Трихопигментация

7098c75c646d70a4afcf7d01cc0f5b45
Трихопигментация — это своеобразная маскировка зоны облысения, одна из разновидностей перманентного макияжа. Примерно тот же эффект достигается при татуаже бровей. Специальный пигмент вводится под кожу при помощи машинки для выполнения татуажа. Мастер вручную буквально вырисовывает каждый волосок. В результате вы получаете визуально более густые волосы, когда настоящие волосы поредели, на бритой голове (или участках), а также в случае, когда волосы утеряны вовсе.

Пигмент, который используется для трихопигментации, достаточно стойкий — эффект будет держаться примерно 2–3 года.

Трихопигментация может помочь в самых разных ситуациях. Например, с ее помощью можно несколько скорректировать линию роста волос. Если свои волосы слишком тонкие и редкие, трихопигментация поможет сделать их визуально более густыми. Трихопигментация дает возможность скрыть шрамы на коже головы — как от травм, так и от операций. К ней часто прибегают после пересадки волос, выполненной по устаревшим технологиям.

Трихопигментацию применяют не только для головы, но и для бровей, бороды, усов — словом, любых участков, где требуется восстановить видимость сплошного волосяного покрова.

Процедура трихопигментации не опасна. Для ее проведения используются стерильные иглы, а сам пигмент, как правило, не вызывает аллергических реакций. Трихопигментацию можно проводить вместе с курсом терапии против выпадения волос.

Однако у трихопигментации есть и противопоказания — ее не следует делать людям, страдающим сахарным диабетом, дерматитами, во время курса химиотерапии, при герпесе в стадии обострения, в послеоперационный период, а также во время беременности.