Бефстроганов из куриной грудки со сливками
Бефстроганов из курицы со сливками
Бефстроганов из курицы со сливками, один из вариантов оригинального рецепта, по которому блюдо готовится из говядины. Получатся очень нежные кусочки курицы в кремообразном сливочном соусе.
Курятина готовится быстро, поэтому бефстроганов из куриной грудки можно отнести к блюдам на скорую руку, на все уйдет не более 15 минут.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г;
- Сливки 13% – 350 мл;
- Паприка молотая – 0,25 ч. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 1 ст. л.;
- Масло подсолнечное – 20 мл;
- Соль, перец черный молотый;
- Чеснок – 1-2 зубца;
- Петрушка свежая – веточка.
Порядок приготовления бефстроганов из куриной грудки со сливками
В сковороде или сотейнике обжарить на подсолнечном масле полукольца лука, пока он не станет мягким и прозрачным.
Куриное филе нарезать сначала поперек волокон на пластинки, а затем тонкими длинными брусочками. Для удобства мясо лучше хорошо охладить, а замороженное можно до конца не размораживать. Выложить в сотейник.
Перемешать, жарить 3-4 минуты на среднем нагреве. Курица и лук должны слегка зарумяниться. Следить, чтобы лук не подгорел, это может дать горечь. К тому же, сильно зажаренные участки будут некрасиво смотреться в готовом блюде.
Смотрите также:
Всыпать муку.
Перемешать, чтобы курица равномерно покрылась, а мука немного поджарилась. Добавить сливки.
Молотую паприку, соль и перец по вкусу.
Дождаться закипания, затем прикрыть крышкой и держать на минимальном огне до загустения соуса. Это произойдет довольно быстро, минут за 5, но больше и не нужно, мясо куриной грудки готовится недолго. Если предпочитаете более жидкую подливку, всегда можно разбавить водой. Выложить измельченный чеснок и нарубленную петрушку. Перемешать и снять с плиты.
Оставить в закрытом сотейнике на 7-10 минут. За это время бефстроганов из курицы со сливками станет более насыщенным и ароматным. Подавать можно с макаронами, картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Куриные грудки в сливках с зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»
Куриные грудки в сливках с зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов76
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морковь
1 штукаКуриное филе
4 кускаСливки 10%-ные
500 млСушеный укроп
1 чайная ложкаПетрушка сушеная
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуДезодорированное рафинированное растительное масло
2 столовые ложкиСпеции
по вкусуМолотый сушеный чеснок
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Помойте кусочки куриного филе под холодной водой. Затем нарежьте их поперек на две части.
2Каждый кусочек обмажьте небольшим количеством универсальной приправой Магги.
3На сковороду вылейте 2 столовые ложки растительного масла и положите все кусочки филе.
4Слегка обжарьте филе в течение 10 минут на среднем огне (корочки на курице быть не должно). В течение установленного времени довольно-таки часто придется переворачивать филе.
5Залейте филе сливками. Тем временем, пока будет тушиться курица, натрите морковь и лук на самой мелкой терке (хотя, кому как нравится, мне нравится, чтобы лук просто дал сок, а морковь была мелко-мелко натерта). Добавьте все тертые овощи в сковороду. Морковь должна быть под кусочками, а не на них.
6Добавьте все специи, указанные в ингредиентах. Закройте крышку и оставьте тушиться. Но необходимо следить, чтобы сливки не выкипели (если же сливки чуть выкипели, то можно добавить молока, если сливок нет, вкус не поменяется). Также в процессе тушения необходимо переворачивать кусочки.
7Когда на ваш взгляд курица будет почти готова (она должна быть мягкой и сочной), добавьте сушеные петрушку и укроп. Соус может оказаться, как густым, так и жидким. И тот, и тот очень вкусный.
Совет к рецептуНа мой взгляд, лучшим гарниром будет белый длинный рис.
Комментарии (3):
1
«Когда на ваш взгляд курица будет почти готова» — это очень неопределенная категория времени. И через 15 м и через 60 м курица будет вполне готова.
ОтветитьПожаловаться
0
Куриную грудку режу кубиками. В остальном все по рецепту.
ОтветитьПожаловаться
0
Обжарить морковь и лук, добавить курицу и дожарить. Влить сливки. Так гораздо лучше.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
12 блюд, которые Вы приготовите без лишних хлопот
У каждого бывают дни, когда совершенно не хочется заморачиваться с приготовлением пищи. Именно для таких случаев мы подобрали самые простые рецепты блюд, которые Вы приготовите, не потратив уйму времени и сил.
На обед предлагаем выбор из таких блюд: зеленый мак’н’чиз, куриная грудка в сливках, колбаски по-итальянски, тилапия в кляре, бефстроганов, скоростная картошечка или овощной стир-фрай. В качестве закуски подайте колбасу в кляре, салат или ленивую пиццу, а на десерт - сладкие гренки.
1. Зеленый мак’н’чиз
Оригинальный рецепт приготовления пасты! Все просто: пока макароны варятся, готовим соус-заправку. Для этого в блендере измельчите шпинат и петрушку с добавлением молока. В сотейнике растопите сливочное масло, просейте муку и обжаривайте до появления орехового запаха. Затем добавьте молоко, специи, сыр чеддер, шпинат и перемешайте. В соус добавьте готовые макароны, хорошо перемешайте, сверху выложите моцареллу и отправьте сковороду в духовку на 5-7 минут. Вкусная, ароматная и аппетитная паста готова!
Пошаговый рецепт приготовления зеленого мак’н’чиза >>>
2. Куриная грудка в сливках
Нежное блюдо, которое Вы приготовите всего за 30 минут! На сковороде обжарьте лук и морковь до полуготовности, затем к овощам добавьте кусочки куриной грудки. Как только курица будет готова, влейте сливки в сковороду, добавьте укроп, чеснок, прованские травы и протушите в течение нескольких минут. Подавайте курочку с любым гарниром!
Смотрите, как приготовить куриную грудку в сливках >>>
3. Колбаски по-итальянски с перцем и луком
Очень вкусное блюдо! На сковороде пассеруйте овощи: лук, сладкий перец и чеснок. Затем добавьте специи и белое вино, тушите несколько минут. Порезанные колбаски отправьте в сковороду и готовьте под крышкой 5-7 минут, за это время колбаски пропитаются ароматами овощей и вина. Вкусные и нежные колбаски готовы!
Рецепт приготовления колбасок по-итальянски с перцем и луком >>>
4. Тилапия в кляре с пармезаном
Сочная, ароматная рыба в кляре! Филе тилапии посолите, поперчите и запекайте в течение 15-20 минут. Тем временем приготовьте кляр: размягченное сливочное масло смешайте с майонезом, лимонным соком, прованскими травами и пармезаном. За 10 минут до готовности тилапии, смажьте рыбу кляром и отправьте обратно запекаться в духовку. У Вас получится аппетитная и очень ароматная рыба! Такое простое, но вкусное блюдо можно смело подавать на праздничный обед.
Фото-рецепт приготовления тилапии в кляре с пармезаном >>>
5. Сладкие гренки
Простой, но очень вкусный десерт к чаю или стакану молока! В молоке растворите сахар, добавьте яйцо и хорошо взболтайте вилкой. Каждый ломтик батона окуните в молочную смесь, чтобы он пропитался и жарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые сладкие гренки сразу же подавайте к столу!
Подробный рецепт приготовления сладких гренок >>>
6. Бефстроганов из куриной грудки
Нежная курочка с овощами станет отличным блюдом на обед или ужин! Приправленную курочку обжарьте на сковороде до готовности. Одновременно на другой сковороде обжарьте зеленый лук и морковь, затем влейте куриный бульон, сливки, приправы и добавьте куриную грудку. В сковороду добавьте зеленый горошек и готовьте еще несколько минут. Бефстроганов из куриной грудки готов, угощайтесь!
Пошаговый рецепт приготовления бефстроганова из куриной грудки >>>
7. Скоростная картошечка
Вспоминаем студенческие годы и готовим картошечку на скорую руку! Вам нужно натереть картошку на крупной терке, добавить к нему яйца, соль, перец и хорошо перемешать. На разогретую сковороду выложите картошку тонким слоем и жарьте до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте скоростную картошечку с любимым соусом, овощным салатом или мясом.
Смотрите, как приготовить скоростную картошечку >>>
8. Колбаса в кляре необычная
Если хочется чего-то вкусненького и в тоже время простого в приготовлении, то этот рецепт точно для Вас! Приготовим кляр: смешайте яйцо, муку, майонез и молоко. Каждый кусочек колбасы (сосиски, сардельки) обмакните в кляр и жарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета. Подавайте колбасу в кляре с томатным соусом или свежим овощным салатом.
Рецепт приготовления вкусной колбасы в кляре >>>
9. Стир-фрай из овощей
Овощи вкусны как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда! Для начала приготовьте соус из чеснока, кукурузного крахмала, растительного масла и корня имбиря. В миску с соусом отправьте брокколи, фасоль, горошек и морковь. На раскаленном масле жарьте овощи, добавьте к ним лук, соевый соус, соль, перец, воду, порезанный корень имбиря и готовьте до закипания воды. Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления стир-фрай овощей >>>
10. Салат на раз, два, три
Вкусный, легкий салатик на 10 минут? Легко! В большой миске смешайте мелко нашинкованную капусту, колбасу, зелень, зеленый горошек и заправьте майонезом. Свежий, вкусный и сытный салат готов!
Пошаговый рецепт приготовления салата на раз, два, три >>>
11. Курица «Терияки» за 15 минут
Вкусная курочка в кисло-сладком соусе! Для соуса смешайте мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец. На сковороде обжарьте кусочки куриного филе, в конце жарки влейте тонкой струйкой приготовленный соус и жарьте, пока кусочки курицы не покроются соусом со всех сторон. На это уйдет несколько минут. Подавайте курицу «Терияки» с рисом на гарнир. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления курицы «Терияки» с пошаговыми фото >>>
12. Самая ленивая пицца
Сочная пицца за 30 минут! Тертые на крупной терке сыр и колбасу соедините с соусом из кетчупа и майонеза. На каждый ломтик белого хлеба выложите начинку, тонкий ломтик помидора и запекайте в духовке 15-20 минут. Пицца-бутерброды готовы! Подавайте в качестве закуски, завтрака или перекуса.
Смотрите, как приготовлить самую ленивую пиццу >>>
Бефстроганов из куриной грудки с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для бефстроганова из куриной грудки с грибами на 5 порций :
Рецепт приготовления бефстроганова из куриной грудки с грибами по шагам
Бефстроганов из куриной грудки с грибами, это легкое и диетическое блюдо, которое готовится быстро и просто. Для приготовления потребуется; куриная грудка, грибы, лук, сливки, паста томатная, растительное масло, соль и перец по вкусу. Сливки можно заменить сметаной и молоком, в пропорции один к одному, блюдо все равно получается очень вкусным. Грибы можно использовать любые, у меня шампиньоны.
Сначала приготовим все ингридиенты. Грибы хорошо моем, нарезаем пластинками и варим в подсоленной воде до готовности. Грибной бульон не выливаем, он нам еще пригодится.
Грудку моем, обсушиваем чистым полотенцем и нарезаем небольшими, длинными кусочками.
Лук чистим, моем и режем полукольцами. Лука можно использовать больше(в моей семье его не очень любят), блюдо благодаря ему получится сочнее и ароматнее.
На растительном масле слегка подрумяниваем грудку.
К грудке добавляем лук и жарим, чтобы он тоже подрумянился.
Затем добавляем варенные грибы, убавляем огонь и жарим все, периодически помешивая, где-то 5-10 минут.
К мясу и грибам надо добавить ложку без горки муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Далее к грудке и овощам добавляем сливки, солим, перчим по вкусу и тушим все на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.
Пока тушится мясо с овощами приготовим соус. Томатную пасту соединяем с горчицей и тщательно перемешиваем. Слегка солим и перчим.
Отправляем наш соус в сковородку и добавляем пол стакана грибного бульона, хорошо все перемешиваем и на медленном огне, под крышкой тушим бефстроганов еще 10-15 минут, периодически помешивая. Я еще добавила щепотку сахара, но это по желанию.
Бефстроганов из куриной грудки с грибами готов. Я это блюдо всегда готовлю к макаронам, но можно подавать и с любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
10
51
Растительное масло
0
68
0
611
Мука пшеничная
3
0
21
100
всего в блюде:
257
125
50
2351
всего в 1 порции:
51
25
10
470
всего в 100 граммах:
15
7
3
140
Похожие рецепты
Фрикасе из курицы классический рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Фрикасе из курицы
Куриное филе Шампиньоны Сливки МукаКалории:149 ккал
Белки:14,67 г
Жиры:8,72 г
Углеводы:2,07 г

Общее время:40 мин.
Время подготовки:5 мин.
Время приготовления:35 мин.
Вес:570 г
Кухня:Французская
Порций:4
Фрикасе — блюдо, состоящее из белого мяса, которое готовится в нежном белом соусе. В качестве главного ингредиента обычно применяется курица или индейка, а соус готовится на основе молочных сливок. Зачастую применяются дополнительные компоненты: грибы, спаржа, зеленый горох и многое другое.
Сегодня готовим популярное фрикасе из курицы по классическому рецепту. Быстро обжарим филе птицы, добавим шампиньоны и потушим все вместе в белоснежном соусе. Мясо, приготовленное по такой технологии, получается очень мягким и «тающим».
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- свежие шампиньоны — 150 г;
- сливки (от 20%) — 100 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- яичный желток — 1 шт.;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- мускатный орех — ½ ч. ложки;
- куриный бульон или питьевая вода — 100-150 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Фрикасе из курицы рецепт
- На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем филе, предварительно нарезанное продолговатыми некрупными кусочками. Помешивая, жарим куриное мясо на сильном огне 2-3 минуты. Кусочки филе должны побелеть со всех сторон.
- Далее сбрызгиваем курицу соком лимона и добавляем шампиньоны, нашинкованные тонкими пластинами. Продолжаем обжаривать содержимое сковороды на сильном огне, не забывая активно перемешивать.
- Как только выпарится вся влага, посыпаем смесь грибов и курицы солью, молотым перцем и мукой. Для аромата добавляем мускатный орех или другие пряности на ваше усмотрение. Энергично перемешиваем.
- Следом вливаем половину порции сливок. Добавляем куриный бульон или простую воду так, чтобы ингредиенты почти полностью оказались покрыты жидкостью. Уменьшаем температуру до минимума, плотно накрываем сковороду крышкой и тушим курицу вместе с грибами порядка 10-12 минут.
- Оставшуюся порцию сливок соединяем с яичным желтком и перемешиваем до однородности.
- Подготовленную заправку вливаем к почти готовому фрикасе. Доводим белый соус до кипения и продолжаем томить курицу с грибами на медленном огне под крышкой еще 3-5 минут. В конце снимаем пробу, добавляем соль/перец при необходимости.
- Подаем фрикасе из курицы с грибами в сопровождении гарнира. В данном случае лучше всего отварить рис и дополнить блюдо зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Похожие записиБефстроганов из курицы - рецепт с фото
Мясо из курицы по-строгановски готовится так же, как и из говядины. Куриное филе разрежем вдоль и кулинарным молоточком хорошо отобьем.
В мультиварке бефстроганов нужно готовить в такой последовательности. Сначала поджарим на жире морковь и лук (программа «Жарка»). Готовую пассеровку выложим отдельно.
Затем нарежем куриное филе на тонкие кусочки, обваляем в муке и обжарим в чаше мультиварке на жире (используется программа «Жарка»).
К мясу добавим пассеровку, воду, сметану и томатную пасту.
Воды должно быть немногим больше, чем содержимого чаши. Посолим, поперчим.
Закроем крышку мультиварки, установим программу «Тушение» на 1 час (это время справедливо для мультиварки «Скарлеттт», для других моделей время приготовления может быть иным. В готовое блюдо добавим зелень.
Бефстроганов из курицы можно употреблять в качестве подливы к рассыпчатым кашам, картофелю, блюдам из макаронных изделий.
Рецепт куриной грудки в сливочном соусе
Немного истории про блюдо
Пещерные люди вообще не заморачивались, каким образом им приготовить мясо – жарили на костре на скорую руку и быстро утоляли голод. Но с развитием цивилизации стали меняться и вкусовые пристрастия людей. Уже стало интересным не только пожарить мясо, а приготовить его вкусно и по-новому. Когда появились печи, люди стали запекать мясо разными способами и заботливые хозяйки искали возможности разнообразить способы приготовления блюд из мяса. Так, если раньше курицу только жарили на вертеле или отваривали целиком, то со временем научились разделывать ее и разделять мясо по сортам.
Куриная грудка – самое вкусная и полезная часть курицы и приготовить ее "по-особенному" учились долгое время. Чтобы после приготовления мясо не было сухим, требовались знания, навыки и умения, которыми обладали не многие. В наше время, благодаря постоянному прогрессу, у хозяек есть большие возможности научиться основам кулинарии, в частности - готовить куриное филе. В этом с радостью всем желающим поможет ХозОбоз, публикуя простой и быстрый рецепт куриной грудки под сливочным соусом.
Ингредиенты
- Куриное филе -1 шт.
- Лук -1 шт.
- Перец красный сладкий - 1 шт.
- Сливки - 300 мл
- Растительное масло - 50 гр
- Вино - 100 гр
- Соль - щепотка
- Перец - щепотка
- Специи (петрушка, укроп, базилик) - 1 ч.л.
- Шампиньоны - 100 гр
Приготовление куриной грудки в соусе
- Куриное филе тщательно моем, очищаем от пленок, просушиваем бумажным полотенцем.
Куриное филе следует вымыть, очистить от всего лишнего и просушить
- Нарезаем кусочками 1-1,5 см (мясо следует резать поперек волокон).
Нарезать курицу необходимо полосками, как для бефстроганов, против волокон
- На сковороде с растительным маслом (предпочтительно использовать оливковое) обжариваем куриное филе 5-7 минут до образования корочки (важно не пережарить мясо!).
Нарезанное куриное мясо необходимо обжарить на растительном масле на протяжение 5 минут
- Чистим и мелко нарезаем лук.
Теперь нарезаем кубиками репчатый лук
- Лук добавляем к обжаренному филе.
Добавим лук к обжаренному мясу
- Сладкий перец моем, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду.
В сковороду добавляем нарезаный кубиками болгарский перец
- Если Вы будете использовать грибы, вымытые и нарезанные шампиньоны добавляем туда же.
Если Вы планируете добавить грибы, то сделать это нужно сейчас, предварительно вымыв и порезав
- Самое время солить, перчить и добавить травы (по вкусу). Сухие травы придадут особый аромат блюду (идеально подойдет смесь итальянских трав).
Теперь посолим и приправим блюдо специями и сушеными травами
- В сковороду к обжаренной куриной грудке с овощами добавляем вино (желательно – белое полусухое или сухое) и даем ему выпариться на огне минут 5.
Теперь к мясу и овощам добавим немного белого сухого вина
- Заливаем мясо и овощи сливками.
После вливаем сливки
- Тушим куриную грудку до готовности - 10 мин. Когда сливки загустеют, соединятся с овощным соком и вином – соус готов.
Доводим куриную грудинку до готовности
- Теперь блюдо можно подавать к столу.
Вот и все, блюдо готово - можно подавать к столу
Если у Вас есть желание, можете посыпать готовое блюдо тертым сыром (прекрасно подойдет пармезан, в крайнем случае - любой сорт твердого сыра) и отправьте сковороду в духовкой шкаф на 3-5 минут. Получится ароматная сырная корочка, которая добавит сливочному соусу изюминки. Куриная грудка под сливочным соусом может выступать как основное блюдо, она хорошо сочетается с рисом, картофелем, вермишелью, хотя можно обойтись и овощным салатом с большим количеством зелени – такой тандем вполне удовлетворит аппетит любому гурману. Но это дело и желание каждого, ХозОбоз рекомендует, а выбирать Вам! Приятного аппетита! :)
Польза куриной грудки
Все знают, что куриная грудка – весьма полезный диетический продукт, благодаря большому количеству содержащегося в ней белка, витаминов, минералов и питательных веществ. Аминокислоты и протеины куриного мяса быстро восстановят силы ослабленного организма, укрепят иммунитет, а мясные волокна, впитывая излишнюю кислотность слизистой оболочки внутренних органов, помогут при гастрите, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Минералы куриного мяса - прекрасное средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нервных расстройств и неврозов, а большое количество витаминов с легкостью поможет вернуть здоровье коже, волосам и ногтям, укрепит зубы и кости, улучшит память.
Для желающих сбросить лишний вес, вернуть молодость и здоровье организму отварная куриная грудка – это основной элемент в пищевом рационе. С ее помощью организм быстро восполнит потерю белка, восстановит энергетические запасы организма, пополнит запасы питательных веществ, витаминов и минералов. Куриное филе – низкокалорийный продукт, который просто обязан быть в рационе питания человека постоянно. Готовьте куриную грудку по рецептам ХозОбоза и будьте всегда здоровы!:)
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Курица по-строгановски / Курица по-строгановски

500-600 г куриной грудки,
300-400 г грибов,
крупная луковица,
2-3 зубчика чеснока,
ок.1/4 стакана сметаны или греческого йогурта,
2 стакана куриного бульона или воды,
1-2 чайные ложки горчицы (или по вкусу),
чайные ложки томатной пасты,
3 маленьких маринованных огурца,
1-2 чайные ложки картофельной муки,
специи по вкусу: соль, перец, сладкий и острый перец, сушеный тимьян
Куриное филе нарезать соломкой или кубиками, обжарить в небольшом количестве жира. Переложите ломтики грибов и мелко нарезанный лук в сковороду с курицей.Обжарить несколько минут, затем добавить мелко нарезанный чеснок. Добавьте мясо, залейте его бульоном или водой так, чтобы жидкость слегка покрывала ингредиенты. Приправьте, добавьте горчицу и концентрат. Варить на слабом огне, пока ингредиенты не станут мягкими. В конце приготовления добавьте нарезанные кубиками огурцы и сливки или йогурт, предварительно смешанные с небольшим количеством острого соуса. Если соус слишком жидкий, загустите его мукой, смешанной с небольшим количеством воды.
Instagram
Facebook
Twitter
АНГЛИЙСКИЙ:
500-600 г куриной грудки,
300-400 г шампиньонов,
1 большая луковица,
4, 900 зубчиков чеснока.1/4 стакана сметаны или греческого йогурта,
2 стакана куриного бульона или воды,
1-2 ч.л. горчицы,
1 ч.л. томатной пасты,
3 небольших ферментированных огурца/маринованных огурцов (по желанию),
1- 2 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала,
приправы по вкусу: соль, перец, сладкая и острая паприка, сухой тимьян
Разогреть на сковороде небольшое количество масла, добавить курицу, нарезанную соломкой или кубиками. Готовьте до легкого золотистого цвета и отложите. В эту же сковороду добавить мелко нарезанный лук и кусочки грибов.Готовьте несколько минут и добавьте мелко нарезанный чеснок. Добавьте мясо обратно, залейте жидкостью. Хорошо приправьте и добавьте горчицу, а затем томатную пасту. Варить на слабом огне, до мягкости. Добавьте нарезанные соленые огурцы и йогурт или сливки, смешанные с острым бефстрогановским соусом. Если соус слишком жидкий, смешайте крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица. Добавьте в соус. Подавать с картофелем. Наслаждайтесь :)
Instagram
Facebook
Twitter
Курица по-строгоновски - еще один вариант всем известного блюда
Обычно готовится из говядины. Впрочем, не менее хороши могут быть и куриные строгоны – нежное, белое мясо прекрасно сочетается с острым, довольно тяжелым соусом.
Вкусно с рисом. Его также можно с успехом подавать с различными клецками , напр.положенный или силезский.
Откуда именно взялась фамилия "строгонов" (по правилам русской грамматики теперь надо произносить "строг а ")? Существуют разные версии происхождения этого блюда. Одна говорит, что оно происходит от имени дипломата графа Павла Строганова, а его история восходит к середине 18 века, другая относит блюдо к придворному повару из рода Строгановых. Блюдо также известно под более длинным французским названием - Бёф по-строгоновски. Одно можно сказать точно - Куриный Строгон , рецепт которого здесь, всего лишь вариация на тему старинного всем известного блюда из говядины.
Курица по-строгоновски - Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 большая луковица
- несколько шампиньонов или других грибов
- 2-3 столовые ложки томатного пюре или концентрата
- 3-4 столовые ложки сливок
- 3 столовые ложки муки
- специи: соль, перец , паприка, вегета, душистый перец, лавровый лист
- масло
Подготовка:
Куриные грудки вымыть и нарезать полосками.Приправить солью, приправить перцем и обжарить на сковороде. Переложить в кастрюлю. На сковороде обжарить луковиц кубиками и грибов . Переложить на курицу и приправить. Тушить. Добавьте томатное пюре или концентрат. Муку смешать со сливками , добавить в соус. Тушите, пока соус не загустеет. подавать с вышеупомянутым рисом, лапшой или - в полых хлебах.
Курица по-строгоновски - СУП
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 перец
- 300 г грибов
- 4 стакана бульона
- 4 маринованных огурца
- 3 столовые ложки томатного концентрата
- 1 луковица
- 900 мл сливок масло, соль и перец
- мука для загустения
Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками и обжарить.Добавьте бульон и медленно варите. Нарежьте грибы ломтиками, а перец полосками. Нарежьте лук. Обжарьте с грибами, а затем добавьте перец. В куриный бульон положить обжаренные овощи, варить около 30 минут. Огурцы очистить и нарезать тонкими полосками. Добавить в суп и варить еще несколько минут, затем добавить концентрат и довести до кипения. Соединить муку со сливками, влить в кипящий суп, дождаться, пока он загустеет.
Простой Птичий Строгон - Эффективный.Тв
Сегодня strogonow aka stroganoff aka strogonoff, хотя и не BOEUF strogonow, потому что здесь я немного отойду от классики.
Строгонов — это идея простого блюда в одной кастрюле, причем, вопреки видимому, строганов можно делать не только из говядины, но и, например, из птицы. В этом варианте он вкусный, питательный, а благодаря мясу, не требующему долгой варки, еще и довольно быстро готовится.
Мне очень нравится этот вариант из птицы, хотя должен признать, что если бы мне пришлось выбирать, то классический вариант с говядиной скорее бы выиграл для меня ;) Так что обещаю, что скоро покажу и этот классический вариант с хорошей говядиной, особенно на в это время года строганов вкуснее всего - отлично подходит для зимнего ужина выходного дня, а также в канун Нового года или других общественных посиделок за столом.Неизменно вкусно получается как с багетом, так и с лапшой или, например, рисом.
... Я еще не принял решение, но должен признать, что у меня есть соблазн подать такое приготовленное мясо в этом году на первый или второй день Рождества с лапшой. Легкое, вкусное и в то же время питательное горячее блюдо может стать приятной альтернативой красному мясу на праздничном столе. И это действительно вкусно!
Ингредиенты и подробный рецепт рецепта приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и короткометражка как сделать простого птичьего строгона :) Пожалуйста, смотрите!
Строгон для птицы прямой
время приготовления: до 40 минут
/ порция на 4 персоны /
info: Ингредиенты отмеряю стаканом вместимостью250 мл
- 800 г куриного филе (филе индейки, куриная грудка)
- 300 г грибов
- 2 луковицы
- 1/2 стакана (т.е. около 110 мл) сметаны для супов и соусов 12% или 18%
- 1 стакан овощного бульона / мясного и овощного бульона / бульона
/ возможно воды и 1-2 чайные ложки домашней вегеты для супов и соусов: https://effektyw.tv/2016/08/domowa-wegeta-do-sloikow/ - 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка ржаной муки (илиеще один любимый)
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 чайная ложка сладкого красного перца
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- рубленая петрушка - для посыпки перед подачей на стол
Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками (толщиной около 2 см). Нарезанные посыпать перцем (у меня: довольно щедро), тщательно перемешать, затем накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь).
Лук очистить и нарезать кубиками или полосками.
№В кастрюле или очень глубокой сковороде растопить топленое масло, добавить горячий лук, перемешать и, время от времени помешивая, обжаривать 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавляю мясо в глазурь и обжариваю до легкого румянца.
За это время я чищу и/или чистлю грибы. Нарезаю тонкими ломтиками. Нарезанные добавляю к мясу. Перемешиваю и время от времени помешиваю душу/обжариваю все вместе до тех пор, пока жидкость со дна кастрюли почти полностью не испарится.
Затем посыпаю содержимое кастрюли мукой, быстро размешиваю и добавляю горячий бульон.Перемешиваю и держу на среднем огне, пока не закипит.
Тем временем смешайте сливки с томатной пастой. Добавляю в приготовленный 1-2 ложки горячего бульона из кастрюли и быстро размешиваю, чтобы он затвердел (чтобы после добавления в блюдо не закипел). Слегка подогретое и таким образом темперированное влить в кастрюлю, перемешать, уменьшить огонь и время от времени, помешивая на медленном огне, довести до кипения.
А пока приправляю все это дело по вкусу - у меня соль, сладкий красный перец и свежемолотый перец (по вкусу).Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 10-15 минут.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой и подавайте горячим.
Такой строганов очень вкусен со свежим хлебом (багет, наан (да, непривычно, но нам нравится;)) а также с рисом или - лучше всего: с домашними кнедликами.
В выходные я люблю готовить лапшу, потому что она очень вкусная, а в будние дни я обычно подаю ее с хлебом или, например, с пшеном.
Несколько рецептов лапши, которая здесь будет вкусной простые-вегерские-пельмени /
- https://effektyw.tv/2015/02/kluski-jogurtowe/
И готово ;) Приятного аппетита!
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.Строгонов - Говядина тушеная в соусе
Ингредиенты для Строгонов:
- 1 кг. вырезка из крестоцветных
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 белая и 1 красная луковица
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 столовая ложка молотой сладкой паприки
- 2 столовые ложки острого перца000 порошка острого перца
- 2 ст. Строгонов:
Мясо нарезать поперек волокон на брусочки.
В большой миске смешайте острый и сладкий перец, перец и соль. Положите мясо в специи и тщательно покройте его специями. Дать постоять 1-2 часа, но можно и оставить мясо в холодильнике на ночь (я так делаю).
Лук очистить и нарезать средними кубиками. Мы откладываем.
Насыпьте примерно 1/2 стакана муки в миску или большую тарелку, обваляйте в ней мясо, желательно порциями.
Рулет из мяса положить на большую сковороду с раскаленным маслом и жарить на сильном огне, пока мясо не подрумянится.
В большой кастрюле разогреть 2 столовые ложки масла и положить туда обжаренное мясо. Обжарьте мясо на медленном огне, периодически помешивая.
Когда все мясо обжарится и окажется в кастрюле, кладем на сковороду лук и немного обжариваем его в оставшемся жире, затем добавляем его к мясу и перемешиваем. Все это немного обжарить на медленном огне, затем влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой ок.15 мин. Мы периодически перемешиваем.
Добавить томатное пюре и горчицу в кастрюлю, тщательно перемешать, снова тушить
около 15 минут.
Если вы обнаружите, что жидкости недостаточно, вы можете добавить еще бульона или горячей воды.В конце, когда мясо уже станет мягким, смешайте в миске сливки с несколькими столовыми ложками острого соуса, затем влейте сливки в кастрюлю, перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Пробуем и при необходимости приправляем солью и перцем.Варить около 2 минут.
Строгонов готов.
Приятного аппетита 🙂
.90,000 For This I'm Ochota: Курица по-строгоновски
Сегодня рецепт Русского Строгонова (Stroganoff/Строгонов). В этот раз я не стал выбирать классический вариант, т.е. Бёф Строгонофф, потому что заменил говядину куриной грудкой. Благодаря этому блюдо получается быстрее, проще и немного легче :) Вкус изумительный!
Ароматный, выразительный и насыщенный вкус. Я слегка бланшировал добавленные овощи, что делает их слегка хрустящими.Сочная куриная грудка в восхитительной оболочке, которая при соприкосновении с соусом образует своего рода глазурь. Свою строгонову я обогатила фирменной чечевицей, а так как не было маринованных огурцов - добавила капустный сок.
Прошился лучше всех :D Очень рекомендую!!!
Ингредиенты для «Строгонов»:
- 1 двойная куриная грудка
- 350 г грибов
- 2 красных перца
- 4 луковицы
- 1/2 чашки красной чечевицы
- 2 соленых огурца (или 1/2 стакана среднекислого капустного сока)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 ст.л. сладкой паприки, порошок
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- большая щепотка перца
- 1 чайная ложка овощей
- 1/2 чайной ложки сахара
- соль по вкусу
- 1 золотая приправа для курицы
- 150 мл сливок 30%
- масло для жарки
- 1 столовая ложка оливкового масла с базиликом и чесноком
- 3 чашки воды - или больше
Филе птицы промойте под проточной водой и высушите.Нарезать прямоугольными полосками средней толщины, затем замариновать курицу в приправе со столовой ложкой оливкового масла с добавлением базилика и чеснока. Отложить на мин. два часа.
Нарежьте грибы и нарежьте кубиками две луковицы. Обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. В конце добавить сахар и держать на огне, помешивая. Добавьте 1 стакан воды и вылейте содержимое кастрюли в кастрюлю. Отложите.
Обваляйте куриные грудки в пшеничной муке и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.В конце добавьте две другие нарезанные луковицы. Обжарить и положить в кастрюлю с грибами. Добавьте чечевицу и 2 стакана воды (или больше, чтобы покрыть содержимое кастрюли). Варите его на минимальной мощности конфорки, периодически помешивая. Добавьте паприку и перец. Варить около 10 минут. при минимальной мощности конфорки стоит время от времени помешивать.
Тем временем нарезать кубиками перец, замариновать в овощах, выложить на сковороду и недолго обжарить на мощной конфорке - можно без жира или с минимальным количеством.Добавьте в кастрюлю вместе со столовой ложкой томатной пасты. Смешивание. Добавить сливки и нарезанные кубиками соленые огурцы (если их нет, можно добавить сок квашеной капусты - эффект будет тот же). Готовьте, пока соус не выпарится — он должен быть густым. Приправить по вкусу солью. Если хотите, можете добавить больше перца :)
.
Мед и перец: куриная грудка строгона
строгон для домашней птицы
Я знаю, что в оригинальном рецепте для этого блюда рекомендуется использовать говяжью вырезку, но сегодня я приготовлю это блюдо в варианте с птицей.
Во-первых, потому что осенняя погода так и манит сытно поесть с питательным соусом.
Во-вторых, говяжья вырезка – не самое дешевое мясо, и, на мой взгляд, именно это блюдо вполне можно заменить куриной грудкой.
Такая замана подчеркнет нежность этого блюда, ну и конечно будет важна для состояния нашего кармана.
ингредиенты на шесть персон
1 кг куриной грудки
0,5 кг грибов
1 луковица2 зубчика чеснока
2 столовые ложки масла
1 перец
1 банка помидоров
100 мл сливок
2 небольших маринованных огурца
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка домашнего магги
1 чайная ложка сладкого перца
щепотка острого перца
щепотка сахара
соль, перец
петрушка
как подготовить
В разогретую глубокую сковороду (с крышкой) налить столовую ложку масла, добавить столовую ложку сливочного масла и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук.
Добавьте к луку, мелко нарезанному чесноку и предварительно вымытым и нарезанным четвертинками грибам.
Все посолить, поперчить и жарить 7-10 минут.
Затем снимите грибы со сковороды (положив их обратно в миску) и положите в сковороду ложку масла, ложку сливочного масла и куриное мясо, обжаривая их на достаточно сильном огне в течение пяти минут.
Теперь можно добавить к мясу консервированные помидоры, а через некоторое время нарезанный перец, накрыть все крышкой и тушить 15 минут.Затем добавить к мясу оставленные ранее шампиньоны, сладкие сливки, щепотку сахара и тонко нарезанные соленые огурцы.
.90 000 строгонов из говядины, свинины или курицы? Узнайте, как сделать строгон .
Приправьте его чайной ложкой сладкого перца, щепоткой острого перца, солью и перцем (предварительно попробовав).
После повторного закипания выключаем конфорку и подаем наше блюдо, посыпав его рубленой зеленью петрушки.
- Осень и зима – времена года, когда хочется есть теплые и питательные блюда.В эту категорию входит известный и любимый во всем мире строганский суп. Идеально подходит для осени и зимы, но также хороша весной и летом, поэтому является одним из самых популярных блюд.
- Подается как на обед, так и на ужин - дома и во время больших вечеринок в помещении. Своим названием это блюдо обязано русскому дипломату, жившему в 19 веке, - графу Павлу Строгану.
- Создателем строгонова, вероятно, был повар царя Александра I - Антуан Карем.
Классический строгонов – это тушеная свинина с грибами, перцем и маринованными огурцами. Его приготовление не очень сложное, но требует много времени. Однако нет никаких сомнений в том, что стоит найти еще немного времени, чтобы провести его на кухне, чтобы приготовить строгон себе и семье в одном из нескольких доступных вариантов.
Строгонов: традиционный рецепт
жалюзи 1469410970Традиционный рецепт свиного строгона.Для его приготовления нам понадобится:
Основные компоненты
- 0,5 кг нежирной свинины
- лук
- 2 зубчика чеснока
- 15 дкг грибов
- 2-3 чашки бульона или воды
- красный перец
- 2 маринованных огурца
- · столовая ложка томатной пасты
- 3 шарика душистого перца
- 4 шарика перца
- 2 лавровых листа
- Специи: соль, перец, паприка сладкая
- 3 столовые ложки муки
- оливковое масло или масло для жарки
Мясо помойте, обсушите и нарежьте полосками, затем положите в миску, аккуратно полейте оливковым маслом и специями, перемешайте.Подготовленное мясо обваляйте в муке и обжарьте в раскаленном масле до золотистого цвета. Следующий шаг – переложить мясо со сковороды, например, в кастрюлю, а на оставшемся жире обжарить нарезанные грибы с луком. Затем добавьте к грибам мясо и выдавленный чеснок и обжаривайте все вместе около 2 минут. Подготовленное мясо и овощи залить бульоном или водой, добавить душистый перец, перец горошком и лавровый лист и тушить на медленном огне под крышкой ок.25 минут. По истечении этого времени добавить соленые огурцы и нарезанную соломкой паприку и варить около 25 минут до полной мягкости мяса. В конце добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и готовьте еще 5 минут. И у нас готов классический свиной строгон.
Говядина по-строгоновски
затвор 558816517Слегка измененный вариант строгона – рецепт тушеного мяса с говядиной.Как приготовить строгон из говядины? Мы советуем. Нам понадобится:
Основные компоненты
- 0,5 кг говяжьей вырезки
- лук
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 0,5 стакана куриного бульона
- 4 маринованных огурца
- 9 грибов
- 4 ст.л. сливок 12%
- · столовая ложка муки
- щепотка соли
- 2 столовые ложки масла
- щепотка молотого сладкого перца
- щепотка черного перца
Как приготовить суп из строгона из этих ингредиентов? Сначала промойте говядину и удалите с нее лишний жир, затем нарежьте ее небольшими кубиками и выложите в миску.Посыпьте мясо мукой и перемешайте. Следующий шаг – обжаривание мяса в раскаленном масле (около 5 минут). После такой подготовки мяса положите его в кастрюлю и отставьте в сторону. Лук нарежьте тонкими кольцами. Грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать полосками. Обжарить овощи на масле, оставшемся от жарки мяса, около 5 минут. Добавьте в кастрюлю с мясом обжаренный лук, грибы, томатную пасту и полстакана куриного бульона. Приправить по вкусу солью и перцем, затем варить до мягкости на слабом огне ок.35 мин. Перед подачей на стол строгонову добавить к ней сливок и щепотку паприки. Перемешать и варить и нагревать некоторое время.
Курица по-строгоновски
Курица по-строгоновскиЕще один сорт Куриный Строгон.Это идеальное предложение для людей, которые не любят красное мясо или которым необходимо следить за своим питанием. Строгон из птицы также полезен для детей. Нежное куриное мясо усиливает вкус овощей в томатном соусе. Для приготовления строгона из птицы нам нужно подготовить:
Основные компоненты
- 2 куриные грудки
- 2 луковицы
- 200 г грибов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- красный перец
- банка томатного пюре
- 2 ст.л. сливок 18%
- 6 маринованных огурцов
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- базилик (по вкусу)
- чайная ложка сладкого перца
- чайная ложка острого перца
- 500 мл воды
Приготовление куриного строгона начинаем с того, что растворяем в кастрюле столовую ложку сливочного масла.Затем чистим лук и нарезаем его кубиками. Обжарьте в кастрюле до золотистого цвета. Нарезать куриные грудки полосками и добавить к луку. После того, как курица обжарится, добавляем к ней соль, перец, базилик и паприку.
Во второй кастрюле растопить вторую столовую ложку сливочного масла.Очистите и нарежьте вторую луковицу и грибы. Тушите их вместе, пока из них не испарится вода. Когда курица станет мягкой, добавить томатное пюре и немного потушить, затем добавить к нему 500 мл воды. Затем добавьте очищенную и нарезанную паприку и нарезанные кубиками огурцы. В конце соедините грибы и лук с мясом, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Подогреваем их вместе некоторое время и подаем к столу.
.