Баклажаны с кунжутом и чесноком


Баклажаны с кунжутом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для баклажан с кунжутом на 4 порции :

Рецепт приготовления баклажан с кунжутом по шагам

Баклажаны не только полезные, но ещё и очень вкусные. Зачастую их жарят и запекают, и используют в качестве закуски. Предлагаю один из вариантов приготовления баклажанов с семенами кунжута. Отличная закуска для вашего стола!

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной в один сантиметр. Затем заливаем их кипяченой водой и оставьте на несколько минут, чтобы ушла горечь, которая присуща этому овощу.

Готовим соус. Соединяем соевый соус, 1 столовую ложку растительного масла, сахар и семена кунжута. Перемешиваем.

Сливаем воду. Посыпаем небольшим количеством соли баклажаны и перемешиваем. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до образования легкой золотистой корочки.

Берем глубокую форму для запекания и смазываем её растительным маслом. Выкладываем баклажаны, а сверху поливаем соусом с кунжутом. Запекаем 10-15 минут, при температуре 170 градусов. Закуска из баклажанов готова.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пищевая соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

85

0

764

Соевый соус

5

0

5

38

всего в блюде:

17

103

54

1218

всего в 1 порции:

4

26

14

305

всего в 100 граммах:

3

15

8

181

Похожие рецепты

Чесночные баклажаны с соевым соусом

Вообще-то, я хотела с супом сегодня прийти, но что-то рецепт не записала, а вспоминать мне лень сегодня. Хотя там точность не так уж и важна)) Расскажу про потрясающую закуску из баклажан, очень простую и очень вкусную! Делала ее неоднократно, даже маме на ДР готовила) Посему весьма рекомендую)
10 беби-баклажан или 2 маленьких китайских баклажана
4-5 зубчиков чеснока
2ч.л. светлого соевого соуса
1ч.л. сахара
1ст.л. растительного масла
зеленый лук для подачи

Чеснок мелко измельчить. Баклажаны нарезать тонкими клиньями. В сковороде разогреть масло, высыпать половину чеснока и обжарить до аромата. Добавить баклажаны и хорошо перемешать их с чесноком. Добавить оставшейся чеснок. Когда баклажаны начнут размягчаться, добавить к ним сахар и соевый соус, перемешать, уменьшить огонь, закрыть крышкой и продолжать готовить еще несколько минут. При подаче посыпать мелко рубленным зеленым луком.

Рецепт отсюда. Первый раз я готовила именно так. Не отступая. В следующие разы я немного изменила рецепт. Во-первых, я взяла побольше соевого соуса, где-то 1-2ст.л., мне было несолено до этого. Но это, может, из-за самого соуса?) Да, соус у меня простой, совсем не светлый. Во-вторых, оставшийся чеснок я добавляла в самом конце готовки, когда уже выключен огонь. Тогда аромат чеснока более интенсивный, а баклажаны становятся более острыми. Просто добавила чеснок, перемешала и закрыла крышку. Они там сами "поженятся", как им лучше)

Беби-баклажан, само собой, у нас не водится. Взяла мелкие, порезала их ровно поперек, а потом уже каждую половину нарезала на 4-8 клиньев, в зависимости от толщины баклажанчика. Лук можно простой взять, а можно, как у меня, чесночный. Он похож на шнитт-лук внешне, только стрелы почти не полые внутри, плотно прижаты, и пахнут чесноком! Жарить можно на растительном масле, а можно на кунжутном. Так ароматнее получается. Но не у всех такое масло под боком) И сверху слегка обжаренным кунжутом посыпать можно, получится чудесно! Вот маме на ДР с ним и делала, одобрили)) На фото не смотрим, эт я так, для доказательства просто)

Блюда из баклажанов - рецепты с фото на Повар.ру (1215 рецептов баклажанов) / страница 7

Запеканка с баклажанами и сыром 3.5

Смотрите, как приготовить запеканку с баклажанами и сыром. Она точно придется по душе всем вегетарианцам или же людям, предпочитающим правильно и вкусно питаться. Овощи и сыр — прекрасное сочетание! ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.12.2010

Паста с баклажаном и помидорами 4.5

Вкус пасты определяют добавки и соусы, так как сама по себе она всего лишь отваренное тесто. Но с баклажанами и помидорами она превращается в изысканное и вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.11.2010

Зразы из баклажанов 3.7

Рецепт приготовления зраз из баклажанов. Овощные зразы – блюдо довольно оригинальное и очень вкусное. ...далее

Добавил: Alteredego 25.10.2011

Баклажан с моцареллой 4.0

Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла. ...далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Паста с баклажанами 4.5

У вас есть баклажаны и вы не знаете, что необычного из них приготовить? Посмотрите этот рецепт пасты с баклажанами - возможно, он вдохновит вас на приготовление классного итальянского блюда. ...далее

Добавил: Koch 28.11.2013

Баклажаны с болгарским перцем 4.0

Рецепт приготовления запеченных баклажанов с маслинами, оливками, лимонной цедрой и болгарским перцем. ...далее

Добавил: Koch 09.01.2011

Кебаб с баклажанами 4.8

Рецепт приготовления кебаба с баклажанами. Весьма необычный и очень вкусный рецепт, по которому можно приготовить кебаб с баклажанами. ...далее

Добавил: Alteredego 02.11.2011

Мусака с индейкой 3.7

Рецепт приготовления запеканки с баклажанами, индейкой, помидорами, петрушкой и пармезаном. ...далее

Добавил: Koch 10.01.2011

Горячий салат с баклажанами 5.0

Горячий салат с баклажанами вполне может заменить второе блюдо. Салат готовится очень быстро и легко, количество ингредиентов можно легко варьировать в зависимости от порций. ...далее

Добавил: Jess 27.05.2012

Быстро маринованные баклажаны 4.2

Быстро маринованные баклажаны - острая закуска, которая готовится всего за несколько часов из весьма простых и доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.06.2013

Баклажаны с начинкой 4.0

Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из кус-кус, болгарского перца, помидоров черри и рикотты. ...далее

Добавил: Koch 10.01.2011

Баклажаны в аджике 3.8

Баклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике! ...далее

Добавил: Galate 14.06.2013

Мцвади в баклажанах 4.8

Рецепт приготовление фаршированных баклажанов по-грузински. ...далее

Добавил: Koch 19.01.2011

Баклажаны фаршированные на зиму 4.5

Рецепт баклажанов фаршированных зеленью, чесноком и острым перцем на зиму. Для любителей пикантных вкусов. Закуска получается согревающей, остренькой и очень вкусной. ...далее

Добавил: Julechka 16.08.2021

Баклажаны по-восточному 4.5

Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее. ...далее

Добавил: Koch 29.04.2013

Острые баклажаны на зиму 3.6

Эта заготовка безусловно понравится всем любителям баклажанов. Просто готовится, не требует стерилизации, очарует своим вкусом Вас зимой. Обязательно сохраните рецепт! ...далее

Добавил: Julechka 28.08.2018

Паштет из баклажан с чесноком 3.7

Рецепт приготовления овощного паштета из запеченных баклажанов с чесноком, петрушкой и базиликом. ...далее

Добавил: Cuoco 09.03.2011

Баклажаны по-гречески 4.6

Рецепт баклажаны по-гречески или греческие баклажаны - для всех любителей овощей. Приготовление вкусной закуски из баклажанов с овощами и зеленью доступно и в домашних условиях, и на природе. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2013

Борщ с баклажанами 3.6

Рецепт борщ с баклажанами - приготовление первого блюда с овощами и специями. Суп борщ является традиционным блюдом в славянских странах, а так же очень любим в странах центральной и восточной Европе. ...далее

Добавил: Cuoco 30.04.2014

Лечо из баклажанов 3.6

Хочу поделиться интересным вариантом лечо из баклажанов. В сезон этого овоща обязательно заготовьте пару баночек такого лечо. Получается очень вкусная закуска! Ароматная, сочная и питательная! ...далее

Добавил: Julechka 17.06.2021

Рататуй 4.6

Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте! ...далее

Добавил: Povarfan 27.05.2014

Сандвичи с жареными баклажанами 4.4

Рецепт приготовления незамысловатых, но всегда актуальных сандвичей, которые послужат отличным угощением спонтанно заскочившим гостям. ...далее

Добавил: Povarfan 06.07.2011

Мясо с баклажанами 3.9

Рецепт приготовления мяса с баклажанами. Хорошее мясо и баклажаны – вот основные ингредиенты этого блюда. ...далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Баклажаны по-турецки 4.5

Предлагаю один из рецептов приготовления баклажанов по-турецки. Блюдо красивое, яркое, полезное и вкусное. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Vikulia 30.08.2019

Запеченные баклажаны с сальсой 3.6

Рецепт приготовления обжаренных на гриле ломтиков баклажана с помидорами черри, сельдереем, луком, оливкам, каперсами, чесноком, орегано и красным перцем. ...далее

Добавил: Kristinka 04.03.2012

Дип из баклажанов 4.8

Дип из баклажанов делается с кунжутом и тмином. Для этого дипа баклажаны запекаются и только потом смешиваются со всеми остальными ингредиентами. Попробуйте, очень вкусно ;) ...далее

Добавил: Kovaliova 18.10.2013

Суп с запеченными баклажанами 3.4

Этот простой рецепт — отличная основа для дальнейших экспериментов. Супу можно добавить основательности, сварив его на крепком мясном бульоне. Или аромата, поджарив баклажаны на гриле. ...далее

Добавил: Kristinka 31.08.2011

Омлет с баклажанами 4.9

Сытный и вкусный омлет с баклажанами будет прекрасным обедом или ужином. Баклажаны сначала запекаются, а потом обжариваются вместе со взбитыми яйцами. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliova 23.04.2014

Пицца с баклажанами и оливками 4.5

Рецепт приготовления пиццы с обжаренными на гриле ломтиками баклажана, чесноком, сыром, оливками и петрушкой. ...далее

Добавил: Kristinka 23.08.2011

Икра баклажанная по-грузински 4.2

Баклажаны в Грузии невероятно популярны, и потому неудивительно, что там тоже делают баклажанную икру. Вашему вниманию - семейный рецепт баклажанной икры по-грузински от моего друга грузина Теймураза. ...далее

Добавил: Denys 31.01.2014

Маринованные баклажаны | Домашняя кулинария

Пока сезонные баклажаны не закончились! Очень простой и быстрый рецепт острой веганской закуски. Я обожаю баклажаны в любом виде, как только их ни готовлю, но этот рецепт маринованных баклажанов бьет все рекорды простоты — баклажаны нужно отварить, нафаршировать и залить маринадом, вечером приготовить, утром можно есть! Баклажанчики по этому рецепту получаются фантастически вкусными! (Для тех, кто не употребляет уксус, но тоже любит острые закуски из баклажанов, вот ссылка на квашеные баклажаны, фаршированные овощами).
Подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны молодые одинакового размера — 3-4 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец жгучий — по желанию
  • Свежая зелень — небольшой пучок

На маринад:

  • Вода — 0,5 литра
  • Уксус 6% — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки

Как приготовить веганскую закуску, Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью и чесноком по быстрому рецепту 

Баклажанам срезать хвостики, надрезать вдоль.

Надрезать вдоль каждый баклажан

И отварить до мягкости 15-20 минут. Воду слить. Пока баклажаны остывают, приготовить начинку. Мелко нарезать чеснок, зелень. Зелень подходит любая, на ваш вкус, у меня укроп.

Покрошить зелень и чеснок

Если любите острые закуски, добавить жгучий перец. Я добавляю жгучий перец в виде корейской приправы Янним, буквально чайную ложку, поскольку она ядерная! Перемешать и начинка готова.

Добавить жгучий перец

Нафаршировать этой смесью баклажаны.

Нафаршировать баклажаны

Выложить баклажаны с начинкой в глубокую посуду и приготовить маринад. Вскипятить воду с солью и сахаром, немного остудить, добавить уксус. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Залить этим маринадом фаршированные баклажаны, плотно накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Утром маринованные баклажаны по быстрому рецепту готовы. Маринованный, фаршированные зеленью и чесноком баклажаны прекрасная веганская закуска. Вынуть острые фаршированные баклажаны из маринада, переложить в стеклянную емкость, налить сверху столовую ложку растительного масла и хранить в холодильнике. При подаче маринованные баклажаны нарезать ломтиками.

Быстрые маринованные баклажаны

Посыпать свежей зеленью и тонко нарезанным луком, я люблю полить ароматным подсолнечным маслом.

Фаршированные зеленью и чесноком маринованные баклажаны

А вот вариант для любителей корейской, японской, китайской кухни. Нарезать фаршированные маринованные баклажаны брусочками, посыпать кунжутом и полить темным кунжутным маслом. Это тоже невероятно вкусно, острые маринованные баклажаны по быстрому рецепту приобретают яркую восточную нотку.

Быстрые маринованные баклажаны с кунжутом и кунжутным маслом

Приятного аппетита!

90 000 Бакан в кунжуте 90 001
Бакаан с кунжутом

Диета: Средиземноморская Низкоуглеводная



Ингредиенты
2 топливных бака
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки оливкового масла
базилик
2 зубчика чеснока
перец по вкусу 9000 2 масло для жарки 9000 2 6 лет кунжута
Тип
Вареники помойте, нарежьте ломтиками, посолите, дождитесь, пока стечет сок, постукивая по ним и вытирая бумажным полотенцем.
Смешать концентрат с оливковым маслом, перцем, базиликом и толченым чесноком. Соль не добавляется.
Обжариваем ломтики бекона (на сковороде с антипригарным покрытием), смазанные маслом. Положите его на решетку, смажьте половиной соуса и посыпьте половиной семян кунжута. Выпекать 5 минут при 200 градусах или под грилем. Перевернуть, выложить на него вторую часть соуса, посыпать остатками кунжута и запекать еще 3-5 минут. Подается как дополнение к мясным блюдам или как самостоятельная закуска.
Тип блюда закуски Уровень сложности: легкий Стоимость: низкая
Время: 20 (не считая пекаря) Вегетарианское блюдо: да Количество порций: 4

Автор рецепта: Юния

См. также

.

Баклажаны в остро-сладком соусе

Баклажаны в остро-сладком соусе с восточным вкусом. Может, это кунжутное масло, а может, само кунжутное масло. Наверное, также немного благодаря перцу чили и зеленому луку. Все успокаивается медом, и я скажу вам, что баклажаны, приготовленные таким образом, очень вкусны. Подается с холодным густым йогуртом, может быть самостоятельным блюдом или дополнением, например, к мясу.

Сладкая пряная тарелка

2015-08-18 19:26:34

  1. 4 баклажаны
  2. Соль
  3. 4 столовые ложки оливкового масла
  4. 2 столовые масло SeSame
  5. 2 Cloves of Guldes
  6. 22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222н. рисового уксуса
  7. 3 ст. на любые кусочки.
  8. Положите баклажаны в сито и посолите. Примерно через 20-30 минут, когда на баклажанах появятся капельки жидкости, сотрите их. Так баклажаны не будут горчить.
  9. Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте кунжутное масло. Добавьте измельченный чеснок и перец чили, а когда все начнет пахнуть, бросьте баклажаны.
  10. Жарить 10-15 минут до золотистого цвета. Тем временем (в середине жарки) добавить рисовый уксус и мед.
  11. Смешайте все так, чтобы все ароматы ели, или приправьте по вкусу.
  12. В конце добавьте к баклажанам семена кунжута и зеленый лук перед подачей на стол.
  1. Вдохновением для приготовления этого блюда послужил рецепт из журнала «Кухня».

Подготовить Джоанну

Расколдовать Гэри! https://odczarujgary.pl/

.

Паштет из баклажанов на азиатском и польском языках. Это будет хит на бутербродах

  • Нойз
  • Еда
  • Паста из баклажанов азиатская и польская. Будет хитом на бутербродах

Паштет из баклажанов - это в первую очередь впитывающая структура и слегка дымный акцент, если его достаточно хорошо пропечь.Это два секрета баклажанов, благодаря которым они идеально превращаются в спреды. Его оценила как польская кухня, так и более далекая - азиатская кухня. Мы собираемся проверить эти два экстремальных видения пасты из баклажанов сегодня.

Подготовьте оба баклажана одинаково.Ставим духовку на 200 градусов. В большую жаропрочную миску налейте 1 см воды и поместите в нее целый баклажан. Поставить блюдо в духовку и подержать, пока овощ не «завалится» внутрь. Кожица должна отойти сама, а баклажан должен быть совсем хлипким. Затем очищаем овощ от горькой кожицы. Подготовленные баклажаны остудить и измельчить в блендере.

Азиатская баклажанная паста – ингредиенты

2 баклажана

1,5 ст.л. соевого соуса

1 столовая ложка кунжутного масла

· чайная ложка меда

· 1 столовая ложка перца годжугару или чайная ложка пасты годжугару

зеленый лук

· чайная ложка семян кунжута для подачи

Азиатская баклажанная паста, фото.РОМАН ОДИНЦОВ / Pexels Фото: собственные материалы художника

Азиатская баклажанная паста – приготовление

Очищенные баклажаны в блендере.Добавьте все ингредиенты, кроме зеленого лука и кунжута. Смешайте до однородности. Добавьте соль и просейте по вкусу. Затем добавьте речевой пузырь. Перед подачей полейте сверху дополнительными каплями кунжутного масла. Посыпать кунжутом. Готовый!

Польская паста из баклажанов - ингредиенты

2 баклажана

· одна маленькая луковица

2 зубчика чеснока

· сок половинки лимона

соль, перец

2 столовые ложки оливкового масла

щепотка сахара

Паштет из баклажанов по-польски, фото.Ирита Антоневича / Pexels Фото: собственные материалы художника

Польская паста из баклажанов – приготовление

Очищенные баклажаны в блендере.Смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и специями. На доске нарежьте лук. Посыпать сахаром. Подождите 5 минут и добавьте к смешанной пасте. Тщательно перемешайте и приправьте по вкусу. Подавайте, слегка сбрызнув оливковым маслом.

Для пасты, приготовленной таким образом, можно использовать нут и тахини.Затем вы получите израильскую бабу гануш.

Обе баклажанные пасты лучше всего подавать с хлебом или лавашом. Хранить их можно в холодильнике до 5 дней.

См. также: Запеченные пряные баклажаны с пастой тахини

.

Баба гануш - Паштет из баклажанов | Рецепт

Баба-гануш или паста из баклажанов

Мне очень нравится готовить как новые, уникальные развороты, так и классику, которая никогда не надоест. Обычно под лопасти моего блендера попадает нут, который превращается в сливочный, классический хумус или жареный баклажан, из которого выходит изумительная баба гануш, какая по-нашему... ПАСТА из баклажанов!

Баба-гануш популярен на Ближнем Востоке и подается в виде пасты или соуса.Он содержит замечательную пасту из запеченных баклажанов и кунжута. Именно эти два ингредиента лежат в основе его прекрасного и неповторимого вкуса.

Вам нравятся эти спреды? Обязательно ознакомьтесь с моей книгой под названием «ХУМУСЫ И ПАСТЫ», в которых вы найдете больше вдохновения для интересных, менее классических зубных паст!

Как подавать баба гануш?

Рекомендую посыпать готовой пастой оливковым маслом и посыпать зернами граната и порванной зеленью петрушки .Если хотите, можете также использовать листьев свежей мяты для украшения, посыпав их тмином или порошком паприки.

С чем подавать баба гануш?

Паста из баклажанов прекрасно сочетается как со свежим хлебом, так и с овощами, нарезанными соломкой. С ним также можно испечь домашние пшеничные булочки или испечь лепешки из сковороды. Хотите утопить что-нибудь безглютеновое в сегодняшней пасте? В блоге вы также найдете зерновые крекеры без глютена и гречневый хлеб ... Баба-гануш прекрасно сочетается практически со всем!

.

Запеченные баклажаны с чесночным соусом, посыпанные гранатом | Веганский ботаник

Недавнее ведение блога, т. е. просмотр сообщений блогов, за которыми я следил, комментирование и написание новой заметки, это мое любимое время суток. Второй фаворит обедает и расслабиться перед Симпсонами или Гриффины. Наверное не только я У меня такое в течение недели, что я совмещаю обед с отдыхом перед монитором, потому что то у меня много работы, которую я, конечно, все равно откладываю на час потом.около 11 вечера и тут начинается хардкор.
мне очень нравится также субботы, как эта, когда после утра бегает со шваброй и тряпкой Делаю себе крепкий кофе, сажусь за комп, включаю фотошоп и Блогер, и на данный момент ничто не выбьет меня из фазы. творчество-отдых-развлечение.
А когда по радио играют Zion Train, у меня вообще магия и вечеринка.
Ах! Да, я выспался, сегодня все отлично, так что масло кончилось и У меня на коте 20 зета, а Бука стоит за окном и я просто жду когда он рыгает снег, и он покроет весь мир.Toooo niiicccccc

Моё маленькое решение наконец-то сбылось, а именно, я наконец-то приготовила себе милые баклажаны. Ядлониомия уже бесила меня красивым рецептом и красивыми фото баклажанов в пахте, а потом я нашла ЭТО! книга, которая должна быть у меня, потому что она выглядит красиво, а баклажаны на обложке просто убивают меня внутри. (Принимаю подарок: P)
Оригинальный рецепт готовится из пахты, поэтому у меня возникла проблема с тем, как этот рецепт перекрутить.
Конечно, я мог бы использовать натуральный соевый йогурт, но я подумал, что чесночный соус из белой фасоли будет намного лучше.

С баклажанами у меня часто были проблемы. Были времена, когда я совершенно не мог их приготовить, и они были очень горькими на вкус. Способ заключался в том, чтобы посолить овощ и оставить его на целых 40 минут. С этим рецептом у меня совершенно не было такой проблемы.
Баклажаны в чесночном соусе, посыпанные гранатом, просто гениальны. Термина «рай во рту» недостаточно.Внезапно небо падает на землю, затылок покалывает, а кожу покалывает. В голове звучат небесные трубы и так хочется танцевать! Это лучшие продукты для согревания сердца и психического здоровья.
Горький вкус баклажанов, крепкий, соленый чесночный соус и очень сочные, сладкие зерна граната — это сочетание ароматов и хорошее развлечение для наших вкусовых рецепторов и органов чувств. Блюдо очень ароматное, чесночное, но при этом свежее и бодрящее. Если вы хотите вернуть воспоминания о лете или очаровать кого-то красивым и остренько-вкусным блюдом, баклажаны в чесночном соусе с гранатом отлично подойдут.
Вы не захотите переставать есть!

2 небольших баклажана
затар (смесь сумаха, тимьяна и кунжута) или тимьян
1/2 лимона
соль
оливковое масло
чесночный соус, рецепт которого вы можете найти здесь
гранат

свежие листья мяты




♥ Баклажаны моем и разрезаем пополам.

♥ Аккуратно нарезать мякоть, не разрезая овощи, посолить, перевернуть мякотью вниз и оставить на 15 минут.

♥ Через 15 минут баклажаны дадут горьковатый сок, отожмите их над раковиной и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в форму для запекания.

♥ Смажьте каждый баклажан оливковым маслом/маслом с помощью пищевой кисточки или сделайте это руками.

♥ Выдавить сок половинки лимона через пальцы прямо на баклажаны.

♥ Посыпать грибами или тимьяном, только если у вас нет этой специи.

♥ Поставить в разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку, пока баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими.

♥ Разрежьте гранат пополам и выдавите сладкие семена. С этим нужно поработать.

♥ После запекания полейте каждый кусочек баклажана чесночным соусом.

♥ Измельчите, нарежьте и посыпьте продукты.

♥ Не жалейте сладких красных шариков, посыпьте каждый порт семечками из горшка.

♥ Не сходи с ума от счастья!

♥ ♥ ♥


.

Баба-гануш - паста из баклажанов и кунжута

Что есть на бутерброде вместо сыра или мясного ассорти? Овощная паста! Мало того, что это вкусно, так еще и съедаем дополнительную порцию овощей (не забывайте съедать минимум 400 г овощей каждый день?). О том, как полюбить есть овощи, мы уже писали ЗДЕСЬ. Сегодня мы предлагаем вам всемирно известную пасту баба гануш, то есть пасту из запеченных баклажанов и кунжута. Идеально сочетается с сваренным вкрутую яйцом и цельнозерновым хлебом.

Баба гануш

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 1,5 столовые ложки кунжутной пасты тахини
  • 1 столовая ложка масла / оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 чайной ложки тмина (римского тмина)
  • соль
Баба-гануш

Баклажаны проколоть вилкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать ок.45 минут, пока баклажаны не станут мягкими внутри, а кожица – тонкой и «волнистой». Вынуть из духовки, остудить, разрезать пополам и ложкой зачерпнуть мякоть.

В чашу блендера положите обжаренную мякоть баклажана, добавьте чеснок, тахини, лимонный сок, тмин, соль, оливковое масло и тщательно перемешайте.

Вот, подается с цельнозерновым хлебом, яйцом вкрутую, оливками и черным кунжутом.

.

Жареные баклажаны с медом, или berenjenas fritas con miel

Жареные баклажаны с медом, berenjenas fritas con miel по-испански, являются традиционными тапас из Андалусии. Возможно, это не самое красивое блюдо в мире, но они удивительно вкусны и очень просты в приготовлении. Их можно приготовить как отдельное блюдо или как тапас, как это принято в Испании. Они будут великолепны в качестве одной из множества закусок. Их можно есть как сразу после жарки, так и через мгновение после того, как они остыли. Приготовить жареные баклажаны с медом можно уже через десяток минут после засолки баклажанов.

Жареные баклажаны с андалузским медом

Начните с приготовления баклажанов. Нарежьте его ломтиками толщиной около полсантиметра и посыпьте солью с обеих сторон. Дайте баклажанам отдохнуть не менее 30 минут, а лучше дольше. Соль за это время вытянет горечь, а баклажаны дадут сок. Затем промойте баклажаны от соли, отожмите воду и обсушите бумажным полотенцем. Обваляйте ломтики в муке, присыпьте лишней мукой, разогрейте в сковороде растительное или оливковое масло и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.Если вы хотите, чтобы баклажаны были хрустящими, их можно обвалять в муке, смешанной с панировочными сухарями, но в оригинальных рецептах используется только мука.

В Испании баклажаны жарят на оливковом масле, также вместо оливкового масла можно использовать рапсовое. Важно, чтобы жир хорошо разогрелся. Чем выше температура масла, тем быстрее баклажаны прожарятся и тем меньше жира впитается. После того, как баклажаны обжарятся, выложите их на кухонное полотенце, чтобы с них стекла жир.Затем положите их на тарелку и полейте или смажьте медом, в зависимости от консистенции меда. Выбирайте мёд с нежным вкусом, интенсивный и очень ароматный мёд, например, липовый или гречишный мёд, будет слишком сильно доминировать над баклажаном. Приятного аппетита!

Порция: На двоих
Сложность : Легкая
Время приготовления: 10-15 минут + минимум 30 минут

Золотое сечение:
- 1 баклажан
- 125 г пшеничной муки
- несколько столовых ложек меда
- масло или оливковое масло для жарки
- соль

Все рецепты из Испании:
Испанская кухня

Вам нравится этот рецепт? Поделись с друзьями и будь с нами в блоге Facebook и Instagram !

.

Смотрите также