Что приготовить с креветками


20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Блюда с креветками — это всегда отличная идея! Если нужно приготовить что-нибудь особенное, если гости на пороге, а времени в обрез. Легкие супы, салаты и закуски с этими морепродуктами идеальны на ужин и полезны для всей семьи. Конечно, важно иметь проверенный рецепт, а еще лучше — целых двадцать! Смотрите нашу новую подборку, мы собрали для вас самые аппетитные блюда с креветками!

Тимбалло с креветками и брокколи

Рецепт блюда из серии «Ужин за полчаса». Тимбалло получается питательным и в то же время легким. Пармезан добавляет изюминку и особый аромат.

Подробный рецепт.

Салат с креветками, огурцом и апельсином

Для этого салата лучше использовать крупные креветки. Вместо лайма подойдет лимон, а фриссе можно заменить руколой.

Подробный рецепт.

Фунчоза с креветками

Легкая и вкусная фунчоза с креветками. Перед подачей посыпьте блюдо обжаренным арахисом. Хороший вариант на обед.

Подробный рецепт.

Креветки, запеченные с моцареллой

Если приготовить из всего объема продуктов, то получается полноценное блюдо на ужин, а из половины (в индивидуальных керамических формочках) — горячая закуска. Совсем не обязательно использовать крупные креветки, мелкие здесь вполне сгодятся.

Подробный рецепт.

Креветки с имбирем и медом под грилем

Чтобы шпажки не обгорели, их нужно предварительно замочить в воде. Вместо меда можно использовать кленовый сироп или сахар.

Подробный рецепт.

Паэлья с креветками

Существует много рецептов паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6–7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. 

Подробный рецепт.

Креветки в винном соусе с орехами и базиликом

Ароматное блюдо с креветками от Юлии Высоцкой прекрасно дополнит романтический ужин или праздничный стол.

Подробный рецепт.

Паста с цукини, креветками и сыром

Рекомендуем приготовить на ужин ароматнейшую пасту с креветками, лентами цукини и сыром. Фокус с острым чесночным маслом идеально подходит для быстрой обжарки морепродуктов и мяса. При этом самого чеснока в блюде нет, так что пасту можно есть, даже если у вас ожидается встреча.

Подробный рецепт.

Сливочные креветки, запеченные в цукини

Еще один проверенный рецепт с креветками. Легкая и вкусная закуска для любителей креветок будет особенно актуальна в сезон свежих цукини и помидоров. 

Подробный рецепт.

Жареный рис с креветками и курицей

Креветки можно взять уже отваренные. Не любите кинзу — возьмите мяту, петрушку или базилик.

Подробный рецепт.

Креветки под кисло-сладким соусом

Сочные и нежные креветки подаются в восхитительном кисло-сладком соусе с перцем и ананасом. Это блюдо очень быстро и легко приготовить, а сочетать можно и с другими ингредиентами. Цветная капуста, брокколи, морковь, консервированная молодая кукуруза, горох, ростки, грибы, арахис, кешью — выбирайте, что любите больше.

Подробный рецепт.

Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо

Прекрасно сбалансированный завтрак, который дает не только ощущение сытости, но и хорошее настроение на весь день. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое. Перец чили добавляйте по своему вкусу.

Подробный рецепт.

Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой

«Этот способ готовить ризотто показал мне один молодой повар в Парме — сначала обжаривается рис и только потом добавляется лук, вкус получается более ярким. Сыр в ризотто с морепродуктами обычно не кладут, а вот укроп или петрушку добавить можно — они хорошо сочетаются и с рыбой, и с креветками. К месту здесь будет и копченая паприка», — рассказывает Юлия Высоцкая.

Подробный рецепт.

Овощной салат с креветками и киноа

Если вы в поисках нового блюда для легкого ужина, обратите внимание на салат с креветками, киноа, овощами и ароматной заправкой. Получится в меру сытно и очень вкусно.

Подробный рецепт.

Рис с креветками и чоризо

Любители более основательных ужинов оценят ароматный рис с чоризо, болгарским перцем и креветками. Приготовление займет не более 40 минут.

Подробный рецепт.

Калифорнийский салат

Салат с неизбитым сочетанием ингредиентов и нотками свежести. Для этого блюда вам понадобятся королевские креветки, грейпфрут, авокадо, салатные листья и несколько компонентов для оригинальной заправки.

Подробный рецепт.

Паста с креветками в сливочном соусе

Лаконичная паста с креветками, кукурузой и сливочным соусом. При этом вы будете приятно удивлены ее нежным сбалансированным вкусом. Важный момент — соуса обязательно должно быть много, он объединит все продукты и напитает пасту.

Подробный рецепт.

Салат с креветками и пармезаном

Отличная идея для праздничного или романтического ужина. Тигровые креветки, салат романо, хрустящий пармезан, ароматные кедровые орехи и сочные помидоры черри — даже звучит аппетитно. А вы попробуйте приготовить!

Подробный рецепт.

Тайский суп «Том-ям» с креветками

Любимый многими тайский суп легко приготовить дома. В крупных супермаркетах даже продаются наборы ингредиентов для этого блюда. Останется добавить креветки, грибы и специи.

Подробный рецепт.

Салат с креветками, помидорами черри и кукурузой

Очень простой и вкусный салат буквально из четырех основных ингредиентов. Остальную работу выполняет заправка, благодаря ей легкий ужин приобретет яркие пикантные акценты.

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

Блюда с креветками - рецепты с фото на Повар.ру (888 рецептов креветок)

Салат слоеный с креветками 4.7

Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками - такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца. ...далее

Добавил: Giggs 24.02.2014

Салат "Цезарь" с креветками 4.3

Салат "Цезарь" с креветками - весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. ...далее

Добавил: Cooking 22.02.2018

Креветки в сливочно-чесночном соусе 4.2

Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус! ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.04.2020

Ризотто с морепродуктами 4.4

Ризотто - классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами - делюсь рецептом этого замечательного блюда. ...далее

Добавил: Roksolana 01.07.2014

Салат "Руккола с креветками" 4.6

Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.07.2016

Жареный рис с морепродуктами 4.0

Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами. ...далее

Добавил: Алла 02.04.2017

Салат "Первый снег" 4.9

Вкусный и нежный салат, который вполне можно подать в качестве ужина, когда за окном не спеша падает снежок или же на праздничный стол! В роли "первого снега", как Вы уже догадались, будет рис. ...далее

Добавил: Натали 28.10.2018

Креветки с рисом 4.1

Креветки с рисом - рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут - хороший вариант для будничного ужина. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.05.2013

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2017

Заливной салат с креветками и авокадо 4.6

Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2017

Королевские креветки в кляре 4.1

Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда. ...далее

Добавил: Sauliute 17.09.2013

Тайский суп Том KXA 4.5

Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA – визитная карточка азиатской кухни. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Чилийское чупе 5.0

Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.12.2017

Жареные креветки с медом и чесноком 5.0

Нежные креветки жарятся в соусе до его загустения и покрываются вкусной глазурью. Удачное сочетание имбиря, соевого соуса, меда и чеснока придают креветкам неповторимый вкус. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо 4.6

Превосходный и необычный салат с креветками. Порадует тех, кому надоели обыденные блюда и хочется попробовать необычные сочетания. Очень красиво выглядит! Подойдёт для праздничного стола. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2019

Кармашки из хлеба с креветками 5.0

Прекрасная закуска, которая представляет собой "кармашки" из обжаренного хрустящего хлеба, наполненные пикантным салатом из авокадо и креветок. Очень вкусно, необычно и достаточно просто готовится. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Каридеш гювеч 4.3

Давайте сегодня приготовим каридеш гювеч (karides güveç) — одно из красочных и вкусных блюд турецкой кухни. Это запеченные под сыром креветки с грибами в глиняной посуде в печи. Попробуем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.02.2017

Паста "Альфредо" со стручковой фасолью 4.8

Паста "Альфредо" — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус "Альфредо" на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017

Салат с кальмарами и креветками 4.5

На первый взгляд этот салат очень простой. Что в нем такого, морепродукты да яйца, скажете вы. Но попробовав, поймете, что сочетание это очень удачное, салат действительно получается очень вкусным! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Салат с креветками и икрой 4.4

Удивите своих гостей оригинальным и очень вкусным салатом с креветками и икрой. Этот салат яркий и нарядный, поэтому легко украсит ваш праздничный стол! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016

Острые креветки 4.3

Если вам посчастливилось купить свежие креветки, то вы можете приготовить чудесную пикантную закуску на боьшую или маленькую компанию. Острые креветки подойдут и для вечеринки, и для легкого перекуса. ...далее

Добавил: Vikulia 17.01.2014

Чилийская уха 4.0

Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Салат из кальмаров и креветок 4.9

Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2017

Канапе с креветками на шпажках 4.9

Канапе - это французский мини-бутерброд. Изначально он состоял из небольшого кусочка хлеба, покрытого помидором, ветчиной, сыром и т.д. Позже список ингердиентов расширился, дойдя до бесконечности. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2016

Паста с креветками в лаваше 3.7

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами 4.5

Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Морской салат с кальмарами и креветками 4.6

Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Японский обед "Бэнто" 4.1

Расскажу рецепт традиционной японской кухни, как приготовить японский обед «Бэнто». Понадобятся традиционные ингредиенты – это рис и морепродукты. Вкусное, сытное и полезное блюдо для всех. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.01.2019

Креветки в устричном соусе 3.8

Пикантный вкус этого блюда наверняка оценят любители восточной кухни. Готовятся креветки очень быстро, соус получается вкусным, это отличная добавка к лапше или рису. А к пиву такие креветки — ммм… ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.06.2016

Креветки под сливочным соусом 4.5

Отличное блюдо, которое хорошо сочетается с рисом. Любители морепродуктов особенно оценят креветки под сливочным соусом в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.11.2015

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе 4.8

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. ...далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Пицца с креветками 4.3

Пицца с креветками - весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно - на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно - делюсь простым рецептом. ...далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Испанская паэлья с морепродуктами 4.4

Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2016

Роллы на дому 5.0

Поскольку суши сейчас на пике популярности, многих интересует рецепт, как приготовить роллы на дому. В этом особой сложности нет, можно использовать не только сырую рыбу, но и разные морепродукты. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.01.2019

Чесночные креветки от Гордона Рамзи 5.0

Пряно-острые чесночные креветки можно подать с бокалом охлажденного вина или пива любого сорта. Готовятся они за считанные минуты, поэтому вы легко угостите компанию друзей, пришедших неожиданно! ...далее

Добавил: AlenaPrika 14.10.2020

Креветки с розмарином 4.9

Этот рецепт приготовления креветок пришел к нам из далекого Таиланда. Там он весьма популярен, так как тайцы знают толк в морепродуктах и умеют их правильно готовить. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.04.2016

Салат с креветками и крабовыми палочками 4.5

Если вам тоже уже надоел обычный салат с кукурузой, крабовыми палочками и яйцом, то предлагаю разнообразить его, добавив в его состав креветки и убрав яйцо. Вкус получается еще более насыщенным! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.03.2016

Салат "Коктейль" с креветками 3.8

Этот салат я обычно готовлю как закуску. Он просто идеально подходит для подачи перед основным блюдом. Готовится просто и быстро. А на праздничном столе смотрится просто восхитительно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016

Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом 4.0

Питательные, полезные и вкусные креветки. Слегка острые от чеснока и нежные от сливок, превосходные на вкус. Понравятся всем любителям морепродуктов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Олег 04.12.2015

Салат с креветками и рукколой 5.0

Салат с креветками и рукколой вкусный и полезный. Он не имеет особого соуса, здесь также не используется майонез. Все полезно, свежо и красиво. То, что нужно для фигуры и хорошего настроения! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.03.2017

Можно креветки просто сварить. Если же купили уже варенные в морской воде и замороженные, то просто поместите их в микроволновку для разморозки. Креветки продаются в панцире различных размеров и мест вылова. Их можно чистить самостоятельно, а затем использовать в различных блюдах. Но можно приобрести уже очищенные, которые проще всего использовать в салатах. У большинства хозяек свое представление о том, что можно приготовить из креветок. Очень популярны: паста из креветок, паэлья; морские коктейли, которые готовят с различными соусами. Чтобы получились вкусные креветки, главное не передержать их на огне, обязательно сбрызнуть соком лайма или лимона. Замечательный аромат придают блюду средиземноморские травы. Чтобы узнать различные нюансы, воспользуйтесь подборкой нашего сайта, и вы убедитесь, как просто приготовить креветки дома. Ведь на современной кухне есть много способов превратить продукт в настоящий кулинарный шедевр.

39 рецептов с креветками – Еда – Домашний

39 рецептов с креветками

Салаты с креветками:

Яркая желтизна манго, красные креветки, зелень салатных листьев и огурца и все это под горчичным соусом.

Оригинальное сочетание двух вкусов, уже ставшее классикой.

Даже те, для кого такое сочетание непривычно, быстро меняют гнев на милость и просят еще добавки!

Версия традиционного сицилийского салата от итальянского шеф-повара Фулвио Пьеранджелини.

Вариация на тему итальянской кухни от шеф-повара Найджела Слейтера.

Креветки для салата приготовлены на азиатский манер, с кокосовым маслом.

Это яркий салат подготавливается заранее и собирается непосредственно перед приходом гостей.

Салат с креветками

Супы с креветками:

Морковный суп-пюре с креветками, лемонграссом, имбирем и кокосовой стружкой

Традиционно к этому супу подают красную рыбу, свежую или соленую. В данном рецепте рыбу заменяют креветки.

Вкуснейшее блюдо на рыбном бульоне, а также секрет того, как даже при пустом холодильнике всегда есть, что приготовить.

Чилийцы рекомендуют после этого «легкого рыбного супчика» отдохнуть.

Блюдо готовится просто и быстро, и при этом имеет аутентичный богатый вкус.

Пикантные креветки придадут супу необходимую остроту и легкий карамельный остро-сладкий аромат. 

Старинный рецепт идеального для домашней кухни французского блюда.

Морковный суп с креветками

Паста с креветками:

Еще один рецепт приготовления креветок: быстро, просто и необычно.

Ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят блюда высокой кухни по книге «Коллекция лучших рецептов».

Необычная рыбная лазанья с лососем, креветками и шпинатом.

Летний вариант: вместо жирного мяса возмите очищенные креветки и подрумяньте в ложке оливкового масла.

Приготовление этого тайского блюда занимает считанные минуты.

Изысканная «черная» паста готовится с природным красителем и ароматизатором – чернилами каракатицы.

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами

Блюда из креветок с рисом:

Вкусное и полезное блюдо от шеф-повара ресторана «Чехов».

Яркую, праздничную, ароматную паэлью подают на стол прямо в сковороде, и каждый сам кладет себе на тарелку нужное количество. Всеобщий восторг стоит затраченных усилий!

Паэлья с диким черным рисом и морепродуктами, с миндалем, овощами и жгучим перцем.

Паэлья с креветками

Креветки с рыбой:

Как быстро и просто запечь на углях любую рыбу.

На тот случай, когда хочется чего-то легкого: семга с овощами на пергаменте – специально для вас!

Этот пирог со смешным названием «рыбная кростата» появился на свет в результате опечатки. В итальянском языке слова персики (pesche) и рыба (pesce) отличаются всего лишь одной буквой, которая, однако, меняет весь смысл.

Рыбная кростата с креветками

Оригинальные блюда с креветками:

Необычное блюдо: итальянский салат в корзинке из пармезана с креветками в миндальном кляре.

Креветки в легком соусе из йогурта, сметаны и лимонного сока в половинках авокадо: нарядное и праздничное блюдо.

Блинчики с необычной начинкой: с креветками, цуккини и морковью.

Оригинальный салат пополнит коллекцию блюд на основе яблок.

Оригинальный рецепт приготовления креветок с изумительным соусом.

Вкусные блины с начинкой из жареных в чесноке креветок с кокосовым маслом.

Оригинальная закуска по рецепту шеф-повара Энрике Са Пессоа.

Диетическое блюдо от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Яблочно-морское гастрономическое шоу!

Пошаговый рецепт тигровых креветок с овощами вок в кокосовом молоке и соусом Тай-Чили от шеф-повара Никиты Новгородова.

Замечательная закуска с лососем и анчоусами, не только вкусная, но и отлично смотрится на столе.

Блюдо имеет острый пряный вкус, смягченный нежным кокосовым молоком.

Тигровые креветки с овощами вок

Как приготовить спринг-роллы с креветками на скорую руку?

Вкусное и довольно простое блюдо, которым приятно похрустеть. Нужные ингредиенты есть почти в любом супермаркете. Хорошая новость для всех спешащих: готовка займёт не более часа.

Это не аналог японских суши-роллов, а блинчики из рисовой бумаги. В них заворачивают буквально всё: мясо, морепродукты, овощи, зелень. Кладут даже фрукты и сыр. Мы же приготовим спринг-роллы с креветками.

Ингредиенты

Без рисовой бумаги не обойтись. Её продают в крупных супермаркетах, азиатских магазинах. Для одной порции хватит 5-6 листов.

Само собой, понадобятся креветки (сырые или замороженные) – 15-20 штук. Вдобавок нужно 150 г рисовой лапши.

Овощи и зелень придадут роллам хруст. Нам понадобятся:

  • салат – 10 листьев;
  • морковь – 2 штуки;
  • краснокочанная капуста – 50 г.

Для пряности и свежести можно добавить кинзу (25 г), мяту (по вкусу).

Рецепт

Начинаем с креветок:

  1. Если они сырые, то отвариваем в кипящей воде на протяжении 1-2 минут. Далее каждую креветку очищаем и режем вдоль напополам.
  2. Если замороженные, то их не варим, а размораживаем в микроволновке или просто даём оттаять в тёплом месте. После этого каждую креветку очищаем и разрезаем вдоль на две части.

Далее – остальная начинка:

  • Овощи. Первым делом промываем их. Морковку нарезаем соломкой (тонкими полосками), капусту шинкуем.
  • Зелень, пряности. Просто промыть и просушить.
  • Рисовая лапша. Выкладываем её в миску, заливаем горячей водой и оставляем минут на 5-6. Далее промываем лапшу холодной водой и откладываем в сторону.

Когда начинка готова и ждёт своего часа, приступаем к рисовой бумаге:

  1. Берём объёмную миску или тарелку, наливаем в неё тёплую воду.
  2. Опускаем туда один лист рисовой бумаги на несколько секунд (должен стать мягким).
  3. Кладём его на свободную тарелку или разделочную доску.
  4. Повторяем всё то же самое и для остальных листов. Не складывайте их один на другой – слипнутся в неделимый блин! Распределяйте каждый лист по отдельной тарелке.

Ждём буквально пару минут, чтобы намоченная рисовая бумага точно стала мягкой, и заворачиваем начинку:

  1. Выкладываем на края мягкого листа небольшое количество зелени, овощей, рисовой лапши.
  2. Делаем один оборот, кладём несколько половинок креветок.
  3. Продолжаем сворачивать ролл до половины листа. Главное – заворачивать максимально плотно, чтобы ролл выглядел аппетитно, и начинка не вываливалась в процессе еды.
  4. Скрутив до половины листа, складываем боковые стороны внутрь.
  5. Закручиваем ролл до конца, причём всё так же плотно.
  6. Готовое блюдо лучше выкладывать не на доску (тоненькое тесто может к ней прилипнуть), а на тарелку или вообще на влажное кухонное полотенце. Сверху ничем накрывать не нужно.

Повторяем то же самое и с остальными листами. Первые попытки могут получиться комом, но опыт готовки приходит с практикой. Это блюдо можно подавать целым или разрезать напополам.

Закажите спринг-роллы с креветками, овощами или чем ещё угодно

Нет времени или желания готовить самому? Хочется настоящих спринг-роллов от профессиональных поваров? Закажите их в SoluxeClub – в нашем меню закусок есть варианты с любыми начинками. Доставляем прямо до порога.

Орзотто с креветками - Cooking Palette

Время от времени мы с друзьями играем в преферанс. Когда раз в неделю, когда раз в две недели, а иногда и раз в месяц. То к ним приезжают внуки на каникулы – тут уж не до карт и компаний. То нас навещает сын – хочется побыть с ним каждую минутку. А в свободное от детей, внуков и других неотложных дел мы собираемся поиграть.

Для игры обычно готовятся закуски и вино и/или коктейли. После игры мы вместе ужинаем и приятно проводим остаток вечера за разговорами о том о сем.

Вот и наша очередь принимать у себя. Ну с закусками я разобралась быстро. А вот на ужин нужно приготовить что-то легкое и желательно не мясное. Курица, рыба, морепродукты или креветки – вот мои рамки. Паста с морепродуктами звучит заманчиво. Но мы в прошлый раз подавали пасту – хочется что-то иное. И важно, чтобы ужин был практически готов заранее. Что-то вроде плова-пилава, рагу или карри. Хорошо бы приготовить ризотто с креветками или паэлью (редактор исправляет на “паклю”)). Но их нужно готовить не отходя от плиты. Эх, ризотто, ризотто. Прощай… И здравствуй, орзотто!

Приготовила пасту орзо (ту, что похожа внешне на рис) с обжаренными овощами и креветками. Орзо с овощами – заранее. Пусть стоит-настаивается, только лучше будет. За время настаивания-ожидания пресное орзо (а авторедактор все куражится, исправляет на “борзо”) впитает в себя не только оливковое масло, но и все вкусы и ароматы блюда. А потом, разогревая, добавила креветки. Получилось прекрасно. Поскольку текстура напоминала кремовое ризотто, назвала это блюдо “орзотто”.

Орзотто с креветками принадлежит к той категории блюд, которые можно подать в будни, сделать особенным ужин в выходные или элегантно принять гостей. За счет того, что я использовала много овощей, орзотто вполне можно отнести к легкой и здоровой пище (интересно, есть еще слово “пища” в русском языке или исчезло из обихода?). 

Орзотто мое имело большой успех. Позже я готовила его и для Пети – ему тоже оно очень понравилось. Надеюсь, и вы оцените это блюдо. Оно у меня получило 5+ – высший бал.

Орзотто великолепно в горячем виде, не хуже в холодном (как салат, сложная закуска или легкий ужин в жару), идеально для ужина, ланча, ланчеона или пикника.

Готовьте с удовольствием!

Орзотто с креветками

Орзотто с креветками принадлежит к той категории блюд, которые можно подать в будни, сделать особенным ужин в выходные или элегантно принять гостей.

Подготовка 15 minutes Приготовление 25 minutes Автор Нина Фомина
  • 750 г очищенных креветок
  • 1 упаковка (350г/12 oитальянской пасты орзо
  • 1 средняя луковица мелко порезать
  • ½ ч.л. хлопьев острого красного перца чили по желанию
  • 1 -2 зубчика чеснока по желанию, мелко порезать
  • 1 – 2 цуккини порезать на кубики
  • 1-2 желтых цуккини порезать на кубики
  • 1 небольшой зеленый перец порезать на кубики
  • 1 небольшой красный желтый или оранжевый перец, порезать на кубики
  • ¼ – 1/3 чашки оливкового масла обычного или extra virgin, или сколько потребуется
  • 3-4 веточки тимьяна или 1/2 ч.л. сушеного
  • 1/2 ч.л. сушеного майорана
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1 маленький пучок петрушки крупно порезать
  • 1/2 лимона, сок и, по желанию, цедра (или больше, по вкусу)
  1. Поставить вариться пасту al dente согласно инструкции на упаковке. Слить воду с пасты, оставив примерно 1/2 чашки.

  2. В глубокой и широкой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Добавить лук и пассеровать на среднем огне примерно 5 минут.

  3. Добавить чеснок, острый перец, тимьян и майоран и готовить 30-45 секунд.

  4. Добавить сладкий перец и цуккини, увеличить огонь и обжаривать 4-5 минут.

  5. Добавить пасту орзо, лимонный сок, цедру (если используете), петрушку, оливковое масло, перемешать. 

  6. Отодвинуть орзо-овощную смесь в сторону, добавить креветки и прогреть до готовности креветок, помешивая их. Как только креветки станут розовыми, блюдо готово. Аккуратно перемешать и подавать.

  7. При необходимости, добавить оставленную воды из-под пасты. Аккуратно размешать.

  8. Подавать в тарелках для пасты.

1 чашка = 240 мл
Орзотто также хорошо и в холодном виде, как салат.
При необходимости, орзо можно заменить на рис или перловку.

Related

Салат с креветками

Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает овощная закуска или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился.

Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется греческий салат, тазик оливье по-царски или селедка под шубой. Это национальное …

Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т. д. Такие блюда практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок — тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».

Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок — например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте не предусмотрено «пропитывание», закуску стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности, римляне использовали эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли блюдо оливковым маслом.

Смесь зеленых листьев или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т. д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.

Сегодня приготовим салат с мясом креветок и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусное блюдо с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.

Креветки жареные с чесноком пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим жареные креветки с чесноком и петрушкой

Мы не устаем экспериментировать, стараясь придать новый, необычный вкус вполне привычным блюдам. Вот и сейчас предлагаем вам попробовать приготовить креветки с чесноком и петрушкой не очень обычным способом. Обычно креветки просто отваривают или жарят. Но почему бы не потушить их в весьма пикантном соусе из белого вина, лимонного сока и специй? Посмотрите на фотографии: не правда ли, смотрится это блюдо очень аппетитно? Да и на вкус, смеем вас уверить, тоже очень даже.

Если вы решите повторить наш кулинарный эксперимент и тоже приготовить креветки с чесноком и петрушкой, отправляйтесь в магазин за основным ингредиентом. Вам потребуется 500 грамм очищенных креветок. Если таковые вам не встретятся, придется покупать неочищенные, но не меньше 1,5-2 кг, так как после удаления всех ненужных для приготовления блюда частей у вас как раз и останется около 500 грамм нежного креветочного мяса.

Не забудьте прихватить по бутылочке белого вина и оливкового масла. Первая будет очень кстати, когда вы сядете ужинать, а оливковое масло придаст креветкам с чесноком и петрушкой гораздо более нежный и благородный вкус, чем любое другое растительное масло.

Как приготовить "Креветки жареные с чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём: креветки (предварительно размороженные), чеснок, специи, лимон, оливковое масло, белое сухое вино и небольшой пучок петрушки.

Шаг 2 Ссылка

Креветки промыть и очистить.

Шаг 3 Ссылка

5 зубчиков молодого чеснока крупно порезать.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреть оливковое масло и прогреть 1 столовую ложку сладкой паприки с чесноком около 1 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить креветки, вино, 1 столовую ложку лимонного сока — готовить всё аккуратно помешивая, пока креветки не станут румяными.

Шаг 6 Ссылка

Добавить мелко порезанную петрушку, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Подавать готовые креветки с соусом и долькой лимона, как самостоятельное блюдо или дополнение, например, к спагетти.

Джамбалая с креветками и колбасой чоризо

Когда я впервые увидел имя Джамбалая, я подумал, что это вечеринка или забавное название для напитка. Приятное название, однако, относится к чему-то другому, а именно к рисовому рагу. Рис, тушеный в томатной пассате с пикантной смесью специй и различных видов мяса: испанской колбасы чоризо, креветок и куриной грудки.

Блюдо родом из Америки, а именно из Луизианы, где, в зависимости от имеющихся ингредиентов, его готовят в различных вариациях.Я должен признать, что в Джамбалае есть что-то особенное. Поначалу блюдо немного напомнило испанскую паэлью, но отличается пряностями и консистенцией рисовых зерен.

.

Тальятелле с помидорами и креветками - Академия Смаку

Добавьте муку, яйца и соль в чашу кухонного комбайна.Перемешайте крючком, пока тесто полностью не вымесится. Должен образоваться шар.

Используйте насадку для макаронных изделий, оторвите кусочки теста и пропустите их через насадку для макарон.Будут созданы более длинные и широкие полоски макаронных изделий.

Используйте насадку для тальятелле. В зависимости от толщины макаронных изделий установите машину на уровень 2-6. Пропустите полоски макарон через машину, чтобы сформировать тальятелле.

Положите готовую пасту на столешницу или посыпанную мукой доску. Положить макароны в подсоленный кипяток и варить около 2–3 минут, время зависит от толщины тальятелле. Это должно быть al dente.

Добавить чеснок и перец чили в горячую сковороду, через некоторое время добавить креветки, все жарить прим.3 минуты.

Добавьте помидоры, соль и сахар по вкусу.

Выложите приготовленную пасту вместе с соусом в сковороду. Перемешать, разложить по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой.

.

рецептов блюд из креветок. Просто и вкусно!

Креветки теперь доступны почти в каждом продуктовом магазине. Так что давайте время от времени вводим их в ваше домашнее меню. блюд с ними восхитительны и просты в приготовлении.

Вот несколько проверенных рецептов креветок, которые порадуют не только любителей средиземноморской кухни !

  • 200 г спагетти,
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г креветок,
  • перец чили,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • горсть петрушки
  • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан,
  • соль

Приготовление лапши для спагетти с креветками:

Спагетти с креветками Начните с приготовления пасты al dente в большом количестве подсоленной воды.Одновременно обжарьте нарезанный ранее перец чили на слегка нагретом оливковом масле. Добавить креветок и мелко нарезанный чеснок. Добавьте немного соли.

Примерно через три минуты залейте их вином и тушите, пока большая часть спирта не испарится и не образуется нежный соус.

Добавьте нарезанную петрушку. Выложите высушенные макароны на креветки и перемешайте в сковороде. Посыпьте тарелку сыром пармезан.

  • муки около 30 грамм,
  • 2 яйца,
  • столовая ложка масла,
  • полстакана теплой воды,
  • соль
  • креветок около 20 грамм,
  • укроп,
  • зубчик чеснока,
  • масло сливочное,
  • масло,
  • лимонный сок,
  • соль, перец.

Приготовление клецок с креветками:

Из указанных ингредиентов приготовить тесто, завернуть его в пищевую пленку и отставить на час. Креветки После разморозки слить мелко нарезанный чеснок в горячем масле, добавить креветок и после непродолжительной жарки приправить солью, перцем и лимонным соком. Готовую начинку нужно спустить.

Раскатать тесто для пельменей, вырезать кольца и положить начинку, после чего хорошенько приклеить.Отварить в подсоленной воде с маслом. Подавать с укропом и дольками лимона.

  • упаковка креветок,
  • банка кукурузы,
  • 2 красные луковицы,
  • 2 помидора,
  • зеленый огурец,
  • 3 яйца
  • лимон,
  • 1,5 столовые ложки горячего кетчупа,
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление коктейля из креветок:

Креветки разморозить и ошпарить кипятком, затем остудить. Яйца нарезать четвертинками, лук - кусочками, помидоры - кусочками, кукурузу промыть.

Майонез смешать с кетчупом, приправить солью и перцем. Все соединить, украсить лимоном и зеленью.

Рецепты других блюд с креветками:

Креветки с тайской лапшой

Креветки с имбирем

См. Также:

видео

«Чтобы они не были потерянным поколением» | ПАУ

.

Рецепт ризотто с креветками

Если вы ищете рецепт элегантного, изысканного, как в уважаемом ресторане, и вкусного ужина, ризотто с креветками - это ответ на ваши кулинарные дилеммы. Ризотто с креветками обязательно впечатлит ваших гостей. Приготовленное таким образом ризотто выглядит невзрачно, имеет прекрасный вкус, а рецепт совсем несложный и не занимает много времени :)

Ризотто с креветками состоит из двух названных ингредиентов и нескольких других легко доступных продуктов.Для этого блюда выберите креветку «Черный тигр». Это один из самых крупных сортов, обитающих в Индийском и Тихом океанах. Рыба арборио лучше всего подходит для ризотто. Зерна риса широкие и отлично впитывают аромат специй и бульонов. Также есть лук, зеленый лук и чеснок. Томат пассата придает приятный вкус и аромат. Ризотто с креветками вкусное, ароматное и легкое в приготовлении :)

Рецепт ризотто с креветками - именно то, что вам нравится. Рецепт проверенный, простой и быстрый :)

  • Рецепт ризотто с креветками прост.Пошагово следуйте проверенному рецепту, и ваше ризотто с первого раза будет идеальным :)
  • Это восхитительное ризотто с креветками готовится быстро. Это несколько простых шагов, которые никого не удивят :)
  • Список ингредиентов невелик. Эти продукты можно купить в любом продуктовом магазине. Доступны круглый год :)

Креветки ассоциируются с элегантной едой и доступны на выбор. Нет ничего более плохого.Вы можете легко купить замороженные креветки в более крупном магазине. Если вы решили купить свежие экземпляры, помните, что они пахнут морем и водорослями. Следует избегать креветок с неприятным и непристойным запахом с широким изгибом.

Ризотто с креветками - блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Вы можете приготовить их как гарнир к ужину с друзьями. Это отличная идея для элегантного воскресного ужина с семьей. Приготовленное по этому рецепту ризотто с креветками будет на 100% возвращено во вкусовые рецепторы ваших близких и близких :)

Ризотто с креветками - восхитительное и ароматное блюдо.По этому проверенному, легкому и быстрому рецепту ризотто с креветками вы сможете сделать своими руками. Выбирайте его и убедитесь сами, как быстро и легко можно создать блюдо, как из изысканного ресторана в домашних условиях - восхитительное ризотто с креветками :)

.

Фунчоза из креветок с овощами

Описание

Фунчоза из креветок с овощами - блюдо из макарон, широко известное как «стакан». Продукт очень популярен и доступен в азиатской кухне. Его часто используют при приготовлении первых блюд и салатов. Этот рецепт с пошаговыми фото поможет вам быстро и легко создать на кухне симпатичную восточную обстановку. Такое лакомство можно приготовить не только в будние дни на обед или ужин, но и подать на праздничный стол.Приглашенные гости будут приятно удивлены домашней кухней и оценят ваше кулинарное мастерство.

Есть много вариантов и способов приготовления этого блюда, с разными овощами и морепродуктами, специями и мясом .. Но сегодня мы устроим застолье с креветки, морковь, лук, перец и куриное яйцо .. Все продукты прекрасно сочетаются между собой, а технология приготовления очень проста: просто приготовьте лапшу, обжарьте креветки с овощами и красиво подайте. Как видите, ничего сложного в этом нет.Любая хозяйка справится с этой задачей, если будет следовать нашим указаниям.

Интересная информация. Азиатское блюдо часто подают с черным китайским рисовым уксусом. Заправка подчеркивает вкус, придает готовому лакомству характерный аромат, повышает аппетит и способствует лучшему пищеварению. Но будьте осторожны и используйте его экономно!

Приготовить вкуснейшую фунчозу из морепродуктов и овощей на сковороде в домашних условиях. Для наглядного примера воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фотографиями..

Начнем готовить вместе!

Ингредиенты

Шаги

  1. Давайте начнем готовить с подготовки всех продуктов, необходимых для приготовления фунчозы с креветками и овощами. Сначала возьмите креветки и очистите их. Затем вымыть зеленый лук и мелко нарезать. Затем очистите морковь, разделите перец пополам и удалите плодоножку с семенами. Лук очистить. Тщательно вымойте указанные продукты. Морковь нарезать как можно мельче или натереть на терке. Нарезать перец соломкой, лук мелко нарезать.


  2. Затем поставьте сковороду на плиту и добавьте растительное масло. Разогреть емкость и слегка обжарить креветки (достаточно 3–4 минут). По истечении указанного времени вбить 1 куриное яйцо прямо в сковороду, перемешать и варить буквально 2 минуты.

  3. Отправьте нарезанный лук и зеленый лук к предыдущим продуктам. Перемешать и жарить на среднем огне 2-3 минуты. Периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело.

  4. Затем положить на сковороду нарезанную морковь. Варить еще 2 минуты.

  5. Затем отправьте китайский салат и нарезанный перец к предыдущим ингредиентам. Добавьте соевый соус по вкусу. Хорошо перемешать.

  6. Готовим фунчозу. Для этого нужно поставить на плиту кастрюлю с водой. Затем отправляем макароны в кипящую подсоленную жидкость закипать.. Варить буквально 3 минуты, не дольше, иначе закипит. Добавьте макароны в сковороду и соедините все ингредиенты. Обжарить 2 минуты и снять с огня.

  7. Вот и все, жареные морепродукты и овощи в домашних условиях готовы! Подавать с черным соусом или заправкой. При необходимости украсьте зеленью. Надеемся, вам понравился рецепт с пошаговыми фото и вы не раз приготовите такое блюдо в домашних условиях. Приятного аппетита!


.

блюд из креветок - Рецепты изысканных креветок - Поваренные книги

Фотография dania z krewetkami в Adobe Stock.

Креветки - самые популярные морепродукты. У них мягкий вкус, который подходит практически всем, а благодаря добавкам можно приготовить самые разные блюда. Если вы ищете рецепт изысканных креветок или хотите узнать о блюдах из креветок, которые вы будете подавать каждый день - здесь вы их найдете.

В комплекте:

  1. Креветки с рисом
  2. Креветки с лапшой
  3. Креветки в темпуре

Если вы предпочитаете менее эффективный способ подачи, вы можете отказаться от ананаса в качестве блюда.

Состав:

  • 20 креветок,
  • 100 г жасминового риса,
  • 1 ананас,
  • несколько семилетних луковиц (с чесноком),
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы,
  • масло для жарки,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • соль перец.

Метод приготовления:

  1. Нарежьте лук. Креветки очистить и очистить от кожуры (удалить хвосты).
  2. Обжарить креветки и лук (без чеснока) в масле.Через несколько минут снимите со сковороды.
  3. Ананас разрезать пополам и просверлить. Половину мякоти нарезать кусочками.
  4. Приготовьте рис и смешайте его с креветками , ананасом и зеленью. Приправить солью и перцем, перемешать.
  5. Переложить к ананасу и слегка сбрызнуть лимоном.


Фотография. Adobe Stock

Состав:

  • 400 г спагетти,
  • 3 зубчика чеснока,
  • банка томатного пюре,
  • 10 помидоров черри,
  • 30 креветок,
  • горсть нарезанной петрушки,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • пол чайной ложки перца чили,
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан,
  • соль перец.

Метод приготовления:

  1. Приготовьте пасту аль денте.
  2. Обжарить креветки на раскаленном масле, через несколько минут добавить нарезанный чеснок.
  3. Добавить перец чили и немного соли, влить томатное пюре и нагревать около 10 минут.
  4. Добавить в соус приготовленную пасту и разрезанные пополам помидоры.
  5. Посыпать пармезаном и мелко нарезанной петрушкой, приправить по вкусу перцем и солью.

Фото
. Adobe Stock

.

Состав:

  • 20 больших хвостатых креветок,
  • 3/4 стакана кукурузного крахмала,
  • 3/4 стакана пшеничной муки,
  • полстакана кукурузных хлопьев,
  • 2 желтка,
  • 2 стакана холодной газированной воды,
  • щепотка соли,
  • масло для жарки,
  • 150 г жасминового риса,
  • 1 столовая ложка семян черного кунжута.

Метод приготовления:

  1. Креветки вымыть под проточной водой и обсушить.
  2. Раскрошить кукурузные хлопья.
  3. В миске смешайте муку, кукурузные хлопья и щепотку соли.
  4. Вмешайте оба желтка и влейте воду. Перемешать, пока не будет готово тесто . Могут быть шишки - это не неисправность.
  5. Разогрейте масло в глубокой кастрюле.
  6. Окуните креветок в темпуру (придерживая ножку) и положите их в горячее масло.
  7. Несколько кусочков (не больше, чтобы масло не остывало) обжарить до золотистого цвета.
  8. Вынуть на бумажное полотенце.
  9. Отварите рис и смешайте его с кунжутом.
  10. Подавайте креветки с рисом с соевым соусом или вашим любимым густым соусом.

Фото
. Adobe Stock

.

Креветки идеальны в качестве ингредиентов во многих блюдах, , например, в салатах или блюдах из пасты. Деликатесы из креветок идеально подходят для вечеринки, а также для особенного ужина на двоих.

Статья основана на тексте Вероники Квасняк. Первоначально он был опубликован 10 февраля 2014 г.

Другие рецепты блюд из креветок:

Sałatka z krewetkami - przepis
Рецепт салата с креветками

Салат с креветками, шпинатом и каперсами - прекрасная закуска - не только на Пасху!

.Блог о ризотто с креветками

- PortSide

Ризотто любят все! Чтобы приготовить нежное и сливочное блюдо, нам нужно убедиться, что мы обеспечены правильным вином, рисом, бульоном и сыром. Какие продукты выбрать? Ознакомьтесь с нашим текстом, в котором мы раскрываем все детали, включая рецепт идеального ризотто с креветками.


Как приготовить идеальное ризотто?

Чтобы ризотто получилось идеальным и кремообразным, мы должны помнить следующее:

1.Лучший рис для ризотто - арборио или карнолли. Если у нас нет ни одного из этих видов риса, лучше не готовить.

2. Без вина - желательно сухого - не двигаться.

3. То же самое и с бульоном (овощным или рыбным), который нужно готовить с большим количеством овощей.

4. В ризотто лучше всего добавлять пармезан или пекорино. Твердый, долго созревающий сыр придает сливочность и раскрывает вкус блюда.

Рецепт ризотто с креветками

Для порции ризотто с креветками на двоих нам понадобится:

  • 10 бронированных королевских креветок с головами (+ по желанию: другие морепродукты)
  • 150 г риса арборио или карнолли (в зависимости от того, на сколько людей мы готовим, мы рекомендуем ок.70/80 г риса на человека)
  • 1/2 большого лука-шалота или 1 маленький
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного или рыбного бульона
  • 1/2 банки нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 большие ложки сливочного масла
  • 1 чашка пекорино
  • соль и перец по желанию

Биск (для полива ризотто):

  • Панцири и головы креветок
  • 1/2 большого лука-шалот или один маленький
  • 50 мл коньяка
  • щепотка шафрана
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан воды
  • 1/2 бокала вина

1.Очистите креветки от панциря и удалите кишки. Замочите шафран в стакане воды (около 10 минут).

2. Обжарьте на огне половину большого лука-шалота, нагрейте оливковое масло в маленькой кастрюле и обжарьте на нем панцири и головы креветок, пока они не станут красными. Добавить дубленый лук-шалот и залить бренди - поджечь и дождаться, пока пламя погаснет.

3. Залить ракушки водой, шафраном и вином, тушить все на медленном огне около 30 минут. Слейте жидкость и оставьте для ризотто. Для более насыщенного вкуса мы можем измельчить скорлупу и процедить ее через сито с марлей.

РИЗОТТО:

1. 2 столовые ложки сливочного масла растворить на плоской сковороде или в кастрюле, обжарить мелко нарезанный лук-шалот и чеснок, добавить рис и все обжарить, помешивая.

2. Залейте рис вином и подождите, пока он испарится. Добавьте в приготовленный на пару рис полбанки помидоров и достаточно бульона, чтобы рис был покрыт жидкостью. Мы то и дело путаемся.

3. Когда рис впитает бульон, добавляем наш процеженный через сито бисквит. Когда бульон впитается, залейте рис следующей порцией, время от времени помешивая.Готовьте рис, пока он не станет al dente (слегка твердым внутри)

4. В конце приготовления добавить креветки (и другие морепродукты, если они используются).

5. Снимите ризотто с огня. Добавляем сыр и перемешиваем. Для большей кремообразности мы также можем добавить две столовые ложки сливочного масла.

Посыпать петрушкой и подавать с белым вином. Приятного аппетита!


П.С. Не забудьте показать, как вы справились с этим рецептом! Разместите фото в Instagram с хэштегом #gotujzPortside и отметьте наш профиль @portside_prostozportu , чтобы мы могли поделиться фото с нами!


Предлагаемые продукты:

[товар, "98"]

.

Смотрите также