Болгарский перец с сыром
Перец с сыром «Новогодний» - Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2022. Новогодние закуски
Перец с сыром «Новогодний», это обалденно вкусная сырная закуска с болгарским перцем. Тонкие ломтики перца с начинкой, это закуска на один укус и красочное блюдо для праздника. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Болгарский перец — 2 шт
Сыр — 200 г
Оливки — 100 г
Майонез — 2-3 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Зубчик чеснока — 1 шт
Перец хорошо вымыть и обсушить. Срезать крышечку и вынуть семена.
Натереть сыр на терке и выложить в миску.
Добавить измельченные оливки, мелко нашинкованный укроп и прессованный чеснок.
Заправить майонезом и перемешать.
Нафаршировать перчики начинкой. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Нарезать на ломтики и выложить на блюдо.
Наша простая и вкусная закуска, перец с сыром «Новогодний», готова. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Перец с сыром «Новогодний», закуска, рецепты, рецепт, рецепт приготовления закуски, закуска, рецепты из сыра, рецепты с сыром с фото, рецепты на новый год, новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, рецепты с фото, закуски, закуски из перца с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированного перца с сыром и оливками Новогодние закуски европейская, русская
Закуска из свежего перца и сыра рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски из свежего перца и сыра на 2 порции :
Рецепт приготовления закуски из свежего перца и сыра по шагам
Из сладкого болгарского перца получается отличная закуска, особенно если в качестве наполнителя выступает уже полюбившееся всем сочетание сыра с чесноком. К тому же закуска из свежего перца и сыра готовится легко и быстро. Приготовим сперва начинку. Для нее нам потребуется обычный твердый сыр и плавленный сырок. Твердый сыр натираем на крупной терке.
Один плавленный сырок натираем на средней терке. Плавленный сырок добавляем не для вкуса, а для удержания формы начинки, он очень липкий и клейкий.
Веточки укропа споласкиваем под холодной водой и обрываем толстые стебли. Нарезаем укроп мелко.
Два или три зубчика чеснока натираем на мелкой терке. Можно мелко нарубить ножом. Количество чеснока регулируем по своему вкусу.
Смешиваем в одной глубокой чашке все ингредиенты для начинки, добавляем майонез, щепочку соли и перца. Все тщательно перемешиваем. Соль можно не добавлять, майонез и сыр достаточно соленые.
У сладкого болгарского перца большого размера срезаем макушку с хвостиком и убираем семена. Промываем под холодной водой с внешней и внутренней стороны. Обмакиваем бумажным полотенцем. Начиняем перец начинкой. Начинка должна быть плотно утрамбованной, чтобы после нарезки не рассыпалась.
Острым ножом разрезаем перец вдоль на две части, а затем каждую из частей - еще на несколько. Получились вот такие вкусные лодочки из перца с начинкой. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Сыр российский
12
15
0
182
Сыр плавленый
21
23
3
300
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
35
72
12
831
всего в 1 порции:
18
36
6
416
всего в 100 граммах:
11
23
4
265
Похожие рецепты
Свежий сладкий перец, фаршированный рисом, яйцом, сыром и зеленью рецепт – Молдавская кухня: Закуски. «Еда»
Свежий сладкий перец, фаршированный рисом, яйцом, сыром и зеленью рецепт – Молдавская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыНатуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов6

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сладкий перец
5 штукКуриное яйцо
5 штукЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Перец купить самый большой и разноцветный. Один — красный. Другой — оранжевый, третий — зеленый. Тогда радуга получается нарезанная. Вся раскладка дана на 5 шт сырых перцев. Но это достаточно много и можно накормить очень много гостей.
2Отварить рис. Взять кругленький. Он более клейкий и лучше сливается с массой сырной. Он увеличиться в объеме в два раза. В принципе соотношение сыр-рис, можно варьировать. Если не экономите, можно 2/3 фаршируемой начинки сделать из сыра.
3Яйца сварить в крутую и почистить. Зелень порезать очень мелко.
4Сырой перец помыть, срезать верхушку и вычистить.
5Сыр натереть на терке и смешать с яйцами, зеленью и рисом. Посолить на свой вкус. Не переборщить. Ведь сыр уже соленый. Сыр взять твердых сортов и темно-желтый по цвету.
6Теперь половину перца нафаршировать начинкой. Фарш выложить как бы вдоль стенок. Заложить туда яйцо и в оставшиеся пустоты наполнить (фаршируем) начинкой.
7Сырой фаршированный перец положить на 30 минут в холодильник. Поставить на полку с более высокой температурой.
8Вынуть перец из холодильника и очень острым ножом порезать на кружочки. Декорировать в зависимости от вкуса и желания.
Комментарии (2):
0
На фото яйца не перемешаны с рисовой начинкой!
ОтветитьПожаловаться
0
Можно и не перемешивать, а целиком вложить в перец. Если перемешать, будет вкуснее, но не так красиво.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Болгарский перец с сыром фета — Шеф Black Pepper
Жареный перец с соусом из чеснока, петрушки и оливкового масла, посыпанный сыром фета – очень легкая и вкусная холодная закуска из перца для праздничного стола. Надо было назвать его «Кто бы мог подумать, что перцы с сыром это так вкусно!». Ваши гости точно удивятся такому блюду, а готовить его проще простого. Перцы обжарены в масле (в духовке не стоит их печь, они получатся слишком мягкими), посыпаны сыром и политы соусом с чесноком и острым перцем. И перец, и соус можно приготовить за день и хранить в холодильнике. Соус достать из холодильника за час до подачи и взболтать.
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С СЫРОМ ФЕТА
Ингредиенты
- 1 кг Перец Болгарский
- 1 шт Перец острый красный
- 2 Зубчика чеснока
- 100 мл. Оливковое масло
- 1 Пучок петрушки
- 100 гр. Сыр фета (нарезать кубиками)
- Соль
- Масло растительное для жарки
ИНСТРУКЦИИ
Готовим соус
Острый перчик разрезать в длину, очистить от семян и мелко нарезать. Нарубить листья петрушки. Чеснок нарезать очень мелко (я предпочитаю нарезанный, а не давленый чеснок). Положить нарезанный острый перчик, чеснок и петрушку в стеклянную или керамическую посуду. Залить оливковым маслом, посолить, перемешать и дать настояться 15-20 минут.
Готовим перцы
Масло для жарки разогреть в глубокой кастрюле до 180 градусов. Если нет термометра, то проверить температуру можно щепоткой муки: если мука тонет, то масло не нагрелось, если же оно пенится, значит, что температура масла идеальна для жарки.
Разогрев масло до нужной температуры снизьте огонь, чтобы масло не перегрелось. Зубочисткой проколоть каждый перец несколько раз. Перцы обжарить до золотисто-коричневого цвета, снять на тарелку. Накрыть перцы пищевой плёнкой на 5-7 минут, они будут лучше чиститься. Очистить перцы от кожицы. Разложить перцы на тарелки, посыпать сыром фета и полить ароматным маслом.

★★★★★
- Жареный перец с соусом из чеснока, петрушки и оливкового масла, посыпанный сыром фета
Болгарский перец с сыром фета

Ингредиенты
- 1 кг Перец Болгарский
- 1 шт Перец острый красный
- 2 Зубчика чеснока
- 100 мл. Оливковое масло
- 1 Пучок петрушки
- 100 гр. Сыр фета (нарезать кубиками)
- Соль
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления
- Острый перчик очистить от семян и мелко нарезать. Нарубить петрушку. Чеснок нарезать мелко. Положить острый перчик, чеснок и петрушку в чашу, залить оливковым маслом, посолить, перемешать и дать настояться 15-20 минут.
- Масло для жарки разогреть в глубокой кастрюле до 180 градусов. Зубочисткой проколоть каждый перец. Перцы обжарить до золотисто-коричневого цвета. Накрыть перец пищевой плёнкой на 5-7 минут, очистить от шкурки. Разложить перцы на тарелки, посыпать сыром фета и полить ароматным маслом.
- жареный перец, перец с сыром, болгарский перец с сыром фета
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Related
Закуска из фаршированного перца с сыром
В представлении большинства из нас фаршированный перец – это вкусное и сытное второе блюдо с мясным фаршем и рисом, которыми начинен целенький болгарский перец. А что если его разрезать пополам и начинить совсем другим, например, сыром с чесноком с добавлением сливочного масла и сухариков? Получится просто бесподобная закуска, к тому же очень эффектная, которая украсит любой праздничный стол. Перец, фаршированный сыром и сухариками, может стать и отличным вариантом для бутербродов на воскресный завтрак, а если убрать чеснок – то и на повседневный.
Закуска из фаршированного перца с сыром вообще дает богатейшие возможности для кулинарных экспериментов. Вы можете добавлять пряности и зелень по своему выбору, чтобы сделать закуску более ароматной; можете добавить в смесь, например, мелко нарезанную ветчину и т.п. Очень эффектно на праздничном столе выглядит такой фаршированный перец, нарезанный аккуратными ломтиками, разложенный на блюде и украшенный зеленью.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 780 ккал
Чтобы приготовить перец, фаршированный сыром и сухариками, вам понадобится:
перец болгарский — 2 шт.
сыр — 200 г
сухарики – 1-2 горсти
чеснок — 1-2 зубчика
масло сливочное — 100 г
петрушка — по вкусу
Как приготовить перец, фаршированный сыром и сухариками.
1. Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, не удаляя плодоножку, и очистите от семечек.
2. Сыр можно брать разных сортов, например, твердый и сулугуни или брынзу. Сыр натрите на терке вместе со сливочным маслом, предварительно замороженным (так оно будет легче натираться).
3. Пропустите чеснок через чеснокодавку, мелко нарубите петрушку и тщательно смешайте их с сырно-масляной массой.
4. Начините этой массой половинки перцев и посыпьте их сверху сухариками.
5. Фаршированный перец поместите в небольшую емкость, накройте ее и уберите на пару часов в холодильник. Подавать такой фаршированный перец можно половинками или нарезав их предварительно на крупные ломтики.
Если вас интересует традиционный рецепт, то приготовьте очень вкусный фаршированный болгарский перец в духовке.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Елена Кузнецова
Рецепт опубликован 06.09.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Запеченный болгарский перец в духовке с сыром - Четыре вкуса - 31 июля - 43487646813
Запеченный в духовке сладкий или, как его у нас называют, болгарский перец - продукт вкусный сам по себе и располагающий к огромному множеству вариаций и комбинаций.
Он хорош в супах, прекрасен в салатах и, прямо таки, непревзойден во всякого рода закусках. Его слегка пряный и сладковатый вкус отлично гармонирует с любыми сырами, особенно с молодыми и рассольными, типа брынзы, феты и всяческих кавказских.
Собственно печеный перец, очищенный от грубой шкурки и надоедливых семян, да с сыром уже вполне себе готовая закуска. Но мы немного усложним процесс и на выходе получим прекрасные горячие бутерброды в летнем, киприотском стиле.
Почему именно Кипр? Потому что сыр халуми, который имеет хорошую особенность не плавиться, а покрываться румяной корочкой во время жарки и запекания, будет напарником сладкого перца. Сыр этот продают в наших магазинах, но если вам не удалось его найти, не огорчайтесь и смело заменяйте тем же сулугуни или косичкой.
Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 231 ккал
Количество порций – 3 порции
Как приготовить запеченный перец
Ингредиенты:
Перец болгарский — 3 шт. красный и желтый
Сыр адыгейский — 200 г желательно халуми
Хлеб — 300 г чиабатта
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л. бальзамический
Мята — по желанию
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Йогурт — по желанию
Приготовление:
1. Перцы, желательно красные, желтые или оранжевые разрезать пополам, удалить семена, промыть и порезать толстыми полосками.Противень смазать оливковым маслом и уложить на него перец. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке около десяти минут.
2. Сыр халуми порезать толстыми ломтиками и выложить поверх перца.
3. Запечь под грилем еще пять минут, сыр должен хорошо зарумяниться.
4. Порезать чиабатту ломтиками и подрумянить в тостере либо под грилем. Положить на хлеб горячие перцы с сыром.
5. Приготовить заправку. Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Полить хлеб с перцем и сыром, посыпать мятой и подавать. Можно дополнить еще натуральным йогуртом, тоже будет вполне по-гречески.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПерец с ветчиной и сыром в духовке
Болгарский перец с ветчиной и сыром
Один из моих любимых рецептов закусок — болгарский перец запеченный с ветчиной и сыром в духовке. Этот перчик любят все мои домочадцы и всегда просят добавку. Отличным дополнением к этой закуске служит дижонская горчица. Рецепт очень простой, требует минимум усилий, а взамен вы получаете максимум вкуса и удовольствия.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 4 шт;
- Ветчина- 150 гр;
- Сыр — 100 гр;
- Помидор — 2 шт;
- Зелень — 1/2 пучка;
- Сливочное масло — 20 гр;
- Майонез — 1-2 ст. л;
- Растительное масло — для смазки противеня.
Время приготовления — 35 минут; порции — 8.
Способ приготовления перца с ветчиной и сыром:
- Перец необходимо помыть, разрезать пополам вдоль и аккуратно почистить от семечек. Для красоты можно оставить хвостики.
- Перед запеканием перец нужно бланшировать. Для этого перец нужно опустить в кипящую чуть подсоленную воду на 2-3 минуты.
- Пока перец бланшируется, подготовим остальные ингредиенты. Ветчину нарежем соломкой и обжарим на сливочном масле 2-3 минуты.
- С помидора снимем кожицу и нарежем кубиками. Чтобы кожица легко снималась, нужно обдать помидоры кипятком.
- Зелень мелко нарежем.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем в ряд наши перцы.
- Слегка солим их и смазываем майонезом или несладким йогуртом.
- В каждый перчик кладем обжаренную ветчину.
- Сверху посыпаем зеленью.
- Кладем помидоры и в конце посыпаем все обильно сыром.
- Запекаем перцы в разогретой до 180 ºС духовке 20 минут.
- Подавать перцы лучше теплыми и с дижонской горчицей.

Перец запеченный с ветчиной и сыром
Приятного аппетита!
Читайте также:
Сладкий и острый: перец и сыр на пару
Перец и сыр на пару |
Перец и сыр на пару.
Ингредиенты:
- 4 перца,
- куб постного белого сыра (250 г),
- 0,5 кубика сыра фета
- 1 яйцо,
- зеленые оливки для украшения,
- сушеная или свежесобранная мята (можно заменить базиликом или орегано),
- оливковое масло,
- соль и перец.
Подготовка. Перцы я помыла и разрезала вдоль пополам, удалила семена и смазала оливковым маслом. В миску я накрошила белый сыр и добавила брынзу, перец, прованские травы и немного соли, чтобы начинка была достаточно соленой. Затем добавила яйцо и все тщательно перемешала.
Приготовленную таким образом начинку начинили паприкой, бросив сверху оливки для украшения. Я посыпала каждый из перцев сверху мятой и готовила на пару примерно 15 - 20 минут.периодически проверяя, мягкий ли перец.
Ниже несколько фотографий моего перца.
![]() |
Фаршированный перец с сыром перед паром |