Что приготовить из куриных ножек


Куриные ножки - рецепты с фото на Повар.ру (177 рецептов куриных ножек)

Жареные куриные ножки 4.4

Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

Салат "Ананас" с курицей и сыром 4.7

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат "Ананас" с курицей и сыром. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Куриные ножки в панировке 4.3

Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные - это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.10.2014

Салат "Цезарь" (идеальный) 3.8

Салат "Цезарь" - один из немногих салатов, который имеет, кроме имени своего создателя, еще точную дату, когда был придуман. Конечно, со временем рецепт во многом изменился, появилось много вариантов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017

Плов с куриными ножками 4.5

Конечно, вкусы у всех разные, и каждый готовит плов со своим любимым мясом, я, например, чаще всего делаю его с куриными ножками, это мясо нравится мне больше всех остальных, плюс оно очень нежное. ...далее

Добавил: Dashuta 22.03.2015

Куриная ножка в лодочке 5.0

Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.07.2017

Суп с куриными ножками 4.1

На курином бульоне супчики получаются легче и чудесно подходят не только для взрослых, но и для малышей. На обед хочу предложить сварить такой сытный, аппетитный и вкусненький суп с макарошками. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.11.2016

Пицца по Дюкану 4.2

Думаете, на диете нужно отказывать себе во всем, в том числе и в пицце? Вот уж нет! Диетолог Пьер Дюкан предлагает рецепт вкуснейшей и очень сытной пиццы, которая не принесет вреда вашей фигуре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2016

Маринад для шашлыка из куриных ножек 4.6

Если вы думаете, что шашлык из курицы невозможно приготовить так, чтобы все гости удивились, то вы ошибаетесь. Все дело в маринаде. Если его правильно сделать, то блюдо получится непревзойденным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 02.08.2016

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами 4.5

Предлагаю приготовить легкий и вкусный ужин в духовке. Нужно сложить все ингредиенты и запечь, очень легко, быстро, ароматно! Смотрите, как приготовить куриные ножки, запеченные с рисом и овощами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2017

Куриные ножки с сыром 3.8

Вкусные, аппетитные куриные ножки под сыром запекаются за 30 минут. Приготовьте их для будничного ужина или на праздник. Просто, быстро, вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015

Куриные ножки в микроволновке 4.3

Рецептов приготовления куриных ножек существует, наверное, миллион. Но мало кто готовит их в микроволновке. А ведь это быстро и вкусно! Рассказываю, как приготовить куриные ножки в микроволновке. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2013

Куриные ножки с картошкой в духовке 4.8

Предлагаю вам беспроигрышный вариант вкусного ужина. Минимум участия — и отличный ужин на столе. Используйте любимые специи, добавляйте сезонные овощи! Очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2015

Тимбалло (Timballo) 5.0

Тимбалло (Timballo) — это замечательный итальянский рецепт, который требует некоторых усилий и затрат времени, но это того стоит уж точно. Обязательно попробуйте приготовить такое тимбалло! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.12.2017

Пирог с куриными ножками 4.6

Сытный и очень вкусный пирог, вполне себе способный заменить как ужин, так и обед. Пышное тесто, хрустящая корочка и сумасшедше вкусная начинка. Еще бы – фаршированные куриные ножки! Объедение! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.03.2019

Курица в сливках с картофелем 3.8

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. ...далее

Добавил: Натали 06.04.2019

Куриные ножки в слоеном тесте 4.4

Блюда из курицы любят очень многие. Готовятся они легко и быстро. На вкус и вид очень вкусные и аппетитные. Особенно красивыми получаются вторые блюда из курицы. ...далее

Добавил: Jess 26.05.2012

Куриный суп в мультиварке 4.4

Куриный суп, приготовленный в мультиварке - лучшее решение для легкого, питательного и здорового обеда. Читайте рецепт приготовления куриного супа в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 06.04.2013

Куриные ножки в сметане 4.6

Не знаете, чем побаловать родных на ужин? Тогда предлагаю вам простой рецепт куриных ножек в сметане - вкусное, ароматное и аппетитное блюдо для всей семьи, которое подойдет к любому блюду. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2014

Куриные ножки в рукаве в духовке 4.3

Если вы приверженец правильного питания и не хотите употреблять в пищу жаренное в растительном масле мясо, то этот рецепт точно для вас. Ароматные куриные ножки на овощной подушке— то, что нужно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2016

Куриные ножки в сырном соусе 3.0

Куриные ножки под сырным соусом – мягкие и нежные. Они словно тают во рту. Чтобы их приготовить, не обязательно обладать кулинарным талантом. Вполне достаточно вашего желания вкусно накормить родных. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.10.2016

Куриные ножки с гречкой в духовке 5.0

Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт. Мягкая, рассыпчатая и очень вкусная. Попробуйте! ...далее

Добавил: Маришка Т. 07.05.2019

Окорочка на сковороде 4.3

Окорочка на сковороде в домашних условиях наверняка пробовали готовить все, но вот как это сделать правильно, чтобы они были душистыми, сочными, с аппетитной корочкой, как на картинках, - читайте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.04.2014

МАГГИ НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком 3.9

Курочка, приготовленная в духовке, пахнет восхитительно! А если убрать из нее лишний жир, добавить пряного чесночка и сочности, то перед ней не устоит никто! Готовим с МАГГИ НА ВТОРОЕ! ...далее

Добавил: DianaV 13.10.2014

Куриные ножки с хрустящей корочкой 4.7

Этот рецепт пригодится для приготовления вкусного ужина. Это блюдо не подходит для детского питания, так как мясо быстро обжарено на сковороде в панировке, благодаря ей на курочке образуется корочка. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2016

Фаршированные куриные ножки 4.1

Многие любят курицу и блюда из нее. Особой популярностью пользуются куриные ножки. У меня в семье любят всякого рода запеченные куриные ножки, но одно и то же приедается. Вот я и решила удивить своих! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016

Куриные ножки с грибами 3.9

Любители курицы обязательно оценят мой вкуснейший рецепт. Он о том, как приготовить куриные ножки с грибами. Это очень-очень вкусное, даже праздничное блюдо для всей семьи, которое стоит попробовать! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2016

Куриные ножки в соусе "Терияки" 5.0

Этот способ приготовления очень простой, ведь мясо предварительно не нужно мариновать. Во время его обжаривания можете сделать гарнир. Расскажу, как приготовить куриные ножки в соусе «Терияки». ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.04.2018

Медовые куриные ножки 4.9

Запеченные в духовке медовые куриные ножки станут гвоздем семейного ужина! Красивая карамельная корочка и просто волшебный аромат! Смотрите рецепт, я все покажу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.03.2019

Суп с мясом и картошкой 4.7

Терпкий и ароматный мясной бульон по-настоящему согревает изнутри. Для тех, кому захотелось порадовать себя и свой желудок, - простой рецепт супа с мясом и картошкой с фото! ...далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Кляр для куриных ножек 4.2

Вкусные куриные ножки в кляре - это здорово. Особенно, если они хрустящие. Но подавать их нужно сразу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.06.2015

Картофель с курицей в рукаве в духовке 3.7

Простой и быстрый способ приготовления курицы и картофеля — запечь их в рукаве. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Получается вкусно, сочно и просто. ...далее

Добавил: Антонина Панина 25.03.2017

Картошка с курицей в рукаве 4.0

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления картошки с курицей в рукаве. Я с радостью расскажу, как приготовить это чудное блюдо! По сути, сложностей никаких, но до чего же вкусно будет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.06.2017

Запекание курицы в пакете 5.0

Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем приготовить курицу? Есть множество способов, но мне нравится одновременно готовить гарнир с мясом. Вот рецепт, как приготовить запеченную курицу в пакете. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 28.04.2017

Оливье с курицей классический 5.0

Оливье - любимый салат для новогоднего стола, есть много рецептов этого салата с колбасой, отварным языком, беконом, ветчиной или даже рыбой. Я люблю готовить классический рецепт оливье с курицей. ...далее

Добавил: Леся Федунова 29.12.2017

Куриные ножки в глазури 4.3

Аппетитные и румяные куриные ножки в глазури не смогут оставить равнодушным ни одного человека! Эти ножки идеально украсят любой праздничный стол или посиделки с друзьями. ...далее

Добавил: Chepel 19.02.2021

Курица с помидорами и чесноком 4.2

Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы с помидорами и чесноком. Макаронные изделия подаются в качестве гарнира, и в результате у вас получается полноценное очень вкусное второе блюдо. ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 02.05.2013

Блюда с куриными ножками: 398 рецептов что приготовить с куриными ножками

Блюда с куриными ножками: 398 рецептов что приготовить с куриными ножками - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Куриные ножки

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 398 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Сергей

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Харченко

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Шаповалова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Олеся Саратовцева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Еремина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита В.

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Tafintseva

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Виноградова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yuliya Evtushenko

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт куриных голеней с картошкой в духовке

Куриные голени с картошкой - простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать любимым обедом или ужином для вашей семьи. Благодаря первичной обработке картофеля, он приготовится быстрее, а маринованные ножки станут нежнейшими даже без использования фольги. Попробуйте приготовить это блюдо и ваша семья (или гости) останутся очень довольны.

Ингредиенты

Для приготовления куриных голеней с картошкой в духовке понадобится:

12 куриных ножек;

1 кг картофеля;

2 помидора;

2 луковицы;

соль и перец - по вкусу;

2 ст. л. майонеза;

2 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. карри;

0,5 ч. л. зиры;

масло подсолнечное.

Этапы приготовления

Куриные ножки замариновать в смеси майонеза, соевого соуса, карри, зиры, перца, посолить. Оставить на 2 часа (или на ночь).

Куриные ножки замариновать в смеси майонеза, соевого соуса, карри, зиры, перца, посолить. Оставить на 2 часа (или на ночь).
Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета.

Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета.

Картошку почистить, нарезать тонкими кольцами. Вскипятить воду и проварить в ней картофель 2 минуты.

Картошку почистить, нарезать тонкими кольцами. Вскипятить воду и проварить в ней картофель 2 минуты.
Воду слить, картошку выложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Перемешать. Сбрызнуть маслом.

Воду слить, картошку выложить в форму для запекания, посолить и поперчить.

Выложить лук на картошку. Помидоры порезать кружочками, уложить на лук.

Выложить лук на картошку. Помидоры порезать кружочками, уложить на лук.

Сверху сделать сеточку из майонеза.

Сверху сделать сеточку из майонеза.

На помидоры выложить ножки. Можно подлить совсем немного воды. Запекать куриные ножки с картошкой при температуре 180-200 градусах примерно 40 минут. И вкусное блюдо готово. Можно звать своих родных к столу.

На помидоры выложить ножки. Можно подлить совсем немного воды. Запекать куриные ножки с картошкой при температуре 180-200 градусах примерно 40 минут. И вкусное блюдо готово. Можно звать своих родных к столу.Приятного Вам аппетита!

ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек – подборка популярных рецептов

Приветствую Вас на сайте Katenok-Povarenok.ru! Сегодня я представлю Вам 5 популярных рецептов приготовления куриных ножек, которые нам больше всего нравятся, и по которым мы чаще всего готовим.

Собираетесь приготовить куриные ножки, и не знаете, какой рецепт выбрать? Надеюсь, моя подборка лучших рецептов из куриной голени Вам в этом поможет!

1. Куриные ножки, жареные в соевом соусе

Подробное описание рецепта с фото

В нашей копилке рецептов из курицы этот – классика жанра. Рецепт прост, как все гениальное! Можно, конечно, усложнить его дополнительными ингредиентами, но зачем? С приготовлением голени по этому рецепту справится даже новичок в кулинарии!

Соевый соус придает жареной курочке неповторимый аппетитный цвет, а приправа хмели-сунели – тот самый аромат, который лучше других оттеняет вкус жареных куриных ножек.

2. Куриные ножки, запечённые с картошкой в рукаве

Подробное описание рецепта с фото

Рецепт опять же невероятно прост, и настолько же вкусен! Казалось бы, минимум ингредиентов и приправ, но насколько всё сбалансировано и по-домашнему вкусно, что добавлять в рецепт еще что-то – только портить. Несомненный плюс этого рецепта – приготовление в духовке в рукаве, это очень удобно! К тому же не нужно готовить отдельно гарнир, блюдо из серии 2 в 1: всё будет готово одновременно и без усилий. Единственный минус этого рецепта – придется запастись терпением, оно Вам понадобится, когда из духовки по кухне начнет распространяться умопомрачительно аппетитный аромат…

3. Куриные ножки в сметане с овощами

Подробное описание рецепта с фото

Если Вы не готовили куриные ножки по такому рецепту, рекомендую срочно это исправить))) Блюдо получается действительно очень вкусное! Причем, это тот случай, когда на вкус гораздо лучше, чем на вид. Можно долго пытаться расписывать вкус этой потрясающей курочки, но лучше один раз попробовать: гарантирую, этот рецепт точно пополнит Вашу копилку любимых рецептов из куриных ножек!

4. Куриные ножки, запеченные в духовке с сыром и помидором

Подробное описание рецепта с фото

Куриные ножки по этому рецепту можно готовить не только для семейных ужинов в будни, но и на праздничном столе они будут смотреться вполне достойно. Очень удобно, ножки получаются аккуратные, порционные и готовятся они просто и легко.

5. Куриные ножки, жареные с чесноком на сковороде

Подробное описание рецепта с фото

Ну и завершает наш топ рецепт куриных ножек с чесноком. Я думаю, вкус жареной с чесноком курицы знаком многим, и вызывает приятную ностальгию по временам, когда деревья были большими…

Простой и вкусный домашний рецепт приготовления куриной голени и сейчас заслуживает своё место на обеденном столе неповторимым ароматом и аппетитной румяной корочкой.

На сегодня это все, надеюсь, моя подборка рецептов Вам понравилась!

Следить за выходом новых рецептов Вы можете в наших группах в социальных сетях:

Подписывайтесь, и Вы не пропустите выход нового рецепта!

Куриные голени в духовке с овощами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 килограмм куриных голеней

  • 1 столовая ложка горчицы

  • 1 столовая ложка майонеза

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка паприки

  • по вкусу соли

  • для овощей:

  • 500 граммов картофеля

  • 250 граммов красной моркови

  • 250 граммов кабачков

  • по 1 штуке разноцветных болгарских перцев

  • 200 граммов шампиньонов

    по желанию

  • 3 зубчика чеснока

  • по вкусу соли

  • 1 чайная ложка паприки

  • 2 столовые ложки растительного масла

Руководство

Куриные ножки — именно эту часть курицы больше всего любят готовить многие хозяйки. Поэтому предлагаем запечь их с овощами. Процесс готовки несложный, так как основную работу за нас сделает духовка.

Последовательность выкладывания овощей в форму для запекания значения не имеет, а также набор овощей может быть самым разным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


12 992

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить маринад для куриных ножек. В маленькой посуде соединить горчицу, майонез, растительное масло, специи и тщательно перемешать.

Обмазать куриные ножки в маринаде и оставить в сторону на 20 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Картофель и морковь отварить в кипящей воде 10 минут. Остудить, очистить и нарезать на крупные куски.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Болгарские перцы и кабачки также нарезать на крупные куски. Грибы и дольки чеснока положить целиком.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Все овощи смешать и приправит специями и растительным маслом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Овощи выложить в форму для выпечки. На овощи выложить куриные ножки.

Форму накрыть фольгой и отправить в духовку при 190-200 C на 40 минут, затем убрать фольгу и дать подрумяниться блюду еще 15 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: artel_official

Официальная страница в Facebook: arteluzb

на правах рекламы

Как приготовить куриные ножки – Рецепты с куриными ножками

Прелесть куриных ножек, или иначе - голеней, заключена в их мягкости и нежности, выразительности вкуса и быстроте приготовления. Кроме того, немало популярности голеням добавляет их доступность и удобность в сервировке. Хорошо приготовленные куриные ножки отлично подойдут к повседневному семейному меню, украсят они и меню праздничное. Удобная форма голеней делает их превосходным фуршетным блюдом и отличным выбором для пикников и барбекю. Ну и, конечно же, простота и легкость приготовления лишь добавляет голеням популярности, делая их едва ли не самыми любимыми гостями нашего стола. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить куриные ножки.

Популярность этой самой недорогой и доступной части куриной тушки немало поспособствовала появлению огромного количество самых разнообразных рецептов её приготовления. Куриные ножки отваривают и жарят, тушат и запекают. Готовят из куриных ножек превосходные закуски и супы, маринуют для гриля и барбекю, обжаривают во фритюре и на сковороде. Очень вкусные блюда получаются из куриных ножек, приготовленных даже самым простым способом. Попробуйте слегка отбить голени, присыпать их солью и черным перцем, быстро обжарить на сковороде да сдобрить изрядным куском хорошего сливочного масла за пару минут до готовности, и вот перед вами вкуснейшее блюдо, которое совсем не стыдно подать даже к праздничному столу. А ведь сил и времени на приготовление такого блюда потрачено совсем не много. А уж до чего вкусными и сытными получаются более сложные блюда из куриной голени! Можно потушить куриные ножки в нежном сливочном соусе или обжарить их, предварительно замариновав в пикантном остром маринаде, можно запечь голени в кулинарном рукаве, добавив к ним нежных сочных овощей или потомить куриные ножки с гречневой кашей, приготовив вкуснейшее блюдо в старинном русском стиле. Добавьте сюда любых пряных овощей, трав и специй, и вы удивитесь бесконечному разнообразию вкусов и ароматов, которыми способен одарить вас богатый ассортимент блюд, приготовляемых из куриных ножек.

Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых интересных рецептов и идей, которые подскажут вам, как приготовить куриные ножки. Среди них вы найдете и простые рецепты, которые придутся по душе даже самым неопытным хозяйкам, и более сложные, трудоемкие рецепты, которые обязательно порадуют умелых любителей домашней кулинарии, ищущих новых способов разнообразить семейное меню.

1. Выбирая куриные ножки для своего блюда, обратите самое пристальное внимание на их внешний вид и запах. Хорошие, свежие голени должны обладать тонкой, ровной, однородной кожей без видимых повреждений, пятен или кровоподтеков. Особое внимание обратите на срез и видимый сустав – он должен быть чистым и не заветренным. Цвет свежих ножек должен быть ровным, светло-розовым, с легким голубоватым оттенком. Слегка надавите пальцем на голень в самой мясистой её части. Если предлагаемые вам ножки достаточно свежи, получившаяся вмятина немедленно распрямится, а вот у несвежей голени вмятина от вашего прикосновения останется надолго. Обязательно понюхайте ножки перед покупкой. Свежее мясо птицы обладает легким, почти неуловимым сладковатым ароматом без посторонних примесей. Если же предлагаемые вам голени имеют неприятный запах несвежести, аммиака и гниения - откажитесь от покупки. Вкусного блюда из таких ножек не получится.

2. Для некоторых рецептов, например для фаршированных голеней, требуется удалить из ножек кости, не повредив при этом мясо и кожу. Многим начинающим хозяйкам это действие кажется слишком сложным, а то и вовсе невыполнимым. И напрасно. Удалить косточку из голени очень просто. Промойте и осушите ножки, а затем слегка отбейте их деревянным кухонным молоточком. При помощи острого ножа аккуратно надрежьте сухожилия в нижней части голени, чуть выше сустава, соединявшегося с лапкой. Так же аккуратно надрежьте мясо и сухожилия вокруг верхнего сустава голени. Затем понемногу сдвигайте мясо со шкуркой вниз по кости, аккуратно обрезая мешающиеся жилки. Когда все жилки будут надрезаны, возьмите голень в одну руку, косточку захватите пальцами другой руки и вращательным движением выньте. Голень готова для фарширования!

3. Превосходная пикантная закуска получается из куриных голеней, фаршированных грибами и сладким перцем. Шесть куриных ножек промойте и удалите из них кости. Сложите ножки в посуду для маринования и залейте маринадом из 100 мл. оливкового масла, 1 ст. ложки белого винного уксуса, одной измельченной луковицы, одного мелко нарубленного острого перчика чили, соли и черного перца по вкусу. Оставьте в прохладном месте на один час. Мелко нарежьте 70 гр. свежих грибов и один сладкий болгарский перец. Потушите грибы с перцем в одной столовой ложке оливкового масла до мягкости. К готовым грибам добавьте 2 ст. ложки мелко натертого сыра и перемешайте. Получившейся начинкой нафаршируйте маринованные куриные ножки. Обжаривайте ножки на сковороде, в одной столовой ложке оливкового масла по десять минут с каждой стороны. Готовые ножки охладите и нарежьте кружочками толщиной около полутора сантиметров. Перед подачей украсьте зеленью кинзы.

4. Вкусной и ароматной получается оригинальная тайская закуска из куриных ножек. Шесть куриных ножек тщательно промойте, осушите и наколите вилкой в нескольких местах. Сложите ножки в плотный полиэтиленовый пакет, добавьте к ним 5 ст. ложек соевого соуса, 3 ст. ложки апельсинового сока, два измельченных зубчика чеснока, ½ ч. ложки паприки, ½ ч. ложки молотого красного перца. Крепко завяжите пакет, тщательно распределив маринад между куриными ножками. Оставьте в холодильнике на 6 – 8 часов. Маринованные голени переложите в смазанную маслом посуду для запекания, добавьте одну морковь, нарезанную кубиками, и 300 гр. консервированных ананасов кусочками. Все перемешайте, сбрызните остатками маринада и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 минут, перевернув ножки один раз. Подавайте горячими или холодными.

5. Острый азербайджанский суп с куриными голенями превосходно согреет вас в самую промозглую погоду. А приготовить такой суп очень и очень просто. В глубокой кастрюле разогрейте две столовые ложки хлопкового масла. Добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте 3 ст. ложки томатной пасты и потушите еще пару минут. После этого долейте в кастрюлю два литра кипящей воды или куриного бульона, положите шесть куриных окорочков, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут. Когда курица будет готова, добавьте в ваш суп четыре клубня картофеля, нарезанных кубиками и один лавровый лист. Варите все вместе еще 15 – 20 минут до готовности картофеля. Затем добавьте еще 3 ст. ложки томатной пасты, соль и молотый красный перец по вкусу. Не жалейте красного перца, суп должен быть острым! Поварите все вместе еще 5 – 7 минут, снимите с огня и дайте настояться в тепле в течение 10 – 15 минут. Перед подачей на стол посыпьте суп измельченной зеленью кинзы или петрушки.

6. Тушеные в большом количестве томатного соуса куриные ножки по-итальянски можно отнести и к густым супам, и ко вторым горячим блюдам. В глубокой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и три измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте 150 гр. бекона, нарезанного небольшими кубиками, и 100 гр. шампиньонов, нарезанных тонкими пластинками. Обжаривайте все вместе еще пять минут, затем снимите с огня. В кастрюле с толстым дном разогрейте одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте в нем четыре куриных ножки по пять минут с каждой стороны. Влейте 100 мл. сухого красного вермута и готовьте, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавьте 800 гр. помидоров, измельченных блендером, один стакан холодной воды, две веточки розмарина, один лавровый лист, щепотку сахара и соль по вкусу. Доведите соус до кипения, добавьте обжаренный бекон с грибами, тщательно перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 20-ти минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и приправьте черным перцем по вкусу.

7. Сочными и ароматными получаются куриные ножки, запечённые с лаймом. А приготовить такое блюдо совсем не сложно. Промойте, осушите и сложите в посуду для маринования шесть куриных ножек. Сок одного лайма смешайте с 2-мя ст. ложками оливкового масла, щепоткой сушеного тимьяна, 2-мя измельченными зубчиками чеснока, солью по вкусу. Получившийся маринад добавьте к курице, перемешайте и оставьте в прохладном месте на один час. Замаринованные таким образом ножки выложите в смазанную маслом форму для запекания и полейте оставшимся маринадом. На каждую ножку уложите по тонкому ломтику лайма и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 40 минут. Подавайте с отварным рисом и свежими овощами.

8. Ненамного сложнее приготовить очень вкусные куриные ножки в панировке, запеченные со сливочным маслом. Шесть ножек промойте, осушите, натрите солью и перцем. Три сырых яйца слегка взбейте вилкой. Половину стакана панировочных сухарей смешайте с одной столовой ложкой сушеного чеснока. Каждую ножку обмакните в яйца, а затем запанируйте в сухарях. Быстро обжарьте ножки на сковороде в растительном масле на сильном огне до образования румяной корочки и переложите в посуду для запекания. На каждую ножку уложите по небольшому кусочку сливочного масла. Присыпьте кусочки масла щепоткой сушеного розмарина и запекайте курицу в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 минут.

9. Необыкновенно сочными получаются куриные ножки, тушеные с баклажанами. Два баклажана нарежьте кубиками, присыпьте солью и оставьте на 15 минут до выделения сока. Затем промойте и слегка осушите. Мелкими кубиками нарежьте 400 гр. свежих помидоров и одну крупную луковицу. Шесть куриных ножек промойте и осушите. В глубокой сковороде разогрейте три столовых ложки оливкового масла, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте баклажаны и обжаривайте в течение 3-х минут. Вслед за тем добавьте помидоры, перемешайте и тушите все вместе еще пять минут. Добавьте к овощам куриные ножки, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, один измельченный зубчик чеснока, одну чайную ложку сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите все вместе под крышкой на среднем огне в течение 30 минут.

10. Мягкими и очень вкусными получаются жареные куриные ножки, предварительно замаринованные с медом и имбирем. Шесть куриных ножек промойте и осушите, а затем сделайте на каждой по два – три надреза острым ножом. Эти надрезы помогут вашему маринаду проникнуть в куриное мясо и сделают куриные ножки намного более нежными и вкусными, чем обычно. Для приготовления маринада смешайте 50 гр. жидкого меда, 50 мл. лимонного сока, три истолченных зубчика чеснока, две столовые ложки натертого корня имбиря, соль и черный перец по вкусу. Готовым маринадом обмажьте ножки, сложите их в посуду для маринования и оставьте в прохладном месте на два часа. В сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте куриные ножки со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и доведите ножки до готовности на среднем огне в течение 10 – 15 минут. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами. Отдельно подайте ваш любимый острый соус или чатни.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше интересных идей и оригинальных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить куриные ножки.

Жалнин Дмитрий

Что приготовить из куриных голеней – 4 оригинальных рецепта

Куриные голени идеально подойдут к сытному и вкусному ужину. Они абсолютно не капризны в своем приготовлении и хорошо сочетаются с самими разными ингредиентами. Предлагаем вам подборку оригинальных рецептов, которые доказывают, что из куриных ножек можно сделать настоящий кулинарный деликатес.

1. Куриные ножки по-азиатски с имбирем, чесноком и медом

Пикантный соус вместе с пряностями делает это блюдо по-настоящему азиатским. Возьмите ингредиенты:

  • 10 куриных голеней
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. свежего имбиря
  • 1/2 лука

Приготовьте маринад: смешайте воду, соевый соус, сахар, мед, винный уксус, измельченный чеснок, имбирь и лук. Залейте куриные голени маринадом. Чтобы он лучше пропитал курицу – сделайте надрезы на мясе и оставьте на час.

Переместите голени на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20 минут. Затем переверните мясо и запекайте еще 20 минут. Приятного аппетита!

2. Куриные ножки с апельсином и кинзой

Кисло-сладкие нотки апельсина в сочетании с острым соусом создают идеальную гармонию вкуса. Для приготовления вам понадобиться: 

  • 20 г свежей кинзы
  • 2 ст. л. свежего имбиря
  • 2 ст. л. чеснока
  • 2 апельсина
  • 2 ст. л. острого соуса (тобаско, чили, сацебели, шрирача, аджика)
  • 6 шт. куриных голеней
  • соль – по вкусу
  • Для соуса:
  • 120 г свежей кинзы
  • 2 чашки несладкого йогурта

  • соль – по вкусу

Приготовьте маринад: смешайте измельченную зелень, чеснок, имбирь, апельсиновый сок, соль и острый соус. Промойте куриные голени и поместите в маринад. Тщательно смажьте им курицу, в том числе под кожей. Отправьте в холодильник на несколько часов.

Противень смажьте растительным маслом и выложите куриные ножки. Сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем перевертне их и запекайте еще полчаса. Дайте куриным ножкам остыть 5-10 минут. Тем временем приготовьте соус: смешайте измельченную зелень, йогурт и соль. Охладите его и подавайте с блюдом. Приятного аппетита!

3. Глазированные ножки в беконе со сладким соусом

Очень вкусное и праздничное блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом. Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 12 куриных голеней
  • 12 ломтиков сырого бекона
  • 2 чашки сладкого соуса чили
  • Для соуса:
  • 1 чашка сладкого соуса чили
  • 1/2 ст. ананаса (свежего или консервированного)
  • 1 лайм
  • 1/4 ст. красного лука
  • 1 ч. л. петрушки

Мясо промойте и обсушите. Каждую куриную ножку оберните в сырой бекон и выложите на противень, смазанным растительным маслом. Затем полейте сладким соусам чили и посолите. Отправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут. После чего переверните и запекайте еще 15 минут. Тем временем приготовьте соус: тщательно перемешайте измельченный красный лук, петрушку, нарезанный ананас, соус чили и сок лайма. Готовые ножки полейте соусам и можете подавать. Приятного аппетита!

4. Куриные ножки, тушенные в сметане

Мясо буквально тает во рту, а сметанный соус сочетается с любым гарниром. Для приготовления вам понадобится:

  • 2 куриных голеней
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 зуб. чеснока
  • 250 г сметаны

  • 1 ст. воды (кипяток)
  • 60 мл подсолнечного масла (для жарки)
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • соль и перец – по вкусу

Мясо вымойте, обсушите и посолите. Обжарьте на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки. Затем переложите их в сотейник или кастрюлю. Измельчите лук, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на подсолнечном масле около 5 минут. Переложите обжарку к мясу, поперчите, посолите, добавьте приправу для курицы и лавровый лист. Влейте кипяток и тушите на среднем огне около 20 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, сметану и тушите еще 20 минут. Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов – в статье Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

90,000 Более 30 лучших рецептов курицы • Lidl's Kitchen

Казалось бы, про курицу мы уже все знаем. Ведь это мясо птицы, известное и любимое поляками. Итак, мы готовим традиционную курицу с травами, чесноком и оливковым маслом, иногда мы пробуем кисло-сладкую версию с небольшим количеством карри, но кто слышал, чтобы сочетать это с шоколадом? Безусловно, Фрида Кало. Этот мексиканский цыпленок в горьковато-сладком соусе моль поблано, т.е.с добавлением чили и шоколада, это одно из любимых блюд художника. Что ж, в польской кухне гораздо меньше экстравагантности ... Так как же мы привыкли есть курицу?

Сколько калорий в курице?

Курица - одно из наименее калорийных видов мяса в польской кухне. В 100 г сырого цыпленка в среднем содержится примерно 200 ккал. Самая нежирная ее часть, то есть грудь (без кожи), составляет всего 100 ккал. Поэтому курица - идеальное мясо для людей, соблюдающих диету.

Сколько калорий в курице-гриль?

Целый цыпленок-гриль содержит около 1800 ккал, а 100 г такого цыпленка - около 260 ккал, то есть столько же, сколько содержится в одном пончике. Перед таким выбором все просто. Лучше съесть кусок полезного мяса.

Сколько калорий в приготовленной курице?

Курица, сваренная в воде, приготовленная на пару или в скороварке, - это здоровый способ поесть. В таком виде лучше всего выбирать части курицы без кожи, чтобы посуда не была слишком жирной.Идеальным вариантом будет, например, филе куриной грудки. В 100 г приготовленного филе содержится около 150 ккал.

Сколько калорий в жареной курице?

Целая жареная курица весит в среднем около 1 кг, а их насчитывается почти 3 тысячи. калорий. Если у нас возникает соблазн съесть только одну его часть, например бедро, то, съев 100 г, мы потребляем около 200 калорий.

Как приготовить курицу?

Курица - одно из самых популярных видов мяса в польской кухне. Неудивительно, что сложно сосчитать возможные способы его приготовления.Вареный, запеченный, жареный, жареный цыпленок… Обменять можно надолго. Однако, чтобы правильно приготовить курицу независимо от формы, следует правильно подбирать специи к типу блюда. Традиционная курица прекрасно сочетается с перцем, солью, чесноком, луком, всеми травами и сладким молотым перцем. В свою очередь, в кисло-сладком варианте ему потребуется чуть больше разнообразия в виде карри или имбиря. В любом случае помните, что маринад для курицы не должен обходиться без рапсового или оливкового масла.

Как испечь курицу целиком в духовке?

Запекание курицы в духовке может показаться простым способом приготовить ее на обед или ужин, но успех зависит от нескольких деталей. Начало очевидно. Курицу нужно хорошо вымыть и почистить. Следующий шаг - приготовить маринад и натереть мясо. Он должен состоять из лука, чеснока, соли, перца, молотого перца, растительного или оливкового масла и обязательно зелени в любом сочетании. Это то, что придает жареной курице аромат.Однако секрет не столько в выборе, сколько во времени оставить мясо в маринаде. Не забудьте мариновать не менее 2 часов, лучше всего оставить курицу в специях на ночь и убрать в холодильник. Перед тем как поставить мясо в духовку, обязательно накройте блюдо.

Сколько времени готовится курица?

Время приготовления курицы зависит от веса мяса. Чем тяжелее тушка, тем дольше она должна оставаться в духовке. По общепринятому правилу на запекание 1 кг курицы уходит в среднем около часа.Проще всего приготовить жаркое из цыплят весом от 1 до 1,5 кг.

На сколько градусов можно запечь курицу в духовке?

Температура запекания курицы зависит от объема духовки. В случае варианта с горячим воздухом мы разогреваем духовку до 170 ° C. Если у нас нет такой возможности, выставляем температуру примерно 180-190 °. градусов Цельсия. Однако если во время запекания кожица начинает слишком сильно подрумяниваться, стоит уменьшить и подогнать температуру в зависимости от ситуации.По окончании запекания рекомендуется на несколько минут увеличить огонь до 200 градусов С.

Сколько запекать курицу в рукаве?

Среднее время запекания курицы в рукаве 1,5 часа. По истечении этого времени аккуратно разрежьте рукав, чтобы не обжечься горячими воздушными массами, и оставьте курицу в духовке еще на несколько минут, чтобы кожа подрумянилась. Хотя это рекомендуемое время запекания во многих случаях является наиболее точным, всегда стоит помнить о весе курицы.

Как долго варить курицу?

Время приготовления курицы должно соответствовать той части тушки, которую вы собираетесь готовить. Для куриных бедер это будет примерно 35 минут, а для грудки - примерно 20 минут. Нарезанную на кусочки грудку мы распарим еще быстрее - это займет всего четверть часа.

Как долго я готовлю курицу в скороварке?

Однако быстрее всего приготовить курицу в специальной посуде, называемой скороваркой.Благодаря своим свойствам вся курица будет мягкой и очень нежной уже через 15 минут после того, как в скороварке будет достигнуто соответствующее давление.

Как сохранить сочность курицы?

Если мы хотим, чтобы курица была сочной, нужно соблюдать несколько правил в зависимости от того, как она приготовлена. Если мы собираемся запекать мясо в духовке, добавьте в форму для запекания, в которой мы запекаем, небольшое количество воды, яблочного сока или бульона. Также стоит сбрызнуть верх курицы лимонным соком, а кое-где положить небольшие кусочки сливочного масла.Конечно, не забудьте заранее приготовить маринад и вовремя оставить в нем мясо. При жарке филе куриной грудки важно не допускать надолго его надрывания пестиком. Лучше всего это сделать рукой и аккуратно придать отбивной форму. Чтобы филе оставалось сочным, есть смысл обвалять его перед жаркой не только в яйце и панировочных сухарях, но и в муке. Однако когда мы собираемся тушить курицу, давайте начнем конкретно - сначала ненадолго на сильном огне, затем, после добавления воды или бульона, на меньшем и накрытом.

Как сохранить хрустящую корочку курицы?

Хрустящая корочка - всегда желаемый результат выпечки. Как этого добиться? Для этого есть решение. В первую очередь - рассол. Как всегда, мясо в нем следует мариновать долго. Важно, чтобы в нем содержался еще и мед. Секретным продуктом, влияющим на конечный результат, также является сливочное масло. Их можно втирать в кожу курицы вместе с маринадом или незадолго до окончания запекания.

Что приготовить из курицы на ужин?

Курица на ужин - это миллион идей! Его можно запекать целиком и начинить начинкой из орехов и слив.Этот небольшой перерыв от традиционного блюда порадует всех. Вкусным вариантом также будет запекать только филе куриной грудки и подчеркнуть их вкус травяным маринадом с добавлением овощей. Конечно, популярнее и быстрее просто обжарить их на сковороде. Однако стоит поэкспериментировать и попробовать, например, салаты из курицы с соусом из халвы или различные композиции из макарон. Не будем забывать и о супах, в том числе и о бульонах, которые царит на польских столах во время воскресных обедов.

Идеям нет конца. Это легкоусвояемое и питательное мясо птицы легко доступно и является основой многих блюд, от которых нам никогда не надоест.

.

Куриные бедра - Mojegotowanie.pl

Куриные окорочка для многих - самая вкусная часть птицы. Мясо бедер само по себе сочное и нежное, но чтобы в полной мере раскрыть эти качества, стоит использовать несколько кулинарных уловок.

Куриные ножки: как приготовить?

Куриные окорочка можно купить во многих продуктовых магазинах, но качество не во всех будет одинаковым. При покупке обращайте внимание на внешний вид мяса, особенно с точки зрения свежести - оно должно быть твердым и иметь светло-розовый цвет.

Размер ножек также влияет на вкус пищи, которую вы собираетесь готовить. Большие могут быть твердыми или слишком жирными, а в маленьких будет мало мяса. Решение - золотая середина - покупка голеней среднего размера.

Как приготовить куриные бедра, если у меня есть мясо хорошего качества? Одно из самых популярных блюд - куриные окорочка, запеченные в духовке.Если запекать их в запеканке с крышкой или в рукаве из фольги, они сохранят мягкость и сочность и при этом получат хрустящую корочку.

Из куриной ножки можно приготовить домашний кебаб . Она более жирная и сочная, чем не менее популярная грудка, поэтому идеально подойдет к этому блюду. Кроме того, птица - хороший заменитель для людей, которые не любят баранину или говядину, которые обычно подают в кебабе.

Ножки также можно использовать для приготовления тушеной курицы, которая в последнее время стала хитом многих ресторанов и бургеров.Чтобы самостоятельно приготовить это блюдо, нам понадобится только кастрюля, в которой тушим мясо, и две вилки, которыми мы разделяем его на мягкие волокна. Мы также можем использовать духовку. Как запечь куриные окорочка для тушеной курицы? Главное - время: мясо следует жарить вдвое дольше, чем обычно, но не забывайте обильно поливать его.

Как мне приправить куриные бедра?

Куриные окорочка как маринад! Об этом хорошо помнить, когда мы собираемся использовать их на кухне.В случае с маринованием хорошо работает правило «чем дольше, тем лучше», поэтому начинать их стоит даже за день до приготовления блюда с бедер.

Положите ножки в маринад хотя бы на несколько часов. Благодаря этому мы будем уверены, что они приобретут аромат используемых специй. В качестве основы для маринада мы можем использовать оливковое масло, йогурт, томатный соус или пюре из других овощей.

Приправы - самые важные в маринаде, потому что они определяют окончательный аромат блюда. Куриные ножки великолепны на вкус с травами, особенно с тимьяном, майораном и перцем. Также подойдут различные виды молотого перца и чеснока. Кроме того, в маринад нужно добавить сок лимона или лайма. Немного меда также хорошо сочетается с травами.

Куриные ножки: рецепты

Из куриных окорочков можно легко превратить обычное блюдо. Всего несколько добавок изменят его вкус. Их приготовление не должно занимать много времени! Давайте узнаем, что делать с куриными бедрами, чтобы удивить ваших гостей или членов нашей семьи.

Пшено с курицей в пиве - блюдо, которое особенно понравится плотоядным животным, потому что оно помимо ножек содержит еще и бекон. Сочетание мяса, пшена и пива обогащено сухофруктами и щепоткой корицы.

Куриные бедра с диким чесноком обладают неповторимым вкусом, при этом они легкие и очень простые в приготовлении. Интересный вкус придает песто из черемши, с которым мы запекаем мясо в духовке.

Ножки с капустой и ананасом - польское блюдо с экзотической ноткой. В этом варианте ножки духового шкафа отличаются кисло-сладким вкусом, который подчеркивается добавлением меда.

Если вы хотите попробовать классику в остром варианте, приготовьте жареных куриных бедер , посыпанных кайенским перцем и острым перцем. Приправы сделают хрустящую корочку на бедрах еще вкуснее.

Мексиканская запеканка из куриных бедер содержит множество ингредиентов, но, вопреки внешнему виду, приготовить ее несложно.Этот рецепт куриных окорочков приобретет характер с красным вином, которым мы поливаем мясо с овощами.

.

16 рецептов куриных голеней

Куриные голени, или куриные голени, любят многие. Нежное, сочное мясо и ароматные добавки очаруют всех. Как приготовить куриные голени, чтобы никогда не было скучно? У нас есть 16 удивительных рецептов, которые заставят вас заново открыть для себя это мясо.

Голень куриная - для многих настоящий деликатес. Мы ценим, что мясо не такое сухое, как куриная грудка, оно более ароматное и быстро готовится.Для многих кусочки запеченной курицы просто необходимы на воскресный обед. Традиционно в сопровождении салатов и картофельного пюре.

Куриные голени - простой рецепт

Идея куриных голеней зависит от того, чем вы хотите заниматься. Вы предпочитаете жевать и жарить во фритюре или готовить? Может лучше их запечь. Мы рекомендуем последний вариант - благодаря запеканию в духовке нам не нужно использовать много жира, поэтому блюдо не такое калорийное, как жареный цыпленок, а также имеет больше вкуса и аромата, чем вареные куриные голени.

Однако, прежде чем приступить к запеканию, мясо необходимо как следует подготовить. Куриные голени стоит мариновать хотя бы всю ночь. Как замариновать куриные голени? Тщательно вымойте бедра и выложите их в форму. Затем добавьте столовую ложку масла, немного горчицы и меда, 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, и специи: сладкий и острый перец, соль и перец. Тщательно обмажьте куриные палочки приготовленным таким образом маринадом и оставьте накрытыми в холодильнике.

Как испечь куриные голени?

Запеченные куриные голени могут быть очень вкусными, если их заранее замариновать, а затем как следует запечь. Хрустящая корочка и мягкое мясо, тающее во рту, имеют прекрасный вкус как сами по себе, так и с добавками.

Перед запеканием слегка слить куриные голени из маринада и выложить их в жаростойкую форму. Такой сосуд подойдет намного лучше, чем, например, обычный противень. Можно накрыть палочки фольгой, которую снимаем примерно за 10 минут до окончания выпечки, чтобы получилась хрустящая корочка.

Сколько нужно запечь куриные голени в духовке? Куриные бедра в духовке запекаются сравнительно быстро - на них потребуется около часа при температуре 180 градусов по Цельсию, однако стоит постоянно проверять состояние запекания мяса.

Идея для обеда с куриными голеньями

Голени куриные - маленькие каждые счастливые. Секрет их вкуса кроется в добавках, которые мы будем использовать для обогащения нашего блюда. Травы и специи, азиатские соусы, горчица, мед, фрукты - вот лишь некоторые из добавок, которые сделают вкус такой курицы восхитительным. , поэтому он получает очень быстро, нет необходимости в wi ca много внимания, поэтому pa выход цыплят s by идеальное блюдо!

С чем подавать запеченные куриные голени? Мы можем есть их отдельно, например, с кетчупом и хлебом, но мы можем использовать их как часть большего блюда.Подаваем куриные голени с картофельным пюре, картофелем фри или рисом. К ним отлично подойдут различные виды салатов и салатов, а также теплые добавки, например, морковь с горошком или свекла.

.

запеченных куриных бедер - лучшие рецепты ужина для всей семьи - ужин

Фотография Udka pieczone z kurczaka w piekarniku в Adobe Stock.

Запеченные в духовке куриные бедра - простое и быстрое блюдо. Всего , мясо хорошенько замариновать, выложить в жаростойкую форму и запекать около 60 минут. Когда бедра станут коричневыми, приготовьте любимые гарниры - куриные бедра хорошо сочетаются с картофелем, а также с крупой или рисом.

В комплекте:

  1. Рецепт куриных ножек, запеченных с медом в духовке
  2. Рецепт куриных окорочков, запеченных в рукаве
  3. Как запечь куриные ножки, чтобы они оставались сочными?

Состав:

  • 6 куриных окорочков
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка сладкого перца,
  • 2 столовые ложки жидкого меда,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • соль и перец для вкуса.

Метод приготовления:

  1. Бедра вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Смазать маслом и посыпать солью, перцем и сладким перцем.
  2. Убрать в холодильник на 2 часа.
  3. Выложить в форму для запекания, добавить неочищенные дольки чеснока и выпекать при 190 градусах около часа .
  4. За четверть часа до вынимания из духовки силиконовой щеткой смажьте пропеченные медом бедра.

Запеченные в духовке бедра в сладкой медовой глазури идеально сочетаются с диким рисом и свежим салатом с соусом винегрет.Также они отлично сочетаются с запеченным картофелем (можно приготовить их на втором противне вместе с жареным мясом).

Состав:

  • 6 куриных окорочков
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 веточки свежего розмарина,
  • 1 чайная ложка сладкого перца,
  • соль и перец для вкуса.

Подготовка:

  1. Ножки вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем и болгарским перцем.
  2. Поставить в холодильник на 2 часа.
  3. По истечении этого времени переложить мясо в рукав для запекания, добавить чеснок, веточки розмарина и масло. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты достигли каждого кусочка.
  4. Поместите куриные бедра в предварительно разогретую духовку от до 190 градусов Цельсия.
  5. Выпекать около 60 минут.

Куриные бедра, запеченные в рукаве, отлично подойдут к свежему луку-порею и овощному салату.Подавать с запеченным сладким картофелем и домашним чесночным соусом.


фото. Adobe Stock

Чтобы ваши запеченные куриные бедра всегда были сочными и вкусными, есть несколько хитростей.

Сначала замаринуйте птицу в пахте. Содержащиеся в нем ферменты смягчают мясо и подготавливают его для дальнейшей обработки.

Во-вторых, также положите овощи и / или фрукты в фольгу для запекания, в которую вы кладете курицу - мясной жир и вода из добавок предотвратят слишком быстрое высыхание мяса .

Если при запекании куриные бедра стали очень сухими, окуните в легкий бульон и снова поставьте на некоторое время в духовку. Это должно в значительной степени восстановить их вкус и сочность.

Еще рецепты блюд из птицы:
Фрикадельки из индейки в легком соусе
Куриные голени запеченные
Куриные крылышки в духовке

.

Что можно сделать из оставшейся запеченной курицы. Блог Sunday Cook

Ароматный суп фо, китайская лапша, лепешки, равиоли и клецки - узнайте, что можно сделать из оставшейся жареной курицы, чтобы ничего не пропало зря.

Что можно приготовить из оставшейся жареной курицы?

Сегодня мы хотели бы поделиться с вами несколькими патентами нашей кухни на вкусное приготовление остатков жареной курицы.

В этом посте вы найдете некоторые из наших проверенных вкусных рецептов, если вы ищете еще больше идей для остатков - обязательно в коробке для нашей вкладки - от остатков.

Восточный бульон на костном бульоне - пример того, что можно приготовить из оставшегося жареного цыпленка.

Итак ... что можно приготовить из оставшейся жареной курицы?

Хорошее использование остатков воскресного обеда - основа нашей экономичной кухни. Конечно, мы не имеем в виду остатки тарелок. Весь патент состоит в том, чтобы заранее правильно разделить курицу и, таким образом, использовать ее в полной мере (например, в воскресенье мы едим крылышки и бедра, затем грудки, отрезаем мясо от тела и т. Д.)

Благодаря такому подходу мы не тратим пищу впустую, а значит, экономим деньги и живем в соответствии с нашей философией, которая призывает нас уважать еду. При этом мы не отказываемся от здоровой качественной кухни.

Мы покажем вам, какие чудеса можно сделать из таких грустных кубиков 🙂 Именно здесь готовят бульон из гусиного гуся святого Мартина. Кубики кладут на решетку с овощами.

Идеи для интересного использования остатков можно умножить, все дело творчества.Блюда из оставшейся жареной курицы, описанные ниже, отлично зарекомендовали себя на нашей кухне. Мы готовили их десятки раз. Надеемся, они вам понравятся или вдохновят на эксперименты с собственной кухней.

Приглашаем вас к небольшому обзору рецептов того, что можно приготовить из оставшегося жареного цыпленка.

Что можно приготовить из запеченной курицы, оставшейся после еды? Суп а-ля-фо на костном бульоне - идеальный патент на использование скелета жареной курицы.

Ничего не должно тратиться на хорошей кухне, особенно каркас запеченного цыпленка , утки или гуся, полный вкусов и ароматов, который может стать основой вкусного, полезного, пряного бульона и многих других супов.

Очищенные мясные кубики и тельца мы не выбрасываем, а перерабатываем, превращая во вкусные блюда. После запекания птицы снятый с мяса каркас всегда используется для приготовления бульона. Иногда на его основе готовим бульон, чтобы потом заморозить и хранить как основу для супов или соусов (этакий домашний «бульонный кубик», но без химии).Мы также любим приправлять его по-восточному и есть с китайской лапшой. Один из наших любимых патентов - костный бульон а ля фо суп . Оригинальный вьетнамский суп фо также готовится на косточках. Только говядина 🙂

Наш рецепт - это вариация супа фо, основанная на оригинальном рецепте и советах. Найджел Слейтер , знаменитость британской кулинарии, которая готовит суп фо на вареных куриных бедрах.

Рецепт очень прост: как в классическом бульоне, в кастрюлю кладем морковь, петрушку, лук (желательно дубленый на конфорке) и чеснок.Это основа нашего варева. В восточном варианте добавить в кастрюлю звездочку аниса и два кусочка коры корицы. Залить холодной водой и варить 1,5-2 часа.

Здесь важное замечание: бульон на косточках очень ароматный, но не рассчитывайте на незаменимый бульон с большими глазками золотистого жира (кроме гусиного - здесь бульон может быть жирным). У вас получится вкусный, но постный бульон. Также не наливайте в кастрюлю много воды. В противном случае получится сильно разбавленный бульон.Если вы хотите приготовить более крепкий бульон, добавьте в кастрюлю еще два сырых куриных крылышка.

Что делать с остатками курицы

Опробовать наши идеи и скачать из интернета, но которые мы проверили на себе, что делать с куриными остатками. И не только курицу, ведь кулинарной переработке может подвергаться любой выпеченный продукт: утка, индейка, филе или свиная вырезка. В некоторых рецептах можно также использовать вареное мясо (например, из бульона).

Отличный рецепт быстрого обеда.Буквально 10 минут и лепешки готовы. Он сделает их, потому что это детская игра. Нам помог 3-летний сын. См. Правило

Равиоли, как и пельмени, являются идеальным патентом для использования с начинкой из мяса или жареной курицы. Как приготовить домашние равиоли? У нас есть рецепт идеального теста для макаронных изделий. См. Правило

Как мне использовать оставшиеся овощи и мясное ассорти? Наш любимый способ - вкусные хрустящие итальянские пельмени - кальцоне! Что бы вы в них ни положили, они будут иметь прекрасный вкус! Секрет в торте! См. Правило

Простой рецепт приготовления из того, что осталось от рождественского или воскресного жаркого, курицы или утки.Мясо обжаривается в воке или сотейнике с овощами, приобретая совершенно новый вкус. См. Правило

Вырезка, креветки, рис, яйца и горох. Достаточно четырех ингредиентов, чтобы приготовить быстрое и вкусное блюдо. Секрет восхитительности жареного риса янчжоу. См. Правило

Трудно найти более легкий рецепт обертывания. Достаточно четырех ингредиентов. См. Правило

Лучшие фрикадельки на свете.Изготовлен из отварного мяса и запечен в томатном соусе, нежный и ароматный. Если у вас есть курица из бульона, можно придумать изумительное блюдо. См. Правило

90 100

Отличный способ достать объедки, остатки еды из холодильника или праздничного стола - энчиладас, пшеничные, мексиканские блины с начинкой (в которых обязательно только сыр), запеченные в ароматном соусе. См. Правило

Уникальное оригинальное блюдо - лазанья без пасты.Отличный ответ на вопрос, что делать с куриными остатками. Вкусно, просто и красиво на вид. См. Правило

Куриная лапша имеет прекрасный вкус в тепле, но она также хороша в холодном виде, и именно так ее едят китайцы. См. Правило

Джамбалайя - это мега-простое блюдо с запахом специй, которое можно приготовить за полчаса. Вы можете положить почти все, что есть под рукой, напримеростатки курицы из бульона, которые благодаря специям и другим ингредиентам приобретут новый аромат. См. Правило

Из множества идей по переработке курицы, пицца - наша любимая. Мясной бульон, запеченный на тонкой корочке, не только обретает вторую кулинарную жизнь, но просто преображается до неузнаваемости. Лошадь с грядкой догадывалась, что это была приготовленная курица. См. Правило

Мелко нарезанные остатки жареной птицы (жареная свинина также подойдет для этой роли), смешанные с нарезанными креветками, создают невероятно ароматную начинку.За такой тонкий пирог можно попасть в кулинарный рай. Вы влюбитесь в этот суп. См. Правило

Марокканское рагу - замечательный рецепт с использованием остатков жареного мяса: курицы, индейки и говядины. Все это очень легко приготовить и занимает не более получаса. См. Правило

Это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для обеда на работе или для быстрого ужина, и его можно приготовить за полчаса.Достаточно 3 ингредиентов. См. Правило

Это отличный рецепт для использования остатков не только жареной курицы или утки, но и, например, куриных бедер. См. Правило

90 160

Оставшаяся начинка идеально подходит для равиоли или (в более традиционном варианте) для пельменей. См. Правило

.90,000 Мясо куриных ножек, запеченное с овощами - Быстрый ужин 9000 1 Это был сумасшедший день. После тренировки я побежал домой и у меня был буквально час, чтобы приготовить обед, потому что Янг, как обычно, должен был прийти домой на 20 минут, а затем бежать на тренировку. Я решил использовать чугунную сковороду Staub, потому что она меня не ограничивает по температуре, а кроме того, блюда, приготовленные в чугуне, на вкус намного лучше, чем те, что приготовлены в стандартной посуде или сковороде. Я мог бы назвать это блюдом «метательное», потому что я просто бросал то, что попадало мне в руки.Картофель и морковь я не чистила, потому что, на мой взгляд, они вкуснее, если их протереть кожурой. Я ускорил время выпечки, поиграв с температурой в духовке, но вы легко можете испечь в ней :)

Состав:

  • 5 кусочков куриного бедра без костей (можно купить в готовом виде)
  • немного картофеля
  • 1 морковь
  • головка чеснока
  • свежих трав, как у вас (майоран, розмарин, тимьян)
  • соус терияки
  • 1 столовая ложка меда (у меня мед гречишный)
  • масло
  • перец молотый
  • кусочков перца чили или молотого перца чили
  • Майоран сушеный
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • Гималайская соль
  • перец свежемолотый
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • эстрагон сушеный
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка пасты самбала

Метод приготовления:

В большей миске я приготовил маринад для мяса, налив столовую ложку меда, столовую ложку соуса трияки, 3 столовые ложки масла, молотый перец, крупу чили, кетчуп, пасту самбал олек, лимонный сок.Смешала все ингредиенты и в готовый маринад положила натертое с солью и перцем мясо.

Я очистил морковь и картофель щеткой для овощей и разрезал их пополам. В небольшой миске я приготовил маринад для моркови, налив столовую ложку кленового сиропа, 2 столовые ложки масла, имбирь, соль и эстрагон. Я кладу морковь в миску и перемешиваю, чтобы маринад покрыл каждую часть.

Теперь было быстрое действие, на дно сковороды кладу половинки картофеля, сбрызганные маслом, посоленные и посыпанные сушеным майораном.На каждую половинку кладу небольшую веточку свежего майорана. Я положил морковь в середину и зажал между овощами головку чеснока, по-видимому, неочищенную. Я кладу маринованное мясо поверх овощей (у меня это заняло несколько минут, а у вас, может быть, даже несколько часов).

В центр мяса я набила веточки свежего розмарина, а сверху положила веточки свежего тимьяна. Я накрыла сковороду алюминиевой фольгой и запекла в разогретой духовке, начиная со 150 градусов и увеличивая до 200 из-за специфики выпечки в чугуне.Если вы запекаете в другом блюде, поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте спокойно, когда мясо и овощи станут мягкими, снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 или даже 220 градусов и запекайте несколько раз. минут.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ желаний

.

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ | МОЯ ГОРОДСКАЯ КНИГА



Запеченные куриные бедра с хрустящей корочкой.

Рецепт хрустящих куриных бедер, запеченных с помидорами, чесноком, чили, имбирем и зеленым луком. Ножки заправлены соевым соусом и медом, тимьяном и розмарином.

Жареные куриные бедра Прекрасный вкус с картофельным пюре и морковью или салатом из квашеной капусты. Также отлично сочетается с рисом и тушеными овощами.

Как запечь куриные окорочка, чтобы они оставались сочными.

Куриные ножки будут нежными и сочными, если их обжарить на сковороде перед запеканием. Золотисто-коричневая корочка будет хрустящей и ароматной благодаря травам и специям. При жарении на сковороде мясо затвердеет до того, как сок выйдет на поверхность, благодаря чему куриные ножки будут мягкими и сочными внутри.

Надеюсь, рецепт запеченных куриных ножек понравится вам и вашей семье :)

Вы должны использовать его и улучшать :)

Ниже вы можете найти точный рецепт, ингредиенты и способ приготовления куриных ножек от печь.

Запеченные куриные бедра - ингредиенты и специи

  • 4 куриных окорочка
  • 4 твердых помидора, очищенных и нарезанных ломтиками
  • масло для жарки
  • 4 нарезанных дольки чеснока
  • кусок корня имбиря - тертый
  • перец чили - мелко (без семян)
  • 2-3 зеленых лука с чесноком, лук разрезать пополам, лук нарезать более длинными кусочками.
  • чайных ложек винного уксуса
  • столовая ложка соевого соуса
  • столовая ложка жидкого меда
  • плоская чайная ложка тимьяна
  • веточка свежего розмарина
  • соль
  • перец
  • бокал белого сухого вина

Запеченные куриные окорочка - рецепт:


Шаг 1.
  • Посыпьте промытые сушеные куриные части солью и перцем и обжарьте на оливковом масле, подрумянивая с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Обжаренные бедра выложить на противень, посыпать измельченным в руках тимьяном, отложить на время.

Шаг 2.
  • Положите в одну кастрюлю имбирь, чеснок и перец чили и готовьте на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить уксус - быстро выпарить, интенсивно помешивая, отрывая прилипшие ко дну кусочки курицы.
  • Когда уксус в сковороде испарится, влейте соевый соус, мед и перемешайте.
  • Наконец, на некоторое время добавьте зеленый лук и чеснок.

Шаг 3.
  • К соусу на сковороде добавить очищенные, нарезанные кусочками помидоры и белое вино - варить все, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.

Шаг 4.
  • Полить готовым соусом предварительно обжаренные куриные ножки, залить зеленым луком и чесноком, добавить веточку розмарина, можно добавить несколько нарезанных помидоров черри - накрыть все блюдо плотно.
  • Запекайте куриные окорочка при температуре 180 градусов примерно в течение часа или до готовности. По истечении этого времени откройте куриные ножки и запекайте их, пока корочка не станет хрустящей.

Удачи готовить :)





.

Смотрите также