Что можно сделать из заварного крема


Ванильный пирог с заварным кремом

 

Пирог по аналогии корзиночек с заварным кремом, португальских паштеиш де белем. В этом рецепте на несладком (слоеном) тесте запекается сладкий густой заварной крем. Очень вкусно! Тем не менее, запекать обычный заварной крем действительно не слишком правильно. Чтобы пирог получился вкусным, вместо молока хорошо бы взять сливки, а также сделать крем послаще и погуще, чем обычно. А вот чем можно пренебречь, так это желтками, проще и быстрее сварить крем для пирога из целых яиц. Правда, надо учитывать, что некоторым не нравится яично-омлетный вкус такого крема. Что ж, здесь надо поступать так же, как и с крем-брюле - просто проявить терпение. Дайте пирогу постоять хотя бы ночь - и никакого яичного привкуса не почувствуете. И конечно, не стоит забывать про ваниль (ванильный сахар), это тот случай, когда она просто необходима.

Ингредиенты для пирога

Тесто:

200г муки,
50г сахара,
1 яйцо,
100г масла,
щепотка соли,
1-2 ст.л. лимонного сока.

Крем:

3 яйца,
130г сахара, ароматизированного ванилью, или 120г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, или 130г сахара и 1 коф.л. ванильной эссенции, или 130г сахара и 1 стручок ванили, 
500г сливок 10-20%,
75г муки.

Форма 23 см

Духовка 180-200ºС

Рецепт приготовления пирога

Сначала приготовьте рубленое сладкое тесто. Положите в комбайн муку, холодное, нарезанное кубиком масло, соль, сахар и порубите в мелкую крошку. Можно перетереть смесь руками и охладить. Добавьте сок, яйцо и замесите тесто.

Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. Выложите в форму, чтобы края свешивались из формы, проведите сверху скалкой, чтобы срезать излишки теста. Наколите тесто вилкой.

На тесто положите бумагу для выпечки и насыпьте груз - шарики или рис или фасоль. Выпекайте при 180С 15 минут.

Пока печется, приготовьте крем. Для этого смешайте яйца с сахаром (не взбивая).Потом с мукой в гладкую массу. Добавьте ваниль или ванильный сахар.

Сливки доведите до кипения и вылейте в яичную смесь, хорошо размешивая. Если миска небольшая, можно вылить не все сливки, а половину.

Перелейте яично-сливочную смесь обратно в кастрюлю. Энергично помешивая, варите до загустения.

Можно варить на среднем огне, мешая венчиком, тогда крем будет готов очень быстро. 

Достаньте выпеченную основу, удалите груз и бумагу. Выложите крем на тартинку и отправьте обратно в духовку. Вам понадобится температура 200С и 20-25 минут. Когда крем равномерно поднимется и зарумянится - пирог готов.

Выньте его, при остывании крем осядет.

Остудите полностью и дайте постоять.

 

Яблочные пироги с заварным кремом. Рецепты редактора.

Шаг 1

Готовим заварной крем. Здесь не совсем стандартный рецепт. Вместо молока используем сливки. Зато без муки. И он будет нужной нам густоты. Итак, желтки складируем в миску вместе с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Взбиваем до белой пены.

Шаг 3

Сливки подогреваем (не до кипения!). И вливаем тонкой струйкой, продолжая тихонечко взбивать.

Шаг 4

Затем переливаем крем в кастрюльку и на самом маленьком огне, непрерывно помешивая, доводим крем до кипения. Сразу снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 5

Яблоки очищаем от сердцевинки (можете и кожицу снять, так готовый пирог будет нежнее, я просто люблю кожуру - в ней аромат!) и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6

Из теста с помощью круглого предмета (в моем случае - это тарелка) вырезаем круги - два или четыре, зависит от количества нужных вам порций и вашего удобства. Я делала два. Их, если что, порезать можно потом. Но каждому подать по пирогу - это круче, конечно!

Шаг 7

Кладем круг теста на застеленный пергаментом противень (у меня мои два не поместились, я пекла по очереди). Сверху распределяем крем, поделив на глаз на количество ваших кругов.

Шаг 8

Раскладываем яблоки, поделив их по тому же принципу.

Шаг 9

Посыпаем корицей и сахарной пудрой.

Шаг 10

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовке 15-20 минут. Следите.

Шаг 11

При подаче непременно посыпем сахарной пудрой для антуражу. Идеально подавать теплым с шариком ванильного мороженого и мятой.

Торты и пироги с заварным кремом: 5 вкусных рецептов

Заварной крем на молоке с крахмалом совсем несложно сделать, а десерты с ним кружат голову! Какие торты и пироги можно приготовить с заварным кремом? Специально для вас мы собрали 5 вкусных рецептов ароматной выпечки. Бисквитный, шоколадный или клубничный торты с нежным кремом. Ароматная галета или волшебный тарт из песочного теста. Каждый найдет рецепт на свой вкус!

Бисквитный торт с заварным кремом и киви

Бисквитный торт с киви – волшебный однослойный торт с густым кремом с киви и заварным кремом. Бисквит по этому рецепту получается всегда с первого раза! В него можно добавить шоколадную посыпку или кусочки шоколада. Удивите своих родных и гостей этим нежным лакомством со сказочным ароматом и волнующим вкусом! Можно разрезать бисквит на коржи и промазать их начинкой.

Великолепные и вкусные торты: 5 простых РЕЦЕПТОВ

Пирог песочный «Галета» с заварным кремом

Пирог песочный «Галета» – потрясающе вкусный и несложный пирог, для которого не нужна форма! Самый простой пирог из песочного теста, который только можно придумать! Нужно только раскатать тесто, положить в центр начинку и завернуть края. Чудесный заварной крем на молоке и крахмале с цитрусовыми нотками. Побалуйте себя и своих близких этой песочной выпечкой с деревенским шармом!

Простые домашние торты на день рождение: 5 РЕЦЕПТОВ

Шоколадный торт с вишней и заварным кремом

Шоколадный торт с вишней и заварным кремом – воздушное лакомство с нежным кремом и сочной вишней. Пышный бисквит с какао отлично сочетается с бархатным кремом на молоке и крахмале. Такой однослойный торт сможет приготовить каждая хозяйка из обычных ингредиентов. А можно испечь один бисквит, разрезать на несколько коржей и промазать кремом.

Простые шоколадные торты в домашних условиях: 5 РЕЦЕПТОВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог песочный «Тарт» с малиной и заварным кремом

Чарующий тарт с малиной и заварным кремом покорит вас с первого кусочка! Вкусный корж из песочного теста до краев наполнен бархатным кремом. А сверху этот сказочный тарт украшен ароматными ягодами малины. Прослойка из шоколадной пасты превращает эту песочную выпечку в бесподобное лакомство! Этот вкусный десерт тает во рту молочной сладостью заварного крема.

Вкусные и простые пироги с малиной в духовке: 5 РЕЦЕПТОВ

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом

Торт «Фрезье» с клубникой – воздушный бисквит, ломтики свежей клубники и тающий во рту крем. Знаменитый клубничный торт из Франции, от которого сходит с ума весь мир! Пышный бисквит готовится всего из 4 обычных ингредиентов. а потом пропитывается клубничным сиропом. В заварной крем на молоке и крахмале добавляется сливочное масло для шелковой текстуры. Теперь вы знаете, какие можно приготовить торты и пироги с заварным кремом.

Пироги с замороженной клубникой: 5 вкусных РЕЦЕПТОВ

Что еще вкусного приготовить?

Простые и быстрые блюда из макарон: 5 вкусных рецептов
Простые и вкусные рецепты макарон без мяса: 5 рецептов
Как приготовить макароны быстро и вкусно на сковороде: 5 рецептов
Вкусные и простые макароны с сыром на сковороде: 5 рецептов
Вкусные и простые рецепты на Пасху в домашних условиях: 5 идей
Самые вкусные домашние куличи без дрожжей на Пасху: 5 рецептов
Наивкуснейшие пасхальные куличи на Пасху в духовке: 5 рецептов
Шампиньоны с сыром в духовке: 5 вкусных рецептов
Самые вкусные пасхальные куличи и творожные пасхи
Как вкусно и быстро приготовить баклажаны: 5 лучших рецептов
Вкусные заливные пироги «Клафути» в духовке: 5 рецептов
Пироги со сливами, которые вы точно не пробовали
Простые и вкусные пироги со сливами: 5 отличных рецептов
Вкусная овсянка на завтрак: 5 простых рецептов
Вкусные и простые рецепты из картошки в духовке: 5 идей
Простые и вкусные рецепты картошки с мясом: 5 идей
Что приготовить из картошки вкусно и просто: 5 рецептов
Вкусная картошка без мяса в домашних условиях: 5 рецептов
Простые рецепты картошки с сыром: 5 вкусных рецептов
Вкусные и простые салаты на праздничный стол: 5 рецептов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать бисквитный торт с заварным кремом? Отмерьте необходимые ингредиенты для бисквита. Они должны быть комнатной температуры. Воду подогрейте до умеренно горячего состояния.

  • Шаг 2:

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в широкую миску. Мука обогатится кислородом, что увеличит подъем теста при выпечке. И бисквит получится пышным и воздушным.

  • Шаг 3:

    Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются.

  • Шаг 4:

    Желтки взбейте миксером до однородности, одновременно подливая горячую воду.

  • Шаг 5:

    Не прекращая взбивания, всыпьте в желтки половину нормы сахара. Взбейте на высокой скорости до пышной светлой массы.

  • Шаг 6:

    В отдельной сухой, обезжиренной миске взбейте белки. Начните взбивать на низкой скорости. Когда венчики миксера будут оставлять видимые разводы на поверхности, всыпьте порциями оставшийся сахар, не прекращая взбивания. Постепенно увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбейте белки до плотной, густой массы. Белковая пена в перевернутой миске должна быть неподвижна.

  • Шаг 7:

    Лопаткой аккуратными движениями сверху-вниз вмешайте в желтковую массу взбитые белки.

  • Шаг 8:

    Всыпьте небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку. Перемешивайте тесто так же бережно и аккуратно, чтобы не нарушить его воздушность.

  • Шаг 9:

    Тесто получается однородное, пышное, легкое.

  • Шаг 10:

    Дно формы для выпечки диаметром 22-24 см застелите пергаментом. Стенки формы смазывать не нужно. Аккуратно выложите тесто в форму, разровняйте.

  • Шаг 11:

    Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут до румяности. Во время выпечки духовку не открывайте, так как из-за перепада температуры бисквит может осесть. Время выпечки может быть другим, ориентируйтесь на работу своей духовки. Готовый бисквит остудите, извлеките из формы. Лучше готовить бисквит накануне и дать ему выдержку 10-12 часов. Мякиш уплотнился и при разрезании на коржи бисквит не будет сильно крошиться.

  • Шаг 12:

    Как приготовить заварной крем? Продукты для крема используйте комнатной температуры. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

  • Шаг 13:

    Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном. Это обеспечит более равномерный нагрев во время приготовления крема. Соедините в кастрюле яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте венчиком до однородности.

  • Шаг 14:

    В несколько приемом всыпьте муку. Взбейте до получения однородной массы без единого комочка.

  • Шаг 15:

    Тонкой струйкой влейте в яичную массу молоко, одновременно перемешивая все венчиком. Добавляйте молоко постепенно, так будет легче добиться полной однородности смеси.

  • Шаг 16:

    Поставьте кастрюлю с молочной смесью на средний огонь. Постоянно(!) помешивая, нагревайте массу. Очень важно не отходить от плиты, чтобы крем не пристал ко дну. Если масса пригорит и яйца свернутся, крем будет испорчен.

  • Шаг 17:

    Постепенно крем начнет густеть. Убавьте нагрев до минимального и дождитесь закипания крема. Когда на поверхности появятся пузырьки и крем начнет слегка "пыхтеть", выключите нагрев.

  • Шаг 18:

    Крем получается густоватым, однородным.

  • Шаг 19:

    Остудите крем до комнатной температуры. Периодически перемешивайте его, чтобы не образовывалась на поверхности корочка.

  • Шаг 20:

    Выложите в крем мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте.

  • Шаг 21:

    Масло должно полностью смешаться с кремом.

  • Шаг 22:

    Накройте крем пищевой пленкой "в контакт", чтобы крем не подсох. Можно убрать крем в холодильник, тогда он будет более стабильным и густым. Таким кремом прослаивать торт удобнее.

  • Шаг 23:

    Разрежьте бисквит на коржи.

  • Шаг 24:

    Для пропитывания коржей можно использовать любой фруктовый или ягодный сок. Можно сделать легкий сахарный сироп. Для этого смешайте воду с сахаром в пропорции 1:0,5 и проварите на медленном огне около 5 минут. Сироп остудите. Пропитайте бисквитные коржи желаемой пропиткой. Я при сборке торта застелила тарелку пергаментом. Это удобно. После приготовления тарелка остается чистой.

  • Шаг 25:

    На корж выложите ровным слоем заварной крем. Накройте вторым коржом.

  • Шаг 26:

    Таким образом соберите весь торт. Верх и бока торта также смажьте кремом. Уберите десерт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался.

  • Шаг 27:

    Перед подачей украсьте торт по желанию. Я присыпала бока торта тертым шоколадом и украсила ягодами и листиками мелиссы. Пергамент уберите, разрежьте десерт на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Профитроли с заварным кремом - Рецепт с фото

    История возникновения рецепта заварных профитролей

    Французская кухня насчитывает тысячи необычайно вкусных десертов, среди которых почетное место занимают профитроли. В середине XVI века процесс создания пирожных с заварным кремом был детально описан в сборнике рецептов поваров, готовивших необычные блюда для королевы Франции Екатерины Медичи. Десерты были любимыми яствами королевы, вкус которых она длительное время смаковала, озвучивая недостатки и достоинства блюд.

    Сотни попыток сделать особенное дрожжевое тесто для профитролей увенчались фиаско, так как Екатерина Медичи не ощущала разницу со сдобными булочками или эклерами. В результате проведения многих экспериментов в ходе создания пирожных поварам удалось угодить взыскательному вкусу королевы. Искусному повару пришла грандиозная идея сделать профитроли с заварным кремом, а тесто приготовить за счет варки на плите. Королева высоко оценила успех талантливого повара, наградив его званием выдающегося кондитера.

    С момента огласки рецепта профитролей прошло около 4 веков. За это время технология приготовления блюда не изменилась, но появилось множество вариаций вкусного лакомства с добавлением острых соусов, начинок из мелкоизмельченных морепродуктов и всевозможных джемов. ХозОбоз подробно расскажет о том, как сделать классические профитроли. Фото пошагово продемонстрируют основы создания заварного теста и крема.

    Ингредиенты для профитролей

    Ингредиенты для основы десерта:

    • куриные яйца крупного размера – 4 шт.;
    • пшеничная мука высшего сорта – 150 гр.;
    • сливочное масло 72% жирности – 100 гр.;
    • фильтрованная вода – 250 гр.;
    • соль – щепотка.

    Ингредиенты, входящие в состав крема для профитролей:

    • молоко 3,2% жирности – 500 гр.;
    • сахарный песок – 180 гр.;
    • желтки куриных яиц – 3 шт.;
    • пшеничная мука высшего сорта – 100 гр.;
    • сливочное масло 72% жирности – 80 гр.;
    • ванильный сахар – 10 гр.

    Этапы приготовления рецепта профитролей с фото пошагово

    1. Положите 120 гр. сливочного масла в форму для разогрева в микроволновке. Растопить масло можно на паровой бане.

      Поместите кусок сливочного масла в форму для СВЧ-печи

    2. Поставьте в микроволновку емкость со сливочным маслом на 60 секунд.

      Растопите масло в микроволновке, установив таймер на 1 минуту

    3. Вылейте топленое сливочное масло в глубокую миску.

      Поместите жидкое сливочное масло в объемную емкость

    4. Добавьте теплую фильтрованную воду.

      Влейте в миску фильтрованную воду

    5. Посолите.

      Добавьте щепотку соли

    6. Перелейте основу профитролей с заварным кремом в кастрюлю из нержавейки. В такой посуде тесто не пригорит, если его готовить на медленном уровне огня. Поставьте кастрюлю на плиту.

      Поместите кастрюлю с жидким тестом на плиту

    7. Постоянно мешайте основу десерта.

      До момента кипения нужно постоянно перемешивать сливочную смесь

    8. Подождите, пока жидкое тесто начнет кипеть.

      Когда жидкая субстанция закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 15 минут

    9. Постепенно всыпайте муку и мешайте тесто.

      Добавляйте просеянную через сито муку постепенно до момента образования густого жидкого теста

    10. Мешайте компоненты до момента образования густого теста, которое нужно немного проварить, чтобы оно подсушилось. Затем отставьте кастрюлю с основой блюда в сторону, чтобы она немного остыла.

      Перемешайте ингредиенты до получения густого заварного теста

    11. Приступайте к приготовлению начинки для профитролей. Поместите желтки в емкость из нержавеющей стали, отлично подходящую для приготовления заварного крема.

      Влейте 3 желтка в миску

    12. Всыпьте необходимую меру сахарного песка.

      Добавьте сахарный песок

    13. Взбейте венчиком или миксером сахар с желтками.

      Тщательно перемешайте желтки с сахарным песком

    14. Добавьте ванильный сахар или ванилин.

      Для рецепта профитролей с заварным кремом можно использовать любые ароматные добавки – корицу или ванильный сахар

    15. Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

      Добавьте молоко и поставьте варить крем на плиту

    16. Когда молочная масса немного подогреется, постепенно добавляйте муку и мешайте ингредиенты до образования густой массы.

      Постепенно всыпайте муку до превращения компонентов в густой заварной крем

    17. В немного остывшую основу заварного крема добавьте сливочное масло.

      Добавьте кусочек сливочного масла

    18. Взбейте компоненты заварного крема до образования густой начинки.

      При помощи миксера смешайте жидкую основу со сливочным маслом

    19. В остывшее тесто добавляйте по одному яйцу.

      Разбейте яйцо и влейте его в кастрюлю с основой теста

    20. Взбейте миксером яйца с остывшим заварным тестом.

      Соедините яйца с основой заварного теста

    21. На противень, застеленный пергаментной бумагой, налейте ложкой или кондитерским шприцом заварное тесто. Выпекайте в течение 20 минут на среднем уровне огня.

      Застелите противень пергаментом и налейте заварное тесто, которое в процессе термической обработки станет воздушным и пористым. Поместите противень в разогретую духовку на 1/3 часа

    22. Сделайте в пирожном небольшое отверстие. С помощью кондитерского шприца наполните пирожные заварным кремом.

      Заполните кондитерские изделия свежеприготовленным заварным кремом

    23. Насладитесь божественным вкусом изысканного десерта.

      Приятного аппетита!

    Вариации пошагового рецепта профитролей

    Используя этот рецепт профитролей с фото, можно с легкостью приготовить множество разнообразных десертов и закусок. Для создания лакомства со сладкой начинкой можно использовать вареную сгущенку, белковый крем, творожную массу, фруктовый джем или желе. Сделав маленькое отверстие в воздушных заготовках, с помощью чайной ложки можно заполнить их пюре из фруктов или ягод, шариками мороженого и другими сладкими наполнителями.

    Несладкие профитроли принято подавать в тандеме с гарнирами или бульонами. В качестве начинки можно использовать черную или красную икру, творожные сыры, паштеты, гороховое или картофельное пюре, салаты с основой в виде крема. В любом исполнении закуска вызовет интерес у участников застолья и восторг от безупречных вкусовых качеств.

    Полезны ли профитроли?

    В состав теста и крема для пирожных входит большое количество молочных продуктов питания. За счет добавления натуральных компонентов десерт содержит Ca, витамин A и многие другие полезные для здоровья микроэлементы. Ca благотворно влияет на укрепление костной ткани и зубной эмали. Витамин A нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует хорошему обмену веществ. Умеренное употребление вкусного десерта доставит удовольствие от чаепития и не отразится на фигуре. Пока читатели усваивают азы кондитерского искусства, ХозОбоз готовит новые вкусности, позволяющие разнообразить повседневное меню и усовершенствовать кулинарное мастерство.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    90 000 блюд для пудинга: 19 рецептов и 90 001 блюд Торты с пудингом Десерты с пудингом Выпечка с пудингом

    Ингредиент пудинга отмечен зеленым цветом в списке рецептов

    Крем десертный творожный

    Форма блюда: Десерты

    Молоко 0,4 л
    6 грамм сахарной пудры для желтков
    3 грамма сахарной пудры для пудинга
    2 грамма шоколадной пудры
    20 грамм творога
    пакет ванильного пудинга
    5 грамм сливочного масла
    3 яйца

    Чизкейк с шоколадным пудингом

    Форма блюда: Пирожные


    Тесто:
    2 стакана муки
    2 чайные ложки разрыхлителя
    0,5 куба мягкого маргарина
    0,5 стакана сахара
    2 яйца
    желток

    Вес пудинга:
    литр молока
    3 шоколадных пудинга

    Сырная масса:
    полкуба мягкого маргарина
    полстакана сахара
    4 ванильных сыра
    3 яйца
    протеин
    сливочный пудинг
    шоколадная глазурь
    кокосовая стружка

    Печенье со сливами

    Форма блюда: Пирожные

    Крем для пудинга:
    300 мл молока
    1 ванильный пудинг
    3 столовые ложки сахара
    со вкусом рома
    25 г белого сыра

    Сырное тесто:
    15 грамм белого сыра
    6 столовых ложек молока, масло и сахар, щепотка соли
    тертая цедра 1 лимона
    30 дг муки
    1 разрыхлитель
    1 желток
    чайная ложка сливок
    3 столовые ложки миндальных хлопьев
    2-3 крупные красные сливы
    полпакетика вишневого или малинового желе
    полстакана вишневого сока

    Торт сдобный с яблоками

    Тип блюда: Пирожные

    Торт: 90 015 40 дг муки
    пачка сухих дрожжей
    5 грамм сахара
    2 яйца
    1/2 стакана молока
    10 г размягченного сливочного масла

    Дополнительно:
    7 грамм сливочного масла
    3 столовые ложки сахара
    4 ст. л. миндальных хлопьев

    Начинка:
    6 чайных ложек желатина
    4 яблока
    1/2 стакана яблочного сока
    цедра лимона
    2 пачки ванильного сахара
    пачка миндального пудинга
    1,5 стакана молока
    2 столовые ложки сахара

    Легкий домашний чизкейк с глазурью

    Форма блюда: Пирожные

    кг сыр трехкратно молотый белый
    стакан сахара
    4 яйца
    упаковка ванильного пудинга
    ванильный аромат
    соль
    упаковка печенья
    шоколадная глазурь
    Изюм (по желанию)

    Чизкейк «Роса»

    Тип блюда: Торты

    Торт: 90 015 25 дкг муки
    10 дкг сахара (кристаллический)
    10 дкг маргарина
    2 желтка и 1 целое яйцо (белок оставить для сыра)
    2 чайные ложки без горки разрыхлителя

    Вес сыра:
    1 кг сыра (сливок)
    2 сливочных пудинга
    125 мл масла (полстакана)
    1 стакан сахара (для сыра)
    1 стакан сахара (пока все белки не будут взбиты)
    2 целых яйца + 4 желтка (белки взбить)
    2,5 стакана молока

    Жало пчелы

    Тип блюда: Пирожные

    Торт:
    250 г муки
    50 г сливочного масла
    20 г дрожжей
    1/8 л молока
    чайная ложка сахара
    1/2 чайной ложки соли
    цедра 1 лимона

    Верхний слой:
    100 г сливочного масла
    125 г меда
    200 г миндальных хлопьев
    2 ст. л. сливок

    Ванильные сливки:
    1/2 л молока
    Ванильный пудинг (на 1/2 л молока)
    30 г сахара
    150 г сливочного масла

    Амбассадор

    Тип блюда: Пирожные

    Бисквит:
    3 (5) яйца
    3 (5) столовые ложки сахара
    3 (5) столовых ложки муки грубого помола

    Масса для пудинга:
    2 сливочных пудинга
    1 литр молока
    4 целых яйца
    1,5 стакана сахара
    4-5 столовых ложек муки
    2 кубика сливочного масла

    .

    Пудинг по-разному | CalendarRolnikow.pl

    С детства я до сих пор помню домашний ванильный или сливочный пудинг, приготовленный моей мамой, с молоком, иногда с маслом, теплый, успокаивающий, подаваемый в маленьких пиалах. С обязательным малиновым соком. Мы тоже ели его холодным, особенно летом. И мы не возражали против тулупа, который иногда собирался наизнанку - наоборот, мы любили первый слой. Что, если пудинг приготовить по-другому? Традиционно для пудинга требуется немного ингредиентов — молоко, крахмал, немного сахара, иногда масло.Для аромата можно добавить стручок ванили или какао (шоколадный вариант). Сегодня я предлагаю "пудинг по-другому" - идеальный вариант для завтрака или полдника. Вы даже можете взять его в банке на работу или в школу. Он также универсален в отношении температуры подачи – он прекрасен как в горячем, так и в холодном виде. Он полезен, легко усваивается и питателен. По вкусу и консистенции он напоминает тот, который мы знаем с детства, и он намного лучше, полезнее и полезнее для нашего организма. Эти пудинги можно давать даже маленьким детям.Кроме того, их очень легко приготовить, и мы можем изменить их в соответствии с нашими предпочтениями и потребностями. Приятного аппетита!
    (Все приведенные ниже рецепты позволяют приготовить 1 порцию пудинга)

    Пшенный пудинг с клубникой

    Ингредиенты:

    • 3 столовые ложки проса
    • любимое растительное молоко (рекомендую миндальное, другое ореховое, овсяное или рисовое молоко)
    • , замороженная или свежая клубника
    • или мед/любимый сироп по вкусу
    • или, возможно, кусочек топленого масла

    Метод приготовления:

    Обжарьте крупу в кастрюле на сухом дне (следите, чтобы крупа не подгорела, время от времени помешивайте, обычно это занимает не более 2 минут).Когда крупа начнет приятно румяниться и вкусно пахнуть, влить молоко (рекомендую добавить в молоко стручок ванили, из которого предварительно вынули крупинки и добавить их в молоко). Варить 10-15 минут, пока крупа не станет мягкой. После приготовления удалите стручок ванили (если он добавлен) и смешайте крупу до получения однородной массы — при необходимости добавьте молоко до желаемой консистенции. Подавать горячим или холодным со свежей или замороженной клубникой. Вы можете подсластить его для вкуса (особенно если молоко не очень сладкое).Также можно добавить небольшой кусочек топленого масла – это обогатит вкус.


    Шоколадный рисовый пудинг с апельсином и миндалем

    Ингредиенты:

    • 3 столовые ложки риса (любого, можно белого жасминового - красивый аромат, бурого или другого цельнозернового)
    • Любимое растительное молоко
    • щепотка соли
    • 1-2 чайные ложки натурального какао без сахара
    • оранжевый
    • жареные миндальные хлопья или миндаль, измельченный
    • возможно что-то, чтобы подсластить пудинг (мед, кленовый сироп, финиковый сироп или другой полезный подсластитель)

    Метод приготовления:

    Залить рис молоком, добавить щепотку соли и варить до готовности.Смешать до однородности, добавив какао (количество какао зависит от наших предпочтений). Очистить и нарезать апельсин. Миндальные хлопья или миндаль поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Подавайте пудинг с апельсиновыми и миндальными хлопьями. Также можно добавить небольшой кусочек топленого масла – оно обогатит вкус пудинга.

    Кого-то может удивить добавление соли в молоко и сладкий пудинг. Поверьте, добавление соли отлично подойдет для всех сладостей (тортов, кремов и т.), особенно с шоколадом :-)

    Богатый белком пудинг из киноа с вашими любимыми фруктами

    Ингредиенты:

    • 3 столовые ложки лебеды (также известной как лебеда)
    • Любимое растительное молоко
    • 1 столовая ложка арахисового масла
    • любимые фрукты, свежие или замороженные (рекомендую кислые ягоды, например, малину и чернику)
    • щепотка соли

    Метод приготовления:

    Киноа отварить в растительном молоке до мягкости (ок.15 минут или согласно инструкции на упаковке). Смешивать. Добавьте щепотку соли и арахисовое масло. Смешивание. Если консистенция слишком густая, добавьте еще молока или воды. Подавать с малиной или другими кислыми фруктами. Амброзия вкуса!

    Киноа, также известная как лебеда, богата растительным белком. Эта очень полезная каша становится все более популярной в Польше и родом из Южной Америки. Помимо белка, в нем также содержится много минералов и витаминов и так называемыеэкзогенные аминокислоты – которые мы должны поставлять с пищей, потому что наш организм не может их вырабатывать сам. Арахисовое масло также богато белком и полезными жирами. При выборе арахисового масла следует следить за составом и следить за тем, чтобы в нем не было сахара, искусственных подсластителей и веществ. Он должен состоять только из орехов, иногда с небольшой добавкой соли (чаще всего это будут 99% орехов, 1% соли). Если наша арахисовая паста уже содержит в своем составе соль, не добавляйте дополнительную соль, указанную в рецепте.


    Суперпудинг из авокадо и банана

    Ингредиенты:

    • 1 спелый авокадо
    • 1 большая ложка натурального какао (без сахара)
    • Капля сока лимона или лайма
    • половинка спелого банана
    • или мед по вкусу
    • зерна граната для верха, свежая мята для украшения

    Метод приготовления:

    Очистить кожуру и удалить косточки (авокадо должен быть мягким и спелым).Смешать с какао, лимонным соком и бананом. Если заварной крем недостаточно сладкий - добавьте мёд или ваш любимый сироп (можно добавить ещё банана - важно, чтобы банан был спелым, как авокадо). Украсьте свежими зернами граната и листьями мяты. Настоящая питательная бомба!

    При выборе бананов будем ориентироваться на цвет кожуры - совершенно не стоит бояться темных, пятнистых бананов. Многие люди покупают только безупречную кожу. Это ошибка! Спелые бананы самые полезные и лучшие - в них больше всего сахара из фруктов и вкуса.Незрелые бананы не только менее полезны, но и не рекомендуются к употреблению в пищу — они могут вызывать боли в желудке и плохо перевариваются.

    Обязательно попробуйте эти полезные и вкусные десерты! Композиция вкусов порадует каждого гурмана!

    Редакция CalendarRolnikow.pl

    Заинтересованы в этой статье? У вас есть вопрос к автору? Напишите нам сюда
    .

    Десерт-пудинг - домашняя сборка

    Хотите чего-нибудь вкусненького? Вот вам и домашний вариант магазинного молочного десерта.

    Домашнее "монте", или десертный пудинг с какао и орехами в моем варианте, вам обязательно понравится.

    Этот десерт вы приготовите очень быстро... и он тоже исчезнет - уверяю вас. Я уже проверил и знаю, что пишу.

    Итак, приготовьте сливочный или ванильный пудинг, а когда он остынет, приступайте к работе.

    ПРАВИЛО

    ДЛЯ МОЛОЧНОГО ДЕСЕРТА "МОНТЕ"

    Ингредиенты:

    • 1 ванильный или сливочный пудинг
    • 500 мл молока 3,2%
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка сахарной пудры
    • 200 мл сливок 30%
    • 1 столовая ложка арахисового масла
    • 1 столовая ложка какао

    Приготовление десерта:

    1. Слить 1/3 стакана молока, остальное вскипятить с 2 столовыми ложками сахара.
    В оставшееся молоко насыпать порошок для пудинга - всыпать в кипящее молоко и довести до кипения - постоянно помешивая.

    2. Накройте приготовленный пудинг пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности пудинга, и дайте остыть.
    Накрывая пудинг фольгой, вы предотвратите образование «корочки».

    3 Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
    Добавьте взбитые сливки в холодный пудинг и перемешайте миксером на низкой скорости.

    4 Разделите пудинг на 2 части. В одну часть добавить арахисовое масло и какао – тщательно перемешать.

    5. Налейте темный слой, затем светлый слой в чашки или другие сосуды.
    Посыпьте десерт небольшим количеством какао и украсьте свежими фруктами.

    Приятного аппетита!

    .

    Десерт Пудинг - Быстрые и простые рецепты

    Иногда всем нам хочется чего-нибудь сладкого. Нам нравится выбирать простые десерты, которые не занимают много времени. Ингредиент, который стоит использовать в таких рецептах, — это пудинг. Наверное, у каждого из нас он есть на кухне. Это особенно важно, когда к нам приходят нежданные гости! Откройте для себя простые рецепты десерта с пудингом, которые удивят всех, даже истинных ценителей.

    Простой и надежный ингредиент многих десертов — пудинг

    Пудинг — ингредиент, используемый во многих рецептах, особенно в сладких рецептах.Он может использоваться как основа, на которой держится десерт, а может быть просто его элементом. Десерт из пудинга — идеальное блюдо для лета. Во-первых, его приготовление простое и быстрое, поэтому нам не придется стоять на кухне несколько часов. К тому же такой десерт можно приготовить гораздо раньше и поставить в холодильник. Холодный десерт-пудинг будет особенно полезен во время летних встреч с семьей или друзьями. Эти рецепты покорят сердца ваших гостей. Помните, через желудок к сердцу!

    Десерт с пудингом - очень простой рецепт!

    В начале рецепт, который может сделать каждый.Никаких навыков или специального оборудования не требуется. Нам понадобится только кастрюля, сервировочная посуда и ингредиенты. Работать! Десерт из пудинга — это просто.

    На 3 порции:

    • 1 упаковка сливочного пудинга
    • взбитые сливки в спрее
    • 1 упаковка темного шоколада
    • бисквиты по выбору

    Приготовление:

    1. Приготовить пудинг по рецепту на упаковке
    2. Выложить 2-3 столовые ложки пудинга в блюдо, затем посыпать тертым или нарезанным шоколадом, дополнительно можно добавить печенье
    3. Повторять до готовности
    4. Использовать взбитые сливки для украшения, отделка шоколадом

    См. также: Десерты с чиа

    Холодный десерт-пудинг – хит летних вечеринок

    Когда наступает жара, мы думаем только о том, как бы остыть.Вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить холодный десерт из пудинга. Не забудьте приготовить блюдо заранее и поставить его в холодильник. Этот десерт обязательно понравится всем, особенно детям!

    На 4 порции:

    • 2 упаковки ванильного пудинга
    • литр молока 3,2%
    • 4 столовые ложки малинового сока
    • 400 г клубники или малины

    Способ приготовления:

    1. Приготовить пудинг по рецепту на упаковке
    2. Готовый горячий пудинг разлить по тарелкам
    3. Когда пудинг немного остынет, влить малиновый сок и добавить фрукты
    4. Поставить в холодильник и подавать, когда десерт холодный

    Смотрите также как приготовить Рецепт быстрого десерта

    Рецепт десерта с желе и пудингом

    Быстро и просто - вот цель этого рецепта.На выполнение уходит всего 15 минут. Прежде чем вы обернетесь, он будет готов! Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые наверняка есть на вашей кухне. Десерт с желе и пудингом стоит приготовить за несколько часов, а то и накануне, чтобы все ингредиенты соединились.

    На 2 порции:

    • 1 упаковка сливочного / ванильного пудинга
    • 0,5 л молока 2%
    • 1 упаковка любого желейного вкуса,
    • 300 г любимых сезонных фруктов
    • Взбитые сливки по желанию

    0 Способ приготовления3:

    1. Приготовить пудинг по рецепту на упаковке
    2. Горячий пудинг разлить по пиалам или салатникам
    3. Когда пудинг остынет, положить на него любимые фрукты
    4. Приготовить желе по рецепту на упаковке и полить пудингом и фруктами
    5. Поставить в холодильник и дождаться застывания желе
    6. Дополнительно перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками
    7. Готовый десерт с желе и пудингом, подавать холодным

    Наслаждайтесь ваша еда!

    .

    Как приготовить пудинг из чайных пакетиков?

    Пудинг — фантастическая идея для вкусного, питательного и нежирного десерта. Его отличает от других снеков кремовая текстура, отличный вкус, легкая усвояемость и относительно низкая калорийность. Порция пудинга обеспечивает около 125 ккал. Также хорошо сочетается со специями, соками и фруктами. К тому же он очень прост в приготовлении и с его приготовлением справится даже любитель сладкого, не очень искушенный в кулинарии.Итак, как приготовить пудинг из чайных пакетиков? Как обогатить его вкус и как лучше подать? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете ниже.

    Картина

    пудинг очень вкусный

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    Как приготовить творожный торт? Интериа Кулинария

    Картина

    Пудинг можно приготовить дома

    Пудинг прекрасен в любое время дня, его можно приготовить за считанные минуты.Основы для этого десерта легко доступны в магазинах. Вам просто нужно выбрать свой любимый вкус. Список покупок также должен включать такие ингредиенты, как молоко, сахар и добавки с учетом индивидуальных предпочтений – специи, соки или свежие фрукты. Также можно подчеркнуть вкус пудинга чайной ложкой сливочного масла. Из одного пакета получается четыре порции пудинга.

    Картина

    Для приготовления пудинга из пакетиков вам понадобится пол-литра холодного молока.Из этого количества нужно отлить четверть стакана белого напитка, высыпать в него содержимое пакетика и добавить две столовые ложки сахара (ок. 40 г). Все ингредиенты следует тщательно перемешать. Остальное молоко необходимо прокипятить. Кроме того, вы можете добавить к нему чайную ложку сливочного масла. Когда молоко закипит, влить в него пудинг с сахаром, предварительно смешанный с холодным молоком. Все это дело нужно прокипятить несколько минут, интенсивно помешивая – пока пудинг не приобретет нужную консистенцию, т.е. просто не загустеет.

    Готовый пудинг лучше всего разлить по промытым салатницам.

    Картина

    Пудинг имеет множество применений.

    Пудинг – самый популярный из молочных десертов. Он имеет прекрасный вкус, эффективно согревает и утоляет голод по сладкому. Пудинг — это отличная закуска для всей семьи, и дети тоже ее любят.Его можно подавать разными способами. Прекрасно гармонирует с ароматными специями, фруктовыми соками и свежими фруктами. Пудинг также высоко ценится поварами, потому что он является прекрасным ингредиентом кремов, печенья и добавки к пончикам.

    .

    Как приготовить домашний пудинг? - Паулина Щепаньска

    Это может показаться проявлением полного кухонного невежества, но я всю жизнь был убежден, что пудинг должен быть из кошелька. Только после прочтения "Превратить химию в еду" меня осенило и я решил поэкспериментировать. Я нашла много рецептов, ингредиенты очень похожи, но их количество разное. Делюсь с вами одной, которую пробовала сама и которая (что самое главное) удалась с первого раза.

    Домашний пудинг, вопреки видимости, требует не намного больше времени и сил, чем магазинный. Если мы сравним время, необходимое для приготовления обоих, время, затрачиваемое на домашнюю версию, вероятно, будет немного больше, потому что дополнительная работа заключается в смешивании большего количества ингредиентов.

    [columns_row width="half"]
    [column]


    [/column]
    [column] Приведенный выше список ингредиентов представляет собой только базовую "смесь для пудинга".Вы, конечно, можете поэкспериментировать со вкусом, добавив какао, ванильный сахар или настоящую ваниль. Я уже попробовала ванильный вариант (он вкусный), а в планах на этот вечер — образец какао. Хорошим дополнением к готовому домашнему пудингу могут стать и сезонные фрукты (жду малину).[/Column]
    [/Columns_row]

    Для тех, кто предпочитает словесное описание: Влить полстакана молока, остальное сварить с ложкой сливочного масла и небольшим количеством сахара (можно, конечно, заменить медом или другим заменителем).В налитой части молока смешать желток и обе муки, а затем действовать так же, как и с магазинным пудингом – дождаться закипания молока и влить в него содержимое стакана, интенсивно помешивая. Варим несколько минут и надеваем.

    Мне хватило одной столовой ложки густого домашнего пудинга, чтобы сказать, что я больше никогда не вернусь к пудингу из пакетиков, консистенция которого сохраняется максимум первую минуту после нанесения. Думаю, вы разделите мое мнение, как только попробуете свой собственный пудинг.Очень жалею, что открыл для себя это только сейчас, но говорят, что лучше поздно, чем никогда.

    Вам может понравиться:

    .

    Крем для пудинга - Кухня Магды

    Крем для пудинга - самый популярный и самый дешевый из кремов, которые мы можем сделать. Конечно, сделать такой крем несложно, но так ли это на самом деле? Крем для пудинга может быть капризным и вы легко можете допустить небольшую ошибку, которая может привести к тому, что крем, к сожалению, не выйдет. Каких ошибок избегать? Что сделать, чтобы крем получился нежным, пышным и сливочным, и что делать, когда крем весит? Мы постараемся ответить на эти и другие вопросы.

    Основой заварного крема, конечно же, является заварной крем.Мы можем сделать это сами. А вот самые ленивые могут дотянуться до готового пудинга из пакетика, желательно без сахара, тоже очень хорошо получается. Почему без сахара? Потому что мы по своему вкусу решим, насколько сладкими должны быть сливки. Вторым важным ингредиентом пудинга является молоко. Однажды я прочитал в Интернете, что пудинг можно приготовить на воде. Ничего плохого. Пудинг, сваренный в воде, потеряет свой вкус, и тогда он не загустеет, а превратится в кашицу.

    Плотность пудинга

    Для хорошего заварного крема заварной крем должен быть густым.Поэтому, если делаем готовый заварной крем из пакета, то молока добавляем меньше, чем рекомендует рецепт на упаковке. Например, из двух пакетов пудинга, которые на 1 литр молока, мы даем 3/4 литра молока. Пудинг можно дополнительно загустить пшеничной или картофельной мукой.

    Сколько варить пудинг?

    Варить пудинг до тех пор, пока он не закипит, т.е. на поверхности пудинга не появятся пузырьки. Когда мы готовим пудинг, мы должны все время помешивать, чтобы он не подгорел. Плохо приготовленный пудинг приведет к тому, что крем станет слишком жидким или расслоится.Накрываем пудинг пищевой пленкой или алюминиевой фольгой, но горшочек не накрываем, только сам пудинг. Пищевая фольга или алюминиевая фольга должны касаться пудинга, это предотвратит образование пенки, а в креме для пудинга это нежелательно. Оставьте пудинг до полного остывания!

    Масло или маргарин?

    После того, как пудинг остынет, смешайте его со сливочным маслом. Крем с маслом после остывания делает массу более твердой и ее можно даже разрезать. Выберем сливочное масло, т.е. продукт жирностью не менее 82%.Масло должно быть комнатной температуры. Пудинг может быть теплее масла, но не наоборот, так как масло «слипается».
    Приверженцев сливочного масла маргарин не убедит, но если мы не можем есть сливочное масло, маргарин - очень хорошая альтернатива. Тем не менее, мы должны быть осторожны, потому что маргарин может весить при затирании с пудингом. Давайте купим твердый маргарин в кубиках, никаких смесей или аналогичного масла и т. д.

    Когда мы сочетаем масло с пудингом?

    Существует две точки зрения на добавление масла в пудинг.Один говорит, что во время приготовления пудинга добавьте масло и размешивайте его, пока масло не впитается в пудинг. И второй способ – растереть масло до пышной массы и только потом постепенно добавлять пудинг. Какой способ выбрать? Я всегда использую последний способ, потому что при перемалывании масла мы его дополнительно аэрируем и оно становится более нейтральным. А если он растает в жидкий жир, у нас в креме будет вкус и запах топленого масла.

    Чего нельзя делать?

    Не взбивайте сливки слишком долго, чтобы жир не отделился, а то сливки не выйдут.

    Что делать, если что-то не получается…

    Пудинг слишком густой и его нельзя смешивать с маслом - добавить немного молока, всегда помогает.

    Сливки взвесить - добавить небольшое количество горячей воды и перемешать массу. Если это не помогло, используем второй способ. Переложить пудинг в жаропрочную посуду и варить на водяной бане. Чем выше температура, тем ингредиенты свяжутся вместе.

    Крем слишком жидкий - поставьте его в холодильник на несколько часов, затем ненадолго перемешайте.Второй способ – небольшое количество картофельной муки, которую добавляем через сито в крем, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Время от времени проверяем, достаточно ли плотна масса.

    При охлаждении в тесте сливки расслаиваются - возможно, в масле или маргарине слишком много воды. Сливочное масло должно быть 82% жирности. Вторая причина – низкое качество пудинга. И третья причина могла заключаться в том, что пудинг был холоднее масла. В сочетании пудинг никогда не может быть холоднее сливочного масла.

    Рецепт заварного крема от готового пудинга
    Ингредиенты:
    • 1 Кремовый пудинг (40 г)
    • 300 мл молока
    • 50 г сахар
    • 2 yoLKs
    • 6666 8 8066 9. 8066 8 8066 9. 8066 8 8066. маргарины
    Исполнение

    Желтки натереть на терке, пока они не увеличатся в объеме вдвое, затем добавить сахар и взбивать еще несколько минут, пока яйца не станут светлыми. Затем добавляем 50 мл молока и пудинг.Перемешиваем, пока ингредиенты не соединятся. Вскипятите 250 мл молока в кастрюле. Когда молоко закипит, влить тонкой струйкой яичную массу с пудингом, все время помешивая. Варить пудинг до тех пор, пока он не загустеет и не появятся пузырьки. Приготовленный таким образом пудинг снимите с огня и накройте его алюминиевой или пищевой фольгой (мы предотвратим образование корочки на пудинге). Оставляем остывать.

    Когда пудинг остынет, в миску положить сливочное масло и растереть его в пышную массу. Затем постепенно добавьте холодный пудинг и натрите его, пока он не станет однородной и гладкой массой.

    Надеюсь, прочитав эту статью, вы избежите основных ошибок, которые мы допускаем при приготовлении заварного крема, а мы о них просто не знали 🙂

    Посмотрите видео, которое расскажет вам, как сделать удачный заварной крем .

    .

    Смотрите также