Блюда из индюшки
Блюда с индейкой: 406 рецептов что приготовить с индейкой
Блюда с индейкой: 406 рецептов что приготовить с индейкой - «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 406 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Любовь8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена Горюшина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Masha Potashova9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Vladimir Miniaev10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ким Черотов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Настасья Бондарева7 ингредиентов
5 часов 10 минут
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лизонька11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наталья Горохова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Филе индейки - рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт филе индейки)
Сочные котлеты из индейки 4.1
Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! ...далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Котлеты из индейки с творогом 5.0
Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 01.02.2019
Индюшатина с овощами в томатном соусе 4.5
Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018
Индейка под клюквенным соусом 3.7
На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2019
Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой 5.0
Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019
Новогодний рулет из индейки 4.5
Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2016
Быстрая запеканка (проще простого) 4.6
Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017
Романтический ужин для девушки 4.9
Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт - вы готовили для нее - будет оценен по достоинству. Удачи! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.02.2016
Тефтели из индейки для детей 4.3
Индейка - диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей - отличный вариант сытного обеда. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Филе индейки в духовке 4.8
Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017
Филе индейки под вишневым соусом 4.4
Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать! А я поделюсь с вами моим любимым рецептом, смотрите, я расскажу все подробно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.06.2017
Запеченное филе индейки 4.3
Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок. ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.04.2016
Суфле из индейки для детей 4.2
Такое суфле я часто готовлю для своей дочки. Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.05.2016
Индейка с гранатом 5.0
Филе индейки готовится быстро, получается мягким и нежным, если дополнить мясо пряными травами и чесночком, аромат будет замечательный. Зерна граната удачно сочетаются с индейкой, попробуйте. ...далее
Добавил: Natali 12.01.2019
Буррито из индейки на завтрак 5.0
Хочу предложить вам вкуснейший вариант буррито с индейкой, который отлично подойдет не только на завтрак, но и на ужин. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 21.03.2019
Бастурма из индейки с коньяком 2.8
Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2015
Ленивое жаркое 4.1
Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте! ...далее
Добавил: Lika Val 23.11.2015
Лангет из индейки 4.3
Уверена, вы не раз готовили лангет, но не знали, что это блюдо так называется. А здесь все просто: это мясо, порезанное на кусочки и обжаренное. Получается очень вкусно и сытно. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.11.2016
Бургер с индейкой в азиатском стиле 4.6
Сегодня я покажу вам, как приготовить бургер с индейкой в азиатском стиле. Это не только вкусный перекус, но еще и пикантное и сочное блюдо. Там есть васаби и свежие помидоры! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.11.2017
Филе индейки с картофелем 4.3
Вкусное и сытное блюдо, которое не потребует от вас постоянного присутствия на кухне. Подготовим, поставим в духовку и идем заниматься своими делами. Подходит и для семейной трапезы, и для праздника. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.01.2018
Бешбармак из индейки 5.0
Бешбармак - довольно калорийное и сытное блюдо. Здесь я расскажу как приготовить бешбармак из индейки. Это более диетический рецепт по сравнению с классическим вариантом, но не менее вкусный. ...далее
Добавил: Юлия Резник 11.01.2019
Азу из мяса индейки 4.2
Азу – это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно. Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2016
Индейка (филе) в сметане 4.5
Вам нужно придумать что-нибудь несложное, но аппетитное на обед или ужин? Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить индейку (филе) в сметане с луком на сковороде. Отличный вариант! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017
Спагетти «Примавера» 5.0
Спагетти "Примавера" - весенняя и яркая паста с овощами. Овощи подбирайте по своему вкусу и наличию. Сегодня мой выбор пал на сладкий перец, зеленый горошек, красный лук и морковь. Buon appetito! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2018
Индейка с мандаринами 4.7
Рецепт, как приготовить индейку с мандаринами для тех, кто любит вкусные блюда с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время достаточно легкие и не приносящие вреда фигуре. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2019
Мясное суфле как в детском саду 5.0
Сегодня готовим мясное суфле. Несмотря на название блюда, его с удовольствием едят люди всех возрастов, особенно те, кто следит за своим питанием, избегая острого, жареного, жирного. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 07.10.2019
Индейка под соусом 3.3
Приготовьте такое мясное блюдо — и не пожалеете! Быстро и вкусно. Порадуйте себя и своих близких. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.08.2015
Биточки с рисом и мясом 4.3
Предлагаю вам приготовить вкуснейшие биточки из диетического мяса индейки или куриного филе с добавлением риса. Такое простое блюдо позволит вам не только насытиться вдоволь, но и сохранить фигуру. ...далее
Добавил: Dashuta 22.12.2014
Рагу из индейки 4.3
Мясо индейки, по мнению диетологов, – самое полезное и легкое. Оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2015
Гуляш из индейки с грибами 4.1
Мясо индейки отличается не только великолепным вкусом, но и отлично сочетается с грибами. Вместе со сливочным соусом гуляш из индейки с грибами становится нежным и ароматным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2016
Индейка с картошкой в мультиварке 4.6
Вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить с умной помощницей на кухне - мультиваркой. Следуя рекомендациям этого рецепта, вы приготовите и мясо и гарнир одновременно. Приятного аппетита! ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.06.2016
Мясной рулет из индейки 4.8
Ароматный, сочный и вкусный рулет да еще и собственноручно приготовленный... покупные колбасы и рулеты с ним и сравнивать не надо. Приготовить такую вкуснятину дома совсем несложно, проверим?:) ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.01.2017
Индейка под сыром в духовке 4.2
Запеченное под сыром мясо индейки получится у вас сочным и вкусным. Это при условии, что вы воспользуетесь этим простым рецептом приготовления. Мясо будет нежным, сочным и ароматным. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.03.2017
Азу из индейки диетическое 5.0
Азу из индейки предпочитают те, кто следит за фигурой. В классическом рецепте этого блюда используется баранина, которая может быть слишком жирной и тяжелой. Филе индейки — отличная альтернатива! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 18.10.2018
Рулет из индейки с орехами 3.7
Нет идей для обеда или ужина? Перед вами простой способ, как приготовить индейку в духовке. Нежнейшее филе, которое буквально тает во рту, можно подавать к столу с любым гарниром или соусом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.12.2018
Котлеты из индейки с капустой и творогом 5.0
Рецепт очень простой в приготовлении, но на выходе вы получите очень вкусные, сочные и нежные котлеты, которые можно подавать с любым гарниром. ...далее
Добавил: Лариса 19.12.2018
Фаршированные рулеты индейки 5.0
Вкусная закуска из грудки индейки. Рулет фаршируется беконом и сыром, запекается в духовке, затем полностью охлаждается. Блюдо получается ароматным, сочным, и аппетитно выглядит. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2019
Котлеты из индейки с помидорами и сыром 4.1
Котлеты из индейки с помидорами и сыром - нежные, сочные и сытные. Помидорчики можно использовать как свежие, так и высушенные на солнце в масле. Сыр - фета или брынза. Будет празднично и вкусно! ...далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Блюда из филе индейки – Рецепты из филе индейки. Что приготовить из филе индейки
Индейка стала все чаще появляться на наших столах из-за своей доступности – сегодня купить индейку можно практически в любом супермаркете или на рынке. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить блюда из филе индейки.
Мясо индейки – вкусный диетический продукт. Любители американского кино знают, что запеченная индейка является традиционным блюдом на День Благодарения, но сегодня индейка вдохновляет на кулинарные подвиги все больше русских людей. Мясо индейки славится своими диетическими свойствами. Оно богато белком, витаминами и минералами, а содержание холестерина в нем минимально. Мясо индейки дает длительное чувство насыщения, легко усваивается и обеспечивает организм кальцием, калием и железом, поэтому может рекомендоваться при заболеваниях суставов и анемии. Индейка – гипоаллергенный продукт, который идеально подходит для детского питания. В индейке также содержится больше количество натрия, благодаря чему можно использовать меньше соли при ее приготовлении, что особенно важно для тех, кто сидит на диете или имеет проблемы с кровяным давлением.
Существует много рецептов и способов приготовления нежного мяса индейки – его можно жарить, тушить, запекать, делать из него салаты и бутерброды. Для диетического питания лучшего всего готовить филе в духовке. В качестве гарнира к индейке лучше всего использовать рис, картофель и овощи. Индейка отлично сочетается с сухим вином и зеленью. Нежное белое мясо индейки является прекрасной основой практически для любой смеси приправ. Филе индейки хорошо сочетается с тимьяном, орегано, шалфеем или базиликом. Если вы используете свежие травы, лучше всего нарезать их крупно и вставить под кожу индейки. Приготовленная индейка хорошо хранится в холодильнике, а ее остатки вы можете использовать для приготовления салатов или гамбургеров.
Когда мы говорим о филе индейки, то подразумеваем, прежде всего, грудки. Грудки индейки, как правило, весят значительно больше куриных грудок – от 1 кг до 4,5 кг – поэтому учитывайте это, когда вы решаете, какое количество мяса вам необходимо купить. Одной грудки индейки будет достаточно, чтобы накормить от двух до четырех человек, в то время как двух грудок хватит на шестерых или восьмерых. Средний размер порции грудки индейки – около 150-200 г на человека. Если вы покупаете свежую индейку, обратите внимание на нежные розовые грудки без каких-либо пятен. Выбирайте замороженное филе индейки без признаков морозильного ожога. Филе индейки может храниться в морозильной камере до 9 месяцев.
Когда вы используете замороженное филе индейки, убедитесь, что оно полностью разморозилось перед приготовлением. Если вы попытаетесь приготовить индейку в замороженном состоянии, это займет невероятно много времени. Медленное оттаивание в холодильнике является наилучшим методом в данном случае. Как правило, полностью замороженное филе индейки будет оттаивать около 24 часов в холодильнике. После оттаивания индейку можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней до готовки. Если у вас мало времени, разморозьте индейку в микроволновке или в большой миске с холодной водой, заменяя воду каждые полчаса. Поскольку оттаивание при высоких температурах (ванна с холодной водой и микроволновая печь) может стимулировать рост бактерий, рекомендуется немедленно готовить размороженное при таких условиях мясо.
Запеченное в духовке филе индейки – это не только очень вкусно, но еще и очень полезно. Такой вариант прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой или стремится похудеть. Приготовление индейки в духовке имеет свои особенности, без знания которых сложно приготовить вкусные сочные блюда. Самая распространенная проблема, с которой хозяйки сталкиваются при приготовлении индейки в духовке – сухое мясо. Но соблюдение некоторых простых нюансов приготовления этого вида мяса позволит вам избежать его сухости. Помните, мясо будет более сочным, если запечь его в рукаве, в фольге или с фруктами и овощами. Важно также не переусердствовать со временем приготовления в духовке – как правило, достаточно от 20 минут до 1 часа в зависимости от размера филе. Когда индейка приготовлена правильно, ее мясо получается нежным и сочным. Если вы запекаете филе индейки в духовке, добавьте к нему нарезанные толстыми ломтиками лук и картофель, и у вас получится отличный гарнир, не требующий дополнительных затрат времени.
Использование маринада позволяет сделать мясо нежным и ароматным. Маринад необходимо сделать, по крайней мере, за час до планируемого приготовления индейки. Используйте около 60 мл маринада для каждых 500 г мяса индейки. Маринуйте мясо от 1 до 3 часов перед приготовлением. После приготовления дайте индейке постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, накрыв ее фольгой. В это время соки из индейки будут проникать в мясо. Если пропустить этот важный шаг, вы можете получить сухое мясо.
Вкусные блюда из филе индейки помогут разнообразить рацион, поэтому советуем не медлить и приготовить мясо на сковороде с ароматными специями.
Филе индейки на сковороде
Ингредиенты:
500 г филе грудки индейки,
1 маленькая луковица,
1 зубчик чеснока,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1 чайная ложка молотого имбиря,
1/4 чайной ложки молотой гвоздики,
2 столовые ложки белого уксуса,
1/2 чайной ложки коричневого сахара,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Если грудка индейки слишком толстая, отбейте ее при помощи молотка для мяса, поместив филе в полиэтиленовый пакет. Каждый стейк должен быть не толще 1,5 см.
Смешать нарезанный лук, измельченный чеснок, специи, уксус, сахар и растительное масло в контейнере. Добавить индейку и мариновать в течение 30 минут. Удалить излишки чеснока и лука перед жаркой. Обжарить индейку на горячей сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны.
Мультиварка помогает не только сэкономить время и силы при готовке, но и сделать блюда более полезными. Используя мультиварку, вы получите нежное сочное мясо, которое сохранит все свои питательные свойства.
Филе индейки в мультиварке
Ингредиенты:
300 г филе индейки,
130 г моркови,
120 г грибов,
80 г лука,
40 мл растительного масла,
соль и специи.
Приготовление:
Мясо, морковь и лук нарезать кубиками. Разрезать грибы на 4 части. Выложить все в мультиварку, добавить масло, соль, специи и закрыть крышку. Выбрать программу «Жарка», установить таймер на 40 минут и запустить программу.
Из филе индейки и овощей можно приготовить замечательное рагу, которое будет актуально в любое время года.
Филе индейки с овощами
Ингредиенты:
2 грудки индейки без кожи,
2 луковицы,
1 стебель сельдерея,
2 моркови,
2 картофелины,
1 болгарский перец,
3 стакана куриного бульона,
3 столовые ложки муки,
2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление:
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить в течение нескольких минут. Перемешать с морковью, сельдереем и болгарским перцем, нарезанными кубиками, и жарить до готовности. Смешать с нарезанным кубиками картофелем и мукой. Влить куриный бульон и приправить майораном. Выложить нарезанное кубиками филе индейки и довести до кипения. Уменьшить температуру, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут.
Приготовленная по следующему рецепту индейка получается весьма калорийной, поэтому подавайте ее с диетическим гарниром, например, тушеными овощами или рисом.
Филе индейки с грибным соусом
Ингредиенты:
4 стейка филе индейки,
270 г шампиньонов,
250 мл густых сливок,
3 столовые ложки муки,
1 чайная ложка чесночного порошка,
20 г сливочного масла,
1 столовая ложка растительного масла,
зелень петрушки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Смешать муку, чесночный порошок и соль. Высыпать смесь на плоское блюдо и обвалять в нем филе.
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать филе около 10 минут с каждой стороны.
Убрать готовое филе, добавить растительное масло и нарезанные грибы. Жарить около 10 минут. Добавить сливки, измельченную петрушку и готовить около 3-5 минут до загустения. Полить филе индейки грибным соусом и подавать блюдо теплым.
Блюда из филе индейки прекрасно подходят для повседневного семейного ужина, так и для праздничного стола. Уверены, что запеченное с черносливом и грибами филе индейки станет достойным украшением стола как в будни, так и в знаменательные события.
Филе индейки, запеченное с черносливом и грибами
Ингредиенты:
500 г филе индейки,
1 луковица,
150 г грибов,
100 г чернослива без косточек,
2 зубчика чеснока,
сушеный тимьян,
цедра лимона,
растительное масло,
специи, соль и перец.
Приготовление:
Обжарить нарезанные грибы в течение нескольких минут в растительном масле. Добавить измельченный чеснок, тимьян, нарезанный полукольцами лук и жарить около 8 минут. Перемешать с измельченным черносливом.
Филе индейки натереть солью и перцем и сделать в мясе разрез, чтобы получился карман. Выложить в углубление грибную начинку, закрепить зубочистками, завернуть мясо в фольгу и запечь в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа. В процессе приготовления несколько раз открыть фольгу и полить мясо выделяющимися соками. В течение последних 20 минут полностью открыть фольгу, чтобы филе подрумянилось.
Филе индейки в духовке
Ингредиенты:
1 грудка индейки с кожей (около 3 кг),
1 стакан сухого белого вина или бульона,
3 зубчика чеснока,
2 чайные ложки сухой горчицы,
1 столовая ложка сушеного розмарина,
1 столовая ложка сушеного шалфея,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка молотого черного перца,
2 чайные ложки соли,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить грудку индейки в форму для выпечки. В небольшой миске смешать пропущенный через пресс чеснок, горчицу, специи, соль, растительное масло и лимонный сок, чтобы сделать пасту. Аккуратно оделить кожу от мяса и нанести половину пасты непосредственно на мясо. Оставшуюся пасту равномерно распределить на коже. Налить вино или бульон в форму.
Запекать индейку от 1 часа 40 минут до 2 часов, пока кожица не станет золотисто-коричневого цвета. Если кожа чрезмерно подрумянивается в процессе приготовления, свободно накройте индейку алюминиевой фольгой.
Когда индейка будет готова, накрыть ее фольгой и дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Нарезать ломтиками и подавать.
Филе индейки в томатном соусе – быстрый, вкусный и экономный ужин для всей семьи. Подавайте блюдо с отварным рисом, картофельным пюре, жареным картофелем или овощами.
Филе индейки в томатном соусе
Ингредиенты:
4 стейка филе индейки (примерно по 170 г каждый),
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
5 помидоров,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки сахара,
соль и молотый черный перец,
зелень.
Приготовление:
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить стейки с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Держать в тепле.
В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости, около 5 минут. Добавить измельченную зелень, сахар, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и выложить в соус индейку. Уменьшить огонь и готовить около 12 минут.
Филе индейки в фольге – отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Приготовленная по данному рецепту индейка получается очень сочной и содержит минимум калорий.
Филе индейки в фольге
Ингредиенты:
600 г филе грудок индейки,
1 лимон,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/2 чайной ложки молотого перца чили,
1 чайная ложка паприки,
1 чайная ложка сушеных прованских трав,
2 столовые ложки растительного масла,
соль,
15 г сливочного масла.
Приготовление:
Нарезать филе на порционные стейки. Для приготовления маринада смешать сок лимона, специи и соль в миске. Выложить индейку в маринад и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Перевернуть и оставить еще на 10 минут.
Положить каждый кусок в фольгу и выложить сверху небольшой кусочек сливочного масла для сочности мяса. Завернуть края фольги и сделать конверт.
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Раскрыть фольгу и запекать еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Если у вас осталось небольшое количество индейки, попробуйте приготовить из нее необычный салат в тайском стиле. Ананас и карри придают этому салату экзотическую нотку.
Салат с индейкой
Ингредиенты:
250 г филе индейки,
50 г риса,
150 мл воды или бульона,
1 маленький ананас (800 г),
1 апельсин,
зеленый лук,
50 г майонеза,
150 г натурального йогурта,
1 столовая ложка порошка карри,
1-2 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить рис в соленой воде и дать ему остыть. Обжарить филе индейки в растительном масле, добавив соль и перец по вкусу. Влить воду или бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут. Дать остыть.
Очистить ананас, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Очистить апельсин, снять пленку с долек и нарезать на кусочки. Нарезать мясо индейки сначала ломтиками, а затем тонкими полосками.
Смешать майонез с йогуртом, карри, лимонным соком, солью и перцем. Выложить в салатник мясо, ананас, апельсин, рис и измельченный лук. Перемешать с соусом и подавать.
Попробуйте приготовить блюда из филе индейки, и они обязательно станут фаворитами в вашем меню. Возьмите за основу предложенные рецепты и измените их по своему вкусу. Вы можете нашпиговать филе индейки, если оно выпекается куском, мелко нарезанными зубчиками чеснока или выложить вместе со стейком овощи и завернуть в фольгу – на самом деле, вариантов очень много. Попробуйте и насладитесь вкусной и здоровой пищей!
Светлана Попова
Запеченные бедра индейки с овощами

Я большой фанат ужинов, которые готовятся на одном противне или в одной кастрюле – это когда закинул и забыл на время. Тажины и рагу – одни из них. Мало того, что это всегда вкусно, это еще и супер-просто. Тут, главное, соблюдать несколько простых правил: знать, что с чем гармонично сочетается и правильно выставлять температуру. Да, забыла, и не бояться использовать травы и специи, благодаря которым ваше творение заиграет новыми вкусовыми красками.
Вот и в этом рецепте правильность закладки бедер индейки (кожей вниз!) и температура – два важных момента. Темное мясо птицы тогда получится сочным, ароматным, с вкуснейшей хрустящей корочкой-кожей.
В зависимости о ваших нужд, бедра индейки можно готовить целиком или, как в этот раз сделала я, разрезав их пополам, чтобы из двух штук получилось 4 порции.
Для овощной части я остановила свой выбор на золотой (желтой) свекле, картофеле, сладком картофеле (батате), моркови и луке. Ну, и, конечно же, про чеснок не забыла – как же без него.
Спустя час из духовки был выужен противень с дымящимися кусочками бедрышек и слегка опаленными, впитавшими в себя ароматы индейки овощами.
Готовьте с удовольствием!

Запеченные бедра индейки с овощами
Подготовка 10 минут Приготовление 1 час Всего 1 час 10 минут Автор Нина Фомина- 2 бедра индейки с костью
- 2 ч.л. оливкового масла (или другого растительного)
- 1 крупная картофелина почистить и крупно порезать на 6-8 частей
- 1 сладкая картофелина почистить и крупно порезать на 6-8 частей
- 1 золотая свекла почистить и крупно порезать на 6-8 частей
- 2 моркови почистить и крупно порезать на 6-8 частей
- 1 луковица почистить и крупно порезать
- 6-8 зубчиков чеснока снять только верхний «бумажный» слой шелухи
- 1/2 - 1 ч.л. сушеных трав по вкусу или несколько веточек свежих щепотка хлопьев острого перца (по желанию)
- 2 лавровых листа (по желанию)
- соль
- черный молотый перец
-
Нагреть духовку до 220 С (425 F).
-
Бедра индейки разрезать пополам (можно оставить целыми, не разрезая). С двух сторон смазать их оливковым маслом, посолить и поперчить.
-
На противень или в большую форму для запекания выложить бедра кожей вниз (!). Поместить в горячую духовку на 18-20 минут - для разрезанных кусков. Для целых бедрышек температура духовки 200 С (400 F), время 30 минут. Кожа должна подзолотиться.
-
Вынуть противень из духовки, перевернуть индейку, добавить овощи, специи и травы. Если индейка очень постная, возможно, следует добавить немного оливкового масла для овощей (перемешать овощи с маслом).
-
Вернуть противень в духовку, готовить примерно 30 минут или до внутренней температуры бедрышек 74 С (165 F).
Related
90 000 рецептов - Турция Нежная и полезная26
Гжегож, Мнямням.пл
30-60 минут
очень просто
недорогое блюдо
74
Гжегож, Мнямням.пл
более 60 минут
очень просто
недорогое блюдо
62
Гжегож, Мнямням.пл
30-60 минут
очень просто
дешевое блюдо
более 60 минут
очень просто
дешевое блюдо
менее 30 минут
очень просто
дешевое блюдо
8
Гжегож, Мнямням.пл
менее 30 минут
очень просто
стоит немного
15
Гжегож, Мнямням.пл
менее 30 минут
легко
стоит немного
33
Гжегож, Мнямням.пл
менее 30 минут
очень просто
стоит немного
48
Гжегож, Мнямням.пл
более 60 минут
легко
стоит немного
13
Гжегож, Мнямням.пл
менее 30 минут
легко
стоит немного
Пирс индейки – это чрезвычайно тонкое и нежное мисо.Гораздо полезнее курятины, поэтому рекомендуется даже маленьким детям. Ножка индейки темная, с ароматом мисо. Идеально подходит для рагу, фрикаделек и выпечки. Вся индейка — событие, достойное больших событий, но поклонение индейке — отличная идея для здорового, вкусного, быстрого и повседневного обеда. Вы понятия не имеете, как это сделать? Ничего страшного, ведь у нас есть для вас 10 проверенных рецептов :)
Турция грудная грунка - лучший рецепт
Ингредиенты:
- 800 г Турция грудь
- 2 Большой лук
- 500 г грибов
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка растительная масла
- Стекло из курицы курицы
- 7777 700077 7000777 столовая ложка. 2 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. горчицы American Classic, я достаю Roleski
- 400 мл 30%-ных сливок, напр.UHT
- 3 лавровых листа
- 5 зерен душистого перца
- или 3 соленых огурца, нарезанных тонкими брусочками
- соль, перец
Способ приготовления:
Шаг 1:
Нарежьте грудку индейки полосками. В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло со столовой ложкой растительного масла, благодаря чему мы добьемся более высокой точки дымления. Затем, когда масло начнет пениться, добавить нарезанное мясо. Обжариваем до красивого румяного цвета. Если индейки слишком много, можно разделить ее на две части.Шаг 2:
Добавляем к обжаренному мясу лавровый лист и душистый перец. Затем добавьте нарезанный лук. Обжаривайте несколько минут до мягкости.Шаг 3:
Затем добавьте грибы, нарезанные на четвертинки, хотя способ нарезки зависит от размера грибов. Через несколько минут влить воду или бульон, тушить под крышкой около 10 минут.Шаг 4:
Затем добавьте горчицу и томатную пасту. Тушите под крышкой еще 10 минут, в результате получается сливочный, интенсивный вкус.Для приготовления строгона из индейки лучше всего подойдет светлая неяркая горчица, например, Американ Классик или Викинга.Шаг 5:
В конце блюда влить сливки. Важно, чтобы это были сладкие сливки, они могут быть меньшей жирности. Тушите еще 10-15 минут, накрыв крышкой.Готовое блюдо подается со сливочным пюре или хрустящим багетом. Раньше я был врагом соленого огурца в строгонах, но убедился в этом, в виде маленьких полосок на верхней части блюда.
Если Вы сторонник классического варианта этого блюда, то хочу скинуть -> ССЫЛКА <- на бефстрогон.
Входная навигация
.90,000 Жареная грудка индейки - рецепты на 4 обеда на курсСочная жареная грудка индейки – отличный вариант обеда. Если он останется, не выбрасывайте его. На основе этого блюда можно приготовить до трех подряд ужинов, а на обед даже бутерброды. Посмотрите, как можно творчески подойти к приготовлению жареной индейки и превратить ее в картофельный гратен, шашлык и тушеное мясо. Вы сэкономите время и не будете тратить еду зря, а эффект будет таким же вкусным каждый день.
Правильно маринованное и обжаренное мясо индейки получается сочным, нежным и идеально подходит в качестве основы для многих блюд. «Рециклинг» на кухне не только предотвратит пищевые отходы, но и сэкономит ваше время и работу — блюда из готовых полуфабрикатов готовятся гораздо быстрее и эффективнее.
Как приготовить филе индейки?
Филе индейки реже встречается на наших столах, чем куриное мясо. И очень похож на него.Однако грудка индейки имеет более нежный вкус, чем куриная, но содержит больше витаминов и минералов. В то же время индейка менее жирная и менее калорийная, хотя разница не слишком большая. В 100 г куриного филе около 100 ккал, а в индейке того же веса — 80 ккал.
Как запечь мясо индейки?
Индейка так же универсальна, как и курица. Подходит для варки, запекания, жарки и тушения. Он не требует много времени и труда, так как очень быстро проходит термическую обработку.Готовьте мясо индейки так же, как курицу. Готовьте, жарьте и ненадолго запекайте при высокой температуре. Оптимальная температура 160 градусов, а запекать килограмм мяса нужно 45 минут. Мы рассчитываем время запекания каждого блюда, проверяя вес мяса перед помещением его в духовку. Также стоит проверять состояние мяса в процессе приготовления каждые 20-30 минут, так как при слишком долгом хранении в духовке оно быстро становится сухим и неаппетитным.
Как приправить мясо индейки?
Филе индейки следует приправить легкими специями, которые подчеркнут его нежный вкус.В нем могут полностью доминировать острые и выразительные специи, что снизит вкусовые качества мяса. Для приготовления мяса в мягком варианте основными специями для индейки являются соль, перец и чеснок. Если мы хотим добавить более характерный вкус, мы можем приправить филе карри имбирем, медом, сладкой паприкой, лимонным соком или корицей. Чтобы мясо индейки было идеально сочным и ароматным, его стоит замариновать в специях с добавлением столовой ложки сливочного или оливкового масла на сутки.
С чем сочетать филе индейки?
Филе индейки прекрасно сочетается с овощами, в основном овощами, тушеными, приготовленными на гриле или вареными.Он также идеально сочетается с макаронами, рисом, сыром и мягкими соусами. Его можно с успехом добавлять в пасту, ризотто, рагу, рагу или шашлык.
Жареная грудка индейки с цитрусовыми и травами

Состав:
- 2 филе грудки индейки (около 800 г каждое)
- 4 зубчика чеснока
- сок и цедра 2 апельсинов
- 2 чайные ложки тимьяна, розмарина и майорана
- 3 чайные ложки масла и меда
- соль и перец
Способ приготовления:
- Промойте филе и тщательно обсушите кухонным бумажным полотенцем.Приготовьте маринад. Смешайте в миске раздавленный или очищенный и натертый чеснок, сок и апельсиновую цедру, тимьян, розмарин, майоран и масло.
- Приправьте приготовленный маринад солью и перцем по вкусу. Вылить на грудку индейки. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
- Разогрейте духовку до 180ºC. Выложить грудки в жаропрочную посуду, полить остатками маринада. Накройте блюдо. Запекайте мясо при включенном вентиляторе около 50 минут.
- Снимите крышку. Смешайте мед в чашке с несколькими столовыми ложками соуса, приготовленного во время запекания индейки. Полученной глазурью аккуратно нанесите на оба филе.
- Форму для запекания нужно поставить обратно в духовку (не накрывать). Увеличьте температуру до 200ºC, установите функцию верхнего и нижнего нагревателя. Запекайте мясо до золотистого цвета в течение 10-15 минут.
Картофельный гратен с филе индейки

Ингредиенты:
- 4 толстых ломтика жареной индейки
- 6-7 картофелин
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки клюквы из банки
- 50 г желтого сыра
- 1/2 стакана бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- зубчик чеснока
- 1 чайная ложка карри
- петрушка
Способ приготовления:
- Картофель отварить.После того, как они остынут, нарежьте их на кусочки. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле. Нарежьте ломтики жареной индейки на кусочки. Смешайте с картофелем, луком и клюквой из банки.
- Желтый сыр натереть на терке. Поместите ингредиенты для запеканки в жаропрочную посуду. Залить бульоном, приправить зубчиком чеснока и чайной ложкой порошка карри. Посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут при 200°С. Посыпать петрушкой.
Шашлычки из сковороды с филе индейки

Ингредиенты:
- кусок запеченной грудки индейки
- 1 стручок красного перца
- 1 стручок желтого перца
- гранулированный чеснок, куркума
- деревянные шпажки
Способ приготовления:
- Нарезать кубиками запеченную грудку индейки. Вымойте и высушите перец. Удалите семенные гнезда. Также крупными кубиками нарежьте мякоть перца.
- Замочите деревянные шпажки в холодной воде. Нафаршировать ими попеременно мясо, желтый и красный перец. Посыпать гранулированным чесноком и куркумой.
- Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде. Положить шампуры. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Подавать с соусами.
Рагу из грудки индейки с грибами

Ингредиенты:
- несколько более толстых ломтиков запеченной грудки индейки
- 1 большая луковица
- 1 стручок красного перца
- 200 г грибов
- несколько столовых ложек сметаны
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- мука
- сладкая и копченая молотая паприка
Способ приготовления:
- Нарежьте несколько ломтиков запеченной грудки индейки.Нарежьте крупную луковицу. Очистите перец от семян. Промойте, обсушите и нарежьте грибы.
- В кастрюле разогреть сливочное масло. Высыпать лук. Посыпьте его мукой и сладкой и копченой молотой паприкой, подрумяньте. Добавьте грибы. Тушите 5 минут. Добавить мясо и перец. Тушите еще 5 минут.
- Влить сметану, смешанную с томатной пастой. Согрейте момент. Приправить по вкусу.
Бутерброды с грудкой индейки на обед

Ингредиенты:
- ломтики хлеба
- кусочка жареной грудки индейки
- соленья
- клюквенный соус из банки
- жареный лук
Способ приготовления:
Смажьте ломтики хлеба (можно поджарить) сливочным сыром. Выложите из банки кусочки жаркого, нарезанные соленые огурцы и клюквенный соус. При желании можно дополнительно посыпать индейку жареным луком.
.90 000 10 рецептов индейки. Идеальные предложения для обеда
В моем следующем списке вы найдете интересные блюда из индейки, от которых невозможно отказаться. Интересно, оригинально и вкусно одновременно!
То есть я не распространяюсь и не перехожу сразу к делу?

Начнем со вкуснейшего рулета, в котором, помимо мясных кусочков, вы найдете таких же редкостей ! Текут слюни, просто глядя на это?

Или домашней ветчины? Если да, то этот рецепт создан именно для вас?

В наш список также войдет для самых маленьких. .Они точно не откажутся от такого предложения?

А может у вас слабость к для прожарки? У нас тоже есть гениальный рецепт с ее участием?

Вы также можете приготовить вкусные фрикадельки из индейки, и это в уникальном арахисовом соусе !

Предложение в комплекте с нельзя было пропустить в этом списке. На этот раз вкусное мясо сочеталось с запеченными баклажанами в мини-варианте.

Что подходит к индейке? Конечно клюквенный ?

И еще один рулон. На этот раз, правда, со шпинатом и грибами ?

Мясо индейки также можно сочетать с салатом. И тепло !

И, наконец, паста для самых маленьких. Вкусный и оригинальный ужин в одном?
Правда, есть из чего выбрать? ?
Смотрите также: Идея для отбивных в 10 интересных вариантах
ФранцияМои приключения с деликатесами начались более 3 лет назад.Вместе с режиссером Войтеком мы начали снимать видео с рецептами в маленькой студии с одной камерой, маленькой сковородкой и кастрюлей? С тех пор мы стали самым большим кулинарным сообществом в Польше, и любовь к кулинарии полностью изменила мой карьерный путь. Я перестал быть журналистом, который пишет о текущих событиях. Я превратил диктофон и газетные колонки в кастрюли и рецепты. Создание интересных блюд и выпечки, написание статей на кулинарные темы, а также общение с преданными поклонниками доставляет мне огромное удовольствие.Наконец-то я чувствую, что занимаюсь любимым делом на 100% ❤️
.Как приготовить грудку индейки, блюда из индейки
Вы любите мясо индейки? Я люблю и люблю готовить из него разные вкусности.
Недавно я имел удовольствие участвовать в кулинарном воркшопе, темой которого было мясо индейки, во время которого вместе с другими блогерами и шеф-поваром - Шимоном Шлендаком мы подготовили предложения на полный вкус и питательную ценность ужин для всей семьи. .
Блюда из индейки для всей семьи
Индейка - частый гость на нашем столе, и мне не терпится найти новые идеи, которые разнообразят наше меню.Помня о пищевой ценности мяса индейки, я выбрала его при расширении рациона детей, и сегодня оно хозяйничает и на нашем столе, и в ланч-боксах в школу и на работу.

Семинары проводились в рамках проекта « Турция из Европы – под крылом качества », и наше обсуждение было сосредоточено на качестве производимого мяса и пищевой ценности.
Почему стоит купить мясо индейки
?
Во время мастер-классов, которые проходили в Кулинарной студии CookUp, у меня была возможность поговорить с представителями Национального совета по птицеводству, который работает в Польше уже 28 лет, о пищевой ценности и качестве продукции из мяса индейки.


В своих кулинарных экспериментах я чаще всего использую бедро индейки без кожи, которое является источником витаминов D, B2, B3, B6, B12, калия, фосфора и цинка. Эта часть индейки идеально подходит для рагу.
Калий помогает в правильном функционировании нервной системы и мышц, а витамин D способствует правильному усвоению кальция и фосфора, поддержанию здоровья костей и зубов, а также помогает в правильном функционировании иммунной системы.
Витамины B6, B2, B3 и B12 способствуют поддержанию надлежащего энергетического обмена и надлежащего функционирования нервной системы.

Грудка индейки с низким содержанием насыщенных жиров и натрия. Филе без кожи и бедро без кожи содержат мало жира. Имейте в виду, что мясо индейки богато белком, который помогает поддерживать здоровье костей.
Как приготовить грудку индейки?
Это один из самых часто задаваемых вопросов, когда речь идет о мясе индейки, что сделать, чтобы оно было вкусным и сочным. Мой опыт, а также голос босса Шлендака подтверждают, что секрет заключается в том, чтобы дать мясу отдохнуть после запекания в духовке.
Во время мастер-класса мы приготовили два вкуснейших блюда под руководством шеф-повара.
Впервые мне довелось заваривать грудки индейки во время приготовления
Блюда из индейки
Грудки индейки на пару в соусе из манго - карри с сахарным горошком и жареным рисом с яйцом.

Блюдо прекрасно смотрится как на тарелке, так и в ланч-боксе.

Второй вариант использования мяса индейки – рулетики из ножек индейки с соусом песто из вяленых томатов и рукколой, подаются с кашотто и грибами.

Эта ножка индейки представляет собой идеальное сочетание вкусов и ароматов. Грибы прекрасно оттеняют вкус каши, которая прекрасно сочетается с индейкой, подаваемой с соусом песто.
Рулоны ног индейки с сушеным томатным песто, подаваемым с гречкой с грибами
Ингредиенты:
- 200 G Мясо ноги индейки,
- 25 г сушено 50 g almond flakes
- 100 ml olive oil
- 100 g barley groats
- 200 g frozen boletus
- 200 ml cream 30 - 36%
- 2 white onions
- 100 g parmesan
- vegetable stock
- rapeseed oil
- Приготовьте овощной бульон или используйте готовый бульон или бульон.
- Замочите сушеные грибы в холодной воде
- Приготовьте песто в блендере: смешайте сушеные помидоры, рукколу и жареные миндальные хлопья до получения однородной массы.
- Нарежьте ножку индейки широкими ломтиками, затем осторожно порвите.
- Обильно смажьте мясо соусом песто, затем сверните рулеты. Выложить рулеты в форму для запекания, залить овощным бульоном и поставить в разогретую до 140 градусов духовку примерно на 45 минут.
- Приготовить ячмень.
- На сухой сковороде подсушить размороженные, нарезанные ломтиками белые грибы, затем добавить масло, нарезанный лук и нарезанные, предварительно замоченные сушеные грибы.Обжарьте до румяной корочки и добавьте их в кашу в конце варки вместе со сливками.
Буквально на следующий день приготовила вот такое блюдо для своей семьи, а также для наших любимых ланчбоксов.

Семинар дал мне много идей для полезного питания для моей семьи, вкусных блюд из индейки. У нынешней тушенки с овощами наверняка будет конкуренция в виде тушеной индейки с клюквой.
.Рагу из индейки с морковью и кабачками
Рагу из индейки с морковью и кабачками — питательное блюдо, которое можно приготовить менее чем за час. Это альтернатива особенно тушеной говядине, приготовление которой занимает гораздо больше времени. Мясо индейки не нуждается в такой длительной термической обработке. В моем блюде морковь готовится хрустящей, чтобы можно было почувствовать ее структуру. Однако, если вы готовите рагу для самых маленьких или пожилых людей, варите его немного дольше, чем указано в рецепте, чтобы овощи хорошо размякли.Я приправила тушеную индейку с морковью и цукини чили, сладкой паприкой и тимьяном, чтобы вкус мяса был ощутим. Подавать блюдо можно как алео с булочкой, картошкой или рисом, кому как нравится 🙂 Убедитесь, что вы знаете, вкусно ли оно!
См. также:
Желудки в соусе из хрена
Вырезка, тушеная в собственном соусе
Тефтели из свинины в томатном соусе
Куриная грудка, запеченная с соусом песто и помидорами Тушеное мясо с морковью и кабачками Порции: 2-3 Время приготовления: 45 минут Ингредиенты
- 500 G Мясо ноги индейки
-
- Маленький петруш 2 гвоздики чеснока
- 0,5 литра бульона
- 80 G Концентрат томата
- Половина чайной ложки сладкого перца
- Защитой чили
- чайная ложка тимпа
- соли и перца
- FRINITION
.10025 . 1 Нарежьте мясо кубиками и посыпьте солью и перцем.Очистите морковь, петрушку и сельдерей. Морковь нарезать кружочками, петрушку и сельдерей натереть на крупной терке. Нарежьте кабачки кубиками. Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками.
2 Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо на сильном огне до румяности, затем переложите мясо в кастрюлю/кастрюлю. В той же сковороде обжарить натертую на терке петрушку и сельдерей, измельченный чеснок и лук, обжарить до румяности и положить к мясу.
3 Добавить в кастрюлю с мясом морковь, бульон, томатную пасту и специи (сладкий перец, чили, тимьян).Готовьте под крышкой около 15 минут на среднем огне, чтобы ингредиенты соединились, а морковь стала мягкой.
4 Затем добавьте кабачки и готовьте еще 10 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не пережаренными. Добавить соль и перец по вкусу. Подаем с вашей любимой добавкой.
. Рагу из индейки для детей - Рецепт
Тушеная индейка – немного забытое блюдо, а жаль, ведь с правильными добавками можно приготовить действительно восхитительный ужин. Большим преимуществом этого блюда является его нежность и отсутствие лишнего жира. Его можно есть людям на легкоусвояемой диете и младенцам, которые только начали расширять свой рацион. В рагу можно добавлять как свежие, так и замороженные овощи. А вы, ребята, любите тушеную индейку?
ТУШЕНАЯ ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ
Фото: Shutterstock Тушеная индейка с овощами Основные компоненты
- 500 г грудки индейки
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 1 большой красный перец
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- томатная паста
- 3 чашки воды или бульона
- пшеничная мука для загустения
Специи:
- 1 лавровый лист
- 2 зерна душистого перца
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сладкого перца
- соль
- перец
Приготовление тушеных овощей:
1.Начнем с подготовки мяса. Грудку индейки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на оливковом масле.
2.Лук нарезать перьями и добавить к индейке, добавить выдавленный через пресс чеснок и обжарить несколько минут.
3. Нарезать морковь и перец кубиками, добавить к мясу, а затем залить водой или бульоном (мясо и овощи должны быть покрыты).Также добавляем томатную пасту и перемешиваем. Не забудьте добавить душистый перец и лавровый лист!
4.Все это варить на медленном огне (иногда помешивая) около 45 минут.
5.По истечении этого времени проверяем, чтобы наша тушенка из индейки была достаточно густой. Если нет - загустите его 2 столовыми ложками пшеничной муки, смешанной с холодной водой.
6. Приправьте гуляш сладким перцем и сушеной петрушкой. Готовьте еще несколько минут, пока все хорошо не загустеет.
Если вы готовите морковную похлёбку на всю семью - положите детскую порцию в отдельную кастрюлю, а затем приправьте блюдо для остальных домочадцев по своему вкусу: посолите, поперчите или другой любимой специей.По желанию можно добавить свежий зеленый лук.
Рекомендуем подавать тушеную индейку с овощами в сопровождении пшена, картофельных кнедликов или просто картофельного пюре.
Так вы ежедневно убиваете витамины в овощах и фруктах.Самые распространенные ошибки [ИНФОГРАФИКА] .
Смотрите также
Нарежьте мясо кубиками и посыпьте солью и перцем.Очистите морковь, петрушку и сельдерей. Морковь нарезать кружочками, петрушку и сельдерей натереть на крупной терке. Нарежьте кабачки кубиками. Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками.
2Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо на сильном огне до румяности, затем переложите мясо в кастрюлю/кастрюлю. В той же сковороде обжарить натертую на терке петрушку и сельдерей, измельченный чеснок и лук, обжарить до румяности и положить к мясу.
3Добавить в кастрюлю с мясом морковь, бульон, томатную пасту и специи (сладкий перец, чили, тимьян).Готовьте под крышкой около 15 минут на среднем огне, чтобы ингредиенты соединились, а морковь стала мягкой.
4Затем добавьте кабачки и готовьте еще 10 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не пережаренными. Добавить соль и перец по вкусу. Подаем с вашей любимой добавкой.
.Рагу из индейки для детей - Рецепт
Тушеная индейка – немного забытое блюдо, а жаль, ведь с правильными добавками можно приготовить действительно восхитительный ужин. Большим преимуществом этого блюда является его нежность и отсутствие лишнего жира. Его можно есть людям на легкоусвояемой диете и младенцам, которые только начали расширять свой рацион. В рагу можно добавлять как свежие, так и замороженные овощи. А вы, ребята, любите тушеную индейку?
ТУШЕНАЯ ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ
Фото: Shutterstock Тушеная индейка с овощамиОсновные компоненты
- 500 г грудки индейки
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 1 большой красный перец
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- томатная паста
- 3 чашки воды или бульона
- пшеничная мука для загустения
Специи:
- 1 лавровый лист
- 2 зерна душистого перца
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сладкого перца
- соль
- перец
Приготовление тушеных овощей:
1.Начнем с подготовки мяса. Грудку индейки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на оливковом масле.
2.Лук нарезать перьями и добавить к индейке, добавить выдавленный через пресс чеснок и обжарить несколько минут.
3. Нарезать морковь и перец кубиками, добавить к мясу, а затем залить водой или бульоном (мясо и овощи должны быть покрыты).Также добавляем томатную пасту и перемешиваем. Не забудьте добавить душистый перец и лавровый лист!
4.Все это варить на медленном огне (иногда помешивая) около 45 минут.
5.По истечении этого времени проверяем, чтобы наша тушенка из индейки была достаточно густой. Если нет - загустите его 2 столовыми ложками пшеничной муки, смешанной с холодной водой.
6. Приправьте гуляш сладким перцем и сушеной петрушкой. Готовьте еще несколько минут, пока все хорошо не загустеет.
Если вы готовите морковную похлёбку на всю семью - положите детскую порцию в отдельную кастрюлю, а затем приправьте блюдо для остальных домочадцев по своему вкусу: посолите, поперчите или другой любимой специей.По желанию можно добавить свежий зеленый лук.
Рекомендуем подавать тушеную индейку с овощами в сопровождении пшена, картофельных кнедликов или просто картофельного пюре.
Так вы ежедневно убиваете витамины в овощах и фруктах.Самые распространенные ошибки [ИНФОГРАФИКА] .