волосы в коричневый цвет, шафраном с ромашкой — в бело-желтый. Алую краску получали из барбариса, малиновую — из молодых листьев яблони, зеленую — из перьев лука, листьев крапивы, желтую -из листьев шафрана, щавеля и коры ольхи и т.д. Язычницы знали «характер» каждого цвета и его влияние на человека, с помощью которого можно было влюбить в себя, или наоборот, отвадить, и пр.

Для освежения тела делали массажи с мазями, приготовленными на травах, применяли так называемый «холодец» — настой из мяты. Бытовая косметика у русских женщин основывалась на применении продуктов животного происхождения (молока, простокваши, сметаны, меда, яичного желтка, животных жиров) и различных растений (огурцов, капусты, моркови, свеклы и др.), для ухода за волосами использовалось репейное масло.

Русские женщины знали, что огуречный сок и отвар петрушки делают лицо белым, а растительные жиры смягчают и восстанавливают эластичность кожи лица, шеи и рук. Настоем василька, например, протирали жирную, пористую кожу; подорожник, листья крапивы, мать-и-мачехи, корни лопуха применяли при перхоти и выпадении волос; свеклой пользовались как румянами. Косметика во времена правления Ивана Грозного Именно при Иване Грозном стали пользоваться косметикой при царском дворе на Руси. В царских расходных книгах было зафиксировано: «Торговому человеку Петрушке Иванову за фунт белил, да за 12 золотников румянцу ступочного — 4 алтына, 4 деньги, а за те белила и румянец государыне царевне Ирине Михайловне в хоромы принять казначея Василиса Пятова». Косметика во времена Петра I Всем известная историческая личность Петр I «прорубив окно в Европу» дал русским женщинам свободу от опеки, а они с диким увлечением набросились на «немецкие моды». Что не скажешь о мужчинах, которые с большим трудом учились расставаться с длинными волосами и бородами.

Женщины быстренько свыклись с новой модой. Они начали украшать себя самыми разнообразными западными париками, косметикой, мушками. Исконно на Руси чтилась баня В Древней Руси гигиене и уходу за кожей уделяли большое внимание. Поэтому косметические «ритуалы» чаще всего проводились именно там. Особенно распространены были русские бани со своеобразным хлестким массажем вениками. Для излечения от кожных и душевных болезней древние лекари рекомендовали лить на горячие камни настои трав или пиво, придающее запах свежеиспеченного ржаного хлеба. Для смягчения и питания кожи хорошо наносить на нее мед. В наше время эти рекомендации получили научное обоснование и сохранили свою актуальность.

Заготовки из свёклы на зиму – Рецепты. Всё про заготовки на зиму

Согласно легендам, богатыри на Руси считали, что она придаёт силы и помогает бороться с различными недугами, простой народ запекал её в печи и подавал к чаю, а русские красавицы румянили ею щёки. Совершенно неприхотлива, непривередлива и как-то даже незаметна, но в то же время просто незаменима в нашей повседневной жизни. Без неё и борщ – не борщ, и винегрет – не винегрет, а уж свекольник без неё и подавно не сваришь. Догадались о чём речь? Конечно, о свёкле. Ни один другой овощ не требует от нас так мало затрат и не даёт так много пользы. Причём, у свёклы съедобно абсолютно всё: как говорится, и вершки, и корешки. Многие и не догадываются, что из этой сочной, сладковатой, с бесподобным цветовым оттенком красавицы можно сотворить всё, что угодно.

По советам диетологов, свёклу нужно чаще есть в сыром или запечённом виде, чтобы извлечь максимум того, что накопила в ней природа. Ведь по питательной ценности и лечебным качествам свёкле нет равных среди других овощей. Одним из самых замечательных качеств свёклы считается её способность храниться долгое время, что позволяет употреблять этот полезный овощ в пищу в течение всего года. Можно, конечно, довольствоваться урожаем корнеплодов, бережно собранным и заложенным на хранение в подвалы. А если подвала или погреба нет, можно сделать заготовки из свёклы на зиму с помощью других способов, более интересных и оригинальных. Заготовки из свёклы на зиму удивляют своим разнообразием. Её маринуют, квасят, замораживают, готовят из неё квас и даже варят варенье. Она вкусна в любом виде, с добавлением других продуктов и без них, чудесно сочетается практически со всеми овощами. Квашеная или маринованная свёкла отлично подойдёт как в качестве гарнира к мясу или рыбе, так и в виде витаминного салата. А уж о заготовке из баночки, когда борщ готовится буквально за минуту, стоит лишь добавить содержимое в кастрюлю с бульоном, и говорить нечего! К тому же, если ваши домашние до сих пор слегка недолюбливали свёклу, то заготовки из свёклы на зиму в таком виде помогут им взглянуть на этот овощ совершенно по-иному.

Маринованная свёкла «Осенний урожай»

Ингредиенты:
5 кг свёклы,
2 стак. сахара,
1 ст.л. соли,
300 мл 9% столового уксуса,
гвоздика – по вкусу.

Приготовление:
  Отварите свёклу до готовности (варить её нужно без соли, а щепотка сахара, добавленного в воду, сделает цвет вашей заготовки необыкновенно красивым, огненно-красным). Если свёкла большая, разрежьте её на четвертинки. Слейте свекольный отвар, 2 стакана отвара сохраните, свёклу остудите и очистите. Наполните каждую из приготовленных стерилизованных банок свёклой (можно нарезать её кружками или соломкой), добавьте несколько гвоздик и залейте маринадом, приготовленным из сахара, свекольного отвара, уксуса и соли и доведённым на сильном огне до кипения. Закройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Закатайте.

Маринованная свёкла по-польски

Ингредиенты:
2 кг свёклы,
25 г корня хрена,
100 г сахара,
250 мл воды,
20 г лимонной кислоты,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымытую свёклу отварите в течение 45 минут, охладите, очистите и натрите на крупной тёрке. Хрен очистите и пропустите через мясорубку. В стакане воды разведите лимонную кислоту, добавьте сахар и соль. Залейте этим раствором свёклу и хрен и перемешайте. Разложите готовую массу по банкам и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л – 25минут. Закатайте.

Маринованная свёкла с луком и мёдом

Ингредиенты:
свёкла, репчатый лук.
Для маринада на 1 л воды:
100 мл яблочного уксуса,
100 г мёда,
3 гвоздики,
10 горошин чёрного перца,
15 г соли.

Приготовление:
Очищенную свёклу разрежьте пополам, каждую половинку – на тонкие пластинки. Уложите в кастрюлю и залейте маринадом, для его приготовления просто соедините все ингредиенты и перемешайте. Кастрюлю со свёклой в маринаде поставьте на огонь и кипятите в течение 3 минут. Затем горячую свёклу разложите по банкам, перекладывая нарезанным кольцами луком. Залейте маринадом, в котором варилась свёкла, и стерилизуйте банки: 0,5 л – 10 минут, 1л – 15 минут. Закатайте.

Свёкла в яблочном соке со сливой

Ингредиенты:
1,5 кг свёклы,
1 кг слив,
1,2 л яблочного сока,
1 стак. сахара,
1 ст.л. соли,
5 бутонов гвоздики.

Приготовление:
Отварите свёклу, очистите её и нарежьте толстыми кружками. Сливы вымойте и удалите косточки. Свёклу и сливу уложите в банки слоями до самого верха, между слоями положите гвоздику. Приготовьте маринад. Для этого растворите в яблочном соке сахар и соль и доведите до кипения. Кипящий маринад разлейте в банки, прикройте их крышками и стерилизуйте 20 минут. Закатайте.

Консервированная свёкла «Гарная дивчина»

Ингредиенты:
1 кг свёклы,
150 г лука,
2 ст.л. соли,
3 лавровых листа,
8 горошин душистого перца,
3 гвоздики,
4 горошины чёрного перца,
½ ч.л. кориандра.

Приготовление:
Отварив свёклу, сразу опустите её на несколько минут в холодную воду, очистите и нарежьте средними кубиками. Лук нарежьте кружочками. Уложите свёклу в банки, перекладывая луком и пряностями, и залейте горячим рассолом, приготовленным из 1 л воды и соли, доведённым до кипения. Стерилизуйте банки: 0,5 л – 30 минут, 1 л – 40 минут. Закатайте.

Квашеная свёкла и квас

Замочите свёклу в тёплой воде на несколько часов. Затем тщательно вымойте её с помощью щётки, очистите и нарежьте тонкими кружками или полосками. Уложите в 3-х литровые банки (заполните свёклой где-то ⅔ банки), залейте тёплой кипячёной водой и поставьте в тёплое место. Чтобы ускорить процесс квашения, добавьте в банки ржаные корочки. Через неделю снимите с поверхности плесень. Свекольный квас разлейте в чистые бутылки, а в банках оставьте ровно столько жидкости, чтобы её хватило покрыть свёклу. И то, и другое храните в холодном месте.

Консервированный борщ «Бесподобный»

Ингредиенты:
500 г свёклы,
1 кг капусты,
300 г моркови,
300 г болгарского перца,
300 г лука,
500 мл томатного сока,
1 л воды,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
9% уксус – по 2 ст.л. в каждую банку.

Приготовление:
Очищенный от семян перец нарежьте тонкой соломкой, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте и соедините с морковью, перцем и свёклой. Выложите всё в эмалированную кастрюлю и залейте томатным соком. В отдельной ёмкости соедините соль, сахар, воду и доведите до кипения. Получившийся рассол влейте к овощам и прогрейте в течение 30 минут на медленном огне. Горячий борщ разлейте в стерилизованные литровые банки, добавьте в каждую по 2 ст.л. 9% уксуса, закатайте, переверните вверх дном и укутайте.

Заправка для борща «Овощное ассорти»

Ингредиенты:
1 кг свёклы,
1кг моркови,
1кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
1 кг лука,
1 стручок горького перца,
100 г соли,
200 мл растительного масла,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке, лук нашинкуйте. У перца удалите семена и нарежьте его кольцами. Помидоры нарежьте кусочками. Обжарьте слегка все овощи в растительном масле, уложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте горький перец и варите 5 минут. Горячую массу уложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте.

Закуска «Овощное попурри»

Ингредиенты:
4 молодых свёклы с ботвой,
3 моркови,
3 луковицы.
Для рассола (на 1 л воды):
1 ст.л. соли,
4 ст.л. рубленой зелени.

Приготовление:
Свёклу и морковь нарежьте кружочками, ботву мелко порубите, лук измельчите. В эмалированную кастрюлю уложите слоями свекольную ботву, свёклу и морковь, пересыпая слои луком. Залейте всё рассолом, приготовленным из воды, соли и зелени. Сверху положите кружок и установите гнёт. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре. По истечении срока уложите массу в стерилизованные банки, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодное место.

Свекольно-овощная икра «Красавица из Бордо»

Ингредиенты:
4 кг свёклы,
1,5 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г лука,
200 г натёртого чеснока,
200 г сахара,
60 г соли,
500 мл растительного масла,
150 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Опустите в кипящее растительное масло нарезанный полукольцами лук, добавьте помидоры, нарезанные кольцами. Через 3-5 минут добавьте болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полукольцами. Доведите до кипения, влейте уксус, перемешайте, добавьте свёклу, натёртую на крупной тёрке, соль, сахар и варите 30-40 минут. В конце положите чеснок, перемешайте, разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Свекольно-баклажанная икра «Всего понемногу»

Ингредиенты:
500 г очищенной свёклы,
500 г очищенных баклажанов,
500 г яблок без сердцевины,
1 ст.л. соли,
3-4 ст.л. сахара,
3/4 ст. растительного масла.

Приготовление:
Натрите свёклу на крупной тёрке, мелко нарежьте яблоки и баклажаны. Сложите всё в кастрюлю, добавьте соль, сахар, перемешайте и оставьте на 1 час. Затем добавьте растительное масло и поставьте на огонь. Варите 30 минут с момента закипания на маленьком огне под крышкой и 10 минут – без крышки. Горячую икру разложите в банки, закатайте, укутайте.

Салат из свёклы и капусты по-чешски

Ингредиенты:
1 кг свёклы,
1 кг капусты,
200 г лука,
1 л воды,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Отваренную и очищенную свёклу нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами, капусту нашинкуйте. В кипящей воде растворите соль и сахар, залейте овощи и варите 10 минут. В конце добавьте уксус. В горячем виде разложите салат в 0,5 л банки, стерилизуйте в течение 25 минут и закатайте.

Салат из свёклы с овощами «Рубиновый»

Ингредиенты:
4 кг свёклы,
1,5 кг помидоров,
500 г лука,
1 кг болгарского перца,
300 г чеснока,
3 пучка укропа,
3 пучка петрушки,
500 мл растительного масла,
1 ст.л. соли с верхом,
1 ст.л. сахара,
200 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Натрите свёклу на крупной тёрке, все остальные ингредиенты пропустите через мясорубку. Соедините всё вместе, перемешайте и варите на слабом огне 40 минут под крышкой и 20 минут – без крышки. Горячим разложите по банкам и закатайте.

Салат из свёклы с фасолью

Ингредиенты:
2 кг отварной свёклы,
400 г фасоли,
400 г моркови,
400 г лука,
350 г томатной пасты,
300 мл растительного масла,
чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварную свёклу и морковь натрите на крупной тёрке, отварите фасоль до готовности, лук нарежьте кольцами. Морковь и лук обжарьте в растительном масле, добавьте томатную пасту, перец, соль. Всё перемешайте и тушите 40 минут. Горячим разложите по банкам и закатайте.

Свёкла по-корейски на зиму

Ингредиенты:
1 кг свёклы.
Для маринада:
½ стак. растительного масла,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
4-5 ст.л. 9% уксуса,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
2 ч.л. семян кинзы,
1 большая головка чеснока,
10 ядер грецких орехов,
красный молотый перец.

Приготовление:
Чеснок измельчите, грецкие орехи раздавите ножом и мелко нарежьте, кинзу истолките в ступке. Соедините вместе все ингредиенты, предназначенные для маринада, и хорошо перемешайте. Залейте маринадом свёклу, ещё раз перемешайте и поставьте под гнёт на сутки в прохладное место. Затем разложите свёклу по банкам, накройте капроновой крышкой и храните в холодильнике.

Свекольное варенье «Сладости с грядки»

Ингредиенты:
1,2 кг свёклы,
2 кг сахара,
1 лимон.

Приготовление:
Отварите или испеките свёклу до полуготовности. Затем остудите и пропустите через мясорубку. Лимон натрите на тёрке. Смешайте свёклу с сахаром и лимоном и варите 1 час, пока не загустеет сироп. Разложите готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Сушка свёклы

Тщательно вымойте корнеплоды, очистите их от кожицы и нарежьте мелкой лапшой. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде (5 г соли на 1 л воды) 3 минуты. Затем сразу же охладите в холодной воде. Сушите свекольную лапшу при температуре 85°С в течение 6 часов. Электросушилка тоже сможет справиться с этой задачей.

Свёкла вяленая «К мясу»

Ингредиенты:
1 кг свёклы,
50 г измельчённого сухого майорана,
50 г сухой измельчённой петрушки.
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Отберите небольшую свёклу, тщательно вымойте её, положите в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте варить в течение часа на слабом огне. Остудите и очистите свёклу, нарежьте её тонкими кружочками, посыпьте майораном и петрушкой. Перемешайте аккуратно, чтобы не повредить кружочки. Выложите свёклу на противень в один слой и поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. Время от времени приоткрывайте духовку, чтобы выпустить пар. Затем выньте вяленую свёклу из духовки, остудите, сложите в сухие банки, накройте полиэтиленовой крышкой и храните в холодильнике. Свёклу можно завялить в электросушилке.

Заморозка свёклы

Хорошо вымойте корнеплоды, почистите, нарежьте мелко или крупно (можно натереть на тёрке) на ваш выбор. Распределите свёклу по пакетам тонким слоем, избавляясь от лишнего воздуха, или уложите в контейнеры небольшими порциями, предназначенными для приготовления одного какого-нибудь блюда, чтобы лишний раз свёклу не размораживать, и уложите в морозилку. Свёклу можно использовать для приготовления любимого блюда, не размораживая.

Заготовки из свёклы на зиму – это и вкусно, и полезно, и разнообразно! Так что, милые хозяюшки, не жалейте сил и времени, всё вернётся к вам удовольствием от полученных результатов и похвалами близких.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина
 

Свекла для здоровья и красоты. Почему стоит пить свекольный сок? Свекла в уходе за кожей. Обновление для наушников Sudio. - Косметические вентиляторы

17:36

Привет ребята,

за окном еще мороз, даже снег сегодня выпал :D. С некоторых пор я ввела в свое меню и уход свеклу. В соке свеклы много ценных минералов и витаминов. Он снижает кровяное давление и особенно рекомендуется гипертоникам, благодаря чему оказывает положительное влияние на нашу сердечно-сосудистую систему.

Недвижимость

Свекольный сок также отлично подходит для снижения уровня вредного холестерина ед., который может накапливаться в наших венах, создавая так наз. атеросклеротические бляшки. Рекомендуется детям, подросткам и беременным из-за высокого содержания фолиевой кислоты , влияющей на правильное развитие плода. Благодаря наличию в свекле красного красителя бетанина — антиоксиданта, она обеспечивает нам противораковую защиту, а также помогает в регенерации организма у людей после химиотерапии.Свекольный сок помогает при малокровии и анемии , повышает наш иммунитет и даже облегчает симптомы менопаузы.

Свекла также обладает сильными ощелачивающими свойствами, т.е. способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса в организме. В нем мало калорий и высокое содержание клетчатки, поэтому его рекомендуют людям, соблюдающим диету для похудения. Недавние исследования также показали, что сок свеклы повышает выносливость организма при выполнении упражнений в среднем на 16%.Это возможно благодаря содержанию в свекле нитратов, которые снижают потребление кислорода мышцами, благодаря чему мы меньше устаем во время тренировки.

Свекольный сок не рекомендуется людям с сахарным диабетом из-за высокого гликемического индекса.

Свекольный сок для красоты!

Сок свеклы – защищает от старения и болезней. Высокое содержание фолиевой кислоты в свекле стимулирует производство и восстановление клеток, что помогает защитить от преждевременного старения.Маска из свеклы обладает антиоксидантными свойствами, а значит, ее регулярное применение будет тормозить процесс распада коллагена в коже – благодаря этому наша кожа дольше будет упругой и устойчивой к морщинам.

Правило:

Тщательно выдавите сок мелко натертой свеклы, соедините готовую «сухую» мякоть с медом и натуральным йогуртом. Нанесите на 10 минут на кожу лица, затем смойте теплой водой. Эффект? Гладкая, мягкая и напитанная кожа.

Свекла также может использоваться в качестве румян или нежной натуральной помады. Сок свеклы также оказывает большое влияние на волосы, замедляя процесс их выпадения и стимулируя их здоровый рост. Отварите листья свеклы, затем измельчите их и смешайте с небольшим количеством хны. Нанесите приготовленную пасту на кожу головы и оставьте на 20 минут. Промойте большим количеством воды.

Обновлены отзывы о наушниках Sudio

Также хотелось бы вкратце упомянуть о наушниках, которыми пользуюсь уже 2 месяца.Наушники работают без нареканий, очень хорошо воспроизводят звук, часто езжу в дальние поездки около 4 часов в одну сторону, после зарядки легко выдерживают такое расстояние. Такие наушники – удобное решение для каждого меломана. Полный обзор наушников и код скидки вы можете найти ЗДЕСЬ.

Поцелуи <3 9000 3 .

Натуральная кисть для щек, которую вы можете сделать сами дома. Вам нужен только этот компонент

Другие подобные статьи можно найти на домашней странице Gazeta.pl

Свекла, помимо вкуса, обладает многими полезными для здоровья свойствами. Они поддерживают правильное функционирование иммунной системы, замедляют старение кожи и обеспечивают естественную защиту от рака. Свекла также может быть найдена на кухне в виде сока или вкусного дополнения к обеду.Использование этого овоща в качестве косметического средства для придания цвета щекам может показаться неочевидным. И все еще!

"Феноменальная" Патрисия Казади в стильном платье

Смотреть видео Сломанная помада, засохшая тушь? Не бросать

Натуральная косметика: свойства и воздействие на кожу

Свекла обладает многими ценными свойствами, поэтому является идеальным ингредиентом для производства косметики по уходу за домом.В овоще много антиоксидантов, витаминов и минералов. Самое главное - они не сенсибилизируют и не тестируются на животных. Осведомленность о процессе производства таких продуктов – еще одно преимущество, побуждающее к их использованию также обладательниц чувствительной и склонной к аллергии кожи. Стоит помнить, что органическая косметика имеет более короткий срок годности по сравнению с аптечной.

румяна pexels

Натуральный розовый: как сделать?

Вам понадобится: свекла, кухонный нож, противень, кофемолка, миска, емкость для готового продукта, кукурузная мука.

  1. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками и равномерно распределите по противню.
  2. Поставьте подготовленный противень в духовку на самую нижнюю полку и установите температуру примерно 140 градусов Цельсия. В идеале дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы избежать чрезмерного скопления влаги. Дождитесь, пока свекла высохнет.
  3. Сухие ломтики свеклы измельчить в кофемолке, затем измельчить до состояния рыхлого порошка.
  4. Насыпьте молотую свеклу в сухую миску.
  5. К свекольному порошку добавить кукурузную муку в соотношении 1:3. Если хотите, чтобы розовый был светлее – добавьте больше муки, темнее – добавьте немного какао.

Свекла Иллюстративное фото (Фото: Pixabay)

Кремовые румяна или блеск для губ? Достаточно одного дополнительного компонента

Добавьте одну чайную ложку растительного или сливочного масла в молотый свекольный порошок. Лучше всего подойдет миндальное масло, кокосовое масло или масло ши. На водяной бане соедините ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.Перелейте горячую жидкость в емкость и подождите, пока она остынет. Полученное косметическое средство можно использовать в качестве альтернативы рассыпчатой ​​пудре, бальзаму для губ и теням для век.

.

Натуральные румяна: Сделай сам!

Натуральные румяна намного дешевле, чем в аптеке, а не содержит раздражающих химикатов. Самоделка тоже очень проста в приготовлении! Его можно приготовить из органических ингредиентов. Представляем 2 рецепта домашних румян. Найдите лучшее и создайте идеальное косметическое средство для собственного цвета лица, благодаря которому ваш идеальный макияж также будет естественным.

редакционный коллаж, фото: pixabay.ком

Какие румяна выбрать?

Обзор румян для щек дешевле и дороже брендов KOBO, Make Up Store, Shiseido. KOBO Professional Название продукта: Luminous Baked Color 106 Цена: 19,99 зл. Универсальная запеченная косметика. Идеально подходит для использования в качестве

Натуральные румяна: сделай сам!

Домашние румяна можно приготовить из свеклы! Овощ содержит не только натуральный краситель, но и множество антиоксидантов, витаминов и минералов.Свекольный сок обладает противовоспалительным действием и защищает организм от свободных радикалов. Натуральные румяна подходят не только для контурирования и моделирования лица, но и положительно влияют на цвет лица.

Натуральный румянец: рассыпной

Требуется: 1 свекла, кухонный нож, противень, сушилка для грибов и фруктов, кофемолка, миска, емкость для готового продукта, кукурузная мука

Приготовление: Нарежьте свеклу и равномерно распределите по противню .Поставьте противень в духовку на самую нижнюю полку и установите температуру примерно 140 градусов Цельсия. Высушите свеклу, чтобы ее можно было легко сломать (например, чипсы). Оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы избежать скопления влаги. Если у вас сушилка для грибов – следуйте инструкции производителя. Затем бросьте сушеную свеклу в кофемолку и перемелите ее в сыпучий порошок. Пересыпьте продукт в чистую сухую миску. В свекольный порошок добавить кукурузную муку в пропорции 1:3. Если хотите, чтобы розовый был светлее – добавьте больше муки, темнее – добавьте немного какао.

Натуральные румяна: крем

Требуется: 1 чайная ложка свекольного порошка, 1 чайная ложка масла ши или кокосового масла, 1 чайная ложка миндального масла

Приготовление: Добавьте 1 чайную ложку масла ши и 1 чайную ложку миндального масла в свекольный порошок. Смешать ингредиенты на водяной бане. Перелейте жидкость в емкость с продуктом и подождите, пока косметика остынет. Продукт можно наносить не только на щеки, но и моделировать косметикой для лица, а также на губы.

Влажный контур лица: как сделать? См. учебник

Можно ли изменить черты лица без вмешательства пластического хирурга? Да, контуринг лица дает эту удивительную возможность. Неудивительно, что он стал так популярен среди бьюти-блогеров, а затем и среди женщин по всему миру. Грамотно выполненная контурная пластика позволяет не только смоделировать овал лица, но и убрать годы. Посмотрите, как сделать влажную контурную пластику лица.

.

Мелирование щек - Мы знаем о красоте все

Мы, женщины, хотим подчеркнуть свою красоту любым способом, даже подчеркнув щеки. Подчеркнуть его можно разными способами, например, используя розовый в камне, кремово-розовый, шарики и двухцветную косметику. Стоит попробовать новую косметику.

Не всякая косметика подойдет для нашей кожи, поэтому стоит выдрать разные и посмотреть, какой из них будет лучшим другом.

Румяна в камне может использовать каждая женщина, это самое популярное и быстро наносимое косметическое средство для контурирования щек.Этот тип румян легкий и красиво подчеркивает эффект на лице. Самое главное, что он скрывает расширенные поры, поэтому его можно использовать и женщинам с жирной, сухой и комбинированной кожей. Такие румяна лучше всего обрезанной кистью наносятся вдоль скул. Эти румяна чаще всего используются на ранее нанесенной пудре, а для лучшего эффекта излишки румян можно припудрить пудрой.

Кремовые румяна , лучше всего подходят женщинам с сухой кожей. Кремообразная консистенция хорошо впитывается в кожу и очень красиво улучшает цвет лица.Женщины, которые часто устают, должны использовать этот тип сияющих румян. Кремовые румяна из баночки наносятся прямо на кожу без припудривания. Этот вид косметики лучше всего наносить кончиками пальцев, нанося изнутри, переходя в стороны, массируя круговыми движениями. Таким образом, мы получаем эффект естественного румянца.

Бусины бронзовые жемчужины теперь имеют множество оттенков для любого цвета лица. Балы предназначены для женщин со смуглой и загорелой кожей оливкового цвета.Лучше всего покупать бронзирующие шарики разных оттенков в одной упаковке, то есть коричневый и розовый вместе, которые подходят всем типам кожи, кроме фарфоровой. А бежевый и розовый шарики вместе хорошо сочетаются со светлой и бледной кожей. Пыль от этих шариков лучше всего наносить толстой кистью в конце макияжа.

Двухцветное косметическое средство для щек розового и персикового цвета. Сенсационное косметическое средство для женщин, которым нравится выпуклость скул. Два цвета идеально моделируют черты лица.Вы наносите сначала более светлую часть, выделяя ее на скулах, а затем более темные румяна под ними. Разноцветный розовый также можно использовать в качестве традиционных румян, смешав цвета в коробочке кистью и нанеся только на виски.

Часто на веки можно наносить каменные или кремовые румяна.

.90 000 румян - и жизнь становится красной!

Румяна - и жизнь станет красной!

Немногие женщины могут похвастаться идеальным румянцем – обладательницы жирной кожи жалуются на землистый цвет кожи, дамы, борющиеся с угревой сыпью, жалуются на ее неравномерный цвет, а обладательницы сосудистых проблем предпочли бы выбросить всю цветную косметику в мусорное ведро.

Верно, что от природы и здоровые розовые щеки в первую очередь удел подростков, но это не значит, что дамам в расцвете сил и зрелости следует забыть о красивом румяном цвете лица.Независимо от возраста, тона кожи и проблем с пигментацией каждая женщина может наслаждаться сияющим и молодым лицом. Все, что вам нужно знать, это как выбрать румяна, как их наносить и каких ошибок следует избегать при нанесении косметического средства. Предлагаем вашему вниманию краткий путеводитель по таким товарам, как румяна, , т.е. румяна.

Розы - без этого никуда!

Румяное лицо всегда было признаком здоровья, молодости и бодрости.В древности для усиления розового цвета рта применялись различные методы. Например, древние египтяне готовили натуральный румянец из животного жира и охры. Древние греки использовали специальные пасты из измельченных плодов шелковицы, клубники и амаранта, а их римские соседи наносили на щеки смесь окиси свинца с киноварью. В Китае использование розового цвета восходит к династии Инь, которая восходит к 1600 году до нашей эры! В этой восточной культуре ярко-красные щеки ассоциировались со счастьем и успехом.У старых европейцев тоже были свои методы придания лицу жизненной силы – в районах исторической Польши натуральные румяна чаще всего производились на основе сока красной свеклы.

Как видите, история тяги к изящным румянам старше, чем может показаться. Современная косметика идет по стопам своих дальних родственников, но они уже не используются только для окрашивания кожи в розовый цвет — спектр их действия намного шире. Что умеют современные румяна?

Для чего нужна роза?

Принято считать, что применение румян ограничивается приданием лицу свежести, здоровья и молодости.Это так, конечно, но мало кто из женщин догадывается, что это лишь одна из многих функций косметического средства.

В зависимости от того, какие румяна мы выбираем, мы можем подчеркнуть скулы, выделить выделенные места на лице, сделать лицо слегка загорелым или здоровым румянцем, как будто мы только что вышли из спортзала. Румяна могут моделировать, худеть и мягко менять пропорции лица. Он способен убрать следы усталости, добавить загадочности и отнять несколько приятных лет.Без использования румян лицо выглядит плоским и иногда даже напоминает маску. Благодаря использованию этого косметического средства мы можем вернуть лицу изящный девичий вид или, наоборот, придать ему характерный и даже драматичный характер в стиле роковая женщина . Как оказалось, розовый дает нам широкий спектр возможностей, когда дело доходит до игры с изображением и получения интересных эффектов макияжа. Однако для того, чтобы должным образом выполнять свою функцию, каждый продукт должен быть выбран с осторожностью и вниманием.На что обратить внимание при выборе единственно идеальных румян?

Какие румяна выбрать?

Камень - безусловно, самая популярная форма косметики. Преимуществом румян в камне (также известных как прессованные) является возможность легкой коррекции внешности: когда мы случайно наносим на щеки слишком много цвета, достаточно смахнуть излишки чистой кистью или салфеткой. Прессованные розы также очень эффективны, а запеченная косметика — настоящий лидер в этой категории.Есть ли у каменной розы недостатки? К сожалению, да. Его хрупкость наибольшая, что должно заинтересовать дам, которые любят хранить свою косметику в сумочке. Если роза пришла не в твердой упаковке, велика вероятность, что мы разобьем ее на мелкие кусочки вскоре после покупки.

Крем - кремовые румяна - это предложение для женщин, которые ценят стойкость макияжа и быстроту нанесения. Если мы можем похвастаться хорошим состоянием кожи, то наносим косметическое средство непосредственно на кожу, предварительно смоченную нежным кремом для лица.Кремовые румяна достаточно универсальны: продукцию большинства компаний можно с успехом наносить не только на щеки, но и на губы, получая таким образом стильную и стойкую помаду. Когда дело доходит до кремовых румян, их использование, к сожалению, не так интуитивно понятно, как нанесение каменных продуктов, поэтому требуется некоторое время, чтобы научиться обращаться с этим косметическим средством. Благодаря богатой формуле продукт особенно рекомендуется для сухой и зрелой кожи. В случае жирной розовой кожи крем может оказаться слишком тяжелым.

Стик - по консистенции он похож на кремово-розовый, но форма стика делает его еще более удобным в использовании: в этом случае нам не только не нужна кисть, но и не нужно макать пальцы в упаковке, что часто является антисанитарным. Стик – лучшие румяна для женщин, страдающих хронической нехваткой времени. Его форма очень практична, но неопытные пользователи должны учитывать риск ошибиться: стик удобен в использовании точечно, что, к сожалению, приводит к проблемам с равномерным распределением румян по всей щеке.

Пудра - минеральная косметика в рассыпчатом виде пока не так популярна, как другие формы румян, хотя не уступает ни по стойкости, ни по способности эстетически завершать макияж. Помимо вышеперечисленных достоинств, пудровые румяна отличаются высокой эффективностью и безопасным составом, который очень редко вызывает аллергию и способствует закупорке пор. Хорошие пудровые румяна не осыпаются и не пылит, имеют бархатистую текстуру и сильную пигментацию.Ведь нужно немного попрактиковаться, чтобы правильно использовать рассыпную розу. К сожалению, очень легко переборщить и вместо нежной дымки на щеке получить театральный и даже гротескный эффект.

Рынок роз развивается на удивление быстро, и помимо вышеперечисленных, самых популярных косметических средств, в аптеках можно найти также пенки, гели и жидкие розы (т.н. тинты).

Как правильно наносить румяна?

В первую очередь - в меру. В отличие от глаз или губ, щеки никогда не должны быть основным акцентом макияжа. Дымчатые глаза в сочетании с нейтральными губами или кроваво-красными губами в сочетании только с накрашенными тушью ресницами — это особый класс. Розовый румянец на ее щеках никогда не выглядит хорошо, какую бы компанию мы ей ни поставили.

Следующее правило - не торопитесь. Давайте потратим время, чтобы спокойно нанести цвет на щеку. Начнем с небольшого количества румян и посмотрим, как последующие слои косметики выглядят на нашем лице.Даже очень хорошие румяна создадут пятно в стиле нарисованной куклы, если вместо того, чтобы спокойно растирать косметику, не задумываясь провести кистью или пальцем по лицу.

В-третьих, давайте подготовим ваше лицо к розовому цвету. Большинство косметических средств будут держаться на коже гораздо дольше, если перед их нанесением нанести увлажняющий крем, ВВ-крем или тональную основу. Если мы используем рассыпчатые или стоун-румяна, стряхните излишки, взяв небольшое количество из упаковки.Тинты, то есть жидкие румяна, перед нанесением лучше всего растереть между пальцами, а затем аккуратно похлопать по щеке. Наносите кремовые и румяна-карандаши перед окончательным припудриванием лица, а рассыпчатые и запеченные румяна всегда завершают макияж.

Румяна и форма лица. Как правильно пользоваться румянами?

В начале стоит развенчать миф, удивительно глубоко укоренившийся в сознании адептов непростого искусства макияжа, и приносящий порой больше вреда, чем пользы.По его словам, лучший способ нанесения румян — это улыбнуться и нанести косметическое средство на самые выступающие части щек. Это приемлемый метод, но только для молодых девушек с упругой кожей. У дам с дряблой кожей макияж будет спадать по мере расслабления лица, в результате чего румянец, вместо того, чтобы добавить молодости, будет смотреться на лице некрасиво. Гораздо лучше наносить румяна, сохраняя при этом серьезное лицо — тогда мы уверены, что цветовое пятно не будет слишком низким и сделает наши черты более четкими.

Более того, на каждое лицо нужно будет наносить розовый цвет немного в другом месте. Общее правило, которому должны следовать все дамы, — не красить вне области, отмеченной двумя линиями: вертикальной, идущей от зрачка вниз, и горизонтальной, идущей от верхней губы к уху. Наш цвет должен быть включен в этот квадрат. Давайте проверим, как выглядит нанесение румян для каждого типа лица.

Круглое лицо - наша цель сделать его стройнее, поэтому наносим румяна от висков к уголкам рта, следя за тем, чтобы цветовое пятно плавно расширялось под скулой.Выбирайте матовую косметику (атласная сделает лицо еще полнее), а макияж дополните моделирующим бронзатором.

Квадратное лицо - чтобы немного смягчить мужественные черты лица, нанесите румяна вертикально, начиная с висков и заметая цветом внешние части щек. Цвет должен расширяться на уровне ноздрей и там заканчиваться.

Овал лица - в этом случае лучше всего выделить скулы и нанести немного косметического средства на висок, прямо возле линии роста волос.Овальное лицо обычно имеет красивые и гармоничные пропорции, поэтому румяна здесь используются только для того, чтобы освежить и осветлить цвет лица.

Треугольное лицо - Мы стремимся сбалансировать пропорции между широким лбом и узким подбородком. Для этого красим букву «V» в розовый цвет на уровне скул и продлеваем цвет в сторону висков и в сторону боковых частей лба.

Теперь мы точно знаем, куда наносить румяна. И какими инструментами нужно наносить косметику? Самый популярный метод – это, безусловно, кисть, но ее выбор зависит от индивидуальных предпочтений пользователей.Дамы, которые любят точность, выберут модель с более узкой и жесткой щетиной. Широкие и мягкие, они идеально подойдут женщинам, которым нравится иметь неравномерное румяное облако на щеках. Однако чаще всего выбирают скошенную кисть, овальную в сечении и в меру мягкую. Это обеспечивает относительно точное нанесение и сводит к минимуму риск нанесения слишком большого количества румян. Хорошей альтернативой кистям являются специальные спонжи для макияжа, а в случае с кремовой или гелевой косметикой – просто пальцы.

Какой цвет румян выбрать?

Многие дамы задаются вопросом, как подобрать румяна к своему типу красоты. Таким образом, есть много способов найти идеальную косметику. Одни методы хорошо известны, другие – ломают стереотипы, третьи – спорны. Дело в том, что каждая женщина должна решить для себя, какие румяна подойдут ей больше всего и какой метод подбора ей наиболее подходит. Ниже мы приводим несколько правил, которые могут быть полезны при выборе того или иного цвета косметического средства.

Как выбрать лучшие румяна? Наши бабушки непременно посоветовали бы нам ущипнуть себя за щеку и подобрать косметическое средство, соответствующее цвету, появляющемуся в области раздражения. Это хороший и проверенный метод. Если нам не хочется причинять себе боль, мы можем положить коробочку выбранного розового цвета в ладонь и сравнить его оттенок с цветом кончиков пальцев. Таким образом, мы выберем тот цвет, который будет для нас наиболее естественным.

Твоя осень, а может зима?

А что нам говорит современная косметология? Утверждается, что блондинкам идут сладкие розовые оттенки, а брюнеткам всегда хорошо идут золотисто-коричневые оттенки.Реальность, однако, сложнее. Румяна для блондинок не во всех случаях должны идти в тонах леденца, так же как не каждой даме с темными волосами хорошо идут тона теплого янтаря. Все зависит от того, какой тип красоты мы представляем, короче, относимся ли мы к «холодному» или «теплому» типу. В Интернете есть множество руководств, которые проведут нас по цветовому анализу нашей красавицы и помогут определить ее тип в зависимости от времени года — у каждого из них есть свои теплые и холодные версии. Дамам с холодным оттенком кожи подойдут розы цвета фуксии, малины и сливы, а женщинам с теплым оттенком кожи – персиковые, лососевые и коралловые розы.

Стоит, однако, отметить, что это правило распространяется только на женщин, которые не пытались мешать своему типу красоты. Краски для волос, автозагары и даже цветные контактные линзы у женщин холодного зимнего типа могут сделать теплую осень. При этом должен измениться и оттенок розового.Однако какой бы тип красоты мы ни представляли, мы должны неизменно следовать одному ключевому правилу: цвет розового должен гармонировать с цветом помады. Исключений из этого правила нет, если только мы не хотим сделать художественный макияж, привлекающий внимание оригинальностью, а не гармоничностью.

Если мы не можем определить, какой у нас тип красоты, давайте выберем нейтральные румяна, которые подходят подавляющему большинству женщин. Матовые румяна с персиково-розовым оттенком придадут любому цвету лица, независимо от его цвета, бодрость и свежесть.Хорошим решением также является покупка палитры, состоящей из нескольких оттенков розового, которые мы можем смешивать друг с другом. Таким образом, мы не привязаны к одному цвету, а можем играть оттенками и моделировать лицо, дозируя отдельные цвета в соответствии со своими предпочтениями.

Обратите внимание на свет

Еще одна школа заставляет ориентироваться не на конкретный тип красоты, а на текущее время года. В осенне-зимний сезон свет холоднее, а значит, по-другому освещает нашу кожу, придавая ей прохладный, живой оттенок.По этой причине каждая дама, независимо от тона кожи, должна выбирать холодные оттенки, т.е. холодный розовый, сливовый или фиалковый. Летом же солнечный свет характеризуется мягким золотистым оттенком, оставляющим на лице медовое сияние, поэтому и румяна для брюнеток, и блондинок, и рыжеволосых дам должны быть выдержаны в теплых тонах персикового, лососевого или бежевого. . Подводя итог, каждая женщина должна запастись двумя оттенками румян: один на осень/зиму, другой на весну и лето.

Анализ насыщенности цвета косметического средства

Важным правилом является соответствие интенсивности цвета яркости кожи. Румяна для смуглых брюнеток должны иметь более выраженный цвет, чем для бледных и светловолосых дам. Лучшими румянами для блондинок с воздушной красотой и фарфоровым цветом лица будут нежные, как туман, и почти прозрачные (если только у нас не холодный фарфоровый цвет лица и мы не хотим немного театрального эффекта - тогда можно выбрать выразительный красный).С другой стороны, на коже латиноамериканок такие нежные оттенки будут незаметны, поэтому им стоит остановить свой выбор на сливовых, бордовых и вишневых тонах. Однако, если мы колеблемся между двумя оттенками, всегда выбирайте более светлый. Почему? Гораздо проще сделать тонкий цвет более интенсивным. Нанести нежный слой розового с темным оттенком — однозначно сложнее.

Перламутровый, блестящий или матовый?

Еще одна дилемма, часто возникающая при выборе румян для щек, касается блеска, которым может обладать косметическое средство.Обычно мы выбираем между матовыми, перламутровыми и блестящими румянами. Матовые румяна выглядят очень профессионально и элегантно. Идеально подходит для работы и важных деловых встреч. Особенно рекомендуется для жирной кожи, поддерживая матирующие пудры и предотвращая чрезмерное сияние кожи. Матовые румяна для щек могут не очень хорошо смотреться на сухой коже – в этом случае гораздо лучше выбирать перламутровые формулы, которые дополнительно подсветят цвет лица и придадут шелковистость.Атласные румяна для щек с золотистыми оттенками особенно хорошо смотрятся летом, подчеркивая радостное праздничное сияние загорелой кожи. А сверкающие розы? Они подойдут для всех типов кожи. В зависимости от количества блестящих частиц эти румяна идеально подходят как для повседневного использования, так и для больших мероприятий. Их неоспоримым преимуществом является то, что они не требуют дополнительного использования хайлайтера.

Румяна — лучшее доказательство того, что скальпель не нужен, чтобы выглядеть моложе.Почему? Розовые щечки всегда ассоциировались с изящным девичьим румянцем, появляющимся под влиянием комплиментов или после романтической прогулки зимним вечером. Удачно подобранный, натуральный румянец способен идеально имитировать подростковый румянец и, соответственно, худеть на несколько, а то и на несколько лет! Поэтому, если вы рассматриваете инвазивные методы восстановления молодости, сначала убедитесь, что ваши румяна хорошо справляются со своей задачей!



.

ВЕГАНСКАЯ СВЕКОЛЬНАЯ ПОМАДА - PRZefiltrowane.pl

Выберите эту помаду, если хотите

Получите мягкие, здоровые и увлажненные губы с сочным естественным цветом свекольно-розового цвета.

Вы хотите усилить цвет без эффекта маски помады.

Вам нравятся универсальные продукты , и вы хотели бы использовать помаду в качестве глянцевого румянца на щеках.

Вы хотите, чтобы поцелуи были питательными 😉

Это помада, которая проникает в губы/щеки и подчеркивает их румянец, как будто они впитали свекольный сок.

Он также обладает свойствами разглаживания, защиты, питания и успокаивающего раздражения , который обеспечивает комбинацию масла семян манго , масла кокума, карнаубского воска и смолы крови красного дракона.

Цвет был получен из свеклы и минералов и закреплен смолой .

Касторовое масло - придает блеск, защищает от потери влаги. Питает и успокаивает сухие губы.

Raw Kokum Butter и Raw Mango Seed Butter - регенерируют клетки кожи, улучшают ее эластичность, разглаживают и создают эффект мягких увлажненных губ.

Натуральный сок свеклы , богатый витаминами, питает и придает губам нежный сияющий цвет и сладкий вкус.

Неочищенный карнаубский воск - смазывает, смягчает и придает блеск.

Вит. Е- витамин молодости, укрепляет, защищает от старения кожи и образования морщин вокруг губ.

Смола красная "кровь дракона" - обладает выраженным противовоспалительным, бактерицидным и заживляющим действием при ранах, сухости, трещинках во рту и раздражении.Предотвращает образование герпеса.

Растительный глицерин улучшает внешний вид кожи, предотвращает сухость и помогает поддерживать внешний защитный барьер.

Свекольная помада имеет идеальный, полезный и бескомпромиссный состав.

Ваши губы будут здоровыми, сочными, красивыми и идеальными для поцелуев.

Тсс… Может также использоваться как румяна, которые будут сиять здоровым розовым сиянием.

ЭТО ДОЛЖНО ХРАНИТЬ В ВАШЕМ КАРМАНЕ.ГУБНАЯ ПОМАДА ЛЮБИТ БЫТЬ РЯДОМ С ВАМИ. Когда он нагревается от тепла тела, он лучше всего распределяется по губам.

Продукт свежий, производится на постоянной основе. Время ожидания может составлять до 7 дней.

Активные ингредиенты: касторовое масло, сырое масло кокума, сырое масло семян манго, ультрамарин, карнаубский воск, растительный глицерин, свекольный сок, витамин Е, кровь красного дракона, оксид железа.

.

Как сделать румяна своими руками? Узнайте о нашем рецепте

Румяна – косметика, которая, как никакая другая, подчеркивает свежесть кожи и придает нам девичий шарм. Если вы хотите легкий румянец на лице, обязательно попробуйте наш рецепт домашних румян. Для этого вам понадобится всего 2 продукта.

Красочная домашняя косметика становится все более популярной.Мало того, что они намного дешевле аптечных продуктов, они еще не вызывают аллергии и прекрасно смотрятся на коже. Недавно мы рекомендовали вам рецепты натуральной туши и черной подводки. Теперь представляем простой способ сделать румяна для щек.

См. также

Румяна в домашних условиях: как сделать?

Румяна, доступные в магазинах, отличаются исключительной стойкостью и высокой пигментацией.Однако содержащиеся в них химические вещества могут высушивать кожу и вызывать закупорку пор. Эта проблема особенно затрагивает женщин с комбинированной, сухой или чувствительной кожей.

Для поддержания кожи в хорошем состоянии стоит использовать домашнюю розу на основе кухонных ингредиентов. Мы гарантируем, что этот продукт не испортит вам настроение и будет красиво смотреться на щеках. Дает эффект натурального румянца, а благодаря рыхлой консистенции легко наносится на кожу.

Чтобы сделать румяна своими руками, вам понадобится:

  • чайная ложка порошка из свеклы,
  • 3 столовые ложки кукурузной муки.

Смотрите также: Удивительный тренд макияжа от TikTok. Эта девушка красит все лицо ... помадой

Рецепт домашних румян

В начале насыпьте в миску свекольный порошок и кукурузную муку. Затем тщательно перемешайте оба ингредиента.Когда вы получите однородный цвет, косметика будет готова. Нанесите его на щеки кистью. Чтобы обеспечить долговечность и свежесть продукта, храните его в герметичной банке.

Посмотрите в галерее, какие самые популярные бьюти-ошибки мы совершаем каждый день.

галерея

Самые популярные бьюти-ошибки, которые мы совершаем каждый день 90 039 10 посмотреть фотографии .

Смотрите также