Блюда в чугунке


Блюда в чугунке - рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов чугунка)

Аджапсандал по-грузински 5.0

Вы такого еще не пробовали! У каждого народа есть какие-нибудь овощные вкусные блюда, но именно это я люблю больше всего. Оригинально, пряно, свежо и вкусно, попробуйте приготовить аджапсандал! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.07.2017

Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе 3.7

Сочное и нежное мясо в густом насыщенном соусе - это говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе. Необычное для некоторых сочетание продуктов, сладость и кислота в одном блюде - невероятный вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.03.2016

Каша в чугунке в духовке 5.0

Хотите приготовить вкусную и рассыпчатую кашу, почти как в русской печи? Если у вас есть чугунок и духовка - этот рецепт вам очень пригодится. Процесс простой, но требует вашего постоянного внимания. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2016

Утка в чугунке 5.0

Что может быть вкуснее ароматной уточки, приготовленной на свежем воздухе в чугунке? Отличным дополнением к ней станет картофель, который является прекрасным гарниром к птице. Блюдо сытное и вкусное! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.01.2017

Рыбный айнтопф 5.0

Айнтопф — блюдо немецкой кухни. Это густой наваристый суп с копченостями, сосисками или мясом. Сегодня я хочу предложить необычный рецепт этого блюда — рыбный айнтопф с тунцом и специями. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.12.2017

Лопатка говяжья в духовке 4.5

Мясо, тающее во рту, это правильно приготовленная лопатка говяжья в духовке! Показываю и рассказываю, как приготовить лопатку говяжью в духовке в красном вине и с овощами. Весьма праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Тажин с курицей 4.5

Рецепт блюда, как приготовить тажин с курицей, мой полный экспромт. Стоит у меня эта посудина очень давно, а готовлю в ней крайне редко. Из продуктов была курица (вместо традиционной баранины). ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.11.2016

Курица в чугунке в духовке 4.4

Несложное в приготовлении, но насыщенное, ароматное и сочное блюдо в чугунке. Уже хотите отведать? Тогда смотрите рецепт приготовления курицы в чугунке в духовке, готовьте и кормите своих родных! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.06.2016

Свинина в чугунке в духовке 3.3

Свинина, приготовленная таким способом, получается необычно нежной, просто тает во рту. Сочное, ароматное и очень вкусное блюдо придется по душе не только родным, но и вашим гостям. Вперед готовить! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.03.2016

Куриный плов 2.5

Для вкусного и сытного плова не обязательно идти в магазин за свининой или бараниной. В таких случая я пользуюсь рецептом, как приготовить куриный плов, ведь он почти не отличается от традиционного :) ...далее

Добавил: Ирина Титарева 26.07.2017

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами 5.0

Я люблю китайскую кухню с необычными сладкими соусами и карамельными маринадами, но не все ценят эти вкусы. Поэтому расскажу, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Вкусный компромис! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.03.2017

Тыква в чугунке 4.4

Тыква в чугунке получается очень сочной и ароматной. Конечно же, ее лучше запекать не самостоятельно, а добавив еще парочку ингредиентов. К примеру, с тыквой отлично сочетаются грибы и куриное мясо. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.06.2016

Мясо в чугунке в духовке 3.4

Если у вас сохранился бабушкин чугунок и он стоит без дела - этот рецепт именно для вас. Блюда, приготовленные в чугунке, получаются очень вкусными. А времени на приготовление у вас займут немного. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2016

Тушеная картошка в чугунке 3.8

Одним из самых простых и доступных блюд является тушеная картошка в чугунке. Клубни при таком способе приготовления становятся нежными и ароматными. Такой картофель станет идеальным гарниром! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 02.09.2016

Шулюм из утки 4.7

Шулюм является разновидностью густого и сытного супа с картофелем на мясе. Это блюдо было походным. В основном его готовили на костре для большой группы людей. Попробуем воспроизвести рецепт? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016

Говяжье мясо 5.0

Сегодня поделюсь очень хорошим рецептом и покажу, как приготовить говяжье мясо, тушенное в овощном соусе с красным вином и специями. Надеюсь, что это блюдо станет любимым на вашем столе. ...далее

Добавил: Алла 11.08.2017

Плов с вешенками 3.8

Расскажу, как приготовить плов с вешенками в домашних условиях. На самом деле, хоть и кажется, что это сложно, это не так - готовится такое блюдо быстрее, чем вы себе можете представить. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.03.2016

Баранина в чугунке в духовке 5.0

Во время мясных подделок и полуфабрикатов настоящим пока еще остается мясо барашка. Увы, эти курчавые агнцы не только милы, но и вкусны и полезны. Вот, как приготовить баранину в чугунке в духовке. ...далее

Добавил: Маргарита 30.03.2017

Гречка в чугунке 3.4

Щи да каша - пища наша. И пища эта настоящая, наваристая и томленая. В давние времена кушанья готовили в старорусских печах. И вкус у них был особенный. Сегодня узнаем, как готовить гречку в чугунке. ...далее

Добавил: Маргарита 19.02.2016

Баранья шея тушеная 3.9

Хочу рассказать, как приготовить баранью шею тушеную. Вообще, это, конечно, блюдо не на каждый день, но вот для праздничных застолий лучше не найти - необычно, вкусно и сытно. А уж как ароматно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.03.2016

Пшенная каша в чугунке 4.8

Как приготовить пшенную кашу в чугунке? Очень просто! Тот же принцип, что и для приготовления в кастрюле. Только получается гораздо вкуснее! А все потому, что посуда здесь играет ключевую роль. ...далее

Добавил: Маргарита 25.02.2016

Машхурда 5.0

Существует много вкусных блюд у различных стран мира. Наверное, нет такой страны, где бы такого блюда не было. Перед вами сегодня, например, национальное узбекское блюдо машхурда — густой суп. ...далее

Добавил: Маргарита 07.05.2017

Жаркое в чугунке в духовке 4.8

Если нет времени или возможности долго стоять у плиты, чтобы сделать полноценный обед или ужин, тогда рецепт приготовления жаркого в чугунке в духовке станет настоящим спасением. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015

Тушеный кабан 5.0

Любителям дичи посвящается! Перед вами - праздничный, но все же простой рецепт тушеного кабана! В походный условиях его готовят в казане огромными кусками, а дома можно и поменьше подрезать. Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.03.2016

Картошка с мясом в чугунке в духовке 4.5

Мясо с картошкой в духовке в чугунке — это великолепное горячее блюдо, которое можно подавать на любой случай! Делюсь с вами рецептом, который наверняка покорит вас с первой готовки. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.04.2017

Курица в чугунке с картошкой 5.0

Простой, русский ужин, как раньше в печи делали. Все, что вам понадобится - это курица, картошка и парочка овощей по вкусу. Рекомендую рецепт приготовления курицы в чугунке с картошкой! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.02.2016

Плов в чугунке в духовке 5.0

Традиционный узбекский плов в духовке станет настоящим подарком для ваших гостей на праздничном столе! Позвольте вам рассказать рецепт этого прекрасного блюда - плова в чугунке в духовке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.06.2016

Щи в чугунке 3.7

Приготовить настоящие щи можно только в чугунке, да в печке. За неимением печки готовить будем в духовке. А рецептом воспользуемся старым: простым и проверенным. У вас все получится вкусно, обещаю! ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.03.2016

Говядина в чугунке в духовке 3.8

Тушеная говядина в духовке становится очень нежной, прямо тает во рту! Попробуйте и вы прекрасное блюдо - говядину в чугунке в духовке. Рекомендую запомнить простой рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.03.2016

Чахохбили 4.7

Чахохбили - грузинское рагу, в которое кроме курицы кладут помидоры и ароматные специи. Для чахохбили подойдут любые куски курицы, которые обжариваются на сухой сковороде, а далее тушатся с овощами. ...далее

Добавил: Леся Федунова 30.10.2018

Картошка в чугунке в духовке 4.5

Картошечка хороша в любом виде, но запеченная в духовке она самая вкусная получается! А чтобы ей не было скучно, добавьте в чугунок еще и мяска. Смотрите рецепт картошки в чугунке в духовке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.03.2016

Капуста в чугунке 3.8

Чугунная кухонная утварь - это самая лучшая посуда для готовки! Блюда, приготовленные в ней имеют неповторимый вкус - проверьте сами. Приготовьте капусту в чугунке, это совсем несложно и очень вкусно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.03.2016

Плов из сухофруктов 5.0

Думаете, что знаете о плове все? А вот и нет! Сегодня я вам расскажу, как приготовить плов из сухофруктов. Методика классическая, но само добавление сухофруктов полностью меняет весь вкус блюда! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.02.2017

Кролик в горчичном соусе с коньяком 5.0

Кролик в горчичном соусе с коньяком — изысканное блюдо. Яркий соус раскрывает вкус своеобразного мяса кролика, превращая его в кулинарный шедевр. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравиться! ...далее

Добавил: Леся Федунова 05.03.2018

Тушеная говядина на абрикосовом соке 5.0

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить говядину на абрикосовом соке. Блюдо нежное и ароматное, с легким сладковатым послевкусием, но с нотками перца и прованских трав. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.05.2018

Пряная рулька, запеченная в духовке 5.0

Рулька – неизменно эффектное и вкусное блюдо. К тому же, достаточно бюджетное. Хоть в виде айсбана, хоть печеного вепрева колена, рулька всегда радует вкус и глаз любителей мяса. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.05.2018

Персидское жаркое из ягненка 5.0

Ягненок – своеобразное мясо, которая нужно уметь готовить. Только в этом случае у вас получится отличное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить персидское жарко из ягненка с нутом, перцем чили, корицей. ...далее

Добавил: Леся Федунова 23.01.2018

Готовим ТУШЕНОЕ МЯСО с КАРТОФЕЛЕМ в ЧУГУНКЕ | ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

Чугунок – пожалуй, самый узнаваемый образец традиционной русской посуды. С давних пор он получил такое широкое распространение, что стал столь же неотъемлемым предметом народного быта, как самовар или русская печь.

Преимущества приготовления пищи в чугунке

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Чугунок вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Предлагаем вниманию наших покупателей эмалированный чугунок объёмом 4 л. Данная разновидность посуды, отливаемая из чугуна, появилась в широком обиходе 2-3 столетия назад, с развитием в стране литейного производства. До этого много веков применялась аналогичная по форме и назначению посуда – глиняные печные горшки. Они, как и чугунок, использовались для приготовления самых различных видов пищи – наваристых щей, рассыпчатых каш, для кипячения молока, тушения мяса и овощей.

Среди немногих недостатков чугуна, это слабая устойчивость к сырости, кислым и щелочным средам. Поэтому такую посуду рекомендуется после мытья тщательно протирать или смазывать растительным маслом. Покрытие внутренних и внешних стенок представленного 4-литрового чугунка эмалью позволяет с успехом решить эту проблему. Эмалированная поверхность невосприимчива к воздействию влаги и продуктов с повышенной кислотностью. Она легко отмывается даже от применения чистящих порошков и щёток.

Тушёное мясо с картофелем в чугунке

Рассмотрим далее рецепт приготовления одного из наиболее распространённого и любимого в России повседневных блюд – тушёного мяса с картофелем. На этот раз особенностью блюда будет способ его приготовления: в чугунке на открытом огне. Многофункциональность этой посуды заключается в том, что готовить пищу в ней можно в самых разных условиях: на электрической плите, на дровяной печи или на открытом огне. Неповторимый аромат блюду, конечно, придаёт готовка на костре.

Но в этой ситуации нужно быть готовым к длительной процедуре очистки чугунка от сажи после приготовления пищи.

Итак, для тушёного мяса с картошкой в 4-литровом чугуне нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 кг картофеля;

- 0,5 кг мясного филе. По желанию, можно использовать говядину, свинину, баранину – на ваш вкус;

- 3 луковицы средней величины;

- 2 моркови;

- 3 ст. ложки кетчупа;

- 100 мл растительного масла;

- лавровый лист, соль, зелень, перец – по вкусу.

Чугун хорошо держит температуру, но при этом довольно долго прогревается. Поэтому посуду следует заранее поставить на плиту или на костёр, чтобы она разогрелась до рабочего состояния. В зависимости от интенсивности огня, это может занять до 5 минут. За это время можно заняться подготовкой продуктов.

Мясо нарезается небольшими кубиками, размером примерно 3 на 3 см.

Все овощи чистим и тщательно моем. В разогретый до нужной температуры чугунок наливаем 100 мл растительного масла, и отправляем туда же нарезанное мясо. После образования на его кубиках аппетитной корочки, можно приступать к закладке овощей.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, и отправляем на дно чугунка обжариваться вместе с мясом до золотистого цвета. В это время шинкуем очищенную и вымытую морковь тонкой соломкой, и добавляем к луку и мясу. Чугунок закрываем крышкой, и оставляем обжариваться все ингредиенты ещё на 5-7 минут.

Последним шагом закладываем картофель, соль и приправы. После доведения мяса до полуготовности, режем картофель на крупные кубики или полукольца.

Небольшие клубни можно просто разрезать на 2-4 части. Закладываем приготовленную картошку в чугунок, и вновь добавляем воды так, чтобы картофель был почти полностью накрыт ей.

Солим блюдо, добавляем перец, лавровый лист, сушёную или свежую, мелко порубленную зелень. Закрываем посуду крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться минут на 20.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Чугунок вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

После этого чугунок можно снимать с плиты, и подавать на стол, что называется, с пылу с жару. Особый, неповторимый вкус и аромат этому, казалось бы, обыденному блюду придаёт именно способ приготовления – в традиционной, проверенной веками, чугунной посуде.

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ в ПЕЧИ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*

Баранья нога в чугунке рецепт с фото пошагово и видео

Очень вкусный старинный рецепт приготовленный в казанке. Это рецепт приготовления баранины в казанке (чугунке). Мясо тушится с картофелем в вине, поэтому баранина становится очень мягкой и вкусной, томленое мясо пропитано вкуснейшим вином. Это оценит любой гурман приготовления блюд в печах и на мангалах.

Баранья нога в чугунке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

16

На вес состава: в одной порции (471 г)во всех порциях (7540 г)100 г

Углеводы 32% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Перед тем, как сложить ингредиенты в казанок, необходимо хорошенько разогреть печь, что бы она максимально набрала температуру. На дно казанка положим сало. Это необходимо на случай, если температурный режим будет подобран неправильно, т.е. во избежание пригара.

  2. Шаг 2:

    Затем по центру казанка закладываем баранину. Картошку, лук, грибы и перец закладываем поочередно. Каждый слой солим. Картошку режим на крупные куски , ровно как и грибы. Лук можно порезать как кольцами , так и полукольцами. Перец чили ложем по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Затем заливаем вином и устанавливаем чугунок в разогретую печь. Вместо огня в печи должны сформироваться раскаленные угли.

  4. Шаг 4:

    Печь закрываем заслонкой и оставляем на 1,5 часа. По истечении указанного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!!!

"Все новое - хорошо забытое старое". Именно эта пословица подходит к этому блюду. К минусам этого рецепта можно отнести тот момент, что для его приготовления необходимо иметь чугунок (желательно чугунный, так как в алюминиевом возможность получения пригара возрастает) и русскую печь. Но если сильно захочется подобное можно сделать и в горшочках в духовке. Стоит отметить, что применение вина при приготовлении дает очень приятный вкус, но самое важное мягкость мясу. Мясо можно подобрать по своему вкусу. Если вы все же выбрали баранину, то для улучшения вкусовых качеств и уменьшения запаха баранины не забудьте вырезать лимфоузлы и лишний жир. Именно лимфоузлы и отпугивают людей от употребления этого мяса. Тем более необходимо помнить, что баранина легче и быстрее усваивается организмом. Она не такая "тяжелая" как свинина или же говядина. Если у Вас нет в наличии чабреца это не беда. К мясу подходит идеально так же свежий розмарин. Данное блюдо послужит хорошим обедом или ужином в Вашем доме. А приготовление еды в чугунке придаст дому контраст и кухонный уют!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Баранина постная - 169 ккал/100г
  • Баранина жирная - 225 ккал/100г
  • Баранина - грудинка - 533 ккал/100г
  • Баранина - окорок - 232 ккал/100г
  • Баранина - отбивная на косточке - 380 ккал/100г
  • Баранина - лопатка - 284 ккал/100г
  • Баранина - спинная часть - 459 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Жир свиной - 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый - 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки - 895 ккал/100г
  • Сало - 797 ккал/100г
  • Шпик - 658 ккал/100г
  • Тимьян - 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
  • Чабрец - 276 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Перец чили - 40 ккал/100г
  • Вино - 76 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Картошка, Лук репчатый, Перец чили, Шампиньоны, Вино, Тимьян, чабрец, Зелень, Сало, Соль

Капуста, томленная в чугунке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Капуста, томленная в чугунке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 40 минут

2 часа 40 минут

Добавить в книгу рецептов6

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Так готовят капусту в московском ресторане сибирской кухни «Сибирьсибирь».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Квашеная капуста

500 г

Репчатый лук

150 г

Белое сухое вино

500 мл

Молотый черный перец

3 г

Лавровый лист

3 г

Свиное сало

100 г

Сливочное масло

80 г

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут

Распечатать

1Все овощи и сало нарезать тонкой соломкой.

2Нагреть чугунок, растопить в нем сливочное масло и пожарить сало до шкварок.

3Отправить к салу овощи: сначала лук, слегка посолив его, потом морковь и капусту. Добавить перец и, если надо, снова соль.

4Когда капуста станет полупрозрачной, добавить вино, закрыть чугунок крышкой и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, до тех пор, пока вино не выпарится. Затем убавить огонь до 130 градусов и томить пару часов.

5Затем добавить тмин и сахар. Перемешать, снова закрыть и дать потомиться еще 20 минут.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Что приготовить в чугунном горшке?

Кто хоть раз пробовал еду приготовленную в настоящей русской печке, никогда ее не забудет. Для таких блюд нередко используют специальные чугунки – кастрюльки, по форме похожие на глиняные горшки, сделанные из чугуна. В такой посуде особенно вкусно получается вареная картошка, супы, каши, мясные, овощные рагу. Многочасовое томление при комфортной для этого температуре позволяет добиться особого вкусового эффекта, которого сложно добиться, применяя другие кулинарные технологии.

Особенности чугунка

Металлический горшочек выпускается разного объема, это позволяет легко подобрать оптимальный размер. Пища, приготовленная с помощью томления, отличается простотой, питательностью и сытностью. Такая еда максимально полезна и подходит людям, которые придерживаются правильного питания, ЗОЖ или должны сидеть на диете, главное правильно подобрать основные ингредиенты.

Интересно знать: Овощи, мясо, птица и другие продукты, приготовленные в чугунном горшке, сохраняют все свои полезные качества. Не подвергаются жарке на подсолнечном масле и имеют очень приятный вкус, что особенно важно для тех, кому тяжело перейти на здоровое питание. 

«Кастрюлька» нагреваясь у основания, качественно передает тепло стенкам, которые создают равномерную теплоотдачу, необходимую для правильного томления. Медленное приготовление еды помогает насытить блюдо ароматами и не потерять пище целительные свойства. Предки считали, что еда из чугунка передает человеку здоровье, силу, выносливость и защищает от разной хвори.

Преимущества готовки в чугуном горшке

К основным плюсам приготовления пищи в чугунке можно отнести следующие факторы:

  • чугун отличается повышенной прочностью, стойкостью к высоким термическим нагрузкам;
  • материал не прихотлив в обслуживании и уходе;
  • металл при нагревании не выделяет вредных веществ;
  • посуда прочна и долговечна.

Горшок не деформируется, хорошо переносит интенсивную эксплуатацию, быстро, равномерно прогревается.

Интересно знать: Чугун – это сплав фосфора, кремния, железа, углерода, в комплексе эти химические элементы создают крепкий, безвредный для человека металл, который обладает высоким уровнем жаропрочности.

Только в чугунке можно приготовить настоящие шедевры истинной русской кухни.

Правила ухода

Ухаживать за посудой этого типа достаточно легко, главное знать некоторые правила:

  • моют кастрюлю из чугуна вручную, без применения агрессивных, абразивных средств, после чего обязательно тщательно просушивают;
  • хранят посуду в хорошо проветриваемом месте;
  • не рекомендуется в чугунке надолго оставлять готовую еду, лучше после приготовления пищу переложить в эмалированную посуду.

Важно! Чугун – хрупкий металл, который не переносит ударов и контакта с твердыми поверхностями при падении. Также необходимо следить, чтобы на поверхности чугунка не образовывалась ржавчина.

Чугунный горшок – это незаменимый атрибут в доме, где стараются готовить вкусно и полезно, а также любят блюда русской кухни.

Подготовка чугунной посуды к использованию

После приобретения чугунка сразу в нем готовить нельзя, предварительно необходимо провести следующие процедуры:

  • промыть горшок горячей водой с обычным моющим средством, которое поможет убрать солидол;
  • поставить кастрюлю на огонь и хорошо прокалить, пока черный цвет не превратиться в серый;
  • помыть казанок в прохладной воде;
  • повторно нагреть и насыпать на дно слой соли;
  • в таком виде прокаливать 7-11 минут;
  • тщательно вымыть и протереть;
  • снова поставить на плиту и слегка подогреть;
  • когда стенки станут теплыми нужно их смазать подсолнечным маслом;
  • прокалить еще 10-15 минут.

Масляный слой создаст защитную пленку, которая необходима для такой посуды.

Методы приготовления пищи в чугунке

В чугунном горшке можно готовить разнообразные блюда овощи, мясо, рыбу, птицу даже без добавления воды, бульона. Основной способ готовки заключается в томлении. Этот процесс является максимально полезным, так как он сохраняет все целительные качества продуктов. Витамины и жизненно важные элементы не выжариваются, не вытушиваются и никуда не деваются. Пища готовиться без процесса жарки, что также увеличивает пользу томленой еды.

Если есть желание побаловать родных вкусной птицей рекомендуется нафаршировать курицу, гуся, утку или индюшку яблоками, чесноком, грибами, луком или крупами (рис, греча, перловка).

Интересно знать: чтобы улучшить вкусовые характеристики блюда, в овощи, мясо, кашу, рагу можно добавить мясной, овощной бульон, сок, томатную пасту, молоко, сливки, сметану, вино. Все зависит от личных предпочтений и того, что готовиться в чугунке.

Очень полезно и вкусно, если крупно нарезать морковку, капусту, помидоры, болгарский перец, мелко нашинковать лук и ко всем овощам добавить почищенную небольшую целую картошку, также, кстати, будет измельченный чесночок и зелень. При желании заправить получившийся «огород» можно томатным соком или разбавленной водой томатную пасту. Весь этот набор ставиться на плиту, в духовку или печку и томиться несколько часов.

Также в чугунке вкусно получаются пельмени, во время томления, классическое, привычное блюдо приобретает совсем иные вкусовые качества.

Для ускорения процесса приготовления блюда стараются солить в конце, после чего выключают огонь и оставляют «доходить» на 15-20 минут.

Чугунный горшок прекрасно подходит для варки мяса, рыбы, птицы, овощей. Только в чугунке может получиться самая ароматная, рассыпчатая и вкусная вареная картошка.

Самым лучшим методом для готовки еды является русская печь, именно она дарит всем русским кулинарным изыскам особенный, неповторимый вкус. Также для приготовления в чугунке подходит газовая, электрическая, инфракрасная плита, духовка. При этом рекомендован медленный огонь. Чем дольше процесс томления, тем лучше конечный результат. 

Голень индейки в чугунке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Попробуйте приготовить голень индейки в чугунке. И для этого не обязательно иметь русскую печь или печной комплекс. Достаточно подобрать температурный режим в электрическом или газовом духовом шкафу и получите очень хороший результат. Томленые блюда всегда получаются вкусными.

Ингредиенты

индейка 2 кг
грибы 80 г
кабачок 1 шт
баклажан 1 шт
помидоры 4 шт
перец болгарский 1 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
картофель 500 г
сельдерей корневой, острй. душистый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

240 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Белые грибы сухие залить кипятком на один час.

Болгарский перец разрезать на крупные части

Помидор порезать на крупные дольки

Кабачок на широкие кольца

Морковку так же на крупные кольца

То же самое с баклажаном

Лук на полукольца

Картофель на произвольные крупные дольки

Индейку укладываем на дно чугунка

Далее закладываем лук

Затем разлаживаем все остальные ингредиенты периодически сыпем специи

Сверху закладываем распаренные грибы и выливаем воду в чугунок в которой парились грибы

Заполненный чугунок ставим в печь минимум на 3 часа

По истечению времени блюдо будет готово

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

лайфхаки и рецепты от шефа

Лайфхаки от шеф-повара по превращению духовки в печь 

Блюда из русской печи, которые можно приготовить дома в духовке

Нежнейшие томленые ребра дома в духовке

Самый вкусный жюльен в глиняном горшочке

Деревенское топленое молоко, готовим в духовке

Нежные и румяные русские пельмени

Валаамские щи

 

Александр Волков-Медведев - шеф-повар ресторана Ruski, о том, как устроена настоящая русская печка, ее нрав и повадки,  знает лучше всех. Но даже он уверен, что со многими блюдами, которые обычно готовятся в печи, домашняя духовка справиться не хуже.  

Александр Волков-Медведев: 

Главное достоинство печки - долго держать тепло, бережно "обволакивать" им продукт, создавая эффект медленного приготовления, томления. Вот этот эффект мы и попробуем симитировать в духовке.  

Я знаю три способа как заставить работать духовку по принципу русской печи.  

Лайфхак №1. Этим способом пользовались наши бабушки. Они клали на дно своих газовых духовок кирпичи или камни, превращая их в своего рода печной под. Сейчас можно заказать под размеры духовки гранитную плиту, положить на дно и включить температуру на максимум. Как только на горячий камень положат продукты – они  сразу начнут готовиться. Можно будет за 4 минуты приготовить пиццу, застелив камень пергаментом. Или за час испечь ароматный дрожжевой хлеб при температуре 180 градусов. А если готовить на камне мясо в фольге, вкус его получится точно таким же, как у мяса, томленого  в печке. Пользуйтесь формулой: час двадцать на каждый килограмм веса продукта. 

Лайфхак №2. Если камня нет, то эффект печки даст приготовление в чугунке, утятнице или толстостенной сковородке. Но есть секрет: сначала поставьте пустой чугунок или сковороду в разогретую духовку. Именно то, что вы будете выкладывать продукты в уже разогретую посуду, даст им нужный нам «печной» вкус.  

Лайфхак №3. Еще лучше использовать толстостенный керамический или чугунный горшок. Они медленно набирают и отдают тепло, в результате получается, что содержимое «томится», как в печи. Главное – не переборщить с температурой. Самая оптимальная для большинства продуктов - 180 градусов. Практически это и есть температура остывающей печи. Идеальную гречку с беконом, шкварками, обжаренным луком, белыми грибами в толстостенном горшке при температуре 180 градусов можно приготовить за час. А если поставить термостат на 160 градусов, то горшочек может простоять в духовке всю ночь, совсем как в печке. Главное, соблюсти правильную пропорцию: на 100 г крупы 200 мл воды или бульона, 30 г белых грибов и столько же жареного лука".

 

Рецепты из меню ресторана Ruski, которые можно приготовить в духовке

Томленые свиные ребра в сметане и рассоле

Медленное приготовление – лучший вариант, чтобы раскрыть весь потенциал свинины. Мясо получится очень нежным, сочным и само будет слезать с костей. А сметана с рассолом придадут мясу истинно русский вкус – сочетание сливочной нежности с заметной кислинкой.

Нежнейшие томленые свиные ребра в духовке

Что нужно:

свиные ребра – 1,5 кг

соленые огурцы бочковой засолки – 300 г

лук – 300 г

Для соуса:

сметана – 400 г

рассол от огурцов – 100 мл

горчица – 1 ч.л.

соль – 5 г

Что делать:

1. Разрезаем ребра по 1 штуке. Лук и огурцы нарезаем произвольно. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на сутки.
2. После перекладываем в чугунный или глиняный горшок, закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 160 С, на 3 часа.
3. После этого даем остыть мясу в горшке под фольгой.
4. Очищаем ребра от огурцов и лука и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
5. Соединяем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения.
6. Ребра складываем обратно в горшок и заливаем соусом. Даем пару минут пропитаться.
7. Перед подачей запекаем ребра в соусе в горшке 10 минут при температуре 180 С. И прямо в горшке ставим на стол!

 

Жюльен с грибами и пармезаном в глиняном горшочке

Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но именно эффект русской печки и толстостенная посуда, а не обычный противень, дают ему особенный, глубокий вкус – все ингредиенты становятся единым целым. Единственный нетипичный продукт в рецепте – пармезан, с ним жюльен будет пикантнее и интереснее. 

Жюльен с грибами и пармезаном в глиняном горшочке

Что нужно:

соус бешамель – 400 г

белые грибы - 200 г

шампиньоны - 200 г

сливочное масло - 40 г

моцарелла – 10 г

пармезан – 10 г

мускатный орех - 1 г

 Что делать:

1. Для жульена белые и шампиньоны крупно режем и обжариваем на сливочном масле.

2. Перемешиваем с бешамелем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.

3.  Перекладываем  в емкости для запекания (это может быть и большая чугунная сковорода, и порционные горшочки.

4. Сверху крупно натераем моцареллу и пармезан. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Кстати:  Как готовить соус бешамель, подробно описано тут

 

Топленое молоко в духовке

Покупное топленое молоко никогда не сравнится по вкусу с домашним. Лучший из всех возможных завтраков – топленое молоко со свежим белым хлебом или круассаном.

Топленое молоко в духовке

Что нужно:

цельное молоко 3,2% – 1 л

Что делать:

1. Молоко наливаем в глиняный горшок с толстыми стенками. Накрываем фольгой так, чтоб не было щелей (для большей герметичности края фольги можно смазать белком).
2. Убираем горшок в духовку, разогретую до 130 градусов, на 8 часов. В идеале – на ночь.

 

Кундюмы с белыми грибами в духовке

Кундюмы – это те же пельмени. Только сначала они обжариваются, а затем отвариваются. Или «от и до»  запекаются в печке, чтобы тесто стало нежным и подрумянилось.

Кундюмы с белыми грибами

Что нужно:

простое пельменное тесто – 300 г

петрушка для подачи – 2 г

Для начинки:

грибы белые размороженные - 400 г

лук репчатый обжаренный - 80 г

масло сливочное - 20 г

соль – 3 г

вино белое сухое - 80 г

семена укропа - 2 г

Для теста:

пшеничная мука- 250 г

растительное масло- 1/2 ст. л.

яйцо куриное - 1 шт.

вода- 100 мл

соль

Для соуса:

мука – 140 г

масло сливочное – 120 г

сметана 20%– 160 г

сливки 22% - 800 мл

соус соевый светлый – 120 мл

грибы белые обжаренные - 80 г

соль - 4 г

молоко 3,2% – 400 мл

Что делать:

1. Для теста муку высыпать горкой на рабочую поверхность и сделать в ней небольшое углубление.
2. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло.
3. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками, пока оно не станет однородным.
4. Для начинки грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на масле. Затем влить белое вино и выпарить, после добавить остальные ингредиенты.
5. Тесто разделить на шарики (по 7 шт. на порцию), каждый из шариков раскатать в лепешку диаметром примерно 10 см и толщиной около миллиметра. Выложить начинку на тесто и сформовать треугольные пельмени.
6. Соус на кундюмы готовится по принципу соуса бешамель: обжарить муку на сливочном масле до орехового запаха. Сливки смешать с молоком. Постепенно влить сливки и молоко, постоянно размешивая до однородного состояния. Когда все сливки влиты, соус снять с плиты и добавить сметану. Довести до вкуса солью и соевым соусом. Грибы очень мелко порубить и замешать в соус.
7. Кундюмы выложить в горшок острыми краями вверх, залить горячим соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки примерно 20 минуты. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

 

Валаамские щи с 400-летней историей в духовке

Многие рецепты в ресторане мы переосмысливаем на современный лад, но не этот. Валаамские щи готовятся также, как и 400 лет назад. Времени на них уходит много, но на самом деле печка (а в нашем случае духовка) берет на себя основную работу. Сначала мы делаем капустный «приварок», для этого помещаем капусту вместе с грибным бульоном в глиняный горшок и оставляем при температуре 160 градусов минимум на восемь часов. За это время капуста успевает карамелизоваться, приобретает печеный "печной" вкус, и именно она становится основой супа.

Валаамские щи в духовке

Что нужно:

квашеная капуста (белая,  осенняя) – 500 г

белые грибы – 150 г

лук – 300 г

сливочное масло – 100 г

Что делать:

1. Капусту кладем в глиняный горшок, плотно накрываем фольгой и убираем в духовку минимум на 8 часов при 100 С. А в идеале - на сутки.
2. Грибы заливаем кипящей водой и оставляем час.
3. Лук режем соломкой и обжариваем на сливочном масле.
4. После того как капуста протомилась, заливаем ее бульоном из-под грибов. Добавляем обжаренный лук и варим на медленном огне час.
5. Грибы режем соломкой, добавляем в суп и варим еще час.
6. Предварительно попробовав, доводим до вкуса солью и сахаром.

Чугун и его свойства на кухне - Мир бытовой техники

Содержимое:

1. Чугун на кухне

2. Уход за чугунной посудой

3. Как готовить в чугунной посуде

4. Доверительная посуда

- Горшки чугунные БИОЛ

- Сковороды чугунные БИОЛ

- Жаровни чугунные БИОЛ

5. Что стоит запомнить

1.Чугун на кухню

Чугун - один из древнейших материалов, который до сих пор успешно используется в производстве посуды. Его самое большое преимущество - исключительная долговечность и устойчивость. Чугунные горшки при правильном обращении и правильном уходе могут служить нам долгие годы. Это многофункциональная посуда - вы можете использовать ее на всех типах плит, ставить в духовку и даже ставить прямо над огнем. Они идеально подходят для многочасового приготовления, тушения или запекания.

2. Уход за чугунной посудой

Следует помнить, что чугун, не покрытый каким-либо дополнительным покрытием, довольно легко подвергается коррозии. Поэтому в таких горшках нельзя хранить готовую посуду, а после использования лучше сразу вымыть, не подвергая слишком долгому контакту с водой. Лучше всего переложить приготовленную еду в другую емкость, а чугунный сосуд тщательно вымыть, хорошо протереть и просушить. Поскольку чугун очень чувствителен к резким перепадам температуры, не наливайте холодную воду в горячую кастрюлю! Перед мытьем подождите, пока сосуд медленно остынет.

3. Как готовить в чугунной посуде

Чугунные кастрюли и сковороды должны подходить к плите так, чтобы их дно было немного больше размера конфорки. Дно и стенки чугунной посуды нагреваются медленно, но равномерно. Они хорошо накапливают и долго сохраняют тепло, поэтому приготовление блюд, требующих медленного приготовления на медленном огне в чугунной посуде, экономично и удобно. Однако следует избегать чрезмерно кислых продуктов, так как чугун, не покрытый дополнительным покрытием, вступает с ними в реакцию.

4. Доверительная посуда

При поиске лучшей чугунной посуды следует обращать внимание прежде всего на ее качество, которое может гарантировать только признанный производитель. На польском рынке мы можем выбирать из нескольких ведущих брендов. Одна из них - известная украинская компания БИОЛ, которая более 18 лет специализируется на производстве посуды из литого алюминия и чугуна. Вся продукция, предлагаемая компанией, сертифицирована в соответствии с международными нормами и стандартами.BIOL предлагает отличные чугунные сковороды, сковороды, кастрюли, формы для выпечки, вок и котлы. Все продукты БИОЛ экологически чистые и, прежде всего, очень долговечные.

Чугун БИОЛ

Среди различных вариантов чугунных горшков БИОЛ особого внимания заслуживает четырехлитровый горшок со стеклянной крышкой диаметром 22 см.

Это лучший горшок для повседневного приготовления, а также для приготовления исключительных блюд для особого случая.Толстые стенки посуды равномерно нагреваются и отлично удерживают тепло. Даже очень долгое приготовление оказывается экономичным, а стеклянная крышка позволяет ухаживать за блюдом, не открывая его часто.

Сковорода чугунная BIOL

В предложении БИОЛ представлены чугунные сковороды различной формы и назначения. От классических круглых сковородок для жарки овощей и мяса до квадратных сковород, идеально подходящих для приготовления рыбы, до плоских сковород, обычно для блинов.

Очень популярна квадратная чугунная сковорода-гриль размером 28 х 28 см со стеклянной крышкой.

Его большим преимуществом является ребристое дно, благодаря которому можно жарить в небольшом количестве жира, при этом мясо или рыба не пригорают и не пригорают. Если приготовленная еда требует запекания, мы можем легко отделить ручку от формы и поместить все содержимое в духовку.

Жаровни чугунные БИОЛ

BIOL также предлагает отличную посуду для тушения и запекания мяса.Это чугунные, достаточно большие жаровни, в которые поместятся большие куски мяса или даже целая индейка.

Чугунная жаровня BIOL овальной формы 6 литров с крышкой, несмотря на свой вес, является исключительно удобной и полезной посудой на любой кухне.

Это также очень экономичное судно. Чугун отличного качества после медленного, но равномерного нагрева долго сохраняет тепло. Благодаря этому также можно приготовить блюда, требующие очень долгого тушения на медленном огне.

5. Что запомнить

Все сосуды марки БИОЛ изготовлены из высококачественного чугуна. Поэтому они имеют свое законное значение, они прочны и долговечны. Чаще всего их отливают с ручками, которые нагреваются до такой же температуры, как и остальная часть посуды в духовке или на плите. Во избежание ожогов всегда держите их только толстыми прихватками и кладите на специальную изолирующую подставку.Перед первым использованием и при каждом уходе за чугунной посудой BIOL внимательно следуйте прилагаемым инструкциям. Благодаря этому любимые блюда сохранят свои свойства и прослужат верой и правдой на кухне долгие годы.

.

Чугунная посуда на кухне. Как сохранить дома чугунную посуду?

Я пропитал чугунный казан растительным маслом, сжег его на огне. Я купил чугунный котелок, сделанный на небольшом домашнем чугунолитейном заводе, внутреннее пространство которого раньше не пропитывалось маслом. Внутренняя часть чугунного котла была только тщательно отшлифована. В заводских условиях горшок пропитывали маслом, сушили и обжигали в специальной печи при достаточно высокой температуре.Котел большой, довольно тяжелый, поэтому его лучше всего разжечь в камине вне дома. Пропитку прочей чугунной кухонной утвари можно проводить в духовом шкафу плиты. На этот раз напишу , как сохранить в домашних условиях чугунной посуды.

Иногда чугунный сосуд не пропитывают кулинарным маслом на заводе. Бывает, что у нас нет информации по этому поводу. Изготовленный чугунный сосуд, например, в Азии, все же должен быть покрыт каким-либо покрытием. Производитель не знает, где находятся его чугунные изделия (сковорода, вок, жаровня и т. Д.).) не будет храниться, ни когда он попадет к конечному покупателю. Ржавый налет на новом сосуде не способствует его покупке. Вероятно, это покрытие позволяет китайской сковороде пролежать на складах «ебаджа» без каких-либо следов коррозии в течение любого времени. 🙂 Производители массажеров, вероятно, используют какие-то знакомые «воски». Поэтому, если мы не знаем, чем консервировали чугун на заводе, перед необходимой самопропиткой растительным маслом, то загадочное покрытие тоже нужно удалить самостоятельно.

Покрытие или перетаскивание?

На первом этапе выпекаем новую чугунную посуду в духовке «по ходу» (без продуктов, без масла, досуха).Высокая температура лишит его заводского антикоррозионного «покрытия». Я предполагаю, что к нашему чугунному продукту не прилагалась никакая информация от производителя, ни было ли и что было сохранено на заводе, ни как сохранить чугун в домашних условиях. На втором этапе чугунную посуду , промытую водой и просушенную, натереть растительным маслом и снова поставить в духовку. Процедура запекания чугунного сосуда, залитого растительным маслом в духовке, - это правильная пропитка.Достаточно температуры 200-250 градусов Цельсия.

Если мы считаем, что этого требует судно, повторную обжиг и повторную пропитку растительным маслом можно провести в любой момент. Высокая температура сожжет все, что - назовем - в чугунном сосуде не нужно. Итак, запекаем и обжигаем на растительном масле.найдены на чердаке или найдены в древностях).

Если высокая температура (печь или огонь) с чем-то не справляется, у нас может быть ваша любимая чугунная емкость для внутренней пескоструйной обработки и / или повторной полировки. Серый чугун обладает высокой стойкостью к истиранию. Я бы предпочел регенерировать старый котел из ржавой руды, вытащенный из ниоткуда, чем любое китайское «чудо», покрытое неизвестным чем. 🙂

Делай, что хочешь, и… смотри, что делаешь!

Не только на кухне.🙂 При любых действиях человека рекомендуется соблюдать осторожность. Следуя этому указанию, помните, что некоторая чугунная посуда имеет элементы из горючих материалов (дерево) и / или легкоплавких материалов (пластик). Поэтому такой сосуд нельзя запекать в духовке. Процесс прогорания (пропитки) необходимо проводить путем нагрева сосуда на конфорке (плите) печи. К сожалению, горение чугуна в домашних условиях ассоциируется с не очень приятным запахом и большим количеством дыма или… большим количеством дыма и не очень приятным запахом.🙂 Натертая маслом посуда будет дымить при нагревании на огне. Это уж точно. Что-то другое? да.

Масло может загореться! После превышения температуры возгорания обязательно загорится. И что потом? Самое глупое, что вы можете сделать, - это налить воду на горящую сковороду или бросить ее в мокрую раковину. НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! Он может взорваться, вызвать возгорание и возгорание. Без шуток. Горячее масло при контакте с водой стреляет, шипит и дымит. Горящее масло при контакте с водой взрывается. В «лучшем» случае обожжешь руки.В худшем случае? Идея.

Перед тем, как начать обжиг , у вас должно быть наготове влажное полотенце. Этим полотенцем накрываем кастрюлю, на случай, если масло случайно загорится. Сначала, конечно же, выключаем плиту, т.е. устраняем источник тепла под горящей кастрюлей. Горящий сосуд не перемещаем! Следующим шагом будет бросить влажное полотенце от себя в сторону кастрюли. Полотенце должно быть только влажным, без капель воды! Не бросайте полотенце.Осторожно накройте им горящий горшок. Влажное полотенце сразу же заглушит огонь, но прежде чем продолжить, подождите, пока масло в кастрюле не остынет.

Как сохранить дома чугунную посуду?

Следовательно, процедура домашнего увольнения требует знаний, осмотрительности и усердия. Вам необходимо знать, что такое пропитка чугуна маслом, для чего она нужна и как проводить эту процедуру эффективно и безопасно. Подгоревшее масло на горячей сковороде - неожиданное явление на кухне.Горящая чугунная сковорода представляет серьезную угрозу для всего дома. Без шуток!

Чугунную сковороду следует смазывать ТОЛЬКО маслом натереть . Без преувеличения! Не наливайте масло в сосуд, который собираетесь разжечь дома. Прежде чем ставить сковороду на конфорку (или в духовку), дождитесь, пока излишки масла стечут с ее сторон на дно. Перед обжигом сливаем излишки масла, которое еще не остыло. Посуда, смазанная маслом, будет дымить, но не загораться.Этого ничтожного количества масла на стенках сосуда тоже хватит, чтобы пропитать его.

Не уверены, что все правильно подготовлено к стрельбе? Вы не чувствуете себя уверенно в этой роли? Отпусти ситуацию. Попросите кого-нибудь о помощи. Другой выход? Купите чугунный сосуд с покрытием (например, эмалированный), стальной сосуд с антипригарным покрытием или любой другой сосуд, не требующий пропитки, обслуживания или чистки. То же самое и с котлами для кемпинга. Выбор есть всегда.

Серый, старый потому что красный?

Старый серый чугун следует испытать на огне.В некоторых ситуациях каминный очаг может стать хорошей домашней лабораторией. Но обжигаемый объект должен быть достаточно маленьким и желательно плоским, чтобы он не занимал много места в топке. Не беспокойся! Сковорода из толстого старого чугуна не растает в дровяном камине. Слишком низкая температура. 🙂 Руда, старая ржавчина снимется. Краска выгорит. Огонь поглотит всю старую грязь неизвестного происхождения. Если есть трещины или щели, которые нельзя увидеть «на глаз», огонь должен «сказать» нам правду.Неисправный чугунный сосуд после реставрации может стать украшением. Эффективный, после довольно простой регенерации его можно использовать годами. Старые отливки иногда бывают очень декоративными и делают их аккуратно. Многие предметы быта были сделаны из чугуна. Чем старше, тем красивее.

Хм. Внимание! Я советую всем экспериментаторам не пытаться пропитать чугунные сосуды в камине , изразцовой печи или изразцовой печи маслом. Слушаю? В чугунном камине (т.н.goat) также настоятельно не рекомендую. Другое дело - сжигать какой-нибудь старый маленький чугунный предмет, с которого мы хотим удалить ржавчину или старые лакокрасочные покрытия, и совсем другое - засыпать чугун, смазанный маслом, в камин. Ничего подобного!

Если вы все еще не знаете, как хранить чугунную посуду дома, спросите. Я постараюсь добавить к тому, что я забыл, или объяснить, что я запутал.

Профиль на Facebook!

Мне нравится мой профиль на Facebook! Присоединяйтесь к нам. Вы будете в курсе нового контента в блоге villagekomiejski.pl СПАСИБО!

Лайкни и делись с другими.
.

Сообщения - Кухонные принадлежности и их использование

Чугунная посуда сопровождала людей в повседневной жизни в течение многих лет, но только появление промышленного промышленного производства в 19 веке сделало чугун широко доступным и ценимым как материал, который выдержит испытание временем и сохранит свои свойства для многих. лет, служа будущим поколениям. С годами чугунная посуда была заменена эмалированной посудой, а затем и внешне привлекательной посудой из нержавеющей стали.В течение нескольких лет чугун благодаря своим характерным свойствам вернулся на наши кухни, переживая свое великое возрождение. В этом нет ничего удивительного: традиционные чугунные кастрюли равномерно распределяют тепло, поддерживают температуру, а блюда, приготовленные в них, получаются вкусными, сочными и мягкими. Посуда из качественного чугуна энергосберегающая и безопасная для здоровья. При надлежащем уходе они могут служить нам на протяжении всей нашей жизни.

Как пользоваться чугунной посудой?

Мы только что купили желаемый чугунный сосуд и не знаем, как с ним обращаться? Вот несколько практических советов, которые помогут правильно подготовить посуду к первому использованию.

Новую чугунную посуду в первую очередь нужно вымыть в горячей воде без использования моющих средств. Использование моющих средств не рекомендуется из-за специфической пористости материала, которая характерна для чугуна. После мытья чугунный сосуд следует тщательно просушить бумажным полотенцем или тканью. Вместо того, чтобы сушить сосуд, можно поставить его на конфорку и немного подогреть, чтобы вода из пор испарилась.


Для того, чтобы новая чугунная посуда не ржавела, а приготовленные в ней продукты не прилипали, перед первым использованием ее необходимо «окислить» (другими словами: сгореть).Выгорание заключается в том, чтобы нанести слой растительного масла на поверхность кастрюли, сковороды или жаровни и поставить его на час в прохладную духовку, выставив температуру 220 градусов. Высокая температура вызовет полимеризацию жиров и образование антипригарного покрытия на поверхности сковороды. Чугунная посуда , которую нельзя ставить в духовку из-за нетермостойких ручек, можно «сжечь», залив в нее масло и продолжительное нагревание посуды на конфорке.
Не рекомендуется класть холодный чугун в горячую печь, так как чугун чувствителен к резким перепадам температуры. Чугунная посуда должна медленно нагреваться и одинаково медленно охлаждаться.

Нет лучшего способа предотвратить прилипание и ржавление Чугунная посуда . Втирание масла или жира в чугун с последующим нагреванием решает обе проблемы. Лучше всего работают ненасыщенные жиры, повара XIX века обычно использовали сало, потому что оно было легко доступным и ненасыщенным, но почти любое кулинарное масло с ним работает.

Как ухаживать за чугунной посудой?

Посуду из чистого, необработанного чугуна нельзя мыть в посудомоечной машине. Также не рекомендуется использовать для их стирки моющие средства. Посуду следует мыть горячей водой, при ожогах для их удаления используйте обычную поваренную соль. После каждой мойки чугунный сосуд следует просушивать и «смазывать» маслом. Смазка чугунной посуды заключается в нанесении на поверхность посуды тонкого слоя растительного масла, излишки которого через несколько минут вытираются насухо бумажным полотенцем.На поверхности резервуара остается слой смазки, предотвращающий окисление чугуна. Опытные пользователи чугунной сковороды говорят, что чем больше они используют сковороду, тем лучше она будет жариться, поэтому вначале, до того, как сковорода должным образом «сгорела», вы должны воздерживаться от чрезмерной чистки сковороды после каждой жарки. Не допускайте стирания защитной пленки с ее поверхности. Чугунная поверхность нечувствительна к царапинам, поэтому при приготовлении блюд разрешается использовать металлическую кухонную утварь.

Использование чугунной посуды

Чугунная посуда очень универсальна в использовании. Они подходят для всех типов плит, в том числе индукционных, их можно готовить на открытом огне, помещать в духовку, ставить на огонь или на гриль. Вы можете приготовить отличное рагу, запечь мясо и даже испечь домашний хлеб, а стейки или картофельные оладьи, приготовленные на чугунных сковородах , не имеют себе равных.Обратите внимание, что посуда из натурального чугуна не подходит для приготовления и хранения в ней кислых продуктов.

Посуда чугунная эмалированная

Чугунная эмалированная посуда - прекрасная альтернатива для людей, ценящих удобство. Эмалированную посуду легче содержать в чистоте, она не требует специальной обработки и сохраняет все свойства чугунной посуды , такие как прочность, долговечность, равномерное распределение и поддержание температуры.Чугунная жаровня с эмалевым покрытием обычно выглядит более привлекательно. Эмалированная чугунная посуда не царапает деликатные поверхности, устойчива к коррозии, не впитывает запахи, а также может использоваться для приготовления кислых блюд, что в случае чугунной посуды без эмалевого покрытия нецелесообразно.


Чугунная посуда - отличное решение как для традиционной, так и для современной кухни. Прочность, долговечность и идеальное сохранение тепла позволят готовить вкусные, полезные и не спеша блюда.

Вкусно, как на бабушкином воскресном обеде. Приятного аппетита!

.

Почему чугун? - Brizoll

Почему именно чугун? - Бризолл Веб-сайт использует файлы cookie для предоставления услуг в соответствии с Политикой в ​​отношении файлов cookie. Вы можете определить условия хранения файлов cookie или доступа к ним в своем браузере.

Преимущества чугунной посуды

Чугунная посуда в последние годы недооценивалась, и все же 20-30 лет назад наши мамы и бабушки использовали только чугун в своей повседневной кухне. Со временем этот материал был заменен более современными и более дешевыми решениями, которые не обязательно приносят пользу вкусу блюд и нашему здоровью.

Между тем, чугунная посуда имеет много преимуществ по сравнению с , которые выделяют ее среди посуды из других материалов.

- Срок службы чугунной посуды практически неограничен. Вы можете использовать их десятилетиями без потери качества. Их просто не сломать! Единственный способ разрушить чугунную сковороду - это ... упасть с большой высоты на твердую поверхность,

Чугунная посуда

- подобна вину - с возрастом становится только лучше! Естественные антипригарные свойства поверхности нагрева с годами улучшаются,

Чугун

- чрезвычайно износостойкий и отлично сопротивляется деформации. Кухонная утварь из этого материала сохраняет форму при любой температуре, как очень низкой, так и очень высокой,

- блюда, приготовленные в чугунной посуде, приобретают неповторимый вкус и аромат. Попробуйте, и вы всегда будете готовить еду в чугуне!

Магазин в режиме предварительного просмотра

Посмотреть полную версию сайта

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Файлы cookie и связанные с ними технологии позволяют веб-сайту функционировать должным образом и помогают нам адаптировать предложение к вашим потребностям.Вы можете согласиться на использование всех этих файлов и перейти в магазин или адаптировать использование файлов к своим предпочтениям, выбрав «Настроить согласие».

Вы можете узнать больше о файлах cookie в нашей Политике конфиденциальности.

Идти в магазин Настроить согласие

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме необходимых для его работы).Их включение предоставит вам доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под управлением которого работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Цель сбора этих файлов - выполнить анализ, который будет способствовать развитию программного обеспечения. Вы можете узнать больше об этом в политике Shoper в отношении файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговую деятельность.

Отмена Сохраните настройки

.

Как ухаживать за чугунными казанами и другой чугунной посудой?

Если вы уже являетесь счастливым новым обладателем чугунной сковороды, кастрюли или казана, вам следует научиться ухаживать за ними. Чугунная посуда требует немного другого ухода, чем другая кухонная техника. Вот руководство по уходу, чистке и хранению чугуна для новичков, которые только начинают свое приключение с приготовлением пищи в чугунных кастрюлях или сковородках!

Мойка чугунной посуды

Первое, что вам нужно сделать, это вымыть чугунный казан горячей водой с добавлением средства для мытья посуды.Это может быть немного удивительно, поскольку некоторые люди считают, что жидкость для мытья посуды вредна для чугуна. Однако правда в другом - немного мыла и воды при первой мойке новой чугунной посуды удалит заводские остатки или кусочки ржавчины, если вы купили использованную сковороду. После первой промывки сосуд тщательно промойте и просушите. При использовании в дальнейшем вам не нужно бояться чистить чугунный котел! Щетка - залог надежной очистки.

Приправа чугунного казана

Приправа - это способ защитить чугун, а также создать антипригарную поверхность.Вымойте посуду, тщательно ее высушите, а затем нанесите на нее тонкий слой сала или растительного масла как внутри, так и снаружи бумажным полотенцем. Повторите это несколько раз.

Хранение чугунных горшков и казанов

Прежде всего - чугунный горшок всегда должен быть сухим, прежде чем ставить его в шкаф или повесить на крючок. Бумажное полотенце, вставленное в его центр, отлично подходит для хранения чугунной сковороды. Он впитает влагу и защитит поверхность.

Посуда, казаны чугунные - повседневное

После того, как вы почистите, приправите и впервые научитесь хранить чугун, вы, вероятно, захотите наконец приготовить что-нибудь в своем чугунном котле. Эти несколько советов помогут вам в этом и превратят ежедневное использование чугунной кастрюли, а также другой чугунной посуды в удовольствие.

  • Не бойтесь яиц, помидоров или рыбы - их можно приготовить в чугунной посуде, хотя это требует определенных знаний и практики, но не бойтесь пробовать.

  • Используйте деликатную посуду, желательно из дерева, силикона и резины. Иногда вы можете достать металлические столовые приборы, но старайтесь избегать этого, особенно пока вы еще делаете слой приправы.

  • Не храните продукты в чугуне - они не подходят для приготовления пищи и в казанах.

  • После приготовления (и когда сковорода остыла) немедленно очистите ее от остатков пищи с помощью щетки или скребка.Также избегайте намокания чугуна.

  • Если вам нужно очистить чугунный котел еще более тщательно, протрите его изнутри бумажным полотенцем несколькими столовыми ложками соли и рапсового масла, затем промойте и вытрите начисто.

  • После высыхания сковороды или кастрюли вы можете снова смазать ее тонким слоем масла (примерно одна чайная ложка).

Ржавеет ли чугун?

Чугун, к сожалению, подвержен риску появления ржавчины, к счастью, надлежащий уход предотвращает эту проблему.Однако, если на вашем чугунном котле появилась ржавчина, вы можете легко удалить ее солью.

Позаботьтесь о своей чугунной посуде и наслаждайтесь восхитительным вкусом блюд. Попробуйте казаны для костра и венгерские казаны - вы найдете их на нашем сайте!

.

Как приготовить в чугуне? - Вкусная жизнь

Эмалированные чугунные кастрюли обладают множеством преимуществ, и
подойдет для любой кухни. Они подчеркнут вкус и аромат блюд, сократят время их приготовления и предотвратят прилипание. Чтобы они сохранили свои свойства долгие годы, при их использовании следует помнить о нескольких правилах.

Размер горелки

Кухонная утварь из чугуна отличается равномерным распределением тепла, поэтому размер конфорки должен соответствовать используемой посуде.Горелка или пламя должны быть меньше ее дна. При такой хорошей теплопроводности отпадает необходимость в дополнительном обогреве стен.

Тепловая мощность

Чугунные кастрюли следует нагревать постепенно, так как материал расширяется в результате нагрева и может слишком быстро повредить его при декомпрессии.
По этой причине нельзя использовать функцию ускоренного приготовления при приготовлении пищи на индукционных плитах. При приготовлении пищи на индукционных плитах следите за продуктами
и реагируйте на происходящее в кастрюле, помешивая и уменьшая уровень нагрева.Безопаснее всего использовать максимум 75% мощности конфорки, а во время термической обработки, когда блюдо уже горячее, медленно уменьшайте уровень нагрева или температуру в духовке.

Время

Каждому блюду требуется определенное время, чтобы развиться его вкус и аромат. Чугунные кастрюли ускоряют процесс приготовления, но, чтобы приготовленное блюдо получилось вкусным, ему нужно уделить время. Увеличение мощности нагрева или размера пламени не поможет и даже может повредить горшок.

Жир

Фарфоровая эмаль, покрывающая кастрюли, благодаря своим свойствам сводит к минимуму количество жира, необходимого для жарки. Это позволяет приготовить множество диетических и вкусных блюд.

Термический шок

Чугун быстро нагревается и долго держит температуру. После приготовления или запекания горшкам нужно дать остыть. Термический шок
, вызванный обливанием горячей водой холодной воды, может привести к необратимым повреждениям.Бульон, вода и другие жидкости, добавляемые во время варки или тушения, также должны быть комнатной температуры.

Кухонные принадлежности

Для обеспечения максимальной прочности и функциональности керамогранита рекомендуется использовать кухонные принадлежности из дерева или пластика. Инструменты из стали не повредят антипригарное покрытие, но могут потускнеть и ослабить его свойства.

По вышеперечисленным правилам готовить в чугунных кастрюлях с эмалевым покрытием - сплошное удовольствие.Ничего не пригорает и не пригорает, и все блюдо готовится намного быстрее, чем в традиционных горшочках, красиво пахнет и вкусно.

Просмотры сообщений: 1 866

.

Как приготовить и запечь в чугунной посуде? Справочник

ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО GDPR


Уважаемые дамы и господа,

25 мая 2018 г. Постановление (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц в отношении обработки личные данные и о свободном перемещении таких данных и об отмене Директивы 95/46 / EC (общее положение о защите данных, так называемый GDPR).

В соответствии со ст.13 сек. 1 и сек. 2 Регламента (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных, а также об отмене Директивы 95/46 / EC (общий регламент по защите данных, в дальнейшем именуемый GDPR), я хотел бы сообщить вам, что:

1. Стороны соглашаются, что сбор и обработка персональных данных ими осуществляется только в целях выполнение / выполнение заказа / услуги компанией TiM Kominki Sp.z o.o.

2. TiM Kominki Sp. z o.o. поручает личные данные другим лицам с целью подачи жалобы / доставки / оказания услуг, обеспечивая обработку личных данных таким образом, чтобы обеспечить их надлежащую защиту.

3. Лица, которым TiM Kominki Sp. z o.o. передает персональные данные, не имеет права в дальнейшем передавать обработанные персональные данные, предоставленные в соответствии с настоящим договором, другим лицам, полностью или частично, без предварительного письменного согласия TiM Kominki Sp.z o.o.

4. Стороны обязуются обрабатывать персональные данные, защищать их, принимая соответствующие технические и организационные меры, включая каждую сторону:

a) хранит документацию, описывающую обработку персональных данных,

b) расположенную в ее владение, устройства и ИТ-системы, используемые для обработки персональных данных, обеспечивают высокий уровень безопасности,

c) применять технические и организационные меры для защиты обрабатываемых персональных данных, в частности, для защиты персональных данных от разглашения посторонним лицам, удаления неуполномоченное лицо, обработка в нарушение Закона, изменение, потеря, повреждение или уничтожение, в той степени, в которой оно несет ответственность.

5. Стороны обязуются обрабатывать личные данные, доверенные им в соответствии с настоящим соглашением, соответствующими положениями законодательства Европейского Союза и национального законодательства, которые защищают права лиц, права которых касаются их.

6. Сторона, являющаяся контролером данных, обязуется немедленно уведомить другую сторону:

a) стремится обеспечить конфиденциальность начатого расследования,

b.любой несанкционированный доступ к персональным данным,

c. любой запрос на получение от субъекта данных, в частности, запрос на прекращение обработки персональных данных или на изменение этих данных.

7. Стороны определяют следующую обработку персональных данных:

A. Предметом передачи являются персональные данные TiM Kominki Sp. z o.o.

б. Целью обработки персональных данных является возможность надлежащего исполнения настоящего договора,

c.обрабатываемые персональные данные: имя и фамилия, номер телефона, адрес электронной почты, адрес, данные регистрации бизнеса,

г. Персональные данные обрабатываются только на основании настоящего соглашения, которое Стороны считают документированным администратором заказ, в соответствии со ст. 28 сек. 3 лит. a) GDPR

д. Стороны гарантируют, что лица, уполномоченные обрабатывать личные данные, обязались сохранять их конфиденциальность,

е. Стороны обеспечивают принятие всех мер, требуемых в соответствии со ст.32 GDPR в целях обеспечения безопасности личных данных.

Принимаю.

Смотрите также