Брюссельская капуста в сливочном соусе на сковороде


Сливочная брюссельская капуста с беконом, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Сливочная брюссельская капуста с беконом, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лоскутова Марианна порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов3

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Замороженная брюссельская капуста

400 г

Зеленая стручковая фасоль

200 г

Перец рамиро

1 штука

Сельдерей

2 стебля

Вяленые помидоры

5 штук

Чеснок

5 головок

Сливки 23%-ные

200 мл

Тертый сыр пармезан

5 столовых ложек

Сыр моцарелла для пиццы

200 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить ингредиенты, овощи немного разморозить.

2Сельдерей нарезать.

3Выложить его в форму для запекания.

4Нарезать перец рамиро и отправить его к сельдерею.

5Крупно нарезать бекон.

6Отправить бекон на сухую раскаленную сковороду и обжарить со всех сторон до румянца.

7Добавить жареный бекон к овощам.

8В освободившуюся сковороду добавить сливочное масло.

9Выложить на сковороду капусту и стручковую фасоль, жарить на сильном огне.

10Через 2–3 минуты перемешать.

11Крупно нарезать чеснок.

12Добавить его к овощам.

13Перемешать и убавить огонь.

14Добавить в блюдо жирные сливки.

15Распределить сливки по сковороде и готовить до закипания.

16В блюдо для запекания высыпать пармезан.

17Сверху выложить овощи со сковороды.

18Натереть сыр моцарелла.

19Выложить его поверх ингредиентов.

20Присыпать сверху пармезаном.

21Отправить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.

22Вяленые томаты нарезать.

23Достать блюдо, как только оно хорошо подрумянится, и перемешать с вялеными томатами.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Брюссельская капуста на сковороде с сыром, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Брюссельская капуста на сковороде с сыром, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лоскутова Марианна порция:  1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов11

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Замороженная брюссельская капуста

250 г

Сыр пармезан

20 г

Соевый соус

3 столовые ложки

Смесь «Пять перцев»

по вкусу

Перец чили хлопьями

по вкусу

Крупная морская соль

щепотка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Разогреть на сковороде масло с щепоткой крупной соли и хлопьями перца чили.

2Добавить брюссельскую капусту.

3Приправить смесью перцев.

4Через 3–4 минуты перевернуть. Продолжать обжаривать на сильном огне.

5Сыр натереть на крупной терке.

6Через пару минут в капусту добавить соевый соус и перемешать. Убавить огонь.

7Накрыть крышкой.

8Через 7 минут выложить капусту на блюдо.

9Посыпать сыром.

10Накрыть крышкой и подождать, пока расплавится сыр.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченная брюссельская капуста с мисо рецепт с фото пошагово

Брюссельская капуста:
500 г брюссельской капусты, снять внешние листья коричневого цвета, большие кочаны разрезаны пополам (или на четверти, если они очень большие по размеру)
2 чайных ложки масла авокадо
3/4 чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу
1/4 ч.л. свежего черного перца
5 целых зубчиков чеснока, без шелухи
30 мл масла авокадо (или другое растительное масло)

Мисо соус:
3 ч.л. мисо паста
30 мл рисового уксуса (или яблочного уксуса или белого винного уксуса)
15 мл кленового сиропа
1 щепотка морской соли

1. Разогреть духовку до 204 C. Выложите разрезанную пополам брюссельскую капусту в большую миску (оставьте зубчики чеснока для дальнейшего использования) и приправьте маслом, солью и перцем. Перемешать и отложить в сторону. В отдельной небольшой миске, добавьте ингредиенты для мисо соуса и смешайте. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли или мисо для солености, уксуса для кислоты или кленового сиропа для сладости. Он должен быть пряным, острым, соленым и сладким. Отложите для дальнейшего использования. 2. Нагрейте большую (не менее 25 см диаметром) сковороду, безопасную для духовки (мы предпочитаем чугун), на среднем огне. После того, как нагреется, добавьте растительное масло (оно должно покрыть дно кастрюли, поэтому добавляйте больше по мере необходимости). Подождите 1 минуту, пока масло не нагреется, затем добавьте брюссельскую капусту. Убедитесь, что сковорода не переполнена - у всех половинок должно быть место, чтобы выложить их лицом вниз, и они не должны быть сложены друг на друга. Если сковорода переполнена, удалите несколько, чтобы приготовить в отдельной партии. Готовьте в течение 2-3 минут разрезанной стороной вниз, чтобы получить шипение. Как только получится золотисто-коричневая корочка, добавьте чеснок, перемешайте и поставьте в духовку. 3. Выпекать в течение 10-15 минут, вынимая из духовки каждые 5 минут, чтобы перемешать и осмотреть ростки. Вам нужно, чтобы брюссельские кочанчики хрустели и приобрели глубокий золотисто-коричневый цвет, но не сгорели. Извлеките из духовки и сразу добавьте половину глазури мисо. Встряхните, чтобы равномерно покрыть и подать в горячем виде с остающейся глазурью сбоку для окунания. Лучше всего употреблять свежее блюдо. Хранить охлажденные остатки в холодильнике до 2-3 дней. Не подходит для морозильной камеры. Разогреть в микроволновой печи или на плите в сковороде на среднем огне до горячего состояния.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Цветная капуста в сливочном соусе - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г30 г
20 мл
Сливки 10-12%
150 мл
по вкусу1 зуб.
5 г  

Описание рецепта — Цветная капуста в сливочном соусе:

Цветная капуста - овощ, который любят многие. Она чрезвычайно полезная и вкусная. Сегодня я хочу предложить вам рецепт цветной капусты в сливочном соусе. Это блюдо отлично подойдет для гарнира к рыбе, птице, мясу. Приготовленная таким способом цветная капуста получается необыкновенно нежной, в меру острой, с выраженным сливочным вкусом.

Цветная капуста в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

97

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления цветной капусты в сливочном соусе возьмите такие продукты:цветную капусту, сливки, подсолнечное масло, чеснок, укроп, соль, муку.

Шаг 2:

Цветную капусту выложите в кастрюлю, налейте холодную воду, доведите до кипения и варите 10-15 минут до мягкости.

Шаг 3:

Готовую цветную капусту достаньте из воды и охладите.

Шаг 4:

Приготовбте соус. Выложите муку в сковороду.

Шаг 5:

Налейте рафинированное подсолнечное масло. Включите небольшой огонь и перемешайте масло с мукой до однородности, без комочков.

Шаг 6:

Сливки 10-12%
150 мл

Постепенно перемешивая, влейте сливки в сковороду с мукой и маслом. Сливки можно заменить молоком. В этом случае соус будет менее жирным.

Шаг 7:

Посолите по вкусу. На небольшом огне доведите соус до консистенции негустой сметаны.

Шаг 8:

Зубчик чеснока измельчите и выложите в соус.

Шаг 9:

Добавьте в соус измельченный укроп.

Шаг 10:

Перемешайте укроп и чеснок с соусом.

Шаг 11:

Отварную цветную капусту разберите на соцветия и выложите в форму.

Шаг 12:

Залейте капусту приготовленным соусом.

Шаг 13:

Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 15 минут. Можно подрумянить капусту под грилем.

Шаг 14:

Цветная капуста в соусе готова.

Шаг 15:

Нежную цветную капусту в пикантном, кремовом сливочном соусе подавайте на гарнир. Приятного аппетита!

Брюссельская капуста с чесноком в липком кисло-сладком соусе #ужин 15 минут - Uncle Fila Kitchen

Интернет - крутая штука. Он позволяет легко проверить, какие рецепты быстро становятся популярными и пользуются большим интересом и кликабельностью (хотя иногда и совершенно вопреки ожиданиям). А вот так, регулярно выкладывая фотографии еды в свой инстаграм , , меня совершенно поразило, насколько популярна азиатская брюссельская капуста, которую я приготовила на обед за несколько минут.А в связи с тем, что вопросов по рецепту было много: нагоняю с большим удовольствием и очень спонтанно.

Чтобы приготовить эту брюссельскую капусту, я использовал стандартную азиатскую технику для обжаривания ингредиентов в глазури с крахмалом. В результате овощи покрываются приятно липким соусом, оставаясь удивительно хрустящими.

Кисло-сладкая жареная брюссельская капуста в липком соусе

сплошная обеденная порция (или две порции поменьше)

  • 250 г брюссельской капусты
  • 1 столовая ложка крахмала: картофельного, кукурузного или тапиокового
  • 3 или 4 столовые ложки масла для жарки
  • Соус:
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки рисового уксуса (или 1 столовая ложка яблочного уксуса)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • большая щепотка (или пол чайной ложки!) перца чили или один маленький мелко нарезанный перец
  • по желанию: мелко нарезанный имбирь, столовая ложка кунжутного масла

Для подачи:

  • рис / лебеда / любимая крупа
  • нарезанный зеленый лук / кориандр / арахис / кунжут
  1. В средней кастрюле или кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.
  2. Промойте брюссельскую капусту, разрежьте ее пополам и добавьте в кипящую воду. Когда они начнут кипеть, отмерьте одну минуту, а затем процедите.
  3. Осушите горячую брюссельскую капусту, посыпьте ее крахмалом. Вы можете сделать это в сите или дуршлаге, который вы используете для слива.
  4. На дне большой сковороды разогрейте масло. Обжарьте брюссельскую капусту примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотистой (они должны хорошо уместиться на сковороде — если их слишком много, обжарьте их дважды).
  5. Подготовьте ингредиенты для соуса – смешайте их все в миске или стакане. Добавьте соус к обжаренной на сковороде брюссельской капусте и, энергично помешивая на медленном огне в течение минуты или двух, дайте соусу загустеть.

Брюссельскую капусту лучше всего жарить в свежем виде, подавать с рисом (можно обжарить на той же сковороде с остатками соуса)

.

Брюссельская капуста, запеченная с сыром | Каждый торт, который вы печете


Помимо капусты, до появления весенних овощей, в это время года жажду зелени можно утолить еще одним овощем – зеленой мини-капустой, брюссельской капустой. Я знаю, что брюссельская капуста является спорной темой — что-то вроде печени или рубца — либо вы ее любите, либо ненавидите. Лично я, пока еще далек от этих двух деликатесов, со временем пристрастился к брюссельской капусте. Как и большинству детей, мне он не нравился в детстве, с годами стал нравиться и сейчас признаюсь, что мне совсем по душе его агрессивная горечь :)

В этом сырно-запеканочном варианте он действительно великолепен.Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к ужину. Но вкуснее всего есть прямо из сковороды/формы для запекания, когда расплавленная моцарелла на дне еще аппетитно вытягивается, а сверху румяная хрустящая корочка из панировочных сухарей и сыра пармезан.


Брюссельская капуста, запеченная с сыром:

около 300 г брюссельской капусты,
1 шарик сыра моцарелла,
3/4 чашки тертого сыра пармезан,
3 зубчика чеснока,
1 чашка сливок 30%,
1 чайная ложка тимьяна (сушеного или свежего),
2 столовые ложки панировочных сухарей,
соль и перец

Промытая брюссельская капуста, разрезанная пополам.
Смажьте форму для запекания или чугунную сковороду сливочным маслом и выложите брюссельскую капусту.
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Сыр моцарелла, мелко нарезанный кубиками или натертый на терке. Мелко нарежьте чеснок.
Смешайте сливки с нарезанной моцареллой, сыром пармезан (отложите 2 столовые ложки, чтобы посыпать сверху), чесноком и тимьяном. Слегка приправить солью и перцем и полить брюссельскую капусту.
Посыпьте сверху остатками сыра пармезан и панировочными сухарями.

Выпекать 20–25 минут, пока верх гратена не станет слегка золотистым.



.

Замороженная брюссельская капуста 2,5 кг Oerlemans

Легкий возврат

Купить и проверить это легко дома. В пределах 14 дней, вы можете отказаться от договора без объяснения причин.

покажи мне подробности 14 дней для отказа от договора

Ваша удовлетворенность покупками является наиболее важным.Товары, заказанные у нас, могут быть возвращены в течение 14 9006 дней без причины .

Без стресса и беспокойства

Благодаря интеграции нашего магазина с дешевыми возвратами Poczta Polska вы можете купить без стресса и забот, что возврат купленных товаров будет проблематичным.

Мастер простого возврата

Все возвраты в нашем магазине обрабатываются мастером простого возврата , который дает вам возможность отправить нам пакет возврата.

КУПИТЬ ИЛИ ЗАБИРАТЬ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ

Вы можете сразу проверить наличие товара в магазине или заказать его онлайн и забрать в магазине.

Проверять наличие

Скачать файл - зона доставки по почтовым индексам

Брюссельская капуста — полезный и ароматный овощ. Прекрасно сочетается с основными блюдами и как самостоятельная закуска.Это овощ с высокой питательной ценностью благодаря богатству витаминов, минералов и клетчатки. Он содержит, среди прочего, натрий, калий, магний, кальций, марганец, железо, фосфор и множество витаминов.
Подходит для подрумянивания и всех видов запеканок. Прекрасно сочетается с маслом и панировочными сухарями, с сыром пармезан и запеченной ветчиной длительного созревания, например серрано. Мы также можем приготовить вкусный суп-пюре (сливки) - насыщенный, сливочный и с оригинальным вкусом - из брюссельской капусты.


Индекс: OE0030
Название фонари: Замороженные брюссельские капусты 2,5 кг. Эрлеманс

Состав: Замороженная брюссельская капуста Хранение: Хранить при -18C

Страна происхождения: Польша

Срок годности: мин.4 месяца
Дистрибьютор: Cuisines of the World S.A.

Мнения наших клиентов

Чтобы иметь возможность оценить продукт или оставить отзыв, вы должны им быть.

Укажите контактную информацию, и мы сообщим вам, когда товар будет в наличии.

Брюссельская капуста в соусе из лука-порея с хреном и клюквой, запеченная под орехово-лимонной крошкой

На рубеже осени и зимы я всегда готовлю много сытных, согревающих блюд. Мне нравится чувствовать, что я хорошо поел, и в то же время с легким сердцем. Я не думаю, что могу рассказать слишком много об этом, мы все знаем, что происходит. Конечно, вы можете пожарить свиную отбивную и согреться ею, но сегодня у меня есть для вас немного более полезное предложение.

Брюссельская капуста в соусе из лука-порея с хреном и клюквой, запеченная под ореховой лимонной крошкой – это что-то восхитительное.Невероятное сочетание вкусов. Сливочная, вкусная брюссельская капуста, завернутая в сладкое, пряное, соленое и кислое одеяло из лука-порея .. Мммм .. плюс хрустящая, ароматная крошка. Я гарантирую, что если вы останетесь наедине с этой миской, то съедите ее всю сразу! Даже если вы против брюссельской капусты. Такие вкусовые предпочтения в данном случае не имеют значения. Это блюдо просто вкусное! Кроме того, он действует как прекрасный согреватель и утолит самый сильный голод.

Вкусный!

Думаю, что это предмет, который отлично разнообразит праздничный стол и придаст ему необыкновенное румянец.

Я сердечно рекомендую!

Брюссельская капуста в соусе из лука-порея с хреном и клюквой, запеченная под орехово-лимонной крошкой:

- 500 г брюссельской капусты

- 1 большой лук-порей

- 1 красная луковица

- 2 ст.л. свеженатертого хрена

- 3 горсти клюквы

- 1 морковь

- 1 корень петрушки

- 2 черствых ломтика цельнозернового хлеба

- 3 столовые ложки рубленого фундука

- 1 лимон

- 4 столовые ложки сливочного масла

- масло

- 1 чайная ложка соли

- 0,5 чайной ложки перца

Отварить брюссельскую капусту до мягкости в подсоленной воде.Лук-порей тщательно промойте и мелко нарежьте. Нарезать красный лук кубиками. Морковь и петрушку очистить и мелко натереть. В сковороде разогрейте столовую ложку сливочного масла с оливковым маслом, добавьте лук-порей и лук и обжаривайте несколько минут, часто помешивая. Затем добавьте морковь и петрушку, хрен, 2 столовые ложки лимонного сока и еще столовую ложку сливочного масла. Уменьшите огонь и готовьте несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить соль и перец по вкусу. Наконец, добавьте клюкву и отложите в сторону.


Натереть или измельчить хлеб в блендере.Если он не очень твердый, разломайте его на мелкие кусочки. Всыпать измельченные орехи и цедру лимона. Ошпарьте лимон и поскребите. Растворить 2 столовые ложки сливочного масла и влить в хлеб с орехами. Смешивание.

Слейте воду с брюссельской капусты. Положите брюссельскую капусту и соус из лука-порея в жаропрочную посуду. Аккуратно перемешайте. Сверху посыпать крошкой. Поместите в духовку и нагрейте ее до 200 градусов C. Выпекайте около 10-15 минут, пока крошка слегка не подрумянится и не станет рассыпчатой.

Приятного аппетита!

.

Креветки в сливочном соусе с чесноком и Кето/Низкоуглеводной лапшой из цуккини (700ккал)

Креветки в сливочном соусе с чесноком и Кето/Низкоуглеводной лапшой из цуккини (700ккал)

Макрос одной порции:

  • Белок: 41 г
  • Жир: 54 г
  • Углеводы: 15 г

Ингредиенты на 2 порции:

  • 400 г креветок
  • 300 г цукини
  • 100 г сливок 30%
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г маскарпоне
  • 50 г помидоров черри
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • перец чили
  • петрушка

Правило:

  • Подготовьте кабачки с помощью специальной овощечистки или спиральной терки
  • Посолите кабачки и оставьте на несколько минут, чтобы избавиться от лишней воды
  • нагрейте масло в кастрюле с толстым дном
  • Креветки посолить и поперчить, затем обжарить на сильном огне до розового цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера креветок
  • убрать креветки со сковороды
  • затем добавить чеснок, слегка обжарить около минуты
  • Добавить сливки и маскарпоне, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не смешаются
  • Смешайте макароны с соусом, затем добавьте креветки
  • Украсить
  • рубленой петрушкой

Не удалось найти поисковый запрос, попробуйте ввести другую фразу.

Большой! Вы успешно подписались.

Большой! Затем завершите проверку для получения полного доступа.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Успех! Ваша учетная запись полностью активирована, теперь у вас есть доступ ко всему контенту.

.90 000 Спагетти в сливочном соусе из лука-порея Вдохновившись акцией #warzywotygodnia, организованной Катажиной Качел в Instagram, вчера я приготовила отличные спагетти с луком-пореем в главной роли. Мне нравятся такие акции и вызовы, потому что они заставляют задуматься и высвобождают скрытые пласты творчества ;) Таким образом, мне удалось наколдовать действительно вкусное блюдо, которым я не могла не поделиться с вами в блоге. Любимая паста, тушеный лук-порей и сливочный соус на основе сливочного сыра и сыра Пармезан, объединяющий все в вкусное целое.Просто пальчики оближешь!

Спагетти в сливочно-луковом соусе

Ингредиенты / на 2-3 порции:

  • 200-250 г спагетти, я использовала кукурузную пасту,
  • 250 луковиц (белая и светлая часть),
  • 2 столовые ложки сливочного сыра с горкой,
  • 50 мл белого вина (если оно вам нравится, но можно пропустить),
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 3-4 ст.л. тертого сыра пармезан,
  • соль, перец свежемолотый.

Версия:

1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке (она должна быть аль денте). Если вы варите макароны раньше, во время слива налейте стакан варочной воды.

2. Лук-порей тщательно промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло в большой сковороде или кастрюле, добавьте лук-порей и немного обжарьте.

3. Добавьте к луку-порею вино, 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, сливочный сыр и большую щепотку соли.Перемешайте и тушите на медленном огне, пока лук-порей не станет мягким (5-10 минут), а соус не станет сливочным. Если испарилось слишком много воды, добавьте еще несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны.

4. Добавьте в соус макароны, 2 столовые ложки тертого пармезана и свежемолотый перец. Тщательно перемешиваем. Перед подачей можно дополнительно посыпать сыром Пармезан. Приятного аппетита!

***

Вам понравился сегодняшний рецепт? Буду рад, если вы поделитесь ей с друзьями или оставите комментарий.И если вы хотите быть в курсе новых сообщений в блоге, посетите мои профили Facebook и Instagram . .

Бритая брюссельская капуста с лимоном

Бритая брюссельская капуста — один из моих любимых способов приготовления брюссельской капусты. Измельчаем, быстро обжариваем на раскаленной сковороде, добавляем немного чеснока, немного лимонного сока и готово быстрое и простое дополнение! Идеально подавать со свининой, курицей или индейкой.

Нарезка брюссельской капусты может быть немного трудоемкой; если у вас есть кухонный комбайн с измельчающим лезвием, это будет хорошим способом его использования.

Брюссельская капуста может превратиться из хрустящей и ореховой в сырую и горькую, если ее пережарить, поэтому быстро приготовьте ее на большой сковороде, чтобы она оставалась хрустящей и ярко-зеленой!

Ваш путеводитель по брюссельской капусте ПОДРОБНЕЕ:

Метод рецепта и фотографии обновлены, первоначально опубликованы в 2006 году.

Рекомендуемое видео Время подготовки 15 минут Время приготовления 10 минут Общее время 25 минут Количество порций 4 порции
  • 1 фунт брюссельской капусты, жесткие или увядшие внешние листья оборвать и выбросить

  • 2 чайные ложки лимонного сока

    2 столовые ложки
  • 6 Оливковое масло дополнительное оливковое масло

  • 1 гвоздика чеснока, ручья

  • 1 Столовая ложка горчица Семя

  • 2 ТАКЛОНСКИЕ ЛУЧНЫЕ ВЕЛЕЕ (ИЛИ ВЕРМОРД)

  • 2 TEASPOONS LEMON PEEL PEEL)

  • 2 TEASPOONS LEMON PEEL PEEL)

  • 913
  • 2 TEASPOONS Lemon Peel Peel

  • 2 TEASPOONS Lemon Peel

  • 913
  • 2. /4 ч.л. соли и перца по вкусу

  1. Тонко нарезать брюссельскую капусту и полить лимонным соком:

    Налить лимонный сок в большую миску.Оторвите большие увядшие внешние листья брюссельской капусты, обрежьте нижнюю часть и выбросьте.

    Ростки разрезать вдоль пополам. Затем нарежьте ростки тонкими ломтиками. Пока вы нарезаете ростки кубиками, положите ломтики в миску с лимонным соком. Бросьте их, чтобы отделить листья и смажьте их небольшим количеством лимонного сока.

  2. Обжарьте измельченную брюссельскую капусту с чесноком и семенами горчицы:

    Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде. Когда сковорода нагреется, добавьте брюссельскую капусту, чеснок и горчицу.

    Обжарьте их, пока нарезанные ростки не станут слегка увядшими и приготовленными, но все еще зелеными и твердыми, примерно 3–4 минуты.

  3. Приправьте белым вином, солью, перцем, цедрой лимона:

    Добавьте вино в кастрюлю. Посыпать солью и перцем. Обжаривайте еще минуту.

    Снимите с огня и посыпьте лимонной цедрой. Добавьте больше соли и перца по вкусу.

    Подать заявку немедленно.

Рецепт, вдохновленный одной из кулинарных книг The Union Square Cafe Майкла Романо и Дэнни Мейера, согласно сообщению New York Times.

Cufflinks:

Shaved Brussels Sprouts With Naturally Soba Noodles Ella

Shaved Brussels Sprouts Fry with Cranberry from Dietetics

Calories Calories 8g
Nutrition facts (per serving)
11786
Fat
9g Carbohydrates
3g Protein
Show full nutrition label Hide full nutrition label ×
Nutrition facts
Servings: 4
Amount per serving
Calories 117
% Daily Value *
Total Fat 8g 10%
Saturated Fat 1g 5%
Cholesterol 0mg 0%
Sodium 99mg 4%
Total carbohydrate 9g 3%
Dietary fiber 3g 12%
Total sugars 2g
Protein 3g
Vitamin C 72 mg 362%
Calcium 49mg 4%
Iron 2 mg 9%
Potassium 384 mg 8%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует вашему ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В случаях, когда указано несколько альтернативных ингредиентов, питательная ценность рассчитывается по первому из перечисленных ингредиентов. Дополнительные и необязательные ингредиенты не включены. .

Смотрите также