Чем полезно клубничное варенье


Варенье из клубники | ХозОбоз

Для приготовления варенья из клубники понадобятся свежие спелые ягоды и сахар, а также наличие свободного времени. Это не значит, что готовить варенье придётся целый день, не отходя от плиты, просто варенье длительно настаивается по несколько раз. Клубнику нужно выбирать спелую и упругую, чтоб варенье не размякло. Лучше всего использовать самый первый урожай клубники.

Как появилось варенье

Слово «варенье» означает вареное лакомство, и наши предки очень хорошо знали о его целебных свойствах. Вместо сахара для приготовления варенья раньше использовали патоку и мёд, а если и этого не было, то ягоды просто уваривали в традиционной русской печи. Использовали их для компотов и начинки пирогов. Доступным варенье было только людям знатным и богатым, так как засахарённые в меду ягоды были дорогим удовольствием. Варили варенье не только из фруктов и ягод, но также из орехов, цветов и даже овощей. Например, Иван Грозный был в восторге от варенья из огурцов с мёдом. А как вам варианты варенья из зелёных помидор, тыквы, моркови, редьки? Процесс консервирования официально стал известен с 1795 года благодаря французскому повару Николя Франсуа Апперу.

Есть ли польза от клубничного варенья?

Польза варенья заключается в витаминном составе самих ягод, а сахар выступает в качестве консерванта. Клубничное варенье содержит антиоксиданты, которые известны своими способностями останавливать раковые опухоли, а также полезным набором макро- и микроэлементов.

Вред варенье может принести в том случае, если им злоупотреблять. Ведь половину его состава занимает сахар, который является источником «быстрых» углеводов. Это может привести к лишним сантиметрам на талии и проблем с зубами. Избегать варенья следует при сахарном диабете, ожирении, аллергиях. Блюдо высококалорийно. В 100 г готового продукта содержится 220 калорий. Состав: белки – 0,30 г, жиры – 0,18 г, углеводы – 53 г.

Ингредиенты для варенья из клубники

  • сахар – 1 кг
  • клубника – 1 кг

План приготовления

  1. Подготовим клубнику. Её необходимо перебрать и помыть, меняя несколько раз воду, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода.

    Переберите и хорошенько несколько раз промойте клубнику

  2. Затем нужно оторвать листочки. Можно к этому процессу подключить кого-либо из домочадцев.
  3. Переложить ягоды в эмалированную ёмкость, например в большую кастрюлю или таз. Чтоб лишний раз не мять клубнику руками, можно сразу чистить ягоды в ту ёмкость, в которой они будут вариться.

    Очистите клубнику от корешков и перекладите в ту емкость, в которой будете варить варенье

  4. Сверху засыпаем сахар. Расход сахара один к одному, то есть на один килограмм сахара берётся один килограмм клубники. Если клубники много, то можно пересыпать сахаром каждый слой ягод: клубника-сахар-клубника-сахар. Слишком много клубники за раз брать не стоит, чтоб ягодки сохранились целыми.

    Пересыпьте клубнику сахаром

  5. Теперь оставляем ягоды на 6 часов, чтоб они пустили сок. Я всегда оставляю в холодильнике на ночь, это очень удобно. Помещая ягоды в холод, они будут лучше держать свою форму.
  6. Через нужное время поставить ёмкость с клубникой на огонь и довести до кипения. Пену, что образовывается на поверхности, нужно обязательно снимать ложкой.

    Поставьте клубнику на огонь и доведите до кипения, не забывайте снимать пенку с варенья

  7. Варить 5 минут после того, как оно закипело, на умеренном огне.
  8. Убрать таз с огня, чтоб варенье немного остыло, накрыть его чистым полотенцем.
  9. Оставить на 10 часов, тогда оно сможет полностью остыть и хорошо настояться.
  10. Когда варенье остынет, поместить его снова на огонь и довести до кипения. Варить также около пяти минут, убирая пену. Снять с огня.
  11. Вновь оставляем варенье до полного остывания и длительного выстаивания.
  12. Затем делаем последний третий подход. Для этого опять ставим на огонь, кипятим 5 минут, и уменьшаем огонь. Закономерность следующая: чем больше сделать подходов с последующим остыванием, тем гуще будет варенье. Я обычно делаю три подхода.
  13. Пока происходит весь процесс варки варенья, подготовим банки.
  14. Банки тщательно вымыть и простерилизовать. Они должны быть сухими, поэтому процесс стерилизации лучше всего доверить духовке, температура которой должна быть 120-130°.
  15. Крышки также простерилизовать.
  16. Разложить варенье по банкам и закатать металлическими крышками или же плотно закрыть капроновыми крышками, тогда хранить их следует в холодильнике.

    Хорошенько закроем варенье металлическими крышками или капроновыми

  17. Перевернуть банки крышкой вниз, укутать в тёплое одеяло и оставить, пока банки полностью не остынут.

    Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть

  18. Остывшие банки с клубничным вареньем хранить в прохладном тёмном месте до наступления зимы :)

    Варенье из клубники готово - ждем зиму и только тогда приступаем к его поеданию :)

Если такой длительный процесс варки варенья вам не подходит, можно воспользоваться другим рецептом и приготовить варенье из клубники пятиминутка. Подготовительный процесс выглядит так же, а вот варить варенье придётся всего лишь один раз за пять минут, затем сразу разложить по банкам и закатать. Разнообразить вкус варенья можно при помощи добавления желатина. Хранить такое варенье из клубники стоит в холодильнике, чтоб получить вкус нежного клубничного желе.

Ещё одним вкусным вариантом станет приготовление варенья из перетёртых ягод. В этом рецепте по максимуму сохраняются все полезные свойства и витамины. Это «холодный» способ, где ягоды не подвергаются тепловой обработке. Для этого сырую клубнику перетирают с сахаром или перекручивают на мясорубке. ХозОбоз надеется, что вы тоже насладитесь этим вкусом ароматного варенья. Ведь так приятно в тёплой и дружной атмосфере почувствовать вкус лета. Когда за окном будет холодная зима, нужно открыть варенье из клубники и ощутить запах лета. ХозОбоз желает, чтоб в вашем доме всегда было тёплое настроение и радостные улыбки.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

История появления

Клубника разных видов растет по всему земному шару, в том числе в Америке и Евразии. На Руси с древних времен в пищу собирали лесную клубнику, более известную, как полуница, луговая клубника или земляника зеленая. В XVIII веке в Россию завезли садовую клубнику, а чуть позже землянику ананасную — крупноплодную клубнику, которая сейчас распространена повсеместно. С ягодой пекли пироги, готовили из нее морсы и варили варенье. В отличие от европейской кулинарной традиции, где принято измельчать ягоды и делать из них джем, у славянских народов клубничное варенье состоит из цельных ягод.

Польза и вред

Клубничное варенье содержит витамины А, С, Е, калий, натрий, фосфор. Продукт богат антиоксидантами и органическими кислотами. Небольшое количество варенья будет полезно для профилактики анемии, здоровья нервной системы, нормализации работы кишечника и укрепления иммунитета. Рекомендуется умеренное потребление варенья, а людям с диабетом, аллергией на клубнику и заболеваниями пищеварительной системы есть его не стоит.

Какое клубничное варенье на вкус

Приторно сладкий, насыщенный, фруктовый вкус, иногда с кислинкой.

Как это есть

Клубничное варенье подают к чаю как десерт. Варенье добавляют в кашу, творог, мороженое, поливают им блины, оладьи, сырники. Клубничное варенье используют для приготовления ягодных пирогов, кексов, печенья, тортов и пирожных.

Как и сколько хранить

Клубничное варенье в стерилизованной закатанной банке хранится в темном прохладном месте до двух лет. После вскрытия упаковки варенье рекомендуют съесть за пару недель.

Любопытные факты

  • В большинстве рецептов варенья клубнику и сахар берут в пропорции 1:1.

  • Для загущения варенья в него добавляют пектин, желатин или агар-агар.

  • Клубничное варенье ароматизируют ванилью, кардамоном, мятой, базиликом.

  • Не рекомендуют варить варенье в алюминиевой посуде. Это может негативно повлиять на вкус продукта. Лучше использовать стальные, медные, эмалированные кастрюли или тазы.

клубничное варенье

Вот и настала пора сбора самой замечательной, ароматной, нежной и такой полезной ягоды — клубники! Ведь эта ягода нас не только манит своим ярким красочным цветом, но и просто бешеным запахом, поэтому мы с большой радостью кушаем её и конечно варим ароматное домашнее варенье, делаем джемы, сушим ягоды клубники, варим компоты или просто замораживаем в морозильниках, чтобы зимой порадовать себя вкусным домашним компотом или готовим вкуснейшие пироги (пирожки) с её добавлением. Согласитесь — это очень вкусно и полезно! Ведь клубника — ягода очень замечательная, не только вкусная, но и очень полезная во всех смыслах. Её можно есть неограниченно до полного насыщения в течение трёх недель, если нет диатеза. Клубника прекрасно помогает при бессоннице. Содержит один из самых мощных антиоксидантов, который помогает думать!

Но, иногда с клубникой нужно быть осторожными! Не стоит поддаваться соблазну откушать любимого десерта людям, страдающим язвенной болезнью или гастритами, так как семена клубники сильно раздражают слизистую желудка. Людям с болезнями суставов также не рекомендуется увлечение этой ягодкой — это усугубит проблему подагрических болей. Следует быть осторожнее людым, принимающим преператы от высокого артериального давления на основе энаприла. Клубника с энаприлом — большая нагрузка на почки!

И конечно, когда мы наедаемся самой первой клубники, мы варим варенье. Я люблю варить варенье, как делала это моя бабушка и как готовит моя мама. Обязательно засыпанную сахаром ягоду нужно выдержать 6-8 часов (без варки). Она пустит свой сок, сахар пропитается, пропитается каждая ягодка и только тогда мы начинаем варить варенье из клубники. Поверьте — это очень важно. При таком подходе к варке варенья, у нас оно получается не «кашей», а ягодка к ягодке. Но конечно, каждая хозяйка варит варенье по своему. Кто-то варит варенье просто засыпав ягоды сразу и за один раз (проводит одну варку), а кто-то варит в несколько заходов. Я Вам сегодня расскажу, как сварить клубничное варенье за 3 раза, при этом, выдержав положенное время предварительно засыпанную очищенную ягоду в кастрюле (тазу).

Потребуется:

  • Клубника — у меня 2 кг.
  • Сахар — 2 кг.

Как сварить вкусное домашнее клубничное варенье:

Ягоду предварительно мы собираем. У меня сегодня попалась очень грязная ягодка (после сильного многодневного дождя). В этом случае, нам нужно тщательно промыть ягоды от грязи.Я это делаю в раковине, закрыв слив, чтобы вода стояла в раковине. Так с нашей ягоды смоется вся грязь и осядет на дно раковины. Затем мы сливаем воду и так поступаем несколько раз, пока ягоды не станут чистыми. Но действовать следует осторожно, ведь клубника очень нежная ягода, может размякнуть. Затем нам нужно оторвать хвостики с ягоды.Складываем очищенные ягоды клубники в подготовленную кастрюлю или таз.Затем засыпаем клубнику сахаром.Теперь её нужно оставить на 6-8 часов (как я указала выше), чтобы ягоды дали сок, соединились с сахаром и полностью пропитались получившимся сиропом. Ягоду можно оставить в прохладном месте или убрать в холодильник на ночь.Когда пришло время варить варенье, ставим кастрюлю на огонь и доводим ягоды с сахаром до кипения.Обязательно (НЕ ЗАБЫВАЕМ!) снимать пенку.После закипания — варенье варим на медленном огне минут 10-15. Затем выключаем газ, отставляем кастрюлю в сторону и даём полностью остыть. Второй раз варенье ставим варить также на медленный огонь. И варим примерно 10-15 минут. Если у Вас после первой варки варенье получилось более густое, при второй варке будет достаточно 5-7 минут (после закипания варенья). Далее, также даём остыть варенью и варим третий раз его уже до той консистенции, которая Вам нужна. Обычно здесь хватает также 5-10 минут.Сироп получается тягучим и густым, цвет варенье принимает более тёмное, рубиновое. Пока варилось наше варенье третий раз — мы подготовили баночки. Для большей надёжности, банки с крышками можно простерилизовать.Готовое варенье раскладываем по баночкам и закрываем крышками (закручивающимися или под ключ).Вот такое просто волшебное клубничное варенье у меня получилось. Именно с ним мы зимой будем пить чай или намазывать его на горячие блинчики, оладьи, печь пироги или просто добавлять в десерты или кушать с мороженым.

Как я уже сказала, вкусным получается песочный пирог с клубничным вареньем. Так готовит пирог моя бабушка. Только, если в варенье много сиропа, его нужно  немного процедить через сито. Это просто сказка!

Варите варенье, делайте полезные домашние заготовки, ведь природа нам даёт только всё самое полезное и ценное!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Клубничное варенье рецепт с фото, как сварить варенье из клубники пошаговый рецепт

Для начала вымыть клубнику.

Очистить от хвостиков и хорошо вымыть.

Засыпать ягоды сахаром и оставить. Подождать пока клубника пустит сок. Я оставила на ночь.

Поставить на маленький огонь.

Довести до кипения и варить ещё 5 минут. Помешивая ягодки деревянной лопаткой или ложкой.

Подождать пока клубника остынет.

Повторить процедуру 3-4 раза. Зависит от того, какое варенье вы хотите. Если более густое, тогда нужно больше уваривать.

Довести последний раз до кипения и убавить огонь.

Тем временем, баночки и крышки простерилизовать. Я ставлю баночку в кастрюлю с кипящей водой и жду 1 минуту.

Аккуратно разлить горячее варенье в горячии баночки.

Закрутить баночки крышками, и перевернуть.

Все, что не поместилось в баночку.
Приятного аппетита!

Может ли варенье быть полезным? | Правильное питание | Здоровье

Конечно, купить конфетку, развернуть обёртку и положить сладость в рот — это очень просто. А варенье ещё варить нужно. Конечно, варенье — это сладость, а мы должны снизить количество сладкого в нашем рационе. Вот две причины, по которым варенье уходит в небытие.

Причины веские, но попробуем их оспорить. Варенье сладкое? Конечно! Но кто говорит, что его нужно есть как Карлсон — всю банку за раз опрокинуть в утробу? Можно ограничивать себя. В тортиках ведь стараемся ограничиваться.

На изготовление своего варенья нужно потратить время. С этим не поспоришь. Но не будем забывать, что с промышленным вареньем вы съедите ещё эмульгаторы и стабилизаторы. А во-вторых, (сейчас скажу крамольную вещь!) — в варенье сахара нет...

Ну, или почти нет. Да-да, именно так. Дело в том, что под действием органических кислот фруктов и ягод сахароза трансформируется в фруктозу и глюкозу. Поэтому, в отличие от промышленных сладостей, варенье в умеренных дозах допускается даже в диетическом питании.

Фото: Shutterstock.com

Натуральные карамельки и лимонад

Сварите варенье с целыми ломтиками яблок, слив, абрикосов, а также с неразваренными ягодами вишен, смородины. Откиньте такое варенье на дуршлаг, пусть весь сироп стечёт. Потом ломтики и ягоды подсушите. Чудо что за «конфетки» получатся. Захотел ребёнок карамельку — а вы ему ломтик яблока.

Да что это я всё о детях? Почему всё сладкое — детям? Сами съедим. С превеликим удовольствием. А главное — это полезнее, чем карамелька.

И сиропу «дело» найдётся. Разводим его водой — получаем замечательный напиток. И лимонад покупать не надо.

Витамины в варенье

Есть ещё один аргумент против варенья. Часто приходится слышать фразу «да в нём после варки ничего уже не осталось». Имеются в виду полезные вещества. Меня это пугает. Такое ощущение появляется, что, по мнению народонаселения, кроме витамина С, ничего в мире больше нет. Этот пресловутый витамин своей полезностью, как шорами, прикрыл всем глаза на остальной полезный мир. У нас популярные справочники даже «полезные» советы дают, как сварить компот, чтобы сохранить витамин С! Каково! Ну какой-такой витамин С в компоте может быть? Да не должен он там быть, у компота другое назначение, например, водорастворимые пектины, так необходимые для кишечника. А если нужен витамин С — съешьте «сырой» апельсин или киви и получите!

В общем, не витамином С единым богаты фрукты и ягоды, в них есть ещё и минералы, и другие витамины, которые не разрушаются при термической обработке. Например, вишня с её противоанемическими свойствами — они сохраняются и в варенье, и в сушёной ягоде, и в компоте.

Фото: Shutterstock.com

Впрочем, желающие могут и витамин С в варенье сохранить. Я имею в виду так называемое «холодное варенье». Конечно, процентов 40–50 всё равно разрушится, но что-то и останется. Готовить холодное варенье просто: ягоды помыли, столько же сахара, как и ягод, насыпали, взяли в руку деревянную толкушку — и вперёд с песней давим до пюреобразного состояния и полного растворения сахара. Потом в стерилизованные банки и в холодное место. Очень полезное варенье.

Без плесени!

Однако варенье нужно ещё сохранить. Надёжнее всего закрутить банки как при консервации, обеспечив вакуум внутри сосуда. Но не всем этот способ нравится. Некоторые по старинке просто прикрывают варенье крышкой или вощёной бумагой. В этом случае есть два риска: варенье может заплесневеть или засахариться.

Чтобы предохранить варенье от плесени, есть две маленькие хитрости.

Первая: Никогда не закрывайте банку, пока варенье горячее. Дождитесь, пока оно остынет.

Вторая. Вырежьте кружок бумаги, диаметром с горлышко банки, смочите его спиртом и проспиртованной стороной положите на варенье.

Засахариваться варенье обычно начинает в банке, которую вскрыли и по каким-то причинам про остатки «забыли». Обратный процесс кристаллизации сахара могут запускать ферменты. Это нужно учитывать: не следует черпать варенье ложкой, которой едите, чтобы «ферментная» слюна не попала в банку.

Один мой приятель из босоногого детства очень любил засахаренные фрукты и ягоды в варенье. Так он тайком от бабушки поступал следующим образом: оближет палец и окунёт его в варенье, опять оближет — и в следующую банку. Разумеется, сдабривал своими ферментами, даже не зная этого слова, не все банки — только некоторую часть. А несчастная бабушка всё время голову ломала — что сделала не так, почему варенье «испортилось»? Конечно, все «испорченные» банки доставались моему находчивому приятелю. Не выбрасывать же их, в самом деле...

Смотрите также:

Узнаем как много калорий в варенье? Калорийность варенья клубничного

Варенье – замечательный десерт и прекрасное природное домашнее средство для лечения от многих воспалительных процессов. Такое вкусное чудесное блюдо для всех является удивительно трогательным воспоминанием о прошедшем лете, а для многих и о незабываемом детстве.

Варенье – блюдо, готовящееся из фруктов и ягод с применением сахара. Обычно оба ингредиента берутся в одинаковых пропорциях. Поэтому следует всегда помнить, что употреблять подобного вида заготовки следует разумно. Такой десерт – огромное удовольствие, но он может принести и определенный вред.

В этой статье постараемся узнать, сколько калорий в варенье вообще и в частности в замечательном клубничном.

Вкратце о клубнике

Название этой замечательной ягоды родилось в связи с шарообразной формой плодов. Произошло оно от старинного русского слова «клуб», имеющего значение «округлый» или «шаровидный».

Давно доказана польза этой вкусной, удивительно красивой ягоды. В ней содержится много антиоксидантов и витаминов, способных побороть различные воспаления, препятствовать старению мозга, снизить риск сердечных и сосудистых заболеваний.

О калорийности и составе варенья

Чем больше сахара добавлено в готовый продукт, тем калорийность варенья клубничного выше, как и любого другого фруктового или ягодного десерта.

Вообще, калорийность любой заготовки, приготовленной на основе фруктов или ягод, варьируется в зависимости от сладости используемых плодов, содержащих разное количество фруктозы. Отмечено также, что зависит это и от способа приготовления, при котором происходит уваривание, приводящее к значительному уменьшению массы. В конечном итоге при различных способах изготовления данного десерта на одну ложку готового варенья приходится различное содержание углеводов.

В любом случае ежедневное употребление в пищу пары ложек варенья не прибавляет лишние килограммы, зато дает заряд энергии и дарит пользу организму, ведь это лекарство в период простудных заболеваний. Но за короткий срок съеденная целая банка варенья, конечно, может принести существенный вред здоровью.

Несмотря на незначительную калорийность самих ягод (на 100 г продукта 30 ккал), в готовом варенье этот показатель становится существенным. Калорийность клубничного варенья в среднем составляет на 100 грамм продукта 280 ккал. Таким образом, банка варенья (500 мл) из клубники в общей сложности содержит более 1500 килокалорий.

На 100 г приготовленного продукта приходится: белков – 0,3 г, жиров – 0,17 г, углеводов - 74,5 г.

Варенье и болезни

Калорийность варенья клубничного мы узнали. Теперь определимся, есть ли польза от подобного вида десерта.

Как отмечалось выше, варенье является хорошим лекарственным средством. Фрукты и ягоды, имеющие в своем составе множество разнообразных минералов и витаминов, прекрасно могут повлиять на здоровье, помочь в лечении заболеваний. К примеру, многие знают о том, как полезно малиновое варенье при температуре, простудах и при кашле.
А в состав клубничного варенья входят клетчатка, кислоты органические, бета-каротин, соли минеральные, витамины группы В, минералы (железо, магний и марганец).

Полезные свойства клубничного варенья

В связи с содержанием в составе ягод большого количества полезных веществ десерты, приготовленные из них, оказывают положительное воздействие на здоровье человека. Варенье из ягод клубники проявляет свойства антиоксиданта природного, повышает гемоглобин, успокаивает нервную систему, укрепляет иммунитет, борется с бессонницей, авитаминозом, выводит из организма вредные вещества и способствует укреплению кровеносных сосудов.

Также применение этого продукта способствует улучшению деятельности мозга, нормализации артериального давления, поддержанию остроты зрения и повышению либидо.

Сравнение калорийности разных видов варенья

Чтобы понять, насколько калорийность варенья клубничного отличается от других, рассмотрим варианты этого вкусного десерта из разных ягод.

Ниже представлена калорийность разных видов варенья в 100 граммах готового продукта:

  • смородиновое – 284;
  • малиновое – 273;
  • яблочное – 265;
  • вишневое – 256;
  • крыжовенное – 220;
  • сливовое – 280.

Рябиновое варенье, имеющее относительно низкие показатели по килокалориям, содержит много полезного фосфора. А барбарисовое, облепиховое, боярышниковое, ореховое и кизиловое также являются малокалорийными видами, но при этом они обладают и прекрасными лечебными свойствами. Однако при их употреблении следует знать меру.

Заключение

Несмотря на довольно высокую калорийность варенья клубничного, этот очень вкусный десерт можно назвать для большинства людей одним из любимейших. И все же следует помнить и о его вреде.

В процессе приготовления происходит уменьшение содержания витаминов и многих других полезных веществ из-за температурной обработки.

При употреблении ягодного десерта сахар трансформируется в жир, постепенно накапливающийся в организме. Последнее вызывает проблемы со здоровьем, в том числе приводит к ожирению. Чтобы избежать подобных последствий, можно воспользоваться менее вредными рецептами варенья. Например, меньше добавлять сахара, меньше уваривать варенье или же просто перетирать ягоды с сахаром.

Вкусно и полезно - Клубничное варенье

Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0

Как варить клубничное варенье

Любимое детское лакомство зимой-это клубничное варенье. Большинство хозяек варит клубничное варенье достаточно просто. Клубнику засыпают сахаром, потом проваривают и закрывают в банки. Но надо сказать, что при этом клубника теряет красивый цвет, меняет запах и вкус. Я варю клубничное варенье по другому

Продукты: 2 кг.клубники, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды

для клубничного варенья я беру клубнику небольшую, но хорошо спелую. Удаляю плодоножку, мою ее под проточной водой и сцеживаю на сито. Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.

Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.

Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

Варенье - состав, виды, пищевые свойства

Варенье — это разновидность консервации, которую можно приготовить из фруктов и овощей. В Польше определенно более популярны продукты из первых ингредиентов, вероятно, из-за высокого содержания натуральной сладости.

Варенье готовят из фруктов и любых подсластителей, чаще всего сахара. Состав таких препаратов может варьироваться в зависимости от места происхождения продукта.Джемы, производимые заводами по переработке фруктов и овощей, дополнительно содержат консерванты и загустители, такие как пектин или желатин.

  1. Абрикосы - происхождение, характеристика, свойства, пищевая ценность

Есть основания утверждать, что джемы могут содержать ароматы лета. Эти виды варенья можно приготовить практически из всех доступных в весенний, летний и осенний сезон фруктов, чтобы вы могли вспоминать их вкус зимними вечерами.

Неизменно, клубничное, вишневое, персиковое и сливовое варенье на протяжении многих лет остается самым популярным . Все в восторге от их вкуса, но также стоит отметить, что эти продукты содержат множество свойств, ценных для человеческого организма.

Клубничный джем естественным образом содержит большую часть питательных веществ, содержащихся в этом фрукте. Клубника в первую очередь богатый источник витамина С, который является панацеей от всех недугов - укрепляет иммунитет, предотвращает простуду, поддерживает весь организм .

Помимо витамина С, он также содержит витамины В1, В2 и В3. Последний, также известный как витамин РР, рекомендуется в борьбе с мигренозными недугами, он также способствует здоровому внешнему виду и хорошему состоянию кожи. Клубника также содержит питательные вещества, такие как фосфор, кальций, магний и железо. Закажите сегодня клубнику со стевией PURE & good, которая не содержит белого сахара, так что этот препарат полезнее обычного варенья и не уступает по вкусу.

Прочитать : Холодная диета – как я могу предотвратить заражение? Как питаться во время простуды?

Черная смородина обладает замечательными оздоровительными свойствами.Варенья, приготовленные из нее, содержат ряд витаминов, поддерживающих правильное функционирование иммунной системы. Эти фрукты богаты витаминами: А, С, Е и В6, а также ниацином, тиамином и рибофлавином. Это лишь некоторые из наиболее важных ингредиентов, поскольку черная смородина может предложить гораздо больше питательных веществ. Свойства черной смородины обладают противоинфарктными и антикоагулянтными свойствами, поддерживают артериальное давление на соответствующем уровне и снижают уровень холестерина.

В медонетмаркете.pl вы найдете варенье из черной смородины Лесные фрукты с PURE & good stevia без добавления белого сахара.

Варенье вишневое также является продуктом с большим количеством различных минералов и питательных веществ. Среди них инозит — витамин, предотвращающий поседение. Кумарин вишни, то есть вещество, уменьшающее свертываемость крови, делает этот фрукт очень ценным для людей, перенесших закупорку, сердечный приступ или инсульт.

В свою очередь, основной ингредиент персикового варенья содержит витамины А, В3, С и Е, а также высокую концентрацию калия и меди.Огромное количество витаминов группы В и множество минералов делают его фруктом с широкими целебными свойствами. Персики содержат ингредиенты, стимулирующие выработку эритроцитов. По этой причине они рекомендуются людям, страдающим анемией, например, беременным женщинам.

  1. Смузи - свойства, приготовление, рецепты

Продукты, произведенные заводами по переработке фруктов и овощей , не являются полностью натуральными и здоровыми.В них содержится значительное количество веществ, благодаря которым варенье долгое время будет иметь прекрасный вкус, запах и прекрасный вид.

Красители, стабилизаторы и консерванты, к сожалению, являются обычными ингредиентами джемов, которые мы покупаем на полках магазинов. Препараты с самыми лучшими, т.е. самыми полезными, ингредиентами – это те, которые приготовлены нами из простых и известных продуктов. Однако не каждый может позволить себе есть такие продукты, поэтому при выборе магазинного варианта стоит обратить внимание на несколько важных факторов.

Ключом к выбору правильных продуктов является внимательное чтение этикеток. Некоторые подводные камни уже скрыты в названиях, например, клубничное варенье — это не то же самое, что клубничное варенье. Такие, казалось бы, незначительные различия имеют большое значение. Для многих покупателей варенье должно быть очень сладким. Это понятный аргумент, но стоит задуматься, содержит ли наш любимый продукт сахар, полученный из фруктов, а подслащен искусственными веществами.

См. : Фруктоза – источники, влияние на здоровье. Непереносимость фруктозы 9000 3

Джем хорошего качества будет содержать только натуральную сладость. При выборе подходящего продукта этого типа не следует придавать большого значения внешнему виду препарата. Натуральное варенье со временем меняет свой цвет, поэтому постоянный интенсивный цвет магазинного варенья может свидетельствовать о наличии большого количества красителей и консервантов.

Такие термины, как: джем , джем , джем и мармелад часто используются попеременно, и эти названия не относятся к одним и тем же продуктам.Стоит указать на различия, которые существуют между этим видом фруктовых консервов.

Приготовление варенья заключается в выпаривании из плодов определенного количества воды, добавлении подсластителя, чаще всего сахара, и закрепителя (пектина или желатина). В зависимости от ваших предпочтений в эту смесь можно добавить кусочки разных фруктов. Варенье должно иметь консистенцию желе, чтобы его было легко намазывать на хлеб или блины.

Приготовление джема — гораздо более длительный и сложный процесс. Фрукт не варят, а жарят много часов . Также не рекомендуется их чрезмерно перемешивать, чтобы не повредить плоды. Благодаря этому в варенье можно найти целые, неповрежденные кусочки варенья. Его консистенция немного меньше, чем у варенья, но это не водянистый продукт.

Термин варенье относится к препаратам, приготовленным только из одного фрукта - венгерской сливы. Приготовление варенья аналогично приготовлению варенья.Фрукты нужно долго обжаривать, чтобы образовалась однородная масса. Характерной особенностью варенья из сливы является их кисло-сладкий вкус.

  1. Шиповник — свойства, лечебное действие, когда собирать, как сушить

Мармелад чаще всего готовят из многих фруктов . Это продукт плотнейшей консистенции, напоминающий желе. Мармелад не всегда готовят из свежих фруктов, обычно это пюре и мякоть, что видно по полному измельчению фруктов.

Клубничное варенье — продукт детства. Каждый год мамы и бабушки делали варенья из этих весенних и летних плодов, чтобы вы могли наслаждаться их вкусом круглый год. Чтобы не пришлось обходиться магазинной продукцией, полной искусственных ингредиентов, стоит попробовать приготовить варенье самостоятельно. В интернете полно бесплатных законов.

Способы приготовления варенья могут различаться, но состав ингредиентов повторяется.Наиболее важными из них являются фрукты. Лучшие из них те, которые происходят из натуральных культур или домашних садов. Важно, чтобы они были спелыми – тогда имеют наиболее насыщенный вкус.

Вторым основным ингредиентом является подсластитель. При приготовлении домашнего варенья чаще всего используют сахар, но вместо него можно выбрать патоку, ксилит, мед, финики или стевию. Еще одним важным ингредиентом варенья является загуститель.Часто здесь используют специальные Фиксаторы, которые наносят массовую концентрацию или желатин. Вы также можете выбрать домашний раствор и загустить варенье яблочным или лимонным соком .

Варенье - замена сладостям

Некоторые могут задаться вопросом, можно ли джем назвать сладостью. Это, несомненно, сладкий продукт, а его магазинные варианты содержат большое количество консервантов. Это две достаточно важные предпосылки, на которых встречаются варенье и другие продукты, называемые сладостями.Однако сегодня в культуре утвердилось несколько иное понятие о сладком. Продукты, которые так называются, не изготавливаются из фруктов или овощей и редко содержат ингредиенты, ценные для человеческого организма.

  1. 10 полезных перекусов, которые доставят вам удовольствие от диеты

Благодаря своей калорийности и вкусу варенье можно рассматривать как замену традиционным сладостям . Это хорошая альтернатива для людей, которые придерживаются различных диет, хотят есть здоровую пищу и ограничивают в своем рационе обработанные продукты.Натуральные джемы, безусловно, являются полезным дополнением ко многим блюдам.

Домашнее варенье требует много времени, но результат того стоит. Домашнее варенье – это гарантия вкуса и высочайшего качества ингредиентов , а также большой запас сладостей. Пожалуй, многие задаются вопросом, выгодно ли готовить этот вид продукта самостоятельно.

Для этого производство консервов должно быть поставлено в зависимость от сезона конкретных фруктов.В период, когда, например, клубника растет на полях и доступна везде — в супермаркетах, овощных лавках, на ярмарках — цены на нее довольно низкие. К сожалению, иногда бывает так, что некоторые фрукты стоят дорого даже в сезон. Тогда готовить варенье самостоятельно может быть не выгодно, но тогда стоит подумать, можно ли самому посадить несколько плодовых деревьев или кустов. Через несколько лет консервы можно будет производить практически бесплатно.

Польза варенья

Варенье

— это продукт с очень широким спектром применения, главным образом потому, что его можно приготовить практически из любых фруктов, даже овощей.Различные вкусы фруктовых консервов подходят для разных блюд. Однако есть несколько блюд, которые станут отличным дополнением к варенью на любой вкус. Речь идет в основном о блинчиках, оладьях, вафлях и тостах. Их можно намазывать только вареньем или подавать со свежими фруктами или творогом. Фруктовые консервы часто используются в кондитерских изделиях и десертах. В зависимости от типа фруктов, из которых они изготовлены, они должны привносить нотку сладости или кислинки.

См. также : Что такое климактерические и неклимактерические плоды?

Хотя варенье уже давно царит на польских столах, мало кто знает о его чудесных свойствах. Стоит хотя бы раз заняться приготовлением домашнего варенья, чтобы ощутить настоящий вкус и аромат натурально обработанных фруктов. Возможно, скоро наступит время, когда к варенью будут относиться как к полезному продукту, а не к калорийной сладости.

Контент от medonet.pl предназначен для улучшения, а не замены контакта между Пользователем Веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома. 90 145 90 142

.

Клубничное варенье из магазина. Мы рассмотрели их состав

Стоит ли за ними тянуться?

- & hairsp; Позвольте мне начать с того, что пять из протестированных нами продуктов — это джемы. Содержит менее 50%. плодов на 100 г и по закону их можно назвать джемом . Один продукт, почему он называется «фруктовым продуктом». Это просто не входит в стандартную "пробку". И это не значит, что хуже. Наоборот, — объясняет Александра Татарата.

Десерт на завтрак

(WP)

Джем Green Garden

На прилавках магазинов мы можем найти клубничное варенье многих марок. Один из них "Зеленый сад". В 100 г этого варенья содержится 144 ккал и 35 г сахаров. По заявлению производителя, на 100 г продукта приходилось 35 г фруктов.

Каков его состав? В основном это клубника, вода и сахар. Кроме того, варенье содержит пектин, лимонную кислоту, цитрат натрия и гуаровую камедь.

Ешьте фрукты


- Продукт хорошего качества. Краткий состав сырья, природных гелеобразователей и загустителей. Пектин в основном получают из яблок, а гуаровую камедь — из семян растения, обычно встречающегося в Индии, — говорит диетолог.

За варенье мы заплатим около 1,93 злотых.

(WP)

Варенье клубничное марки «Фамиль-Джада»

Мы также рассмотрели состав варенья клубничного марки «Фамиль-Джада», которого в 100 г дает 144 ккал и 35 г сахаров.Изготавливали из 35 г фруктов на 100 г продукта.

Хотя производитель заявляет, что это «пастеризованный продукт с низким содержанием сахара», помимо клубники и воды он также содержит сахар. Джем содержит пектин, лимонную кислоту, цитрат натрия и гуаровую камедь.

Сухофрукты и калорийность

- Качество варенья подтверждается количеством плодов в 100 г (чем больше, тем лучше) . Выберем подслащенные концентрированным соком, без добавления воды. Если у нас есть выбор подслащенного сахара или сиропа, мы всегда покупаем первое  - , говорит Александра Татарат.

За варенье мы заплатим около 2,30 злотых.

(WP)

Варенье клубничное "Стовит"

Также мы нашли на полке варенье клубничное "Стовит". 100 г продукта дают нам 148 ккал, в том числе 30 г сахаров. Каков его состав? Помимо клубники, это источник сахара и/или глюкозно-фруктозного сиропа. Для этого вода, пектин, лимонная кислота и гуаровая камедь.

Пищевая ценность ягод земляники

(123РФ)

Варенье готовят из 40 плодов на 100 г продукта.

- Это единственное варенье, которое вызывает сомнения . В составе написано, что может содержать глюкозно-фруктозный сироп. Эту информацию нужно проверять на крышке  - , говорит врач-диетолог.

За варенье мы заплатим около 3,99 злотых.

(WP)

Клубничный джем марки Dawtona

Пришло время изучить состав клубничного джема марки Dawtona. Его ингредиенты: клубника, сахар, вода, пектины, лимонная кислота, цитраты натрия и гуаровая камедь. Изготавливается из 40 г фруктов на 100 г продукта .

В 100 г варенья содержится 138 ккал. 34 г продукта составляют сахара.

Фрукты в рационе


- Гуаровая камедь, хотя и является органическим продуктом природного происхождения и содержит много клетчатки, ее избыток в рационе может вызывать вздутие живота, боли в животе, диарею. Он широко используется в пищевой промышленности, поэтому читайте этикетки. Если мы просто съедим немного варенья на завтрак, все будет хорошо.Однако, если мы в течение дня едим другие продукты, содержащие гуаровую камедь (сладости, майонез, кетчуп, горчицу, фруктовые йогурты, мясное ассорти), наш желудок взбунтуется  - , добавляет диетолог.

За варенье мы заплатим около 3,62 злотых.

(WP)

Клубничное варенье Herbapol

Клубничное варенье Herbapol тоже попало под наше увеличительное стекло. Продукт изготовлен из 40 г фруктов на 100 г варенья .В составе: клубника, сахар, вода, пектины и лимонная кислота.

100 г продукта соответствует 152 ккал, в том числе 36 г сахара.

По заявлению производителя, продукт не содержит консервантов. И это правда.

За варенье мы заплатим около 3,29 злотых.

(WP)

Клубничный джем Carrefour

Еще один протестированный нами продукт - джем "Carrefour". На этикетке написано: «клубничный фруктовый продукт, подслащенный концентрированным яблочным соком».100 г продукта дают нам 146 ккал, в том числе 30,9 г сахаров.

Изготовлен из 100 г фруктов на 100 г продукта. Таким образом, он определенно превосходит все вышеупомянутые джемы. Это наш любимый.

Польза красных фруктов

Что в составе? Клубника, концентрированный яблочный сок и пектин. Чем короче состав, тем качественнее продукт.

- Шпилька для волос Работает лучше всего. У нас 100 г фруктов в 100 г готового продукта . Он подслащен концентрированным яблочным соком, а не сахаром или глюкозно-фруктозным сиропом, - говорит эксперт.

За варенье мы заплатим около 2,19 злотых.

(123рф)

Как хранить варенье?

Так каким же должно быть лучшее варенье? Перед покупкой стоит проверить, не содержит ли он вызывающего привыкание и опасного для здоровья глюкозо-фруктозного сиропа . Варенье также должно быть приготовлено из как можно большего количества фруктов. Бывает, что на 100 г продукта приходится всего 30 г фруктов.

Не будем зависеть от цены. Иногда этот более дешевый продукт может иметь лучший состав, чем продукт, подписанный ценным брендом, который мы знаем в течение многих лет.

.

Клубничное варенье | WP воспитание

Клубника — это сезонный фрукт, который появляется в период с июня по август в двух вариантах. Благодаря благотворному влиянию на состояние организма он стал одним из наших любимых летних фруктов. Прежде всего, клубника содержит больше витамина С, чем цитрусовые, и является богатым источником витаминов группы В (В1, В2) и витамина РР.

Посмотрите видео: «Ученые: самая здоровая диета — это викторианская диета»

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники,
  • 1 кг сахарной пудры или простого сахара,
  • сок половинки лимона,
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Подготовка:

Truskawkowy dżem

клубничный джем

Клубника содержит много витамина С, больше, чем цитрусовые, и ряд витаминов группы В, в том числе

посмотреть галерею

Очистите и разделите клубнику.Удалите все борозды и стержни в плодах. Положите клубнику в большую миску. Добавьте половину сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты. Простерилизуйте банки. Положите подслащенную клубнику в кастрюлю вместе с образовавшимся соком. Добавьте оставшиеся полкилограмма сахара и лимонный сок. Ставим на медленный огонь и тщательно перемешиваем, стараясь не дать прилипнуть. Варить, пока смесь не загустеет. Если масса готова, снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливочное масло и размешивайте, пока оно не растает. Соберите образовавшуюся пену.Затем разложите в банки горячее клубничное варенье и закрутите крышкой.

Nutritional value of 1 serving (100 g):
Calories 221.92 kcal
Proteins 0.35 g
Carbohydrates 52.86 g
Fats 1 г
Клетчатка 0,88 г

Комментарии:

Клубника содержит богатый набор микро- и макроэлементов.В основном это фосфор, калий, железо, марганец и кальций. Кроме того, высокое содержание воды в этом фрукте эффективно выводит токсины из организма и способствует снижению массы тела.

.

Варенье из сырой клубники на зиму


Этот простой вариант заготовки на зиму имеет много преимуществ. Во-первых, варенье из сырой клубники сохраняет весь свой аромат на зиму. Во-вторых, он не подвергается термической обработке, благодаря чему максимально сохраняет все свои свойства. В-третьих, такое яркое и ароматное варенье можно добавлять в творог, каши, блины и другие блюда, делая их еще ярче и вкуснее..

Единственное правило – правильно хранить клубничные конфеты.Он должен оставаться в холодильнике или погребе, обязательно плотно закрывая каждую банку крышками..

Бледные плоды следует использовать только свежие и твердые, без внешних повреждений и дефектов. Старайтесь выбирать только домашние продукты, которые имеют более легкий вкус и аромат. Ведь такое «сырое» варенье можно давать и маленьким непоседам, которые и дня не могут без сладкого..


Состав:
- клубника (1000 грамм) -
- подсластитель (1300 грамм).

1. Положите очищенные и сушеные красные фрукты в чашу кухонного комбайна и превратите их в пюре.

2. Поместите светлое клубничное пюре в глубокую миску.

3. На следующем этапе добавляем в массу подсластитель.

4. Смешать все ингредиенты и оставить ягодную массу на несколько часов. За это время сахар отлично растворится, а ягодная смесь приобретет однородную консистенцию. На этот раз нагреваем емкость и крышки.

5.Полученное «сырое» клубничное варенье перелить в сухую тару и хранить 5-7 месяцев в холодильнике.

Более традиционный - клубничный джем в собственном соку.

.

Варенье из клубники - калорийность

Клубничное варенье — один из самых вкусных и популярных видов варенья. Его любят и взрослые, и дети. Клубничный джем можно использовать как десерт, а можно использовать как начинку для тортов.

Преимущества Клубничное варенье

Клубничное варенье не только вкусно, но и полезно. В нем содержатся такие полезные вещества:

  • витамины: группы В, в том числе фолиевая кислота, С и каротин;
  • волокно;
  • антиоксиданты;
  • пектины и органические кислоты;
  • Минералы: фосфор, йод, калий, кальций.

Благодаря своему составу варенье из клубники обладает следующими свойствами:

  • повышает энергию, восстанавливает силы;
  • улучшает умственную деятельность;
  • нормализует состояние нервной системы;
  • насыщает организм йодом, предотвращая проблемы с щитовидной железой;
  • повышает защитные силы организма;
  • улучшает сон. Для этого нужно съедать 1-2 столовые ложки после обеда. сохраняет;
  • полезен для профилактики и лечения простуды;
  • выводит из организма вредные вещества;
  • улучшает атеросклероз и анемию.

Сколько калорий в клубничном варенье

Десерты в группе риска для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Наличие в варенье большого количества сахара не оставляет сомнений в том, что продукт содержит значительное количество калорий.

Точная калорийность клубничного варенья зависит от сорта ягоды и количества сахара. Самое калорийное варенье получится из кислых ягод, так как для них потребуется больше сахара. Средняя калорийность варенья из клубники колеблется от 250 до 280 единиц.Это очень много, поэтому в день не стоит съедать больше 100 граммов этого лакомства. 99% калорийности этого продукта приходится на углеводы — этот момент следует учитывать всем, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

.90 000 более полезных заменителей варенья, что такое фругалина? польза и свойства, с чем есть фружелину, отличия

Фружелина - более здоровый заменитель варенья

Вы любите сладкие завтраки или ужины? Не представляете блины и вафли без варенья? В то же время вы понимаете, что это сладкое лакомство высококалорийно и приносит большую пользу. количество сахара. Так что, если вы ищете здоровую замену варенью, обратите внимание на фружелин!

Фружелина что это? -

функции и преимущества

Frużelina — фруктовый препарат, приготовленный из кусочков фруктов, погруженных в желе.Фрукты часто используемые в приготовлении фружелины, например, вишня, клубника, малина, но Конечно, это могут быть любые фрукты.

Frużelina может заменить традиционное варенье или варенье. Преимущество фружелины, которую можно легко купить в магазинах здоровой пищи или в Большинство традиционных продуктовых магазинов заключается в том, что многие производители производят фругелин без добавлен сахар, либо он добавляется в минимальном количестве.

Часто также заменяют сахар ксилит или эритрит, эти заменители характеризуются низким гликемическим индексом.Это несомненно самое большое преимущество этого продукта. Frużelina создана с заботой о людях физически активным людям, обращающим внимание на калорийность блюд, а также тем, кто избегает обработанные продукты.

Кроме того, фругелин можно найти в рационе людей, желающих похудеть лишние килограммы, именно за счет того, что это продукт с низким содержанием сахара.

Почему бы не джем? Полезно ли варенье?

Джем — это фруктовый продукт, который готовят из измельченных фруктов.И ничего бы в нем не было плохо, если бы не тот факт, что подавляющее большинство джемов в наличии на прилавках содержит большое количество сахара.

Сахар в джемах помогает сохранить аромат и правильный вкус Обслуживание. Это высококалорийный продукт. Для сравнения, в 100 г фрузелина около 70 ккал. в то время как 100 г варенья имеет в среднем 200 ккал и более.

Если вы все же хотите купить варенье, при выборе убедитесь, что оно содержит как наименьшее количество простых сахаров, имело большое количество кусочков фруктов, как это, вероятно, то более натуральным, а также что бы в нем не было ни красителей и ароматизаторов, ни других веществ дополнительный.

В чем разница между джемом и фружелиной?

Варенье высококалорийно, содержит сахар, часто также красители или ароматы.

Фружелина низкокалорийна, вместо сахара чаще всего содержит эритрит, для которого характерны с ничьим гликемическим индексом, не содержит дополнительных веществ.

С чем есть фружелин?

Frużelina – универсальное дополнение ко многим сладким блюдам. Вы можете добавить его в выпечку тортов, круассаны.Он будет очень вкусным с блинами, омлетом, оладьями или вафлями. Ты сможешь добавляйте фружелин в мороженое и другие десерты.

.

Клубничное варенье - Xucker | GymBeam.pl

Клубничный джем - это настоящая фруктовая паста с высоким содержанием фруктов без добавления консервантов, ароматизаторов и красителей. Варенье изготовлено вручную и подслащено ксилитом, сладкое, как обычный сахар, но содержит гораздо меньше калорий. Идеально подходит для завтрака, перекуса или для приготовления десертов.Вы любите сладкое, но беспокоитесь о содержании сахара? Попробуйте высококачественную фруктовую пасту без ГМО , которая также подходит для веганов .

Strawberry jam - Xucker

Клубничный джем и его полезные свойства

  • фруктовый джем ручной работы
  • Содержание фруктов 74%
  • подслащен только натуральным подсластителем ксилитом
  • без консервантов, ароматизаторов, красителей и ГМО
  • подходит для веганов

Ингредиенты

Клубника (74%), подсластитель: ксилит; желирующие агенты: пектин, декстроза; подкисляющее вещество: лимонная кислота; стабилизатор: цитрат кальция.

Пищевой стол

Пищевая ценность 100 г
Энергетическая ценность 415 кДж / 100 ккал
Жиры <0,5 г
из них насыщенные жирные кислоты 0 г
Углеводы 30 г
в том числе сахара 4,7 г
в том числе многоатомные спирты 27 г
Белок <0.5 г
Соль 0 г

Замечания

Хранить в сухом и прохладном месте. После вскрытия хранить продукт в холодильнике и употребить в течение 7 дней. Продукт может оказывать слабительное действие при чрезмерном употреблении. Хранить в недоступном для животных месте, так как даже небольшое количество ксилита может быть опасным для собак. С другой стороны, кошки без проблем переносят ксилит.

Декстроза в препарате активно не используется для подслащивания.Это компонент пектина, используемого для желатинизации из природного сырья. Без добавления декстрозы нельзя гарантировать функциональное качество пектинов. Однако его содержание ничтожно мало и почти не влияет на общее содержание сахара.

.

Смотрите также