Булочки плюшки рецепт


Плюшки с сахаром - 15 пошаговых фото в рецепте

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром - пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:

сахар - 2-3 ст. л.;

дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом;

яйца - 2 шт.

растительное масло - 50 мл.

яйцо - 1 шт.

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.

Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки с сахаром. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Плюшки готовы.

Плюшки с сахаром

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Мягкие плюшки с сахаром пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

Мягкие плюшки с сахаром пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лила ) порций:  8ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов537

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

450 г

Топленое масло

70 мл

Рафинированное масло

40 мл

Сухие дрожжи

8 г

Ванильный сахар

по вкусу

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дать дрожжам «ожить».

2Через 10 минут дрожжи начнут «работать».

3Просеять муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом.

4В просеянную муку добавить молоко с дрожжами, яйца, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 70 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.

5Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

6Через 40–50 минут тесто увеличится в объеме.

7После того как тесто увеличится, приступить непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезать кусочек.

8Затем этот кусочек раскатать в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром.

9Затем свернуть рулетом с более широкой стороны — и концы рулета соединить.

10Выложить рулет на бок и разрезать, но не до конца.

11Затем развернуть и получить плюшку. Так же поступить с остальным тестом. Сахар, которым посыпался пласт теста, оказывается снаружи, и булочка получается посыпанная сверху сахаром.

12Плюшки выложить в форму для выпечки, смазать желтком и дать постоять минут 25–30.

13Затем поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30–35.

Популярные запросы:

Комментарии (18):Показать все комментарии

0

Все получилось! спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Можно ли полностью в тесте заменить сливочное масло на подсолнечное в равных пропорциях?

ОтветитьПожаловаться

0

Можно, но будет не так вкусно, как со сливочным маслом.

ОтветитьПожаловаться

0

И никого не смущает что жидкости больше чем муки?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сахарные ПЛЮШКИ - вкуснейшие сдобные булочки – сердечки, из дрожжевого теста, с хрустящей сахарной корочкой и нежным мякишем, которые просто необыкновенно пахнут сдобой и ванилью.
С горячим чаем, кофе или молоком – плюшки просто восхитительны!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Рецепт Опубликован: 2007 год
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

мука +/- 700 г
молоко 150 мл
вода 150 мл
сахар 100 г (по вкусу)
дрожжи (свежие) 30 г (или 8 г сухих дрожжей)
соль щепотка
яйца 2 шт
ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1 ч.л.
растительное масло 40 мл
сливочное масло 40 г
яйцо 1 шт (для смазывания плюшек)
сливочное масло (размягченное или растопленное) 70-100 г
сахар 150 г (по вкусу)
ванильный сахар 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-10

Видеорецепт

Тесто разделить на равные кусочки, весом примерно по 100 г каждый.
Подкатать каждый кусочек теста в шарик и оставить отдохнуть на 5 минут.

Совет
Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.

Шарик теста расплющиваем пальцами, а можно немного подпылить мукой и раскатать в тонкую лепешку.
Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным или размягченным сливочным маслом.

Сверху обильно посыпать сахаром (чем больше сахара, тем вкусней).

Сворачиваем лепешку рулетиком.

Хорошо защипываем край.

Складываем рулетик пополам.

При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца 2 см.

Раскрываем надрез.
Вот такое очаровательное сердечко у нас получилось В разрезе хорошо видны слои масла с сахаром.

Выкладываем плюшки на противень, можно застелить его пергаментом и оставляем на 20 минут подходить.

Плюшки подошли, смазываем поверхность яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выпекаем плюшки 15-20 минут, ориентируйтесь по красивому золотистому цвету.

Готовые плюшки можно накрыть влажным полотенцем и оставить на 5 минут, чтобы булочки немного отошли от духовки.
Наши чудесные плюшки-сердечки готовы! Только посмотрите, какие они красивые и золотистые – глаз не отвести! А какие вкусные и ароматные – не передать словами. Обязательно надо испечь и попробовать!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусных Булочек - ПЛЮШЕК
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Плюшка "Московская" с сахаром ⋆ Готовить легко и вкусно!

Плюшка «Московская» с сахаром — сдобная булочка в виде сердечка! Московские плюшки наверное знакомы каждому ребёнку со школьной столовой, в детстве это был отличный и сытный перекус. Такие булочки очень хороши на завтрак и полдник для детей. Мой рецепт плюшек очень прост и всегда получается так красиво и вкусно. Готовлю плюшки на дрожжевом безопарном тесте. Ингредиенты самые доступные что и для другой выпечки. Вам также могут понравится рецепты: Булочки «Рогалики» рецепт, а также у нас есть Рулет с грецкими орехами и изюмом

Распечатать рецепт

Плюшка "Московская" с сахаром

Как приготовить Плюшки " Московские" в домашних условиях легко и просто! В этом рецепте вы найдёте всё что вам нужно. Плюшки можно готовить на безопарном или опарном тесте. Ингредиенты самые обычные молоко, дрожжи, масло растительное, масло сливочное, сахар и яйца всё тоже самое что и на обычные булочки. Главный секрет плюшек то, что они очень вкусные из за сахара и сливочного масла и формы в виде сердца. Итак давайте приступим к приготовлению!

Время подготовки 2:40 минут
Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. В большую миску наливаем тёплое молоко, всыпаем туда сухие дрожжи и пакетик ванилина, добавляем пол чайной ложки соли. Добавляем 1 желток и 2 белка, второй желток оставляем для смазывания булочек. Затем добавляем сахар и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем при помощи ложки.

  2. Постепенно всыпаем просеянную муку и аккуратно замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень приятное на ощупь не липнуть к рукам и в тоже время не быть слишком твёрдым.

  3. Добавляем к тесту 2 ст. л растительного масла и ещё раз вымешиваем около 5 минут, затем сворачиваем в шар швом вниз, накрываем пищевой плёнкой, сверху ещё полотенцем, оставляем в тёплом месте на пару часов.

  4. Тесто должно увеличиться в несколько раз.

  5. Когда тесто уже подошло, рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разделяем на две половины, каждую половину на 6 кусочков.

  6. Придаём круглую форму и накрываем пищевой плёнкой, оставляем на 15 минут.

  7. Затем каждый кусочек теста раскатываем в тонкой пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем 2 ч.л сахара, кто не любит много сахара может посыпать 1ч.л сахара.

  8. Начинаем лепить плюшку. Как это делается? Пласт который смазали маслом и посыпали сахаром сворачиваем в рулетик, защипываем края, складываем вдвое швом во внутрь. Переворачиваем на бок и крепко прижимаем концы, сверху надавливаем но не сильно а слегка.

  9. Острым ножом делаем разрез но не до конца примерно оставляя 2 см.

  10. Выворачиваем ушки теста в виде сердечка. Если вы сделали надрез меньше и булочка не развернулась как сердце то, ещё немного разрежьте.

  11. Все плюшки складываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга что-бы не прилипли к друг-другу. Накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут.

  12. Когда плюшки увеличатся в объёме, смазываем их заранее приготовленным желтком с молоком ( 1 желток + 1 ст.л молока) и отправляем выпекаться при температуре 180-190 градусов 20 минут.

  13. Плюшки Московские сахарные готовы! Получились очень красивые, нежные и воздушные плюшки! Приятного Аппетита!

Сдобные булочки «Плюшки» – Пошаговый рецепт с фото. Пасхальные рецепты

Сдобные булочки всегда удобно взять с собой, чтобы угостить соседей и друзей на Пасху, а благодаря тому, что в составе нет яиц, булочки быстро не засохнут. Время приготовления 1 час

В миске подогреть молоко, добавить сливочное масло.

Добавить сахар и соль.

Добавить муку и дрожжи.

Хорошо замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут.

Подошедшее тесто смазать растительным маслом.

Еще раз вы месить, оставить еще 20 минут.

Разделить тесто на части.

Каждую часть раскатать в лепешку.

Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.

Скатать в трубочку.

Свернуть края и острым ножом разрезать не до конца. Стороны развернуть.

Выложить плюшки на противень с пергаментом и оставить еще 15 минут.

Выпекать плюшки в разогретой до 180 градусов С духовке, 15 минут.

Готовые плюшки остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита! С Наступающей Пасхой!

сдобные булочки «плюшки», рецепт, рецепт приготовление сдобных булочек, рецепты с фото, рецепты булочек, рецепты с фото, рецепты выпечки, рецепты выпечки, рецепты блюд с фото, рецепты выпечки с фото, сдобные булочки, сдобные булочки на пасху, пасха, рецепты на пасху, рецепты выпечки на пасху, рецепты простых блюд, вкусные рецепты, рецепты вкусных блюд с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления сдобных булочек плюшек «плюшки» пасхальные рецепты европейская, русская

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке простой рецепт пошаговый

Каждое лето меня отправляли к бабушке в деревню. И в отличие от большинства бабушек она совсем не умела печь. И как-то я пришла с очередной прогулки и громко заявила: "Бабушка, ну почему всем пекут пирожки, а ты мне никогда?!" Уже на следующий день у нас дома были пироги с черникой. Да, на сковороде и не самые красивые. Как сделать плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке рецепт простой. Но однозначно самые вкусные пироги в моей жизни. С такой любовью, преодолев себя, могла сделать только моя самая лучшая бабушка в мире. Черники, к сожалению, в этом году мне не перепало, так что и пирогов с ней я не поела. Зато плюшки с сахаром всегда пожалуйста!)) такие всегда печёт моя мама. Я не умею так как она, но и у меня тоже получается неплохо.

Ингредиенты.

Для теста:
Молоко 200 мл
Масло сливочное 80 г
Сахар 80 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука 400 г
Дрожжи сухие 7 г
Соль 1/2 ч л
Ванилин по желанию

Сахар для обсыпки
Масло растительное для смазывания

Как приготовить Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке просто рецепт пошаговый

1. В теплое молоко (37-38С) добавить дрожжи, сахар и 200 г муки. Далее ввести одно яйцо (должно быть тёплым), сливочное масло комнатной температуры, ванилин и соль. Лопаткой хорошо перемешать. Просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Сначала это удобно делать лопаткой, а затем руками. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1.5 ч.

2. Достать тесто на слегка припыленную мукой поверхность и разделить на 12 частей (~70 г). Каждую раскатать в круг, немного смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Свернуть как рулетом, сложить пополам и сделать надрез. Вывернуть, чтобы получилось что-то наподобие сердечка. Выложить плюшки на противень. Накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20. Выпекать в разогретой до 220 С духовке до румяного цвета (минут 12-15). Готово!

3. P. S. : чтобы плюшки блестели, я всегда смазываю булочки сладким сиропом: 3 ч л сахара растворить в 3 ч л горячей воды. Можно этот шаг пропустить или же посыпать готовые булочки сахарной пудрой.

Простые Рецепты

А я как и твоя бабушка, совсем не пеку плюшек и пирогов 🤷‍♀️.

Плюшки.... да с молоком... СКАЗКА!😍🤗

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Плюшка – сладкая сдобная булочка, скрученная бантиком. Наравне с баранками сахарные плюшки считаются визитной карточкой русской выпечки. Приготовить простые плюшки с сахаром из дрожжевого теста очень просто в домашних условиях. Как только ваши родные пожелают побаловаться плюшками с чаем, вы с легкостью сможете угодить любимым сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 550 г;
  • яичный желток – 1-2 шт.;
  • белый сахар – 60-70 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • пшеничная мука для присыпки.

Как испечь плюшки с сахаром из дрожжевого теста

1. На первом этапе замешиваем традиционное дрожжевое тесто (безопарное), после чего формируем из эластичной массы шар и, накрыв его пленкой, оставляем в тепле на час-полтора.


2. Спустя указанное время возвращаем увеличившееся тесто на стол, который лучше присыпать мукой, обминаем его и тут же делим на одинаковые кусочки. Должно получиться примерно 10-12 штук.


3. Раскатываем деревянной скалкой круглые тонкие заготовки, которые равномерно смазываем доведенным до жидкого состояния сливочным маслом. Кстати, растапливать масло лучше на водяной бане при постоянном перемешивании, тогда вы получите правильную консистенцию масла.


4. Сворачиваем промазанные круглые пласты в несколько сгибов, получив, таким образом, плоские рулетики.


5. Соединяем концы заготовок и плотно фиксируем края. Причем сделайте так, чтобы продольный шов оказался внутри.


6. На следующем этапе разрезаем сложенные “колбаски” насквозь и выворачиваем внутренние стороны наверх, формируя классические сладкие плюшки.


7. Укладываем выпечку на пекарскую бумагу уложенную в подходящем противне и щедро смазываем поверхность яичным желтком, который советуем взбить в сухом стакане с малым количеством холодной воды (1/2 ч. л. на 1 желток). Посыпаем плюшки мелким белым сахаром и отправляем их в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов.

Смотрите также:

Выпекаем плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке 25-35 минут. После выключения огня вкуснейшую выпечку можно тут же подать на стол, не забыв налить чай, молоко или сок.

8. Приятного аппетита!

Сухие дрожжевые булочки для завтрака / Хрустящие булочки

Пшеничные булочки на завтрак с сухими дрожжами


Пшеничные булочки на завтрак с сухими дрожжами - простые и вкусные булочки, идеально подходящие для начинающих. Эти домашние цельнозерновые булочки или простые булочки (белые) хрустящие, пушистые и нежные, они идеально подходят для завтрака или ужина.


Рулетики из цельнозерновой пшеницы с сухими дрожжами немного отличаются от обычных пшеничных булочек с белой мукой. Если вы хотите смешать бледную муку с цельнозерновой мукой, убедитесь, что требуемые 6 стаканов цельнозерновой муки не содержат более 2 стаканов цельнозерновой муки, так как булочки могут быть слишком тяжелыми. Тесто для цельнозерновых булочек будет более плотным и тяжелым для замешивания, чем для легких. Тесто для гладких дрожжевых булочек и пшеничных булочек эластичное и мягкое, его легче замешивать.

Если тесто для булочек окажется слишком липким, можно слегка присыпать их мукой, но лучше всего замешивать руками, смазанными маслом - тогда тесто так не прилипнет.

Пшеничные булочки из сухих дрожжей имеют хрустящую корочку благодаря муке и водной глазури - для действительно хрустящей корочки я рекомендую использовать картофельную муку (крахмал). Если хотите, можете посыпать их любимыми зернами.

Наши пшеничные булочки из сухих дрожжей восхитительны в свежем виде, но когда они теряют свежесть в последующие дни, они идеально подходят для приготовления жареных булочек с начинкой.Просто разрежьте их пополам, надавите на мякоть, нафаршируйте любимыми ингредиентами (например, грибами, мясным ассорти, овощами) и запекайте с сыром. Это идеальный ужин или приготовленный завтрак. Выдолбленная мякоть пригодится для приготовления гренок для супа или салата (можно заморозить). Рекомендую, наслаждайтесь :)

Пшеничные булочки на завтрак с сухими дрожжами, ингредиенты:

на 12 булочек:

для измерения используем стакан 250 мл:

2 стакана теплой воды,

2 столовые ложки оливок масло,

2 чайные ложки соли,

2 чайные ложки без горки,

6 стаканов пшеничной муки (легкой или смешанной с цельнозерновой)

14 г сухих дрожжей

глазурь: 100 мл воды, 1 / 2 чайные ложки картофельной муки (крахмала) или чайная ложка пшеничной муки

Пшеничные булочки для завтрака с сухими дрожжами, приготовление:

Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром, отставьте на 5 минут для образования пены (убедитесь, что вода остыла. не слишком горячая или слишком холодная, потому что дрожжи не активируются - вода должна быть приятно теплой).Смешайте вспененные дрожжи с мукой и солью, месите вручную или с помощью миксера с миксерами для дрожжевого теста примерно 10-15 минут, в конце замешивания добавьте оливковое масло или масло. Если тесто слишком сильно прилипает, добавьте больше муки (если вы используете цельнозерновую муку, вам может потребоваться добавить несколько столовых ложек воды - с цельнозерновой мукой тесто более сухое, и вы должны закончить замешивание руками). Сформируйте из теста шар и оставьте на час, чтобы его объем удвоился (при использовании цельнозерновой муки время подъема может быть немного больше).По истечении этого времени сформируйте из теста 12 рулетов, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отставить на 30-40 минут. Приготовить глазурь: воду соединить с мукой, довести до кипения, немного остудить. Каждую булочку нарежьте острым ножом и обильно смажьте глазурью. Выпекать при 200 C примерно 25-30 минут.

Хотите быть в курсе новых правил? Поставьте лайк в моем профиле в Facebook:

Рецепт хрустящих булочек:

на 12 булочек:

2 стакана воды,

2 столовые ложки масла,

2 чайные ложки соли,

2 чайные ложки сахара,

6 чашек муки,

14 г сухих дрожжей

глазурь: 100 мл воды, 1 чайная ложка муки или 1/2 чайной ложки картофельного или кукурузного крахмала

Соединить дрожжи, муку и сахар, отставить на 5 минут , пока не будет активирован.Добавить к муке и соли, месить 10-15 минут. Через 8 минут замешивания добавьте масло. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки. Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться примерно на час. Сформируйте 12 рулетов и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Лей посидеть еще 30-40 минут. Приготовить глазурь: вскипятить воду с мукой и солью. Нарежьте каждый рулет острым ножом и обильно смажьте теплой глазурью. Выпекать при температуре 200 C примерно 25-30 минут.

Измененный рецепт с сайта salinajar.com .

Экспресс булочки - alaantkoweblw

Эти булочки - частые гости на нашем столе для завтрака, потому что они восхитительны и их легко приготовить. В нынешней ситуации часто спасают наше меню. Для этого какао (можно давать маленьким в тухлой чашке.… Ммммм… :) Очень рекомендую!

Ингредиенты

(все должны быть комнатной температуры)

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 50 г теплого мягкого масла
  • 1/2 стакана молока

сладкий вариант :

  • 1,5 столовые ложки изюма (предварительно замоченные)
  • 1 стручок ванили
  • 1 столовая ложка кокосового сахара, мед (возраст 1 год), финиковый сироп

(до года не подслащивать) блюд вашего ребенка)

сухая версия :

  • 1-2 столовые ложки тертого сыра
  • 1 столовая ложка измельченного орегано
  • 1 зубчик прессованного чеснока

Установите духовку на 200 ° C и выстелите противень.Поместите все ингредиенты теста в миску минимейкера и смешайте их в гладкое тесто или просто вымесите их руками. Добавьте в тесто выбранные ингредиенты сладкого или сухого варианта. Вы можете разделить тесто пополам и приготовить оба варианта. Оторвите кусок теста и сформируйте шар. Ставить на противень через определенные промежутки времени и слегка разгладить. Смазать молоком и посыпать любимой посыпкой (в моем случае - амарантом и черными семечками). Выпекать 15-20 минут. Контролируйте степень подрумянивания.

СМОТРЕТЬ КНИГУ ДЕТСКОГО ПОВАРА

.

Домашние соленые и сладкие роллы - 4 проверенных рецепта | Блог

Горячий кофе или чай, свежие булочки, любимые добавки - вот рецепт доброго утра. Откройте для себя 4 проверенных рецепта соленых или сладких булочек и приготовьте вкусный завтрак.

Завтрак должен быть вкусным и полезным - благодаря этому мы встретим день в хорошем настроении и наберемся энергии для действий. Сладкое или соленое? Независимо от того, какой вкус вам больше нравится, ключом к успешному завтраку является свежий хлеб, поэтому мы делимся 4 рецептами вкусных сладких и соленых булочек.

Органическая мука - секрет полезного хлеба

Нет ничего лучше запаха свежего хлеба по утрам, особенно домашнего. Как приготовить вкусное начало дня? Помимо проверенного рецепта важны ингредиенты. Если мы хотим, чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным, выбирайте для домашней выпечки экологически чистые, полностью натуральные ингредиенты, богатые витаминами и питательной ценностью. За какой мукой стоит потянуться, если вы хотите приготовить булочки?

  • мука из полбы - содержит витамины A, E, D и комплекс витаминов группы B, фосфор, железо, цинк, медь, марганец и кобальт
  • пшеничная мука - содержит большое количество клетчатки, витаминов группы В и электролитов в виде калия и магния
  • мука грубого помола - источник белка, витаминов K, D, E, железа, калия, серы и кальция
  • Мука гречневая - безглютеновая кладовая фенольных кислот, клетчатки, витаминов Е и В, а также цинка, кальция, меди, калия и магния.

Сладкие и соленые роллы - рецепты

Удивите свою семью, подав им на завтрак домашний хлеб в виде сладких или соленых булочек на основе органической муки с вкусными добавками.

Сладкие роллы из полбы с изюмом

Ингредиенты на 15 штук:

  • 450 г муки из полбы светлой 630
  • 250 мл молока
  • 50 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 коробкасухие дрожжи
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 г изюма (можно заменить сушеной клюквой или темным шоколадом)

Подготовка:

Замочите изюм в горячей воде, затем слейте воду и высушите бумажным полотенцем. Нагрейте молоко с маслом. Просеянную через сито муку всыпать в миску, всыпать сахар, дрожжи, соль и яйца. Перемешиваем крючками, постепенно добавляя молоко и масло. Замесить тесто миксером или вручную прим.5-10 минут (пока он не станет гладким и упругим). Наконец, добавьте изюм, накройте все пищевой пленкой или хлопчатобумажной тканью и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. Коротко замесите тесто и разделите его на 15 меньших порций, затем сформируйте рулеты. Выкладываем его на форму, выстеленную бумагой для выпечки. Снова накрываем тканью и оставляем еще на несколько минут. Перед тем как поставить в духовку, сверху булочки залить желтком, смешанным с молоком.Выпекать около 15 минут при 200 градусах.

Сладкие пшеничные булочки с крошкой

Состав на 10 штук:

  • 4 стакана пшеничной муки
  • ½ стакана сахара
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца
  • 100 г топленого охлажденного масла
  • ½ чайной ложки соли

Крошка

  • 20 г топленого масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара

Подготовка :

Раздавите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара и измельчите.Затем добавьте столовую ложку муки и половину порции теплого молока. Перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы закваска начала работать. Всыпать в миску просеянную муку, сахар, соль, яйца, топленое охлажденное масло, оставшееся молоко и готовую дрожжевую закваску. Замесить тесто вручную или с помощью миксера с крючками. Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску, накрыть тканью и поставить в теплое место примерно на 1,5 часа, чтобы оно поднялось. Затем их коротко вымешиваем и делим на 10 частей.Сформируйте рулеты, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте накрытыми примерно на дюжину минут. За это время приготовьте крошку - смешайте муку с сахаром, добавьте сливочное масло и месите вручную до образования крошки (можно использовать топленое масло). Намазать булочки яйцом и молоком и посыпать крошкой. Выпекать около 20 минут при 180 градусах.

Гречневые булочки без глютена

Состав на 10 штук:

  • Гречневая мука 4 стакана
  • ¾ мука картофельная,
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки молотого льняного семени
  • 6 столовых ложек масла (можно кокосового)
  • 3 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек, семян подсолнечника или других любимых семян

Подготовка:

Смешайте просеянную муку с дрожжами, молотыми семенами, солью и сахаром.Добавляем воду и масло, перемешиваем до густой массы. Накройте тесто тканью и отставьте на 30-60 минут в теплом месте. По истечении этого времени выложить ложкой готовое тесто на форму для запекания. Сформируйте рулетики влажной рукой и посыпьте их любимой начинкой. Накройте тканью и оставьте примерно на 15-30 минут. Выпекать около 20 минут при 180 градусах.

Рулетики из непросеянной муки с овсяными хлопьями

Состав на 12 штук:

  • 7 г сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки теплой воды
  • 2 столовые ложки молотого льняного семени
  • 1,5 стакана пшеничной муки грубого помола
  • ¾ стакан пшеничной муки
  • ½ стакана овсянки
  • 1-2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ¾ чайная ложка соли
  • 1 стакан кипятка

Подготовка:

Залейте кашу кипятком, медом, маслом и солью.Перемешиваем и отставляем остывать. Затем добавьте льняное семя, муку и дрожжи. Замесить тесто, пока оно не станет эластичным и мягким. Накрыть тканью или пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось - объем теста должен увеличиться вдвое. Готовые недолго вымешиваем, делим на 12 частей и формируем рулетики. Выложите его в форму для запекания и оставьте накрытым примерно на 30 минут. По истечении этого времени смажьте булочки яйцом и посыпьте овсянкой.Выпекать около 15 минут при 200 градусах.

Домашние булочки, которые подаются на завтрак, поднимут настроение каждому, дадут большую дозу энергии и чувство сытости на все утро. Протестируйте приведенные выше рецепты на основе натуральной муки, свободно меняйте добавки и проверьте, какой вариант завтрака - сладкий или соленый - получает больше признания среди домочадцев.

См. Также предыдущие записи:
Домашний хлеб без дрожжей
Рецепт пельменей из непросеянной муки со шпинатом
Рецепт блинов из полбы с медом и фруктами

.

Домашние булочки из пшеницы | Рецепт веганских роллов

Рецепт домашних веганских роллов из пшеницы

Я большой поклонник всех видов хлеба. Неважно, будут это лепешки, рулеты с песто из базилика или классические домашние пшеничные рулеты . Я с большим удовольствием занимаюсь всем этим. Я стараюсь, когда позволяет время и желание, самостоятельно готовить выпечку. Они уникальны по вкусу и стоят копейки! К тому же я уверена в свежести и качестве ингредиентов

Для хлеба рекомендую домашний веганский майонез.Недавно рецепт обновили. Кроме того, я должен упомянуть свою книгу под названием «Хумусы и пасты». Там вы найдете много вдохновения для вкусных спредов

😍.

Какую муку мне использовать для приготовления домашних пшеничных булочек?

Это может быть пшеничная или полбаяная мука. Лучший сорт - от 500 до 750. Это обычная белая мука, доступная в любом магазине.

Какое молоко использовать для приготовления веганских булочек?

Я налил простое соевое молоко. Однако подойдет и любой другой.Молоко не обязательно, его даже можно заменить водой. Однако мне нравится эта молочная нота, поэтому рекомендую использовать ее 😉

.

Чтобы классические пшеничные булочки выделялись среди других, можно добавить, например, копченую паприку или свои любимые травы.

.

Бася с сердцем | Рецепты для роллов

Рецепты

Сортировать по: самый новый самый старый

показывать: 12 положений 25 положений 50 положений 100 положений 9000 5

По указанным атрибутам результатов поиска не найдено.

видео

Card image cap

$ {parameterValue.заглавие}

$ {parameterValue.заглавие}

$ {parameterValue.заглавие}

$ {recipe.title}

$ {parameterValue.заглавие}

$ {parameterValue.заглавие}

$ {parameterValue.заглавие}

$ {recipe.title}

$ {рецепт.описание}

Рецепт булочек - своими руками!
Наверное, многие из нас с детства помнят горячие хрустящие булочки, купленные утром в местной пекарне.Тогда даже самый серый день перед школой превратился в чудесный праздник. Достаточно было разрезать или сломать горячий рулет пополам и намазать маслом, джемом, какао-кремом, арахисовым маслом ... Или просто съесть! Теперь вы можете пережить эти нежные воспоминания. Все, что вам нужно сделать, это использовать любой из рецептов булочек из тех, что вы найдете выше в этой статье.
Оживите старые воспоминания в современной, здоровой версии
Сегодня люди, заботящиеся о своем здоровье, редко едят белый хлеб.В Mąka Basia нам очень важно здоровье сторонников, поэтому каждый рецепт булочек, который мы предлагаем, основан на полезном для здоровья продукте, то есть темной муке. Наши рецепты основаны на муке из полбы или непросеянной муки.

.

Обычные пшеничные рулеты - Magda's Kitchen

Рецепт вкусных простых пшеничных рулетов. Готовятся они очень легко, все, что вам нужно, это мука, вода, дрожжи, соль и булочки готовы. Они выходят очень мягкими внутри с хрустящей корочкой. Я рекомендую!

Время на подготовку 2 часа 30 мин
Рецепт выходит 9 роллов

Состав:

  • 600 г пшеничной муки (тип 450)
  • 30 г прессованных дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 30 г размягченного масла (банка заменить 3 столовыми ложками растительного масла)
  • 400 мл воды
  • 1 чайная ложка соли

Вариант исполнения:
Размолоть дрожжи с чайной ложкой сахара, добавить столовую ложку муки и 400 мл воды, перемешать накрыть тканью и отставить на 15 минут в теплом месте.

Просейте муку в миску и добавьте ее в раствор. Добавляем соль и масло. Сначала перемешайте ложкой, пока ингредиенты не соединятся, а затем тщательно вымесите тесто, пока оно не начнет отходить от руки и теста. Если тесто слишком рыхлое, присыпаем его мукой. Тесто должно иметь консистенцию пластилина. Затем посыпьте миску мукой, накройте ее тканью и дайте тесту подняться на 1 час.

Выложите тесто на кондитерскую доску и некоторое время месите, чтобы удалить воздух.Теперь формируем булочки, весом 110-120 г каждая (выйдет примерно 9 булочки). Сформируйте булочки, сложив края теста внутрь (как показано в фильме). Благодаря этому булочки будут расти вверх, а не в ширину.


Тарелка выложена пергаментом. Выкладываем их на противень с интервалами. Каждую булочку разрезаем посередине. Мы можем использовать лопатку для торта или просто другую не заточенную сторону ножа. Нам нужно разрезать так, чтобы не разрезать булочку, поэтому будем делать это аккуратно. Накрываем рулетики тканью и даем им вдвое объем - примерно 30 минут.

Ставим в духовку, разогретую до 200 ° C, вместе с емкостью с водой, которая образует пар, благодаря которому наши роллы будут иметь нежную и хрустящую корочку. Выпекайте около 20 минут на средней полке, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

.90 000 30-минутных рулетов - Поэзия вкуса

Хлеб купили в магазине? В наши дни это было редкостью! Не помогает и неторговое воскресенье, когда мы раньше забыли купить хлеб. Для тех, кто предпочитает спать по утрам дольше, чем утомительно месить традиционный хлеб, у меня есть рецепт булочек быстрого приготовления, которые можно приготовить и выпекать за 30 минут. Лучшие еще теплые. Когда у нас есть планетарный миксер, они практически сами себя сделают. Если вы попробуете, вы больше не захотите покупать в магазине булочек-слоеных шариков.

30-минутные булочки:

  • 3 стакана + 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей с горкой
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 3 полных столовых ложки сливочного масла (стакана топленого масла)
  • 1 маленькое яйцо (м / м)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • для посыпки: овсяные хлопья, подсолнечник, кунжут, черный тмин, мак или семена тыквы

Сливочное масло растопить, добавить молоко и слегка подогреть (чтобы жидкость была теплой, а не горячей).В большой миске (например, блендере) смешайте муку (3 стакана), быстрорастворимые дрожжи, сахар и соль. Залить теплым молоком сливочное масло и добавить яйцо. Перемешайте и месите не менее 5 минут, чтобы тесто стало однородным. Если оно слишком липкое, добавьте еще 2 столовые ложки муки. Отставить в теплое место, чтобы он поднялся на 10 минут. Разогрейте духовку до 220 ° C (или примерно до 200 с помощью горячего воздуха). Сформируйте из теста маленькие шарики (у меня их 12 маленьких рулетов), немного разгладьте, намазать молоком и посыпать крупинками.Выпекать около 12 минут - до румяной корочки.

.

Смотрите также