Что приготовить из авокадо рецепты простые в домашних
Блюда из авокадо - рецепты с фото на Повар.ру (447 рецептов авокадо)
Заливной салат с креветками и авокадо 4.6
Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.12.2017
Салат с киноа и авокадо 4.4
В составе киноа содержится белка больше, чем в любых других злаковых культурах. Вместе с авокадо, помидорами черри и рукколой этот салат отлично сочетается. Он легкий и в то же время сытный. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2016
Тост с яйцом и авокадо 4.9
Давайте приготовим интересный и вкусный завтрак! Смотрите, как приготовить тост с яйцом и авокадо. Создается такой завтрак в считанные минуты, а удовольствия и пользы вы точно получите максимум. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.03.2017
Весенний салат с авокадо и огурцом 5.0
Хочу поделиться легким салатиком с ароматом весны! Сочный свежий огурчик, кусочки сливочного авокадо и много зелени — для весеннего завтрака самое то. Итак, внимательно читайте мой рецептик! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.03.2017
Кармашки из хлеба с креветками 5.0
Прекрасная закуска, которая представляет собой "кармашки" из обжаренного хрустящего хлеба, наполненные пикантным салатом из авокадо и креветок. Очень вкусно, необычно и достаточно просто готовится. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017
Плетеные хот-доги с гуакамоле 5.0
Хот-доги — это всегда вкусно! А плетёные хот-доги — еще и очень красиво и оригинально. А если ещё и с гуакамоле, то просто очень вкусно. Заходите, будем не только готовить, но и плести косы! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.11.2017
Фаршированные пончики на завтрак 5.0
Отличное блюдо для вкусного семейного завтрака в выходной день! Готовится быстро и просто, а в результате — вкусное блюдо с необычной подачей на столе! Обязательно порадуйте своих домашних! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017
Соус из авокадо 3.8
Соус из авокадо - вегетарианский, диетический, вкусный и просто полезный соус, который может украсить любое блюдо. Полезные свойства авокадо безграничны, поэтому встречайте! ...далее
Добавил: Виталия 29.04.2014
Яичница в авокадо 5.0
Любителям экспериментов на кухне предлагаю интересный вариант завтрака – яичница в авокадо. Закуска получается очень необычной на вкус и невероятно аппетитной и привлекательной внешне. Мимо не пройти! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.04.2017
Рецепт суши "Филадельфия" дома 4.5
Любители азиатской кухни легко могут приготовить самые популярные суши-роллы дома. Не верите? Давайте убедимся, приготовив вкусные суши, в которых отлично сочетаются все ингредиенты, по этому рецепту. ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.03.2018
Курочка "Гуакамоле" (деликатес) 4.1
Это блюдо — настоящий деликатес! И в основе самая полезная и диетическая часть курицы — куриная грудка. Блюдо сочное, ароматное, в хрустящих ломтиках жареного бекона. Готовится просто и быстро! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017
Паштетный салат из авокадо и риса 3.5
Интересная закуска, которая может быть подана как салат или как намазка на тост, крекер или как начинка для волована. Интересное сочетание ингредиентов делает эту закуску незаменимой для праздника! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.11.2017
Салат с авокадо и кедровыми орешками 5.0
Готовим салат с авокадо и кедровыми орешками. К авокадо добавим помидоры черри и пикантную заправку на основе оливкового масла и лимонного сока. Салат получится очень вкусным и полезным! ...далее
Добавил: Мелисса 27.03.2019
Традиционный гуакамоле 3.1
Мексиканский рецепт закуски из пюрированной мякоти авокадо. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, так же с любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как как соус к разным блюдам. ...далее
Добавил: Елена Соколова 05.11.2018
Салат с тунцом и авокадо 4.2
Обожаю тунца в любом его виде, а салат с тунцом и авокадо - это просто божественное сочетание продуктов, только от мысли о которых уже текут слюни на клавиатуру. Фантастический салат. ...далее
Добавил: Mamamaksa 11.11.2012
Салат с авокадо и курицей 3.8
Я не очень люблю подобные салаты, но салат с авокадо и курицей - это просто бомба! Очень вкусно и питательно. Смело готовьте на любой праздничный стол - гости будут в восторге. ...далее
Добавил: Giggs 15.03.2014
Салат с пряной тыквой "Осенний блюз" 4.3
Вкусный, несложный в приготовлении, яркий осенний салат. Изюминкой салата безусловно является запечённая в специях тыква. Такой салат прекрасно разнообразит и украсит ваш стол. Быстро, просто, вкусно! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017
Рулетики из бекона с авокадо 5.0
Эти рулетики - просто пальчики оближешь! В хрустящей "обёртке" из бекона скрывается нежнейшая начинка из авокадо. Прекрасная закуска для праздничного стола, а готовится очень просто! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017
Каприз в авокадо 5.0
Интересный вариант порционной подачи салата в половинке авокадо. Блюдо готовится очень быстро и просто, эффектно смотрится на столе. Заходите и смотрите, как приготовить каприз в авокадо. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.01.2018
Острый салат с авокадо и помидорами 4.3
Это - очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса. ...далее
Добавил: Roksolana 09.01.2013
Салат с авокадо и моцареллой 4.2
Очень быстрый в приготовлении, полезный, легкий и невероятно аппетитный салат с авокадо и моцареллой в домашних условиях - это по-настоящему классное блюдо, которое стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016
Вегетарианские суши и роллы 4.7
Если вы хотите приготовить ужин или обед без мяса и рыбы, то обратите внимание на этот рецепт вегетарианских сушей и роллов, вы сможете удивить и покорить сердца тех, кто попробует это вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 30.09.2016
Новогодний порционный салат 3.6
Если вы устали от традиционного праздничного меню с обилием блюд, заправленных майонезом, тогда спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить новогодний порционный салат (легкий и вкусный). ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.12.2016
Заправка для салатов из авокадо 4.2
Если традиционный майонез для салатов – это слишком скучно для вас и вы постоянно в поиске новых интересных заправок, обратите внимание на этот классный, быстрый и очень аппетитный вариант. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.12.2017
Салат из авокадо и капусты 3.8
Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. ...далее
Добавил: Натали 18.03.2019
Кето-оливье 3.8
Вкусный и сочный кето-оливье понравится тем, кто следит за своей фигурой. От такого блюда вряд ли можно поправиться - оно практически не содержит углеводов, поэтому салат можно есть и на ужин! ...далее
Добавил: AlenaPrika 24.10.2019
"Оливье" с курицей и авокадо 3.7
Готовим необычный, яркий и очень вкусный вариант многими любимого салата — "Оливье" с курицей и авокадо. Наш вариант получится более сытным и питательным, благодаря авокадо. Берите рецепт на заметку! ...далее
Добавил: Kamenevaa 18.12.2020
Гуакамоле классический рецепт 4.5
Если вы хотите приготовить ароматный и пикантный настоящий гуакамоле, классический рецепт в домашних условиях вам просто необходим. Отличная закуска для вашего стола традиционной мексиканской кухни. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.04.2015
Паштет из авокадо для бутербродов 4.3
Питательный и сытный паштет из авокадо для бутербродов — отличная идея для быстрых перекусов. Его можно подать и на завтрак. Паштет идеален для правильного питания, но заранее его не готовьте! ...далее
Добавил: AlenaPrika 07.03.2020
Маринованный авокадо 5.0
Делюсь рецептом закуски из авокадо в быстром маринаде. Он получается пикантным, кисловатым, но с мягким сливочным послевкусием. Такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню. ...далее
Добавил: Катерина 24.07.2021
Паста с авокадо 4.1
Это простое и в то же время невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. Попробуйте обязательно такую потрясающую пасту с авокадо, я уверена, что она понравится вам. ...далее
Добавил: Dashuta 27.04.2015
Руккола с креветками и авокадо 3.9
Я люблю этот салат потому, что он богат белками и очень свежий. Креветки я тоже обожаю, а в сочетании с авокадо и сыром их вкус ещё больше раскрывается. Просто прекрасный и вкусный рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2016
Салат с креветками и авокадо 3.8
Если вам по душе легкие, аппетитные салатики, достойные меню хорошего ресторана, тогда очень рекомендую не проходить мимо этого рецепта. Это блюдо завораживает и своим видом, и потрясающим вкусом! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.04.2017
Салат из креветок и авокадо 4.0
Делюсь с вами простым и очень классным вариантом, как приготовить салат из креветок и авокадо. Аппетитно, вкусно, оригинально и достаточно быстро. Разве можно мечтать о более удачном сочетании? :) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017
Шоколадные трюфели с авокадо 5.0
Для приготовления этого десерта вам потребуется горький шоколад, какао и авокадо. Это довольно оригинальный, но очень хороший рецепт приготовления традиционных трюфелей, обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Таня Бозик 30.04.2017
Зеленый суп (особенный рецепт) 5.0
Для любителей зелени этот суп станет идеальным. Сегодня вы узнаете, как приготовить зеленый суп по особому рецепту. Блюло содержит в себе огромную пользу, а главное - супчик очень вкусный! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.05.2018
Зеленый салат с авокадо 5.0
Такой салат станет отличной и легкой закуской, которая подойдет к мясным блюдам. Необычное сочетание овощей и авокадо подарит вам новые вкусовые ощущения. Попробуйте! ...далее
Добавил: омиля 09.12.2018
Салат из свеклы, тыквы и авокадо 4.3
Делюсь рецептом яркого салата из овощей. Запеченные со специями ломтики тыквы и свеклы сочетаются со сливочным авокадо и зеленью. Получается вкусно и оригинально. ...далее
Добавил: Катерина 27.08.2019
Салат с кейлом и авокадо 4.3
Кейл — это листовая кудрявая капуста темно-зеленого цвета. Она богата железом, кальцием и витамином C. Сегодня предлагаю приготовить салат с кейлом и авокадо. Очень удачное сочетание ингредиентов. ...далее
Добавил: Катерина 07.12.2019
Рецепты с авокадо в домашних условиях с фото
Простые и вкусные рецепты с авокадо с фото, что легко приготовить в домашних условиях, благодаря четкой пошаговой инструкции.
Разнообразные свежие салаты, гвакамоле, бутерброды, блинчики, закуски и другие вкусные варианты, как приготовить блюда из авокадо, рецепты которых собраны в этой категории.
Авокадо — фрукт (который по вкусовым ощущениям больше похож овощ), имеет бархатную, масляную текстуру и приятный, нейтральный вкус и запах. Спелая мякоть настолько нежная, что из «аллигаторовой груши» чаще всего готовят соусы, салаты или заправки для них.
Самый популярный рецепт — это гуакамоле, который родом из мексиканской кухни: густой, насыщенной соус с помидорами, острым чили, соком лайма или лимона, луком и чесноком. Эти ингредиенты соединяют в ступке и перетирают до однородной массы. Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
Густой соус идеален в сочетании с картофельными чипсами, лепешками или хрустящими тостами. Хорошая замена хумусу.
Авокадо вместо яиц. Вегетарианские рецепты
В вегетарианской кухне «аллигаторова груша» часто заменяет яйца, так как имеет не только схожую с желтком плотность, но и вкус.
Нарезав зрелую мякоть кубиками, можно добавить в оливье вместо яиц. Или использовать по аналогии для других салатов или закусок (для канапе, бутербродов).
Если вы купили авокадо впервые, то прежде чем открыть фрукт, убедитесь, что он достаточно поспел. Слегка нажмите на область, что около плодоножки. Если мякоть по ощущениям будет напоминать сливочное масло, то это то, что нужно! Если при нажатии приходится прилагать усилия, дайте еще 1-2 дня для полного созревания.
Самый простой рецепт с авокадо – это намазать сливочную мякоть на ломтик хлеба или кусочек поджаренного тоста. Едва присыпать солью и черным молотым перцем. Подавать вместе с чашечкой горячего чая или свежезаваренного кофе на завтрак или легкий ужин.
Простые рецепты блюд с авокадо в домашних условиях — Рамблер/женский
Авокадо обладает нежным, изысканным и мягким вкусом. Фрукт способен дополнить и разнообразить многие блюда. Он прекрасно сочетается со многими продуктами. Предлагаем подборку простых рецептов блюд с авокадо, приготовленных в домашних условиях.

Авокадо с яйцом и сыром
Не знаете что приготовить на завтрак? Тогда обязательно сделайте вкусную яичницу с сыром в половинках авокадо. Запекается блюдо в духовке и получается очень вкусным.
авокадо — 2 шт.;
чеснок — 2-3 дольки;
оливковое масло — 1-2 ст. л.;
соль, молотый перец по вкусу;
Приготовление:
Нащупав косточку, аккуратно надрезать плод по центру, а после снять верхнюю часть. Аккуратно достать косточку. Со вторым плодом проделать аналогичные действия.
Придать округлой части плоский внешний вид, срезав немного кожицы.
Ножом сделать небольшие надрезы, но не прорезая кожуру.
На мелкой терке измельчить сыр.
Дольки чеснока очистить от шелухи. Мелко измельчить ножом. Посолить, потереть ножом.
Выложить чеснок в глубокую миску. Влить масло. Поперчить по вкусу, размешать.
Каждую половинку фрукта смазать полученным составом. Оставить на 5-10 минут для маринования.
Отделить белок от желтка. Белковую часть добавить в центр авокадо.
Покрыть все сыром. Поставить в духовку на 200 градусов, запекать 10 минут.
Сделать небольшое углубление в расплавленном сыре. Выложить аккуратно желток.
Снова поставить в духовку на 3 минуты, чтобы желток успел немного прихватиться.
По вкусу и желанию сверху посолить, поперчить.
Для контраста вкусное, оригинальное и необычное блюдо посыпать измельченным укропом.
Салат с авокадо
Вот простой рецепт салата с авокадо в домашних условиях. Делается легко, получается красивым, оригинальным и вкусным.
крабовые палочки — 200 г;
авокадо — 1 шт.;
кукуруза консервированная — 150 г;
пекинская капуста — 300 г;
майонез — 4 ст. л.;
горчица — 1 ч. л.;
соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Капусту нарезать средней соломкой. Выложить в глубокий салатник.
Мелко измельчить свежую зелень, добавить к овощу.
Крабовые палочки нарезать ломтиками. Отправить вместе в общую миску. Сюда же добавить кукурузу.
Разрезать авокадо на 2 части. Аккуратно достать косточку. Используя ложку, достать мякоть. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать кожицу.
Измельчить авокадо тонкой соломкой. Выложить в миску к остальным продуктам.
Разрезать лимон на 2 половины. Выдавить сок ½ части на авокадо.
Поперчить и посолить салат по вкусу.
Соединить горчицу с майонезом в миске. Готовым соусом заправить закуску, перемешать.
В формочки от авокадо выложить салат.
Разместить чашечки с аппетитным салатом на тарелку и украсить свежей зеленью, ломтиками лимона.
Классический гуакамоле
Интересный и простой рецепт мексиканской кухни — гуакамоле с авокадо в домашних условиях. Блюдо получается полезным, легким.
авокадо — 4 шт.;
перец халапеньо — ½ шт.;
лук-репка — ½ шт.;
томаты черри — 15 шт.;
соль, молотый перец по вкусу;
кинза — 3-4 веточки.
Приготовление:
Лук мелко нарезать кубиками.
Перец мелко измельчить, предварительно удалив семенную коробку.
Соединить подготовленные компоненты и снова измельчить все ножом.
Томаты черри мелко нашинковать.
Используя ложку, достать мякоть авокадо и переложить ее в глубокую тарелку.
Фрукт сбрызнуть соком лайма, чтобы он не потемнел.
Смесь лука и перца выложить в емкость.
Туда же отправить томаты.
Посолить, поперчить по вкусу.
Полученную массу помять толкушкой.
Выложить в глубокую, красивую тарелку. Подавать с чипсами или кусочком черного хлеба. Паста подходит для правильного и полезного перекуса, а также для сытного завтрака.
Салат «Капитанская дочка»
С авокадо можно приготовить вкусный салат по простому рецепту в домашних условиях. Закуска делается быстро, легко и получается очень оригинальной.
авокадо — 2 шт.;
яйца отварные — 2 шт.;
томаты черри — 8 шт.;
тертый сыр — 30 г;
отварные креветки — 70 г;
растительное масло — 1 ч. л.;
лимонный сок — 2 ч. л.;
соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Каждый плод авокадо разделить на 2 части. Аккуратно извлечь косточку. Из каждой половины достать мякоть ложкой.
Мякоть мелко нашинковать ножом. Переложить в глубокий салатник. Влить лимонный сок, размешать.
Мелко нарезать томаты. Отправить к авокадо.
Яйца нашинковать кубиками. Добавить к остальным продуктам.
Посолить, поперчить по вкусу. Влить растительное масло, снова размешать.
Готовую массу разложить в очищенные шкурки авокадо. Сверху посыпать тертым сыром. Украсить креветками.
Выложить простой и легкий салат на красивую тарелку и подать к столу.
Томатный суп с авокадо
Суп прекрасно освежает. По вкусу получается легким, пикантным и с небольшой кислинкой. Он прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает диетическое питание. Рассмотрим простой рецепт томатного супа с авокадо в домашних условиях.
томатный сок — 200 мл;
авокадо — 1 шт.;
оливковое масло — 30 мл;
чеснок — 5 долек;
кедровые очищенные орехи — 50 г;
хлебные сухарики — 50 г;
соль, молотый перец по вкусу;
базилик свежий — 30 г.
Приготовление:
На томатах сделать крестообразные надсечки. Выложить их в глубокую миску и залить крутым кипятком. Оставить на 2 минуты.
Снять ненужную кожицу. Вырезать сердцевину и ненужные места.
Базилик промыть, обсушить бумажными салфетками.
Выложить томаты в чашу блендера и измельчить.
Добавить стакан сока.
Выложить очищенные дольки чеснока.
Влить оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Измельчить ингредиенты в блендере.
Добавить в блендер зелень базилика. Продолжить взбивать.
Авокадо разрезать на 2 части и удалить косточку.
Столовой ложкой вынуть мякоть. Нашинковать кубиками. Выложить в отдельную посуду.
В тарелку вылить томатный суп. В центр выложить немного авокадо.
Поверх посыпать кедровым орешками и хлебными сухариками.
Обязательно попробуйте приготовить этот свежий, пикантный и очень вкусный суп .
Салат с нутом и авокадо
Еще один простой, уникальный и легкий рецепт салата с авокадо в домашних условиях. Закуска получается очень вкусной, нежной и полезной.
нут готовый — 200 г;
авокадо — 2 шт.;
сладкий болгарский перец — 1 шт.;
чеснок — 2 дольки;
петрушка, укроп, базилик — 30 г;
соль, перец черный и чили по вкусу;
оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Авокадо разрезать на 2 части и удалить косточку.
Достать ложкой мякоть, нашинковать кубиками. Выложить в глубокую миску.
У перца удалить семенную коробку. Нашинковать мелкими кубиками. Отправить к авокадо.
Нут процедить через сито, промыть и обсушить. Выложить в общую тару.
Чеснок очистить. Пропустить через пресс.
Измельчить мелко зелень. Добавить к остальным продуктам.
Из лайма выжать сок. Вылить в салатник.
Заправить блюдо оливковым маслом. Добавить молотый чили и черный перец, соль, размешать.
Легкий, весенний салат выложить в глубокий салатник и подать к столу.
Окрошка с авокадо
Вот такой холодный суп, приготовленный по очень интересному и простому рецепту с авокадо в домашних условиях, прекрасно освежает в жаркий день.
авокадо — 1 шт.;
огурцы — 3 шт.;
зеленый лук — 10 г;
семечки (замоченные на 6 часов) — 40 г;
порошок горчицы — ½ ч. л.;
сироп топинамбура — 2-3 ч. л.;
соль поваренная — по вкусу;
Приготовление:
Высыпать семечки в емкость для взбивания. Добавить горчицу. Влить немного сиропа. Посолить и сдобрить все лимонным соком.
Добавить воды, так чтобы после взбивания получилась не совсем густая и не сильно жидкая масса. Взбить до консистенции, напоминающей кефир. Убрать в холодильник.
Редиску мелко нашинковать.
Огурцы нарезать кубиками.
Авокадо разрезать на 2 равные части. Удалить косточку и извлечь мякоть ложкой. Нарезать аналогично всем овощам.
Мелко измельчить зеленый лук и укроп.
Выложить все подготовленные продукты в общую миску. Все хорошо размешать и разделить на 2 одинаковые порции.
Залить сыроедческим аналогом кефира.
Перед подачей посыпать мелко рубленным укропом.
Шоколадный брауни с авокадо
Обратите внимание на этот простой и полезный рецепт выпечки с авокадо в домашних условиях. Десерт получается очень интересным и главное, очень вкусным.
авокадо — 2 шт.;
лимонный сок — 15 мл;
коричневый сахар — 55 г;
кленовый сироп — 120 г;
какао-порошок — 45 г;
сода пищевая — 2-3 г;
соль поваренная — щепотка;
шоколад — 80 г.
Приготовление:
Форму для выпечки застелить фольгой. Немного смазать растительным маслом края и дно. Слегка присыпать какао-порошком.
В сите смешать муку, какао-порошок, пищевую соду, соль. Просеять для избавления от комочков и соединить все компоненты венчиком.
Авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку. Достать ложкой мякоть и выложить в глубокую чашу, предназначенную для замеса теста.
Добавить немного лимонного сока. Хорошо размять мякоть в чаше.
Высыпать сахар, влить кленовый сироп. Взбить на максимальной мощности полученную массу миксером до однородности. Несколько раз за время взбивания прибор требуется остановить и собрать массу со стенок.
Вбить яйца, продолжить смешивание.
Снизить скорость прибора и небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты. Собрать с краев и смешать остатки сухих ингредиентов в ручную.
Добавить измельченные и обжаренные в духовке орехи. Засыпать измельченный шоколад. Тщательно вмешать лопаткой введенные компоненты.
Выложить смесь в подготовленную форму. Поверхность сделать максимально ровной. Выпекать в духовке при 180-190 градусах 20-25 минут.
Спустя указанное время достать из печи и дать брауни отдохнуть 3-4 минуты.
После аккуратно достать из формы и оставить на разделочной доске до полного остывания.
Освободить от фольги. Нарезать на порционные куски при помощи ножа.
Выложить десерт на тарелку и подать к столу. Выпечка готовится без добавления масла, поэтому получается не только очень вкусной, но и полезной.
простые рецепты в домашних условиях
Чтобы волосы были сильными, плотными и эластичными, они должны получать достаточное количество жиров. Большую роль в этом играет грамотно составленное меню, но подпитывать волосы можно и снаружи с помощью домашних масок.
Хорошее действие оказывает авокадо. В нем содержатся жирные масла, жирные кислоты, антиоксиданты, магний и калий, витамины Д, Е и А. Существует несколько проверенных рецептов эффективных масок для волос с использованием этого плода.
Маска с авокадо для придания блеска волосам
Пряди выглядят тусклыми и совсем не блестят – частая проблема, особенно в холодное время года. Помочь им сможет маска с авокадо и медом.
Необходимые ингредиенты:
- половинка спелого авокадо;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 8 капель эфирного масла апельсина;
- 1 ст. л. масла виноградной косточки.
Этапы:
- Авокадо нужно размять до однородной консистенции и смешать с остальными ингредиентами.
- Маску наносят на влажные волосы, отжатые полотенцем, и выдерживают 15-20 минут.
- Смывать ее необходимо шампунем. Лучше всего использовать для этого мягкий шампунь, органический или безсульфатный.
Эфирное масло апельсина сначала разбавляют в касторовом масле – это важный нюанс, иначе можно получить ожог кожи головы.
Рецепт будет особенно полезен для сухих, пористых прядей с секущимися кончиками.
Маска с авокадо для жирных волос
Жирные волосы нуждаются в подпитывании ничуть не меньше сухих
Для снижения активности сальных желез кожи головы здесь используется хна.
Ингредиенты:
- четверть авокадо;
- 2 ст. л. бесцветной хны;
- 2 ст. л. горчичного порошка.
Этапы:
- Хну и горчичный порошок разбавляют небольшим количеством кипяченой воды, а затем добавляют авокадо. Маска должна иметь консистенцию густой сметаны.
- Полученную массу наносят на влажные корни прядей перед мытьем шампунем. Распределять маску по всей длине не требуется.
- Нужно выдержать 20-30 минут, а затем смыть большим количеством воды с обычным шампунем.
- После нанести на волосы смягчающий бальзам.
Очень важно использовать именно бесцветную хну! Цветная обязательно окрасит даже темные волосы.
Хна подсушивает кожу головы, авокадо питает корни полезными веществами, а горчица стимулирует рост волос. Во время выдерживания маски может ощущаться небольшое жжение.
Маска против ломкости для волос
Если волосы не только секутся на концах, но и ломаются по всей длине, поможет этот рецепт
Необходимо подготовить:
- 1 спелое авокадо;
- 1 куриное яйцо;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 ст. л. майонеза.
Этапы:
- Все ингредиенты хорошо перемешиваются между собой до получения однородной массы, можно использовать блендер. Яйца лучше всего брать деревенские, майонез при его отсутствии можно заменить жирной сметаной.
- Маску наносят на сухие волосы! Ее нужно равномерно распределить по всей длине, уделяя внимание и корням, и кончикам.
- Затем следует утеплить голову полиэтиленовым пакетом и полотенцем и выдержать 50-60 минут.
- Смыть теплой водой с шампунем.
Такая маска сделает волосы более эластичными, живыми и послушными. Если выполнить курс из 15-20 процедур, проблема повышенной ломкости уйдет. Повторять процедуру можно не более 2 раз в неделю, чтобы волосы не начали очень быстро жирнеть.
Питательная фруктовая маска
Хорошей идеей будет соединить авокадо с другими питательными плодами.
Банан укрепляет корни и помогает справиться с проблемой выпадения волос
Необходимые ингредиенты:
- 1 спелый банан;
- 1 авокадо;
- 30 мл жирных сливок;
- 1 ст. л. репейного масла.
Этапы:
- Авокадо и банан нужно хорошо размять, добавить подогретые сливки и масло.
- Все хорошо перемешать, нанести маску на влажные волосы после первого мытья шампунем.
- Равномерно распределить по всей длине, утеплить голову пакетом или полотенцем и выдержать 30-35 минут.
- Затем еще раз промыть шампунем и нанести увлажняющий бальзам.
Общие правила использования авокадо для домашних масок
Чтобы плод принес максимальное количество пользы, нужно соблюдать следующие правила:
- Использовать только спелое мягкое авокадо. Если купленное авокадо слишком твердое, нужно выждать пару дней для дозревания.
- Всегда срезать абсолютно всю кожицу и вынимать косточку.
- Если волосы после маски плохо промываются, нужно ополоснуть их водой, подкисленной лимонным соком или яблочным уксусом. Это придаст им дополнительный блеск.
- Нельзя использовать для приготовления маски подгнившие, испорченные плоды.
Также авокадо очень полезно употреблять в пищу: оно помогает понизить уровень холестерина и сахара в крови и наладить пищеварение. Все это положительным образом сказывается на здоровье и красоте волос.
Если при использовании масок с добавлением авокадо кожа головы чешется или появляется перхоть, скорее всего, речь идет об индивидуальной непереносимости продукта. Самым разумным решением будет подыскать для себя другие рецепты.
Еще вариант эффективной маски для волос с авокадо вы узнаете, посмотрев видео:
Теплый салат с авокадо – пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

- авокадо 1 шт.
- бекон 100 г
- салат фриссе 1 пучок
- хлеб белый 1 батон
- чеснок 1 зубчик
- чесночное масло Biolio 2 ст. л.
- льняное масло Biolio 5 ст. л.
- винный уксус красный 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
15 мин.Печать
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты.
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Листья салата вымыть и высушить. С хлеба срезать корку.
Хлеб порвать на небольшие кусочки, уложить в форму вместе с порубленным чесноком, слегка сбрызнуть чесночным маслом Biolio и запекать крутоны в разогретой духовке 8 – 10 минут.
Крупно нарезать бекон и обжаривать на сковороде до появления хрустящей корочки, затем выложить его на бумажное полотенце.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.
Листья фриссе отправить в глубокую салатницу. Чайной ложкой сформировать из мякоти авокадо небольшие шарики, уложить их на салат, сверху разложить крутоны и бекон.
Приготовить заправку, смешав 5 ст. ложек льняного масла Biolio, винный уксус, щепотку морской соли и щепотку свежемолотого черного перца.
Полить заправкой салат и все перемешать.
Теплый салат готов! Приятного аппетита!
Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Теплый салат с авокадо) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил
Рецепт салата с авокадо и курицей
Рецепт салата с авокадо и курицей - прекрасное и сбалансированное по составу блюдо. Оно содержит большое количество белка, ненасыщенных жиров и витаминов, к тому же такой микс не требует много заправки, поскольку авокадо само по себе имеет маслянистую текстуру. Воспользуйтесь нашими вариантами приготовления и подайте к обеду, ужину, либо на праздничный стол вкусное и довольно необычное блюдо.
Рецепт салата с авокадо и курицей
Для большой порции вам понадобится:
- 400 гр. копченого куриного мяса - лучше всего выбрать грудку;
- 100 гр. чернослива;
- 1 авокадо - большое, либо 2 маленьких;
- 3 сваренных до крутых желтков яйца;
- 2 свежих огурца;
- немного майонеза для заправки, специи и соль.
Наш рецепт салата с авокадо и курицей имеет несколько нюансов, которые вы должны иметь ввиду: во-первых, фрукт (да, авокадо - это именно фрукт!) не должен подвергаться тепловой обработке, потому как тинин, содержащийся в мякоти, разлагается на составляющие, которые горчат. Во-вторых, мякоть без кожицы быстро темнеет, поэтому, нарезав, сбрызните кусочки лимонным соком. В-третьих, для приготовления вам нужно выбирать спелые, очень мягкие плоды, недозревшее авокадо практически не имеет вкуса. А теперь давайте приступим к приготовлению: промойте чернослив и залейте его кипятком, через 10 минут слейте воду и нарежьте чернослив кусочками. Очистите авокадо и порубите его небольшими пластинками. Также на кубики нужно покрошить яйца, куриную грудку и огурцы. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, посолите, заправьте небольшим количеством майонеза. Для вкуса можно добавить немного зелени, либо измельченные орехи. Получится очень сытно - такой салат вполне заменит ужин. Для тех, кто следит за калорийностью питания, в качестве заправки можно использовать нежирную сметану либо натуральный йогурт.
Рецепт салата с авокадо и курицей: идеальное блюдо к праздничному столу
Для приготовления возьмите:
- 1 большое и спелое авокадо;
- 1 болгарский перец, красиво получится, если вы выберите желтый или оранжевый овощ;
- по 1 шт. свежего огурца и помидора;
- 200 гр. отварного куриного филе;
- твердый сыр - чем больше, тем лучше, не менее 100 гр.;
- немного выдавленного чеснока, сметана или майонез для заправки, соль.
Салат "Курица с авокадо", рецепт которого, как и предыдущий, прост и не занимает много времени в приготовлении, будет особенно хорош, если вы выберите спелый, либо даже чуть переспелый фрукт, а куриное мясо отварите в подсоленной воде со специями и оставите его остывать в бульоне - так оно получится очень нежным и сочным. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте ломтиками или кубиками, то же самое проделайте с помидором, огурцом и сладким перцем. Курицу разделите на тонкие полоски поперек волокон. Смешайте ингредиенты в салатнице, заправьте смесью сметаны либо майонеза с чесноком, а сверху посыпьте сыром. Лучше всего это сделать перед самой подачей - долго простояв, натертый "Пармезан" может заветреться и затвердеть. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить салаты с авокадо, рецепты простые, результат - вкусный и питательный - мы специально выбрали самые лучше, чтобы, подав их на стол, вы смогли удовлетворить самый придирчивый вкус ваших домашних гурманов.
18 рецептов для любителей авокадо
Авокадо умеют включать в каждый прием пищи, а противники оценивают как невкусные фрукты - банановое масло или мыло. Мы так любим авокадо, что больше всего хотели бы видеть его в президентском кресле. Итак, дамы и господа, представляем авокадо в 18 самых вкусных вариантах!
Мы копались в пучине интернета и у нас есть для вас субъективная, редакционная подборка лучших идей для подачи авокадо на вашей кухне.Мы намеренно опускаем гуакамоле, полагая, что его рецепт можно рассказать в любое время дня и ночи...
Авокадо на завтрак
Зеленые тосты с авокадо, рукколой, спаржей и перепелиными яйцами
Такое блюдо в начало дня, нет, это выглядит как миллион долларов, это все еще на вкус. В блоге Picante Jalapeno вы найдете рецепт этих потрясающих зеленых тостов.
Источник: www.picante-jalapeno.blogspot.com
Запеченные яйца с лососем и авокадо
Яйцо, авокадо и лосось — слаженное трио, о котором вы узнаете во многих рецептах. Этот королевский горячий завтрак актуален с сентября по март. Рецепт смотрите в блоге Pyszne Kadry.
Источник: www.pysznekadry.blogspot.com
Хумус с авокадо, лаймом и черным тмином
О хумусе написано не одну книгу. Вариант с добавлением авокадо легко может конкурировать с классикой.Дополнительные баллы за цвет и кремовую текстуру. Возьмите рецепт из блога МНИУМНИУ.
Источник: www.mniumniu.com
Авокадо на закуску
Авокадо, запеченный в созревающем беконе
Эта закуска покорит любую домашнюю вечеринку. Кроме того, вам не нужно закатывать рукава в любом случае. Все инструкции можно найти в блоге Dare to Cook.
Источник: www.darecoook.ru
Запеченные грибы, фаршированные зеленой пастой с авокадо и шпинатом
Этот вариант фаршированных грибов может свергнуть фаршированные яйца - все веганы останутся довольны. 5 шагов к приготовлению таких деликатесов можно найти в блоге Am Mniam.
Источник: www.ammniam.pl
Темари дзуси с авокадо и лососем
Эти красивые минималистичные шарики придают много вкуса. В блоге Kuchniokracja вы найдете рецепт и краткую историю этой японской закуски.Если вы в нее влюбитесь, обязательно ознакомьтесь с книгами автора блога — Магда абсолютный мастер японской кухни.
Источник: www.kuchniokracja.hanami.pl
Холодный суп с авокадо
Любители кулеров - объединяйтесь! Посетите блог Dine & Dash, чтобы узнать о простом рецепте удивительно зеленого и ароматного холодного супа.
Источник: www.dine-dash.com
Пирог с авокадо, зеленой спаржей и редисом
Этот пирог определенно профессионального уровня.Но эффект стоит потраченного на него времени. Все инструкции можно найти в блоге True Taste Hunters.
Источник: www.truetastehunters.com
Авокадо на ужин или обед
Салат из киноа, редиса и авокадо
У Эрика из блога erVegan вы найдете салат с идеей для легкого супер полезная киноа. Идеально подходит для баночного варианта обеда.
Источник: www.ervegan.com
Веганские бургеры из тыквы и нута с соусом из авокадо и баклажанов
Всегда много бургеров, особенно домашних. В блоге I Adore Cinnamon вы найдете сенсационный рецепт бургера с соусом из авокадо. Хочется не только смотреть, но и сразу кушать!
Источник: www.iadorecinnamon.blogspot.com
Авокадо, фаршированные помидорами и нутом
Теперь пришло время для любителей начинки. У Алисии из блога Vegan Nerd есть патент на вкусную начинку из авокадо, запеченного в духовке.
Источник: www.wegannerd.blogspot.com
Салат из авокадо и копченого лосося с ноткой кунжута
Авокадо также прекрасно сочетается с зелеными салатами. В сочетании с посыпкой из лосося и кунжута вы можете есть их снова и снова. Рецепт смотрите в блоге Pieprz или Wanilia.
Источник: www.pieprzczywanilia.blogspot.com
Авокадо на десерт
Веганский мусс
Этот восхитительный палео-десерт — лучший способ использовать перезрелые бананы и авокадо.Что, как и с чем сочетать, вы узнаете от Каши — специалиста по палео-диете, которая ведет блог Cook it Lean, а недавно выпустила свою первую книгу — палео, конечно же.
Источник: www.cookitlean.pl
Веганское мороженое с авокадо
Мы не забываем о любителях мороженого, даже когда температура за окном отличается от летней. Это сливочное мороженое получается не только за счет авокадо, но и за счет добавления кокосового молока. Как приготовить их дома? Читайте в блоге Pass the Food.
Источник: www.pass-the-food.blogspot.com. Узнайте, как их приготовить, в блоге My Full House. Это будет сказочно просто, ведь ингредиентов в них всего три. С терпением может быть сложнее - когда дело доходит до ожидания их замерзания.
Источник: www.my-full-house.com
Шарики здоровья с амарантом и авокадо
Powerballs, несомненно, хит в меню каждого фитнес-маньяка.Они маленькие, но дают много энергии. Авокадо с арахисовым маслом? Все советы читайте в блоге Jazz Flavors.
Источник: www.jazzowesmaki.com
Веганские тарталетки с шоколадным кремом и вишней
Вы не раз убеждались, что авокадо хорошо сочетается с какао. Наверняка, вас ждет прекрасное тому доказательство — этот абсолютно полезный десерт с шоколадным кремом еще и сырой рецепт — так что никакой выпечки он не требует.Все кулинарные инструкции можно найти на сайте Agata в блоге Food Porn Vegan Style.
Источник: www.farodnveganstyle.blogspot.com
Замороженный ванильно-кленовый йогурт с авокадо
Сочетание авокадо и густого йогурта менее очевидно, но мы рекомендуем вам попробовать его. Этот нежный замороженный йогурт с кленовым сиропом найдет множество любителей. Рецепт можно найти в блоге Coutellerie, где правит и готовит Марианна.
Источник: www.coutellerie.pl
Три десерта из авокадо
Это должен был быть конец. Но однажды Марианна приготовила для Hello Zdrowie три рецепта десертов из авокадо, которые было бы очень плохо здесь не связать. Здесь вы найдете рецепты карпаччо, пудинга и трюфелей – если, конечно, вам еще не хватает авокадо…
Источник: Coutellerie | www.hellozdrowie.pl
Хотя у нас уже есть зелень перед глазами, невозможно игнорировать вклад авокадо в кулинарное искусство большого и маленького S.Смотрите, какие чудеса творят из него мастера клинка:
И... мастера Краски:
.
авокадо - рецепты, о которых вы точно не знали. 10 вкусных способов
Как есть авокадо? Авокадо, или «суперфуд», подходит практически в любое время дня и с каждым приемом пищи! И поскольку он не только богат различными питательными веществами (а кроме того, в нем практически не обнаруживаются остатки пестицидов), стоит ввести ежедневное употребление этого фрукта.
Эта статья впервые появилась в феврале 2020 года.
10 вкусных идей с авокадо
Авокадо, популярный на кухне, также все чаще появляется на этикетках продуктов в аптеках. Этим фруктом, богатым витаминами, микроэлементами и полезными веществами, особенно обогащены различные кремы и лосьоны для сухой и чувствительной кожи.А так как лучше всего заботиться о своем теле изнутри, неплохо подружиться со всевозможными кулинарными идеями, как есть этот фрукт в разных случаях. Тем более что, помимо многочисленных полезных свойств, он еще и вкусный!
Остальная часть этой статьи представлена под видео.
Как есть авокадо с утра до вечера:
1.Вместо масла и маргарина для хлеба
Достаточно размять мякоть авокадо вилкой, намазать на ломтик хлеба или булочку и положить обычную мясную нарезку, сыр, рыбу или овощи - хорошее начало для завтрака, например.
Идеи авокадо / фото Arx z 0nt z GettyImages-1128813362 Фото: Гетти Изображений2.В качестве исчерпывающего ингредиента в бутерброде соло или в компании
С морской солью, оливковым маслом, лимоном, уксусом или в виде пасты.
3. Что-то для яйца? Ешьте их богатыми
По воскресеньям яичница-болтунья или омлетная масса, добавьте тертые авокадо или используйте их как яичную начинку .
Вареное яйцо разрезать пополам, вынуть желток. Из желтка, мякоти авокадо, кетчупа и майонеза сделать однородную массу. Приправьте солью и перцем и положите в желток.
4.Для картофеля
Вместо глазури в виде сливочного масла или другого жира - разомните очищенный авокадо (или его часть, в зависимости от количества картофеля), приправьте массу солью и перцем, добавьте немного лимонного сока, только смажьте отварной картофель и еда.
5.А может вместо картошки?
Ну может не совсем "вместо", но если мы добавим его к обычному вареному картофелю, то получим новое значение. Картофельное пюре со вкусом авокадо:
Нарезанный авокадо измельчить с вареным и пюреобразным картофелем, можно добавить вареный корень сельдерея или (для гурманов) вареный корень петрушки.Приправить массу по вкусу солью, перцем и, с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, растереть до однородности. И вместо обычного картофельного пюре у нас супер полезное пюре.
6. Как есть сладкое авокадо или что-нибудь на десерт
Фруктовый салат: ломтиков авокадо сбрызнуть соком лимона, добавить нарезанный кусочками консервированный ананас, нарезанные фрукты - груша, банан, персик, киви.Обогащенный фруктовый салат готов.
7. Фаршированный авокадо – эксклюзивная закуска или обеденное предложение
Существует множество идей начинки из авокадо и еще больше вариаций, от самых простых до изысканных. Вы можете попробовать свой вариант или воспользоваться готовыми предложениями >>.
8. Витаминизированный салат
Если вы не знаете, как есть авокадо, и у вас есть любимый рецепт салата - овощной, макаронный, лосось или мясной - добавьте в него нарезанный авокадо. Это отличная идея для всех, кто не любит вкус авокадо.Во всей гармонии вкусов и ароматов эта добавка исчезнет, а чудесные питательные свойства останутся!
9. Идея для вечеринки
Закуски с авокадо. Просто положите на противень три ряда крекеров, затем один ряд ломтиков авокадо и пармской ветчины, ломтики авокадо и копченого лосося, в третьем ряду - тонкие ломтики авокадо и хлопья козьего сыра.
10. Авокадо как овощ
Ломтики авокадо, сбрызнутые лимонным соком, можно добавлять в бутерброды или лепешки, как ломтики помидора или огурца.
Несомненно, употребление авокадо полезно для организма. Но в последнее время все больше и больше возникают сомнения по поводу способа его выращивания и вытекающих из этого последствий. Растущий спрос на этот волшебный плод означает, что он значительно истощает питательные вещества в почве. Деревьям требуются огромные водные ресурсы, что, в свою очередь, приводит к все более частым засухам в регионах Южной Америки.Давайте помнить об этом в следующий раз, когда мы потянемся за этим продуктом.
Подробнее по этой теме здесь: Авокадо вредит окружающей среде? Это видео меняет подход к «здоровой» еде
Авокадо — это витаминная бомба, а масло авокадо обладает интенсивным регенерирующим и увлажняющим действием.Вот некоторые продукты с экстрактом авокадо, которые вы можете использовать в своем ежедневном уходе.
.Завтрак с авокадо - 6 рецептов
Авокадо, несомненно, является одним из основных ингредиентов здорового питания. Тем более, что их можно использовать для многих блюд.
Они обычно используются для приготовления пасты для бутербродов на завтрак. Предлагаем, как еще можно использовать авокадо для приготовления вкусного и полезного завтрака.
1. Хрустящие шарики с амарантом и авокадо
Необычная закуска к завтраку.Необходимые ингредиенты:
- 200 г амарантовой хлопьев,
- 3 столовые ложки арахисового масла,
- 1 столовая ложка меда с горкой,
- 0,5 спелого авокадо,
- 2 столовые ложки засахаренных апельсиновых корок.
Для приготовления шариков выберите мякоть с авокадо и положите ее в контейнер блендера. Затем медленно добавьте остальные ингредиенты. Следующим шагом будет перемешивание до получения массы, которая легко формирует в руках шарики. Они не должны быть слишком большими, в диаметре они могут быть около сантиметра.Готовые шарики охладите в холодильнике, чтобы они затвердели. Для аромата посыпьте их семенами кунжута или подсолнуха перед подачей на стол.
2. Тарт с авокадо, спаржей и редисом
Для изготовления основы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г частично обезжиренной подсолнечной муки,
- 50 г вспученного амаранта,
- 5-6 вяленых томатов из рассола (около 40 г),
- 5 столовых ложек молотого льняного семени,
- 2 столовые ложки жидкого кокосового масла,
- горсть свежих листьев базилика,
- ок.1/2 стакана воды,
- 1/3-1/2 ч.л. соли.
Первый шаг – удалить жир с вяленых помидоров и нарезать их на более мелкие кусочки. Затем положите их в кухонный комбайн, добавьте базилик, кокосовое масло, соль и смешайте все до однородной массы. Затем добавьте подсолнечную муку, вспученный амарант, льняное семя и снова перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.
Все сложить в миску и добавить воды, чтобы масса слиплась.Сезон по желанию. Застелите форму для тарта бумагой для выпечки. Выложите тесто, плотно прижав его к форме, затем поставьте в холодильник на час.
Приготовить массу из авокадо:
- 2 спелых авокадо,
- 1 большой зубчик чеснока,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 4 столовые ложки дрожжевых хлопьев,
- 1 чайная ложка свежего тимьяна,
- 2 горсти свежих листьев базилика,
- щепотка кайенского/чилийского перца,
- соль, перец.
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Время года. Выложить массу на дно извлеченного из холодильника торта. Сверху положите зеленую спаржу и ломтики редьки. Все для украшения посыпать ростками и готово.
3. Авокадо с беконом
Быстро, вкусно и просто - запеченный авокадо с беконом. Для их выполнения нужно:
- 2 шт. авокадо,
- 8 ломтиков созревшего бекона или панчетты.
Для соуса, который тоже входит в состав блюда, нам нужно:
- 2 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки греческого йогурта,
- столовая ложка лимонного сока,
- столовая ложка нарезанного перца халапеньо,
- кориандр или мелисса,
- свежемолотый перец.
Приготовление: смешать все ингредиенты для соуса в миске и разрезать авокадо на восемь частей. Каждую из них оборачиваем беконом. Выкладываем их на противень и выпекаем 15 минут при 160 градусах.Подавать с соусом.
4. Хумус с авокадо
Хумус, несомненно, король вегетарианской кухни. Для его приготовления вам понадобится:
- 200 g dry chickpeas,
- 100 g tahini,
- 2 crushed garlic cloves,
- 1 tablespoon lemon juice,
- 3 tablespoons lime juice,
- 1/2 teaspoon salt,
- 1 teaspoon cumin,
- 2 спелых авокадо,
- оливковое масло первого холодного отжима,
- холодная вода,
- черные семена для посыпки.
Приготовление: предварительно замоченный нут слить и отварить в несоленой воде до мягкости. Слейте воду и смешайте с авокадо в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова перемешайте. Добавьте немного воды и много масла, пока не получится однородный крем. Хумус можно подавать сразу поверх бутербродов, например, на хрустящих хлебцах.
5. Яйца с лососем и авокадо
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 2 маленьких яйца,
- 3 ломтика копченого лосося,
- четверть нарезанного кубиками авокадо,
- горсть консервированной кукурузы,
- 5 помидоров черри,
- четверть луковицы,
- 14
- 14 0
- ломтик хорошего хлеба,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- столовая ложка тертого пармезана или другого сыра.
Исполнение: Нарезанный лук полить столовой ложкой оливкового масла, добавить кукурузу и мелко нарезанные помидоры. Через 3–5 минут добавьте яйца и обжаривайте их, накрыв крышкой, пока не растворится белок. Тем временем сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде ломтик хлеба. Добавьте к яйцу кусочки авокадо и лосося. Посыпьте их тертым сыром пармезан и зеленым луком по желанию.
6. Зеленые сухарики
Необычная идея для завтрака, для которой требуется:
- Хлеб или багет,
- Спелый авокадо,
- Несколько приготовленных на пару спарже , лимонный сок.
Очистить авокадо. Приправить мякоть солью, перцем и лимонным соком, затем растолочь в пасту. Нарежьте хлеб ломтиками. На сухой, раскаленной сковороде обжарить ломтики. Положите чайную ложку пасты из авокадо, спаржу, рукколу, ломтики перца и, наконец, вареные перепелиные яйца. Сверху посыпать сыром пекорино или пармезаном.
Рис. главная: Келли Сиккема / unsplash.com
Теги: рецепт авокадо, рецепты, завтрак .Салат из авокадо, огурцов и помидоров: простой и быстрый рецепт
Салат с авокадо, огурцом и помидором – настоящая витаминная бомба, содержащая множество питательных веществ. Почему это стоит есть? Авокадо — экзотический фрукт, содержащий витамины группы В, отвечающие за правильное функционирование нервной системы и выработку эритроцитов. Кроме того, фрукт является ценным источником ненасыщенных жирных кислот, отвечающих за правильную работу мозга и сердца.
Огурец и помидор содержат антиоксиданты, защищающие организм от вирусов и бактерий, а также замедляющие окислительные реакции в организме. Кроме того, эти овощи содержат витамин А, укрепляющий иммунитет и улучшающий зрение. Здесь также следует упомянуть витамин С: он регулирует уровень глюкозы в крови и способствует более быстрому заживлению ран.
Картина
Салат из овощей и фруктов – ценный источник витаминов и питательных веществ. / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Чтобы приготовить салат из авокадо, огурцов и помидоров , вам понадобится несколько ингредиентов:
- 1 авокадо,
- 2 больших помидора,
- 2 молотых огурца или половина салата,
- половина красного перца,
- половина упаковки сыра фета,
- половина красной луковицы, 3 столовые ложки оливкового масла
- ,
- 3 ложки бальзамического или винного уксуса,
- свежий или сушеный орегано,
- соль и свежемолотый перец.
Рекомендуем: Как приготовить рулетики из кабачков с рикоттой?
Сообщение в InstagramСалат из авокадо, огурцов и помидоров готовится быстро и легко. Приготовить его можно за несколько минут, а неповторимый вкус обязательно оценят ваши гости и домочадцы. Подавать его можно несколькими способами: с рыбой, куриным филе и даже с морепродуктами!
- Нарежьте кубиками помидоры, перец, авокадо и огурцы и смешайте в глубокой миске с раскрошенным сыром фета.
- Мелко нарежьте красный лук и посыпьте сверху.
- Затем полейте оливковым маслом и уксусом, приправьте солью, орегано и перцем. Подавайте салат с хлебом или гренками. Приятного аппетита!
Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
Овощной салат в желе Интериа Кулинария
См. также:
Творог с редисом и зеленым луком: идеальная идея для завтрака
Литовские картофельные оладьи с мясом.Рецепт, который должен знать каждый гурман
.90 000 лучших рецептов авокадо — электронная книгаОбо мне :)
Меня зовут Гжегож Островский.
Но я больше известен как Grześ z MniamMniam.pl :)
Все рецепты лично мною проверены и опробованы на близкой и дальней семье :) Мой сын вырос на этой еде, я "подцепил" Улу, которая была моей женой почти 30 лет, на картофельную запеканку. И я до сих пор ем то, что готовлю и пеку каждый день.
Я люблю готовить. Люблю делиться проверенными рецептами со всеми, кто хочет вкусно, полезно и красочно поесть.
Мои рецепты ВСЕГДА проверяются. Это легкие и быстрые блюда, которые готовятся из общедоступных продуктов. Они радуют вкусом, ароматом и внешним видом. Они легкие, ПОЛЕЗНЫЕ и сделаны из общедоступных ингредиентов. Они заставляют вас иметь больше времени для себя и своей семьи, а также больше энергии, улыбок и радости в жизни.
Занимаюсь МниамМниам уже 20 лет.пл. Более 740 000 человек подписаны на меня на Facebook!
Почему электронная книга практична?
- Это электронная книга, которая представляет собой просто электронную книгу (pdf). Это все более популярный формат для всех издателей.
- Электронные книги можно удобно просматривать в любом месте на вашем телефоне, планшете или компьютере. Или вы можете распечатать его, закрепить и использовать как обычную бумажную книгу.
- Это очень удобная форма книги, потому что она ничего не весит, и вы можете использовать ее, когда захотите.Что немаловажно, за счет того, что электронная книга является электронной, она значительно дешевле бумажного издания. Мы не только экономим деньги, но и не используем энергию для производства бумаги, печати и доставки. Поэтому мы заботимся об экологии и заботимся об окружающей среде.
Купить электронную книгу легко, быстро и безопасно
- вы добавляете электронную книгу в корзину,
- вы предоставляете свои данные, производите оплату,
- вы можете выбрать ТОЛЬКО безопасные способы оплаты: быстрый электронный перевод (через Przely24.pl), всемирная система PayPal, вы также можете оплатить обычным переводом из вашего банка,
- через несколько минут вы получите электронную книгу на свою электронную почту, сохраните файл на своем устройстве (или, например, на диске Google) Электронная книга
- в формате pdf, так что вы без проблем откроете ее на своем устройстве :)
Различные формы связи для вашего удобства
- Магазин MniamMniam.pl находится в вашем распоряжении и быстро ответит, если у вас есть вопросы, напишите по электронной почте: bok @ mniammniam.pl - ответа ждать не долго :)
- вы также можете позвонить нам: 846 846 106 (телефон в вашем распоряжении с 8:00 до 16:00 в рабочие дни)
- Ваши личные данные, предоставленные при покупке, используются только для выдачи документа о продаже. Они НЕ являются и не будут обрабатываться и не будут переданы третьим лицам.
100% гарантия качества
- Вы получаете от меня личную гарантию удовлетворенности купленной электронной книгой.
- Если в течение 14 дней с момента покупки вы решите, что правила вам по какой-то причине не подходят, напишите мне и вам вернут деньги. БЕЗ дополнительных вопросов и формальностей. Только что.
- Почему? И потому что ваше удовлетворение является наиболее важным для меня. А еще потому, что я знаю, что если вы цените хорошие рецепты, которые сбалансированы, легки, быстры и красочны, то они очень порадуют вас и вашу семью и... отведают на вкус :)
Как приготовить гуакамоле? Рецепт самой известной мексиканской сальсы.
Гуакамоле — самая известная мексиканская сальса. О ней слышали, наверное, все, кто хоть раз сталкивался с мексиканской кухней. Гуакамоле ели еще во времена ацтеков. Ацтеки называли их «ахуака-мулли», что означает соус из авокадо, и считали их афродизиаком и неотъемлемой частью своего рациона из-за питательной ценности авокадо. Это идеальное дополнение к начос, тотопо, тако, кесадилье и другим мексиканским деликатесам.Вот наш мексиканский опыт и советы по приготовлению вкусного гуакамоле дома.
Спелый авокадо первый
Самым важным ингредиентом гуакамоле, конечно же, является авокадо. Хороший авокадо — секрет этой сальсы. Мы покупаем hass авокадо, который более сливочный и вкусный, чем обычный авокадо. Во-первых, авокадо должно быть должным образом созревшим. Если авокадо твердое и незрелое, гуакамоле не будет вкусным и ароматным . Авокадо, купленные в польских магазинах, обычно требуют еще несколько дней, чтобы их можно было есть и приготовить из них гуакамоле. После покупки положите авокадо на подоконник или другое теплое место, там они ждут подходящего момента.
Авокадо считается спелым, когда он слегка мягкий, кожица легко отделяется от мякоти сама по себе и вилка входит в мякоть, как масло . Авокадо не должно быть очень мягким и перезревшим. Это происходит, когда цвет мякоти становится коричневатым.Авокадо не следует хранить в холодильнике до нарезки, лучше всего есть его целиком после нарезки.
Во-вторых, разомните авокадо вилкой
.Не случайно в сравнении в предыдущем абзаце появилась вилка. В оригинальных рецептах авокадо не перемешивают, а раздавливают вилкой , иногда еще и ножом. Гуакамоле, которые мы ели в Мексике, почти всегда измельчали, а не смешивали. Эта мелочь имеет колоссальное значение во вкусе. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам взять вилку в руку и раздавить авокадо.Если оно правильно созреет, пюре получится быстрым и беспроблемным, а гуакамоле получится несравненно вкуснее. В Мексике гуакамоле традиционно готовят в специальной кастрюле, каменной ступке под названием molcajete, , но, конечно, вы можете приготовить его и в обычной миске или другом сосуде. Блюдо не влияет на вкус сальсы.
Рецепт гуакамоле
Вы извлекаете мякоть из спелого авокадо. Вы можете нарезать авокадо, удалить косточку и выдолбить мякоть.Также можно очистить авокадо от кожицы, которая должна сама отделиться от мякоти, а затем отделить мякоть от косточки. После измельчения авокадо добавьте к нему свежевыжатый сок половинки лайма и приправьте солью. Эти три ингредиента (авокадо, соль, лайм) являются основой гуакамоле . Сбрызните авокадо соком лайма сразу после его измельчения, благодаря чему он не темнеет и сохраняет свой цвет.

В оригинальном ацтекском рецепте в эту самую известную мексиканскую сальсу не добавляли никаких других ингредиентов.Сегодня гуакамоле готовят с нарезанным луком, чесноком, перцем чили, халапеньо, помидорами или свежим кориандром. Вы можете добавить один, два или более из этих ингредиентов, в зависимости от того, что вы хотите делать. Не существует единого рецепта с закрытым списком ингредиентов . В Мексике мы ели вкусный гуакамоле, состоящий как из трех основных ингредиентов, так и из большего количества. В каждом варианте, включая самый простой, получалось очень вкусно.
Вот несколько примеров рецептов с дополнительными ингредиентами :
- перец халапеньо : 2 авокадо, небольшая белая луковица, перец халапеньо, половина лайма, соль, также можно добавить один зубчик чеснока
- красный лук и кориандр : 2 авокадо, небольшая красная луковица, свежий кориандр, половина лайма, соль
- перец чили и кориандр : 2 авокадо, небольшая белая или красная луковица, свежий кориандр, зубчик чеснока, перец чили, половина лайма, соль
- помидор, перец чили и кориандр : 2 авокадо, небольшая белая луковица, свежий кориандр, зубчик чеснока, перец чили, помидор, половина лайма, соль
Во всех версиях дополнительные ингредиенты должны быть свежими и мелко нарезанными или измельченными. Попробуйте гуакамоле без дополнительных ингредиентов . Измельченный спелый авокадо, приправленный только солью и выжатым соком лайма, также вкусен и насыщен ароматом. Мы едим его регулярно с момента нашего возвращения из Мексики. Он идеально сочетается, например, с кесадильей (вот наш рецепт кесадильи с красной фасолью, сыром и овощами) или начос, запеченными с сыром и перцем халапеньо. Однако для тотопос (треугольных кукурузных чипсов, из которых делают начос) стоит приготовить гуакамоле с дополнительными ингредиентами.

Порция : одно блюдо среднего размера
Сложность: легкая
Время приготовления: 5 минут
Золотое сечение:
- 2 спелых авокадо (предпочтительно Хасс)
- половина лайма
- соль
- добавки по желанию - помидоры, лук, перец чили, например серрано, кориандр, чеснок, халапеньо
Все сообщения о мексиканской кухне: 90 039 Мексиканская кухня
Все сообщения о путешествиях в Мексику: 90 039 Мексика
Вам нравятся наши рецепты? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге Facebook и Instagram !
.Рецепт пасты из авокадо | Dorota Kamińska
Для бутербродов или салатов, в качестве добавки к мясу или рыбе или даже для смешивания с вареными бобовыми, картофелем, рисом, макаронами или крупами: Паста из авокадо имеет вкус и консистенцию, которая подходит ко всему. Его также можно подавать с солеными хрустящими закусками или разбавлять йогуртом или кокосовым молоком в качестве соуса к сырым овощам. Это настолько просто сделать, что британцы возмутились, увидев рецепт, представленный Найджеллой Лоусон по общественному телевидению.Ведь, видимо, все знают, как приготовить пасту из авокадо, так почему же все так часто ищут ее рецепт? 🙂
Смотрите также : Еще рецепты начинки для бутербродов
Самый простой способ ее приготовления - паста из авокадо , измельченная вилкой или приготовленная блендером. Достаточно немного соли и можно сразу приступать к бутерброду. Но стоит попробовать приготовить многокомпонентный вариант, с добавлением сока лимона или лайма для дополнительного аромата и защиты от быстрого потемнения, и листьев кориандра или мяты, которые добавят прекрасный запах, дополнительный цвет и аромат.Чеснок, мед и йогурт или кокосовое молоко — другие вкусы, которые стоит попробовать. Вы уже знаете , как сделать пасту из авокадо по-своему?
См. такжеПаста из авокадо
Лучшая паста из авокадо - базовый рецепт и предложения по добавкам для его разнообразия: мята или кориандр, лайм и чеснок.
Приготовление: 5 мин.
Итого: 5 мин. Dorota Kamińska
☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г и ложка или чайная ложка плоская, если я прямо не укажу иное.
Основа для пасты
- 1 авокадо (спелый, очищенный, без косточек)
- щепотка соли
Добавки на выбор (по желанию)
- 3 ст. сок ½ лайма
- 1 горсть свежих листьев мяты или кориандра
- ½ зубчика чеснока (выдавленного через пресс)
- ½ чайной ложки меда
ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО
Размер порции: 100 г | Калорийность: 191 ккал (10%) | Углеводы: 13 г (4%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 15 г (23%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 3 мг (1%) | Натрий: 41 мг (2%) | Калий: 533 мг (15%) | Клетчатка: 7 г (29%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 260 МЕ (5%) | Витамин С: 15.6 мг (19%) | Кальций: 54 мг (5%) | Железо: 0,8 мг (4%)
Паста из авокадо может быть основой для приготовления блюд из риса, круп или макарон, соусов и заправок для салатов. С чем вы любите его есть?
Паста из авокадо
Мои книги, электронные книги и украшения
Рецепты суперфудов
поваренные книги и кулинарные электронные книги
Электронная книга в подарок
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.