Блюда из кабачков рецепты на сковороде с мясом быстро и вкусно


Блюда из кабачков - простые и вкусные рецепты. Что приготовить из кабачков

  1. Все рецепты
  2. Блюда из овощей

Кабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить много полезных, простых и вкусных блюд. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют, солят, едят в сыром виде, добавляют в салаты и выпечку. Предлагаем вам посмотреть этот раздел и выбрать блюдо из кабачка именно для себя.

  • 16.05.2012

  • Кабачковые блинчики

    Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики ...

    22.07.2014

  • 18.08.2015

  • Кабачковый рулет

    Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой - очень вкусная, красивая и ...

    31.05.2014

  • 08.05.2014

  • Пицца кабачковая

    Пицца кабачковая - это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из ...

    17.05.2014

  • 22.04.2017

  • 08.04.2020

  • 23.08.2016

  • 25.04.2019

  • 10.07.2018

  • 11.07.2012

  • 22.04.2020

  • 12.09.2012

  • 01.06.2013

  • 06.09.2020

  • 24.06.2017

  • 13.06.2018

  • 08.04.2015

  • 02.03.2016

  • Овощи в аэрогриле

    Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу ...

    04.07.2013

  • 17.02.2016

  • Паста с кабачками

    Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на ...

    25.07.2012

  • 11.06.2016

  • 12.10.2017

  • 17.07.2017

  • 18.02.2016

  • 26.06.2014

  • 29.06.2017

  • 27.06.2015

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

Как быстро приготовить вкусные кабачки на сковороде рецепты

Рецептов блюд из такого простого продукта, как кабачок, множество. Он прекрасно сочетается с мясом и другими овощами, а нейтральный вкус дополнят специи, зелень и соусы.

Проще всего приготовить кабачки на сковороде. Главным преимуществом этого способа можно назвать разнообразие, ведь в сковороде их жарят, тушат, готовят рагу и рулетики, фаршируют мясом, выпекают блины и оладьи. К тому же блюда готовятся очень быстро, а получаются всегда вкусными и в горячем, и в холодном виде.

На сковороде можно приготовить из кабачков как изысканное праздничное блюдо, так и быстрый домашний обед, сделать гарнир и основное блюдо.

Способы приготовления

Такой простой и даже заурядный овощ, как кабачок, является звездой многих вкуснейших блюд. Конечно, все рецепты перечислить невозможно, но существуют основные, проверенные годами способы приготовления, которые завоевали наибольшую популярность.

Жареные кабачки

Самый простой, вкусный и знакомый с детства способ приготовления этого овоща. Элементарный рецепт, но какой потрясающий результат!

Нужно нарезать кабачки кружочками или полосками, обвалять в муке и пожарить по 2 минуты с каждой стороны. Можно даже пропустить шаг с мукой. Подавать со сметаной или майонезом и чесноком. Сверху иногда кладут кружочек помидора, так блюдо будет сочнее.

Можно немного усложнить этот рецепт, пожарив кабачки в кляре. В этом случае на них образуется красивая корочка, и блюдо будет выглядеть аппетитней. Техника приготовления такая же, только из яйца, молока и муки делают кляр, в который обмакивают каждый кусочек. Молоко можно заменить водой.

Омлет из кабачков

Омлет на завтрак готовят многие, это быстро и полезно, его можно дополнять различными ингредиентами, но не многие знают, что кабачок является одной из самых вкусных добавок к этому блюду.

Для омлета выбирают молодые кабачки. Кожу на них можно не срезать, только очень тщательно промыть. Мякоть измельчить с помощью терки, лук мелко покрошить и обжарить в масле, добавить половину кабачковой массы и продолжать жарить, до мягкой консистенции.

Взбить яйца с небольшим количеством молока и второй половиной натертого кабачка. Вылить все в сковороду к уже обжаренным овощам, накрыть крышкой и жарить на минимальном огне.

Можно сделать более быструю яичницу. Кабачки нарезать кубиками, обжарить, добавить помидоры и залить яичной массой.

Кабачки с мясом

Это беспроигрышное сочетание. Сытное мясо и легкий кабачок идеально дополняют друг друга. Такие блюда хороши еще и тем, что гарнир для них готовить не нужно.

На сковороде эти продукты сочетаются легко. Из них жарят котлеты, их тушат и фаршируют. Кабачки готовятся очень быстро, поэтому мясо очень мелко нарезают или делают из него фарш, который требует меньше времени для приготовления. Часто это сочетание дополняют грибами, сыром и различными овощами.

Рецепт приготовления прост: мясо обжаривают в масле, добавляют морковь и лук, перетертые помидоры. Через некоторое время туда же отправляют порезанные кубиками кабачки. И продолжают готовить. В конце добавляют специи, чеснок и зелень.

На сковороде можно приготовить и фаршированные кабачки. Для этого овощ порезать крупными шайбами, сделать в середине отверстие и вложить любую начинку, чаще всего это мясной фарш с овощами. Обжарить с двух сторон на среднем огне.

Оладьи и блины

Кабачок — уникальный овощ, его не только жарят и тушат, но даже делают тесто для блинчиков, которые очень любят дети. А вот от овощей маленькие привереды часто отказываются. Поэтому такое блюдо — самый легкий способ приучить к кабачкам малышей, которые даже не догадаются, из чего были приготовлены эти вкусные блинчики.

Сделать тесто очень просто. Надо смешать натертый кабачок, яйцо и муку. Жарить в масле, как простые оладьи или блинчики. Главное — слить сок, который дает кабачок во время натирания, иначе тесто будет слишком жидким, и придется добавлять много муки, что нежелательно для этого блюда. В тесто можно добавлять лук, картофель, грибы или любую другую добавку по вкусу.

Оладушки подают на завтрак или как гарнир со сметанным или майонезным соусом.

Тушеные кабачки

Тушение — самый полезный способ приготовления. Его преимущество в том, что такая обработка сохраняет максимальное количество полезных веществ, и калорийность блюда при этом минимальная.

Чтобы потушить кабачки, их нарезают на произвольные кусочки и готовят в сковороде с добавлением воды, бульона или в собственном соку. Отдельно тушат остальные овощи, такие как морковь, лук, картофель, помидоры, баклажаны и многие другие. В рагу иногда добавляют мясо или фасоль, чтобы сделать блюдо более сытным. Овощи во время тушения выделяют много сока, получается очень вкусный соус, который можно дополнить сметаной или томатной пастой.

Икра

Кабачковую икру любят все, ее можно намазывать на хлеб, есть просто ложкой и закрывать на зиму.

Приготовить икру просто. Нужно взять кабачок, помидоры и томатную пасту, морковь, лук и чеснок. Обжарить измельченный кабачок, отдельно пожарить остальные овощи, все смешать и тушить 30-40 минут.

Приготовить соус, для чего измельчить зелень, чеснок и перемешать их с томатной пастой. Приправить специями, солью и перцем, добавить щепотку сахара. Овощи остудить и измельчить блендером. Подавать икру можно теплой и холодной.

Рулетики

Очень красиво и празднично смотрятся маленькие рулеты из кабачков. Это блюдо подают в качестве закуски.

Для приготовления берут молодые кабачки вместе с кожицей, так рулеты лучше держат форму. Их нарезают вдоль на длинные тонкие ломтики, обжаривают в небольшом количестве масла по 1 минуте, выкладывают начинку и сворачивают рулетом, закрепляя зубочисткой. Чаще всего в качестве начинки используют натертый сыр с чесноком и сметаной или майонезом, а также кусочки сыра и помидоров. Но все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара.

Подготовка продуктов

Перед приготовлением кабачки тщательно промыть, если овощ уже не молодой и у него толстая кожа, ее нужно срезать и освободить сердцевину от семян. Порезать на кусочки нужного размера. Далее готовить по рецепту.

Если в рецепте присутствует мясо, то приготовление стоит начать именно с него: мясо очистить от пленок и лишнего жира, приступить к обжариванию и только после этого заняться овощами. Помидоры для рагу и прочих блюд обычно бланшируют и освобождают от кожи.

Секреты приготовления кабачков на сковороде

Кабачок очень нежный продукт. Чтобы не испортить блюдо и сохранить максимальную пользу кабачков, нужно знать некоторые особенности приготовления на сковороде этого полезного овоща:

  • жарятся кабачки быстро, правильно пожаренные овощи должны быть слегка хрустящими внутри;
  • кабачки впитывают в себя много масла при жарке, поэтому желательно использовать сковороду гриль или перед обжаркой сбрызнуть овощи маслом, не наливая его в сковороду;
  • чтобы убрать лишнее масло, обжаренные кусочки выкладывают на бумажные салфетки;
  • кабачки вкусны и в горячем и в холодном виде, поэтому их можно не подогревать повторно, если они остыли;
  • чтобы придать кабачкам особый вкус перед приготовлением, их можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут;
  • в кляр для жареных кабачков можно добавить сыр, это полностью изменит вкус привычного блюда;
  • солят кабачок всегда в конце приготовления, иначе он при обжарке будет выделять много сока;
  • выкладывают кусочки только в сильно разогретое масло;
  • для разнообразия в тесто для оладушек добавляют измельченные грибы, куриное мясо или копченую колбасу;
  • кабачковые оладьи можно сделать сладкими, добавив в тесто сахар и подав с вареньем.

Как приготовить кабачки на сковороде, в том числе оладьи из кабачков

Разговор о том, как приготовить кабачки на сковороде, приятно начинать, когда в продаже и на огороде появились молодые кабачки. Эти нежные овощи готовятся моментально. Они не требуют сложных предварительных манипуляций – молодые кабачки даже не нужно чистить. Самый простой способ, как приготовить кабачки на сковороде, – это нарезать их кружочками, обвалять в муке и пожарить с небольшим количеством растительного масла. Такое блюдо можно есть горячим и холодным, а если посыпать жареные на сковороде кабачки мелко нарезанными пряными травами, добавить чеснок, пропущенный через пресс, можно сразу готовить вторую порцию – первая съедается за считанные минуты. Кстати, такие вкусные кабачки, приготовленные на сковороде – отличный ингредиент для бургеров, тостов и бутербродов. Два ломтика хлеба, ложка густого томатного соуса или домашнего майонеза и щедрая порция жареных кабачков – это очень и очень классно!

Можно приготовить блюдо и посложнее. Участники остаются прежними: кабачки, парочка дополнительных ингредиентов, острый нож и надёжная сковорода. Можно приготовить омлет с кабачками или испанскую тортилью, можно пожарить кабачки в кляре. Или сделать овощное рагу с помидорами, баклажанами, сладким перцем и большим количеством любимой зелени. Не забудьте про оладьи из кабачков на сковороде – их любят и взрослые, и дети. С них, кстати, и предлагаем начать, потому что они в нашем редакционном рейтинге блюд из кабачков на сковороде стоят на первой строчке.

Оригинальные оладьи из кабачков, приготовленные в вафельнице 

Оладьи из кабачков на сковороде

Оладьи из кабачков на сковороде внешне похожи на классические румяные и толстые оладушки, приготовленные из муки. Для оладьев из кабачков масло на сковороде должно быть нагрето очень сильно, тогда оладьи быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Если вы хотите сократить количество масла, необходимого для обжаривания, готовьте овощные оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.

Если готовите оладьи из молодых кабачков с тонкой кожицей и практически без семян, не забывайте, что в них много сока. Такие кабачки обязательно нужно натереть на тёрке, посолить и оставить в дуршлаге на 30 мин. Потом отжать руками выделившийся сок. Если используйте для приготовления в сковороде кабачки с толстой кожурой и крупными семенами, их достаточно очистить, натереть на тёрке и можно смешивать овощи с другими ингредиентами – сока в них не так много, тесто не станет слишком жидким.

Мы предлагаем не солить тесто для оладий, иначе кабачки мгновенно дадут сок. Солить лучше каждую оладушку сверху, когда она уже на сковороде. А лучше всего оставьте соль для подачи: подавайте к кабачкам из оладий солёный соус, например, сметану, смешанную с пряной зеленью, растёртой с морской солью и свежемолотым перцем, по желанию.

В тесто оладий из кабачков можно добавить немного тёртого сыра. Адыгейский сыр сделает оладьи более плотными, пармезан добавит пикантности, а моцарелла будет тянуться расплавленными нитями со сливочным вкусом.

Чтобы убрать лишний жир с готовых оладий из кабачков, приготовленных на сковороде, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.

Ингредиенты для базового теста оладий из кабачков на сковороде

Оладьи из кабачков, редакционный выбор сковороды

Чтобы приготовить оладьи из кабачков на сковороде нужно минимум продуктов и хорошая сковорода. Выбрать кабачки в сезон легко – они все подходят для жарки, важно только, чтобы овощи были свежими. Со сковородой – сложнее, ведь выбор сковородок большой. Упростим себе задачу, чётко сформулировав критерии выбора.

Во-первых, нам нужна сковорода, которая выполнит работу быстро, поскольку мы рассчитываем, что готовим быстрое и простое блюдо. Разумеется, можно жарить оладьи из кабачков и на чугунной – «бабушкиной» – сковороде, но она будет долго разогреваться, к тому же обычно тяжела и из-за этого подходит не всем.

Во-вторых, сковорода должна быть максимально гладкой и антипригарной, чтобы оладушки жарились равномерно (без подгорелых краешков и зажаристых «пятен»), не прилипали к сковороде, выглядели аппетитно и эффектно.

В-третьих, у сковороды должна быть крышка. Лучше всего, если она будет прозрачной, чтобы отслеживать степень готовности оладий из кабачков без постоянного открывания крышки плюс крышка должна иметь отверстия для выпуска пара – лишний конденсат жареным оладушкам из кабачков не нужен. Крышка должна плотно прилегать к сковороде, и её ручка не должна нагреваться, последнее условие применимо к выбору крышек в целом.

Мы – известные экспериментаторы и любопытные кулинары, всегда находимся в поиске полезной и удобной в работе кухонной посуды. Недавно наш многочисленный поварской арсенал пополнилась сковородками чешской компании NÁDOBA. Компания предлагает посуду с технологией induction bottom, которая бережёт электроэнергию. Для нас этот показатель – один из решающих в выборе кухонной посуды, ведь одновременно у нас может работать сразу 10 и более конфорок! К тому же, благодаря трёхслойному капсульному дну сковороды Nadoba подходят для всех типов плит, что для нас тоже очень важно!

Мы готовили оладьи из кабачков на сковородах трёх серий NADOBA. Сковороды из литого алюминия с 5-слойным антипригарным покрытием QuanTanium от компании Whitford – это сковороды коллекции Gerarda. Мы приобрели все сковороды этой линейки, поэтому для приготовления у нас есть сковороды диаметром 20, 24, 26 и 28 см. Оладьи из кабачков готовим (для съёмки и еды) на сковороде 24 и 26 см, они полностью удовлетворяют всем вышеизложенным критериям.

Есть у NADOBA ещё две коллекции сковородок, которые мы тоже протестировали на редакционной кухне. Это многофункциональная сковорода Sílva, изготовленная из кованого алюминия с прочным 5-слойным антипригарным покрытием Elegant. Литая ручка из нержавеющей стали позволяет использовать посуду в духовке. Если вы, например, пожарили оладьи из кабачков, а потом хотите запечь их под сырной корочкой – эти сковороды отлично справляются с такой задачей. У сковород коллекции Vilma ручки не подходят для работы в духовке, зато они просто снимаются, что экономит место при хранении посуды. Специальный термо-индикатор, вмонтированный в центр дна, меняет цвет в зависимости от нагрева. Красный цвет показывает, что достигнут оптимальный для начала приготовления нагрев (160 °C). В этой линейке есть сковорода-гриль и даже специальная сковорода овальной формы для приготовления рыбы.

Для приготовления оладий из кабачков в сковороде мы использовали и крышки серии Dára, соответствующего диаметра. Они и прозрачные, и выпускают пар, и плотно прилегают к сковороде, благодаря силиконовому ободу. Мы довольны своим выбором, и сковороды и крышки нас не подвели, а результат их работы перед вами.   

Сковорода и крышка из коллекции ТМ NADOBA

6 домашних рецептов оладий из кабачков на сковороде   

Простые оладьи из кабачков

Июль – самое время приготовить оладьи из кабачков. Простые оладьи – это базовый рецепт и самая простая подача блюда. Для неё используем сметану и пряную зелень. Обратите внимание на упомянутый в этом рецепте оригинальный подход к обжариванию оладий из кабачков на двух сковородах. Он приносит весьма хорошие результаты – оладьи прожариваются, но не пересушиваются!

И ещё есть один большой плюс приготовления оладий из молодых кабачков на двух сковородах. Пока вы жарите оладьи, тесто будет становиться жиже, поскольку кабачки будут выделять сок. Можете подсыпать муку, но тогда последние оладьи будут намного плотнее первых. Удобнее и быстрее всего жарить кабачковые оладьи сразу на двух сковородах.

Оладьи из кабачков на сковороде

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 1 кг кабачков
  • 3 яйца
  • 180-220 г муки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  1. Подготовленные кабачки выложите в большую миску. В другой миске слегка взбейте яйца с щепоткой соли и с 2 ст. л. растительного масла и добавьте к кабачкам, перемешайте.
  2. Начните подсыпать к кабачкам муку, пока не получится густое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от сочности кабачков. Даже если вы не добавили в тесто всю муку сразу, возможно, вам понадобится добавить её попозже – кабачки продолжают выделять сок в тесто, и оно будет становиться жиже.
  3. Поставьте на огонь две тяжёлые сковороды с антипригарным покрытием, под одной огонь должен быть сильным, под другой – слабым. Добавьте растительное масло и хорошо разогрейте.
  4. В сковороду на сильном огне столовой ложкой выкладывайте тесто в раскалённое масло на расстоянии друг от друга и жарьте, пока оладушки не схватится сверху и не станут золотистыми снизу.
  5. Переверните оладушки и жарьте на другой стороне до золотистого цвета. Затем перенесите оладушки в другую сковороду, накройте крышкой и доведите на медленном огне до готовности, 5 мин.
  6. Готовые оладушки перекладывайте в керамическую кастрюлю и сохраняйте в тепле, пока не приготовите все остальные. Подавайте оладушки горячими со сметаной.

Быстрые оладьи из кабачков на сковороде

Мы любим оладьи из кабачков за их всепригодность. Они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир. А ещё мы их любим за то, что их быстро и легко приготовить. Правда, и съедаются тоже очень быстро – сколько ни испеки. Кстати, по этому же рецепту готовятся морковные оладьи.

Оладьи из кабачков на сковороде

Для приготовления 4 порций

  • 600 г кабачков
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • средний пучок укропа
  • 2 яйца
  • 100-120 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • топлёное масло для жарки
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Подготовленные кабачки положите в сито и отожмите сок. Лук и чеснок и измельчите. Укроп мелко нарежьте.
  2. Смешайте кабачки с луком и зеленью. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Хорошо разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Выкладывайте кабачковую смесь и обжаривайте оладьи по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавайте со сметаной.

Вкусные оладьи из кабачков с базиликом

В этих оладьях из кабачков есть дух Средиземноморья, поэтому это блюдо смело готовьте и из цукини тоже.

Оладьи из кабачков с базиликом на сковороде

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 600 г кабачков
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. жирной сметаны
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 120 г муки
  • масло оливковое для жарки
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Чеснок обжарьте на оливковом масле, 3 мин. Добавьте лук, перемешайте и продолжайте готовить ещё 5-6 мин. Снимите с огня, охладите.
  2. Натрите кабачки на крупной тёрке, добавьте соль, дайте немного постоять. Отожмите выделившийся сок и переложите кабачки в большую миску. Мелко порубите базилик.
  3. Добавьте обжаренный лук с чесноком, яйца, сметану, разрыхлитель в миску с кабачками и перемешайте. Введите муку частями, комочков быть не должно. Добавьте соль, перец и базилик.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной или любимым соусом.

Оладьи из кабачков на сковороде без яиц

Вы всегда можете приготовить оладьи из кабачков без яиц, если вам по какой-то причине нельзя есть яйца или их просто их нет в холодильнике. Яйца связывают все составляющие в тесте, но их можно заменить овсяной мукой, при набухании она тоже обладает связующими свойствами. А оладьи, жареные на сковороде, будут по-прежнему вкусными и аппетитными.

Если вам нужно приготовить оладьи из кабачков без яиц, овсяную муку замените измельчёнными льняными семечками, смешанными с водой. Вместо 1 яйца возьмите 2 ст. л. семян и 2 ст. л. питьевой воды.

Оладьи из кабачков на сковороде без яиц

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 600 г кабачков
  • 100 г муки
  • 30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • растительное масло
  • соль
  1. Подготовленные кабачки положите в сито, установленное над миской, немного посолите и оставьте на 25-30 мин.
  2. Слегка отожмите выделившийся сок руками. Сок сохраните, ведь он может понадобиться, если тесто получится очень густым.
  3. Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке в муку. Добавьте к кабачкам вместе с обычной мукой, хорошо размешайте. Добавьте йогурт, перемешайте до однородности. Оставьте густое тесто постоять 10-15 мин., если нужно, добавьте кабачковый сок.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом.
  5. Выкладывайте по 1 ст. л. теста на разогретую сковороду, немного разравнивайте поверхность. Жарьте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны. Оладьи из кабачков должны лишь зарумяниться снаружи. Переворачивайте очень аккуратно – оладьи из кабачков без яиц довольно хрупкие.
  6. Обжаренные оладушки перекладывайте на противень. Когда все оладушки будут обжарены, поставьте противень в духовку и доведите оладушки до полной готовности, 15 мин.

Творожные котлеты из кабачков и баклажанов на сковороде

Мария Щербакова, автор рецепта и наш читатель: «Летом гораздо проще придумать разнообразные блюда, благо продуктов в этот период вдоволь. К примеру, рецептов с кабачками на сковороде существует великое множество, но порой хочется внести нотку новизны в повседневное меню. Я, например, готовлю такие котлеты. Они сытнее и пышнее оладьев из кабачков». 

Творожные котлеты из кабачков и баклажанов на сковороде

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок, 300 г
  • 1 сладкий перец или две половинки разных цветов, без семян и перегородок
  • 300 г сухого творога жирностью 5-9%
  • 2-3 яйца
  • 4 ст. л. муки + для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
  1. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Так же подготовьте кабачки, у молодых кабачков кожуру можно и не срезать. Смешайте в миске с творогом. Добавьте сладкий перец, тоже нарезанный маленькими кубиками.
  2. Добавьте яйца. Тщательно перемешайте, оставьте на 30 мин. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
  3. На тарелку высыпьте муку, посолите и поперчите её. Сформируйте котлетки и обваляйте в муке, стряхните излишки.
  4. Обжаривайте котлеты из кабачков на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарьте по 5-7 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы внутри котлеты хорошо прожарилась, накройте сковороду крышкой.

Оладьи из кабачков с чесноком на сковороде

Такие оладьи из кабачков с чесноком на сковороде покоряют всех насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Некоторые недолюбливают кабачки, считая их вкус слишком нейтральным. Мы не согласны, что это является недостатком кабачка. Напротив: благодаря такому свойству он идеально сочетается со многими продуктами. Например, в этом рецепте кабачок составляет отличную компанию кинзе, кедровым орешкам и чесноку.

Оладьи из кабачков с чесноком на сковороде

Для приготовления 3-4 порций нужно:

  • 500 г кабачков
  • листики 4 веточек кинзы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г кедровых орешков
  • 2 яйца
  • 100-110 г муки
  • 30 мл оливкового масла
  • 250 мл натурального йогурта или мацони
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Подготовленные кабачки немного посолите и перемешайте. Оставьте на 10 мин., откиньте на сито и отожмите. Переложите в большую миску.
  2. Кинзу для оладий из кабачков с чесноком мелко нарежьте. Чеснок мелко порубите.
  3. Кедровые орешки слегка подрумяньте на сухой сковороде и охладите. В миску с кабачковой массой добавьте яйца, 2/3 кинзы, чеснок и кедровые орешки. Перемешайте.
  4. Всыпьте муку, влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Вымесите кабачковую массу и оставьте на 5-7 мин.
  5. Сковороду нагрейте. Влейте небольшое количество растительного масла. Получившуюся кабачковую смесь с чесноком выкладывайте небольшими порциями в сковороду. Жарьте до подрумянивания. Переверните изделия и обжарьте с другой стороны. При необходимости оладьи из кабачков можно довести до готовности под крышкой на слабом огне, а также в духовке на сковороде Silva или Vilma со снятой ручкой. 
  6. Для соуса к чесночным оладьям из кабачков перемешайте натуральный йогурт или мацони с оставшейся кинзой. Посолите и поперчите. Подайте к тёплым оладьям из кабачков.

Раз речь зашла про чеснок, который замечательно подходит к кабачкам, расскажем ещё об одном простом и прекрасном блюде из кабачков на сковороде.

Кабачки, жареные на сковороде с чесноком

Кабачки, жареные на сковороде, - тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но нравится всем или практически всем. А ещё наш рецепт может стать настоящим спасением в случае, если дачный урожай этих плодов превзошел все ожидания. Жареные кабачки можно подать на гарнир к жареному мясу, котлетам, сосискам, или как самостоятельное блюдо, дополнив вкусным сметанным соусом (рецепт прилагается).

Если захочется приготовить кабачки на сковороде с чесноком, особым образом, дополните их соусом блю чиз. Просто раскрошите сыр с голубой плесенью, опустите в кипящие на слабом огне сливки 33% и, помешивая, быстро проварите до получения однородной консистенции. Перед подачей соус нужно охладить до комнатной температуры.

Кабачки на сковороде с чесноком

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 600 г кабачков
  • 2-3 зубчика чеснока
  • листики небольшого пучка укропа и петрушки
  • 200 г жирной сметаны
  • мука
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Приготовьте соус к кабачкам на сковороде с чесноком. Чеснок, листики укропа и петрушки мелко порубите. Смешайте сметану с чесноком и зеленью, посолите, тщательно перемешайте. Держите до подачи в холодильнике.
  2. Кабачки, при необходимости, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Если кабачки большие, лучше разрезать их вдоль пополам и удалить жёсткие семена.
  3. Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте кружочки кабачков в приправленной муке. Разогрейте одну или две (так быстрее) большие сковороды с растительным маслом. Выкладывайте кабачки в один слой и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны.
  4. Жареные кабачки выкладывайте в подогретую миску, её можно держать до использования в разогретой до 80–100 °С духовке. Перед каждой следующей порцией кабачков подливайте на сковородки немного масла. Кабачки, жареные на сковороде, подавайте немедленно со сметанным соусом.

Кабачки в кляре с чесноком

Кабачки в кляре, жареные на сковороде – отличная сезонная закуска. Кляр хорош тем, что не даст потерять ни грамма сочности аппетитного овоща, а чесночный соус станет приятным дополнением и выгодно оттенит вкус блюда. Закуска съедается мгновенно.

Кабачки в кляре с чесноком

Для приготовления 4 порция нужно:

  • 500 г кабачков
  • 4 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. жирной сметаны
  • листики 2-3 укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Кабачки нарежьте кружками толщиной 5-7 мм. Запанируйте их в муке, приправленной солью и перцем. Обмакните в яичную подсолённую смесь. Повторно обваляйте в муке, стряхните излишки.
  2. На сковороде 2 разрезанных пополам зубчика чеснока обжарьте в 4-5 ст. л. растительного масла до коричневого цвета. Удалите. Обжарьте в этом масле подготовленные кабачки с двух сторон по 4 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Для соуса к сметане добавьте оставшийся зубчик чеснока, пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп. Перемешайте и подавайте к тёплым кабачкам в кляре.

Жареные кабачки кружочками на сковороде с сырным соусом

Жареные кабачки кружочками чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем новый вариант сопровождения – соус, приготовленный на основе мягкого сыра и сметаны с зеленью. Это очень вкусно и сытно.

Кабачки кружочками на сковороде с сырным соусом

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 600 г кабачков
  • листики 1 среднего пучка из веточек базилика, петрушки и мяты
  • 150 г сыра фета или брынзы
  • 200 г сметаны
  • топлёное масло для жарки
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Нарежьте кабачки, очищенные или нет, по желанию, на кружки толщиной 1,5 см. Обжарьте в сковороде с толстым дномн, например, из серии Gerarda, с топлёным маслом до румяной корочки с обеих сторон. Это можно сделать с вечера, а утром просто быстро прогреть. Готовые кабачки посолите и поперчите.
  2. Для сырного соуса измельчите зелень. Разомните сыр вилкой, смешайте с зеленью и сметаной.
  3. Разложите горячие кабачки на тарелки, полейте соусом, поперчите и сразу подавайте.
  4. Мы вспомнили об отличном сочетании вкусных жареных на сковороде кабачков и сыра, значит пришло самое время рассказать, как приготовить кабачки с сыром на сковороде.

Жареные кабачки с сыром на сковороде

Это не совсем обычное блюдо из кабачков – выглядит оно непривычно. Это и не кабачки в кляре, и не кабачки кружочками, зато это блюдо отлично подходит для тех, кто следит за фигурой.

Жареные кабачки с сыром на сковороде

Для приготовления 3-4 порций нужно:

  • 500 г кабачков
  • 1 белая сладкая луковица
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 ст. л. очищенных кедровых орехов
  • сок половина лимона
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  1. Кабачки нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
  2. На сухой сковороде с антипригарным покрытием, например, Gerarda или Silva, обжарьте кедровые орешки до румяности. Снимите с огня, переложите в миску и оставьте до использования.
  3. На сковороде растопите сливочное и оливковое масло. Обжарьте лук, 3 мин., добавьте кабачки и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 4-6 мин. Кабачки должны остаться слегка хрустящими.
  4. Посолите, сбрызните лимонным соком, перемешайте. Выложите на тарелки, посыпьте сыром и кедровыми орешками. Сразу подавайте.

Вкусные кабачки с помидорами на сковороде

Мы немножко слукавим и не будем их жарить вместе. Кабачки, жареные на сковороде, сочные дольки помидоров, молодой сыр, душистые пряные травы – в этом салате сочетается всё, что мы любим. Давайте готовить почаще это быстрый и несложный салат, потому что он повышает градус настроения, но не количество съеденных калорий.

Вкусные кабачки с помидорами на сковороде

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 600 г кабачков
  • 200 г брынзы или адыгейского сыра
  • 120 г жирной сметаны
  • 1 небольшой пучок из петрушки, стрелок зелёного лука, укропа, базилика и тархуна
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • 2 крупных сладких помидора
  • 1 небольшая сладкая красная луковица
  • оливковое и сливочное масло
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Измельчите зелень, предварительно сняв листики тархуна со стебля. Раскрошите сыр, смешайте с зеленью и сметаной, поперчите.
  2. Разрежьте кабачки вдоль пополам, нарежьте поперёк ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  3. Смешайте муку с прованскими травами, немного посолите и поперчите. Обваляйте кабачки в мучной смеси.
  4. В большой сковороде нагрейте смесь сливочного и оливкового масла в соотношении 1:1. Отряхивайте кабачки от муки и обжаривайте партиями, укладывая в сковороду в один слой, до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Готовые кабачки выложите в миску и смажьте сырно-сметанной смесью.
  6. Помидоры нарежьте дольками, лук – кольцами. Перемешайте и выложите поверх кабачков. Сразу подавайте.

Кабачки, жареные с фаршем на сковороде как заготовка на зиму

Это тоже не совсем простой рецепт. Когда мы вспоминаем жареные кабачки с фаршем, приготовленные на сковороде, сразу представляется кабачок, фаршированный мясным фаршем, но это не такой случай. Это рецепт кабачков с овощным фаршем, которые хорошо подавать сразу после приготовления, но ещё лучше они подходят для консервирования!

Кабачки, жареные с фаршем на сковороде

Для приготовления 6-8 порций или 2 литровых банок нужно:

  • 80 г корня петрушки
  • 80 г корня сельдерея
  • 600 г моркови
  • 200 г репчатого лука
  • по 1 пучку укропа, сельдерея, петрушки
  • 1 кг молодых кабачков

Для заливки:

  • 1 л свежевыжатого томатного сока
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 50 г сахара
  • 30 г нейодированной соли
  • 100 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотого красного перца
  • 3-5 горошин душистого перца
  • растительное масло для жарки
  1. Для фарша коренья и морковь нарежьте кружками, лук – кольцами. Овощи обжаривайте в растительном масле по отдельности, сливайте излишки сока и жира и складывайте подготовленные ингредиенты в большую миску. Когда все овощи будут готовы, перемешайте. К овощной массе добавьте измельченную зелень, соль и перец. Перемешайте.
  2. Для заливки томатный сок смешайте с уксусом, солью и сахаром. Доведите до кипения, варите 15 мин. на небольшом огне. Добавьте пряности и дайте покипеть ещё 1 мин.
  3. Кабачки, лучше всего молодые с тонкой кожицей, нарежьте кружками 2-3 см толщиной. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Можете полить горячие кабачки маринадом, оставить их на 30 мин. Большую часть маринада слить и подавать кабачки с овощным фаршем.
  4. Или в стерилизованные банки уложите слоями кабачки и овощной фарш. Залейте томатным маринадом и стерилизуйте открытые банки в кипящей воде 80 мин., затем герметично укупорьте и уберите в прохладное место для хранения.

Кабачки с фаршем на сковороде как котлеты

Ещё один нетривиальный подход к кабачкам с фаршем, приготовленным на сковороде. Мы их переделали в котлеты. Фарш приготовили из смеси свинины и говядины, а для сочности и особого вкуса добавили в него кабачок!

Кабачки с фаршем на сковороде как котлеты

Для приготовления 8 порций нужно:

  • 300 г кабачков
  • 100 г белого хлеба
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 г мякоти говядины
  • 300 мякоти жирной свинины
  • 2 желтка
  • 3-4 ст. л. питьевой воды или измельчённого льда
  • топлёное масло для жарки
  • мука для обваливания
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Кабачок натрите на средней тёрке. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и смешайте его с кабачком, оставьте на 7–10 мин. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  2. Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку. Руками перемешайте мясной фарш с луком и чесноком, добавив хлеб с кабачками, желтки и воду. Посолите и поперчите.
  3. Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая об рабочую поверхность. Через 5–7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.
  4. Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваляйте котлеты в муке, стряхните излишки.
  5. Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном, например, из серии Gerarda или Vilma. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая. Подавайте горячими или тёплыми.

Кабачки, жареные с яйцом на сковороде

Кабачки с яйцом на сковороде – это омлет, его и приготовим! Необыкновенно нежный, ароматный и очень сырный омлет разнообразит летний завтрак. Он быстро и просто готовится, а в результате получается необычное вкусное блюдо.

Кабачки, жареные с яйцом на сковороде

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 400 г кабачков
  • 100 г плавкого сыра, можно моцареллу
  • 70 г брынзы
  • 70 г пармезана
  • листики 2-3 веточек петрушки
  • 4 крупных яйца
  • 5 мелких помидоров черри
  • оливковое масло для жарки
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Кабачок натрите на крупной тёрке. Также натрите на крупной тёрке весь сыр, включая брынзу. Мелко нарежьте петрушку.
  2. Кабачок смешайте с яйцами, взбитыми с петрушкой и всем сыром, оставьте 1 ст. л. пармезана. Посолите, поперчите и взбейте до однородности.
  3. Разогрейте в сковороде масло и вылейте яично-сырную массу. Обжарьте омлет до полуготовности. Помидоры нарежьте на 2-4 части и выложите на омлет.
  4. Посыпьте омлет оставшимся сыром, накройте крышкой и готовьте ещё 2-3 мин. Подавайте горячим.

Кабачки, тушёные на сковороде

Тушёные кабачки – один из самых естественных способов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: нарежьте кабачки (удалив семечки, если кабачки-переростки), а также сладкий перец, помидоры, баклажаны, лук и тушите их на сковороде с добавлением растительного масла и томатного сока. Такое блюдо можно назвать по-разному: соте, ратутуй, рагу. Тушёные кабачки подают к столу горячими или холодными, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.

Кстати старые кабачки (кабачки-переростки) лучше всего подходят для тушения на сковороде. Их мякоть содержит меньше влаги, она плотнее, «мясистее», но кожуру с них лучше срезать.

Когда готовите рагу, помните, что кабачки готовятся очень быстро. Если вы хотите получить рагу с кусочками овощей, добавляйте кабачки в овощную массу последними, когда остальные овощи уже почти готовы. Не забудьте, что кабачки всегда дают много сока! Другой вариант – не тушить кабачки, а обжарить отдельно на сковороде – так быстро выпарится сок – и добавить в рагу за несколько минут до окончания приготовления. Учитывая замечательную способность кабачков принимать вкус и аромат «соседей», в рагу можно добавлять самые разные овощи, а так же мясо, курицу, приправы, специи, пряности и соусы.

Кабачки, тушёные на сковороде в сметане с чесноком

Кабачки тушёные в сметане с чесноком – одно из обязательных летних блюд. Когда кабачки молоденькие и только что с грядки, не нужно придумывать ничего сложного, достаточно всего четырех ингредиентов. Кабачки, сметана, чеснок и укроп – идеальное сочетание.

Кабачки тушёные в сметане с чесноком очень быстро теряют форму, поэтому внимательно следите за временем приготовления. Если кабачков много, лучше обжарить их в несколько заходов.

Кабачки, тушёные на сковороде в сметане с чесноком

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 800 г кабачков
  • 4 зубчика чеснока
  • 5-6 веточек укропа
  • 200-250 г сметаны жирностью 20%
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Для приготовления кабачков, тушёных на сковороде выберите некрупные молодые кабачки, желательно без крупных семян. Очистите кабачки, разрежьте вдоль пополам, если нужно, удалите семена, нарежьте полукружьями толщиной 5 мм.
  2. Чеснок и укроп мелко нарежьте.
  3. Разогрейте большую глубокую сковороду из серии Silva с 2-3 ст. л. оливкового масла. Положите в сковороду кабачки и жарьте на сильном огне 3 мин. Затем перемешайте и продолжайте жарить ещё 5-7 мин., пока жидкость из сковороды не выпарится.
  4. Уменьшите огонь, посолите кабачки, добавьте сметану и накройте сковороду крышкой. Готовьте при лёгком кипении 5 мин. В конце добавьте чеснок и тушите еще 3 мин. Поперчите блюдо, добавьте укроп и перемешайте. Снимите с огня и подавайте горячим.

Кабачки, тушёные на сковороде с помидорами и баклажанами

После просмотра мультика Ratatouille («Рататуй») может возникнуть ложное впечатление, что рататуй родом из Парижа. На самом деле это истинно провансальское блюдо, которое просто пропитано средиземноморским солнцем. В настоящем рататуе всегда есть четыре ингредиента: баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Кроме того, могут быть цукини или кабачки, сладкие перцы разного цвета, множество разных пряных трав и обязательно оливковое масло первого холодного отжима. Мы предлагаем вариант рататуя без перцев, но с тушёными на сковороде кабачками. Такой рататуй менее красочный, чем в мультфильме, зато более нежный.

Кабачки, тушёные на сковороде с помидорами и баклажанами

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 5 крупных баклажанов
  • 800 г кабачков
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 спелых, мясистых помидоров
  • маленький пучок петрушки
  • оливковое масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте толстыми полосками длиной 7–8 см. Нарежьте кабачки кружками, не снимая кожицу. Сложите баклажаны и кабачки в кастрюлю. Залейте холодной водой на 30 мин., затем слейте воду.
  2. Измельчите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите помидоры на 30 сек. в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры дольками. У петрушки удалите жесткие стебли, листья очень мелко порубите.
  3. В сковороде с толстым дном на среднем огне поджарьте кабачки и баклажаны в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны, и выньте их из сковороды.
  4. Положите в ту же сковороду лук, при необходимости подлейте масла и жарьте лук на среднем огне 10 мин. Добавьте чеснок. Посолите и поперчите.
  5. Выложите дольки помидоров на лук с чесноком, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 мин. Снимите крышку. Образовавшимся в сковороде соком полейте помидоры. Увеличьте огонь и готовьте, пока сок практически полностью не выпарится.
  6. Выложите треть смеси лука и помидоров в кастрюлю с толстым дном. Посыпьте частью измельченной петрушки. Затем выложите половину кабачков и баклажанов. На них – опять помидоры и лук, снова посыпьте петрушкой. Затем вторую часть баклажанов и кабачков. Покройте все остатками томатно-луковой смеси и посыпьте петрушкой.
  7. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 10 мин. Потом крышку снимите и полейте все соком из овощей (для этого нужно чуть наклонить кастрюлю и отодвинуть овощи ложкой, чтобы ложка уперлась в дно – в этом месте скопится сок). Посолите и поперчите.
  8. Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 15 мин., периодически поливая овощным соком. Подавайте рататуй горячим или холодным (во втором случае дав ему настояться минимум 2 ч).

Кабачки, тушёные на сковороде с курицей, помидорами и пряными травами

Тушёные с ароматными травами кабачки – отличный гарнир или овощная закуска. А если добавить к тушёным кабачкам ломтики куриной грудки, получится полноценное второе блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Кабачки, тушёные на сковороде с курицей, помидорами и пряными травами

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 2 филе куриной грудки
  • 1 кг молодых кабачков
  • 2 больших мясистых помидоров
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. томатного соуса или густого томатного сока
  • растительное масло
  • пряная зелень для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Посолите и поперчите куриные грудки со всех сторон. Обжарьте на сковороде в растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Переложите на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 15 мин.
  2. Кабачки при необходимости очистите, разрежьте пополам и нарежьте дольками 1,5-2 см. Такими же дольками нарежьте помидоры. Нарежьте курицу ломтиками. Мелко порубите чеснок.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте кабачки до румяной корочки. Добавьте чеснок, помидоры, томатный соус/сок, посолите, поперчите, перемешайте, закройте крышкой и тушите на слабом огне 10 мин.
  4. Добавьте курицу, перемешайте, тушите еще 5 мин. Подавайте кабачки, тушёные с курицей и помидорами на сковороде горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить кабачки на сковороде

Не знаете как приготовить кабачки на сковороде, чтоб получилось быстро, вкусно и оригинально?

Предлагаю приготовить кабачки на сковороде с грецкими орехами, чесноком и зеленью. Получается просто супер! Этот рецепт уже не раз красовался на моем столе, а в этот раз, я готовила такие кабачки к приходу родственников в гости. Так как мы все любим кабачки, все были очень довольны.

Всем любителям жареных кабачков настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • ½ ст. грецких орехов
  • 3-4 зубчика чесноков
  • ½ пучка петрушки
  • Соль, травы и специи по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Кабачок промываем и нарезаем кубиками.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем кабачки на сковороду.
  3. Обжариваем кабачки на небольшом огне, без крышки.
  4. Добавляем травы, специи и соль по вкусу. Обжариваем кабачки на сковороде до готовности.
  5. Чеснок почистить и промыть. Орехи очистить от скорлупы и измельчить.
  6. Мелко режем зелень петрушки.
  7. Чеснок пропускаем через давилку, смешиваем с орехами и петрушкой.
  8. Перемешиваем чеснок с орехами и петрушкой.
  9. Смешиваем с горячими кабачками и подаём к столу!
  10. Думаю, теперь, как приготовить кабачки на сковороде быстро и вкусно, ни для кого не будет загадкой!
Приятного аппетита!

Какие блюда приготовить из кабачков на сковороде? | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Из кабачков можно приготовить простые блюда на сковороде. Для этого не нужна сноровка и много продуктов.

В ход идут как молодые, так и старые кабачки. Не забывайте удалять семечки и кожуру у зрелых плодов, они бывают чересчур жесткими в блюдах. У молодых кабачков смело удаляйте хвостики.

При готовке помните, если кабачки натереть на мелкой терке, они будут более нежными, чем натертые на крупной.

Когда натертые кабачки дают много сока, сливайте его. Иначе лишняя жидкость может испортить, к примеру, запеканку или оладьи.

Много масла на сковороде часто портит вкус кабачковых колец и оладий. Чтобы этого избежать, используйте бумажные салфетки, на которые предварительно складывайте все, что жирнее, чем хотелось бы.

Самый простой жареный кабачок

Ингредиенты:

  • Кабачки,
  • Мука для обвалки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло (для жарки).

Нарежьте кабачок кольцами в 7-10 мм, посолите с обеих сторон и обваляйте в муке.

Самый простой жареный кабачок. Фото: pixabay.com

На разогретую с маслом сковороду выложите кольца, оставляя между ними расстояние. Жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. После этого переверните и поджарьте вторую сторону.

К столу рекомендуется подавать в горячем виде.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки,
  • Мука,
  • Соль по вкусу,
  • Масло растительное (для жарки).

Натрите кабачок на терке, удалите лишний сок и добавьте муку. Следите, чтобы тесто не было сильно жидким, но и не переусердствуйте с мукой, т.к. она «забьет» весь вкус

Добавьте соль, тщательно перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

Оладьи из кабачков. Фото: pixabay.com

На разогретую с маслом сковороду выкладывайте оладьи, на среднем огне обжаривайте с двух сторон, до образования хрустящей корочки. Не допускайте подгорания.

Фаршированные кабачковые колечки с мясом, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Любой фарш – 200 г,
  • Сыр адыгейский, сулугуни или брынза – 150 г,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Помидор – 1 шт. среднего размера,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Перец и соль по вкусу,
  • Растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.

Кабачок нарежьте кольцами, достаньте из каждого кольца мякоть при помощи рюмки или ножа.

Полученные кольца отложите в сторону.

Мякоть мелко нарежьте, добавьте к ней измельченные лук и помидор. Выложите эту массу на горячую сковороду с маслом. В течение 20-25 мин. тушите на небольшом огне. Добавьте соль, перец и дайте остыть. После этого разбейте в остывшую массу яйца.

Кабачковые кольца обжарьте с одной стороны, переверните и нафаршируйте начинкой. Натрите сверху сыр, закройте крышкой, примерно 20 мин. готовьте на медленном огне.

Кстати, вы можете попробовать приготовить блюда из кабачков в духовке, кабачковые оладьи, кабачки с фаршем, с сыром, с помидорами, кабачки быстро и вкусно, замаринованные за несколько часов кабачки.

Жареные кабачки с сыром - прямо со сковороды ⋆ M&M COOKING

Жареный кабачок с сыром, прямо со сковороды

Жареные кабачки с сыром, несмотря на простоту приготовления, действительно очень интересный рецепт. В общем, не всем нравится вкус кабачка, но приправить его очень легко. И если вы знаете идеальный способ, он станет одним из ваших любимых овощей. Благодаря чесноку и пармезану кабачок становится более выразительным, полным вкуса и аромата.Сам запах жареных кабачков заставит усиленно работать ваши слюнные железы. В нашем блоге есть несколько рецептов кабачков, как в обеденном варианте (как этот фаршированный кабачок), так и в варианте для завтрака (как вот эта фриттата) и дополнительно еще и в жареном варианте, скорее в виде гарнира, но в панировочных сухарях. С тех пор, как Магда подала мне этот жареный кабачок с сыром, я думаю, что на данный момент она для меня номер один. Поверьте мне на слово, этот рецепт изменит ваше отношение к этому овощу.

Мацек

Жареный кабачок с сыром, ингредиенты:

  • 1 средних цукини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайную ложку соли
  • перца
  • паприки хлопья
  • 3 зубчиков чеснока
  • 1/4 чашка Пармезан

Начнем с мытья и нарезки кабачков.

Затем смешайте кабачки с оливковым маслом, специями и нарезанным кубиками чесноком в небольшой миске.

Обжарить кабачки на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.

Наконец, выключите электричество/газ и добавьте сыр Пармезан.

Наконец, тщательно все перемешайте.

Готово. Приятного аппетита!

Чтобы узнать больше о кабачках, рекомендуем наши ТОП-15 рецептов!

.

Рецепты с цукини

5/5 - (4)

Цуккини — один из самых изящных овощей, которые я знаю. Нежный, низкокалорийный, подходит ко всему. Он легко усваивается и состоит на 95% из воды! Рецепты с кабачками простые и вкусные. Во второй половине лета начинается кабачковый сезон, поэтому вам ничего не остается, как добавить этот овощ в свое меню!

Еще мы любим кабачок за то, что из него можно быстро приготовить суп-пюре или оладьи, а также добавить в лекарство.С некоторых пор кабачки стали завсегдатаем моей кухни. В некоторых регионах Польши кабачки также называют кабачками. Я призываю вас полюбить этот овощ — у вас не иссякнут идеи блюд с использованием кабачков, если вы воспользуетесь шпаргалкой ниже. Я выбрала самые вкусные рецепты с кабачками из блога 🙂 Пользуйтесь, делитесь и оставляйте свое мнение! Приятного аппетита!









.90,000 6 лучших идей ужина с цуккини

Основой здорового и сбалансированного питания являются, в частности, овощи и фрукты. По мнению ученых, оптимальная доза для здоровья — 5 порций каждый день. Летний и осенний сезон изобилует кабачками, из которых можно приготовить вкусные блюда. Думаете, что приготовить из кабачков на ужин? Вот некоторые из наших вдохновений!

Содержимое

1. Ужин с кабачками — 6 лучших идей

2.Здоровое питание у вас под рукой — приготовьте блюдо из кабачков

3. НОЛЬ ОТХОДОВ – как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин с кабачками?

4. Питайтесь правильно, чтобы чувствовать себя хорошо

Ужин из кабачков — 6 лучших идей

Из кабачков можно приготовить практически все - от соусов, коктейлей и десертов. Мягкий вкус овоща делает его отличной основой для многих блюд. Хотите знать, что приготовить на ужин из кабачков? Специально для вас мы подготовили несколько наших любимых идей, как приготовить вкусный ужин с этим овощем в главной роли! Обязательно попробуйте хотя бы один рецепт.

Крем из цукини с сыром фета

Наше первое предложение к обеденному блюду с кабачками в главной роли – суп-пюре с добавлением греческого сыра фета. Рецепт очень прост в приготовлении - с ним справится даже человек, который чувствует себя немного неуверенно на кухне. В кастрюле обжарить лук и чеснок. Добавить лук-порей и нарезанные кольцами кабачки, залить бульоном и варить, пока овощи не станут мягкими. Смешайте суп в однородный крем и украсьте щепоткой сливок или измельченного сыра фета.

Мини-пицца с цукини

Пицца не обязательно должна быть жирной и калорийной. Вы можете очень быстро приготовить более здоровую альтернативу этому блюду на своей кухне. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 2 см . Сверху положите томатный соус, ломтики салями и натертую моцареллу . Приправить базиликом и орегано, затем запечь в духовке, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Если вы вегетарианец, откажитесь от салями и замените их грибами или кукурузой.

Салат с цукини на гриле

У нас есть для вас еще одна идея на ужин с кабачком - приготовьте из него полезный салат. Нарезать овощи соломкой, приправить солью и перцем, затем приготовить на гриле . В большую миску положите смесь ваших любимых салатов (можно приготовить романо, салат из баранины или рукколы), помидоры черри, нарезанный лук, сыр фета и предварительно обжаренные на гриле цуккини. Полейте его оливковым маслом или винегретом. Вы можете есть этот салат соло или в качестве дополнения к мясу или картофелю фри.

Лечо с цукини

Наш рейтинг не мог бы быть полным без очень популярного в Польше блюда, т.е. «лечи». В большой кастрюле обжарьте лук, затем добавьте нарезанную кубиками куриную грудку. После обжаривания добавить кукурузу, перец, кабачки и ошпаренные помидоры без кожицы . Все это варить некоторое время, затем добавить бульон и томатную пасту. Готовьте без крышки еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Вместо курицы в алео можно добавить колбасу. Здесь вы найдете натуральное копчение, приготовленное только из мяса и специй - зацените!

Паста с кабачками и сливками

Хотите, чтобы обед был нежным на вкус? Кабачок, благодаря своему тонкому вкусу, будет идеальным в этом случае. На сковороде обжарить чеснок и лук, затем добавить нарезанные кубиками кабачки без кожицы. Немного обжарьте, затем залейте все сливками. Потушить несколько минут, приправить солью и перцем. Добавьте свою любимую приготовленную пасту в соус . Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.

Читайте также: Масло семян тыквы - узнайте о его свойствах и применении!

Оладьи из цукини

В каком еще варианте можно подавать кабачки? Ужин с кабачками в виде золотых котлет вкусный, и вы приготовите его очень быстро. Кабачки натереть на крупной терке, затем отжать лишнюю воду.Добавьте 4 столовые ложки муки, яйцо, любимые специи и тертый сыр фета. Выложить ложкой приготовленную массу на горячую, смазанную маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до легкой золотистости. Подавать блины можно со сливками или вашим любимым соусом.

Здоровое питание в ваших руках — приготовьте блюдо из кабачков

Сезон кабачков начинается в августе и длится все лето. Кабачок хорошо хранится, поэтому его можно приобрести в магазине круглый год. Этот сорт тыквы, благодаря своему вкусу и питательной ценности, является одним из самых охотно выращиваемых в Польше овощей.Его ценят не только за пищевую ценность, но и за возможность приготовления разными способами.

Почему стоит есть кабачки? Пищевая ценность и свойства этого овоща

Цуккини, также известный как тыква, — это овощ с мягким вкусом и очень легко усваивается. Он богат калием, магнием, железом и витаминами: С, К, РР и В1. Одним из его больших преимуществ является тот факт, что в нем не откладываются тяжелые металлы.

Именно кабачок рекомендуется как один из первых овощей, который стоит давать ребенку. Благодаря тому, что легко усваивается организмом, его можно есть детям с 6-месячного возраста. Людям с сахарным диабетом не следует отказываться от кабачков, поскольку у этого овоща очень низкий гликемический индекс (15).

Калорийны ли кабачки?

У нас есть хорошие новости для людей, которые сидят на диете и пытаются похудеть.Кабачки можно есть в больших количествах, потому что они низкокалорийны. В 100 граммах этого овоща всего 21 ккал. Ешьте кабачки, не боясь поправиться!

Читайте также: Приготовьте вареники с картошкой на ужин - рецепт очень простой!

ZERO WASTE - как использовать остатки из холодильника для приготовления ужина с кабачками?

Ничто не должно пропадать на кухне – если вы до сих пор не слышали о движении без отходов, пришло время это изменить! Максимальное использование ваших продуктов сэкономит вам деньги и уменьшит возможности для покупок, которые вам могут не нравиться. Включите свое творческое мышление и приготовьте вкусное блюдо из того, что есть в вашей кладовой!

У вас в холодильнике есть последние ломтики ветчины, несъеденной паприки и риса со вчерашнего дня? Этого достаточно, чтобы приготовить простую смесь для начинки свежих кабачков. Блюдо посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Из остатков хумуса, неиспользованного салата, помидоров и тортильи можно приготовить вкусный и полезный рулет.Дополните блюдо жареными кабачками, которые станут дополнительным источником витаминов. Если у вас осталось немного блинного теста, вы легко сможете пожарить в нем ломтики кабачка.

Читайте также: Идеи вкусных обедов с фаршем - попробуйте!

Ешьте здоровую пищу, чтобы чувствовать себя хорошо

Цуккини на ужин - всегда отличное предложение! В Интернете вы найдете тысячи кулинарных вдохновений о том, как приготовить вкусные блюда из тыквы. Обязательно попробуйте наши рецепты ужина из кабачков в нашем обзоре.

В кладовой приюта вкусов вы найдете все ингредиенты, которые вам понадобятся во время приготовления пищи. Мы гарантируем, что с нами вы получите только лучшее. Отправляйтесь за покупками и погрузитесь в кулинарное безумие!

.

Рецепт запеканки быстрого приготовления из кабачков, лука и



1 5 5 45

Гжегож, Мнямням.пл

08.05.2004

20 минут

очень просто

Порций: 4

Европейская кухня


Быстрая запеканка из кабачков, лука и бекона — блюдо, которое всегда сочетается с красным вином.Это работало для меня во многих ситуациях, особенно когда внезапно и неожиданно приходит. Это блюдо простое, быстрое и дешевое, с очень вкусной копченой ноткой.


Ингредиенты для запеканки быстрого приготовления из кабачков, лука и бекона с очень вкусной копченой ноткой

2 кабачка среднего размера – примерно по 20 г каждый
кусочка копченого сала - около 20 грамм
2 луковицы среднего размера
2 шт. томатной пассаты
1 чашка бульона
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки молотого сладкого перца
щепотка тимьяна
сл
перец черный свежемолотый

зеленые листья любого типа с украшением и для украшения

Приготовление блюда: запеканка быстрого приготовления из кабачков, лука и бекона

... с очень вкусной дымной нотой


Мойка кабачков Если у них нежная кожица, я ее не счищаю, разрезаю вдоль на веки, потом на локоны толщиной около 1 см. Очищаю лук и режу его на семки.

Полосатый бекон. Независимо от размера - не слишком маленький, не слишком большой, в самый раз.

В сковороде разогреваю масло, добавляю бекон и все время помешиваю жарку на среднем огне, пока она не подрумянится со всех сторон.
Добавляем лук и обжариваем все на сильном огне, часто помешивая.Лук должен стать прозрачным, но остаться твердым и хрустящим внутри. Добавьте кабачки, томатный пассат, паприку и обжаривайте, энергично помешивая, в течение полминуты, пока из сковороды не начнет появляться восхитительный аромат помидоров и паприки.

Эта процедура, т. е. обжаривание лука, а затем обжаривание его с паприкой, придает ему чудесный аромат с легким дымком.

Залить бульоном и тушить на сильном огне 6-8 минут, пока половина бульона не испарится. Приправить солью и перцем (некоторым нравится пюре с небольшим количеством сахара).

Подавать горячим с белым буком и красным сухим вином.

Дополнительная информация
Конечно, есть много способов приготовить еду. Вместо бекона можно добавить колбасу или сосиски. Вы также можете приготовить простую версию. Тогда стоит обогатить блюда добавлением перца или горошка.
Это блюдо идеально подходит для разогрева. Еще лучше через несколько часов после приготовления.

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Паста с кабачками и грибами - Рецепты

  • Время 20 мин.
  • Сложность
  • Порция для
лапша с буравчиком 500 г
зеленые кабачки 3 маленьких
грибы 300 г
Петрушка половина пучка
оливковое 5 столовых ложек
чеснок 2 гвоздики
Прованские травы 2 чайные ложки
Пармезан 50 г
лук 1
соль и перец

рис.затвор

Это простое экспресс-блюдо получается очень вкусным. Идеально подходит для неожиданных гостей или для быстрого ужина.

Кабачки и грибы вымыть и нарезать ломтиками. Сварить макароны. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавить измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук.Сливки в стакан, добавить кабачки и грибы. Жарить. Добавьте макароны к овощам. Смешивание. Нарезать петрушку, добавить к макаронам. Приправить солью и перцем. Подавать с тертым сыром пармезан.

.

Смотрите также