Бульон на индейке


Бульон из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

6

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

50ккал

Белки

3.6 грамма

Углеводы

0.7 грамм

Замечательный вариант для сытного и легкого обеда. Бульон из индейки получается настолько ярко выраженным и насыщенным, что в него не нужно добавлять ни макароны, ни зажарку, ни крупы. Для придания сытости добавьте в блюдо пару картофелин. Особенно вкусный бульон из индейки с домашними сухариками. Для этого возьмите позавчерашний хлеб, нарежьте его кубиками и подсушите в духовке.

Способ приготовления

1. Промытое филе индейки нарезаем на несколько небольших частей, заливаем водой и ставим на средний огонь.

2. После закипания периодически снимаем серую пену.

3. Варим индейку до полной готовности в течение 50 минут.

4. По истечении 30 минут добавьте в бульон очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Туда же отправьте морковь и целую луковицу.

5. За 10 минут до готовности добавляем соль и лавровый лист. В конце варки вынимаем морковь и лук с бульона. Они необходимы только для аромата и цвета. Готовое блюдо разливаем по порционным тарелкам, посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

7 советов, как и сколько варить индейку Чтобы она получилась мягкой и сочной

Индейка — вкусное и полезное мясо, которое подойдет для всех. Его можно дать ребенку в качестве прикорма, сделать основой лечебных и диет для похудения. Однако не все знают, как и сколько варить индейку, чтобы она получилась не только полезной, но аппетитной и нежной.

Правила выбора индейки

Прежде всего, стоит определиться, какую часть индейки лучше варить. Для этого способа приготовления подойдут практически любые куски тушки, но самые ароматные и насыщенные бульоны получаются из:

  • крыльев;

  • шеи;

  • спинки.

Если же хочется наваристый суп с мясом, обратите внимание на голень индейки.

Диетическое отварное мясо — это кусочки филе грудки. А чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, перед приготовлением с индейки следует убрать кожицу и лишний жир. Также для правильного питания хорошо подойдут субпродукты, например, печень птицы, полезнее всего их варить.

Интересный факт

Индейка считается одним из самых полезных видов мяса: в нем содержится рекордное количество витаминов и минеральных веществ. Индейка ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет, может стать хорошей профилактикой анемии, повысить сопротивляемость организма стрессам.

Качественное мясо должно иметь равномерный цвет: грудка — нежно-розовая, бедра чуть темнее, голень с красноватым оттенком. Жир и кожа птицы не должны быть желтыми или темными. На хорошем мясе не будет признаков заветривания или липкости.

Варить нужно только охлажденное мясо. Если оно хранилось в морозильной камере, сначала индейку следует полностью разморозить, а только потом готовить бульон, иначе он получится мутным. А в замороженном виде на индейке не должно быть слишком много льда.

7 универсальных советов, как варить мясо индейки

Даже в простых рецептах отварной индейки существуют свои хитрости, которые помогут сделать блюдо идеальным.

  1. Если у вас целая тушка индейки, перед готовкой ее лучше разделать на филе грудки, бедро, голень и другие куски. Иначе процесс приготовления в кастрюле займет не меньше 3-4 часов вместо нескольких минут. Разрезать мясо следует поперек волокон, чтобы в готовом виде оно не стало жестким;

  2. Чтобы индейка была сочной и мягкой, в начале приготовления она должна быть комнатной температуры. Если начать использовать холодную птицу, мясо получится сухим и не очень вкусной. Сохранить сок внутри поможет простое действие: перед варкой нужно быстро обдать индейку кипятком. Горячая вода за несколько минут запечатает поры и не даст соку во время приготовления выйти наружу;

  3. Чтобы отварное филе получилось мягким, нежным и тающим во рту, в воду можно добавить небольшое количество молока;

  4. Солить индейку стоит умеренно — в ней от природы высокое содержание натрия. Причем добавлять соль правильнее всего за несколько минут до полной готовности блюда;

  5. Важно правильно подобрать специи к индейке, они не должны перебивать ее нежный вкус, но при этом выгодно дополнять и раскрывать его, чтобы индейка не казалась пресной. Отварную птицу рекомендуется дополнять чесноком, луком, черным перцем, корнем петрушки или сельдерея;

  6. Готовность индейки легко определить при помощи острого ножа или вилки: если они легко входят в филе, значит, продукт готов. Кроме того, в рецептах нередко указывают, сколько варить индейку;

  7. В течение первых 10-15 минут после варки не спешите доставать индейку из кастрюли с водой. Дайте птице немного потомиться и «дойти» в бульоне.

А теперь о некоторых моментах расскажем более подробно.

Чтобы сварить идеальный наваристый суп, мясо с костями следует промыть и положить в холодную воду. После того как вода закипит, необходимо снять пену и уменьшить огонь. Тогда же в кастрюлю с бульоном можно добавить другие ингредиенты для вкуса, например, лук, морковь, сельдерей, черный перец горошком, лавровый лист и приправы для птицы.

Совет

Чтобы суп получился более прозрачным и чистым, сначала доведите мясо до кипения в небольшом количестве воды, варите пару минут, а затем промойте, положите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте варить, как обычно. Бульон не потеряет вкус, но при этом в первый бульон из мяса уйдут все вредные вещества.

Важно знать, сколько варить индейку. Готовится она дольше, чем курица: по времени это обычно около 1,5 часов или 90 минут. Однако все зависит от того, какую часть мяса вы используете. Нежное филе индейки будет готово уже через 30-40 минут, а крупные голень или бедра нужно варить в кастрюле не меньше 2 часов или 120 минут. За это время можно успеть подготовить остальные ингредиенты.

Для супа можно использовать не только цельное мясо индейки. Хорошим вариантом будет сварить его с фрикадельками из фарша. Суп с фрикадельками из филе индейки приготовится гораздо быстрее, бульон будет более диетическим. Такое первое блюдо отлично подойдет для питания ребенка.

Как варить мясо индейки для второго блюда

Другой подход необходим, если нужно варить индейку для горячего или салата. В этом случае важно сохранить все витамины, питательные вещества и вкус в филе, а не бульоне. Важно, чтобы мясо было нежным и сочным.

Закладывать промытую индейку нужно исключительно в горячую воду. Жидкости в кастрюле должно быть немного, однако куски филе необходимо погрузить туда полностью: лучше всего, если вода будет покрывать мясо примерно на 2 см.

Совет

Если планируете варить индейку для салата, после того как достанете филе индейки из воды, его можно нарезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут. Так птица получится вкусной и красивой.

Чтобы индейка получилась ароматнее, в воду для варки филе стоит положить овощи, например, морковь и лук. Не стоит забывать про черный перец и соль. А вот желаемые пряности лучше всего добавлять к уже готовому вареному мясу.

Необходимо запомнить, сколько варить мясо. По времени готовить в кастрюле на плите отдельные куски индейки нужно около часа. Если берете небольшие куски без кости, их вполне можно сварить и за 30 минут. Столько же минут варите филе птицы в мультиварке. А вот если вы решили использовать пароварку, то к часам приготовления придется добавить еще около 10-15 минут.

Совет

Если вареное филе индейки кажется вам слишком пресным, подавайте ее с любимыми соусами.

Что можно сделать?

Приготовить холодец из индейки, он не менее вкусный, чем традиционное заливное из свинины, но при этом не такой жирный и более полезный. А если выбрать для блюда правильные части птицы, например, крылья, и варить индейку в кастрюле не менее 2-3 часов, то в бульон даже не потребуется добавлять желатин.

Читайте также

Преимущества домашнего бульона из Индейки (Домашнее средство №1)

Куриный бульон может быть самым ценным домашним средством при простуде. Горячий бульон, разбавленный теплотой любви, предлагаемый домашней кухней, идеально подходит для Вашего лечения. Итак, отвар индейки, имеет те же ценные преимущества.

Индюшиный бульон обычно состоит из тушки индейки и некоторых ароматических специй. Также Вы можете использовать левую часть от Вашей обжаренной индейки. Индюшиный бульон можно потреблять в чистом виде с зеленью, или как бульон для приготовления супа. В этой статье мы поговорим о преимуществах домашнего бульона из индейки, а также о питательной ценности и рекомендации о том, как это сделать. Таким образом, Вы можете подготовить свой собственный домашний отвар из индейки для Вас и Вашей семьи и получить ценные преимущества.

Информация о пищевой ценности домашнего бульона из Индейки

Польза бульона из домашней индейки, достигается благодаря ее превосходной питательной ценности. Итак, какова питательная ценность бульона из индейки? Что предлагает этот бульон для улучшения Вашего здоровья? вот некоторые из полезных элементов питания, содержащиеся в бульоне индейки:

  • белок
  • углеводы
  • волокно
  • сахар
  • Жиры
  • Жирные кислоты
  • Аминокислоты
  • Витамин А
  • Витамин C
  • Железо
  • кальций
  • магний

Преимущества домашнего бульона из индейки

Мы можем сказать, что домашний бульон из индейки – экономически эффективное домашнее средство для некоторых общих проблем со здоровьем. Он также может поддерживать здоровье Вашего организма.

  1. Повышение эффективности

В результате некоторых исследований стало известно о преимуществах костного бульона, в том числе из домашнего бульона из индейки. Говорят, что бульон очень хорош для того, чтобы ускорить выздоровление при таких болезнях, как простуда и грипп. Преимущество в основном обеспечивается белком и аминокислотами в домашней птице, такой как индейка, что является отличным источником аминокислот.

  1. Вытесняет слизь

Домашний отвар из индейки очень полезен для выздоровления при гриппе. Это потому, что домашняя птица содержит природные аминокислоты, которые очень полезны при слизи в легких. Это помогает легким вытеснять слизь, поскольку она действует положительно очень хорошо работает как отхаркивающее средство.

  1. Хорошо для пищеварения

Другие преимущества домашнего бульона из индейки заключаются в том, чтобы запечатать внутреннюю часть пищеварительного тракта. Герметизация защищает наши пищеварительные органы от угрожающей инфекции и свободных радикалов. Таким образом, мы можем улучшить пищеварительную систему и предотвратить любые проблемы с пищеварением, такие как диарея.

  1. Ингибирует инфекцию

Так же, как куриный суп, бульон из индейки обладает превосходной способностью ингибировать инфекцию. Особенно это связано с инфекцией, вызванной вирусами гриппа. Многие исследования показали, что отвар птицы имеет лекарственное значение, которое значительно снижает уровень инфекции.

  1. Лечит воспаления

Аминокислоты в бульоне индейки также могут активно бороться с воспалением. Это преимущество обеспечивается глицином, пролином и аргинином, которые, как установлено, являются эффективными противовоспалительными свойствами аминокислот из куриного бульона. Таким образом, он может иметь дело с любыми видами воспаления в организме, включая сепсис или воспаление всего тела.

  1. Уменьшить боль суставов

Боли в суставах в основном вызваны воспаленными суставами. В этом случае способность отвара индейки бороться с воспалением эффективна для решения этой проблемы. Кроме того, бульон индейки также содержит хорошее количество коллагена, который обеспечит дополнительную защиту ваших суставов и предотвратит дальнейшие болезненные суставы.

  1. Укрепляет кости

Когда мы говорим о преимуществах бульона для здоровья костей, мы должны упомянуть о количестве кальция и магния, содержащихся в бульоне индейки. Это выходит за рамки ожиданий. Таким образом, домашний бульон из индейки может быть хорошим решением для Ваших сильных и здоровых костей. Преимущество в основном поддерживается соединениями, которые играют важную роль в формировании костей.

  1. Содействует здоровым волосам и ногтям

Бульон полезен не только для костей и суставов, желатин в бульоне индейки также отлично подходит для укрепления здоровья волос и ногтей. Это значительно улучшает силу и рост Ваших ногтей и волос. не только желатин, витамины и минералы в бульоне индейки также принимают участие в улучшении здоровья волос и ногтей. Для красивой кожи верным помощником для Вас станут мыльные орехи.

Рекомендация о том, как сделать домашний бульон из Индейки

На самом деле, Вы можете легко купить консервированный отвар индейки из магазина. Тем не менее, польза от домашнего бульона индейки, приготовленного на медленном огне, принесет пользы Вам больше, чем консервированный бульон. Итак, Вам лучше приготовить домашний бульон из индейки. Это очень легко сделать. Вот рекомендация о том, как приготовить отвар из индейки и получить преимущества домашнего бульона из индейки.

Сначала подготовьте целую индейку или 1кг костлявых частей индейки, таких как шея, спина, грудные кости и крылья. Лучше, если Вы используете органически выращенную индейку, чтобы получить больше пользы для здоровья. Вам понадобятся вода, уксус, лук, морковь, сельдерей, петрушка. Читайте о пользе лука при симптомах гриппа. Уксус – добавит не только хороший вкус, но и поможет с жирным бульоном. Это также помогает вывести все эти ценные минералы из костей индейки в Ваш бульон. Кроме того, Вы также получите преимущества яблочного уксуса  при употреблении Вашего бульона. Нет никаких сомнений в том, что овощи, такие как морковь и петрушка, добавят витамины  для здоровья, содержащиеся в петрушке, а специи, такие как лук и имбирь, улучшают преимущества домашнего бульона из индейки, добавляя преимущества лука и Преимущества корня имбиря при простуде и гриппе .

Как только все ингредиенты готовы, пришло время приготовить домашний бульон из индейки. А как насчет инструкции для приготовления? Вот шаги:

  • Залейте большую кастрюлю с чистой фильтрованной водой и поставьте ее на огонь.
  • Добавьте уксус и овощи, кроме петрушки, в воду.
  • Поместите индейку в кастрюлю, доведите ее до кипения и удалите любую накипь.
  • Уменьшите огонь до самого низкого и оставьте вариться бульон.
  • Если Вы добавите мясо в свой бульон, выньте мясо через 2 часа и позвольте костям и тушке продолжать кипеть еще от 12 до 24 часов.
  • Добавьте свежую петрушку прямо перед тем, как закончите готовить.
  • Удалите кости и процедите бульон перед подачей.

Нелегко ли и экономически выгодно приготовить полезный бульон из индейки дома? Итак, чего Вы ждете, чтобы получить преимущества домашнего бульона индейки для Вашей семьи?

Сколько варить индейку. Сколько времени варить индейку?

Филе индейки варить 45-60 минут

Индейку для супа варить до 1,5 часов

Индейку для ребенка варить до 1 часа 15 минут

Сколько времени варить индейку?

Мясо индейки считается чрезвычайно полезным. Оно богато на белок и фосфор. Готовить индейку нужно правильно, иначе можно не только испортить её вкус, но и уменьшить полезные свойства мяса. Отдельные части тушки этой птицы варятся в течение разного периода времени и об этом нужно помнить и учитывать эту особенность.

Сколько времени варить филе индейки?

Филе индейки можно использоваться для приготовления множества блюд. Перед варкой, его необходимо помыть и целиком поместить в кастрюлю. Воды нужно налить сколько, чтобы она покрыла мясо. Филе индейки доводится до кипения на среднем огне, затем солится по вкусу. Периодически следует снимать образовавшуюся пену в поверхности жидкости. Сделать вкус такого мяса можно более богатым, добавив в воду несколько горошин черного перца и лавровый лист. Сколько времени варить филе индейки зависит от его размера. Куски среднего размера будут готовы в течение 45 минут после закипания, а большие будут готовиться немного дольше – 60 минут.

Сколько варить индейку для супа?

На основе индейки получаются очень вкусные и полезные супы. Бульон из  такого мяса обладает насыщенным вкусом. Сколько времени варить индейку для супа зависит от того, из каких частей тушки вы решили его приготовить. Для легкого бульона можно взять филе. На его основе получаются вкусные диетические супы с овощами. Для получения более наваристого бульона, лучше выбрать бедрышки или голени индейки. Варить их следует на медленном огне в течение 1,5 часов. В такой бульон рекомендуется добавить целую луковицу и морковь, что позволит сделать его более насыщенным и особенно вкусным.

Сколько времени варить индейку для ребенка?

Мясо индейки очень богато на белки, витамины и минералы, которые особенно полезны для растущего организма ребенка. Важно и то, что в нем практически нет жира, вредного для детей. Вкусная отваренная индейка – это одно из основных блюд, которое должно быть включено в правильный рацион питания ребенка.

Сколько варить индейку для ребенка зависит от того, для приготовления какого блюда это мясо будет использоваться. Филе готовится в течение 30 минут, затем воду следует заменить и поставить кастрюлю на огонь ещё на 40 минут. Если вы решили использовать кусочки индейки для супа, то следует учесть, что голень и крылья варятся около 60 минут, а бедрышки, примерно, 1 час 15 минут. Чтобы улучшить аромат бульона и сделать его более насыщенным – готовьте мясо индейки вместе с целой луковицей и морковью.

Суп с фрикадельками из индейки. Суп с фрикадельками из индейки Суп из индейки с рисом и овощами

Проще рисового супа может быть только куриный бульон. Этот низкокалорийный супчик уже давно прижился в нашей семье и стал одним из самых любимых. Готовить его можно практически на любом виде мяса - говядина или курица, но я предпочитаю нечто среднее, а именно индейка. Недавно я тушил индейку с картофелем и у меня осталась как раз такая мясная косточка.

Кость индейки разрубить пополам, очистить луковицу репчатого лука, приготовить черный душистый перец горошком.

Мясо индейки положить в большую кастрюлю с 2-мя литрами воды и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения и снять пену.

Добавить в бульон из индейки луковицу, 2 лавровых листа и душистый перец. Варить 20 минут на умеренном огне. Тем временем можно заняться подготовкой овощной заправки для супа.

Морковь нарезать небольшими брусочками.

Картофель очистить и порезать кубиками.

Добавить в бульон морковь и картофель. Варить 10 минут.

Рис промыть и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут до готовности супа. В самом конце посолить суп по вкусу.

Готовый рисовый суп с индейкой разлить по тарелкам и украсить мелко нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

Суп из индейки мало чем отличается от обычного супа по составу, разве что только используемым мясом. А вот приготовить его можно разными способами.

Базовый рецепт, который в дальнейшем можно изменять по своему вкусу.

Необходимые продукты:
  • 300 грамм индейки;
  • три картофелины;
  • приправы по желанию;
  • луковица и морковка.
Процесс приготовления:
  1. Выбранную часть индейки отправляем вариться примерно на час.
  2. За это время очищаемся все овощи и нарезаем их на любые кусочки. Лук и морковку перед дальнейшим использованием слегка обжариваем на сковороде.
  3. После того как бульон будет готов индейку из него вынимаем, заправляем его различными травами и специями, опускаем подготовленные овощи и варим 20 минут.
  4. Остается только снова выложить мясо в кастрюлю, которое нужно обязательно порезать на кусочки, освободить от кости и блюдо готово.

В мультиварке

Суп из индейки в мультиварке – это способ приготовить полезное и легкое блюдо для всей семьи. Оно обязательно понравится детям.

Необходимые продукты:
  • луковица;
  • около 350 грамм индейки;
  • морковка;
  • три картофелины;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • три ложки риса.
Процесс приготовления:
  1. Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка» и держим в нагретой чаше предварительно нарезанный лук и морковь около двух минут, после чего добавляем кусочки индейки и жарим еще 10 минут, постоянно мешая содержимое.
  2. Тоже проделываем и с измельченной картошкой в течение трех минут.
  3. Засыпаем рис, вливаем в чашку воду, приправляем выбранными специями, переводим прибор в режим «Тушение» выставив время на час.
  4. За 10 минут до окончания работы программы можно добавить зелень.

Суп с фрикадельками из индейки

Если хотите получить более сытное и наваристое блюдо, то можно сделать суп с фрикадельками из индейки.

Необходимые продукты:
  • одна морковка;
  • около 500 грамм филе индейки;
  • три картошки;
  • приправы и зелень по желанию;
  • 50 грамм риса;
  • луковица.
Процесс приготовления:
  1. Мясо вместе с луком любым удобным способом превращаем в фарш, приправляем его солью и перцем, формируем небольшие круглые котлетки.
  2. Ставим кастрюлю с водой, и когда она закипит, выкладываем в нее нарезанный на кубики картофель и морковку полосками.
  3. Примерно через 5 минут в содержимое засыпаем рис, добавляем подготовленные фрикадельки, держим на огне 10 минут.
  4. Осталось только заправить суп специями, поварить еще пять минут и можно подавать.

Первое блюдо с вермишелью

Легкий, почти диетический суп, несмотря на наличие вермишели.

Необходимые продукты:
  • зелень и приправы;
  • 500 грамм филе индейки;
  • один лук;
  • 50 грамм суповой вермишели;
  • морковка;
  • три картошки.
Процесс приготовления:
  1. Начинаем готовить с овощей, их необходимо очистить, порезать любым способом и довести до румяного цвета на горячей сковороде.
  2. В кипящую воду опускаем нарезанную на кусочки индейку и картошку. Когда она станет мягкой, всыпаем приправы и вермишель.
  3. Ждем, когда опять начнется кипение, добавляем обжарку, доводим все продукты до мягкости и снимаем с плиты.

Наваристый суп из голени индейки

Суп из голени индейки гораздо вкуснее и полезнее чем из курицы, обязательно попробуйте!

Необходимые продукты:
  • две картошки;
  • одна голень;
  • 50 грамм вермишели или макарон;
  • приправы по желанию;
  • морковка и луковица.
Процесс приготовления:
  1. Из голени в течение часа варим бульон, после чего вынимаем ее.
  2. В кастрюлю выкладываем нарезанный на кусочки картофель и заранее подготовленную зажарку из измельченного лука и моркови.
  3. Когда содержимое начнет кипеть добавляем в него индейку, уже без кости и порезанную на квадратики.
  4. Через несколько минут приправляем специями на свой вкус, засыпаем макароны и варим до их готовности, обычно достаточно пяти минут.

Зеленые щи со щавелем

Сделать суп еще более полезным можно, если соединить в нем нежирное мясо индейки со всеми свойствами щавеля.

Необходимые продукты:
  • яйцо;
  • 500 грамм индейки;
  • одна морковь и луковица;
  • 50 грамм щавеля;
  • приправы по вкусу;
  • три картошки.
Процесс приготовления:
  1. Как всегда, из мяса необходимо приготовить бульон. На это уйдет около 50 минут, после чего его нужно убрать из кастрюли.
  2. В бульон выкладываем картошку нарезанную кубиками, варим до мягкости, а затем всыпаем предварительно нарезанный и обжаренный лук с тертой морковью, приправляем специями.
  3. Ждем около 10 минут, снова возвращаем нарезанное мясо к бульону и на этом же этапе добавляем кусочки щавеля.
  4. Держим на плите не более пяти минут, и подаем с кусочками отварных яиц.

Диетический суп из филе

Хороший вариант для тех, кто считает калории, подойдет для детей.

Необходимые продукты:
  • зелень и приправы по своему желанию;
  • две картошки;
  • 400 грамм филе индейки;
  • морковка одна и столько же лука.
Процесс приготовления:
  1. Филе отвариваем в воде около 50 минут, вынимаем из кастрюли.
  2. Опускаем туда картофель нарезанный кубиками, измельченный лук и морковь полосками, держим на среднем огне, пока картошка не станет мягкой.
  3. После этого снова добавляем мясо, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, заправляем специям.
  4. Варим еще пару минут, по желанию присыпаем зеленью и подаем.

Суп-пюре

Блюдо по этому рецепту получается нежным, с необычным сливочным вкусом.

Необходимые продукты:
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 400 грамм филе индейки;
  • лук и морковка;
  • две картошки;
  • 50 грамм муки;
  • приправы на свой вкус;
  • 50 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
  1. Индейку ставим варить на 60 минут, после чего достаньте ее, порежьте на мелкие куски, пропустите через блендер до однородности.
  2. К массе влейте сливки, половину указанного количества масла, перемешайте.
  3. Масло растопите на сковороде, слегка обжарьте с мукой и влейте совсем чуть-чуть бульона.
  4. В эту смесь выложите пюре из индейки, приправьте специями, подержите на огне 15 минут и можно подавать.

У нас в семье супы не очень популярны, но первые блюда из индейки съедаются всегда. Поэтому, если нужно накормить домашних вкусным и полезным обедом, я чаще всего готовлю аппетитный суп из индейки с рисом.

Лёгкий и в то же время сытный рисовый супчик на бульоне из индюшатины сам по себе может быть полноценным обедом. Как варить это кушанье? Здесь всё очень просто, главное, набраться терпения и приготовить бульон так, чтобы мясо стало мягким, а жидкая часть осталась прозрачной. Тогда суп будет идеальным не только на вкус, но и внешне.

Информация о рецепте

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 500 г
  • картошка -3 – 4 шт.
  • рис – 100 г
  • лук -2 шт.
  • морковь – 1 большая
  • растительное масло -2 ст.л.
  • вода – 3 л.
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  • В кастрюлю отправляем мясо индейки, заливаем водой и доводим до кипения.
    Снимаем аккуратно пену, чтобы бульон был прозрачным. Как только пена перестала появляться, добавляем половину очищенной моркови, 1 луковицу, лавровый лист, немного соли. Варим 1-2 часа на среднем огне. Если нужно долить воду, то используем только кипячёную, иначе бульон помутнеет
  • Пока отваривается мясо, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  • Рис тщательно промываем в проточной воде до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной.
  • Оставшуюся половину моркови мелко шинкуем. Лук нарезаем небольшими кубиками.
  • Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
  • Готовое мясо вынимаем из кастрюли, удаляем кости, измельчаем и кладём назад в суп.
  • Добавляем картошку и варим 5 минут.
  • Отправляем в кастрюлю рис и варим ещё 15 минут.
  • Теперь пришло время обжаренных овощей, специй и измельчённой зелени. При желании подсаливаем. Даём супу закипеть и выключаем. Оставляем на 15 минут настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита.
  • Хозяйке на заметку:

    • Сваренные вместе с мясом лук и морковь можно удалить тогда, когда бульон готов. А можно пюрировать блендером и отправить обратно в кастрюлю. Так суп получится более густым и насыщенным.
    • Суп с фрикадельками из индейки – ещё один вариант лёгкого и вкусного первого блюда.
    2016-05-22T06:00:08+00:00 admin первые блюда

    У нас в семье супы не очень популярны, но первые блюда из индейки съедаются всегда. Поэтому, если нужно накормить домашних вкусным и полезным обедом, я чаще всего готовлю аппетитный суп из индейки с рисом. Лёгкий и в то же время сытный рисовый супчик на бульоне из индюшатины сам по себе...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн
    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...


    Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...

    Суп из индейки приготовить проще простого!

    Мясо индейки практически не имеет противопоказаний, это первый мясной продукт, который нам посоветовал педиатр, когда мы начали прикармливать дочку. Что готовить из индейки детям и взрослым? Да все что угодно, рецепты могут быть очень разнообразными: супы, котлеты, тушеные блюда. Индейку можно просто пожарить или запечь в духовке.

    Сегодня поделюсь простым рецептом вкусного супа из индейки с рисом.
    Я готовлю этот суп не только для себя, но и для детского растущего организма, поэтому не делаю зажарку. По желанию можно отойти от диетического рецепта и приготовить суп традиционным способом, с пассировкой овощей. Тогда рисовый суп будет пожирнее от масла и приобретет более яркий цвет.

    Суп из индейки рисовый

    Нам понадобятся на среднюю кастрюльку

    Ингредиенты:

    • Индейка филе 400 гр.,
    • Картофель 3-4 шт.,
    • Лук репчатый 1-2 луковицы,
    • Морковка средняя - 1 шт.,
    • Горсть любого сырого риса,
    • Масло подсолнечное (по желанию),
    • Зелень свежая: лук, петрушка, укроп,
    • Соль - по вкусу,
    • Лист лавровый,
    • Перец горошком.

    Процесс приготовления:

    Индюшатину моем и сразу нарезаем порционными кусочками, заливаем водой и варим минут 30 с момента закипания. Не забудьте убрать пенку с поверхности.

    В это время моем, чистим, моем еще раз и измельчаем произвольно все овощи. Картошку после нарезки заливаем водой, чтоб она не успела потемнеть.

    Лук режем мелко, морковь трем на терке. Лук и морковь закидываем в бульон на индейке спустя 30 минут от начала кипения.

    На этом этапе суп можно посолить. Спустя еще минут 10 загружаем картошку, перец горошком, лавровый лист. Рис промываем до светлой воды. Я промываю, раз 5, и закидываю вместе мелко порезанной картошкой. Готовим еще 15 минут, когда рис разварится и картошка станет мягкой, добавить зелень. Кипятим 1-2 минуты. Рисовый суп с индейкой готов!

    Такой быстрый и полезный суп особенно подойдет и для людей с проблемами пищеварения (когда нельзя есть жирное) и для маленьких детей, не говоря уже про остальных. При желании заправить суп сметаной.

    У нас в семье супы не очень популярны, но первые блюда из индейки съедаются всегда. Поэтому, если нужно накормить домашних вкусным и полезным обедом, я чаще всего готовлю аппетитный суп из индейки с рисом.

    Лёгкий и в то же время сытный рисовый супчик на бульоне из индюшатины сам по себе может быть полноценным обедом. Как варить это кушанье? Здесь всё очень просто, главное, набраться терпения и приготовить бульон так, чтобы мясо стало мягким, а жидкая часть осталась прозрачной. Тогда суп будет идеальным не только на вкус, но и внешне.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления

    : варка .

    Общее время приготовления : 2 ч 30 мин.

    Количество порций : 6-7 .

    Ингредиенты:

    • мясо индейки – 500 г
    • картошка -3 – 4 шт.
    • рис – 100 г
    • лук -2 шт.
    • морковь – 1 большая
    • растительное масло -2 ст.л.
    • вода – 3 л.
    • соль – по вкусу
    • лавровый лист – 2 шт.

    Способ приготовления:


    1. В кастрюлю отправляем мясо индейки, заливаем водой и доводим до кипения.
      Снимаем аккуратно пену, чтобы бульон был прозрачным. Как только пена перестала появляться, добавляем половину очищенной моркови, 1 луковицу, лавровый лист, немного соли. Варим 1-2 часа на среднем огне. Если нужно долить воду, то используем только кипячёную, иначе бульон помутнеет
    2. Пока отваривается мясо, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.

    3. Рис тщательно промываем в проточной воде до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной.

    4. Оставшуюся половину моркови мелко шинкуем. Лук нарезаем небольшими кубиками.

    5. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.

    6. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, удаляем кости, измельчаем и кладём назад в суп.

    7. Добавляем картошку и варим 5 минут.

    8. Отправляем в кастрюлю рис и варим ещё 15 минут.

    9. Теперь пришло время обжаренных овощей, специй и измельчённой зелени. При желании подсаливаем. Даём супу закипеть и выключаем. Оставляем на 15 минут настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита.

    Хозяйке на заметку:

    • Сваренные вместе с мясом лук и морковь можно удалить тогда, когда бульон готов. А можно пюрировать блендером и отправить обратно в кастрюлю. Так суп получится более густым и насыщенным.

    Рекомендуем также

    Суп из шеи индейки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Первые блюда принято варить на мясе с косточкой. От этого бульон получается вкуснее, более наваристым. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию суп, приготовленный на шее индейки. Мясо индейки полезно и для взрослых и детей и я давно для себя открыла именно шеи индейки. Эта часть индейки стоит сравнительно не так дорого, как филе или ножки индейки, а первые блюда получаются очень вкусными, полезными и наваристыми. Если и Вы любите вкусные первые блюда, попробуйте приготовить бульон на шеях индейки. Вы не останетесь равнодушными.

    Потребуется:

    • Шея индейки — 1 кг.
    • Картофель — 4-5 шт.
    • Лук репчатый — 3-4 шт.
    • Морковь — 2-3 шт.
    • Перец болгарский — у меня сушёный — горсть
    • Крупа пшеничная — 1-2 пакетика
    • Зелень — у меня замороженный укроп
    • Лавровый лист — 2-3 шт.
    • Вода — на 2,5-3 л.
    • Соль — по вкусу

     

    Как сварить вкусный суп из шеи индейки

    Шеи индейки кстати очень мясистые. На первый взгляд кто-то скажет… «Да из чего там варить суп?» Но поверьте, шеи индейки очень мясные и вкусные. На них очень мягкое, нежное мясо, вкусное  и полезное. И так, шеи индейки мы ставим варить, залив холодной водой.

    Бульон сначала не солим, просто даём закипеть воде и снимаем образовавшуюся пену.

    Добавляем в бульон пару листиков лаврушки. Солим бульон по вкусу, но не пересолите, так как мы будем ещё солить овощную зажарку. Варим шеи индейки в течении 40-60 минут. Время варки зависит от величины шей. У меня были крупные шеи и я люблю когда мясо хорошо разварено (так как снимаю мякоть с костей).

    Во время варки добавляем пшеничную крупу.

    Когда шеи сварились, добавляем в бульон нарезанную кубиком картошку.

    Готовим зажарку из овощей. Я ещё для вкуса и аромата добавляю сушёный болгарский перец.

    Шеи извлекаем из бульона, даём остыть. Снимаем мякоть с костей.

    Когда зажарка готова, добавляем её в суп.

    Не забываем добавить в суп мелко нарубленную зелень.

    Суп почти готов, картофель сварился. И сразу добавляем мякоть мяса индейки. Если Вы любите объедать мясо индейки с косточек, можете оставить мясо индейки на кости.

    Я снимаю мясо всегда с кости. Варим суп ещё минут 5-7.

    Суп из шеи индейки готов.

    Разливаем суп по тарелочкам и подаём с веточкой зелени. Суп получился очень вкусным и ароматным с нежным мясом индейки.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Суп из индейки в мультиварке для ребенка. (Суп-пюре для детей от 1 года). Индюшиный суп - фото рецепт

    Продукты:

    • Мясо индейки (любое: филе, крылышки, голени, шейка) — 400 г
    • Пшено — 1/2 стакана
    • Картошка — примерно 4 шт. Количество зависит от размера картошки.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый белый или красный — 1 шт.
    • Соль — 1 ст.л. без горки.
    • Зелень петрушки — маленький пучек
    • Лавровый лист — 1-2 шт.
    • Вода — 1,5 литра

    Полученного супа хватит на семью из 4-5 человек. Если вы ребенку варите отдельно, сократите кол-во продуктов в 4-5 раз.

    Предлагаю приготовить вкусный, легкий семейный суп из мяса индейки с пшеном. Получается очень интересное сочетание продуктов. Пшено в супе разваривается в воздушные желтоватые хлопья, а мясо индейки получается мягким, и его легко будет прожевать даже ребенку 2 ух лет. Но для годовалого малыша, мы превратим суп из индейки в мультиварке в нежный суп-пюре. Вся семья будет сыта и довольна. Приступим.

    Суп из индейки в мультиварке для детей и взрослых — фот — рецепт:

    1. Подготовим индюшиное мясо и другие продукты по рецепту. Из мяса у меня кусочек шейки и филе (грудка). Для супа можно использовать любую часть индейки. С грудинки получится очень легкий суп, совсем без жира. А если добавить немного мяса на кости, то даже на втором бульоне будет немножко жирка. Но шкурку лучше все таки снять, много лишнего жира ни к чему.

    Пшено промоем в горячей воде и оставим в стакане с холодной водой для отмачивания (чтобы убрать горечь).

     

    2. Мясо индейки выложим в чашу мультиварки с водой. Вода должна покрыть все мясо. Лучше залить его горячей водой из чайника, тогда оно быстрее закипит. Сейчас мы просто немного поварим мясо в первом бульоне, чтобы вышла лишняя жирность и возможно, вредные добавки (антибиотики).

    Кому то покажется удобнее отварить мясо в кастрюле на плите, а потом уже суп в мультиварке. Можно и так.

     

    3. В мультиварке установим режим «мультиповар». 140 гр. и 10 мин. У меня мультиварка Поларис 0517 ad. Но сейчас во многих моделях мультиварок есть «мультиповар». Если нет, то можно включить режим жарка, на 10 минут. В этой программе тоже используется, нужная нам, высокая температура нагрева.

     

    4. Пока мясо закипает, накрошим картошку и натрем морковь. Лук при желании, можно тоже покрошить на этом шаге. Но я его оставила целиком, чтобы после приготовления его извлечь и выбросить.

     

    5. После сигнала в мультиварке будет жирненький бульон из индейки с небольшим количеством мясной пены. Так, как индюшиный суп варим не только для взрослых, но и для годовалого ребенка, эту воду сливаем, а мясо промываем от налипшей пены. Грудку теперь можно измельчить на кусочки.

     

    6. В новую воду добавляем промытое мясо индейки, промытое пшено, накрошенный картофель, натертую морковь, целую луковицу и лавровый лист. Солим.

     

    7. В мультиварке снова выставим режим «мультиповар» на 100 гр. и 40-50 минут. Или же можно воспользоваться программой «суп».  Но в моей мультиварке Поларис 0517, мощностью 860 Ватт, суп минимально варится 1 час. Для этого супа хватит и 40 или 50 минут (в зависимости от мощности), так как варим на втором бульоне.

     

    8. После привычного сигнала, суп из индейки в мультиварке для детей и взрослых будет готов. Второй бульон уже совсем не жирный, но немного жировых капелек все же есть, потому что варилась не только грудка, но и шейка с косточкой. Лук и лавровый лист вынимаем.

     

    9. Индюшиный суп в таком варианте подаем взрослым и детям старше 2 ух. лет. Присыпав сверху мелко нарезанной петрушкой или укропом.

     

    10. А порцию для годовалого малыша, поместим в чашу для блендера и перекрутим в однородную жидкую массу.

     

    11. Вот такой получился суп пюре из индейки для ребенка 1 года в мультиварке.

    Приятного аппетита!

    Так же ребенку можно иногда готовить суфле или суп из индюшиной печени, она поможет держать в норме гемоглобин в крови.

    Поделиться ссылкой:

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

    Красочный бульон из индейки | hopnatalerz.pl

    Лимонная цедра и петрушка оживляют этот легкий бульон из индейки и овощей, а красочная морковь, сельдерей и брокколи содержат множество необходимых витаминов.


    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:

    35 минут


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 лимон
    15 г петрушки
    1 л куриного бульона, желательно домашнего приготовления
    2 моркови, нарезанных кубиками
    2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    225 г филе грудки индейки без кожи, нарезанного полосками
    100 г маленьких соцветий брокколи
    соль и перец

    ПОДГОТОВКА:

    1) Очистите половинку лимона овощечисткой (цедра должна остаться целой) и бросьте в большую кастрюлю.Отрежьте более толстые веточки петрушки, перевяжите их тонкой ниткой (петрушка усилит вкус супа) и тоже положите в кастрюлю. Остатки лимона и петрушки отложите в сторону. Налейте отвар в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте морковь и сельдерей, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

    2) Добавьте кусочки индейки и, при необходимости, уменьшите огонь, чтобы суп варился очень медленно. Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Снова доведите до кипения, добавьте брокколи и варите без крышки 3 минуты, пока они не станут мягкими.

    3) Оставшуюся цедру лимона натрите тонкими полосками. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Нарежьте оставшуюся петрушку и удалите из супа цедру лимона и связанные стебли петрушки. Добавьте лимонный сок, большую часть натертой цедры и нарезанную петрушку. Время года.

    4) Суп разлить по теплым тарелкам, посыпать оставшейся цедрой лимона и петрушкой и подавать горячим.

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ:

    1 порция содержит: 90 ккал, 14 г белков, 2 г жиров (в том числе 0,5 г НЖК), 5 г углеводов (в том числе 4 г сахаров), 2 г клетчатки

    Источник фото: Adobe Stock

    Создать страницу печати PDF .

    Несерьезная кухня Бульон домашний

    Сложность: легкая Время приготовления: 420 мин. Количество порций: несколько

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА ИЗ ИНДЕЙКИ:

    • часть бульона индейки
    • см.
    • сельдерей
    • 2 моркови
    • корень петрушки
    • петрушка
    • 1-2 лука-шалота
    • душистый перец
    • зерна черного перца
    • лавровый лист
    • 2 зубчика чеснока
    • соль
    • любисток

    Метод приготовления:

    Нежный и прозрачный бульон из индейки светло-соломенного цвета, с прекрасными глазками и прекрасным вкусом, который перенесет вас в детство.В моих рецептах самой распространенной основой блюд, будь то супы, густые тушеные блюда или соусы, является бульон. Временно эти бульоны в чуть более нежном виде и я медленно, постепенно обогащаю их новыми специями и ароматами.

    Лучшие бульоны получаются из сочетания разных видов мяса - здесь вы найдете рецепт сочетания индейки и утки.

    Домашний бульон из индейки - нежный, прозрачный бульон светло-соломенного цвета со светлым глазком

    Домашний бульон из индейки

    Налейте в кастрюлю бульон из индейки, добавьте очищенные и нарезанные на более мелкие части овощи - корень сельдерея (не менее половины - хотя в случае с детьми помните, что это высокоаллергенный овощ), корень петрушки, два средних морковь, кусочек лука-порея и один или два очищенных лука-шалота меньшего размера.

    Овощи и мясо залить холодной водой (примерно 2,5-3 литра) и поставить на тарелку.

    Приправьте бульон несколькими зерна душистого перца, черный перец, лавровый лист, немного любистока, соли и раздавленных зубчиков чеснока. В целом в кастрюлю я добавила только 2 меньших зубчика чеснока и только чайную ложку соли, но мой суп съест мой 11-месячный сын 🙂 - Ты конечно добавляйте по мере необходимости.

    Домашний бульон из индейки - нежный, прозрачный бульон светло-соломенного цвета с легкой глазурью, подается с тонкой лапшой и петрушкой

    Бульон тихо кипел, почти накрылся на несколько часов.Чтобы было ясно - он должен только слегка мигать.

    Я подавал со свежей петрушкой и макаронами, идеально подходящими для руки моего сына - с крошечными коленками, за которые он может ухватиться мизинцами.

    Домашний бульон из индейки - нежный, прозрачный бульон светло-соломенного цвета, со светлым глазком, подается с мелкой лапшой и петрушкой Домашний бульон из индейки - нежный, прозрачный бульон светло-соломенного цвета, со светлым глазком, подается с мелкой лапшой и петрушка Домашний бульон из индейки - нежный, прозрачный бульон светло-соломенного цвета, со светлым глазком, подается с мелкой лапшой и петрушкой .

    бульон индейки

    Энергия [ккал]

    Калории
    9000 6 65 ккал

    Белки
    9000 6 7 г

    Углеводы
    9000 6 6 г

    Жир
    2 г

    Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 100 порциях этого рецепта.Если вы собираетесь его модифицировать, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в своей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 100 модифицированного варианта рецепта бульона из индейки »

    90 062 65 90 065
    КалорияCalorie.net Калории [ккал] Вес [г] Белки [г] Жиры [г] Углеводы [г]
    Турция (грудка без кожи) 18 17.21 2,94 0,29 0,72
    Турция (бедро без кожи) 25 17,21 3,36 1,16 0
    90 062 Морковь (сырая) 90 065 4 10,33 0.1 0,02 0,99
    Корень петрушки 6 12,62 0,33 0,06 1,33
    Листья петрушки 0 0,57 0,02 0 0.04
    Пор 5 17,21 0,38 0,05 0,98
    Сельдерей (корень) 5 12,62 0,19 0,04 1,16
    Сельдерей 2 11.47 0,08 0,02 0,34
    Острый перец (порошок) 0 0,17 0,02 0,02 0,09
    Морская соль 0 0,57 0 0 0
    Резюме: 100 7.41 1,67 5,64
    Энергия [ккал]

    Калории
    9000 6 95 ккал

    Белки
    9000 6 11 г

    Углеводы
    9000 6 8 г

    Жир
    2 г

    Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 145 порциях этого рецепта.Если вы собираетесь его модифицировать, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в своей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 145 модифицированного варианта рецепта бульона из индейки »

    КалорияCalorie.net Калории [ккал] Вес [г] Белки [г] Жиры [г] Углеводы [г]
    Турция (грудка без кожи) 26 24.96 4,26 0,41 1,05
    Турция (бедро без кожи) 36 24,96 4,88 1,68 0
    90 062 Морковь (сырая) 90 065 6 14,97 0.14 0,04 1,43
    Корень петрушки 9 18,3 0,48 0,09 1,92
    Листья петрушки 0 0,83 0,02 0.01 0,05
    Пор 7 24,96 0,55 0,07 1,42
    Сельдерей (корень) 8 18,3 0,27 0,05 1,68
    Сельдерей 2 16.64 0,11 0,03 0,49
    Острый перец (порошок) 1 0,25 0,03 0,04 0,12
    Морская соль 0 0,83 0 0 0
    Резюме: 95 145 10.75 2,42 8,18
    .

    Рецепт росы индейки

    Турецкая роза — вкусный и ароматный суп, который часто подают во многих польских домах. Рось – одно из наших традиционных блюд. В компании с макаронами, вермишелью или картофелем это вкусно :)

    Приготовление хорошего розу ищет, но благодаря этому проверенному рецепту вы будете знать, как приготовить этот суп :)

    Розу из индейки - отвар из миски и овощи. Обладает приятным ароматом и сильным вкусом. В этом вкусном бульоне главную роль играло мясо индейки.Здесь есть бедро, крыло и шея. Также в бульоне много овощей. Обязательны воск, красный лук и чеснок, конечно же, дубленые на огне. Палисандр индейки прекрасно сочетается с лапшой. Очень красивый рецепт вкусной домашней розочки на ужин для всей семьи :)

    Рецептов куриного супа в сети тысячи. Этот проверенный рецепт супа из индейки пополнит ряды различных рецептов этого вида супа. Посмотрите, как легко приготовить вкусный суп из индейки :)

    • Рецепт супа из индейки прост.Вы точно без проблем сможете приготовить этот вкусный супчик :)
    • Стоит выделить еще немного времени на приготовление розу из индейки. Секрет хорошего розу в том, что его нужно долго варить на медленном огне.
    • Список ингредиентов невелик, и все продукты доступны в магазинах круглый год. Розу из индейки можно приготовить независимо от того, какая погода за окном :)

    Вы знаете, откуда взялось имя рос? Давным-давно этот ароматный суп варился долго.Мясо предварительно консервировали путем засолки и сушки. Отвар из мяса, которое долго варили, называли паштетом или солью. Вот почему в ros мы называем его ros :)

    Приятно знать, что ros — это суп, который буквально может поставить вас на ноги. Он будет работать во время простуды, выздоровления или слабости, чтобы укрепить тело. Это хорошее средство после вечеринки, полной воды. Рось также является незаменимой основой для приготовления других супов. Например, такой вкусный томатный суп. Овощи с розу можно использовать для приготовления овощного салата, а мясо для паштета или бутербродной пасты :)

    Хотя приготовление розу из индейки занимает много времени, стоит приготовить большую кастрюлю этого вкусного супа.Хорошие польские овощи и свежее мясо вознаградят вас вкусом и сытостью. Вкус розы индейки круглый год :)

    Выберите этот проверенный рецепт вкусной и ароматной росы индейки и убедитесь в этом сами :)

    .

    STREFAINDYKA.PL - БЛОГ КОМПАНИИ "ЛУКОШ"

    При простуде - бульон из индейки

    Давно известно, что куриный бульон – лучшее средство от простуды. Быстро согревает, насыщает, восполняет витамины и микроэлементы, которые помогут встать на ноги. Это простое блюдо из птицы и овощей может приготовить каждый, кто не проявляет исключительных кулинарных способностей в повседневной жизни.

    Какое мясо для бульона?

    В основном бульон представляет собой бульон из овощей и мяса.Неважно, что. В старой Польше бульон готовили из говяжьих и телячьих костей, а также из дичи и птицы. Сегодня, во времена всеобщего отказа от жирной пищи, диетологи рекомендуют употребление в пищу куриного супа, но советуют отдавать предпочтение менее жирному мясу, например, индейке. В основном это связано с тем, что в птице много хороших ненасыщенных жирных кислот.

    Бульон и бульон

    Тот факт, что бульон так пахнет, объясняется сочетанием мясного бульона с овощами и специями.Что кладем в кастрюлю? Лук, лавровый лист, морковь, перец горошком, петрушка, сельдерей и душистый перец . Некоторые гурманы добавляют в напиток капусту, чеснок и даже гвоздику, шафран или куркуму , чтобы оживить цвет. Бульон отличается большими сальными глазками. Бульон точно такой же, но в нежирном варианте. Достаточно разлить этот вариант по банкам в горячем виде, чтобы он сохранился надолго. Бульон является основой для соусов и других блюд.

    Бульон не толстеет!

    Хотя наиболее отличительной чертой бульона является то, что он жирный, он не содержит калорий, если готовится на нежирном мясе, таком как мясо индейки, и без кожи.Чтобы сделать его еще жиже, поставьте его в холодильник. Тогда жир будет вытекать наверх и свертываться — его можно собрать ковшом или шумовкой. Для людей, которые любят вкус бульона, но при этом хотят позаботиться о стройной фигуре, самое главное, что в стакане постного бульона из индейки всего 72 ккал. Для сравнения. Аналогичное количество кислого ржаного супа, то есть супа, сваренного на колбасе, содержит 320 ккал.

    Полезный бульон

    Тщательно приготовленный бульон обладает противовоспалительными, согревающими и иммуностимулирующими свойствами. Домашний бульон успокаивает насморк и кашель, так как разогревает слизь, что значительно облегчает ее отхаркивание. С другой стороны, горячий настой успокаивает боль в горле.

    Интересен тот факт, что японские ученые обнаружили, что бульон, приготовленный на мясе птицы, предотвращает гипертонию, а содержащийся в костях коллаген прекрасно влияет на суставы – поэтому его рекомендуют спортсменам. Отвар противодействует утяжелению артерий, поэтому его рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях.

    Ингредиенты бульона?

    Большая тарелка куриного бульона, приготовленного из нежирного мяса и овощей, снабжает организм всеми необходимыми ингредиентами.Что вы можете найти в нем? Всего самого наилучшего: витамин Е, самый эффективный антиоксидант, предотвращающий старение кожи и волос, бета-каротин, необходимый для здорового зрения, калий, фосфор, кальций и магний . Отвар рекомендуется спортсменам не только из-за коллагена , но и гиалуроновой кислоты, хндроитина и глюкозамина , которые необходимы при посттренировочном восстановлении.

    Что делает бульон полезным?

    Секретным ингредиентом, благодаря которому простуда проходит, когда берут руками, является цистеин — компонент, идентичный ацетилцистеину, обнаруженному в АЦЦ.Это вещество ускоряет миграцию лейкоцитов в кровяное русло. А как известно - они отвечают за борьбу с различными видами воспалений в организме. Это вещество выделяется из мяса при медленном приготовлении и остается в бульоне, даже если его разбавить в несколько раз.

    Бульон также отлично помогает при проблемах с пищеварением. И это благодаря содержащимся в нем аминокислотам. Пролин и глицин увеличивают усвоение питательных веществ и уменьшают такие недомогания, как метеоризм и боль в животе.

    Наконец, мелочи. По мнению некоторых исследователей, бульон способствует увеличению секреции серотонина, то есть гормона счастья. Поэтому есть его стоит не только при простуде, но и для улучшения настроения. А если его приготовить на индюшачьем мясе, то он не только полезный, но и диетический.

    .

    Рагу из индейки - Готовьте на здоровье, красочно!

    Многие из вас задаются вопросом, что делать с бульонным мясом, а я специально приготовила индюшачьи ножки для бульона и приготовления сегодняшней тушенки.

    Для блюда я использовала две верхние ножки индейки без костей. Я уже купила приготовленное таким образом мясо и сэкономила время на разделке.

    Конечно, весь запас я не использовала для приготовления соуса, остальное подала в виде бульона, это было очень экономно, времени и денег.

    Потравка – блюдо, о котором уже несколько забыли. Вы часто готовите рагу?

    А жаль, потому что это очень полезно и диетично для маленьких детей и взрослых.

    Ингредиенты:

    2 готовые ножки индейки, конел

    Овощи без итальянской капусты

    1,5 л. Вода

    1 Lay Leaf

    Некоторые зернистые перспективы

    соль, перец

    для Sauce:

    , перец

    для Sauce:

    400044444499999

    , перец

    .

    бульон из рецепта выше

    мясо индейки из рецепта выше

    1 столовая ложка сливочного масла

    1 столовая ложка муки

    1 чайная ложка лимонного сока

    2 тертые моркови из бульона

    2 столовые ложки сливок 904 для отбеливания 90

    • Приготовить бульон/бульон из вышеперечисленных ингредиентов.Мясо должно быть мягким и отделяющимся от костей. Я готовила ножки индейки 2 часа
    • из муки и масла, чтобы получилась легкая заправка и смешала с необходимым количеством бульона. Заправить лимонным соком и перцем, натереть на крупной терке для овощей 2 моркови и обжарить в соусе порезанное на крупные куски мясо. Отбелить конидец темперированными сливками
    • с картофельным пюре и салатом из свеклы

    ХОРОШО!

    .

    Диетическая программа | Для сидящих на диете

    Ингредиенты

    300 г Овощной бульон

    100 г лука

    100 г Красный лук

    20 г Чеснок

    1 г куркумы, молотой

    500 г грудки индейки, без кожи

    20 мл Рапсовое масло

    1 г молотого перца чили

    230 г Красный перец

    1 г Паприка, порошок

    1 г Черный перец

    10 г розмарина

    1 г Белая соль

    1 г Тимьян, сушеный

    Время приготовления:
    45 минут

    Сложность:
    Средняя

    Количество порций:
    3

    Метод приготовления:

    Грудка индейки d...


    Чтобы увидеть полный метод приготовления,
    авторизуйтесь в программе DietetykPro

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Aliquam quis varius lectus. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia curae; Nulla tortortellus, consequat vel aliquam non, iaculis at est. Suspendisse mattis sollicitudin orci vitae pellentesque. Ut non neque a mi consequat posuere. Nulla elementum, ante sed tincidunt porta, lectus dui rhoncus magna, at posuere arcus sem vel lectus. Nam ornare pellentesque dui quis ullamcorper. Maecenas interdum maximus risus non blandit. Morbi convallis luctus tortor et scelerisque.Donec dapibus mauris vitae sem porta mollis. Proin vehicula, dui pretium pharetra cursus, dui lacus ultricies tellus, ac viverra nunc sem a lectus. Урна Donec non gravida, и лаореет велит.

    .

    Смотрите также